X



アオアシ 3win

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京シティ・エスペリオンFC (アウアウウー Sa67-k7j1)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:56.45ID:FQdJe0Nha
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「世界へ、連れていってやる。」

――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://aoashi-pr.com/
NHK公式:https://www.nhk.jp/p/aoashi/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/aoashi_pr
コミックス:https://bigcomicbros.net/work/6196/
スピンオフ:https://bigcomicbros.net/work/57298/
原作公式Twitter:https://twitter.com/aoashiofficial

●前スレ
アオアシ 2win
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653202474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:13:59.96ID:KrQ7264Ya
>>405
最近だとDr.STONEの大樹かな?
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-MWdV)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:52.03ID:xiWgdmCur
>>399
もうくどいくらい繰り返されてるもんね
時々上の二人の立場が入れ替わるけどw


「まだまだ基礎から教えんといけないレベルだ。
もっと直接的な アドバイスを・・・」
「ダメだ。望、それはお前が 楽ってだけだ。
正解をさっさと 伝えるなんて、指導者の怠慢さ。
考えさせることに…意義がある」


「どうするつもりだ望?お前じゃなきゃ立て直すないぜ」
「…選手に 任せたい。戦うのは選手だ…
 選手がフィールドで気付き、話し合い、自分で解決することが理想なんだ。
 我々は手ほどきをするだけ。それがこの育成・ユースという場所なんだ」
「『コーチング』だけで選手を導く。そうだとも望、 それが理想だ。
 だけどお前··ちょっと、言わなさすぎだなあ」
「私はお前のように強くないからな、福田。
 選手が育つために、何をすべきなのか・・・ 悩むばかりだ」
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-wj1z)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:44.92ID:ch7VrlVPa
栗林が「阿久津から聞いた」とか言ったからなんじゃないの

>>413
別にそんなんで良い人ってわけじゃないだろうが……

>>414
アオアシ28巻、フェルマーの料理3巻が同時発売だった
フェルマーは不定期、アオアシのペース優先ってことだけど
https://pbs.twimg.com/media/FT-lpWjUYAEuSQw.jpg
まぁ過去作てんまんアラカルトとフェルマーが同じ世界観だな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f58-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:02:52.78ID:Q1dMwNSU0
>>347
> https://nico.ms/sm29921442
これ見たけど、味方がボールを持った瞬間、そして、自分にパスが来た瞬間に
首を振って一瞬周りを見て、その時の各選手の遠近感等から、瞬時に
俯瞰したピッチの図を組み立ててるんだな。
確かにこれは生まれ持った才能だわ。

>>417
> https://pbs.twimg.com/media/FT-lpWjUYAEuSQw.jpg
この左2人って、数年後の姿?
まさか、今の時点でこんな素晴らしい身体なのか??
ならば是非、シャワーシーンとか水着回をだな。
カメラマンの女の子も加えて3人で…
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:21.04ID:LNSFk/pO0
>>409
俺が偉そうに見えてるのなら、俺が偉いのではなく、君が卑屈なだけ
気に食わないのなら、君が俺を論破してみればいい
君が主張する、中学3年でも鳥かごの練習などユース傘下以外はしないなどという妄言をどうやって実証するのか興味があるが
そんな事実は無いから、君は嘘を重ねるか、都合の悪い質問から逃げるしか方法がないんだろうな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:50.78ID:LNSFk/pO0
>>422
そうそう、普通は周囲を見回すわな
だけど今回のアシトは、見回すことは一切無かった
ただ、あらぬ一点を凝視して目が怪しく光ると未来が予知出来てしまう

だから特殊能力、生まれ持ったギフト、超能力としか言い様が無い
こんな超能力を誰でも努力すれば身に付けられるという漫画を信じて、リアルでも同じだと信じてるド素人君の将来が心配だよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-MWdV)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:15.29ID:seir/b/Pr
>>417
>>413
> 別にそんなんで良い人ってわけじゃないだろうが……

栗林「面白いですね、確かに、アイツ(=アシト)
人の話をしない阿久津が… 前にチラッと言ってたんで気にはなってた」

確かにこれだけで阿久津の扱いについて

「散々ヘイト演出しといて今更良い人演出されてもなーw」

と言うのはムリだわなあ、やっぱり別の話のことか
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-MWdV)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:42:18.53ID:54kAK1vh0
>>422
普通の選手…なんて言えないスペインのプロでも、視線は8割型ボールに誘導されているのに、
シャビはボールが動いている時でも絶えず敵味方の位置や動きに目を配ってるというのも
絵にされるとその凄さを思い知らされるよねえ
そりゃコンマ何秒で首振るわなという
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:42.68ID:LNSFk/pO0
中田英寿もさかんに首を振っていた
中田の全盛期に2chで「首を振らないと味方の位置も把握できないなんてw」とかバカにしてたド素人が居たが
トップスピードでドリブルしながら周りを見渡して、見るだけじゃなくてパスの最適な出しどころを探ることの難しさを全然理解してない人も居るんだと思ったものだ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:51.84ID:Vje5u+5wa
おいおい、連投するのは別にいいけど、ナチュラルにネタバレすんのは止めろよ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:22.30ID:LNSFk/pO0
>>431
教えてもらってないわけはないんだけどな
鳥かごなんて必ず練習メニューに入ってる基礎中の基礎だし(練習に参加すらしないとか言うならまだしも)
黒田が言ったように、アシトが興味ないから聞いてないだけで
それが「努力を怠っている」ってことなんだけど、頑なにそれを認めない人が居てなぁ
もうその人の説得は諦めて遊んでるけど

>>432
福田も含めて、大口叩くだけのキャラが多い漫画だよな
花ちゃんもサッカー選手としての福田が好きなら栄養学だけじゃなくて、個人戦術にも興味もって知ろうと考えるはずなんだけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:02.74ID:LNSFk/pO0
>>371
ほんと、こういうデタラメな嘘吐き野郎は消えてくれって思う

>でも見直してみると、第一話から答えはバリバリ絵にされてて割と驚く

具体的に、何ページ目の何コマ目で何が答えとして説明されてるの?

この質問に答えずに逃げるってことは、出任せの嘘だって認めてるんだね
サッカード素人君じゃあるまいし、みっともないことするなよ
必死に長文書いてるけど、こいつの書いてることはどうせ全部ウソだろってことになるよ?
マジで
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f00-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:44.08ID:LNSFk/pO0
愛媛をバカにし過ぎ
部活のチームメートだって居るのに、中学3年まで鳥かごの練習すらしたことないなんてあるわけない
イーグル愛だって、アシトのように周りを見ないで俯瞰視と未来予知も、誰でも努力すれば身に付くとか言い張ってたド素人君は釈明にまったく出てこないし
>>371がド素人君の別IDなんだろうけど、ウソばっかりで、逃げてばっかりだし
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-wj1z)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:52:02.63ID:yoJYW1Mga
>>444
日焼けギャルなだけだぞっ!
本人もサッカーやってる系なので
まぁアニメ公式に追加されてんだから出番も近いわな


https://aoashi-pr.com/wp/wp-content/themes/aoashi-honban-theme/img/chara-pic26.png
橘 都
たちばな みやこ
cv. 真堂圭

CAST COMMENT
橘総一朗の双子の姉で、東京武蔵野蹴球団レディースに所属する女子サッカー選手。はっきりした物言いをする竹を割ったような性格で、弟の着替えをクラブハウスまで届けるなど面倒見の良さもある。
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:06:57.85ID:3bfmd8ZF0
7話かけて1スレ消化だった頃と比べると明らかに人増えてるのがわかって嬉しい
次回予告も11話以前は1週間かけても再生数5万いかなかったのに、13話もう5万いきそうじゃん
これはひょっとしてじわじわ伸びてるのか…?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:36:57.79ID:M0d7/zXsa
出オチ漫画がおおいなか尻上がりに面白くなる漫画だからな。
勢いに乗れば2クール目から覇権確定だわ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-MWdV)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:05:20.99ID:pqug8YlI0
平さんが試合前に「今日の相手は大したことない」とハッキリ言ってるもんね

コーチもそんな相手だからこそいきなり険悪メンバーをスタメンにしたり
「45分で何とかしろ」っていう無茶振りかましてもどうにかなると思ったんだろうな

まあそれでも原作だと望コーチもかなり驚いてるのが分かるんだけどね
アニメは原作漫画のハッタリがなくて淡々としすぎてるのは否めないw
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd1-ijdv)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:54.31ID:A+h3L5+N0
>>469
そうだね
望コーチにしてみればアシトがトライアングル理解して昇格組とわだかまり解消してくれれば良いと思ってたところに、理解どころか司令塔みたいに味方に指示出しして点まで取ってしまったからね
アシトが化けたのまでは想定外だったから驚いたと
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-DcGD)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:18:57.17ID:TLGIX/7C0
いやいや、単に驚いたんじゃなくて
立ち上がって「驚愕」してるんだけどw
どう見ても、斉藤一コーチの驚き方は普通じゃないでしょ

やっぱりチグハグなんだよなぁ
やってることはやっと高校生レベルに追いついて来ただけなのに
反応はアシトがとんでもないことをやってるかのようで

>>469
その格下の相手チームに、左サイドの3人を抑えれば機能しなくなるとか言われてるしw
エスペリオンユースの他のやつらは、格下の高校生に舐められるぐらいのことしか出来てないんだって
チグハグ~チグハグ~
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:14.39ID:LR1LqK9H0
何言ってんだよw伊逹コーチが驚愕したのは成長スピードに対してだろw
遊馬はとっくの昔に当たり前のようにできてるんだし
あと格下に舐められてたのは雰囲気の悪いまま連携取れない1年をあえて多用したから
チグハグ言いたいだけの実にくだらないイチャモン
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:50.04ID:WMIniRMp0
「フィニッシャーの位置に自分を持ってくればいいだけだ」

の部分だけに関していえば
アシトの眼があってこそなんだからな
追いついてきただけだのと見当ハズレだな
少なくとも2軍、Bチームのレベルじねぇ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-DcGD)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:59.18ID:TLGIX/7C0
>>473
「成長スピード」に「驚愕」ってw
擁護するにも無理があり過ぎるだろw

それに連携取れてないのは左サイドだけで、他のポジションは普通にやってたのに格下に舐められてたんだがそこはw

>>474
>少なくとも2軍、Bチームのレベルじねぇ

だよなw
ユースのレベルじゃなくて、普通の高校の部活レベルにやっとたどり着いただけだもんなw
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:09.81ID:VncEDKOja
>>476
アニメ(漫画)にここまでマジレス出来るのがすげぇよ
多少のフィクション要素を楽しんでこそのアニメなのに
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-DcGD)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:55.10ID:TLGIX/7C0
>>479
信者がアオアシはリアリティのあるサッカー漫画だって言うからそうなのかと思ってたけど実は違う結構適当な漫画ってこと?

小学生が高校生レベルの技術や戦術 → 驚愕 わかる
高校生が小学生レベル(アシト) → 驚愕 わかる
小学生レベルの高校生がやっと高校生レベルに急成長 → 驚愕 わからない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-9hZK)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:54.17ID:nqt8JofFM
カラスからメッセージが伝わらないの?
視野について議論もあったが誰でもは身に付かねー
だからこそアシトはセレクションに誘われたんだって言ってたほうだよな?
トラップ、トライアングル等と最後にアシトが得点した俯瞰の視点がすげーというのを分けて考えりゃいいだけじゃないの
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:52.47ID:LR1LqK9H0
>>476
無理ありすぎるって断定するほうが無理があるわw
栗だって「後半だけでここまでよくなるなんて」って言ってるし驚愕ポイントは明確に成長スピードだよチグハグくんw

監督でも何でもない対戦相手のモブが「左サイドさえ抑え込めば機能しなくなる」っていう味方を鼓舞する虚勢ともとれる発言を真に受けてんのお前だけだぞw
漫画のキャラでさえ「本当にそうか?」って疑問を呈してるw
お前マジで面白いわw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-DcGD)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:30.42ID:TLGIX/7C0
>>485
またサッカー経験ゼロのド素人君がイキってるのか

小学生レベルが高校生レベルになっただけでコーチが思わず立ち上がって呆然とするぐらい驚愕する理由を答えてくれよ
ていうかおまえさ、その斉藤一が驚愕した直後にスポンサーのお嬢様がなんて言ってるか聞こえなかったのか?
試しに、ここに書き出してみろよ
逃げるなよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-DcGD)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:28.81ID:TLGIX/7C0
>>485
>漫画のキャラでさえ「本当にそうか?」って疑問を呈してるw

え?
それ何分のところ?
何度見返しても、「(左サイドの)あの3人さえ抑えこめばどうせまた機能しなくなる」の後に睨み返されてるだけで誰もしゃべってないんだけど?
君には何か聞こえてるんだよね
だったら逃げないで答えてよ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:56.24ID:W2r8uOula
公式がネタバレしていくスタイル
twitterや5chでしたり顔でネタバレするやついるからいっそ潔いわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:59.19ID:iHSRkQL8a
見て貰わないことにはどうにもならんってのは分かる(多少炎上しても)
だから外野がネタバレするよりは公式でまだ良かった
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-oIf4)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:30:44.26ID:edy2jixxa
>>502
NHKは完パケらしいから下手すりゃもう二期作り始めてるかも。
大抵この枠半年スパンだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況