X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM14-GzRd)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:39.63ID:dB845rnQM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 205
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670162782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:59.24ID:dB845rnQM
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:16.03ID:dB845rnQM
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:09.60ID:q0Tl41Vva
ファーストはガンプラで当たった
そこに恋愛はない
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:22:59.74ID:q0Tl41Vva
エリクト・ルブリスが1クールのラスボス

それ以外にエアリアルと戦えるMSが残つて無い
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:23:22.30ID:66AZL4qx0
>>1は私が乙するわ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:01.00ID:q0Tl41Vva
ルブリス with エリクト
ルブリスウル
ルブリスソーン

これが1クールのラスボス
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:25:14.66ID:66AZL4qx0
>>4
いきなり三ヶ月後くらいに飛んで(株)が軌道に乗った描写があってついでに水着回かな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:13.52ID:CprZ0oe00
敵対云々がマジ話なら敵対→再開まで恋愛的にはお預けまであるかもしれんのかこれ
それはさすがに長ぇな...
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:22.75ID:CprZ0oe00
それは分かる
謎にしろヒロインレースにしろ少しすっきりさせてもらってもう少し頭空っぽにして見たい
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:34.96ID:q7vPCqT30
スレッタsideのオス2匹はワンチャンありそうな空気で継続してるのに一番片思いの経過年数長いシャディクは1話で完全に切られるというのはこれいかに
W主人公ではないのですか。ミオリネの相手はどうする。マルタンにでもするんか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:42.63ID:q0Tl41Vva
>>18
エヴァンゲリオン症候群
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:54.84ID:CprZ0oe00
>>21
だからスレミオなんでしょ
シャディクがスレッタ居るから振られたのが今回だし
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:37.38ID:89f3DbTk0
1stでも恋愛模様は描かれている
だいたい死んじゃうけどな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:34:48.80ID:q0Tl41Vva
>>29
エリクトxルブリスなら勝てるよ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:15.86ID:CprZ0oe00
人外擬似姉妹百合
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:39.81ID:q0Tl41Vva
チンポ一本で孤児から成り上がったシャディクは、小室圭みたい
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:19.33ID:66AZL4qx0
>>24
いきなり5号って呼ばれて発狂するエランとか面白そう
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:39.21ID:q7vPCqT30
>>27
シャディク完全に切られたのやだわ
お互い16〜7なのに
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:49.81ID:dL8rLeAg0
>>27
何故だろう。独身貴族とか青春貴族とか鳥貴族とか
貴族ってついてるのにナンデ貧相なんだ?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:37:43.77ID:q0Tl41Vva
>>34
ルブリスウル、ルブリスソーンが絡むのはプラモデルの発売予定から間違いない

ジェタークからラスボスに相応しいプラモデルは発売されない
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:38:21.55ID:q0Tl41Vva
>>37
ちなみに「鳥貴族」の反対語は「魚民」だ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:38:57.45ID:CprZ0oe00
未だ謎のミラソウル社
ニカ姉の会社位しか候補ねえだろもう
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:39:31.31ID:q0Tl41Vva
>>40
スレッタはコクピットの中でエアリアルを励ましてるだけで、操縦シテナイノデハ?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:39:54.78ID:m717ZbrW0
俺的には今回が1番面白かった!

グエル颯爽と登場じゃなくて地球寮が泥臭く戦ったのホント良かった

意識がスレッタに行き過ぎて破壊を疎かにしたけどプロスレッタさんは全部ダルマにしてくのとか最高だった
チュチュカッコよかった~

シャディクとミオリネは40代の恋愛模様のような哀愁で笑う
お前らいくつだよw
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:20.64ID:dL8rLeAg0
>>36
シャディクくん声は白銀会長だけど
立ち位置帝くん(マキちゃんの弟)だからw
1番側に居てほしい時に側に寄り添わなかったのが全て
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:31.60ID:fYPnP3/30
ニカ姉ってシャディク側のスパイなんじゃなくて、もしかして決闘委員会所属の連絡係だったりしないかな?
これまでのシャディクとの対応がなんかそんな感じがする
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:35.44ID:q0Tl41Vva
>>43
父親の家系が自殺しまくってるのも謎が多くて良いな

ジェターク=小室圭
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:41:43.36ID:q0Tl41Vva
>>49
間違い
シャディク=小室の
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:42:28.54ID:CprZ0oe00
シャディク側と言ってもグラスレーじゃなくシャディクがアーシアンの過激派と繋がっててニカ姉がそこの出身だったりするかもしれないし
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a677-r5Ma)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:44:11.67ID:tiP+hP4m0
2クール分割が急遽決まったことなら1クール目のラストは別にキリのいいところで終わるわけじゃないって可能性もあるのかな
分割が延期しちゃってるサンライズのゴルフアニメもそこで一旦終わるの!?って感じだったし
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:55.21ID:66AZL4qx0
アンチドートでパーメットリンク止められても、操縦もエアリアルとの会話も出来てるのが気になったな
そして、ミオリネを信じてる助けたいってスレッタの想いに応えるかのようなエアリアルの覚醒と、一度赤く光った後に青色に変化するパーメット光も
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-yOyQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:05.38ID:N5zrUiNxp
水星ってGレコのプロット見たいな話もあるし2クール目はどうなる事やら
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:24.83ID:CprZ0oe00
今回勝ったけど戦闘不能だろあれ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-j8mI)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:50:36.82ID:p3KQjDUVa
プロスペラの着地は会社の乗っ取りかなぁ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-yOyQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:50:53.56ID:dJOb4c2Np
>>64
ゲームの大会の宣伝だろ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM22-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:54:10.72ID:pjtzK2+rM
>>78
ガンダム同士の決戦だよな

エリクトが敵になる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM22-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:26.60ID:pjtzK2+rM
無印ルブリス+エリクトがラスボス
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:56:31.40ID:66AZL4qx0
ママ的にはルブリスとエアリアルがぶつかり合うのは嫌がりそう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:57:34.09ID:dL8rLeAg0
>>84
シャディクがNTR眼鏡ポジかよw
流石に不可能を可能にアァァくらいのポジあるやろ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:58:38.10ID:CprZ0oe00
>>88というか近年アニメ界全体でそんな流れだし
なろうで男主人公がボロクソにされた反動は間違いなくあるが
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:16.62ID:q7vPCqT30
すまんぶっちゃけ把握してないんやがミオリネが17になったら結婚可能て学生結婚するってことか?
もしそうなら結婚するわけないしミオリネの誕生日前後で物語が一変するイベントが起こるのでは、って解釈でええんか?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:33.94ID:66AZL4qx0
>>91
これから狙うんだろうな
恐らくプロスペラがミオリネに提供したデータじゃね
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:00:28.47ID:m717ZbrW0
ミオリネ的にはグエルやエランよりはシャディクに可能性感じてたかもしれない
でもシャディクはそれを不意にした

今更だよホント

今はスレッタという自分のために子供みたいに怒って行動してくれるタヌキがいて自分もタヌキのために必死に頑張ってる
逃げ出す瞬間に出会い今学園にいるのはスレッタがいたから逆も言える
もうスレッタと出会う前には戻れないんだ

しかし、40代が同窓会で実は当時君のこと好きだったんだ私はどうだったかしらでも今更ねそうだな…みたいな哀愁w
高校生でやる話じゃネェンだわ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM34-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:06:54.29ID:L5qR/SzTM
エリクト・ルブリスが1クールのラスボスとして
デリングの配下カテドラルかMS評議会の尖兵だよな

プロスペラはこれに備えてたはず
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:10:31.06ID:q0Tl41Vva
>>112
どんどん世界が狭くなるな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-N+D1)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:10:49.68ID:Yx1XQPVpr
>>1
カルドナンド!ゴステロ!寝坊助!インフィールドフライ!奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!
よーしよしよしよーし、今日も絶好調であるよ~御疲れ様✨
いつもすみませんね~まあこれでも飲んでおくんなさいまし🍵
よし、飲んだら次にかかれい!!!
https://i.imgur.com/BNnkTfr.jpg
https://i.imgur.com/amRmF45.jpg
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:10:59.39ID:CprZ0oe00
言うて数人くらいじゃねえかな
マルタンが1番やばいと思う
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:11:44.41ID:RqIqrr06d
>>87
恋愛感情通り越して親子とか姉妹っぽくなってるからな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:14:15.31ID:i6a7kNmwd
>>122
でも疑問に思っても「あんたが良いなら良いけど」ってあまり踏み込まないよねミオリネも
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:14:59.85ID:CprZ0oe00
令和世代は鉄血に水星と割と同性愛のイメージはありそう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:16:06.69ID:PDxqOkXB0
>>126
「対ガンダム兵器」のはずなんだもんな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 012f-QXua)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:21.61ID:owgMvfsa0
学園編も終わりに近づいているのひしひしと感じる
学生の立場と異なる所属の株式会社ガンダムも出来たし御三家代表が学園から離れ始めた
1クールの最終話はやっぱり学園崩壊かな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:28.68ID:sCUSwNvV0
次週以降は本当に予測できないんだよね。
予行も抽象的すぎるし。
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:27.57ID:dL8rLeAg0
>>152
秋山ミーナなら淡々と処理してくれるよ。バイトとして
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:38.51ID:CprZ0oe00
>>156
あれホルダー制度ありきで他よりマシだから受け入れても良かったとかの話でしょ
そっから先は後一歩踏み出せなかったからそこまで
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:38:13.58ID:m717ZbrW0
>>134
本家は今のところどうでもいいし4号は死んだし
敢えて言うこともないかなって

あ、でもシャディクに期待してたところ本家エランにちょい期待してるかな
シャディクは思ったより普通の奴だった

本家エランは嫌な奴のまま闇を抱えててほしいな
今のところ小物感しかしないが
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:22.97ID:sCUSwNvV0
>>160
ルブリスウル・ソーンのパイロットは誰になるんだろうね。グエルやエランになるんだろうか?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:44:03.46ID:dL8rLeAg0
>>156
剪定には育ち過ぎって思ったけどそんな意味が
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6c-GbZE)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:44:34.00ID:DsMl+/Y90
そいえば覚醒の際に表示がBHD-RからBHD-Lに表示が変わったって騒がれているけどこれただの作画ミスだな
元々四隅に
BHD-L BHD-R
BHD-LU BHD-RUで割り当てられている
https://i.imgur.com/subbRi0.jpg
なんで間違えたかというと正面の画面も同じ並びなので元々画面に対して右Rと左Lと下Uを表しているだけなので
https://i.imgur.com/9UjuBBL.jpg
右のモニタだと左右が反転して左上がBHD-Lになるのでこれと間違えた可能性が高い
https://i.imgur.com/RB4j7WB.jpg
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:44:39.73ID:sCUSwNvV0
本家エランは小悪党感が凄いするんだよね。
全てはペイル社の4ババアの手のひらで踊っていて、最期に切り捨てられるみたいな。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e0-ZciG)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:46:10.05ID:dL8rLeAg0
>>174
そんなストゼロ毎日キメてそうな委員会やだw
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:14.37ID:sCUSwNvV0
エアリアル以外のガンダムはどれも安全性が担保されてないから、ルブリスウル・ソーンに乗ることは死亡フラグだからなあ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63b-kMMt)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:51.05ID:VwLlzKYT0
9話良かったんだけどさ
御三家のトリにしてはちょっとシャディクが弱すぎ(スレッタが強すぎ)だよな
ここで予想されてた一回負けた後に戦術を練り直して勝つ展開の方が燃えたと思うわ

今作にはシャアみたいな強力なライバルとか敵はいないのかね
なろう系のエッセンスを取り入れるのは結構だけど悪い部分まで真似しなくていいんだよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:42.85ID:m717ZbrW0
>>172
というかミオリネが1番困って追い詰められて逃げ出そうとしてた時やグエルに器物破損されてる時に何もせず

スレッタがグエルからホルダー奪って謝らせて仲間作って会社作って
ってとこに水差して

スレッタのこと突然現れて何だみたいに言われてもね
お前、ずっと何もしなかったんじゃんとしか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7cd0-bOBR)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:09.65ID:RHpbQgtB0
シャディクは二期で高確率で死にそうだなぁ
絶対ミオリネのピンチに飛び込んできて死ぬパターン
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:27.16ID:adWcYUCz0
無口有能先輩はパイロット科に編入すべし
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:29.76ID:CprZ0oe00
グエルが生存乗ったと思ったら今度はシャディクがその枠かよ
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7cd0-bOBR)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:05:59.02ID:RHpbQgtB0
>>205
ミオリネとシャディクの関係性の話だけで話の本筋とは全く関係ないから以降は殆ど放置だろうね、ミオリネもあくまで過去の事と割り切ってるみたいだし

ゆえに最後の見せ場でミオリネ庇って死ぬだろーなぁとしか思えない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:07:43.77ID:zTN2dybO0
「最後は自分で決着をつけると思ったわ」っていうミオリネのセリフがよかったな
シャディクとの付き合いが長くて人となりを理解しているからこそ読みが当たったわけで
ある意味シャディクにとっては救いであり、同時にミオリネageもしっかりできている
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-+FCN)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:13:20.30ID:0ylQCZ2C0
シャディクの決闘前の提案は、スレッタが来る前のミオリネなら受け入れたんだろうな、ただミオリネはスレッタが来て変わってしまった。

スレッタが来る前に駈落ちを誘えばワンチャンあったのに、
一歩踏み出せないでいた。だからミオリネが今更って言った。

シャディクは勇気が出せなくて、全部後手で最初から負けが決まっていた。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:15:11.89ID:WNvvtKFq0
やっぱエアリアル出てきたらシャディクじゃ勝てないよな
しかしスレッタはエアリアルと完全に「会話」してるよな?
そこが疑問だな
ゆりかごの星では会話できてないんだけどな
「eri」のほうとしゃべってるんだろうか?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c2f-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:19:19.00ID:sCUSwNvV0
ミオリネがガンダム社を設立してスレッタとミオリネを助けたのも、第1話でグエルに破壊されようとしたトマト園をスレッタがグエルから守ってくれたからなんだな。
またスレッタに農園を手伝わせたり、トマトを食べさせてるのはそれだけ信頼してる証明になってることが強調された回だったな。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeab-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:21:14.01ID:8a1vTFEA0
グエルは(株)ガンダムに入社する?
1社員としてガンダム体操をスレッタと一緒にやるのかw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:21:58.31ID:CprZ0oe00
>>209
というか気付いてしまったんだけど同性普通にある世界観の人間がそれやっても無意味じゃない?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:28:31.47ID:m717ZbrW0
シャディク達は量産機の非専門職だったから侮って
再起不能にする前にスレッタに目移りしちゃったのに対して

スレッタは全てちゃんとダルマにしてたな
そこに学生とプロの違いを感じちゃう

あれ、スレッタってプロの戦争屋だっけ?

まぁ普通は諦めるレベルの損壊だったんだろうけど
チュチュ達は諦めなかった!カッコよかった!
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-sVn6)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:29:08.65ID:sC9uNL8I0
クローンの思った年齢までの成長促進がな
出来たとしても中身子供じゃ使えんやろ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:30:34.81ID:obOXzCOUa
今回の戦いってリーダー機以外もツノ折ったら終わりだった?
だったらチュチュ生き残りが謎
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-sPjr)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:32:05.79ID:A+Hpu0I20
ばあさんからスパイしてこいやって伝言だよって言ってたって事はエランはやっぱりガンダム社には来ないんだね
ファラクトも永遠調整中って体でで渡す気ないっぽいし

学校はどうするんだろう
休学のままフェードアウトするつもりなんか?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-7/+2)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:34:15.85ID:VrYr5GTB0
何で能登泣いてたの?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:41:42.54ID:CprZ0oe00
>>283
言っとらんやろ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:41:54.45ID:obOXzCOUa
あっこれレグくんに集中したボンドルドをリコさんが火葬砲で吹っ飛ばしたやつだ
声的にも
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:49:10.60ID:CprZ0oe00
>>291
シャディクそもそも出番少ないし先週今週で言ってなきゃ言っとらんやろ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:52:53.59ID:adWcYUCz0
>>276
これが分かる時
全ての謎が明かされる
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:54:16.36ID:Yp/26sCVM
エリクトとプロスペラの対立があるはず
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-N+D1)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:58:35.17ID:AUfHmryZr
皆様おはよざいます!水星のジブリール@アスティカシア高等専門学園です✨
夜明け前の地球寮からお伝えします。
こうしてみると地球も満更ではありませんね✨🌄🌆💫🌛🎂🌟🎁💝✨
https://i.imgur.com/5Z4GgA6.jpg
https://i.imgur.com/UBZnevh.jpg
https://i.imgur.com/nI2jWjp.jpg
https://i.imgur.com/7yhrDE1.jpg
https://i.imgur.com/EIMxpSb.jpg
https://i.imgur.com/kR8Ncef.jpg
https://i.imgur.com/XJwc1R6.jpg
https://i.imgur.com/b2AoIR2.jpg
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-+FCN)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:59:05.16ID:0ylQCZ2C0
ミオリネが学園出て地球に行くのはともかく、スレッタと地球寮の奴らが学園を辞めて地球行くとは思えないので、物理的に学園が崩壊するしか地球に行く方向性が出ないな

あとエアリアルが暴走して学園が崩壊するのも、ガンダムは危険ってなってしまうのでない。

そうなると学園外部から学園崩壊の要因が来るのかな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:00:02.67ID:obOXzCOUa
>>304
ゼオライマーに秋津マサトを乗せて木原マサキを復活させるみたいに?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:06:25.91ID:Yp/26sCVM
いきなり数年、時が流れるかも
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-N+D1)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:07:26.88ID:AUfHmryZr
>>299
まあ私の御側付きのお一人というと語弊もありますが
20代前半で全日本代表に知り合いはいないが元!代表になら何人か知り合いはいると言って全日本代表のUNIFORMをいくつも変えて着てる人も
私の質問にラインは超えてません!!と言ってましたから……
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:08:43.99ID:cdPCx4+W0
なあ今さっき水星の魔女について検索してたら
https://g-witch.net/news/detail.php?id=19
https://g-witch.net/news/detail.php?id=20
https://g-witch.net/news/detail.php?id=35
水星の魔女に関係ないニュースのリンクがある謎アドレス拾ったんだが
数字変えると何個か出たが、全て試してなど無いが
これはSEEDかなんかのドメインかサーバーを再利用してるってことか?
こんなニュースのリンクがある場所gwitchトップから入ると無いようなんだよな
htmlやcssていうか構造や骨格をコピペで作ったからテキスト残ってたってことかな?
古いってことは古いハッキング攻撃とかにやられるかもだから封じときなよ公式さん
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:12:33.88ID:rDMvGWr10
>>276
そりゃガンダムに取り込まれた娘が完全に目覚めたからな
スレッタの年齢を考えると17年以上越しの夢が叶ったということになる
エリクトの目覚めは完全なる人機融合=GUNDフォーマットの完成を意味するわけで、研究者として、婆ちゃんの弟子としても感慨深いでしょう
おまけに夫を殺したアンチドーテをオーバーライドして無効化
色んな事が重なっての涙だと思う
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:12:53.46ID:354q3e7S0
>>315
分かりにくかったけどあれはホルダーの時の過去回想
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:13:10.79ID:goP3jHTv0
>>315
スレッタが転校してくる前の話
あれが過去話だって本気でわからないやつが何人もいるな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:16:28.94ID:Yp/26sCVM
エリクトのルブリスにぼろ負けして敗走だ

そして二期
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-RFLx)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:17:24.63ID:5mGlmkAld
一年も会社ごっこやるわけ無いだろガンダムのこと外部にも広まったから会社以外から敵が来る展開だよ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:17:52.75ID:goP3jHTv0
>>323
エリクトがスレッタと別にいるのは賛成だがそれだとエアリアルの中にいてスレッタと会話してる少女は誰なんだ?
ルブリス?エリクトを模した擬似AI?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:18:12.91ID:cdPCx4+W0
>>316
医療関係なさそうで軍事に期待されさうだが
言われてたほど性能に問題なさそうで儲かればなんでもいい可能性も出てくるPVはあれれでも、PRはバッチリといえる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:05.73ID:Yp/26sCVM
>>326
頭のおかしい狸のイマジナリーフレンド
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:53.95ID:goP3jHTv0
>>328
そのイマジナリーフレンドの声がエランにも聴こえたんですが…キャッキャウフフと少女の声で
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:29.20ID:cdPCx4+W0
まだ普通にロボットを友達扱いしてるだけの可能性もある(プロスペラも含め)
その説の場合ビットが妖精みたいだったのが、、説明しきれんのが苦しいとこ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:59.41ID:Yp/26sCVM
>>329
そう
頭のおかしい者同士が共鳴した
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:22:27.01ID:goP3jHTv0
>>334
エランも幼女の姿を見て声聞いたし集団幻覚を見たというのは厳しすぎる
なんか居るのは確か
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:26.40ID:cdPCx4+W0
>>330
繋がってるの?水星の魔女のニュースのリンクは
offset=40とかいった指定のようでそこが最古だったが
これらは2002年とかの記事のようだよ?
ちょっと記事クリックしてなかったから確認にいってくる
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:37.11ID:gcHmBbKs0
>>260
たしかどれも頭腕足全部撃ち抜いてるようにみえるよね
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:25:03.51ID:cdPCx4+W0
>>335
あいえいえ了解
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:29:04.95ID:goP3jHTv0
ママが与えたゲーム(たぶん戦闘シミュレーションゲーム)が相手機をダルマにしないと得点入らなかったんだろうな
ママ恐ろしす
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:31:19.16ID:cdPCx4+W0
幼少時だーるまさんやろうそくで遊ぶなんて可愛い娘やん(|||´Д`)
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:35:19.27ID:gcHmBbKs0
>>337
単に映像クラックされたというオチもあるような。
他にはパーメット自体はお兄さんも使って視覚に繋いでいるとか。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:40:19.71ID:gcHmBbKs0
>>347
たまに自爆されちゃう
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:43:57.67ID:goP3jHTv0
>>354
w
21年前も急襲部隊はルブリスをダルマにしとかなかったから結局逃げられて生きのびたわけだしな
相手の息の根をキッチリ止めないと将来やり返されるのを世界で一番わかってるのはママ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:46:57.78ID:gcHmBbKs0
>>312
mysqlのデータベース消さずにシードの公式サイトからクローン作成したんじゃないかな。
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:49:28.41ID:gcHmBbKs0
>>355
だから復讐してんだよね。ママーんが、今ここで!
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Xq8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:04:21.18ID:vD0J4UqOa
>>362
もう道は違えてどうにもならんからなあ
シャディクの一番の失敗は結局ミオリネを理解してなかったこと
仲間と協力して前に進むミオリネがシャディクを理解してたのと真逆過ぎる

未来へ進むミオリネと過去への未練たらたらのシャディク…
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM6e-biBx)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:08:05.88ID:vqH0bE2TM
あんたは信用できないってのがミオリネの本心だった訳だけど
結局大人みたいなこすっからい手口使う奴より
体当たりするくらい馬鹿正直でウザいくらい真っ直ぐなスレッタをどれだけ信頼してるかよく分かる話だったな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:14:02.20ID:gcHmBbKs0
スレッタ狸ちゃんは嘘つかないだけじゃなくキチンと言葉にして意見と意思を出す
言い替えれば腹に抱えて黙らない
嘘つかないだけでは信用されない
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-yLPM)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:15:58.54ID:MkFAED460
視聴者の裏をかくアニメだから
スレッタもう負けないじゃん強すぎじゃんとここまで思わせたということは次の決闘で負ける
おそらくラウダ殺しの反則負けで退学して前半折返し
グエルとの仲は最悪みたいな感じかな
ラウダは弱いけど執念としつこさでスレッタの焦りを産ませることはできると思う
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd62-bOBR)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:17:50.41ID:rq/IezRUd
>>376
九話サブタイトルが全て、手遅れなんだよもう
もちろんシャディクが心機一転ガラッとキャラ変する可能性はあるかもしれんがそれは多分デリクの役割
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:24:24.52ID:gcHmBbKs0
ふと降りてきたセリフ
たぬきちゃん「やることリストの最期はエアリアルになることだよ!」(ニッコリ)
ママン(ニッコリ)
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:27:36.96ID:+PQgK7sT0
>>383
ミオリネをシャディクは信じてない
だからぶつかれないだよ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:30:11.10ID:PDxqOkXB0
>>383
中の人もシャディミオ好きみたいだしねぇ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:31:01.27ID:gcHmBbKs0
>>391
たぬき「だってお姉ちゃん達みんなエアリアルになって助けてくれてるもん!私もなるんだ!」
と続いて一同沈黙
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:13.27ID:+PQgK7sT0
>>379
危ないやろ
プロスペラがスレッタにとって一番危険やん
スレッタがボロボロになることよりエリクトがいるとわかって涙流している
スレッタは部品にすぎない
グエルパパはグエルを見捨てないがプロスペラは簡単に見捨てる
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-jv/c)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:33:31.15ID:rET0rEZBr
グエル…1vs1でスレッタに負ける、外部操作されるも拒否して1vs1でスレッタに負ける
エラン4号…1vs1でスレッタに負ける
シャディク…実質6vs1であるにも関わらず最後はチュチュにやられる
シャディク何なん?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:34:06.74ID:+PQgK7sT0
>>393
煽ったが全く反応なしで認めている
堕ちろ水星女で無言
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:36:54.01ID:gcHmBbKs0
>>400
たしかにシャルウィーガンダムしてる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:37:39.44ID:+PQgK7sT0
>>402
スレッタはエリクトのクローンか顔を整形されな孤児やな
スレッタに愛情かない
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:38:52.14ID:+PQgK7sT0
>>404
ラウダくんのMSは4号グエル戦で破壊されたから
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab4-kIBe)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:40:48.54ID:gcHmBbKs0
>>396
あの涙の解釈俺もそれに賛同(アンチドーテで上書きされたガンビットの中にいるエリクトが生きていたから涙した)
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:40:59.53ID:+PQgK7sT0
>>407
だからグエルには敵わないわけやな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7cd0-bOBR)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:40:59.67ID:RHpbQgtB0
事あるごとに娘達って表現してるし欠片ほども情が無い訳ではないとは思うけどなぁ
エアリアルの中のタヌキデバイスの実娘には遠く及ばないにしても
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:31.92ID:+PQgK7sT0
>>414
エアリアルにエリクトがいるが確証がなかった
今回エリクトがいるのがわかった
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:25.17ID:1mS0K0RSd
ラジオ改めて聴いたら「入って良いよ、って言ってるのに入って来ないシャディクにやきもきしてた」って確かに言ってるな。
まぁ「ミオリネなりに入っていい気持ちがあった」って事なのかな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:31.30ID:+PQgK7sT0
>>419
シャディクは弱かったからな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:51:37.50ID:+PQgK7sT0
>>421
告白の返事も聞かずにいなくなっているからな
お互いぶつかれない
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:08.06ID:1CGkLXkpd
>>428
そこは本当、ミオリネもシャディクを信じて歩み寄ってもよかったと思うよ…
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-RFLx)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:20.71ID:5mGlmkAld
二人とも相手を傷つけるのが怖いヤマアラシだから仕方ない、スレッタのいいとこは体が先に動くことでそれが鬱陶しいにつながるんだけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:54:52.32ID:+PQgK7sT0
>>427
悲しいのはシャディクはミオリネを好きたが理解しようとしない
ミオリネはシャディクを理解してた
ミオリネを全く信じてないということすらな
最後の告白すらミオリネの返事も聞かずいなくなっている
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7cd0-bOBR)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:46.47ID:RHpbQgtB0
スレッタとミオリネの相性と補完性が抜群に良過ぎる
ミオリネとシャディクの策謀タイプ二人いてもどうにもならん
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:00:58.84ID:D+WIZqg/d
中の人が「このまま吹っ切れてミオリネにアタックするルートなのかサッと諦めて無になるルートなのかまだわかりませんけれども」って言ってて完全学園シュミレーションゲームと思ってんな、って思った
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:30.89ID:GxnD8Mv40
世代遅れ感のあるジェタークってガンダム量産型出てきたら業績悪化して潰れそうだな。密かにガンダム研究してきたペイル、ガンダムを受け入れる姿勢のシャディクグラスレーと違って頭の固いジェターク親父は自滅しそうだ。グエルは自らジェタークを離れることで生き延びるんだろう。グエル弟のガンダムヘイト感情はアンチガンダム勢力に利用されて悲惨な死に方しそう。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:47.88ID:adWcYUCz0
狙撃のシーンはティル先輩、リリッケが横で支えてて
チュチュがライフルで狙撃したって事でいいの?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-RFLx)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:20.58ID:5mGlmkAld
グエルは学園残るだろスレッタと会った道はミオリネの温室続くほう向いてから明かりが灯ってるし、親父との電話のあとの足のズームは自立を暗示してる
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:26.48ID:+PQgK7sT0
>>442
スレッタとグエル
ミオリネとシャディク
似た者同士だから気が合うが進展しない
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:10:19.63ID:+PQgK7sT0
>>447
誰と決闘するの?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:50.61ID:354q3e7S0
>>471
こっちは赤いたぬきだから仕方ない
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-IOAW)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:26.58ID:r5pNeNamr
>>465
今回の配信を外部に中継したことにより注目度は高まって、投資家たちは続々と集まってくると思われる
もっとも投資家たちが期待してるのは兵器としてのガンダムであって、医療物資としてのガンド技術は求めていないかも知れないが
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:14.51ID:+PQgK7sT0
>>462
ミオリネにシャディクは誰も信用してないといっているからなあ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-aGKx)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:35:12.98ID:dDkVwrtWa
少なくとも乗り手も殺す呪いのモビルスーツ、禁忌の技術というレッテルを嫌って投資を躊躇していた層には効果覿面な中継だわな
ド派手な戦闘直後にパイロットがコマーシャルダンスを踊れる機体に呪いも何もあったもんじゃない、とアピール度満点ですし
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:01.95ID:+PQgK7sT0
>>492
堕ちろ水星女と重たい兄愛をもつラウダパッケージ(((・・;)
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:16.40ID:+PQgK7sT0
>>494
あれを医療に使うとかおもわないから
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:38:34.58ID:rpiQz4Fw0
>>220
でもこれ分かるんだよなぁ
俺も経験あるし
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:40:06.86ID:+PQgK7sT0
>>497
一番ヤバイのがいるからプロスペラ
今回のでガンダムを兵器にとなっただろう
プロローグになる
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-2a7l)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:44:35.55ID:9huVmM74r
☑ ミカエリスとべギルペンテの販売促進
☐ ルブリスウルソーンの販売促進
☐ 強化型エアリアルの販売促進
☐ ミラソウル社を登場させて商品名に偽り無しとする
☐ 赤目エアリアル登場
あと望外だったのが
☑ ザウォート販売促進

B社のチェックリストの変化はこうか
シャディクハーレムを含めグラスレーMSが崩壊したな

中破で強化型エアリアルの1クール中の登場フラグは
立ったけど
このままじゃ残りの回政治回だらけになってB社にとってキツくない?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:03.33ID:+PQgK7sT0
>>498
拒否してなかったよ
シャディクは最後に本心をいい
ミオリネはシャディクをみるが返事をきかずにさったシャディクを見て諦めた
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:04.28ID:ogh7t1tZa
アンチドートシステムを破るエアリアルを見たスレッタママン
娘達が無事で済んで安堵したというよりは、旦那殺した相手がどこの陣営がハッキリしたことを喜んでいるように見えたな

見つけた

って聞こえた気がしたもん
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:49:36.17ID:+PQgK7sT0
>>511
グエルにはいないだろ
シャディクはハーレムあっても誰も信じてない
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:32.67ID:d8QrdszkM
エアリアルに勝てそうな敵は、もういないのでは?
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-oBB9)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:09.21ID:MG35nBH7d
グエルはシャトルの遭難で死亡扱い。
仮面の男 グエル仮面として颯爽登場して。

グエルを失った悲しみから、ラウダが新たな復讐鬼となって仮面を被りそう。

仮面兄弟、グエルとラウダ。戦場で殺し合うのか。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-FeXe)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:38.45ID:b7fpGm/20
第十二キープくんが繰り上がることはあり得るのだろうか
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:28.37ID:q0Tl41Vva
>>522
ルブリス
ルブリスウル
ルブリスソーン

この3機か
持ってるとするとカテドラル?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:39.71ID:Oz4mw2/qp
リリッケは痩せて超美人になりそう
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-zxrZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:09:04.01ID:VefAlcByd
シャディクは「それでも」を発動させればよかったんや
最後は偽らざる本音を出したんだから一度拒否られても踏み出せば良かったのに
ミオリネの返事すら待たずに居なくなったから摘果しちゃった
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:10:22.29ID:goP3jHTv0
>>540
それならママはスレッタをもっと大事にしてエアリアルを娘とは呼ばないと思う
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:13:51.28ID:5lvIU3Dda
ティルって有能なパイナップルだったんだな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:18:40.40ID:ZnRTXdk1d
>>44
アンチドート中は本来AI制御無効になるからあの時の操縦はスレッタが行ってる
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:25:13.93ID:ZnRTXdk1d
>>545
横から失礼
もし、プロローグ後にエリクトの身に何かあり
プロスペラ自体はエアリアルにエリクトが取り込まれスレッタをエリクトの抜け殻だと思ってるなら
創作物のセオリー的にスレッタの中にエリクトがある可能性が高い
今回の話でエアリアル側は青状態と表現されたから場合によってはスレッタから噴き出すものにエアリアルが乗っ取られたのが赤目の可能性がデカくなった
エリクト怨霊化してそうで怖い
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-x75G)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:02.50ID:QtyvV9qTd
今までラウダにダントツの死亡フラグを感じていたけど今回のでなんとなくシャディクにも死亡フラグを感じた
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:11.38ID:2cP3/on3d
作成者側が4号の生死不明みたいな書き方をしてるけど、これはガンダムAIで再登場するってことだよね?
エアリアルが人間の意識をAIとして搭載した機体と判明→ペイル社が強化人間1から4号のAIをベースにしたガンダムを作成→真エランがパイロットとして乗るみたいな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:54.74ID:4HCHk57L0
>>576
多分?幼い少女が自分のぬいぐるみに名前付けて性格も設定してな場合と「同じ」感覚だと思うけれど
でエアリアルの僕は仕方なく複数を演じているw

結論中身エリクト1人だけ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-x75G)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:32.78ID:QtyvV9qTd
>>577
そうそう
ミオリネがらみで死にそう
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Xq8i)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:34:14.73ID:BMxsico9a
>>571
いや今回のラストまではまだシャディクの目あったんだよ
ミオリネの本心は入って良いと思ってるのに
シャディクは最後までミオリネを理解せず勝手に結論出して去っていったから終わった
ミオリネが本当は入っても良いと思ってたのはラジオで言っている
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-vMGI)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:00.61ID:3nlroTc1M
で思ったんだがエアリアルに中の人いる説ではなく
何話か前で提案した「スレッタ多重人格説」を推したい

パイロットに複数の人格が存在する事でエアリアルの複雑な制御を肩代わりしてると
声が彼女にしか聞こえないのも、今回の青パーメット覚醒も説明できるし

と思ったが最大のネックは年齢問題だよなあ
4年ぐらい意識不明の昏睡状態で年齢詐称、その間にエリクトとしての記憶を失った……は無理あるかなあ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:00.68ID:5lvIU3Dda
シャディクってスレッタより強いか?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:37.86ID:zGIfv8L1a
シャディク多分モビルスーツの腕や自信ではグエルを凌いでいたんだろうけれど
御三家同士で下手に争うことと
グエルのように不慮などで万一にも転落してしまうリスクを天秤に賭けてしまい、
スレッタとの決闘でも地球寮の足下見て団体戦に持ち込んだりする堅実さや聡明ぶりや
その気がなくてもミオリネへの対応に彼女の肩書きなどを見てしまう性が
ミオリネからは卑劣と狡猾と臆病に見えてしまったんだろうな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-0XVl)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:48.38ID:ysR7B4uEa
オリエラをゲス扱いしてるけど何も知らされてない阿呆の子供っぽいんだよな
1.
野垂れ死ぬだけのアーシアン拾って生かしてやったぞ
2.
身体に悪いガンダムに乗せるけど死ぬ寸前までしか酷使はしないぞ
3.
戦えなくなったら市民ID与えて普通の生活させてやるぞ(本気で信じてる)
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:08.63ID:2cP3/on3d
エアリアル中にエリクトと、そのクローンがいて操縦しているスレッタもエリクトのクローンということなんかな?
そうなるとガンダム作成するのは無理じゃない?
AIのために複数体のクローンと操縦者も同じ遺伝子持った人物を載せなきゃ行けないってことだよね?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-aCM6)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:27.03ID:goP3jHTv0
ほんまに誰とあんなに明確にペラペラお話してたんだろうな…
声が聞こえる気がするとか気のせいどころではなく完全に会話してたw
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:58.10ID:5lvIU3Dda
>>603
レギオンかよ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:48.31ID:xTTlOQxC0
非ガンダム機でエアリアルともファラクトとも善戦したグエル
非ガンダム機でモブ3人を潰したエラン

これらと比べると相手がまともな頭数揃えられないこと前提に集団戦に
持ち込んで更に対ガンダム兵器用意して勝ちきれなかったシャディクは
操縦技術じゃ御三家で一番下な印象だな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:15.92ID:5lvIU3Dda
4号デバイスを入手しました
ストックに加えます
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:17.94ID:5lvIU3Dda
流石にそろそろ親父の手を離れてただのグエルとしてガンダム(株)に推薦もらいにいくんじゃないかな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:49.51ID:5lvIU3Dda
誰かチュチュにバスタッシュガンを作ってあげて
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:09.13ID:2cP3/on3d
シャディクは集団戦では負けなし表示されてたから、戦闘形式の違いもあるんじゃない?
同じ強さでもゴルフと野球では強さが比較できないみたいな。
ホルダーの戦いは個人戦のみみたいだし。
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:27.15ID:l0fMPtd6a
>>621
逆に見ればあのシールドが分離して独立機動して攻撃出来るガンビットが無ければ
スレッタもエアリアルも幾らでも詰んでたわけで、プロローグの試作ルブリスからそうだけど
シールドビットとその攻守の自動制御こそがエアリアルの最大最強の強みで、それが無かったら
機体もパイロットも平凡な評価にしかならん気がする
もはやあっち(シールド)が本体だね
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:01:28.47ID:5lvIU3Dda
言うてアンチドートから解放された時点で結構ダメージ入ってたろ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:36.10ID:5lvIU3Dda
ネタ度でグエルくんの弟が筆頭に躍り出てしまった
落ちろ水星女!
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-D87y)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:44.65ID:zGbCVzLma
>>592
他人でも安全に使える技術を開発する方向性は同じだけど、
技術的ミスで安全ラインを超えても大丈夫な人間をテストパイロットにするのは
合理的でしょう
ただしそのためには、スレッタは大丈夫だけど常人には危険である事を
測定できるシステムが必要になるけど
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:06.48ID:3JY3Xd1e0
ミオミオとシャディクの関係切ない
お互い素直じゃねえなあ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:25.09ID:2cP3/on3d
グエルも弟も毎回ネタになる兄弟だなあ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:32.71ID:2cP3/on3d
>>651
今の時代、鬱な話や重たい話は受けないからなあ
リコリスの監督も言っていたけど、リコリスも本当はガンスリンガーガールズみたいにしたかったらしいけど、受けないということでああいう脚本になったらしい。
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:41.61ID:WWqowWq50
⚜なんだ🤗
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:21.70ID:+PQgK7sT0
>>631
退学で女のところにかこってもらいヒモ生活します
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:12.90ID:e9ZQ46Xmd
>>602
先の展開でエリクトが別で存在するって展開でも
ゆりかごの星のエアリアルの性格を考えれば
スレッタの呼びかけでエアリアルが前に1歩踏み出してさらに上位のレイヤーに到達したからスレッタと会話できるようになったって解釈でも済ませるからな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:18.88ID:3JY3Xd1e0
御三家との対決はひとまず終了
普通なら学園制覇で会社が起動に乗るだがコレはガンダムだ
一体どうなる事やら急転直下で戦争か?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:08.88ID:3JY3Xd1e0
会社この後どうなるんだろ実際はまだ半分行ってないしな
何やかんやあって最後にみんなで会社頑張るエンドか?
そんで水星に学校出来ると
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:27:42.37ID:l0fMPtd6a
>>697
今回から変わったかと思ったら次回からなんだな
(声優交替に備えて意図的に声色変えたのか、それとも病気のせいなのか)
なお、ニカの役割は「連絡係」、つまりな内通者ね

>>700
装甲は弱いね、学園で使ってるのはレギュレーション的に軍用規格は禁止で、軍事規格の特殊装甲なんて
使ってなくて市販の素材を使ったモンキー・モデルなのかな
それならビームで簡単に一刀両断されるのも分かるんだけど
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-1FOd)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:35.99ID:vl7DO14ed
シャディクの慰めっクスはやっぱりサビーナなのか🤔
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:26.64ID:q0Tl41Vva
チュチュに斧か釘バットを持たせろ
ライフルで敵を殴るんじゃねぇ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:06.77ID:l0fMPtd6a
>>707
引っかかる方が悪い
決闘戦は事前の準備も戦いのうちだし、欺し討ちだって戦術や戦略のうち
この学園のモットーは「勝てば官軍」「勝てる状況を作れる能力こそが正義」だから、あれもあり
シャディクの行動はフラッグ機がのこのこ前に出て来て棒立ちで狙撃されるって慢心でしかないから
それ自体が戦場では命取りだからね、あれも教育でしょ。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:43.65ID:g0JdglLm0
白石さんやっぱニカ姉っぽくないね
プリプリの代役やってる古賀葵くらいには頑張ってほしかったな~
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:34.92ID:BwCAz1vK0
当初は「精緻に設定されたアニメ」と思ってたが
段々、いい加減な設定による矛盾・設定がないぽい曖昧さ・
設定はあるが説明不足による曖昧さが目立ってきた

・戦争がない世界で軍需企業が世界を統治するほどの大きな権力がある
・エアリアルがビットを使うとガンダムと疑われるのに
 ダリルバルデ、ファラクトのビットは疑われない
・企業の御曹司が経営戦略科ではなくパイロット科にいる
・戦争がない世界で軍事知識を学んだ学生達の卒業後進路がはっきりしない
・パーメットリンクとガンドフォーマットの区別が曖昧
・オリジナルエランの地位が曖昧
・医療技術を売るのに軍事力をアピール
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c41-qgmf)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:12.25ID:K6PyxSUi0
ニカの裏切りに関してはもう終わりじゃね
連絡係だったけどシャディク自身はあまりやらせたくなかったみたいだし
決闘で負けて手を引く事でニカへの束縛も終わってんじゃないかな
それがあの笑顔のクラッカーだと思う
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9652-f0Jq)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:30.23ID:+7J6CXkD0
>>632
富豪層の生まれでお嬢様育ちのミオリネ細チビだし、
環境厳しい水星育ちのスレッタはタッパ高くてやたらいい体しているよ?
遺伝的にデカくなるそしつあっても、10歳か12・3歳かくらいまでに
いいもの沢山食べさせてないとタッパ育たないよ。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-s3P/)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:31.82ID:fisf8z2OM
魔女の思考は侵略者そのもの

周りを蹴り落とし自分が伸し上がる
男に自分の考えを理解してもらえず
自分の考えを理解してくれる女に走る
しかし魔女は自己中だから結局女に走っても蹴り落とす性格だから裏切りは発生する
火星はチビ月魔女はハゲ
これを再現してないと魔女の作品とは認めない
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:53.92ID:BwCAz1vK0
>>723
「人を殺さずにMSの四肢破壊するのは難しい」ってことでしょ

ガンダム以外で四肢破壊したケースが今の所ないので
オールレンジで四肢を狙えるビットがない限り、難しいんだろう

また結局の所、決闘は戦闘ではなく
現実の戦闘を想定したパイロット科では
四肢破壊の授業などしないんじゃないかな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:23.33ID:3JY3Xd1e0
ラウダが意外とヤバい奴っぽいな
最後暴走してやらかすか?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:23.90ID:g0JdglLm0
ズルくはない
武器と四肢もぐだけで完全な行動不能にしなかったグラスレーのミスでしかない
エアリアル以外一切脅威として見ていなかったシャディクの視野の狭さが敗因
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b4-xiTT)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:46.36ID:PEo71Qpj0
>>739
やり口的にはガチなんだと思う
そもそもアンテナブレード折るだけで終わりなんだから
戦闘不能にするってのは、そうしないといけなかった過去があったからだと思う
そこはエアリアルのAIに刻み込められたもののように思う
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:53.05ID:pyYL5xvBp
何人か頭やられてフニャっとなってたのは死んだふりか
そりゃそうだよな、コクピットは胴体にあるんだし
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:19.43ID:BwCAz1vK0
>>686
今の所、エアリアル内にエアリアルAI以外の人格があるような描写はないぽい
6話でエランが子供達の影は見たのはビットAIぽい

ビットごとに人格があるような描写はスレッタが
ビットに話しかけてるぽいシーンもある

戦闘時の会話は単にパーメットリンク接続時に
スレッタがエアリアルAI・ビットAIと会話してるってことなんだろう

(ゆりかごの星によるとパーメットリンク接続時だろうと会話できないように描かれているが)
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 790d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:21.01ID:+9BIpx9C0
反省させるために寮を追放しても謝ってこない、報告では学校で虐められてるらしい
仕方ない、急いで子会社に席を用意してそっちで頑張らせよう
自分から退学するなんて逃げたみたいで言い出せないだろうから、こっちで強引に

って思ってたパパの可能性もある
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:33.87ID:k77g18k0d
いまさらきづいたけど、やってることはビルドファイターズなのね
戦争ものではないんだよな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:25.91ID:3JY3Xd1e0
最後まだ青いトマト切り取ってたけど
アレって農業的に意味あるの?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:02.70ID:BwCAz1vK0
鉄血が「結果より過程重視」で鉄華団が最終的に破滅しようと、そこまで頑張ればよかったが
水星は「結果のみが真実」と過程で悪いことをしようと認められる価値観になっている

鉄血の二番煎じ度の強い水星だが、過程重視の価値観は継承しなかったのは
そこは失敗と見なしたからか
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:34.82ID:g0JdglLm0
sysはシステムファイルじゃねーかな
GundumType.SYS
でGTSYSな気がする
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb8-L0N4)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:10.20ID:i9zk8rJhM
アンチドート下でも無効化解除するとかチートすぎてダメだわ
結局エアリアルが全部なんとかしてるだけでスレッタが実力勝ちしたの皆無
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:25.29ID:3JY3Xd1e0
>>792
成る程育つ見込み無く無駄に栄養だけ取られるのか
他を育てる為ね何か意味深
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:36.77ID:g0JdglLm0
>>785
摘果
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:56:25.46ID:89f3DbTk0
>>776
戦況映った画面でたぬきちゃんとチュチュ先輩以外は撃破判定になってたからアンテナ(もしくは頭部)破壊されたらダメなようだ
ただ妨害工作はありだから動ける状態で残ってる機体がどんな妨害に使えるかわからんと言う意味では四肢まで潰しておくのが正解かも知れんが
実際チュチュ機だけでは射撃姿勢を取れないから他二機で支えてたわけで
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:57:07.25ID:o5z3gzBnp
>>775
メカニック科ならではの作戦だったな
チュチュ機の周り、よく見ると中の人が出てきてる
あの場で大急ぎで撃てるくらいの応急処置頑張ったんだろうな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f811-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:57:51.46ID:EVYg0mTt0
スレッタは家族であるエアリアルやみんなと一緒に戦いたいからマニュアルモードになると
心細くて泣いちゃうし独りはいやなんだ。でもママにエンフォースされたエリクトとスレッタ最後の戦い
スレッタ一人で戦うことになる。でもスレッタはおそらくは一人で戦えないわけじゃない。むしろ・・・。
いや一人じゃないのか。ミオリネとアーシアンホーム、そしておそらくはグエルらの助けもある
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:58:11.59ID:3JY3Xd1e0
シャディクガールズにはファンがいるみたいだな
進化したオタ芸見てえ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:26.60ID:q7vPCqT30
スレッタが男なら「今は別に好きな男いっから」で終わりの話だけど、シャディミオは致命的に近寄るタイミングミスった感あって良き。切ない
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:32.09ID:3JY3Xd1e0
団体戦詳しいルール説明欲しかったなあ
尺が厳しそうだが
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:44.48ID:cdPCx4+W0
>>802
現実の銃でもBB弾(いま呼び方違うんだっけ)近くまで能力落とせば
西洋甲冑でも防げるでしょ
コックピットの防御値を理論的にぶち抜けない出力がレギュレーションなんだと思う
コックピット周りは元から他より頑丈なはずだし
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:49.41ID:3JY3Xd1e0
まあバトルが足らんからな次回も有るかな?
問題は何と闘うかだが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:38.43ID:wmgJh/Tpp
言っちゃあれだがグエルの株を上げるためやろ
水星わりと整合性のとれないシーンとか発言あるし気になった時は「公式が気に入ってるんだな」で済ますのが一番
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:08.63ID:l0fMPtd6a
>>769
https://livedoor.blogimg.jp/moyugenn/imgs/1/1/11208565.jpg
6話決闘でファラクトは胸部外装融解、コックピット球体露出で前面装甲は赤化、融解寸前・・と
エラン4号は5話でエアリアルに単独搭乗してパーメットリンクしてエアリアルに素性知られたせいで
よほどエアリアルの中の人に危険視されたのか情け容赦無いって感じだ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-r5Ma)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:07:02.80ID:6lMFT3JHa
トドメを刺しきらなかったことを舐めプ呼ばわりしてるけどあの状況からデミトレが何かするとは思えないだろう
ツノを折る折らないのルール的なことを抜きにしても片手両足を取られた時点で視聴者側ももう無理だと思ったでしょ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:08.35ID:o5z3gzBnp
>>833
今は一つの株に幾つまでって決まってたりするよ
それ以上は切り取って間引く
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:11:33.98ID:IMlPUBNBd
>>837
現状、pvから使われてないシーンとして
一応、ラウダっぽいディランザが宇宙空間でエアリアルと戦闘してる映像があるけどね
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:18.42ID:o5z3gzBnp
今度は金星高校と木星学園が攻めてくるんだろ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4590-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:00.20ID:5jPf2cB/0
戦闘シーンないない言ってる奴は閃光のハサウェイを覚悟しておけよ。
主人公機のクスィーガンダムは最後の週くらいしか登場しないだろうし戦闘も5〜10分あるかないかだ。
逆にNTはほぼ毎週戦闘シーンがあるだろうから期待しとけ。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:03.81ID:WPCqIfNDa
>>842
テンポ悪いわ
そういうところに拘る作品で面白いのないし
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-Nncr)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:38.59ID:3JY3Xd1e0
第1クールはお前がラスボスかよ!展開と予想
今のところしっくりくる奴がいないからな
ケナンジが出てくれば分からんが
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7622-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:25.66ID:l/0RHXWO0
9話まで見てこれ挫折と成長の物語なんだな
一度敗北を知って自分を知って新しい自分になる
御三家は今挫折の時期でまた人間としてMSパイロットして
強い姿を見せてくれるんだわ
4号もきっとあれだけで終わっていない
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-vMGI)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:07.19ID:mTvDDIBsM
次話がタイトルから想像出来んのがなあ
格キャラ掘り下げ話になるのか
満を辞して御三家の下で第四勢力のブリオン寮暗躍来るのか

そろそろセセロウジにも主役級の出番が欲しいところ
個人的にはウルソーンはブリオン製であって欲しいかな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:18.52ID:o5z3gzBnp
>>862
学園外の勢力の蠢動が始まる
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:41.66ID:BwCAz1vK0
>>769
1話で授業中の所に決闘してるMSが乱入しても止められないし
それで生徒が危ない目にあっても、お咎めなしと
「決闘の進行>生徒の安全」になってるだろ

ファラクトがコクピット周辺に攻撃を受けても
パイロットは無事だった描写からすると
コクピットは頑丈になってるぽいが
決闘の生徒達が基本的にはコクピットへの攻撃を避けている所をみると
破壊は可能だろう
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:00.40ID:BwCAz1vK0
>>796
たしかに主人公が頑張って勝利した感が薄めだよねー

エアリアルAIオフ時でも自力で勝つって流れかなと一瞬思ったが
そんなことはなかった

やはり「人とAIの共存」がテーマで
「AIなしの人の強さ」みたいな物は描く気は薄めぽい
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-7snq)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:11.56ID:Lsi/P7j1d
あのデブの子の無自覚悪女っぷりがたまらない。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-XnPS)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:24.96ID:NIqxvUIJd
水星の魔女よりも
幼稚園児虐待の保育士三人の方がよっぽど危険で衝撃的だった

現実はいつも創作の先を行く
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-74RV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:59.75ID:fxCr2ejpa
エアリアルは明らかにヤベー機体だとわかっちゃったけど、あんなんで株式会社ガンダムとか建てちゃったミオミオ大丈夫?
つかそもそもブラックボックスのある機体を安心安全とか思えちゃう危機管理の無さがヤバい
まぁメタ視点で言えば杜撰な脚本の踊らされてるだけなんやろうけど
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:15.10ID:WWqowWq50
⚠単発末尾d
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:28.63ID:g0JdglLm0
>>875
コクピットへの攻撃を避けてる描写ってどの辺にある?
てか破壊できない部位を狙う意味ないから攻撃避けて当然だよね
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:58.34ID:g0JdglLm0
>>889
未熟な学生の起業ごっこだからね
現実知って挫折するまでがワンセット
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:48.84ID:g0JdglLm0
>>896
破壊できない部位を狙う意味ないよね
それこそ四肢もいだり直接ブレードアンテナ折った方がいい
それを「パイロットを傷つけないためにコックピットへの攻撃を避けてる」と判断するのはちょっと一足飛びの結論だと思う
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:32.50ID:xuaGI12ea
何気にグエルってお飾りだよな
ミオリネはお飾りになりたくないって言ってたけど
グエルの方がよっぽど中身を見られていない
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:38.28ID:giwDa0Rla
>>902
グエルはまだしも今のエランは使い物にならんでしょ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-7m5z)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:42.62ID:wGdmP2eu0
>>905
いや、グエルは最初は父に下駄はかせられただけかもしれんが父の知らない間にほんとに高い操縦技術身に付けたんや
父はグエルの成長に気がついてなくていつまでも子供扱いしてエアリアルの対決でも下駄履かせた
だからグエルと父に軋轢が生まれたんや
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:59.99ID:Nic5G9jip
>>889
ミオリネ自身そもそも起業する気なんか無かったからな
7話でスレッタとエアリアル助ける為にはそれしか方法が無かっただけで
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:13.38ID:k77g18k0d
水星の魔女ではなく、ビルドファイターズでよかったんじゃあねーの?
いまのところ、ただのスポーツ競技だよな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:53.23ID:2cP3/on3d
4号は生きていたとしても、ガンダムAIで再登場すると思うんだよな。そこでスレッタと戦うことで物語も進展するし。
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-UNyk)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:18.30ID:fO45gy9l0
ミオリネはシャディクのことよく分かってる
無口が何か思い付いた素振り
やられた雑魚達の機体損傷報告
こんだけお膳立てしてから更にミオリネさん信じてませんよね?やミオリネの周りを見下すような台詞言わせてからのミオリネに行動パターン読まれて見下してた奴等の友情合体攻撃で負けましたってシャディク脳破壊展開
今までで一番丁寧に積み重ねてきたまである
https://i.imgur.com/P9bQXc6.jpg
https://i.imgur.com/WGdHhBy.jpg
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:09.23ID:o5z3gzBnp
ガンドフォーマットの更なる高み…それは合体!
GO!エリクチオン!
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:31.55ID:WWqowWq50
シャディクは素人童貞
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:44.65ID:giwDa0Rla
>>894
それはお前がアホだからだぞwwww
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:06.41ID:DvqCHqq/p
>>929
ガチ恋のシャディクは何も見えていなくて
実る前に摘んだミオリネはシャディクの事理解してたんやなって
エラスレ・グエスレに対して随分とアダルティな恋愛しとるわ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:04.10ID:WK/fmAwH0
>>835
銃口が焼け切ってるからリミッター外して撃ってるし、チュチュ機はライフルのケーブルも切断してるし、射程外に場所取ってるから警戒してなかったわけじゃないんだよな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:21.25ID:WK/fmAwH0
>>932
あそこは頼りにしてるんだなぁ、ってホッコリしたしその後「まだ学校来てない…」でシュン…ってなって可愛かったわ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:17.41ID:giwDa0Rla
勝敗条件が首領機のアンテナである以上
僚機は達磨になろうが爆発四散しようがパイロットが健在であれば反撃のチャンスが残ってる
生身で戦うもよし、機体修繕するもよし、スプレーで嫌がらせに走るもよし
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:19.65ID:2cP3/on3d
シャミオもエラスレも悲恋でどっちに描写は良かった。どっちも綺麗に終わってるから復縁とか蛇足はやめてほしい。
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:35.33ID:9Bj8zfHPp
スレッタハーレムだろうなと思ってたからシャディクの存在は安心したわ。百合の当て馬ってオチでもなくひたすら自業自得ってオチなのも素晴らしい
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:02.07ID:+PQgK7sT0
>>947
好きと信頼が一緒じゃないキャラ…
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:35.24ID:BwCAz1vK0
>>892
基本的に避けてるだけでコクピットを狙った描写がないわけじゃない

シャディク隊のMSがエアリアルを捕まえてる間に
そのMSの腹ごとエアリアルへの貫通を狙ったビームライフルを撃つ(9話)など
コクピットを破壊できそうなつもりぽく攻撃してる描写も多少ある
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:26.45ID:WWqowWq50
最後はスレミオなんだ🤗
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:30.31ID:+PQgK7sT0
>>953
メンタル
父親に退学といわれ精神的にもヤバイやろ
ラウダの方はアンジェロになっていたが
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:41.31ID:giwDa0Rla
緑ビームはそもそも威力弱まってんだしそもそもコクピットわざわざ狙うメリットないだろwwww
コクピット集中狙いして中の人逝きました!
そっからどうすんのよそいつ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:01.96ID:rOD9+Ioha
シャディミオ切ないという意見もありますが
あのあとシャディクはガールズと7Pして癒されます
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd66-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:14.17ID:uNUySnqmd
>>955
じゃあグエルとミオリネで
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:15.44ID:rPkMyjnX0
チュチュ先輩の大破したデミトレーナーをデコトレーナーにしよう
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:17.78ID:giwDa0Rla
>>970
シャディクと同じくらい落ち込んでる鼻うどんだろ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:50.05ID:rPkMyjnX0
>>971
スレッタ(エリクト)かもしれんね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:19.90ID:+PQgK7sT0
>>967
相性はわるくないけどなあ
スレッタとグエルは似ているしな
スレッタとミオリネになる
シャディクはグエルに遠慮というか信頼しているしな
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:45.06ID:giwDa0Rla
>>973
盾構えたらだいたい真っ先に隠れるであろう部分狙うか?wwww
シティハンのび太と違ってモビルスーツには照準の補佐とかあるだろwwww
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:22.12ID:WK/fmAwH0
>>971
OPでミオリネ泣いて背を向けてるしその可能性はあるかもね
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c41-qgmf)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:03:25.75ID:BouDqXto0
結局学園内で殺し合いさせるわけにはいかないからそこでMS戦させるにはビルドファイターズみたいなデータで戦わせるかガルパンみたいに条件付きのリアル戦闘させるしか無いんだよな
そう考えるとガルパンの白旗とどんなに戦車を破壊しても中の人はメガネにヒビが入るだけのシステムにしたのはすごい
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMed-s3P/)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:04.03ID:HBDBQRZ6M
魔女が今まで気に食わない奴を潰してきた結果が日本の退化なわけ
アニメ業界とかもそうだろう
今の40代50代が女が老人になったら生活保護のオンパレードだからな
国は何かしら方法で高齢女を削除するしかなくなる
結局魔女の考えは不幸しか生まない
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:45.86ID:fpdBRubyp
>>987
昔こっぴどく振られたんじゃね
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:10.19ID:WWqowWq50
老人共を間引くんだ🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況