X



江戸前エルフ 7本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa33-bfnu)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:59:44.70ID:6zxtJ4Vaa
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

江戸と令和をつなぐゆったり下町コメディ、始まります。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年4月よりMBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠ほかにて放送開始!!
MBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
TBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分~
BS-TBS 毎週金曜日 深夜3時00分~
AT-X 4月11日より毎週火曜日 夜11時30分~【リピート放送】毎週木曜日 朝11時30分~/毎週月曜日 夕方5時30分~

dアニメストアにて4月7日より毎週金曜日 深夜3時00分~配信開始 ※単独最速配信
他サイトにて4月11日より毎週火曜日 正午~配信開始

●関連URL
アニメ公式:https://edomae-elf.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/edomae_elf
webラジオ:https://www.onsen.ag/program/edomae-elf

●前スレ
江戸前エルフ 5本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682506265/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
江戸前エルフ 6本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682901621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8330-krwn)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:59.18ID:VrLE/LXu0
>>274
個人的に4を推す
3は真女神転生やペルソナ1・2の路線からペルソナ4・5のジュブナイル推しに移行する転換作品で色々作りが荒いところがある
逆に言うと3をクッションにすることで4の成功にたどり着いたというか


それはそれとして真女神転生5の完全版マダー? 最後の方の手抜きぶりというか時間まったく足りねーんだわ感がやばかった
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c650-xR8c)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:14.58ID:y6HEtxpX0
特番見てるけどあみっけ可愛い
尾崎太った?
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c650-xR8c)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:37:27.82ID:y6HEtxpX0
>>290
お賽銭で買ってるから…
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:41:05.81ID:yFocWVE+0
プラモ作りながら横で競馬とか見る
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe6-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:43:51.86ID:CHVjvhES0
日活だからこういうセットとか簡単に揃えられるのかな?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-I+2D)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:31:02.30ID:64V1qgnf0
ハーフの役者呼べばよくね
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-wc2S)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:10:05.16ID:oFZb1E5dd
>>279
龍馬くんを語らせたら私うるさいよw

そもそもアフリカやアジアの植民地競争で、
イギリスが現地の反政府組織に肩入れして内乱を起こし、一方ではフランスが現地政府の後ろ盾になる
という構図はいつものパターンなのだ

それを日本でもやっただけ
イギリスが支援したのは日本の反政府勢力、長州であり
フランスは現政権である幕府の後ろについた

イギリスは反政府勢力に武器を流さなくちゃいけないから当然現地人の密輸業者が必要になる

イギリスに踊らされて日本に内乱を起こそうと活躍したのが我らが坂本龍馬なのだ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-e0oJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:02:41.12ID:wTNK8XXS0
エルダって小糸を抱く時に「感じやすい場所も喘ぎ声も母親そっくりだな」とか萎えること言ってきそう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-NA9X)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:22:39.65ID:yFocWVE+0
ううん、ぜーんぜん似合ってない!
こまちゃんの力強い否定好き
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-e0oJ)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:57:30.96ID:wTNK8XXS0
小清水亜美ってこんな美人だったっけ
アラフォーとは思えんな
そしておざぴゅあは小糸の格好あんま似合ってないな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:38.43ID:RBQWZkLZ0
そろそろ脱いでほしい
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-CwXD)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:19:35.66ID:Hx+VWqeuM
オバケのQ太郎
ドラえもん
うる星やつら
忍者ハットリくん
くるくるパックス
ラブやん
マジカルたるるーとくん
GU GU ガンモ

異生物同居モノってたくさんあるけど、エルフはこれが初めて?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-CwXD)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:24:59.04ID:Hx+VWqeuM
家に変なものが住んでるって好き
エルフは新しいんじゃないかな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-CwXD)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:35:21.50ID:Hx+VWqeuM
ちなみに異生物同居モノでは「忍者ハットリくん」が一番好き
もっとも得体の知れない不気味さにゾクゾクする

ハットリくんが家に住んでたら発狂するとおもう
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 04:38:39.05ID:V+5Rt9d/0
マリア様が見てる(2004~)

松平瞳子:くぎゅ(2期~)
→ツンツン少女役渾身の演技

細川可南子:小清水亜美(3期ova~)
→訳ありメンヘラストーカー

上記どちらも難しい役
この作品の他の声優見るとその後の明暗がちょっと切なくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況