X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:23.80ID:RUmEKjneM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665385774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:42.44ID:RUmEKjneM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
原 作:矢立 肇,富野由悠季
監 督:⼩林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:⼤河内⼀楼
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一,高島雄哉,HISADAKE 
コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   撮影監督:小寺翔太
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:53.23ID:rpa1UuZy0
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止
絶対に書き込まないように注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:07.98ID:RUmEKjneM
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
ガンダムFANCLUB 公式サイト
https://www.gundamfc.com/
ガンダムナビアプリ 公式サイト
https://gundam-navi-app.bn-ent.net

◆関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-nJXe)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:49.50ID:3dAL/sk80
>>1
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・百合の使用は禁止!
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
・推奨NGワード:百合、ノンケ

『その魔女は、ガンダムを駆る。』

■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/
◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665371323/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:16.96ID:MtMy90ZM0
韓国人って皆同じ思想なんですよ
全体主義いうんですけど

統一教会の教義だって韓国人の日本に対する思想そのもの
韓国幹部もそうだし、合同結婚式に参加する韓国人は統一教会員ではなく韓国の一般人なんだよ
日本に対して何やってもいいという韓国の理念で
そこらへん歩いてる韓国の一般人と洗脳済みの日本人女性を結婚させる

そこらへん歩いてる韓国の一般人も「まあいっか、日本に対して何やってもいいし」という考えらしいです

つまり韓国人は国による反日無罪思想を皆持ってるんです
そういうの民主主義ではなくナチスと同じ全体主義といいます
韓国人は日本の農作物の苗を密輸して無断栽培しているけど、
関与、肯定してる韓国人は

韓国の農家
韓国企業
韓国一般人
韓国マスコミ
韓国の役所
韓国政府

です。2020年にもなって、ここまで大々的に官民一体で泥棒行為をしている国は世界で韓国だけです。
常態的に他国に悪事を働きながら批判的な世論にならないのも韓国社会ならでは。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM36-nJXe)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:03.19ID:urnmypOEM
>>1
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◇キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ    :宮本 侑芽
チュアチュリー・パンランチ    :富田 美憂
◆主題歌
・『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」
https://youtu.be/aU8ruUe7UlE
・『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ
https://youtu.be/OdfFUJUzNTY
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:49.95ID:NP1ylQhZr
>>21
矢立はサンライズの別名
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:14.19ID:+mfpushZM
ジャンプアニメみたいに昼のワイドショーやゴールデンで特集組んでくれないのが残念だわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:23.98ID:NP1ylQhZr
>>30
その場に八手三郎もいなかった?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc4-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:55.89ID:J7fPTwjJ0
>>30
あー
俺もちょっと前に冨野と久しぶりに飲んだわ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:29.37ID:NP1ylQhZr
まぁ、俺は富野と仕事したことあるけどな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:31.80ID:+mfpushZM
>>33
わからせたいメスガキキャラやな
メスなのかどうかは知らんが
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-GT+h)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:43.92ID:lo1lJmOb0
パパンの査問会での発言、前半終了時には自身に返ってきそうなものばっかだったな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:40.50ID:PoheFAH40
メスガキ富野わからせ??
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:44.96ID:bqrAAKMld
コロニー学園の形状からして遠心力を利用しなくても重力を作れる世界かな、重力発生装置があるなら今回の大量破壊兵器はブラックホールとか、科学技術が凄そうだから亜光速移動とかもありそう
それならスレッタちゃんとデリング達の時間経過が違ってもおかしくないか
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:24:59.91ID:W7bcz83T0
デリング=富野って考察は面白かった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:48.63ID:NP1ylQhZr
>>66
冥王かよ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:00.73ID:INgAkC8wp
コレって最後まで学園の中の話で終わるのかなあ?
何か決闘までの流れが遊戯王みたいだったな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:31:59.88ID:Oi+G3nAv0
学校着いて寮に入る前に決闘→逮捕→退学だもんな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:21.25ID:INgAkC8wp
最初ガンダムで学園物って明るく楽しい路線で行くのか?
と思ってたら差別の描写キツイなあの時間帯でアレかよ
流石ガンダムだとも思ったけど
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:01.88ID:NP1ylQhZr
>>95
よう山田
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:15.92ID:INgAkC8wp
まあニカの本性やら仮面女の正体とか簡単に色々予想出来るけど
こちらの予想裏切る展開来るかな今のままなら分かり易す過ぎる
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-Nu4G)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:36:50.87ID:JSO9j/PmM
種も地球連合がガンダム生産し始めてからザフトが焦って奪取するくらいだしダガーが配備されたら数で負けてるんで形勢が不利になったしな
ジェネシス使わないと勝てないくらい追い込まれたしスペーシアンもアーシアン差別してる理由棄民とはいえジオンと変わらんわ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0feb-Vu0s)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:00.96ID:sixkHjR40
普通に考えて、希少なガンダム適正者をポイポイ敵地に送り込む訳ないのね

つまりスレッタは情報収集用のクローン人間
エアリアルも最強機体じゃなくテスト機
本体は水星にいて史上最強兵器を操る非情な人間に育てられてるのよ

と妄想
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:45.06ID:INgAkC8wp
なんかオリジンのシャア学生編の方が楽しそうだよな
アイツ自分のそっくりさん殺して紛れこんだ癖に
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:51.16ID:YyOJjmYD0
チュチュちゃん可愛すぎる
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:13.47ID:NP1ylQhZr
>>106
オープニングのラストに映る少女はエリクトだとは思う
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:05.48ID:hpMf83hf0
3話で親の言うこと聞かず意地を通してグエル敗北→半勘当状態で弟が後継者候補に→グエルと取り巻きスレッタ組に入れてもらおうとする→スレッタグエル弟に頼まれてしぶしぶ受け入れみたいな感じなら
スレッタが学校に残ってグエルの出番も無くならない感じにはできるのかな
後半で大人とのいざこざでグエルが死ぬのかもしれないけど
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:38.23ID:+mfpushZM
グエルも親父の期待に応える事とか色々プレッシャーあるんだろうけど、その辺の掘り下げが欲しいわな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:12.84ID:qPrWIWdGd
チュチュって一人で三人分くらいの席取りそうだし
地球人関係なく疎まれるの当たり前じゃね…?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:12.78ID:AOXgJnVMM
学校楽しみだなとか考えてたら要救助者発見して助けたのに逆ギレされてニカさんっていうメカニックに優しくしてもらって要救助者ミオリネとまた会ってトマト効果でちょっとだけ仲良くなったかと思ったら横恋慕男に絡まれてムカついたから決闘受けたらいつの間にかエアリアルを奪われてたのでニカパイセンにバイク借りてエアリアルを奪い返してついでに腹いせで横恋慕のMS達磨にしたら冤罪で捕まって圧迫事情聴取されて落ち込んでたらイケメンに弁当貰ってちょっとときめいてそれを思い返してたらミオリネが来て実はまた決闘する展開になってるスレッタちゃん

超巻き込まれ体質で可愛い
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-dZkw)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:11.08ID:INgAkC8wp
しかしミネリネのやってたゲームはクソつまんなそうだよな
人類はいくら文明が進歩してもクソゲー作るのね
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:58.04ID:qPrWIWdGd
まぁ鬼滅とか子供に人気だけど普通にキャラ死ぬし
別に子供向けだからキャラは死なせないとかそんな配慮はいらないのではなかろうか
これガンダムだし
というか人が死ぬのを嫌がってるのは子供より大人の方が多いというか…
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:08.92ID:qPrWIWdGd
アクエリオンかな?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-9Zwc)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:12.53ID:fe1U+J7F0
ガンプラ売るって言ってもMSのデザインって難しいよな
鉄血とかGレコとかカッコいいのあったけど全く記憶に残ってない
特に敵が

敵もガンダムだったSeed と 運命 はこんなのいたなって思い出せる
OOも主役たちは思い出せる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:23.48ID:taclWIj2a
グエルが「俺が本当に実力で掴むものはあるのか? 親の力ありきなんじゃないのか?」と考え始め
「親もまたそのまた親の力だけでやって来たのでは?」
となって行ったらまた話は変わる
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:42.51ID:+mfpushZM
>>161
プライドはあるでしょ
親父からの無効試合通達の顔的にも
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:03.56ID:4O980M1X0
>>194
乗り換えないパターンも全然あるでしょ
エアリアルはアプデはあっても乗り換えは無さそう
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:52.23ID:fNNqPK470
序盤はどのガンダムも無双してきたし勝ち見えてるのはしゃーない
後半でファラクトか白いのに一回負けそうではあるよね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0feb-Vu0s)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:09.74ID:sixkHjR40
エリクトは唯一無二のガンダム適性者
過酷な環境である水星では正に希望の生物
故に徹底的に研究されクローンが大量生産される
スレッタは情報収集用のクローン人間

学園生活を通した後に真実を知ったスレッタは水星の意思に反発し、戦いを挑み死ぬ

ガンダムへの適性がある事が判明したミオリネ・グエル達は大企業のバックアップを受けながら、圧倒的な超常兵器を率いる水星との壮絶な戦いが幕を開ける
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-AcQe)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:29.30ID:hYmfITjm0
コレ終わるまでガンプラ買えないんだろうな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:30.18ID:PQPJuUzJ0
早くデレるミオリネを!
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:05.44ID:hpMf83hf0
>>195
デリングへの復讐に燃えてる以上その娘も獲物なわけでそんなほのぼのしたこと考えてはないんじゃないのかな
どこまで計画通りか知らないけど折れかけた死亡フラグ立て直そうとしてるとか言って心の中で嘲笑ってるのかもよ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:51.19ID:+mfpushZM
乗り換えても大体は正統進化系だから不自然さはほとんどないよね
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:55.49ID:NP1ylQhZr
>>212
多分フライトユニット的なパーツ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:52.38ID:qPrWIWdGd
せっかく意思のあるガンダムなんだし
お洒落を覚えるかもしれないだろ
スレッタとどんな姿がいいか話し合う姿想像してみろよ
尊いだろ?尊いって言え
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:07:19.77ID:bqrAAKMld
スレッタちゃんが乗り換えないとミオリネちゃんが乗るものがないだろ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:10.44ID:mMhr/IlEa
チンポ生やすのは全然ありよ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-ySCp)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:12.80ID:gX9UCdMA0
ミオリオ「今のスレッタなら、10倍くらいのパワーなら耐えられるんでしょ?」
デリング「残念だったな、いま使っておるのがその10倍水星拳なのだ・・」
田舎から出てきて腹空かしてめちゃくちゃ強いってなると悟空みたいなかんじになりそう
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:24.14ID:Rd/agxoc0
「負けるとはどういうことだ!(パチン」

御曹司「…(クソッ…!あんな完全な敗北滅多にないってのに邪魔しやがって…!あの後土下座謝罪してから敗北イキするつもりだったのによ!!)」

「今回のは無効にしてやる(さすがは我が息子…マゾの遺伝子まで受け継いでおるのぉwだがあんな美少女で敗北イキは羨ましいから許さん!)」




第三話「グエルのプライド」


御曹司「次は完全敗北イキのためにがんばるぞい!」
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0feb-Vu0s)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:21.66ID:sixkHjR40
>>219
そのまま水星でエリクト専用機として存在してるんじゃね
エアリアルはスレッタ専用機
だけどプロローグみた感じ、機体が意思を持って操縦者を選んで心身一体化してる雰囲気だから
スレッタの死後、スレッタと心通わせたミオリネがエアリアルに認証され、エアリアル通じて一緒になる(結婚?)
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033b-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:13:16.97ID:rZ6aXudB0
OPはテレビサイズだと希望に満ち溢れた明るい歌に聞こえたけど、フルだとなんか微妙だな・・・
サビの好きな部分もフルだと曲がしんみりしちゃってるし
買う前で良かったぜ、テレビサイズ詐欺に化物語のED以来ぶりに引っ掛かるところだった
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:02.45ID:VotHtn730
スレッタに生やすかミオリネに生やすかはベネリットグループ内でも意見が分かれております
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:48.80ID:eiFX5gtU0
>>193
こんな感じでスレッタに餌付けするシーン見たい
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:49.85ID:z4tIe8qPa
>>263
炭酸は「超優秀であること」が条件に入らないのだろうか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gobl)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:06.61ID:B7BA2JyHa
・ご禁制の試作機とそっくりの機体を偽装もせずに学園に送り込むガバガバ
・顔バレしてて手配されてるであろうにも関わらず敵の傘下企業の社長という目立つ立場にいるガバガバママン
・娘が退学になって機体も処分される事態を敵の娘乱入という運要素で切り抜けるガバガバ
・大企業のトップが集まってる会議に部外者が普通に入れるガバセキュリティ
・ガンダムファイト並みに勝敗に決定力がある謎決闘制度
・生徒がいるなか非難もさせずに決闘しはじめるガバガバ安全管理

ガバガバ脚本家はちゃんと説明してくれな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:31.75ID:uwFwfYVJ0
>>285
ソースはOPEDの顔
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:30.99ID:1XgkpHnm0
ミオリネ地球編はやるんやろうか?
地球に降りてドカシャアみたいな事やってほしい

https://i.imgur.com/L2zUGuZ.jpg
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:33.51ID:s/3ICel40
>>291
フライトユニットいるのはコロニーじゃなくて地球だと思うから行くのでは?
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:25:32.60ID:VotHtn730
チンポのために
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:26:06.97ID:PQPJuUzJ0
てかその設定で面白くなるか?なんの意味がある設定だよ?タイトルが主人公の事じゃなかったことなんてある?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:13.49ID:s/3ICel40
>>306
それはいくらなんでもないわ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:59.48ID:SQRPqev30
エアリアル・フライトユニット→https://bandai-hobby.net/item/5204/

地球での重力圏仕様なのか宇宙空間での高機動パックの類いなのかは分からないが
あの狭い学園内の演習場では無用の長物だから学園から飛び出す事だけは確実だし

MS用の下駄も用意されているから→https://bandai-hobby.net/item/5222/

早々に学園から逃亡して逃がし屋に地球へ運んでもらって、そこでカテドラルの追撃部隊
から逃げ回る地上編がメインになったりする可能性はあるな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:14.02ID:KRS4Zx6e0
>>280
こういう人のおかげで盛り上がってスレが伸びるところもある。
電車の型番をわざと間違えると鉄オタに爆売れする理論
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:47.13ID:1XgkpHnm0
>>312
オリジンで普通にやったぞ
ララァと出会う話だ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:56.71ID:PoheFAH40
ホモじゃないけどグエルの女装風俗堕ちが観たいっす!!
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:00.71ID:qPrWIWdGd
せっかくの学園モノなんだし
1話くらい羽休めで学校行事回を入れて欲しいとこだよな
その後一気に戦争に突入すればなお良し
ん?これなんとかギアスとかなんとかクラウンで見た流れだったわ…
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:14.51ID:bdCpFYJq0
スレッタが優勢になったらミオリネが拷問されてる映像とか見せて精神攻撃するのかもしれない
攻めることも逃げることもできずうずくまって殴られ続けるエアリアル
しかしグエルが単身突入してミオリネを救出。二人に借りを返す、というアツい友情展開
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:47.71ID:4wge73O/0
内容は今の所特に不満は無いけどopedの曲が微妙
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:15.09ID:qPrWIWdGd
>>315
農家でトマト栽培とか土弄りくらいは出来るから…
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:32:07.90ID:1XgkpHnm0
地球に降りて土方は出来なくても
ミオリネ農家編くらいは出来るよね
シン・エヴァンゲリオンでもやったしね
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:51.39ID:qPrWIWdGd
でもミオリネの事だから地球でトマト栽培しようにも文句ばっかり言いそうだよな
地球の土壌は汚すぎるとか栄養が無さ過ぎるとかケチつけそう
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:36:06.09ID:1XgkpHnm0
>>339
スレッタにどんどん友達ができていくのに
ミオリネはボッチってのがオープニングで示唆されまくってるから楽しみ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:34.73ID:bdCpFYJq0
エアリアルに疑いがかかってるんだからエアリアルの戦いを見てもらうのが自然な気がしてたけど、
確かにあのクソ親父ならどんな汚い手を使ってでも叩き潰してエアリアル取り上げて、
それからゆっくり調べればいいと思ってそうだね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:43.53ID:MbxxgMYjM
>>346
せめて戦術予報士的な事を習ってたら良かったんだけどな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:41.38ID:MbxxgMYjM
>>355
普通に地球に行けたのに情が湧いて戻ってきてるじゃん
利害の一致だけの関係性はもう過ぎてるぞ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:41.71ID:bdCpFYJq0
>>345
食事を抜かれて空腹で力が出ず苦戦するスレッタのためにトマトを大遠投してパスするミオリネ
一口かじった途端に全身に力がみなぎって逆転勝利
物言いがつくが、決闘中に食事をしてはならないというルールがなかったためセーフ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:54.65ID:KRS4Zx6e0
>>370
ライス「実は朝はパン派なんです」
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:49.80ID:fNNqPK470
ここ10年でトップクラスに話題になってる
久しぶりの名作になってほしいね
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:02.76ID:qPrWIWdGd
マジレスすると百合厨はツーショットだけでも百合認定するから真面目に話し合うだけ無駄だと思うよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-HsLz)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:36.18ID:tuD0CPTd0
>>363
OPなんかのスレッタへ向ける笑顔やエアリアルを見送る後ろ姿を見ると、友情以上になる可能性もなくはないけど
今んとこただの弾よけや協力者でしかないもんな
別に私は男が嫌なの、女が好きなのよなんて一言も言ってないし
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:23.79ID:1XgkpHnm0
>>381
00以降では最も盛り上がってる
00並になれるかはこれから次第って感じ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b57-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:01.21ID:9OQ548VI0
ミオリネは、

スレッタをお節介女扱いしながら→いざ退学になるかもと聞かされると何かしようと行動に出る
→ところがそれが叶わない、自分は逃げられると分かると、スレッタを見捨てて逃げようとする
→ところがそうじゃなくて父親の所へ直談判しに行った

視聴者も振り回すキャラだな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-Ikus)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:40.53ID:sRW4Otc30
逃げたら1つ、進めば3つ手に入るってハサウェイが言ってました

逃げたら「負けない」が手に入ります
でも、進めば…勝てなくても「経験値」「プライド」「信頼」が手に入ります
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:03.20ID:KRS4Zx6e0
百合かどうかはファンの話し合いのみで決まらず
序盤の話だけでも決まらず
ただ結果のみが真実
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:33.89ID:fNNqPK470
ミオリネさんがグエルと虫の人の決闘にスレッタが巻き込まれそうになった時助けたの結構忘れられてるの酷いと思うんだ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:49.78ID:tcaNAJBh0
百合ものだって断言してる視聴者まあまあ見かけるけど
そんなに百合確定なの?
俺は面白いと思って作品みてるけど百合でも百合じゃなくてもそこはどっちでもいいや
百合ものだと制作側が言ってないなら仲良いていどで終わる可能性もあるんじゃないの
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:41.57ID:hpMf83hf0
>>414
それでもスレッタからすれば初めて口きいた年の近い子で
トマトっていう異次元の美味しいものくれた相手だしむげにはできない部分はあるんだと思う
この先いろんな友達ができてどう気持ちが変わるのかは知らないけど
ミオリネの方もスレッタがいろんなこと打ち解けていく姿見て思うところがあればいいんだけど
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:01.31ID:KRS4Zx6e0
ハッキリとした関係よりぼんやりした関係の方がみんな好きやろ
桜trickみたいなガチより、友情か愛情かどっちかわからない関係のアニメの方が人気出てるし
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:13.10ID:fNNqPK470
>>444
はやくこのデレデレミオリネさん見たい
でもしねしねしね言ってるミオリネさんも消えないで
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:56.98ID:ZlKa1bORa
>>444
前者 デオドラントに気をつけた爽やかボーイ
後者 なんかすえた臭いムッワァー
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:19.24ID:yr5Peugx0
リコリコの距離感がベストだぞ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0feb-Vu0s)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:02.77ID:sixkHjR40
ダブスタクソ親父があそこまでになるには理由があるんだろうな
ミオリネ母が死んだ事が発端なんだろうけど
宇宙に適応する植物を夢見る学者?
ガンドアーム開発者と共通の理念を持ってて、それが原因で死んだ?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:26.59ID:1XgkpHnm0
水星はスレッタが男でもボーイミーツガールとして成立はするが
スレッタの性格そのままの男主人公だったら叩かれてそう
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:29.89ID:yr5Peugx0
>>460
種とか00レベルのイケメン揃えたらまた違った盛り上がり方しただろうね
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:11:23.96ID:1XgkpHnm0
>>469
丁度20年です
00から15年です
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:46.43ID:yr5Peugx0
ただガンダムで見たいのはやっぱりかっこいい男キャラだよな
ノリスとか師匠みたいなの欲しい
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:49.08ID:1XgkpHnm0
>>478
逃げれば一つ
進めば二つ
止まればオルガ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:53.60ID:fNNqPK470
>>473
腐女子層は盛り上がるけど男性視聴者死滅しそう
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:33.71ID:yr5Peugx0
>>478
すげぇ言いそうで笑うからやめろw
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:14.85ID:I2MxxAvd0
ミオリネ如きにビビっちゃうメスガキ可愛すぎるだろ
水星で1番可愛い
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:18:11.87ID:/3I1z00O0
頼む00を超えてくれ 新規にすすめる時に00はもう古すぎるだよ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:58.58ID:1XgkpHnm0
>>502
確かに00も既に古いんだよな
ただ女同士で百合やってるのを新規に進めれるかと言うと……
アニオタに勧めるなら良いんだろうけど
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:21:43.31ID:yr5Peugx0
ガンダムに百合は求めてないのが本音
というか恋愛シーン自体どうでもいい
早くモビルスーツ戦を見せろ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-74hH)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:50.84ID:Hxc0HbcC0
>>479
マジでこれ脳が回復する
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:02.88ID:KRS4Zx6e0
>>508
いやガンダムだ
私がそう判断したからだ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:39.19ID:I2MxxAvd0
>>427
スレッタもミオリネも両方ともお節介だよね今の所
普通に友達できそうなタイプに見えるよ2人とも
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:57.96ID:VotHtn730
おまんこを舐めたくなる女がいればガンダム
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:59.16ID:yr5Peugx0
>>510
シローのしぶとさを見てあいつ笑うんだよな そして笑った後に「アイナ様合流出来そうに有りません 死に場所を見つけました」だもんな
カッコ良すぎるわ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:57.71ID:fNNqPK470
水星人にはお堅いのねか私がそう判断したと言えばいい
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:19.65ID:/3I1z00O0
>>531
それはそう オルフェンズの一期を楽しく観てた自分でも本編だけなら切ってる
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:29:56.84ID:yr5Peugx0
>>545
だから女なんだろ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:31:35.69ID:fNNqPK470
ミオリネさん最初は普通に友達居たんじゃない?
友達も選ばしてもらえなかったって言ってたからダブスタクソ親父への反発で縁切って荒んでぼっちになったんだと思う
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:03.08ID:PoheFAH40
ID:vNUwxKoC0が汚言症に悩まされてて可哀想。適切な治療受けたら良いのに。
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:29.17ID:bqrAAKMld
せめて世界観の説明のナレーションが欲しい
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:34:00.81ID:1LuZCdjca
>>562
どうせアーシアンが「操縦の腕なら勝ってたのに」って言うから
文句があるなら最初からやるなってことを言ってるんだと思う
大人しく虐げられてろ、と
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:39.09ID:/3I1z00O0
ランバ・ラル35歳 ガンダムおじさんたちはかっこいいおじさんになれてるか?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:50.26ID:VotHtn730
スレッタ「私が勝ったらミオリネさんの肛門開発させてもらいます」
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:36:16.90ID:PoheFAH40
>>508
機動戦士ガンダムもフリーダムファイターガンボーイって題名でやれば良かったのにね

>>575
スレッタちゃんマジ王子様やんけ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:45.69ID:fNNqPK470
>>576
ノリスさんみたいなのがいたらミオリネさんが立派になられてしねしねしね言わなくなりそうだから駄目です
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:39.60ID:yr5Peugx0
スレッタちゃんとミオリネにもビームサーベル風呂に入って親交を深めてもらうしかないな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:16.39ID:yr5Peugx0
>>588
スレッタ「私はミオリネと添い遂げるっ!!」で百合民歓喜だな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:43:28.29ID:yr5Peugx0
鉄血はダインスレイブがしょうもなすぎたからああいうのは辞めてくれ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-Ikus)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:07.84ID:sRW4Otc30
金持ちの娘はどうして地球に行きたいの?
トマト農家でもやりたいのか?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:15.14ID:yr5Peugx0
地球に行ったらスレッタちゃんと同性婚出来なくなるのにな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:24.89ID:57jtOrW6a
ガンダム史の特異点はGと種だと思う
Gでアナザーという概念こそできたけど
GWXは「でかい戦乱後の世界で色々リセットされたよ!」って感じにスタートする
ギリギリ宇宙世紀後の話だって言えなくもない予防線が作中で張ってあるわけだ
だからこそ〆の∀で出てこれたし当時の「アナザー」はそういう認識だった
次にルール変わるのが種で、新たなファーストを目指していたためか上記の予防線もない
機動戦士って名前も解禁される
同じアナザーでも完璧に宇宙世紀と関係ない種以降と1ミリくらいはありそうなgwx(と∀)では空気感が違うわけだ

「ガンダムの必要がない」云々はこういう世代感の明確な意識差が原因になっているのではないかと思う
ちなみに俺はぜんぜんアリよ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-i7vg)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:08.26ID:w1ejzGoDd
>>590
弟と取り巻きに花壇直すの頼んでたしな

あとあの取り巻きたち、それに律儀に従ってたし
ミオリネに嫌味言われて「そっちの親よりマシ」とか言い返してたところ見ると
グエルことは境遇理解したうえでマジで慕ってるんだよな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:46:56.30ID:5ANwSYc70
>>602
一番は親父の支配する宇宙から逃げ出したいんでしょ
亡くなった母親の縁とかもあるかもだけど
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:37.54ID:VotHtn730
ニカは裏で反スペーシアンの活動してそう
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:49.05ID:oKTlIpmCM
会社に宇宙世紀しか認めないオジおるけど、笑いながらいつもアナザー含めてガンダムの話するんだけどな
なぜネットだと険悪になるのか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:42.50ID:yr5Peugx0
宇宙世紀おじさんってユニコーンはどう思ってるのか割と気になる
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:51.52ID:PoheFAH40
巨大ロボットに乗ってる時点で硬派もクソもないよね
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:10.56ID:/3I1z00O0
>>619
理想のガンダム像が強すぎてそんなガンダムありましたか?って人たまにいるよな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:20.74ID:bqrAAKMld
>>603
シャアや刹那だって名前変えてるから珍しい事じゃないだろ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:29.24ID:yr5Peugx0
>>641
まあフェネクスまでいくと流石にやりすぎかなって思うけどな
イデオンとでも戦わせる気かってくらいの意味分からんオカルトパワーあるし
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:10.97ID:KRS4Zx6e0
>>639
その代わりミオリネのタイツとセセリアの太ももエロいから...
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-6jOd)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:47.42ID:a1G3dSI60
スレッタちゃんはこれからミオリネちゃんにいっぱい仕込まれるから
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:03:39.83ID:vA7LbG8Xd
シャア、セイラ、ジュドー、ミネバ、マリーダ、シーブック
名前変えてる人いっぱいいるな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:01.16ID:KqZHvSHva
>>665
クベキャサスとか睾丸焼きとか
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:09:30.54ID:KqZHvSHva
スレッタ・マーキュリーの他にフレディ・マーキュリーとかもいるからよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:12:03.48ID:T2sAgJpS0
普段は地中で冬眠してる
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:12:06.38ID:+LB1h4ON0
それがガンダムだ!
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:13:27.33ID:KqZHvSHva
>>680
一回ルールを無しにして別のルールを入れてるだけだよ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:57.13ID:T2sAgJpS0
プロローグのおかげで血に飢えたガンダムおじさん達も満足してるんだぞ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:55.39ID:gC0XiDKj0
>>694
エアリアルくんが意思持ってそうでキャラクターとしても見れるのも大きいと思う
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:16.59ID:jMZxdxF40
ぶっちゃけた話ガチ百合だから企画通ったけどガチホモだと企画通らなかったと思うよ
なぜなら百合の女性受けは元々女性向けコンテンツだったのもあってそれなりに良いけどBLの男性受けは壊滅的に悪いから
ガンダムは結局男性向けコンテンツなので男ウケ悪いのはやれないし
そもそもロボットの女受けが悪いから女向けにしても限界があるし
ガチ百合でもよく企画通ったな...とは思うが
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cace-NULc)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:18.51ID:yoecD+eQ0
>>676
名前が出来すぎてて偽名感が半端ない
自分で偽装してるならともかく、スレッタはごく自然体で偽っているという認識すらなさそう
となるとやはりスレッタ≠エリクト?
もしくは母親による、復讐のためにエリクトは復讐の戦闘マシーンのスレッタとして英才教育が施されてる?

エアリアルは負けないという極端な自負心は相当にMS戦闘に自信があるのだろうけど、なんで水星でMSを使って仕事していただけで戦闘にそこまで自信を持っているのか、不自然に思える
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:39.23ID:KqZHvSHva
デリング「なんでやガンダム乗ったら死ぬやんけ禁止すんの当たり前やろがい!」
プロス「スレッタなら乗れます」
デリング「スレッタだけやろがい! ゼクスが乗れたらトールギス解禁するんか!? せんやろがい!」
グエル父「しかしトレーズも訓練せずに乗れたわけですから……」
デリング「黙れ!」
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:59.54ID:X9ifwV7Ip
>>592
「好きだぜスレッタ」

スレッタ処刑エンド
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:25:35.86ID:jJ1d5bakM
鉄血でやったしな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:17.87ID:KqZHvSHva
>>726
宇宙空間で爆散した機体のパイロットのヘルメットが脱げてる描写を入れてやらんと
死は確定しないよな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:59.96ID:KqZHvSHva
>>728
あいつら無限のリヴァイアスの赤いヴァイア艦に乗ってなかった?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:49.02ID:n/F1QfGx0
>>740
スレッタ母はアーシアン側にガンダム技術ばら撒いて戦争引き起こして対抗するためにスペーシアン側も導入せざる得ないようにするのを狙ってるんかもな
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:49.40ID:x+wquH/ya
>>751
そもそもこのアニメgレコっぽいよな。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-5BaN)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:20.51ID:z+D/wfOP0
プロローグで説明したように最終回と別にエピローグで細かな結末出したりするのかもな
本編はライトに今回のターゲット層がああよかったと思うような感じで絞めて更にプロローグで納得するような層向けにやっぱりそうだよなあ的な話がでるとか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:41:44.86ID:WATdZuRs0
デリングわからせおじさんがデリング分からせるまであと3話
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:28.29ID:n/F1QfGx0
スレッタ母がグエル父を脅した材料が暗殺計画の証拠ならデリングも把握してて泳がせてる可能性あるよな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:46:51.43ID:WATdZuRs0
もうミオリネが魔法少女になって変身の余波でデリングが全裸になる話で良いよ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:01.90ID:wo4CI9rBM
デリングにはもう少しカリスマ性が欲しいな
若い頃の方がギラついてる感あって良かった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:50:03.84ID:ZcI/4BD/p
サイコミュとかと違って、ロボの方で操作してくれてそうだから余計反則よな
デュアルタスクで操作出来るとか
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:49.43ID:ZcI/4BD/p
スレッダ周りは色々不穏ではあるけど、最終的にはロランきゅんレベルで平和に終わって欲しい
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:40.07ID:vA7LbG8Xd
ガンダム世界の親父はすぐ死んじゃうし
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:56:51.52ID:ZcI/4BD/p
もしガンダム富野節全開で行ったら、ママ家族殺された復讐で敵の娘を殺す
目の前で婚約者?殺されたスレッダが気づかないままママ殺す
ママ最後の手段で色々爆破してデリングもろとも地球殺す
地球守ろうとスレッダ守ってエアリエル爆散
スレッダ廃人
ってルートが確定的に明らかだからな…
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:23.54ID:ZcI/4BD/p
>>779
まあ、MSに潰されかけた上投獄されると、既に二つ手に入ったよな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:58:43.92ID:vA7LbG8Xd
アムロ、カミーユ、バナージ、カガリ、アスラン親父は死ぬし
ハヤトも親父になったら死んだ、生き残ったのはブライトさんぐらいか
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:02:27.21ID:ZcI/4BD/p
8歳と9歳と10歳の時もパパに勝手されてたんだから、まあグレるのも分かる
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-62Xo)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:07:31.25ID:JzHl3Z6BM
OPの仮面ママの笑みが一番怖い
デリングが小物に見える
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:12.04ID:+LB1h4ON0
デリングはあえて大物っぽくしてないんじゃない?2クール始まる前に普通に死にそう。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:15.47ID:kPwX5G5ea
>>804
あいつは子供たちを愛している自分達夫婦を愛してる感じだったから
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:59.65ID:w04Y1KSN0
仮面女性ってアストレイ以来?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:19.12ID:w04Y1KSN0
でも、ギレンを今リメイクしたらあんな感じな気もする
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:12:42.57ID:nwN3ISjfd
ぶっちゃけコードギアスは大人達が害悪過ぎるしそこら辺の書き方下手くそだからな
扇とか頭扇かってレベルで後半酷いしシュナイゼルとシャルル、VVのボスラッシュは何がしたかったのか分からんし
マリアンヌとか雑に出てきて雑に消えるしここら辺無ければくっそ完成されたアニメだったな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:09.64ID:jl8fn6lmd
母親は生きてるのねってスレッタに言っておいて父親殺したのがダブスタクソオヤジだと知ったミオリネが曇るのは何話ですかね
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-DoRO)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:10.30ID:fAczCbXjM
ウテナかと思ってたがプロローグ見てないことに気がついた
いつもは芸人にしゃべらせる番組を作るくせに
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:30:22.19ID:I0MycYJv0
草場に隠れてストーカーみたく覗くキャラなのかなグエル
ダンボールかぶったスネークみたいな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:33:37.54ID:4f45cmYp0
放送前の印象は悪かったんだが今季一番だわ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:37:49.63ID:gC0XiDKj0
こんなハマるとは思わなかったなぁ
今のところ全話面白いしすごいわ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:44:09.08ID:+LB1h4ON0
最高潮に盛り上がって、ミオリネが本当にたぬきが好き!!ってなったときにダブスタ親父がたぬきの家族の仇って知るんだろうね!絶望に歪むミオリネの顔が早くみたい。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:44:18.21ID:/dqVagmgr
>>821
本来素直で優しくて天真爛漫で殺しに向かなさそうな娘がプロローグで既に4歳にしてモビルスーツに乗って攻めてきた四人をそうと知らずに殺してしまっていて
これからも恐らく無数の命を奪って水星の魔女魔女と呼ばれるまでになるのが筆舌に尽くしがたい悲劇なんじゃないか…
ただそんな中にも陽だまりのような心安らぐ時間はあるのが救い

テイルズシリーズの主題歌のカルマ聴き直したら涙出てきた
https://youtu.be/S9_RQBi757w
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:46:22.42ID:I0MycYJv0
>>822
煽る意味じゃなくて
プロローグ(配信)の時点でそこそこバズってたような記憶あるが
こういう人はどんなきっかけで見始めたんだ、公式が10月2日開始でPRしてたからなのかな
それか最低今くらいバズってなきゃ広くは届かないってことか
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:48:25.87ID:DWhEAr2J0
>>828
リアルで戦争が起こってる最中に殺し合うガンダム見たいというのもなかなかアレだけど
学園編から和解編に至りユニコーンガンダムより優しい世界になったらどう評価していいかわからなくなるw

>>831
魔女たる所以を行動に移し始めるスレッタによって魅せてくるのかは気になりすぎる…
カルマは厨二臭いと叩かれてた時もあるけどアビスとの親和性は高いね
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:52:23.85ID:/dqVagmgr
>>827
これが劇場版で先行公開だったら前日譚のプロローグと1話の差に苦言を呈する人の不満も減るかな?
ガンダムUC1話の特務仕様スタークジェガンの無名のパイロットの凄さの話題を目にして改めて見返してみたらやっぱり凄かった
それであの作品自体当時見たときにはクオリティの高さに感心したけど、それでもやっぱり10年以上前の作品だったんだなぁって

で改めて今作水星の魔女は技術は確かに進歩していてやっぱり凄かったです!
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:02:52.82ID:AnuCi9w4a
基本的に「力こそが正義」の社会って小学生の理屈だからレスバに弱いよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:07:08.81ID:VllLMed0M
>>840
負けそうになったら「私が決めた」で押し通すからな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:09:32.76ID:/dqVagmgr
>>834
確かに現代でも知力体力ともに鍛え抜かれた正規軍人が駆るその当時の技術の粋を集めた戦闘機自体は好きだけど、それが人を殺してるところは見たくないもんね…

そしてプロローグでは幼さ故に人を殺めてしまったスレッタだけど1話ではしっかり成長して鍛えられていて
グエルとの決闘で端から見たら完全に殺しに行ってるだろ危ないだろ!て攻撃でもスレッタ的にはしっかり余裕を持って人命尊重で勝利条件をクリアしていて(やり過ぎ感はあるけどそこはスレッタの本気を見せる表現として)
そこは救いあるかもね
現代でもサーキットの魔術師とか大リーグでもアメイジングな選手をウィザードて表現したりするし
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:11:26.35ID:WATdZuRs0
>>840
逆にひろゆきみたいにレスバ(のみ)最強な父親キャラ嫌だわww
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-9cha)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:42.96ID:jECn970Lp
花江ってカネキか炭治郎の2パターンしかねーな
今回はカネキ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:23.98ID:4f45cmYp0
>>840
すかしてるけど実は頭悪くて運だけでのしあがったと言われたら腑に落ちるレベルのアホよな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:00.48ID:AnuCi9w4a
>>849
ジャコはどっちパターン?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:15.71ID:WATdZuRs0
>>841
ミリオネはスレッタの膝の上で横抱きが定位置だと思ってる。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:37.91ID:JY2ktaoE0
>>818
動画考察系では寧ろ襲撃時の影響で彼女らを逃がす手助けをした人物じゃね?という邪推もあるよう
元ネタは例のテンペストから
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:53.38ID:WATdZuRs0
>>850
それは、無い。


デリングがあの顔で「エビデンスあるんですか?」とか言ってきたらクーデター不可避。
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-9cha)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:22:26.69ID:jECn970Lp
>>852
炭治郎
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:22:30.46ID:WATdZuRs0
>>856
字幕は本来聴覚障害の人に向けた奴だから要る
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:22:38.57ID:8PysTD17a
デリングの純粋な味方っているんだろうか?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:29:55.52ID:jMZxdxF40
>>865
初手婚約かました以上結婚まで望んでる人のが確実に多いやろ
風味じゃないとウケないで引かれるってのをそれこそ水星がぶっ壊したんだし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:07.75ID:w04Y1KSN0
今までガンダムで結婚だの婚約だの交わした主人公級が生き延びたのって、ありそうでなさそうである

添い遂げる事までぶっちゃけても、現状ドモンとシローで5割で破綻してるからなあ…
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:37:18.77ID:/dqVagmgr
>>870
スレッタの本気ではなく視聴者に決闘の迫力を伝える為と書くべきでした。すみません。
確かにレイヤー34以降、それも今のスレッタではどうなるかは気になりますね。
ただプロローグではスレッタがまだ傷付いていなくて健やかに育っていたから本来の能力を発揮できていたけど今は色々あって真価は封印された状態なのかもしれませんね。
それであれか!と後から分かる展開来るかもと期待が膨らみます。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-YVjU)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:38:22.04ID:VhmEKQy8a
>>872
恋愛劇をメインに描いて欲しいって話じゃなくて、二人の関係性をそこまで持って行ってほしいって話ね
バトルがメインの少年漫画でも、最後に主人公とヒロインが結婚するような作品結構あるだろ
水星もあの一話から始まって、結局ただの友達で終わってしまったらかなり興醒めに思う
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:41:49.27ID:8PysTD17a
グロンギ語だよ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:41:56.25ID:az6tIuAC0
早くチン堕ちする展開が見たい
百合豚が発狂する展開が
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:42:20.47ID:yB8GqkVJ0
>>865
本気の百合みたいな気持ち悪いコンテンツが大衆にヒットした前例が一つでもあったのか?
ホモならBLドラマは女性に大人気みたいだが百合は駄目だろ
女同士でそんなことをやっても女自身が一切支持しないし男もガチは求めてない
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:42:25.07ID:w04Y1KSN0
中盤くらいで大型モビルアーマー「リリィ」に強化された委員長が乗り込んで血管ビキビキ浮かばせて高笑いしながら怖がろうとか叫んで触手伸ばして挟まりに来るんだろうな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:01.00ID:/dqVagmgr
>>877
横からですが確かにそうですね。
昔世界的な経営コンサルタントの人が講演料2時間500万円でそれだけ貰えるのは世界でもアメリカ大統領と数人て見ましたし。
テレビ出演とか大学で教鞭をとっていたりする時だとまた違うんでしょうけど。
その人がマッキンゼーにいて名だたる企業に解決策を最終的には1つに絞って提示していた時に貰っていたフィーは1日三百万円とかで。
そんな人でも馬鹿にする人や変人扱いする人はいつの時代でもいて。
ひろゆきさんもそういうレベルなのかも。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:45:02.08ID:w04Y1KSN0
そもそもスレッタの自己申告なだけであって、まだ本当に女の子であるかは判明してない訳で
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Jq0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:00.81ID:/dqVagmgr
>>873
でも格言に1回目の結婚ではお互い目が見えてない状態で出逢うようなもの
2回目の結婚で少し目が開けてきて3回目で真のプラトニックを知るとかありますし

そしてミリオネ的にはスレッタが何回目の婚約者か分からないですし。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:50:29.16ID:I0MycYJv0
自分もその最初のレスは「俺は読み取ったけど」他にも読めたやついるのかな凄い情報だよね的にと聞こえた
読み取れた人います?なら意図は伝わったかも
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:51:47.31ID:w04Y1KSN0
パートナーと一緒にちゃんと生き延びたのは、ジュドー、ウッソ、ドモン、キラ、シンくらいかな?
カミーユは精神破綻、ミカは本人死亡
トビア、パナージ、シーブックは偽名生活
独り身?エンドがヒイロロランアムロ
人超えちゃったのが刹那

ウラキさんには触れないであげてください…
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:52:03.15ID:jMZxdxF40
>>905
何が言いたいのか知らんが1話ラストであれやった上に同性愛について言及までしてそういう展開にならない方が逆張りだろ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b15-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:53:17.00ID:w04Y1KSN0
おっと、添い遂げたやつに天下無敵のモビルスーツ乗り忘れてた
何気に一番ハッピーエンド
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:53:47.92ID:3e+asnBEM
>>890
これが百合好きにウケてるのはTwitterやここの評判を見れば一目瞭然だろう
BL好きと百合好きのどちらが多いかは知らんが

ただ、この要素を行くとこまでいっていいのかどうかは賭けじゃねーかな
この作品の支持者で百合好きがマジョリティならそれもウケるだろう
その逆も大いにあり得る
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:05.03ID:jMZxdxF40
>>915
そこでヘタレるなら1話ラストでアレぶち込む時点でヘタレてるはずだし大丈夫でしょ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-iT97)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:57:04.99ID:nS/u3CNha
それ同性愛全否定じゃねーか。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:01:44.79ID:gC0XiDKj0
鉄血でホモカップルでたりヒロインが謎の百合婚してるんだから何が起きてもおかしくはない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:03:25.36ID:jMZxdxF40
>>931
まず無いからここまで期待されてるんだし
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:05:09.10ID:az6tIuAC0
>>893
綺麗な百合が汚らしいチンコに堕とされるのがいいんだろ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:06:22.46ID:HISKGsdx0
ホモはでないのかホモは
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:06:52.87ID:3e+asnBEM
>>922
婚約者云々は1話ではグエルよりスレッタのがマシ、2話では自分の自由の為とある意味スレッタの為みたいな使い方だった
現状ではあれを恋愛描写と捉えるのは無理があるし、ついでにスレッタはノンケっぽい

メタ的なフラグと捉える事も出来るけど、ここからガチの結婚に持ってくなら物語の大半をそれの構築に繋げなきゃならん
そしてこれは合計2クールしか無い
プロローグの事もあるしガンダムとしてラブコメに全振りするとは現状は思えんね
俺は「ちょっと行き過ぎた女の友情」あたりが落とし所だと思ってる
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:10:44.49ID:az6tIuAC0
>>937
エランがチン堕ちの予定や
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:11:50.76ID:jMZxdxF40
>>938
2クールしかないか確定じゃないしどう考えてもメタ的なフラグだろうよ
それに1話からアレやった時点でガンダムという固定観念は役に立たん
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:14:15.19ID:e8LBa9u10
ぶっちゃけ腐女子用に男は男同士で絡ませといてほしいわ
ウテナ33話みたいになるのはマジ勘弁やけん
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:16:18.44ID:e8LBa9u10
エランくんはたぬきの処女膜破る可能性が非常に高いから1クール目のラスボスになって死んでくれたらまじで助かるんだが…
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:17:20.65ID:e8LBa9u10
>>954
脚本が大河内だからでは?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:20:19.96ID:jMZxdxF40
>>947
それってあなたの感想ですよね?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:23:51.53ID:HISKGsdx0
鉄血は幼女婚もあったな
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:26:24.76ID:3e+asnBEM
>>944
2クール以降もあるかもしれないのはそれは結構な事だけど、新しい要素入れようとガンダムってカテゴリーなのは変わらんよ
ガンダムっていう映像作品はガンプラを売ることが目的なんだ、百合は単なる客寄せパンダ

キャラクター描写は大いに大事だけどそれらは目的に直結するMSでの戦闘に直結させる、それがガンダムだ
百合展開はそれなりに楽しいが、百合してる場合じゃねぇって展開に変わってくと思う
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:34:11.19ID:jMZxdxF40
>>960
今回明らかにキャラ商売にも力入れてるしそっちもあるぞ
それにロボットと百合の並行位どうとでもなる
だから仇の娘という本筋に絡ませたりしてるんだし客寄せるなら寄せるだけ寄せて裏切る意味が無いだろ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:35:37.19ID:e8LBa9u10
>>963
多分リアルタイムならウワーやったーとか盛り上がるけど、
あとからふつふつと怒りが込み上げてくるはずや
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:36:09.06ID:gC0XiDKj0
その売り方しててガンダムシリーズが若者に見向きされなくなったから変化球の水星が出てきたんだけどね
若者に見てもらおうと思って出てきたのが百合っぽいのは衝撃だが
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:42:05.98ID:jMZxdxF40
>>967
これは本当にわからないけどサンライズならラブライブ辺りの成功が関係あったりするんじゃねえかな
にしてもマジの同性愛やりそうなのはわからないが
ラブライブでもやらんぞそんなん
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:59:09.74ID:gC0XiDKj0
>>976
学園物にしたのは確かにその辺の影響もありそう
同性愛はサブキャラとはいえ鉄血で描いてるし偽装とはいえ婚約宣言までさせてるからやってもおかしくはないし伝説になるから見てみたい

>>984
スレ乙クソ親父
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c673-2muW)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:52.68ID:f6k0+Wvo0
IPS 細胞で子供まで作ったら伝説よ
そこまで行け

実際に現実でも子供作ってる百合カップルいるし
なおレイプにあった同士がカップルになった、男の子供はいらないとか言ってる毒親だった模様
毒親からの支配からの脱却っていうのもこのガンダムのテーマだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況