X



RWBY 氷雪帝国 #3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Team:RWBY (アウアウウー Sa2f-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:28:59.40ID:Yz/XVsXba
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

科学と魔法が同居する世界『レムナント』には人類や獣人、動物、そして『グリム』と呼ばれるモンスターが存在する。
『グリム』により暮らしを脅かされてきた人類だが、『ハンター』の活躍により平和な世界が守られていた。
ハンターを養成する『ビーコン・アカデミー』で出逢ったワイス、ブレイク、姉のヤンとともに『チームRWBY』を結成するルビー。
それぞれの想いを胸にハンターを目指し訓練に励む彼女たちを、今までにない新たな脅威が襲う――。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://anime.team-rwby-project.jp/
アニメ公式Twitter(JA):https://twitter.com/TeamRWBYProject
アニメ公式Twitter(EN):https://twitter.com/TeamRWBYPrj_en
アニメPJT公式:https://team-rwby-project.jp/
3D版公式(JA):http://rwby.jp/
3D版公式Twitter(JA):https://twitter.com/RWBY_JAPAN
吹替編集版公式:http://rwby.jp/thebeginning/
3D版公式(EN):https://roosterteeth.com/series/rwby
3D版公式Twitter(EN):https://twitter.com/OfficialRWBY
3D版公式Facebook(EN):https://www.facebook.com/RT.RWBY

◆前スレ
RWBY 氷雪帝国 #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658072405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Team:RWBY (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:30:23.09ID:Yz/XVsXba
◆スタッフ
原 作:Rooster Teeth Productions' "RWBY" by Monty Oum
監 督:鈴木利正
アニメーション原案:虚淵 玄(ニトロプラス)
シリーズ構成・脚本:冲方 丁
アニメーションキャラクター原案:huke
キャラクターデザイン・総作画監督:杉山延寛
ビジュアルディレクター:武内宣之
チーフディレクター:岡田堅二朗
総作画監督:伊藤良明,山村洋貴,岩本里奈
メインアニメーター:長田寛人,川田和樹
プロダクションデザイン・異空間設計:友野るい
美術ボード:飯島寿治
美術監督:内藤 健
色彩設計:日比野仁
撮影監督:会津孝幸
編 集:松原理恵
音響監督:明田川 仁
音 楽:戸田信子 x 陣内一真
アニメーション制作:シャフト
製 作:Team RWBY Project
0003Team:RWBY (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:31:17.02ID:Yz/XVsXba
◆キャスト
ルビー・ローズ:早見沙織
ワイス・シュニー:日笠陽子
ブレイク・ベラドンナ:嶋村 侑
ヤン・シャオロン:小清水亜美
ジョーン・アーク:下野 紘
ノーラ・ヴァルキリー:洲崎 綾
ピュラ・ニコス:豊口めぐみ
ライ・レン:斉藤壮馬
オズピン:井上和彦
シオン・ザイデン:七海ひろき
グリンダ・グッドウィッチ:浅野真澄
ピーター・ポート:あべそういち
ウィンター・シュニー:川澄綾子
ウィットリーシュニー:井上麻里奈
ジャック・シュニー:志賀麻登佳
ウィロウー・シュニー:高島雅羅
クライン・シーベン:魚建
アダム・トーラス:中村悠一
ペニー・ポレンディーナ:潘めぐみ
サン・ウーコン:前野智昭
タイヤン・シャオロン:堀内賢雄
ローマン・トーチウィック:三木眞一郎

◆主題歌
OP:「Beyond Selves」Void_Chords feat. L
ED:「Awake」早見沙織
#01IS:「Capabilities Unseen」/#04IS:「The Reflection」Void_Chords feat. L
0004Team:RWBY (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:32:25.08ID:Yz/XVsXba
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月3日より毎週日曜22:30
BS11:7月3日より毎週日曜23:30
MBS:7月5日より毎週火曜27:00
AT-X:8月7日より毎週日曜22:30(リピート放送:毎週木曜28:30/毎週翌日曜7:30)

◆配信情報
【見放題・都度課金配信】
アニメ放題,Amazon Prime Video,ABEMAプレミアム,FOD,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド,TELASA,dアニメストア,Netflix,バンダイチャンネル,ひかりTV,Hulu,milplus,U-NEXT,GYAO!ストア,ニコニコチャンネル,HAPPY!動画,ビデオマーケット,music.jp,ムービーフルplus,Rakuten TV:7月3日より毎週日曜23:00から順次配信
【見逃し生放送配信】
GYAO!:7月8日より毎週金曜12:00
MBS動画イズム:7月8日より毎週金曜20:00
TVer:7月8日より毎週金曜20:00
ニコニコ生放送:7月8日より毎週金曜22:00
ABEMA:7月8日より毎週金曜23:00

◆原作『RWBY』配信情報
アニメ放題,dアニメストア,バンダイチャンネル,U-NEXT:8月5日より毎週金曜0:00から順次配信
GYAO!:2022年8月7日(日)12:00から2022年10月9日(日)11:59まで、Volume毎に順次配信開始(無料配信)

◆関連作品情報
・3DCGアニメ『RWBY』2013年7月よりアメリカ国内にてシーズン8まで配信中。日本国内にて日本語吹替版を順次劇場公開
・日本語吹替版特別編集『RWBY Volume 1-3: The Beginning』2017年7月から9月までTOKYO MX他にて全13話放映

◆プロダクト情報
『RWBY 氷雪帝国』特装限定版Blu-ray BOX 全1巻(本編12話収録)
OST『TVアニメ「RWBY 氷雪帝国」オリジナル・サウンドトラック』- 戸田信子×陣内一真
MiniAlbum『TVアニメ「RWBY 氷雪帝国」挿入歌ミニアルバム』- Void_Chords
https://anime.team-rwby-project.jp/goods/
3DCGアニメ『RWBY(英語/日本語吹替版)』Vol.1-8
http://rwby.jp/season/volume1/
0005Team:RWBY (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:32:51.84ID:Yz/XVsXba
◆関連サイト
RWBY 氷雪帝国 - EMOTION Label Channel
https://youtube.com/playlist?list=PLKPsuBIKuejNgwUHZfXaYPwbTkiu0PQzE
用語集・その他(アニメ公式サイト)
https://anime.team-rwby-project.jp/word/
https://anime.team-rwby-project.jp/special/
コミカライズ『RWBY 氷雪帝国 THE COMIC』作画:スエカネクミコ/原作:Team RWBY Project(KADOKAWA「月刊コミック電撃大王」連載)
https://dengekidaioh.jp/product/rwby/
アンソロジー『RWBY OFFICIAL MANGA ANTHOLOGY』著者:泉彩 他/原作:ルースターティース プロダクション(ホーム社)
https://www.homesha.co.jp/products/items/isbn-978-4-8342-3250-9/
https://twitter.com/RWBYMA_Homesha
【インタビュー】アメリカ発CGアニメのスピンオフを、日本アニメの文法でつくる!「RWBY 氷雪帝国」のストーリーを創出した虚淵玄(ニトロプラス)×冲方丁の仕事術【アニメ業界ウォッチング第89回】(アキバ総研)
https://akiba-souken.com/article/56994/
コンシューマゲーム『BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE』公式サイト(アークシステムワークス)
https://www.blazblue.jp/tag/
https://twitter.com/BLAZBLUE_PR
【ニュース】コンシューマゲーム『RWBY:Arrowfell』ゲーム化プロジェクト(アークシステムワークス)
https://www.arcsystemworks.jp/portal/post-20906/
RWBY:Grimm Eclipse Official Site
https://www.rwbygrimmeclipse.com/
RWBY: Amity Arena SNS
https://facebook.com/RWBYAmityArena/
https://twitter.com/RWBYAmityArena
コミュニティーサイト RWBY WIKI(FANDAM)
https://rwby.fandom.com/ja/wiki/RWBY_Wiki

◆関連スレ[海外アニメ漫画]
RWBY 29 【Rooster Teeth】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1654427301/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:18:19.76ID:Yz/XVsXba
TVアニメ『RWBY 氷雪帝国』【公式】 @TeamRWBYProject

公式サイト更新情報📢
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイトのSPページではシオンの能力とナイトメアに関する解説をしています📝

シオンの能力を知ればワイス救出のヒント💡に…?!
ぜひご覧ください👀✨

✅シオンの能力
https://anime.team-rwby-project.jp/special/shion/

✅ナイトメア
https://anime.team-rwby-project.jp/special/nightmare/

#RWBY
https://pbs.twimg.com/media/FYj_BoQUcAAyJyq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYj_CqpUEAAHDAL.jpg
https://twitter.com/TeamRWBYProject/status/1551839748162932736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008保守兼用 (アウアウウー Sa5d-KVMr)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:18:43.42ID:Yz/XVsXba
キュアメイドカフェ @curemaidcafe

【 次回告知 】

「RWBY 氷雪帝国」カフェ

大好評放送中のTVアニメ「RWBY 氷雪帝国」のコラボカフェが開催決定❄
ルビーたちをイメージしたドリンクやフード、スイーツなどをご提供🌹

📅8月19日(金)~9月4日(日)

詳細は続報をお待ちください♪

http://curemaid.jp/collab_cafe/rwby2022/

#RWBY #キュアメイドカフェ
https://pbs.twimg.com/media/FYLQmsiacAAYRS0.jpg
https://twitter.com/curemaidcafe/status/1550030751370194947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-v+gK)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:03.23ID:WQ7bgLb9a
ビッグニコラス
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbd-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:09.02ID:KkPOoRePM
483 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-VsAj)[sage] 投稿日:2022/07/24(日) 07:43:21.85 ID:4aHOJdg+0
最低限知っておくと良い知識

レムナント:世界の名前、ヴェイル、ミストラル、ヴァキュオ、アトラスの4王国に分かれている。ビーコン・アカデミーはヴェイルにある。

ダスト:この世界のエネルギー源、ワイスの実家はダストを採掘する大企業

グリム:人類の敵、魂を持っていない、ハンターの仕事はグリムを倒すこと

ファウナス:動物の特徴を持っている獣人、人間によって迫害されている

ホワイト・ファング:人間とファウナスの共存を目指した平和団体だったが、時間が経つにつれテロ組織のようになった。

オーラ:ハンター×ハンターの念、ナルトのチャクラのような、魂を持つものに備わった力、グリムに魂はないのでオーラがない

センブランス:オーラをより実体化させたもの、各自の能力は違いがあり、特殊能力になっている

各自のセンブランス
 ルビー:花びらの破裂(高速移動)、体を分子レベルまで分解して、高速に移動できる
 ワイス:グリフ(魔法陣)、魔法陣を作り出し操れる。また倒したグリムを使い魔として召喚できる
 ブレイク:シャドー(分身)、自分の分身を作ることができる
 ヤン:バーン(倍返し)、受けたダメージを倍にして返す

各自の武器
 ルビー:クレセント・ローズ(大鎌・銃)、高速移動のセンブランスと合わせて使う自作の武器
 ワイス:ミルテンアスター(レイピア)、シリンダーに様々なダストが入っていてその魔法使うことができる
 ブレイク:ガムボール・シュラウド(鎖鎌・銃)、短刀に銃が仕込まれており、また鎖の先にもう一つが刃が付いている
 ヤン:エンバー・セリカ(ガントレット・ショットガン)、打撃、射撃もできる他、発射の際の反動を利用して跳躍も可能

劇中登場するハンターは、ほとんど全員このようなセンブランスや武器を持っている。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-i2ok)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:39.12ID:YqPB4twU0
むしろアメコミ風とかもっと意識してくれたら良いのに
無駄にエセ和風モチーフ持ってきて滑ってるし
引きこもり陰キャ大好物のじっとりした心の闇ストーリーと顔だけアニメでブラックロックシューター見てる感じがする
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-FR+y)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:14.21ID:C7VU8JFTM
そもそも氷雪帝国はスピンオフ、本編のスキマを埋める幕間の話にあらすじ3話を付けたものだよというのは最初に言われてるのに、まるで周知されてないのがわからん

RWBY本編とRWBY-DCコラボの映像展開が先にあってそれに連動した企画のはずなのに、なんでまた氷雪帝国→見放題配信(8/5)→映像展開(年末??)って順番なんだろう
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-v+gK)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:35:49.82ID:OzBnjRL/a
多少矛盾があっても別にいいんじゃない
スピンオフとか外伝ってそんなものでは?
ガンダムとか矛盾だらけだし、向こうの国の作品でもそうじゃん
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-CcOz)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:44.27ID:2wyhcxGwM
ロボットの人間が友達になれるかってやつ、現代だと成立しないのでは
ビックデータとA/Bテストで優れたアルゴリズムを作ればひとの心を操るなんて簡単だ、という時代ですし

あと喋り方が古典的アンドロイドなので、見た目
がどうであろうと95%くらいのひとはすぐ分かる気がする
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-jXAj)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:04.77ID:nn8Hdy+rM
春夏秋冬巡@SyluahWB
RWBYの日本での歴史、だいたいこう
・YouTubeネット配信の強みを超初期に活かし始めた3Dアニメ
・ニコニコに転載したり、素人吹き替えが一時期流行る
・ワーナーブラザーズ日本法人が日本版権を取得(ここから雲行きが怪しくなる)

春夏秋冬巡@SyluahWB
・TV放送で集客を図る(ここは分かる)
・YouTube版を日本だけ見れなくなる(は??)
・TV放送版はそんなに当たらなかったし、その後の続編もTVで流さないので日本人気は死んだ
・格ゲーにゲスト参戦とかしたけど、主流ではないので鳴かず飛ばず
・スピンオフアニメも注目されない(今ここ)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-9EOt)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:52.70ID:cyjRaEuBa
自演バレてんぞ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ea9-9EOt)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:45.41ID:1kkHCoSb0
自分のノートに書いてろよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2f-fmQZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:16.83ID:9/Bd22KH0
番外編って言ってもチームRWBYが活躍する話じゃなく
まだチームワークが完成されてもない頃の仲違いだもんな
ワイスの見た目が一番アニオタ好みだったから中心に据えたんだろうけど
そのせいで性格の腐った女にされて印象悪い
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:56.34ID:jtfx/aQ40
うーん、なんか、そういうテンプレートではうまく捉えきれないキャラじゃない?
どう捉えてもはみ出すというか...

よくってよ、続けて、とか100%素で言ってるでしょこの子
なんならアレが親愛の情の表れの可能性すらあるような
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79fd-o3pe)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:45.09ID:GiE4IQTk0
初見だけどなんでこんなに評判悪いのかわからん
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ppOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:44:52.52ID:Wh00KDpla
お嬢様じゃないの
私ただのミーハー
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:14:48.53ID:6UqPf4cZ0
>53
仲間思いのお嬢様は命の恩人に対して良くってよ、続けて、とか言わないのでは
ツンデレで済ますには度が過ぎてますし

解釈を考えると、恐ろしいことに何の悪意も見下しもないのにああいう言葉が出てくる人、ということになるけど、どうやったらそんなおもしれー女が爆誕するのか...
まわりも悪意のなさは分かってる感じだし
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-iNeV)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:12.54ID:PeTnqO+t0
>>68
精神世界いっさいなしで現実だけにしてほしかった
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ea9-9EOt)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:29.72ID:Zoj7PN5L0
mirror mirror入れてきたのはびっくりした。
凄く良いと思う。歌詞も状況にぴったりだし
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7a-4j5t)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:43.29ID:1BiQApked
以前op手抜き過ぎって言ったら4話から本編なんだから4話から完全版来るに決まってんだろって煽られて
4話で完全版なんて来なかったと指摘したら4話は導入なんだから5話からだぞって言われて
その完全版opはいつ来るんですか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa20-zn25)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:02:35.02ID:NKwV1C8E0
このタイトルだしこの話で最後までやるのか?
あまり面白くないし2話ぐらいでチャッチャッと終わってもいいと思うが
今回の前回の焼き増しだし
最初からみんなで侵入でよくね?

今更だが姉妹名前違うし本当の姉妹じゃないんだよな?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM5e-oK72)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:26:56.12ID:qutSsl2KM
mirror mirrorいっそ日本語歌詞にすれば良かったのに、とちょっと思った
夢ん中だからって言われたらそれまでだけどなんか全てのシーンが脈絡なく展開して退屈になるな
その展開に意外性があって面白いわけでもないし

>>73
ルビーとヤン?なら母親違いなだけで本当の姉妹やろ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:09:32.67ID:YbhVzXpO0
任意脱出可能な上に窮地の緊急脱出システムまでついててリトライもサクサク可能なイージーダンジョンの奥に引きこもった友達を探しに行く話じゃなぁ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:52:01.25ID:YbhVzXpO0
3話までは原作を重視しすぎてダメだったね
4話からはオリジナル展開だけどふつーにダメという印象
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-5ZEX)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:53:17.86ID:JFvo9oVL0
心の中とか夢の中とか見飽きてんだよ
好き勝手するのはいいけどRWBYでやるなよ
どんなつまらなくても「夢だからw」で逃げれるしな
かといってオリジナルかまどマギで作ってもこれじゃどっちにしろ空気アニメ確定
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:30:53.92ID:AVw/xhGO0
>62
ルビーとヤンも塔にとじこめてるわけだから、JNPRも同じニュアンスなのでは
大切に思っているから内側に保護しようとする、何故なら、ワイス自身が父親からそうされてるからという話かな

ピュラが歌ってるのは、ピュラを自分と似た存在/境遇だと捉えてるのかな
mirror mirrorの歌詞がわからんのでアレだけど、他者は自分の姿を映す鏡方式でワイス自身を幾重にも描いてる感じがする
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:44:10.09ID:AVw/xhGO0
お話のペースがTVアニメっぽくないのは不思議だな
映画の形でみるやつじゃなかろうか
シチュエーションの意味合いを取って貰いたい作りも見ている人を意図的に混乱させる作りもTVアニメにはあんまり合わないような
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:36:37.94ID:YbhVzXpO0
>>84
mirror mirrorは原作でも使われてる歌だし歌詞も検索すれば出てくるが、要は「めっちゃ寂しい、怖い」って曲だよ
そしてこのmirrorがかかってるのはワイスのモデルになった白雪姫の「鏡よ鏡よ鏡さん」

あなたが混乱してるのは脚本が混乱してるからであり、意図的なものではないと思うね

4話で涙ながらに絶交宣言しながら「ワイスをどうにかしなきゃ」までの心境の変化が描けてないし、「まだ帰らない」と決意したのに5話で緊急脱出するのは流れ完全にぶったぎってる
ここで「なんで起こしたんですか!」とルビーが激昂することもなくフツーに報告解説フェーズに移るとかもはや支離滅裂だし
あと5話のヤンはどんな嫌なことがあったらあそこまでデリカシーを失うんだ?

プロットとして片付けるべきこととキャラの人格がぶつかった結果あちこち破綻をきたしてるね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-9EOt)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:13:39.90ID:+no2II9Ra
>>84
mirror mirrorの歌詞は、YouTubeでRT公式のWhite trailerを字幕onにして見たら分かるよ!

てかRWBY chibiもそうだけど、公式で機械翻訳じゃないちゃんとした日本語訳してくれてるのすごいありがたい
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-CcOz)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:06:12.54ID:2UjGbcbfM
>87
いやザックリ斬られるとの同時に帰還という話では
絶交したから命を助けないってのはルビーに限らずありえん話ですし
ふつうの人だって、嫌いな上司が目の前でひき逃げされたらまず助けに行くでしょう

Mirror Mirrorはとりあえず英詩の方をぱっと読んだ印象だと、寂しいというよりは孤独の話なのかなと思ったな
なんで孤独かというとワイスは白雪姫と魔女を一人で兼任してるキャラで、ケンカする相手が居ないから、みたいな
白雪姫ってディズニーの映画くらいしか知らないので一回原作読む必要がありそうだけど
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:26:12.15ID:bDbBDjCcd
前スレに貼ってあった紹介動画のワイスのやつ
曲が気に入って何度も何度も何度も繰り返して見た程だったんだが
アニメのだとコレジャナイ感が
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:28:50.47ID:bDbBDjCcd
>>96
体は大人、頭脳は子供
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc7-oinx)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:31:52.83ID:1S/tOFGk0
夢の中のワイスお嬢様の黒タイツは普段と掛け離れたエッチな願望の現われなのでしょうか!?夢の中で解き放たれた願望のパンツは何色でございますでしょうか??
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:34:16.52ID:KeGHKEPXa
何その"キャラ優遇"って。意味わからん
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:07:55.02ID:fR9iCrOma
>>102
本編って原作の事言ってんの?
観た上で言ってんだけど
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:50.83ID:oGIA2KOva
RWBYのメンバーだって塔に閉じ込めてんだし、JNPRも牢屋でもおかしくないと思うが。
そもそもそれはワイスの心理がそうさせているというより、ナイトメアがそうさせてんじゃないの?
宿主と親しい=宿主を解放される糸口 になる訳だし
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c0-S1Fw)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:10:46.54ID:x773djpk0
原作の見放題再開するのか
そっちのが今のアニメより楽しみだわ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e44-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:45:33.24ID:w7/cG/Ig0
主人公にイマイチ感情移入できないのはガキっぽすぎて早見沙織さんの演技も鼻につくからかな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:47.52ID:3wNxGWGaa
>>110
わかんねぇよ。
スタッフがそう言ったならともかく、それお前のただの妄想やん。
そんなん知るか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:38:43.22ID:YbhVzXpO0
>>93
それは理屈の話であって心境の話ではないね
同じ助けるであっても「大嫌いだけど寝覚めが悪くなるから助けてやる」と「命に変えても助けに行くからね」の間には差がある

特に今回のプロットの場合、そちらが言うように助けること自体は決定してて選択の余地がないし、言うほど命懸かってるわけでもないんだから、こういう些細な心境の変化に注目しないとなんのドラマも生まれないんだよ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-D3+9)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:58:42.15ID:BjnSzxA8d
早見沙織さんの声質滅茶苦茶好きなんだけど
特定のタイプの役柄以外は下手なんだなて改めて感じた
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:52:33.75ID:AVw/xhGO0
>118
うーん、そこまでつっこんで論じるにはまだ早すぎるんじゃないの
ルビーのだいっきらいがどのくらいの嫌いなのかも分かりませんし
今回は幼さを強調されてるし、2日に一回はお姉ちゃんだいっきらい!と言い放ち一時間後にはだーいすきって言ってるパターンもありうる
0146118 (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:00.90ID:YbhVzXpO0
>>131
早すぎるってもう5話よ
こっからワイスの夢の中の話を小難しい設定と共に展開していかなきゃならんのに、ルビーの複雑な乙女心を描写してる暇あるのかね

「買い言葉で言いすぎちゃっただけです」だとしたら演出も芝居も力入りすぎで、それはそれで何やってんのって感じ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4f-Q2mg)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:25:59.48ID:f1Cu6hCG0
制約あるにしても脚本構成が無能過ぎる
2話続けて不思議ワールド歩き回るだけで戦闘すらないなんて
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:25:20.91ID:h6xJJXKN0
>146
んー、どうなんだろ
一番ベタなのはルビーが解釈を更新してワイスを理解していくことで前に進むって形だけど、これだとルビーの心理も物語上の重要なパーツとなるのでは

てことは義務感で上書きされてるけど結構本気でキライ、って方が話は美味しくなる気がするな
その分修復に尺が必要だけど、それを上回るようなルビー好き好き感情をぶつけさせれば解決するだろうし
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:54.10ID:W0hR3F5ka
この短い時間でワッチョイ変えてまで連投してる荒らしは何なん?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2f-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:44:59.74ID:UE9dBLgS0
オーラとセンブランスがあるお陰で華奢な少女が怪物やロボ相手に大鎌や銃火器を使って本格バトルできるとこが売りなのに
原作との辻褄無視でやりたいからって夢の中にしたら何の面白みもないし
何が起きても夢オチだと分かってるんじゃ白けてしまう
まだありきたりの異世界召喚の方がマシ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-CcOz)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:52.92ID:0IUVAdSbM
>159
見取り地図の作成とウェイポイントの確保では
訪れたところの地図しか表示されないわけだから

ダークソウルで言うと、身軽で逃げやすい装備で走り回って大体の地形とギミックを把握して篝火も付けた、が、イベントボスが出てきて死亡
次は万全の状態で怪しい場所や強敵を攻略してくよって状態では
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:40.58ID:NrbtTu8Ma
見やすさなら氷雪の方が見やすいと思うけどな

原作の方は2、3世代前のCGってのもあるし、アメリカンジョークも会話に入ってくるから、それ受け入れられる人でないとすぐ観るのやめそう
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-5EoG)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:16:24.23ID:hOgG59St0
かわいい系というか、リボンの通り"半分獣"って感じでは
元が猫だから可愛く見えるだけで
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:34:17.20ID:gUzMSzjl0
見放題配信、S6以降は十分ニーズあるんでは
RWBYはS3までしか見てないひともよく見かけるし、S4S5をどう乗り越えさせるかが問題になりそう

S1S2→S6S7S8→S3S4S5と飛ばして見るとかかな
S3S4S5は話の展開が何故そうなるのか考えても答えが出ないのが厳しい

ヤン母以降は訳わからんこと言い出す場面はテーマと関わる部分で、何故を考えるとちゃんと解けるようになっててそれが面白いんだが...
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-Ar6L)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:13.96ID:twAztdYb0
ワイスの話次で終わらせてくれよ
何クールやるか知らんがダレてきた
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-T1/H)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:33.85ID:fbbKTzzUd
原作で観てほしいバトルならニオ関連全部だな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ppOs)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:11.04ID:8KfNuMS9a
全ては我らのビッグ ファイヤーの為に!
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:01.06ID:u14fDexO0
S6以降のRWBYは神話や寓話の構造を使ってて分からないもの描いて視聴者に考えさせることが大事というやつだから、流行らせるのはだいぶ難しそう

話が全くわからないまま見て一ミリも分からなかったけど面白かった、という一番難しいやつを達成する必要があるのでは
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-cGYs)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:41:13.98ID:pPtCMjV40
まず流行らないから
話がどうこうより絵が完全にアメコミとかカートゥーンの方向になってしまって日本のアニメ絵っぽさがなくなったのが厳しい
vol3までのモンティ路線のまま進化してたら流行る可能性はあったけど
現状最も可能性があるのがこのアニメ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:05.97ID:u14fDexO0
芽はある気がするな
3Dで動かすのに適したデザインになってる訳だから、あとは技術と物理で殴る、つまり、Arcaneレベルのアニメを2年に1シーズン3時間ずつ作っていけばいいのでは

ルックもバンバン変えて最新のものを開拓していくよ、といえば資金も集まるかもしれん
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:07:22.68ID:lkRvqG+ja
思いつきにしても頭悪すぎない?
もっと現実見なよ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM91-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:20:52.07ID:KnlBJWmxM
執事クラインは七つに分裂してるのか

怒りんぼ警備兵
おバカシリウスを閉じ込める陽気な扉
塔でルビーヤンを閉じ込めるねぼすけ扉
道案内オネエ工場長
炎(と手だけ)


7人いるって自称はミスリードで8人目が隠れてるとかだったら面白いけどそういう話でもないか
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-5EoG)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:03.28ID:Fa2XeIZD0
日本でRWBYを知る一つのきっかけになればいいのでは。
てかまだ終わってないから最終評価も出来んわ

海外というか本拠地のアメリカでの活躍の方も意識してるんじゃない?
海外の評価は"BIGGU NIKORASU"くらいしか分からんけども。
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:05:03.30ID:WXXfExmKa
原作の話は原作スレでやって
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-ptto)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:08:45.56ID:qqhx/dgld
volume8低すぎん?何がそんなに不評なん
人気キャラを上げて上げて無惨に殺したから?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:31.67ID:INfs9Ljwa
わざとやってんだろ
原作スレでやれ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-CcOz)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:15.66ID:HgXMxQGF0
ブレイクは人妻系のかわいさじゃないの
お相手がいるときとのギャップというか...

S8は要素がありすぎなのに説明が足りないのでは
つくりからすると臆病なライオンがふたり(ライオンハート(偽)/ヤン母(真))いたのと同じようにブリキの兵士もふたり(アイアンウッド(偽)/ペニー(真))いて、偽物だからこそ出来なかった、本物だから出来てしまったという話だと思うんだが

オズピンはおそらくアイアンウッドやライオンハートがなぜ出来なかったのか素で分からないひとで、それゆえに決して勝てないという
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9a-CcOz)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:52:28.22ID:sl6YcVISM
ウィンターはブリキの兵士そのものというよりは、ブリキの兵士性に対して理解を与える役目なのかなと思ったな
本来理解を与える役のオズがポンコツっぽいし

バキオ遭難者を率いる意思決定者になってしまって、自分の指示一つで簡単に人が死んでいく重責を通してアイアンウッドの孤独に気付く、とかかな
ワイス父のいいかげんさも受け継いでるフシがあるから、ウィンターは押しつぶされずにいなせる人、議会制度で適切に責任を分かち合える人だろうし
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:19.59ID:/MEEXkZrd
5は全体的に盛り上がりに欠けるけど終盤にどんでん返しがあって6からは盛り返すよ
6ぐらいからはモンティ後の割にはアクションも少しずつ良くなってくるから5はサッと眺めて6から真面目に見始める程度でいいよ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM0d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:38.62ID:g5ROasMVM
ピュラが牢屋に入ってるのは彼女に選ばれなかったことの理由付け
自分が選ばれなかったんじゃない牢屋のせいおバカのせいだと思いたい
同様に同じチームになれなかったのもあの変な駒のせい

あの駒(レリック?)はピュラを引き離したクソアイテムであると同時に
ルビーらとのつながりでもある愛憎入り混じったキーアイテムなんでしょう
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:05:02.17ID:atkKghq/0
>>264
同じチーム内の2人の女を攻略しちゃうってすごすぎだよな。
ヤンとワイスは二歳しか歳離れてない。
レイブンがヤン産んで消えてから1年ちょっとでサマー攻略してるんだぜw
すげぇと思う反面、出ていったり、死に別れたりで「運」がとことん無い。
タイヤンはクロウより運が無い。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vnQN)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:31.00ID:xPpsil9ka
いや和解に関しては原作と大差ないやろ…
具体的にどこをどう端折ってる?

てかカット厨まだ言ってんの?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:32.35ID:atkKghq/0
>>266
人気作品のアニメ化じゃなくて、ただのスピンオフ作品だからな。
オリジナルの展開に影響与えずに差しこんでるストーリーなんで、こんなもん。
売れれば全シーズンアニメ化もあったかもしれんけど、このざまじゃ黒歴史扱いだな。
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:25.20ID:n4Y8O1ew0
原作も気にしないというだけの突然和解だったけどな
まあギャグ調だったしそういう軽いノリでなんでも解決する作品なんだろうと思ってたけど
氷雪は逆にその部分を使ってもう少し踏み込んでいくシナリオだね
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-i4RZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:29.45ID:A6oCnjSkd
ルビーワイスの百合見せといたら豚を釣りげられるだろと安直に考えて作ったんだろな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vnQN)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:39.55ID:gq58O7Asa
個人的にはどの作品でもそういうギスギス感あんまり好きじゃないから引っ張られても面白くない
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-4kWG)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:32.39ID:LG4aleaFa
初めてRWBY観たけど悪くないぞ
頭空っぽにして観れる大人版プリキュアって感想
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:13.18ID:t+fKbzhV0
スマイルフェスで氷雪帝国はS5時点で残ってるワイスの問題を扱う話だと述べてたよ

ブレイクと違って解決には時間がかかるだろうと見越してワイスを選んだけど、制作が遅れて原作が進み大体解決してしまったので焦った、齟齬が出ない形でよかった、とかなんとか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:31.19ID:HzsiiS1Kd
volume1の後上の人から怒られてvolume2では親友のルビーのことも話したいのに避けてたペニーがあんな自分からヤンに話しかけるのどうなん
あとやっぱ日本版のペニーロボ過ぎて魅力半減してるわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba9-vnQN)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:33:18.83ID:ko7U7bg90
面白くなってきたやん
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:50:12.16ID:YGU/0pInM
この話まだ引っ張るの…?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:50.66ID:n4Y8O1ew0
活躍しないならJNPRの話要らなかったやんけ→一度かかって免疫を得たのが伏線でした
牢屋に閉じ込めてるとか扱い悪すぎ!→グリムから守るために入れてました
これならサンとかペにー出さなくていいじゃん→ヒントを与える役割でした
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:14.23ID:HzsiiS1Kd
そもそもペニーがヤンにヒント与える役なのがvolume1と2の間って時系列考えて不自然だしキャラ改悪されてるしださなくてよかったよ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:41.98ID:vTDfeBu0d
数少ないこのアニメのポジRWBY要素である作画戦闘も今日CGになってたもんなあ
CGならそれこそ原作でいいじゃんという
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:25:18.58ID:vTDfeBu0d
>>305
絶対最近の原作みてない人間の台詞やん
あんなんせいぜいvolume4の船上バトルレベルだわ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:41:22.68ID:4TVq5/BT0
>>318
惰性のわりに絡んでくるよなあ。
複数IDがどうたらとか妄想ぶちかまして。

何べんも言うけど、「放送直後」でこの書き込み量って
「オワコン」に近いものがあると思うけど?

すげー!面白かった!作画最高!
っていっときゃ満足?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61a3-WCau)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:48.77ID:UET/4Tf60
え?まだ続くの?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:47:00.10ID:vTDfeBu0d
たった1匹のグリム倒すために1クール使ってワイスの精神世界行き来するだけの話の方がよっぽど惰性では
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:50:17.50ID:4TVq5/BT0
>>321
いや、むしろ、おまえの情熱がどこにあるか知りたくなっちゃうね。
俺は、モンティのファン、それをリメイクしたアニメがくそだった、だからそう書いた。
面白いと思わなきゃ書くなってこと?

お前の言う設定ってなんだ?妄想が過ぎるんじゃないか?

事実書き込みめっちゃ少ないだろ。
今期覇権と予想されるリコリスは#33なのに、RWBYはいくつだよ?
「面白くねえ」からだよ。
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:17.32ID:5A8h/jNW0
>>323
あのねその作品のファンサイドにいる人間はリコリスのスレがいくつかなんて気にしないんだ
原作自体がマイナーなまま何年も続いてるRWBYの内側にいる人間ならなおさら慣れてることだし
他の作品をダシにして叩きコメ繰り返すやつっていつどの作品スレでもおかしいやつだから
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb19-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:09:33.87ID:4TVq5/BT0
>>334
反論できなくなると、IDコロコロとか言い出すほうががみっともないと思うけど、まあ、それは価値観の違いだな。
原作を超えるまともなもんを作ってくれよというエールなんですが、理解できないようなので。

否定されると精神に異常をきたしてしまうお人のようなのでしょうがないですね。
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:17:27.40ID:5A8h/jNW0
>>335
いつものパターンだからな
複数のID使ってその一部をコロコロ変える
そして自演で同意とかしだし消えるときは一斉に消える
来週も同じことやるんだろ?
もう病気なんじゃね?
楽しいと思うことのために生きろ普通の人のように
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:37:44.12ID:5A8h/jNW0
2スレしか無い、継母の連れ子が元カノだったスレでも粘着的なやつはいないし
同じ2スレのてっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!を見てもおかしなやつはいない
1スレしかない最近雇ったメイドが怪しいスレでも変なやつはいない
ここでこんだけのことやってこれが5chの普通ですみたいなふりがなんで出来ると思うんだろな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bdb-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:02:56.81ID:sQZCaO7d0
俺はCGアニメって嫌いだったからRWBYがアニメ作画で見れるならちょっと楽しみだなって思ってただけだよ
ワイス視点を織り交ぜながら前のアニメを辿っていくのかなと思ってたらまさかの夢ゴミ展開で延々に見せられてなんだこりゃって状態
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:15:18.28ID:/nUjnoeJM
このアニメのサブタイが氷雪帝国って事は
ワイスの精神世界の話で1クールやるって事なのか
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:15:30.60ID:5A8h/jNW0
ネギマといったいなにが近いのかわけわからん
しかもネギマって調べたら17年も前のアニメじゃん
一体何歳なんだ
もう老後の生活を見据えなきゃいけないような年齢のやつが面白いと思えないものを何故かずっと見続けてスレでネガり続けてるってやばすぎるんだけど
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/08(月) 02:26:50.21ID:5A8h/jNW0
原作を改変したから叩いてるんだって理由付けをしたいならくまみことかが出て来ないか?
ネギマがぬるっと出てくるってそれがストライク世代だってことだよね?
気に入らないアニメ見てる時間があるなら老後のことを考えて
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vnQN)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:22:10.93ID:RW5mTrnka
スレ異様に伸びてると思ったら顔とID真っ赤な奴らが揉めてただけだった
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:36:57.38ID:MKCB+cMj0
どうも絶対にあるはずなのに描かれてなかったものを全部描くつもりっぽいね
ルビーとヤンの姉妹の会話、でれでれに甘やかすシーンとか

幕の内弁当を作るって話があったけどファンサービスシーンで構成されてるってことかな
そういう外伝的なのを新規向けと同時にやるのは無茶な気がするが...
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:54:36.90ID:MKCB+cMj0
アクションはむしろ良かったな
作画で見せる方向から設計で見せる方向に移行しつつあるような
尺が取れないから自然となるのかもだが、動きの意味や込められた感情が分かりやすい
目の感情がキモですよって話を聞いたのが影響してるのかも

総じて説明不足アニメというか、インタビューやイベントで補助線をもらってるひとと素のひとで見えてるものが全然違ってる感じだね
お話自体がそういう話だから意図的にやってる可能性もありますが
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-JH7G)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:32:16.36ID:f6UQMSLZ0
ルビーって原作じゃ武器オタでコミュ障の元ぼっちだからな
吹き替えだと早見ボイスの効果で天然かわい子ちゃんみたいになってるが、原語だとだいぶ印象違うぞ

氷雪のルビーは早見ルビーの雰囲気をそのままキャラ化したって感じがするな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-vnQN)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:37:24.41ID:so58+bVta
>>377
原作知らねー分からねーならテキトーな事言うな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:49:03.80ID:zGbOK+U5M
英語でシスターがお姉ちゃんか、妹の意味でしょ
ヤンのPVでシスターって言ってない?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-bIrS)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:16:48.84ID:ajMSOj25M
>377
そこは最後まで見なきゃわからないけど、RWBYxDCコミックスのクロスオーバー企画が並行して走ってるので好き勝手やる方向は被るんじゃねーかな

>378
原作S1#1の時点でだいぶ甘いでしょ
ヤンは母親を二人も無くして強くなるしかなかったという立場だし、ルビーと一緒に遠出して死にそうになったりもしてるので甘くするのは自然ですし
自分が甘えたいときにそうできなかったわけで
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51c7-EgMA)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:18:15.14ID:uh3nYd9/0
ベニーちゃん可愛いです!!パンツハナニイロデショウカ!?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-i4RZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:38.05ID:65BMAlAId
さみだれ原作好きだった俺に比べたらここの連中なんて幸せだろ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b44-Yjqo)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:18.10ID:7ae3oepT0
これはシリーズ構成がダメだな序盤は早見沙織の演技が鬱陶しかったけど今は「これいつまでやんの?」だけだわ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba9-vnQN)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:45.00ID:qGYJcjfG0
ルビーが一回目のダイブでほいほいコイン使ってたのも、リーダーとしての成長を描くための演出だったのね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:19.01ID:AbJxHQ6fd
>>407
まだ慌てるな
夢の中で1クール終わるから
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:30.67ID:MKCB+cMj0
あれ、何気に兵士や召喚グリムだけでなくワイスにも判別不可能の完全デコイっぽいね
結局見つかると地形変えられてナイトメアに到達不可能なわけだから、数で攻めるよりレン一人と11枚のコインでステルスプレイして背中から一刺しすれば勝ててた可能性ある

レンさん、シーフかニンジャかって性能なのに正面から殴りに行って私は足手まとい!とか言い出すひとなので一抹の不安がありますけど
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF55-Yjqo)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:06.63ID:uIsVaYukF
早見沙織の演じるキャラクターで初めてイラっときたわ
1クールでエエよこんなダラけたアニメ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4d-i4RZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:31.11ID:zgy86P5V0
ルビーは原作もイラっとくる場面多いから仕方ない
というかロボ娘とピュラ以外にはちょいちょいイラつかされる
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-BHIy)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:23.69ID:0yDp+xuTa
夢オチであること最終的に克服出来ることを晒してオープンポーカーしてるみたいな
他人の夢の中だから不便そうだけど夢だしどんなことできてもおかしくないかなで終わり
このアニメの世界観の理解に繋がら無いし本当につまらない
何話も話数消費してまでやる意味あるんだろうか…
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:47.22ID:aj4X5elf0
>>425
そうやって違うワッチョイで自分のことを言われたのと同じように反応してしまうから自演がいつもバレバレなんだ
何回も何回も同じこと繰り返していくら自演バレしても日付が変われば人々の記憶もリセットされると思ってる精神障害
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:43:00.38ID:DKb7zQuP0
よく分からないけど、お話なんだから最終的に勝つのは当たり前なのでは...?

あるいは世の中のひとはこれじゃ負けちゃうかも!ってハラハラしながら見てるのかな
ここからどうやって勝つのか、何が鍵になって、その鍵は何を意味するのか、って話じゃなかろうか
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:03:36.76ID:2a5ff2t40
アナキンがどんだけ活躍しても、どうせダースベイダーに、という感覚だな。

SWの場合はep3で嫉妬に狂って壊れていくアナキン見るまでまだましだったが、氷雪の場合最初に見せられるから解決するまでこれを見せられる苦行。
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-Zndp)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:31:10.95ID:ebSmnKt1a
>>444
シオン先生ぶちギレ不可避
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb45-beOt)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:08.10ID:FHV8Gezg0
原作RWBYシーズン1のGYAO無料配信は今週一杯だよ
来週はシーズン2無料配信だから見逃すなよ
シーズン1と2は原作者のモンティ・オームって人が作ったやつだから面白い(モンティ・オームは若くして急死した)

ま、U-NEXT会員は見放題配信してるけども
https://gyao.y
ahoo.co.jp/title/RWBY/62e36371-3914-4845-9e8c-5ec5ab737340
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM85-bIrS)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:55:12.86ID:rtrtWP45M
うーん、ワルい状態のキャラクターを見たくないってことなのかな
ワルいと一言でいってもかなり幅があって、どういうワルさを体現するかは面白いネタだと思うけど

まずワイス自身がいまいち捉え難いという問題もあるのかね
自分にはどうも根っこにあるのは父親が決める←→自分が決めるで、仲間に頼る←→自分が決めるが上手く解決出来てないように見える
ネガワイスも自分ですべてを決めて自分自身を追い込んでる、みたいな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b375-IwMZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:31.96ID:KIXo9P710
合わない奴は離脱したらいいじゃん
俺も3話まではうーんだったけど
6話は面白かったから継続するわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:15:38.12ID:9KXvWNFt0
ワイスでずっと引っ張るの?
面白くない
話進ませてくれ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb11-fvDw)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:54:54.92ID:1eVzUhES0
もうあと5回くらい一からやり直して最終回で解決しよう
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JIap)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:01:37.68ID:9KXvWNFt0
途中まで面白かったのに何でこうなった
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5129-Glzd)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:52.87ID:v0ayrpyg0
海外で好評とか言ってる人いるけど別に好評じゃないぞ
評判の良いメイドインアビスはもちろんの事オワコンのダンまちとか2期で評判の悪いはたらく魔王さまと比べてもこれだし

https://i.imgur.com/Xc7F65X.png
https://i.imgur.com/UjbZf3E.png
https://i.imgur.com/AduyqCA.png
https://i.imgur.com/Vu0ffLY.png
https://i.imgur.com/Es9N5x0.png
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:23.62ID:w0hPEQxcH
海外はよくわからんけどTwitterでの反応見る限りでは今期10〜15番目って感じ
50作品以上ある中での話だから中の上くらいなんじゃない?
まあ今期はそんなに豊作ではないので、いたって普通のアニメってくらいの評価かと
原作ファンだけ異常にブチギレててそれが怖いという感想が時々あって草だけど
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-aVdz)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:24.32ID:6lieDMjt0
だめだこのアニメ
さっぱり面白くない
最近のシャフトはさっぱりだな
マギレコとかアサルトリリイとかつまらんけど女の子がかわいいから我慢してなんとか見れたけど
これとかルミナスとかもう無理
新房シャフトが良かっただけだよな
これ以上泥を塗らないでくれ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:06.19ID:GI1gyysjd
シャフトがどうこうじゃなくて単純に監督と脚本がそもそもRWBY知らないんだろうなあって
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ce-jUW9)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:16.34ID:itDX5mpX0
ブッチと冲方さんがRWBYの「構成」脚本書いて氷雪帝国ベースでアニメ作ってくれないかな
別の並行世界の物語として

Vol.2まで築き上げたものがあまりにも大きすぎるのと
Vol.8まで引っ張る意味のないぐだぐだダークストーリーでウンザリしてるんだわ

Vol.8になってもジョーンもまったく成長してないし
リセットしてほしい

あとシオン先生のキャラも好きだし

俺は荒らしじゃないぞ一応Vol.5まではBDも買ってたしな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:11:49.61ID:GI1gyysjd
同一人物がやってるのかそれそともたまたま別人なのか知らんけど
原作のアンチ化してる過激派ばっかだよねこのアニメ持ち上げてるの
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:22.56ID:GI1gyysjd
いや、逆か
今の原作叩くための材料としてこれ持ち上げてるだけか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM85-bIrS)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:07.51ID:XRYOAIENM
いやジョーン自身はだいぶ成長してるよ
なにげにモテモテになりつつありますし
成長してないのはチームとしてのJNPRで、いまだに連携が完全ではないという

ヘイブンが臆病なライオン編、アトラスがブリキの兵士編ならバキオは脳みそのないカカシ編になる可能性が高い
で、カカシは誰なのかというと明らかにシンダーだからS9はJNPR周りの話になって決着まで行くんじゃないかな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM85-bIrS)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:38.91ID:XRYOAIENM
>508
必ずしもそういうのでは無いのでは
何でもそうだけど、つまんないって言ってるひとは大抵話がわからなくなってるんだよね

RWBY本編が適切に説明してるかというとかなり疑問だし、分からなくなるひとが出てくるのはしょうがないと思うわ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-hbZO)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:53.58ID:gi6dL2ITa
美少女バトルアニメとして戦闘シーンはカッコいいんだけど
決着が付いてないからザコ倒しまくったところで爽快感は出んよ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:11.11ID:GI1gyysjd
氷雪は糞でしょマジでいつになったら面白くなるのかわからん
それとは関係なく1スレ目から原作クソこのアニメの方がいいって奴いるんだよ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:09:23.00ID:GbCDCQRId
異常もなにも原作が好きなら普通でしょ…
仮にこれがRWBYじゃなかったらとっくに切ってるけどね
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:05:56.56ID:GbCDCQRId
原作が好きならキャラがワチャワチャしてるだけで楽しめるってそれシュートや惑星のさみだれスレで言ってきなよ
原作レイプされて一番怒るのは原作ファンに決まってるだろうに
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-WCau)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:11:04.59ID:6aHpeqH9d
原作の1見たけどはしょらないで4話5話くらい使ってやって欲しかったわ
ロボ子の戦闘シーン省略が残念すぎる
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:30.68ID:sVH4QNVE0
>511
気持ちとしては分かる
だけど、だからつまらないっていうのは理屈として妙なのでは

ヴィランというのは視聴者を苛立たせるのが仕事なわけで
ティリアンなんて捕獲時点で始末しとけば良かったのに、スカッとしねぇなと思うなら、それは手のひらで転がされてるわけでしょう
 
シンドイ、スカッとしない、あるいは自分が求めているものではない、合わないとは言えるだろうけど、つまんないで済ますのは何かが違うんじゃないの
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-rvg3)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:33:22.65ID:IQ68FN940
いやまじでこのアニメの今までの放送分で良かった点があるなら教えてくれよww
その良かった点が他の大勢が書いてる悪い点より多ければ、少しはアニメを見直してやるからさ
スタッフに失礼とか書いてた奴いたけど、それはアニメを誉めてることにならんってことくらいは理解してくれよ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb11-fvDw)
垢版 |
2022/08/11(木) 04:41:38.04ID:KtzHWhRO0
4話以降の薄い内容が「原作ファンが嫌っても仕方ないわー」で済まされそうw
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4a-RU4y)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:54:42.33ID:F0aIAqyT0
ワイスとルビィたちの間に絆が生まれたと感じるようなイベントが無いので今の展開なんだかなぁって思ってる
試験の時からワイスってずっと広告キャラやってる赤い女と組みたそうにしてるイメージだったが
そっちの方は吹っ切れたんか?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:28:01.11ID:xB96OJi/0
>544
意味合い的には合ってるのでは
何故ルビーを飛び級で入学させたのか?2年待たなかったのは何故か?もいまだ語られてない話だけど、状況考えるとルビーのためではなく自分の都合のためってことになるわけで
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/11(木) 06:48:09.22ID:xB96OJi/0
最初から銀の瞳のために訪れてるわけだから、クッキーはルビーを絆すために用意したエサ=飛び級入学措置の位置にある

てことは原作の書き方だとエサに食い付かせて釣っている形
氷雪帝国の書き方だとエサを見せた上で判断を迫る形になるという
前者のほうが正確な描写じゃないのオズピンだし、というツッコミもありえますが
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM35-GI1B)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:04:48.95ID:0eDg9blOM
>>559
そんな単純じゃない
シンダーの生き方は、主人公と対極を示してる。あいつなりに必死で生に執着してて、それが強さになってる。
ただ戦闘で倒すだけじゃ誰も納得せんよ、お前さん含めてな。この作品の闘いは全て、そのキャラ生きてきた人生同士の対決なんだよ。ルビーはシンダーの人生=信念が間違ってると後悔させるような勝ち方をしないと、物語的に勝利とはならない。
ちなみに俺はシンダーがラスボスになると思ってる。たぶんセイラムではない。
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-k/yX)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:16:37.95ID:dAeZu3F40
このアニメのおかげで原作の続きを見れてお腹いっぱいになった
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-bIrS)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:35:38.70ID:H4Ik5YrSM
ローマンはわからん
一番謎なのは、ニオが居なければあれで成立したはずなことだよね
最後の最後にひょこっと出てきて、セイラムから唯一逃れた男にでもすれば済むわけで
戦闘能力も低いからニオがいなけりゃ戦艦攻略もストレートに成立しますし

わざわざニオを用意してぶつ切りにしたのなら、それを利用したことをやる
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-bIrS)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:39:28.24ID:H4Ik5YrSM
おおっと、送ってしまった

わざわざニオを用意しておいてぶつ切りにしたのなら、それを使った仕掛けをやるんじゃないの?
とは考えられるのかな

死の話のシーンも、ニオはローマンの帽子を見せただけで何も言ってない、死んだというのはシンダーの解釈なわけで
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-GI1B)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:47:20.25ID:7Nr0hTNjM
序盤にわかり易いキャッチーな見た目の敵が欲しかった 役目を果たしたから御役御免 そんなところだろうな
死んだのか投獄されたのか判らんようにしたのは、わさわざ描写を追加しないほうが、ニオを動かしやすいからだと思うわ あいつは普段から喋らんし、描写いれず帽子だけかぶしただけのほうが、ニオの無念な気持ちが視聴者に伝わる
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-hbZO)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:48.68ID:DFQPLFvu0
日本人をジャップ呼ばわりする壺野郎は大抵バ韓国人
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3b-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:34:28.60ID:p/NguSRG0
>>553
試験で目があったルビィとペアを組むことを卒業まで強制されてるからな。
同じ遺物持ち帰ったヤンとブレイクともペアを卒業まで組まされる。

元々アトラスに住んでるんだから、アトラスのアカデミーに入学すればよかったはず。
わざわざ父親説得する為に目元に傷跡残るぐらいの試練こなして、わざわざビーコンアカデミーに入学してる。
だからオズピンの指示であるペア分けとチーム分けに不満があってもなかなか文句が言えない。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/12(金) 03:42:36.18
>>573
壺とズブズブな自民党もバ韓国人なんですか?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3d-skZM)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:24.94ID:I682Tcg10
ワイスの二つ名がIce QueenでこのアニメのサブタイトルがIce Queendomなんだからワイス中心の話になるのは最初からわかっていても
日常シーンでは4人がわちゃわちゃして戦闘では4人がチームプレーでかっこよく戦うってのを期待してた人にとっては期待外れだったのかね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-bIrS)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:55:07.28ID:V0PdptnU0
・完全初見です
・S4以降は知りません
・S4以降は認めません
・S8まで見てます
っていう4種類の人がいるのに、初見と原作好きな人の2グループに分けられてる気がする

S1S2とノリが違うから氷雪帝国はダメ、みたいな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:55:52.93ID:7IdWbhP0d
海外で大人気ってどの世界線の話だ
普通に海外のレビューサイトで低評価なのに
上のランキングの話してるなら超低予算で絶賛炎上中のよう実がRWBYより上だしただの知名度ランキングだぞ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:50.59ID:7IdWbhP0d
1スレ目からID変えて自演すんな!って糖質みたいなこと騒いでるやつは
「最近の原作はクソ!アニメは面白い!」って主張なんだよなあ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LhIk)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:43.62ID:7IdWbhP0d
ちな現在のワッチョイはこいつな (ワッチョイ 0bcb-rkQs)
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1aa-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:25.53ID:ZrKD6H160
夢の中のオリジナルにしても突入と脱出を4〜6話ずっと繰り返してるだけなのどうにかならんかったのかな
なんでも描ける夢の中の割にワイスの掘り下げも全然だし
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-Synw)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:59.56ID:P2pHwNGc0
氷雪から入ってVol1見てみたけど大筋は一緒でキャラの性格とかもこんなものかなって感じた
120分を48分ぐらいに纏めて24分ぐらいはオリジナルへの導入みたいな感じか
ルビーとかルイスとかもっと違うのかと思ってたけど同じ声優だし違和感はなかった
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-vOcg)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:18.69ID:CUauPa5e0
人はお前が思うような鈍くないからな
アンチ意識でスレに書き込んでるだけのやつは誰もが見てすぐわかる
なぜこれにそんな意識を持って粘着し続けてるのかはとてつもなく気持ち悪い理由だろうから理解したくもない領域にあるだろうけど
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-BJcX)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:17:25.98ID:47/FVbed0
けっきょくさ、最近のジャパニーズアニメーションって、美少女出してイチャコラさせて日常回やってさ、とってつけたような敵用意してバトルさせれば満足でしょみたいなスッカスカの作品ばかりだよね。リコリスみたいな。こういう作品が作られたのが本当に情けない。
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-BJcX)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:39.64ID:47/FVbed0
>>626
オリジナル本編の良さは、自分の信念を否定するような敵がいて、悩んで苦しんで辛いそいつと闘うとこ  夢の中の世界で雑魚モンスターと戦ったとこで同じ雰囲気になるわけないだろ

お前さんはいいな 同じように見えるんだろ
そっちのほうが幸せだ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:31.92ID:hw1P8v9i0
>>626
このアニメってアメリカのアニメのリメイクじゃないの?
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-7wqy)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:54:50.53ID:Ss6E/ZiVM
ええ...
#6で確定したのは、氷雪帝国は自分の考えを否定するような敵がいて悩んで苦しんでそいつと闘う話だということでは

そんな敵ってのはつまり自分自身の弱さで、ネガワイスを打破するのはワイスの仕事だよという流れなわけで
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:02:47.54ID:hw1P8v9i0
>>630
あアンカ間違えた>>625だった
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:54:44.22ID:hw1P8v9i0
>>633
そのまま原作なぞった方が面白かったかもしらんね
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-QMVb)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:18:26.49ID:I756BZEl0
すっげー小さな世界観の中でゴチャゴチャやってるだけのアニメ
コイン重要かと思いきやどうでもいい事に使いまくり。ブレイクはデコイ使わなくても分身できるだろ
しまいには危なくなったら外の人間に起こしてもらえる
緊張も絶望も何もない。無理矢理褒めるとしたら音楽だけ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee2-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:01:24.14ID:afEBrzMa0
原作も未完だしアニメ化にあたって制約が多かったのかな
スピンオフだとしても原作に無いフラグ立てやズレた描写したらこの先の展開と整合性が合わなくなるかもしれないし
けど創造力のある描写とチームの活躍を入れたいから夢オチみたいな何でもアリの世界にしたみたいな?

でもさすがにワイス一人の心理で何話も引っ張り過ぎて飽きてきた
グリムが次々に寄生していろんな人の心理世界でテンポ良く戦いを繰り広げるのは無理だったのか
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:32:08.48ID:h49ru6k9a
まあ途中でワイスを助けてラスボスをみんなで倒すのかも知れないし色んな展開が考えられるので
ジョーンがグリムに憑かれるの意味ないだろとか難癖つけてた時と同じように恥をかく可能性が高いのでその方向でまたやるのはやめた方がいいだろう
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:48:10.68ID:73Ytn31D0
外国原作だからこれだけつまんないのか
まだディズニーとかがオールCGで作ってマイファミリー!とか言ってた方が刺さった奴が多かったのかもな
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c202-BDhT)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:14:17.42ID:HN+LaJMb0
確実に評判悪いだろうと思って見に来たけど案の定で草
ほんとどうしてこうなったんだろうな
グッスマノリノリでフィギュア出すのに泣いてるだろ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:01:40.55ID:lAKOySvud
あんだけ3話までの原作部分カットしてた癖に変に引き伸ばしてるの意味わかんなくて笑える
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:20.25ID:m4TgPL760
はちゃめちゃやるな
アニメにするのが大変だからやめてくださいって言われるのがイヤ、今回は言われなかったのが最高、みたいな話があったけど、これはまぁ言われるんじゃないのか

やはり劇場版でやる内容をTVシリーズでやってる感があるな
潤沢な予算で要塞都市が割れてく所とか巨大ロボ大決戦を描くやつじゃないの
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-57ew)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:49:23.56ID:1+QKzGAt0
いやー参ったね
これいつから面白くなるの?
毎回全く盛り上がらない展開って酷くないか
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:40.78ID:m4TgPL760
予算で負けてて、絵で描けない部分をセリフでフォローするハメになってるような
せめてペットケージの中はもうちょっときらびやかな感じでいけたんじゃないの

3Dのほうがずっと有利な場面を選んでるのは何故なんだろう
スケール感も物量感も手書き側はそうとうやりにくいのでは...
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:17.11ID:Ldnp36/Rd
思ったんだけどこれって
夢の中でやりたいことがたくさんあるから1クール夢のなかで費やしてるんじゃなくて
1クール夢の中で使うって決めた後に中の構成に取りかかってるよな
だからこんな引き延ばし多発してるんでしょ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:02:28.10ID:WSm8McEo0
>>667
理屈の上では分からなくもない
カットされまくったのって主に波止場関係でのシーンでしょ?
オリジナル部分のテーマから逆算すると波止場での戦闘シーンを原作みたいに重点的に描くわけにはいかなくなってくるから
波止場での戦闘でワイスとブレイクが和解してRWBYがチームとして機能するようになるわけだけど
氷雪帝国のオリジナル部分では心の底ではワイスはファウナスであるブレイクを受け入れ切れてないってことになってるわけで
波止場での戦闘でワイスとブレイクがチームとして戦うシーンを大きく描くとワイスが実はブレイクを受け入れてないってことにつなげにくくなるから
だから波止場のシーンはカットしまくって軽く描くしかなかった
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:14:04.31ID:9CdE9sZQ0
>>675
そーゆー事だよな。切った人はレスしなくていいのに
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:16:34.59ID:XRd23xhR0
八話くらいの外伝が先にあって先頭にあらすじ三話を付けました、というのはインタビューでイベントで何度も言及されてるわけで

なぜアクションをカットしたかという話はS1を三話でまとめる必要性からそうなったとしか言えないような
アクションシーンは尺を取りまくるわけで
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-hQI0)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:51:07.63ID:NHIpkHop0
ラスボスぽいの出しちゃったし、最後まではないんじゃない?

あれを倒してワイスと仲直りしたら、今度は現実世界にグリムが出て行ってそこでバトルか、アニオリの魔女が本当の目的をウンタラ説明しながらグリムと融合してバトルかってとこだろう
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-WmMJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:57:38.06ID:Tll+LN6Cd
こんな夢の中の話なんてって普通のアニメなら1話、2話で終わるような内容
引き伸ばしても劇場版で2時間が限界って感じでしょ
それを1シーズン丸々ってさすがにキツいわ
半分エンドレスエイトみてる気分だ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:06:08.99ID:njsY0DhQ0
>>656
見始めたら、既視感が
エクスアームや
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-8vya)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:09:12.29ID:q/euqTlL0
こんなに動くのをエクスアームと一緒にしてはロイヤルリムジンに失礼だろ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:12:05.38ID:njsY0DhQ0
>>705
いや動き変だろ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:45.72ID:njsY0DhQ0
話は面白いのに話への集中力を絵の違和感に奪われていく感覚がエクスアームそっくりなんだが
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:17:23.36ID:njsY0DhQ0
>>708
アメリカの原作アニメの話ね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89c7-WeEq)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:55.79ID:UBmiO3xv0
ロリワイスちゃん可愛いです!!一緒に楽しいことしたいです!!
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:44:47.15ID:XRd23xhR0
イバラそのもので形作られてるやけではなくイバラに影響されてるって描写だから、ナイトメア自体には特に知能はないんでは

親父の叱責やウィットニーの言葉はワイス自身から出てるように思える
メンタルやられると他人の声が聞こえるようにるけど、実際はそれは自分の声だよってやつじゃないかな
ヒトは他人から言われた言葉と自分が自分に言ってる言葉が何故かうまく区別できない...みたいな話もありますし
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:33.69ID:rBO1KbjQd
少なくとも原作で1シーズン丸々使って目的が一般グリム1体倒すだけとか
ボロクソに言われると思うわ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:37.79ID:qt8EZRnCa
2〜3話の短編ならまだいいんだが、ここまで引き伸ばされるといつまでやるの感が否めないな
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-BJcX)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:56.00ID:E3K3trbK0
「RWGY本編への誘導 つまり新規開拓になるような作り」
「本編に干渉しない無難なエピソード」


製作会社同士の話し合いで、こういう前提が先にあったとしよう。だとすると、無難なものしか選択肢がない

 4人での別任務とか、何かのトラブルに巻き込まれて乗り切るみたいなエピも考えたが、アカデミー入学直後ってあいつら関係性がバラバラなんだよね。4人で協力して難局を乗り切るみたいなエピを序盤にスピンオフで勝手に作るわけにはいかないからな。  


個人的には、ヤンが母親を追いかけたあの日からアカデミー入学までのドラマなんて面白いと思ったりしたが、それって、RWBY本編考えてる脚本家を巻き込んで整合性の確認とかいるだろうし、そもそも無理な話なんだよな。関係ない日本のアニメ会社が権利もってない海外の作品のスピンオフとか、どこもいじれないんだよな。で、夢の話にしちゃおうってなったんだろう。
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c910-BJcX)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:09.55ID:E3K3trbK0
長文書いてすまんかったな
言いたいのは、さんざん色んなネタがあったのにボツにされて、最後に現実的なレベルで製作可能とされたのがコレだったんじゃないかと、な。たぶん妥協に妥協を重ねてこうなったはずだ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-hQI0)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:46.61ID:NHIpkHop0
>>738
やりたいこと割とやってると思うぞ

「引き金引いたら逆から弾出ちゃうって面白くないっすか? フヒッ」ってくだらねーアイデアがブラッシュアップなしで作品に反映されてるぐらいだし
飲み会三軒目のノリをそのまんま作品にしてる感じがする
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81d0-awld)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:30.59ID:8NXk+YTf0
ルビーが茨で傷を負ったし10話ぐらいまでに氷雪帝国はクリアしてその間に育ったルビーの悪夢を取り除いて終わりぐらいじゃないの
ルビー悪夢は武器や食い物ばかりで簡単にクリアして呆れられつつもヤンがルビーの頭の中ならこんなもんとフォローしチームの団結心が出来て大団円
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:04.27ID:eYYXT97xa
>>757
どういうことそれ?
なんの意味もなく戻ったりしないでしょ
武器が戻るならそれはワイスのルビーへの理解が深まったのと同義だから話のギミックとして使う可能性があるってことだけど
カップラーメンの味しか分からないのグルメなふりをしてラーメン屋で講釈たれちゃダメ
めっ!だよ!
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:17.56ID:XRd23xhR0
>734
Rooster Teethとは相当細部まで詰めたとインタビューで言ってるような
RWBYxJustice Luagueのクロスオーバー!!とか言ってる横で整合性に悩んで萎縮するというのもよくわかりませんし

脚本作業に入る前に細部まで確認してあったとか、Hukeのキャラデザインも先に存在していたみたいな発言もあるので、制作陣営が二転三転したとか複雑な経緯があるのかもだが
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d1c-BbL+)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:04.89ID:DgGDlgjx0
来週こそ夢の話終わる?
面白くないのに引っ張りすぎだろ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-8vya)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:50.78ID:q/euqTlL0
良かった、ジュニアさんのジュニアは無事なんですねこれからも
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:19.97ID:Jqg0E8l20
ヤンはサマーの記憶もあるしレイブンの記憶もあるし影響も大きく受けてる人物だから、二人の設定や今後の展開が確定しないとヤンも掘り下げられないのでは
センブランスの関係でS9はそーいう話になる可能性もありますし
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-8vya)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:30.94ID:2tgxXu+g0
そら50日以内にエジプトのどこかにいるDIOを倒すか夢の中のグリムを倒すかだろう
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-57ew)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:16:55.17ID:q0qAYAio0
DアニにオリジナルのRWBYが一気にvol.8まで来たぞ
ありがとう氷雪帝国!!
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:30.28ID:DzbDqpXW0
さすがに切ったわ
全然面白くないし先も気にならない
原作は面白いとか信じられん
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:51.15ID:AwclW5Qb0
>>780
タクトオーパス 〜 ブラックロックシューター 〜
この一括りと認識してるわ。どれもキャラは良い、シーンも良い、なんだけどなあ・・何て言えば良いのかな、
「これ脚本も演出も作画も全部AIが作ってんのか?」みたいな感じが
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db8-Z9pi)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:04.97ID:JguGJ6Y70
夢に囚われたヒロインの夢の中にダイブして「ナイトメア」と戦う。

まどマギかよ?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:47.92ID:Jqg0E8l20
どん底とか陰鬱とかいう世界では全然ないような
ワイスだけが自分の世界に浸ってる、みたいな状況では

現実世界で相談すると、みんないやワイスってそういうタイプじゃなくない?って言いだしてるわけで
好転しかしてねぇ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:57.87ID:Jqg0E8l20
なんか、視聴者もわりと騙されてるってことなのかな
ワイスさんしおらしさのカケラもないパワータイプお嬢様なのに
父親からの抑圧!とかルビーの同情とか描かれるけど、ビーコンに進学してること自体が父親を完全にやり込めた結果なわけで...
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e45-UXJC)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:26.94ID:OXocfVtF0
8月22日からハウス・オブ・ザ・ドラゴン(ゲーム・オブ・スローンズの新作)という海外ドラマがU-NEXTで始まるので
U-NEXTに入って原作RWBYも全部見てしまおうか考えている。

ただ字幕だろうし、もう少し話数が溜まってから一気見した方がいいだろうか
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:05:38.85ID:j7m3DnGwd
字幕と吹き替えなら字幕の方がいいよ
微妙な台詞のニュアンスとかが字幕の方がいい
あと例えばノーラとか字幕で本家の声に慣れてると吹き替えはかなり物足りない
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-WmMJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:34.71ID:kMw6EU45d
このアニメ化ってすでに原作みてる前提でワイスに焦点当てたスピンオフみたいなもんだよな
3話くらいのとこ内容カットしまくって意味分からんかったし
初見が楽しめるように作られてない
なお原作みてる人が楽しめてるかは知らん
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:26.85ID:Jqg0E8l20
>819
いや普通の人はどうするか悩んでる方が素のワイス性で、巨大ロボでお仕置きですわってはっちゃけてる方がナイトメア性と受け取ってる、とすれば陰鬱とか追い詰められてるという印象が出てくるのも納得できるという話
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:48.79ID:KCK1rCqq0
夢の中だとワイスが父のことを意識しまくってたり後継者としてふさわしくなろうともがいてたりってのが原作組からは違和感でちゃうところではある
そもそもアカデミー行きに反対する父を実力でねじ伏せてアカデミー来たんだし
後継者の席を放り出して軍人になった姉を尊敬してるし
Vo4で実家に連れ戻されても結構父に反抗してるし父がワイスを後継から外したと聞いたらさっさと家を出てしまう決断をするし
そういうのがワイスなんだから
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:20:56.17ID:Jqg0E8l20
いやワイスのメンタリティの一番謎な部分だけど、後継者としてふさわしくなろうとか父を意識してる部分も存在はしてる
お前はもう後継者ではないと言われたら素でショックを受けるわけで
どっちもワイス性ではあるんだよね

おそらくモチーフが白雪姫と魔女を同時にやるキャラなのと関係してるのかな
まずこの人シュニー家の後継者というのが社長業を継いで商売をやってくれという意味だと分かってないくさいんだよな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:25.62ID:j7m3DnGwd
ホワイトローズはノンケの親友同士だけど
バンブルビーはブレイクが公式でバイだからだいぶグレーだろ
ヤンも他の3人と違って男キャラとフラグないし
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:22:42.66ID:wwk1onVsd
原作抜きに考えてもチーム結成直後にその一人の夢の中を突入と撤退ひたすら繰り返してるだけなのは良くないと思う
これを最終話まで続けるなら更に後一回は撤退しそうだし
これの決着どうするのかは気になるが
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-hQI0)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:42:13.72ID:84DH3/zI0
どんなにキャラに思い入れがあったとしても、心象世界の中で半クールはさすがにナシなんじゃないの?

夢の中はなんでもありで解釈次第、一貫した法則とかも適用し難いから、だんだん脚本の匙加減ってのが強調されてきちゃう
だからお悩み紹介終わったらさっさと熱血展開でぶち破って現実に戻ってきた方がいいのにダラダラと
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a2-7wqy)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:31.47ID:Lbv2KzY00
うーん?
夢というかワイスの心象風景でワイスの人となりが反映されてるよというのはずっと言ってるような

すれ違いから始まってるからどうしても理解で終わる、つまりワイスが自分のことを分かられていく話なのでは
実際そうなってますし
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:12:22.59ID:cLJ00lZx0
>>866
絵は日本アニメの方がよくできてるけどストーリーの広がりは原作アニメの方がある
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:44:16.71ID:umjSuMWB0
そもそもナイトメアってこのシャフト版の設定だとジョーンとワイスで2例あるし他にも沢山いる内の1体なんだろ?
たかがグリム1体にここまで言いようにされまくるってのもハンター養成学校としてダメじゃね?
オリジナル要素ぶち込むにしても設定めちゃくちゃだろ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:05.88ID:umjSuMWB0
アパシーって1〜2体なら農民に捕まる上に身体デカいから目立つし 数十体規模が地下にいた本編じゃないと苦戦要素なくね
小型で事前察知不可 夢の中へ送れる奴と更に親しい有能な奴いないとたった1体で詰みのナイトメアは最強すぎだろ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:34.52ID:cLJ00lZx0
本人の精神が元々健全なら取り憑かれたりしないけど、元々病んでると取り憑かれてしまうんだろ
ナイトメアが強いというより弱点をつかれただけ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-HyZI)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:04:18.96ID:D2RPnYrMd
なんやねんなあ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:36.42ID:IXNlIk+q0
>>899
けど現実問題として描ける題材はかなり縛られるからな
新規組のことを考えるとルビー達が入学してきてチーム組んでワイスとブレイクのわだかまりが溶ける場面までは原作部分をなぞらなくちゃいけないし
原作のほうの都合で入学直後に4人が学園外で大冒険するような話もできない
1クールの大半を使って4人がグリムと戦うような話を作ろうとすると「誰かの夢の中」を舞台にするというのは一つの解決策ではある
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db8-Z9pi)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:40.15ID:ASMOU44f0
>>902
新規組のことを考える必要なくね?
オリジナルがあるんだから。
ふつーにRWBYが活躍する話を作ればいいんだよ。
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-5MFk)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:44:36.18ID:7uY244BD0
入学試験を原作よりじっくりやるとか
入学試験にかかった時間は実時間にすると原作アニメの時間よりもっと長いはずなんだからいくらでも伸ばせる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:02.27ID:7KSqHc5D0
原作シーズン1が約120分でアニメにすると6話分くらいだからシーズン2ラストの街中のグリムを全チームと先生で片付けるとこをアニメ12話になるようにそのまま日本作画でリメイクすれば全部済んだ話
デカい烏の首切るとこは配信も各所も評価良かったから元の話や演出がダメってわけでもないし
元のcgは見る気起きないけどRWBY自体は気になるってのが試聴きっかけになった人多いでしょ 普通にリメイクで良かったんだよ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:43:31.77ID:mSooictid
まさかシナリオが1番足引っ張るとは思わんかった
虚淵冲方は何を思ってこれ書いたんだろう?
3話までの時点ではufoやボンズにやって貰えば良かったと思っていたが、このシナリオじゃ正直面白くする術がないよな
戦闘作画だけ良くなってもTwitter で流れてくる切り抜き見れば良いだけだし
初手のシナリオで詰んでる
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-t9lR)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:05:37.41ID:p8pNtb4K0
原作キャラを殺すのはダメです
重傷を負わせるのもダメです
主人公達を成長させるのもダメです
新武器を出すのもダメです
銀の目の力を出すのもダメです
セイラム一派を出すのもダメです

ここから良シナリオを捻り出す方法
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:45.96ID:7KSqHc5D0
>>908
そもそもの話日本作画版リメイクじゃなく絶対にアニオリしなきゃいけない理由ってあるのか?
全編アニオリならわかるけど序盤は中途半端に拾ってるし
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-hQI0)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:47.20ID:ZWrmVqo90
>>908
あっちの作品じゃメディアによって設定やシナリオがコロコロ変わるなんてよくあることだし、RWBYチームがそんな面倒な条件出したとも思わんが

それに今のシナリオで整合性が取れてるようにも見えんし
だいぶキャラ変わってるでしょこれ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-dsWt)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:05.33ID:EcqAp9Ufd
明らかな矛盾とまでは言わんけど
これおかしくね?とかこれキャラ的にちがくね?みたいなのたくさんあるからな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-SUpU)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:16:43.99ID:LGyNyoAm0
キャラの許容値なんてかなりあるものなのに
このキャラはこんなこと言わないとか自分の脳内ルールで範囲を狭めちゃうやつがとくに腐女子とかによくいるからな
ソシャゲのコラボでオリジナルストーリーとかやったときに出てくるタイプ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-LkU5)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:21:58.57ID:C/FFCJmUd
>>918
例えばペニーがロボすぎる件についてはどう思ってるだ
ペニーはこんなこと言わないとかそういう問題じゃなくてキャラそのものが違うんだが
体はロボでありながら中身は人間ってキャラだからこそボリューム7,8が生きてくるのに
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-myiq)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:38.87ID:0bhyYbGM0
>>920
Vo1の頃のペニーはけっこうロボ色強いだろ
Vo2では人間味が出て来てるが今のアニメはVo1の直後あたりだからロボ色強めでいいと思う

もっとも波止場での戦闘後に別れた後はルビー達との接触をしないよう指示されたからルビーに声をかけられても最初は別人を装うなどしてたはずなのにアニメでは自分からヤンに接触しに行ってるのはちょっと設定矛盾だが
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-HO19)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:26.46ID:725zk88hM
RWBYのキャラはなんか正反対の要素を同時に持ってることが多いような
無関係な話をしだすならともかく、正反対のことを言うのはままあるって印象だな

ヤンなんかもとにかく隠し事が嫌い、悪態も隠さず言っちゃうという面と、自分の弱いところは常に隠しつづけるという面を両方持ってますし
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-d2eA)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:35:53.32ID:9sX3Jd+v0
TVアニメ『RWBY 氷雪帝国』【公式】 @TeamRWBYProject


今からでも間に合う!
『RWBY 氷雪帝国』徹底解説!


原作とアニメ二つの作品からシリーズ全体を
改めて振り返るWEB特別番組がYouTubeで
まもなく20時~配信!
貴重なシャフトの制作現場の映像も
ナレーションは #小清水亜美 さんでお届け
この後すぐ!
https://youtu.be/HgOdu-Ebjwo

https://twitter.com/TeamRWBYProject/status/1560944409755037698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-44O8)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:05.54ID:/cFaK0m10
>>938
何が言いたいのか分からん
せめて文字読んでからキレてくれ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-44O8)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:53.32ID:/cFaK0m10
opは曲自体はいいと思うけど映像がずっと使い回しだから後で見返す楽しみとかないよな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-LkU5)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:25:08.39ID:6JAigpxSd
そういえば手抜きOPって批判に対して
「4話から完成版に決まってるだろ」とか言ってるヤツらいたなあ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-d2eA)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:40:10.53ID:Qccm6nIU0
原作シーズン3、本日12時より無料配信開始、それと同時にシーズン1無料配信終了
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/RWBY%E3%80%80Volume%203/62e3638c-d758-4765-90e3-cbdf15b756d7

なおU-NEXTでは会員見放題
なおU-NEXTでは明日22日から、世界的に注目されるゲーム・オブ・スローンズの新作、ハウス・オブ・ザ・ドラゴン配信が始まる
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-44O8)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:09:16.59ID:McURu1O6d
>>952
漫画原作のアニメ化と同じでやる意味はあるだろ
むしろ氷雪って態々オリストやってるのに話広がってないのが問題じゃね?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp73-ha4i)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:50.61ID:ACkqm3wxp
RWBYという既に地位を確保したコンテンツに寄生しようとした虚淵とかいう三流を崇拝するゴミが必要以上に期待を抱いたせいでこの有様
まどかマギカみたいなくそつまんねぇアニメを持ち上げてるレベルのカスがRWBYを汚したと思ってるよ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:50:39.70ID:8hDat66C0
>>955
初期の表情が判りにくくキャラの感情や掘り下げがアニメーションで表現できてない部分を、リメイクで補完するのはあり。
ただ今の日本のアニメ作画でそれを求めるのが結構困難なので、やる意義は少ないかもな。
現状会話シーンでさえグリグリ動くアニメなんて、年1~2本しか現れないし。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:04.17ID:cpcgDoToa
そろそろ立てます
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:14.35ID:dPpbwFXUM
原作の三期以降の陰気な感じが残念だから
初期の明るい雰囲気の話をつくったら誰もが喜んだろうにな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-PUWO)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:15.79ID:9cfv8ZPR0
>>956
確立されたアニメコンテンツである銀英伝やうる星やつらをリメイクするんだからRWBYだってリメイクしてもいいと思うが
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-c9pO)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:58:46.31ID:fpPa0Hek0
いやーほんと何がしたいのか、何をしたらいいのか
視聴者が全く分からないから、全く感情移入できんな
これみてどういう感想をもたせるつもりで作ってるんだろ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f37-Jsxy)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:29.72ID:APFeYBJe0
ここ数話全く話進んでなくない?再放送見てるのかと思っちゃうわ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-PUWO)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:15.63ID:VoOllDDD0
むしろ解決から遠ざかる一方だけどそれはそれで
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:10.97ID:ogG87/raM
夢編は今回も終わらなかったか
まあ予想はしてたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 36分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況