X



江戸前エルフ 5本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-nheG)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:05.57ID:4RBt9QVd0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

江戸と令和をつなぐゆったり下町コメディ、始まります。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年4月よりMBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠ほかにて放送開始!!
MBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
TBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
BS-TBS 毎週金曜日 深夜3時00分~
AT-X 4月11日より毎週火曜日 夜11時30分~【リピート放送】毎週木曜日 朝11時30分~/毎週月曜日 夕方5時30分~

dアニメストアにて4月7日より毎週金曜日 深夜3時00分~配信開始 ※単独最速配信
他サイトにて4月11日より毎週火曜日 正午~配信開始

●関連URL
アニメ公式:https://edomae-elf.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/edomae_elf
webラジオ:https://www.onsen.ag/program/edomae-elf

●前スレ
江戸前エルフ 4本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682167816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-nheG)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:32.76ID:4RBt9QVd0
●制作
原作:樋口彰彦(講談社「少年マガジンエッジ」連載)
監督:安齋剛文
シリーズ構成・脚本:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:小田武士
総作画監督:小田武士、中尾隆文、SAI
プロップデザイン:横山友紀
色彩設計:最相 茂
美術設定:近藤由美子、柴田千佳子
美術監督:アトリエマカリア
撮影監督:久保田 淳(CUE)  撮影:シアン
特殊効果:久保田 淳(CUE)  編集:山岸歩奈美
音響監督:藤田亜紀子
音響制作:INSPIONエッジ  音楽:松田彬人
音楽プロデューサー:斎藤 滋
音楽ディレクター:タノウエマモル
音楽制作:ハートカンパニー
アニメーション制作:C2C
製作:「江戸前エルフ」製作委員会

●出演
小金井小糸:尾崎由香
エルダ:小清水亜美
桜庭高麗:相川遥花
小金井小柚子:関根 瞳

●主題歌
オープニングテーマ「奇縁ロマンス」/ナナヲアカリ
エンディングテーマ「おどる ひかり」/Cody・Lee(李)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-nheG)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:39.05ID:4RBt9QVd0
●関連スレ
[少年漫画板]
【ルー=ガルー】樋口彰彦総合スレ【あしたのファミリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1278758604/

[アニキャラ個別板]
【江戸前エルフ】エルダはひきこもりオタクエルフご神体かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680893457/

【江戸前エルフ】小金井小糸はシャネルの赤バッグに黒ハイソかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681496117/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:49:34.01ID:cNBolm8x0
原作組に聞きたいんだけどエルダの乳のサイズだけ教えてほしい
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:54:17.69ID:cNBolm8x0
Fか……普通だな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:08.97ID:cNBolm8x0
風呂は入るんか?水着回は?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eacd-lTfL)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:40.04ID:+VsE0/nZ0
原作知らなくて、エルフ+和風の物珍しさから一話を視たけど当たりだった
今期一番のお気に入りになる可能性すら感じるくらい
でも、今期は期待作、ダークホース的作品含めて当たりが多くて、どれが自分の一番になるか分からん
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:26.42ID:cNBolm8x0
小清水はベテランだけあってうめーわ
ご利益ないけどなとかごきゅりょうしゃまですとか好き
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:57.93ID:H+X67V/l0
立ておつ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/27(木) 06:51:30.90ID:H+X67V/l0
日常系漫画に何を期待しているんだ
&日常系漫画なのに余計なことをしたから迷走したんだよRPG不動産
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Cmvf)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:36:34.97ID:6VgTNac/p
高耳神社のモデルは波除神社なのは分かったんだけど
小糸が通ってる高校のモデルはドコなんだべさ(´・ω・`)
教えて高耳様!
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:53.90ID:S+Bp/YdX0
巫女はエルダの性処理も担当するってマジ?
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Cmvf)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:49:30.39ID:QtAktMtLp
>>48
うん…あのね?神社の指摘してくれんのはいいんだけどさ…
今は『高校のモデルはどこ?』と言う質問をしてるのね?
質問内容を理解してくれてるかな
で、質問に対して君は何一つ答えてない訳よ。
ドヤ顔して答えたのか知らんけど、人の話や文章をよく読んでから発信した方がいいよ?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:50:36.69ID:S+Bp/YdX0
>>58
今はLGBTの時代だぞ
女同士だってエロはできるんだ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Cmvf)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:51:00.07ID:QtAktMtLp
>>52
クレヨンしんちゃん「爆発もあるでwww」
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/27(木) 09:51:18.31ID:H+X67V/l0
ワッチョイのおかしな奴はNG
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:40.28ID:RtcohuMQ0
>>59
おかしなことを書いたら突っ込まれるのは当り前だ
誰も君の質問に答える義務はないし、そもそもモデルの高校なんて今までのアニメの画像だけでは情報が少なすぎて特定できるわけがないでしょ
あれだけ高校の情報が多いぼっちざろっくの秀華高校ですら特定されていないのに何を言っているんだ?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:49.58ID:S+Bp/YdX0
エルフがセルフプレジャーしてる時に小糸が入ってきてしまって気まずい空気になる話は原作何話?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-OO+j)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:03.74ID:S+Bp/YdX0
「おなか?ないけど?あ、でも食べすぎた時はお腹いたくなるかも」
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-c3Wc)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:19.84ID:P7lsrkbtp
エルフの中の人
別アニメで魔王様やってた
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Cmvf)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:33.66ID:jQxVtFKXp
>>77
別の世界では喫茶店で働いてたよ
酒飲みながら「オスが欲しい…」て呟いてた…
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:28:02.73ID:CeQdx0mN0
エルフはよ脱げや
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-Fz9l)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:06:58.06ID:98s9/JyN0
>>105
まずこの世界の、もといあの世界から来たエルフに2つの性があるかどうかわからないし、
性別が2つだとしても男性・女性って分けて良いものなのかわからないし
ヒトのメスに酷似した生き物で神様扱いしてたらgoddessって呼ぶだろうし
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-fzJl)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:52.48ID:KObUmyj/0
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-Fz9l)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:18.78ID:98s9/JyN0
>>117
http://misao.mixh.jp/c/up/misao154594.png

これめちゃデカいカップ麺に見えたけど俺の手にエースコックスーパーカップ載せてみたらちょうどこのバランスだった
俺172cmなので小糸の手は大きすぎると思う
たぶん男性アニメーターが自分の手を参考に作画したと思う
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:25:39.60ID:H+X67V/l0
>>119
訓令式で草
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Cmvf)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:37:29.47ID:NZGWuFEf0
エルフにドワーフ…なんかドリフターズ思い出しちまった
あれ完結するのか?(´・ω・`)
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d93-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:42.52ID:NdHmipTG0
>124 親も食べてたラーメンってことを考えれば
実在するラーメンで置き換えればチキンラーメンみたいな感覚じゃね?

定番商品だけど若い子はあまり手を出さないような
ちょっとダサいみたいなポジションをあえて狙ってる感じがする。
ようは、お母さんも食べてたというストーリーを作り上げるため演出の一種だな。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-Fz9l)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:44:30.00ID:98s9/JyN0
>>142
身体性ってどういう意味なのかよくわからない
哲学、宗教、心理学、認知科学・人工知能の分野ごとに定義が違うのか
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-L2pD)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:45.23ID:gBgswfeZM
>>150
こういう事らしい

小清水:エルダは普段から引きこもっているので、筋肉も肺活量もあまりないと思うんです。ずっと黙っていて久しぶりに声を出すときってうまく声が出ないことがあるじゃないですか? 私もずっと声を出さないでいると声が出なくなるというのは実体験でわかっているので、そういうエルダの身体性みたいなところはかなり意識するようにしています。

あとは、エルダは普段から猫背なので、私も気持ち猫背気味にして肺の可動域を小さくすればエルダの声の出し方になるのかな、とか(笑)。そういうことを考えながら役作りをしています。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6def-Y7A8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:34:30.76ID:SiTtejEG0
ハァ 高耳さまよ 高耳さまよ

われはとても
今日明日ばかり

あさっては 佃の土となる

ハァ ホイホイ


ハァ 高耳さまよ 高耳さまよ

八重の桜も 咲いては散るが
高耳さまは 咲くばかり

むかし今とを なつかしむ

ハァ ホイホイ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-KBoT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:57:28.07ID:k2iikaIsd
>>159
そもそも作者が「月島にある架空の神社」って設定だからな
作者長野の人間だしモデルとか特別なさそう

ちな波除も住吉も370年程度で400年の歴史はない
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-KBoT)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:11:31.04ID:k2iikaIsd
でもまあ実在の土地舞台にするのは結構むずい(こち亀の秋本先生くらいの潔癖の知識量を求めるのは酷)
京都舞台のアニメって何本かあったけど、京都らしい雰囲気の風景だけ描いて詳細な場所描いている作品ほぼ無いし
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e98-OO+j)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:48:07.38ID:2kjfooQx0
エルフにしては乳が大きすぎて、これじゃあエルダじゃなくてエロだやんwwww
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Nu+i)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:40.43ID:F6qqYrBVd
>>169
それをあれやこれや想像すんのも楽しいじゃん


夏場は雑魚釣り用の竿を懐に忍ばせてゆくのも面白いぞよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:47.94ID:MDWPWGu90
>>180
不老不死なら山にこもるよな
最初の100年くらいは知識と経験でチヤホヤされるだろうが
200年も300年もしたら、生きる化石としか扱われなくなる
言うことがいつも昔のことで時代に合わないと言われて
お互いに接点が無くなっていく
ソースは俺のオヤジ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:33:22.90ID:MDWPWGu90
>>192
>>193
ちっちっち、違うんだよなあ
知らんけど(´`)
昭和中後期から秋葉原電気街も、地方の大手電機店出店ラッシュで
大苦戦した経緯がある
最高に良かったのは昭和40年くらいまでだと
デカい会社もそのころまでに育っていき、昭和60年ごろは既に衰退期に入ってた
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3975-fzJl)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:59:24.06ID:3fqraFqC0
小糸「でも昔はシマデンの婆ちゃんとも会ってたんでしょ?
    もっと好きな人と会いたいとかどっか行きたいとか思わないの!?」

エルダ「思わない だって どうせ

作者は最終回は元居た世界に帰してやれよ
そこならそういう風に作られてるし同族もいっぱいいるだろ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Y7A8)
垢版 |
2023/04/28(金) 06:14:37.06ID:+vdujuGCp
こいつ飯食う必要あるの?
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/28(金) 07:03:20.04ID:I2XT8/pc0
>>185
それは人間どうしの場合だろ
神様なら元々生きる化石で当たり前
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-CFFT)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:01:23.61ID:dZvxigC10
エルダの駄肉を揉みまくりたい
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:39:50.90ID:rG1q7Ezc0
>>216
まあ人それぞれ、全盛期の感じ方みたいなものがあるんだろうけど、
昔は今以上に秋葉原の交通・物流の要衝度が高かったんじゃないかな
貨物駅だったし、市場あったし。都電のターミナル駅だったし
電気・機械部品の、無二の集積場みたいな時代があったんだよ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:11.75ID:EsIiIq+1d
高身長金髪白人加えて高耳だと落ち着いてオタク買い物も出来ないからねえ
宅配時代が来る前は巫女が使いっ走りで買い物してたのかも

「巫女よ…、98VMと1200モデムを買ってくるのです…メーカーはオムロンですよ」
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-sANG)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:11:27.77ID:p3UPeuQo0
パソ通だろ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-BDcl)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:14:59.85ID:fS7kSQOv0
>>239
スマホ以外での進化になるからPC→コンシューマ機の順になるやろなあ
なんかゲームでのオンライン対戦はやるらしい…

まあ今はコンシューマもネット繋げてないとアップデートも出来んし
てかアップデート前提で出すクソメーカーも多いしな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-T8My)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:49.90ID:a3j1IScH0
>>106
なんかコレを思い出した



学者がみんなでスコットランドを旅行していた。すると列車の窓から黒い羊が見えた。
天文学者 「スゲー、スコットランドの羊は黒いのか。」
物理学者 「ちがうだろ、正確には、スコットランドには黒い羊もいる、ってことだろ
数学者 「だからお前はバカにされるんだよ。いいか、厳密には、スコットランドには、少なくともひとつの平原があって、
少なくとも一匹の羊がいて、その羊の少なくとも片方の側面が黒い、ということだろ。」
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-COdV)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:38:16.25ID:mZYz+YtHM
>>299
ただ金沢エルフの和服コートが黄色なのは気になる
赤色じゃないと…
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:56:27.33ID:V/eoyBdi0
ご近所でもなければエルフ達はそっとしておいて当たり前という
認識に関わる部分に干渉できる力が働いているんだよきっと
エルダ様たちが嫌な思いしないようにする為に
家康君がその為の装置として作らせたのが東照宮ということで
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:31:45.73ID:AHI0uHRi0
>>189
ソースはないけど、日本人女性16歳の平均身長が157cmで推定した
これがたった13cmぐらで出てくる描写か想像してもらいたい

小糸の身長が極端に小さい140cmぐらいならそれでいいけど、普通に平均的女子って感じ
当初はエルダ180cmぐらいかなって思ったけど、あの子は185cmは余裕であると思われる
https://i.imgur.com/rpiXWTy.png
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-rNAF)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:51.78ID:mVv4i0SMa
ハナキンのトリを飾るのがこのクソゴミアニメなのが情けないな(しかも名作が揃うハナキンで唯一のゴミアニメ)
とりあえず今夜のうちに「小柚子ちゃ」「小糸ちゃ」の単語をNG登録して放送直後の糞スレ化だけは避けたいところだな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-rmSt)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:19.54ID:8E61bO/F0
>>334←性懲りもなくまた池沼芸をかましにきた先週と同じ荒らし
こいつの言動全てがNG対象の名札ぶら下げてるわけだがスレ民さんはちゃんと理解しててスルーは偉い
他のスレでも同じように暴れ狂ってるから通報もして荒らし再発防止の抑止力を強化しよう
http://hissi.org/read.php/anime/20230428/bVZ2NGkwU01h.html
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-S9vh)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:58:49.11ID:9zhuzh7S0
>>345
まじの関西弁をやっても他の地方の人間がわからないんじゃどうしようもないから
嘘を混ぜないとしゃあない
タクシーの運転手が2人呼ぶ時のセリフも本来とは微妙に違うしな
どうしても関西ネイティブと言うなら泉州人の久川綾や奈良県民の白石涼子を連れてこないと
ちなみに豊崎愛生は四国人な
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:23.62ID:hup5ar8o0
さーて釘宮エルフでフィニッシュだ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:29:13.69ID:hup5ar8o0
にしても挿入されるCMのチョイスが全く分らんな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:33:31.68ID:hup5ar8o0
これ信長もエルフ召喚してるやつじゃん
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:36:41.01ID:hup5ar8o0
ストロングスタイルで草
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:44:15.24ID:hup5ar8o0
やっぱりエルダのメンタルも子供だな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:50:02.46ID:hup5ar8o0
妹が見事に料理失敗フラグを潰していくw
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:51:42.89ID:hup5ar8o0
おかゆがカレーになるだけでトンチキで面白いのに
カツ丼の二段オチにするの草
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:55:23.15ID:hup5ar8o0
>>366
そもそも薬って症状を抑えるためのもので
病気を治すのはあくまで免疫力だからな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3732-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:59:00.60ID:9twpq7ZG0
テンポよくさくさくっと見られかつ視聴後感がとてもいい、出来がいいってことなんだろな
小糸の鼻つまんだような発声(お好きな方スマン)が少々苦手だったがもう慣れた
新世界の風景だけで語らせるラストとかなかなかに上手いと思う
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:09:54.56ID:hup5ar8o0
>>385
ベタな話になると思ってたら
意外だった
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:41.54ID:hup5ar8o0
>>389
漫画の神奈川に住んでるエルフおすすめ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:42.58ID:hup5ar8o0
中華まん全般で起きるよね
紙にひっついて微妙に皮えぐれるの
オブラートに出来ないのかなこれ
蒸し器の熱に耐えられないか
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:51.27ID:O7kA2jzH0
エルフ共は役立たずだけど先生はエロいなおっぱいもみたい
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:07:47.10ID:8LCMHxdCF
上毛エルフも
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:47:08.65ID:vI4pFkm00
>>327
むしろ江戸時代の物ならそういう品の方が貴重かも
ふつうに高価な物は他の場所に残ってたりするから
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-pxTC)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:21:47.00ID:F4C3j7f10
三目並べって『ウォー・ゲーム』って昔の映画で全面核戦争を実行しようとするコンビューターにその無意味さを認識させるために三目並べを挑んで、結果コンピューターが学習して実行を停止した結末があったよな。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d0-oqgr)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:19:51.00ID:vKZaGJzq0
>>396
エルダが家康に豊臣家を滅ぼさせた訳ではないだろうが
知り合いが大勢殺されて城下町が掠奪虐殺されるのを見たら
まぁ内心穏やかじゃないだろうな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-swc7)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:25:45.91ID:6BUt/1cLp
>>429
われに童貞を捧げよ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-hRAi)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:40:49.47ID:UYx3wFjHM
>>433
島津4兄弟に召喚された焼酎狂いの鹿児島エルフとかいそう
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:02.18ID:ddXHFJTM0
俺も風邪ひいてもがっつりしたもの食べるからエルダの気持ちはわかるw
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-AM01)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:53.52ID:Co5wku6k0
豊臣方の釘エルフがショケーされなかったのが不思議だな
敵方でも神様扱いだったんだろうか
にしても毎回ほっこりさせられるアニメだのぅ

姉のカレー味おかゆは別にマズいって事はなかったのか
米の炊き方を知らない割りには料理上手やんけと思った
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d0-oqgr)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:17.97ID:vKZaGJzq0
小糸は「三目並べ」、向日葵は「まるばつ」って言ってたな
地方によって呼び名が変わる?
俺は「まるぺけ」って言ってたわ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-hRAi)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:18.65ID:UYx3wFjHM
>>447
金沢エルフも同時に喚ばれてるみたいだからエルフ本人同士は
お互いに張り合ってた訳ではないみたい
喚ばれた背景に大名の勢力争いがあったわけではないようだし
ただ喚ばれた理由がわかるときが原作の終わりのような気もするが
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:49:59.44ID:wC6Qx18s0
えっちな医者出てきた
口元のほくろがえっち
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-p1lK)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:29.22ID:qz5MV/zxp
>>469
16年、生まれた時からずっと長生きさんと一緒に過ごすと
ギャップがなくなるんやで〜
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:56:09.54ID:wC6Qx18s0
風邪で甘えるエルダ可愛いし、小糸がママになってるのも可愛い
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:29:09.45ID:wC6Qx18s0
>>498
エルダ「私にら、乱暴する気ないんだ!エロ同人みたいに!」
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9737-eyG3)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:39.52ID:bUHZBfmD0
絵柄がもう少しきらら系だったら流行ったかもなぁ
万人ウケは難しそうな巨女良いよね
大阪の巫女とか小糸の友達とかちょっと作者の性癖が出てる

ぎんぎつねとかの女性作者っぽいけど名前見る限り男性なんだね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:39:45.88ID:lkVVljqg0
>>498
あの注射って何だろうな
解熱鎮痛剤だと思うけど、それなら投薬でいいはずだし
もしかしてエルダ様は人間じゃないから調剤薬局に行けないのかな。
だから顔なじみの先生に特別に診てもらっていて、処方箋を発行できないから医師が治療できる注射で投薬を受けているとか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-m2vi)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:44:03.16ID:qSPgQLM30
上方はオークだと思ってたのに
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:27:25.12ID:zK4d7QQ50
>>498
エルフの人体、じゃないエルフ体の仕組み、動物生理学を調べ倒したらノーベル賞ものだと思う
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-oMZY)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:27.42ID:qtpbebL5H
季節限定で江戸時代の薄い本を閲覧させてくれる個人美術館あるな
ネタ的には全く今のコミケの直系の祖先
ケモ・断面・美少年とニッチなのもあるし携帯に便利な豆本サイズも
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbb-hRAi)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:03:35.95ID:NZXAbx/7M
>>523
豚一さまは豚好きの一橋さまこと慶喜でしょ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:25:11.31ID:mqImZG7U0
>>506
ポン中は摘発されるんでは?w
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:16:53.26ID:mqImZG7U0
>>534
テレビの「クリア音声」ボタンとか押せばええやん
でなきゃ設定で調整しよう(こっちの方が細かい調整はできる)
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-t4zJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:27.97ID:Pys1nTQha
エルフって元々不老不死じゃないのに、何でこの作品ではそういう設定になってるの?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:45:01.55ID:mqImZG7U0
>>537
不老不死ですが何言ってるん?
寿命設定がある方がおかしいんやで
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:34.33ID:mqImZG7U0
>>544
指輪物語とかのエルフも現代日本に召喚されたらエルダたちみたいになるかも知れんやん?w
逆にエルダたちもこっちに来るまでは堅っ苦しいモノの考え方してたかも知れん
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:49:25.95ID:mqImZG7U0
>>547
火曜
dアニだけ先行配信してる(もう見れる)
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:49:34.38ID:zK4d7QQ50
>>534
2chのテレビアニメでも配信用に最初から5.1ch制作していてそれを雑に2chにダウンミックスしてる所が多いからだな
5.1ch制作作品はNetflixやAmazonプライムビデオでホームシアターで見ろということ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:49.53ID:zK4d7QQ50
ロックに祈りを! 神々しい巨石がご神体の神社7選 | どこいく?×トリップアドバイザー
https://www.tripadvisor.jp/blog/news/advice/bigrock-shrines/

ただの岩でも神様にするんだぞ
ヒトそっくりの生き物なんて余裕で神様に出来る
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:22.29ID:zK4d7QQ50
全くエルフである意味がない?、はいその通り
こっちに来る前の異世界の話しないし、エルフならではの価値観とかないし
我が国のサブカルはD&D辺りを源流とする剣と魔法ファンタジーのネタを当たり前に取り込みすぎだと思う
ファンタジーもので当たり前のようにミノタウルスが出てくるけど
じゃあ呪いをかけたポセイドンもミノタウルスが監禁されててたラビュリントスもあるのかよって
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-3cvK)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:35.67ID:sNh1GO630
>>503
関西では、MBS毎日放送でお送りしております。
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:38:46.36ID:lkVVljqg0
>>561
でもご神体がゴブリンとかだったら嫌だろ?
でも実際エルダやヨルデの召喚の話を聞いて、自分たちも試みてゴブリンとかオーガを召喚してしまった戦国武将もいたかもしれない
男鹿半島のなまはげなんて安東氏あたりが召喚したものの見た目がよくなくてポイ捨てしたオーガなのかも
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:33.13ID:mqImZG7U0
>>571
ヤバいのは君の方だw
どこからそんな発想が湧いてくるのか
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:48:44.96ID:mqImZG7U0
>>576
指輪のエルフは不死やろ
アルウェンがアラゴルンと結婚した時に寿命ある方を選択したとかあるし
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:54.45ID:zK4d7QQ50
エルダは音楽は普通に今どきのヒットチャートを聴くのだろうか
超高齢者らしく「演歌なんて明治に入ってから流行り始めた今どきの音楽は全く良いと思わないわ。
やっぱり日本人なら明清楽でしょ!」
とかだろうか
まあ、ゲームに関してはオールドゲームも愛してるようだが
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:40.29ID:hup5ar8o0
>>571
そんな要素あるわけねぇだろ
これ日常系だぞ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:55:50.66ID:zK4d7QQ50
おいおい、日常系で妄想に逃避する癖があるキャラとか別に珍しくないだろ
異世界おじさんとか「ベン・トー」とかオールドゲームのネタばかりだろ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:57:31.27ID:mqImZG7U0
>>585
言い直す
指輪物語のエルフは寿命を持たない不死です
物理的に殺されたり事故で死んだりはありますが
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:15.21ID:wC6Qx18s0
エルダはお姉さんっぽさもおばちゃんっぽさも幼児っぽさも全部楽しめるのが良いな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:09.56ID:hup5ar8o0
字幕くらい出せよ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:12:03.45ID:mqImZG7U0
>>593
江戸前エルフというタイトルありきで始まっとるからなw
そこからの逆算になるんでどうしても家康が江戸に転封になってからになる
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:31:06.83ID:lkVVljqg0
以前のスレで紹介されていた単行本の巻末の情報のまとめ

エルダは家康の指示で配下の小金井氏が召喚した
1590年の徳川氏の関東転封の際に家康に従って関東に来て、その後高耳神社に祭神として祀られた
神社ができたのは江戸開府の前後だと思うけど、エルダ自身は江戸時代の前から日本にいる
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:23.13ID:mqImZG7U0
>>604
顔は映ってなかったけど小糸よりは長い
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:11:35.99ID:zK4d7QQ50
>>609
とりあえず拾得物として権利を主張出来るように弁護士に連絡する
その後に政府なり研究機関なりに高く売る
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:43.81ID:0/WunTHe0
小清水、釘宮ときたらペルソナ思い出すな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:23.58ID:j89AzLJG0
https://i.imgur.com/0EzOllx.png
左手の握手には、相手に敵意を感じている、嫌いな感情をあらわす、もう二度と会わない、さようなら、相手を侮辱する、相手への挑戦などの意味がある
キリスト教では、左手は悪魔の手をいわれ、インドでは左手は不浄といわれるため、左手の握手はNGとされている
右手で握手する理由は、相手に敵意がないことをあらわすためでもある
握手をする時には、右手でおこなうだけでなく、座ったままではなく、立ち、手袋をはずし、相手の目の見てしっかりと行うのが礼儀
両手での握手は、媚びている感じや馴れ馴れしい印象を与えるため望ましくない
相手の人が右手を負傷し、左手が使えない場合、相手が左手で握手を求めてきたら、両手で握手をするのが正しい方法


第一話の小糸の申し出に対して、考えとくと言いながら左手を差し出したエルフの腹の底や如何に
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:15.26ID:hup5ar8o0
>>622
ただの排骨じゃねえか
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:31.61ID:j89AzLJG0
ロブスターの不老不死説は理論上「本当」
伊勢海老の寿命は10年程度という説が有力

ロブスター以外に寿命がない生き物は存在する?
①ベニクラゲ
②シロアリ女王アリ(クローン作るから)
③バクテリアなど単細胞生物
・大腸菌
・ゾウリムシ
・アメーバ
・ユーグレナ

よってエルダは、ロブスターかベニクラゲか大腸菌またはゾウリムシだと推測される・・・
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:34.07ID:zK4d7QQ50
お粥丼ってお粥の上にお惣菜を乗せたものでしょ
八宝菜とか天津飯とか牛丼のご飯がお粥になっただけ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:50:03.53ID:zK4d7QQ50
621歳と622歳って同学年の4月生まれと5月生まれくらいの感覚だろうか
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:54:18.69ID:mqImZG7U0
>>640
そういや巨乳じゃない(ついでにチビ)ダークエルフ見たの初めてかもしれないw
いつもけしからん身体してるやつばっかで
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-6epQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:03:48.13ID:zK4d7QQ50
江戸前(えどまえ)とは、東京湾で取れた魚介類のこと。
転じて、上方に対して江戸の流儀、やり方のことをいう

何時になったら東京の流儀が出てくるのだろう

関東と関西の違い!食べ物や言葉、文化の違いをまとめてみました! - 日本文化研究ブログ - Japan Culture Lab
https://jpnculture.net/kanto-kansai-chigai/
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:16:11.86ID:VQIxDhKG0
もっとエロいエルフ出てこいや
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:17:40.58ID:mqImZG7U0
>>646
巫女はみんな自分とこのエルフは呼び捨て
小柚子、コマちゃん、氏子の皆さんはエルダ様
小糸はヨルデ様
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-PtkQ)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:24:58.95ID:UeEPElEFr
上方コンビどっかで見たことある雰囲気と思ったら火垂るの墓の清太と節子だわ
大阪キャラで珍しくツッコミしないと思ったら作者神戸からイメージ引っ張ってきたか
こっちの節子はすぐしんでしまわんけどw
でも向日葵ちゃんの一人だけ百合漫画から越境してきたようなデザインよろしおすなあ
小糸と同い年とは思えん
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-S9vh)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:59:23.38ID:WJ8olfbj0
昨日廣耳神社に行ってみた
https://i.imgur.com/OirVHS5.png
御神体は迷子になってたみたいで会えなかった
原作によるとイカ焼き欲しさに梅田の地下街に乗り込んで無事巫女に救出されたことがあるそうだけど
梅田のイカ焼きは阪神百貨店だから地下からわざわざ行くことはなかったような気がするけど
地上からでも迷うかな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:09:43.72ID:THxAe0RT0
>>537
元々って別にどんな設定にしてもいいだろ
指輪物語だとほぼ不老不死だよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-LB1P)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:48:06.22ID:Mk+nk0tR0
今日も非常におもろかった今期1おもろいまであるヨルデ様も可愛い過ぎる護りたい崇め奉りたい
精霊魔法使えるなら江戸時代に召喚されても自衛は出来てそうだな
神通力が使えないと女医が言ってたが魔法使えない人類には精霊魔法は神通力みたいなものでは・・・
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:40:51.55ID:cpD0Q3Sg0
戦争だろ
明治以降概ね10年毎に戦争してる
その度に知ってる人がどんどんいなくなったり、
お参りに来る人が武運長久と言いながら、
ほんとは戦争に行ってほしくないとかの想いが介在して、
やるせない気持ちを封印してきたんだよ。たぶん(´・ω・`)
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-e7td)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:07:56.84ID:nHzsPOGg0
長寿なら一番人気があるキャラは吸血鬼か?
サターニャみたいな悪魔とかデビル系のキャラも人気だな

アニメやマンガでは吸血鬼も悪魔も愛くるしく表現されるからエルフじゃなくて、江戸時代から生きてる引きこもりの吸血鬼や西洋から来た悪魔って設定でも可能っちゃ可能
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:19:40.70ID:v119E5gs0
徳川家康くんだって戦争しまくってただろ
くぎゅーの主家滅ぼしちゃってるし
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:14:04.23ID:v119E5gs0
エルダ達って戦えるんか?フリーレンみたいに
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:59.62ID:HlUw7E830
注射なんかエルフの文化内に存在しないからだろ…
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:34:34.42ID:kOj2aHQ50
>>712
虚弱体質なのに?w
大魔法みたいなのも当然使えん
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:51.50ID:kOj2aHQ50
>>717
それは近年使えるようになった技では?w
せいぜい30年ぐらいか
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:24.40ID:kOj2aHQ50
>>720
秀吉くんのことも「ウッキー」呼ばわりだしなw
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:24:44.21ID:BJyF3rMr0
豊臣秀吉
生誕 天文6年2月6日(ユリウス暦1537年3月17日、先発グレゴリオ暦1537年3月27日)(『関白任官記』、『豊国大明神臨時御祭礼記録』)[1][注釈 1]
死没 慶長3年8月18日(グレゴリオ暦1598年9月18日)

現役時代の秀吉と知己って言うなら、450年ぐらい前でないと辻褄合わないな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:30.48ID:v119E5gs0
はげねずみって絶対ヨルダを抱きたがったろうにどうやって拒否したんだろうか
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-S9vh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:05:00.48ID:WJ8olfbj0
>>724
寝取るのが大好きな秀吉くん相手に挑戦に出兵してた大名の奥方は大変だったみたいで
自決用の短刀をちらつかせたり美人なのにブサメイクしたり警護を理由に武装して参上したりして
太閤様の御伽を拒否するのはなかなか骨が折れたそうな
秀吉くんは世継ぎを切望してたから経産婦が欲しかったっていう切実な理由もあるんだけどね

ヨルデはさすがに神様だから罰当たりなことはできんだろう
秀吉くんが豊国大明神になったときはもう死んでるし
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:07:26.02ID:HlUw7E830
短刀♂を?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d701-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:11:49.44ID:w40fOeW70
高耳神社 小金井小糸  エルダリエ・イルマ・ファノメネル  高耳毘売命
廣耳神社 小日向向日葵  ヨルデリラ・リラ・フェノメネア 廣耳比売命
麗耳神社 小伊万里いすず ハイラリア・アイラ・ミララスタ 麗耳毘売命

他に出てくるのかは不明だが3人でも同じ種族ではないように見える
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:10.70ID:kOj2aHQ50
>>728
秀吉くんは姫好き
家康くんは後家さん好きやなかったっけ?

秀吉くんはそう言う側面もあったのか
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:51.82ID:kOj2aHQ50
>>734
ハイラは守備範囲外やったんかw
見た目だけなら1番美人やのに
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:21:57.27ID:v119E5gs0
三人目のエルフは信長くんに召喚されたのか?
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:27.87ID:kOj2aHQ50
>>741
前田利家くんや
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:32:09.53ID:v119E5gs0
スルーしちゃってるけどそもそも召喚ってなんだよ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:00.95ID:kOj2aHQ50
>>745
まさか意味がわからんわけじゃないよね?

何故とか何処からどの様にとかの話は語られてない
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:39:41.43ID:HlUw7E830
>>745
作劇に全く影響の無い要素に疑問持ってどうすんだよ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:44:36.92ID:v119E5gs0
この作品ってスローライフ系なろうの逆をやってるんだな
『ぐーたらエルフが異世界に召喚され女神と呼ばれながらスローライフ』
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:55:24.77ID:kOj2aHQ50
>>754
過去にエルダが風邪引いた時の伝承ぐらいしか考えられんw
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:42.51ID:HlUw7E830
>>751
モチーフはまんまスーパーカップなのかね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-S9vh)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:07.47ID:WJ8olfbj0
>>754
何の注射かは謎なんだよな
人間以外の種で風邪を発症するウィルスにエルフが感染したということになるけどもしかしたら
獣医が動物に使うような抗生物質だったりして
栄養注射もありうるけど風邪のくせにカツ丼をガッツリ食べるようなエルフに必要はないだろうしな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:11.96ID:HlUw7E830
>>762
ツッコミ満載のスレをご所望かな

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682187413/
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:37.55ID:M4gCxIsN0
エルダ様に坐薬刺したい
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:48.98ID:v119E5gs0
じゃあ俺は小柚ちゃんに座薬いれる
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:47.86ID:kOj2aHQ50
>>765
そっちはツッコミしかねーやん😅
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:13.56ID:kOj2aHQ50
>>771
あさま山荘事件の時のカップヌードルって普段はどこに売ってたんやろ?
まだコンビニもあんまり多くない、雑貨屋かスーパーになるのかな?
袋麺25円のとこを100円とかあった、今は値段逆よな…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:10:15.55ID:v119E5gs0
「大正のころはな、今のニューレフトと違って共産主義者ってだけで國體護持の名目で治安維持法で特高警察に連行されて拷問されてたんだぞ」
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:07.39ID:v119E5gs0
歩きながらカップ麺食うやつがあるか
昭和って怖い時代だわ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:36.89ID:kOj2aHQ50
>>783
最初はその携帯性が嫌がられてたとかあったで(礼儀作法的に)

>>776
コンビニ自体は70年代からあったそうな

1962年 - 岐阜県多治見市の国鉄多治見駅に鉄道弘済会によるコンビニエンスストア開店。
1968年12月 - 兵庫県神戸市で丸商が開店[46]。
1969年3月 - 大阪府豊中市にマイショップの1号店が試験的に開店[46]。これを日本初の事例としているケースもある。
1970年3月 - 東京都調布市で朝日屋綜合食品がオックスを団地内に開店した[47]。
1970年4月 - 大阪府大阪市にKマートの1号店・十三西店が開店。
1971年7月 - 愛知県の山泉商会(現・イズミック)がココストアの1号店(タックメイトに転換後、2016年11月17日に閉店)を愛知県春日井市に開店した[46]。ココストアはこれを日本におけるコンビニエンスストアの歴史の開始としている。
1971年8月 - 北海道札幌市の丸ヨ西尾がセイコーマート1号店を札幌市北区に開店した[46]。セイコーマートはこれを日本で最初の本格的コンビニエンスストアとしている。
1973年9月 - ファミリーマートが実験第1号店を埼玉県狭山市に開店[48]。これを日本初のコンビニエンスストアとしている場合もある。
1974年5月15日 - 日本におけるセブン-イレブンの1号店が東京都江東区に開店した[46]。これをもって日本型コンビニエンスストアの1号店とする解釈もある[49]。

あさま山荘は1972年
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:19:57.12ID:v119E5gs0
もしかして元々立派なエルフだったのにオタク文化に触れて堕天したのかな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:22:20.20ID:kOj2aHQ50
>>788
指輪物語のエルフも大概そんなもんやでw
桁がずれてるけど倦み疲れるとマンドスの館へ…
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-oqgr)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:28.18ID:QjK5aTp50
EDに協力レッドブルって出てないんだな
どっか出てる?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:42:19.82ID:kOj2aHQ50
>>796
カミーユかよw
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:30.45ID:v119E5gs0
三目並べ見る限り知能が相当劣化してる気がする
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:21:48.88ID:kOj2aHQ50
>>802
カミーユが会得したのは明鏡止水ではなくDG細胞やろw
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:29.69ID:kOj2aHQ50
>>805
いや中の人繋がりでGガンダムネタなんですがw
見てないのか…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-3zSh)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:48:25.70ID:kOj2aHQ50
>>813
祀られたのは死後やん…
生きてるうちは天皇(現人神)おるから名乗れんし
0818大場雄太 (スププ Sdbf-AcuY)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:50:03.26ID:FqaWO1+od
騒音を出す側(自称走り屋(笑)在日朝鮮人竹石敏規)が常に悪い!!絶対に悪い!!

環境によって、壁が薄いとか、
夜勤で昼間に寝てるとか、
壁の側に寝室があるとか、
赤ちゃんが寝てるとか、状況が異なる

自分では大きな音を出していないつもりでも、
隣人が迷惑だと感じれば、迷惑行為に当たる
音の大小は関係ない
日中だから音を出してもいいわけでもない

隣人に常に気を使え
出来ないなら引っ越せ!!
もし引っ越しもせず、音に気も使わないなら、
問題が大きくなり続け、憎しみは増大する

そのうち隣人に殺されるよw
隣人も殺したくて殺すわけではなく、
今の環境のストレスから逃れたい一身で気を病んでいるんだ!!

人は誰しもストレスで気を病むと理性を失う
騒音を出す側はその事が理解できていない
殺されても当然だ ッッ!!
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:21.78ID:ZIEgG2Qf0
人見知り気味、引きこもりでヤリまくりだったらメンヘラさせ子みたいだな
ていうかマッチングアプリで約束してエルダみたいな巨女が来たらびっくりするな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-m2vi)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:32:04.76ID:ADLkjuLY0
関西弁の指導してる人が優秀すぎるアニメだな

エルダの方がかしこやんってセリフガチ関西人でないと出てこないでしょ

原作でもそのセリフだったのかもしれんけど
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:13:23.23ID:TqMFJzo40
>>776
1972年にスーパーが珍しいなんてどこの世界の日本の話なんだ?
大店法ができたのは1973年だ。全国でスーパーの大量出店が起きて地元の商店との摩擦がひどくなったからできた法律だ
大都市およびその近郊には当時は中小のスーパーが大量に出店していただろ。君は見ていないのか?
地方や田舎ではスーパーはまだ珍しかったけど、ラーメン類はコカ・コーラやファンタの看板を掲げた雑貨屋で販売されていたじゃないか
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-Erzr)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:10.18ID:Pn5KA1Go0
エルダ背高いな
180以上あるか?猫背だから分かりにくいけど
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-04vi)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:12:35.39ID:mV6W9F9Bd
歴代巫女とエルダの話も見てみたいわ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:51:42.25ID:THxAe0RT0
>>885
でもあの様子見ると赤ん坊だけがエルダに会えて母親は部屋の外で待たされてた感じだな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:05:13.66ID:vCnz0Eib0
尾崎さんの声久々に聴けて良かった
けもふれ2の悪夢から立ちなったみたいやね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:03.54ID:HlUw7E830
OPが好き
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-31XV)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:32.71ID:ImPF8cqi0
あの耳寝返りしずらそうダ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-p0t6)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:08.22ID:vCnz0Eib0
尾崎さんたまにサーバルちゃんになるな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:37:40.41ID:0ef7852T0
アニマエール面白かっただろうが
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:22.65ID:TdhJz+QK0
4話はくぎうエルフもだけど色んなエルザが見れて面白かったな
何度見ても飽きない回だわ
あと大阪の巫女はレヴュースタァライト出てたけどあっちは我儘高飛車お嬢の付き人でなんか似たようなポジションだった
あと大阪出身なのね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:02:38.25ID:4l4wsyVP0
どのメジャー言語にだって方言はあるんだから別に問題ないぞ
あずまんが大王の春日歩はテキサス訛りだった
あーしってマジチョベリバだし?みたいなギャル語は英語だとバレーガールって独特の喋り方がある
北関東系はコックニー(ロンドンの下町訛り)になってるのはみたことある
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:20.87ID:4l4wsyVP0
>>924
ルー語的喋り方するやつは英語版だとフランス語を挟んでくるから聞き取れねえってなったわ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:49.40ID:4l4wsyVP0
ナポレオンのシチリア訛りを薩摩弁に翻訳するようなもんでごわす
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:42:00.96ID:xRIPJEyTr
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、妻殺しの講談社、女子中学生誘拐のTBS,
それに五輪贈賄のKADOKAWA!!
一段落は
○いちだんらく
×ひとだんらく
だぞ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

◎けいおん! ◎灰と幻想のグリムガル ◎少年メイド ◎ふらいんぐうぃっち×2
◎Re:ゼロから始める異世界生活 ◎NEW GAME!! ◎妹さえいればいい。×3
◎BEATLESS ◎暦物語×2 ◎続・終物語 ◎ご注文はうさぎですか??~Dear My Sister~
◎宇宙戦艦ティラミス ◎SHIROBAKO×2 ◎Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
◎この音とまれ! ◎八男って、それはないでしょう! ◎アサルトリリィ BOUQUET
◎シドニアの騎士 第九惑星戦役 ◎赤ちゃん本部長 ◎転生したらスライムだった件 転スラ日記×2
◎ましろのおと ◎現実主義勇者の王国再建記 ◎小林さんちのメイドラゴンS
◎新幹線変形ロボ シンカリオンZ ◎SPY×FAMILY ◎神クズ☆アイドル◎老後に備えて異世界で8万枚の
金貨を貯めます ◎Buddy Daddies ◎HIGH CARD ◎江戸前エルフ#4←new!
093853歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 97aa-p0t6)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:26:50.50ID:UUwiFbgM0
>>864

ここはパリだから パリコレモデルは最低でも170超えてないと成れない 170以上180未満と思いたい 
シャキっと立つと190位ありそうだが
因みにJK1の平均身長は157 頭1つの差とは思えないので小糸は150チョットかも

>>894
引き籠りらしく、風呂は夜中

4話のクギュウウウウウの声が良かった 流石ベテラン
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:46:48.60ID:JQShO+r+0
>>939
いや平均27才で子供産んでるだけだろ
何才で代替わりしようが結局何才で子供産むかだけ
巫女はそもそも処女のうちでないとダメなんじゃないか
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:56:26.11ID:of03XCI50
もしかして小糸ってヤングケアラーってやつなんじゃ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:22.71ID:WaC+GJtN0
>>948
でも生まれた時から将来安泰の勝ち組やぞ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-5xVY)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:02:31.77ID:1DzvFhPad
400年間エルダが町内の男性の筆下ろしをしている。

って薄い本出そう
095453歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 97aa-p0t6)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:07.39ID:UUwiFbgM0
>>944
母親早世 父親不明 家族で判ってるのは祖父、妹、本人 親戚の姉ちゃん 姉ちゃんの子供

前スレだったかエルダの肩のモールド何やねん?って質問あったと思うが

恐らく神社の鬼板か懸魚をかたどったものだと思う  モデルはジンチョウゲか?

書きたいときに規制ばっかで マジイライラするわ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:23.16ID:of03XCI50
なんで近所の連中はエルダに貢ぐんだと思ってたけど確かに永遠に若いままの美女が近所に住んでたらちょっと貢いじゃうわ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-CVkx)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:40.50ID:RDvr1tdv0
見てていつ「のどちゃん!」って言ってくれるかと思っちゃった。
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-36Ap)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:37.77ID:kADfAxmad
内容とかどうでも良いわ
あのエルフの声を聞きたくて見てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 7分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況