X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チルは散る (アウアウウー Sa4f-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:15:19.04ID:crCEOB59a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667710093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002一等星になれなかった君へ (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:15:59.46ID:crCEOB59a
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美

●主題歌:結束バンド
OP:「青春コンプレックス」https://anxmusic.lnk.to/Tytvx4
ED1:「Distortion!!」http://anxmusic.lnk.to/X53UNp
ED2:「カラカラ」https://anxmusic.lnk.to/MnkFnL
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」https://anxmusic.lnk.to/4IT2wI
0003女子たちに明日はない (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:16:48.05ID:crCEOB59a
●放送情報
TOKYO MX,BS11,群馬テレビ,とちぎテレビ:2022年10月8日より毎週土曜 24:00
MRT宮崎放送:10月8日より毎週土曜 25:28
RKB毎日放送:10月8日より毎週土曜 27:00
MBS:10月8日より毎週土曜 27:08
AT-X:10月10日より毎週月曜 22:30

●配信情報
ABEMA:10月8日より毎週土曜 24:00(地上波同時配信)
Netflixdアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店,U-NEXT,アニメ放題,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,GYAO!,ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,Video Market,music.jp,GYAO!ストア:10月11日より毎週火曜 12:00
ニコニコ生放送:10月11日より毎週火曜 22:30
TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム:10月11日より毎週火曜 24:00

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ[4コマ漫画]
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき5【きらりブックス迷走中!】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1663328372/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは承認欲求拗らせ系ぼっちかわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667717872/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665876714/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは変人かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666063009/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666452617/
0004NOT TEMPLATE!! (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:17:33.97ID:crCEOB59a
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」公式 @BTR_anime

◤◢◤一挙放送情報◢◤◢

AT-Xにて第1話~第5話の追いかけ放送の実施が決定いたしました⚡

🕒実施日時
11月8日(火) 25:00~27:30

第6話の放送前にぜひご視聴ください🎸

#ぼっち・ざ・ろっく
https://pbs.twimg.com/media/FgAJ0EFVEAABDFL.jpg
https://twitter.com/BTR_anime/status/1585466314319085570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005NOT TEMPLATE!! (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:18:47.78ID:crCEOB59a
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」公式 @BTR_anime

◤◢◤配信情報◢◤◢

GYAO!にて明日11/8(火) 12:00から1週間限定で第1話~第5話が無料で視聴可能となります⚡

🕒実施日時
11/8(火) 12:00 ~ 11/15(火) 11:59

🔗配信URL
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%81%BC%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%83%BB%E3%81%96%E3%83%BB%E3%82%8D%E3%81%A3%E3%81%8F%EF%BC%81/633fc307-d637-4e58-90b0-28d976f0320e

11/12(土) 24:00~の第6話放送に追いつくチャンス✨
この機会にぜひ🎸

#ぼっち・ざ・ろっく
https://pbs.twimg.com/media/Fg9EMUWUcAEgks9.jpg
https://twit--ter.com/BTR_anime/status/1589573376238129159
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:42:13.16ID:yuanCmgk0
円盤の特典は知らんが、コミックスも円盤も売れているようだな
話は面白くないことはないが、欲を言うともうちょっとキャラデザをガシッとしてほしいなぁとは思うな
個性なのか知らんが、前髪とかバサバサで不安定だし、全体的にキャラの体の線が少ないというか
線が繋がってないような気がするというか・・・
ジャンル的に、どうしても京アニのけいおんのキャラ達と比べてしまうな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f612-JAaf)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:50:39.86ID:DdOOATda0
乙・ざ・ろっく
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:09.30ID:kv5zdnjIa
>>1乙コンプレックス
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:01:33.60ID:ONVLwQoW0
原作いいとこここしかないだろ
https://i.imgur.com/tJSIjwa.jpg
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:12:02.52ID:8VxO0qdPa
>>20
観賞用だからオムスビの方が面積大きくて絵が入れやすくていいね
とか言ってピック無い時ついつい使ってしまうw
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:33:22.52ID:nO89nkPv0
原作より陰の強いアニメの方が明らかに良いからさらに薄くなると
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:00:07.56ID:nO89nkPv0
>>45
そら重力と鍛え抜かれた猫背の賜物でしょ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:33.80ID:h5XwzTbEa
ぼっちの部屋にKANA-BOONを模したバンドのチラシが貼ってあって
KANA-BOONのボーカルがED曲書いてるけど
KANA-BOONて確かベースが結婚してるの隠してなんか若い女優と付き合ってて
その後女優さんがカルト宗教にハマったり暴露本出したり
ベースは失踪して発見後に精神病だったとか発表したんじゃなかったっけ

陽キャノリはダムるぼっちちゃんでも
爛れた肉体関係は望む所だという姿勢か・・・
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:28.05ID:2Pif0ZRE0
>>36
きららは球詠とちょっとおっぱいとぼっちだけ読んでるけど、この路線だったらハマらなかっただろうなあ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:22.77ID:2Pif0ZRE0
担当めっちゃ有能だな
アニメ化も大成功だし、この作者は周りの人に恵まれてる
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-z4l0)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:24.88ID:X2GILzGSd
令和のけいおん爆撃開始てことでいいですか?

11/5 漫画ランキング コミック売上BEST500【ワンピース104】

235 9784832271708 ぼっち・ざ・ろっく! 2 芳文社 はまじあき 2020.2.27
244 9784832273887 ぼっち・ざ・ろっく! 4 芳文社 はまじあき 2022.8.26
248 9784832270725 ぼっち・ざ・ろっく! 1 芳文社 はまじあき 2019.2.27
275 9784832272521 ぼっち・ざ・ろっく! 3 芳文社 はまじあき 2021.2.25

        ↓

11/6 漫画ランキング コミック売上BEST500【ワンピース104】

125 9784832272521 ぼっち・ざ・ろっく! 3 芳文社 はまじあき 2021.2.25
129 9784832270725 ぼっち・ざ・ろっく! 1 芳文社 はまじあき 2019.2.27
131 9784832271708 ぼっち・ざ・ろっく! 2 芳文社 はまじあき 2020.2.27
134 9784832273887 ぼっち・ざ・ろっく! 4 芳文社 はまじあき 2022.8.26
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:51:22.98ID:Au8c5fInp
作画演出の表現幅がはんぱない
さすクローバーワークス
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:14:52.68ID:nJXfhSPva
>>32
湊くんと富田さんのことは許してやってくれ

>>57
スキあらば球詠球詠言ってるようだけど
クラファンにはカネ出してやったのか?
最後足りなくて身内が自腹切ってたようだけどさ

>>75
印刷はカネも手間も流通もかかるからね…
もはや出版業界がリアルな本から離れてるってことなんだろう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-jUly)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:15.06ID:VPmM2Ag+d
アニメ5話のイソスタの4人の写真
なんか顔曲がってない?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eaf-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:11.02ID:lbPBWVju0
やっぱり かなりうまいな
でも 明らかなチームプレイの経験不足
自信の無さで自分の実力を発揮出来てない
こいつなら もっと成長出来るのに
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-jUly)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:37.27ID:VPmM2Ag+d
>>9
だって雰囲気が先輩感ないじゃん
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:18:37.41ID:2Pif0ZRE0
>>81
表紙飾る率高かったしそれなりに人気あったのでは
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:12.34ID:nO89nkPv0
原作最新話見たらまだ店長と虹夏のバトルやってるのか
店長なんか変身3回つってたのに第五形態になっとるし
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:41.52ID:Dn78hnskM
>>100
高価なやつ持ち歩いて壊した経験とかあるんちゃう?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-z4l0)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:01.70ID:CBcp94Fed
125 □□□□(ネーム無し) sage 2022/11/08(火) 02:14:11.91 ID:453xczJh
人気って具体的に何が売れたとか数字がもう出てるの?
5chで人気とかトレンドにのってるとかニコニコで再生されてるとかそういう1円も出さないところの数字?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-AZex)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:01.32ID:KPisjXU60
>>81
アニメ化前からきららの中なら相当な注目作品だったんだよな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b529-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:23:10.22ID:MfT4iRZD0
雑誌での注目度見ようとしてきららMAXのバックナンバー眺めてたらアニメ化決定したの
2021年4月号=2021年2月なのか
発表から1年半以上経ってるのか
あとアニメ化発表前の表紙は2回だけでそこまで注目作じゃなかったような
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:59:11.02ID:h5XwzTbEa
>>110
長谷川町子みたいな昔の4コマ漫画家は新聞社社員が描いてたり
一般職しながら副業でやっていたり
きらら含むまんがタイムの頂点に立つ(知らんけど)
植田まさしは複数社掛け持ちしていた
今みたいにデビュー枠の取り合いなんかなかったんだよ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-3flf)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:59:48.92ID:uFfZpD3Xa
>>111
ある人にバレるのは再来週
ちな再来週は約束された神回

全員バレは2期あれば
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GLYa)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:22.79ID:b0UEN39Ba
>>117
作画リソース配分は大変そう
5話はアイマスも担当してた赤井さん林さんといったCloverWorks所属のベテラン勢もかけつけ総力戦だったらしい
梅原班にはまだけろりら氏と双璧な山崎淳さんはじめ戦力は揃ってるから6話7話は乗り切れるはず
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-QGV8)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:07.61ID:467gijVAa
もっともっとバズっていい
まだまだ足りんよ
それほどのアニメだ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:04.49ID:r6+YRsHN0
>>121
一気に聖地増えたからなーw
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:27.82ID:nJXfhSPva
>>100
そこでスティックベース

>>116
一度作ってレンダリングしてそこからか
…楽器描写は流用できそうだからそのほうが楽なのかな?
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b172-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:05.99ID:NVlmGp/e0
>>135
2巻冒頭のカラーページにエプロンして姉を起こすとこが描かれてたような
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:32:47.46ID:ehPWuCk70
背景とか、ギターの書き込みエグいと思ったら着せ替え人形の会社か…
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b172-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:26.21ID:NVlmGp/e0
虹夏といえば、原作では私服がいつもサスペンダー付きのイメージだったんだがアニメでは全然ないな 普通のパーカーも可愛いからいいんだけどね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:24:34.92ID:o4wrIj960
5話のライブシーン良かった。欲を言うと、ハルヒのライブアライブみたいに表情でも必死さや臨場感が感じ取れると嬉しかったかも
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:28:22.23ID:q1HtGnNOa
アジカンが苗字の元ネタだけなのはわかっちゃいるけど、どうしてもアジカンみを感じてしまうw
ファンに怒られそうだけど七里ヶ浜スカイウォークのアルバムカバーとかしてみて欲しい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:19.61ID:aHQxrn5y0
>>154
ぼっちは別に生活に困っていないと思うけど、なぜ虹夏が養う必要があるんだ?
バンド活動に生きると決意して実家を飛び出したわけでもないし、家族との関係だって悪くないし

リョウだって未成年なんだから実の親には養育の義務があるんじゃないのか?
貧乏ならともかく実家は裕福という設定だし、虹夏の家に居候する理由が分からない
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:41:59.79ID:Qshv26Ara
そう言えばスターリーのバイトのまかない料理って出て来たっけ?
結構遅くまでバイトしてるからお腹空くよね特にリョウ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-3flf)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:48.87ID:pW0Tecqt0
来週ぼっちちゃんがさらに覚醒する場所やな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-3flf)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:54.90ID:pW0Tecqt0
何それ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:18:15.57ID:aHQxrn5y0
>>168
レスありがとう。だけどアニメが終わるまで原作は封印する派なので我慢する
>>169
なるほど。虹夏は自分の隣に常に誰かいないと精神が保たない人、つまり他人に依存するタイプなのかな
姉も抱き枕がないと寝られない性質だからよく似た姉妹なんだな。
それとも依存症なのはリョウの方なのか?見た目はクールだから一人で生きていくタイプに見えるけど
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:25.89ID:r6+YRsHN0
よっぴーが演じてる作品でオススメってありますか?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:42.57ID:JDNCNY+ra
下のお口にピアスとな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:31.10ID:ONVLwQoW0
喜多喜多ちゃんの親父って出た?
やっぱ腰蓑一丁で踊り狂ってるんだろうか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:21.94ID:ONVLwQoW0
>>203
さりげなく水もちぇーさーしてるのがえらいよ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-CotA)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:20:50.76ID:pr206tpC0
ライブの出演のためチケットノルマ5枚が結束バンド各々に課せられた。友達がいないひとりは家族だけではノルマに満たないことに気づき絶望する。宣伝のためにビラを配ろうとしていたところ、路地裏で酔っぱらっている廣井きくりに出会うのだった。

もしかしてぼっちちゃんのファッションセンスが見られない感じ?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09b4-QGV8)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:19.36ID:zNkf9H780
ぼっちの髪飾り販売しないの?俺もつけたい
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GLYa)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:36.84ID:b0UEN39Ba
#6 「八景」
脚本:吉田恵里香
絵コンテ・演出:藤原佳幸
作画監督:けろりら、冨田真理

動画工房の名だたる作品の監督をしてきた藤原さんがOPに始まり1話から二原演出コンテとフル稼働してる
今は高円寺スタジオに席があるそうで
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-AZex)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:14.79ID:KPisjXU60
姉さんきららに出ていい絵面じゃないな…
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:15.48ID:vdI/HkOea
ギスギスは好きではないが
結束バンドの結束力を引き立てる為に
虹夏にイヤミばっかり言いたがるけど後になんかしら負けて
以降結束バンドにちょっかいかけて来るかませバンドが欲しい
苗字はボーカルが中村でギターが石渡でベースが古川でドラムが田沢
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:53.23ID:Dn78hnskM
1期では流石に新宿崩壊編まではいかないかな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:36:36.64ID:Dn78hnskM
>>278
右手でジャンジャンすればええんやぞ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:49.62ID:s6ukK04W0
>>283
コードって要は和音なんだよ
ドミソとかレファラとかのあれ

だから左はドミソになる位置を押さえて右はじゃかじゃかやればいい
じゃかじゃかやるのをタンタタタンタンタタタンでやるか
タンタンタタタンタンタンタタタンでやるかで違う曲みたいに聴こえんのよ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:09.29ID:ONVLwQoW0
ぼっちって何もやってないのに薬物で懲役くらいそうだよな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cc-BEfN)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:24.27ID:kPJwgW4O0
キターン🙂✨
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:19.52ID:ONVLwQoW0
>>301
まぁ、そこそこかと…
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AFqC)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:00.98ID:szvomz3b0
けろりら

ライブシーンは3DCGをベースに制作しているのですが
モーションキャプチャーを最初に収録して、後からバーチャルカメラで
レイアウトを決めているんです。その作業を終えてからライブアニメーターの方々に
3DCGをベースに原画として必要な素材を制作していただくんですが、
3DCGはどうしても硬い表情になってしまうので、アニメっぽくなるように修正しています。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:21.56ID:JkfoZf5a0
>>296
正直アニメは微妙やった
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:51.72ID:LxAW5ytva
帰りにアニメイト寄って来たけど、特設コーナーのぼっちコミック空っぽだったw
きらMAX残り1冊あったから手に取ったらぼっちクリアファイル付いてて嬉しかったよ
CDもコーナーに置いてなかったからその場でAmazonでポチッた
まじで争奪戦ぽい
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-jUly)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:22.80ID:u7Saf97s0
5話感想

もしかして虹夏ちゃんってかわいいのか…?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:02.80ID:nJXfhSPva
>>305
いまや絵を描くだけではアニメーターとしては不十分なんだなあ
モーキャプからバーチャルカメラで
アングルやレイアウトまで決めるわけだし
おそらく編集にも関わってそう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-AFqC)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:46.98ID:szvomz3b0
けろりら

これまでの話で注目のアニメーターは
吉川知希さん:2話のリョウが掃除しているところやドリンクカウンターで虹夏がぼっちに説明しているところです。
中村颯さん:3話で140カットというとんでもない数を担当していました。
濱口明さん:4話のとんでもない妄想のシーンを頑張って何百枚も描いて完成させました。

自分の仕事では8話で原作の好きだったシーンを原画から担当しました!自分がアニメーターとして
表現したいことが出来た感触があります。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:56.11ID:2ta+jOAza
>>314
4冊とも完売状態で、他のアニメ化作品の山とのギャップが凄かったw
モーゼの十戒w
1話観て速攻でコミック全巻買っておいて良かった
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:10.28ID:nJXfhSPva
>>314
たまにここを荒らしにくるブルーロックの公式が
リアルタイムで毎回トレンド入りにはしゃいでるけど
ぼざろの後の午前1時30分から僅か7分で11000ツイート超えてるという謎
ほんとならすごい覇権なはずなんだが…
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:29.34ID:hS25FKzx0
今週Tシャツまでやるなら文化祭で2話使える
そうじゃないなら文化祭は1話に詰め込む形になるかな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:42.92ID:hS25FKzx0
13話なのか
12話だと思ってたから嬉しい
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:53.24ID:nG+1E3GMM
このアニメの女の子の足好きだわぁ
けいおんの足は微妙
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2f-RuuT)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:24.24ID:T4R6K3M80
>>356
お前のゴミレス同時多発テロがNGだよ
キモイ文章拡散しやがって目障りすぎるんだボケ

>>356はあちこちのアニメ板キャラ板で暴れ狂ってる精神障害者なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221108/TlpjVmR5TTRy.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221108/OVNDL2toUDc.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221107/ZnFuVDBoZFk.html
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b6-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:48.07ID:n476jOFL0
今、5話を見終わったが…

ぼっちに自信を持たせるため、店長が「ずっと見てるから」と声かけて
予想通りのリアクション返してるのを見て
「そうだよな、先ずは自己肯定感が不可欠だよな」と思ったんだが…

ぼっちの両親、すごくいい人そうなんだが
あんな家庭で育ったのに自己肯定感が皆無って、一体どういうこと!?

今後、ぼっち家の隠された黒歴史が詳らかになったりする展開??
ってのは冗談だが、あんなに話しやすそうな家庭に育ったのに、
ぼっちみたいになっちゃうのって、ちょっとムリがあるように思うのだがどうなんだろ…?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:11.09ID:hS25FKzx0
俺も特に理由無くぼっち生活してるしそんなもんだよ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:37.68ID:ONVLwQoW0
>>376
完全にこれだと思う
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/場面緘黙症
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:29.79ID:ONVLwQoW0
>>385
まあでも乳あるし顔もバグってない時は…と隣の机の男子は思ってるはず
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-4UrB)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:00.46ID:xeOjQmXid
>>365
自分物心ついた時からぼっちちゃんみたいだった
特に幼少期に何かあった訳じゃない
大人になってある程度は他人と普通に話せるようにはなったが普通の人を脳内で無理やりシミュレートして
普通を装ってるだけだから他人と話すのが凄く疲れるし苦痛
一人になれるとホッとする

自分でも不自由で面倒くさい性格だと思うけどコミュ力という機能が備わってないから努力とかでどうにもならないと感じてる
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:16.05ID:ONVLwQoW0
>>397
原作ネタバレだけどガングロ金髪臍ピ舌ピで一人称あーしになるぞ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3180-85zg)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:01.65ID:uCXVi0Oa0
5話をたまたま見てどハマり中
曲も良いから配信サイトで買ってヘビロテだわ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-O44I)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:07.33ID:xw59+vAx0
>>355
こっそりと返信するけど、その気持ちよく分かるよ。
オレもオッサンだから、あのサウンドは青臭い。
でもどうしても結束バンドはギターロック系になるわな…。原作ではぼっちはシュレッドプレイもするからまたサウンド変わると思うけど。楽しみでもある
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b6-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:44.33ID:n476jOFL0
>>365だが、たくさんのレスありがとう
>>384で書かれているような病気(場面緘黙症)の可能性もあるんだね

>>388
わざわざの開示&具体的な説明、ありがとう

> 普通の人を脳内で無理やりシミュレートして
> 普通を装ってるだけ

よくチェックしてるツイッターの人が同じようなことを書いてたのを思い出した

椚座 くにゅくにゅ淳介 @kunukunu 午後11:16 2022年8月12日
 わたし昔から人との接し方がわからなくて,
 後天的に構築した「健常者エミュレータ」を使って生活しているんだけれど,

 この正体は,過去に経験した様々なシーンを訓練データとして,
 もっとも穏当な対人応答をモデル化したものなんだよね。
 これ,やってることは機械学習AIとほぼ同じではないかという。
https://twitter.com/kunukunu/status/1558095133899235328

まとめサイトまである(分かる!って人が多い)
https://togetter.com/li/1932304

おれにはちょっと分からない世界だと思ったが、
ぼっちちゃんのことは単純な自己肯定感だけの問題でもないってのは分かったかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:23.53ID:nJXfhSPva
>>394
ツイート数の件には何も言えず誤魔化してるくせに

>>402
本当にWUGアニメがめちゃめちゃ足を引っ張ったね
業界的にも個々のスキルを軽く見ていたフシを感じる

>>421
かぐや様の生徒会とは構成が逆だな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:49.80ID:nJXfhSPva
>>428
という名前のスペースがあるんですよ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:37.50ID:nG+1E3GMM
ぼっちちゃんのおっぱいをもんで、
一日中僕のことしか考えられなくしたい
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:27.48ID:ONVLwQoW0
とりあえず全員拉致って恐怖と責任感で壊れる虹夏ちゃんみたい
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:53.41ID:ONVLwQoW0
山田はなんていうかレズたらしの万年処女って感じ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3180-85zg)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:51.30ID:uCXVi0Oa0
えーw
あの青臭さが良いんだけどなあw
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-CWqW)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:47.53ID:k0JltcWga
http://imgur.com/JxT89EW.jpg
廣井ばっかり言われるけど一号ちゃんと二号ちゃんの登場が楽しみ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:54:33.12ID:QYMhqY8La
相変わらずツイート数にはなにも言えず誤魔化す(スップ Sd12-tpEV)

>>463
完全なフリースペースだと運用に支障が出るだろうし
昼間以外は仕切らんといかんのだろうね
そういやケージが閉業してもう三年経ったのか
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4120-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:00:53.57ID:Gdd87ZXn0
個人的には、ぼっちちゃんは5話の放映でそれまでの評価から2段階上がって一気に水星の魔女やチェンソーマンに並んできた
端的に言うとあのオーディションで心を掴まれた
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a98c-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:04:33.90ID:SJbMVtmL0
>>389
みんなWUGのアニメをバカにするけど俺は好き
地元で芸能活動しててプライドがある七瀬佳乃と全国アイドルのセンターだった島田真夢の対比を面白いと思いながら見てた
ついでにWUGの曲でこの二人のソロパートがあるのがこれまた好き
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:58:46.91ID:QYMhqY8La
いきなりひとのギター盗んで走り出す主人公よりは…
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:07:05.13ID:LwrJzkDWa
ぼっちの少しだらしない体すこ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:23:49.36ID:SxrVL8Ft0
amazonランキングはあまりあてにならないな、あそこで売れてなければだめなのは確定だけど。
転売屋が人気当て込んで特典付き限定版の注文だけしてダメとみるや発売直前にキャンセルなんてこともある。
販売が始まって実際の売り上げが出るまでは分かんない。転売屋はホント鬱陶しい。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:58:08.84ID:SxrVL8Ft0
まぞくは2期3500枚で4000枚行かなかったけど3期やるんじゃないかって観測がある。
ちなみにまぞく2期はアマゾンdvdランキング70位前後だったらしい。
50位~100位前後行き来しているぼっちは額面通りだとボーダーの4000枚くらい行きそうだけど
アマゾンランキングはあくまで「予約」だからな、機を見てキャンセルする転売屋もいるし工作もできてしまう
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-ZbT7)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:35:45.34ID:EiRR86D2p
ええことや
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:57:53.14ID:Kg1IO7OVa
シロデスの音楽は果たしてどんな曲になるんだろう
MAYHEMやナイルやカテドラルみたいなやり過ぎな感じか
聖飢魔IIやアーチエネミーみたいなコテコテな感じか
まんま筋肉少女帯の替歌レベルか
Roseliaや陰陽座みたいなオタク向け路線か
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:07.79ID:Lredp3Y8a
ぼっちちゃんの胸、今のところ隠されてはいるけどまだ小さいとは確定してないよな
母ちゃんが選んだ服着るエピもがっつり削られて真相は闇の中になりそう
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-FatX)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:48.58ID:u40H690B0
>>512
あのぐらいでないと、今まで友人が1人もいなかったという設定に対する説得力が足りないだろうから仕方が無いかな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:58.58ID:vEG59qota
>>564
アニメ見て原作買った人が、ぼっちちゃんの巨乳に歓喜して溶けてる姿が容易に想像出来る
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:53.47ID:g2kHICKb0
正直ぼっちの巨乳設定唐突であんまり必要だと思わないな
ずっと引きこもって運動もせず睡眠時間も短いような状態続いてて巨乳になるか?
露骨に乳で読者釣ってる感がな…
じゃあ小さい方が良かったのかって言われたらまあデカいほうが好きだけども……
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:41.30ID:TNkLbV7Z0
>>582
元々はそうなんだよな…😭
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:47.19ID:7aaZFrw20
>>576
あれでバンドのグルーブ感がひとつ上の領域にシフトしたよね
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:06.31ID:qARa0zaHM
ぼっちちゃん常にメイド服で演奏すべきだと思うんだ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9298-op/q)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:24.40ID:ktI77ZsE0
まだ胸で釣ってるとか適当なこと言うやついるんだな
原作でも数える程もそういうネタないのに
きららに男はタブーみたいなエアプがツイッターで暴れたこともあったけどなんも知らんやつほど偉そうに語るのはなんなんだろうか
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:37.86ID:TNkLbV7Z0
ぼっちはむしろ障害とは言えないまでも病気認めて治療させてあげた方がいい気がする
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:15.01ID:bJ0ugfuLa
ぼっちちゃんを黒髪で想像したらいい感じに陰キャ感出るんだがな
ピンクだと美少女にしか見えんw
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9298-op/q)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:19.50ID:ktI77ZsE0
>>602
一応漫画的表現で美化されてるけどぼっちは常に猫背で俯いてて二重顎になってるらしいから巨乳に見えないんだろう
まあぼっちに限らず原作は割とスタイルが安定しないところあるから違和感覚えるのもわからんでもないけど
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:01.66ID:g2kHICKb0
>>613
スレ民も一人ひとり違う人間だから
俺はここでそんな事書き込んでないし
そうやって「スレ民」とか「障害者」っていう風に一括りに人をカテゴライズする傾向が君にあるんだと思うよ
まあ障害者として設定されてないことは普通に君も理解してるだろうから別にこれ以上もういいんだけど
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-AgqX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:33.85ID:rK0hb1V20
改めてこのアニメがここまでヒットした要因ってなんだ?
自分の中で指標がニコ動のコメ数しかないがそれでも異様な数だし、やっぱ演出かね?
5話までライブシーンがなく、山場と言える話がなくて淡々としてるストーリーだったと思うけど、そんなの日常系あるあるだし。それをぼっちの異様な行動や演出で補ってた部分はあると思う。

少し前の作品でスローループがあったけど、自分はどちらかというと向こうの方が好みだったが、コメ数もこの作品ほどじゃない。それら今まであった既存の日常系作品とぼざろ、どこが一番違うのかというとやっぱり演出面だと思う。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8OAN)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:02.76ID:gdYr66scd
ぼっちちゃんの顔は前傾姿勢+長い前髪で隠れててスタイルや胸の大きさはいつもの野暮ったいジャージでわかりづらいんやろ
あとスタイルに関しては引きこもり一歩手前とはいえ毎日6時間ギターの練習し続けてるならお前らの土日引きこもって食っちゃ寝してる生活よりはよっぽど運動してるんじゃね?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:23.26ID:vmIIHpLxM
でもぼっちって決して不潔なわけではないんだよな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-s5Pg)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:28.30ID:uDhuNzPd0
https://i.imgur.com/wiS9Bzp.jpg
メイン廣井ン
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-xhN4)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:57.42ID:ga59yjIt0
原作のオーディション回はもっとあっさりしてるし演奏込みでもアニメ1話分丸々割くほどのボリュームはないと思う
原作にないシーンや原作と同じセリフでもアニメでアレンジされたシーンが多いし別物といっていいぐらい
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-s5Pg)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:22.26ID:pP8PsYSHp
>>639
なら原作だけ読んでなよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:29.94ID:+MK3Kv7S0
>>646
この作品においてはアニメの方が原作超えてるんじゃないかな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:31.36ID:sjo6yu40a
そのうち「巨乳好きな俺がキラキラなギターに生まれ変わったけど持ち主は貧乳女子でした」
みたいなラノベが出てアニメ化しそう
ギターマガジンとビッグボス全面協力で
真夜中になると楽器に手足が生えて集まるようなやつ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:48:13.93ID:sjo6yu40a
そのうち「巨 乳 好きな俺が女向けギターに転生したけど持ち主は 貧 乳 女子でした…」
みたいなラノベが出てアニメ化しそう
楽器同士が会話できるやつ

ギターマガジンとビッグボス全面協力で
OP作曲は浅井健一でED作曲は田中和将
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-FatX)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:56:17.42ID:8eTQfh/kM
>>620
コミュ障ぼっちのあるあるネタというのは珍しくは無いけど、漫画•アニメ的手法で一段レベルの高いものにはなっているとは思う
正直原作の漫画のそれは面白いけどちょとやり過ぎじゃないか、という印象だったけどアニメでそれを薄める事なく綺麗に表現出来ているのは凄いと思う
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:00:45.15ID:vbJXFuFzd
>>620
演出が一番大きいね
ニコ動を指標にしてるんだったら、まず中毒性が異様に高いことがあそこで人気が出た要因何じゃないかな
後は誰も傷付けないような作風っていうのが大きいと思う
それを意識して原作と比べて毒気抜いてるんだと思う
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:05:41.68ID:cMorp4kud
きららあんま見ないからマークしてなかったけどかなり面白い
なんというかアニメーションとしてレベル高い
レイアウトやテンポが異常に上手くて全然退屈させられない
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea8-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:41.91ID:UuKIG0ZV0
>>620
ぼっちちゃんが自分と似たような陰キャで共感できるし安心して見れる
それとアイドルじゃない日常物の女子高生バンドものが好き
そんなところにハマったけど、同じように感じた人はそれなりにいると思うからヒットしたのでは
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:28:54.27ID:+MK3Kv7S0
>>665
一話の校内放送のDTFB現象のところがピークだったかな俺は
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:56.34ID:sjo6yu40a
>>620
趣味アニメで大切な全体的にリアルにし過ぎずに
元々趣味でやっていた人が「あるある」を誤魔化さずに描写して
なおかつ陰キャ、ツッコミ役、ボケ役、天然と
被らないキャラ分けから
感情移入しやすく個性の肉付けまで丁重に描いてるから
放送開始から短期間でけいおんやBECKと並ぶバンド漫画になれたし
ゆるキャンやヤマノススメに並ぶ趣味アニメの位置に立てた
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea8-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:53:24.66ID:UuKIG0ZV0
>>673
ぼっちがリア充陽キャウェイ系の彼氏持ちみたいに豹変したら共感できなくなるけど
少しずつ人とコミュニケーション取れるようになって、バンド演奏も上手くなっていって念願のプロに…
みたいに順当に成長していくなら頑張れーって応援できるし共感出来る
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:36.40ID:sjo6yu40a
>>679
山田「ぼっち、よく聞きなさいよ
バンドマンの彼氏ができると
誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも
テキトーな自作曲弾き語りになるし
別れた後に延々とそいつが作る失恋ソングの登場人物にされてある意味吊し上げられるし
ワンルームでプライバシー皆無の同棲生活や新しい機材購入ローンの保証人にされる危機もあるし
色々覚悟しておきなさい」
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:28:24.78ID:+MK3Kv7S0
虹夏ちゃんの本当の夢は後藤ひとりにバンドという希望を与えてから奪って絶望させることでギターヒーローを現世に顕現させることだから
最初から知ってるよ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:37.18ID:7v4Fv+Lyd
都合の悪い部分見ないようにしてるのか?
普通にバンドに誘って普通の練習なら言っててもおかしくないんだよ
初対面当日に半ば無理やりライブに出そうとしておいて下手って言ってるのが酷いって言ってるんだわ
そもそもどんな曲弾けるかもわからないのにライブ出てくれなんて言わんが
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-ybs8)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:30.30ID:4DNsMGLw0
>>702
あの二人は経験者だし二人共一緒に練習もしてたから
人と合わせたことないぼっちが下手なのも当たり前だし
そもそもバンドやってなくても人と演奏とかしたことないとも思ってなかっただけだと思うけどね
ある程度家で弾けるようになった初心者が最初に恥かくあるあるでもある
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-3flf)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:11.57ID:utGmbPoF0
ギターヒーロー以外お遊びと言われてたぜ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:15.06ID:vbJXFuFzd
実際デバフぼっち状態だったら合格出来たか分からないし、(ぼ喜多の一週間の成長が予想以上だったっぽいから多分受かっただろうけど)
一話のド下手発言に関しては秒でフォロー入れてる上にそれでも出てほしいって必死に引き止めてるし下手でも楽しくやろうよって言ってるから見下してるとはならないと思うんだよな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-YKtE)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:19.35ID:5s92UqVJ0
横からだが何を言われても納得できないように見えるが
アニメなんてそんなに必死に理解されるまで作品否定したり、納得いくまで説明して見てもらうものでもないだろうに
数レス絡んで無理なら何十レス議論しようが無理だよ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-MWIF)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:59.58ID:fxUwQy9Md
これ系のアニメは素人なんだけど
キャラ同士がギスったりしながら本音で語り合って結束力を強めていくものじゃないのか?

ぼっちもギターヒーローってこと隠してるわけだし
虹夏もお友達ガールズバンドで終わりたいわけじゃないんだろ

衝突はあって当然の展開だと思うけど違ったのか?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:51.17ID:SnWwLUJLd
だから高校生に「最適解」や「理想ムーブ」のみを要求すんな
言いすぎたり言い間違えたりするとか当たり前だろ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:37.73ID:+MK3Kv7S0
虹夏ちゃんのそういう子供っぽいところが天使なんだよ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a1-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:04.08ID:wbPKzcQl0
ギスギスガールズバンドものかと思ってたらゆるゆる日常バンドだったね
このアニメきっかけで音楽触れる人口増えたらええな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-CWqW)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:14.40ID:Wt5UBuAwa
http://imgur.com/GwUewy0.jpg
下手は4コマのオチ
一応ギャグ漫画だからな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-FYet)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:00.75ID:iG177Xkq0
>>696
よう実初期みたいな展開だな

>>744
う、ユーフォミアム 頭が・・・
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hf5-AXpE)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:43.23ID:ORK6qgCsH
>>690
今等ヨドバシのオーディオソフトランキングで何故か邦ロック扱いされてて1位
発売前なのに全体でも23位
なんだこれ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-LIhz)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:50.46ID:1CUHUDD2M
結束バンドの異質感w
https://i.imgur.com/9OBYLh0.png
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:52.91ID:7v4Fv+Lyd
>>762
ブルロスレだよ
リアリティ叩きして都合の悪いレスされると講談社社員ガー反日ガーと荒らしてくる

これがそいつのワッチョイな
こいつ自身ここで荒らしてくるなら徹底的に叩くのがいいみたいに言ってたから真似させてもらってる
アウアウエー Sac2-aJyJ
アウアウエー Sa3f-SYhl
アウアウエー Sa3f-V/+L
アウアウエー Sa8a-B8nk
アウアウエー Sa8a-xRPe
アウアウエー Sae3-MTQz
アウアウエー Sae3-A8Qz
アウアウエー Sada-LBJI
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:12.11ID:+MK3Kv7S0
ぼっちちゃん動画のアンチコメとかどうしてるんだろうか
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:04.77ID:7v4Fv+Lyd
>>768
都合の悪いレスされて悔しくなったら見るのやめたらって言っておいて悔しくてーは笑う
主犯はさっき挙げたアウアウだか他にもチラホラ荒らしにきてる
ぼっち民って書いてる時点でお前個人でもないしこのスレの何人かがやってるって理解しようや
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:15.54ID:vbJXFuFzd
>>775
俺は君個人と話してるって事を最初に理解しようよ
あと他のレス見た上で反論してねって言った訳だから逃げたわけでもなんでもなく俺は君と引き続き議論出来るよ?
もしかして都合悪くなって論点ずらしで逃げてらっしゃる…???
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:05.76ID:7v4Fv+Lyd
>>777
お?議論するか?って思ったけど今の話題だとお前がレス遡れって言った話題だとこの2つで1つは的外れなレスだったから終わってるな
もう一つは何度も言ってるがろくに確認もせずは半ば無理やり連れてきて下手って言ってる時点で最低なんだわ


700:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-M90O):[sage]:2022/11/09(水) 10:19:29.83 ID:vbJXFuFzd
下手=見下すでは無い

738:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-M90O):[sage]:2022/11/09(水) 10:56:41.29 ID:vbJXFuFzd
そんなに気になって無かっただろうに引っ込みつかなくなってて草
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-918I)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:13.71ID:nmKDT2DAa
虹夏「……ド下手だ」
ぼっち「ちょいちょいちょーーーいwwwそりゃないっすよwww」
虹夏「あはは、ごめんごめん思わず本音が」

多分虹夏ちゃんはこんな感じで場を和ませようとしたけどぼっちちゃんがコミュ障すぎて失敗しちゃったんだよ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:07.11ID:6PJ7Eaww0
>>744
きらら系でもバンバン人が死ぬような作品は普通にあるよ(例:がっこうぐらし!)
春期アニメのRPG不動産では11話で主人公が死んだし(12話で生き返ったけど)、
アニメ後を描く原作では日笠陽子が正体を現して主人公たちとガチバトルをやってる

一見ほのぼの日常系に見えるけどそれはほんの上辺だけで、水面下では頻繁に命のやり取りが行われているような作品は結構多い
キルミーベイベーなんて大抵は毎回誰かが死ぬし
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Px5o)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:37.17ID:NLgqllTw0
合わせられないからド下手は違和感あるのは俺も思うけどね
前にも書いたけど動画の時もギター以外のパートの音とか聴きながら弾いてるんだろうし
むしろ音源に合わせて弾くのに慣れてるならぼっちの方が正確なんじゃね?っていう

人前(虹夏とリョウ)で弾くのが初で全然思うように弾けてないからド下手なら分かる
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-MWIF)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:40:52.19ID:fxUwQy9Md
姉はすぐに気づいたぼっちの才能
そばで一緒に練習している虹夏が気づかないのは不思議だなとは思う

人と合わせるのが下手という説明あったけど独りよがりプレイをしたら合ってなくても上手いのはバレるはず
極度のあがり症で人と一緒に演奏すると極端に動きが悪くなるんだろうなと解釈している
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-30HN)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:02.33ID:DGQZaM6Jr
>>751
すまんが反応させてもらう。
第1話でド下手だ、と口に出すのは本意ではなかったのだ
ぼっちモノローグの間にも裏で謝ってるし
しかし本音がぽろっと出てしまったのだろう
合わせでは下手だと感じていたのは事実だな(ワイは音楽やってないから良し悪し分からんけど)

酷いだのアホだの性格悪いだの言ってしまえばそれまでだが
悪気はないことは分かるし、どうしてもライブやりたくて気持ちがつんのめってたと思うし、
熱くなりすぎる所が出てしまっているだけだと思うんだ!
ワイの虹夏ちゃんを許してくれえええ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-ybs8)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:25.72ID:4DNsMGLw0
>>796
実際楽器やってるやつならわかることなんだけどね
俺もある程度CDに合わせて曲弾けるくらいになって
いざバンドやってる人と知ってる曲合わせようとしてもリズムキープするのが意外と難しかったりするのよ
あと弾けてると思ってても録音して後で聞くと走ったりしてるのが顕著にわかる
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2e-z4l0)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:53:40.67ID:aAQiXQGZ0
ずっとソロ専ならドラムやベースに合わせられないってのはありそう…な気がする
いろんなメロディラインがある中で自分の演奏を合わせるってのは初めてでは難しい…と思う
ただソロパートやソロ練だと突出した巧さはバレると思うから、そこは創作だなと思う
が、やはりギャグ漫画では気にすることでもない
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-ybs8)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:00:06.57ID:4DNsMGLw0
>>817
合わせられないというかあれも反復で体に馴染ませるようなもんだから
曲の中でキメの部分とか、無音になってからみんな合わせて音出すとかってとこも
練習で誤差なくして精度高めるのはどんなに上手いバンドでもやってることだから
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YKtE)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:15.98ID:DuLDGYzoa
>>812
セッション素人は秒でバレるね
とくにボーカルいなかったから完全に音合わせ=自己紹介の場だったわけで
そこでいろいろアプローチされてるのに気づかずにスルーして譜面通り弾いたら私は自分がない
コピーロボットですって言ってるようなもん
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-FYet)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:37.54ID:iG177Xkq0
>>771
期待してる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-FhHX)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:46.52ID:Y3CoDin00
>>816
わかる喜多ちゃんは虹夏ちゃんとは別ベクトルの愛らしさがあって好き
割とポンコツアホの子感あるのいいよね
リョウ先輩はそこまで好きなタイプじゃないけどハハかわいい奴めみたいに思えることあって好き
ぼっちちゃんはすこすこ🥰
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-djNJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:11:31.71ID:ngyFZKYX0
>>809
単なるこじつけじみたものでは
青春コンプレックスのサビがリライトを想起させるとかニコ動の米で見かけるけど耳腐ってるとしか言いようが無いわ
流石に曲調と言うかバンドコンセプトも違い過ぎてけいおんの時みたくすぐに収まると思う
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:23:33.71ID:vmIIHpLxM
>>831
ボディの方は暴力的だけどな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-yu4U)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:47.28ID:xUZtal33M
きららとしては、とにかく今はアニメやネットで
ぼざろを有名にして原作や連載誌に誘導したいはずだろうし
そして次のきらら作品が成功させるための土台にしたいはず
ただ、きらファン終了からも分かるように、
キャラが可愛いだけじゃもう無理ってのは気付いてるだろうな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8OAN)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:42.60ID:KmMcLLpSd
ぼっちちゃんは人と合わせるのが初心者なのもあるけど人前で演奏するって経験そのものが皆無だから緊張や自信のなさがそのまま影響してるんやろ、お姉義さまも言ってたし

部活の練習では強いやつが大会本番で緊張に負けて全然実力発揮できない話とかよくあるやつ
お前らもお風呂で熱唱はできるのに合唱コンでは全然声出ないやんけ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:07.10ID:G1KRpAnmM
キラファン終了て、きららはもうオワコンになったのか?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f8-/qPU)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:20.84ID:d6345+OB0
OPシングル4週目826枚加え、4週合算4000枚以上
勢いがとてもいい
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:00.14ID:D2ocGd1Id
店長はナチュラルにちゃん付けしてるだけだと思う
ぼっちちゃんのことものすごく可愛がってるしお気に入りだし
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:03.77ID:FBmeFQScd
>>846
誰がお義姉さまやねん、コロスぞ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:13:30.58ID:SnWwLUJLd
そもそも、この先ファンになる人はひとりをぼっちとは思わないわけだからな
バンドやってる陽キャ中の陽キャJKでしかない
「なんでぼっちって名前?」って思うだろう
MCとかで実はずっとぼっちで…からの名前ってエピソード話せるしってかそもそもそれも計画の内だし
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f8-/qPU)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:16:29.82ID:d6345+OB0
>>870
ヤマススNSは全話納品
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:37:10.58ID:QYMhqY8La
またキチガイ(スッップ Sdb2-tpEV)が発狂してるのか
どうやってもブルーロックが失敗してるのは覆らないのに
それこそあっちのキャラや物語の設定のほうが障害者の発想じゃないの
お前がこの作品でそれっぽくツッコミ入れてるのって
まんまブルロの設定の欠点として挙げられてたことだし

>>616
そいつに限らず人を貶めたり場を荒らしたりすることに
悦びを覚えて絶頂するような連中は
なんでもかんでも無理矢理○か✕かの二元論に落としこんで
口汚なく罵りつつ対立項を排除しようとするんだよね

>>742
リョウのツッコミ含めてギャグなんだよね
意外と認識できてない人もいそうだけど
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:47:28.39ID:mf4JtwGKd
アウアウエー Sada-LBJIが自己紹介してくれて助かるー


593:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI):2022/11/05(土) 10:48:42.37 ID:TKrX+XQda
>>584
ハナからそういうリアルなサッカーじゃないんだって言い切ってるなら
>>576の解釈もありうるんだけど、そうじゃなかったからな
それこそ>>583が指摘してるように、実在の選手をsageて絵心を持ち上げてる
持ち上がってないんだけど、作者か編集はこれで持ち上がってると思ってるんだよね

それだけならあーコケたわこの駄作で済むんだけど
講談社のまんがは概ねSNS工作がセットだから
このスレでもアンチ連呼が暴れてるのが気にいらないんだよ
同様にSNS連呼と宣伝戦略で爆売れしたはずのかのかりのソシャゲが
わずか16ヶ月でサービス終了ってのはなぜなのかね
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:08.34ID:mf4JtwGKd
そう言えばなぜかサッカースレで野球侮蔑したり実名批判してたなー


0217 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl) 2022/10/17(月) 11:45:04.26
>>213
儲かる、って思考が日本全体でなんかおかしいんだよな
よく「サッカーは儲からない、黒字にならない」って叩かれるけど
競争が厳しいんだからあるだけ強化に使われるわけで
黒字にならないのが当たり前なんだよね
そのへん、親会社や癒着で「カネなんかどっかから降ってくる」という
やきうやラグビーの思考でまんがを作ってる感じがする

オオタニはアメリカで詐欺師と呼ばれるくらいゲタ履かせてると見られてて
エンジェルスの観客激減に貢献してるし、村上はどのくらいできるか未知数
日本のやきう好きって基本的に野球やbaseballをわかってないんだから
そのあたりに作劇の余地なんかいくらでもあるし
現実に不正や暴力や犯罪が蔓延してる体質なんだから
デスゲームにはピッタリでしょ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:56:21.74ID:QYMhqY8La
>>765
誰もツッコんでないけどそれUSA for AFRICA

>>777
そいつは現実の競技や人物を貶めてケンカ売りまくったブルロを
批判されたら発狂した奴だし、そもそもこのスレとあちらを両方書き込んでるのは
自分以外にそうそうないのに、ここだけは荒らしてもいいんだろうと踏んでるのが
作品同様にクズで残念なアタマ

>>819
某アイドルバンドの仕事したことがあるけど
世間の見方と違ってクリックに乗せた全編生演奏なので
映像編集も違うテイクをシンクさせるのが楽
目線とブレスで合わせるのは充分達人の域かと
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:59:58.84ID:mf4JtwGKd
この講談社憎しはガソリン撒いて放火する系のやばいやつだわぼっち民怖!


0555 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk) 2022/10/22(土) 00:09:10.99
読解力も理解力もない奴じゃないと講談社のまんがは楽しめないんだな

作劇なんだからウソが混ざるのは当然なんだけど
リアリティとフィクションの線引きをどこに置くかって感覚が
講談社はおしなべてダメなんだよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:02.04ID:QYMhqY8La
>>897
あのクオリティで!?と思ったけど
最新話のロケハンが三年半前と聞いて震える

>>921
あのへん監督の主導なのか菊谷さんの作り込みなのか

キチガイブルロ信者は作品についての反論が出来ないから暴れるしか出来ないのが
人間とは思えないレベルで知性が欠けていてみっともないよ
マガジンがヤンキーまんが専門誌だから信者もそうなりがちなんだろうけど
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-MJaO)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:14:24.44ID:XufuVnUfr
>>914
2人ともギターヒーローを崇拝してるからバレたとしてもギスギスしない。ぼっちはバンドとしての場数踏んで無いのと自分に自信無いからギターヒーローの実力出せてない。この間のオーディションのようなピンチになると覚醒して少し実力出せる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:38.04ID:+MK3Kv7S0
そもそもなんでアジカンなんだろう
KISSじゃいかんかったのか?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:10.17ID:6PJ7Eaww0
>>943
恥を忍んで聞くけどPAさんっていったい何なの?
彼女はP.A.Worksから出張ってきた人で、CloverWorksだけでは手が足りなくなって他のアニメスタジオに助っ人を頼んだことを
自虐的に描いたもの(つまりアニオリ)だと思っていたのだけれど
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:05.14ID:+MK3Kv7S0
音響さん
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-AOyZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:14.82ID:cPh/wyo5p
ワイもまんまあれやけどギリ健やぞ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:57.04ID:+MK3Kv7S0
>>961
マジかよ結婚しようぜ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:17.20ID:QYMhqY8La
>>949
そのまんがは出だしからめちゃめちゃ嫌われる設定とセリフなのに
覇権ぶってるからわからないんだよ
なにしろ午前1時30分から7分間で11000ツイートだそうだから

>>958
マイクチェックワントゥーにゃんぱすー

>>956
オタクの間ではいつのまにか
イベンターが「イベントに行く客」のことになってるし
うっかりしてたら952の解釈に擦り換えられてしまうかもねえ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:59.57ID:V3dkQH7Z0
あんな顔芸の才能があるヒロインはそうそう居ない
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1203-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:38.03ID:vtBLS2Y20
ぼっちがチケット5枚のノルマで困ってたけど山田は大丈夫なんか
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:48.05ID:QYMhqY8La
PAは基本的に楽器演奏に合わせるけど
照明ってリハで演者の曲を聞いて
それに合わせて創造するのはすごいと思う
自分はライトチェンジとベースカラーくらいしか思いつかん
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:50.12ID:+MK3Kv7S0
結局ぼっちがスターリー存続のために抜けるんだよな
4巻の初めに再結成した時は涙出たわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:53.36ID:QYMhqY8La
>>984
デビューして普通に売ってるミュージシャンが
仮歌とか仮音源とかの仕事してるケースも現実にあるからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況