X



BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/25(金) 15:36:44.92ID:MUEazhDh
ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・次スレは950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
・950が立てられない場合は960が立てること
・アニメ板のローカルルールによりネタバレ厳禁です

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640945587/
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 05:33:06.59ID:G8zejwDH
最初からツクラレ達について行くつもりだったら
ツクラレ達に会う前に伝言を残すと思う

ツクラレ達に会った後に伝言蛇を残すという危険を冒した事で疑われる事になったし

>>950だからスレ立てに挑戦してみる
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 07:34:26.76ID:G8zejwDH
舟戸の残党が村の周囲に残っている可能性があるので
少し残ったほうがいいと思うけど文淡と巨峰以外は木の葉メンバーなんだよな

文淡は舟戸と戦う為に前線に行きたがってるし
巨峰は文淡と一緒に行動したがっている

この後どうするのだろう
戦う事に迷っているデンキとイワベエを残して村を出るのだろうか
ボルトはイカダの事が気になるから舟戸本隊のほうへ行きたいだろうし
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 08:04:34.23ID:G8zejwDH
>>956
補給物資持って来てくれる霧隠れの忍に村を任せるのかな

もしそうだとしたら向こうも人手不足で下忍ぐらいしか派遣出来ないだろうから
修学旅行編に出た蜂谷を再登場させて欲しい

中忍試験の時にいた三つ子でもいいけどあいつらは誰か一人は中忍になっていそうだ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:44.30ID:G8zejwDH
舟戸にも事情があるんじゃないかとデンキが言ってたけど
お前巨峰の村が舟戸に焼かれたという話を忘れたのかよと思った
親方たちもセイレンの部下に襲われて危険だったし

巨峰は精神的に安定したのか血を見ても暴走しなくなったな
信頼出来る仲間が増えたからだろうか
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/18(水) 08:25:45.05ID:3IktpIit
イカダの先輩達も舟戸には一定の理解をしていたから大国などへの不満で煽れば舟戸に味方しそうなのはいそうなんだよな
戦争仕掛ける前にそっちで動けばいいのに
脳筋は駄目だな
0961朗報
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:58.52ID:PRJNpfCR
アニオリの死亡ラッシュは原作のナルサス死亡への布石
0969946
垢版 |
2022/05/18(水) 23:49:51.74ID:hgM9ZH2+
>>950セリフの書出しセンクス。リハビリがてら見てたし流れの見落としあったかもしれん。そうかオオノキのじいさんはミツキが意志の真偽に興味あるの知ってたからそこメインの手紙か。
ただ全体にシナリオありきでキャラが行動させられてるイメージが強くてな。また要所は見返してみる。
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 00:50:05.86ID:8WrLDhNd
しかし舟戸編かなり長いな
現時点で既に17話か
仲間は死ぬ、主人公が敵に仇として狙われる、色々な意味で日常には戻れそうにないから不安だ……
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 01:06:24.16ID:5aIQ+LLg
ここまで出番あるならブンタン達かイカダ辺りもチラッと出るOPかエンディングの画があってもよかった。
委員長らとか今のエンディングの内は出番無いなコレ。
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:01:42.60ID:eGMhRKAj
かぐらはOPに出た事あったな
木の葉以外のアニオリキャラがEDに出た事ってある?

疾風伝はOPにアニオリキャラが出た事はあったけどEDは無かったはず
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 06:15:54.26ID:eGMhRKAj
ボルトは敵を殺す事に迷いが生じているけど余裕が無いと生かして捕まえるのは難しいよな
コブナは弱そうだから護衛がいなければ捕獲出来そうだけど

コブナが登場した事によりイカダの生存確率が高まったと思う
コブナは幼すぎて殺せないから改心させてイカダと一緒に船大工コースだと思う
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:27.89ID:eGMhRKAj
>>980
「僕はあの屍澄真ってガキが潰れてほしいだけだ」

と言ってたので水月が嫌ってたのは屍澄真だけで他の連中はよく知らないと思う
屍澄真の素行の悪さは知ってた
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:03.83ID:eGMhRKAj
>>969
たぶんミツキは手紙を読んだ時点で
差出人の背後にオオノキがいる事には気付いていた

>>968
友好関係にあった渦潮の里を見捨てた木の葉が
霧隠れの為にそこまでするわけがない

あいつらの存在が他国にバレたら色々面倒だし
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:28.43ID:4ghFns5k
巨峰きゅんは村に残るルート選ばなかったから死亡確定
文淡ちゃんは1人くらい残らないとかわいそうオブかわいそうだから生き残りそう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:44.28ID:eGMhRKAj
いかにも死にそうだったけど生き延びたアニオリキャラもいるので
巨峰と文淡も何とかなるかもしれない

二人とも生き延びて欲しいなあ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:07.56ID:5aIQ+LLg
>>983
ミツキの意図が読めない期間が長すぎたのがさすがにイライラした。その間に木の葉の追跡班に死んでもおかしくない負傷者が出たりしてるし、手柄もあったかもだけど単独行動した罰は取り消されない形で受けて欲しかった。でないとモヤッと感が消えぬ。
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/20(金) 09:29:40.95ID:b6kIHiSu
>>994
木の葉丸についてもあっさり終わったし多分アニメもみつきをあんま掘り下げる気ないと思うよ
ボルトのフォロワーとしてしか

>>996
そういやナルトは今どこまで把握してんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 18時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況