X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-muVR)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:33.33ID:+/2CeoXNa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667852119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:49.56ID:+/2CeoXNa
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美

●主題歌:結束バンド
OP:「青春コンプレックス」https://anxmusic.lnk.to/Tytvx4
ED1:「Distortion!!」http://anxmusic.lnk.to/X53UNp
ED2:「カラカラ」https://anxmusic.lnk.to/MnkFnL
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」https://anxmusic.lnk.to/4IT2wI
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-muVR)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:05:37.60ID:+/2CeoXNa
●放送情報
TOKYO MX,BS11,群馬テレビ,とちぎテレビ:2022年10月8日より毎週土曜 24:00
MRT宮崎放送:10月8日より毎週土曜 25:28
RKB毎日放送:10月8日より毎週土曜 27:00
MBS:10月8日より毎週土曜 27:08
AT-X:10月10日より毎週月曜 22:30

●配信情報
ABEMA:10月8日より毎週土曜 24:00(地上波同時配信)
Netflixdアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店,U-NEXT,アニメ放題,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,GYAO!,ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,Video Market,music.jp,GYAO!ストア:10月11日より毎週火曜 12:00
ニコニコ生放送:10月11日より毎週火曜 22:30
TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム:10月11日より毎週火曜 24:00

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ[4コマ漫画]
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき5【きらりブックス迷走中!】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1663328372/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは承認欲求拗らせ系ぼっちかわいい 2 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667717872/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665876714/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは変人かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666063009/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666452617/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-5uKv)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:12:03.95ID:dMs1FUQLa
こんな可愛い30女が未成年の女の子のストーカーになるんだよな…
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-5uKv)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:39.67ID:dMs1FUQLa
土下座したら首輪着けて四つん這いで仕事してくれそう。
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:25.13ID:+MK3Kv7S0
後藤さん、ここにおいてあった売上金、どこに行ったか知ってるよね?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-jUly)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:16.74ID:0JdA4Avb0
朗報 ワイ虹夏ちゃんのこと天使だと気づく

それでもママぁ…とはまだ思えんわ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:47.22ID:+MK3Kv7S0
実はメンバー中一番子供っぽい言動が多い虹夏ちゃんをママにするのは解釈違いだわ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:02.36ID:+MK3Kv7S0
>>25
それは郁代の可能性がある
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-jUly)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:01.56ID:0JdA4Avb0
5話の謎
ライブ始まってすらないのにライブ代徴収
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-xmXE)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:06.69ID:B1jaghtgd
>>32
最初にライブした分では?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:00.96ID:+MK3Kv7S0
>>32-33
いや普通に積立だろ…
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-5uKv)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:53:57.57ID:dMs1FUQLa
虹夏って泣くとお姉ちゃん…ってなるんだよね。お姉ちゃんはぼっちしか眼中にないけど。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:15.37ID:+MK3Kv7S0
そんなひどい絵あったか?何巻くらい?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:49.31ID:+MK3Kv7S0
俺も性的な目で見るつもりないんだけどメスガキが生意気にも挑発してきやがるから…
https://i.imgur.com/C7ofrB7.jpg
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:20.14ID:+MK3Kv7S0
>>75
ライブ同じになったパリピ系バンドと打ち上げして
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:30.06ID:AjvKf8e4d
Twitterフォロワー12万は凄いな
これ大ヒットするんじゃないの?
まちカドレベルは確実
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:54.44ID:D9o2kFwM0
だって滅茶苦茶かっこいいもん
俺も仕事師ながらずっと鼻歌うたってる
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:00:41.44ID:AjvKf8e4d
Blu-rayのアマランは今期トップくらいだ
久々にごちうさクラスがきたな
面白いから納得
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3180-85zg)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:57.19ID:8R93XNkI0
カラカラ良いわー
水野さん凄く良い声
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:23.52ID:sjo6yu40a
これが90年代半ばの話ならCDセールスでランキングして
まだ影響力があった歌番組に結束バンドが出演して
当時の陰キャにこれで俺もな希望を持たせつつ
それでも陰キャ同士ならともかく
それ以外に友達作れなかった絶望を味わって
2000年代にはネットとエ口ゲにハマるようになって・・・
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9298-op/q)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:40.42ID:ktI77ZsE0
普段の話し声で歌う奴なんてほとんどいないしなそもそも
アニメだと声の特徴がダイレクトに売り物になるからキャラが普段喋ってる声で歌ってるだけで
ぼざろではキャラの声より歌唱力を優先した結果なんだろう
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:42.97ID:sjo6yu40a
>>144
話しかけて欲しいけど話しかけられたくないから
地味な格好していれば話しかけられなくて済むんじゃないかな
みたいな不安定な判断からのぼっちなりのステルス
実際上だけなり下だけなりでジャージで過ごす女子生徒とかいたぞ(田舎の高校)
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:55.27ID:TNkLbV7Z0
神話レア:ぼっち
レア:
アンコモン:
使えるコモン:山田
コモン:虹喜多
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:05.29ID:rJSV1Bhf0
>>134
原作が良くてもアニメの熱量は製作予算やスタッフの原作愛に左右されると思う、こればかりは不確定要素が多すぎてよく分からん
ただこの作品については良い意味で視聴者を裏切ろうとしてるのは分かる、たぶん最終話に向けて色々考えてると思うけど
ハルヒのバンドシーンくらいの事はしてほしい
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:41:36.30ID:QYMhqY8La
>>168
独りだけバンドとは別にトラやるってことはないんかな
それこそ布袋だってBOØWYがブレイクする前から
ギタリストとしてあちこちから呼ばれてたわけだし
そのうえでもともといるバンドに技術はなくとも華があれば
都内のイベントの常連くらいまでは行けるかと
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:43.38ID:krM1uR2r0
ぼっちざらじおさ〜感想タイムは放送直後の話をやってくれずっと一週遅れた感想メール&トークはちょっと…
このままズレてやっていくのはやだな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:26.72ID:krM1uR2r0
>>183
ずっと本気だよ
でも人前だと実力発揮できないし合わせられないから一人で走った演奏になりがちで下手くそ認定なのよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:50.13ID:D9o2kFwM0
ドラムやったことないけどバスドラがしんどそうだと思った
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58d-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:48.52ID:AvcLj05T0
ぼっちラジオで言ってた人が多かった現場って次の次の文化祭の曲収録の現場の話かね

後素人投稿コーナーはあくまでコーナー内だけに留めておいて本編には使わないで欲しい
むず痒くなるこっ恥ずかしさがある
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:47:28.33ID:sjo6yu40a
ぼっちが中1から3年間一日6時間独学で練習していたキャリアは凄いけど
あんな手数多いギターアレンジ考えて安定した演奏ってリアルにできる女子高生はいるんだろうか
リアルにぼっちちゃんがいたらもう既にプロとして働いてるぞ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:30.33ID:sjo6yu40a
歌詞は暗いけど編曲で印象が明るくなって聴くとポジティブな印象を受けるとかよくあるよ
例えばミスチルやバンプの歌詞は辛気臭いとか
スピッツやRADの曲は気色悪いとかあるけど
編曲のせいで聴く分には不快感はないとか
逆にデビューもできずに埋もれたバンドの曲はアレンジがヘタクソなせいで
歌詞が格好良い楽しいとかでも誰にも相手にされなくなったとかで
つまり編曲は大事
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-xhN4)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:08.81ID:ga59yjIt0
ひとりにソロでの活動を助言する人間はまだ誰もいないし
ひとり自身もソロでのデビューは元々望んでいなく、ひとりの才能を買っている星歌もひとりだけでなく虹夏にも甘いから安易には言い出せないと思うから
持ちかけるとしたら完全な外部の人間だろうな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-FYet)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:41.70ID:iG177Xkq0
>>102
なんか順位高いみたいだけど正直なところバンド曲としては
ゾンビランドサガの曲
ようこそ佐賀へ
アツクナレ
激昂サバイヴ
とかの方がクォリティ高いと思うんだが
あの時もこんな順位高かったっけ?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:41.89ID:sjo6yu40a
けいおんのHTTやバンドリのポピパみたいな学業の合間に趣味でやるエンジョイ勢と違って
結束バンドはメジャーかインディーズかアマチュアかは知らんけど
プロ志望とかプロ志向とか目指す寄りなんだから
ギャグ漫画のガワを着ていても周りの大人がアレコレ構いたがるもんなのよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:19.26ID:d2YtX9eR0
ベース聞き分けられる俺すげぇ!みたいな奴らわいてきたのなんで?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6162-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:44.05ID:RitQ2NiP0
平成中期くらいまでは陽キャやヤンキーに媚びた方が人気出るというか金になったのにすっかり風潮変わったな
まぁざっくり言うなら、芸能人特有の「昔ヤンチャしてましたwwwww」が「昔陰キャでしたwwwwwwww」に変わっただけだが
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:59.91ID:TNkLbV7Z0
ぼっち、ブルセラを始めろ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:29.77ID:TNkLbV7Z0
>>271
真面目なのに成績はカスだからティーチャー的には問題児
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:23.43ID:TNkLbV7Z0
>>275
ブスでなければ食べ頃なんだ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-CWqW)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:29.27ID:POL3Ty5ca
父 ちょっとおかしい
母 かなりヤバい
妹 リミッター壊れてる
ロックな家族だぜ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8OAN)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:47.72ID:cPhTxfBcd
例え話なら普通に一人カラオケで歌うのと学校の音楽の授業でソロパート歌わさせられる時の違いって言えばいいんじゃね
スポーツの世界でも部活の練習では強いのに本番クソ雑魚とかエンジンかかるのクソ遅いやつとかいるし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:55:58.18ID:d2YtX9eR0
ぼっちのママはぼっちよりロリだからな…
JKの制服きてウロウロしてたり、戦車道のメインヒロインである家元にも負けないポテンシャルがあるはず。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:57:14.17ID:mhdtaHHK0
ぼっち母は作中一の狂人
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:46.45ID:QYMhqY8La
>>240
山岸竜之介がそれだな
14歳でムッシュかまやつとkenkenとバンド組んでるし
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-moMj)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:45.50ID:H+TXUKEoa
ぼっちちゃんが巨乳なのはネタバレに入りますか?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:24:50.46ID:mlmEDoR3d
ネタバレより全く関係ない音楽のグループとか出してくる奴の方がうざい
ゆるキャンのキャンプおじさんと同じ道歩んでる
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:19.76ID:7Uuuy04Td
>>340
原作読んでない人にとってはおっさんが筋肉少女帯ファンっていうマジで糞どうでもいい自分語りにしかならないからな?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:21:23.09ID:vck+uSD/d
ぼっちちゃんのピックが付録のきららMAX売り切れになってる通販増えてきたな
ヨドコムはまだ在庫あるのでまだの人はお早めに
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:23:17.02ID:90xW9vCx0
ペイジのほうが犬の名前っぽいのに音楽漫画で出てくるのみんなジミヘンだよな。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:17:40.56ID:RPtz+Ma/a
けいおん然りバンドリ然りぼっち然り
何故女子高生バンドアニメでは作詞作曲編曲が経験がそんなに積み重なっていない女子高生なのに
商品で出せるクオリティの曲を作れるんだろう
というツッコミを挿れては駄目ですか?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-FatX)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:24:25.89ID:lAQp6o/f0
>>377
駄目では無いが無粋であると言わせてもらおう
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ecb-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:03.98ID:UXPuMDX10
このアニメ大好き
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-FatX)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:46:56.60ID:lAQp6o/f0
>>381
失礼かもしれないけど一種の有名税の様なもので、そこに悪意とか無ければ気にするほどの事かと思うけど
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:36.70ID:Pa7WAzg0d
>>16
びっち・ざ・ふぁっくでは?
それじゃ普通のAVか
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:28.23ID:Pa7WAzg0d
他のバンドってアニメで登場するのかな
結束バンド以外も実際どんな曲なのか気になる
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:09.18ID:RPtz+Ma/a
ばじま先生は全ての承認欲求モンスターの頂点に立つキングオブモンスターズ

既にTwitter有料化騒動で劇場版のストーリー考えて脳内で完成しとるかも知れんぞ
イーロンマスクを魔改造した美少女バンドマンがイソスタ他全てのSNSを有料化する危機を防ぐ為に
結束バンドがイーロン娘のバンドと対バンしてイイネを取り合って
最後の曲で感動させて泣きながら「・・・いいね・・・!」と呟かせるようなベタな話
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:00.83ID:BFOj76tW0
ギターと孤独と蒼い惑星を演奏し始めてぼっちが映ったときの前髪で顔が隠れてる後藤ひとりがめっちゃかっこよくて好きなんだけど
ギタリストって前髪で顔を隠せばかっこよくなるからずるいよな
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:38:42.85ID:dxQOLZhsa
おはよう
ってかスレ早えぇw
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:55.88ID:RPtz+Ma/a
現実の女バンドマンの知り合いで
アニソンやボカロ曲のコピーバンドやってて
そのバンドのギタリストと結婚式挙げて
その後三日三晩かけて結婚式の写真や
ここ結婚式の笑う所セレクションみたいなのSNSで貼り続けてた奴がいた
ミュートしてるけど今頃産まれた子供の顔の写真貼りたくって
承認欲求モンスターマザーになっているだろう
そしてそんなモンスターは今も日本中で蠢いている
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:47:06.55ID:qk3Brnuua
カズトならどうしても坂田和人が浮かぶんだわ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-+3fi)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:50:14.08ID:x9yERFD50
かわいい女の子がバンドやってるから興味あるのであって、
おっさんが昔バンドやってた話なんてクソほど興味ないからね。

これでパンツ見せてくれたらもっと神アニメになれたのに。

楽器経験者や古参はウザイだけだけど、ネタバレは害悪なので死んでいいよ。

これでパンツ見せてくれたらもっと神アニメになれたのに。

wwwww
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-xhN4)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:18:54.03ID:1oysAD3S0
3話と5話の「ガッ!」やリョウに手を触られた時の反応など、アニメでは喜多にもアニオリで顔芸させているな
原作はこの段階だともっと綺麗な表情だったし砕けた顔芸し始めるのはもうちょっと原作が進んだ後だった
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:39.75ID:ovADGcW+0
ねんどろいどとか出たら上半身はジャージ固定だけどジャージ足と素足を選べてスカートも着脱できるんや
フェイスパーツは(6Д9)、小物にギター&ケース、紙製のゴミ箱とアクリル製のイマジナリーフレンドもつくんや
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:12.97ID:zeMkoVKJ0
>>462
演奏する…!演奏するが
劇中曲以外は演奏する時間と場所は指定していない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…ぼっちがその気になればカラカラの演奏はメジャーデビュー後40年、50歳オーバーの経験を積んでからでも可能だろうということ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:26.91ID:Pa7WAzg0d
>>134
球詠を忘れるな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:53.14ID:Pa7WAzg0d
>>256
その結果が「お前のこと見てるからな」のポンコツやぞ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:34:55.48ID:RPtz+Ma/a
そろそろオリキャラで良いから
ぼっちに一目惚れして四六時中つきまとう
いつも口の中に赤い薔薇を咥えた麗人系バンドマン女子高生を出してほしい

後藤くん!ボクは君が喜ぶならこのライブハウスの全ての客を裏切っても君への愛を貫くよ!
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-j2YA)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:53:06.47ID:bPWcwxI70
スッップってバカばっかだなw
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-yu4U)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:36.82ID:9yaMiGjNM
原作は3巻まではマジで面白いと思う
4巻が好きって人もいるが教習所のあたりは微妙かなあ…
で、第5巻で人も増えてまた話が変わってくるな
個人的にはサザエさん時空にして永遠にやっててもいいと思うが
まあ、ぼっちちゃんの成長ストーリーでもあるからそうもいかんか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eaf-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:38.86ID:wDsdXRMJ0
運動部の子がジャージで登下校はあると思うけど帰宅部が常時上下ジャージ+スカートで登下校はどうかと思う
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:39.01ID:zeMkoVKJ0
中学の回想は普通に制服じゃなかったっけ
高校がゆるいんでしょ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d502-76so)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:15.25ID:zVx4s7IQ0
原作は確実にネタ切れしててもう終わり
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:44.36ID:qk3Brnuua
>>470
もう無いんだよ…

>>473>>483
いいかげんうぜえ

バンドモノなんてそうそうネタなんか切れねえだろ
貶めたけりゃヨソでやってろ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:27.26ID:zeMkoVKJ0
ぼっちの食生活が気になるからぼっちのグルメやれ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-E1si)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:55.31ID:8XQ2Kty5M
>>509
まだ放映前だな
二巻の中盤辺りかね。文化祭辺り
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-5uKv)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:09.16ID:JjLu4Znna
ぼっち、仙台っ子か。
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f6-LJhV)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:24.23ID:s3yt1e0S0
7話はライブに全部使って、8話で打上と江ノ島という可能性もある。全体で600カットもやった御方が一つだけ挙げてるシーンなんだから作品全体で特に重要な場所なんじゃないか?

1~4話 結束バンド結成編
5~8話 初ライブに向けて
9~12話 文化祭に向けて
の4話刻み3部構成かな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:21.51ID:zeMkoVKJ0
ぼっち・ザ・スタンピード
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:10.41ID:zeMkoVKJ0
真剣な顔で考え事しながら大量に写真印刷するぼっちちゃんすき
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:51.26ID:q/tjHpEjM
>>528
後藤ひとり、ブルセラを始めろ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-76so)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:45.53ID:ak+5CTBDM
全然ぼっちじゃないよなコイツ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2cb-sirT)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:40.94ID:US7do+pR0
作品全体で特に重要なのは次のライブシーンだと思うけど
そこじゃなくて「原作でも好きだったシーンを原画から担当できたので」っていうほどのものがあるかというと
喜多「きゃーー、後藤さん大丈夫!?」
のところは有名なネタだからそれかなと

違うアニメで作監が魔貫光殺砲を意識するくらいだし
https://i.imgur.com/ZxmBv2k.jpg
https://twitter.com/gotoujio/status/1590212275851636736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:28.23ID:8/jT7OZQp
5話でギターと孤独と蒼い惑星歌ってる時冒頭の「傘もないや嫌空のご機嫌」の所の虹夏から喜多ちゃんに移り変わるカットで2人に向けられてるマイクがコピペか?ってくらい全く同じ位置にあって作画ミスかと気になったけど虹夏の方はドラムに向けられてるマイクなんだね
こういうの詳しくなくて何回も該当箇所見直したわ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:12:16.11ID:zeMkoVKJ0
・ギターがめちゃくちゃうまい
・陰キャで特に素顔で人前に立つのが苦手
・青春を嫌悪している
・奇行が目立つ

ぼっちってクラウザーさん適正かなり高くね?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9d6-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:24:52.61ID:iAZgum1u0
>>546
メタルバンドや日本のヴィジュアル系がメイクする理由の一つは別の自分になるため
ぼっちはメタルに逃げなかったのはある意味偉いけどロックに振り切れてないともいえる
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d502-76so)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:43:36.38ID:zVx4s7IQ0
電車で2時間ってかなりだぞ
宇都宮線使って宇都宮駅から下北沢駅までほぼ約2時間
どんだけ遠いんだよ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-FhHX)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:46:27.37ID:CttFp0900
電車で2時間設定とか頭悪い設定とか後々面倒なことになりそうだけどまぁ漫画だから多少無視して同じ大学行ったり瞬間移動してもいいよね
大学編まで続くとして俺は1人高卒で営業やらされて精神崩壊するぼっちちゃんとか見たくないよ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9d6-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:18.61ID:iAZgum1u0
下北沢から金沢八景まで1時間半なんで
駅家高校まで合わせて2時間
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:49:17.33ID:zeMkoVKJ0
>>561
隣に小汚い独り者のおじさんがいるアパートに越せばええじゃん
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:51:37.36ID:zeMkoVKJ0
毎日暗い目をしながら授業受けてる無口美少女(コテコテのメタラー)
厨房の俺なら惚れちゃうね
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:52:22.45ID:zeMkoVKJ0
下北沢って黒塗りの高級車が止まっててぶつかりやすいイメージしかない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9d6-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:50.55ID:iAZgum1u0
昔の陰キャナードがメイクして別人に変身してバンドやってた代わりに
現代は顔出しやテレビNGで活動したりネットだけでしか活動しないアーティストが増えた
でもやってることの本質は変わってないね
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-Q3om)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:07.46ID:QSrPIOGf0
こんな名作があったんだな
おれ、高校時代いろんなSNSでいじめられて
超悔しかった
家庭科部入ればよかった
俺、アニヲタやめてもっと働く
スイッチ売る
キモヲタやめて、
41万の貯金大切にする
アニヲタじゃダチできなかった
あばよ
知恵袋でめちゃくちゃいじめられた!
怖くて言い返せず悔しかった!
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:30:22.94ID:zeMkoVKJ0
このスレ結構ぼっちと似たようなモン湧くけど誰か一人くらいウチに嫁に来ないですかね
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-Q3om)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:09.89ID:QSrPIOGf0
わかりもしないのに女バスなんて糞いじめの部活入って辛かった
でも、にげなくなったな。
ヲタク最後の日が、晴れて優しい風でよかった
小説でも読むゲームセンターに行く。
アニメ見る。
高校卒業ないと雇ってくれないから
俺はいじめに勝った!
アニヲタやめるわ
今日も一緒懸命働いたんだ
41万は大切にするよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:28.72ID:zeMkoVKJ0
>>588
全然ぼっちと似ていない、結婚詐欺か?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-r5lm)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:23.38ID:yboO2u080
>>569
ネタで言ってるならいいけど実際はおしゃれとサブカルの街ってことも知らない陰キャや田舎者が下北淫夢ネタ使ってると思うと悲しくなるな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-r5lm)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:28.92ID:yboO2u080
>>604
まぞくも似たようなこと言われてたけど普通のテンポでやったぞ
3期があることを信じろ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:34:32.59ID:shEznkdXd
喜多ちゃんはびっくりするほど貧しい
虹夏ちゃんは貧しいけど脱いでないからよくわからん
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-AZex)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:42:27.22ID:0b8iF7QB0
ギターと孤独もう百万行きそうじゃん
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:43:07.60ID:zeMkoVKJ0
>>610
上着に飲み物こぼしてシミ抜きのために脱げって言われてるにも関わらず全裸土下座しそう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-0VLB)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:47:28.17ID:WaIASxexd
ひっさびさにけいおん見たら縦横比が4:3でビビったわ…
そんな前だっけか…
あとやっぱりアニメってめちゃくちゃ進化してるんだな
あの頃はこんなに綺麗な作画あるのかって思ってたのに
(もちろん当時の瞬間最大風速なのは分かってるが)
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:47:43.59ID:ANgmxXLvd
パンツの自己評価しかしてないなそういえば
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-ogzm)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:48:30.57ID:JU6S+FgAd
ぼっちちゃんが自分が顔をあげて表情壊さなければアイドルで通じる巨乳美少女だと気づいちゃったら
承認欲求のモンスターになってしまう
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796a-os76)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:01:45.69ID:UOryEpRk0
喜多ちゃん後輩キャラっぽいのにぼっちにはちゃんと同学年な距離感なの好き
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1eOi)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:54.40ID:TSkR/jLD0
5話時点での結束バンドの単純な楽器の上手さの序列って
ひとり>リョウ>虹夏>喜多
って感じなのかな?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1eOi)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:43.09ID:TSkR/jLD0
>>645
ま、まあドラムはどうしても目立たないから仕方ない...
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:15.19ID:q/tjHpEjM
>>658
誘われ責め
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1eOi)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:41.70ID:TSkR/jLD0
もし2期やるなら絶対制作変わってほしくないな
clover worksだからこそギャグシーンでああやってぼっちちゃんの作画がめちゃくちゃやれるんだし
多分並の会社じゃアレはできん
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:28.29ID:+w6W8d2xp
>>645
なんで私だけ…
つらい
ドラマーを大切にしろ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:26:15.18ID:QIS0vDGW0
>>671
虹夏ちゃんはおじさんが応援してあげるからね
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-NNBM)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:27:16.42ID:gs9+gIjvd
ばっちちゃん学校はきちんと通ってるのえらいな
きららじゃなかったら引きこもり中卒ニートでもおかしくない
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:27:26.24ID:QIS0vDGW0
>>672
やくざで、怒ったときに嵐を呼べるくらいに成長すればドラマー主役も余裕
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:05.91ID:e3bOtkCRd
おっぱいも大事
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c6-hE/C)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:44:49.31ID:o4uCk9Zs0
>>687
扉絵で腕出してた
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:45:21.86ID:q/tjHpEjM
>>689
会社でも親戚何回も殺してサボりまくるしな
しかも何故か会長のお気に入り
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMc6-CotA)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:10.30ID:YUGVrtdjM
これまでのあらすじ

ぼっちー恩人・夢を叶えてあげたい→虹
ぼっちー親近感?楽曲作成仲間→リョウ
ぼっちー教え子→喜多
虹ーギターヒーローへの憧れ→ぼっち?
虹ー親友→リョウ
リョウー親近感?楽曲作成仲間→ぼっち
リョウー親友→虹
喜多ー先生→ぼっち
喜多ーきゃー→リョウ

ぼっ虹の熱量が違う
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:45.81ID:LpBZ/T05d
https://i.imgur.com/p8mTswx.jpg
クズとクズが交わるとどうなる
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:17:29.34ID:9o69855U0
ギターヒーローへの道更新された
大変そうだけど着々と成長してるわ
がんばれよっぴー
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b172-8HS+)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:14.88ID:XzeWx/CS0
>>698
これは原作でも1強なんやろなあ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-5uKv)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:20:32.82ID:7w2E11cqa
まぁベースやってる奴って大体他の楽器も出来て合えてベース選んでる奴多いしね…
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:04.22ID:q/tjHpEjM
>>709
つるんでやがる…つるんでやがるコイツら…
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2cb-sirT)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:32:05.91ID:US7do+pR0
5話でぼっちちゃんの演奏がよくなったと2人が反応するところ具体的にはどんな違いがあったんだろうな
視聴者にもわかるような微妙な下手さの表現は難しいと思うけど
いつもサビで走りがちだったのがびたっとハマっていたのか
サビは元はラーーーって1音長く出すだけだったのをララララってその時は弾いたのか
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:55.66ID:q/tjHpEjM
>>723
男色ナイトメアとか?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:15.93ID:9o69855U0
5話の自販機シーンで虹夏が「目標っていうか夢があるから だからつい熱くなりすぎるっていうか」って言ってるのにこれまでぼっちに対してそんなんじゃ全然ダメだろ!ちゃんとリズム隊に合わせろよ!的なこと言ってギスギスになってないのすごいよな

ほんと天使すぎるだろ
ここでガチ恋勢ドカッと増えたんだろーなー
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-8OAN)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:48.99ID:CGv46wMqd
アニメで下手な楽曲したら売れないし
わざわざ経験者っぽいけど下手な楽曲準備するのもコストかかるし難しいだろうからな
演奏だけ上手ければ人気でるわけじゃないしお義姉ちゃんのアドバイスの通り人気バンドになるためには技術だけ以外にも色々足りませんって感じで補完できるようにしたんやろな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:34.54ID:q/tjHpEjM
ぼっ喜多流行らせコラ
ライブ終了後にあえてぼっちに抱きつく(逆サイには憧れの山田)のは深いレズみがある
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:54.85ID:q/tjHpEjM
>>736
1号2号→ぼっち

1号2号→虹夏
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:56:32.39ID:q/tjHpEjM
>>742
いうて原作でも自室の壁一面に貼った集合写真見せつけて悦に入る攻めもあるで
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:58:53.26ID:q/tjHpEjM
五話の店長さんが服従のポーズの写メ撮るとこちょっと興奮しない?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:00:41.64ID:q/tjHpEjM
ぼっちの体育教師になって個人指導したい
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:00:46.09ID:9o69855U0
そりゃあ今までのぼっち時代であれだけ周りにアピールしたのに誰からも声かけてもらえずにいたわけだから総受けになるわ

そして話しかけてきてくれる今の結束メンバーはぼっちからしたらもはや神
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:38.33ID:q/tjHpEjM
言うてバギボで仲良くしてくれる喜多ちゃんも中々天使やな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:39.29ID:q/tjHpEjM
>>702
演奏は聞いてないけど乳の再現度がゴミ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:32.03ID:q/tjHpEjM
>>757
虹夏ちゃん、店長、1号2号
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:12.56ID:9o69855U0
>>753
普通ならバギボでは?なに?って困惑するところノッてきてくれる天使っぷり
なのに逃げるぼっち、普通ならそこであの子なんだったんだろう?ってなるとこを追いかけてきてくれる天使っぷり

そう天使が二人もいるバンドなんですよ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:52.14ID:BFOj76tW0
>>759
2号はこじらせるから怪しい
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:17.91ID:9o69855U0
喜多ちゃんはぼっちからギター教わってる(おそらく無償で)んだからチケットノルマくらいはぼっちの分もさばいてあげなきゃ〜とか思ってしまう

友達多そうな陽キャだしSNS担当大臣なんだから
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:44.78ID:QIS0vDGW0
>>764
じゃあシデロスのツッコミ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:11.12ID:hB9ZFcT1a
この速さなら言える
聴いて下さい
「承認欲求モンスター」
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:11.26ID:qk3Brnuua
>>659
04年に地デジが16:9で始まってから
11年にアナログが廃止になるまで混在してたよ

>>671
関ジャニの大倉が「俺だけカット抜かれない」ってよく嘆いてたな

>>729
サビ前までのギターのシーケンスクリップを別テイクに変えるだけなら
そんなにカネも手間もかからないと思うよ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-agt/)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:02.33ID:5dP7XUin0
>>506
虹夏ちゃんとぼっちちゃん引き合わせた心の功労者はぼっちちゃんに陰キャぼっちだと勘違いされたサラリーマンなんだ
彼がいかにもなウェーイ系だったらぼっちちゃんはすぐその場を立ち去って虹夏ちゃんに出会えなかったんだ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-moMj)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:37:52.95ID:IBsfBLVYa
>>789
でも妹よりぼっちちゃんの写真ばっか撮ってんだよなぁ…
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3d-P26W)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:23.66ID:V64fvP/j0
>>787
鹿目まどか「創造の手札を持つ意志の強さなら誰にも負けない」
野々原ゆずこ「バカにかけては右に出る者はいないよ?」
丈槍由紀「妄想に関しては強強だよ〜」
かおす先生「あばばば!」
鳩谷こはね「さいきょうの天然娘と一緒に、レッツチアー」
桜衣乃「私“さいきょうの変態”とか言われてますよ?」
風色琴音「えっと…何でもありません」
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:40.82ID:QIS0vDGW0
最低の父親が星歌孕ませた結果が虹夏説やめろ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c503-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:44.50ID:nC4bsXVk0
ぼっちは場面緘黙とかじゃないんか
山田はアセクシャルっぽいけど
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:26.70ID:QIS0vDGW0
>>787
後藤さんは1秒に10回レイプ発言できるし東京タワーレイプしてスカイツリー孕ませるから
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-j2YA)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:06:46.96ID:bPWcwxI70
 ( ● ) ( ● )
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-QGV8)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:27:33.10ID:cDkLGnQX0
ピンクジャージ売れそう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:32:40.40ID:CGv46wMqd
虹夏ちゃんはすぐ誰かに染められるタイプだから…
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:32:59.60ID:9o69855U0
(ゲロを)ぶちまけちゃおうか星(STARRY)に
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1eOi)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:43:17.76ID:TSkR/jLD0
久々にきららMAX作品で看板になれそうなくらい話題になってるな
というかそもそもきららMAXからの新規アニメ自体久々?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-gQXg)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:42.89ID:+ytV3DBm0
>>827
宇多田ヒカルは中学生だったけどな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:31.58ID:90xW9vCx0
ぼっちの実力とカリスマ性を自覚して自分の実力差で曇る虹夏ちゃん見たいぜ。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:46.89ID:QIS0vDGW0
>>819
命(おこづかい)
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:38.62ID:QIS0vDGW0
>>852
カリスマの塊ぞ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-moMj)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:34.82ID:IBsfBLVYa
ぼっちちゃん何だかんだいって出会う人に大体好かれるからな
クラスメイト以外……
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:17.10ID:QIS0vDGW0
メグマ波?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:51:38.69ID:U8eBPWULd
虹夏ちゃんに酷いことしてお姉ちゃん泣かせたいよね
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:18.69ID:9o69855U0
>>858
はえーな!
おめでたい!!
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:08.78ID:9Mz0ssASd
ああ殺害予告されちまったよ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:08.86ID:QIS0vDGW0
ネタバレだが南斗最後の将は虹夏
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-9Tcx)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:11:37.86ID:9Mz0ssASd
>>870
自分語りおっさんに殺害予告されたから虹夏ちゃんの守りは任せたぞ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:13:45.38ID:QIS0vDGW0
まあ誕生日パーティに誘った相手に殺害予告されてそのまま守護天使になったやつとかいるから
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ce-xgeV)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:16:08.46ID:0jVv6AB10
通報は任せてくれ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:23:06.07ID:LWqYnagfa
FUZ課金してもうた
ゆるキャンにハマってた時以来

ふと思ったんだけど喜多ちゃんがギター慣れてないのに
稲妻みたいに速くて手数多い曲作らなくても良かったんじゃないかって
90年代のロックってオアシスとかグレイプバインみたいにもっさりなテンポでも良い曲あったんだけど
なんだろう令和の女子高生は速くしないと死ぬのか
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:27:21.04ID:LWqYnagfa
素朴な疑問なんだけど喜多ちゃんがほぼ初心者レベルなのに
蒼い惑星みたいな速くて手数多い曲作るのは後にしておいても良いんじゃないかなって・・・
90年代だけどオアシス、グレイプバイン、ワイノ、ゼペットストア、スパイラルライフ、
みたいなモッサリしたリズムでも良い曲書くバンド
結構あったよ・・・
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b283-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:46:44.78ID:J7JG6qfO0
公式のyoutubeのコメントが楽しそう
https://i.imgur.com/2ZR31qw.jpg
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:47:18.15ID:QIS0vDGW0
声優やら役者はとりあえず代表作っぽいのヒットさせることが何より先決でしょ
金が欲しくてやってるんじゃないだろうし、食うのに困るほど金貰えないわけでもないだろうから
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:52:32.11ID:qk3Brnuua
オエィシスはビートルズのアレンジ

若くして天才というとCORE OF SOULってバンドがあってだな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:54:26.97ID:9o69855U0
>>883
あの超短期間で仕上げた喜多ちゃんは才能の塊だわ

普通なら歌かギターどっちかに集中して片方がおざなりになるかどっちもガタガタに崩れるよ
ギターに集中してたから下向きすぎって指摘されたんだろうけど歌の超え通りまくりで素晴らしいもんな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b283-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:58:06.42ID:J7JG6qfO0
昔ドラムやってたからドラムの良しあしは分かるけどギターは全然わからないや
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:03:53.42ID:zyebbAqR0
ディストーションは今期モブサイコ100のOPに出てきてあーこの足で踏むやつかーってなったわ
なおどういう効果役割があるのか知らないので有識者の方いたら教えてください
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:24:05.30ID:XmWBuwKpa
あと45時間36分かな…
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-5uKv)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:52:41.24ID:ojxQK6oc0
三十過ぎた未婚女が未成年の女の子盗撮してるってやべぇよな。
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-30HN)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:04:24.53ID:lU68jxrgr
カラカラ大好きだけど、作中即出の曲の中では歌詞が異質に思える
他の歌詞は、作中の出来事や人物の感情としてピンと来やすく感じたから
(自分がアホか原作未読で先を知らないだけかもしれんが)
昔のスレで誰か言ってた気がするけど、ボーカルはリョウ先輩だけど歌詞のイメージとは違うのかなw
もしぼっちちゃんなら何かのコンセプトに従いながら作詞した、とか
そもそも歌詞の内容は別の事を示している(ED映像の人物はぼっちちゃんだし)、とか勝手に妄想してみたり

だからその辺は、今後のEDも順当に変わるとしたら楽曲提供者に依存するのかな
でもどの曲も等しくアーティスト名は結束バンドでソングライターは明記されてるから、
異質さ故にこの曲の立ち位置が無駄に気になった。キャラソンなのかガチの結束バンド曲なのか
長文すまそ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f629-2wsz)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:59.51ID:lcX18hl20
俺が高校の時にもぼっちみたいな陰キャの子いたけど、その子が突然宗教の話をクラス全員の前で嬉々として話し始めた時に全てを察してしまった
(自分の将来の目標を教壇で語る…みたいな、今思えば完全な羞恥プレイをクラス全員でやった)

あの子も今思い返すと宗教2世とかやったんかなあ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:22.66ID:v4N8bWcHa
喜多ちゃん初めは逃げたギターとか言われてて大丈夫かこの子いて、って思ったが
オーディションでノリノリで演奏して楽しそうだったし、大好きなリョウの作った曲を指が切れるまで一生懸命練習して本番に合わせてくるなんて
イケメンや
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-bhiO)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:04.10ID:898nbdaC0
正直ギターの上手い下手なんてタイミングがズレてないか、音程?がズレてないか、演奏中の手数?が多いかくらいでしかわからん
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d0-hDcC)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:52.46ID:23j7NQYM0
作画崩壊とか書かれてるので、ビビりながら見たけど演出で崩してるだけだったw
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:59:24.85ID:v56mWlBP0
音楽だと目に見えないからわかりにくいけど、ダンスで考えてみりゃ良い
ソロだとキレキレで難しい動きしてても、全体が揃わずタイミングズレてるダンス見て上手いと感じないだろ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-Ssk3)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:08.58ID:S0Bd77xD0
>>956
普通の音量で聴いてても分からないくらいの違いなんでしょ、でも5話に関してはシーンに合わせて
ギタープレイをそれ用に収録して違いは出してると思う

関係無いけど亡くなった藤岡幹大さんの演奏は異才放ってた、ギター詳しくない自分でもその違いが分かるくらい凄かった
そして藤岡幹大さんがいなくなったバンドの演奏も分かりやすいくらいグダグダになった
(知ってる人がいたらあれなんで仮BANDの話じゃない)
ギタリスト1人違うだけバンドの演奏の聴こえ方が全く違うのが分かる

芸能人格付けチェックでも色んな楽器のプロとアマチュアの違いは分かる人には分かると思うし
自分もよく分かってないけど、違いを聞き分け出来るようになるには色んな演奏を生で聴くしか無いって思う
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-YKtE)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:41:26.80ID:WLGG94Sva
まあわからんのは無理ないけど制作の問題じゃないだろ
自分の好きなロックだと思う曲のギターを聴き直してみるといいよ
イントロとかソロ以外はどんだけギターの音が絞られて後ろに引っ込められてるかわかると思うよ
基本ボーカルの歌聴かすバランスだからね
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-ybs8)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:43:05.42ID:ND33c0eQ0
>>956
ギター弾いてる身だとわかってるくるけど
リズムキープちゃんとできるだけでも上手い部類になるよ
それはコードのストロークとかピッキングの正確さにも繋がってくる
速弾きとかギターソロ弾けても、そこらへん基本押さえてないやつはバンドで合わせるとボロボロだったりする
個人的にはカッティングとかアルペジオ上手い人は本当に上手い人だと思ってる
ちょっと経験者にしかわからん視点かもだけど
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-QAt9)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:15.83ID:giKGmDi5a
ぼっちが大舞台で実力を発揮したら最終回?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6911-bhiO)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:52:39.50ID:fwnbaXg30
>>974
乙のポーズ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:03.52ID:v56mWlBP0
>>952
それでなれたら苦労しない
幼稚園から10年以上拗らせてる人間だぞ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a298-r5lm)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:01:42.21ID:L9O9XdCE0
けいおんで下手に演奏してたとこなんてあったか?
1話のあんまり上手くないですね、しか思いつかんが
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Px5o)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:33.47ID:FiU0WACfa
>>974
いっち・ざ・おっつ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-1gee)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:29.92ID:zyebbAqR0
>>928
エフェクターの一種だったのか
ありがとう!
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMad-FatX)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:27.63ID:6ZGdD8HxM
創作物に求めているのはリアルティであって、リアルじゃないからね
あとはそのリアルティラインをどこに引くかという匙加減だけなんだよね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-AE3d)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:23.16ID:v56mWlBP0
演奏の出来栄えに突っ込むくらいなら隠キャの髪がピンク色な事に突っ込めよ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:21.40ID:XmWBuwKpa
>>938
何気ない作中の音はしっかり高校生っぽく作ってると思うよ
942の指摘のとおりリリースする音源の作り込みがしっかりし過ぎてるだけで

>>969
佐久間正英はGLAYやジュディマリに
ピックの当て方から教えたって話を聞いたね
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:20.86ID:XmWBuwKpa
ライブハウスで演奏してるから上手いなんてことはない
著名なバンドでも気持ち悪い演奏しか出来ないバンドはいるし
当てぶりと思われてるジャニーズのバンドは場数踏んでるからそれなりにうまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 18分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況