スキップとローファー Scene5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-+VCq)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:42:23.50ID:rQq3keFyM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください

ときどき不協和音スレスレ、だけどいつのまにかハッピーなスクールライフ・コメディ!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00~
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00~【リピート放送】毎週金曜日10:00~/毎週火曜日16:00~
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58~
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00~
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59~
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00~
dアニメストア 4月9日(日)23:00~ ※2話以降 毎週土曜日 23:00~ 他は公式で
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子
●前スレ
スキップとローファー Scene4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682374679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-+VCq)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:43:08.72ID:rQq3keFyM
●スタッフ
監督・シリーズ構成:出合小都美
副監督:阿部ゆり子
キャラクターデザイン・総作画監督:梅下麻奈未
総作画監督:井川麗奈
プロップ設定:樋口聡美
美術監督:E-カエサル
美術監修:東 潤一
美術設定:藤井祐太
色彩設計:小針裕子
撮影監督:出水田和人
3D監督:市川元成
編集:髙橋 歩
音響監督:山田 陽
音楽制作:DMM music
音楽:カッパエンターテインメント 若林タカツグ
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「スキップとローファー」製作委員会

●キャスト
岩倉美津未:黒沢ともよ
志摩聡介:江越彬紀
江頭ミカ:寺崎裕香
村重結月:内田真礼
久留米 誠:潘 めぐみ
ナオ:斎賀みつき
迎井 司:田中 光
山田健斗:村瀬 歩
兼近鳴海:木村良平
高嶺十貴子:津田美波
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Sj1O)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:02:31.50ID:sujkbrIWa
>>1おつ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mLhc)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:10:12.40ID:3Oiicch60
文ちゃんばりの良い仕事乙
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bqVC)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:36.65ID:hup5ar8o0
立ておつ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:14.54ID:v119E5gs0
>>20
女ができたら?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:13:14.99ID:v119E5gs0
高校生になってゲロいじるとか小学生かな?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:02.99ID:WQ4a8NDS0
>>26
動物のお医者さんとかおたんこナースの作者さんだな
なんかわかる
きっとスキローもドラマ化されるよ
カシオミニを賭けてもいい
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:13:07.53ID:v119E5gs0
今期はミヤコさんにフミちゃんに桃華にママ候補多すぎだわ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572f-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:41:31.80ID:GZvFRGKl0
何というか察しましょうという事だな
質問というか~なのかな? というのは発言者と同じように展開を知らない人向けのどう思います? というものだろう
何でもかんでも自分に向けられたレスだと思う事自体が間違い
それなら最初から自分は未読勢で同じく未読勢の人に聞きたいんだけど位明記しとけって言いたいかもしれないが
ほとんどの既読勢は自分向けられた質問じゃないと察せられているからスルーしている
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b798-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:30:08.73ID:KV9YdnX10
前スレは9割関係なかったからセーフ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:31:13.74ID:MMUm7RUi0
山田3傑の一人を構えるアニメだからな
面構えが違う
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:59.25ID:MMUm7RUi0
単行本じゃなくて話ごとの漫画の表紙もそうだからララランドのオマージュであってる
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:25:56.90ID:g1Vle0MQx
実際、実写のキャスティングで美津未を誰にするかって、ちょっとだけモメそう
お世辞にも美人やかわいいキャラではない
世の中にはおもしれーオンナ枠って無数にあるけど、大部分は普通に可愛い

まぁどーせ美津未らしくない可愛い人選ぶんだろうけど
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMdb-GK0W)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:37:23.27ID:PdLWUR5HM
ネタバレに厳しい人は
授業の予習とかもしないのかな
入学試験や資格試験の予想問題なんかにも否定的なんだろか
ヤマが当たったら怒り出すとか…
例えば優れた映画は何度も放送されるけど結末知ってるからってもう二度と楽しめないのかな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mLhc)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:36:20.94ID:raNQNijD0
>>67
ララランド観てるけど、あのカマキリみたいな振付けあったっけ
すごく日本的だけど
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:39:59.81ID:0ef7852T0
フミちゃんとミツミは絶対エロトークもしてると思う
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:32:11.30ID:0ef7852T0
田舎社会の闇
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:07:56.32ID:+shVf4wM0
ユヅキ周りの絡みが一番ほっこりするわ
普段周りに心開かなそうな高嶺の花が心許してる感じ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:54:20.00ID:of03XCI50
官僚かて恋してもええんやで
でもあの体力のなさで官僚できるんだろうか心配
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mLhc)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:34:28.01ID:eIWaOKxA0
>>99
ポスト少女漫画の代表作だから、どうしても比べられるのは分かるけどな
君に届けに衝撃を受けた海外のアニメファンが、第二の君に届けを求めてしまうのも分かるし
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-ORb6)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:50:31.39ID:oRzxYDDp0
そりゃ声優と比べたらあれだけど演技のプロなんだからオドオドした演技くらいどうにでもなるだろ
優等生だが不器用で変人な感じとか目が血走った表情とか上手く演じそうな気がするけどなあ
まあ近年の日本の実写作品にはあまり期待してない
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GAQ0)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:17:00.53ID:o0a9aV1Da
パリピ孔明実写ドラマ化するみたいだけど、これのほうが実写ドラマ化には合ってるよな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-GAQ0)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:18:17.64ID:o0a9aV1Da
>>70
パリピ孔明よりはずっとやりやすいよな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-dHOp)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:44:17.85ID:naHhdJFp0
自分もアニメ化されるまでは実写向きだと思っていたが、アニメ見て反省した。アニメの方が向いてる。美津未が黒猫になったり聡介が宇宙人になったりするの、実写だとタルすぎて見てられないと思う。あと美津未役ができる俳優がいない。いまの声優の人、悪いけど適役とは思えない。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:41.62ID:b6lj8osO0
ゆるキャン△実写ドラマの福原遥厚化粧見たときは唖然としたな(全然似てねぇ小柄設定はどうした?)
内容はほぼ原作準拠でよかったけど気になって仕方なかった
この作品がドラマ化されるとするとみつみは人気美人女優になると思う
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:41.81ID:zHedhr75H
>>114
見た目小学生の女優用意できるわけがないんだよなあ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:55.38ID:+shVf4wM0
ゆづき好きだなあ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:19:59.06ID:WaC+GJtN0
アフタヌーン作品の映像化と多様性問題|アフタヌーン編集部|note
https://note.com/afternoon_manga/n/n481c91175d4a

>僕はデジタル全般に弱く、noteに文章をアップするなんて自分じゃできません。なので、ワープロで文章を書いて
アフタヌーン編集部のNという若手にメールで送って、アップする作業をお願い

編集長がデジタル全般に弱くてnoteに投稿すら出来ない云々はこの記事の本題ではないのだが
それくらい覚えて欲しい
アビバに三ヶ月も通えばblogやnoteへの投稿位できるでしょ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:19.05ID:1Ba/zA/U0
>>65
コマ送りで見ると、ダンス中に小指?がちょっと志摩君のひじに触れちゃって照れて引っ込めてる

「その後思いっきり手繋いで踊ってるじゃんw」と自分も思うけどw、
転びかけて志摩君に抱きとめてもらった時も、ひいいって感じで即離れてる

その後手を取り合ってダンスして……って、30秒未満のダンスシーンの間に象徴的に
三段階で関係の進展や時間の経過を入れ込んでるのかもしれない

志摩君に指が触れた感触にドキッ…っていうのは、今回の指切りの部分の原作を拾ってるのかも
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:09:32.07ID:1Ba/zA/U0
>>90
スクールカースト頂点感しかないルックスで自分の女王国を築こうとしたりせず
普通の高校生したいだけです、べつにどこでも、隅っことかでもいいんです、って内面普通子キャラは珍しい気がする
いや、そういう人だっているよな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-2SfF)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:45:43.61ID:1wEBPl5qd
みつみ「ごめん、同窓会には行けません。いま、シンガポールにいます。」
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:49:31.94ID:bb6m8Cq80
>>123
スワップとローター
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:11.93ID:bb6m8Cq80
でもユヅちゃんせっかくのJKなんだから彼氏作った方がいいんじゃないのか
もったいない
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Qk3G)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:53:49.64ID:gbGv6wFa0
>>129
そういうコはハブられてたりもわりとある
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:02:13.89ID:WaC+GJtN0
岩倉美津未さんは総務省を目指してたけど総務省って経産省、財務省、法務省とかに較べて格はどうなの?
地方行政に一番密接な省庁ってどこになるの
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:00.62ID:bb6m8Cq80
恋愛脳押し付けられるって相当なストレスだからな…
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:30.46ID:bb6m8Cq80
官僚になるのと国会議員になるのどっちが地元に貢献できるか
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:53:37.05ID:XcwRRpsg0
型にはめられるのは嫌っていても自分が美人であるせいでほかの人が色々親切にしてくれることはありがたく受けとるやつってのは信用ならないんだよな。
ある男が女にたとえばジュエリーあげようとするだろ。それを受け取らずに「あなた私の体を狙ってるのね!こんなもので釣ろうとしてるのね!」とかヒステリー起こすやつは、まあめんどくさいが筋は通ってる。だがジュエリーもらっといて、そのあとちょっと男が色気出したら「私そういう男の人って苦手なの」とか言ってかわすのは、まあ強欲女だよな。それの軽度なバージョンをやってるのが結月ちゃんでございます。美人の得と損の両方を否定するか、両方に甘んじるか、どちらかにせずに得だけ得ようとするのは許されない。
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:56.46ID:WaC+GJtN0
冷静に考えると進学校に金髪ギャルっておかしいよね
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:24:16.97ID:+shVf4wM0
進学校ほど校則緩いって聞いたことある
俺底辺高だったけどよ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:03.95ID:+shVf4wM0
>>129
レアだとは思うけどいるだろうね
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 973b-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:04.00ID:j/RZySlL0
【悲報】「賭ケグルイ」という呼称、パチスロでは使えない模様 | 激熱まとめ速報
https://gekinetu.com/slot/44239
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:43.87ID:bb6m8Cq80
>>146
こういうのがいるからユヅも生きづらいんだろうな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a8-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:40:53.53ID:BMHcgRVj0
>>164
どこがだよw
後ろの席の茶髪死ねって前に書いたけど3話の反応楽しみって書いてたひといたから
そんなに印象変わるのか?と思ったらパツキン美人とおさげちゃんの株が上がっただけで
茶髪はミツミとおさげちゃんを引き立て役に使おうとしたりパツキン美人に嫉妬したりするだけでさらに株下がっただけなんだが?
アニメ勢なのにアフタヌーンで今はどうなんだろう?って立ち読みしたらミツミとは仲良くなってる様だが抜けがけしてイケメンに告白するとか今だにクズやん・・・
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:32:32.80ID:sHM2PSlc0
おミカは決しておみつの顔については貶さなかったから……
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:55:25.43ID:WaC+GJtN0
ギスギスを描くんじゃなくてお互いに理解して認め会える展開で最終的に青春爽やかストーリーになるの?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:04:03.63ID:sHM2PSlc0
その目で確かみてみろ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:42.44ID:sHM2PSlc0
黒おみつ「改革には痛みが伴うもんだよ〜」
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:20.39ID:XRlv5EfVa
>>146
言いたいことはわかるけどなんか草
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:44.41ID:sHM2PSlc0
おみつの行政改革でフミちゃんはダムの底に沈むことになってしまい…って鬱展開もあるのか
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-2SfF)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:38.11ID:9QGyNeoO0
過疎の町から東京に出ても新幹線乗ったことを自慢するだけのひか姉、限界集落の為に日々勉学に励むみつみ
どうして差がついたのか慢心、環境の違い
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:24.29ID:+shVf4wM0
OP見てたら赤毛の生々しい性格のJKもメンバー化するっぽいけどどう迎合するのか楽しみ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:01.94ID:sHM2PSlc0
>>184
偏差値倍違ってそう
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:28:19.22ID:+shVf4wM0
>>187
ほほう🫵😏
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:58:09.26ID:hVv0dUbMd
>>173
本質的も何も最新話でも自分本位のクズやんけw

>>197
芦田パイセンが居る
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-2SfF)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:21.06ID:AzjO9fxs0
おとなりの銀河が深夜アニメと深夜ドラマ同時期にやってる
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:03.13ID:NV74v6hV0
あんな鷹揚なふみちゃんも元カレとあうと気まずい感じになってるんだろうか
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:13:48.64ID:NV74v6hV0
実写やるくらいなら2期やってほしい
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:19.12ID:NV74v6hV0
逆に聖闘士星矢は実写に合わせて金ピカの鎧やめちゃったせいでファンから総すかんだしその辺はセンスとしか言いようがない
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:43.75ID:r3odqFUK0
俳優目当てでドラマ見て、アニメのファンになる人もいるだろうから
全否定はできないなそういえば
アニメはアニメ、ドラマはドラマで楽しめばいいのかもしれない
ただ世界観や雰囲気まで変えられるとちょっと厳しいな
俳優が似てない位でうるさく言うべきじゃないのかもしれない
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:16.77ID:aZDFBaFDp
監獄学園とか映像研はわりと見れたのでキャラはピーキーなほうがマシ
日常系は見た目から差別化出来ずに難しいと思う
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:52.15ID:NV74v6hV0
ちょうど昨日ぱリピ公明、さっきばらかもんの実写化が発表されたな
どういう基準で実写化してんのかわかんねーな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:01.78ID:Q5JketGJ0
>>232
英子の歌唱はアニメと同じく別の人が歌って吹き替えかなあ
アニメの歌を担当した96猫とかいうのは歌ってみたレベルで英子の歌が凄い!って感じ皆無だったから
ドラマ版はちゃんとした歌手を使って欲しいねえ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:44:56.17ID:OQj4QnGe0
>>222
進撃の場合、原作者さんがそういうの求めてる一番の人物だったという……
(アンチ転じて)一番大好きなライター文化人がヤラなきゃイヤだ、あと原作とは絶対変えてください、
って自分もブレスト参加して、結果、めちゃくちゃになった実写版見てニチャア…「美しい…」
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:35:05.53ID:UHb50vzNx
>>245
え?アニメでしか知らないけど、ちょっと違ってたな

冴えない女子ってのはあってたと思う
磨けば光る系の、自分に自信がない女の子

男子の方は特筆するどほどは天真爛漫でもなく、普通に明るく親切で優しく友達も多いオールマイティーなイケメン
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:41:17.47ID:Q5JketGJ0
みつみちゃんは何もしないうちからイケメン志摩くんと美人ギャル村重さんに気に入られてクラスの一軍グループの中心
久留米誠は「何らかのコミュニティに属さないと」という考えが浮かぶくらいにはコミュ強だし早々にみつみ教に帰依しちゃうカリスマ

黒沼爽子は陰気な見た目から周囲から避けられる陰キャ

全然違う
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:01.63ID:TE6cps0g0
安心して楽しく見れるアニメだな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:02:56.94ID:mI+K8Q290
ミツミもそろそろ国家上級を目指すのを再検討した方がいいんじゃないか。時代は動いているんだ

なぜ東大トップ層は「国家公務員」から「外資コンサル」に流れたのか…人事院の「週休3日策」が示す的外れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a853270ec58fa8f90dfa3b9037cf933dd2dade1e

■東大生の進路志望は官僚→外資系コンサルに
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:38.16ID:/PGCW86w0
みつみは田舎から出てきた地味子だけど貞子は見た目が貞子なだけで美少女だから君に届けとは別物
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:28:01.25ID:unxY9STG0
原作読んでるけど西日本住みだから待ち遠しいのう
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-t0iH)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:59.17ID:iywiU5Oi0
バレーの自主練を経てずっともやってたお互いの
腹のうちを言い合って最後は下の名前で呼び合う仲になるのよかった
ゆづもまこっちゃんもあんまり人のも含めて
恋愛に興味なさそうだったけどやっぱり気になるのな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:47.49ID:XPLLB3fr0
陰キャ女に優しいギャル…
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:11.58ID:wgVWimQmp
人が死なないアニメ、いいね😊
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-K+pw)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:30.92ID:LCW0mKxva
ミカがみつみの髪を留めてあげるところ見ても
みつみが見た目を気にしない実利重視でミカが見た目を気にする対比になってる

どちらが良い悪いじゃないんだけど聡介は上辺じゃないみつみの本質を見抜いている
今回ミカがそこに少し気付いた雰囲気があったので今後ミカがどう変わっていくか楽しみ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-8qNf)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:44.34ID:0twRqlRg0
江頭さんは元デブ女らしい卑屈な性格で面白かったなw
努力でここまで可愛くなれてるんだから大したもんだよ。
ミツミたちと仲良くなって性格的にも成長すればいい男も捕まえられるで。

個人的には迎井くんと合ってると思うんだけど。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-zK5j)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:02.98ID:XPLLB3fr0
つまらんアニメ叩くんじゃなくて好きなアニメ語るようにしなきゃな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-KXFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:27.82ID:bqOcM7jEa
>>272
逆でしょ?

人口比なら東京での放送がある日が一番視聴者が多いはずだし
配信の解禁のタイミングが重なるならなおさらそう言える

放送日にスレが盛り上がらないのは放送見てる人自体が少ないか
見ていてもすぐ書きにくる人が少ないか

高齢な視聴者が多いみたいだから
夜は弱くて翌日以降になって見るのかもね
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:38.50ID:BcncBaCG0
このグループの中で一番自分が嫌いなのって聡介なんだろうな
聡介だけ過去がまだ描かれていない。自分を嫌なヤツだと思っているから少し引いて全員に好かれるような態度をとっている
だから性格に一切裏表がない美津未がとっても眩しく見えるんだろう
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:25:47.40ID:graoYHu80
なんだよ5話、神回じゃねぇかよぉ…
スキローはインパクトじゃなくてジーンと心にクる作品よな

MXとDMMが最速じゃなくて、BS11とアマプラが最速とかなら皆んなで語り合えたのになぁとは思う(´・ω・`)
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-KXFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:28:18.23ID:bqOcM7jEa
>>302
東京で放送といっても近隣の県にだって電波は届くし
実際には首都圏での放送日だからね?

人口の一割でも多いのに神奈川埼玉足したら
それは最大の視聴者集団でしょう

放送日の早さと配信の解禁タイミングを加えると
視聴者の反応がまず表れるのはこのタイミングだよ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-KXFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:31:37.75ID:bqOcM7jEa
>>309
一番盛り上がるのはこのタイミングかどうかって話をしてるんだよ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-KXFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:40:44.90ID:bqOcM7jEa
>>322
こちらはタイミングの話しかしてないし
元々のレスの話もよく読めば
地域差での時差の話をしているよ
自覚があるかどうかは別として

別にすぐスレにレスがなくたって
アニメに人気がないという話ではないのだから
そんな喧嘩腰なのは困るなぁ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-2SfF)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:44:22.68ID:6fgWRz9I0
「私がムカつく奴の名前を2つ覚えている間に岩倉さんは親切にしてくれた人の名前を1つ覚えるんだろう」
みんな岩倉モードなら優しい世界
0326272 (アウアウウー Sa1b-K+pw)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:47:13.85ID:26OgD9k5a
ネガティヴとポジティブの差だよね
聡介はそういうところまで頭で考えなくてもフィーリングで感じとっていそう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:48:21.22ID:graoYHu80
東京寄りの横浜なのにMX映らない我が家ww
や、冬は映るんだよ。。。暖かくなるとダメなんやw
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-KXFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:00:10.38ID:bqOcM7jEa
ダイエットに悩む女子を尻目に
映画館でポップコーンをキャラメルと塩のダブルで
もりもりと食べていたみつみの罪深さですよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:06:12.40ID:HEz03Mhz0
人を呪わば穴二つ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:20:06.23ID:jFoNe7xf0
キャラバランスがほんと絶妙だよなあ頭の良さは同じ進学校なんだからほぼ同じ(入学首席は一旦置いといて)

みつみは空気を読むより素直さが勝ってて本音を言えるから空気をほぐせるし
ゆづきの武器は容姿端麗だけど驕らないから容姿抜きに女学生として振る舞えてる
ミカの武器はみえない努力をしているけど志摩もみつみも他二人もしっかりと見つけて打ち解けに来てくれる
まことは劣等感まみれな自分を変えたいという強い意志を持てるようになった

それでも足りなかったら
ふみちゃんがしっかりみつみを見てくれてるし
志摩くんには空回り気味だけどまだ諦めてない兼近先輩がいる
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:22:43.81ID:DznumH45a
>>345
あのシーンというか今回の話をマガポケで読んだ時に全巻揃えた
それくらいミカの自己意識と自己評価の認識とみつみの返しで傑作だと確信した

ちなみにアニメはほぼ4巻でキッパリ終わりそうで確定気味だから
電子書籍じゃなくて単行本を買うなら
とりあえず買っといて保管しておいたほうがいいよ
放送後に買おうとしたら多分売り切れてるタイプ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:24:20.40ID:jFoNe7xf0
>>347
この先そういうみんなのオシャレへ向き合いかたへの話も3話くらいあとにあるよ
お楽しみに
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mLhc)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:29:28.68ID:P7TcG3qk0
BS派だって、ある意味有料サブスクなのになんで放送遅いんだよ
NHK、そういうトコやぞ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-K+pw)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:32.00ID:/EjmXYT/a
>>347
アニメキャラが意味不明の文字のTシャツを着るのはよくある
最近でもあるんだけど記憶力の問題で具体的な例を挙げられない

その始まりはあの花(あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない)のじんたんの「地底人」Tシャツだと個人的に定義してる
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-ORb6)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:55.21ID:gu8gg36H0
なんでリアルタイムにこだわるの
うちMX映るけどどんな番組でも決まった時間ぴったりに待機して観るのなんて無理なんだが…
空いた時に配信で観るもんだと思ってたわ
ここのみんな高嶺さんだな、時間管理的に
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:34:51.29ID:BcncBaCG0
>>329,330
東京スカイツリーの場合、NHKや民放各社の電波の出力が10kWなのに対して東京MXは3kWだそうだ。
だからNHKや民放が映るのにMXが映らない場合がある
対策としては、
・UHFアンテナの向きを調整する(風でアンテナが回転したり、古いアンテナの場合は東京タワーに向けて設置されていたりする)
・UHFアンテナを素子数の多いものに変更する
・アンテナ線にブースター(電波の増幅器)を挿入する
・JCOM(有線放送)に加入する

JCOMの場合は地域によるけど東京MX、テレビ神奈川、千葉テレビ、テレビ埼玉のうちの2~3局が視られるのでお得かも知れない
JCOMの独自放送もあって古いアニメを放送していたりするし
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:40:34.48ID:HEz03Mhz0
>>356
山田999のとんこつ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:44:15.01ID:jFoNe7xf0
>>357
問題児はこれから絡んで出てくるよ
1話に出てきてた志摩くんの旧友いたでしよ?
そいつらのことだけど
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:52:50.76ID:jFoNe7xf0
>>352
紙を買いたいけどもう中学生くらいから漫画を集めてたから
本棚から溢れまくりで物置小屋の段ボール20箱くらいに詰めててスペースがないんだよな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:08:23.83ID:jFoNe7xf0
次回で2巻終わりかな?
5〜6話は本当に好きなのだ
楽しみなのだ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:14:29.39ID:UWQ91hU2p
ラブコメというより群像劇だな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:15:23.57ID:jFoNe7xf0
>>370
兼親先輩の好感度上げイベントはこのペースだとアニメでは2話先に完備されてるからまあ落ち着いて見ていこう
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:23:11.90ID:mjq5UqaSa
1話に出てたギャルは作中2番目のクズで
作者も意識してみつみのライバルとして立ちはだかせるから嫌われまくるだろうな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMdb-GK0W)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:40:11.42ID:DpxTGz82M
わいらの学校ではそのクラブ入ってる人はその競技のメンバーには入れないてルールだったけどここは違うんね
バレーとかバスケ下手したらレギュラーの紅白戦になったり主力だらけの無双になるぞな
0382329 (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:03:28.47ID:VM/IY0L20
>>360
他県の独立U局は見れたらラッキーくらいに思ってるは
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:08:59.17ID:VM/IY0L20
>>358
リアタイにこだわってるわけでは無いけど、好きな作品は早く観たいんだよねぇ。。

>>381
わかるわー!リアタイで観る時ならではの楽しみってのもあるよね!

まぁ楽しみ方は各々なので何が正解ってのはないと思います
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-XG0p)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:41:08.85ID:Fjtj0jBg0
今さらだけどこれ脚本家を立てずに監督がシリーズ構成を兼任してるんだな
脚本家が原作のエピソードをシャッフルしたりカットしたりしてる他のアニメを見ていると、今作で監督が淡々とエピソードを追っているのは大正解だったように思える
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-VttD)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:51.84ID:poR7jfU70
どっちでもいいけど水着回とかってある?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:45:34.73ID:ifrVCcmW0
昼休みとか行動一緒になってる久留米×結月てえてえ
緩いおさげになった結月可愛い
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:48:25.40ID:ifrVCcmW0
田舎っ子が次々とクラスメートを落としていく感じが明日ちゃん感あって楽しい
遂に江頭さんまで
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:12.78ID:FqFy0PwU0
小路は学校のアイドルだけどミツミが落とせる人間は実は結構狭いんだぜ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:18.18ID:FqFy0PwU0
小路も相当勉強できるけどミツミは更にその上をいくからな
東京の進学校で主席って並じゃないぜ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-yf6I)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:36.14ID:cmT4tx3hd
>>381
自分も昭和生まれだけど配信で見る方が性に合ってるしそういう括りも人によるでしょ
地方住みだと見たいアニメがリアタイで見られることが稀だったからね(昔はレンタル)
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-XG0p)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:14.56ID:Fjtj0jBg0
前にローファーを脱いで裸足で駆け出すのは田舎の子だからとか靴がまだ足に馴染んでないからとか考察があったけど、今回の「意外かもしれないけど実は私運動が苦手で…」のくだりからして、あのシーンは『運動が苦手だけど〈靴を脱いだら早くなる〉かもしれない理論は知っている』人による精一杯の合理的決断だったんじゃないかな
美津未はあれで志摩くんには運動音痴なことを「なんとか隠し通し」たつもりだったのかも
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:16:37.96ID:FqFy0PwU0
新品のローファーが足に馴染んでなくて痛かったんだと思ってた
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:55.34ID:HEz03Mhz0
>>358
実況して観た方が楽しいやで
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:30:09.80ID:FqFy0PwU0
>>424
青春の軽やかな感じを出してるだけで実際誰かがスキップしてるわけじゃないだろ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:16.55ID:FqFy0PwU0
ついでにいうとミツミのおかげで人間関係が改善ってパターンもほとんどない気がするんだけど
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:05.85ID:FqFy0PwU0
おミカはゆづとは別の意味で今後も男関係で苦労しそうだ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Wf9D)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:22:58.25ID:37XA5bTXa
>>421
気に障ったならごめんね

以前、映画作品の円盤を買うかどうかって話で配信の方がスマホやタブレットで好きな時に好きな場所で見れるからいいって言う人が多くて
最近の人(若い人って意味ではない)はそうなのか、画面小さくてもいつでもどこでもの方が上なんだってけっこうなカルチャーショックで
自分は前時代の人間なんだなーって思ったもんで、わかりやすく昭和って言葉を使ったんだけど
別に昭和生まれがみんなそうって意味で言ったわけではないので軽く流していただけるとありがたいです
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:50.53ID:ifrVCcmW0
きなこ味の豆乳飲みながらやさぐれる久留米さん好き
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-6epQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:52:27.95ID:qikhw0jO0
せっかくリアルタイム視聴出来る環境なんだからリアルタイム視聴だな
見終わったらすぐに5chやTwitterに投稿するこのライブ感
だからPCとスマフォにアラームセットしてリビングで洗濯物畳んでいても分かるようにしてる
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:21:50.69ID:mu/mCey9p
ミツミちゃんがチェンソーのコベニに見えてきた
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:24:26.75ID:ifrVCcmW0
>>459
あそこ嫌そうすぎて笑う
あとバレー終わった後の江頭さんの恋バナに結月たちに混じって久留米さんもキュンキュンしてたの意外で可愛い
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7qMj)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:12:55.68ID:e7AgBOfVd
>>458
平日仕事あるから深夜アニメは基本録画視聴なんだけど、スキローは放送時間早いから、
①リアタイで視聴
②翌日録画視聴
③土日1話から通しで視聴
が基本だわ
なお、今週は田舎に帰ってきてるので最新話まだ見れてないと言う……
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-ORb6)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:27:18.36ID:gu8gg36H0
>>464
自分はどんなアニメでも配信だけど早く観たい気持ちは分かるから、やるとしても2かな
1マストだとそれこそ脱落しそう

その日その時間絶対家に居るとは限らない
友達にご飯誘われたらスキロー観たいからって断るのかな
現実的じゃないと思うけど毎話リアタイの人はその情熱に尊敬するわ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b739-6epQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:01:05.62ID:+H+31aha0
本作の気持ち悪さを上手く言語化出来ない
みつみが天然無自覚で周りにいい影響を与えていくってのが
「あれ、俺また何かやっちゃいました?」
的なものを感じる
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:27.88ID:usY+/em50
ローファーおじさん死んだ???
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:55.88ID:T1PkV2GI0
>>469
本人が天然無自覚でないつもりが外から見ると油断するとゆるくなってる
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-ORb6)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:28.14ID:gu8gg36H0
原作読んでないから知らんけど今のところ全然ラブコメではないだろ
安易にラブをメインに据えないでほしい
僕ヤバだって安易なラブコメではなくて主人公とその周囲の成長が見どころかと
スキローも僕ヤバも心理描写が細やかな作品は面白い
勝手に涙が出てくる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:49.33ID:ifrVCcmW0
次は久留米さんが結月の髪の毛を編んであげるべきだと思う
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:09.83ID:HEz03Mhz0
>>490
人の上に立つ人間だからな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:04.38ID:gdJNF1650
ジャンルは青春ものでええんと違うか
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:11.39ID:gdJNF1650
本当に地味な見た目にしたら漫画にならんから仕方ない
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:51:09.37ID:gdJNF1650
少女漫画だと地味設定だけど可愛いって子多いじゃん
北島マヤとか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:49.23ID:gdJNF1650
こち亀の中川は美女に見慣れすぎていて女の趣味が歪んじゃってたけどそんな感じか
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:04:50.92ID:gdJNF1650
高木さん系をラブコメに分類するかどうかは識者でも判断がわかれるところである。
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:49.98ID:ifrVCcmW0
みつみが上級生男子にキレるところ鳥が鳴いてるみたいな口してて可愛い
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:15:13.66ID:gdJNF1650
フミちゃんは抱きついたらおばあちゃんみたいな匂いしそう
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:03.28ID:fyfdgCA1a
>>503
それについては分からんが、あくまで少女漫画的なヒロインとイケメンの恋愛に物語の軸足は置いてないという事。

主軸は人と人の関わりで心や行動、関係が変化していくのを描きたいらしい。
誠とゆづきもキッカケこそみつみだけど互いに色々気づいていく事はこれからだし。
みつみだけが主人公という訳でもない
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:39.86ID:rifwlg0P0
>>503
OP見ると2人の恋物語を描くラブストーリーにしか見えないけど、
みつみの学生生活の方がさらに分量多めでメインって感じだね

その中で志摩くんはみつみにとって友達の中で一番仲良くて、
一番物語中で比重大きい人(恋愛面含め)って感じ 
この作品は2人の物語じゃなくて、
みつみを取り巻くたくさんのキャラの物語、その中でいうと志摩くんが一番大きい存在って風な

で客観的に見ると志摩くんも、物語を持った、主人公の1人
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:01.04ID:rifwlg0P0
>>509
互いの距離を測りながら(測りかねながら)一生懸命頑張って成長してく彼らを見守ってあげてください
原作組はあのクラスのエロ男子足立で泣いたとか、ナンパイが最高のクライマックスを運んでくるとか、
今聞いても信じられないと思う
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:43:39.15ID:VMcLljF4p
これ見てラブコメだと思う人はユーフォの事もラブコメだと思ってそう
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:43.25ID:gdJNF1650
なろう系は構造しかない作品を言うんだべ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-p0t6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:05.80ID:58B0P8ZD0
高校入学までの人生が、ミカと私は完全に一致する
努力をして、それなりに結果も出していると自負していたけど、高校生になると自分より優秀な人がいくらでもいることを思い知る
それどころか文武両道で容姿端麗で人柄も良いという恐るべき人種も結構いることを思い知る
そして、恐らくミカはまこっちゃんが大嫌いだろうな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:41.01ID:gdJNF1650
容姿地味で人柄も微妙なまこっちゃんが何したって言うんだ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:23.38ID:qbtNwgSR0
高校時代メチャクチャうらやましく見えた人が
その後悲惨な生活に苦しむ例もあるから人生は分からないものですよ
あの頃大きな差に見えていたものは、実はは大した差ではなかったんだって気づく
30代で禿げたイケメン、引きこもりの元秀才、太った元クラス一の美人・・・・
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-bzWo)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:01.73ID:LCG3LGvW0
>>530
人に認めてもらうために私は努力した
あの人は努力していないのに人に受け入れられてる
……的なことかな?
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:05:27.77ID:gdJNF1650
誠は磨けば美人じゃなくて普通に地味子だから…
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:13:09.58ID:ifrVCcmW0
結月はもっとまこっつぁんをイチャイチャ磨いてほしい
江頭さんは既にかなり可愛い
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:22:37.33ID:gdJNF1650
おミツっておもしれー女を自称してるけど、おもしれー女って俺様系男子が相手じゃないといかんでしょ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-QUkh)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:43:21.99ID:wFqF1yzma
俺も最初アニメ1話見て切ろうかと思ったけどナオちゃんが電車で男?みたいに言われてる時にみつみが声掛けたりゲロ吐いたりしたの見て漫画読んだらハマったな
少女漫画みたいな恋愛系かよと思って読んだら恋愛どうこう以上に俺が経験したことない眩しい青春送ってんだけど
スキローはそれが嫌に感じない
アニメじゃ出てこないけど氏家みたいなこれ俺じゃん!みたいなキャラも出てくるし
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:05:28.34ID:gdJNF1650
んなことないよのきっかけになった事件はゆづが怒るの分かるけど、あの男子も一生の心の傷になると思うと悲しいなあ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9QOl)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:33.16ID:N2NWI1zrM
>>534
イケメンは1話で靴脱いで走る程必死な主人公の姿勢に感化されてどんどん変わって行ってると思う
村重は地味な子のレッテル貼りしてるのは実は自分の方だと気づかせる、そして江頭のどんなに頑張ってもかなわない存在と言うか指標としてポーンと置かれてるだけみたいな存在だけどサイトの人物紹介に実は…、みたいなこと書いてあるからこれからスポット当てられた回があるんじゃと思ってる
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:52.66ID:jFoNe7xf0
みつみほんと表情コロコロ変わって楽しい子だな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:39:54.28ID:DxMw4Jb50
Wiki見ると一世を風靡したホビーアニメの
だいたいにメインキャストで出てるすげー人よ
量より質の人
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:42:42.82ID:etActIAw0
カブトボーグのケンの妹役かよ
いたたたたた
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-QUkh)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:46:08.32ID:aZH6vGpEa
みつみのともよもメイン系全然ないけどキャリアは長いシマスケ、実力派声優ミカ
低い声の内田真礼嫌いな俺でも全然気にならん結月に何でもできる潘めぐみ、この人しかいないだろってキャスティングの斎賀みつきとかほんといいアニメ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Sj1O)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:45:16.98ID:ZlZ/8ovta
スキロー声優があつまる割と豪華な座談会配信が日曜にあるからね
アプリで無料で見れそうだからアンテナ張っとくんだぞ


5/7(日)20:00~
DMMTV スペシャルで無料配信

『スキップとローファー』の
キャスト5人が集結し
授業スタイルでお送りする生配信番組を実施!

《出演者》
黒沢ともよさん/江越彬紀 さん
寺崎裕香さん/内田真礼さん/潘 めぐみさん
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:39:24.43ID:DxMw4Jb50
dmm今なら入会1ヶ月無料期間だしより多いだろうね
この後に課金の発生する最後まで解約なしで続くかどうか
5月は火曜が5回あるから一番お得ではあるし
来月くらいから入ろうかと思ってたけど今で5話なら再来週くらいから30日お試しに入ろうかな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-KiN+)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:44:19.25ID:3DsgKWK+p
大谷翔平は一旦脇に置いといて、例えばセクシャルマイノリティの富豪が財産目当てではなくかつ理想的なパートナーを見つけるのは確率的にそう容易いことではないのではないか
セクマイに限らずともパートナーに対する要求が過剰なまでに高い場合は?
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:42:02.66ID:etActIAw0
大谷にはもう水原さんがいるからなあ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:08:28.55ID:etActIAw0
イチローも結局結婚してないんだよな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-DuF8)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:46.63ID:WDSCiACb0
3話は本当に良かった7回見た、結月ちゃんが実在したら
俺は絶対告白するねそして壮絶な玉砕をし自衛隊に入る
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-5sCc)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:59.51ID:52N0lsDF0
原作好きだから相当ハードル上がってる自覚あるけどここまで全話余裕でハードル越えて良すぎ
原作アホほど読んでるのにアニメもアホほど繰り返し見てしまう
クリスマスもバレンタインも誕生日もホワイトデーも進級後もアニメで見たいから二期してくれ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:26:23.66ID:etActIAw0
蟲師と同じく4クールやれ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:44.65ID:AehzYY64p
こんな青春はなかったんですがそれは…
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:56.93ID:etActIAw0
氏家以下の青春だぞ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-8MU0)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:05:20.28ID:g08/SILjM
男の俺からすると、男のタレ目と、ツリ目の三白眼はビジュアル的に気持ちが悪い
他のアニメでもそう
目の上がまっすぐ線の三白眼も気持ちが悪い

男のタレ目はリアルでも気持ちが悪い
いつもにやけているようで

女にはわからんかもしれないが
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:25.34ID:etActIAw0
100譲ってんなことないよまでやれ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:30:34.26ID:pvihMuzT0
>>621
3クール目は2クール終了から8年後になります
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:43:18.56ID:EsbHh5650
>>644
もっと元ネタに寄せて来るのかと思ったらかなり独自色のあるメロディでわらった
ともよさんがビブラートかけたりして無駄に上手めなのもまたw

ああいうのアニメで出るとその後えんえん10年も20年も作者に作詞印税が数百円とかはいってきて
思い出し笑いするってのだめの作者が言ってた
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:48:02.62ID:we7ZMZu70
みつみ、キャラ強くするために金髪にしよう
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-ORb6)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:56:09.03ID:CLXvt2fe0
メインキャストの掛け持ちって大変じゃないの?アフレコはほぼ一発で行けるんだっけ
潘さん以外だと
花江さん…鬼滅(主役)とスキロー
佐藤元さん…天国大魔境(主役)と僕ヤバ
頭ぐちゃぐちゃになりそうだけど演じ分けててすごいよね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:07:28.79ID:uezZhfCMa
>>663
いやおれがレスして2時間どっちもレスしてねえんだから
そのまま流せば良いだろって言ってんのよ
おまえがレスして来るからおれもレスしてるわけよ

流しとけって人に言いつつおまえ自身は流してないじゃん
自分ができねぇこと人に要求すんなって
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9QOl)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:21:31.12ID:HG+AplRbM
イケメンはバレーのときも映画見に行ったときもちゃんと江頭の頑張りにも目を向けてやさしい言葉かけてるんだよね。
とてつもなく高い目標だし5話の感じだと諦めそうだったけど、ワンチャン微量だけどありそうなんで江頭には頑張って欲しいわ
テレビ放送の提供表示の画面の時の画像だと、ミツミがあの5人を引っ張ってる感じだけどシマとは背中合わせに近い状態で向き合ってるのは江頭ってところも、期待させるわ
まあシマの目線はほぼミツミの方向いてるけど…
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:26.94ID:eussXVuD0
パスポート持ってないからなあ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:52:28.53ID:eussXVuD0
>>667
ここのちびまる子臭が凄い
まこっちゃんはたまちゃんと見せかけて野口さん
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-5YEU)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:34.53ID:PKZk3khf0
独占配信はよっぽどの傑作じゃないと話題にならないからなー
サマータイムレンダとかあとから見てびっくりしたもん

制作側は一人でも多くの人に作品を見てもらいたいから、あっちこっちで配信したいけど
配信サイトは、自分のところの加入者増やすためにも独占を望むしなー
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:32.48ID:eussXVuD0
こんなこの世の果てみたいな場所、行政が何かやって地方再生できるとは思えないんだよなあ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f39-6epQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:20.27ID:Gf7/YJo90
学園漫画「スキップとローファー」聖地巡礼を後押し…主人公の出身地モデルの石川・珠洲市 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20230501-OYT1T50155/

石川県珠洲市が主人公の出身地のモデルになっている学園コメディー漫画「スキップとローファー」

待って、チクチクやザワザワというかギスギスがやたら多くてコメディ要素はあるにしてもコメディ漫画ではないでしょ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572f-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:08.61ID:LeIlDvia0
>>699
ウィキによれば
コメディ(Comedy)の西洋における元義は、悲劇(英: Tragedy)の対照を成した意味での演劇である(例えばギリシア悲劇に対するギリシア喜劇)。
したがって本来は必ずしも笑えるものだけを意味するとは限らない。

との事なのでセーフ
また下の方にコメディ漫画の意味に触れているがそこでの意味には依然として合わないと思われるが
当該記事中ではあくまで「学園コメディ漫画」
学園のコメディ漫画でなく学園コメディの漫画と捉えれば整合していると思われるがいかがだろうか?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:28.83ID:eussXVuD0
氏家はコミュ障気味で地味男子だけど行動力あるし
女子に自分の好きな女の話するなんて陰キャにゃカタツムリなんだわ
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:04.14ID:eussXVuD0
この場所って金沢在住でもだいぶ時間かかるだろ
電車通ってないから車で2時間30分もかかる
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:33.11ID:eussXVuD0
「しまくんしまくん!ほら、あそこに江頭いるよ!生江頭だよ!みにいこうよ!」
「う〜ん、興味ないかな……」
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-8P3Q)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:50.49ID:vHyFQeqF0
これおもろいね
1話見てから一気にネトフリで4話までみてしまった
なぜかわからんけど日々もっと丁寧に過ごそうと思えるアニメ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:25:04.45ID:iBB3+u3yp
最近地震多いよなここ。原発もあるんだっけ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:26.49ID:eussXVuD0
>>717
誰の実写だよ氏家しか思いつかんぞ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:18:08.90ID:sB9b9eMIp
>>717
リアルなおちゃんかよ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-W3J7)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:53:36.45ID:VOd52lN+d
ミカちゃんめっちゃ好きだわ
共感を超えて感情移入がめっちゃできる
堪らん、幸せになってほしい
https://i.imgur.com/GpJQMeI.jpg
https://i.imgur.com/gRERxT6.jpg
https://i.imgur.com/2z76TXK.jpg
https://i.imgur.com/BP7MOE7.jpg
https://i.imgur.com/OhUw2ur.jpg
https://i.imgur.com/9fhVG2V.jpg
https://i.imgur.com/whH8MvY.jpg
https://i.imgur.com/n3VeRvY.jpg
https://i.imgur.com/FBHQlYi.jpg
https://i.imgur.com/4PA1JAL.jpg
https://i.imgur.com/52z0akk.jpg
https://i.imgur.com/OGhr51w.jpg
https://i.imgur.com/KpslSYn.jpg
https://i.imgur.com/TDOKIYw.jpg
https://i.imgur.com/CgvXERI.jpg
https://i.imgur.com/xXgS9he.jpg
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:56:26.16ID:eussXVuD0
ミカちゃんは決して幸せになれない枠だからなあ
ライナーみたいなもんだ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:14:06.41ID:qNNSgcwc0
>>728
アニオタならマイクールめぼしいのは1話くらい見るだろう
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:22:13.78ID:qNNSgcwc0
高級官僚の妻に釣り合うものはありますか?
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:02:03.36ID:3WeRauUq0
ぶっちゃけるとアニメ1話の段階ではピンと来なかったよ
たまたまみた後にマガポケで原作漫画をある程度まで無料で読めることに気づいて
読み進めてたらまさにアニメ5話の部分の人間ドラマに自分でも驚くほど感動してもうた
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-8P3Q)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:49:59.09ID:w/wpfR+E0
あんまり物増やしたくないけど漫画欲しくなってきた
Kindleごと買おうかな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:02:25.64ID:3V+q/hgRp
>>728
シーズン毎1話は全部見る
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:40:41.20ID:3WeRauUq0
ebooksで買ったわ
金曜日はクーポンでかなり安く買えた(あらかじめペーペー残高は全巻分いるけど)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bd-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 04:08:27.36ID:l7yMmuwT0
DMMTVは色んな支払い方法が選べるサブスクって点では意外と珍しいかもね。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-e7td)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:30:36.17ID:+DRRuhfH0
そもそもたまたま観るなんてことがあるのか?
こんな少女漫画オーラ(少女漫画ではないけど)が出まくってるアニメを。
煌びやかで華やかな作風じゃなくて、じっくりハマる作品だから
パッと観て、引き込まれる!のめり込む!とは中々ならなくないか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:37:21.57ID:qNNSgcwc0
少女漫画だからって見るのやめるってことないだろ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:42:59.90ID:ID26Crkpx
>>719
・・うーん、どうしようかな、言おうかな
ボケた本人が「これ、どこが面白いかっていうと・・・」って説明すんのすごくカッコ悪いけど、なんか真意が伝わらないのは落ち着かないので、恥を忍んであえていうわ


これ、「時間」に引っ掛けた話ね
文末の2:50ってあくまで「俺たちが江頭さんに高みまでなれるまでの時間」
オチは確かに江頭2:50なんだけど、直接じゃなくて間接的に落としてる
俺今、恥ずかしくて顔真っ赤だわ
この発言で、なんか色々失ったものが多い気がする
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:47:01.72ID:RQpyBvVE0
>>757
テレビつけたらたまたま気になる番組やってて、そのまま見てしまうって事はあるだろ。

ついこないだ自分も、ゲームやるためにテレビの電源入れたら、たまたま鉄道デザイナーの水戸岡鋭治がインタビュー受けてて、そのまま興味惹かれてゲームやらずに番組見てたし。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:05:31.85ID:nhSOyQWhp
>>762
オンデマンドで好きなものだけ検索して集めがちなご時世にそういう出会いは良い事
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:26:53.85ID:qNNSgcwc0
PAってそんな打率高くないだろ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-aiOF)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:08:19.89ID:6tGuOJMp0
3月前から春アニメ豊作でヤバいってTwitterで騒がれてて作品群で見てビビッと来たね
そんで公式サイトで村重結月を見つけて神アニメだと1ヶ月前から確信してた
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:56.52ID:qNNSgcwc0
前期のバディダディもPAだったか
あれ面白かったな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcd-zzYQ)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:02:04.43ID:yj97FKNq0
原作知らなくてもキービジュアルに惹かれてとりあえず一話を視ることはあるけど、スキロはスルーしかけていたな
一話放送後、どこかで「キービジュアルだけで判断してスルーしたら損な作品」っていっていたのを見て
「それじゃあ、とりあえず」と一話を視たら面白くて視聴継続
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ysSC)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:26:20.83ID:FzOUMl/fa
逃げようとするまこっちゃんを掴んで離さないゆづちゃん
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ysSC)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:35:54.77ID:FzOUMl/fa
俺はおまえらとは違うんだぜアピールするキャラって出てくる?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:42:14.97ID:qNNSgcwc0
原作好きだからみてる→推しの子、スキロー
雰囲気からして好みだから→エルフ、わたゆり、U149
何となくみてみたら面白かった→ダイスター、カワイスギクライシス
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9775-bzWo)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:54:21.16ID:fJKPPfwN0
>>784
まぁ容姿が地味で~と言いつつ可愛く描くもんな大体のやつは
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:43:03.33ID:Pd9dKiERp
ほら!震度7だってよ!
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-LTPn)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:48:17.18ID:6IOZZmJuM
石川県で大地震

スキップとローファーの舞台にイメージダウン
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:48:18.84ID:AcyvhDOu0
ヤバイ家がミシミシいってるわ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-2SfF)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:48:49.28ID:5o6PB6UN0
凧島町のみんなお元気ですか
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ysSC)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:49:30.27ID:kdDDFp1Va
珠洲市直撃やん
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp8b-D+0C)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:32.59ID:Pd9dKiERp
昨日俺が地震注意喚起の書き込みしてたから大丈夫だろ…
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-0Qic)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:04.69ID:qR5JXi/yp
鈴市やべー
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:52.19ID:AcyvhDOu0
あー首痛い
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-gsO8)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:31.22ID:6hq6izswp
フミちゃんは、驚きこそすれ肝は座ってると思いたい
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-LTPn)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:25.35ID:vxz3OERbM
この地震が原因で「のと鉄道」が廃線になったら困るな
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-Sj1O)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:24:24.39ID:3WeRauUq0
ABS朝日今地震にフューチャーしてるし放送が遅れそうだ
無論安全を優先してください
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-LTPn)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:09:34.73ID:Vqggap3wM
***,*69/***,*60 【A限定】【推しの子】Blu-ray全巻購入セット
***,104/***,165 【A限定】鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 1
***,116/***,116 【A限定】TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」 Blu-ray 全巻購入セット
***,160/***,172 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 1
***,173/***,173 【推しの子】1 [Blu-ray]
***,221/***,221 【A限定】【早期予約特典】僕の心のヤバイやつ Blu-ray 全巻購入セット
***,503/***,328 TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」 Blu-ray1 [Blu-ray]
***,549/***,578 【A限定】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 vol.1
***,651/***,697 【A限定】「私の百合はお仕事です!」Blu-ray 全巻購入セット
***,877/**1,225 江戸前エルフ Blu-ray Vol.1 [Blu-ray]
***,965/***,630 【メーカー特典あり】僕の心のヤバイやつ Blu-ray 第1巻
***,996/**1,602 スキップとローファー Blu-ray 上巻 [Blu-ray]

地震で注目度が上がったか?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-9QOl)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:18:31.56ID:i0dyKyWZM
モデルになってる石川の町の駅にボード立てられてるみたいだけどミツミとその土地には馴染みのないシマ…
そもそもちょっと話チェックすれば廃線なってるてわかりそうなもんだけど、
この辺のすり合わせはけっこうゆるいんだなっておもた。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-5YEU)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:33.60ID:hzEH/SGh0
聖地巡礼か
茨城県大洗は、鈍行使っても2500円ぐらいの三時間ぐらいで行けるから割と行けた
ゾンビランドサガの佐賀は遠くてドライブイン鳥に行くのをあきらめた
響けユーフォニアムの宇治も新幹線で往復三万ぐらいするからあきらめた

石川県かー、里帰りで地元のお店とかでまくる話があるなら一考の余地があるかなー
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/05(金) 21:50:47.13
大洗は迂闊にもGWに行ってしまい、道が一本しかなくて大渋滞に巻き込まれて
朝から8時間くらいクルマに閉じ込められて何も見ないまま帰ってきたっていう嫌な思い出だけ残ってしまった。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f98-D3K+)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:53:33.78ID:GYXXubk00
diyも聖地巡礼行こうと思ったけど遠すぎて諦めた
新潟なんか人の行く場所じゃねえわ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ysSC)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:50.56ID:kdDDFp1Va
録画したのを観る時にOPダンスのリピートから抜け出せない症状の病名を教えて下さい
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-P+5m)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:15:45.07ID:K5+7SOYMp
はい
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:16:46.30ID:BBlPHi840
わざわざブスに描く理由がないからな
モブでも
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:18.68ID:ArXU2XNF0
地震速報はOP、EDに入れて本編はせめて一回だけにして欲しかったな
地上波ならともかく、衛星放送なんだから
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:35:29.11ID:ArXU2XNF0
そもそも地震情報はスマホで見れるし、携帯持ってない人でBS観るのは高齢者くらいでスキローは観ないでしょ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:39:24.53ID:BBlPHi840
「珠洲市 人口ピラミッド」で検索すると絶望的なデータが出てくるな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:43:36.62ID:fs/dx4uA0
マジで5話でまた良い方向に風向き変わるな
人間ドラマが上手すぎる
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-E16t)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:03:30.62ID:bmglCsWxa
全巻買ったきっかけとなった5話
感無量です
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:06:18.88ID:sr8G3ZKZ0
まこっちゃんの身長ならバレーでブロック役だけでもいけそうなのに卓球に徹するのが面白い
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:13:31.76ID:SUBbd+Ma0
なんかかなり久々に円盤欲しいって思った
上巻下巻ってのもいいな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-hmJY)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:01:48.44ID:SUBbd+Ma0
木之元?さんかわいい
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:09:36.47ID:BBlPHi840
これ緊張してるから怖い顔してるんだと思ってたんだが威嚇だったのか
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b775-E3uL)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:26.48ID:3SbcjCeA0
少女漫画的というかこれが標準ではw
制服の材質としてもサイズ感としても
でかくても響かんつくりになってるやろ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-FgeD)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:22.92ID:C3Arrdjy0
「作者が女性だから」というのは違う
例えば着せ恋というアニメも女性原作者だがかなり性的強調されている
今や女性のエロ漫画家は珍しくないし
ただこの漫画にエロ要素やシコリティは不要どころか
邪魔なノイズになるからカットしてるだけなんじゃないの
原作だと太りやすい体質で節制しているミカだけは
足がやや太めに描いてある、そういう描き分けはちゃんとされている

まー男性作者だと作品の邪魔をしてでもサービスとして性的強調するかな
ていうか男性はそういうテーマの漫画は描かないか
そういう意味では女性作家らしいのかも知れない
(私は男だよ念のため)

そもそもアニメ世界で当たり前になっている巨乳や巨尻は
現実にはほぼ存在しない異常な体型だよね
もっと言うと現実にはモブとか準主役キャラとか正ヒロインとかいない
本当は実際に生きている生身の人間なのに
そういうパターン認識の偏りに波紋を投げかけるのが
この作品の「チクチク」なんじゃないかな

みんなやれ君に届けだちびまる子だ少女漫画だと自分の知ってる型に
何とか落とし込もうとするけど、スキローはスキローとしてみた方がいい
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Oi3m)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:15:57.31ID:3A+0o4Iea
>>950
>例えば着せ恋というアニメも女性原作者だが
いやいや福田晋一は男性やろ

と思って検索したら「福田 晋一は、日本の女性漫画家」
うそーーーん今の今まで男性だと思ってたわ
荒川弘とか吾峠呼世晴とか最近男性名の女性漫画家多過ぎやろ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-BEUl)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:40.94ID:QJaL+4BWa
>>954
残念ながら少年漫画や青年漫画だと、女性作家ってだけで絶対に読まないって人間が
それなりの数いる
ハガレンや鬼滅の作者が女性だって公表された時も
ネット上で単行本を売り払ったとか捨てたとか
ビリビリに破いたなんて書き込みもかなり見かけた
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:39.40ID:vQaqTQWD0
昔の少女漫画家でも大家と言われる人たちは
元文学少女が多くて非常に博識だったりする
多分小説家としても十分やれる実力があると思う
セリフも長いし心理描写も繊細
だから少年漫画より優れているとか云々いうつもりはないけど
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:34.72ID:z7REvKj+0
もうみんな仲良くなっちゃうのかつまらん
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-FgeD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:27:57.40ID:C3Arrdjy0
バカはバカなんだけどそうやって女性作家に偏見をもつバカは確実にいるし
ネットでは声がデカくて荒らし行為とか現実でも脅迫とかあるから
男性っぽいペンネームで描く人が増えている
ほんとうにバカバカしいけど当事者にとっては命すらかかってる問題
だから「女の作家は~」とか言うヤツが出るたびにちゃんと「バカ」って
言ってあげて
見てる人たちにこれはバカなことなんだって示すのは大事だと思う
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 020f-yg33)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:12.55ID:wHsqDQ6V0
一昔前は担当編集者から男性の名前のペンネームを勧められてたとか
割と有名な話だと思ってたよ
本当にバカバカしいと思うけど
「女の描くものなんて読めるか」ってバカが少なくない数いるから仕方ないんだよね

「最近男性名の女性漫画家多過ぎ」って上で言ってる人いたけど
むしろ減ってきたくらいじゃないの
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ca-ZcsX)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:22.49ID:b6Y1fAPK0
>>963
性差別をするつもりはないが脳の働き方が性別で少し違ってたり傾向があったりする
デートでも女は過程を重視する事が多いけど男は結果にしか興味がない
女は好き好きスイッチのONOFFが突然来るのでお好み焼き食ってたとかどうでもいい事で別れたりする
(そして別れる理由を探すようになる)

木に例えると男は枝で戦うが女は根で戦っている事が多い
病院みたいな女性の多い職場で転職が多いのその辺が原因だったりする
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:53:16.61ID:qOl1Odsmp
そこは掴みとして活かすべきだとおもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況