機動戦士ガンダム 水星の魔女 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:08:43.22ID:RUmEKjneM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜22:00(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送
Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665328257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:27.23ID:RUmEKjneM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:⼩林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:⼤河内⼀楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:10:01.36ID:RUmEKjneM
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/

◆関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663904761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:54.42ID:ixYSPiJz0
>>1
8歳と9歳と10歳と!
12歳と13歳の時もクソ親父はそうだった!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:18:50.30ID:wrnIO77A0
>>5
善良な高校生を虐殺はやりにくいから仕方ない
スレッタママの復讐劇をお楽しみください
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-mdlF)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:20:04.69ID:RhASTMOf0
EDのイントロがテラビバッチェすぎる・・・太陽の真ん中へ・・・
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-i7vg)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:27:58.20ID:7X8EuRZQF
ガンダム伝統の「主人公独房入り」だけど
ぶっちゃけ今までで一番辛かった
今までのは主人公が自分の意思で何かやらかした結果だけど
スレッタちゃんわけもわからず閉じ込められてるし

泣きながらご飯食べてる所ちょっともらい泣きしたわ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:08.55ID:ZRo0tOZyp
みんな言ってるようにガンダムに女主人公ってダメだわ
来週から放送中止してファーストか鉄血の再放送してくれ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FtzX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:31:57.99ID:9erH1cUF0
>>39
鉄血上げとか正気か?
泥臭いおじさん絶滅してなかったのかよ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:12.70ID:Vcuw2sTha
ガンダムが高確率で宇宙→地球→宇宙なのは大気圏突入やりたいからじゃね
脱出より突入のほうが派手な見せ場だし

まあ「大気圏突入が大変」というのがそもそも誤解だという話も聞いたけどな
浅い角度だと弾かれ深い角度だと燃え尽きるから絶妙な角度に耐熱シールド(高額)で突っ込んでいくアメリカ式と
別に弾かれてもいいじゃん少しずつ減速すれば?船ボロくても問題ないよっていうソ連式
まさにボールペンと鉛筆のコピペそのままの話
ガンダム含め日本の作品は当然アメリカ式を採用しているから絵としては派手でよい
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:32:57.78ID:nYFRGsjY0
テンペストなぞってるのも大概だけどなんでウテナに寄せてるのかが謎だな…
脚本家がウテナの小説書いてたからってのはあるにせよ、OPの回転する演出も寄せてるし脚本家の一存で似てるとは考えにくい
まあそこまでチェックしてる視聴者少ないのかもしれないが
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:33:01.43ID:1XgkpHnm0
オープニング見るとスレッタは友達沢山出来そうなのに
ミオリネはスレッタ以外友達いなそうな感じなのジワジワくる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:34:21.10ID:kmJz0wTX0
まあガンダムってつければ何でもガンダムではあるけれど、
世界征服を企む皇帝のご落胤が他人を従わせることのできる特殊能力を得て自分はガンダムにはあまり乗らず部下に戦わせる作品が来たら多分これの比じゃなくガンダムじゃないと言われたと思うよ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:35:17.45ID:EexGZ6RmM
地上→宇宙→地上→宇宙じゃね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FtzX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:14.20ID:9erH1cUF0
>>73
Gガンダムが受け入れられた事を鑑みるになんだかんだ受け入れられそう
サンライズがガンダムだといえばガンダムだよ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:15.39ID:zuiKV0cr0
>>36
グエルの父親が仮面ママと組んで、これからも反デリング派として面従腹背で密かに暗躍するなら
息子のグエルにも出番はある筈なんだが、それが敵役としてなのか、表向き仲間面してチーム入り
するのかは、まだなんとも言えないな
あの小物っぽい父親が早々にデリングに始末されたら、それを気に退場しそうでもあるけど
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:22.61ID:SN9iThcJa
>>44
ドモンのが酷い
母は銃殺刑
父は冷凍形
兄貴はデビルガンダム
師匠は実はデビルガンダムの手先
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwBa)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:29.09ID:toKwbehPa
>>54
中の人はそうだが
外側はむしろ水柱か霞柱何ですがそれは
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:50.95ID:PoheFAH40
この腕も仮面も足立区でやられました…
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:02.78ID:Yr1xa8Du0
韓国人は日本の農作物の苗を密輸して無断栽培しているけど、
関与、肯定してる韓国人は

韓国の農家
韓国企業
韓国一般人
韓国マスコミ
韓国の役所
韓国政府

です。2020年にもなって、ここまで大々的に官民一体で泥棒行為をしている国は世界で韓国だけです。
常態的に他国に悪事を働きながら批判的な世論にならないのも韓国社会だけ。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:14.49ID:EexGZ6RmM
>>92
アニメであるよ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:37:16.01ID:Yr1xa8Du0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたい。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。


トマト?農家?品種?

日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。

日本の農家から果物や野菜の品種を盗んだり、裏サイト違法サイトから密輸してる官民一体の泥棒韓国の韓国人のことか??

統一教会の覆面布教。
統一教会という正体をかくして日本人の女や年寄り、学生を少しずつ洗脳しろって韓国から指令が出てるやつ。
日本の農産品を禁輸して裏では苗を密輸しまくって無断栽培とか、韓国人って悪知恵っつーかこういう糞汚いことよく考え付くよな。

韓国統一教会の覆面布教と
韓国人が農作物の苗を盗みまくって無断栽培しまくってますってニュース
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-N/74)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:05.59ID:jmCjN6m3d
ダリルバルデってもしかしてグエルパパが本編開始前からガンドに手を出して密造してたのかな
だったらプロスペラに「乞うのは(ガンドアーム密造がバレると困る)あなた」っていうので繋がるが
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FtzX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:55.69ID:9erH1cUF0
>>112
それか暗殺の証拠握られたかのどちらかだろうな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:08.51ID:7C3tu7DP0
>>28
そもそもガンドアーム開発は水星の話なんかじゃなく人類の宇宙進出にあたってもっと広範な話
脆弱すぎる肉体をガンダムと一体化することで補強するのが目的なんだろ
放射線遮蔽なんて重たい金属なら何でもできるしそこに拘ってるのが理解できない
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:26.33ID:eTrmL2fNa
地球ではガンダムファイトが行われてるんじゃね?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:43.64ID:qCPqJQwN0
>>1
前スレで既出だが、スレッタと地球寮メンバーのエピソードとして喧嘩売って来たスペーシアンにチュチュとスレッタが決闘で決着をつける話があるかもね
学園編余裕あればの話だけど
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:57.50ID:C6G5K+RW0
>>115
・ガンダリウムやルナチタニウムには高い放射線遮蔽能力がある
・ガンダリウム相当の放射線遮蔽可能な不思議合金がないと、水星抜きにしてもモビルスーツ設定や宇宙進出設定成立しない
・水星の地場に対応するため人類にはガンドアームが必要だという問題設定に無理がある
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vvz+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:50.68ID:V33BGmk4d
>>130
1は水星の魔女に関係ないからどうでもいい
2は明かされてないだけで設定あると思われるので現時点では何とも言えない
3はそもそもガンドアームは水星の磁場だけじゃなくもっと色々な問題に対処するための技術なのでちゃんとプロローグ見ましょう

終わり
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:07.56ID:xZFW5X86d
というか分割2クールでこの設定だから鉄血ばりに酷い終わり方だろうなーとは思う
そもそも落とし所が不明なんだよね
別に水星が故郷って訳でもないし亡命先なだけで愛着ないでしょってなって
糞オヤジ失脚させてガンド技術普及しても
アーシアンとスペーシアンの和解に繋がるかっていうとならないし
寧ろスペーシアンが宇宙をより生きやすくなるだけ
企業主体の政治は変わらず継続で、その先がまるで無いんだよね
鉄血は散々二転三転したり不必要な殺しやったけど表向きは姫さんやったからね最後
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:52.39ID:I2MxxAvd0
>>34
そんな中ご飯をくれたイケメン
メス堕ちしない方が無理だよな
女は弱ってる時が1番堕ちやすいし
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-9IHp)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:52:55.18ID:BEe00NxH0
>>154
つうかランバラルは35歳なんだよな
35歳ってあんなに渋くないぞ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:53:42.52ID:EAkYgOj8d
>>174
タヌキはマングースじゃねえよ!
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:54:42.19ID:AA8KfU610
>>150
いや
対放射線シールド機構とかなけりゃ
精密な電子機器は太陽風つーか放射線にめっちゃ弱いでござる
自我持ってる高度なAIなら尚更
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0602-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:55:11.71ID:kmJz0wTX0
>>172
ミオリネがグループのトップに立って俺たちの改革はこれからだエンドじゃね

たぬき「きっとみんなが夢見た世界を作るから、見ててね! ニカちゃん! チュチュちゃん! 横恋慕さん!」
笑顔のニカ・チュチュ・グエルの顔が空に浮かんでFin
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:57:46.63ID:W7bcz83T0
水星の公転周期は88日、スレッタを17歳とすると88×17=1496日
これを地球暦に当てはめると1496÷365=4.098となりほぼ4歳になるね。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:58:56.31ID:DiOuTYjn0
>>132
それはわりとありそうかつ救いがなくてめげる

いくら地球が衰退しても、宇宙より住みにくいとかよっぽどのことだもんなあ

つーかトマトを育てるのが地球風ってどういうことだ
宇宙でも食いもんは絶対必要だろ
茎に成らせるみたいなことするのは非効率的で、細胞を直接培養するんだろうか
そして、それは負けないほどに美味しいんだろうか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:09.07ID:C6G5K+RW0
>>159
プロローグ見たけどルブリスは宇宙で生きていくための体だみたいなことしか言ってないよ

ガンドアームが放射線で狂わないからすごい(電子機器ゼロで出来てるの??)っていっても
乗ってる人体が放射線でやられる世界なら意味なくないか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-FtzX)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:42.98ID:9erH1cUF0
地味に嬉しいのが狙ってやってるかは分からんがガンダムネタちょくちょく入れてくれてる所だわ
コーラ口上、修正してやる、お前を殺す
毎話入れてくれたら満足ですわ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:07.19ID:4x9linVNr
オープニングラストの割れマロ眉毛の症状とスレッタは同一人物でオッケー?
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:58.76ID:EexGZ6RmM
眉割れで覚醒か
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:58.99ID:4x9linVNr
症状×
少女○
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vvz+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:46.31ID:V33BGmk4d
>>205
なんでルブリスにすり替えたの?というかガンドアームじゃなくてガンドフォーマットな
「ガンドフォーマットは(元来)宇宙環境で生じる身体機能障害の補助を目的とした医療技術です」
これが作中のセリフなんだが
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:05:00.75ID:C6G5K+RW0
>>190
装甲版に使うのが遅かっただけで、核融合炉等からパイロットや電子部品を守るためには使ってたんじゃないの
ミノフスキー粒子だけだと放射線漏れるとかなんとか
謎の放射線対策が発達してないかぎりモビルスーツはうごかない
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-E0M4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:04.28ID:ynnri6ZSp
1話見終わったけど全然話が分からん
決闘はどう見ても機体の性能差(武装差)やな
同じ機体でやらんと
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:05.46ID:wmsV6VYyr
>>153
始皇帝、秦王政の生涯に例えると

プロローグ 秦王の娘が辺境の地で過ごす
お付きの者たちの愛に育まれて健やかに育つがその者たちの多くは敵の襲撃で皆殺しにあい腹心の手によりからくも脱出する

1話 十代の政が新たな地にやってくる
  王族の娘なので保護はされているしもてなされるがやはりそこは敵国で人質的立場
そして同じく他国から人質として来ていた他国の姫と運命的な出会いを遂げる

2話 その国でのなんやかんや
   嬉しいこともあるが邪険な扱いもやはり受けるがプロローグのような悲劇にはまだ見舞われていない

みたいな

 
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a26-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:20.99ID:fImDKgdW0
>>206
Vtuber業界の人気トップのぺこらってやつが太マユキャラだな

・ガンダムを全く知らないぺこちゃんのMS初見時の反応集【ホロライブ/兎田ぺこら/切り抜き】
https://youtu.be/aEw86wgDGgA

Vtuberは外見アニメキャラの世界だからあそこで人気1位なら太マユも別に問題ないのでは?ってスタッフの後押しになった可能性はあるかもしれない
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:07:51.00ID:haQEyZpM0
落とし所としては
ミオリネは親から自立たぬきは復讐を否定
その他も親から自立ニカらとも和解して
俺たちは親の代からのしがらみに縛られないで
新しい時代を作っていくんだって
ハッピーエンドかな

緩いかな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:11.95ID:vvbBrStu0
>>211
ただ若い子達の同時視聴配信とか見てると0話の世界観設定をバーッと説明する下りですら情報量多くて嫌悪してたから
あんまり世界観設定に時間を置き過ぎると最近の子達はダメなんだなと思い知らされた。
ガノタ的には世界観設定情報もっと欲しいという気持ちは分かるんだけどね
キャラを愛でる層と世界観設定を楽しむ層でバッティングしてるからいい塩梅で提供していく他ないと思う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:18.75ID:AA8KfU610
>>237
みこちか船長か?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-qJhJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:10:14.25ID:mw22P96k0
ミオリネの付き人レスバ強そう
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-uMVy)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:10:41.05ID:YKBoREFZa
『アナハイム・ジャーナル』では、宇宙世紀0064年に最初期型ルナ・チタニウム(EFIS規格LTX-001)が開発され、後にEFIS規格LTX128番のルナ・チタニウムがほとんどの放射線を遮断するという特性で注目を集め、宇宙世紀0047年から開発が始まったミノフスキー・イヨネスコ型核反応炉の構造材として使用されたとしている[3][注 2]。V作戦のRXシリーズ3機に使われたものはEFIS規格LTX300番台を基幹にした合金と推測されている[3]。
 
これだけじゃ初期のジオンMSの核融合炉付近に使われてるかはわからんな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:11:17.87ID:EexGZ6RmM
ガンダム初めての人はモビルスーツが通じないからな
あのロボットの事?んじゃガンダムって何?となる
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:12:15.90ID:hMCOa1n9p
主人公がションベン臭い女で全然魅力ないんだよね
1話で躊躇いなくダルトン中尉をパンパンしたミカと比べるとインパクトも無いしこの作品がガンダムを名乗るのは荷が重すぎる。
ほんと鉄血ってよく出来てたんやなぁって...
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:12:24.65ID:AA8KfU610
ああ
肝心のウサギ忘れてた!
ガンエボやってたしな

ガンエボはししろんが鬼エイムでガンタンクでジオングみたいな無双して大暴れしてたのがワロタがw
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:15:31.45ID:EexGZ6RmM
無料配信の最速ってどこになるんだ?
それを書いておくと助かる人いるかもしれない
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-9jOE)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:26.36ID:hgZNu6uA0
総帥のイメージはプーチンっぽいな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:29.31ID:AA8KfU610
>>276
軍の兵器山ほど売って屍山血河ぶちまけてる張本人が生命倫理とかどの口が言うのかと
トニースタークもビックリだよw
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:18:46.49ID:vfv2UpWmr
>>244
そう言えば昔お台場で展示されてる実物大ガンダム見に行った時も凄い人出で老若男女家族連れ諸々でごった返して驚いてたんだけど
お父さんがかぶりつきではしゃいでて小学生くらいの息子は「ねえ早く帰ろうよぉ」
て言ってるのを見たときには時代の流れを感じたなあ…
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-jFMR)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:48.52ID:JeXpEGHWd
>>255
カシオ計算機が世界初のデジカメを開発した時
全然売れず、開発チームは強制的に解散
しかし若手技術者たちは決して諦めず、会社に黙って裏チームを結成し開発を続行
ライバルメーカーの技術者とも協力してついにPCと接続できる新型デジカメを開発

これと同じことされたら困るので技術者は撫で斬り
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:23.87ID:EexGZ6RmM
>>279
そんなに遅いんだな
録画かサブスク契約は必須だな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:32.95ID:AA8KfU610
>>310
そういや
けいおん!にもタクワン眉毛の子いたっけ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:22:52.68ID:EexGZ6RmM
>>294
グラボのバージョンいじればできるけど、わりとすぐ対応してくるんだよな
スクショ結構撮るからキャプボ挟んでるわ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-qoLd)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:16.56ID:syvNMt640
>>274
母と娘の物語だから一時的に決別はしても後で邂逅のパターン
ある意味ガンダムの伝統だな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:23:21.06ID:vfv2UpWmr
>>206
太眉て平安貴族というか麿を思わせるじゃないですか
つまり高貴な血筋の伏線を仕込ませながらたぬき的な可愛さも表現しているという高度なデザイン
設定を知らされてる人がキャラデザしたなら当然の帰結で高度な事やってるつもりはないだろうけど、それでもやはりキャラデザとそれを完全再現してるアニメの完成度は高い
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:24:03.33ID:syvNMt64d
ガンダムの名前を借りとけば二足歩行型兵器が主流で戦う世界観を深く説明しなくてもそんなもんかって大半の視聴者が流してくれる
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:25:24.01ID:xZFW5X86d
>>255
企業連としてはアーシアンが高性能MS作られるとスペーシアンの立場危ういから阻止したい
んで人体負荷理由にして作ったばっかの魔女狩り組織に企業解体を頼んだ
そしたら魔女狩り組織のトップ糞オヤジが独断で皆殺しにして
本来は企業の下のはずなのに企業の上に陣取ってナンテコッタ\(^o^)/
ってのがプロローグ、反対意見上げようにも魔女認定されて
殺されたくないから皆糞オヤジに従うしかない
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-rcGp)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:26:26.04ID:mf6rjwos0
スレッタもミオリネもクローンかもね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:20.05ID:EexGZ6RmM
>>329
ほとんどの有料サイトはスクショ撮ろうとすると黒塗りになるのよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:30:38.03ID:AA8KfU610
>>323
真実知って怒り狂ったたぬきが出刃包丁振りかざして社長追いかけ回すかな?

まあそうはならんと思うけどもw
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:32:53.62ID:s/3ICel40
>>357
はい、バニシング
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:33:48.36ID:AA8KfU610
>>353
自称ガンダムが混ざっててワロタ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:20.49ID:4SaHjyCj0
>>353
初見だとジム頭とリックディアスで引っかかりそう
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:35:21.82ID:s/3ICel40
ガンダリウムバカは確実にアスペルガーなのであまり触れてやるなよ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:32.13ID:AA8KfU610
>>366
あの仮面ママンがなんの仕込みも無しにスレッタちゃんを学園に送り込むワケないよね

なーんかやらかしてくるハズ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:07.20ID:C6G5K+RW0
>>328
あの開発者の婆さんは、ガンダム・ルブリスは宇宙で生きていくための体だとはっきり言っているので
お前は考え違いをしている
義足義手用だけのガンドフォーマットだけじゃなくガンドアームも人類に必要だと言っている

そしてそれは>>229と矛盾している
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:29.00ID:uPsN6xFIa
>>376
人格違うし体だけ借りてるのでは
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:39:49.04ID:syvNMt64d
ミオリネちゃん乱入してこなかったら強権で話が終わってそうだけど仮面ママンはどうしてたんだろうか
娘が1日でターゲットをたらし込むとこまでは想定外だと思うし
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:10.17ID:4O980M1X0
EDが無名の歌い手なのは全然いい
でも曲自体は全然印象に残らなそう
まぁ悪い方向で印象に残るよりマシか
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vvz+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:32.12ID:V33BGmk4d
>>368>>380
ガンドフォーマットの更なる発展という点でルブリスが必要なだけだぞ
そもそもガンドフォーマットを放射線にのみ結びつけて考えてるのもおかしいし
謝罪強要をするような血が上った頭じゃ難しいかもしれんが問題の切り分けをちゃんとしようね
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:55.30ID:s/3ICel40
>>382
俺は確定とか言われると逆張りしたくなるからあえて別人説推していくわ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:29.31ID:4O980M1X0
>>387
たぬ子「足りねんだわ」
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:32.01ID:AA8KfU610
>>391
コレ
たぬきちゃんよーけ食いそうだしなw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:41:59.85ID:uPsN6xFIa
>>393
動画のダウンロードのことでは
高画質でダウンロードできてCMも無いし
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:35.30ID:uPsN6xFIa
水星たぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ合戦がんだむ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:10.34ID:QnjaKkSG0
やっぱニカはすげーよ…
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:35.10ID:AA8KfU610
>>170
たぬき汁とか
フイタw
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-v4bm)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:44:50.76ID:T4m8sA+eM
持ち物検査で校則すれすれのモノが見つかって職員会議が紛糾してる感じ?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:01.19ID:AA8KfU610
>>413
水星とか低重力下で育ったせいかもね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:26.56ID:4O980M1X0
スレッタはキミの事が気になるって言ってきたイケメンのこと考えてキュンキュンしないで空になったご飯見つめてご飯のことしか考えてない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:17.54ID:s/3ICel40
>>420
わかってないな
切り抜きアップするならたぬきちゃんが庇って壁側に周りこむところ切り抜かなきゃ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:48:59.38ID:AA8KfU610
>>422
紅いきつねじゃなく紅いたぬき汁可愛いやろがい!w
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:49:39.59ID:C6G5K+RW0
>>390
ガンドフォーマットが過酷な宇宙で生きていくために必要だというテーマで話を作り手が提示しているわけだが
お前は他に何を勝手に想定するの?
あとルブリスが必要だって言うのはあの開発者のばあさんが自分で言ってたんだぞ
モビルスーツも人体の一部と感じる新タイプの人類を生み出そうということなんだろうな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:30.83ID:PoheFAH40
>>420
もうコレ付き合ってるじゃん。
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:51:45.76ID:EexGZ6RmM
EDは映像が素晴らしいからプラマイゼロや
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:52:20.75ID:syvNMt64d
opでドヤ顔してるグエル先輩になんか既視感あったと思ったら
制服を肩にかけて旗めいてるのに何故か落ちないのが遊戯王の王様スタイルなんや
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:52:37.94ID:1yCohm7m0
医療技術ガンドを発展させたい→資金だしてくれるのが軍需企業しかないから兵器化
→データストームのせいで、乗ってる人間を殺すマシンに
→じゃあその問題クリアしたガンダムを作れ→虐殺

こんな流れじゃなかったっけ
データストームの問題が発生しなければ、条件クリアじゃん
困るのはやりすぎた虐殺親父ぐらいだろう
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:53:00.88ID:EexGZ6RmM
>>441
ほとんどの人は1話からアニメ見てるだけだから制作側としては問題ないんだろう
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-nwBa)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:53:53.53ID:uiFy9WG9a
>>54
中の人はそうだが
外側はむしろ水柱か霞柱何ですがそれは
>>446
曲が入ってこないなー
スーパーセルの人よね

やっぱKalafinaって偉大だったんだな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-UxA0)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:54:55.55ID:6msSpFA4F
>>453
一応、オックスアース社がデータストーム問題が解決してないのにルブリスを制式化したり
アーシアンとスペーシアンの対立も背景にあったようだが
データストーム問題さえ解決すればってのも割りと事実

やたら過激に潰そうとしてるのはデリングだけなんで、全然別の思惑がありそうに見えるね
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:45.82ID:s/3ICel40
>>468
愛する妻をデータストームで奪われたんだよ…
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:49.18ID:PoheFAH40
https://i.imgur.com/MI8qHHJ.jpg

ミオリネちゃんの後ろ姿、なめこによく似ている…
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-hycX)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:55:57.47ID:Vx1QDHCD0
別に「水星の魔女」に限ったことでなく最初の機動戦士ガンダムからみんな一律やってる演出なんですけども、
カタパルトで射出された機体がそのまままっすぐ飛んでかないのが昔から苦手なんですわ。
洋上空母から発進する=離陸する艦載機を引き写して上昇させてるんやけども。
https://twitter.com/02Curry/status/1577248565268619265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-/sI8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:56:42.36ID:zGoei8EG0
グエル父とスレッタママが談合して決闘を存続させようって事なんやろけど
グエル父はメリットあるんか?
結局自社MSが負けた汚名挽回のためにエアリアル撃破が目標になるけど今はしゃあなしシンセーと手を結んでるのか?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de9e-Jq0a)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:57:00.71ID:5OyySOg90
>>172
スレッタが何もかも分かって復讐の鬼になって地獄の選抜試験をくぐり抜けて
正式なモサドエージェント、伝説の長官イサー·ハレルの頃のような、になる
そのモサドエージェントはスカウトでしか採用してなくてスカウトした後で知能を測定してみたら何と全員IQ150以上でもうどんな分野でも成功出来たであろう人達
それでそんな凄いエージェント、どんな、分野でも成功したであろう人達でも役割はやはり適正によって振り分けられていて
スレッタは例えばモビルスーツの戦闘パイロットになり、あの優しかった天真爛漫なスレッタが冷徹に敵を始末しまくるようになる
でも最後には失われていなかった生来の性質を取り戻し愛する人に出会って結婚することを決めてエアリアルからも降りることを決める
それを祝福するエアリアルとスレッタの保護者や友人、理解者たち
みたいにするとスレッタの物語としては上手く纏まるのではないかなと思います
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:57:46.18ID:AA8KfU610
>>468
なーんか技術利権独占の為に邪魔だから開発者皆殺しにしたってセンが濃そうだな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:52.03ID:bbjcbg9L0
>>474
「いいえ、あなたが私に頼むのです」ってセリフからして
仮面女がグエルパパの弱み(デリング抹殺計画を実行しようとしてた証拠?)を握ってるんだろう

あとは潰されたメンツを立て直すためにも技術提供受けて
みっちり対抗策を練った上でリベンジしたかったってのもあるかと
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:34.02ID:AA8KfU610
>>472
イメージ優先
ガチリアルにしたら宇宙戦闘は完全無音になっちまうから

イメージ優先!w
この宇宙は音が伝わるエーテル宇宙でいいんだよ!
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:01:56.81ID:PoheFAH40
>>483
ミオリネちゃんは立派なのちゃんと生えてるから…
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:08.21ID:AA8KfU610
>>490
一話でエアリアルのコクピットでたぬちゃんがきつねちゃんに言ってなかった?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:32.20ID:EexGZ6RmM
>>493
まさにVVV!
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:41.56ID:xZFW5X86d
ガンド技術に関しては視聴者が見えてる範囲では必要か?って感じなのがな
結局のとこスペーシアンにしか利益にならない技術だし
現状、スペーシアン普通に暮らせてるからその未来ってのが実感湧かない感じ
これが資源不足だけど資源調達する惑星が危険過ぎてガンドいるとか
出産率が激減、寿命も僅かになったとか問題が続出して防護服代わりにとか
宇宙での生存が難しいから地球侵略とかになってその戦争を阻止するとか
そんぐらいじゃないとうーんって感じ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:20.72ID:XzGgj6kNp
>>16
オデロトマーシュカツクェスララァプルシリーズ「せやな」
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-9IHp)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:34.09ID:BEe00NxH0
>>508
今はデリング社長の秘書やってる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f28-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:00.30ID:1yCohm7m0
エアリアルくんさんには、

ガンドを使わない新型ドローン技術と
データストームを克服した、真のガンドの両方が使われてそう

一機で在来MSに対するキルレシオ1・100が可能とか、どっかのF22ぐらいのポテンシャルありそう
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:26.29ID:IqaxU2Rup
>>522
ロランきゅん
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:52.02ID:s/3ICel40
>>540
フライトユニットがすぐに出てくるから地球行きはありえるな
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:31.47ID:IqaxU2Rup
>>541
3話は正直物語の進行というより、本格的な機動戦を行う回じゃないかな?
CG含めてエラい力込めてるから楽しみだ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:16:37.27ID:PoheFAH40
>>542
キシリアがOLやる方じゃないのもあるのか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:18:54.26ID:IqaxU2Rup
まあギレンを超シスコンファザコンに調教して、ガルマと眼鏡会わないようにしてたらなんとかなる気はする
メガネはお飾りの大佐にでもしてMSじゃなくてザンジバル辺り乗せてフロリダ辺りに老いとけばなんとかなる
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-mho8)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:19.11ID:YyMoQY4D0
ミオリネ「タブスタ親父!」
おっさん達「(タブスタってなに…?)」

絶対こうやぞ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-62Xo)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:09.50ID:V9+TBofBd
今のところ生徒も教師も頭おかしいやつしかいない学園
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:53.55ID:EexGZ6RmM
>>566
実際視聴者もダブスタって何?って層がわりといる
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:01.19ID:IqaxU2Rup
>>564
ドモンも中学か高校くらいで、兄に母は殺され父は冷凍刑、だから円満とは言いがたいよな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-9IHp)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:21:06.01ID:BEe00NxH0
>>520
元ネタのシェークスピアのテンペスト劇では敵側だけど主人公に好意的人物がいるそうだからそれにあたるかもしれない
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:23:21.15ID:IqaxU2Rup
ガンダム知識って、ゲルググで勝てないんだからストフリ作れば良いじゃない、みたいな感じまではっちゃけたらそれはそれで面白い?w
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-8ld0)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:19.92ID:NZWahmKj0
>>578 首が折れる音定期
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-vvz+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:38.95ID:V33BGmk4d
>>435
いや一行目に関しては俺も否定してないし
「ルブリスは(中略)ガンドの未来、人類の可能性を切り開く新たな扉」って言ってるからルブリスが大事な存在であることは俺も分かってるよ
さっきからずっと論点のすり替えばかりやってるからお前が何を言いたいのかさっぱり分からん
自分の言いたいこともう一度まとめてみたら?

①ガンダリウムやルナチタニウムには高い放射線遮蔽能力がある→水星の魔女に関係ない設定
②ガンダリウム相当の放射線遮蔽可能な不思議合金がないと、水星抜きにしてもモビルスーツ設定や宇宙進出設定成立しない→設定が明かされてないため現時点では考察しても意味がない
③水星の地場に対応するため人類にはガンドアームが必要だという問題設定に無理がある→ガンドアームではなくガンドフォーマットであり水星の地場ではなく宇宙環境への対応

以下プラモのインスト
「技師などの福祉工学に端とする革新的な身体機能拡張技術「GUND(ガンド)」」
「(上記)をMS用に発展させた「GUNDフォーマット」」
「(上記)を搭載し、領域横断的な戦闘能力を獲得したMSはGUND-ARMと総称」

以下作中セリフ
「ガンドフォーマットは(元来)宇宙環境で生じる身体機能障害の補助を目的とした医療技術です」(ここでガンドフォーマットと言われているのは「元来はこういう技術だった」という説明のためと思われる)
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:24:40.04ID:PoheFAH40
>>581
女囚さそりガンダムって嫌だなw
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:04.41ID:EexGZ6RmM
>>581
クロアン言われる未来が見える
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:32.15ID:xZFW5X86d
表向きで一番マシなのはキラなんだけどなぁ
両親(本当の両親ではない)良い人だし、戦争否定の中立国住みで普通の学生生活送ってて
なんと友人もいるんだぞ、ボッチじゃないよ

そっからの巻き込まれ人生やら自分以外はナチュラルやらスーパーコーディネーターからので精神ズタボロだけど
ラクスに依存したから全部オッケーですみたいな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:25:39.71ID:IqaxU2Rup
エアリエルくんちゃんが全力出したら中の人養分にして一体化しそう
みんなの力がガンドアームに!
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-62Xo)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:27:17.65ID:o7jSd1bWM
地味なキャラデザのニカちゃんが一番気になるなぁ
教師やモブ生徒に強く当たられすぎw
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:07.85ID:IqaxU2Rup
>>605
今の状況だと、鉄血みたいなことにしかならないようなw
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:28:57.64ID:bbjcbg9L0
エアリアルの真骨頂はファンネルで多角的に攻撃しつつ本体も射撃戦と白兵戦であらゆる戦い方が出来る点にあるしな
機体の手足が細くて馬力は無いからディランザみたいな白兵戦特化機体は
中距離以上で射撃戦でネチネチいきたいところだな
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:18.98ID:IqaxU2Rup
>>623
友達0 婚約者1
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:47.01ID:C6G5K+RW0
>>505
むしろ逆でガンドは強力すぎてパワーバランス崩れるほどの垂涎の新技術なのになぜ全部破壊したのかがまだ飲み込めない

ファンタジーだとわかりやすいんだよ
まだ子供だった主人公の住む村に魔物が攻めてきました、主人公は伝説の聖剣と共に逃げ延びました
成長した主人公は聖剣と共に復讐を誓います

水星の魔女だと魔物に聖剣は扱えませんなんて設定がないのでなんで聖剣を破壊しようとしかの理由付けが
評議会の思想がなんか変だったからくらいしかない
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:34:11.09ID:uU8ldMfdd
キャンディー餌付け
山羊乳餌付け
携帯食餌付け
opからでも読み取れるスレッタちゃんの満腹ライフ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:35:36.53ID:zMN4nOU60
>>633
あれ、童貞切った最初の日のセリフだからそこまでおかしく無いと思う
ウッソだってその状況ならクロノクルに似たような事言うよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:04.00ID:PoheFAH40
>>643
ウッソがクロノクルとヤッた後シャクティに言いそう…
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:28.22ID:s/3ICel40
アンチガンドアーム GUND-LESSガンドレスだったら笑う
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:38:58.11ID:ioe3+goOp
>>653
フェネクスとかエクスエスも入れてあげて
精神は女の子
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:41.67ID:LBpsG+RQ0
たぬきって外骨格ロボで脳みそはエアリアル中にあるん?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:57.84ID:ioe3+goOp
>>657
ウッソはスペシャルだからな
スペシャルな僕にクロノクルさんが敵うわけないだろ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-8ld0)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:25.98ID:NZWahmKj0
>>642 シンジは実はクラスの女児からモテモテという真実
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:32.68ID:g66cL0lha
>>633
前後の文脈まるまる無視だなぁ
戦いたくないのに戦わされ、身内からすら無自覚なコーディ差別受けて半泣きで言った台詞だって分かってれば、あのシーンみて「性悪」とか「傲慢」とかいう感想は出て来にくいと思ってるんだが
コーディとナチュラルの確執の象徴がサイだからあれでいいんだよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:34.23ID:NP1ylQhZr
スレッタは嫌味な老人しかいない環境で親にネグレクト気味に育てられたのにあんなに健気なたぬきに育つなんてほんまいい子だわ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-8ld0)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:11.08ID:NZWahmKj0
>>674 ドンムラサメ(母親繋がりで)かな?
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:08.69ID:ioe3+goOp
ブルー、ex-s、フェネクス以外に中身女の子なガンダムいたっけかな?
ライジングとかノーベルガンダムも女子として扱って良いんかな?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:29.15ID:ioe3+goOp
>>684
腹が減ってる時に美少女からトマトもらえる子やぞ
おまえらならそのまま飢えて死ねとばかりにガム吐き捨てられるだけや
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:35.06ID:NP1ylQhZr
>>674
小説読む限り素だと思うわ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:28.46ID:ioe3+goOp
>>689
富野小説だと、直接的ではないにせよガチホモ
正確には女性を愛せないけど、男が女性なら愛せるっていう剛の者
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae8-/WJo)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:51:55.76ID:09IRTWuK0
ガンダムはこうだってファンが勝手に騒いでるだけだからね。その人によって見方も形も違うのにGガンくらいまではずっと宇宙世紀物以外はガンダムじゃないって言い張ってる自称ファンが多数居たけど、これは原作側が否定してんだよね
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:54:39.87ID:czu5I9FOp
>>704
あれこそ、原理主義者と肯定派の戦争起こってただろうからな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:01.32ID:s/3ICel40
>>713
いつ見てもストフリだな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-1hu+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:14.46ID:L3z+qRl50
>>518
キマシタワー
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:10.09ID:bdCpFYJq0
ラジオ30分ってことは2本撮りなんだろうな
台本見ながら語る感じになりそう
今回もOP・ED映像には全く触れてなかったしね
そのほうが「かわいい・かっこいい・絵が綺麗」と感情的に連呼するのではなく
内容について一歩引いて考察してくれそうだからいいけどね
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:08:59.00ID:XF/rP6led
エアリアルはドローンってことは単体で空飛べそうだな
重力下での戦いが楽しみだ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ldM5)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:18:38.42ID:dTIJEhmm0
冷静に考えてグエルの取り巻きが触ったら殺すトマトを1話でスレッタにあげてるの優しくないか?
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:18:47.23ID:PQPJuUzJ0
グエル、農園で暴れたことやっぱ気にしてんだな。
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:24:12.25ID:BXEcMneZ0
グエルは実は本気でミリオネに惚れてるのか、お前を倒すのはこの俺だ的に段々スレッタに惚れてくのかどっちかだろう
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:24:22.90ID:XF/rP6led
グエルさんは負けて仲間になるヤムチャ枠だろ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:25:52.12ID:PQPJuUzJ0
たぬきがイケメンにキュンキュンしてたから百合オタ発狂してそうかと思ったけどそんなこと無かったか…
俺だけか。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:28:02.10ID:C6G5K+RW0
>>761
https://i.imgur.com/XwweK4G.png
無人機戦争の時代→MS戦争の時代→ガンド開発、ということらしい

しかしプロローグでもガンドが一発で機能停止してコクピットブラックアウトする描写があったので
接近戦には弱すぎるのでは?という疑いが
たぶん主人公補正でシンクロ率120%になったらガンダム動いた!っていうシーンがこれからあるだろうけど
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:36.57ID:cSaBs0+Bd
なんかホルダーってわりにグエル先輩より長髪と無口の方がツワモノ感ある
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aaf-2TR+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:32:05.14ID:iDLCtztn0
ドローンはまだ有人機だぜ?
人がコントロールしていると言う意味では
民間人だろうが構わず皆殺しにするだけなら今でも完全自立の無人機を作れるだけの技術は蓄積済み
次の大戦では機械が人を殺す時代になる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:32:18.00ID:cPYBwuWzd
急募 ダブスタクソ親父にギリガンダム認定されないガンダム


ターンエー辺りか?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:32:46.33ID:cSaBs0+Bd
>>800
自分の肉体はいっさい、傷つかずに思い通り動かせて、なおかつ、一方的に敵をいたぶれるのが理想だし
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-8ld0)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:16.29ID:NZWahmKj0
グエルは弟思いの良いやつ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c69f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:03.65ID:QnjaKkSG0
>>786

ミオリネ「本当に結婚するわけないやろw」
 
なんG民「百合ちゃうかぁ…」
 
ミオリネ「退学!?婚約者はスレッタやろ!?許せん!!」
 
なんG民「百合やんけ…」
 
男「君をもっと知りたい」
 
なんG民「百合ちゃうかぁ…」
 
ミオリネ「決闘や!勝ったら今度こそスレッタが婚約者や!!」

ED絵
 
なんG民「百合やんけ…」
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-aKcY)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:04.11ID:AKKHbl1Ea
>>786
百合好きを狙った描写は意図して入れてるだろうけど
恋愛面でスレッタとミオリネの関係が描かれてるようには現状見えないし
百合ガンダムってキャッキャッ言ってても
大多数の百合好きは別にガチガチの百合作品とは思ってないと思うわ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:47.41ID:eiFX5gtU0
ミオリネの髪モフモフしてそうだな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb9f-Z+M+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:10.65ID:he1bXpRI0
百合好きをやっていると引っかかる描写にモヤモヤすることも多いと思うから自己防衛の一環として解釈の余地があるものには決めつけずに1度向き合って考えてみるといいよ
今回の件だってスレッタがエランに惚れて赤面したなんて断定できないんだから
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:41.65ID:s/3ICel40
>>847
百合?
ガンダム?
決闘!
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0674-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:31.15ID:C6G5K+RW0
>>828
あの世界の魔物はスレッタの存在を知らないまま村をほろぼしにきたので、
やっぱり聖剣がどれくらい脅威だったのか・利用価値なかったのかがよくわからん
聖剣ジャマーが開発済みな世界だし、あそこまで強硬策出る必要あったのか
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad2-dJ3v)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:14.95ID:PjfCpjfh0
>>841
それでもスレッタにとってミオリネが特別ならそれでいいわ
既に1話ではスレッタがミオリネを助けて2話ではその逆をやってるし関係性の描写については期待できる

前期の某アニメこそ主人公にとって表向きは相棒として位置してたキャラが友人その1でも問題無い空気っぷりだったからなあ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-jiJ1)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:48:59.69ID:aHr0GmKxd
>>339
昭和時代にすでにバクゥの原型をデザインしていたのか……先見性だな。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:06.73ID:s/3ICel40
>>856
2話だぞ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-/VuA)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:56:16.81ID:3dAL/sk80
>>887
富野言うたれやw
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DZRj)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:48.59ID:WmaadHA8d
>>874
しかもサッと駆け抜けるんじゃなくて、よっこらせと2機の間に停止してからだからマヌケさがすごい

しかしあれが一本一本独立してオールレンジ斬りかかりするなら、エアリアルでも防戦一方になりそうだけど、そんなに強くはないか?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-/VuA)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:59:20.48ID:3dAL/sk80
次スレ立ててくる!
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-g+0j)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:19:53.47ID:YlzRoGRwd
>>827
大河内脚本で婚約って明言されたら最終的に結婚するんだよなぁ
スレミオは添い遂げるよ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-g+0j)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:21:46.72ID:YlzRoGRwd
>>935
ガバガバたる根拠は?
既に色んなところに手を回してそうやが
準備が整ったからこそスレッタを学園に入れたんちゃうんか
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-ZAnm)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:26:36.96ID:jUdHEBZd0
1クール目ラスト辺りでミオリネとスレッタの活躍で学園内でのスペーシアンとアーシアンの武力衝突をなんとか回避できたと思ったら
突然仮面おばさんがルブリスに乗って現れてヘアバンド経由でスレッタとエアリアルを支配下に置いて水星由来の技術使った機体の制御を乗っ取って戦闘させて「見てスレッタ、ろうそくみたいで綺麗だね!」と言いながら仮面を外すとゲジ狸眉が出てくる展開あるで
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ldM5)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:27:00.54ID:Kcspx80za
2話で脚本がガバガバとか早漏すぎね?
1話で突っ込まれてた点も2話で解決してたしボケボケガノタおじいちゃんは2クールってのも理解できなくなったのか
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:28:43.38ID:PQPJuUzJ0
オープニングすげぇ百合百合してるな…
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-g+0j)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:35.06ID:YlzRoGRwd
>>971
エンディングもヤバいぞ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:30:38.76ID:BXEcMneZ0
てかもらった食事めっちゃキレイに食べたなスレッタ。容器に汚れひとつないとかり
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-ORDZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:37:57.48ID:qCPqJQwN0
>>878
ウテナは反響あったって前スレで言ってたぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況