X



リコリス・リコイル 20Cup
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:29:45.05ID:Pt8vAXxId
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・SLIP変更・スレタイ変更禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 19Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658929893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:30:25.20ID:Pt8vAXxId
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   ロボ太:榊原優希
真島:松岡禎丞      吉松シンジ:上田燿司

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:31:04.30ID:Pt8vAXxId
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:31:30.72ID:Pt8vAXxId
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆キャラスレ
【リコリス・リコイル】錦木千束はいつもスマイル看板娘で嬉しい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658518348/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはクール真面目なド新人カワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656679253/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:35:08.00ID:Pt8vAXxId
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼OP
https://youtube.com/watch?v=VxR_BYPG7v4
▼ED
https://youtube.com/watch?v=WIKKyrGGaDk
▼ラジオ
https://youtube.com/watch?v=4592poEDArA
▼予告
https://youtube.com/watch?v=TasLz2Usz-o
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://m.youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術
https://youtube.com/watch?v=yKCBlWU9cyw

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:35:45.91ID:Pt8vAXxId
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢ライブ特番配信決定!


🗓日程
7/30(土)20:00~
⚡配信先
アニプレックスYouTubeチャンネル
🙋‍♀出演
#安済知佳(錦木千束役)
#若山詩音(井ノ上たきな役)

ぜひご予定を空けてお待ちください✨

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYXBSCIaIAAAiyv.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1550858193227874304

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:36:39.25ID:Pt8vAXxId
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil

9/21発売 BD&DVD①情報💡
━━━━━━━━━━━━
■1巻ジャケット
■1巻購入特典絵柄
■喫茶リコリコ“応援店舗”限定特典
を公開しました!

ただいま予約受付中!
商品や特典の詳細は、公式サイトをご確認ください🙇‍♂ 🙇‍♂
https://lycoris-recoil.com/bddvd/

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYXA0uyakAA_7Jv.png
https://pbs.twimg.com/media/FYXA1vSaUAAJOw1.png
https://twit--ter.com/lycoris_recoil/status/1550858080308850688
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:38:41.63ID:Pt8vAXxId
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢立体化決定!


本日の『ワンダーフェスティバル2022夏』アニプレックスブースにて「錦木千束」「井ノ上たきな」の立体化が発表!
今後続報をお伝えしていきますのでお楽しみに!

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYZ3WYSagAAI9Yt.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1551058603515461634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:41:10.12ID:Pt8vAXxId
COSPA(株式会社コスパ) @cospa_inc

『リコリス・リコイル』
日本の治安を守る秘密のエージェント「リコリス」の1st制服、2nd制服が登場!
https://cospa.com/itemlist/id/02018/mode/series

#リコリコ
#コスパティオ #cosplay #コスプレ #グッズ
https://pbs.twimg.com/media/FYvmND-UcAAK87I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYvmOzZVUAAuUte.jpg
https://twitter.com/cospa_inc/status/1552587684991799296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:43:44.91ID:ODMtQxu10
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


📢ANIPLEX +より新商品が登場!


第4話に登場した、たきなのトランクスをモチーフにしたグッズも?!

ただ今より予約開始!

▼ご予約はこちらから
https://www.aniplexplus.com/PEpTKRjr
⏰8/14まで

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYXBab1aMAADL8s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBbdTakAEmuZG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBcNKacAAIYUp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYXBdQpaAAMR0LO.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1550858404453060612

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-KVMr)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:51:15.37ID:Pt8vAXxId
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式@lycoris_recoil

リコリス筆記試験:第4回📝

全問正解で、アイキャッチイラストを使用した
Twitter用ヘッダーバナーをプレゼント🎁

https://lycoris-recoil.com/special/exam/no-04/

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FYvkVl8acAAHGYo.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1552610065273741314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:02.87ID:WofKQIvQ0
今までは誰と同棲してたのだろう
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9d-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:03.04ID:j0+He9QpM
edのタキナは一人暮らしっぽい。千束の不在を感じる演出
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:42.44ID:ebHZ/GxW0
たきなのさかなー🐟してるときの足が好き
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-4tAg)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:30.91ID:5949Tt8l0
>>27
ここの千束はなんか素の反応って感じではあった
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:28:16.72ID:WofKQIvQ0
>>28
今のたきなはこれじゃないよね
今後こうなるのか、売上促進のあざと戦略なのか
できれば本編では恋愛要素なくても成り立つ展開を望む
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:55.49ID:ebHZ/GxW0
>>28
たきなデレデレじゃん!
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9d-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:32:03.94ID:TiXHxYqFM
千束、シン vs タキナ、その他
じゃないかな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hKOb)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:33.65ID:VIuPyviXd
モブがもっと可愛ければ百合カップリングのイラストとか沢山描かれて盛り上がっただらうに勿体無い
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:33.70ID:KPmcxMTV0
そういう物語上のノイズを排除したかったから、サブキャラかわいくしすぎないって指示出したんやで
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-pXZm)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:08.66ID:CdBtOBOE0
ちさとに攻撃仕掛けてハイキック受けるフリしてぱんつのぞき込みたい
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd5-tDXr)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:49.51ID:V29tK4ngH
頼めば見せてくれるってタキナ言ってたで
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:18.72ID:q23IQMgKd
>>53
おっ!
喫茶リコリス行ってたのんでこようかな!
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:22:32.72ID:DjOjSvalp
>>75
リコリスは子宮を切除してるんじゃない?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:04.66ID:/T9WkwNna
そ、そんな夢の無い話するなよ...フィクションだけど
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93b-tDXr)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:30.63ID:1QZR5hL90
どうでもいいよ。 自分なら "21束" にするけど。変える必要性は感じない
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:21.76ID:4XdTleXra
>>100
1000スレ目だけ漢字にしよう
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:14.93ID:WofKQIvQ0
たかき「どうして変える必要があるんですか?」
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:45.51ID:WofKQIvQ0
たかきってなんだよ…たきなだよ…
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:52.12ID:4XdTleXra
からかい上手なたきなさん
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:41.37ID:DjOjSvalp
クルミとミズキって全く掘り下げられてないよな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 533d-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:26.08ID:twcIfiEv0
可愛いの履くと赤面するのよな
トランクスの時は眉一本動かさなかったのに
何を千束と一緒に買ったのか
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-dzEj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:09.43ID:RaxVPpsX0
>>115
むしろたきなにバレたら半殺しにされると思ってるかもよ。
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 533d-IdIN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:55.83ID:twcIfiEv0
紐パン見て可愛いじゃないで済ますミズキ怖くね?
いや紐パンでもノーパンでも良いけど、フリフリのリボン付きとかの方が
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-+DsN)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:41.64ID:nS7uuCVnd
https://i.imgur.com/JHXjJED.jpg

さかな〜
中の人
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-1ND9)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:03.12ID:SVPa81rja
いざという時とは?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-FO8p)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:13:06.76ID:p0tSwzhha
実際トランクスもスパッツみたいで違和感なかったわ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:06.77ID:Eq/+TGsDd
ちさとはぱんつ枠キャラになってるな
4話中ぱんつ2回見せて
それ以外にもパンチラを期待させるようなギリギリのシーンは数回はある

何を言いたいかと言うとこれからも毎話ぱんつおなしゃす
トランクス!お前はダメだ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:18:02.87ID:WofKQIvQ0
スレタイ変えたい人も暫くは一旦保留しときな
今は1人のスタンドプレーでスレがざわついてるから前向きな流れにはならない
チャンスは必ず来る
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-pXZm)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:00.96ID:Eq/+TGsDd
あ!今夜最速放送日だっけ?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-FO8p)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:52.83ID:p0tSwzhha
土曜の24時だぞ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:00:19.87ID:WofKQIvQ0
>>151
わかる
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9d-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:34.83ID:y5++h+Y/M
千束とキスをする夢を見て飛び起きてからが本番やから
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f920-hBZs)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:54.34ID:yJlbTlqx0
真島の進路はどれだ

・最後まで千束を泣かせるクズのままで
敗北後の真島はたきなにまさかのグーパンされて情けない顔になる

・「すまねえ千束、俺が悪かった」と改心して共闘

真島が千束の元カレなのかはまだ不明だが
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-aedf)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:44.29ID:D+drynCB0
吉松に助けた理由が殺しの才能の為だったと聞かされて人の時間を奪うのは嬉しい嬉しい状態になった千束がそのまま流れで真島とスパパパパンする可能性もある
それまでにたきなとの関係がどうなってるかにもよると思うが
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:04.21ID:KPmcxMTV0
>>158
千束のキルバージン、もしくはタキナが塔でサツガイする。
合理的な行動をしないジョーカーは千束と相性が悪い。
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-t06s)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:33.32ID:w2ot5lM/0
このままだと次スレを立てる時に必ず揉めるから、スレの進みが遅い今のうちにアンケートを取ったらどうかな?
いちおう今まで出てる候補をざっと拾い集めてみた

①Cup(リコリス・リコイル 21Cup)
②Rounds(リコリス・リコイル 21Rounds)
③丁目(リコリス・リコイル 21丁目)
④番号のみ(リコリス・リコイル 21)
⑤連番を振らない(リコリス・リコイル)
⑥束(リコリス・リコイル 21束)
⑦発目(リコリス・リコイル 21発目)

もしまだ候補があるなら付け加えてほしい
自分は今のままで良い派だけど、強引にスレ立てする人を無視しても遺恨が残るだけだと思うんだよね
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:08.54ID:KPmcxMTV0
>>163
6. 束 以外ありえんの?って感じです
せっかく主人公が千束なんだし
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-Z2mv)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:26.48ID:2rf6T8dsr
真島は生き別れた千束の兄という仮説
リコリスとして訓練された千束ほど洗練されてないが真島にも回避の才能がある
地下鉄襲撃時、お前らかぁと一応社会に暗躍するリコリスの存在を知っているかのようだった
妹の千束はリコリス候補としてDA機関に拾われたが兄の真島は正しい道に進めず自力で裏世界を生き延びた正義側の千束と対になる存在
今日はたまたま敵、家族と食事、この辺がキーワード
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:02.91ID:WofKQIvQ0
たきな「スレタイを変える合理的理由があるんでしょうか?」
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-nUUj)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:03.43ID:ODMtQxu10
>>172
2、3スレごとに「どうして?」と質問があるが誰も答えられない

スレ立てる奴が勝手にタイトルちょっといじるなんて他作品でもたまにあることだがねぇ
ここまで反対された挙句、代替スレもなしに削除申請出すバカの意見が通るのは初めて見た
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ax0P)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:06.95ID:nddXCR+qa
>>163
動議かけてくれてありがとう

>>181
ナンバリングに不満を持つのも分からなくはないが正規手続きを踏まずに独断でのスレタイ等変更を許してしまうと模倣する者が現れてスレ進行ごとにスレタイがコロコロ変わったり下手すればスレ立てコマンドを勝手に変えたりするのが現れかねないのでね
結局困るのは多数のスレ利用者なんだよ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:44.95ID:WofKQIvQ0
なぜわからないのだろう
要点はタイトル変更ではなく自分が嫌われてるだけだと言うことに
納得いかなろうが、自分が嫌われているという現状把握はできるようになろうぜ

>>175
そういうのホントにやる人いるからな
別スレを立てて本スレと称し、元スレには「ここは隔離スレです。本スレはこちらです。」と貼り続ける
見かけたの一度二度じゃないんだよなぁ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:44.06ID:qpz08nhN0
スレのナンバリングするのに変な単位つけるのは一種のお遊びだからな
実用性の面で通し番号がついてればあとは何でもいいんだわ。敢えて変える理由がない

アンケートの発案した人はこの話題何レス目で〆るか書いておいてくれると助かる
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-2lE/)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:52.06ID:/Wziiag5r
女にトランクスとか脚本キモ過ぎて草
ちょっと具が大きかったらただのド変態だし
よりによってT2みたいな超名作を未成年ポルノのパンツ回で上書きとか
ソニーはほんっっっと偉人や名作を性的消費するの好きだよな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-t06s)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:10.94ID:w2ot5lM/0
>>200
先週金曜日のスレの進み具合を参考にして、レスナンバーでなく本日中ということでどうでしょうか?
明日になるとスレが超加速する可能性があり、集計が間に合わなくなるかもしれないので
一応「変えなくていい」という意見は「①Cup」で集計しますが、できれば具体的に指し示してもらえると助かります
たとえば>>197>>198は意図が汲み取りづらいので、申し訳ありませんが無効票にさせてください
ワッチョイとIDは出来るだけ見るようにしますが、複数回投票防止が完璧ではないことをご理解ください
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:52:48.02ID:WofKQIvQ0
>>217
Don't think, grope.
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:08:06.49ID:ebHZ/GxW0
たきなにカルバンクラインの女物のボクサー型のパンツ着て欲しい
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha5-cZqZ)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:17.35ID:iI6a3t4PH
>>263
ファッションをそんな見方してるなら自分の興味あるものもそのくらいでしか
見てないんだろうな…と思うよな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:51.47ID:WofKQIvQ0
>>239
どちらの下着も見られることは嫌がっていない
嫌だったら情報班のミズキの捲りをたきなが阻止できないわけがない
赤くなったのは「かわいいじゃねーか」の言葉責め

千束もミズキに好き放題されてたけど、本気出せば阻止できるよねアレ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-GZVH)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:18.23ID:JoPVwnBwa
連番ズレてようが放映期間中スレが存在していればどうでもいい派
それはそうとしてCupの意味が何なのかは気になる
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:16.75ID:0do6OJNM0
cupsだと「〇〇個のカップ」みたいな意味になるしそれはそれで違わないか
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9d-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:05.37ID:1os+iT+tM
1とでもレスすりゃええだけなのに
一言言わな気が済まないみたいなやつしかいないな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:55:28.15ID:xWDXxoX60
>>317
元からめちゃくちゃかわいいだろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:56:48.70ID:L+L/9pFW0
まあ隔離されてくれる分には助かる
今後このスレに出てくんなよ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:27.12ID:WofKQIvQ0
OPに幼少期の千束・たきな・フキは出てるから、3人の過去は振り返るだろうね
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:26:38.28ID:ZJSggttj0
>>331
千束が記憶喪失になってるような描写が度々入るからそこも含めて振り返るよねきっと
そもそも千束とたきなは同じ部隊に所属していた上に1話で「初めてですよね!?」って言ってるあたり心当たりがあるって意味だろうしね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:27:42.80ID:KPmcxMTV0
着たかったな、、ウェディングドレス、、。
ってなるんでしょ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-4tAg)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:40.95ID:5949Tt8l0
>>334
そんなの言ってたっけ?
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:34:33.14ID:KPmcxMTV0
ピングドラムの頃から、日常ってのは不穏で虚構と現実が曖昧だって描いていたから、それからさらに酷くなってる現在の日常系と言えなくもない
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:43:28.36ID:WofKQIvQ0
>>337
「たきなー 初めましてよね」
https://nico.ms/so40698923?from=374

自分は過去に訓練施設等で会ったことなかったよね?って意味だと思ってたけど、記憶喪失の線もあるか
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813b-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:46:15.63ID:RlBmLsad0
しょっぱな人が大量に撃ち殺されるシーンで始めておいてシリアス回避もないけど
監督が元々シリアス路線だったのをガンスリンガーにはしたくないと楽しい路線に変えたんだから
ガンスリンガーの2期を挟んで1期の反対側を狙うでしょうよ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:01.56ID:KPmcxMTV0
アメドラ式のクリフハンガーで4シーズンくらいは出来そうな世界観。
ロストではなくブレイキングバッド寄りで
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-pXZm)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:09:29.28ID:CdBtOBOE0
>>364
しこりす・しぼりす
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93b-tDXr)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:38:37.58ID:1QZR5hL90
ミズキがリスの着ぐるみで蜂の巣にされたのが伏線になってたらやだな。
同じシチュエーションを異る条件で再現するってのはよくあるし。
タキナのゴム鉄砲みたいに
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:51:04.45ID:C4/Tm+Ku0
Aパート:
人が一生で食べられる回数は決まってるんだよ
全ての食事は美味しく楽しく幸せであれ、

とおやつタイムに間食しながらご高説を垂れる千束

Bパート:
人生を中断される大量のモブリコリスたち

というのが構成の妙だとオモタ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-dzEj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:04:05.11ID:RaxVPpsX0
>>397
ロボ太が蜂の巣にされるんだろ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:00.88ID:KPmcxMTV0
>>415
16進なりにすりゃあええけど、ややこしいか。
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-hKOb)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:26.43ID:8RPcUsuld
このまま行けば今世紀最高の百合アニメとして歴史に残ってしまうがいいんか?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-9DUq)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:16:53.61ID:mlqusNRLa
別にスレタイにこだわりがない人からもいちいち意味わからんってツッコミ入る今のスレタイだけはさっさと改めよう
別に俺らだってこだわりがあるわけじゃないんだし、キモくないような無難な感じでいいよ
#21か21人目か銃21丁目あたり
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:17:09.45ID:iKtJDvc80
>『リコイル(recoil)』は、直訳すると『はね返り』や『銃砲の反動』を意味する単語です。

ガンアクションに関わる単語って意味の他にリコリスの反乱や私刑治安維持システムの代償が明かされそうな意味深なタイトルなんだよね
てことでリコリス・リコイル 21反動目に一票
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:37:50.41ID:D+drynCB0
作戦に向かうはずのリコリス電車しかし気がつくと路線図にない謎の駅へ着いていた
「これより超重要作戦を開始する 次世代リコリス増員計画を実施せよ」
選ばれたエリート遺伝子持ちとわっしょいわっしょい
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:45:55.94ID:WofKQIvQ0
>>445
変わるまで続くよ
変えちゃえば黙るんだから変えちゃおうってゴネ得作戦
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:04.32ID:ebHZ/GxW0
>>487
安済知佳繋がりで知ったのかな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9d-+X8s)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:25.87ID:9s2eeTcOM
ケシカランって感じなんしょ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0f-3m0U)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:44.37ID:jnjd976N0
ドッジボール無敵のちさと

全部ゴール決められるゴールキーパーちさと
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fCrp)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:24.32ID:I1nEVH8pd
スレタイ変更の目論見が叶いつつなってきてワッチョイ 138c-nUUjが活き活きしてきたのが草
>>163のアンケートは意味をなさず>>950踏んだ奴が強引にスレタイ決めてグダるのが容易に目に見える
こういう流れになった以上、万人が納得する決着なんてありえないから少なくとも次話来るまでネチネチ押し問答が続くな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813b-Pn6U)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:01.81ID:zns6Kszu0
そもそもコーヒーの杯数ならCupじゃなくてCupsだろう
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:44.58ID:2rE1Qu/d0
EDのたきな、短パン履いてるからトランクスだとはみパンしてそう
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-NX5P)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:24.49ID:ebHZ/GxW0
>>501
Cupsでいいな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:01.68ID:L+L/9pFW0
決取った所でマトモにきまるわけないんだから、950が自由に決めて良いよ
cupにしないといけないなんて決まりは無い
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:12.68ID:L+L/9pFW0
スレ名変えるのは全然良いけど削除申請出てるスレなんて使える訳がない
cup維持したい人も変えたい人も950目指して頑張ってくれ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:15.82ID:koRKf12n0
こんな微妙なタイミングで生配信
話が大きく動くのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=7kq5r_gowu4
リコリコプロヂュース 5話直前生配信! by安済さんと若山さん|TVアニメ『リコリス・リコイル』

>>502
武田の百合は百合でも毒々しくて
あら^~とかふざけたこと言えないw
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-V+xG)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:00.99ID:0LNxyOhd0
>>520
リコリコは多分3話ごとに盛り上がる回を用意するタイプのアニメな気がする
毎話の情報量が多いしまだバディものとしてスタートについたばかりだから、これからに期待だな
プリプリは1話で好みに合わなかったから見てないや
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:22:55.50ID:L+L/9pFW0
>>519
キモいのはお前
そもそもスレ名変更不可なんてルールは無い
勝手に変えたのはウザいが次から気を付けようで済む話
重複スレ立てて削除依頼出すとか死んだ方が良い
cupでも他でも何でも良いわ好きにしろ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:25:14.56ID:WofKQIvQ0
>>512
それ立てたの前スレ950じゃないぞ
そもそもワッチョイ 138c-nUUjが前スレ950が待ってくれと言ってるを待たずに宣言もせず勝手にスレタイ変えてスレ立てて今こうなってる
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:28:55.08ID:xlLxN5C7r
>>494
1回めのレスつけた後に読んだのでごめんね、という事ね

これは千束が記憶喪失か、逆にたきなに千束の記憶がないことへの確認どっちかなとか考えてたよ。
OPのちっちゃい頃のプロフィール?でたきなと一緒の所属だったのが気になっててなー
わざわざフキ、たきな、千束の3枚を並べたのになんか意味ありそうで。考えすぎかもだけどねー
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-NvYF)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:33:15.65ID:ON2yrJ/F0
放送今日かと思ったら明日か
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-NDdF)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:34:54.21ID:On9z5vKtH
「はじめましてだよね?」で記憶喪失は流石に飛びすぎじゃない?
顔見た感じ初対面っぽい→でも東京のリコリスなら面識あってもおかしくない→(一応聞くけど)「始めましてだよね?」
の流れでしょ?

1話冒頭勘違いして、殺害対象の戸籍消すとか言ってたアホも複数人いたし
深読みしすぎなんじゃないの
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b75-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:25.85ID:ZJSggttj0
>>563
そうそう
千束かたきなのどっちかの記憶が消えてる
んで話の流れ的に千束の記憶が飛んでる可能性が高いよね
それにOPで3人の過去のプロフィールと現在のプロフィール置いてあるのは完全に3人に何か共通点ありますよって提示だよね
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90c-xFxn)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:32.14ID:JXeNiqKA0
プリプリと比較するなら、あっちは「疑問点=伏線では?」ぐらい信用出来る拘りだったけど、
こっちは「伏線?脚本とか作画のミス?」って思えてしまうというか。
初監督で作家の原案を弄ってるらしいし。

だから全話終ってみないと何とも評価しにくい。
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:39:34.99ID:L+L/9pFW0
チサトはチャーム付けた吉松がリコリコ入り浸っても何も聞かないのが謎過ぎる
吉松という記憶無くても、ずっと探してるなら色々聞くのが普通じゃないのか?
個人的には既にチサトと吉松は接触済みだと思ってる
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99cb-/dmg)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:40:47.75ID:WofKQIvQ0
>>568
ログ残ってんだから嘘ついてもバレるよ

950 2 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ax0P) Mail:sage 投稿日:2022/07/29(金) 04:20:56.49 ID:Jn/Y1hyCa
故にポリティカル論争は極く控えめにお願い

958 1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb98-VsAj) Mail: 投稿日:2022/07/29(金) 05:01:26.52 ID:I1O0400L0
>>950
>>950

次スレ

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Ax0P) Mail:sage 投稿日:2022/07/29(金) 05:12:05.92 ID:Jn/Y1hyCa
>>958
D’accord,D’accord.attendez une minute.
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-NDdF)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:47.56ID:On9z5vKtH
>>568
https://i.imgur.com/wpRXyAg.jpg

D’accord,D’accord.attendez une minute.
は「おっけーおっけーちょっと待って」って意味だぞ
お前フランス語も読めないのかw?

普通読めねえわなぁ
事実上宣言なしでやってる上、踏んでから1時間も立ててないからこいつもクソだね
それとは関係なしに、なんのことわりもなく建ててるお前はそれ以上の糞だけど
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:16.84ID:tb9hDgmx0
>>569
幼少期に会っていたとしてもお互い覚えてないだろうし、たきなが京都から来た頃には千束は本部にはいなかったんじゃないか?
本部の人数がどれくらいかは知らないけど、全てのリコリスの顔を把握してはいないと思うし、ちゃんとあいさつするのは初めてだってことじゃないの?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b98c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:45:43.01ID:gWX42MgB0
3話で千束はこう言ってる
「たきながあのときああしなかったら私たちは出会えなかったよ」
この発言が覆されると、作品全体のテーマ性がよくわからなくなってくる
味方を見殺しにしないという選択をしたたきなの意志を
千束が肯定するシンプルな構図であるほうが個人的には尊いと思うので好み
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:48:07.83ID:C4/Tm+Ku0
山奥の施設は「本店」やがフキらが在籍しているのは「東京支部」
らしい公式HPの情報だけだと

それはそうとして赤服は使える青服をスカウトしようと虎視眈々と狙っているはずなので、
青服以上の精鋭については本店に来る全員の顔を知っていてももおかしくない可能性、
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4198-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:53.74ID:sYqXVPPV0
ナンバリングは何年もあとからこれに気づいたファンが調べるときにとても重要なんだよ
間違うことはあってもスレ立てるやつが勝手に適当ぶっこいていいものではない
最低限のネットリテラシーの何たるかすらわからん人間は5000年ROMってろ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:18.41ID:L+L/9pFW0
一話冒頭の、約束より大分早いんですけど、がずっと気になってるんだよな
トラブル発生だ、は間違いなく人質取られた件だと思うんだけど…
約束がテロリスト強襲に参加する事なら作戦開始時間全然間に合ってないから混乱してる
テロリスト強襲の途中でチサトが必要となる約束があったって事になるよな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:56:38.88ID:xlLxN5C7r
>>584
単純にそうかなと最初は思ったんだけどね。
やっぱり1話から千束のたきなに対する入れ込みようが違和感あるんすよ。コレも仲間の事を思って行動したたきなに一方的に共感したと思ってたんだけど、なんか引っかかる。

あと、シンジが2話で千束に「覚えててくれたんだね」ってセリフ。まあ幼い頃に会った記憶がない事を分かりつつものやつじゃない?
シンジ→千束の感情が、まんま千束→たきなに当てはまったりしないかな、みたいにぐるぐる考えちゃうんだなー。
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-gxrC)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:59:07.34ID:L+L/9pFW0
つまり、元々クラッキングが起こる時間が分かってて、その時間にチサトが駆け付ける予定だった
しかし人質に取られるというトラブルが発生してクラッキングの時間が早まった
そう思うんだけどどう?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-675A)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:01:19.10ID:7xhA7fsTd
>>539
ないのはてめえださっさと消え失せろ汚物ゴミ害虫百合ジャンルを汚すなゴミ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ消え失せろ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:01:49.08ID:mctanXJQ0
>>603
約束 = 通常出勤だと思う
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-675A)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:02:43.56ID:7xhA7fsTd
>>552
捏造害虫消えろさっさと消え失せろ汚物いつまでも捏造撒き散らして百合ジャンル荒らしてんじゃねぇ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e29-3NWT)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:03:37.81ID:Mw9J1/DT0
>>608
考えてみたら高校生でいきなり主役やって
プリキュアもやってわらっていいとも にも出て
それからずっとアニメでまくってるな 小清水亜美

みずきさんの胸、次回予告で走っているところはともかく
歩いているときは全く揺れないな
現実であそこまで大きな胸の人って、歩くたびに上下に揺れたりするよね

ゆるキャン△の鳥羽先生といい
長髪でメガネで酒癖の悪い大人の女性がアニオタは大好きだな
俺も好きだけど
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-eF3B)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:05:10.99ID:sYag+vGA0
DAアラン機関ウォールナットは全てグルだと思ってる
通常出勤が約束なら、トラブル発生だすぐ来てくれ、は意味が通らない
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-uJNg)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:21.17ID:bDP8gx6D0
テンプレには過去スレ一覧が無いようなので、参考までに貼っておきます

リコリス・リコイル 1Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656082811/
リコリス・リコイル 2Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657022156/
リコリス・リコイル 3Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657335977/
リコリス・リコイル 4Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657459906/
リコリス・リコイル 5Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657636520/
リコリス・リコイル 6Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657855796/
リコリス・リコイル 7Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657984787/
リコリス・リコイル 8Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658035903/
リコリス・リコイル 9Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658115313/
リコリス・リコイル 10Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658204647/
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-uJNg)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:44.65ID:bDP8gx6D0
リコリス・リコイル 11Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658287425/
リコリス・リコイル 12Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658407144/
リコリス・リコイル 13Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658565132/
リコリス・リコイル 14Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658595680/
リコリス・リコイル 15Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658640244/
リコリス・リコイル 16Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658679735/
リコリス・リコイル 17Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658758145/
リコリス・リコイル 18Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658840984/
リコリス・リコイル 19Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658929893/
リコリス・リコイル 20Cup
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659043785/
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-eF3B)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:13.29ID:sYag+vGA0
>>642
テロリスト強襲の事を事前に話して無いとしたら、場所とか状況とかちゃんと説明しないと意味が通らないでしょう
まあただの推測って事で
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-eF3B)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:28.35ID:sYag+vGA0
>>652
個人的な推測になるけど
アラン機関の目的は、殺しの天才を世界に届ける事で、それにDAもウォールナットも協力させてる
ただその計画を良く思わない人がチサトとミカをリコリコに送り込んで、アラン機関の目的を阻害してる
というような推測を立ててる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ac7-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:57.17ID:m1p7dXCo0
千束の本来の出動時間が決まっていたのは
取引時間に取引の現場に強襲かけるつもりだったんじゃないの
武器押収+商人生け捕りのため不殺の奴が指名された
ミカは死角から千束が撃たれないようにサポート要員

しかしたまたま通りがかったフキ一行が商人と鉢合わせて銃撃戦を始めてしまいエリカが人質になった
のがミカの言うトラブルだと考えたら全て辻褄が合う
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9e-dZ+j)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:55.13ID:s69ZIoB3H
1話のDAハッキングはなんのためだったんだろうな
アランはたきなの暴走まで読んでいて、武器商人を始末したかったのか
それとも、ふっきーの行動で武器商人が死ぬのを避けたかったのか
あるいは全く別の理由か
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1675-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:25:25.28ID:jRfyLmFP0
>>669
作戦では4チームが行動していて内3チームは制圧完了
状況見るにフキチームは一度制圧を完了したけど何故か敵にもう一部隊が控えていて強襲されてって感じだと思うよ
でなければ入口側に敵がいてエリカを捕えられるわけがない
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-eF3B)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:03.77ID:sYag+vGA0
>>674
ウォールナットは何回も死んでるって言うから、元々アラン機関なりDAが使い捨ててる偽名だと思う
それ以外のウォールナットていう集団を用意すると話が大きくなり過ぎるし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e29-3NWT)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:28.50ID:Mw9J1/DT0
武器取引の現場を襲撃

リコリスが一人、人質になる

ハッキングにより通信障害が起きる

それが直ってみたら、リコリスが一人バチクソ命令違反して武器商人皆殺しにしてた

そして、武器はどこかに消えている

行方を知っている武器商人はすでに皆殺し済み

あとから、取引時間について偽情報を掴まされていたとわかる

そして、その武器を使って大量殺戮事件が計画される

ギリギリで阻止するも、主犯は逃げるし、リコリスの被害もけっこうデカい

司令のストレスはもはや限界待ったなし!
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e29-3NWT)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:03.72ID:Mw9J1/DT0
千束「ウォールナットの名前ってどうやって引き継ぐの?」

くるみ「前任者を倒して」

千束「一子相伝の殺人拳!?」


って、考えたら、別に北斗神拳は別に師匠を殺す必要は全くなかった
ラオウが勝手に殺してただけだった
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-eF3B)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:53.69ID:sYag+vGA0
ウォールナットとミカが元々繋がってたなら、2話で依頼が来たのもリコリコに匿うのも話が通るな
単にそれだけの話なのかも
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:38:33.35ID:mctanXJQ0
ウォールナットはその時代のトップハッカーが名前を継ぐみたいな緩い設定な気がする
組織とかなくて、何か情報とか機材とかを引き継ぐとかもなく、名前のみ継承
くるみが実はBBAとかの肉体改造的なSF色が濃いのはないんじゃないかな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1675-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:49:20.38ID:jRfyLmFP0
>>697
精神年齢40歳という設定があるから、実は若返りの魔法でも使ってるという設定持ってきても
3話で「魔術ですか?」と聞いてる助手がいるから一応矛盾はないという用意周到さにある意味脱帽する

とりあえず明らかに見た目と年齢が大幅に相違してるっていう設定があるからロリババアなのは確定かな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-UMYr)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:55:09.62ID:sXGiPJvY0
まだ早い、風邪ひくぞ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad2-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:55:40.51ID:Xa8lMKUU0
クルミを匿うことでDAもアラン機関も敵に回す可能性を生むしミカは凄い危ない橋渡ってるよね
真島の駅でのテロもサードリコリスが対処してる上に敵を捕縛せずに皆殺しで挑んでる(=たきなの時の作戦と違う)から偶然ぽいしクルミがリコリコを介して情報をDAに流してる線もないし
やっぱりDAを出し抜けるぞって台詞的にクルミを利用して何かしようとしてるな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-LQ/f)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:02:16.66ID:gZwTJLZvd
サイコパス脚本の1人である深見真さんとアサウラさんは親交あるので、そっちからの影響はあるかもしれない
べろんべろんに酔っ払った深見真に「アサウラさん、北海道出身なんだから北海道舞台にしたらいいんですよ。過酷な環境で生きてるからミュータント化して特殊能力とか使えるんですよ……そう、X-MENみたいに!」
と言われて北海道を舞台にした道‐MENというラノベ書いたりしてるので
あとこのラノベのヒロインがわりと千束っぽいキャラしてる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d58c-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:20.27ID:iB1RQWvs0
空木はウツギの漢字表記
ウツギ(空木)の幹の中心は何かを隠せそうな空洞になっていることから花言葉は「秘密」
確かに「ウツギ 断面」でググるとまるでストローのようにぽっかりと穴があいた写真が出てくる

延は延長する、伸びるという意味だから、
延空木は空に向かって伸びていく秘密の木という感じか
塔は高ければ高いほど遠くまで電波を飛ばせるはずだから、
リコリスに頼らなくても日本国民を直接洗脳できるしくみを作ろうとしてるのかもしれない
強制的に思考を統一するバベルの塔
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8c-UsHB)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:00:01.49ID:9LEWTohC0
>>741
たきなは割と最初から丸出しじゃね

この作品にテーマがあるとすれば、親離れだと思うよ
ここまでの話でも一貫して、己で選択することを尊ぶ作品になってるように思う

だから延空木の中身もそんな絶対悪的な代物ではないんじゃないか
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-2ZMl)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:14:07.40ID:K31G+V9M0
千束に弾当たらないの分かってるから銃なんて捨てて殴りかかってきそう
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:25:24.49ID:DuY0FBK80
>>584
単純に「(見たことないと思うけど)初めてだよね?」って確認しただけだと思うけどな
もちろんたきなは東京にいなかったんだから見たことないなが正しい
たきなが左遷されたのは偶然だしそんなとこに過去の因縁持ってきても話がこじんまりしすぎと思う
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-jPOX)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:35:36.85ID:wk7qW5pVd
笑っていいとものテレホンショッキングに出演した数少ない声優の一人だぞ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e00-GVpz)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:40:05.21ID:5LidA46H0
>>708
CHの冴羽はもっとチートだからな
車両の隙間から当てる
弾はかすり傷程度で躱す
そもそも撃たれる前に撃つ早撃ち
先に撃った弾丸のケツに次弾を当てる程のピンホールショット
数百m先の目標に当てるエイム力
しかも目標を見ない盲撃ち
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO)
垢版 |
2022/07/30(土) 04:56:06.06ID:Tjd5Gokra
>>762
どのぐらいの期間か分からないけどアーカイブは残ると思うよ
少なくとも昨日配信あったEngage Kissは観られるぐらいだから

TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


番組ページオープンしました💡


リコリコプロヂュース
5話直前生配信!
by 安済さんと若山さん

https://youtube.com/watch?v=7kq5r_gowu4

明日7/30(土)20:00スタートです!
ぜひご覧ください🙇‍♂🙇‍♂

#リコリコ
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1552944159807647744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:26:01.30ID:DuY0FBK80
それでキャストの病気を期待とか基地外か
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:27:13.78ID:zJwOmKeN0
今日はしこりすの日だ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-in/Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:36.67ID:topGtH8Mr
なんかもう色々考えてて、製作陣に見事に踊らされてる感がすごいんだけど。楽しいんだけどさ。

>>745
opの幼少期プロフィール画像でさ、ちさたきの所属が同じOffensive Security Force Training Course、フキの所属がTokyo Branch Training Courseみたいなんだよね。
わざわざフキと千束で別にしてるのが気になって。それで話が面白くなるかは分からん。
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-G6R0)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:20.18ID:DoLT9jybM
>>736
旧電波塔を残しているのは、インフラの頂点であるラジアータ本体がそこにあるか、インフラをコントロールする為のHUBじゃないかと思う。

10年前にも真島のような奴が居て、急所が旧電波塔とわかり攻撃、DAの機能不全でフキは動けず千束だけ単独遊撃したんじゃないかと。
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5660-moh7)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:47.99ID:DuY0FBK80
>>795
10年前なんて千束が異常なだけでフキは使わないんじゃないか?7歳だぞ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-G6R0)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:21:38.62ID:DoLT9jybM
>>799
まだ使っているけどそろそろヤバいから新電波塔を建設してるんじゃないかと

もしくは10年前の経験から1箇所だと脆弱性が高いので、リスクヘッジで2箇所に分ける事にしたのかも?

ただ今回はDAのハッキングで得た情報が筒抜けだから2箇所同時攻撃されるんじゃないかと予想している。
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:19.36ID:zJwOmKeN0
今日はちさと何色のぱんつぬいでくれるんだろう
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fada-O8Zx)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:42.94ID:pmFqZpHg0
千束の銃ってSIG-SAUGER P238なん?
このスレでデトネーターって言ってた人もいたんだけど
https://i.imgur.com/ohBY3cl.jpg

すごい小さい銃だね
コンシールドキャリーの極みって感じ
でも本体が小さいぶん、リコイルがデカそう
だから弾が当たりにくいのかな
https://www.youtube.com/watch?v=CG2O6VOtFN8
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:27.69ID:5lKBnAMCd
リコリスになれるのは女の子だけって怪しい
男はヒヨコみたいに生まれてすぐに間引きされてるンかなあ
いいことだけどwww
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:24.44ID:zJwOmKeN0
>>820
それ!
結構、あ!パンチラ来るか!?ってシーンある
しかもちさとは太ももとかいい肉づきだからそれだけでも十分えろい
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:24.00ID:5lKBnAMCd
そんなのリコリスじゃないよねトランスだよね
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:03:04.69ID:zJwOmKeN0
>>830
楠木の餌食
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:07:35.72ID:zJwOmKeN0
楠木のショタ奴隷
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-moh7)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:32:11.59ID:Mkp1J3fod
>>842
そういうのが見たけりゃそういう作品みれば?作品ごとの世界観ってのがあるんだからさ
なんかフィクションだって言えば無制限にあらゆることが許される世界だと思い込んじゃう子いるけどそんな馬鹿な話はないんだよ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-WTZ/)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:33:57.21ID:mctanXJQ0
>>820
パンチラや太ももは武器になる
男ならついつい注意を削がれるからね
それを利用して全裸で戦う正義の味方もいた
ただし、顔だけは隠しておっぴろげー
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:36:17.55ID:903k+3Cdd
ちさとはシボリス
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:41:37.37ID:Eh+zzpa8M
新しく明かされる謎が受け入れられるか世界観崩壊トンデモ脚本と思われるかはそれまでの展開次第で、この作品に宇宙人や魔法を導入して納得行くようまとめるのはまあ難しかろう
今のところ人間だけで説明できそうな話だからな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:42:59.12ID:5lKBnAMCd
無視していい女の子が全部ブス子なのはいいことだ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:36.80ID:5lKBnAMCd
3行以下で
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:51.89ID:903k+3Cdd
>>857
今日はバトルシーンの回し蹴りでちさとのぱんつが見える
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:59.03ID:5lKBnAMCd
だから千束って書くなよ
俺がチサトと読めん
つまり世の中の95%は読めんのだ
死ね
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-WTZ/)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:48.45ID:mctanXJQ0
たきなの男物パンツ穿いた千束とか凄い顔してるしね
円盤では書き直してください
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-WTZ/)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:51.98ID:mctanXJQ0
千束を「ちづか」で入力し始めてからちさとと読めなくなってきた
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:13.71ID:5lKBnAMCd
関東民は「センゾク」としか読まんて
関東以外は僻地だから
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:53.38ID:mctanXJQ0
>>865
ありなのか?
確かにかわいいと言えなくもないけど、、、それまでの絵とのギャップなのかな
突然二頭身キャラになったような違和感
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:46.16ID:5lKBnAMCd
ほとほどに有名な地名としてすでに存在してるからなー
むしろセンゾクと読めない奴は問題ありかも知れんな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a77-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:47.45ID:HkGyk4YX0
いもいもの悪口はそこまでだ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:13.36ID:5lKBnAMCd
関西だと四条畷みたいなもんやろ
読めない奴は知的障害者!
酷い~
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:14.76ID:IzZmmHhu0
メガネありミズキ 色気+100
メガネなしミズキ 可愛さ+100
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:13.27ID:5lKBnAMCd
1億件の酸素センゾクの中で1件のチサト見つけた
嘘!
たった今SNSに書いたから!
今からは「ソースあり」って主張できるよねwww
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-675A)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:37.21ID:7xhA7fsTd
>>897
ボケ害虫が捏造撒き散らししなきゃ済む話と字も読めないアホの自爆が同列とかバカか
オレがウザいならテンプレに「定義理解してもないクセに知ったかぶりしてジャンル名を間違った使い方しないこと」の追加でも申請しとけボケ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:13.03ID:C2cMg8iCa
ぺこちゃんおっぱいゴクゴクマン今日は絶好調やんか
おっぱい飲みに行かなくていいんかな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ppOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:31.82ID:hTKDU1RM0
>>825
このアニメのキモは太ももではなく膕なのだ。
アニメでは省略されがちなのに、毎回律儀に描かれているありがたい作品である。
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:01.87ID:5lKBnAMCd
>>899
千束もそのレベルでセンゾクと読まれて当たり前なんよ

言ってみれば秋葉原を春リーフばるとSNSで登録したからこれからは春リーフが正義!
変態やな変態
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbe-v4Oo)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:21.13ID:6pGLby6gM
全自動っぽいけどエスプレッソマシンが設置してあるのは好感が持てる。なぜか2台も。

ラビットハウスとかどうやってラテを作ったのか首を捻ったもんだけど、喫茶リコリコと同じくバックヤードに置いていたのかな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:57.82ID:5lKBnAMCd
もっと分かりやすく言うとマイコーが何となく吉田な気分だから一切のマイコーを吉田と読めよと
とんでもない変質者やなーwww
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:03.98ID:5lKBnAMCd
たきなこそなんか漢字にしろよなー
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1b8-ppOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:06.33ID:hTKDU1RM0
滝菜
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:01.95ID:5lKBnAMCd
炊気畷とか何でも俺が先にインターネットに登録したからお前ら死ぬまでたきなと読べよと!
本当に変質者だなぁwww
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:15:17.94ID:5lKBnAMCd
川崎のローカル地名程度なら勝手に読み方決めても良かったかもな
でもさー23区内の有名地名だからなー
変質者の考えとることなんか分かるわけないけどwww
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:19:02.47ID:5lKBnAMCd
関東では23区内の地名は正しく読んでやっとカントン民と認められるンやでー
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:12.55ID:5lKBnAMCd
>>932
日本史取ってないなら読めんて
吉原にお世話になってるうちにセンゾクが当たり前になるんやろなー
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:33.44ID:mctanXJQ0
東京都(ひがしきょうと)
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9a-NM1m)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:57.93ID:5lKBnAMCd
吉原にたまに通ってたからセンゾクと読むようになった
普通じゃん!
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:25.16ID:903k+3Cdd
>>938
シコシコの話し!?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:30:26.18ID:mctanXJQ0
>>939
客はみんな不純だろうな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-FLAM)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:08.32ID:903k+3Cdd
>>944
ハプニング喫茶リコリコにしたら常に入るのに行列待ち
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-C7wc)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:58.21ID:IzZmmHhu0
たきなの🐟を見るたびに笑顔になれる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-5gEO)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:04.56ID:Tjd5Gokra
なんのツイートなんだろうと元辿ってみたらこういうことか

いみぎむる @imigimuru

ボタンのリコリスマークは設定画にも一応描いてはいたのですが、本編でそこまでアップになることは、さすがにないだろうなぁと思っていましたが、まさかまさかここで拾ってもらえるとは #リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/FY1NadXUUAApc_2.jpg
https://twitter.com/imigimuru/status/1552982567766200320

たなし @drpow1

ワッペンとボタンの部分ほしいな・・・・サバゲ装備に付けたいな・・・・
https://pbs.twimg.com/media/FY0JziyagAA-pke.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FY0J2IMaAAEHXOu.jpg
https://twitter.com/drpow1/status/1552908362438053888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:45:50.63ID:NY7OZEvb0
阿部さん以外のボドゲ好きの他の客も
実はリコリスに関与してそう
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:51:57.19ID:mctanXJQ0
>>957
正しさとは別に調整能力が必要なんだよな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:58.99ID:v3ZKaRCO0
はじめてリコリスのスレに来たわ

このままでも結構面白いけど、ちさとが最後死んだ方が神作になる可能性が高いと思う

たきなとちさとが戦う展開よりは、ちさとがたきなをかばって死ぬ流れのほうが自分は見たい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:35.94ID:a+kxfFOOa
スレタイは何でもいいけど途中で勝手に変えちゃうのは荒れる元
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-7Ft2)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:01:06.52ID:uhlImJhyd
リコリコが面白くて初めてアニメスレに来たのが2話の後だった
3話4話はそれほど感想が湧いて来なくなった
そして今ここを見たらキチしか残っていなかった
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45cb-RRwJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:05.65ID:mctanXJQ0
Cupがどうしても嫌って人は20 Roundsを使えばいいよ
削除依頼が出されてても、恐らく削除されない

リコリス・リコイル 20 Rounds https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659039692/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況