X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c26c-oLBV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:03.97ID:zqmYc0gN0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 206
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670173959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6c-oLBV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:44.96ID:zqmYc0gN0
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas

オイコラ回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6c-oLBV)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:33.50ID:zqmYc0gN0
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/

オイコラ回避
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ae2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:03.05ID:WI97RA3f0
ニカ姉のスパイ行動について、
2話でスペーシアンから昼食にガム吐かれてもニカ姉が平然としてたシーンは、
挑発に乗らないアーシアンの矜持みたいに感じたのに、違うのか?
実はニカ姉は二重スパイであって、やはり心はアーシアン側でいて欲しいわ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:14.38ID:xHwJchKGa
アニメ板のスレの伸び歴代TOP20
(最速1話終了時から3ヶ月経過時)
1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ
2位 けものフレンズ 489スレ
3位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ
4位 けいおん!! 359スレ
5位 けいおん! 354スレ
6位 ガールズ&パンツァー  345スレ
7位 Angel Beats! 342スレ
8位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ
9位 ゾンビランドサガ 278スレ
10位 コードギアスR2 反逆のルルーシュ 277スレ
11位 みなみけ~おかわり~ 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ
14位 ストライクウィッチーズ2 233スレ
15位 Fate/Zero 219スレ
16位 マクロスF 217スレ

→17位 機動戦士ガンダム 水星の魔女 207スレッタ←

18位 School Days 206スレ
19位 DARKERTHANBLACK -流星の双子- 205スレ
20位 あの日 見た花の名前を僕達はまだ知らない。 201スレ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:16.10ID:g0JdglLm0
このアニメの情報の出し方って独特だよね
作中人物よりも視聴者が持ってる情報の方が多い
エアリアルの中身が人間なこととか、プロスぺラの目的が復讐である事とか
作中人物は知らんのだもんね
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:57.80ID:WWqowWq50
スレミオなんだ百合しかないんだ🤗
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:23.26ID:2cP3/on3d
第9話でスレッタとエリクトが会話してたのをミオリネが不審に思っていたよね。スレッタとミオリネは敵対するらしいけど、ここが伏線になりそう。スレッタがミオリネと敵対するのはエアリアルかプロスペラ関係でないと考えにくし。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:49.41ID:3UgHNhxh0
決闘の際に「魂の代償をリーブラ(天秤)に」って毎回言うけど元々己の魂賭けてたんか?
遊戯王で言う闇のゲームでもしてたんか?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:03.66ID:fpdBRubyp
エランは使い捨ててきた強化人士に復讐されるんだろうな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:13.60ID:g0JdglLm0
雑誌のフラゲ情報基に語るのはさすがにモラルなさすぎ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:53.84ID:3UgHNhxh0
>>14
ああいう感情出した声のシーン出てからの交代だと少し不安だよね
その前までだったらまだ良かったかもなのに…
交代による違和感で物語に集中できないみたいなことにならないといいけどね
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-JYP9)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:38.39ID:fhmKZmBv0
>>9
たぬきちゃん他がいつ知ることになるのか、
この束の間の平和がいつ崩れるかで引っ張ってる作風だな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:51.46ID:WK/fmAwH0
>>13
父親がガンダムに殺されてダブスタ親父のごとく「全てのガンダムを否定する!」ってなったりして
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:38.09ID:rOD9+Ioha
ウォン・リー「つべこべつべこべと! 何故俺が君を守ると言えんのだ!」
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8f6-XnPS)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:25.25ID:BV3JInH00
貴様のようなのがいるから、戦いは終わらないんだ!

俺を戦いに駆り立てたのは貴様だ!そんなこと言えるのかよ!
俺は貴様ほど人を殺しちゃいない!


俺は・・・人殺しじゃない!
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:31.98ID:WWqowWq50
働かない老人は捨て去るんだ🤗
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-JYP9)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:49.78ID:fhmKZmBv0
>>13
というかその前スレの雑誌の話ってどこ情報や
このスレ、ソース元すら出ない情報ホイホイ信じすぎ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:37.07ID:q7vPCqT30
スレッタガチ勢のミオリネがスレッタを裏切るとは思えないから
真エランの横槍が原因とかかな。ちょうどスレッタ惚れてて気付いてないし操りやすい
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:50.22ID:BwCAz1vK0
>>17
水星の魔女が今までのガンダムにないような斬新さを出そうとしてるらしいが
「親の呪縛からの脱却」は初代ガンダム、Zガンダム、F91あたりでも
濃厚に描かれていたはずで、基本的に過去ガンダムに反しない範囲が多いと思うな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:21.08ID:3UgHNhxh0
エリクトとスレッタの魂が入れ替わるなんて展開ありそうで怖い
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:40.73ID:fpdBRubyp
まあミオリネとこじれるとしたらまずスレママ関係だろうな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-XnPS)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:01.70ID:NIqxvUIJd
てかさあ、まだ戦始まってねえじゃん。
未だに、誰が敵なのかもわからない。
ガンダムに乗らないと皆殺しにされちゃう切羽詰まった状況作ってくれよ。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-N+D1)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:08.63ID:zl7pDFw1r
>>1
努力!友情うお乙!ダンド乙り!計略!戦術!精鋭!なんやかんや!!!
ハッピバースデートゥーユー!✨🎂♪
蝋燭みたいで綺麗なスレ立てですね🐱✨♬♪♨✨✨✨
https://i.imgur.com/aH7Xjuc.jpg
https://i.imgur.com/IkICtPI.jpg
https://i.imgur.com/TYjynGV.jpg
https://i.imgur.com/Sir2izl.jpg
https://i.imgur.com/YwHMVIm.jpg
https://i.imgur.com/YAHVAQR.jpg
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:59.65ID:fpdBRubyp
>>47
スレッタならやりたい事リスト就職編も用意してくるぞ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:56.43ID:2cP3/on3d
エアリアルが人間の魂?をAI取り込んで作成されたんなら、パイロットが犠牲になる以上の非人道的兵器だし、真相が明らかになったらガンダム禁止派は増えるし、今まで禁止していたことも正しいことだったとなりそう。
でも兵器としては優秀だから禁止派と容認派に分かそうで、そこでミオリネとスレッタが敵対する感じもある。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:17.10ID:WWqowWq50
使えない老人は畑の肥料にするんだ🤗
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:25:34.02ID:nl7E6eGsp
ミオリネにとってはスレッタは唯一無二の存在だけど
スレッタにとってはそうじゃないのが今後の展開の鍵やな。敵対するかどうかは別にしろ
ミオリネは行動力はあるけど言葉足らずだし、プロペラや真エランがそれっぽい事を言えばたぬきは簡単に丸め込まれると思う
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-JYP9)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:48.47ID:fhmKZmBv0
「あと一歩、キミに踏み出せたなら」ってシャディクだけじゃなく
今回、一歩が踏み出せなかったグエルにもかかってるんだな
中々に良いタイトルだ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:48.87ID:3UgHNhxh0
>>49
敵対するかは分からないけど今みたいに一緒にいる状況から離れる可能性は高そう

OPの最後でエアリアルの肩に乗ってるスレッタを見ているミオリネが泣いて反対を向くっていう意味深カットで終わるからな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:25.23ID:g0JdglLm0
誰も話題にしてないけど
「アンチドートがオーバーライド」ってどういうこと?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:58.60ID:o2dD50K20
>>49
シャディクの「ミオリネの暴走を止めてやれ」に対して
スレッタ「花婿なら、お嫁さんを信じます」
という回答してるから敵対はほぼ無くなったかな
仮にミオリネがどれだけ暴走したとしてもスレッタだけはついていく宣言だよ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-A03d)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:17.26ID:TSP464pvp
なんか魂が〜とか人格吸い取られて〜みたいな妄想ばっかり見てると遊戯王じゃんて思うようになってきた
実はこうでしたードン!のインパクトだけで終わらずその後の展開がちゃんと面白くなるよう陰ながらお祈り申し上げます
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:50.45ID:+PQgK7sT0
>>54
エリクトはミオリネを嫌いだろうな
スレッタという器にエリクトが入るのか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:33.47ID:l0fMPtd6a
9話の決闘は、総じて集団戦闘かつ頭脳戦で、これまでの単機決闘の力押しよりは展開面白かったけど
エアリアルのシールドビットが相変わらずなオーパーツぶりで、あれが無双し始めると一方展開になって
やや興ざめなのと、もうちょっと地球組がチュチュ以外の機体も頑張って欲しかったなと思う次第

>>49
起業して社長になった(つまりダブスタ親父と同じ立場)ミオリネ側の心境の変化と、スレッタが自分の
正体を知った時点(かつ、ママンの真意ね)で、理想と現実で同じ道歩めなくなる展開はありかなと
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:52.89ID:g0JdglLm0
>>68
どうやったんだろうか?
エアリアルの中に人がいるから取れる対抗手段なの?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:12.08ID:q7vPCqT30
現状ミオリネが擬似母・姉状態だからそこから脱する為にも敵対というかスレッタが一人で挫折から立ち上がって成長する回は必須やな
なんならホルダー関係じゃなくなってもいい。対等な親友になってから助けるパターンが王道よ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:02.18ID:g0JdglLm0
>>76
それはエアリアルの中に人がいるからできたことなの?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:06.60ID:+PQgK7sT0
>>72
今回のミオリネの作戦はスレッタを囮にシャディクうつ
エアリアルからしたら許される作戦じゃないよな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:21.82ID:l0fMPtd6a
>>74
今回、シャディクに指摘された通り、今のスレッタはミオリネに引っ張られており、ミオリネ依存で自分じゃ
主体的に動けてないけど、それがだんだん逆転して行くって意味かもな
周囲を引っ張って行くスレッタってのは、あんまり想像付かんけど
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:12.41ID:q0Tl41Vva
>>62
アンチドートて通信やAIを機能不全にするECMみたいだし、ECCMにあったようなものでは?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:13.48ID:o2dD50K20
>>70
https://i.imgur.com/hOQ9DV1.jpg
1話の脱力ビームライフルの時は嫌ってそうだったけど
9話でエリクトちゃん達もミオリネを守る事に合意してくれたよ
また一つ外堀が埋まったんだぜ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:40.62ID:lVjvwEE4p
スレッタがミオリネの為に戦おうとエアリアルに催促してエアリアルも応えたのは9話が初か?
なんかゆりかごだとママンには逆らえないから…みたいな事言ってるがそんなことなさそうやな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:46.81ID:g0JdglLm0
アンチドートのオーバーライドは「エアリアルに人が入ってるから」できることではないっぽいよね
だとするとプロスぺラの涙は、単に因縁の技術を超えられたことに起因するんじゃあないのか?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:09.12ID:fpdBRubyp
エアリアルは生贄みたいなのは無しでAIによる人格を作ってるんだと思うけどな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:42.91ID:89f3DbTk0
>>82
その辺はまだ不明ね
アンチドートはパーメットの情報を共有する性質を利用してガンドフォーマットで使用しているパーメットの情報をアンチドート側のパーメットの情報で制御して止めてしまうシステムと思われるが裏を返すとガンドフォーマット側のパーメットの情報でアンチドート側のパーメットの情報を制御できてしまうのではないのかと想像してるけどパーメットが現実には存在しない謎物質だから各パーメットの情報の主導権がどうやって決まるのかとかはさっぱり分からん
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:45.97ID:q7vPCqT30
スレッタ「ミオリネさんお友達です!本命はエランさん♡(※人違い)」

シャディク「……」
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-4sU2)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:41.30ID:g0JdglLm0
>>108
The オタクな早口解説ありがとう
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-JYP9)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:22.65ID:fhmKZmBv0
>>74
やっぱりこの今月のガンダムエースの発言だよな
もうわざとなのか天然なのか知らんけど
好き勝手に脳内改編して引用するのやめてほしい
https://i.imgur.com/bYyb5HJ.jpg
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:24.48ID:+PQgK7sT0
>>96
ないだろ
シャディク側かな
寮にさそっていたし
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:43:59.40ID:2cP3/on3d
OPのデリングのはいけいにあるような新規のガンダムでてくつんかな?
あと2話しかないけど
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMb8-L0N4)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:02.33ID:7QW9FxU1M
アンチドート使う時エアリアルは金縛りにするーとかチームワークでーとかユニバースとか言うかと思ったけどシャディクはハリーみたいなキャラにしないのか・・
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-jtNa)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:19.78ID:4OiKTWt/0
気持ち分かるよ
https://i.imgur.com/5W3FTxW.png
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:35.86ID:+PQgK7sT0
>>117
シャディクは中立とはいえグラスレーだからな
グエルもジェタークを捨てられない
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:26.11ID:WWqowWq50
百合なんだ🤗
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d822-H5Mf)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:10.39ID:ThKwOevB0
エアリアルを倒すには何をおいてもあのシールドビットを先に破壊しないと駄目だとわかった
無力化するだけでは不十分だ、いつ不思議なことが起こって再起動してくるかわからん
それができる力を持った機械獣を作らなくては
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:17.13ID:+PQgK7sT0
>>135
プロローグと一緒やな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:34.19ID:2cP3/on3d
2クール目は流石に学園外の話に展開していくのでは?
現状は学園内に決闘でスレッタに勝てる相手はいないから、モビルスーツ戦も盛り上がらないし。
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:44.25ID:2cP3/on3d
新しいガンダムって造形とか名前は発表されてるんだっけ?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:14.62ID:rPkMyjnX0
色恋沙汰絡んだ学生の決闘なんてルール無視上等だろうし物理的にパイロット攻撃できない仕組みは築かれてそう
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:18.67ID:fHugK45Ua
過去じゃビームサーベルで風呂作ったこともあるのに今さら安全管理でネチネチ言うなや
そういう作品じゃないの分かってるでしょ
ビルドファイターズでも見てなよ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:18.20ID:fHugK45Ua
>>166
決闘で「死人が出てもいい」と思われてるならその点を管理する必要はない
現代人時点でのアヤ付けだよ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:48.04ID:2cP3/on3d
プロスペラの涙をみると、やっぱりスレッタは愛してなくて、エアリアルの中にいるエリクトしか愛してなさそう。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:16.41ID:+PQgK7sT0
>>168
ないだろうがエアリアルがスレッタを守ろうとしている
結びつきが強い
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:27.36ID:yfFtx0DPp
新任のエリ先生が赴任してくるんだろ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-buVO)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:08.28ID:22em4+4U0
>>1
乙ですレッタ₍ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ₎

第4話の頃だったかキャラの設定画から「ニカ姉の闇」「そんな事ないだろ」でスレが盛り上がってたりしてて
色んな妄想楽しいなぁと思ってたけどまさか本当にスパイの設定だったなんてビックリ

声優さん交代は残念だけど体調良くなればきっとまたいい役取れるだろうから
しっかり療養してよくなって欲しいね
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:14.67ID:fHugK45Ua
>>178
0か100かしかねぇの?
「安全性にそこまで留意してるわけじゃないけど確実に死ぬようなことはしてない」でいいだろ
全裸で乗れってのかよ
そして描写されてないって、「安全管理を気にしてる様子がない」ならそれがもう描写じゃん
センスねぇな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:05.37ID:rPkMyjnX0
エリクトやっと出てきた感じなのだとしたら
ゆりかごの星の一人称僕はルブリスに搭載されてたAI人格だろうか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:46.40ID:q0Tl41Vva
それにしても頑丈なコロニーだよな
MSのビームくらいじゃ壊せそうにない
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:32.88ID:q0Tl41Vva
>>194
エリクトはまったく別のところで生きてたりして
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:54.74ID:q0Tl41Vva
>>203
21年前に拿捕したやつでは?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF7a-f3By)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:20.09ID:O0n5qCGpF
ラウダとスレッタが決闘してどんな汚い手を使ってもスレッタ負かしたいジェタークと自分の手で堕としたくてたまらないラウダとでとんでもない事になってるの見たいな
流石にそれ見たらグエルもスレッタ側につきそうだがラウダは発狂しそう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:23.00ID:S88Cpr2Y0
エリクト「現実世界だと25歳かー。もう社会復帰とか
ムリっすよねー。だってあたし高校どころか義務教育
もうけてないんだよー。あーこのままエアリアルの
ライブラリにある映画、アニメ、漫画ゲームのエンタメ天国の
中でいいやー。スレッタもいるしー。ママに見つかって
サルベージされたら、25歳なのに学校通わされるんだろうなー
25歳のわたしが?高校生の制服着て?ムリムリキツいって。
わたし現実だと25歳だよ?あーミオリネちゃんの作った
会社入れてもらおうかなー。でもミオリネちゃんわたしより
年下だよなー。年下に圧迫面接されるの嫌だなー。ミオリネ
ちゃん怖いしー。あーやっぱりエアリアルの中で一生いいや。
ママンから隠れよう。」
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:55.96ID:pngxCwcj0
>>123
当初は一応取引関係ではあったが
7話でミオリネが花嫁としての自覚を持つ(既に持ってたが)
9話でスレッタが花婿として自覚を持ち、お嫁さんを信じる
って形で関係が変わってきてるしな
全然悪い方向じゃなかった
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:05.53ID:q0Tl41Vva
>>209
業者に頼んで引きずり出さないと
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:52.74ID:QAOvhOerp
9話前考察
21年前と同じ対ガンダム兵器なんか使うわけない!

9話視聴後
義父さん存外マヌケですね…
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:10.36ID:yfFtx0DPp
ラウダ「この遅効性スプレーを使えば勝てる」
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cab-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:21.83ID:vqwP0iBZ0
アニメだから不慮の事故で死亡とかないんだろうけど、やっぱり気になっちゃうよね
今の設定のままビルドシリーズ新作のガンプラバトルにしとけばよかったんじゃねとは思う
別にメカニックやら予算やら企業間競争やら倫理問題やら全部そこにあっても問題ないし
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-MJrf)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:55.91ID:jl5M5Dsld
>>189
プロローグでエリクトのパパがパーメットスコア4まで上げたらラジャンの艦まで通信が届いて強制的に歌を聞かせるジャイアンリサイタル状態になったが、あれがエランやシャディク達にやったオーバーライド状態ではないかと推測すると、エアリアルは自分でパーメットスコア4かそれ以上の事ができるのでは
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:57.60ID:yfFtx0DPp
>>224
普通王子様ってどちらかと言うと魔女を焼き殺す側だろw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:16.74ID:pngxCwcj0
>>221
ミオリネが「誰も信用していないシャディクが必ず自分で勝負を付けに来る(トドメを刺す)」と読んでて地球寮メンバーに指揮
機体をバラバラにされながらも何とか集結して3機体支え合いながらジェネレーターを接続して砲身が焼き切れる程の出力で狙撃

だろうかね
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF7a-f3By)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:25.16ID:O0n5qCGpF
グエルは3回負けたお前に何が期待できるって言われたシーンが可哀想だったな
父親の期待に応えたくて努力しててかつMS操縦技術が誇りだったのに2つとも同時に否定されたから来週抜け殻になっててもおかしくなさそう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:49.22ID:+PQgK7sT0
>>216
グエルはツンデレのファザコン
グエルパパはグエルが苛められている学園を退学させるのは普通じゃね
ラウダはブラコン…もはや恋愛感情すらありそうな…
一人ガンダムしているな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:16:38.79ID:rOD9+Ioha
ミオリネ「このザウォート貸してくれよな、僕はザウォートを持っていないんでね…おっと決闘に遅れる」
ベル「あのザウォート返ってこない気がする、壊れるまで」
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:26.81ID:yfFtx0DPp
>>250
絶対絶命の機能阻害+6対1をひっくり返されたから、そりゃビビるわな
おしっこちびってそう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:02.56ID:rOD9+Ioha
>>273
息子を愛してることと毒親であることは両立するからな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:04.79ID:yfFtx0DPp
>>253
通信聞いてるミオミオがほんとにそんな顔してたな
次回そこの言及あると思う
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:40.04ID:giwDa0Rla
一回目の敗北…グエルの射撃下手じゃね問題はあれどまぁ初見殺しだし仕方ない
二回目の敗北…近接武器!これはイケル!と思いきやアホアホAIのせいで不利に
三度目の敗北…禁止されてたのに決闘しちゃった問題はあれど敵が悪すぎる



グエルの技量に任せてりゃ二戦目はワンチャンあったのに…
あと息子に何か色々説教垂れてるけど単純にてめえの会社の機体出遅れてるし爆殺未遂のおっさんは他人に説教する資格ないぞ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:57.67ID:rpiQz4Fw0
>>232
サビーナに抱かれてええええええええええええええええええええ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:41.82ID:+PQgK7sT0
>>257
一人努力していたしシャディクもラウダも認めていた
父親に否定されつづけたからな
自己肯定が低い
しんだ目で10話でてきそうやな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:40.02ID:q0Tl41Vva
エリクトは普通に生きていて25才の姿で搭乗
じゃあスレッタはコクピットで誰と話してるの?ってなって1クール目終わり

こういうのも気持ち悪くていいな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:42.21ID:rOD9+Ioha
これでガチでガンダムと肩並べて戦うグエルが強かったら
グエルパパめっちゃ発狂しそう
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:25.81ID:q0Tl41Vva
遊び相手がいなかったスレッタの心が生み出したイマジナリーフレンド
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:46.20ID:89f3DbTk0
一クール目は新規を釣るためにガンダムらしくないガンダムをやって二クール目からガンダムらしいガンダムにシフトしていくような構成にしただけじゃないのか
中学生にガンダムって名前がついてたら見ないとまで言われてはそうもなろう
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-E+kZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:57.07ID:r4iSKZAsa
グエルのエラン戦はダリルバルデ使ってたら勝ててたか、というのはまた別だろうな
あのスタンビット相手だと、ドローン制御ではすぐにヒットしそうだし
そしてラウダ機は斧のせいで策略にはまったところもあったし、
対エランは、グエル機が最良だった気はする
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:05.07ID:giwDa0Rla
>>289
それは流石に眼科行け
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:15.75ID:yfFtx0DPp
4号も相当強かったけどな
3対1で相手の武器狙って同士討ちさせるとか曲芸のような事やってのけるし
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:16.80ID:rOD9+Ioha
ジェターク社製モビルスーツがファラクトと相性悪い
ガン逃げしながら身動き取れなくなるのを待つとか
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:28.78ID:c8cuCjaEp
株ガンって建前があるとはいえこのままシンセー令嬢のスレッタがベネリット令嬢のミオリネと結婚するのをジェターク・ペイルが黙って見過ごすかね
特にペイルは真エランをはじめ余裕ぶってるけど出来損ないのガンダム使ってハーレム隊以下の戦績しか残せてない現状わかっとるんやろか
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:33.37ID:rpiQz4Fw0
グエルや4号と違って強そうな描写があまりなかったのは残念だったなシャディク
シャディクガールズの方がよっぽど強そうに見えた
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-UWHh)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:03.50ID:giwDa0Rla
>>306
そこに至るまで散々多対一やってメタ装備まで使ってとどめさせてないんだからグエルに劣る印象抱かれても仕方ないでしょ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7622-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:12.85ID:l/0RHXWO0
>>309
もうデリングの娘婿の座に興味はないとなればそこはほっとくかもな
まだ狙っているとしたらペイル社だと思う
5号で決闘するか、シャディクのように政治的に追い詰めて来るか
スレッタが一度負けるとしたらシャディクだと思ってたけど
もしかしたらペイルかも?
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:46.22ID:rPkMyjnX0
>>309
ペイルは株ガンに入り込めたから割と満足してそう
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-IfDB)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:20.99ID:lFVL9NW8d
>>293
婚約はさすがにいかんやろけど、シャディクがミオリネのこと好きなのがわかったんだからスレッタから嫉妬する展開は欲しいな
でも、今回でシャディクが諦めてしまったからなぁ
後々、やっぱりたぬきにはミオリネのことを任せられないな、って名乗りをあげてほしいところだが
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:27.56ID:fx4NX/IIp
>>329
いやこれなんよね
ペイルもしかして株ガンと手結べて満足してる説まであるわ
非道な事してる割にしょぼいんよな。精々今回みたいにMSレンタルぐらいやろできること
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:56.08ID:yfFtx0DPp
>>334
デリング「やはり私がホルダーになるしかないようだな!」
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:57.95ID:vpTcyLcBa
シャディクはミオリネが嫌がってるのを知ってるからホルダーにならなくて温室にも踏み込まなくて
態度的にアレだけど芯は通ってるし実力は学園トップのグエルに託すことで守ろうとしてたんだろうな
出自も引け目に感じてたかもしれないしと思うと色々切ない
1話で急に解像度高くなるとは思わなかった
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:08.04ID:TmU5Wkiqd
>>334
2人の関係に気ぶってたし今のところ嫉妬とか無縁では
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:09.14ID:fhmKZmBv0
>>284
サビーナさんだけ同性の女子から大人気で黄色い声援浴びせられてるの好き
シャディク隊がアイドル化して生徒がそれぞれ推しを作ってるの
なんか楽しい学校じゃねえかと初めて思った

https://i.imgur.com/Ia9fszH.jpg
https://i.imgur.com/RIgMOIK.jpg
https://i.imgur.com/YwE44uG.jpg
https://i.imgur.com/JJY2Iyk.jpg
https://i.imgur.com/vLxJDt6.jpg
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ab-fGIK)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:35.78ID:Wq62YKh/0
>>162
最近のガンダムだと手のひらがドアップになった時にUSBみたいなコネクタが見える。
武器と繋がるのがこのコネクタで、ここから発射信号が伝わって発射される。
ただし、これが故障する事があるので、その場合はMSの指で引き金を引いて発射する。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:38:38.03ID:+PQgK7sT0
>>341
ミオリネを信じるスレッタ
ミオリネを信じないシャディク
結局ダメだったというだけ
誰も信じないシャディクがなぜグエルを信頼するのかよく分からないな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:16.77ID:rPkMyjnX0
ゆりかごはつべに朗読動画あるのにな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:40:47.51ID:BwCAz1vK0
>>203
ルブリスウル、ルブリスソーンは新型機ではなく旧型機ってこと?
ヴァナディース事変はプロローグの事件ではなく、もっと前の事件ってこと?

たしかにウル・ソーンのプラモの説明によればルブリス・エアリアルのような
シールドが分解してビットになるギミックはないようだし、
試作量産ルブリスのようにビットを入れるコンテナ的なのもない

ウル、ソーンがビット非搭載だとすると
今更そんな機体を出して意味があるのか…?という気はしてたが
過去編の機体なら意味はあるか
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:23.97ID:q7vPCqT30
9話冒頭であったようにミオリネがホルダー制度嫌ってたからホルダーにはならないっていうヘタレなだけよシャディクは
一応ミオリネの意を汲んではいる。実際ミオリネが悲劇のヒロインタイプの女だったらシャディクの対応は間違ってない
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:36.35ID:+PQgK7sT0
>>363
血の繋がった異母兄にあそこまで執着するラウダは
ヤバすぎていい
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:46.06ID:rpiQz4Fw0
>>353
イオク・クジャンみたいにペシャンコになりそうだね✌
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96a2-SeIF)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:10.16ID:Nf5oApS90
ミオリネはガンダムについても新種たぬきの正体についても何一つ分かっていない状態だし
ミオリネがスレッタを信じる根拠が何もないのだから暴走は正論なんだよな
エアリアルがチートだから全てが結果論で万事解決したが
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f475-1xuh)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:31.18ID:CEXnx3oj0
グエルはとんだフニャチンだったね
みんな決闘参入見たかったのにはぐらかされちゃった
今回は尺でキツイ次にご期待ください なのか
キャラのリアルな心情状況を描くから漫画はナシねーなのかはわかんないや
後者でないことを願います
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:32.25ID:0FOdmpu50
「君の花婿になることは歓迎だが」とか冗談でも言えてればな
あれじゃミオリネからしたら脈なしだし、スレッタが来てから動き出しちゃったら「グエルがいなくなった途端」なんだよね
完全に腰抜けヘタレムーブ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-cqLT)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:44:50.71ID:dhiEkWFga
いまきた
パチンコってまじ?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:51.75ID:rpiQz4Fw0
グエルは今家を取るか愛を取るかの瀬戸際だから1番苦しいだろうな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:32.44ID:rOD9+Ioha
青エアリアルは「ガンビットたちは勝手にやっとくからスレッタはスレッタで頑張ってね」状態なんじゃないかなと思う
一応エアリアル本体との通話はできるので連絡取り合えるけど
人間とガンドフォーマットを繋ぐラインは切ってあるのでアンチドートを無効化するようなことしても人体に影響はない
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f811-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:47.61ID:EVYg0mTt0
たぬきちゃんはアンチドーテでエスカッシャンが無効化されて以降も冷静さを保ってシャディクらの攻撃をいなしていた
むしろみんながいなくなってしまったことに不安を感じてそのことに気を取られているようだった
6機に囲まれている最中にも関わらずだ。オリジナルのエリクトほどではないにしろ、潜在的な力は凄まじいものがあるだろう
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:46:52.11ID:+PQgK7sT0
>>374
グエル本人に聞こえるようにいってない独り言だから本心だと思うがな
グエルにはお前のこと気に入っているといっただけやし
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FUbk)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:51.29ID:gHgcxLtMa
グエルが株式会社ガンダムに入らない場合
1クール目ラストでグエルとスレッタが再戦
グエルが勝ちかけるが最後エアリアルが暴走がなんかして殺される(死んでなくて2クール目に仮面で再登場)
ラウダ発狂からの2クール目でスレッタに殺意向けまくりの敵になる
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:35.19ID:QRUe5gpep
今回の件でミオリネの中でエアリアルの安全性って根幹が揺らいでるんじゃないか。MSと話すとかやべー奴でしょ
エアリアルの解析結果がそろそろ上がるんだろうけどそれ次第ではもう一度姑嫁バトルが勃発する
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d845-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:42.91ID:nR3jVcqI0
>>391
そこだよな
自分が被るだけならともかくラウダや周りにも迷惑かけちまったしな
参戦拒否ったときは正直えーと思ったがあそこで断ったのは納得いくわ
しかしスレッタが頼ってきたのに応えられなかったのは辛かっただろうな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-efXV)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:09.53ID:hDy/Fhprd
目も口も無いのにやたら表情豊かなミカエリスくん

ttps://i.imgur.com/JSYayXY.jpg
後悔「あと一歩キミに踏み出せたなら……」
ttps://i.imgur.com/ukRoFXY.jpg
決意「ミオリネの隣に立つのは俺だ!(全世界中継)」
ttps://i.imgur.com/UljdqR3.jpg
脳破壊
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:25.89ID:+PQgK7sT0
>>402
スレッタにも迷惑といわれたしな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-MJrf)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:56.47ID:jl5M5Dsld
前回は洗脳スレッタに胡散臭げな表情をするミオリネ
今回はエアリアルとお話するスレッタに胡散臭げな表情をするミオリネ

2回連続で布石を敷いたから、次回あたり、ミオリネがプロスペラに「エアリアルって何なんですか?スレッタに何をさせようとしてるんですか?」と問い質すシーンとか来るのでは
んで謎の片鱗でも明らかになってくれないだろうか
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:12.71ID:rOD9+Ioha
>>411
衛星軌道上に建設したディーバの中でデータの存在になった人類はデータ量を割り当てられて幸福になるんだな
なおデータ量少ない市民はどんどんお荷物になって割り当て減らされて最終的に凍結処分される
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:53:54.38ID:BwCAz1vK0
リコリスは百合のみを描いては「ゲイ差別」と批判されるのを恐れてか
「ゲイ・百合両方を出す」という話だった

水星もラウダというゲイぽい人が出てきて
リコリス同様「ゲイと百合のバランスを取らなきゃ」と考えているのか

水星はどうしてこうも欧米ポリコレに屈しがちなのか…
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:18.48ID:rOD9+Ioha
オーク顔のタヌキが出たな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:20.21ID:+PQgK7sT0
>>427
別離だと思う
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:50.88ID:3UgHNhxh0
スレッタは小さい頃からエアリアルと共に成長した割にモビルスーツの操縦技術はそこまで高く感じないよな
戦闘がエアリアルに頼ってる部分が多いのは分かるけどさ〜
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:36.56ID:+PQgK7sT0
>>432
ラウダはアンジェロだろ
ガンダムしているキャラ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:34.74ID:+PQgK7sT0
>>442
さあ┐('〜`;)┌
まあ…恋愛感情はないと思う
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:58.77ID:GxnD8Mv40
エリィはルブリス動かした時、データストームの影響と見られる斑紋が顔に出てたが、スレッタにはそれが一切ない。そこから察するにスレッタはガンダム用に調整されたデザインクローン。エリィは子供の身体であれだけルブリス動かしたらデータストームで死んでても不思議はない。
エリィの記憶がルブリスAIにラーニングされ、後継機エアリアルのAIではエリィの記憶を元に擬似人格を形成してるのでは。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-rtoQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:30.73ID:94ktwG+j0
ラウダは腹違いで苗字も違うから自分の存在意義が曖昧なんだろう
嫡子のグエルがちゃんと弟扱いしてくれるからこそ肯定感得られて冷静でいられたんだろうなあ
そのお兄ちゃんが堕ちたらホモじゃなくても荒るわ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:20.87ID:+PQgK7sT0
>>454
父親の電話とスレッタの誘いが逆だったならな
地球寮にはグエルは行かないだろうな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-efXV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:10.81ID:hDy/Fhprd
クソスペーシアンが痴話喧嘩してる間にも着実に事を進めてる有能が居ますね

ターゲットを見る目
ttps://i.imgur.com/OIbNDql.png
後方彼氏面
ttps://i.imgur.com/VlFvloL.png
喫茶店デート
ttps://i.imgur.com/wcFaKPY.png
パジャマデート
ttps://i.imgur.com/oeHMOL7.png
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:35.07ID:3UgHNhxh0
>>446
同じモビルスーツ同士で決闘やったらパイロット科上位10人には入れるくらいってだけじゃない?
5位はいけるか?

スレッタは物心つく頃から乗ってるんだぞ?他の子よりなんじゃそりゃーな奇想天外操縦方法身に付けててもいいのになーって思う
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:54.88ID:cdPCx4+W0
>>37 アンチスレのこれだと思う、伝言ゲームの解釈かもだが>>42

470 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/04(日) 23:14:56.37 ID:r6eVpcj1
ガンダムエース最新刊大河内インタビュー

・ミオリネの初期設定は敵の親玉の愛人
 プロスぺラはデリングの愛人でスレッタはその子供。
 スレッタとミオリネは腹違いの姉妹。
・スレッタとミオリネの関係は今後敵味方に変わる
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:13.82ID:w2Z5+hB70
シャディク達は長距離砲を装備してるチュチュ専用機を真っ先に攻撃したのは正解だったが
動き奪ったことに満足して、武器と頭部を破壊しなかったのが最大の敗因だよな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:40.61ID:3UgHNhxh0
>>489
そこは宇佐美みたいになってほしいなw
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:30.84ID:TpPNMGeVa
>>498
まさかだろ
あのルックなんだからミオリネをいくら好きでも結局やるこたやってるよ
多分マジで好きな分だけ拗らせてる
サビーネとかを高速ピストンしながら「うおおー!ミオリネ!うおおー!」っつってる
そんでサビーネは泣いてる
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:13.70ID:mB+T2scgd
>>464
農家の人が言ってたけどあの大きさなら追熟すれば赤くなるらしいよ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:19.80ID:aGCzsi5Zp
そいやグエルはまだミオリネ=トロフィーなんだな
ミオリネとグエルの絡みも今後不可欠だと思うんよなぁ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:21.38ID:CyoBkkzpp
>>461
こんごとも よろしく
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:45.14ID:3UgHNhxh0
>>505
これは前スレで俺が考察したやつだな
間引きとも追熟のための収穫とも取れる
追熟ならあそこで手に取った未熟なトマトはスレッタとも捉えられる
今後成熟していくスレッタを選んだってこと
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:24.37ID:w2Z5+hB70
ちゃんと育てられたトマトなら
青い状態で収穫しても、追熟することによって赤くなるんだよな

シャディクのミオリネの関係はまだ修復が可能なんだろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:31.36ID:WK/fmAwH0
>>496
いや武器はケーブル切って破壊してたよ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:05.64ID:fhmKZmBv0
>>482
ティル、地球寮の隠れイケメンポジだよな
あのパイナップル頭で目立たないが髪降ろしたら破壊力凄そうだ

担当した(株)ガンダムのロゴマークもすげえ良いデザインだし、
今回メカニックなのにザヴォ―トいきなり操縦して、リリッケをかばって
シャディク隊にまで「筋が良い」と褒められるしめっちゃ有能
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:23.56ID:q7vPCqT30
ハーレム隊からもヘタレ認定されてるのはちょっと笑ったわ
本人はチャラいつもりでいるんだろうが近い奴らには殆どバレてんだな
ハーレム隊がシャディクに従う謎もまだ不明なんよな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:38.55ID:WK/fmAwH0
>>505
間引きにしては実りすぎてるとか大きさ的には赤くなってないだけで実ってる、とかプロの人が解説してんの面白いよねw
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:53.56ID:3UgHNhxh0
>>521
シャディクにあったであろう過去の想いは完全に断ち切ったハサミでしょ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:01.08ID:w2Z5+hB70
>>522
搭乗してるのはパイロットでなくメカニクッカ課だということを忘れてるよな

ケーブル切断だけでなく長距離砲を徹底的に破壊すべきだった
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:24.35ID:zHPgWWFwa
いやいやいやいや、
あからさまに小さなトマトだったら演出的に合わないじゃん
後ちょっと赤くなるだけだったのにっていうトマトだからあの状況に合ってるし
それをスッパリまねぐミオリネの思い切りの良さが出るんやんけじゃん
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:27.74ID:WK/fmAwH0
>>540
シャディクも警戒して射程外でやってたと思う。ただ銃口溶けてたしリミッター外してたから届いた
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:09.04ID:xY3xgqLGp
幼馴染系はいつもこれだからな
しかもミオリネにとってスレッタは恋愛的に好きってわけじゃなく隣に立つ友人もしくは守りたい相手ってのがまた…
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:45.53ID:3UgHNhxh0
なにげ気に入ってるのはグエスレのシーンで二人で話してる時はポケットに手入れたままでスレッタが居なくなってからポケットから手を出すシーン

スレッタを前に本心を出せなかったっていうメタシーンだね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:04.63ID:ecRDcJr1d
>>546
まぁまぁ色んな解釈楽しんでいいじゃない今は
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:18.69ID:fhmKZmBv0
>>541
グエルは勘当、4号は廃棄処分
と敗北した御三家のその後は割とわかりやすい使い捨て描写だが
サリウスはどうするのかね

エアリアルの恐ろしさは目の当たりにしたし
いきなりシャディクを見放すなんて短絡的な事は無いだろうが
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:28.86ID:WK/fmAwH0
>>551
前スレであった意見だけど彼氏とか好きな人がいるからって友達を第一にしちゃいけない、って事ではないし、優劣ではないと思う
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:44.57ID:3UgHNhxh0
>>555
んね!
水星の魔女は心情を表す表現がオシャレよな
そういう部分が大人も楽しめる
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:43.87ID:WK/fmAwH0
>>574
創作物の話で
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:13.30ID:BwCAz1vK0
>>423
ガンダムがメジャーかニッチかで言えば、ニッチなんだよ

初代ガンプラブームも同時期のドクタースランプブームに比べたら
「静かなブーム」とされているし
今でも配信ランキングによればスパイファミリー、チェンソーマンなどの
ジャンプ勢に大差をつけられている

ガンダムは「戦争アニメ」という「隙間狙い」で定着してきたのに
それを外れて、既存メジャー勢と似た作風で、
メジャー勢と正面から戦って勝てるかは疑問

それくらいなら今まで通り「戦争アニメ」という隙間に安住しようという
判断もありだろう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:27.51ID:rpiQz4Fw0
>>506
ミオリネを諦めるんですか!?
は学園にいるためのただの方便でしょ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:39.37ID:jHlgTbTBd
>>574
ユーフォニアムとか
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:16.75ID:2bVqEHv60
>>574
いっぱいあるだろ
百合詐欺言われるユーフォも原作久美子はノンケだけど秀一より麗奈を優先する展開が多々ある
友達っていうとおかしいがシュタゲだって主人公は愛した女より泣く泣く妹分的な幼馴染の命を救う方を選んだぞ(トゥルー前)
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:32.26ID:rpiQz4Fw0
>>561
シャディクガールズはアイドルとか女優とか風俗嬢みたいなプロの女って感じがするわね
フェルペトは素人感がいいのだ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:41.08ID:3UgHNhxh0
>>560
友達?優劣?
どゆこと?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-qXUx)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:58.00ID:P+cAPQGDa
マリ見てでも親世代の話であったな
「あなたのことは好きだけど幼馴染みの女の子の方が大事でもいいですか?」って
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:10.10ID:zHPgWWFwa
でもまあシャディクはここまで何を目論んでんのか謎だったから
何かえげつない展開になるのかって期待してたが
単に順番的にまだ描かれてなかったってだけで普通に恋愛脳だったってのは
良い話だったけどちょっと「ちょおま……」ともなったな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:25.89ID:WK/fmAwH0
>>592
あ、ごめん番号間違えたみたい
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:16.74ID:WK/fmAwH0
>>593
でも恋人より友情を優先してるじゃん
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:02.11ID:CyoBkkzpp
>>604
ガンダムは売れる!
こんだけじゃん
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:18.58ID:3UgHNhxh0
>>589
シャディミオが過去に一歩踏み出せてたら、グエスレは未来で踏み出せたらってことなんよね

スレッタに影響されてるグエルは進めば二つの言葉を知ってるから今後踏み出せて父親からの呪縛、呪いから解き放たれるよ
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:21.36ID:eS5hxlaCp
スレッタをはじめ殆どが色ボケしてる中一番色ボケしてるシャディクが一番本命から遠ざかってるのアーナキソ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a9-9yeH)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:51.26ID:Tm5kQZZQ0
ガンダムを期待して見始めたら学園ものが始まって、最新話では会社設立しておままごとを始めたぞ
何億もかかりそうなモビルスーツを私闘に使って遊ぶのが日常で設定が破綻しまくってるし、なんだこの頭の悪い馬鹿アニメ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:06.05ID:+PQgK7sT0
>>573
ミオリネは最初から最後までシャディクを信頼しなかった
シャディクが本心を告げたときにミオリネは返事をしようとしたが
返事を聞く前にシャディクはいなくなった
ミオリネはシャディクに好意はあったが二人は実らないから切るで終わりなんだろうな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:02.01ID:fhmKZmBv0
何と言うか、旧エヴァの完結編で壮大な目的があるんだろうと思ってたゲンドウ君が
結局のところ奥さんに先立たれて会いたくてメソメソしてるだけの男だったと
わかったのと同じ「…」感だな

人間の行動原理なんてそんなものなのだ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:13.30ID:3UgHNhxh0
>>608
セセリアちゃんの太ももが活躍するところ見たいよな〜
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:20.61ID:BwCAz1vK0
>>599
「恋愛脳王子」ってのは
はめふら、悪ラス、虫かぶり姫など女性向けアニメによくいるタイプだと思う

しかし普通の女性向けなら「恋愛脳王子に
ヒロインが溺愛されて満足!」で終わる所を
蹴落とす所が水星の魔女って感じだよな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:29.71ID:CyoBkkzpp
>>610
女絡みで決闘って何だったんだろうな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:09.42ID:+PQgK7sT0
>>621
地球寮もわりと苦労しているし
ミオリネはスレッタくらい純真じゃないと無理
シャディクは頑張ったよな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:26.85ID:3UgHNhxh0
>>615
少しズレてコックピットに直撃したら人殺しちゃうような出力の兵器使用して学生同士で決闘させるって脳筋過ぎるよなw
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:41:39.80ID:+PQgK7sT0
>>636
スレッタははいるなと言われはいらなかったよ
気難しいから介護レベル
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:07.22ID:X+j5SpLcd
>>485
本編で明言はされてないけど演出が間違ってないなら
エラン戦でスコア4を無発光(マニュアル操作)で追い込んでるのでエース級は持ち合わせてる

問題はその操縦に反応できるのが現状エアリアルだけなのでディランザやダリルバルデに乗ったとき操縦に機体が着いてこれない描写があるかどうか
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:43:58.29ID:BwCAz1vK0
結局、水星の魔女は
最近、欧米で流行しているらしい「シスターフッド物」という印象

クソな男社会を変えるために女性同士が連帯するべき!的な

今の所、金持ちイケメンが転落してばっかりで
女性の転落がほぼないのは、そうしたいとしか思えない

女性がトップのぺイル社と協力関係になったのも
そういうことなのだろうか?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:30.84ID:3UgHNhxh0
>>616
二人とも頑固で不器用で似たもの同士で精神年齢も大人っぽいけどまだまだ子供だなって思えるから可愛いやつらだよ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:05.54ID:CyoBkkzpp
薄い本出るとしたら誰のが一番多くなるんだろうな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:56.82ID:l2bBhlHz0
ミオリネは白馬に乗った王子様では無くて相棒を求めていたんだろ
シャディクと一緒にプレゼンしてた時は対等の良い相棒だと持っていたのにいつの間にか囲うようになって裏切られたように感じた
スレッタという相棒と出会って彼女を守らなきゃと思った時に初めてシャディクの想いに気が付いたけど、今更だった
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:32.55ID:CyoBkkzpp
>>661
学園内に留まらず宇宙規模でファクラブ出来たりして
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:17.58ID:CyoBkkzpp
>>672
ジェタークもベネリットも手に入れるためにずっと頑張ってきたんだろうし、そう簡単には踏み出せなかったんだろうな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:21.77ID:2bVqEHv60
>>647
ちょっと勘違いしてね?
マニュアル操作は1話でミオリネが勝手に乗り込んだ時の状態
普段のスレッタはGUNDフォーマット使って操縦してるしビットもこの副産物(ただしエアリアルは特別なのでデータストームの影響は受けない)
無発光=マニュアル操作ではないぞ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:28.22ID:3UgHNhxh0
>>656
レネの声優はぼざろでも女の子たちと囲まれてるし今度マガジン原作のハーレムものアニメも決まってるね
今後売れるんだろうよ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:26.56ID:+PQgK7sT0
>>689
素直じゃなくて気力をなくしちゃった
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FtMu)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:01.76ID:Fb1NWTP3a
ニカ闇堕ちとかスパイとか言ってた人達は今凄く辛いんやから弄らんとき…
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-EJLc)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:48.79ID:7mEv/lU5F
次にミオリネとシャディクの距離が縮まるすればシャディクがミオリネ庇って死ぬ時な気がする
今のところ味方になる可能性がある中ではシャディクとシャディクガールズが最強戦力だろうけど、2期で何人生き残れるかな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:37.63ID:PLexxDu6p
ミオリネの恋愛パートはこれで終わりなんかね。容姿端麗って死に設定どうにかしろ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:00.07ID:WK/fmAwH0
>>694
あそこの描写で「あ、ミオリネって女の子だったのか」と思った(失礼)
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:19.22ID:q0Tl41Vva
なぜソーンはずんぐりむっくりなんだろ?
http://imgur.com/SeVmVI5.jpg
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:39.18ID:3UgHNhxh0
誰とでも相性◎なリリッケちゃん
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:28.51ID:C4d2QbDid
>>716
面倒くせぇ…
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:34.97ID:E4wWi90kp
ペイルはともかくジェタークのミオリネ確保の代案なんて期待できんな
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:28.27ID:rOD9+Ioha
シャディクはストレートに自分の気持ちを伝えてたら良かったんだよな
ていうかミオリネは自分をコントロールして来ようとする人間を蛇蝎の如く嫌ってるのに
それはバレバレなのにシャディクがやったのは「外堀埋めたから言うこと聞くしかないよね?」だからな
ある程度心開いてくれてたはずなんだよ
なのにその仕打ちはミオリネからしたら許しがたい
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:09:32.62ID:+PQgK7sT0
>>729
ミオリネの返事を聞かないで去ってシャディクはミオリネを諦めたかな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-KfTr)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:13.74ID:jRzEEZmFp
>>703
脚本家的に忍者は出そうな気がする

別の場所の書き込みで見たけどいつも笑顔で人当たり良く対応しているニカとシャディクは似ている
シャディクもニカもお互いに感情を剥き出したのあの密会の時だけだよな
同じ組織の人間て昔からの付き合いな気もする
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:26.28ID:WK/fmAwH0
>>733
流石に返事するまでが長い、あとミオリネがあれだけ言ったのに返事するとは思わないと思うぞ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-2zQH)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:33.22ID:ULpC5kFHa
面白いけど、学園内で完結してるから話の規模が小さいな
まあ、そのうち宇宙や地球へ行くんだろうけど

>>730
スレッタは今のところ量産機に乗るとダメダメだしな
まあ、アムロも最初はモビルスーツの性能だけで戦ってたから・・・

ミオリネは御三家の二人にモテてたし設定は死んでなくね?
性格のせいで一般人のファンが居ないだけで
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-KfTr)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:16.64ID:jRzEEZmFp
>>728
シャディクが例えミオリネに告白をしていたとしても最終的にミオリネを信じきれていなくて全部自分がやるって性格なのでいつかミオリネから振られていた気もするけど
スレッタはお互いに信頼して助け合おうって考えだからうまく行っている
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:24.63ID:WNvvtKFq0
「お仕置きされてるだけ」という希望に縋ってたんだよグエキャンは
自分が大事だったから踏み出せなかった
この一歩の出遅れはデカいと思うよ

>>716
ホルダーにならない→「他の男に取られても平気なんだ」
一緒に地球に逃げようなら落とせたよ ガルマを見習えシャディク
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:00.58ID:HyBigbpPp
なんつーかミオリネは恋愛無理やな
スレッタの介護然り誰かの面倒を見たいタイプ。あの立場にいる以上そういうタイプの男は現れない
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:42.85ID:+PQgK7sT0
>>731
親世代ならグエルが苛められていることを心痛めつつ
企業のトップだから甘くもできない
手元におくのはグエルがかわいくて仕方ないとわかるが
グエルは一番傷ついただろうね
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-KfTr)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:21.59ID:jRzEEZmFp
リリッケは誰と結婚しても上手くいきそう
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:29.50ID:BwCAz1vK0
水星の元ネタとされるウテナもシスターフッド的な世界観だった

さいとうちほによると「王子様はいない」「女の子は自分の足で歩け」という話がウテナだという
しかしさいとう氏は「ウテナの話は女の子にあんまり快楽を与えない」としている
「いつかは王子様が現れて」「そのままで愛される」「快楽」がないからだという

水星も同様に王子様を否定し、
女性の自立を促しても、女性受けが悪いだろう
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:16.76ID:rOD9+Ioha
グエルとミオリネって内面似てんな
立場入れ替えたグエル・レンブランとミオリネ・ジェタークを想像したらさほど違和感ない
その場合シャディ子はグエルの嫁になりたい
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:13.68ID:WK/fmAwH0
>>751
まぁ人を好きになれても恋愛は難しいからな
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:25.94ID:BwCAz1vK0
>>760
水星の魔女はその内、転換点がありプロローグぽくなるってスタッフが言ってるよー

ttps://mantan-web.jp/article/20221009dog00m200016000c.html
『水星の魔女』にも転換点があり、『PROLOGUE』でもあるような穏やかではない話も描かれます。やっぱり『ガンダム』なので
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:58.81ID:+PQgK7sT0
>>784
シャディクは誰も信用してなかった
ミオリネもハーレムメンバーもな
だから負けた
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:26:34.47ID:rOD9+Ioha
ウテナ繋がりでスタードライバーにも好きな女には望んだ男と一緒になってほしいと言う男がいたけど
自分と婚約したまま浮気を繰り返し自分は千里眼を持ってるので勝手に実況生中継され
ストレスで片目失明した頃に
「浮気相手が冷たくなった、あなたがちゃんと捕まえてくれてたら妊娠することもなかったし捨てられなかったのに」
ってなじられるって展開があったんだ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:26:49.27ID:+PQgK7sT0
>>794
シャディクは桐生やね
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:28:42.81ID:3UgHNhxh0
水星って今回の露払いもそうだけど普段使わないあまり聞き馴染みの無い言葉使ったりするよな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:30:41.28ID:rOD9+Ioha
>>820
軍隊の通信の返事
意味としては了解ってあたりになる
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:30:47.41ID:+PQgK7sT0
>>810
そういう男を嫌いとミオリネがいうから
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:17.33ID:3UgHNhxh0
>>823
呪いが裏返ったァッッ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:11.48ID:3UgHNhxh0
>>830
プラネテスで学んだなー
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-sVn6)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:34:26.14ID:sC9uNL8I0
ウル、ソーン出てきても結局GUN道フォーマット対応のパイロット出てこないと勝負になりそうもない
誰が乗れるんや
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:00.15ID:+PQgK7sT0
>>838
決闘から逃げたらダメやん
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:17.35ID:A2oyn0CU0
実際問題スレッタ以外でも問題ないと証明されないとガンダムの安全性を証明できないし
チュチュにも専用機かはともかくガンダムが与えられるのはほぼ確定じゃろう

というか目標達成の為にも解析&データ収集用に自作MSを付くらりゃならんし
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:35:36.38ID:WK/fmAwH0
>>838
ただ逃亡したとしてその後どうするかだな。ミオリネに特に目的見えないし路頭に迷うぞ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:37:15.43ID:VMlTfGdLp
シャディクとニカの関係が思ってた以上に簡素だったな
目的は知らんが利害の一致ってだけのようで
あと紅茶褒めたりニカへの「俺ももう少し粘ってみる」発言から孤児ってのはやっぱ8話で出た戦争孤児のアーシアンってことかな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-Uz51)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:00.01ID:MdQSCS510
ミオリネの温室が実にいい演出場になってるな
ずかずかと立ち入って荒らすグエル
入らず本心か分からない話し掛けだけするシャディク
勝手に入らず何を育ててるのか興味を持ち母親との思い出のトマトを誉めてくれたスレッタ
そりゃスレッタを選ぶわな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:11.48ID:rOD9+Ioha
ビーム釘バット?
ムラマサブラスターかな?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:46.72ID:+PQgK7sT0
>>863
ミオリネが難しすぎる
介護レベル
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:11.56ID:BwCAz1vK0
>>732
プロローグの試作量産ルブリスはアンチドート下では全く動作せず
ガンドフォーマット抜きのマニュアルモードが存在しないぽい

しかしそれでも胸が光っていない状態でも動作していて
パーメットスコア2から胸が光っていた

つまりガンダムで胸が光っていなのはパーメットスコア1以下というだけで
ガンドフォーマットが動作してない時も動作してる時もあり得る
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:44.41ID:Ud5apIXTp
シャディクはサビナとくっつきそう
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:47:52.93ID:l0fMPtd6a
>>882
シャディクがミオリネとの仲をあと一歩踏み込めなかったとかも、シャディクとミオリネが現状27歳とかなら
昔を思い出してあんな会話するのも重みがあるんだけど、まだ双方17歳になる前で数年前とかの話なら
中学生相当だろ?
ミオリネはお姫様育ちだから夢見ちゃったかもしれないけど、シャディク坊やについては、女性一人について
生涯の責任持つ決断しろとか、そこまで求めるのは酷な年齢だと思うんだわ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-2zQH)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:02.31ID:ULpC5kFHa
>>884
ママンはプロローグでボコボコにされたアンチドートをスレッタが打ち破れたから泣いてるのか
あの再起動にエリクト絡みの仕掛けがしてあるからか、無言だから分からんね

>>890
ミオリネがなんやかんややって、思春期が終わって冷静になって家督を継ぐか、自分で会社立ち上げて成功した後なら対等な立場で付き合えるかもしれんね
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-apWN)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:52:42.87ID:RGNdD+Oka
シャディクとミオミオは両方思いだったんだろ
スレッタはいまいちあれだし
形だけの婚約者同士すぎてダメだなミオミオとスレッタは
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:53:17.70ID:rOD9+Ioha
ハイファミリアの方がニュアンスとしては近いかも
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:28.08ID:WK/fmAwH0
>>891
3番目がいいけどまだお互いすれ違ってる感じするからまずはじっくり話せ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:37.27ID:zTN2dybO0
レズ界ではバイはコウモリ野郎として嫌われがちだから、
今後の話数でミオリネの口から「女しか無理」とか言わせてほしいな
そうすればミオリネ・レンブランはレズ界で神輿として
祭り上げることのできる最高のキャラに仕上がり、アニメ史上初の快挙になる
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:56:42.70ID:mRTlB+ry0
ミオリネ「あんたはホルダーにならないの?」
シャディク「ならないよ。興味が無い」
ミオリネ「良かった」

ここまでなら「おっ?」となるが

ミオリネ「私もグループの人間なんかと結婚したくないし」

この時点でシャディクは詰んでるんだよね……
奥手になるのも分かる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:12.10ID:/gsUBiIop
後半はガンダムvsガンダムが本格化して
最後はエアリアルが「くたばれブリキ野郎」って叫んでフィニッシュ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:43.37ID:lG0a9Ko/p
ミオリネスレッタはお互いの根幹を知らないまま付き合いだけ長くなってるから親友とも言えないしなんとも言えんな
ミオリネは自分からは踏み込まないし、たぬきはそこまで頭が回るスペックじゃない
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:00:55.01ID:Gis1CEWLa
>>914
あれはシャディクが強がってっていうか、
ミオリネがそういうのを嫌うだろうからって「興味がない」って言っちゃったから
ちょっとカチンと来たミオリネがあえてそこまで言ったんだよ
あそこでシャディクが正直に「第一印象から決めてました、よろしくお願いします」っつってたらミオリネも
「じゃあまあとりあえず自分グエルに決闘仕掛けてみたらええんちゃうん」みたいな感じになってないとも限らん
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:05.54ID:xTTlOQxC0
シャディクはああいうやり方で孤児からグラスレーの養子にまでなったんだろうけど
ミオリネはああいうやり方が嫌い
どうしようもないよあの2人は
なんかの拍子に付き合ってみたところで長続きはしないだろう
シャディクがミオリネの好みの性格だったらただの孤児院育ちの一般人で終わってたのだろうし
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:31.19ID:89f3DbTk0
たぬきちゃんの場合10年以上エアリアルくんの専属パイロットだからエアリアルくん用の癖がついてしまってそうね
エアリアルくんの性能を引き出せるのはたぬきちゃんだけでたぬきちゃんの操縦技術を引き出せるのもエアリアルくんだけという人機一体の関係
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-2zQH)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:50.00ID:ULpC5kFHa
>>906
今のところ、スレッタはエアリアルのシステムに適正があるから強いってだけなのは仕方ない
量産機じゃ地雷踏みまくるだけだし

ぶっちゃけスレッタって冷静に見るとエアリアルに乗ってない時は弱気で鈍臭いただの一般人で

ガンダム乗った途端、電波になってお花畑が見えて急に強くなるZガンダム系の強化人間にしか見えんわ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-bG/H)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:02:08.69ID:M27R/Ms9d
・ゼネリ養子にならないと出会う事もない
・御三家との結婚とか嫌よ
・「一緒に地球へ駆け落ちしよう」←これを言える人間だと鼻うどんの信頼は得られない+シャディク自身賢いからそんな先の見えない無責任な事は言えなかった

出自から詰んでたんだよね…カナシス
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-2zQH)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:13.34ID:ULpC5kFHa
>>924
御三家戦は全部同じパターンだから、そろそろ別の展開にしないとキツイな
どうせ次も覚醒して勝つんやろと思われる

今のところMSだけで、MAとかソーラレイのようなびっくりドッキリメカも出てこないし

>>925
地の底までついてってお前を守ってやるぐらい言えないような男ではミオリネとは付き合えんね
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:59.91ID:SIIWCCdIM
ミオリネの好みは結局「私はミオリネさんのこと信じてましたー」って
鬱陶しくても真っ直ぐ飛びついてくるたぬきみたいなタイプだろうし
ミオリネのこと信じられず裏で手回してしまうシャディクは元々相性悪いんよな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:11:12.18ID:2bVqEHv60
シャディクに期待?していた
「ニカを使ってエアリアルに細工する」「決闘中にスレッタの心を舌戦で揺さぶって隙を作る」
みたいな卑怯な策が一切無かった+アンチドートも完全に無効化されてもうどうやってエアリアル倒すんねん状態
でもまだ赤目モードが出てない...
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:13:02.40ID:MI1G6iHKp
>>938
AI声優と言えば久野ちゃん!
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-dRCL)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:13:29.81ID:v7NdCiRba
>>943
決闘用の損害保険とかもあるかもな
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b0e2-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:45.52ID:WK/fmAwH0
>>916
お互い婚約者ってことは理解してるけど、それとは別に好きな人もちゃんといて、夫婦ってより今の花嫁花婿の呼び方がしっくりくるよね。お互い信頼関係ちゃんと築いてきてるのが嬉しい
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-sVn6)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:07.91ID:sC9uNL8I0
今グエルに地球寮に来られても見せ場が潰れるだけだし
しばらく傭兵でもやって腕を磨いてくれ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:17:14.18ID:mRTlB+ry0
そろそろ誰か次スレを!!
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:30.78ID:BwCAz1vK0
>>941
エアリアルは雨の中なら大幅に戦闘力が減じられるし
遅効性遮蔽スプレーをかけられても気付かないしと
搦め手を含めれば対策の余地はあるんだろうけど
正面から戦って勝てそうなMSはどうも現状いないぽい感じだよな

ガンダムシリーズの主人公機は
序盤の雑魚には無双できても中盤の敵指揮官機には性能的に負ける…みたいな
パワーバランスが多いと思うが、エアリアルはもう世界最強ぽい扱いで
かなり従来のガンダムより強いと思う
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:26:00.36ID:+PQgK7sT0
>>959
地球寮には来ないじゃないかな
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:00.90ID:mRTlB+ry0
>>973
おつ

今週は本気で負けイベ回と思ってたからチュチュの狙撃には痺れたなぁ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:32:11.74ID:WWqowWq50
あ〜っ百合だねぇ🤗
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:01.13ID:WWqowWq50
あ〜っ百合だねぇーぃゃ🥳
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:28.74ID:WWqowWq50
百合なんだよね🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況