X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-lKg2)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:14:19.22ID:D4ZTACnF0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 178
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669345214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1714-jEqx)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:03.99ID:q9S5+xjM0
●スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1714-jEqx)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:31.84ID:q9S5+xjM0
●関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:20.25ID:26bKdR3R0
サビーナの設定画だが
https://pbs.twimg.com/media/Fi-Co1yVIAAIAoi.jpg
サソリの尻尾のようだしサソリキャラかこれは、顔とか覚えてないが聖闘士星矢のサソリ座にも似てるような
冗談じゃないわよアンタ!サソリの毒は後で効くのよ~♪みたいなオカマキャラの可能性もあるが
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:03.78ID:QraQdLEA0
>>7
他に頼まそうなところないし
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:29.99ID:WprLcSuw0
>>6
ガンダムエースより
https://i.imgur.com/9ZC650L.jpg
地球寮の生徒は選ばれたエリートらしい
ちゃんとミオリネの指示通り起業まで漕ぎ着けてるし
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:31.68ID:ndlG4Peo0
ヨガと日光浴が日課で、昼間から社内で飲酒、プリクラが置いてありシールがいたるところにべたべた貼ってある
昼食はみんなで食べる。陽キャのノリに付き合えない者が昼食をサボったら上司から「何でランチに来ないの?」と呼び出しをくらう
そんなガンダム株式会社は嫌だ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:28:31.96ID:Ww0mO5dZ0
>>6
シャディクの後釜になりそうやな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:26.32ID:js25v+Fr0
こっからシャディクが逆転するとしたら実はホモだったとカミングアウトするしかないよな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:12.99ID:NHQptOyC0
グエル誘った場面が恐怖すぎるんよ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:15.55ID:26bKdR3R0
>>13
なるほど期待もてそうだな…
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:53.71ID:v5DPXmdK0
>>12
右下の表情的にこの子戦闘狂っぽいな?
フェルシーがタイマン張っても気迫負けしそう
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:24.24ID:Ww0mO5dZ0
>>20
なわけないだろ
グエル狙いとかだったらミオリネがテンションあがるわけない
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:33.69ID:GINB6EAva
兵器路線ならシャディクがスタッフも派遣するし顧客も紹介するし資金援助もするよって破格の提案してきたのを全部突っぱねて
地球寮組やスレッタと一緒に敢えて茨の道でも医療路線で行くことに決めたミオリネの選択が全てだったな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:39.41ID:Ww0mO5dZ0
>>21
だよな
シャワー…って
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:31.77ID:WprLcSuw0
>>26
ミオリネの声優さんの9話が好きってそういう……
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:51.95ID:Ww0mO5dZ0
>>28
なわけない
グエルみたいにシャディクがアタックするよ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-ODMZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:01.65ID:Hd9yiAj/0
グエルはどっち側に転ぶんだっつーの
スレッタ側にきてほしいけどそれはそれで、女に現を抜かしたとは言われるかもな
そろそろグエルの話動いてくれ 
いくらなにもしなくてもトレンドになるからって引っ張りすぎだ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:33.96ID:chX7VOsZ0
シャディクとミオリネの身長差問題
前と変わって残念ってそういう…
それじゃハーレムも意味ありませんよね…
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:45.03ID:Ww0mO5dZ0
>>32
いやいや…
胸板みせて
寮にこいよ シャワーがあるとか
やらないかになるやん
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:32.58ID:2gpGGkbX0
前スレ959
パイロット・MS間の接続をパーメットリンクでやること自体は
通常MS、ガンドフォーマットでも同様やろ

ディランザ、ダリルバルデなど非ガンダムMSでもパーメットリンクを使用している(1話、2話)
2話、5話の説明によるとガンダムは人体とのリンクが大きくて、パーメット流入値が大きいだけ

プロローグでも以下のように
パーメットリンク接続テスト=ガンドフォーマット動作テストになってる

「パーメットリンク接続テスト開始」…
「GUNDフォーマット異常表示なし。レイヤー32接続」…
「レイヤー33。コール 」
ガンドフォーマットが「INTERCONNECT」から「DISCONNECT」に
「エラー。コールバックなし」…
「GUNDフォーマットのスコアを上げることを要求」
「ネガティブ。テストの目的に反します」

これは「ルブリスAIが動かないからってパーメットスコアあげて動作させたら
今まで通りデータストームが起きて意味がない」ってことなんだろうな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:38.02ID:Ww0mO5dZ0
>>41
ないよな
シャディクが義父からみはなされグエルルートかな
孤児やし代わりはいるとか
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:50.38ID:NHQptOyC0
でもスレミオ推進派化してる未来は想像付くぞ
今季終盤別離イベントの時に2話の件たぬきに開示してたぬきの覚悟固める役割だろこいつ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:07.53ID:WprLcSuw0
>>36
親の言いなりから、自分の意志で好きになった女のために動く程変わったんならカッコエエよ
ダリルバルデって古いフランス語で「最愛の人」を意味するらしいし、愛に生きろグエル
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-2xxv)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:35.92ID:yjA/XAYKd
>>36
謎の仮面つけて影から支えればいいじゃない
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:22.49ID:2gpGGkbX0
これまでのガンダムでAI兵器というと
F91のバグ、Wのモビルドール、鉄血のMAなど
「AI兵器は残酷!」みたいなのが多かったと思うが
水星のように「AI兵器は友達!」はある意味新しいんだろうなー

鉄仮面を主人公にし、トレーズを悪役にするのが水星
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:32.11ID:Hz0psnRa0
俺ガンダムって今まで全く見たことがなくて今回のシリーズが初めてなんだけど、
ガンダムって何で嫌われているの?
見た目は割とカッコいいしどう見ても正義の側のロボットみたいだけど、昔から悪の側のロボットだったの?
それから昔のガンダムに出ていたキャラって今回は出ているの?
昔のアニメからずっと出ているのってガンダムだけ?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-xWqd)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:39.17ID:D95Nm23a0
データストームの影響を生身で処理できる高次元情報処理能力を
もったニュータイプの存在の隠蔽がバレて、ガンダムを狩る
ニュータイプこそ聖書の予言にある選民とバレそうになる。
ホモ・サピエンスが他の原始人滅ぼした時のような
オールドタイプとニュータイプの種族淘汰戦争起こるから
頼むからガンダム封印してくれ、ニュータイプの存在を
隠匿してくれとお偉いさんらがスレッタ達に懇願。
黒幕(シャアのバッタモン)がニュータイプの世界作るために
アクシズ落としっぽいなんかやろうとしてスレッタたちが
それを止める。

さあどうだ。ハズレかあたりか!
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:29.15ID:QraQdLEA0
お互い一歩踏み出して仲直りと言うか本音ぶつけ合えるくらいにならないかなシャディクミオリネ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:09.86ID:Ww0mO5dZ0
>>49
最愛のひとだと…
初期案からスレッタすきなグエルにピッタリじゃないか
9話でグエルがダリルバルデで活躍しスレッタのPontaポイント稼ぐんだ!
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:16.89ID:QraQdLEA0
>>45
なんの覚悟?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:00.94ID:2gpGGkbX0
しかし鉄血も水星も「ロボットと人間の有機的リンク」
「ロボットからのフィードバックで人体がやばい」
「姿勢制御プログラムのパターンにならなくて凄い!」とか
一々、共通点は多いのはなんなのか?

鉄血は成功と見なされて二番煎じられたのか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:36.25ID:NHQptOyC0
>>63
ミオリネ奪還に決まっとるやろ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-2xxv)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:47.02ID:yjA/XAYKd
>>53
昔から白い悪魔って呼ばれてる
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:47:52.69ID:QraQdLEA0
>>66
4号はスレッタに惚れさせるために丁寧にやったんじゃない。ミオリネは既に関係性出来てるし
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:25.78ID:QraQdLEA0
>>67
別にシャディクに言われなくても助けるやろ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:37.42ID:js25v+Fr0
>>66
4号も言うほど積み上げてたかっていうと…
たぬきがただ惚れっぽい色ボケたぬきだっただけというか
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:45.29ID:Ww0mO5dZ0
>>66
シャディクがミオリネに未練たらたらで回想いれながら惨め負けにフラれるのが楽しみや
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:29.07ID:NHQptOyC0
>>72
親への反逆とかだろ
というかこいつ以外に開示できそうなやつがおらんのよ
対抗ダブスタとかそんなレベルで
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:42.03ID:rZPNEfEwp
4号もちらちら映して6話でポンしたらウケたし9話で掘り下げればシャディクも伸びるやろ
スレッタ狙いじゃないから4号・グエほどウケないだろうけどな
ミオリネにフラれるのも目に見えてるし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:49.79ID:Hz0psnRa0
>>64
レスありがとう
・以前の作品から出ている人間のキャラはいない
・ガンダムが嫌われている理由は今のところ不明だ
・以前の作品とは世界観を共有していない。だから初見にも優しい
・ガンダムは実はマスコット(!)
理解しました
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:16.92ID:QraQdLEA0
>>74
でも弁当をジッと見つめたりエランに話しかけられて嬉しそうだったりたぬき可愛かったやん
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-xWqd)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:35.43ID:D95Nm23a0
オールドタイプ(高次元の情報処理ができない旧人種)が
ガンダム使うとデータストームでアタマパーになるってのを
大袈裟に書いてるのは2期から
ニュータイプ(高次元の情報処理が生身でできる新人類、)の
話をメインにするのバレないためのデコイシナリオ。
あたりでしょうか?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:03.36ID:26bKdR3R0
くいだおれ人形!
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:52:23.99ID:QraQdLEA0
>>76
親への反逆…。ってかあれ開示するほどのもの?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:38.11ID:NHQptOyC0
>>87
エランの好感度の最大要因がここで味方居ない時に優しくしてくれたことだから裏でミオリネが夢の地球行き捨てて原因排除に奔走してたって話は必要
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:39.95ID:js25v+Fr0
>>88
ミオリネ「はあ?花嫁の私がいるじゃない」
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:58.85ID:Ww0mO5dZ0
>>81
シャディクはグエルは絡んでいたがミオリネとはチラ見で会話は7話からだらな
グエルとはからかったりシャディクを女のために決闘するのといっていたか
4号とスレッタはお弁当や優しく接したり寮こないかさそったりわかりやすかった
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:05.60ID:chX7VOsZ0
エラスレはシンプルな一目惚れだから
シャディミオの湿度高い重いラブコメとはそもそも好みのジャンルが違うな
多分妄想の過去FAが量産されるはず
作中で一番深い仲なワケだ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:10.58ID:QraQdLEA0
>>93
そもそもシャディクは地球行こうとしてたこと知らない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:43.76ID:GdFIsmTsr
>>83
選民思想に繋がるからニュータイプの描写は近畿なのでは
このご時世、平等!差別ダメ!だから
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:38.84ID:NHQptOyC0
>>97
運び屋と母娘説が前からあるニカとの繋がりがあるからワンチャン知ってる
まあ直接運び屋BBAから聞く可能性はあるが
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:10.19ID:QraQdLEA0
>>99
うん。あとエランの言葉が嬉しかったのは「自分の事知ろうとしてくれた」って事かなとか思ってる。もちろん優しい事もあるだろうけど、スレッタの話聞こうとしてくれる人、知ろうとしてくれる人いなかったし
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:23.31ID:N73peghHp
早々に4号堕ちしたたぬきの代わりにスレミオ民の期待を一身に担っているミオリネだが、9話の内容次第では既に虫の息のスレミオ民を介錯する可能性がある
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:32.10ID:Ww0mO5dZ0
>>98
ミオリネは幼馴染み
グエルはわからん
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:58.92ID:QraQdLEA0
>>103
ニカとあの人が母親がどうかなんて情報ないやん…
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:00.41ID:PxHFTibS0
シャディクはスレッタに負けるとどうなるのかね? ガンダムに負けたことと、養父を追い出そうとしていたことがバレて、勘当かつ退学コースとか?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:01.78ID:NHQptOyC0
>>108
2話からある説ではあるよ
まあ根拠ないからそもそもBBAから聞きゃいいって話なわけで
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:32.76ID:QraQdLEA0
あとさー、2話の事は決闘するよ、って言ったのミオリネだし、あれで話終わってると思うんだよ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:12.09ID:chX7VOsZ0
ちゃんと異性に発情してるだけで人間かどうかまだハッキリしてないたぬきの方がよほど人間っぽいよな前作の主人公より
中身開けたらミカ以上の闇抱えてそうだけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:19.88ID:QraQdLEA0
>>112
そうね。だから2人の会話好きだったな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-kYKf)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:41.95ID:npqTRpeW0
わいてきに水星のMS対決はマジでいいよ

ちょっとあっさりし過ぎも否めないがゴジラシリーズのような大怪獣のバトルのような感覚がある
たぶんハサウェイも今までとMSの見せ方が怪獣物意識してるし水星も似てる
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:59.78ID:PxHFTibS0
スレッタがエラン4号に好意を抱いている描写は今後の布石な気がするんだよね。強化人間の末路として処分されたことを知って衝撃を受けたり、ベネリットグループはそんなことをする会社なのよとプロスペライに復讐に加担させられるとか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:05:19.64ID:Ww0mO5dZ0
>>113
決闘しないとか向き合わないのは良くないよな
シャディクは女のための決闘するとグエルがいっていたが
今回は仕事のために決闘かな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-2xxv)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:52.06ID:yjA/XAYKd
ガンダムパイロットって思い込んでたから親近感あっただけで普通のパイロットなら興味ないねですましてただろエラン
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-+r4L)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:01.78ID:uDp83X0N0
>>125
プロローグのデリング「ヴァナディースの連中がガンダムを完成させてからでは手遅れになります」
完成すれば安全ガンダムなので上の理由はオックスアースの失点に付け込んだでっちあげぽい
でっちあげるくらいだから真実はこれから明らかになると思うね
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:10.04ID:Ww0mO5dZ0
>>116
現時点でミオリネの事業を潰しにかかっているわけだが
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-xWqd)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:56.88ID:D95Nm23a0
サリウス・ゼネリのことをシャディクは価値観の古い老害みたいに
言ってるけど、その古い価値観って孤児を養子に引き取る
反人種差別的な保守キリスト教徒のような博愛主義の
古さなわけよね。その古臭い価値観の老人だからこそ
今まで孤児なのに育ててもらえたことに気づけずに
自分が有能だから育てて貰えたとサリウスの
価値観を軽視する若さと愚かさがシャディクにはあるわけよね。
ようするにまだガキなわけよね。
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:01.99ID:Ww0mO5dZ0
>>130
スレッタは当たらない…
お母さんのガンダムいわなかったことをあなたたちのためという適当な説明を
「お母さんはわたしたちのためだよね」
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:34.71ID:NHQptOyC0
>>136
エランに関したら生きてれば悲しませないように直火焼き知る前に顔出してくる4号はありえる
まあ人間ではなろうが
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:52.75ID:xhIEccOCp
恋愛楽しんでるスレッタは微笑ましいけど対照的に純粋な恋愛できてなさそうなミオリネが哀れや
実際自分の種馬決定戦開かれてる学校に通うとかどんな心境なんやろ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-cwTL)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:54.30ID:LlsIH4NP0
水星の魔女は個人的に良いとおもってるのだが、SEED以降のガンダム作品として人気っぷりはどうなんだべ??スレの延び方とか解ってないんだが
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:16:18.76ID:Ww0mO5dZ0
>>151
スレッタは無垢で表面上しかわからない
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-2xxv)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:03.37ID:yjA/XAYKd
>>160
一話で全滅したネネカ隊だっているんだぞ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:09.95ID:2gpGGkbX0
>>73
明確なソースはないと思うが以下の作中の描写からそうぽいやろ

・スレッタママが「(エアリアルは)従来のパーメットリンクを基にした操作技術です」と言ってる(2話)
=従来のMSはパーメットリンクを使ってるぽい
・ディランザ起動時に「バイオインフォ識別完了。パーメットリンク良好」と言われている(1話)
=通常MSのパーメットリンクもパイロットの生体的なものと連動してるぽい
・シャディクが「(エアリアルは)パーメット流入値の基準を超えていました」と言ってる(2話)
=人体へのパーメット流入が基準値以下なら通常MSでも起きているぽい
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:39.43ID:NHQptOyC0
>>161
裏があって近づいてきて且つペイルの思惑通りに来るやつが利用しようとしないって何言ってるんだ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:08.07ID:26bKdR3R0
哀れな改造人間エランにスレッタの感じた違和感
逆にエランがスレッタに感じた異質感
そこへのスレッタの放った救いでしょハッピーバースデー
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:41.11ID:QraQdLEA0
>>161
ホルダー狙えって言われてるのに「君に興味ない」って言っちゃうしな
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:23:28.52ID:tXESaUnw0
26話しかなくて、上期はあとルブリスウルとルブリスソーン相手の尺がいるので
シャディク隊はどう見てもあと一話でメタクソにされる。皆殺しにされるか、命は助かるはわからんけど
どもそろそろ赤目エアリアルがお出しされる時期だろうから、全員蝋燭にされる恐れガガガ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:23:30.21ID:26bKdR3R0
>>173
はじめて聞いた大天使だw
ユリウスはシーザーだっけ?そっちもあるかも、かな?!
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:25:12.18ID:QraQdLEA0
>>130
でも前の関係図だと「好き」って書いてあったよな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:26:09.16ID:WprLcSuw0
https://i.imgur.com/t5PZsZm.jpg
的確に図星レスバができるミオリネがシャディクは自分の事が好きじゃないと断言してたのが謎だわ
エラン(本物)がミオリネ目立てってのも結局当たってたから
ミオリネが的外れな事を言うって訳でもなさそうだし
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:26:49.31ID:QraQdLEA0
>>147
養父はガンダム嫌ってるのに使う気マンマンだけどな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:00.88ID:197MKRZMa
>>164
ありがとう。
ふたつ目のグエルの奴は、レース車で油圧をチェックするみたいなもんで、機体内部(機体のパーツ間)のパーメットリンクのことかもしれんので(機体-パイロットスーツまでとか)、やっぱりよく分からないな
作中で、簡単な操縦でいいので手ばなしでやってるのは確認できてないんだったかな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:02.74ID:TNgpn9CF0
サリウスが孤児育成してるのってグラスレーの為に働く手駒にするためでしょ。親がいなければ殺人でも自爆テロでも何でもやらせて後腐れがない。ミオミオも目的のためなら手段を選ばない奴だと言ってるしな。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:27:55.87ID:26bKdR3R0
>>183
すでに呪われてるって言葉にケンセイ(変換できない)感があらわれてるよな
世を厭がるみたいなあれなんて読むんだ…
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:28:03.36ID:Ww0mO5dZ0
>>161
一番無垢なのがスレッタ
お母さんは正しいと疑わない
グエルで父親に逆らうことができない
自分が愛されないことを寂しく感じる
ミオリネは反抗期
4号は大人ことを信じてないが従うしかない
シャディクは大人側にちかい
父親に逆らえないグエルや反抗期のミオリネを庇護対象かな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:28:04.05ID:6ugnLtyTp
賢いけど人の好意には気づけないって典型的なパターンのキャラやろミオリネは。もしくは昔シャディクにフラれてるか
フラれてる説ワンチャンありそう
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iw3G)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:28:12.30ID:y3+ND9Kod
グラスレーはキリスト教モチーフ
MSは十字軍、サリウスは神父、神父だから実子ではなく孤児を育てている

シャディクがアラビアイメージなのは十字軍に親を奪われた孤児だから

シャディクは養父と対立する運命、そのためにガンダムが欲しい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:29:11.75ID:QraQdLEA0
>>183
あと誕生日関連も本物の答えればいいのに自分にないって言っちゃうしな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:30:14.67ID:26bKdR3R0
>>199
ええーまだ準備か、きついなそれ
盛り上がるにしても最終話か
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:31:47.09ID:26bKdR3R0
>>209
エンなのか、お恥ずかしいどうも
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-/Vy8)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:32:17.58ID:/HQRvMbvd
ミオリネがが初期は親玉の愛人って設定で、ミオリネっていうキャラクターはいなかったってどういうことなの。。
ミオリネの母親が重要人物だと思ってたから混乱。
今のミオリネのポジションのキャラクター自体いなかったのかなあ。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:32:47.54ID:NHQptOyC0
なんでいつもこここんなにエラン持ち上げるんだ
ぶっちゃけ怖いんだけど
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:33:34.81ID:6ugnLtyTp
鬼殺隊やぞ。人気あるに決まっとる
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:34:12.77ID:tXESaUnw0
いや次回は1対6でしょ
ガンダムじゃない真っ当な機体ではエアリアルとスレッタにタイマンで勝つことは不可能
だからシャディク達は番外戦術で圧倒的に有利な1対6の決闘を呑ませて・・・
赤目エアリアルに一方的、徹底的に蹂躙されるお仕事させられるんやw
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:35:00.98ID:2gpGGkbX0
>>139
まあそういうことなのかなー

カテドラル、ドミニコスなどべネリットグループのキリスト教的な名前が
使われたのもサリウスが業界をリードしていた時期に命名されたものぽい
AI兵器への嫌悪感もキリスト教圏の方が強いのではないか

でも水星はそういうキリスト教的価値観の人を悪役にするし
キリスト教で否定される同性婚も推進しているから
テーマ的にそうなんだろう

メタ的なことを言えばキリスト教否定の共産主義である中国が
ガンダムにとって重要な市場なせいだろう
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-xWqd)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:35:03.16ID:D95Nm23a0
>>198
それはおれもなんか思ってたのね。
やっぱりエアリアルはエルサレムの隠喩だと思うのね。
十字軍のエルサレム(エアリアル=アリエル)奪還の
たびかさなる失敗でローマカトリック教会の権威失墜して
カタリ派やらの異端宗派が台頭して、異端審問の制度による
魔女狩りに進んでいく。そこを重ねてるような気がするのね。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:37:05.71ID:Ww0mO5dZ0
>>212
デリングの愛人だったじゃね
ミオリネの母親は実は愛人だった可能性
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:37:38.26ID:26bKdR3R0
名前でいくならカルドナボ博士こそキーパーソンだし由来がありそうなもの
調べてみようかな特徴的だしなんかあればすぐひっかかるはず!
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:01.80ID:tXESaUnw0
>>223
ミオリネは当然、決闘で前回の校則による起業妨害をやめさせようとするだろうけど
シャディクが1対6じゃないと決闘を受けないと言ったら受け入れるしかない
またガンダムを商品としてみているシャディクとしても1対6ならガンダムが負けてもその商品価値は落ちない
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:38:11.82ID:2k3eGdpi0
3話ごとに見せ場来るから9話も凄いことにはなりそうだけど
決闘決定+バトルシーンやるならあんまそれ以外の尺無さそうだけどどうするんかな?
グエル参戦無く、ミオリネが作戦駆使してのパターンもありそうな気がしてくる
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:39:13.03ID:QraQdLEA0
>>212
スレッタの友達としてポジションにいなかったってだけでミオリネはいたと思うよ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-iw3G)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:39:26.54ID:sGdNCQX+0
シャディクは内心ではかなり親に反発してる
ミオリネの幼稚な反抗期と違って思想レベルでサリウスと決別しようとしてる
そのためには手段を選ばないということだろう

グエル、ミオリネ、スレッタ、ニカと仲間集めをしてるのも、ガンダムを欲しているのも養父を出し抜いて会社を手に入れるため
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:39:58.31ID:PxHFTibS0
ミオリネが学園で友人を作らなかったのも、シャディクに裏切られた経験があったからとかありそうなんだよな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:40:05.56ID:NHQptOyC0
>>230
同性婚抜きにしても十倍位はアーシアンの弾圧場面がアウトだし
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:40:40.97ID:Ww0mO5dZ0
>>231
ホルダーじゃなくなりエアリアルとられたらどうするんだ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:40:49.04ID:chX7VOsZ0
ぶっちゃけ「私も出る!」って言えばシャディクの隙作るのなんて朝飯前やし、その間にエアリアルのなんか不思議なぱわーで6体倒せるやろ
…ぶっちゃけ1VS6を事細かに描写する余裕は製作側に無いと思う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:30.60ID:Ww0mO5dZ0
>>239
ミオリネとシャディクにグエルは過去に関わってそうなんだがな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:51.72ID:PxHFTibS0
次回は決闘じゃなくてモビルスーツ戦があるとかはどうだろう?
シャディクが規約を変更→ミオリネが奇策で解決させる→実力行使でエアリアルを奪いにかかる
みたいな。そこでエアリアルが暴走し、皆殺しにするとか
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:02.42ID:Ww0mO5dZ0
>>252
ミオリネが揃えたらいいわけやし
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-xWqd)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:33.46ID:D95Nm23a0
>>221
同性愛ってキリスト教ではソドムとゴモラの裁きに繋がる
罪なわけよね。トマトが魔女の象徴なのわかってて
ミオリネに育てさせてるっぽいの見てると、あの同性愛発言の
くだりも反キリスト教=魔女の象徴でオレも仕込みと
思うのね。制作さんはポリコレ的に絶対に知りませーんって
言うだろうけど。神様がソドムとゴモラで使った
裁きの火、つまりガンダムの世界だと核兵器よね。
これを学園周りで使う伏線にもおれには見えたんだけど、
キリスト教保守派を古い価値観として、否定して
そこから何を制作さんが見せようとしてるかはまあ
誰もわからんからお楽しみよね。
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:04.36ID:2gpGGkbX0
ルブリスAIが殺人を平気でしていたのに対し
エアリアルAIは今の所、殺人をしてないし、
むしろ殺さないように注意を払ってるように見える

水星の魔女は「AIの道徳の進化」を描いていると思う

しかしAIがエアリアルのみでは、
なんか物語的に盛り上がらないのではないだろうか?

エアリアルとは対照的な「残酷なAI」を搭載したガンダムが
その内、出てくるのではないだろうか?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:47:09.76ID:QraQdLEA0
>>239
友達がいないのは「本人の性格が一因なのは間違いない」ってプラモの説明にあったらしいぞ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:47:25.59ID:NHQptOyC0
>>254
ぶっちゃけ終わりが良かっただけで関係性構築とか死ぬほど雑だしむしろファンはキレていい類だと思うんだけどなあれ
逆に言うとめちゃくちゃ雑なのでこいつ死んでないで1回焼かれてからが本番のキャラな気がする
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:07.19ID:Ww0mO5dZ0
>>265
決闘したらホルダーになるやん
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:50:00.96ID:Ww0mO5dZ0
>>266
8話みてわかったよ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7Gtu)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:52:06.19ID:HEghwWDVd
グエル、エラン4号(生きてたら)、シャディクの御三家ジュニア達が親勢力と敵対する布石は出来てるからグエルはシャディクに付きそうなんだよなぁ
決闘は中立の立場から傍観じゃねーかなぁ
ついでにエラン4号も裏で手回して回収してんじゃねーかな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:52:25.69ID:LntjP5dg0
御三家全員とも結婚すればいいのに
重婚もありだろもう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:53:07.92ID:8yzPCyeap
ハーレムの何人かがミオリネの名前口にしてたが何気にあれレアよな。慰めてあげようとか言ってた
なんとかしてスレッタ負けてくれねえかな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff82-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:54:05.00ID:TsyXGBtT0
親父が勝手に友達決めてって愚痴ってたけどあの性格だと普通に友達作っても喧嘩してお互い傷つくだけだから
デリングがかかわる相手選んでたとかいう落ちな気までしてくるわ
このさき会社経営の中で多少は丸くなりはするんだろうけど
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:54:31.98ID:QraQdLEA0
>>275
3人とも得意分野いい感じにバラけてるし味方になったら面白いんだけどなぁ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:57:53.89ID:PxHFTibS0
個人的には第6話の終わり方が良かったから、再登場はしてほしくないなあ。
許せるとしたら、エアリアルが人体に影響がないのはAIに人格を埋め込んでることが判明→ペイル社が4号の人格を元に作成したガンダムを作成みたいな時だけだな。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:47.34ID:Ww0mO5dZ0
>>275
シャディクとグエルは友だちにれたらいいな
シャディクがグエルを気に入っているのはマジだと思うし
シャディクが指令でグエルが動くのがバランスいいし
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:56.28ID:js25v+Fr0
>>284
鉄血かな?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-iw3G)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:17.17ID:sGdNCQX+0
べギルベウにあったノンキネティックポッドがミカエリスには無く、
ノンキネティックポッドと同じ色のべギルペンデが5機登場する

べギルペンデは有人のノンキネティックポッドなのでは?

アンチドートを止めたければ、べギルペンデのパイロットを殺すしかないというシステム
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:36.24ID:WprLcSuw0
>>282
「ミオリネちゃん可哀想~w」
「でもその時は皆で慰めてあげようよ~w」

どちらかと言えば少しバカにしてる感じに聞こえたわ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:54.68ID:QraQdLEA0
>>284
6話だけなら悲劇でも感動して終わってたけど7話での死体蹴りひどくて「生きて見返してやれ」って気持ちになってきたよ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:00:53.86ID:QraQdLEA0
>>287
ミカエリスにも付いてたよ。ボール型じゃかったけど
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:01:21.82ID:Ww0mO5dZ0
>>279
あれすごいバカにしていたやん
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:29.72ID:QraQdLEA0
>>279
結構みんな顔見知りだったりしてね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:02:58.17ID:GdFIsmTsr
エランは植物に生まれ変わりそう
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:01.53ID:Ww0mO5dZ0
>>295
かもな
シャディクにとられたのか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:42.02ID:js25v+Fr0
4号君はハロとかでいいんじゃね?
スレッタと一緒に居られるぞ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:05:37.78ID:QraQdLEA0
人間がいいでしょ。戦闘とか作戦とか考えてくれそうだし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:06:19.19ID:QraQdLEA0
>>303
無二の親友になりそうだな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:06:34.07ID:Ww0mO5dZ0
>>303
どのへんが?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:51.58ID:PxHFTibS0
シャディクの取り巻きはハーレムよりは同じ孤児院からのし上がってきた仲間みたいだと熱い展開なんだが
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:23.97ID:Ww0mO5dZ0
>>302
水星に同性愛とかないやろ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:44.07ID:js25v+Fr0
>>308
のし上がってきた仲間が全員女なの奇跡すぎて草
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:00.46ID:XvlddiU0p
コロナかってぐらい百合アレルギー起こしとるな
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-/lLO)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:35.23ID:NHQptOyC0
なんで断固スレミオ否定するんだここの奴ら
エランは過剰に持ち上げるし逆張りオタクなだけなのか
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:10:18.51ID:js25v+Fr0
5ch民はお堅いからしょうがない
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:04.83ID:Ww0mO5dZ0
>>308
ミオリネの元友だちじゃないかな

ミオリネのことしっていてみんなで慰めてあげようとか性格悪くね
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:30.46ID:IYBl9Wnsd
>>320
元友達なんていたのか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:36.49ID:chX7VOsZ0
シャディクハーレムはかつてデリングが用意したミオリネの友達ってパターンありそう。なんかやだな。そういう方面でミオ虐はほんとに一部の人のトラウマ抉りそう
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:12:58.71ID:WrHqwY59r
>>312
コロナじゃなくてコビット19ですからね!
ここ重要!高速のサービスエリアのコンシェルジュさんも1回私が喚いたら2回目に見に行ったら巫山戯た張り紙ちゃんと外しててフムフムハックと取敢えずは満足しましたからね!🐱🌃✨✨✨
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:05.25ID:IYBl9Wnsd
>>322
ミオリネと友達続けられずにシャディクと仲良くなったのかな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:47.22ID:PxHFTibS0
なんで全員女性かというと、押し上がるためには女性ということも利用しなきゃいけない状況があったからだよ。詳細は本編では規制で言えないけど
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:17:21.47ID:ecXCY5+50
>>278
現状、ミオリネとスレッタ(+エアリアル)に深く巻きつく運命の鎖をまず、ガンダム社の活動で断ち切ってかないといけないから
戦争とか、グループ崩壊とかの展開はまだつかえなさそうなのよな(展開に移行した途端に御三家の大人達の権力によって逃げ場なく潰されるだろうし)
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:17:23.61ID:Ww0mO5dZ0
>>322
シャディク実はミオリネ嫌いなのかとなるな
お前なら任せられると思ったの
グエルへの言葉が意味が
俺はミオリネの相手は嫌だがグエルなら任せられると思ったになってしまう
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:22.48ID:QraQdLEA0
シャディクのイメージ図でトマト持ってるっぽいから次回で菜園に入れるくらいになったりして
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:19.03ID:chX7VOsZ0
>>337
ミオリネの中の人9話好き言っとるのにそれだとしたら性格悪すぎるやろ😨
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:27:20.13ID:Ww0mO5dZ0
>>339
あれ?とは思ったよ
ミオリネはシャディクを嫌っていたし露骨に悪口をいい
スレッタ近寄らせなかった
ミオリネはグエルは嫌っていたがそこまで敵意なかった
ミオリネの元友だちまでなくさせたというならシャディクの想いって憎しみとかかなと
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:32.53ID:js25v+Fr0
ミオリネからまた全てを奪うためにスレッタを寝取るシャディク見たい
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-PwGc)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:34:39.82ID:nebTOZxSa
>>52
AIは愛人なのがセンチネル
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:36:58.54ID:Ww0mO5dZ0
>>341
違うとは思うがミオリネを精神的追い詰めるためにミオリネの元友だちつかうかなと
シャディクはミオリネがボッチでいたらよかったとか発想がなあ
好意ある相手に思うことじゃない
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:18.23ID:QraQdLEA0
>>352
いや、でも学校で有名人だし友達じゃなくても呼び捨てくらいするのでは
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:41:59.75ID:Ww0mO5dZ0
>>354
シャディクは何でもやるかそれかなと
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:43:28.55ID:chX7VOsZ0
>>352
シャディク実は良い奴説を邪魔するのが「残念だ」なのよなぁ
あれのせいでクッソめんどくさい奴って可能性が拭いきれない
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-6ZJc)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:43:38.05ID:5QKoaAsbd
>>361
ならはなから婚約者にしとけ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:43:52.79ID:GdFIsmTsr
エランとスレッタ パーメットで通信してたのかな 同時にハッピーバースデー歌ってたし
この二人が惹かれ合うのも体内パーメットのせい?ある意味深い関係


パーメットが情報を共有するって事は、お母さんの記憶もエアリアルの中からもたらされたのか?
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-CI05)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:44:01.68ID:QraQdLEA0
>>359
流石にシャディクの事露悪的に見過ぎかなぁと
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:45:26.56ID:Ww0mO5dZ0
>>361
ホルダーはグエルのときでグエルかホルダーじゃなくなったら花婿はわたしがきめるだから父親はグエルにしたかったじゃ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:47:48.49ID:88NdZBlKp
>>369
やめろ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:52:09.14ID:js25v+Fr0
誕生日なかったら年齢もよく分からなくなるから適当につけてるだろ
4号ははなから使い捨てだから無かっただけで
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-8+Jk)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:57:07.67ID:Ww0mO5dZ0
>>375
シャディクは孤独じゃないし
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:13.57ID:ecXCY5+50
>>362
たぶん、相当めんどくさい性格だと思う
ミオリネのことは本気で好きなんだろうけど、サリウスの付き添いとして大人の世界を見てきてるから大人達の汚い世界を見て
野心が抑えきれない自分ではミオリネを幸せに出来ないとか思ってそう
シャディク隊はただのビジネス的な関係だと思う(幼なじみで優秀な部下)
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:02:23.56ID:gnmXU9x40
コロナのこと総じてCOVITっていうんだよ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:01.71ID:jclSAoYEd
>>374
4号は実験の過程で忘れただけじゃね
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-JYP9)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:13:23.42ID:EGdGcmPF0
>>380
ミオリネを幸せに出来ないから
「グエルに任せても良い」とか勝手に決めちゃって勝手に満足してる感じが
後方彼氏面の自己満足のように見えてしまうんだよなあw
これは次回で印象変わる可能性あるが
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:14:08.01ID:HHby/+250
>>385
本当はグエルみたいな男友達が欲しいのかも
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:31.64ID:QfJa1+0Vp
ガンダム→軍需産業に拘ってるっぽいがまぁ普通に考えればそれが正解やからな
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:33:06.10ID:gnmXU9x40
机の上汚いし、ガンダム要素低すぎるからもはや荒らしだろ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:37:34.72ID:HHby/+250
>>402
ニカ姉と絡んだときにめっちゃ盛り上がったぞ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:42:51.53ID:ugXCOGWwd
>>405
4号君も生きてて欲しいってのは4号が好きってよりスレッタが悲しんだら嫌だって側面が大きいし、単体で好きかどうかと関係性で好きかどうかはどっちでもいい気がするけど
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:43:26.59ID:gnmXU9x40
>>404
そう言うことじゃないんだよなぁ〜…www
画像連投ウザイから辞めろって言ってんだよ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:50:28.24ID:BN7+0SGzp
エラン・グエル・スレッタは狙ってる層がわかりやすいが
シャディクはどの層を狙いに来るのかがわからん。とりまミオリネとの間にあった過去次第
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:51:39.50ID:EGdGcmPF0
>>415
グエルは漢気バカとして応援してしまうし
4号エランも確かに弱々しいキャラではあるけど、とにかく境遇がひたすらに可哀想なので
男から観てもあれは同情してしまう

シャディクはなあ…ま、グラスレーの孤児院時代の過去が描かれれば
また印象は変わるかもだが
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e8f3-dmTk)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:07.98ID:g/Bxp88w0
>>407
何考えてるのかまだわからないけど勝手な思い込みで他人を邪魔したり決めつけたりだもんな
グエルも好き勝手やってるけどグエルは花嫁を手に入れるのも決闘も自分の手で成すという自信があった
勝手にミオリネ任せられるとか会社に横槍とか邪魔しかしてないのはな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:56:14.52ID:lYX5/JdH0
シャディクはある種ニッチな層を狙ってくるキャラかもな。キャラ付けがわかりやすい水星にしては珍しい
ミオリネしてもそうだが手放しには共感できないキャラ好きだわ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:04:44.72ID:368em9M1p
比較的キャラが分かりやすい主要キャラの中でも性格・思想に難ありなシャディクとミオリネを絡めるあたり脚本もわかっとるわ
エラスレのthe初恋とは真逆の捻じ曲がったtheガンダム恋愛がくる
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faab-APS7)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:06:16.53ID:cb1UN6QH0
今の株ガンダムは人材不足だからパイロット枠と策士枠でグエルとシャディクは加入する流れでしょ
エラン4号は17日にファラクトが発売されるらしいし理由つけて復活しそう尺的にも5号の掘り下げはキツいし
オリジナルはガンダム乗れないし
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-Dd5J)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:13:35.55ID:h4byjNpra
今週のうる星やつら見てるけど4BBAのカルの人って旧版のランちゃんなんだよな。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:18:24.83ID:lYX5/JdH0
感情曝け出すのはいいがそれって炭治郎と同じく即敗北ルートだからな。まぁハーレム隊の引きを見てもエアリアルには到底及ばなそうだし既定路線ではあるが
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:19:38.73ID:HHby/+250
>>437
あれはプラスポイントだろ
二次創作もめっちゃ増えたぞ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:20:35.10ID:npf5/NTL0
ミオリネとシャディクが小学校低学年時代とは言え好き合ってたって過去が明かされたりしたらお前らダメージ受ける?

俺は受ける
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:28:38.34ID:lYX5/JdH0
でも改まって告られてシャディク意識しちゃうミオリネとか映されたらもう見ない
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe6-XrtP)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:29:38.01ID:n93kLJFJ0
俺は地球寮の占いの子が銀髪の無口な男と親しそうなのがショックです
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:30:14.32ID:HHby/+250
というかシャディクとミオリネにくっつかれるといざという時にスレッタの味方をしてくれなくなる可能性があるから困る
ミオリネにはいつまでもスレッタの味方でいて欲しい
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:36:38.39ID:lYX5/JdH0
なお粉砕寸前なのは自分の会社の模様
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:45:39.33ID:lV2A5qDta
>>457
初めてお医者さんごっこをしたのは8歳小学二年のころだったわ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-Ssxt)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:49:50.53ID:VSNIIn050
キリスト教モチーフが何処まで使われているのか分からないけどMSの色はどうなんだろう
グエルのディランザの赤紫色はカトリックでは司教のカソックに使われる色で回心や贖罪を意味し、
ダリルバルデの赤は枢機卿のカソックに使われる色で殉教者の意味がある、とか
ガンダムでは伝統的にライバルのMSに赤を使うって前に聞いたから意味の無い想像ではあるんだけどさ…
ガンダム初心者の妄想です
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:55:58.05ID:j2AUKXvyp
よくこの流れでエランなんて釣り針を出す気になったな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:56:56.43ID:HHby/+250
お前らが一番見たいのはシャディニカなんだろ?自分に正直になれよ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:58:06.19ID:lV2A5qDta
誰が死ぬか?

ガンダムだからそれが興味
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-joKT)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:13.85ID:wteOd+ger
そういやなんでケナンジ=グエルの父説ってあんまり話題にならないんだろうな
親父より露骨に目と眉毛似てんのに
https://i.imgur.com/SdUpFdK.jpg
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:39.74ID:ovfVwbSip
……ん?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-joKT)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:28:12.57ID:wteOd+ger
ヴィムとラウダは瞳が栗色なんだよな
まぁ考えすぎか
https://i.imgur.com/pi55Std.jpg
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:32.84ID:u9w4//ou0
デリングが虐殺の指示出したように見せて責任は私がとるってミスリードしてるけど
あれは逆に逃がそうとしていたとかないか?だとするとカルドナボ博士が生きてる可能性あるな
カルドナボ博士をドミニコス隊員に囲まれていたけどあの中にデリングと通じてる隊員が居れば
不意を付いて他のドミニコス隊員を射殺してるかもしれない
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:32.63ID:lV2A5qDta
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。

地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。

宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジオン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦いでジオン公国と連邦軍は総人口の半分を死に至らしめた。

人々はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた。

「第1話 ガンダム大地に立つ!」
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:42:18.26ID:lV2A5qDta
今のガンダム

百合~
謎~
正体がわかりました~
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:02:47.41ID:B9wdS2H10
>>402
女性向けアニメなら、よくいるチャラ男って感じはするけど
女性向けならハーレムを形成することは普通ないと思う
アニメなら鉄血の名瀬くらいしか類似例がないんじゃないか

なぜか分からないが鉄血の二番煎じ度が高いよねー
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:19:31.77ID:B9wdS2H10
当初は「深い設定を考察する」で関心を持ててたけど
段々「設定を途中から変更する」という
「ライブ感アニメ」であることが分かってきたので
段々、考察する意欲が持てなくなってきた気がするな

「作ってる方も固めていない設定」を
考える虚しさはエヴァとかで体験したし、水星も同様なんじゃないか
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:29:11.32ID:XeixkD9Vd
>>493
シロッコにグエンかな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:33.48ID:HHby/+250
何もかんも鉄血が悪い
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e47-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:56:41.27ID:nWE60/WJ0
ネットをバズらせるならグエル初勝利のほうがいいだろ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:59:44.61ID:+vVUcr3k0
そもそも次回お前出る幕あるの?
進んだたぬきと進まなかったシャディクのミオミオポイントの話だぞ多分
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-3aYm)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:36.95ID:j3UMvwbhd
ライヴ感覚…ダリフラ…27歳の新人声優とタニマチと信者に乗っ取り…やめとこ

シャディクガールズみんな凄腕ぽいから最強機体で半ば私強いメンタル状態のスレッタが勝てるのか無残に敗北し機体暴走するのか見物だ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:35.81ID:YxKjSrNG0
>>511
娘の前までも腕外した所がなんというか刷り込みに近い動きに感じた、仮面も含めてか
母よりときは仮面外してと使い分けしている感
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:37:37.25ID:B9wdS2H10
>>497
考察厨だったら水星に「作り手が意図しない謎」ぽいのがあることに気付くと思うんだよなー

・戦争がない世界で軍需企業が世界を統治するほどの大きな権力がある
・エアリアルがビットを使うとガンダムと疑われるのに
 ダリルバルデ、ファラクトのビットは疑われない
・企業の御曹司が経営戦略科ではなくパイロット科にいる
・軍需企業の学校で軍需産業的知識を学んでいるのに軍需産業反対の生徒が多くいる

設定次第では辻褄が合わないこともないが
これらを興味を引く謎のように演出しない所を見ると
作り手がこれらを謎だと思っていないと思う
真剣に考察厨と向き合ったら、こういうことは起きないのでは?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:45:01.34ID:B9wdS2H10
>>504
水星スタッフが1、2話と3話以降とで設定が違うように明言してるよー

ttps://animageplus.jp/articles/detail/47314
>岡本 本編の1~2話のシナリオを制作してから、「PROLOGUE」に着手しました。
>そこで決まったことから本編に反映された部分もあります
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM34-5XBw)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:53:07.23ID:tDvolobNM
低知能向けガンダム
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:16.00ID:YxKjSrNG0
>>521
それが例え強襲というカタチであっても学生の死は流石にやばいでしょ?
グラスレーの存続にも関わるし㈱ガもただでは済まない
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:32.35ID:8X5n6kFlp
全身ガンド化出来るなら脳だけMSに移植してMSを身体代わりにすれば最強だな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:11:25.38ID:nUHS4b8L0
>>533
やっぱりあの特番は間に合わなかったか
ガンプラ売るためにもダリルバルデ明日活躍してほしい
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:15:31.54ID:nUHS4b8L0
>>535
3話負け戦やしAIに乗っ取られているしそれを壊しとかだめやん
完全ダリルバルデの戦闘がみたいんや
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f4-cfiT)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:16:36.97ID:FUPORa6r0
製造や流通の都合もあるだろうから、ガンプラの発売が多少早くてもすぐ売り切れないなら各人のタイミングで買えばいいだけだが、今は転売ヤーの影響で発売日でさえ買えない可能性があるので皆が発売日に駆け込まざるを得ない
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:17:08.18ID:nUHS4b8L0
>>537
7話は犠牲になったんだ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:10.93ID:nUHS4b8L0
>>540
12話しかないからなあ
メインキャラ以外は仕方ない
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:29:23.22ID:nUHS4b8L0
>>544
ガンプラ売るためのアニメやし
シャディク回はわかるがバンダイ的にはダリルバルデ活躍しなと
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e47-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:23.42ID:nWE60/WJ0
アニメと連動させるなら来週発売のデミトレーナー回になっちゃうけどいいの?
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:11.27ID:B9wdS2H10
>>535
鉄血のプラモは以下みたいに活躍する回の前日に発売されることが多いみたいだが
水星のプラモで、このパターンは今の所エアリアルしかない
ファラクト、デミトレーナーの発売延期といい、
どうも水星の魔女は生産がうまくいってないみたいだ


11/14 HG 1/144 百里、HG 1/144 百錬発売
11/15 7話放映 バルバトス・グレイズ改対百里・百錬
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4620-GHWu)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:08.96ID:kEncRWYn0
>>515
スレッタがなんらかの理由でゆりかごの星から本編の間に催眠術をかけられてて
スレッタにエアリアルがガンダムだと教えてなかったのがまずいから応急処置の暗示をかけたとかって展開もありそうだよね
まあ、スレッタがエアリアルがガンダムだと知ってると御三家の人に尋問されたら言っちゃいそうだから言わなかっただけだろうけど
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-SpY/)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:59.87ID:ka4aN+9Vd
わざわざあの動乱を21年前に設定するあたり空白の期間がエアリアルの秘密の重要部分だよな それかただの視聴者を惹きつけるためのハッタリか
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:07.36ID:pYyyouTW0
1クールアニメで総集編を入れるというのは、よっぽど制作がギリギリなんだと思う。
普通は1クール作成してから放映するもんじゃないの?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e47-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:06.86ID:nWE60/WJ0
全10話とか11話のアニメもあるし最近は仕方ないんじゃないの、放映されるアニメの数が多すぎるんだよ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:55:48.23ID:nUHS4b8L0
>>569
7話作画ヤバイ
8話はほぼ動きなし作画崩れなかったが
9話は鑑賞会あるし戦闘回に全集中した結果かな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:29.51ID:nUHS4b8L0
>>577
リリッケはまとめ役とミオリネと社員の繋ぎ役に重要なところだな
仕事はやいしコミュ力高いしモテる設定わかる
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:06.74ID:nUHS4b8L0
>>578
シャディクは決闘する気はないからグエルは気に入っているだけじゃないかな
ハーレムはパイロットばかりだし
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:29.50ID:+V4PcWwq0
>>542
株式会社ガンダムである以上、出資者の意向でミオリネから会社を簡単に取り上げられるからね
体よくシンセーとペイルが保有していたガンド技術の権利(と責任)を見かけ甘々な
学生企業に預けておいて、時が来たら会社ごと接収して軍事転用とかもありうる
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:12:43.67ID:lYX5/JdH0
ぶっちゃけ物語が進むにつれて地球寮生いらなくなっていく気がするんだがどうなんだろ
ミオリネ曇らせポイントにでもするつもりかな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:17:36.05ID:nUHS4b8L0
>>583
プロスペラという
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:58.63ID:/8Y2Z3FBd
残り3話でどんな結末で一旦終わるんだろうね?
いろんな謎は1クール目で全く明かされずに終わりそう。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:26.06ID:nUHS4b8L0
>>598
3話から活躍してないし人気ないやろ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:49.27ID:nUHS4b8L0
>>604
みたらあった
ビックリ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:01.63ID:B9wdS2H10
>>566
エアリアルの秘密とは?
試作量産ルブリス、ルブリス、エアリアルの比較で3者の違いは明らかでしょ

・安全性(顔にパーメットが浮くかどうか)
エアリアル>ルブリス>試作量産ルブリス

・自律性(操縦なしで動くかどうか)
エアリアル>ルブリス>試作量産ルブリス

・アンチドート耐性(対ガンダム兵器の中でどの程度動けるか)
エアリアル>ルブリス>試作量産ルブリス

上記3点の差は結局、
「AIに操縦を任せて人体へのパーメット流入を小さめにする」
という改良の結果に過ぎないぽいので
試作量産ルブリスとルブリス・エアリアルの差はそれだけじゃないかな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:30:57.38ID:eDDgZZ5d0
>>604
https://i.imgur.com/2nbj3nJ.png
おお本当だ
このタイミングでアニメで活躍したら確実にガンプラが売れそうなものだがどうなるやら…
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:16.35ID:pYyyouTW0
デリングとプロステラは繋がってはいるだろうな
デリングは21年前の贖罪と他の御三家を抑えるためで、プロステラはGAND技術の理想目指す目的でね。でもプロステラはデリングも含めて全てを復讐しようとしてるみたいな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4620-GHWu)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:32:40.45ID:kEncRWYn0
>>586
まあ、それもあるだろうけど
まず、ミオリネの実績と経験積ませるのがデリングの狙いだろうから御三家の妨害が酷くなければ会社接収は2期中盤くらいの話になりそう
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-N+D1)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:57.81ID:hEw5gjsbr
おはよざいます!シャッス!シャ!

ふむふむフームふむ
今日もここはあっついすね~良いお天気ですし
https://i.imgur.com/dNz4R2O.jpg
https://i.imgur.com/orp66tK.jpg

https://i.imgur.com/LkXAtAE.jpg
https://i.imgur.com/V2OjD7N.jpg
https://i.imgur.com/REcSrHt.jpg
https://i.imgur.com/0QXB5cn.jpg
https://i.imgur.com/fZAfBfy.jpg
https://i.imgur.com/eukmO8U.jpg
https://i.imgur.com/o1UH79L.jpg
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:37.63ID:nUHS4b8L0
>>610
あと4話しかないし9話で活躍じゃない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:41:22.93ID:lYX5/JdH0
ダリバルとファラクトエアリアル全員下半身貧弱すぎない?
ディランザとかのメカデザの人と違うんやろか
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-efXV)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:43.19ID:DQnMR5dld
デリング出資3%はうまい具合だよな
認めてやるが口出しはしないという意思表示と、失敗したとき俺がやらせたと言える絶妙のライン

成功した場合
父親の会社のガンダム開発という不祥事をチャンスに変えた有能2代目

失敗した場合
ビジネス的に上手くは行かなかったが、切り捨てられる部門を救おうとした温情2代目

どっちに転んでもミオリネを評判の良い2代目として売り出せる
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:47.22ID:lYX5/JdH0
>>624
おーなるほど。しっくりくるメンツやね
やっぱ鉄血のデザイナーもいたか
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:18.82ID:aMO2YQkvp
グエルの虐めシーンはメタい話「ヨイショだけじゃなくちゃんと下げますよ!」って脚本側のメッセージやろ
正直意味わからん。どういうメンタルでやったんだあのモブ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:05:14.37ID:aMO2YQkvp
負けたらシャディクハーレムにミオリネが個室でいじめられるんやろ?
どうにかしてエアリアルの動力部分破壊できねえかな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:15.62ID:eDDgZZ5d0
>>632
イジメ生徒はシャディクの手先説を見たんだけど
「ウチの寮に来いよ。シャワーもあるぞ」
「アイツはやれる事はなんでもやる男」
と繋がるから無くはないんだよなぁ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:54.53ID:pYyyouTW0
ミオリネとかいじめられて泣くようなキャラクターでもないからな。
逆に言い返してきそうだし。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:06.92ID:nUHS4b8L0
>>645
グエルくん狙われているのかよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:22.19ID:pYyyouTW0
グエルをいじめてた相手がシャディクの手先説は確かにありそう。
グエルもエランも陰謀や策を仕掛けてくる相手じゃなかったからキャラクターの差別化ができていいかもね。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:11:34.06ID:pYyyouTW0
シャディクがグエルを引き込んでおく理由はいずれ親世代へのクーデターを起こした時に、ジェダーク社の後釜にさせるつもりなのかな?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:52.00ID:B9wdS2H10
>>612
だからそれが不毛なんじゃないかという話だな

考察厨は無意図的な謎があると認めても
「最初から設定が固まった意図的な謎」が多いように考えているんじゃないかな?

しかし実際は謎の設定を後から変えてるようだし、
「設定が固まってない意図的な謎」と「無意図的な謎」の比率が
高めな作品だというなら考察厨も嫌になるのではないだろうか?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4590-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:20.96ID:9HYnW/dm0
ニューゲン「純粋なる魔女の力がガンドアームと連動して純度を増したシェルユニットの輝きが人々の意識を拡張させる。」
カル「完全なる進化を遂げたようね。」
ネボラ「スレッタ・マーキュリー。」
ゴルネリ「貴方こそが、真の魔女よ。」
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:30.07ID:nUHS4b8L0
>>650
グエルは真正面から戦うし
4号は興味がなかった
シャディクは全てなくしたグエルをさらに追い詰め自分のハーレムにいれるとか怖すぎるんだが
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-vo7k)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:18:54.35ID:9EEEq+3Da
>>655
考察厨にも色々いて、
例えばスレッタの年齢の謎とかをミステリー小説を読み解くように考えるのが好きで、作品の設定には無関心なやつもいれば、
ひたすらにSFギミックモリモリで妄想の翼をひろげてくのが好きな奴もいる。
そしてお互いに仲が悪いww
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:24.19ID:nUHS4b8L0
>>654
シャディク「世界を革命する力を!」
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-dv7u)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:45.62ID:dYuzmX8Ad
Episode0が視聴者に罠仕掛けてるって可能性はあるかね?
例えばカルドナボ博士がマッドサイエンティストだったとか
ガンド技術の開発中にあからさまに出来ないような発見があって、
極秘裏に研究を進める為に
やらせでヴァナディース事変起こして表から隠したとか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:30:08.99ID:pYyyouTW0
グエル、ジャディクは社長の息子というのはわかったけど、ペイル社のエランは4ババアとどういう関係なのかわからないよね。
エランは創業者の息子で、4ババアは雇われCEOなのか、どうなのか?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:00.65ID:xCnAuWZyp
スレッタミオリネ美プラ少なすぎや
スレッタはともかく2番目販売のミオリネはもうちょいやりようあったろ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:59.38ID:pYyyouTW0
>>671
それなら親子で出せば良いと思うんだけど、わざわざ4ババアを出した意味がわからないんだよねえ。エランはペイル社のCEOとなるように作成されたクローン、もしくは英才教育を受けた孤児とかかな?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-JYP9)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:55.89ID:jzU9JDyId
>>661
どっちもドラマなんてロクに観てなくて
謎当てゲームとして「消費」してるだけの奴らだろ
考察専用スレ作ってそこで死ぬまでご高説垂れてほしいわ
心底ウザい
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-efXV)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:04.73ID:xdor2KVA0
博士のビデオレターが「スペーシアンのみなさん」なのが怪しい
アーシアンバージョンがある気がするわ

博士「アーシアンの諸君!
スペーシアン帝国に比べ、我がアーシアン同盟の力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!? 」
みたいなやつ


ヴァナディース事件じゃなくて事変なのは反乱アーシアンによる一斉蜂起という同時多発事件だから
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:54.21ID:nUHS4b8L0
>>669
店には12しかなくじゃんけん大会だっけ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:03.21ID:r2CBDgli0
>>503
本心は「評価してる」だと思うよ
そう言うべきだと思うけどなぜか言わないのがシャディクというキャラの問題点なのでは
他人という存在をナチュラルに見下してるとか生い立ちのせいで極度に失敗を恐れる人間だとか
ここまでの他のキャラの話をみてきた感じだと「極度に失敗を恐れてる」かな?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:30.24ID:zDsYktvod
>>656
いじめられてなかったら普通に寮に誘いに来ただけでは
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-N+D1)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:15.41ID:DFDNJv5Xr
皆さまおはよざいます!今日はPremiumでシャイニングなサタデーですね✨
水彩のジブリールです。今日は昼間の地球寮にお邪魔しました正面玄関から。割と顔パスになってきましたので
それでピカピカだったり結構余裕あるなと思わせる反面、苦しい懐具合を伺わせる所も…

引き続き潜入して嗅ぎ回ります。ではまたノシ

https://i.imgur.com/qdEOJ47.jpg
https://i.imgur.com/ybC5NX1.jpg
https://i.imgur.com/9xSHvr4.jpg
https://i.imgur.com/HnETJyn.jpg
https://i.imgur.com/T2x8zTv.jpg
https://i.imgur.com/MwWbTBF.jpg
https://i.imgur.com/WB2g9EH.jpg
https://i.imgur.com/DE4muqK.jpg
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:36.13ID:nUHS4b8L0
>>685
ダリルバルデ
凄い
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:03.38ID:nUHS4b8L0
>>696
なるほど
本心を隠しくるから伝わらないわな
仲良くなってほしいが
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6675-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:41.10ID:D7wdDzun0
近所にガンダムエース買いに行ったらYAMADAに行列出来てた
開店したら若者とおじさん達が走り出した
ガンプラの列だった
エアリアル、ルブリス、ダリル、ガンダムエース、エアリアル(菓子各種)買って帰ってきた
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:44.36ID:GONVdFbup
まだ未登場のパイロットスーツ着たスレッタがPVに映っとるらしいからそれが1クールの引きじゃね?
学園編の終わりと同時に2クールへぶん投げるのかもしれん
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-GbZE)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:13.94ID:sWlInXgJd
>>686
プロローグで起動テスト終了後にパーメット流入値の解析しているからパーメットリンク使用時に流入するものじゃないかな
2話で流入値が他より多いことが指摘されていたから既存MSでもガンドフォーマットでも使われているパーメットリンクを使用した時に流入するものだと思う
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6eb-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:30.46ID:pYyyouTW0
1〜6話はスレッタが主人公で、7〜10話はミオリネが主人公というわけだな。
2クール目でいろんな謎が解き明かされるのだと思うけど、尺は足りるのかな?
伏線を仕掛けているけど、放置しないで欲しい
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:48.38ID:nUHS4b8L0
>>730
明日でダリルバルデでるかだろうな
定価2000円を4500円は高いわ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:19.58ID:nUHS4b8L0
>>734
4280だ間違えた
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:01.27ID:gawjfUY8p
実を言うとスレッタ回がまだよね。6話まではハーレムやっただけでスレッタ自身の掘り下げに乏しい
7〜9はミオリネ成長回として10〜12で多少はスレッタ掘り下げ+成長回が来るんじゃないか
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:38.39ID:zDsYktvod
>>745
うーん、たぬき単純だから「異常」と見えてるかわからんよね
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:03.65ID:lYX5/JdH0
ダリバルは普通に数用意してんじゃないの
ミオリネは何があったってレベルで少なかった。転売が買い漁ったから体感では更に少なく感じた
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:46.62ID:I1XzG8SMp
その分ミオリネの評価は辛辣だからセーフ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:00.48ID:i/Hc5HGa0
2クール目でスレッタの過去や正体とプロスペライが利用していたことが判明→ミオリネがスレッタを助けダウンという感じになるんだろうなー
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b274-DyNC)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:48.08ID:Rox6nXgG0
>>677
あのビデオがなんの目的で作成されたかいまいち不明なのは気になつた ガンド医療の紹介だけではないような
ミオリネ途中で停めてたし続きがあると思う
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:45:24.76ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女って百合人気はあるとは思うんだけど、腐人気ってあるの?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-+YVe)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:02.34ID:OifilJ/4r
パーメット注射するとお母さんが喜ぶ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:25.79ID:CuRM4t0Wp
腐はまだ弱い。百合は減少傾向。NLは熱狂的とまではいかない。
これがガンダムじゃなくラブコメに尺割きっぱなしのアニメなら話は変わるんだが、間吹っ飛ばしてる展開だからカプ厨的にはキツいんよね
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:37.66ID:i/Hc5HGa0
エランとか腐に人気でそうなキャラとは思ったけどね。死んだしなー
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-efXV)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:10.16ID:DQnMR5dld
出荷絞ってるのは値崩れを警戒してるんだろう

プラモとか樹脂モールドは自社工場がいっぱいなら、型を他会社に貸して作ってもらうのがごく普通だから、
一度型作ったら工場の都合で来年まで作れないとかってあんまり考えられない

塗装彩色とか多色成形とかが入るとやれるところないから美プラは本当に限界なのかもな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:22.08ID:o56mILxqa
恋愛方面はそろそろ飽きてきたので早く戦争になーれ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:38.99ID:i/Hc5HGa0
>>771
百合人気落ちてるんだ。第8話とかスレッタとミオリネが打ち解けてきたように見えたけど。
百合も花嫁と花婿みたいな露骨なのは引くのかな?
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:48.04ID:CuRM4t0Wp
序盤で矢印確定してるしそのカプ推し以外はラブコメの供給をもう他アニメに求めとるから今後は脚本次第よ
ラブコメに逃げようにも逃げられないから展開がつまらなきゃキツいな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:49.73ID:HHby/+250
>>784
あまりにも百合要素が薄いから離れてるんだろ
これでシャディミオなんかやったら完全に終わる
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e47-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:11.22ID:nWE60/WJ0
>>778
先輩は排熱処理の水散布で毎日体拭いてるから😡
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:34.62ID:B9C+aRAB0
ダリルバルデの活躍……ラウダ君搭乗で冒頭10秒でエアリアルに敗北
ジェタークは新校則反対派になることに

ミオ「まず、一番弱いところから攻める!信長の野望を遣り込んがわたしが言うことなんだから間違いない」
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:14.01ID:CuRM4t0Wp
>>784
エラスレ確定以降百合推しは減っとるな。別に友情百合ならわざわざガンダムで見る必要無いし
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:53.53ID:i/Hc5HGa0
ガノタは腐女子にいつもキレてて、媚びるような作品作るなと言ってたから、腐人気のない水星の魔女は望んでいた作品なんか笑?
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:48.09ID:HHby/+250
それでもスレミオが一番人気あるのは間違い無いぞ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:32.73ID:i/Hc5HGa0
>>790
水星の魔女ってこれでも百合要素少ない方なんだね。百合豚はもっと露骨に表現しないとダメなんだな? 
腐は露骨にすると引くっていうよね
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96a2-SeIF)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:19.94ID:OepGKosK0
腐女子は総人口が口先だけの百合豚とはケタ違いに多いから
異性キャラさえ居れば虫のように湧くだけで
虫に餌が必要ないことまでは意味しないぞ
女キャラを出せば出すほど期待できる腐女子の湧き数は減少する
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6ab-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:15.76ID:USqdzXKl0
00といえば女性ファン多いからスパイ戦やめて恋愛にしました!みたいな斜めやって男女ともにがっかりした嫌な記憶がある
あとから拙いマーケティングで余計なことしてもロクなことにならないんだ
水星の魔女は最初から飛ばしてたからその辺の反省生きてると思いたい
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:47.36ID:nUHS4b8L0
>>778
狙いすぎやろ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:02.19ID:i/Hc5HGa0
腐女子と百合豚って仲悪いの?
腐女子兼百合豚っていないのかね?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:52.61ID:i/Hc5HGa0
リコリスも百合豚人気があったらしいけど、そんなに百合百合してたかな?
水星の魔女と変わらん感じもしたが
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:14.42ID:nUHS4b8L0
>>815
ウテナはヤバイな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:44.08ID:zDsYktvod
>>798
アーセナルベースでも「君のこともっと教えて欲しい」とか「今日を誕生日(記念日?)にしませんか?」みたいなのあるらしいな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:12.64ID:i/Hc5HGa0
>>824
水星の魔女もシャディク→ミオリネ→スレッタ→エランという関係があるから百合人気が出るのでは?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:17.64ID:lYX5/JdH0
俺百合豚だからわかるがスレミオはちょっとリコリス並みの百合豚人気博すのは難しいと思う。pixivの流れなんか如実に現れとるな
ただ別に百合豚をターゲットにしてるわけじゃないから大丈夫だとは思うぞ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:56.18ID:zDsYktvod
>>771
監督のインタビューで「普遍的なもの、恋愛、親子は入れました」って言ってたからね。ラブコメは外せなかったのかな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:18:59.07ID:+vVUcr3k0
スレミオはぶっちゃけ俺も無理だと思う
エランが挟まったまま死別したせいでケチが付きすぎた
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:19:54.36ID:i/Hc5HGa0
リコリスが百合人気で売れたから、水星の魔女もそっち方面に受ける方向に行く可能性はあるんかな?
個人的は相棒ポジションで終わって欲しいが
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:20:15.84ID:nUHS4b8L0
>>832
最近は親子を描写多いな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:23.76ID:nUHS4b8L0
>>828
グエル(´;ω;`)
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:25:02.23ID:lYX5/JdH0
相棒ポジ友情ポジと言っても簡単じゃないけどな
リコリスはその辺の調整上手かったが同じW主人公体勢の水星は8話時点だと負けとる。
まぁリコリスよりキャラの数圧倒的に多いし何より主軸がロボットアニメだからその辺の要素で勝とうってのがキツい話なんだが
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:32:48.58ID:0qM2wuQlp
カプ厨って馬鹿にされるけど作品人気支える重要な要素だしな
目に見える要素だとTwitterやPixivの様子見るぐらいだけど確かにカプ要素は段々と失速してる
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:37:52.04ID:0qM2wuQlp
必然的に9話以降はラブコメ要素でなく伏線やエアリアル・スレッタの秘密を解明していく展開+MS戦になるわけで
今よりファン増やしていくのは難しいのが本音。あとはどれだけダレずに面白い作品に仕上げていくかだね
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:06.03ID:ohavKQA4a
リコリコの百合人気はぶっちゃけアサウラの小説のおかげ
あっちだと千束がたきなのうなじにキスまでしてるし
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:21.54ID:B9wdS2H10
>>663
・1、2話→プロローグ→3話以降と作られた
・プロローグから3話以降にフィードバックされた要素がある
・「1、2話にない、3話以降のプロローグ要素」を検討すると
 「カルド博士」「ガンド医療」が該当する

つまり水星が「ライブ感アニメ」でなく
「最初から設定が固まった意図的な謎」があるなら
カルド博士・ガンド医療を無視した所に真相があるはずなんだが
現状はどう考えてもそう見えないんだよなー

しかしカルド博士・ガンド医療など中核的設定が
ライブ感でコロコロ変わるなら
考察など馬鹿らしくてやってられないことになる
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:34.25ID:zDsYktvod
>>842
グエル君は報われないのが美味しいみたいなとこある…
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:31.90ID:Yj/ETJSc0
>>823
今日なんだよな?見てるが
TBSだしYOASOBIだしで水星の魔女の話だろうが
まあ曲制作とかそこから作品って感じかな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:50:39.88ID:ohavKQA4a
>>872
死人に矢印固定したままのガンダム主人公ってそういえば見たことないな
貴重かもしれん
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-KYiq)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:05.11ID:+LrDDLQYa
>>878
本日!「王様のブランチ」午後の部にYOASOBI登場!
#YOASOBI祝福 の原作小説「ゆりかごの星」の著者で #水星の魔女 脚本&シリーズ構成の大河内一楼さんとのインタビューをお届けします。
「祝福」ができるまでとできてからの、当事者ならではの充実インタビュー!ぜひご覧ください??


だってさ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:56:42.77ID:lYX5/JdH0
ラストに雑に片付けるorくっつけるだけはアカン
バエルが蘇る
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:42.71ID:ohavKQA4a
リコリコみたいにアニメで描写しづらい百合描写は小説で補完するってスタイルは正解かもな
スレミオを小説か何かでイチャイチャさせろ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:58.93ID:nUXz+ur7r
スレッタミオリネのダブル主人公なわけだから、2人の成長を描いていく作品だと思うけどな
スレッタは毒親に支配されたり辛いことを乗り越えながらも確固たる自分を手に入れて、
ミオリネは父親の庇護から解き放たれて自分の力で生きていく力を得られる成長物語になると思う
二人で成長していくからダブル主人公なんだと思う
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:09.81ID:H79lkcyTp
二番煎じって言うと聞こえは悪いがまぁスレミオはそのオチやな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:29.28ID:zDsYktvod
>>898
えー、仲良くなって微笑ましいじゃん
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:48.88ID:zDsYktvod
あ、スレ立ててみる
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF7a-Q9JY)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:34.65ID:UeXjIr2PF
>>357
だからデリングに友達やめさせられた、なら綺麗に繋がるな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:37.64ID:wwP115Ow0
スレミオは事実上のほぼ恋愛関係っしょ
絵コンテで「高校生カップルが二人乗りしてるように!」って徹底的に指定されてそう
https://i.imgur.com/dgmVHBV.jpg
https://i.imgur.com/AIIo5f5.jpg
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:13.78ID:zDsYktvod
無理だった
>>930
お願いします
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:20.60ID:HHby/+250
>>907
これは出来てますわ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:55.78ID:zDsYktvod
>>911
関係性じゃなくてただW主人公ってことでは
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-q4d8)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:47.29ID:zDsYktvod
>>914
ミオリネも恋愛感情無さそうだし「その気」もなにもないだろう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:01.62ID:H79lkcyTp
言っちゃあれだが意味も無く熱心な百合豚を自ら手放したな。1話でアレだけ狙った演出したのに何がしたかったんだろう
かといってNLカプだけで一話ほど盛り上がれるわけないし
百合豚に頼らずとも覇権取れる自信があるんやろか
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:32.77ID:HHby/+250
>>920
グエルとシャディクのBLカプ作れば百合豚よりも濃い連中が釣れるから問題ない
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:03.52ID:xssdZkJc0
「スレッタは主人公でミオリネはヒロインの一人」
ならヘテロエンドも有り得そうだけど

「スレッタが主人公で花婿。ミオリネも主人公で花嫁」
ならば主人公補正で相互補強された最強の婚約関係になってるんだよなぁ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-34uZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:55.69ID:QX2TD+Q/a
王様のブランチのYOASOBIと大河内一楼
もう終わっちゃった?
今気がついたよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-GbZE)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:40.96ID:sWlInXgJd
上半分切れていてバランス悪いけど主人公2人を中心にした周りの人間との相関図なんだから主人公同士の関係が書いてなくても良いのでは?
強いて言えば変な邪推するやつが居るから矢印じゃなくて只の線にしておけば良かったな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:36.53ID:Yj/ETJSc0
ガンダム(乗る方)の主人公がスレッタで相棒の杉下さんみたいなもんではないかな
相棒言うくらいで亀山も「主役」な感じでミオリネがそれ
雰囲気は逆だが…
まああの図表では縁取りが陣営色のようだし(上見えんが)
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:10.58ID:lYX5/JdH0
百合界隈で8話が「今更いいよ」「お茶濁し」とか言われてて草生えたわ。アス高生徒より掌返し早い
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:21.54ID:wwP115Ow0
>>927
有能
ミオミオのトマトをあげよう
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:55.31ID:zuYLXjor0
たぬきちゃんは精神的に幼いから恋愛感情も未発達なんだ
たぬきちゃんの矢印がどこ向くかは年相応に精神が成長しないとわからんわね
ミオミオはまあ気があるよね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:19.05ID:Yj/ETJSc0
>>934
指摘しとく価値はある稀だが過去ログ辿るときとか、おつ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:58.42ID:Yj/ETJSc0
水性の話題来たてかヨアソビノ話題
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:07.70ID:SLBd+XqB0
スレッタは人間関係の免疫ないからな
最強パイロットがギスギスの中で揉まれていくのも面白いと思ったけど、たぬきは早々に安全地帯を確保できた
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:19.70ID:Yj/ETJSc0
大河内さん良かったな
うまいこと設けられた枠に収まってたわブランチの
まるでLiLiCoが映画紹介してような簡潔でエンタメなまとまりで好印象な露出
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:31:52.46ID:i/Hc5HGa0
久しぶりのガンダムだから人気が出て欲しいのはあるんだよね。
百合や腐女子人気もないと、作品はヒットしないし。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:32:43.13ID:wwP115Ow0
誰か王様のブランチの簡易まとめお願い

どんなこと話した?
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:12.11ID:O8UftpoJ0
スレッタはようするに水星でアニメの見すぎでw
イベント参加したら女性声優さんと結婚できると思ってる
声優ファンみたいな感じで、学園行ったら恋愛青春が起こると
思ってるただのイタい子なだけなんだよw
クローンとかだから精神が幼いんじゃないんだよw
ミオリネがスレッタにTwitterで現実を教えてあげれば
スレッタは現実を知るんだよw
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:08.80ID:i/Hc5HGa0
ガンオタとしては硬派な話をして欲しいけど、それだけではヒットしないのもわかるんだよね。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:23.87ID:DAuvvWiM0
百合豚が金払いいいのは、リコリコが2万枚も売れてるのが証明してるしな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:39.16ID:r2CBDgli0
いつ身体移植されたかは重要かも 誕生日的に
移植時に人格リセットが起こってそうだからそこから17年なら戸籍は捏造になる
でも4歳のときの移植とかで戸籍は流用なら本人の誕生日となり幼いことの理由にもなる
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:44.77ID:wwP115Ow0
>>969
嘘だよな……?
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:06.81ID:OifilJ/4r
ジオマンシー占い
山羊座のきょうだいは犠牲、生贄か家畜の暗喩かな
母親の存在が大きい→プロスペラはエレノアと同一人物って事になる
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:54.06ID:i/Hc5HGa0
個人的にはボトムズ、ダグラムみたいな話が好きだけど、今はそんな話は受けない、できないと思ってるんだよね。
だから百合や腐女子人気を使っても、ストーリーがしっかりして、キャラクターの生き死に感動できれば良いかなあ。
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:13.02ID:xssdZkJc0
>>972
素晴らしい
素晴らしすぎてスレミオって本当にお堅いガンダムのキャラなのか?って思ってしまう
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:08.01ID:i/Hc5HGa0
リコリスの百合豚は水星の魔女も見てるの?
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:46.36ID:wwP115Ow0
>>972
最高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況