X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-KV75)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:06.29ID:6g33d//Wa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 228
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662941604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-KV75)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:03.19ID:6g33d//Wa
☆関連動画
ダイ好きTVアーカイブ https://www.dqdai-official.com/movie

◆関連スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1660570807/
【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王9【芝田優作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1660076138/

◆今後のサブタイ
第96話 閃光のように 9/24
第97話 神の涙 10/1
第98話 ダイの決断 10/8
第99話 この腕で勝利を 10/15
第100話 さらば!愛する地上よ 10/22
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74a-bs12)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:51.81ID:Qwt7/b3h0
【悲報!!】オレたちの種﨑敦美が韓国面に堕ちていた!!

https://twitter.com/tanezakiatsumi/status/1570694571981676549?t=nC3EaStIHN7U3NtIIhFAcw&s=19

種﨑の”﨑“姓は在日いないからファンしてたのに、アニオタに韓国嫌いが多いというリサーチしていないのか韓国に利用されちまった。

だれか新しい推し声優教えてくれ…。

・演技がダントツ上手い
・女を売りにしていない(出来ればブサイク) or 彼氏持ちか既婚者
・出演作品が多い
・韓国面に堕ちていない

この条件でオレが新たに推す声優を教えてくれ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-uzaI)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:27.14ID:xEVrvbn20
俺達は原作を見てるのでバーンに
心臓突きさすシーンを強調して欲しかった
初見勢に立場変えてみるとピラァの方に
チカラ入れようとなるのは、まあ分からなくもない

絶望感植え付けるなら、生きてるバーンよりピラァの方だろう
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-FAg4)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:47:27.73ID:FG033SBaa
前スレの↓のレスに完全同意なんでコピペしとくわ

664 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-2nzA) sage 2022/09/17(土) 10:03:31.69 ID:kFNj9Jq/0
ほんとそうだよな投下シーンに尺を使うならバーンにぶっさすシーンに尺使えよ
何あの投下シーン、原爆投下をイメージさせたいの?
バーンの心臓を貫くとか全編でもハイライトやん、それをあっさりグサッとかなんやねん
無音にしてスローにするならこっちだろうがよ

今回かなり最悪…

706 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e2-okD4) sage 2022/09/17(土) 10:19:06.33 ID:bXW1/lwq0
個人的にはバーンの腕が吹っ飛ぶとこはもっと余韻が欲しかった
バーンの「おお・・余の腕が・・」のとこの現実を受け入れられない表情が原作はよかったのに

>>9
けど投下シーン無駄に長過ぎね?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-DEc7)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:48:28.16ID:hTglujind
あ、あれが…悪名高い魔界の超破壊爆弾!
>>1乙の体内に埋め込まれていたという…あれかっ!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-mevU)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:26.76ID:tD0Su5Zaa
やはり終盤は原作のコマ割りや引きが抜群だからどうしてもアニメの演出やカット割り、引きの悪さが所々目立つな
ここまでキチンとアニメにしてくれてるだけ有難いんだけどさ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:44.08ID:tMN7Cx3K0
ダイもポップも純粋というか大魔王の言うことを素直に信じすぎじゃねえかな…
仮に本当だったとしてもヒムやラーハルトならその光景を貴様に見せるくらいなら道連れにしてやるとかいってそのまま殺しにかかるぞ多分
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-DEc7)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:17.94ID:hTglujind
でもいくら2個3個あると言っても俺たちが肺とか腎臓1個潰されたら戦闘不能になりそう
やっぱ魔軍司令殿や大魔王様は凄いや
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-2bJk)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:15:49.58ID:RnXB/BIBa
>>9
簡単に言うが作画とCGだとリソースが違うだろ
ディズニーやピクサーと違って東映はアニメ作画にCG導入して製作スキルを上げていくんだろうけどまだ発展途上
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-DEc7)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:27.79ID:hTglujind
お子様がピラァを落とすのを真似したらどうするんだ!
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d768-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:33:58.03ID:uIcNzW6h0
あの角度のクロスで腕落ちただけかよ、とは思った。
それとダイの豆腐メンタルは最後まで成長しないんだな。
前も武器壊れただけで仲間放り出して放心状態だったし。
強くて優しいだけが取り柄で、勇気と知能が欠けてるんだね。
勇者はポップってのはその通りなんだろう。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:14.36ID:KmGMjF18d
今回の話というのはようやく一矢報いてこれからというところからダイに絶望を与えて完全に心を折るまでを描く必要がある
あのピラアが眼下に落ちたら下のフローラ達は絶対に助からないと視聴者に思ってもらわないといけないし
その意味では無音で無機質な物体の風を切る音だけが延々と続く恐怖を感じる演出
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-2bJk)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:39:41.69ID:RnXB/BIBa
バラン戦のCGは3D感あったけどピラアのシーンのCGはデフォル作画に寄せてっているね
背景のボカシとかの使い方が上手
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:47.30ID:KmGMjF18d
むしろこれ以上バーンの格を保ってやる必要があるんかな
今回の話なんて全部計算づくとは言いながら
結局は戦術的に劣勢になったから戦略的勝利にもっていってドヤ顔してるだけなんで
ちょっとセコい話なんだがね
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:42.14ID:KmGMjF18d
まあこっからバーンは急激に小物化していくわけだが
それもこれも力押しで勝ちきれないにもかかわらず
なんやかんやと抵抗してるけど全部無意味だからな的な言葉を連発する情けないヤツになってしまうからなんで
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-KvaX)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:17:18.14ID:cJB8s95L0
ダイたちの目的は大魔王を倒すことじゃなくて地上の人々とその平和を守ることなんだから大魔王を倒せばいいってもんじゃない

ここからまだまだ余力ある大魔王を倒すモチベが出ないだろう
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-2bJk)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:59.46ID:RnXB/BIBa
次回は閃光のようにとスカート丈が上がったメルルとレオナのおっぱいとスライム話か
おじさん楽しみだよ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-8kBP)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:39.77ID:qCn3PNcT0
みんな思うところは一緒だな
まぁ全世代ガチ勢初見勢いろんな人が見るから全員納得の演出となると難しいだろから色々と仕方ないとしても集中線は絶対いらんかったと思うわw あと余の腕が…のセリフはもうちょっと溜めて言うとかしてバーンがショック受けてるの表して欲しかった

とはいえストラッシュクロス格好良かったしピラァの無機質感で恐怖を表してるのは良かったし悪いところばかりでもないんだけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f00-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:52:09.39ID:kpeu/AWO0
ハドラー戦
「闘気が尽きかけているからストラッシュクロスは撃てない……なら魔法剣(ギガストラッシュ)だ!」

バーン戦
「もうギガストラッシュを撃つ体力がない……ならストラッシュクロスだ!」


なんかおかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況