X



【アニメ】鬼滅の刃86ノ型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-e39R)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:17.72ID:rZ1mBK3Ed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃85ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641258307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-e39R)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:50.08ID:rZ1mBK3Ed
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-e39R)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:42.75ID:rZ1mBK3Ed
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)
アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役),下野 紘(我妻善逸 役)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-e39R)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:09.72ID:rZ1mBK3Ed
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640911157/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-e39R)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:41:39.05ID:rZ1mBK3Ed
◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:19.00ID:Yd2/3IuE0
お館様に対してコンプライアンス違反について問いたい
縫製係が女性隊士に対して明らかに胸元を派手に露出するような衣装とかしか作らないのは
明白なセクシャルハラスメントに該当すると思うが

組織運営の責任者としてこのままあの縫製係を放置していいのか?
これから世界的に羽ばたこうとしている組織としてセクハラ放置は致命的になりかねないぞ!
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:38:41.29ID:dUuspt8l0
ド派手に体じゅうの >>1 乙を外せる男!

前スレで昨日は煉獄信者さんたちに袋叩きに遭ったと思ったら
今朝は煉獄アンチさんに煉獄おばば認定されたw

信者でもアンチでもない傍観派ってアニメスレで存在ゆるされないんだね
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-79uL)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:45:27.69ID:7CQ+alLR0
設定例:Chmate、Twinkle
[NG]→[NG-Name]→[追加]を開いて以下3つをそれぞれ別個に入力し[正規表現]→[非表示]→[全ての板]にチェックを入れて[OK]

(W|イ) (df|23|32)(ad|9e)-(?#聡明系鬼滅アンチPC)
(プ|ッ) (Sdff)-(YKWj|osaP|Fl4y)(?#聡明系鬼滅アンチMO)
(イ) (708c|84b9|c0b9|7f8c)-(cP\/Y|sXsK|xLgN)(?#AA系鬼滅アンチ)
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:05:53.50ID:KG+Nwsgb0
>>1
スレ立て、ありがとうございます!(さわやか長男〜)
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:37.01ID:KG+Nwsgb0
こそこそでウロコザキさんが肉じゃが知ってるのわろた
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-YG6w)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:52.36ID:mF8/B2IM0
煉獄さんから天元さんにメイン変わってもコラボ企業の売り上げに貢献出来なければ
やっぱり次も煉獄さん継続でってなるんだよね
売れ残り赤字は誰だって避けたいし
これからの天元さんの活躍人気次第になるけど
何百人と従業員抱えてる大企業様々は煉獄さんはまだ手放したくないだろうな
大企業にお勤めの皆さんはどう詠んでるんだろ
企業秘密になるからこんな所で言えないだろうし言わなくて良いw
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-4yQa)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:24.34ID:WnBmlIsn0
>>65
進撃の最終章の放送開始の事かな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:50.83ID:kUze3FkH0
というか煉獄さんのあとどの柱が来ても売上超えるのは無理だろ
宇髄さんで良かったと思うよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-BuC3)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:21.60ID:9Gfxje2f0
大正なのにパンティはいてる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-jCsV)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:12.54ID:FF65boyT0
>>91
どの柱も本当に格好良いんだけどね 最初に鮮烈に退場して炭治郎や他の皆の心に残るのは大きいよね
良い意味で盛ってくれたし、、、ああやって盛ってくれたら全員人気は出るはず全員好き 冨岡さんいなかったら決断が無かったら話はじまってないものね見せ場もまだまだあるし 最後まで映像化してほしいわ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-4D5P)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:53.32ID:zB5s6TVJd
今日はネズコの蹴りまで見られるでしょうか?
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:46.43ID:16YwE9DR0
>>9
これ何巻?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:40.93ID:16YwE9DR0
何かどんどんハードルが上がってる気がする…
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-bgIT)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:32.68ID:ptBhTHwX0
ここにしろSNSにしろハードルが上がりまくってるのは確か
ネタバレすると今日もストーリーはそこまで進行しない上回想も相変わらず多い
補完無しで他キャラが登場するから前回に続きテンポテンポ…と騒がれる回になるんじゃないかな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-C/qA)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:56.19ID:ysK6Xcf50
>>63
私はアニオタじゃないが須磨さん気に入ったよ
いろんなタイプの嫁いていいじゃない
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-79uL)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:01.45ID:7CQ+alLR0
テンポを言う人よりその感想にいちいち相手してる方はテンポをNGに入れたらいいのにって度々思う
1期からずっとだろって突っ込んでる人いたけどそんな前からって分かってるのに新規みたいに相手してるし遡れば大概人の意見に文句言ってる
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sab3-LhdF)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:16.17ID:v9NT9fy+a
小ネタ拾って時間調整とか基本よくないよね
漫画で切ったのは理由があって切ったんだからそれを復旧したらテンポ悪くなって当然だ
各話の切れ目とか悩ましいところがあるんだろうけど3話くらいまではとにかくタルかったよ
構成があんまりよくない
漫画からいじらなくていいところになると俄然よくなる
ムラがある
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:56.18ID:TByBCn5t0
今回も徳島スタジオなん?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:03.87ID:TByBCn5t0
原作100話までやるなら3話ちょいのペースが必要だが前回がそうだったから意外と行けそうだな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:13:00.77ID:TByBCn5t0
ガチ戦闘シーンは今日からだ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:17:28.87ID:16YwE9DR0
もし今日も戦闘微妙だって思っても悪口書かないでね
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:49.68ID:Yd2/3IuE0
このアニメが大ヒットしたのはufoの功績が8割ぐらいあると思ってる
作画、特に水の呼吸とか火の神神楽で出てきた浮世絵調のエフェクトとか、久しぶりにすげええって思ったもん
物語もいいけど、作画が酷かったらアニメは見れたもんじゃないし
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-hVwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:04.31ID:2n7diTB60
まんま使い回しで草
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-hVwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:41.24ID:2n7diTB60
>>146
心の声だよ。
ちなみに技のエフェクトも本当は全部想像で実際は何も出てない。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:51.34ID:72+5Chb+d
髪こんな色だったのか 良いな
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:39.15ID:72+5Chb+d
>>158
美しい あらねづこちま
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-hVwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:21.54ID:2n7diTB60
今回やばかった
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:55.03ID:TByBCn5t0
これやっぱ100話まで行きそうだな
97話のペースじゃない
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-xxjb)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:23.13ID:s9HhTj0C0
いやーやっぱ戦闘シーン迫力あると面白いなぁ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-NWb3)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:24.57ID:fEC0dLlid
すごい。
テンポが良すぎるww
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-dJ6z)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:46.66ID:a8c/L7Qjd
絵が綺麗すぎて凄いなやっぱ。 
この後進撃とか震えるw
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-FJVl)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:11.47ID:kUze3FkH0
とんでもないものを見た
作画やばすぎる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:14.53ID:TByBCn5t0
音楽もっと盛り上げても良かったかも
めっちゃ動くし展開もヤバいから音楽で19話に次ぐ神回になり得た
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-dJ6z)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:59.36ID:a8c/L7Qjd
>>201
追い詰めるあたりは盛り上げると思うけど
まだまだ序盤やからね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:38.89ID:rVU1Qcof0
まさか声優一のドクズ井上和彦とは
子供が永井一郎に母親の違う兄弟はもうほしくないって
泣きついたんだよな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:48:41.03ID:72+5Chb+d
>>212
無惨様戦はいったいどうなるんでしょうね

しかしえちえちねづこたんよいわ〜
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:11.46ID:1cPIAkKua
ユニコーン禰󠄀豆子エロかったな
強くなった説明は後からあんの?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-gCbK)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:59.75ID:cUnAE/5Ra
縁壱はカミーユで脳内固定されてたがジェリドも合ってたな
タンジェロの痣ってこの時じゃなかったっけ…眼球に出たんだっけ…記憶曖昧や…
イヤボーンタンジェロと再生に物言わせたおっぱいネヅのアクション良かったんで満足
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:03.71ID:IIZKdnBv0
おっぱい vs おっぱい
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1I7t)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:37.58ID:YdNtU5zj0
やっとufoが本気出してきたな
こういうのが見たかったんだよ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:41.19ID:rVU1Qcof0
縁壱はこの後爺になって最後登場するからいいかも
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:58.89ID:72+5Chb+d
天元様が遅いというよりあの闘いが秒なんだろう?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:53:10.38ID:SoY1b9EN0
今回は地味って聞いたけど神回だろ
海外の反応楽しみだ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:53:54.04ID:Vx7BD78n0
縁壱は井上さんだったからそうなると、後の兄上と童磨きになるなー。
山ちゃん来るかと思ってたけど違ってたから山ちゃんやっぱり半天狗で
全員分の声やると予想するわ。兄上は置鮎さん童磨宮野で。
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:09.31ID:IIZKdnBv0
井上和彦ってアーティスト気取りになって仕事しなくなった漫画家と紛らわしいよな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:22.30ID:w0EcvK4Z0
原作読んでないからだけど今回も天元は無能に思えるまま終わったw
ウキウキニヤニヤしてる暇があったらさっさと上弦のところへ行けって
ぐずぐずすんじゃねえ行くぞ!ってもうアンタがグズグズしてるよ!

戦闘シーン、前回よる遥かに面白かった
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:54.76ID:72+5Chb+d
>>284
にゃんこ先生と言われてるが俺の中でにゃんこ先生は愛川欽也
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1I7t)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:44.82ID:YdNtU5zj0
しかし思ったより進んだな
4話近くやってんじゃん
良くても禰豆子の延髄蹴りで引きと思ってたわ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:55.72ID:rVU1Qcof0
人間は限界を超えると死ぬ
では鬼ならネズコは?ってとこか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-JUry)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:44.30ID:raMWH27cd
ufotable @ufotable
<御視聴御礼>
放送のために制作した提供画像をご紹介いたします。
こちらは前提供。
#鬼滅の刃
https://pbs.twimg.com/media/FIqwkXFaQAMWb48.jpg:orig#.jpg

ufotable @ufotable
<御視聴御礼>
放送のために制作した提供画像をご紹介いたします。
こちらは後提供。
#鬼滅の刃
https://pbs.twimg.com/media/FIqwosbaAAE3MAW.jpg:orig#.jpg

ufotable @ufotable
<御視聴御礼>
アフレコで実際に使用された描き下ろし表紙の台本もご紹介です。
炭治郎と堕姫の戦いより。

#鬼滅の刃
https://pbs.twimg.com/media/FIqwy5RaAAEmdfr.jpg:orig#.jpg
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:49.96ID:IIZKdnBv0
>>318
阪神に頑張ってもらわんとな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:58:56.66ID:72+5Chb+d
>>318
ネタバレ禁止()
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-6f7Q)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:14.28ID:zp38B/EO0
縁壱が井上和彦か
兄上は山ちゃんか置鮎辺りかな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-voEG)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:28.10ID:o1wUBBa8d
かなりオリジナルエピソードをブッ込んでいるなー
1期もこんな感じでストーリーを盛って欲しかった。

例えば那田蜘蛛山で兄蜘蛛の毒にやられた善逸のために胡蝶しのぶを呼びに奔走するチュン太郎、、、とかで
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:00:46.05ID:dmCpZnyf0
>>313
炭治郎は体の負担を考えずに、呼吸を高めて無理やり力を引き出したから
あそこで止まらなかったら首切る前に自分が死亡していたと思われる
ネズコは覚醒というか、人を食わないようにするために鬼の力を出さないようにしている感じだからね
鬼としての力を出すほど人を食う衝動を抑えられなさそうで心配
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-6f7Q)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:31.47ID:zp38B/EO0
原作あんだけ売れてんだから今更ミスリードとか気にしないだろ声優別にしてくれ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:05.33ID:GGlIw55Xd
>>340
ねづこかあええ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spb3-xxjb)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:07:15.82ID:VtF/bzHkp
「えっ、斬られた?はやっ」がその辺にいるJKみたいでちょっと草だったけど
よく考えたらちょうどそのぐらいの歳か堕姫って
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:04.70ID:kxEGqjNV0
来週来るであろう我を忘れて人を食おうとしてしまう禰豆子のシーン、あれアニオリでなんかフォロー入るのかな
絶対に人を食わないという約束で鬼殺隊から見逃されてるのに、人前で思いっきり食おうとしてその後特に指摘もされずスルーされてて、
連載当時から相当突っ込まれてた記憶だが
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-bgIT)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:31.87ID:VPC94juH0
>>340
あーこれは一般人手かけますわ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:29.88ID:iAc5S9hM0
じゃあ妓夫太郎は山口勝平か
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:41.56ID:WgppvHLI0
束ねた帯斬るとこの作画やばすぎ!
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:20.42ID:GGlIw55Xd
>>387
夜は寝床で運動会♪
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f40-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:23:32.06ID:NvLZexVE0
エンディング解禁されたけど神すぎる・・
今シーズンなんかテンポ緩い気がするけど
原作未読だから次が待ち遠しい
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f40-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:25:51.46ID:NvLZexVE0
>>398
アニメの作画はイカツイ感じがする。。でも格好良くてよかった
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:09.44ID:ksc/a1ou0
ufoの作画が曲芸じみてきてるな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-MFYu)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:49.51ID:9nRZISVQ0
先週と今週でよく分かった
回想シーンの入れ方は演出の腕しだいで、ユーフォはバトルのテンポしかできない
バトルのテンポのまま日常やギャグをやるからおかしいんだ
同じテンポのままバトル突入したらズレてたのがちゃんと合いだすのが面白いな
もうバトル以外はオマケだと思って見よう
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-UDPQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:33.27ID:yRYktBRna
トレンドに井上さん絡みでY談おじさんとカカシ先生とニャンコ先生が入ってるカオス草
作画アクションいいのはもちろんだが普通のカットも良くて煉獄さんも母上も綺麗で酒柱が一瞬誰?と思ったくらいスッキリしてたのも良かった
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f40-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:50.10ID:NvLZexVE0
>>427
だよね・・
でも宇髄さんのあの足の早さじゃ禰豆子ちゃん覚醒までに
間に合って駆けつけてもおかしくないから違和感あった
ちょっと間延びした感じが
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:35.69ID:38Ij0z1S0
>>429
宇随さん活躍地味だもんなあ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:34:30.17ID:WgppvHLI0
たしかに炎のイントロ流れたとき感動した
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df25-5Tt3)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:54.61ID:6wd0NG1n0
謎の剣士「勝てばよかろうなのだぁぁあッ!!!」
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:55.90ID:WgppvHLI0
早くて目で追えない!ってアニメでは普通姿を消して描くじゃん
でもキャラを動かしたまま描いてるから目で追えないがリアルに体験できてて草
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:30.95ID:38Ij0z1S0
>>441
そんな感じ(適当
まあその辺はあまりなあ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:30.96ID:F8PbAYI5a
よりいちさん、シャア大佐かと思いきや、カーズ様なのね。
確かに声質は似てる気がする。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:42:11.32ID:GGlIw55Xd
>>398
ゴォ〜になる前だろ?後はこれよりよかった気が
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:43:02.63ID:38Ij0z1S0
>>452
声聞いてすぐにわかったよ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-p4aH)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:47:24.46ID:BdCspQFg0
おじさんが斬られそうになる寸前、炭治郎が建物から何とかと言った後に建物がぐちゃぐちゃになりましたが、炭治郎は何と言っていたかお分かりのかたいますか?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:48:51.88ID:HtyzyS0Hd
>>465
中の人の私生活はどうでもいいや
問題起こさなきゃな
兄上がどうなるかな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:50:31.90ID:IpkjhNnvp
あのさ、みんなおっぱい、おっぱい言ってるけど見るとこそこじゃないんだよね
半ケツのとこなんだよね半ケツ気になって仕方ない、てかブーメランパンツすぎん?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:47.18ID:l6En+dIud
>>474
建物ごときられちゃったからなあ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-bgIT)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:37.84ID:VPC94juH0
>>448
目で…追えない!
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-4D5P)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:56:14.74ID:M+POEaygd
あかんマジで面白すぎる
はやく来週にならんかなっていうこの気持ち久しぶりw
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:57:58.57ID:+6VJb57C0
>>366
ゴミクズ原作スレいってら
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-z+Qe)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:02:44.62ID:/nRoS6Rp0
>>463
アニメーターのセンスなんだろう
日ノ神神楽はもちろん
禰豆子に蹴られて転がる堕姫
目で追えないのに重量感があるのが凄い
頭が潰れるところも
アングル変えて3回繰り返すのも良い
何が起こった!?と一瞬視聴者の思考が止まるのにタイミング合わせてるんだろうな
これはコンテの功績
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f40-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:03:16.28ID:NvLZexVE0
最初原作の絵柄みたとき高橋留美子先生の新作かと思ったw
あの身体中の模様って再生のシルシなんだね
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:22.32ID:ksc/a1ou0
>>461
ポロリもあるよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:52.72ID:ksc/a1ou0
>>521
派手な見せ場を取られたから引退したんだろ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f40-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:49.11ID:NvLZexVE0
先週は格好いいポーズとって柱のアップで終わったから
あのまま戦闘に繋がるんだと思ってた
カットされてたわけじゃなく原作通りで
このまま戦わず引退ならショックすぎる・・
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-xA+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:25:09.92ID:53EJ7Olcd
やっぱモノローグ多すぎるな
原作は動きに合わせて読めるから気にならないが
アニメだと動きごとにいちいち説明挟むことになるから合わないわ
せっかくのアニメだから見てわかることはもうちょい省いてほしいわ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:34.57ID:vGo9C/E60
兄貴ついに登場
声はミキシン?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:41.30ID:ksc/a1ou0
日本人ならかいそうは美味しくいただけよ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-xA+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:00.37ID:53EJ7Olcd
無限列車は劇場版だから鬼滅にしては間延びしたところがなかった事も受けた理由だと思うわ
後煉獄さんの笑顔とか漫画でも印象的なところは原作リスペクトした作画だったところ

毎回ufo名義の脚本だけど一回外部の上手い人とかに脚本任せてみて欲しいわ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:57.11ID:ksc/a1ou0
>>547
DBは引き伸ばさないと原作に追いついちゃう状況だった
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:38:51.31ID:ksc/a1ou0
>>550
止まるんじゃねぇぞ…
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:43:55.42ID:GGlIw55Xd
おまいら円盤買うの?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:45:00.17ID:vGo9C/E60
無惨様『あれはパイプカットの呼吸!』
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:02:39.66ID:+6VJb57C0
帯切り刻む所、再生速度1.5にしたらリヴァイみたいになった
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:04:21.22ID:pjabKrJz0
第7話は原作84、85、86話
第8話は87、88、89、90話
第9話は91、92、93、94話
第10話は95、96、97話
第11話は98、99、100話

もし100話までやるならこうなりそう
原作読み返したけどこのテンポなら毎週盛り上がりそうだわ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:18:03.26ID:DpKPjYjF0
井上和彦の声は特別かっこいいんだけど、
緑壱の声はもう少し繊細なイメージだったんだよな。。。

あとダキも緑壱もなんか頭身が原作より縮んでキャラデザされてるような。。。

もうちょっとスタイリッシュでモデル体型なダキちゃんだったような気がするけど原作。

緑壱ももう少しシャープだよな原作は。。。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:21:41.07ID:ksc/a1ou0
この兄は出来損ないだ

とか言いそうな声
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-z+Qe)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:28:16.97ID:/nRoS6Rp0
>>563
居間の42インチで見返したよw
戦闘シーン
高速度撮影スローを意識したような
ゆっくりとした丁寧な動きと
中ヌキの目で追えない速い動きを
交互に挟むことで緩急つけてるんだな
逆に演出作画監督を一人でやってるから出来ることなのかもしれない
この人には完成型の影像がコンテ書く前から見えてるんだと思う
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff9-y6YP)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:39:46.34ID:eGLyqgtv0
やっぱりここまで作画がいいと原作知ってても楽しめるね
炭治郎&義勇vs猗窩座を早くアニメで観たい!
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff9-y6YP)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:40:17.39ID:eGLyqgtv0
堕姫ちゃんも今回の覚醒禰󠄀豆子もそうだけど、現実であり得るラインの美乳おっぱいなのが素晴らしい
ワンピースはナミやロビンみたいにモテない冴えない童貞ウケを狙ったようなデカ乳しかおらんもん・・・笑っ。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-3DH6)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:43:28.22ID:eBZjOYz20
なんか今日はすごい人たちが勢揃いだったんだね
最終回までそれでいてほしいけどどうだろう
戦闘の見せ場まだまだあると思うし
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:02:51.73ID:vGo9C/E60
堕姫さん、やっと上弦らしくなるの巻
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:10:05.80ID:rdCAzk3ea
今回大正コソコソ噂話なしにしてまで急いでるのに
天元の瞬足でまだ鯉夏花魁のいる場所まで辿り着けないのか
落雷のような音が鳴って宇髄登場してからもうだいぶな時間戦ってるだろ
そんな遊郭広いのか
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:16:52.36ID:rdCAzk3ea
>>521
派手に動けないから宇髄としちゃ柱返上しないと収まらなかったんだよ
鬼殺隊士としては働いてたから戦わなかったわけじゃない
仕事量同じで柱特別手当ては貰わなかっただけ
柱は金いくら使ってもいい特別会計だからなぁ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:19:07.06ID:rdCAzk3ea
>>603
ワートリ最終回かあんまり進んでないなw
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:21:30.17ID:nD8AjunOp
>>604
自己レス
まだ言い足りない
絶対フジテレビが介入した事で炭治郎をヒーローとして描いているよね
制作に韓国資本を隠蔽してるフジが入ってるだけで吐き気がするんですけど
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:21:53.99ID:rdCAzk3ea
>>604
原作読んだらいいよもっと強い鬼出てくるんだから今のままじゃ瞬殺される
それに強くなった代償は支払うしワニ先生はそんなに甘くない
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:26:08.75ID:rdCAzk3ea
>>608
一期はフジじゃなかったの?
フジになった影響ってそんな酷いの?
進撃がNHKに変わって3期前半みたいに惨劇シーン全部カットされて表現が全部オブラートに包まれてOPがオシャレになった弊害より酷いものは経験してないな俺は
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:29:05.84ID:rdCAzk3ea
>>615
いやアニメの作画は呪術廻戦の方が凄いでしょ
背景とか動きとかCGの使い方とか
でも鬼滅の方が面白い
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:31:23.54ID:rdCAzk3ea
>>618
いや花子も呼吸してないで死にそうな兄貴救ったんだから
まああそこで堕姫の首斬れなかったのは痛いけど
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:32:07.52ID:xWciFV810
>>615
俺もそう思う
鬼滅の方が上だな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:37:47.41ID:rdCAzk3ea
禰󠄀豆子も成長したなあ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:43:51.32ID:nD8AjunOp
>>626
作画は凄いとは思うよ
単純にカネ注ぎ込んでるからね
でもテンポが間延びしておかしいし、台詞周りも贅肉を削ぎ落としてない感じでくどい
血の涙の演出もいきなり別の熱血作品になったように感じる
前触れもなく突然変わった感じ
時間が来たら決まる猪木の八百長延髄切りみたいだ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:51:07.33ID:nD8AjunOp
>>630
キレたら強くなるってのがダメなんじゃない
その過程に納得感がないのがダメなんだよ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:51:52.45ID:rdCAzk3ea
>>639
鬼の鬼いちゃん、僕はキメ顔でそう言った
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:59:34.49ID:nD8AjunOp
>>642
フジテレビこそ最初に韓国アイドルの権利をネコソギ買収しておいて、その後から自作自演で韓国ブームを捏造して多くの企業を詐欺った張本人だよ
何にでも「○○と言えばお隣り韓国」を枕詞にして同時に日本を卑下して韓国ブランド委員会からキックバックを受け取っていた
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:01:38.75ID:rdCAzk3ea
>>645
じゃ炭治郎の花札のような耳飾りも変えられるの?
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-qYY/)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:03:51.79ID:1Indbsp1d
無限列車で光る小人連れてくるのハブいた、煉獄さんの訃報を鎹鴉が伝えるとき無一郎がふり返ってなかったとか、カットしたシーンで散々文句言われたのに。原作通りやったらやったで引き伸ばしだのテンポ悪いだの文句言われるんだもんな。
テンポ悪いって思う人は刀鍛冶の里やるときどうせフジが遊郭編まとめたやつやるだろうからそれまで待ってれば?w
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:06:35.11ID:rdCAzk3ea
>>646
堕姫と同じで鬼は服も再生できる
そうやって自分の細胞使って衣服も作ってるって漫画かアニメ他にあったよね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-sslZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:10:14.86ID:l4CLhe3C0
>>640
もともとヒノカミ神楽全力ならあれくらいはできるんだよ、累や魘夢と戦ったときと比べて極端に性能上がったわけじゃない
今戦ってる堕姫はそれら下弦よりちょっと強い程度、それを身体に無理な負担かけて少し上回った状態ってのが現状
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb3-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:16:45.91ID:nD8AjunOp
>>645
ジャーナリストの木村太郎氏がフジの番組で暴露して、その後木村氏は突然番組を降され長期間干された

フィギュアの大会で優勝した浅田真央をスポルトという番組に呼んで、浅田が大会で転倒した瞬間のパネルを更に微妙に短足に加工して展示してコケにして、何とか明白に審査員買収していたキムヨナを持ち上げさせようとした
許されないんだよお前らは
売国&外資規制違反&韓国アイドルごり押し&偏向報道フジテレビ
外資規制違反なんざ去年の事じゃない
東日本大震災の頃からずっとだよ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:21:16.49ID:rdCAzk3ea
>>654
いや累の首を切った時は日の呼吸でも首を切断し斬れなかった
それを可能にしたのは禰󠄀豆子の爆血で禰󠄀豆子の血が刀に付着しそれが爆血により鬼の細胞を焼き払う爆血刀に変化して累の細胞を焼いたため
爆血で累の頭部を破壊しても累は再生する
鬼同士の戦いでは殺すことはできない
だが鬼を殺せる日輪刀に爆血の力を加味すれば鬼を殺せる
それに比べて遊郭編の炭治郎は日の呼吸だけで堕姫の首を切断できる
両者は明らかに違う
ネタバレ含まないと説明できないから今後こういう無思慮なコメントは控えてほしい
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:26:16.46ID:LbhbZYaa0
スポーツやってる時とかイライラした時プレーは雑になるけどパワーは湧いてくるよな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:29:58.96ID:rdCAzk3ea
>>663
かもしれんね
ちなみに累の首に刃が刺さった時は途中で止まった
その後刃が燃え輝き出してから斬撃力が上がって累の首を切断し出した
こういうところにもUFOテーブルの配慮ある演出がされてるんだよね感心する
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:13:22.28ID:vd882zk10
>>676
あそこで笑ってると意図してるダークな笑いではなくドヤってる決まった風な明るい雰囲気が出て意図にそぐわないからだろうな
口元を隠しているから視聴者を戸惑わせず次回にスムーズに繋げられる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Lq8k)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:19:12.57ID:GCap7qvor
>>291
軍事評論家の井上和彦もいるので混乱する。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:34:05.93ID:vGo9C/E60
竹輪死す
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7feb-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:49:52.14ID:vMjbsrIw0
>>683
堕姫は帯の鬼なので衣服も自分の能力で再生できるんだろ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:26.52ID:vd882zk10
>>683
まだ鬼の能力に目覚めたてで衣服まで再生できるって知らないんでしょ
今後サイコロステーキ状態にされたら絶対マッパでは再生されないと思うしそれくらいのたしなみはあると思う
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:33:27.43ID:f1yczgdEp
無呼吸の呼吸が発動してたから仕方ない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-bgIT)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:45:27.54ID:VPC94juH0
今回はアニメならではの描写にグッときたな
美しく強い鬼は〜の前の堕姫の回想、失われた命は〜のアングル、覚醒炭治郎のヌルヌル斬撃
禰豆子の踵落としは堕姫のリアクション込みの合わせ技一本、髪で上手く隠した禰豆子の表情も良い
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-KLMI)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:53:23.49ID:ek3dEIXYr
>>690
違うよ
あれはヒノカミ神楽の舞の名前で竈門家に代々受け継がれている物

それにしても濃い回だったな、6話は
覚醒した禰豆子の姿を原作で初めて見た時は色気ありすぎてどうなる事かと思っていたけどアニメでは比較的マイルドな表現になっていてホッとしたような寂しいような複雑な気分になったw
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-Lq8k)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:29.65ID:GCap7qvor
妊娠中の妻を惨殺されるのが継国緑壱

妊娠中の妻と4歳の娘を捨てて愛人と逃げるのが井上和彦
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:12:17.16ID:vd882zk10
>>694
スペックかよw
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7feb-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:18.43ID:vMjbsrIw0
帯を切り刻むシーンは思わず「はやっ!」って言ってしまった
すごい作画だな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:47.51ID:vd882zk10
>>706
それに対しては>>689
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:14.38ID:vd882zk10
>>716
切断されたシーン見直せばわかる
胴体半分切れ込み入れられながら振り回され9割切られながらそれを食い止めていた禰󠄀豆子が投げ飛ばされる
完全切断されていないので急速治癒されているので下半身露出しないで済んでる
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-KLMI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:33:28.43ID:ek3dEIXYr
無惨が関さんだから縁壱は井上さんの可能性もありそうだなぁと思っていたら本当に井上さんになるとは
もしもまだ水谷さんが存命していたら鬼滅にも呼ばれてジリオントリオ再びになったかもなぁと思うと切ない
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:40.34ID:vd882zk10
>>722
そんなこと言ったらお酒一口飲むたびに美味いっ!美味いっ!って言い続けてたのかl?w
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-sqFR)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:14:52.97ID:9KxdwvE6a
どんな局面で覚醒するのかと思ったら
普通にボコられてあっさり覚醒かよw
しかもあっさり上弦レベルとか

やっぱ中学生向けだね(^^;
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa4-RJsP)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:24:30.82ID:8BjOC+f20
堕姫戦の方は最高なんだが
天元柱いろいろガッカリ柱だなーてところに煉獄父
煉獄邸から戻った後も手紙とかあったんだな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:46:47.28ID:vd882zk10
>>727
ムキムキネズミとむちむち禰󠄀豆子
どっちが先にフィギュア化されるんだろうな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-sqFR)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:49:49.84ID:uMAv54wSa
>>744
釣り針デカすぎん?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-a0Dc)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:28.51ID:d0YgmdnTa
今回の話で竹雄は炭治郎の額に痣を作った因縁の相手だと発覚
炭治郎の痣は竹雄が「火鉢を倒した」時に庇って出来たものだが
アカザは炭治郎を庇った「炎柱を倒した」鬼であり顔と髪型が似てる
アカザの正体は竹雄なのが濃厚になってきたが正体を知って弟を斬れるのか?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:10.82ID:vd882zk10
>>761
大人禰󠄀豆子がツノはやして竹筒噛み砕くと肌に藤の葉紋様が浮かび上がる演出にか?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sNcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:20.82ID:yjNhj1bD0
なんJで騒がれてたけど🐊「禰󠄀豆子は鬼殺隊に入ってたら緑壱に匹敵するほど強くなる予定だった」って話まじ?
ソースなかったんで嘘っぽいけど守られキャラが実は強かったって設定いいな

>>768
はえー知らなんだ
これは面白い
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3b-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:49.83ID:tOYc4Efv0
何故、ねず子ちゃんのおっぱいや太ももにツタみたいなもんが生えた事に驚かないんだ?
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-6eXu)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:03:56.45ID:NrSYq14y0
俺このシーン好きなんだよなぁ
https://i.imgur.com/v2icLGD.jpg
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:16.17ID:GGlIw55Xd
>>809
わしもラピュタで止まってたが時空を超えて鬼滅視てます
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:58.99ID:IpUi/WE7r
来週、鬼いちゃん出るかな?
原作未見の人のリアクションが楽しみだ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:58.40ID:PNLEn8Jp0
神回だったわ
立志編の19話超えたな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:09.03ID:GGlIw55Xd
>>813
グロ注意出しとかないでいいのかな()
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-lxnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:19.38ID:38Ij0z1S0
>>829
いやいやこれはまだ序盤だし
5話の戦闘から6話で凄い差だな
宇随の戦闘がここからだし楽しみ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:27.05ID:Dw82jpdW0
火や水や雷は、いい感じに浮世絵ベースのエフェクト考えられそうだけど、
音を表現するのは難しそう。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-rKa3)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:02.72ID:S+Aj2lKAr
>>840
つか、絵コンテとか作監メンバー回ごとに変えてるから、そこまで心配ないと思われ
前回の5話が戦闘シーン物足りないと言われてたのも、立志編ではギャグ回日常回をメインで担当してた徳島スタジオが担当してたのもあるの思う(これは育成も兼ねてるのではないかな)
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-C1g7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:43.42ID:1GM05IXwM
種崎敦美さんセリフあったのになんでクレジットに名前ないの?
https://imgur.com/a/TBQ4hWw
どういうこと?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-C1g7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:30.76ID:1GM05IXwM
天才声優種崎敦美さんの演技
https://youtu.be/zMl-WShvlfY
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sNcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:59.85ID:yjNhj1bD0
>>851
アニメ関係者のリークで見たけどufoの主力スタッフ半数以上(2/3?)が鬼滅に投入されていて順調に進行してるらしい
残りのスタッフは型月の新作アニメに流れてるとか
この間の型月劇場版のニュースでリークが本当だったと騒がれてたけど
刀剣の劇場版もあるしufo頑張ってるな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df80-PCd4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:58.66ID:51YK6KVa0
ここからは無限列車までより炭治郎がずっと必死でギリギリのところで戦うようになるからこっちも息止めてしまいそう
累や魘夢ともギリギリだったんだろうけどさ、やっぱり上弦でレベルが違う
なんだかんだで結局一番感情移入してしまうのは炭治郎だし
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:00.53ID:rdCAzk3ea
>>821
これ幕末か明治初頭に外国人向けに売られてた日本風俗のブロマイドじゃないの?
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-28fN)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:46.61ID:AQRlf+nea
普段洋ドラ吹き替え版でのアニメ演技(俳優を無視したパターン演技)に辟易しているので
こういう演技は非常にいい
ただ他の声優陣とリズムが違って引っかかるというのはある程度解る

洋アニメでのA〜Cリスター俳優vs専業声優みたいなものなのかな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-6eXu)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:38.18ID:NrSYq14y0
この乳を揉みしだいて子供作った善逸いいなぁ
https://i.imgur.com/eFdpPh7.png
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:17.20ID:rdCAzk3ea
鬼嫁
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sNcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:57.86ID:yjNhj1bD0
>>877
でもあのおじさん物分かりいいよ
あの町ぶっ壊れの後は、炭治郎に従って人に出てくるなと注意を促してるし

普通の大人なら痛い目あってもすぐに状況見て考えを変えられないし、混乱してたら何が起きたのか分からんよ
あそこはおじさんの臨機応変ぶりに感心したシーンだった
鬼滅はモブもちゃんと個性があって面白い
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-C7Df)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:43.53ID:SpHmynMa0
えええええ、原作知らずに見てんだけど、柱が助けにきてチャンチャンって展開かと思ったら
凄い事になったじゃん。
女性作家なんだよね、この人。まあ、残虐場面みると女性かなって思うけどw
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:08.28ID:zyavoLih0
>>880
余談だけどスーパーで調理パンを手にとっては戻すという行為を
延々繰り返してるババァがいて最初は無視しようと思ったけど
さすがに我慢できなくてこのご時世だから触りまくるのはやめた方が
いいですよと注意したらキッと睨まれたわ。フリマとかもそうだけど
女って買う気もないのに触るの好きだよな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-sNWi)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:02.53ID:FLQNr6fLd
>>687
兄弟そろって鬼にとんでもなく適正がある

説明もなにも半天狗編の最後で無惨様が歓喜するストーリーの最大の禰豆子のイベントがあるだろ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:09.55ID:GGlIw55Xd
なぜ沢城さんが声やってるかはこの編の最期で判るだろうな 映えると思うよ〜〜
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sNcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:31.64ID:yjNhj1bD0
というか昔はいろんな作品が満遍なく流行ってたんで鬼滅みたいに一極集中の流行り方はなかったんだよなぁ
女の子はセーラームーン、男の子はドラゴンボール、オタクは幽白パトレイバーとそれぞれ分かれてた

鋼の錬金術師も大ブームを起こしたけど時代的に今のような流行り方はしなかったね
今と昔じゃSNSの影響で火のつき方も違う
電通がいなくても良いものを作れば売れる時代になって良かったけどね
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-sNcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:52:01.79ID:yjNhj1bD0
ネットでは無風だったのに、円盤売上上位を独占していたSAOと宇宙戦艦ヤマト
やっぱ今は中年に人気でないと売上に直結しないんだなーと高齢化社会を痛感するなあ

年配に受けたアニメはジブリなどの国民的作品以外であまり例がないのでは?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:34.40ID:z3+Ls4OZ0
>>947
親が食いついてるかどうかの判断基準を聞くに
君は老若男女への国民的ヒット≒一般層も読んだ作品という部分を区別できてないように聞こえるぞ
確かに親も皆読んでる規模ではなかったが夕方アニメだし当然一般層も取り入れてのヒット作だったはず
20年前と今じゃ親世代も普通に漫画アニメに手を出すような時代ではなかったのもあるがだからといって一般人が読んでない訳じゃない
まあスレチなのでこの辺で
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-TUHf)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:55:52.31ID:EK1lryXC0
育つも何も年齢は可変式やろアイツ
鬼に成り立てのときはおっきくなって襲ってきたし
そもそも箱に入るくらい小さくなるよう言われて小さくなり
山でカナヲに襲われたときはさらに小さくなってたのをどうやって忘れたんだ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df25-JWf6)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:10.84ID:6wd0NG1n0
>>955
一期でも戦ってるよ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df07-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:03:42.97ID:WWEgFJdr0
今回はいいカットもあったけど、相変わらず酷いな
建物崩壊の辺り迫力もショボイしカッコいいはずのシーンの構図がつまんないの多いし最悪
オヤジが練り歩いてくるカットにバカみたいに時間使って
時間かけていい禰豆子に文様出るシーンはすぐ終わらせんだよ、アホなのかなほんと
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-wVer)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:25.48ID:c+GGAJN7r
>>956
一般層っていうのをライトアニメオタクとするならそうだろうけども
でも一般人と中身話せるほどウケてはいなかったよ…カラオケでポルノの曲だ!これってなんかの主題歌らしいねって話せるレベルかな
思い出したがそういやハガレンもワイドショーで紹介されてたな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-6eXu)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:42.86ID:NrSYq14y0
朝が来るのフル聞いてるけど繰り返し繰り返し血を流す魂がって歌詞やっぱええな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-6eXu)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:33:15.84ID:NrSYq14y0
これは>>990やな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa53-VIQA)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:49:50.45ID:fQtI2XjJa
改行が多くてスレ立てできない
誰かやってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況