X



魔法少女マジカルデストロイヤーズ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef10-P+VO)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:02:31.77ID:OukwOWz00
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

自由の旗のもとに集ったオタクたちよ、奪われた文化を取り戻すべく
OTAKU COUNTER CULTUREを巻き起こせ!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放送/配信日程  MBS/TBS/BS-TBS“アニメイズム”枠他にて2023年4月7日(金)放送開始!
MBS/TBS:2023年4月7日より毎週金曜25:55〜 ※初回は4/7(金) 26:25〜より放送
BS-TBS:2023年4月7日より毎週金曜26:30〜 ※初回は4/10(月) 27:00〜より放送
AT-X:2023年4月8日より毎週土曜21:00〜
【リピート放送】毎週月曜28:30〜 毎週土曜6:00〜
○ABEMA/DMM TVにて地上波放送直後より最速配信決定!
ABEMA:2023年4月7日より毎週金曜26:25〜 ※第1話は4月7日(金)26:55〜配信
DMM TV:2023年4月7日より毎週金曜26:25〜 ※第1話は4月7日(金)26:55〜配信
ニコニコ生放送:2023年4月8日より毎週土曜22:30〜 他

■関連URL
・番組公式サイト: https://magical-mad.com/
・公式ツイッター: @magical_mad
・公式Instagram: https://www.instagram.com/magical.mad/

■前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-P+VO)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:03:34.04ID:OukwOWz00
〇CAST
オタクヒーロー:古川 慎    アナーキー:ファイルーズあい
ブルー:愛美           ピンク:黒沢ともよ
狂太郎:楠木ともり        SHOBON:斉藤壮馬
スレイヤー:芹澤 優       ニック:興津和幸
オールドリーダー:杉田智和 ミリオタ:間島淳司
ゲーオタ:子安武人       鉄オタ:奥村 翔
自衛隊オタ:兼政郁人     アニオタ:稲田 徹
ドルオタ:石谷春貴       プロレスオタ:高橋伸也

〇STAFF
原作:MAD ミルクポット markets  原案:JUN INAGAWA
監督:博史池畠            副監督:川瀬まさお
脚本・シリーズ構成:谷村大四郎  キャラクターデザイン:沢友貴
コンセプトアーティスト:紺野大樹 プロップ設定:杉村絢子
美術監督:坂上裕文(ととにゃん) 美術設定:加藤 浩(ととにゃん)浅見由一(ととにゃん)
色彩設計:歌川律子         撮影監督:松向 寿(STAR Laboratories)
編集:武宮むつみ           音響監督:本山 哲
音響効果:白石唯果         録音:伊東光晴
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:羽柴 吟             アニメーション制作:バイブリーアニメーションスタジオ

〇主題歌
OPENING THEME:「MAGICAL DESTROYER」愛美
ENDING THEME:「Gospelion in a classic love」 The 13th tailor
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-C3+6)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:17.36ID:2romUBlq0
反乱物ですか
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5b-3UFx)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:33:06.32ID:Tf2Io/UZ0
また秋葉原なのん?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:57:47.25ID:2SPH0bxz0
今期アニメスレのほうで話題に出てたけどBS-TBSのほうは、EPGのジャンルが未指定らしく、
ジャンル「アニメ」で検索すると引っかからないようなので、BS録画組は気を付けて

※地上波は普通に「アニメ」になってます
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-eLv3)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:28.75ID:YS0D/ymYd
一瞬ハヤテのナギが書いてた漫画のタイトルかと思ったけど調べたらあっちはマジカルデストロイだったわw
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:51:35.23ID:vGfBHnZgr
一年前くらいに日テレ系でやってたヲタクアニメにスッゴい似てるな
千葉繁がラーメン屋のオヤジやってたやつ
あれ程濃いヲタネタやらない素人臭さが誰向けに作ってるかわからんけど
ただ暴れ作画がここまでみた中で今季一だしもう少し見るか
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8650-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:07:23.04ID:cBayQ6cP0
           +
           ソ´````\ ☆
         /       \  ☆
 ☆      |i          l|
        \ |  ´・ ω ・`|
         し|         |
        (  / \__/l  )
     _,. -‐'  、_ ヽ、_   ゙´ '   ヽ、
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、
  /                     ', ヽ
 l                    ',i'   l
',        l              /   l
..',     人               l    l
 〉    / ヽ              /    /
../     /  ヽ        l  | ∧    ヽ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-Cc66)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:42:24.84ID:n9eJhkn+0
カフェテラスとエルフは有能だが
こいつはなんか電池少女の焼き直しだな…
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:56:01.42ID:p9UKfkUy0
電池少女をTRIGGER風にリメイクしてみたよ(´・ω・`)
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:34:19.22ID:busYy2AA0
ちょっと前にもこんなんあったなもうタイトル忘れたわ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4122-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:32:28.39ID:0c7N0FVB0
前も権力がオタクを弾圧する「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」があったしあれはけっこう面白かった
俺はネトウヨじゃないからオタクVS体制のコンセプトは別にいいんだけど、このアニメはいろいろ雑で戸惑うわ
オリアニだから一応視聴はするが
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22e-9/Ql)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:35:35.99ID:WMVyKgwx0
キルラキルみたいだな。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2283-GTsm)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:25:35.34ID:+iWIA8j+0
>>71
アッチはネタっぽく見せてなんだかんだで人物描写がハッキリしてたし世界観の構築も結構気合が入ってたからな
あとオタクならピンとくる小ネタをちょいちょい挟んでいたり
コレは勢いで押し通そうとしてる感がどうしても拭えん
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-dCtZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:56.71ID:1Hr8KJnz0
いや電池少女はヒロイン回を数話かけて延ばしてるのがだいぶテンポ悪いのきつかったよ
その割に掘り下げのためって感じでもなく冗長だったし
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aef8-+jay)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:35.22ID:IUB+uXB00
芹澤優(i☆Ris)@iRis_s_yu

ぎゃー!!!OPかっこいい!!映像も曲も素敵すぎる❤‍🔥❤‍🔥ちゃんとスレイヤーいるのもめちゃくちゃ嬉しい。1話からとばしまくりでした。ありがとうございました!! #魔法少女マジカルデストロイヤーズ
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1644497895838851072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9245-cbNn)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:37:24.12ID:k1z315dh0
ファイルーズ「これ電池少女だろ」
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:43:13.43ID:af6qWh850
JUN INAGAWAインタビュー 過去の自分を肯定した、無限の思考の広がり。DIESEL ART GALLERY「BORN IN THE MADNESS」 |Tokyo Art Beat
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/jun-inagawa-interview-202212

INAGAWA:オタクが禁止されて、みんな七三分けのサラリーマンみたいになって生きてる時代が舞台です。
でも自我をもって洗脳されなかったオタクたちがかろうじて生き残っていて、
「好きなものは好き」と言うために立ち上がるというストーリーです。初見の人は「なんだこの話?」って戸惑うでしょうけど

戸惑いません、「ああ、よくあるパターンの奴ね」で終わりです
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-sclN)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:54.66ID:Y4kTU45F0
ビーチク
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-BePx)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:24.35ID:fxjJbCQRa
アナーキーちゃんの顔の作画が崩れてるのはキャラデザのせい?
それと最後の一生発射ミサイルの軌道がダサすぎてがっかりしたけど
ああいうの描けるアニメーターはモブサイコ3期で確認してるからまだ生き残ってるよな
テーマが古臭過ぎるけどまあ一応見るわ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:58:35.82ID:af6qWh850
オタクとは何か――21歳のアーティストJUN INAGAWAの姿勢 - TOKION
https://tokion.jp/2020/12/25/defining-otaku-with-jun-inagawa/

偉大な先達の猿真似をするだけじゃダメだぞ
今のところどの要素も過去の有名作品の借り物って感じ
ネイバーフッドとコラボしたイラストレーターだからなんだってんだ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91a9-ic/Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:27:24.45ID:4S9HfDQE0
なんつうか各方面の浅い知識しかなくてメタファーが弱い
俺たちが作ってるノスタルジックでスタイリッシュな面白いもの理解出来ない受け手側ダッセーwwwww
が凄く見えてきて冷める(特にEDが最たるもん)
キルラキルとかあそこら辺参考にしてる感
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-dWTh)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:46:24.04ID:NAE7yWNA0
もうアキバ=オタクが古いよなあ
アキバのとらのあな潰れたし
今の時代だったら人々はスマホに支配されてるとかで政府がスマホを奪ってスマホ依存の奴ら捕まえて、それで政府軍と戦うとかにすべきでは
アキバメイドも1話で切った
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-AabJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:33.74ID:/gomFIBpd
とか言うわりには土日アキバ混んでるんでしょ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Xkp0)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:53.49ID:TR1FbZ+b0
冥途戦争とお同じ匂いがする
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:18:45.28ID:54l7329O0
そんなおおげさに言うほど酷いかよ
昔のアニメの再放送かと思っただけだ
でも2011年のお話しにしてはエンドロールが1990年代風だったと思う
新作ゲームを買いに行く雰囲気は2000年代かな
まどマギが放送された年だからアニメは市民権を持ちつつある時期
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:46.37ID:oRu4arWz0
――JUNさんの描く世界観の中で重要な要素として、“秋葉原”という街があると思います。秋葉原はやはり好きですか?

JUN:好きです。秋葉原だけ他の街とは違うんですよね。人の感じ、街の動き方、生活とかも同じ日本とは思えないくらい。
違う国に行っているみたいで楽しいなってずっと思っていました。
最近は一部が観光地化してきて少し大衆化してきていますけど、秋葉原にしかない魅力があるんですよ。
https://tokion.jp/2020/12/25/defining-otaku-with-jun-inagawa/

普通にアキバ通いしてた関東住みの人なのか
創作と伝聞でしかアキバを知らない外国人が作ったみたいなステレオタイプな偽物感があるね
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Xkp0)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:12:09.62ID:TR1FbZ+b0
こっちもメイドもクソだったし
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-PCGR)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:18:44.62ID:depPonw20
OP見てフリクリ的ケレン味とクオリティありそうで惹かれたけど本編見たらすげえチープでネタも古臭く女の子も全然可愛くなくて見るに耐えん
博史氏はプリチャンで絶大な信頼を置いたのだが 原作が悪いんかね
まあ1話切りかな…おやすみ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd39-IDQ9)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:24:06.55ID:7cFSBGtU0
JUN INAGAWA氏は実際にアキバに通い詰めてた感じなのにこの想像で描いたニセモノ感はなんだろうねえ
岩崎夏海「ゲームの歴史」はデタラメだけで論外なんだけどそれでもちゃんと自分で生み出した妄想って感じがする
マジカルデストロイヤーズは本当に既存のものを適当に真似ただけって感じ

本文 「岩崎夏海」 を検索 - はてなブックマーク
https://b.hatena.ne.jp/q/%E5%B2%A9%E5%B4%8E%E5%A4%8F%E6%B5%B7?users=3&date_range=5y&safe=on&target=text&sort=recent
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:41:34.15ID:II0qyO0V0
『逆転世界ノ電池少女』をTRIGGER風にリメイクしてみたよ(´・ω・`)
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8234-RLTi)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:06:00.47ID:2otBiNoj0
アメリカの左に寄ったZ世代が好きそうだ。ナルト、ワンピース、東京喰種、鬼滅見てる層の数歩先にいて、オタクである事をステータスと思ってそう。Netflixで見るアニメって感じがすごい。
既に言われてるけどしょぼんがオタク側じゃないのが違和感。
3話くらいまでとりあえず見るが。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-zysN)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:51:41.59ID:vyfZdlKvr
日本のネットだと厳しい意見が多いけど、世界的アーティストが原案やってるんだから海外で人気爆発すればいいんじゃないの
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-Bi9X)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:34:13.95ID:oOvRQPWm0
キルラキルとアキバ冥土戦争好きな俺得そうなアニメだ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-dCtZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:43:13.37ID:WcLM/sVn0
意識高い系の感じはOPにしかないだろ
本編はよくあるテンプレオタク感しかない
ごっちゃにしてるのはちゃんと見てるのかと思う
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-wQ6x)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:15.78ID:bPlvEMH/M
>142
ニセモノ感というのはなんか納得
誰かのアキバ感を真似てそう
アニメ製作者はアニメを見ちゃいけないっていうけど現実の別の素材をアニメに落とし込むから説得力があるのであって別のアニメをそのまま転用したら素材の魅力要素が抜け落ちて面白くなくなる
ガンダムは面白いけどガンガルはそうじゃねぇだろって感じ

でもこのニセモノ感が終盤であの世界は誰かに作られた箱庭!なので細部のディティールが甘いんだって繋がったらよくできてるとは思う
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:20:28.86ID:qQpd6mXv0
何の戦いなんだ
人間誰しもが何かしらのヲタクだ
でもまあ何となく見てしまいそう
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-dCtZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:09:13.52ID:WcLM/sVn0
>>162
評判微妙なフリクリ2の何話目かもやってたわ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:37.03ID:OOT2nCBV0
JUN INAGAWA(ジュンイナガワ)異色の19歳漫画家 オタクの世界からストリートシーンへ - WWDJAPAN
https://www.wwdjapan.com/articles/816815

現在、渋谷のディーゼル アート ギャラリー(DIESEL ART GALLERY)で個展を開催中の彼は、
いわゆる“アキバ系”と言われる美少女をモチーフとした萌え系のイラストを描く19歳の“オタク漫画家”。

その漫画作品というのがググってもなんか見当たらないんだが
まさか同人漫画とか個人Webサイトで発表してるだけで漫画家を名乗ってないよね
誰か調べてくれ、俺は面倒だw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-OWQR)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:09.70ID:5N+3X/1T0
>>171
ダンベルのときの画風だったからピンときたわ

予告が絵コンテって…制作が遅れてるとかではなくやっぱりアレのパロディかな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-dCtZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:40:42.25ID:eMBmol0cp
コンテじゃない普通の次回予告あるし
https://youtu.be/IQaNDnpnH40
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-dCtZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:23.12ID:eMBmol0cp
OP再生数伸びてんな
海外受けか?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-9SHE)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:34.07ID:Dh2gn9Tqd
>>181
同人作家とかその辺よりダメな奴よ。

アニメとか漫画ってものをよく理解してないファッション界隈に擦り寄ってそっち方面の連中が考えるテンプレート的なオタクっぽいもの書いて持ち上げられてただけのザコ。
最初期はサンデーで連載するのが夢って言ってたけどファッション界隈でチヤホヤされて勘違いしちゃったんだろうね。
いざ深夜アニメなんてガチのアニメ好きのフィールドに出てきたらこの有様よ。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:28.04ID:aO9MH8g20
>>201
お前の人生を見てるみたいやな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-738J)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:26:17.22ID:/aCOknKz0
アナーキーちゃんの魅力が強いのとブルーちゃんとかも魅力ありそうで面白そう
あとED?OP?が強烈に良かった
でも絵を描く手間省きなのか、警察がみんなムキムキショボーンマンなのがちょっと嫌だわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-eXpw)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:20:42.16ID:g3oEC7rr0
電池少女の再放送でも良かったんじゃないか?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-eH8L)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:34:59.43ID:wztlPhHyp
オタクやアキバを笑いのネタにした
90年代後半から2000年代後半のアニメかな
っていうぐらい内容的に古臭い

どっかで観たような既視感
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-738J)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:36.47ID:/aCOknKz0
あれOPせっかく良い曲だったのに意味不明なおっさんというか爺さん?の喋りみたいなのが入ってて激しく萎えた
アニメも途中で脱落した
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:29:11.11ID:UIL6hMp80
JUN INAGAWA <(´・ω・`)ショボーン入れたら、おまえらオタは糞チョロいから神アニメつって、大喜びでこの作品を持ち上げてくれるんだろ?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aebd-0eDK)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:17:27.27ID:yfyF48EL0
途中までは理解出来たけど主人公が立ち直ってからはよくわからんかった
主人公が立ち直る魔法=旗であぁそういうことかと思ったら次の瞬間に本物の魔法打ち出してついて行けなかった
魔法とかそういうファンタジーなものが出てくる世界観だったの?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-3fwl)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:32:05.68ID:+Lu8Thuk0
なんか知らんが定期的にアキバオタク系アニメやってるな なんでだろ?同じ会社やメンツが制作してんだろか?
設定はそれぞれ違うけど どれもノリが一緒なのな
だいたい見てるけど どれもたいして面白くないのばっかり
この作品もそれっぽいな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM91-NgCT)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:37.09ID:mItck/ATM
                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'            ',
              {    ´・ω・`    }
                 ',           /
             ヽ          /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-dCtZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:38:55.19ID:EbUE/f4x0
>>261
>>264
でも濃い感じのアキバズトリップ作ってた監督だし…
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee19-IDQ9)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:55.92ID:a/iGaaZD0
>>266
博史池畠、君前もアキバものやってたよね?これ頼めるかな?

バブル (2022年の映画)
虚淵「佐藤直子くん、君前も「GRAVITY DAZE」で低重力アクションもののシナリオ書いたよね、これも似たようなものだし頼めるかな?」

まあ虚淵と佐藤直子は師匠と弟子みたいなもので弟子に丸投げした感じなのでちょっと違うが
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86d7-9IeS)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:59.80ID:MhZrR4Hs0
>>265
言われてみたら確かに…
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-BNEM)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:22.47ID:YQRYcg7ma
演出がめっちゃ古臭いけど、2000年代にこんな感じの作品意外とあったよなぁって思いながら見ると懐かしさを感じてちょっとほっこりする

魔法少女とオタクヒーローの横を飛んでた謎生物についてはこれから説明が入るのか?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-YnkI)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:25:19.23ID:cPcuyKLZa
むしろ「お前らもっと隠れろ」って言われてるタイプのオタクほど
「一般人はクソだな!やっぱりオタクサイコ~w」みたいな感想になりそう
潜ってたオタクが一番「キツ…」ってなるタイプのような
そもそも舞台の2008年(だっけ?)もハルヒ以降だし既にオタクが一般化してる時代だしなぁ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdaa-P78c)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:15:18.83ID:O6XDZDvb0
うーん別に面白くねえな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-nv8s)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:52:32.11ID:tNaqiviCa
ある事象(オタク)を別の事象(学生テロ運動)に置き換えれば受けるだろうという悲しい製作者の思い込みはちょっと前に見たなあと思ったらメイドが東映ヤクザ映画するやつだった
あれも一話で出落ちで滑り捲ってた
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-zysN)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:05:59.83ID:Nz3qRC0Ur
原案の人の服がすごい高値になるんだっけ
円盤はTシャツとか付けるのかな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2502-YpeK)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:13:11.21ID:ORHcG8jp0
>>338
松岡「あ それワーストワン、ワーストワン」
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2502-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:12:48.02ID:xVCuQ4Dh0
音楽も今はイントロあったら若いやつは誰も聴いてくれない
いきなり歌から始まるのが主流

ようは1話であらかたの説明があり詰め込まれわかり易くないと誰も継続視聴しない
こういう1話で視聴者置いてきぼり展開、後々説明されるであろう手法はイマドキ無理
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-fAcS)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:16.06ID:9DYzw9vid
>>359
特撮モノったら大きなお友達だけじゃなく文字通り小さなお友達も見てんじゃないの?

あと1クールの深夜アニメとは真逆で番組数は少ないけれど放送回数は多いから
他に見る物無いし長い目で見ざるを得ないという側面もあるだろうし
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spd1-pvw1)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:34:46.74ID:h3GSblnFp
やべえ
マジでOPだけめちゃくちゃ好き過ぎる
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429b-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:24:49.00ID:MsQVWa+G0
全然宣伝見ないのにOP100万再生はすごい
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 914b-eRQh)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:00.68ID:uEfUR+/90
勢い系は作画が突き抜けてれば見れるんだけど、微妙だし、オタクネタも中途半端
ストーリーは同人以下の匂いしかしないし、
果たしてこれは何を楽しめばいいんだ?
黒沢ともよ目当てで録画したが、スキップとローファーあるから切ろうかね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e45-z1VG)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:29:03.15ID:2Y05pUHG0
OP悪く無いけど一昔前の陳腐さを感じた
斬新さは無い
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-yTjc)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:38:25.19ID:UdkjoeYC0
>>361
特オタで子ども関係の仕事してるけど今ニチアサはファミリー層ガチで壊滅しててライダーは金持ちの子しか見てないし戦隊はお父さんが50超えてる高齢パパの子しか見てない
ニチアサは40オーバーの初老のおっさんの蠱毒

若い人向けのアニメとは違う
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9d0-eXpw)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:52.45ID:Im555O020
初っ端からヒロインが主人公に説得するって展開として大丈夫なのか
キルラキルのような作風が好みだから1話切りしないけど、常に鉄骨の上に立たされているような感じで心配している
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd69-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:23.38ID:PM5JgHqz0
黒歴史と片付けるほど今の時代が優れていて学生に活気があるかというと、
世の中はより悪くなっていて、若い世代も未来に希望を持っていないようにしか見えない

当事者があんなもん憧れるようなもんでもないよと述懐するならいいけど、
部外者が必死で頑張るのとか嫌いとか何も興味を持たないのは牙を抜かれすぎ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46b4-pvlZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 06:09:10.58ID:nKxAXygC0
フリクリっぽい
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:07.72ID:oReZm8UJ0
>>388
学生運動は単に共産党の活動員に良いように言いくるめられただけの馬鹿学生のオナニーだからな
なぜその後も現代に至るまで、大学生がアムウェイとかネズミ講やカルト宗教の布教活動の標的にされているのかを考えたら
答えは一つしか見つからない・・・馬鹿だからだよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:12:48.34ID:oReZm8UJ0
はだしのゲンとかもジャンプで打ち切りになったああと、共産党の機関誌で掲載され続けた…
共産党は若い人間を洗脳することを目的に戦後70年活動を続けてる
このアニメも、そんな共産主義の人間らの臭いがめちゃくちゃする
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-lifL)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:31.56ID:DBTWUvNEd
今のアニヲタはほぼネトウヨとイコールだからここまでの拒絶反応が出てるんだろうな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e2-m99+)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:52:48.38ID:BWnVvXQ20
>>401
>今のアニヲタはほぼネトウヨとイコールだから

お前は20年以上ネットで何を見て何を聞いてきたんだ?
長い間ネット上で情報をクロスチェックしてくれば
いかに日本のマスゴミが反日弩屑の偏向捏造と韓国北朝鮮に便宜図ってきやがったのか
嫌でも解るはずだ

ネットで一定期間クロスチェックしてきた日本人は、



嫌  韓  派  に  な  っ  て  当  た  り  前
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e2-m99+)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:40:54.50ID:BWnVvXQ20
そもそも先に嫌韓派への侮辱語であるネトウヨって言葉を持ち出したのが
>>401
俺はそれをねらーとしてたしなめただけだぞ

この馬鹿がわざわざ持ち出さなければ俺だってこんな話題出さねーよ
>>404分かったか?阿呆

理解できたら今すぐ俺に謝罪のレスを書け
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM19-IHZR)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:48.48ID:qIBsTGYTM
なんか期待したのと違うな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-ClIt)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:23:49.32ID:Bd84Y7ku0
2話はおもろかった?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d0-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:30.37ID:JOWA62GT0
>>401-406
韓国という存在は上辺のコンテンツしか知らない人間は「韓国が好き」とか言っちゃう人間も居るが、
そういう人間でも「好きだから」韓国の歴史を学んだら嘘ばかりで嫌韓になった日本人は多い、それが嫌韓が増えていった理由
嫌われるのは嫌われる理由があるからな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:39.78ID:NM9wH0/K0
アニメ無関係の話でスレ埋めてんじゃねえよ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:04:35.41ID:NM9wH0/K0
電マはいつの間にか本来の使い方するだけでギャグになってしまった
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:38.44ID:NM9wH0/K0
眠らされて夢の世界っぽいところで戦わされてるが
そもそものディストピアな現実世界自体が夢なんだろうぁ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:15:24.50ID:31GFSE8z0
現代物なのか、オタクの妄想ファンタジーなのか
舞台設定が分からなくて置いてけぼりだわ、つまんない
排除されはじめたから魔法少女に変身する力を得たりマスコットが喋ったり
武器弾薬を一般庶民が扱ったりするようになったの?
OPの絵は今時っぽいけど1話から作画崩れてて不安
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:16:13.22ID:NM9wH0/K0
>>419
主題歌の歌詞が露骨だぞ
考察するだけ無駄そう
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:20:04.38ID:NM9wH0/K0
あー遊戯王でもたまに見かける展開だったか
勝つためじゃなくて開放するための戦い
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:21:29.76ID:NM9wH0/K0
そしてオタクは平気で「推し」を変える。か
この作品のコンセプトがだいたい分かってきたわ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:21:58.41ID:2uNI5hep0
パロディーを延々と続けていくのかなあ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:23:17.79ID:NM9wH0/K0
>>425
オタクを皮肉ることに全力みたいだな
電池少女とはそこが違う
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:24:56.53ID:NM9wH0/K0
>>427
本物の現実世界に戻って
オタクヒーロー(を演じてたオタク)がオタク卒業して終わったりしてな

だから「醒めない夢」とか
流石にそんな単純じゃねえと思いたいが
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:26:40.99ID:NM9wH0/K0
まぁ意味もなく絵コンテで次回予告なんて
エヴァ思わせるような演出するわけないしな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:28:11.37ID:NM9wH0/K0
それな
尖ってる作品作ったつもりでも滑ってる
そこが駄目
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:30:16.29ID:NM9wH0/K0
ここまでギミックがバレバレなのは
わざとやってるんだろうな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:39:19.55ID:NM9wH0/K0
クソオタの話するならそれこそ
江戸前エルフでいいの笑う
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-1WVf)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:40:33.24ID:5+5mBYd50
「ゴボゴボ」って効果音じゃなくて「言ってる」のか?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:42:16.59ID:NM9wH0/K0
精神病院を思わせるED
これが答えなんだろうなぁ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-2/zR)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:22:02.60ID:HR7R2LmKr
>>453
あれ俺は出オチネタを1クール引っ張ってるみたいでただただダルかったぞ?
これは話云々ではなくイメージの洪水を楽しむアニメだ
あとはBGMの音量を3倍くらいに上げてドライブ感ましましでやれ
声優の声なんて気にしなくていいぞ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-2/zR)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:42.55ID:HR7R2LmKr
>>458
メクラか?ピンクの脳内世界しかないだろ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 276a-gu9T)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:54.48ID:IU37eAr60
スレイヤーの中の人

芹澤優 / 「デビきゅー」-Music Video-
https://youtu.be/N_l_CVhMX4c
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-3So0)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:59.95ID:OvW6CRdWd
jun inagawa氏が最近のオタク文化について詳しいのかどうか気になるところ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:16:09.55ID:NM9wH0/K0
まだスレ半分も行ってないのかよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:27.85ID:NM9wH0/K0
アニ研の二の舞になるなそれ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3d-Mu1G)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:34:25.19ID:SW1CLFAM0
opとedはめちゃくちゃ良いのに肝心の本編が全く追いつけてないな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:56:45.13ID:NM9wH0/K0
>>498
正体が人間じゃないんだろ
喋れないとか以前に
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-d+lW)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:06.15ID:nr6RW1K8d
この作品がパイオニアとして平成とかにやってたら受けたかもしれんが
もう今じゃ目の肥えたオタクが増えてきたから冷めた見方されて終わりなんだよなってスレ見て感じる
スタッフの受け狙いが透けて見えるけどそれをエンタメとして昇華できてない
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:32.41ID:NM9wH0/K0
流石にツッコまねぇぞ?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:57:57.53ID:I2hPIiG10
何やっても盛り上がらなさそう
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-VX2l)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:42:54.41ID:OVERaLOOM
オタクもオタク迫害側も実存性がない。
オタク=左派革命戦士は押井ノリだがこれ以上発展の仕様がない。
オタク迫害サイドの顔がディスプレイの向こう側に映るショボーンならば、オタクヒーローは実在しない敵に立ち向かうヤマカンだろうか。
EDはジェイコブズラダーの印象がある。
今後のメタフィクショナルな展開を示唆しているが、それまでに何人の視聴者が残るか。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:01:43.74ID:+3cMegPz0
ソシャゲのアニメ化だし原作付きの何巻まででぶつ切りエンドにはならないのだろうけど
素人の俺様はおたくヒーローの活躍で2020年代には100億越えのアニメ映画が当たり前になりましたな大勝利エンドしか思いつかないので
プロの作るエンディングに期待してるぞ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:11.53ID:ogFG+TJ10
魔法少女モノで男主人公にする意味ある?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:46.34ID:I2hPIiG10
魔法少女が出てるだけで魔法少女ものじゃないから。
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:10.10ID:I2hPIiG10
まぁ考察するだけ無駄だろうよ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-PcoR)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:51.45ID:Jva2jqDU0
雑然としてる感あるなあ
こういう既視感のある物でも前期のアニメにいたシリーズ構成・音響、さらに回によっては脚本や演出も兼ねるような天才的センスの持ち主の監督がいればきっと良作にもなり得るとは思うんだが

混沌としてるのは持ち味で良いんだけど緩急付ける意味でどこかでシュッとしたところも見たいね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:44.15ID:FTdkKZjCM
初回から画やべーな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-/MoS)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:53.51ID:Js/E1ko+a
>>540
単にセル画調の物珍しさじゃないの
取り立てて作画や演出いいかと言われるとむしろアート()が鼻につくし
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-1WVf)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:05.74ID:mpz8nnn20
opの曲、最初は格好良いのに途中から変になるのが惜しいな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:49.97ID:I2hPIiG10
>>430
作品のギミックがバレバレだから
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:34:10.59ID:0XAPFhbB0
これなに?海外向けのアニメ?
いまいち何がやりたいのかわからん
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:35:46.08ID:SrNpbOD90
>>552
考えたら負けだ。
流れる映像と音声に無心で身を任せろ。
そうしたら見えてくる物がある。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-AMBQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:59.27ID:sO0EfNvud
今のアニヲタはほぼネトウヨとイコールだからここまでの拒絶反応が出てるんだろうな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:19:51.33ID:0XAPFhbB0
あぁ、有名アーチスト様の作品なのか。
なら、こんなもんか。完全にターゲットは海外なんやね。
まぁ、日本コンテンツの市場価値を高めてくれてる人たちとも言えるので、こういうのもあってもいいのかなと・・・
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-/MoS)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:49:56.43ID:lGGOOeJna
>>573
むしろネトウヨは昔からこの手の虐げられたオタクの革命ネタ好きだろ
単にこれがつまらんだけ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-VNsI)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:38:11.83ID:e1Tkft+60
アナーキーはキュアサマー
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:41.02ID:EeKEnPrx0
未だに1スレも消化できてないあたり
お察しだわ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:21:31.48ID:zJs2TxXa0
ストリートファッションならアニメ絵というだけで
目立ったのかもしれないが、それをアニメ業界に
逆輸入されても誰にも刺さらないデザインになるだけなんだよな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:40.57ID:zJs2TxXa0
2011年からの12年で東京はアジア最先端都市の
座を失ったし、オタクはソシャゲのガチャと
Vtuberのスパチャに金注ぎ込むだけになったし
アニメは異世界転生ばかり、アキバはビジネス街に
なってしまったからな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:45:06.79ID:EeKEnPrx0
スマフォと配信の普及でAV機器全般がオワコンになっちまった
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-C9YI)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:25.54ID:aLTtp1gJ0
opとedいいからなんとか見続けてるけど本編が苦行レベルでつまらんな…
面白くなるのかこれ?
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nw3D)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:40:13.14ID:1iiiK6BD0
いやー2話見たけどOPだけでなくEDもやけに凄いね、特に絵が
なんでこれこんな力入ってんの?
既にトップレベルに楽しみなアニメになってきたわ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nw3D)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:41:23.19ID:1iiiK6BD0
ただ、ピンクは普通に喋る設定にしてほしかった
通訳ってただの出オチ設定やろ
あれを毎回延々と続けられてもな…
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-WYCy)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:04:53.06ID:XXrQZZBh0
なんか浅いよね、コレ。
サブカル装ってるけど表面を撫でてるだけ感しかない。
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-DbdK)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:48:28.03ID:WH1dd9ue0
このアニメ 作りながら電池少女が転けるのを見ながら、辛い気持ちで作り続けたのだろうか
とりあえずギネスにも乗った世界最高のスカイダイビングカメラマンの死因が
パラシュートを背負い忘れて飛び降りちゃったことだって話を思い出した
キャスト好きだから見続けよう
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-aNL/)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:16:42.44ID:WH1dd9ue0
おっすオラ読解力落っことしたオジサン
二話のラスト、あれ、最後に歌ってるオカメのお面付けた青い女の子の声優は誰?

あれ、感動的なことを言いながらもピンクちゃんのファンは、さっさと次の推しのアイドル見つけてピンクちゃんの事なんか忘れちゃったってこと?

それはオタクたちが、〇〇は俺の嫁とか言いながら、次のアニメが始まったらさっさと違うキャラ見つけてブヒブヒ言ってて
オタクの純愛はワンクールとか言われてたことへのアンチテーゼ?

そして、もしかして黒沢ともよ。最終回までガスマスクでセリフは全部ゴホゴホ?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-aNL/)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:45.41ID:WH1dd9ue0
>>621
最初はわりと広く受け入れられたのに
最後に、砂時計かよ!ってぐらい通り道が狭くなってふるい落とされたよね


>>624
なつかしい 俺の中の本渡楓代表作
東城緋沙子の演じる眼鏡巨乳ラノベ&BL好きは強かったね
ED映像とか作中ライブ 合宿の浴衣姿全てがよかった

アキバ冥途戦争といい電池少女といい
オタクっていう言葉の示すものが、どんどん薄れていった結果、オタクを題材とした作品が刺さる層が逆に減っちゃった気がするな
メイド戦争はまあオタク関係ねえっちゃ関係ないけどね、ほぼやくざ映画だし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-jUc8)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:40:58.28ID:9nWOgUIJM
オタクが虐げられた世界なんて、それこそ平成初期の「おたくの星座」からあったので(当時は宮崎勤のせいでリアルでもあったが)ネタとして周回遅れすぎるんだけど、そこをどうカバーするのか(逆転世界だと平行世界ネタとか、弾圧してる方も客観的に見るとオタクとかやってたけど)

まさか「虐げられるわけないオタクが虐げられたら面白いんじゃない?」みたいな2000年以降の知識しかない雑な発想ではないと思うけど。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nw3D)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:34:18.14ID:U/iuViC20
てか演技上手いな、色んな声も出せて
ジョジョの時は元は沢城みゆきだったところを新人がゲットみたいな感じ?で誰よと思ったけど
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nw3D)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:33:39.48ID:U/iuViC20
ブルーの声がおばさんっぽいのだけが気になる
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMdb-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:30.83ID:0S55QHaHM
絵コンテ予告はダサいはダサいけど作品に合ってていいと思うけどな。本編と予告のイタさが一致してる
オタクなら絵コンテやネーム見て画が浮かぶようになれよ。という煽り要素も少なからずあるだろうし

そういう意味ではOP,EDはもしかすると内容より上等かもしれない
0643えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-LKgm)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:10.86ID:dWbdWSGa0
昨晩、Abemaで1話と2話見た

60年代あたりの学生運動のオマージュと小泉のクールジャパンへの皮肉なんだろうけど、なんで今さらという感じ。絵も古くさいし、Wikipedia見たら、オリジナルアニメみたいだけど、どこらへんの層を狙っているんだろう?
0644えくすとりーむ (ワッチョイ 7f6e-LKgm)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:54.05ID:dWbdWSGa0
>>30
そうそう

同人アニメっぽい。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:14:10.00ID:5lC9JX1P0
>>641
昔そういう話をアニメでやったけど
結局視聴者に刺さらなかったんだよ

ブレンド・Sだけど
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-py+w)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:42:51.16ID:BFcmeoDa0
金はかかってると思う、ガイナックスのパンストあたりの時代にわざと合わせて作ってるし
ただキャラデザもありきたりだし今のところ作品テーマもそんなに深いわけでもないしどの層向けにこの企画通したのかそこが全然わからん…
スマホゲームもおそらく流行らないぞこのままだと
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:21:41.21ID:v5KY3nyqd
ガイナックス臭がすごいアニメだな
フリクリ+パンストみたいな感じ
なんか関係あるんか?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:04:18.47ID:3sco2Q1Z0
スレチ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b0-ciWH)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:43.83ID:ltc1Yk440
ぼくにはなんかいすぎてついていけないわ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-BhpA)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:50:39.40ID:CmUYuz7Zd
1話見たが微妙だな
化けそうな気もするし失速しそうな気もする
とりあえず3話までは見てみるか
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-xoHI)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:29:59.65ID:hIDjUg2K0
SIMロック原則禁止になったはずなのにイオシスの商品はdocomo版とかau版とか並んでるよね
いやSIMフリーって書いてあるけど
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-zzpb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:40.82ID:3sco2Q1Z0
>>691
これ自体がオタクという「病」を皮肉ったアニメだろ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:11:22.67ID:JxFuc3IQ0
とりあえず冬にしとけば名作っぽく見えるだろムーブかと思った
過去編かよかよ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:13:32.22ID:JxFuc3IQ0
>>495
これに理由付けでもする回なんかね
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:17:05.95ID:JxFuc3IQ0
あ、物資が無い設定は守られてるのか
メイドカフェに芋ばっかり
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:19:47.41ID:JxFuc3IQ0
そのオタクの要素を武器にしてるこいつらも同じ穴の狢って話か
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:22:56.77ID:JxFuc3IQ0
こいつ幹部じゃなくて一般兵上がりかよ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:23:20.48ID:JxFuc3IQ0
ああマジで叩き上げなんだ…
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:25:45.77ID:JxFuc3IQ0
悪堕ち的なキャラなのお前?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:27:51.95ID:JxFuc3IQ0
まぁそうだよな
世界観の説明はメインキャラじゃなくてモブの仕事だな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:31:40.51ID:JxFuc3IQ0
やっぱり光落ちキャンセルで制裁されたか
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:32:38.49ID:JxFuc3IQ0
わかりやすくアナーキーの同族で草
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:34:40.42ID:JxFuc3IQ0
記憶いじられてるのはアナーキーの方ってオチかね
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:36:20.98ID:JxFuc3IQ0
必殺技も医療モチーフ
ギャグじゃなくて伏線だろうねぇ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:12.85ID:JxFuc3IQ0
謎の意味深な冒頭は過去回想だし
オタクヒーローだけのこの世界の「異物」って線は無くなったか?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:41:41.39ID:JxFuc3IQ0
>>709
実はオタクヒーローこそがSSCの本当の首領っていうディケイドみたいなオチは嫌だわな
0720716 (スプッッ Sdea-VO95)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:33:53.85ID:IJADwt+Hd
いま3話見終わった内山さん四天王が一人だったのか
まだ薄ら寒い演出多いが段々面白くなってきてる感じ
今回自分の好きなクルマと言うのも大きいカモだが
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:44.41ID:8ydx6Ew90
放送前から大爆死確定してる
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:17:49.38ID:c/QyC85T0
2話はまだアニメーション的に見る価値はあったけど3話はマジで地獄だったな
00年代初頭ののクソアニメ見てる気分だったわ
内容的にも男の緊縛とかケツに注射針差し込むとか下品なだけでこういうの好きなんだろ?って押しつけが不快そのもの
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:18:50.21ID:JxFuc3IQ0
クドいほど医療モチーフ推してるのは終盤のためのフリなんだろうな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a83-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:40.07ID:MJ1yNOx20
3話で敵のバックボーンが少し明かされてマシになった感があるがまだ電池少女の方が面白かった感がある…
敵メカの建造シークエンスが完全にプラモデルの制作過程そのものだったのは笑ったが肝心のデザインがガランドールより遥かにダサいし…(というか狙ってキモくしてる?)
0758オナペト (ササクッテロル Spbd-Ko/0)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:40.91ID:4HvIDJQSp
ループモノだな

オープニング→「繰り返される悪夢から醒めたいよ」
エンディング→何回も死んでやり直してるようなイメージ
それかダークアナーキーみたいなのがオリジナルでアナーキーはクローンなんだろうな裸で出荷されてるし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-hhxV)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:07:49.00ID:1sWJmdFS0
ループとか陳腐すぎだしやめて欲しい
ただでさえオリジナリティを感じない学生の自主制作みたいな陳腐さなのに
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-liu1)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:55:48.06ID:xxgHUM1a0
こんなこと言ったらこの作品のファンに怒られるかもしれないがマイアミガンズと比べるのは失礼のような気が
マイアミガンズはちゃんと視聴者を笑わせようと作ってた
こっちは作りたいように作るのは良いけど自己満足になってないか
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a83-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:05:55.13ID:MJ1yNOx20
あとオタクが思わずポンと手を叩いて〇〇じゃねーかコレ!とツッコむような小ネタが足りないんだよな…今回はプラモ形式で建造される巨大ロボとかあったけど
ゴルフアニメのはずのバーディウィングの方がネタが充実してるのはどうなんだ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd6-j8DG)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:37:06.32ID:NbTOYZ5G0
庵野とかトリガーとかフリクリとか好きなアニメ専門学校の生徒が作ったみたいなアニメ
opとかホント学生作品見てるみたい
一見良く動くアニメかと思わせて動かないし
そしてなんかセンスがオッサンが若ぶって感じで薄ら寒い。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:50:21.06ID:JxFuc3IQ0
そもそも電池少女からして爆死してんのに
なぜ同じネタで行けると思ったのか
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:24:18.42ID:mlj5/fad0
これの作者が「痛アニメの人」って言われるようになるよ()
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:25.81ID:mlj5/fad0
OPが既にそういう内容なんだけど
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:04:27.30ID:mlj5/fad0
カオスじゃなくてカス
>>707
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51b-lTfL)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:13:24.85ID:FjABeu1G0
>>767-768
マイアミガンズ知っている人がいて驚き。
マイアミは良い意味でぐだぐだ。こっちは悪い意味でグズグズ
マイアミに、マジデスの予算があれば名作して語りつがれただろうな…
それともスポンサーから真面目にしろ!と言われて、こんな状況になるのか?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d14-j8DG)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:47:14.76ID:6luLrn4S0
こういうヲタネタとかメタネタとかつめこんだアニメって数年後見ると古くなって痛々しくなるんだけど
現時点ですごく痛々しい
5chネタっぽいキャラも2周回って古いし

ネタアニメは作り込み本気でやらないとひたすら寒くなることがよくわかるアニメ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-QCu3)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:35.63ID:yDpCM4p4d
>>790
ぶらどらぶは結構好きで千葉テレとMXで2回放送されたのどちらも見たくらいだが
これは無理
2話見て次は寝そうだなってここで書いたらほんとに3話の途中で寝てしまった
OPの最後であれだけガンガンガンガンうるさくて音量下げるくらいなのに数分で寝てしまうんだから単純におもしろくないんだよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6645-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:14.87ID:xUpmpChw0
トリガーと違って女の子が可愛い
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-KJz1)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:43:17.55ID:4m7kthtjr
>>813
ほらコレやるからグリッドマンスレに戻りな
https://img.aucfree.com/q334023735.2.jpg
君エロ媚びキャラがいないとムクレるもんな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-hhxV)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:31.04ID:4w7Gli+YM
スレイヤー仲間になるんだよな?
なんかロボに乗ってた車オタク死んでそうだけどそういうノリだったんだな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:58:29.59ID:2YCmAc/K0
>>824
OPEDが露骨にそれだろ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-B+QS)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:52.76ID:syW3e0Zq0
>>819
冥土は「何やっとんねん...」という感じで笑えたけど
これはスベり散らかしてるから「ふーん...」(ここ笑うとこだよなぁ)で終わっちゃう
低予算ながら作り手はなんか好きな事詰め込んで頑張ってる感あるけど
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:03.51ID:2YCmAc/K0
スレ成立から約一ヶ月経ってこのザマか
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6645-hhxV)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:17.72ID:aJ+XRZ1Z0
いやめっちゃ面白いだろ
戦争を経験してから笑顔を忘れていましたがこのアニメで80年ぶりに笑えました
ありがとう😊
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 05:53:08.84ID:gxiUs5vGF
OPはなんかカッコいいね。

小麦ちゃん見たことないけど、2ch顔文字ネタとかやってた気がするしゼロ年代臭がする。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-Fz9l)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:58.76ID:98s9/JyN0
魔法少女マジカルデストロイヤーズが面白くなさ過ぎて凄いから見ろ
内容は何十年前のアイデアだよ、と思う様なオタク対弾圧側という、今の俺たちの麻生マインドで自民党大好きオタクが増えた惨状からするとリアリティもオリジナリティも無い題材
キャラクターの造形は女キャラは安いコスプレにしか見えず、男キャラは全員汚らしくて清涼感の欠片もなく、敵に至ってはAAの(´・ω・`)を顔面に貼り付けただけの手抜き
物語の流れはチープを通り越して独り善がりに気取ってるだけの視聴者置き去り展開の連発と、一流クリエイターを気取りたい厨房の作ったオナニーみたいな電波っぽい何かの寄せ集め
因みにソシャゲもあるけどそっちの出来もアニメと同じくらい滑ってて超手抜き感満載の電子ゴミ
そんな何もかも酷くて何でこれが令和の時代に作られ、放送されるに至ったのか全く理解できないアニメ
魔法少女マジカルデストロイヤーズ、通称マジデスがマジで面白くなさすぎて凄いからお前ら試しに一回は見ろ
https://anond.hatelabo.jp/20230427160935
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-fbd+)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:04.78ID:a81xyMEm0
俺はこのアニメめっちゃ好き
全然関係ないんだけど何故か戦国乙女思い出すんだよなあ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:51:01.19ID:YeFlvh1J0
宮崎勤史観での犯罪者予備軍被差別オタク描写とか懐かしい

劇中の時代設定(2008~2011)の頃にアニメになってれば
また違った評価にもなったかもしれんが
今となってはただノスタルジーに浸りたい人にしか刺さらんだろうな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4969-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:23:11.70ID:q0KYbtcR0
なんかオタクがすごく拡散してしまって輪郭が判らなくなった今でこそ意味がある
LINEの話題についていく為にアニメ見るような奴はオタクじゃない
オタクが興味を持つとされる対象と関連のある何かに関与してる誰かでしかない
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6645-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:51:31.51ID:UBCsgBfX0
でも批判してる人もEDの曲はいいと思ってるでしょ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:49.20ID:p3UPeuQo0
和訳したら電波歌詞だぞあれ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-TfzL)
垢版 |
2023/04/28(金) 05:14:31.80ID:IHJok9z1F
OPとEDが人質にとられてれって言われてたのはちょっと笑った
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:12.41ID:78Z/4v2E0
@号くんアニメwebサイトのキャラ紹介ではショットガン持たされてるが本編では使用できず😭
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-RABu)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:25.32ID:GgVu3hB7r
>>891
いやたぶんああいう子だろうw
ピンクが脱いだり喋ったりはあるだろうが
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:56.54ID:hup5ar8o0
こいつOPにいるな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:52.42ID:hup5ar8o0
あ、金魚口で運んでたんだここ
何のメタファーだろうな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:56.37ID:hup5ar8o0
これ妖精の声、オタクヒーローにしか聞こえてないパターンかな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:10.81ID:hup5ar8o0
男の娘回だったのか…
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:14.99ID:hup5ar8o0
扱いが適当なのは単なるギャグなのかな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:00.89ID:hup5ar8o0
オタクじゃなくて老害かよ…
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:45.16ID:hup5ar8o0
敵の襲撃で大会そのものが
有耶無耶にされるのもお約束どおり
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:19:41.46ID:hup5ar8o0
杉田の無駄遣い
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:58.90ID:hup5ar8o0
>>911
そもそも国会が乗っ取られてるからそれはない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:34:16.80ID:hup5ar8o0
>>916
オタクをジャンルごちゃまぜに「オタク全般」として扱ってるのも意図的な皮肉なのかね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM2b-8qNf)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:03.29ID:UMwPcAhdM
合体必殺技はその場のアドリブで都度変わるようだ
前回の巨大注射器はピンクの趣味に合わせただけ。医療モチーフなどない
狂太郎虐がないとつまらん
彼岸花をずっぽし咥えたら炎上するはずのにどうしてリコリスほど話題にならないんだい
女装ショタのふっくらもっこりも見たかったけどさすがに児ポか
ちゃっかりオーディン2体ガメてる主人公
浜辺であんな寝そべってたらフナムシに試し噛みされちゃうよ
異世界おじさんみたいなオタクいた
偽アナーキーはスレイヤーだったのか。確かにそれなら近くで見学しましょうの意味が通じるけど
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-PtkQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:32:05.40ID:+9SWorMtr
上にタツノコアニメを馬鹿にしてた奴がいたがまさにコレなんだよ
バカバカしくてスナック菓子みたいに気軽に食えてそれでいていろんなジャンルを吸収する身体に悪そうなアニメの良さは
神田川に遺物を封印するアイデアもいいし古参ヲタらしい引き方も良かった
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:48:53.38ID:O7kA2jzH0
なんかぶらどらぶっぽいな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:25:42.18ID:Oxcg4Bbad
迫害されたオタク世代があの若さって事は2000年代初頭から10年代くらいの時代設定?
あと片方息子だと思ってたんだが、水着着た直後谷間があるのは僕っ娘だったってこと?

>>922
普通にぴえろ魔法少女のキャラ名(変身前、変身後)だね。その辺にハマってた世代は今だと50代以上だからやっぱり今から10年か20年前なんだろうか。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-pN+q)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:20:54.07ID:pbI/HsCha
原案の人のwikipediaに答えが全部書いてある
2010年代にオタクの歴史だのオタクは実はどうこうだののアニメが普通に生産されてた時期に海外にいて活動してた人だから
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:06.66ID:kf+QqK8X0
それ程面白い訳ではないがアニメとしてはちゃんと見せてくれる。カミサマよりは100倍まとも。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:24:26.73ID:VQIxDhKG0
底辺なろうと比べるなよ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:03:01.09ID:zK4d7QQ50
>>115
>>939
>創作と伝聞でしかアキバを知らない外国人が作ったみたいなステレオタイプな偽物感があるね

いや、これが当たっていたのか…
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:14.59ID:kf+QqK8X0
青いのB-SIDEのピピ美に似てるのはわざと?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:55.85ID:hup5ar8o0
ここもテンプレ変更だな
950で立てるほどの勢いじゃない
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-2Ma9)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:29.94ID:ksLS5I/r0
そんなにクソアニメかね
B級アニメだとは思うが
異世界チート能力や異世界二度目や絆のなんとかはボロクソに叩いて1話で切ったけど、なんとなくこれは見てるわ
カミサマは宗教アニメで気持ち悪いから0話切り
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:34.85ID:NkExrNa+0
EDは良いじゃん
後スレイヤー可愛いし
これから跳ねるよこのアニメは
お前らも古参名乗るために見といて損はないぞ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:04.48ID:hup5ar8o0
アンチスレだけ残った

古いかもだけど、艦これアニメはクソだよな?
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653379455/
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-X+AQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:51:50.72ID:m6DPT9ybd
それなりの人気声優でもオーディションが多いと聞くけど
ピンクの黒沢さんもオーディションなんか?他のキャラ受けてて別役パターンかも知れんが

別作品だが(多分)鈴代さん初のネームドキャラ
ハイスコアガールの大野も…
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-PtkQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:21:56.76ID:UeEPElEFr
>>974
あの人名前の通り腹も黒いから時々こういうぶっちゃけた作品で舐めプしたくなるんだろうw
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:57:16.34ID:hup5ar8o0
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:36:00.63ID:hup5ar8o0
あぼーん
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-0NWJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:59:08.56ID:LAq4HjyR0
いや、どう考えてもクソだろ
つまんないものに対して正常な価値判断を捨てて面白いなんてほざくのは負け犬の考え方だよ
見続けると決めたからって、クソアニメはクソアニメのままで、面白くなるわけがないんだよ
クソアニメを見ることは苦痛でしかないし、それを見通したからといって、なんの達成感もない
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:03:33.19ID:HlUw7E830
原作:MAD ミルクポット markets
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:03:55.27ID:HlUw7E830
原案:JUN INAGAWA
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 2分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況