X



ヴィンランド・サガ SEASON2 part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aace-D7QX [219.115.177.152])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:55.72ID:vw9kIx9K0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

●公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

●前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part27 (実質28)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1683616225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-j1lV [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:57:24.43ID:/+483dVH0
スレ番号修正乙
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d668-bIam [175.177.42.134])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:02:39.57ID:Ouu6xbka0
>>27
シメにあれ持ってきたいのは理解できるけど
どんな顔で言わせるんだろうね
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd2-W5x+ [180.49.169.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:09.89ID:891eICbJ0
>>36
自己レス
顔が腫れるのはちょっと時間たった後だから
クヌートと会った後にすぐに墓のシーン入れてくる展開だなこれは
その後一晩たってトルフィンの顔面が腫れる感じだわ
わりとアニメの改変上手くいくかも

今回のアニオリシーンがトルフィンのこの後の選択の布石にもなってたし
大胆なアニオリ改変だけど、意外としっかり原作読み込んでる気がする
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:42.92ID:1Sh7dADE0
アナグマ根性入ってんな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:28.70ID:1Sh7dADE0
あとウルフもよく生きてんなアレで
トルケルは目玉えぐられたくらいじゃ死ななさそうだけど、普通死ぬよなあんだけえぐられたら
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:50:29.46ID:qgnR2aFJ0
めちゃくちゃ良かったよ
アルネイズの声がオバハン通り過ぎてお婆ちゃんに聴こえた以外はな
トルフィンが神を語るセリフも声もカッケー
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:20.77ID:qgnR2aFJ0
>>49
旦那さまにはショボショボーンになって頂かなくては
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:17:36.74ID:16/26Bbd0
従士長は強くないとダメだけど、最強である必要はないだろうしな
銃士を隊として率いたり、王の相談役や懐刀としての知力面での要求を満たさないと
最強がなるっていうならトルケルだけど、トルケルが従士長だったらめちゃくちゃになるわw
トールギルでもまあねえって話で

アシェラッド・ウルフ・アスゲートで悪巧みしてほしかった
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 03:36:11.47ID:clKzgiYU0
仕留める前におしゃべりしてしくじるのはアニメあるあるだな…
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ea-kxnu [106.178.155.169])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:16:36.33ID:7wvFWbS30
エイナルとの誓いのシーン敢えて飛ばしたな
誓いのシーンで2期締めたいのは解るけど、この改変はどうなんだろうかなあ

この展開だとクヌートの所に行く動機が変わってくるんだよな
原作だと平和の国を作ると誓った以上他所がどうでも構わないじゃダメだ、って感じだったけど、その誓いが無いから何故か空見上げて昔のクヌートの台詞思い出してるし
つか、この流れだとエイナル付いていかないのか?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:18.49ID:oL4KBWe90
>>50
台詞のとこトルフィンが後ろ姿なせいで、海外勢なんか特にこういう勘違いする人が出そう
何年も前の一期のクヌートの台詞覚えてる人少ないだろうし
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.28.201])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:11:02.78ID:lEo54NDFp
>>101
おのけんの声だからすぐ分かったけどな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ea-kxnu [106.178.155.169])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:18:23.40ID:7wvFWbS30
>>101
あそこはトルフィンの台詞じゃなくクヌートの台詞だというのが伝わりにくいな
俺も最初トルフィンが言ってると勘違いしたわ
聞き直したらトルフィンの声と違ったからクヌートの台詞を思い出してるんだと解ったけど
ああいうの入れるなら一期のシーンを回想で入れるべきだと思う、それなら一発で伝わるからな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ea-kxnu [106.178.155.169])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:39.65ID:7wvFWbS30
>>109
原作だとそもそもあのシーンは無く、アニオリのシーンだよ
あと、原作ではその後にレイフと話すシーンも無い、これまたアニオリ
原作では墓の前でヴィンランドに平和な国を築く事をエイナルと誓う→他所がどうでも構わないって訳にはいかんし大旦那やパテールへの恩もあるからクヌート止めに行く(流れでエイナルも付いていく)
って感じ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.28.201])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:38:37.79ID:lEo54NDFp
向こうの戦士が100人くらいしか居ないなら生きて帰れるって言い切ったのはかっこ良かったな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd2-W5x+ [180.49.169.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:58.14ID:891eICbJ0
>>109
一応トルフィンがクヌートに「ゲインズバラで楽園つくるって言ったよな?」って問いかけるシーンはあるから
わりとあそこで思い出すのはそこまでおかしくはない
クヌートにとっての楽園がトルフィンにとってのヴィンランドともとれるわけだし
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3afe-dOmg [219.115.3.92])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:38.76ID:u993DkLw0
アルネイズが死んでやっと清々したわ
アルネイズのくだりマジで要らんやろ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3afe-dOmg [219.115.3.92])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:29.27ID:u993DkLw0
アニメのトルフィンって小柄なのを強調し過ぎてるせいか、顔がデカくみえるんだけど、もうちょい肩幅大きくした方が良くないか?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.22.201])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:15.18ID:f8fps6Aqp
>>126
ケティル嫁のBBAかよw
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:23.60ID:oL4KBWe90
原作まんまの部分はだいたい良いと相場は決まっている
アニオリ部分はだいたい冗長と相場は決まっている
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.22.201])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:31:36.92ID:f8fps6Aqp
この世はあんたより力のある奴のためにあるんだ
そんなクヌート王からしたら豪農ケティルだってただの農民、みたいなやり取りは印象に残ったな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-Me0k [133.106.128.174])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:45:57.88ID:PumnRoB6M
あれ...エイナル残った??うん?
最後に持ってくるのか...なるほど...
先週からエイナルの部分少し改変されているな...
来週心配だな...
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.24.139])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:46:56.46ID:61MVMuPkp
アルネイズのセリフはちゃんと聞き取れたけどなあ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-Me0k [133.106.128.174])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:00.50ID:PumnRoB6M
今回はシーズン1の第一話の解答編だな
原作でもだけどこのトルフィンがヴィンランドの話している場面そしてそれをレイフが観ている描写すごく好きだな
アニメでは観れてすごく感動したわ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:57.78ID:1Sh7dADE0
>>138
向こうはアナタを選んでくれるかな?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-JpSN [113.148.22.80])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:59:44.58ID:dwUrF2KN0
いらねえ改変ばかりで流石に呆れたわ今回
ガルザルとアルネイズばっか長々とやっておいて尺が足りなくなってケティルの演説を番外編にとばすとか
同じく尺の都合か知らんが一番盛り上がるシーンの流れを改変したり
シリーズ構成ヘタクソすぎだろ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-JpSN [113.148.22.80])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:00:50.49ID:dwUrF2KN0
>>136
アニメ見終わってから原作読んだほうがいいぞ
原作好きから見るといらねえ改変多すぎてがっかりする
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-JpSN [113.148.22.80])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:03:26.76ID:dwUrF2KN0
>>122
この感じだと期待できないな
余計な改変がまだあと3つぐらいあると思ったほうがいい
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-euib [106.133.101.123])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:04:38.25ID:azAqp0Tsa
>>148
延々叩いてる奴なんてそんな何人もいねえと思うけどな…
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-JpSN [113.148.22.80])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:31.81ID:dwUrF2KN0
前々から改変多すぎて不満になってたんだけど、流石に今週は不満大きすぎて始めてこのスレに来てしまった

この改変癖は、どのスタッフが悪さしてんの?
やっぱシリーズ構成の癖なん?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.22.161])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:17:26.48ID:E+0bHCBxp
あっちの戦場ではモロに中世およびバイキング社会の規範で人が死んでる
こっちのトルフィン一行ではだいぶ現代に寄り添った感覚で人の死が描かれるってコントラストは良かったと思うけどな
その天秤が釣り合うようアニオリで配分したんでしょ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.22.161])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:30:24.19ID:E+0bHCBxp
>>161
元親衛隊だし、もやしのボンボンくらいに思ってたんだろうな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:05.84ID:oL4KBWe90
クヌートに斬りつけた罪で奴隷堕ちしたトルフィン
トールギルもクヌートに斬りつけたので奴隷堕ちしたとこが見たいけど
買い手もつかなそう
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-Vos8 [150.66.67.109])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:49.73ID:huRGOEdNM
聞こえないとか何言ってるのかわからんとか言ってる奴ら
アニメなんか見てないで耳鼻科にでも行きゃいいのに
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.17.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:21:48.99ID:6EZgf/r7p
100人くらいなら生きて帰れるらしいしな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:22:23.67ID:1Sh7dADE0
白々しいぞw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.17.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:30:06.29ID:6EZgf/r7p
レイフさんと最後に会ったのは1期の牢屋だっけ
あのやさぐれた少年が、目の前で他人の死に涙してる立派な青年になってどんな思いだったんだろうか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba63-MC4L [123.100.217.75])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:38:55.82ID:XOsEQ9ot0
原作が画力高いだけにアニメのショボさが目立つな
トールギル対クヌートウルフのとことか漫画の方が遥かに迫力感じるわ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-44Zv [1.72.5.64])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:41.03ID:zlr6b41zd
>>180
雑に話すとトルフィンとエイナルがアルネイズの墓の前でとある誓いをして旅立とうとするんだけど
このまま自分たちだけが良ければいいのか?とトルフィンが感じてレイフに忘れ物を取りに行くと嘘をついて出てって
トルフィンがこの争いに介入しようとしているを悟ったエイナルがあんな奴らの為に骨折る義理ねえだろとトルフィンを止めようとするんだけど
トルフィンから俺達には大旦那様とパテールさんから受けた恩があるだろと返されてそのまま二人でクヌートの元へ直談判しに行くのが原作での流れ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.19.249])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:01:04.42ID:AACArnldp
アナグマおちょくってる戦士のフットワークが良かったわ
めっちゃ現代っぽいけど
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:21.25ID:oL4KBWe90
あのシーンだけやけに頑張ってたな
主要メンバーとアルネイズさんのシーンは雑なのに
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.24.109])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:15:39.83ID:Sjy1q2K/p
狐ですらお手上げの猛者ぞろいだもんなあ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:28.21ID:8ijGg7Aq0
>>108
あれ、これトルフィンの声?
これクヌートのセリフじゃなかったっけ?
ああ、クヌートのセリフをトルフィンが思い出してるのか

大半の人間はそう思ったでしょ
一瞬で気づいた視聴者は、相当原作読み込んでるかアニメを繰り返し観てる好き者だけ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:41.68ID:16/26Bbd0
>>200
多分そうじゃね

手製の槍だので鎖帷子に当てても打撲程度
斧で叩けば鎖帷子越しでも折れそうだけど、
そんなもんあたってくれないだろうし

あとは殺気に竦んだり、周りの友人達が残虐プレーで悲鳴あげてる横で
まともに戦えないとかで、まあ無理でしょ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.31.133])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:50.88ID:QVGunE8dp
>>212
漫画だと一コマだったりするからあんま気にならない場合が多いけど
セリフを読み上げるアニメだと目立つんだよな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:44.57ID:XSm36jHnr
予告でトルフィン殴ってた眼帯男誰なの?
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:07.79ID:oL4KBWe90
>>213
そこも漫画通りの構成のほうがまだ気にならなかったと思う
倒れたクヌートに向き直って剣をかまえながら「遊んでやりたいのは山々だが…」で頭を踏みつけて「御首頂戴!」
なのに、頭踏みつけて既に殺せるモーションに入ってるのに「遊んでやりたいのは…」てお喋りしだすから、はよ刺せやってなる
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:34.11ID:scGHzXzZa
おまえら気づいてないんか?トールギル、作戦的にはアベちゃん襲撃の山上だったよな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.154.145.203])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:33.11ID:scGHzXzZa
しかし海外人気すさまじいな。YouTubeもコメント欄海外だらけだし資金調達も難航したら最終的にNetflix独占でやるだろ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-NO6k [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:10.18ID:L9XHWNWN0
>>221
ちがう
今回来た100人の過半数はクヌートの従士団でトールギルの元同僚、トールギルと同じくらい強いのはこいつらで、
フローキが連れてる白マントたちがヨーム戦士団
こいつらは全員がトールギルより格上、北海最強の部隊
トルフィンの親父とかトルケルが属してた組織
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-FIIW [124.144.197.11])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:29:17.43ID:mS5/jNnR0
>>221
         / ヽ 
       _/*+*`、
      <______フ
     /  (_ノL_)  ヽ     お前は強いか?この俺トールギルはとてつもなく強いが
     /   ´・  ・`  l     真に強い奴など滅多にいない。だが弱いわけでもない。
    (l     し    l)    大抵の人間は強くも弱くもなくはっきり決めないまま生き
.    l    __   l     てるが、そんな半端はいつか厳しい運命に叩き潰されちまう
     > 、 _      ィ      どんな人生にも例外なく強さを見せなきゃならん時が来るが
    /      ̄   ヽ     お前ならどうする? 
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:01.86ID:XSm36jHnr
イギリスでアシェラッド追いかけてた時のトルケルの部下も
ヨームなの?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:47:46.90ID:XSm36jHnr
アスゲートとかエイナルとか・・・
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:22:16.87ID:XSm36jHnr
一人だけ立派な武装してるのがケティルだって分かりそうなもんだがな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:55:33.27ID:XSm36jHnr
戦闘で両脚斬るとか無い気がする
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:24.69ID:XSm36jHnr
すぐ側にいるウルフに一切注意を払ってないのは
戦士としてあり得ん気がする
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:27:48.74ID:clKzgiYU0
とりあえずおしゃべりはやってからって事だな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.162.165])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:53.11ID:4nDCeSY/M
トルフィンとの恋愛フラグは立ってないよ、安心していい
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:30.72ID:1Sh7dADE0
>>250
ウルフが伝令に行って離れたからチャンスと感じて襲撃かけたんじゃん
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.129])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:43:35.35ID:djmSc4LPM
ガルザルは確かに長かった、アルネイズは適正
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-euib [106.133.101.38])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:29.56ID:mMC8M//ca
ガルザルのくだりがあったせいでアルネイズの最期に「まだ死んでなかったらどうしよう」みたいな謎の感情が芽生えてしまった…
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:49.41ID:clKzgiYU0
この時代に胸骨圧迫法を息子に伝授した父上は何者なの…!?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.172])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:12:25.69ID:8DrVcmVVM
13巻だな、ついでに全巻買おうぜ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-0ARw [118.8.230.7])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:15:44.59ID:Ew0bPgrt0
1ヶ月だけアマプラ入った方が色々お得なんじゃないかな?
気に入ったらそのまま加入しちゃえばいいし、年会費なら月400円ちょいだぞ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:59.44ID:oL4KBWe90
ガルザルが戦に出ていく過去の自分を後悔とともに見ているシーンで
外人がみんなインターステラーだインターステラーだ言うからアマプラでインターステラー見たけど途中で寝てしまった
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:30.37
ヴィンランド・サガファンのアホが推しの子スレ荒らしまくっててめちゃくちゃ迷惑してる
どうにかして

936 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8]) 2023/05/23(火) 20:23:39.44 ID:qgnR2aFJ0
>>933
ヴィンランドサガ二期は最高やで
あれに比べたら推しの子なんてゴミ以下だわ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/23(火) 21:50:14.72
【推しの子】会員No.20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684744539/
>>50>>52
こいつどうにかして


698 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8]) 2023/05/23(火) 15:23:51.99 ID:qgnR2aFJ0
ヤフーニュースでも取り上げられたな
さぁ次は

940 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8]) 2023/05/23(火) 20:30:04.01 ID:qgnR2aFJ0
>>937
トールズの生きざまから学ぶことはほとんど無いが
守る為の強さだったって台詞くらいかな

971 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8]) 2023/05/23(火) 21:11:50.68 ID:qgnR2aFJ0
>>968
はいはいくやしいのー(笑)
木村花さん事件引用確定

989 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8]) 2023/05/23(火) 21:45:45.08 ID:qgnR2aFJ0
アンチを引き込むアホだからな
そもそもここの信者が芸能スレでバカチョンな擁護するから
こちらもアニメスレに通うことになる
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:58:44.02ID:oL4KBWe90
>>279
で、ガルザルはインターステラーなん?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.172])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:35.46ID:8DrVcmVVM
>>285
アルネイズの話がないとヴィンランドに行こうって方向に繋がらない
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.172])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:21:21.47ID:8DrVcmVVM
>>288
レイフのおっちゃんはアイスランドにトルフィンを連れ帰ることが目的であってヴィンランドにまた行こうとは思ってない
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-FIIW [60.106.70.163])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:29.99ID:pXCO33170
アルネイズ死ぬなら先週の
「お前はまだこっちに来てはダメだ」的なヤツは何だったんだってなるよな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f322-7LBb [220.146.12.236])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:50:05.03ID:OD0AY8O+0
構成だいぶ変えてきたけど残り4話くらい?アイスランド帰るところまでいけそうだな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-44Zv [49.97.104.112])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:54:30.80ID:JE7m1vm7d
カレー食べに来たのにカレーハンバーグ唐揚げステーキとんかつセットなんて出されても困るいう話よ
カレーだけを寄越せカレーだけを
お前はカレーハンバーグ唐揚げステーキとんかつセットがいいんでしょ?それでいいんじゃない?別にそれを否定しているわけではないし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:06:38.80ID:6pCfRjN90
公式が上げてるケティルが部下を鼓舞するシーンは円盤には本編と別のチャプターで、未公開シーンとして入れるのか?
そのまま本編に入れる方がいい気する
配信だと尺決まってるから、新しく編集し直すってもう無いな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.172])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:33:28.18ID:o3A4Bs1TM
この作品は充分原作の魅力を引き出したアニメだと断言できるぞ俺は
この出来で劣化とぬかすとか封神演義ファンが可哀想だと思わんのか!?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:52:04.33ID:6pCfRjN90
>>313
確かに原作付きアニメは、原作レ○プとしか思えない数多の失敗作品の屍の山を越えて来てるのは事実だわ
今期の原作付きアニメが名作揃い(スキロー、天国大魔境、神活など)なのも、死んだ目をした過去の原作者たちの煉獄の上に成り立ってる
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-0ARw [118.8.230.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:19:14.58ID:auh8gQvz0
>>293
トールギルは今作で相当な手練だろうね

トールズ>>>>>>トルケル>>>アシェラッド>>トルフィン>トールギルって感じかなー?

蛇とガルザルはトールギルのちょい下か?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-euib [106.133.101.200])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:32:33.28ID:adSGnrr5a
ほんとグジグジうるせぇなぁ
改悪改悪しか言わねぇんならさっさと切りゃいーのに…
戦争を止めようとする意味がわからない?
逆にわからない意味がわからねーわ
アルネイズの最期の言葉とエイナルの怒りをどう思って観てたわけ?
どう観てたら「急に戦争を止めると言い出した」とか思えるんだよ?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-NO6k [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:55:27.10ID:EMUVDNSx0
>>318
いや>>306は原作読んでるから
この改変だと止めに行く理由が分かりづらくなってるって指摘してるだけでは
しかも不要なシーンまで新たに追加されてるから疑問符しか上がらないって話をしてるだけで
お前は読んでるの?
本来エイナルとの誓いからクヌートに会いに行くって流れなんだけど
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a74-owa4 [27.92.23.86])
垢版 |
2023/05/24(水) 02:46:54.58ID:xj9SlLAs0
面白くて評判いいのに自分が気に入らないからって批判の的とかありもしないものをでっち上げる性根が腐ってるんだよ
たった数人で口うるさく重箱の隅を突っついて悪目立ちしてる状況
これがノイジーマイノリティーの仕組み
どれだけ連レスして口数だけ増やそうが少数派なことには変わりない
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/24(水) 03:37:25.40ID:ttvGW6t+0
>>329
自分と異なる意見が少数派なんやろ
主語でかい民は相手にしないほうがいい

”自分の”意見で文句言う人や褒める人は対話になる
”自分の”意見を生み出してるのはその人だから
”みんなの”意見で発言する人は、”みんなの”意見が正しい、だから対話にならない
俺の結論を受け入れろってだけだもの
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/24(水) 03:40:24.61ID:ttvGW6t+0
>>324
まあ奥さんからしたらね
アニオリは無視で考えても、若くて綺麗な奴隷女に旦那を寝取られ、常に視界をうろついてるようなもんだし
寝物語で言ってたけど、奥さんは自分を理解してないとケティルは考えてるから冷えた関係だよね
そして自らを顧みれば年老いて心を通ってもいない旦那と生きて、そして死ぬまでこうだって見えてるのだから辛いわ
↓が体で慰めてやるべき
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:56:19.25ID:OKbw0Po50
アクションシーンは意外にもアナグマVSヨーム戦士なんだよな
すげースムーズなんだがもしかしてCGか?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:11:06.06ID:ttvGW6t+0
映画畑の女優をわざわざ出してアニメに、というか放送事故みたいな収録した件は謎
女優さんが悪いのか、監督などのスタッフが悪いのか、スポンサーとかそっち関係のゴリ押しで悪いのか
はたまた別の要因なのか
普通に考えれば、オーディションであってるということで採用され
収録ではアニメに合わせた滑舌やらの指導が入り
さらに音声編集とかで全体に違和感ないようにまとめる
と思うのだけど、機能していないように思う
ヴォアアオオオグォオウアオウウオオ!!!
みたいなのはちょっとありえない
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-oDzn [153.239.20.137])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:27:32.67ID:KBuc+L7/0
見た
なんか来週が非常に心配になるアニオリだったw
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-KSA3 [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:09.31ID:pRPrzGPw0
レイフと再会シーンアニオリでやって欲しかったな原作端折ってたからなんかアイスランドでのレイフが父親になる描写が薄味になるし
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-3EwW [126.186.153.172])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:25.69ID:pXGAF+7Xp
冒頭のキツネは良かったな
強い者が弱い者から奪い、より強い者に奪われる
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb0-FIIW [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:02.92ID:ttvGW6t+0
相手に馬がいないなら、脚力が圧倒的な場合、100人だろうが1000人だろうが逃げることはできるかもね

現実的には王という絶対に落とされてはいないコマを守るので全集警戒が必要
さらにトールギルの襲撃ありで再度の襲撃も予想される状況だし、実際に追撃してくる人数は10人か20人か
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-cGLB [106.150.232.148])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:56.74ID:/lXO/mWw0
やっとチュートリアルが終わったて
感じか
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:13.37ID:6pCfRjN90
>>367
オルマルに奴隷を試し斬りさせようとしてたクセに、いきなり人間味出されても困るよな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba2-A8nt [14.132.128.205])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:25:00.44ID:3Mzwy4NR0
>>374
普段ワルな奴がたまに良いことをすると評価が上がりやすいという話があるけど(※逆もなた真なり)、
男気を出して逃げずに戦にちゃんと参加して人間味を出す演出をされるだけでちょっと情が湧いてきてしまいそうになる当たり、
実際にそういうもんなのかもなぁと実感させられてハッとしてしまうわ

冷静に考えればやっぱりクズには違いないのにな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM16-zZCg [133.106.35.49])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:40.90ID:xUoyjqtgM
推測だけど情けとリスク分散だろ
クヌートはケティルが悪くないことは重々承知してるだろうし、他の農民がケティルに忠誠を誓ってた場合無理矢理殺すよりケティルが自分から出ていく流れの方が楽だろうから
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-FIIW [60.117.239.1])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:20:22.58ID:FYqFAOYg0
決してアンチで言うわけじゃないが、アルネイズの弱々しい声での迫真の演技と長台詞、その後息を引きっ取った様に目を閉じる
そしてエイナルがアルネイズに泣きつくと、アルネイズがまた目を開けて語りだす、このコントの様な演出が気になってしかたない
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:25:00.47ID:pU4WAMCw0
>>395
ガルザルのくだりがあったおかげで「こいつまだ生きてんじゃね?」と疑うくらいの適性を身につけてたのでギリ許す
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-3EwW [126.186.158.208])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:44.26ID:j3R8S2y/p
>>411
中国式だな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:44:45.31ID:z0ps2M4Dr
蛇は旦那背負ってどこに行こうとしてたんだ?
つーかどこ行ったの?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2324-EAhD [118.0.186.239])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:04.83ID:pHdz47gw0
>>411
エレンさん
生きてたんですね?!
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-Vos8 [58.70.95.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:58:26.89ID:+BIDLL3a0
>>418
農場の母屋に決まってんだろ
まだ接収もされてねーんだから
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:06:07.29ID:z0ps2M4Dr
鄭和の時代も星座の見え方で航路を決めてたらしいぞ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:51.55ID:z0ps2M4Dr
>>420
じゃあ何で農場から離れてるトルフィンたちと出会うんだよ?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.100])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:18.44ID:g6rCAFy1a
トールゲルは山上クラスの奇襲を仕掛けている
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.100])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:47:34.70ID:g6rCAFy1a
トールギル
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:17.97ID:z0ps2M4Dr
クヌートは殺すより首に剣を当てて人質にした方が色々
都合が良かっただろうな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0775-Vos8 [58.70.95.30])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:58:19.72ID:+BIDLL3a0
架空人物、モデルのいる架空人物、実在人物が
入り混じってるけど、まさかクヌートが架空だとか
思ってる奴いねーよな?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-32lT [106.146.72.131])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:28:55.19ID:NzoCmKkBa
現存するグリーンランド人のサガによるとトルフィンの元ネタであるソルフィンて商人は彼の地ヴィンランドに入植後、取り入ってもらった現地人が欲している鉄製道具貸与を禁じていたことによって軋轢を生み入植失敗のきっかけとなったとのことだが、この作品のドルフィンはどうなのよ?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:02:15.18ID:cW4ACvpO0
>>421
うっかり佐賀県に到着するトルフィン…
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.3.41])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:03:17.95ID:JdgBlksha
>>450
元々はインド系だよ。日本書紀より遥か昔の日本全国には出雲系の神が祀られている。今もその痕跡は残っている。そこから秦国と最後まで争っていた斉国が半島の領土を抑えながら日本九州、四国に移住し数百年の間に百済、高句麗、新羅と流れてきた。そのあたりの朝鮮半島と日本九州に境界線と言うものが幾度なく済州島や対馬を貿易拠点にし共に生活してた。
それより東北の方がよっぽど彼らにとっては異国
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.3.41])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:32:26.93ID:JdgBlksha
>>452
神代文字の時代な。電車とか街で人間観察してみろよ
笑えるほど弥生系と縄文系で分かれてるから。

人類アフリカ起源から遡ればインド系から海岸沿いに沿って日本や東南アジアに移住してるのが見えてくるし何より遠く離れた地と似たような民族衣装で動物の首を切って神様に捧げる儀式まで同じだ。

ちなみにアーリア人な。あと八百万の神ってのは先住民の人口な。元々いた日本大陸の先住民はインディアンや太平洋諸島の民族と同じで赤い塗料を塗っていた
これが鬼だ。それを殲滅し供養する意味合いで祀ったんだよ。それが出雲神社だ。桃太郎の鬼退治ってのがそれな。
日本人が三国志好きだったり孔子に詳しいのは元々そっちの民族だからであり文明もそのまま持ってきてるんだよ。斉国は始皇帝に最後まで抵抗していたから日本に逃亡するしかなかったわけ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.3.41])
垢版 |
2023/05/25(木) 04:33:28.28ID:JdgBlksha
遺伝子って凄いからな
いるだろ、どうやってもこいつは俺と別の種族だなってやつ。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-O85+ [106.130.142.96])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:59:13.52ID:bcHU8q2Oa
エイナルの首締めもトルフィンが一般人だったら別に良かったんだけどな
アニメ版のエイナルは漫画よりシリアスっつうかガチだからまあ八つ当たりで元戦士をやっちまおうともするかもなって感じだし

ただトルフィンはただの元戦士じゃなくて普段なら殺気に反応するレベルの達人クラスなのに
何でギリギリ音がするくらい締められてんのにうなされたままやねんっていうね
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-3EwW [126.186.152.122])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:19.05ID:84SooLCup
エイナル「首絞めます!」
トルフィン「殺気はあるか!」
エイナル「ありません!」
トルフィン「よし、絞めろ!」

こういう無意識でのやり取りがあったのかも
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9353-0b7u [124.44.198.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:41:52.38ID:8KoKVA840
ながら見してたから見逃してるかもしれんが
ウルフがクヌートに部下の誰かがケティルの首を跳ねてしまったようだって言ってたけどウルフはなぜ分かったの?
千里眼か地獄耳の持ち主?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9353-0b7u [124.44.198.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:10.15ID:8KoKVA840
>>468
ありがと
ただ視力が良かっただけか
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-3EwW [126.186.152.250])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:42:56.17ID:AUj8ApILp
あれ、アニメでも言ってなかったっけ?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:21.85ID:oZYa/odR0
言ってたよ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3afe-dOmg [219.115.3.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:00:38.78ID:eBM28p9r0
MANPAが作るアニメって引きの絵の時にキャラが全員のっぺらぼうなのは草
作画が雑過ぎるわ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM2a-sPiY [153.236.220.60])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:15:35.78ID:zO4mJ7bOM
>>455
仮説をそこまで断定すると、もはや病気だぞ。

混血可能な集団が交わった場合、普通遺伝子は混じるの。
ネアンデルタール人と現生人類が混じってるように。

とりあえず神代文字の存在証明をみせてくれや。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:26.76ID:sqtlna/ua
>>462
ヴァルハラの儀式あるだろ。ヴァイキングの神。あれとアイヌの儀式の共通点など調べてみ。

キングダムの影響は当たり前にあるぞ。西から大軍が押し寄せてきたんだから東の島国に避難するのは自然なことだ。この前、古墳からやばい武器や盾でてきただろ。昔の古墳の、装飾品には中国の龍やインド像が掘られてる。大国の王達が渡来人として降り立った。厳島神社みたいな鳥居がなぜ海にあるかだよ。海から来たからだ。神功皇后の三韓征伐とか見てみ。いかに日本が朝鮮を従えてたのか見えてくるから。その内容もだいぶ藤原氏や明治政府により書き換えられてるけどな。
あの時代あたりまで朝鮮半島の新羅など王族は日本から派遣されてる。理由は斉国の頃からそうやって朝鮮半島を運営してたから。半島は秦国側から押し寄せるヴァイキングみたいな略奪集団を防ぐ日本の防波堤な。徐福が始皇帝のために日本にきたが実は違う。彼は斉の王族、つまり始皇帝に1番恨みのある人物だ。伊勢神宮、斉宮は斉王が暮らしていた。つまり伊勢神宮に何が祀られているかだよ。救済とか百済とか斉明天皇など漢字から紐解けるから斉に関連するもの並べてみてくれ。
この国は斉国や呉国から移住してきた。七福神として語り継がれているがな。呉服屋ってのは着物になったが中国からの起源だけではなく滅ぼされ移住した日本人そのものの文化でもあるんだよね
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Speb-3EwW [126.186.154.242])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:37:30.63ID:u2XQ0G03p
YouTubeでやれ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:43:09.24ID:sqtlna/ua
ちなみに伊勢神宮の位置を斉国を線でひいたら驚くぞ

あと伊勢神宮の半島の形な。なぜあそこにしたのかはっきりわかる。地形が全く同じなんだよ斉と。太陽の位置から沈む位置を正確に見てるわけだ。越もまた滅ぼれ日本に来てる。それを呉越同舟と言う。教科書丸呑みのバカがスレにいるが戦争なんてのは地理や地名、独裁者の思想で何が起きたか明らかだからな。あの始皇帝が反逆者の王族を野放しにするわけがない。みんな日本に避難し急いで戦力をまとめるため縄文系を鬼として平らげた。そうこうしてたら秦国は勝手に自滅し唐時代に最も交流が深まった。徐福においては日本の地名に多くの福が名付けられてるからそれを辿ってみてくれ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:56:24.18ID:sqtlna/ua
>>480
頭の良いやつだ。鋭い質問だがそれは俺の話した内容からお前ほどのやつなら簡単に答えだせるわ。日本は仏壇と神棚の神仏融合の国だ。これは二つの巨大民族が手を結んで婚姻してきたからだ。あとアイヌについては最も古い。それもそのはず。樺太から西にずっと行けばヴァイキングの文明だろ。あいつらは東にロシアまで支配したと記録されてるがさらに東に渡り続けアジア人と交流や争いなどもしていたので混血や似た伝統衣装、儀式があるってことね
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:16:35.18ID:QRa7RBEi0
書いてて恥ずかしくない?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:23:53.89ID:sqtlna/ua
名のある大学でてるのにアホなわけないだろ。少なくともお前より勉強してきている。
地理をよく見ろ。斉国の半島の先は日本だ
昔の民族は今以上に冒険する連中だからいくらでも船で行き交う。秦国が攻めてきたら当然日本の九州王朝の勢力が斉に加勢する。これが白村江の戦いや三韓討伐、元寇、朝鮮出兵以前の国際戦。白村江あたりまで頻繁に倭国はことあるごとに朝鮮攻めなどもしている。

日本とイングランドは良く似てる地形で隣国が大国だから似たような文明開花が起きてしまうんだよ。元々出雲王朝系は日本海側に栄え斉、呉、越、燕と海に面した隣国とは交流が続いている。と言うより移民が常に流れてくる。
彼らは太平洋沿いに移住させ開拓者となってるので地名にも残ってるんだよ名残が。高句麗、百済、新羅もな。
高句麗神社や百済宮や新羅明神くらいは勉強しとけ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:49:07.97ID:sqtlna/ua
>>487
脱線しようとキミの世界観が広がるなら全然かまわないよ。最初の疑問が実に良い勘してるなと思ったからね。アイヌはロシア系ニヴフの文化と共通していて古代スカンディナヴィアからノルドの民と繋がる。世界樹ユグドラシルを祀る思想とアイヌの自然神もまた同じように由来するんだよ。

日本は神社で祝い寺で供養する。昔の人間は戦争で滅んだ相手を神として供養している。陰陽師ってあるだろ。怨念や祟りは災害としてガチで信じてたから。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:36:39.08ID:sqtlna/ua
ヴァイキングはノルド系、スラブ系と民族衣装や木造建築の生活スタイルが縄文文化ともよく似ていて西欧の石造建築とは文明が異なるのも面白いね。またアイヌや白川郷の立派な茅葺き屋根を見て懐かしむ連中も多い。

合掌造りなんかはヴァイキングのロングハウスと共通点があり研究されたりしてるよ。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:30.22ID:UG90GCNK0
>>451
インドネシア諸島だろ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:44:54.19ID:UG90GCNK0
>>475
モブサイコに2メートル程度後方で
のっぺらぼうだけじゃなくセリフまであったよ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-0b7u [106.155.2.206])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:03.32ID:sqtlna/ua
>>462
宮崎駿が詳しいわ。もののけ姫ってのがまさに縄文アシタカ ヒコと弥生文化。

ヴァイキングは精霊を祀る文明、そこに人を神とするキリスト教が混ざる
縄文も自然界の神を精霊とするがそこに人の教えを讃える仏教の如来、菩薩などが混ざる

日本にもヴァイキングさながらの倭寇って言うヤバい集団がアジアの海で暴れてたが幸村先生が漫画にするとめちゃくちゃ面白いだろうな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4a-i+oc [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:47:25.88ID:lWZWpXfy0
>>94
1スレぶり?にバレないようにこそこそとゴキブリのように登場しててクッソワロタwww
お前自分がどれだけ恥ずかしい事やってるか分かってんのか?ww
いや本当にここまで恥ずかしい奴は初めて見たw
もうお前俺に完全に論破されて終わってるよぉw
この何週間か俺にボコボコにされたのが頭から離れずずーーーーーっとむかついてたんだろうなぁこの奴隷のチンパンジー池沼爺さんww

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w

https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:08.71ID:9DlYbt+P0
>>491
武田邦彦先生は日本人の起源はチベット周辺以外は繋がりがないって言ってるよ
アフリカ起源じゃないジャワ原人が超小型化したフローレス原人の化石が、隔絶した孤島で見つかっているから
温暖期の隔絶した日本で原人が誕生していてもおかしくないとも

日本起源の原人にジャワ原人が流入、のちに西日本が居住不可能になるカルデラ大噴火で世界中に縄文丸木舟で脱出
ネイティブ・アメリカンや中南米の古代文明の源流になった可能性もある

イスラエルの失われた10支族が日本にたどり着いた説は昔から存在してるけど
実際は、イスラエルで混血化した縄文人が太古の記憶に導かれて、日本に帰還して皇統が始まったのではと言う説もあるよ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4a-i+oc [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:49:54.21ID:lWZWpXfy0
>>94
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-oDzn [153.239.20.137])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:44:55.70ID:Ut2FIH4l0
最終回、アルネイズのお墓の前でトルフィンとエイナルが誓いを立てて終わり、とかになりそう
つまり今回カットしたシーンを膨らましてラストに持って行く感じ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-O85+ [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:56.24ID:oZYa/odR0
原作読んだ時はそこがキリがいいなと思ったけど
最新トレーラーで短髪トルフィン出てるからなぁ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-O85+ [106.130.140.175])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:38.96ID:5wW5RbzWa
戦闘シーンは基本的に作画頑張ってるけど今一詰めが甘い感があるな
トールギルの腕に刺さった剣って、原作と違ってアニメの角度だと完全に骨が断たれちゃってる様にしか見えなくなっちゃってるし
あと個人的に原作のクヌートはトールギルの剣を受ける時剣を鞘から抜き切ってはいない様に見えるんだよね
クヌートの腕力だと鞘と柄の二点支持でないとトールギルの剣は受け切れないと思う
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-oDzn [153.239.20.137])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:07.76ID:Ut2FIH4l0
>>510
帰る前で終わる
かと思ったら>>504によると最新トレーラーで短髪髭剃りトルフィン出てるのね
https://twitter.com/V_SAGA_ANIME/status/1660225931192209409?cxt=HHwWgsDUuYWsp4ouAAAA
つうことはやっぱり帰る所までやって俺たちの旅はこれからだ!で終わりなのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-euib [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:45.84ID:QRa7RBEi0
>>506
刃物は普通にあるんだから剃れるだろw
現代の床屋で髭剃るのにもシェーバーもT字剃刀も使わねーだろ?
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:42:08.90ID:iwoAH0ef0
シェービングジェルやクリームないと痛そう
油とか塗るのかな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d668-bIam [175.177.42.134])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:10:22.89ID:UihxJMs00
次の回が原作で一二を争う好きな話だわ
すげー楽しみ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba2f-mOdP [125.101.85.181])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:06.90ID:17Tqcqy60
>>493
なかなか難しいんじゃね?

偽装倭寇 編集
>中枢府判事の李順蒙による上申文記載。『世宗実録(世宗二十八(1446
>年)十月壬戌条)』の記述には「倭人不過一二而本国之民仮著倭服成党作
>乱」[(※翻訳)倭人は1、2割(または1、2件)に過ぎず、本国(朝鮮)
>の民が、仮に倭服を着して党を成し乱を作す]とあり、前期倭寇もある時
>期からは、高麗人または朝鮮人が主体となっていたことが窺い知れる。
> (朝鮮王朝実録の『世宗実録 』114卷二十八(1446年丙寅)十月壬戌条)
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-++n0 [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:43:53.40ID:RLseEm0O0
>>527
同じアフタヌーンのイサックがまんまやってるやんw
アニメ化して欲しいわ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.51.81])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:00.96ID:JEql1PQnp
おおきく振りかぶってとかあるじゃない
野球漫画の傑作
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-ZVW2 [49.98.240.77])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:33.99ID:meAEynPDd
2期はテンポ遅いけどなんか面白く見れてしまう不思議な作品だな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-3EwW [126.236.49.11])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:10:11.55ID:3qg2JyYMp
なるほど
じゃあウルフもスイカを被れ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-YZNc [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:55:23.05ID:+uhjjBExr
原作ではレイフとトルフィンは農場で初めて再会したの?
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:45.25ID:Fu067JIL0
>>545
アニメ1期の再会は原作にもあるよ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:45.49ID:9mRKOXJw0
>>527
アストロ球団なんて20巻かけて試合は1試合だけやし
風の三郎も5巻かけて1試合だけやし
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:42.79ID:9mRKOXJw0
>>552
アバズレじゃねーし
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:19:30.64ID:3yvaMG840
来週からはすっごく不徳なヴィンランド・サガをお送りします
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4a-i+oc [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:26.13ID:ZG+PWqVC0
>>502
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-KARP [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:31.55ID:9mRKOXJw0
>>560
ハウスオブザドラゴンでは王家の外戚の有力者が白人から黒人に変えられていたけど
ドラマヴァイキングでは白人しか出てこない
フィクションでも歴史ものではおかしいことはしない
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-0sDA [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:37:58.55ID:Fu067JIL0
ブリジャートン家…
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-S+HU [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:18:04.73ID:+1HDjULi0
関係ないけどさ

元ネタのトールキンのエルフだとダークエルフ(肌違い)っておらんのよね
光のエルフ:故郷を捨て神々の島へ到着、2本の木の光を直接みた
灰色エルフ:旅立ったけど島にはいかずに故郷に残る、使徒を介して2本の木の光をみた
暗闇のエルフ:旅立たなかった
で神々に影響を受けた分、上から優秀
旅立たず悪心の神にそそのかされたエルフの末裔はオーク

あとガラドリエルの奥方は光のエルフだが、故郷での戦争に同伴
故郷の地を王として支配してやるという野心満々だった
作中で世界を支配する指輪の誘惑に負けなかったのはかなり偉大なことでしたね
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-S+HU [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:11.58ID:+1HDjULi0
欧米での被差別運動って、差別という悪を断罪する正義の立場にかこつけた
ただの利権搾取活動でしかないからな

日本でも理系大学の最高峰で女性が少ないから女性に下駄履かせますとかアホなことはじめたけど
その結果、入学した子たちは女性だから下駄履かせて入学できた、実力が劣っているのに合格したと
差別を生む素地を作ってしまった、実力で合格できた子がほんと不憫

大学の目的は優秀で意欲ある人に学問の場を提供することなのだから実力主義でいいんだよ
白人が優遇されていたなら優遇を廃止するだけでいい、黒人だからの合格枠とか根拠のある差別の種を蒔いただけ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:11:50.14ID:kFtdI0pv0
今際の際のアルネイズさんの布団の上にトルフィンが立ち上がるシーンはもうちょい立ち位置を端に寄せるべきだったよね
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:18:10.67ID:zsh+Uzaia
アルネイズはどーしてもヤリマン臭がでてるのとこいつのせーで男たちが狂った件で嫌悪感
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:29:05.78ID:zsh+Uzaia
おまえの精神障害まで書き込むなしね
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:30:48.49ID:zsh+Uzaia
アルネイズ「犯された!お腹の子はあいつの子供!おろさなきゃ!おろさなきゃ!」←わかる


アルネイズ「お腹は蹴らないでー!あなたの子がお腹にいるの」←びっち
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:52.97ID:hQ8tjDeU0
>>582
誰の子種であろうとも命が宿れば大切に思うのが母心
お腹の子に罪は無いし
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:59.41ID:hQ8tjDeU0
>>577
次でやるやろ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:00.93ID:zsh+Uzaia
>>583
やべえガイジだなおめえ

おめえみたいな引きこもりがまんがいち嫁できてお前がめちゃくちゃ嫌ってる野郎にレイプされ妊娠したらおまえは育てるんだよな?
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-vwdf [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:04.31ID:fcyqyuit0
相手すんなよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:51.58ID:zsh+Uzaia
結局アルネイズ絶賛してるバカは自分の嫁が何処かで孕ませてもお腹の子に罪ないから産んでええよって言う奇妙な池沼ってことか


ま、ガイジだから実際綺麗事でもしそんな場面になればこのゴミはアルネイズをアパズレ呼ばわりして腹を蹴り回し殺しかねないがな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:25.31ID:hQ8tjDeU0
>>587
嫁どころか子供四人孫三人いるで
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.2.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:41.50ID:zsh+Uzaia
日本語の通じないガイジだな、もうしね
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-5Gln [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:41.79ID:4KBL1MB/0
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-S+HU [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:07:41.05ID:49IHTLe90
>>595
横レスだけど誰だよお前
脳内論破じゃないなら、わかるように引用しろ
スレのアドレスだけリンク貼って、誰とどういう会話したかもまとめてないってなんだ

ぶっちゃけお前のことなんか誰も知らないが、この書き込みでキチガイだって自己紹介したことになってるぞ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.130.142.120])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:24:02.46ID:09THpNdaa
>>596
フックに暴力を使ったからだろうな
暴力はあくまでも前段階と言うか、その上で非暴力とか人間性を描きたいのは明らかなんだが
それによって暴力エンタメと勘違いしている様な>>595みたいな馬鹿がおもくそ釣れまくって変な主張をしたがるリスクも抱えてskまった
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:26:51.81ID:ZZa/63mx0
原作未読の海外リアクターは
次回トルフィンが100人の猛者相手に無双すると思い込んでるよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-vwdf [119.229.71.68])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:11.19ID:g6ve7MS00
>>602
2期の流れ見てきてなんでそう思えるのかマジ不思議w
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:33:46.87ID:MsyL7+nw0
本編でトールギル 2人 蛇 2人
オープニングでトールギル 1人 蛇2人
合計7人は死んでる
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:04:29.36ID:ZZa/63mx0
元首領の孫をボコるとは何事だ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:50:58.64ID:dVl9xucg0
キツネよりアナグマの方が勇猛果敢で戦士向きだったのが笑える
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-S+HU [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/29(月) 06:38:59.77ID:ap2xPo210
アナグマはブチ切れてスイッチ入っただけで、
キツネは入りそこねて冷静なままだから動けなかっただけ
そんな気もするけどな

時間巻き戻してちょっとだけ立つ位置を変えたりとかしたら
行動逆になってそうだし、いつでもどこでもアナグマは戦えて
キツネはブルってるってことはないかなあと
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:38.85ID:f5+zMlhn0
キツネがトルフィンに死が怖くない奴なんかいないんだから怖がれって言ったのと
今回の怖ぇ!怖ぇよぉ!ってのはセットでしょ
3話で客人の分を超えてムキになってしまったのは自分自身の臆病さを分かってたから
アナグマもガルザル発見の時に無鉄砲キャラって感じでちゃんと描かれてるよ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:10:39.23ID:f5+zMlhn0
トルフィン「今まで生きてきて良いこと一つもなかったよ」
クヌート「兎スープうまそうに食ってたやないかい」
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-tLvz [118.8.230.7])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:09.58ID:H3q5jakX0
>>653
マジか!楽しみだ
これ観てる人は金カム観てる人も多そう
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8a-iWLg [121.3.101.18])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:26.43ID:VgUXGkKJ0
ケティルって最初は優良物件と登場して、作者に上げて落とされたちょっと可哀そうなキャラだけど、それはさておき
奴隷女を妾にするのってこの時代的にはわりと普通なのかね
仮に子供を無事出産してたとして、奴隷の妾の子ってどういう扱い受けるんだろうね
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-vwdf [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:06.50ID:Wf3Wvjsg0
>>659
アシェラッドがそうだからね
あんな感じなんじゃね
どういう扱いになるかはご主人様次第なんだろうね
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-AuF8 [126.236.16.126])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:47.08ID:cJh5nOugp
>>662
正確には奴隷ではないけど、進撃のヒストリアとその母が思い浮かんだ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:24:46.86ID:dVl9xucg0
>>661
アシェラッドは王を名乗っていたが
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-b2lC [110.132.237.226])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:40.90ID:IRqzlXmg0
アルネイズがエイナルとの朝の会話だけが~って言ってたけど
やっぱケティルには個人的感情はほぼなかったんかね
外で鉄拳とか呼ばれてる男があんだけバブ味を見せてきたら母性本能が多少はくすぐられそうな気もするが
いい年したおっさんがマジきめえぐらいにしか思ってなかったんだろうか
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:28.41ID:LUmGpQfsr
6月末で終了するの?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-5Gln [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:49:41.05ID:rn8IWnu90
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-vwdf [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:51:02.13ID:Wf3Wvjsg0
>>688
オタク好みの感じのいい優しい女だろうが、オタク受けしない我が強い嫌な女だろうが自分の人生を生きる権利はあって然るべきだよね?
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-tF9G [106.130.140.228])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:09.98ID:HFbu+3fpa
[36.54.141.132]
定期的に出て来ては自画像を貼り付けてるけど何がしたいんだ
馬鹿にされるのが嬉しいドMなのかな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-tF9G [106.130.140.228])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:52.21ID:HFbu+3fpa
アルネイズはマッチョイズムなノルド社会で男の都合に振り回された被害者だろ
あれを見てアルネイズに何らかの非があると思ってる奴って頭悪過ぎだよな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:06:45.92ID:OzpusDoB0
>>704
生首始め幻想シーンのアニオリ追加いらん
原作でも多すぎるくらいなのに
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-+Kkr [106.73.75.162])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:07:21.26ID:vf6rgEjN0
100発耐えるじゃなくて
逆に相手を倒すという賭けでも
成立したような気がするし
そっちの方が楽だったろうに。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:15:17.26ID:OzpusDoB0
>>717
いや、拳痛めるって、ガチガチにテーピングしていても厳しい
ほぼ漫画やん
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:23:54.46ID:OzpusDoB0
>>722
ボディは足にくるから、フットワーク命のトルフィンはわざと顔に貰ってたんじゃね?
受け流しもしやすいし
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:26:33.74ID:WO93yLX30
>>708
原作マンガの顔は笑いを誘うやり過ぎだわ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:28:39.38ID:WO93yLX30
>>701
ケティル一族の追放や農場の接収が無くなるんだから全然違うやろ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 02:46:01.08ID:WO93yLX30
墓前の誓いを後まわしにしたからな
墓前でたこ焼き顔はふざけて見えるやろ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:10:08.38ID:WO93yLX30
俺の祖父はヨーム戦士団の首領でした
大叔父はノッポのトルケルで
父は元大隊長でしたって言ったらアカンの?
あんな扱いは受けんやろうに
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 03:17:20.53ID:WO93yLX30
>>747
さすがにスロー過ぎるわ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-gMkr [217.178.50.184])
垢版 |
2023/05/30(火) 05:24:56.66ID:D83FSQVJ0
瀬古浩司がウンコだから話が全然進まない
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-LRTu [210.139.92.68])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:22:21.37ID:4aodahZu0
ヤン・ウェンリー『私は少しだけ歴史を学んだ。それで知ったんだが、人類の社会には思想の潮流の
  2つあるんだ。人の命以上の価値がある説と、命に勝るものはないという説とだ。人は戦いを始める時、
  前者を口実にし、止める時、後者を理由にする。それを何百年何千年と続けてきた』
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-AuF8 [126.186.137.221])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:45:16.89ID:tObpPJNBp
これでもまだ勝つ気でいるトールギル、本物やな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-CD7W [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:15.57ID:BA8WQlfP0
トールギルは勝敗云々でなく戦争がしたいだけじゃないかな
トルケルは負けると分かってる戦はしないから同じ戦争好きでもその点は真逆だな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-AuF8 [126.186.137.183])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:41:09.42ID:0ADjG7SUp
文句言うなら見んなや
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:55:42.45ID:6SJw7o6G0
最近は見る前にここ覗いてお前らのディス読んで心構えしてから本編見る事にしてる
そうすると想定した以上には酷くなくてホッとする
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-S+HU [153.151.212.239])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:24:19.88ID:ua96Sg3c0
>>768
それ
思いつきで順番変えたりアニオリ入れたり原作カットしたりを
重要なところでほどやりたがるので、原作だと説得力のある展開ですんなり気持ちが入るのに
アニメだとやらかしてるので、え?ここでこの行動?まあわからなくもないけど・・・
みたいな微妙な気持ちで見ることになる
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-Yqbo [106.178.155.169])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:22.26ID:IC5ObD+p0
>>775
原作通りの内容やって尺が余ったからアニオリやるならまだしも、ここのスタッフは原作の台詞省略してアニオリ捩じ込んでその結果が微妙ってパターンばかりだからな・・
そのくせ見たい人が多かった蛇の過去話とか滅茶苦茶中途半端な感じで終わったしな
なんつーか計画性が無いというか毎週思い付きでやってんのかと思ってしまうよね
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-Xx9n [1.75.243.106])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:48.91ID:BPQBTuoad
>>768
マジで個人的な考えだけど
アニメスタッフはヴィンサガをエンターテイメント作品ではなく高尚な作品だと思って作ってるんだと思う
だから軽く見えるシーンやギャグ描写は出来るだけカットするし意識高く見えるようなシーンはアニオリで入れたがるんだと思う
今回で言えば前回のアニオリのレイフとの会話が意識高く見えるシーンで原作でのちょっと忘れ物から続くクヌート陣地に着くまでのエイナルとの会話が軽いシーン扱い
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:58.18ID:OzpusDoB0
>>778
かなり核心ついている気がするな
それに加えて1話ごとの導入と引きに異様にこだわりすぎるから、続けて観たときにバランス悪くなる
絶対必要不可欠なケティルが村人たちを鼓舞する名シーンが、本編に入らずに公式に上げて補完してるのが象徴してる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-dFu3 [49.106.208.65])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:17:22.33ID:ipTzM+Z7d
>>779
後の「王様に刃を・・・?」だけで十分だろ
驚くシーンを2回いれても蛇足
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:30:50.24ID:WO93yLX30
>>756
進撃やサマータイムレンダの時は絶賛してたくせにw

瀬古は監督と打ち合わせしてラストどこまでやるか聞いてから
逆算して話しを降り割りしてるだけな
全20話ならもっと駈け足だったろうししゃーない
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:35:36.60ID:WO93yLX30
>>779
エイナルがアルネイズを埋葬直後に冷静なのがおかしいから
改変した説が有力
時間の差はわずかだが絵で見ると直後は違和感あるから
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-CD7W [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:46:21.23ID:BA8WQlfP0
これオルマルとトルフィンの対比だな
笑われる勇気とか言うの
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:49:00.26ID:WO93yLX30
>>778
原作者の幸村がテーマは生と死と愛だとコメントしてるんだから
高尚アニメを目指してても良いんじゃね?
エンタメ向けのアニメは腐るほどあるし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-CD7W [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:52:00.14ID:BA8WQlfP0
漫画だとエイナルはケティルになんの感謝もしないで憎しみだけ抱いてたから正直原作のエイナルはあんまし好きじゃなかったな
ケティルは自由にもさせて貰える上にその後の奉公人としても雇う気だったのになんかなあって思ってたわ
クヌートのバイキングを救うってのも=戦争を無くす=奴隷も無くすなのを考えもしないで怒ってるだけなのもな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:02:17.49ID:WO93yLX30
ケティルがアルネイズにした仕打ちは当然のこととして
色々大変な状況やアルネイズを愛しすぎてたから手に力が入り過ぎたんだね
少なくともアルネイズの死はケティルにとってエイナルと同等かそれ以上のショックがあったんじゃね
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-AuF8 [126.186.141.161])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:17:58.48ID:BFMfwPB0p
別にアニメの流れに不自然なとこは感じないんだよな
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:16.51ID:ThbfTD6jr
戦闘で脚を斬るとかあんまり無さそうなんだけど
バイキングにはよくある攻撃なの?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:01:09.80ID:OzpusDoB0
>>806
農場から出発してシーズン2完だな
これだけじっくり描いてきたから残り3話は妥当だよ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:37.94ID:WO93yLX30
>>814
日本刀も同じようなもんだよ
甲冑は斬れないし
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:29.44ID:ThbfTD6jr
脚を切断とか斧系じゃないと厳しくね?
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-AuF8 [126.186.141.113])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:37.66ID:kTH80AJ5p
まあ漫画だし
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-tLvz [118.8.230.7])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:10.75ID:cdXk2Sfi0
キングダムのモブ兵なんてまとめてズバズバ真っ二つに切られちゃうからw
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-w2Co [133.106.146.139])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:48.08ID:o6mJhy5OM
今観終わった
オルマルの声優演技上手だな
トールギルは最初から最後までヴァイキングだったな
エイナルはトルフィンのお兄さんって感じだな

アニメは原作の100話までやる方がきりが良い気がする
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-KL8a [106.150.232.148])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:09:34.12ID:gM2AhSKy0
これさ原作通りなんか?
単にスタッフたちのせい
すげーテンポ悪くね
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:10:39.74ID:ThbfTD6jr
あんなクヌートにナメられまくりのオルマルを使者に立てても
余計ひどい条件飲まされそう

大旦那が行った方がマシ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-vwdf [133.206.1.160])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:13:25.79ID:zmUxfxEu0
テンポテンポうるせぇなぁ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:54.22ID:OzpusDoB0
>>837
こんな高クオリティのアニメにしてくれたって感謝がほとんどでしょ
内心では、ここ引っ張りすぎとか
それだとセリフの意味が変わるんだよな〜とか
色々思うけど、結局喜びが大きすぎて許せるんじゃないの
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571b-AuF8 [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:22.66ID:9QbawuDi0
まあぶった斬るなら斧だろうな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-S+HU [157.65.252.131])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:32.05ID:mq673xiB0
視聴開始で奴隷に対する対応が大人にはきつすぎる
せめてある程度納得できる流れにできなかったかな

少年漫画特有の正義感主体にしたバトルメインの展開になるのかなと思いました。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-S+HU [157.65.252.131])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:30.25ID:mq673xiB0
>>861
頭悪いな

第1話の奴隷に対する扱いが異世界設定を考慮しても一般的な社会人には理解できない行動原理ということ
掲示板の文章に推敲するようなことはしないもんだぞ

じゃあ聞くが、一話の奴隷を、生存が厳しい土地で貴重な家畜を対価に支払ったのはどう思う
しかも養う家族あり、下手すれば戦争への引き金にもなるし殺される可能性もあった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-S+HU [157.65.252.131])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:32.92ID:mq673xiB0
>>864
最新話まで見れば納得のいく展開だったというのかね?
ここまで意味不明な正義感演出はどうしても引っかかる
雪に埋もれて一晩放置、弱体化、窒息、酸欠等あるが生きていたはまあ良しとしよう

奴隷は余命も短いのは視聴者にも容易にわかる
子供の年齢的に、10年弱くらいはその土地で生活している様に見える
いかんせん厳しい土地での価値観や判断基準ではとうていない

あるとすれば奴隷が昔の仲間というのも会話からはない
はしょりすぎなのか?このアニメは
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:16.46ID:6SJw7o6G0
トルフィンの”柔の拳”が熊殺しドロッドの拳を静水の如く受け流す!
次回、ヴィンランドサガ「クヌート、貴方には会わねばならぬ」

世紀末だったらこうなのに
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CD7W [106.146.54.174])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:55:51.98ID:6z1MvhoLa
熊殺しのドロッドってトルケルはだいしゅきホールドでぶっ殺してんだぞ
虎殺しにしとけ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-OIqy [60.88.237.215])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:03:50.21ID:OzpusDoB0
>>884
トールズの掟は俺が守る
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-XOwV [106.73.79.96])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:33.86ID:xW74+dJs0
蛇ってどういう立場なのかよくわからん
トールギルやオルマルにもタメ口だし
なんなら説教までしてる感じだけど
兄貴分的な存在なのかね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-d/9P [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:55.47ID:6SJw7o6G0
農場での暮らし回想シーンのドジッ子トルフィンかわいい
超いい事言ってる真剣なシーンにこのフザけたアニオリよ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-88O7 [118.6.162.67])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:01.39ID:p+R7VyZw0
「トールズの子トルフィンと…」
「……!?(え、まじで!?あの狂犬だった男が奉公人に…スゲェ気になる、見に行ってみようかな)
「若くて小柄な男か?」
「はい、まさしく」
「・・・・(でも待て、諸侯達のいる手前あの時、死罪は免れさせたけど、そういやあいつ私を殺しかけたんだよな…)」
「いかがなされますか?顔を合わせられますか?」
「いや、その必要はない」
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571b-AuF8 [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:52.09ID:9QbawuDi0
見られたくなかったのかな
あの頃とすっかり変わってしまった自分を
生首しか友達がいないなんて
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 174a-4N4c [36.54.141.132])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:15.39ID:xqasjhWZ0
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8b-S9ao [36.11.224.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:18.70ID:nDaNfqKsM
>>892
>>894
「トールズの子トルフィン」と聞いても
クヌートはトールズの存在について知らない
フローキはトールズの子の名前を覚えてないしトールズの子がアシェラッドの一味にいたことも知らない

名前自体はありがちだからどちらも本当にあのトルフィンだとは思ってないんだよ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-pUXk [126.0.21.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:10.54ID:MwB7H1p30
クヌートはトルフィンに会うと私情で判断を誤るかもしれない
だから会うのはやめようとしたのかなと思った
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-9dwr [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:20:43.69ID:6SJw7o6G0
>>900
アシェラッドが死ぬ時トールズの子連呼してたやん
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-pUXk [126.0.21.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:31.13ID:MwB7H1p30
トルフィンはフローキの顔知ってるんだっけ?
フローキがアシェラッドにトールズ殺害を依頼したのは知らないよね
今のトルフィンなら知ったところで何もしないだろうけど
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:40.16ID:ThbfTD6jr
クヌートがトルフィンに会おうとしなかったのは
情にほだされるからか?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:43.57ID:X7E85dXI0
生涯何々の子とか呼ばれたり名乗ったりしないとダメなのか
俺の父親は女みたいな名前だからちょっと恥ずかしいな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-djp5 [126.204.225.12])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:26.47ID:JeeRH5xTr
300人のうち何人やられたんだよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-S+HU [111.239.169.84])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:28.81ID:jQMXaxTta
>>889
そもそも謙譲語とか尊敬語とかが豊富なのは日本語だけであり、
外国語には兄と弟の区別すら無かったりするからな。

歴史に忠実に当時の現地の言葉でしゃべってると仮定したら、
単に上下の無い論理的な意味しかない言葉でしゃべってるだろうな。
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571b-AuF8 [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:52.98ID:PXt0H21e0
親の名前継ぐっつうとロシア人とか先祖の名前がズラズラ付いてめっちゃ長い人いるよね
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8b-S9ao [36.11.224.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 02:28:54.93ID:o7VpFaY7M
苗字がないから
おやじの名前をみんな苗字代わりにしてるってだけで
レイフ・エリクソンも「(赤毛の)エイリークの息子のレイフです。」って意味だし
トルフィン・トールズソンを現代訳にすると「トールズの子、トルフィンです。」になるだけ
苗字代わりに1期みたいにトルフィン・カルルセヴニ(侠気)とか、今回のやつみたいに「熊殺しのドロット」って名乗ったりする場合もあるけど
イタリアとかだと出生地とかまで名前に入れてたりするよね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-9dwr [121.80.115.130])
垢版 |
2023/05/31(水) 06:17:56.41ID:HSM4a/l00
終わってから何十時間も経ってるのによく此処に来たね
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.130.183.38])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:09:34.54ID:lr8Y8Fr+a
原作読んでないのだが
トールギルは死亡フラグか
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-CD7W [118.9.0.2])
垢版 |
2023/05/31(水) 10:14:35.66ID:9y0VlZV40
よくよく考えたらエイナルの怒りはおかしいよな
そもそもケティルはエイナルに親切だったしアルネイズもエイナルの恋人でも夫婦でもない朝だけ話してるだけの存在でアルネイズ自体もエイナルに恋愛感情を抱いてる訳でもないしそれ以前にアルネイズはケティルのものだし

逆恨みやばくね?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ea-Yqbo [106.178.155.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:10:55.04ID:KuTlF8uZ0
>>954
理屈で言えばそうだけど、エイナルは直情的に動くキャラとして描かれてるからね、理屈じゃないんだろ
凄く仲が良くて片想いしてる女がボコボコに殴り殺されたら、それをやった相手がたとえ今まで良くしてくれていた人でも印象180度変わるだろうしな
殺そうとするまでの怒りを持つかは別として
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.130.183.38])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:41.98ID:lr8Y8Fr+a
Aナル
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TmC8 [153.252.135.8])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:01.79ID:X7E85dXI0
>>958
来週も生首出るよ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-AuF8 [126.253.121.197])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:26.14ID:5lUgFRKJp
ゲイランド・サガ 〜とっても不得ver.〜
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571b-AuF8 [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:57:54.77ID:PXt0H21e0
>>984
スト3のリュウみたいな理論
尚、その理屈を実現した風の拳は豪鬼を拳ごと粉々にした
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CD7W [106.146.52.218])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:31:03.57ID:fHSwsZ5Va
刃物は引かないと切れないぞ
叩きつけるなら斧みたいに湾曲してないと切れない
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-CD7W [106.146.52.218])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:32:59.01ID:fHSwsZ5Va
ヨーム戦師団が強いのは統率が取れてるのがでかい
バイキングみたいに好きかって動かないから堅実に敵を撃破できる
軍隊と大人数は全然違うって事だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況