X



スキップとローファー Scene6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672d-KL41)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:46:22.48ID:TEgoV/bU0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください。

ときどき不協和音スレスレ、だけどいつのまにかハッピーなスクールライフ・コメディ!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 TOKYO MXほかにて4月から放送開始!
TOKYO MX 4月4日から 毎週火曜日 23:00〜
AT-X 4月5日から 毎週水曜日 22:00〜【リピート放送】毎週金曜日10:00〜/毎週火曜日16:00〜
北陸朝日放送 4月5日から 毎週水曜日 25:58〜
BS朝日 4月7日から 毎週金曜日 23:00〜
関西テレビ放送 4月9日から 毎週日曜日 25:59〜
・地上波放送同時! DMM TVにて先行配信決定!
4月4日から 毎週火曜日23:00〜
dアニメストア 4月9日(日)23:00〜 ※2話以降 毎週土曜日 23:00〜 他は公式で
●関連URL
公式サイト:https://skip-and-loafer.com/
公式Twitter:https://twitter.com/skip_and_loafer
原作特設ページ:https://afternoon.kodansha.co.jp/c/skiptoloafer.html
●オープニング&エンディング
【OP】「メロウ」須田景凪
【ED】「ハナウタとまわり道」逢田梨香子
●前スレ
スキップとローファー Scene5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682757743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772d-KL41)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:29.65ID:TEgoV/bU0
●スタッフ
監督・シリーズ構成:出合小都美
副監督:阿部ゆり子
キャラクターデザイン・総作画監督:梅下麻奈未
総作画監督:井川麗奈
プロップ設定:樋口聡美
美術監督:E-カエサル
美術監修:東 潤一
美術設定:藤井祐太
色彩設計:小針裕子
撮影監督:出水田和人
3D監督:市川元成
編集:橋 歩
音響監督:山田 陽
音楽制作:DMM music
音楽:カッパエンターテインメント 若林タカツグ
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「スキップとローファー」製作委員会

●キャスト
岩倉美津未:黒沢ともよ
志摩聡介:江越彬紀
江頭ミカ:寺崎裕香
村重結月:内田真礼
久留米 誠:潘 めぐみ
ナオ:斎賀みつき
迎井 司:田中 光
山田健斗:村瀬 歩
兼近鳴海:木村良平
高嶺十貴子:津田美波
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-x+Zz)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:37.88ID:eH+Zo2Bk0
アニメ、個人的にテンポと構成が微妙だと思った3話と5話の両方が同じ脚本だと気付いた…
他は全部楽しく観れたんだけどこの二話だけ飛ばし飛ばしで観てた
なんだろうなこの違い…
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b7-3jvU)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:30:09.95ID:Xdw/7jJH0
直近回見た。ああいうことをする男のたちの悪さはよく知ってる。向こうを向いてるそいつらは
あんたが考えてるようなその場で忘れるような顔してないよ。まったく気づいてないようだけど、実はキミ、「えろい1年」とか言われてるんだよ。
わざと当たりに来たに決まってるんですよ。当てが外れて、どこに逆恨みを向けるか知れたもんじゃない人種なんですよ。
根絶やしにできる異世界ならまだしもこういう警察でも予防できないキャラは出した時点で負けだと思う。
かげきしょうじょも同じ理由で切った。いろいろ思い出す回で気分が悪い。
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:06.07ID:Y8+3hbWT0
みつみの注意も聞く耳持たない先輩を突然、横から殴り倒した男子が
「女の子にぶつかって謝罪もしないんだから、俺の拳が顔にぶつかっても謝らなくて良いんスよねぇ先輩?」
ていう志摩クン対抗馬的なイケメン不良くんが現れて欲しかったw
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:38.28ID:DHbba4VH0
立ておつ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/06(土) 21:11:04.72
ABEMAにて一挙放送が決定
放送から1週間、無料でお楽しみいただけます

5月9日(火) 21:10~
第1話~第4話 一挙放送

5月10日(水) 18:50
第1話~第5話 一挙放送
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Oi3m)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:41:52.83ID:ZRK560vXa
それが一概にエセ科学とも切り捨てられないんだよ
O型はリーダーシップがあると言われるが日本の歴代首相の血液型は
O型50%
A型30%
B型14%
AB型6%

一方日本人の血液型の分布は
A型40%
O型30%
B型20%
AB型10%
この差は有意な差と言えると思う
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-LQIv)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:30.93ID:092ALfpwd
脚本が「アキバ冥途戦争」のボクシング回や野球回を書いた
日高勝郎といま知ってちょっと驚いている
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:02:20.00ID:gIJSIY2ha
ゆずちゃんに告ったらフラれて落ち込んでいる処にみつみちゃんに慰められながらまこっちゃんにわきまえろとバカにされたい
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ddge)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:58.46ID:30rbHqcdd
性的記号は削ってるといっても全員胸ないのは違和感
リアルでももうちょっと膨らんでるでしょ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-3ner)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:10.47ID:ia4egftrd
ここの流れめっちゃ上手いよなあ。堪らん
「ああ...久しぶりだこの感じ...」
具体的に過去に何があったのかを描写しなくてもきちんと表現しきってる
今回どちらかと言えば雑に扱われたのはみつみなわけだけど、だからこそ昔平凡なルックスだったミカちゃんの過去を呼び覚ますわけで

https://i.imgur.com/BP7MOE7.jpg
https://i.imgur.com/OhUw2ur.jpg
https://i.imgur.com/gRERxT6.jpg
https://i.imgur.com/jq8mhFR.jpg
https://i.imgur.com/9fhVG2V.jpg
https://i.imgur.com/wQj9S9P.jpg
https://i.imgur.com/whH8MvY.jpg
https://i.imgur.com/FBHQlYi.jpg
https://i.imgur.com/4PA1JAL.jpg
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:21.00ID:Cwb6VrHaM
>>63
アラフィフオタクだけど視聴余裕
観ててニヤける
恵まれた学生生活なんて程遠かったけどね
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:22.64ID:uIfUQ90d0
>>77
武蔵小杉もなかなか
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-916a)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:15:58.68ID:sdqOo7yUr
いまの東急田園都市線も、地上の東急玉川線だった頃は短い間隔で駅があった。いまの世田谷線はその支線だったから、同じくらいの間隔。三宿にも駅があって便利だったろうな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:14:29.20ID:7y5ch9o6a
オッサンでも刺さりまくるけどなぁ
否定はしないけどわざわざ言いにくる神経はわからん
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-j7Lh)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:39.92ID:Tcib6nTJM
球技大会の種目決めの司会とかモブなのにちゃんと名前あるんだな
もしかして設定ではクラスメート全員の名前つけてるのかも
てかああいうのの司会と書紀って委員長と副委員長のミツミとシマ回やりそうなもんだけど、とかちと思った
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-yzhW)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:45:46.32ID:AAqKM/e00
原作ファンで丁寧なアニメ化で毎週凄い楽しみなんだけど、兼近先輩が志摩くんとタイプの違うイケメンみたいになってるのだけちょっと残念だわ
カッコよくなって不満なのは贅沢だけどw
でも今週もめっちゃ良かった、2期もぜひやってほしい
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:40.55ID:7d9ax8bk0
配信控え室に漬け物とか原作愛が満ちすぎてるんだ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e2-f2eU)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:49:55.24ID:JBIodbyj0
僕の心ヤバは恋愛アニメなんだな(笑)
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:24:41.26ID:7d9ax8bk0
生配信は江越さんだけ男なのがすごい原作感ある
志摩くんいつも女に囲まれてるからなあ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:56:05.80ID:7sC+T7dN0
アクアトープは最初から2期だったな
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:25:01.58ID:hG/teAxV0
オリジナルは1期で全部描ききるから続編いらんしな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:51:41.59ID:BVpl3GVw0
2期とかヌルいこといってんじゃねえ
3期までやれ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ce-tOW/)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:11:28.27ID:R38jI+mM0
>>144
1500枚って売上としては雀の涙
今はコレクション的要素が強いからアニメそのものの人気とイコールではない
関連グッズの売れ行きとの連動は同意だけどそんなもん2期制作の指標にしてたらアイドルアニメだらけになってしまうよ
例えば王様ランキングは円盤は全く売れないけどアニメとしては人気あるからサイドストーリーまで2期として制作したじゃん
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:17:00.48ID:/S8yK61mx
通しで見る時にいちいち入れ替えなきゃいけないため鑑賞に全く向いてないクソ媒体が円盤
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:36:18.84ID:/S8yK61mx
dアニメの会費払ってるze
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:43:20.17ID:/S8yK61mx
今じゃ円盤を見る機械が家にない家庭も多いのにいまだに円盤売り上げでどうこういうのは、ネット配信やグッズ販売の利益が視聴者には不可視だからなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:17:59.05ID:/S8yK61mx
今期の2期アニメ一覧みてもスマホ太郎、エデンズゼロ、東京みゅうみゅう、トニカクカワイイと一期の円盤売り上げ初動が1000枚以下のアニメいくらでもあるぞ
前期も長瀞さん、神達に拾われた男、虚構推理、スパイ教室(2期発表済み)とやっぱり多い
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cb-pOb/)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:14.34ID:wstJVGb10
>>156
円盤>原作>グッズ>配信
アニメ2期に効果的なのはこんな感じだと思う
ちなみに右に行けば行くほど人数と売上数と時間が必要になってくる
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:21.47ID:/S8yK61mx
>>162
なろう系と高木さん系は中国の配信で儲けられるって聞いたな
長瀞宇崎も謎の2期やってるし、阿波連さんとか久保さんみたいに原作が売れてるわけじゃないのがアニメ化されてる
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:42:30.45ID:/S8yK61mx
阿波連さんはビリビリが作ってるからモロに中国マネー
人気の率が日本の半分でも人口が10倍だから売り上げは日本の5倍になるというね
中国人はこのアニメに共感できるんだろうか
爆買いして3期までやらせてくれ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cb-pOb/)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:59:16.44ID:wstJVGb10
とりあえず無料で出来るレビュー、アマプラ、あにこれ、MAL、Twitterなどでレビュー書きまくって布教するのはやっとくべきだね
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:27:29.90ID:4gJ/8jZC0
>>156
円盤売り上げは激減してるのに、今の日本アニメ業界の業績は右肩上がり
その主収入源は海外配信という公式レポートがある

海外配信はまぁ俺ら関係ないけど、
基本公式サイドの何に使っても貢献にはなる 原作、円盤、主題歌、グッズetc
10万貢献したい人は10万、500円の人は500円、それぞれでいいんじゃないか
サブスク回すのも貢献 
SNS盛り上げるのも貢献 
その熱気見て「日本で盛り上がってるらしい」って見る外人もいるかもしれんし
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:55.95ID:V+5Rt9d/0
中国は違法配信と海賊版円盤地獄をまず何とかしないとなぁ
当局に取り締まる気がないからどうにもならないんだけど
需要があったとしてもザルだな
びりびりがたまに買ってくれたり出資してくれたりするくらい
マンガの違法サイトもどうにもなんない
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-Gj7N)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:51.75ID:QaWy9hlC0
おうまえちゃん
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:36.54ID:zHcQXTdj0
氏家くんにも成れない奴が何言ってんだ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:39:02.91ID:zHcQXTdj0
>>198
『知らない人にバカとかいっちゃだめですよ』とか書き込んでそう
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:43:24.88ID:zHcQXTdj0
>>203
メインキャラ全員が主人公なんだぜ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-75Mt)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:26.20ID:hd+cEdz90
天国大魔境みたいに作画に手間暇かけた作品じゃないから、本来なら原作のストック切れるまで続けてやって欲しい
クールジャパンとかしょうもない事やってなくて、現場に金が回るようにして
金銭絡みでアニメーターのなり手が躊躇しなくて済む環境を整備していればと、ホント悔しい
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-ddge)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:07:28.34ID:4ikVQ+5d0
みつみが純真無垢すぎるだけで周りのキャラクターも十分性格良い奴又は普通なんだよなぁ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9339-4g5A)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:27:45.14ID:IYRd1V4K0
「一社会人として毅然とやるべき!」「いや?それが出来りゃ苦労は無いっすよ」というの、インボイスの価格転嫁に限らず、
上下関係が関わる森羅万象に付き纏うやつで、誰もが分かり切った正論なんか意味無いんよな。
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef00-lWAt)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:22.63ID:EM63ptgN0
>>201
はははウチの愚息もそれなりの進学校生だけどコナンやらスラダンやらで、たぶん全く興味を示さんと思うわ
実際の16〜17歳の高校生の思考回路ってもっと子供で直感的に交友するし
この作品の登場人物って完全に大学生以上の分析的な人付き合いの考え方で共感しにくいかも
作者も平成一桁生まれだし、昭和世代ホイホイアニメかもしれん
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:02:29.73ID:HeZCA+bd0
円盤は買えなくてもtv加入とか漫画原作を買うことくらいならしても良いかもな
MX映らないから最新話のズレが待ち遠しい
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:08:15.06ID:hG/teAxV0
マジで良くわからんオリジナルやるくらいならPAは定期的にスキロー作っててくれ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:18:08.22ID:zHcQXTdj0
パリピ孔明はこれからってところで終わったからだろ
原作読め原作
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:50:59.73ID:QfXkwK8Qx
どうでもいいけど、学校ものなら、文化祭、花火大会、夏祭りが3大イベントになるよな
一昔前は入学式と卒業式が幅を効かせてた気がするけど、少なくとも卒業式やったら事実上2期なくなるから、ファイナルシーズンしかできない
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-LQIv)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:53:28.98ID:fG2x/LEgd
米内山洋子(1話、6話)
日高勝郎(3話、5話)
篠塚智子(2話、4話)

パリピ孔明→アキバ冥途戦争→スキップとローファー
P.Aプラス脚本チーム「pita」が今回はハマってるのが良い。
直近P.Aの子育て殺し屋は、脚本原案が本当酷かったから
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:04:36.65ID:qU0PuaKy0
DMM1ヶ月無料で
次6話か全12話(円盤情報から確定)だから6/20に最終話放送か
まだお試し無料で入るには2週間くらい待つたほうがいいか
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:56:12.40ID:qU0PuaKy0
>>238
他にもサブスクやゲームのオンライン課金やらで
課金サブスク入りまくってるから結構出費がすごいんよ
たかが550円なのはわかるけどね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:36:11.53ID:PA+VBqX10
ふみちゃんなんか可愛さ増したと思ったら髪伸びてるのか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:13.43ID:5AY3coPy0
フミちゃんがメスの顔してやがる
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:16:10.53ID:5AY3coPy0
フミちゃんもやがて男を知る時が来るのか
もうフミさんと呼ぶしかないな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:38:00.89ID:5AY3coPy0
ミツミちゃん、国家一種合格おめでとう
うちの子もおめでとうっていっとるよ〜
うちの子来年小学生だから
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-7X9T)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:35:23.58ID:YuqaOdCr0
涙拭くために決まってるだろ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-j7Lh)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:06:38.81ID:dt2Z0w+aM
この手のアニメとか作画楽にするために主人公の席を窓側の後ろにするってよくあるらしいけど、ミツミの席は前の方でなんでこんなところなんだろうと思ったら、後ろが江頭で気づいたけど出席番号順になってるんだな。
それでシマは廊下側の後ろの方に
こういうところにこだわると作品に奥行き出ていいね。
まあ2学期なったら席替えしてバラバラになるんだろうけど
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:55:49.93ID:abyF+WaNa
色んなやつがいるなぁ
某ドラマスレでは小学生がオペするなんて設定からおかしい!とか言い出すアホもいるし
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a3-bRFq)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:50:11.03ID:jV74nmNF0
「ムカつく奴の名前を二つ覚えてる間に、親切にしてくれた相手の名前を一つ覚えるんだろう」

何だろ
アニメを見てて久々に台詞が心に突き刺さった感じがする
アニメに限らず実写映画・ドラマもそうだけど、最近はそれっぽいBGM流して役者が泣き叫んだら観客は満足するだろうって作品も多いけど
本当に良い演出とか脚本って凄く穏やかでそれでいて力強いんだよね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:57.58ID:z10j8RqC0
石川県じゃ見れないアニメがいっぱいあってみつみちゃんも満足やで
もうキテレツ大百科みなくてええんだ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:38.00ID:z10j8RqC0
地方の旅館に泊まるとテレビのチャンネル4つくらいしかなくてここは本当に日本なのかと驚愕する
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:38:35.72ID:z10j8RqC0
>>302
見附島のことなら地震でガタガタになってたな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-gd/F)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:10.77ID:9a2UPyxH0
ミカちゃん月野うさぎに似てる
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-gd/F)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:31.83ID:HUwW6nlAa
ルート時代や
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-ip9x)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:33:29.59ID:+b+RWHNc0
今期一番好きなアニメなだけに配信勢だと1話遅れになってしまうのが少し悔しいな…原作買うか🤔
アニメって単行本何巻くらいまでいきそうなんだい?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:38.25ID:eUNYqhNr0
2人のやり取りに引き込まれてあっという間だった
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-ip9x)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:23.83ID:+b+RWHNc0
>>343
>>346
サンガツ😘
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Oi3m)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:01.12ID:2/FJ5dQja
俺が見てる作品と最速ストリーミングサービス

ディズニープラス:天国大魔境
Amazonプライム:王様ランキング、地獄楽、鬼滅の刃刀鍛冶の里編、この素晴らしい世界に爆焔を!
U-NEXT:おとなりに銀河
Abema:事情を知らない転校生がグイグイくる。、【推しの子】
DMM TV:スキップとローファー、ワールドダイスター
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-I3yL)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:29:29.02ID:QyzsKQwIp
今時ここまで微妙な心の動きだけで楽しませるアニメ中々無いよな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-3jvU)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:58.63ID:4YbHWOX70
話し方講座かひいては統治論的に毎回よくできててそこがおもしろいwイヤ素直に見ればよいんだが。
こういうのは江頭さんが得意やろ〜と出番を待ってたら座ったまま見事な仕事ぶりで吹いたw
ただしチャレンジャーは続けているもよう。だいぶ前にカーストは離脱した。
1話のさとちゃんの夜集会の趣旨も氷解。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-9JtN)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:00:04.98ID:G4hGw4fh0
あの程度のすれ違いは大人だとよくあることだけど
高校生くらいだととても重大なことに思っちゃうんだよな
そういう気持ちを思い出した
あのとき言えなかった言葉を志摩くんやみつみちゃんが素直に言ってくれてて泣きそうになるんよ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-ddge)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:07:10.43ID:RA1rvsFh0
ホッチキス留める作業ああいうの先生がやってた
もしくはホームルームの時に順番にプリントとホッチキス回して留めてた
花園先生は代表に丸投げかい
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:53:11.25ID:MzA/BHrS0
まだ最新話見れてない地方だけど漫画は読んでるから話についてけるぜ
ミカとの和解回から梅雨入り回の流れで2巻が終わるのが綺麗すぎて全巻揃えた身分なものでブヘヘ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:20:39.59ID:MzA/BHrS0
志摩くんから誰か誘ってみない? って言われたのがキッカケだったのに
そこからみつみが相手を選んだのはミカちゃんなのがとても素晴らしい
当たりが強いと分かってミカ自身も嫌な奴だなと後ろめたさもあってたのに
こういうどの選択肢でも正解に導いてく感じがすごい気持ちいいよね
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:33:25.98ID:4Z6KMmf5a
ありがとうアニメーターさん
ありがとうダンス指導さん
https://pbs.twimg.com/media/Fvrql_VaAAIdWZq.jpg
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-GoH/)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:49:55.37ID:pkF2/CYo0
個人的にもっとテンポ早い方が好きだな
ちょっと丁寧すぎてテンポ遅く感じる
今の倍くらいで1話に2エピソード入れるくらいがいいかな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1662-wEjZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:12:04.06ID:CJAxc6wF0
5話の体育のクラス対抗戦見たけど
あんなクラスのヒエラルキーの各階層から混合したようなグループは普通無いよなーって思った
やっぱり田舎の娘がカースト上位に気に入られていくなろうファンタジーだよ
感動するけど・・・
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9339-4g5A)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:41:24.88ID:9MVPTsI70
映画館の料金高くなってもいいけどスラムダンクでポップコーン食うな - kansou
https://www.kansou-blog.jp/entry/2023/05/02/183342

そもそもポップコーンに「キャラメル」かける文化考えたやつを光の一切入らない牢獄に永遠に幽閉したいんですけど誰ですか?
本来「音があまり出ない食べ物」として重宝されてきたポップコーンをわざわざキャラメルコーティングして咀嚼音クソフードに魔改造したのマッドサイエンティストすぎるし、
しかもキャラメルポップコーンとか食ってるようなやつだいたい性格だらしねぇから滅茶苦茶「こぼす」だろ。
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-Abkn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:50:16.31ID:Ke8cIpG20
リアルちびまるこって、Twitterでやってた「シャブまるこちゃん」の話かと思った

学校行事に自分から積極的に参加して楽しむ姿とか見ていて眩しすぎる
高校三年間受け身で生きてきた人間には得られない人生の思い出
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:46.07ID:iDTXT1aLx
>>433
いや、普通に可愛い女優がやるでしょ、可愛くないメイクはナシで
可愛くないのは設定だけで十分かと(めっちゃ可愛いのに世界観では可愛くないことになってる)

まぁホラーでもサスペンスでもないし、ブサイクである利用がないというか
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-I3yL)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:34:15.63ID:zUUS5sn7p
なんか出てくる奴みんなだんだん魅力的になる
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:43:43.69ID:8CveMOB50
ちょっと待って
電話越しのふみちゃんのメスの顔エッチすぎん!?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de29-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:29.80ID:wXXMLDGo0
志摩くんが来ないとつまんないって告白するシーンの直前にみつみが顔を上げるカットがあるんだけど
そのカット原作には無いんだよね
で、そのカットの時スーって鼻で息を吸うんだけどあれアドリブかなぁ
あの鼻息だけですごい伝わってくるものがある
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:20.13ID:8CveMOB50
背後からスキンシップしてくる結月すき
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c6-acFs)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:30:19.29ID:RDfJz33A0
エガちゃん当初はカラオケの時とかグループでは割りと空気読みすぎたり見栄はったりして疲れちゃうとこあったんだよな
逆に本音を都合良くポジティブに捉えてしまうみつみとの間は言葉吐きやすいし、心持ちが楽なのかもしれんな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de29-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:53:27.72ID:wXXMLDGo0
>>463
オレもユーフォでだなぁ
すごい自然で、でも機敏をしっかり表現してて
あの鼻息のところ繰り返し見ちゃうわ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-gd/F)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:11:44.24ID:TwCgmPCN0
みつみ美少女じゃん
今気づいた クソがああああああ!
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de29-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:30:43.31ID:wXXMLDGo0
>>476
>>457の鼻息
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:39:27.59ID:cxhFn3V70
これだけ出ててセーブとかいったらほとんどの声優怒りそう

天国大魔境(クク)
スキップとローファー(岩倉美津未)
アイドルマスター シンデレラガールズ U149(赤城みりあ)
魔法少女マジカルデストロイヤーズ(ピンク)
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-52E+)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:46:41.84ID:Ke8cIpG20
>>463
今期 三つも出演しててすごいなーと思ったら
そのうち一つはガスマスクかぶっててコーホーしか言わねえ!
残り一個は十一歳のロリ演技だー!そっちはよかたな

>>470
ありゃあ、本業が女子プロレスラーのキューティー鈴木だから仕方ない
カイジのザワザワ、ジョジョのパパウパウパウみたいなもんだ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121e-2ZyI)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:54:46.95ID:rupNcI3E0
>>463
前に声優辞めて女優に専念するって記事無かったか?
見た覚えがあるんだが。でも声優やっているし
よう分からん
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:00:51.21ID:C0Xy5U3e0
声優は歳食うと若い女役はみんな若手アイドル系に持っていかれるから
落ち着いた声のお母さん役とかにシフトして、それも終わるとフェードアウトが一般路線だよな
幼女、少年、キチガイ役や歌唱力、アナウンサー顔負けのナレーションなど特技生かして生き残れる世界
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:58.83ID:cxhFn3V70
クク見てないのかよ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tOW/)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:13.12ID:BPx1pHXCd
声優は長くやれる職業のイメージだったけど今はそんな感じなのか
物凄い競争率なのに活躍できる年齢も短いってつくづくコスパ悪いな
知名度活かしてフリーの教師になって単価高く取れるから食うには困らないんだろうけど
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63c6-acFs)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:41.83ID:RDfJz33A0
能登なんか10年代以降も行き遅れの仲居さんや、引きこもりゲーマーやら、腸狩りやら本当幅広いからなあ
あと北陸案件の地方アニメがやたら混む、今期も本作入れて2役程
そこへ来て水星ママン、紅魔族のママン
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:27.36ID:f77XROVu0
>>508
それ思ったわwその方が簡単で平和に終わりに出来るし
でも結局は顔でみつみはツケマとカラコン入れて三白眼カバーしつつ眉毛と髪弄れば騒ぎになっちゃうくらいには美少女なんだろな
友達と話しながら帰ってる時に一人だけ剥がして呼びつけとか相手がブスなら「うぜえ」で終わりだわ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:38.47ID:txyLSCNUa
ともよを初めて知ったのはプリキュアの主題歌だったな…
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:14:19.64ID:JnsoXSK0a
みつみちゃん見た目は凡人なのにどうしてこんなに愛しいのだろうん
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:50.95ID:WiT2xf5ja
今の範疇ではミカちゃんが思ってるように主席クラスの頭で常に心はまっすぐだから
そしてアニメ範囲以降の2年生編になるともっとピンポイントにみつみの良さを(悪意なく)突きつけるように言い放つ子が出るよ
漫画を買おう
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:06.65ID:MzA/BHrS0
最新話配信ありがとう間に合った
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:26.33ID:8CveMOB50
まこっちゃんはいつも豆乳飲んでるけど丁寧な生活を目指してるのかな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:17:06.46ID:8CveMOB50
まこっちゃんそんなキャラなのか 
今回まこっちゃんの半袖制服がオシャレで可愛かったな 
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:22:32.05ID:MzA/BHrS0
6話見れた
ときめきが凄まじいぞ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-j7Lh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:06:45.20ID:segIAmB2M
>>530
映画見に行ったところスタートでどんどん仲良くなってるね
映画の後行ったカラオケで三編みうんぬん言ってたのを次絡んでる場面出てきたときやって仲良くなってたし、球技大会の時だったかでは帰国子女と冷やかしたら村重にそんなこと言う人には教えないって返されるくらいの仲になってた
最新話はまだ見てないからわからないけど、村重の内面にスポット当てた回やるか知らんけど、その時なんで仲良くなっていったかとかやりそう
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:11.75ID:MzA/BHrS0
日常会話で忌憚ない意見とか出てくるJKとかこんにちほぼマネモブなんだわ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e98-e0oJ)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:30.57ID:h4NDeHd70
石川県のさらに僻地の文化はまるで想像がつかん
電気と水道が通ってるのはわかるけど、携帯は通じるのかとかコンビニはあるのかとかは不明
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e98-e0oJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:03:08.75ID:MJOY/saa0
車で15分ってそれもうセイコーマート以下やん
徒歩で30秒圏内にないものはコンビニエンスの名にふさわしくない
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-E16t)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:40:10.10ID:r+/rpeEK0
まあ一言余計だな
過激になるのも良くないけど
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:24:28.48ID:ASoCDuG10
>>116 独特の詩情が両方あるね。劇伴の良さも効果的
応援の意味でも、かげきしようじょ以来の円盤購入を考え中
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b7-3jvU)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:56:48.99ID:Fd3vi62E0
この一角は自他共に認める裏番界隈やで。卓球負けようがヘイチャラよ。

志摩君はほんとにイヤそうだったし彼の考え方からしてもどんなに会話を積み上げてもこの先は自然に疎遠になっていく流れしかなかった。
美津未も奥の手があったわけでもなんでもなく、何か心を揺り動かすようなことを言ったのかというと、強いていえば
「もっともらしいこと言ったけど」ぐらいのもの。
もっともらしい、つまり自分に分があるのを訴えるべくあれこれかき集めてものを言うと、こじれないものがこじれるよねという説はある。
じつは志摩君に効いたのは美津未が言わなかったことの方だった。つまり、「ふだんなにをしてるの?」のやつ。
かっこいいバイク描くくらい想像してたのによく言わなかったな。
ここで彼が「ただれた」という言い方をしてえー言い方と思ったんだが、仕事のつきあいで染みついた表現なので
他に替えられないんだな。
「ごめんね、至らず」
「そっかーそっちかー」
いやもうなんかこれいいねえ。

最後何を思って走ってったのか若干不明だがあれは
朝の話を思い出してた→トモダチ言われた→少し考えてショック→傷心のまま電話で上からアドバイス
これに張っておくw
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d0-p/vo)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:03:03.00ID:r+/rpeEK0
多少高校デビュー扱いでイジられたり露骨な距離を置いたり置かれたりれても
ポジティブに切り替えて話しかけてくうちに肩の力を抜けたら大丈夫

ただ受け身になったり弱気になったりプライド高くなりすぎるとまあまあみつみと志摩くんみたいな最高の潤滑油で化学反応が必要だわ

カラオケ回でもゆづちゃんもカラオケ乗り気じゃなくてダシにされてるとまで言ったのに仲良くなったし
最初まこっちゃんも孤立してたし
ミカも多分志摩くん狙いのモブ止まりで終わってた
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-jzi9)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:12.86ID:GGHUK7f7p
盛り上がってきたな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:23.60ID:ySuD7e490
ギャバン世代はもうみつみくらいの子供がいてもおかしくないという悲しい現実。
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:31:34.78ID:ySuD7e490
>>598
アイドル美少女だらけのランキングに二人も芋が煮っ転がされてるんだが
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:38:46.61ID:ySuD7e490
よく見たら芋は三人だったわ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:32.38ID:ySuD7e490
ただのファンサイトの人気投票だしな
そもそも鬼滅勢がゼロってのがおかしい
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:19.81ID:l0ZgJm7ca
クリスくんも子役だったのか?
加藤諒みたいな
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf13-Y3bc)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:29:02.06ID:+KcJqpMC0
僕ヤバで話題になってたから見た

私も岩倉さんの部下に成りたいです
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-mlJT)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:02.48ID:HL8GrKai0
>>545
落ち着け、あれはみつみの妄想だろ。
現実のバイクじゃない。
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:02.03ID:9sgOB6OWa
田舎の暴走族は信号ちゃんと止まるから
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM42-aWEW)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:24:45.69ID:KbDE4kYnM
>>632
クリスみたいなもっちりタイプの男子は子供のうちは可愛いんだけど成長してくるとおっさんチックになりがち
イメージ的に色白もち肌っぽいけど毛深くもなるし何かむさ苦しい感じになる
もっと大人になるとまた変わってくるんだけど、これぐらいの年齢は赤ちゃんぽい可愛さと男っぽくなってく部分とが一番アンバランスになるんだよね
まぁ男の子に限らず女の子も、この年代で「あれ?」ってなる子は正直少なくない
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-/L8M)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:26:36.44ID:ASoCDuG10
>>615 ヒッチコックの海外特派員
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-NZWb)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:13.94ID:UVBnALBmd
>>630
!?が欲しいな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-trdS)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:37:16.67ID:hcnfpWFMr
ふみちゃんとシマスケの目は似てる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-6UQr)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:13.17ID:fjsj0NmU0
運動音痴の美津未がOPのダンスを軽やかにこなすのは解釈違いだろと最初は訝ってたけど、もしかしてバレーの時のミカちゃんのようにダンス部の木之本さんから徹底指導を受けた成果なのかもと思ったらものすごく尊いシーンのような気がしてきた
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:29.68ID:y6xfaDQ/a
マジレスするとダンスと運動神経は別物
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7359-cguK)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:27:24.33ID:XjYsdQrl0
シマくんの人間らしい一面見えてよかったわ
まあみつみがそれを引き出してるんだろうが
なんとなくもうどれが素の自分かわからなくなるけどなんかさらけ出しちゃうようなやつたまにいるけどみつみはその辺天性的なもんだろうな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-9JtN)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:35.26ID:+nDaN1Kr0
志摩くんはフレンドリーなようでいて本心は明かさないようにしてるもんね
みつみちゃんとは気まずくなりたくなかったからつい本音が出てきてしまったと
それを引き出したセリフが志摩くんがいないとつまらないてのがまた秀逸
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:46.70ID:v+Zprn3P0
ローファーの定義バトルの次はバイクの造形バトルの始まりか?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:24.60ID:v+Zprn3P0
別マ系だな
今調べたけどホットロードも別マなんだな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:48:26.55ID:DFK1xcdV0
>>683
僕ヤバのギャルもやってる 演じ分けできる声優さんのキャラ並べると脳がバグりそうになるよねw
https://bokuyaba-anime.com/character/detail/?chara=04

ともよも今期小学生アイドルとか色々やってるし
https://images.microcms-assets.io/assets/679c66f8d9a24d93bca09c5c493b04f4/2fec0ddcf82842afb4e528efedba5101/chara_detail_03.png
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c298-e0oJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:55:50.58ID:v+Zprn3P0
久美子の人だったのか
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf13-Y3bc)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:01:16.50ID:FpH4t4as0
志摩君のオカズは誰かな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:08:34.01ID:DFK1xcdV0
読者視聴者が(なんか志摩くんってやばい…? このまま萌えてていいのか…?)
ってなりそうなところ、みつみが志摩くんの生の感情引き出して前向きにしてくのがまたいいよね
あとクリス 幼馴染男子に本音や愚痴吐いてる所を出すことで
志摩くんが非人間的キャラとかじゃなく生っぽさとかも読者視聴者の前に出していってるとこ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:59.58ID:gxyxB6Qqa
おれ後藤
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b7-ddge)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:01.39ID:lR6RAxip0
サクラクエストでも田舎の娘役やってた
みつみちゃんと違って田舎をボロクソに言う役柄だったけど
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:26.96ID:qx85WQ5p0
流行りのエモい字体のことか
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-gd/F)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:46:19.27ID:F0pXzWWRa
青春してえええええええ!
あと10000000000000回したい
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-krwn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:44.61ID:Fkk5f4Li0
今更見始めたけどOPめっちゃすき
あと村重さんがいい子すぎた
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6398-e0oJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:02.62ID:vcwm54dG0
逆にみつみが性格そのままで美少女だったらどういう話になってたんだよ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-gd/F)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:09.98ID:szJJU0n10
愛嬌が良い女の子はそれだけでめちゃ可愛いんだよ
愛嬌無敵!
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-gd/F)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:44.93ID:szJJU0n10
パイナップルヘアーって割と可愛いよな
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6398-e0oJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:15.40ID:vcwm54dG0
ダイバーシティ
インクルーシブ
ディープエコロジー
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-3ner)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:06.75ID:xhpUCljRd
原作勢だけど今回は今までで1番原作と違う良き味わいがあったわ
んで6話の画面設計すごいね

こういう天候の変化に人物心理の変化を描くのは定番だけど、繊細なシーンに合わせてとても細かく光を作っていて
なにより志摩くんの嬉し涙を、晴れ上がった窓に残る雨跡で描くのは粋だなーと


https://i.imgur.com/LZLGVH2.png
https://i.imgur.com/RO4UfgK.jpg
https://i.imgur.com/kBXHVZD.png
https://i.imgur.com/Nch2kKR.jpg
https://i.imgur.com/ZnwBsFl.jpg
https://i.imgur.com/dzb8jWM.jpg
https://i.imgur.com/WJligqb.jpg
https://i.imgur.com/bICZL4F.jpg
https://i.imgur.com/RLUB16G.jpg
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-3LFc)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:38.92ID:jwZh6br1a
おまえら人格的に褒められたことねーだろ
せめてダイエットはがんばれや
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-eoOD)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:02:22.06ID:GX2PynbQ0
え、俺も原作読んでるが、嬉し涙は十分あると思うが
だって志摩くんって○〇〇の件もあって△△△だった

だからこそ、みつみちゃんの、志摩くんが来ないとつまんないから来てよって言葉が嬉しかったと思うのだが
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:01.38ID:WhXr3ZLq0
昔見た海外ドラマ「アグリーベテ」ィみたいなのから嫌がらせ排した感じかなと思ったけど
スキップとローファーのが断然面白いと思った。実写でも(原作に忠実なら)行けそうだけど無理解な
バ監督に引っ掻き回されるくらいならそっとしておいてほしいな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:54.84ID:+3HvJFQ/0
アグリーベティって今考えると酷いタイトルだな
「不細工なベティちゃん」じゃん
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Rssz)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:24:27.65ID:mPxaOtdpd
米内山陽子脚本回は、シリーズでの変化球を放り込むが
その変化球がシリーズを左右する。

直近で言えばパリピ孔明もアキバ冥途戦争も。

今回の変化球はそんな曲げてきてないが、ちゃんと落とした
この匙加減で良い。これは良かった
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a3-CH3p)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:17:43.09ID:4y1uUxPA0
ガチでじわじわと話題を集め始めてるなあ
ch登録者数120万人の大物Youtuberにも取り上げてもらったり
その勢いでアニメ系Youtuberも今期ダークホースとかべた褒めしてる奴多い
まあ今期は推しの子とか鬼滅とか他に話題作も多いクールだからそれでも足りないくらいだけど
マジで前期なら覇権取れてるレベルなのが勿体ない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:46:22.37ID:EHJznJZM0
覇権狙うならまだしも他のクールでも大して変わらんだろう
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Gjzu)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:50:23.05ID:hDF2q4YJ0
志摩くんにとって友達以上恋人未満の距離感から
素直にあなたがいると楽しい(オンリーワンな存在だ)ってことを言えるみつみは凄えや

みつみは今回でそれが恋心なのかなと気づきだしたが志摩くんがみつみがオンリーワンだって気づくタイミングは
アニメなら3期に行かないと無理だろうが原作も応援して気長に成り行きを見守ろう
これは講談社原作だからOVAとか見たい場面だけアテレコしてもらう動画とか作ってくれたりするからそう言うのも含めてね
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-/nv9)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:17:10.55ID:sCrAAau20
>>842
あのホリエモンすら注目してるくらいだから
ワクチン打ってない奴は俺に近づくなとか言うサイコパスにも刺さるのがスキローw
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:26:55.52ID:EHJznJZM0
1クールの範囲なんて序盤も序盤やん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e368-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:12.93ID:rBdtcCfJ0
各話放送終了後の応援イラストツイートのいいね数と閲覧数を見ると、6話で大きく跳ねたな
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1643258952036253696
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1645795839472803840
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1648332554553139200
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1650869269909889028
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1653405984751251456
https://twitter.com/skip_and_loafer/status/1655942699894337537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:42.79ID:EHJznJZM0
十年後にはみつみは高嶺の花になってるぞ
将来の片山さつきだからな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-EwfV)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:07.63ID:XsyUa1mh0
>>864
全員不自然なくらいしょぼい
全員男で女装してる説
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:59:48.17ID:EHJznJZM0
何か運んでたし仕事してたんだろ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-uMgs)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:19.05ID:8ZTp+AwM0
胸ポケピンの女の子もう出番ねえの?待ってんだけど
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-ScEU)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:41.83ID:9zIUcWBA0
原作未読勢だけど今期視るアニメを選定するときにキービジュアルだけで判断して候補から外してた
でも、なんかの流れでたまたま一話視て、美人ではないけど妙に愛嬌のある美津未のキャラに掴まれて視聴継続
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:03.61
キービジュって作品のイメージを伝えるのが一番の意味だから、
キャラアップやインパクト狙いのキービジュは逆に作品イメージに合わないな
口コミでジワジワ評価を上げて来ている点も、このアニメに合ってると思う
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:32.06ID:nB2eQJcP0
君に届けくらいは売れてほしい
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:01:37.97ID:H602Q+ld0
>>902
同意だ
ああ自分はこの中に混ざることができなくて見ているだけなんだなあ。楽しそうだなあという気持ちだ
おにまいのEDもそうだった

>官僚と言わず総理大臣になるべき
そうかなあ。ミツミには大人の世界で汚れてほしくない気持ちがある
官僚では地方の過疎問題の解決には無力だろうとは思うけど
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:09:06.88ID:Hrl7L5320
村重結月ちゃんの着替えシーン頼む
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd1-Gjzu)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:32:59.57ID:vvZI89VE0
エロい山田の出るアニメは999とヤバいやつだけで十分よ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:50.30ID:7ruzo1fKa
>>929
地獄楽アニメってエロありなのかアレ
漫画もあまりちゃんと読んでないけど少年漫画だったような
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:06:52.86ID:IAUpfHR8M
あの中ではまことがいちばんおっぱいデカくね?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:47.82ID:2QIV90pYM
ゆづまこレズセックスの薄い本夏コミで出そう
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf18-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:46:18.65ID:MFcJFgGO0
キャラが掘り下げられてるから、あんまコミケ向きの作品ではないな。
無理に出しても、性格付けに無理が出て、ただのそっくりさんになってしまうんだよね。

たぶん今年の夏コミケのアイコンは推しの子だろうとは想像はつくw
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f398-fbQp)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:46:49.55ID:AYolwPE30
このアニメでえっちなのってせいぜいふみちゃんくらいでしょ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc7-5L0E)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:19:22.35ID:bfVkIT2HM
>>879
まったくそう思う。原作好きだからアニメ化嬉しかったし周りにも勧めてたけど、こんなに広く人気のアニメになるとは思ってなかった。
超能力もバトルも成り上がりもない、ただ着々と積み重ねてく物語が受け入れられて、世の中捨てたもんじゃないと思ってる。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-HjU9)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:38:24.38ID:WzgPGW+Sd
そういや高校生たちが主役でありながら恋愛が主題でもなければ部活ものでもないバイトものでもないのってかなりレアケースな気がする
いや1巻完結とかの短編作品ならそれなりに結構あるけど現在8巻まで刊行されている長期連載作品で他にこういう作品ってあるのかな?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:41:26.35ID:OK+uxveM0
>>935
誠は実はめちゃめちゃ詳しいけど3年間誰にも言わないまま卒業
という妄想

>>948
作品の構図は少女漫画だけど、そういう風に言うとやっぱ青年誌って感じする 同じ雑誌のげんしけんとか色々ある
「特別大きな事件とか起きなくてもこいつらがいるこの空間が居心地いいんだよ」みたいな 古くは750ライダーとか……?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:44:01.54ID:OK+uxveM0
>>946
みつみが出るのが超能力やバトルがある作品だったら…

「彼岸島」  みつみちゃんってなんとなく彼岸島に似合う気がする

「ワンパンマン」  憧れの東京進学で親戚のおじさん(サイタマ)の家に下宿しに来る親戚の子みつみ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-5L0E)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:35.11ID:H/iDYND30
アニメ公開直前イベントで、黒沢さんと江越さんが出演してて、

黒沢「他の作品では絵が出来ていない状況で声だけ録ることもあるけど、この作品は線画のときもあるけど動きだったり雰囲気だったりはわかりやすい。あと、後半の志摩くん大活躍ターンがあるんですけど、そういう音楽が絡んだりするところでは絵がもうちょっと進んでからもう一度戻って収録することもありました」
司会「そういうことってあるものなんですか?」
黒沢「ないです!」
江越「とても珍しいことなんじゃないかと思います」
司会「すごく丁寧に作られているんですね」

この会話を聞いて驚きつつ嬉しくなった。
制作陣から大事にされてるんだなって。
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:09.79ID:Hrl7L5320
結月とまこちゃんのイチャイチャを永遠に見ていたい
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:18:55.53ID:7/WOk8qp0
原作がガチで海外にも波及してるっぽくてツボった
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:52:12.97ID:HURtbgXL0
>>948
「湯神くんは友達がいない」がテーマとしては近いか。
この作品も一見ラブコメ風だけど恋愛方面には発展しないで主役級の男女の関係として語られるのは友情だし、その二人を中心として他のクラスメート、部活、メンバーの日常と、群像劇的な関係の変化を描いているのが似ている。
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:15.48
アニオタもチケット買ってぼっち・ざ・ろっくの舞台になった下北沢シェルターに入場しておとなしくしてれば問題ないんだけど
アニオタはライブハウスのチケット買わないし何日も風呂に入らないから臭いし
道をふさいで集団で大きな声で「あの子は萌える」とか「あのシーンはヤバかった」とか騒いで迷惑行為をするだけだからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。