X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-ba1j)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:43:55.62ID:Q9rllueSa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜22:00(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送
Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665328257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:44:34.37ID:Q9rllueSa
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:⼩林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:⼤河内⼀楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:44:53.08ID:rpa1UuZy0
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:45:00.37ID:Q9rllueSa
◆関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/

◆関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663904761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-Dcp4)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:45:39.38ID:QY0uXIT4d
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止
百合と書かないように
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用 (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:45:41.95ID:Q9rllueSa
機動戦士ガンダム 水星の魔女 @G_Witch_M

◆◆日5ラインナップ解禁◆◆

10月2日より放送開始の #水星の魔女 を皮切りに、以下の作品の放送が決定!

2022年10月~12月:#水星の魔女 第1クール
2023年1月~3月:#閃光のハサウェイ #ガンダムNT サンダーボルト (#g_tb)
2023年4月~6月:#水星の魔女 第2クール

放送をお楽しみに!

#G_Witch
https://pbs.twimg.com/media/Fd0IhjVacAAyuEX.jpg
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1575425162949820418
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:22.23ID:FEmiKGju0
>>1画像も貼らずにスレッタとな乙、

質問なのですがプロスペラがエルノラかその復讐の意思を継ぐものだったとして、
本来の復讐計画とは一体何だった?
2話の審問会を切り抜ける切り札がヴィム・ジェタークの総裁暗殺計画ネタだったとしたら、
それを掴んで未遂の状態で強請るより実行させとけば実は最短だったような……
その後は雑魚の掃討で済む、、、
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-iH5q)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:47:43.54ID:lgvXEPtcM
>>16
ガンドアームを闇に葬ろうとしたことへの復讐でしょ
デリングとカテドラルはガンドアームを否定して
ヴァナディース機関とオックス・アース社を切り捨てた
だから殺したりせずデリングにガンドアームが世を席巻するところを見せ付けるまでが目的かと
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:01:59.01ID:4O980M1X0
>>18
スレッタがいつどうやってママンの復讐の道具から脱却できるかが注目だよね

いつそれに気付くことやら
それに気付いて精神が不安定になったときにエアリアルくんと共に暴走→ミオリネがギリギリで来て精神安定剤になるみたいな展開はありそう
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:23.38ID:FEmiKGju0
>>25
ファインプレーであった可能性は否定はしないが
しかしプロスペラが策士であるにしてはあまりにも計画に偶発時に対する耐性が無いように思える
実はスレッタの投入は陽動で、ベネリットグループ攻略の主力は別にあったりして……
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:28.89ID:Yr1xa8Du0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。

トマト?農家?品種?

日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人たち。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。

日本の農家から果物や野菜の品種を盗んだり、裏サイト違法サイトから密輸してる官民一体の泥棒韓国の韓国人のことか??

統一教会の覆面布教。
統一教会という正体をかくして日本人の女や年寄り、学生を少しずつ洗脳しろって韓国から指令が出てるやつ。
日本の農産品を禁輸して裏では苗を密輸しまくって無断栽培とか、韓国人って悪知恵っつーかこういう糞汚いことよく考え付くよな。

韓国統一教会の覆面布教と
韓国人が農作物の苗を盗みまくって無断栽培しまくってますってニュース
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:39:14.84ID:Yr1xa8Du0
嵐「LGBTSはジャニのパチモン」
チョン火病 しかし、
嵐「活動休止します。解散じゃないです」
一年後
LGBTS「活動休止しますニダ。解散じゃないですニダ」

ダッサ、国連まで引っ付いていって何したのかよくわからんけど世界で大人気()らしいのにプライド無いの?
嵐にコケにされて、ファビョッたのに、その直後に嵐のやる事の真似
何から何まで日本人の一挙手一投足パクリ、息の仕方までパクってそう

ちなみに他の韓国企業、韓国人のやり口
「マンガです」
※誘導するときはマンガという看板を使います

「マンガじゃなくて実はマンフアでした」
※海外ではそう喧伝してます

「マンフアはマンガと別の起源の文化です」
※海外ではそう喧伝してます

韓国統一教会
「…新入生くん、我がサークルへようこそ。テニスやバレーを楽しくやりましょう。たまに合宿もやります」
※社会に出てない学生を洗脳する時の韓国らしい騙し討ち。そして徐々に洗脳します

「…我々はただ社会貢献する団体です。色々な主婦も参加してますので暇つぶしにもなります」
※日本人女性を洗脳する時の韓国らしい騙し討ち。そして徐々に洗脳します
韓国人のやり口の氷山の一角だよ
ネットの韓国シンパってこんな詐欺師嘘つき泥棒どもをマンセーしてる民度ゼロの輩ばっか
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:46:44.25ID:FEmiKGju0
>>28
ベネリットグループの誰がどう行動していつ死のうとも復讐は果たされる(相手は詰んでいる
と読み切って行動しているならまあそれはそれで策士と言えるなんじゃが、
審問会の流れを見るとそこはかとなく不安が……

審問会はデリングの鶴の一声でエアリアルのスクラップ化で結審しかかった
ミオリア乱入という偶発時が無かったら、せっかく強請ったヴィム・ジェタークが口をさしはさむ余地も無く、
プロスペラの方が詰んでいた……
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:02.05ID:I2MxxAvd0
若者に視聴させたいならSEEDみたいにエロで釣った方がいいと思う
思春期はそれが1番効く
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:51:53.52ID:v0s6XFaw0
>>35
別に詰んではいないと思うけれど、彼女の言う通りエアリアルにはシステムは搭載されていないと思うし。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:58:32.68ID:DiOuTYjn0
>>26
目的も手段も複数準備して、好機を待ってるんじゃないかな

目的はガンドを広めることと、デリングに復讐すること

手段は、娘に表の目的だけを教え後は好きに動かせて陽動かつ宣伝に用い、
安全化したガンドの表層技術を提供してその有効性を見せつけ、
デリング以外のベネリット配下を誘惑し、ベネリットの内部分裂とデリングの弱体化を狙うこと

暗殺計画があったことも娘がきっかけでそれが防がれてしまったことも知らないが、
そんな感じの計画やもっと穏便でもデリング弱体化の計画が次々起こることを期待している
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:00:05.88ID:FEmiKGju0
>>37
>エアリアルにはシステムは搭載されていないと思うし
その場合はエアリアルがスクラップになってスレッタが退学になるだけの処分で済み
プロスペラのシン・セー開発公社社長としての地位はギリ保持できるかもしれんが、
せっかくエアリアルとスレッタを学園に投入した手間が無駄になり、
2度同じ手が使えないから、他に主力となる復讐手段でもない限り、プロスペラの側が詰んだに等しい

んまーこのアニメはあらゆる局面について
結果のみが真実!というスタンスなのかもしれんが
結果に至るまでのプロセスがプリプリに比べていろいろわかりずらい
なんかあるのかもしれんがいろいろステップを踏み外している希ガス、
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-jOBt)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:31.74ID:Eo3PrbKB0
スペーシアンがアーシアンを差別、っていう設定で真っ先にGガンダムを連想したなあ。
あれも従来の設定とは逆に、スペースコロニーに移住できたのが上流階級で汚染された
地球に残らざるをえなかったのが貧乏人、って感じだったし。

あと仮面のライバルがガチで良い人だったり、主人公と心を通わせる強化人間の少女も
救われたりと、いろいろとガンダムの積み重ねてきた歴史や設定ありきの話だったなと
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:07:48.60ID:mZPHsA170
デリング殺すのは簡単だけど汚名もそそぎたいんじゃない
ただ殺しちゃっただけじゃ火に油で、より頭の悪いかつ狂信的な魔女狩りがトップになるかもしれん

>>34
上流階級つっても父親は一代での成り上がりだし
母親の出自もまだわからんからなぁ(多分逆玉政略結婚だろうけど)
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:44.19ID:DiOuTYjn0
>>35
そう結審したとしても、それ自体を利用してまだ粘り強く工作するつもりだったんじゃないかな

デリングの建前は「危険だからガンド禁止」だけど、
灰色に対して黒の証明を手抜きして強引に結審しようとした

まず、そのことだけでも、もともとベネリック配下に湧きあがりつつあった疑念と不満は膨らむ
スクラップにした振りをしてこっそり隠匿して技術をもらおうとかの工作はしやすい

そうすると更に、デリングが明言したことが実行できなかったことで、
権威が失墜する、つまり舐められるようになり、
ますます工作がうまく行くようになる

前回は暗殺失敗でデリングがラッキーだったが、
今回はミオリア乱入で覚悟よりもっとうまくことが進んでママンが超ラッキー
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-62Xo)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:11:06.65ID:dQS0G2FRd
絶対ニカちゃん闇堕ちするキャラやん
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:11:27.52ID:GX1ulZQEp
色んな思惑が渦巻いてるなあからの急に決闘で決めるて
何か遊戯王を思い出す流れだったな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:19.25ID:FEmiKGju0
んまーもっとも>>38 のいう感じで2話の審問会で内紛の種を撒けたとしたら
エアリアルがスクラップになっても完全には無駄になるとも言えんかorz
その場合、グラスレー・ディフェンス・システムズとペイル・テクノロジーズが
シン・セー開発公社に今後どう絡んでくるかが注目点、
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:22.58ID:I2MxxAvd0
>>44
というかもう堕ちてるだろ
あーしあんの組織と繋がりあってもおかしくない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:15:41.95ID:0UOUrPqp0
私が決めたと言いきった後のグループ内のイヤーな空気はつけいる隙だらけデスワァ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:04.67ID:fNNqPK470
12年前のガンダムはユニコーンの第1巻か
そう考えると古いといえば古いか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:26:33.91ID:I2MxxAvd0
ニカチュチュと一緒にいた黒髪の男ってスペーシアンに殺されそうだよな
そんで2人が発狂
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:29:33.23ID:0UOUrPqp0
>>55
OPですら食い歩きしとるからのうw
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-cMAK)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:35.86ID:reRGmtD+a
ミオリネの脱出を手引きした業者はママンの差し金だろうな
合流方法を宇宙空間にしておけば、時間を合わせて到着するスレッタが救助に向かうのは必然
結果的に決闘まで進展する事も娘の性格からある程度予測出来る
全部計算してる狡猾で残忍なグレートなママン
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:24.37ID:DiOuTYjn0
>>44
決して悪事に手を染めることはないと思うけどなあ

ガム子がなんかヤバイ技術に手を出すか迷っているのを見かけたら、
「それは絶対やめた方がいいですよ」としっかり忠告しに行ってあげて、
反発したガム子が手を出して事故死するのを、
穏やかな笑顔で見守るくらいのことしかしそうにないよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-jOBt)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:36:33.46ID:Eo3PrbKB0
>>61

「それは絶対駄目ですよ」
「あなたの技術ではとても無理なんです」
「え?スレッタは出来ていた?彼女は特別ですから」
「あ、ミオリネから呼ばれたので私は行きますね」
「戸締まりお願いします。決してその装置は使わないでくださいね」
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-74hH)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:36.42ID:Hxc0HbcC0
エラン「係の人に代わってもらった」「君に興味がある」
あのイケメンにこんなこと言われたら一発で惚れるわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-XwQd)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:18.61ID:RMaJ/iFAa
エリクト≠たぬきの説はまだ消えてないな。
EXAMみたいにエリクトの能力がコピーされたものがエアリアルで、それを世のモビルスーツの根幹に上書きさせる目論見かもしれん。
当のエリクトは死んでいるか、何処かで眠っているのか、たぬきは勿論クローン。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:42.74ID:0UOUrPqp0
>>69
あくまで権利の行使の範囲内での暴力沙汰だったのと、根拠の無い嫌がらせの違いは大きいな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa3-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:46.23ID:d3PX56Q00
>>1
女性主人公作品あるある
●ストーリーが暗い
●主人公以外のキャラが魅力ない
●男性キャラが魅力ない
●男性キャラがあっさり殺されたり冷遇される
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:42:17.99ID:FEmiKGju0
>>42
逆玉婚は無くね
ミオリネはプロローグ時点で生まれていた公算が大きい
他の家も同年代の息子を持っているし、プロローグから登場している(らしい)ヴィム・ジェタークとか
兄弟2人の子供が両方養子とは考えにくいから、やっぱプロローグから1話までの時間経過は12年ぐらと見るのが妥当かと、
しかもなぜかミオリネの母親は地球フリーク(ひょっとしたらアーシアンの可能性すらある
なのでますますスペース企業の逆玉婚とは考えづらす、
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:36.58ID:0UOUrPqp0
>>79
電子生徒手帳握りしめるシーンで確定でっしゃろそれは
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-ySCp)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:40.91ID:gX9UCdMA0
スレッタがどう転んでもエアリアルがなんとかしてくれるけど
ニカにはエアリアル的な存在がいないのがかわいそうだな
頭にポンポン二つつけたピンクの女の子はすごい憤ったけど
あの時こそ決闘だ!すればよかったのになぁ
やり返せない状況がアーシアンにあるのか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:10.58ID:DiOuTYjn0
>>36
ルナマリアのこと、ミニスカが可愛かった以外のことよく覚えてないけど、とにかくミニスカが可愛かった

こっちはパイロットスーツとか真面目に宇宙服で、ぷっくりして可愛くないようにわざと描いてるね

その当たりでサービスしなくても百合匂わせしときゃ勝手に釣れると足元見られてるのかな……
そうだよ、くっ!
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-ySCp)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:28.34ID:gX9UCdMA0
>>85
グエルばかり決闘してるのはそういうことだからか
決闘委員会があるぐらいだから厳密がレギュレーションがあるのか
決闘委員会は適当にやってるように見えてるけど決闘を中止させたり不正は許さなかったりするんだろうな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:35.38ID:I2MxxAvd0
>>89
ウテナなら普通
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:17.90ID:kXDoQ6k+0
第二話にしてロボバトルほぼ無しとは流石ガンダムだよな
しかもそこまで長くないシリーズなのに
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:43.47ID:I2MxxAvd0
>>94
ルナマリアとかいうエロ同人の帝王
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:19.80ID:0UOUrPqp0
>>99
3話はシミュレーターだったポケ戦にケンカを売ったな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:46.53ID:kXDoQ6k+0
今作の主人公は初見で天真爛漫キャラかな?
と思いきや陰キャだったかガンダムらしいかな?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dea2-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:24.26ID:0UOUrPqp0
いきなりリベンジマッチでは無く改めて他を蹴散らしてから挑むと言う流れなら新型もいきなり吹き飛ばされずにすむ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-tKEW)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:05:57.82ID:XaV7DbvDr
一瞬映ったシーンでプロスペラの会社が設立から30年くらい経ってるってツイートがあるけど、やっぱプロスペラ=エリィか?
プロスペラとエルノラ、エリィとスレッタの声が同じなのも右腕もミスリードでエリィ=プロスペラでスレッタはエリィのクローン?
単にエルノラが素性隠して会社乗っ取っただけかもしれないけど

仮面がガンド後遺症の血管の浮上がりとたぬき眉を隠す為ならプロスペラ=エリィっぽいけど
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-0b9O)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:11.42ID:jmKHiGDtd
ミオリネの声ずっと戸松だと思ってたらLynnて人なのね
SAOのアスナの声にしか聞こえないが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:36.31ID:fNNqPK470
つまりcパートで無双したダリルバルデくんは心置きなくボコられる訳か…
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-wGC7)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:59.05ID:Beyh+vLR0
>>113
結局逃げ出さずにスレッタを助けたミオリネは偉いと思った
それに今回の一件でミオリネとスレッタは運命共同体になったし
もし決闘で負けたらクソおやじの道具となって学園も退学させられて見知らぬ誰かと結婚させられるからな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:25.10ID:X015SOq+a
デリング「どれがガンダムじゃないのかわからん」
ミオリネ「スパロボ見ながらロボット全部ガンダム扱い……」
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:33.48ID:X015SOq+a
刹那の親とディランディ兄弟の親は普通だった
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:28.87ID:kXDoQ6k+0
登場人物が多いし誰がどの勢力かよく分からんな
ガンダムらしいが相関図ありきだな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:52.96ID:aq7sDcbf0
>>153
ガンド技術を解禁させて世間に普及させ、その後にデリングを追放なり
ぶっ殺せば、とりあえず復讐は完了したと言える
そこまでは、割と高いハードルじゃなさそうだしな

やろうと思えば、デビルガンダムとかモビルドールみたいな事もできそうだけど
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:16.20ID:tcaNAJBh0
特殊OPの映像はゆりかごの星を映像化した感じだよな
ゆりかごの星はOPの原作小説って書いてあるしな
小説でスレッタが逃げるようにコクピットに乗り込んだ姿やゲームしてる姿も映像化されてるって感じだから
OPの幼女がエリクトかはともかくスレッタなのは濃厚だなって思う
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:42.99ID:kXDoQ6k+0
今更だがいくら人類が進歩しても水星付近住まないよな
住むメリット感じられないわ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:33.85ID:I2MxxAvd0
経営戦略科のお嬢様が工具いじってるの面白いな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46eb-HBw4)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:48.11ID:ohONyssF0
トイレで死ね死ね言いながらソシャゲでストレス発散する性格だしな
お嬢様でもダブスタクソ親父ぐらいさらっと出てくるのよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:07.42ID:fNNqPK470
グエルの取り巻き来た時に┐(´~`)┌ってするミオリネさんかわいい
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:38.12ID:6BAlQ94ta
さすが綺麗事はスペーシアンのお家芸だな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-Nu4G)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:22.24ID:78cw+JNaM
>>172
スモーはあの見た目で普通に高性能機だったけどデミトレはモビルワーカーレベルの性能しかなさそう・・2話でダルマにされた量産機見る辺りあれより弱い
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:18.94ID:6BAlQ94ta
くらーし安心スペーシアン
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:39:44.09ID:kXDoQ6k+0
ミネリネがやってたクソゲー逆にやってみてえ
あれだけ文明進んでもプレイされてるからには何か有るんだな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:40:42.43ID:kXDoQ6k+0
ミネリネはまず感情コントロールするところからだよね
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:12.17ID:I2MxxAvd0
まあでも今の所ミオリネはスレッタを一方的に利用してる感じでは無いからな
お互いに利があるから決闘を取り付けたワケで

それに元はと言えばミオリネの意思に関係なく最初にグエルと決闘するって言い出したのはスレッタだから
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:06.34ID:fNNqPK470
感情コントロールできるミオリネさんなんてミオリネじゃない
迷いを捨てたシャアみたいな理想論だろ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:42:16.76ID:9U146aAC0
>>208
そんなんなったらただでさえ好感持ってないのに更に嫌になりそ
今回力を持たないやつはここにいる意味ない言われてたから自分で会社立ちあげて立場手に入れるとか宣言すると思ったら決闘なんやね

スレッタ救うにはあれが一番だけどミオリネの今後に期待
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:13.02ID:6BAlQ94ta
感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな……
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:24.74ID:I2MxxAvd0
>>223
ダイ大のリメイクとかそれ世代の人が偉くなったから実現したわけだからな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-Nu4G)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:48:00.47ID:78cw+JNaM
>>221
ザビーネの悪口はそこまでだ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:53:04.69ID:APHgfIhM0
あれだけ着肢技術の発達した未来なら、義手に銃仕込んでるやつとか絶対出てくるだろ。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:55:12.22ID:BfpsNOKE0
岡田斗司夫の水星の魔女感想

岡田斗司夫

「機動戦士ガンダム 水星の魔女第1話観たんですけども
お話自体は僕あんまり好きじゃないんですけど
SF表現ですね、これを見せるっていうところがまぁちょっと面白い
ただかなりきっちりとしたSF表現とかディティール、
描写のリアリティとキャラクターの心理の作り方、
ドラマのリアリティがバランスが狂いまくっているんで
どれぐらい観れるかどうかはちょっとわかんないですね」

「少女革命ウテナが成立してるのはキャラクターがアニメーションのキャラっぽい
極端な性格なのとスタイリッシュな絵が組み合わさっているから面白くみえるので
ガンダム水星の魔女っていうのはキャラクターの極端な性格と
絵がスタイリッシュではなくリアリティー方向に寄っているんで
ちょっと見ててしんどいかなと思ってるんですけど」

「ただしばらく見ないうちにガンダムのSF描写とかメカニック描写は
凄くなったのでそこを楽しみに見るかもわかんないです
水星の魔女に関してはこんなところですね、ハイ」
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:14.02ID:6BAlQ94ta
それはガンダムと呼ぶにはドローン過ぎた
重く分厚く
まさにヒュッケバインだった
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:35.91ID:9U146aAC0
そう言われたらしねしねスマホ可愛く見えてきたわ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-DoRO)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:58:19.91ID:YtQfg2rk0
>>241
今回仮面は全身スケスケの変態男か…
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:59:31.16ID:AA8KfU610
>>240
岡田さん
ひょっとして0話プロローグや公式小説見てないのかな?
それによってだいぶ印象変わっちゃうけどな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:39.10ID:6BAlQ94ta
スレッタの親父が色違いのエアリアルに乗って来て「本来ビットはこう使う!」とか言いながらスレッタをボコります
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-lFsH)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:14.35ID:XyRwImav0
今回のガンダムはWとか種から入った腐女子がアンチしてんのか
これだから…

腐女子向けにイケメンも用意されてるんだから黙ってて!!

これからは新世代百合ガンダムが時代を牽引していくんだから!!
うぉおおおおおおおおお!!
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:02:34.70ID:I2MxxAvd0
>>246
あのやり取りが仕込みだと思うと笑えるわ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-lFsH)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:05:42.57ID:XyRwImav0
>>257
女の子は何歳になっても女子なんだぞ(^_−)−☆
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:08:30.40ID:izkNcAtHp
ここまで見て分かったのはガンダムの一番の目的はロボットアニメーションをかっこよく描くことじゃなくてどれだけおまんこ舐めたいキャラクターを生み出すかってことなんだよな
もうミオリネとかべろんべろんじゃん
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:09:21.10ID:bbjcbg9L0
>>266
スレッタがやってたゲームってガッチガチのMSパイロットが使うシミュレーターだと思うの
母親のスコアを一度も超えられなかったらしいし復讐鬼の母親が
そんなお遊びで暇さえあれば遊んでたスレッタ以上のスコア出せるとは思えないしな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-129c)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:11:30.27ID:Lv20Z0O90
エアリアルくんは百合男子…ってコト!?
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:20.37ID:bbjcbg9L0
スレッタがエアリアルに乗り込んで決闘再開した時のミオリネとの会話シーンで
スレッタはずっとメインモニタに映るディランザ見てたし最後の一発だけちゃんと盾使ってガードしてるあたり
機体の姿勢だけで射線予測出来る程度には普通に操縦技術も強キャラだと思うけどなぁ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:59.21ID:fNNqPK470
>>295
なにやってんだニカァ!
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1e-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:25.95ID:NbilLGit0
小説読んだ感じだと操縦技術もトップクラスでしょスレッタ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-zVRf)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:37.38ID:aABi2Zfa0
なんか最近多い毒親アニメとか毒親漫画とかってあんま好きじゃないんだよなぁ
必要以上に露悪的に描いて、子供の共感変な方向に集める感じが

1stからそーだろって言われりゃまぁそうなんだけど、
デフォルメされた悪って感じで嫌
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:05.57ID:kmJz0wTX0
>>305
女児アニメで結構見かける「子供を愛していない親なんていない!」ってのもうーんってなるときあるからなぁ
子供の時に自分を捨てた(としかその時の情報では判断できない)親を探せばいいよって考えなしに勧めたり、
児童虐待された直後の子供に親はお前のことを愛していると言い出したりするやつ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-i3iy)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:50.84ID:DjmU/eHN0
母ちゃんはミオリネをどう思ってんだろうな
クソ父親の被害者でスレッタ(とエアリアル)を助けるのに必死になってるの見てるだろうから
復讐には巻き込むけど最期には「あなたたちお似合いの夫婦ね。ミオリネさんスレッタをよろしく」って認めてくれるのかな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1e-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:25:06.00ID:NbilLGit0
>>316
カミーユかよ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:29:53.87ID:bbjcbg9L0
>>321
水星の環境やばすぎる描写が小説でされてたし
MS乗ってても直接太陽光浴びたら何分も耐えられなくて
救助に向かう時や離脱のルート選択が厳しいって言われてたし
スレッタとエアリアルは地を這うように低空飛行でえげつないマニューバかましそう
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-h1M7)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:10.04ID:6oOMM74s0
あの弁当男ってのは、ウテナのあきおポジですよっていうわかりやすい比喩なのかねえ。
弁当男は、シンセー公社から提供された技術でガンダムファラクトってのに載る人になる展開のようだが、
プロスペラの目的は結局、ガンド技術が有益なものだと証明して先生の汚名をそそぐことなのかねえ。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:34.68ID:0bO3D6PDa
>>337
ガンダムだと救えないことの方が多いじゃん
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:37:14.24ID:fNNqPK470
やめてよね
キラくんも一時期やばい主人公になってたでしょ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:36.59ID:eiFX5gtU0
ミオリネの後ろから見る太ももが好きすぎる
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:30.28ID:BQgS8x1ba
この世界の人達は何のために戦闘用のMSを作って、パイロットを育成してるの?
どこかで戦争してるんだろか
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:54.66ID:dQdhXLJi0
Prologue見とかないと、なんで?って話にそもそもなるから普通に放送すりゃええのにな
まー見られても鉄糞の二の舞じゃねえぁ!ってなりそうだし余計アホらしくなりそう
ガンドアームは駄目って現総裁が利益の為に過去に決定してるんだから、認めるだけの設定や展開がないとな・・・
直接でないにしろ何らかの形でガンドアーム技術の応用してるんだろうから
エアリアルの優位性はどれだけ永くその技術とパイロットが接していたかとかにしてる感じだな
タヌキは幼少期になぜか接続出来てて今まで修行してた、ヘタしたらドモリはその負荷やデメリットのせいかもしれんけどw
体を補う技術に直接接続するとか鉄糞だし、シンクロ率みたいでエヴァっぽいし
よっぽど話面白くしないと、ただの焼き増しだったTVガンダムシリーズってオチに放映後なってそう
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:09.36ID:BQgS8x1ba
>>377
外販せず自社の戦力として使ってるんか
なんかモヤモヤしたまま話が進みそう
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-ySCp)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:48:26.43ID:gX9UCdMA0
仮面を被ってるガンダムのキャラって一人でいる時は仮面はずして自分の感情を吐露するシーンあるけど
あの仮面女も自分のプライベートルーム入ったら
スレッタの写真貼りまくった床でパンツ一丁になって寝転がってるかもしれん
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-O9y3)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:24.78ID:53OkWHQ10
スレッタの言う母親、仮面の女の正体はエルノラで確定でいいと思うけど
スレッタとエリクト別人説はまだある。

むしろなぜエアリアルはGANDフォーマット特有のデータストームがないのかって要素が追加させて
エアリアルとルブリスは違うって話も強化されている
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:34.65ID:BQgS8x1ba
水星には寝てると手や顔をもいでいく妖怪がでるんだな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b93-OWst)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:08.42ID:kJU/CEKZ0
あそこまで露骨にほらほらプロローグの人ですよってやられると逆に違うんじゃねって深読みしたくなるけど
ガンダムの仮面キャラの仮面が正体隠すのに機能したことってあんまり無いよね
既存のガンダムらしさを意図して排除してるっぽいからまだわからないけどあまり捻ってこなさそうではある
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:00:38.83ID:aq7sDcbf0
>>423
いや、たぶんエリクト=スレッタの認証バイタルならデータストームが起こらない
それがルブリスの、レイヤー33を突破したシステムのお陰なのか、エリクトが
特別なだけなのかは分からないが

でもプロスペラさんは自信満々だから、たぶん他の人に使わせてもデータストームが
起こらないようにはなってると思う
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:04:29.53ID:wzgAtHbrM
グエル自身は親父の期待に応えたいのかな
反発してる訳じゃなさそうだし
https://i.imgur.com/9u7FCE9.jpg
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-8YHE)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:15.44ID:EUddqXOx0
>>449
アムロみたいな顔だな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:30.53ID:wzgAtHbrM
>>457
親父にぶたれてるあたりわざとだよね
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:08:27.00ID:6BAlQ94ta
こういう大人がルール決めるっての
実際は小学生もやってるから要はいじめっ子の論理なんだよな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:09:55.66ID:s/3ICel40
何でオープニングのラストゲジ眉なんだろ?
https://i.imgur.com/HukSx2d.jpg
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:10:27.77ID:C6G5K+RW0
普段からレギュレーションチェックはしてるけど
そのチェックでは機体がガンドアームかどうかわからんてこと?
けどコクピット見ればそれくらいわかるんじゃないの ファンネルだってそんなに見てわからんものなの
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:11:26.56ID:s/3ICel40
>>487
目弱い人?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:12:40.01ID:6BAlQ94ta
GUNDの方は肉体の一部なんだろうな
パーメットリンク自体は一方的に命令を与えて動かすだけでもそう呼べる
データストリームという言い方があるってことは
GUND技術の方では操作したものからのフィードバックが検出される=データストリームで
肉体の一部として感覚が伝わることがGUNDの定義
しかし通常の人類ではそのフィードバックを受け止めるだけで神経がやられ死に至ると

想像だけで言ってみた
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:13:45.77ID:aifOK3i5M
>>493
普通に星の反射じゃね
形が不自然じゃん
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:57.69ID:bbjcbg9L0
>>486
普段はエアリアルの外部装甲兼外付けスラスターみたいに本体にくっついてるしな
ビーム発射口ついてても着脱式で使うのかもってなるしそんなもんじゃね

そもガンドアーム技術は研究も開発も全部禁止されてて
隠れてやってバレたらヴァナディース機関の二の舞になるから
誰もそのガンドアームのシステム使ってるか分からんかったんだろうね
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:17:08.54ID:C6G5K+RW0
>>484
>モビルスーツや艦船には、パーメットに関連した識別コードが割り振られており、これをコンピューターで識別照合することで、対象兵器が登録されているものかどうか判断する
て書いてあるからこれは一番最初にチェックするもののはずなのになんでこうなったの
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Tw6X)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:18:29.70ID:0j0bKIF+d
OPでこれみよがしにエリクトの絵を使ってるから別人説あるような気がしてきたわ
ルプリスをベースにガンド技術を使ってエリクトを生体AIとして組み込んだのがエアリアル
だからOPの最後はエアリアルの中にいるエリクト視点からみたカット
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:01.50ID:6BAlQ94ta
当たり前のようにあのガム噛む上に次の日も同じ時間に同じ座席に座って
なんなら新品のガムも渡してあげたら
どんな顔してくれるだろうなぁ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:04.64ID:aHr0GmKxd
あのきれいなお姉さんの仮面の下がむき出しの脳みそとかだったら嫌だな…
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-j9Qx)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:22.20ID:eCyeK+bSM
エアリアルて、画面点滅で意志表現的描写が数少なくあったけど、誰かさんにそのことツッコマレ、音声モジュールインストールされ、ママンの計画を喋りだす予想…。それでも…スレッタは逃げたらだめだと、突き進むと展開かな?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:21:20.48ID:vvbBrStu0
>>483
公式HPのパーメットの説明の一文
パーメットを素材や推進剤などに混合させ制御することで様々な技術が開発される。

公式HPのGUNDの説明の文
パーメットを利用した身体機能拡張技術。GUND技術を軍事転用したシステムは「GUNDフォーマット」と呼ばれ、
これを搭載したモビルスーツは「GUND-ARM」と総称される。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:22:09.93ID:6BAlQ94ta
エアリアル坊やが意志を持ってるのが鍵かな
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:23:39.79ID:6BAlQ94ta
プロスペラ「ところで私脳みそも磁場に持ってかれてますけどなぜ生きてるのでしょう」
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:42.38ID:pPx87arH0
ドローンって言ったのが面白いところだな
あの仮面、エアリアルとリンクしててそのせいで逆らえないのかもしれない
小説ではスレッタのママには逆らえないって言ってたがルブリスはエルノアを拒絶してた
エアリアルは別機体だろうからすんなりいう事を聞いてるかもしれんが
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:46.05ID:e8Xu+X58r
>>505
なんかキレ眉のスレッタが計画通り…って言っていそう
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:19.70ID:AA8KfU610
>>507
パーメットリンクを有り得ないくらい高めて高性能を引き出すのがガンダムの特性だから
普通のモビルスーツのフリして高性能機構を隠してたから
バレて無かったんだろうね

んで普通のモビルスーツにあり得ないくらいの高性能ムーブして公表しちゃったからあっさりバレた、と

白い機体とトリコロールカラーとデコのアンテナで
お前ガンダムだろ!って一発バレしそうな気はしないでも無いがw
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:27:37.39ID:6BAlQ94ta
補修用テープを顔に巻いておけばヒュッケバインってバレないんだから
エアリアルもテープ巻いときゃよかったのに
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:40.32ID:gjL4Dk9R0
>>335
放送と画像で一回みただけだからよくわからんけども
駒持ってる感じでもないが、やはりテーブルとしては変
関ヶ原の布陣の考察でもしてるに違いない
スレッタ「大坂城まで退きましょう島津の捨てがまりをやるのです、麿におまかせあれ」
相手「うぬはたわけ者じゃ!退くとな」
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:54.13ID:AA8KfU610
>>534
頭部以外ガンド化してたと思しき人もチラッと見えてたしな

ガンド化とかパーメットリンクとか
阿頼耶識よりサンダーボルトのサイコザク系の技術ぽい
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:31:55.36ID:qCPqJQwN0
>>504
翌日行方不明になるガム女 学校側が調査するが取り立てて目立ったトラブルは無かったと結論づけられ、調査は終了した
ニカ「チュチュ、新しいドローンシステムを試作して観たんだけど、実証に付き合ってくれる?」
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:33:17.34ID:WsbCur8Rd
まぁ無理矢理学園物にして決闘で下克上にしたかったんだろうけど
シナリオが下手くそだから穴あるしひどく見えるって言うな

まずビリ会社からパイロットなんていうエリート科に地球以下の水星が転校って時点で変だし
チェックザルでガンダムタイプスルーした辺り協力者の存在はほぼ確実でそこら辺調べない糞オヤジもマヌケ
んでガンダム鹵獲したのにろくに解析出来ない企業連、寧ろ廃棄とか一番無いから
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:34:39.15ID:aHr0GmKxd
>>528
そういえば未来SFものでドローンという用語が出てきたのは現実でドローンが発明されてからだな。
それまでは通信機といえば腕時計型だったのに、現実で携帯電話が普及した途端に未来人も一斉に携帯使い出した状況と同じだね。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:19.74ID:BQgS8x1ba
>>549
学園モノなら持ち物検査はしっかりすべきだよな
生徒が非行に走る
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:20.27ID:2v3lm54qa
セガサターンはファミコンじゃないからファミコンなんかで遊んでるんじゃないという父の命令に背いたことにならないというミオリネの主張に対し
デリングはセガサターンもファミコンだろと反論
ファミコンは任天堂でセガサターンはセガですよあなたホンダ車とトヨタ車を一緒くたにしたら怒るでしょうと意見したところ
これはファミコンだと切り捨てセガサターンは廃棄処分(窓から階下のアスファルトに叩きつけ)になるに至った
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:36:33.16ID:BQgS8x1ba
>>551
首と体が別人でもこれでくっつけられそう
鳥人みたい
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-pnCA)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:36:58.87ID:v6me9GYsM
>>544
ドローンとか開き直っていて伊達政宗かよとか思ったけど、マッマとしてはガンダムがシステムとして完成していてしかも現行機を、遥かに凌駕する性能を持っているっていう最高のデモンストレーションになったねあの決闘は。
あれ見てグループ企業トップの何割かは、ガンダムシステムにグラっと来てあの企業グループ割れると思う
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:38:07.29ID:wzgAtHbrM
テンペストは発表された半年前から言われてたしな
名前そのまんますぎるし
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:38:27.63ID:pRHl7k5ua
プロスペラ「これは焼き味噌です」
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:38:44.03ID:s/3ICel40
>>567
ギルティ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-5ZSd)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:43:21.04ID:4v74MaDs0
結構盛り上がってる気がするんだけど、鉄血の時もこれくらい話題になってたんか?
鉄血は最後の方で追いついたからオルガに全部持ってかれてて人気が分からなかったんだよな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-h1M7)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:24.36ID:6oOMM74s0
たぶん、学園決闘モノにしたかったわけではなくて、
会社の事情でガンダムで女主人公!学園モノ!と無茶振りされた製作陣が必死に考えた結果が
ウテナのオマージュだったってことかと。でなけりゃあんなにウテナ1話まんまに作るわけがない。
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:45.29ID:pRHl7k5ua
>>574
プロスペラ「あのーエアリアルと同数値のMSがなんで量産されてるんですか?」
デリング「それはエアリアルと違ってガンダムじゃないからだ」
プロスペラ「決めたのは?」
デリング「私だ」
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:47:22.62ID:pRHl7k5ua
鉄血1期はあんまり批判されてなかったと思う
2期からだよ要するに
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:49:10.63ID:qCPqJQwN0
ウテナ反響はあったけど人気は無かったろ 続編とかリメイクされてない ウテナスナックとかコラボされてないでしょ だから駄目だと思わないがそこは分けて考えないと
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:51:00.68ID:Jce0oUHA0
このガンダムでは過去作と違ってスペーシアンに差別されるアーシアンな世界観だけど
地球がどんだけ没落してるんだか
ひょっとしか過去の世界大戦で地上は人が住めない星になって、地球人は全部、宇宙開拓地
へ逃げてるとかな世界かな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-NVrD)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:12.16ID:LSbnQLRu0
1話
古典派「これはテンペストだな」
古参派「これはウテナだな」
デリング「これはガンダムです」

2話
古典派「プロスペクト、やはりテンペストか」
古参派「王様がお姫様を奪う、やはりウテナ」
デリング「これはガンダムです」

エアリアルくんちゃん同様バレる前提で話組んでたら3話か4話でおもっきり方向転換するかな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-i3iy)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:30.29ID:DjmU/eHN0
ED見て思うけど男同士でこれやってたらこいつらホモ!って良くも悪くも話題になるじゃん?
男女でもこいつらもう付き合ってる!って盛り上がるじゃん?
女同士だと「こんなのただの友情じゃん」って感想が多くなるのは何でなん
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-h1M7)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:53:29.55ID:6oOMM74s0
いやウテナ人気あったやろ でなけりゃ3期まで作られないし映画化もされんやろ。
アニメ界での立ち位置としてはまどマギに似てるかな。
ただしウテナは少女漫画好きな女のため、まどマギは魔女っ子好きな男のための作品って点が最大の違いだな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aaf-2TR+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:54:00.33ID:iDLCtztn0
>>584
PVでテンション上がって
制作スタッフ公表時点であっ…と察して
パン!パン!パン!であーこれ駄目な奴だわと察して人が離れてたぞ
グレイズアインとか見所はあったけど
信者が後から皆見て!と言って人集めたとこでクソ見せつけられただけ
ホモ目当てだけだろ喜んでたの
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9e-Jq0a)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:54:23.44ID:5OyySOg90
今回2話を見て改めてニカ凄いと思った
あの毅然で凛々しく堂々として穏やかな態度と気品!しかもいわば敵地というかアウェイで!
食堂でそこは自分達の場所だからどけと難癖つけてくるチンピラ女ども、しかもニカの食事にガム?を吐き捨てた!のも華麗に受け流すスルー力
まさにチンピラに股を潜れと言われて穏やかに従って静かに立ち去った韓信の如し!
まあガムの件はもう食事終わったからとだけ言って立ち去ろうとしたニカも悪い
食事をするところだったけど貴方達の場所だったとは知りませんでした。他の所で食べますねと言って席を立てば良かった
そこまで言わないと分らない相手だったんだから。そんな愚か共にまで気遣いをしている!
そしてそして!そんなニカが専属メカニックとしてアドバイザーとして付いているのがエアリアルのパイロットであるスレッタ
そのスレッタも心優しく聡明で純粋でまだ幼いが芯には強いものを秘めている恐らく皇位継承者みたいな立場
そしてニカも王族とか貴族とかの立場
これもう帝の御側付きは王族とか皇族に近い人が勤めてお世話をする人や近衛も同様
て話にピッタリあてはまる!て感心しました
長文になりすみませんです
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:44.07ID:aHr0GmKxd
>>595
ユニコーンの頃からすでにコロニーの方が豊かになるという逆転現象が起こっている。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-h1M7)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:59.95ID:6oOMM74s0
ロボットアニメにおける乗り換えって、要するにオモチャ屋のテコ入れなんよな。
主人公機が変わるなんて、制作側がやりたいわけがない。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:07.35ID:wy0LNMuJa
>>601
まさにそこだな
任侠やりたかったのは分かるがカタルシスが足りない
子供だけで無計画に出発した旅の結末がああなるのは凄く納得できるけど
要所要所で一矢報いるとか悪役がちゃんと憎める奴で酷い目にあうとか大事なポイントが変だった印象
渾身の一発外してフルボッコはマジで許されない
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:18.57ID:1yCohm7m0
名前が話のタイトルになる最初のヤツが、まさかのグエル
あれか、たぬきが課された決闘条件があまりに不利なので
「あいつを倒すのはオレだ! 他の奴等にとられてたまるか!」
と、たぬき側で参戦で株爆上げちゃうの?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:49.94ID:AA8KfU610
>>625
ヒゲガンダムはシドミードがデザイナーだったからね
ほいほい乗り換え出来ないでしょ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-h1M7)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:51.61ID:6oOMM74s0
ターンエーの頃はガンダムの名声は高まってたから、富野に好きに作らせてくれる優しさが会社にはあった
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:52.29ID:clGb8ki7M
>>619
そりゃ男キャラに奇抜な髪型は求められてないからな
王道キャラにした方が女の食いつきは良い
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:18.08ID:aHr0GmKxd
>>618
バエルはラスタル言うところの古い権威そのものだから、作品テーマとしては役立たずでよかったんだよ。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:40.98ID:s/3ICel40
>>629
シドミードがデザインしたのはスモーガンダムだがな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:43.12ID:qCPqJQwN0
人気を狭くとらえるなよ 俺もお前ら界隈では反響があったってレスしてるだろ
屁理屈こねるから豚は嫌われんだよ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-SLch)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:05.56ID:Ffx52OUv0
>>624
誰視点でも落ち着きどころがないんだよな。
マクギリスは暴走しただけだし、冒頭の雰囲気に反してギャラルホルンが調停する世界肯定にも思えないくらいギャラルホルン勢が酷いキャラばかりだし。
味方になる可能性のあったヤクザ連合は中途退場で掘り下げ少ないし。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:26.67ID:qCPqJQwN0
>>637
バルバトスパターンだな エアリアルはさらに新型ドローンに特化した機体になるのかな?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:07:59.26ID:pRHl7k5ua
現実にこんな差別がひどい学校があったら硫酸事件か銃乱射事件が起こってアーシアンの入学禁止になるんだろうな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:10:48.10ID:EexGZ6RmM
>>650
職員も差別意識あるしもうこれが日常なんだろうな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:13:32.60ID:e8Xu+X58r
>>667
普通に考えたら磁場少ないから太陽にやられたってわかるでしょうに
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:15:33.99ID:xSqh65T60
>>627
いや最後に出て来たオレンジのアレがグエルの機体だから再戦して殺されるんだろ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:17:59.42ID:e8Xu+X58r
>>677
水星(圏)の磁場って意味だったんだろう
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:27.82ID:qCPqJQwN0
仮面女とジェタークの取引は新型ドローン技術の提供でグループトップで評議会メンバーの企業と提携することで発言権を高める目的なんだろうな
レンブランはおそらく納得しないがどうするのか?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:21:17.70ID:7aahEFcw0
>>609
乗り換えはスポンサーに忖度した結果だけどな。今なら金型をできるだけ使いまわせるように、強化パーツ、一部変更で終わりそう。
アムロのガンダムは後付けで乗り換え設定追加されただろ。VガンはV2に乗り換えで古いコアファイターを爆散させてたし。
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:08.14ID:rxp5oPY4a
水星の磁場についてはまだ観測が進んでないんだろう?
地球のように綺麗な形でもないみたいだし
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:23:49.19ID:s/3ICel40
>>689
早速フライトユニットあるしな
地球直行なのかな?
https://i.imgur.com/bDUUON8.jpg
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:26:25.82ID:6/vngvdz0
>>687
「(タイトルに)ガンダムとついていたら見ません」
こう言う印象に残る少数意見に影響を受けて作品の方向性を間違うと鉄血みたいになるぞ・・っと
じゃあ、なんでガンプラはプラモデル売り上げの中で常にトップランク(5-6割と言われる)で10代にも
売れてるんだよと
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:07.73ID:rxp5oPY4a
磁場が起こした事故やろうな
GUNDフォーマットの高い追従性があれば事故を起こさずに水星出採掘ができるんですよ
と言うような話をしてる
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa56-AcQe)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:37.19ID:1LT1oJkDa
>>689
ヴィクトリーは量産型だし
V2のコアファイターはオリファーさんが
特攻 V2出てきた初期に
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-tmeX)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:31.36ID:9bp4UNIa0
ストーリーはシェイクスピアの「あらし」が元ネタっぽいけどね
あっちは主役が母親ポジだけど
プロスペロー=プロスペラ
プロスペローの妹ミランダ=スレッタ
プロスペローが従える妖精エアリエル=エアリアル
ナポリ王=デリング
ナポリ王子=ミオリネ
プロスペローが妖精の力でナポリ王を遭難させ復讐しようとするもナポリ王子とミランダが恋をして婚約したりナポリ王も側近から暗殺されそうになったりするのをプロスペローが助けたり
最後はナポリ王が悔い改めてプロスペローも復讐を諦めエアリエルも自由になり王子と妹も結婚するけどそんなハッピールートにはならんやろな~
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:00.31ID:4x9linVNr
>>715
普通にテンペストと言えばよいのに
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:39.79ID:PoheFAH40
ミオリネがスレッタに告白する時、どのタイミングから好きだったっていうのか問題。初めて遭った時からかトマト食べてくれた時からかグエルの尻叩いた時からか。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:29:44.34ID:09nqt2Acd
可愛いけど要するに絵柄変えたシャミ子だろ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:10.82ID:V0M/KWNF0
>>685
ミオリネパパはすぐに殺される
スレッタに粉かけて来たエランの機体が「ガンダム」だからな
グエルとグエルパパも殺されてスレッタママが権力を得ることになる
多分こんな流れだと思う
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:17.83ID:qCPqJQwN0
>>667
それも言い訳かもしれんね
パーメットリンク技術は磁場の影響を受けないのか?操作系にはどうしても電子テクノロジー入って来るんじゃないかと思うんだけどこまけえことはいいんだよなんだろな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:30:58.70ID:6/vngvdz0
>>704
研究所から逃亡して主人公達が隠遁した先はこんな設定だから

(公式「ゆりかごの星」から抜粋)
水星軌道基地「ペビ・コロンボ23」は、太陽の重力で不安定な水星周回軌道を、微妙なバランスで回っている。
水星は太陽からたった5791万kmしか離れておらず、その熱を直接浴びれば、たちまち血液まで沸騰してしまうだろう。
その反対に、水星の影に入れば、マイナス100度を越える極寒となる。とうてい人間が暮らせる場所じゃない。
さらに、太陽から飛来する強力な荷電粒子は断続的にシステムを誤作動させる。わずかなエラーが死を招くこの水星では、
太陽風はまさに死を招く風だ。
ジジジという音がして、格納庫の照明が赤暗い色に変わる。
太陽フレア発生による警報で、基地全体が緊急事態モードに移行したのだ。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:37.36ID:AUWhjd+PM
2話CパートでMS破壊してたけど、やっぱ普通に模擬戦とかでぶっ壊せるくらいの余裕があるんだな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:38.20ID:WsbCur8Rd
そこら辺は世界情勢謎だからなんとも言えんよなってかろくに設定練られていないと思う

アーシアンとスペーシアンは基本的に仲悪くて昔は小競り合いしてたっぽい
けど
プロローグの時点からはもうスペーシアン優勢で
国家主導ではなくスペーシアン主導の企業が世界を動かすシステムに変わっててアーシアンの企業もそこに入っている
んで糞オヤジが暴力によって企業を抑制して王様体制を確立、殺されたくないから企業は渋々したがってる感じ
この時点で軍事開発の必要性が薄いのに企業には軍事開発要請して試験場かつ教習所として学校設立みたいな

シナリオ上、戦争沈下してるし監査組織いるから
学園という箱庭で決闘制度突っ込まないとドンパチ出来ない雁字搦め
ガンダム作品に言うのはあれだけどMS躍起になって作る必要性感じないし
宇宙進出する上で必要なガンドみたいなの先だろってスペーシアン短命なんだろ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:02.79ID:rxp5oPY4a
内田直哉のこと神隼人の人としか思ってなかったけど
これからはダブスタクソ親父としか思えなくなっちゃったぜ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:22.91ID:rxp5oPY4a
>>738
シーム入りストッキングフェチを蘇らせる気か?
かつてのストッキングは織ってから縫ってストッキングを作る方式だった
縫い目であるシームは足の真ん中を通るのが美しいと言われたが履き方や動き方でズレるので女性の悩みであった
やがてストッキングは最初から筒状に織られる方式になりシームは消えたが
シームのないストッキングは美しくないとしばらく不満を持つ者も消えなかった
そして現代
やっぱりシームもいいよねという者が蘇ろうと言うのか
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:52.68ID:4x9linVNr
>>741
お前は狭い知識で得意げに言ったけどみんなから叩かれる程度の知識だったってこと認識してね?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:56.44ID:ixYSPiJz0
スレッダは麻呂眉毛じゃなかったら普通に可愛い
あの眉毛だから、なんというか小動物感が増して可愛い
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:38:55.94ID:09nqt2Acd
そもそもルプリスとエアリアル似てるじゃんというのは衣装替えただけで正体がわからなくなるセーラームーンと同じアニメ文法
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:07.36ID:WsbCur8Rd
まぁ地球以外で住めるってなると火星ぐらいで、だいたいの創作も火星テラフォってるでしょ
それぐらい他の星は絶望的だし無理がある
まぁレイちゃんより亜美ちゃんの方が可愛いから水星の魔女って付けたくなるのは分かる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:31.71ID:ixYSPiJz0
>>766
第二子というか、小説見る限りママからしたら復讐の道具でしか見られてなさそうだし、クローンとかの可能性もあるよな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4a-N7ar)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:56.35ID:QImVzaWb0
百合豚だがとりあえずオスに無自覚攻めされて発情するスレッタちゃんが見たいのも否めん

ありそうな展開としてジャディクと初対面でいろいろ話しかけられながらかなり近い距離まで詰められて赤面するスレッタちゃん
こういう描写はありそう

ついでにオスに攻められて満更でもないタヌキちゃんにヤキモチ焼くミオリネちゃん…アリです🤗
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:15.30ID:ixYSPiJz0
後継機は多分ガンダムエアリエルプリス
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:42:40.73ID:PoheFAH40
食べかけのガムご飯につけられたの、病み百合的にはご褒美だった説ない?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:02.64ID:ixYSPiJz0
>>790
カプルで宇宙で戦いそう
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:43:22.11ID:vvbBrStu0
>>704
太陽は爆発の際、「太陽風』と呼ばれる電気を帯びたガスを発生させる。地球は磁気圏でその太陽風を防いでいるが、
まれに防ぎきれないことがあり、その際には磁場や電離圏が乱れて「磁気嵐」が発生する。
この磁気嵐は宇宙ステーションや人工衛星の制御に影響を及ぼす他、地上でのGPS利用や電力網の障害につながる可能性すらある。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:36.02ID:ixYSPiJz0
来週はDV男が餌付けしてきそう
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:21.85ID:qCPqJQwN0
>>769
俺も最近ググって知ったんだけどさあ、その精神波(名前忘れた)をリンクするのがミノフスキー粒子らしいわ
劇中で人為的に粒子撒きまくってたけど、電子に代わる物質なら撒かないとダメだわな ミノ撒きすぎて電子使えないのか、そもそも宙域では電子テクノロジーダメなのか?よくわからんね
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:33.27ID:rxp5oPY4a
シーム入りストッキング履いてる時点でミオリネさん結構オシャレに気を使う方なんだろうな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:48.62ID:dQdhXLJi0
だからGガンが大正義なんだよ
ガンダムで初めてどうやってレバーなんかで動かしてんだよ!って今までの適当ガバを打ち破った最初の作品だぞ?
わかりやすく拳と拳で闘う石破ラブラブ天驚拳でぶっ潰す
愛と友情と熱血の史上最高に近いガンダムシリーズや
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:40.03ID:W7bcz83T0
あくまでも私見だがやはりエリーとスレッタは別人説を推したい。
プロローグ見直してみるとちびたぬきがやっぱり先割れ眉なんだよね。ということでスレッタはエリクトの妹またはクローン、エリクト自身はエアリアルの中が一番しっくり来る。
これだとOPの最後のカット意味がよく通る。

あと仮面女=カーチャンは一旦保留。全身義体で精神(または脳)だけ移したサイボーグの可能性もある。これなら声真似たり腕外すの簡単だからな。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:53.21ID:rxp5oPY4a
「あんたがそんなんだからあたしまで学校で馬鹿にされる」
って言ったら親父は動揺するだろうか?
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:55.88ID:ixYSPiJz0
>>805
食べ途中のランチにガム吐かれても、にこやかに謝罪までしてその場を去る選択出来る奴が病んで無いわけがない
これはガンダムだからな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM56-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:42.01ID:O+hKfwM+M
くっそどうでも良い事だけどママの腕投げるコントロール良すぎね?
あの重量の物を3階席まで片手で投げて完璧に届かせるって腕力かなりヤバいし、それを普通にキャッチしたグエンパパも化け物すぎる
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-O9y3)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:43.66ID:53OkWHQ10
この流れが最高に面白かった2話

審問会<「これはガンダムだな」

プロスペラ<「データストームが検知されていないのでガンダムではない」

デリング<「いや、これはガンダムだ、私がそう思うからこれはガンダム」

ミオリネ<「ダブスタクソ親父、決闘で白黒決めろ」

またしても何も知らないスレッタ・マーキュリーさん(17)
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:52.52ID:WsbCur8Rd
アーシアン下剋上は現状は絶望的だけどな
元々アーシアン企業のオックス&ヴァナが目の上のたんこぶでガンダム完成したら困るからって
糞オヤジに話吹っ掛けて取り締まろうって話なわけで
アーシアンに対しての釘打ちは徹底してるからな表向きは共和なんだろうけどさ
それを糞オヤジが独断で皆殺ししたから全員から嫌われてるけど殺されたくないから渋々って現状
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:14.68ID:AA8KfU610
>>799
まあ
磁場も大気も無い強烈な太陽風に無防備吹きっさらしの水星でモビルスーツどころか電子機器がまともに動けるの?って話にはなる、かな?w
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4a-N7ar)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:53.85ID:QImVzaWb0
今後スレッタちゃんに餌付けしそうなキャラ
ニカとエランが筆頭だな

ニカは優しいからお腹空いてるスレッタに自然な流れで渡してそう
エランはスレッタが泣きながら弁当食べてたのを曲解してとりあえず食事が好きなんだと考えて食べ物渡してそう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:50:25.50ID:ixYSPiJz0
>>823
飽きるも何も、まだ機動操作すらせずに棒立ちビット放っただけだぞw
来週の敵もせいぜいミゲル専用ジン程度のもんでは?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:50:51.69ID:xXiPLbLl0
>>813
普通にスレッタがエリーで仮面のがスレッタママだよ
日曜日の夕方5時のアニメだぞ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:07.01ID:rxp5oPY4a
>>831
決闘のやりすぎでエッフェル塔が真横向いてる
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:12.42ID:DiOuTYjn0
>>743
なるほど、比喩ってことか

あともう一つ思いついたのは、「水星に行くと磁場で頭がおかしくなる」とかの風評被害があって、
それがでたらめとわかっている大人達むけに皮肉を飛ばしたとか
つまり「これ以上仮面に突っ込むと差別ですよ」という牽制
まあでもそんな説明ぜんぜんないからこれはなしかな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:33.77ID:6/vngvdz0
>>810
テレビゲームじゃコントローラーのレバーやボタンの機械的操作で人型キャラに格闘させたり射撃させたり
縦横無尽に動かしてるだろ?、精神感応や神経リンクなんて使ってないだろ?
あれは人間の機械的操作をゲーム機側のマンマシンなインターゲースで「プレイヤーは機体をこう動かしたいんだろう」
で変換サポートして実現させているのだ
あれと同じ事がMSのコックピット内で出来ればいいだけだよ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:42.77ID:AA8KfU610
>>820
まあ
ママンはテストパイロットだったし多少は運動神経?はいいべw
あとあれだけ機械と人体の融合技術が進んでるんなら
人体への負荷低減目的の素材方面やらの軽量化もかなり進んでるんじゃないかな?と想像
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:01.74ID:rxp5oPY4a
学校中に爆発物を仕込むも志半ばで死ぬニカ
しかし爆発物のことはチュチュ以外は知らなくて
ある日チュチュが起爆してしまう
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:54:15.47ID:qCPqJQwN0
>>808
ちょいちょい安彦キャラデザ入っているのいるんだよね

1話の3人組2話も居たけど学園編続く限りずっと出るかもしれんね
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-9IHp)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:29.82ID:BEe00NxH0
>>412
生きていた婆さん博士だったりして
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:08.74ID:4x9linVNr
>>855
まぁ、低重力(マクロスなら0.75G)とかなのかもしれない
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:56:12.46ID:ixYSPiJz0
むしろ、こんな丁寧にいい人アピールした上で、ガム吐かれても怒らない聖人として描写された挙句に、本当に最後まで癒しの聖女でしたで終わると信じる方が難しいよな
ガンダムなんだし…

正直良くてリリーナ様、悪くてカテジナ閣下枠
後はフォウやプルみたいな死んで完成するヒロイン枠でしょう
レインみたく最後で救われるとなるにはツンデレがいる以上難しいだろう…
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-Grrc)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:07.26ID:1FqCmRKod
ガンダムでここまで盛り上がるの久々だな
ロボアニメが衰退した理由は百合不足だったからだとはっきりわかったな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:48.58ID:rxp5oPY4a
もういっそのこと「コロニー外し」とかのテロが起こったら面白いのにね
地球周回軌道上にあるコロニーを加速させて太陽系外へ飛ばす
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:12.80ID:rxp5oPY4a
>>873
資金が2倍もらえる方を想像してた
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:56.94ID:6/vngvdz0
>>860
前スレにも書いたけど、ニカの父親がMSパイロットで、ニカが幼少の頃に参加した「特別軍事作戦」で戦死しているとかな
バックボーンがあると面白いかもな・・と
まあニカはアーシアンだからニカの父親がカテドラルの傭兵って線は可能性が低いかもだけど、父親が戦死した後、母親と
地球へ降りたなんて話しも作れるしな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:09.92ID:rxp5oPY4a
プログラミングした動きを少ない操作でできるようにしたのがボトムズのミッションディスクだな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:12.03ID:+UMowuNc0
>>863
チュチュは1年生
スレッタ、ミオリネ、ニカは2年生
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:03.87ID:4x9linVNr
>>877
このガンダムはガンダリウム関係なくね?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-Xrst)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:01:40.18ID:DiXnmPJ60
ガンドアームがパワーアップしてエクスアームに
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:03:28.34ID:rxp5oPY4a
>>898
パワーダウンしとるわ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:04.90ID:AA8KfU610
>>886
負けず劣らずの放射線嵐吹き荒れる木星に秘密の研究所あったしなあ…
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:17.22ID:4x9linVNr
対ガンドアームMS兵器通称「ガンドレス」との戦いが始まる…
なお、作画が間に合わない可能性あり
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:18.07ID:ixYSPiJz0
>>903
なるほど
中盤くらいで鏡が割れて住民虐殺エピソードか
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:23.20ID:DiOuTYjn0
>>772
わりと、百合はSF、そしてアニメ自体と同じ運命を辿りそう

つまり、それを好む奴がマニアだと揶揄されることが少なくなり、
様々な作品に取り入れられて、一般層もごく自然に許容するようになるけど、
その代償に、それに特別な価値や意味が見出されることがなくなって話題に上がることもなくなっていく

水星は「SFに百合が!」「素晴らしい!」「いや、許せん!」と騒がれた最後の作品になるかもしれない
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:20.03ID:rxp5oPY4a
宇宙放射線病は若本規夫も勝てんからなあ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:56.42ID:ixYSPiJz0
>>916
定位置ヨーイドンだけじゃなくて、チーム戦とかサバイバル仕様とかもあるんでね?
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:03.01ID:4x9linVNr
>>920
???
水星人ってお堅いのねって言われるぞ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:07:17.96ID:ixYSPiJz0
>>920
最近はガンダリウム使われない事も多いよ
osの頭文字だったりするしな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:07:53.59ID:a1uNSPIG0
>>889
流石に先輩相手にそれはないだろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:08:18.97ID:rxp5oPY4a
ガンダリウムとガンダニュウムはある
なぜガンダマイトはないのか
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:07.98ID:ixYSPiJz0
ぶっちゃけ、一番新しいガンダリウム製品ってターンAじゃない?
ある意味最古だけど
それ以降使われてるのある?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:15.13ID:rxp5oPY4a
>>945
Eカーボンとか?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:29.12ID:4x9linVNr
>>934
いや普通に水で防げるので
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:44.53ID:AA8KfU610
>>940
花より団子ならグエルさんはメインお相手の座やw
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-lFsH)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:03.17ID:XyRwImav0
たぬき
百合
イケメン
令和ガンダム機体の可能性

はい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:19.71ID:4x9linVNr
>>970
現行技術でも水と鉛で防いでいるよ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:16:11.81ID:rxp5oPY4a
ターンエーはナノスキンでできてて
ナノスキンはたぶんガンディウムという合金でできてる
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:17.02ID:rxp5oPY4a
>>994
ナノマシンにも素材があるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況