X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 484
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdd2-bQVI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:43.15ID:Ce3uGTaKd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女483
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686271083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-bQVI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:25.89ID:Ce3uGTaKd
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢?
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-bQVI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:50.16ID:Ce3uGTaKd
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e4-rD4+)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:29.13ID:T71yfEgs0
ネットでノレアの年齢が少し話題になってたけど
中学生くらいのイメージが多いようだ
ただ1期で最初に出てきた時に5の2教室というシーンがあったので
比喩表現で実は裏設定的に小学生くらいでは?と言った可能性もあるのは面白い
アフリカなどの少年兵なら小学生くらいの年齢もよくあるし
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-jnp6)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:09.99ID:XfjkgD+C0
>>9
ラスボスなので…
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:40.55ID:suzrn1DK0
>>9
ラスボスだから
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-jnp6)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:19.35ID:XfjkgD+C0
>>11
プロの技術者がそんな不完全機体渡すか?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:39.91ID:suzrn1DK0
そもそもパメ6以上でもスレッタが無事なのは
本人に耐性があるからか
エリィが意図的に守ってたのか?
どっちなんだろ?
能登おばさんエアリアルでビット操作したりジャックしたりしても無事だったよな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:00.44ID:IZjorwe+a
>>15
エアリアルが守ってるのは間違いない
かと言ってスレッタ自身に適性がないとも言い難い
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-bVPl)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:28.88ID:kSOOU0aKd
>>14
別にノレアは悪い事をしたなんて微塵も思ってないし
なんなら誇りに思ってそうだから退場させるしかないわな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:08:41.36ID:KcBCe4Dla
ノレアアスティカシアに編入できるんだから最低でも16は行ってるんじゃないの
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:02.07ID:suzrn1DK0
>>18
敵キャラはシャアの印象でしょ
他のロボアニメで敵側が赤多いということはない
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:38.43ID:KcBCe4Dla
グエル機と戦う度に画面真っ赤じゃねえか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-JGmP)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:37.62ID:jsxvMJNep
5号はノレア殺されて大きな精神的ショック受けてる時でさえ相手を殺さずに自分が逃げる隙を作るためだけにガンヴォルヴァ使ってるのが一貫してて良い
殺すならペイルの連中かなと思うけどできればこのまま不殺を貫いて欲しい
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:24:31.42ID:suzrn1DK0
種死でも主役機はラスボスにならずにコウモリ野郎に蹴り入れられて沈んだからな
エアリアルがラスボスなら画期的だな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:39.30ID:suzrn1DK0
>>37
種死のような出来損ない作られるくらいなら
きれいに完結させた方がいい
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:06.73ID:DsyCO9NPa
マルタン「死んだ人間の意識が取り憑いて勝手に動くガンダムとか気持ち悪いよ」
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-0Bq6)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:25.68ID:hauFlrafM
>>11
これありそうだよな
プロローグと重ねてスレッタが起動するとか演出も映える

プロスペラがなぜルブリスAIを渡したのかってのは
ジェタークに起動させる人間がいないと高括って渡したか
あるいは逆にジェタークのAI技術を買って本来のカルド博士の意志を継ぐものが現れるのを期待してか
どちらかはわからないけど
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:16.82ID:suzrn1DK0
>>41
種のエンディングで黒服ラクス歩かせれば伝わる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:42.88ID:suzrn1DK0
>>53
私がが校長のスレッタででです
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:16.11ID:16+egRKOp
もう少し話数があったら日常回で学園生活描けたのになあ
そしたら学園崩壊やシャディク戦も思うところあったのに
体育祭や学園祭とかもあるんだろ?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:53.96ID:DsyCO9NPa
私が水星塾塾長スレ島マー八である!!
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:07.65ID:16+egRKOp
他校が決闘申し込んでみんなで共闘とかやらないかなあ?
しかしもう役者がいないか
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-48Wf)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:30.09ID:KXHXG7Se0
>>24
エリクトは特別じゃないんだよな、前身のルブリスが特別だっただけ
問題は、スレッタがエアリアルとパーメットリンクした結果、エリクトの意識がサルベージされた辺り何処かにエリクトとは別でルブリスがいるはずなんだよな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:30.41ID:16+egRKOp
そもそもニカって何で生かされてたんだっけ?
シャディクがそこまで非情じゃないだけか?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1bb-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:37.82ID:dwgNI3jE0
>>66
仲良くもならないならニカは別の部屋で隔離で良かったのでは?って話では
ニカとサビーナみたいなスペアシの架け橋問答でもやるようなシーンでも入れてくれた方が良かったな
ニカもガールズも掘り下げが全然足りない
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1bb-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:39.26ID:dwgNI3jE0
>>74
怯えていることしかできなかったニカがノレアのような子がいるなんて考えるわけないだろ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:26.26ID:xLpVG8lq0
>>46
水星の魔女はかなりもったいないことしてるよな
パーメットの設定一つとっても並行世界の観測みたいなことが可能みたいだから
擬似ループみたいな感じで、やり直してハッピーエンドにする展開とか出来るし
普通にミオリネと御三家でガンダムの使い方を巡って総裁選びの選挙と決闘をやる感じでもよかったはず

社会を支配する強大な呪いをどうにかするとかアーシアンとスペーシアンの格差と断絶、シャディクやソフィノレのような不幸な孤児問題を絡めたせいでめんどくさいものになった感がするわ
結局スペーシンアンとアーシアンで戦争するみたいだし
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-GV6r)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:48.77ID:fwsWhVb60
>>59
ルブリスとエリクトが生体データが完全一致だっつってたんだから、エアリアルはルブリスとエリクトが融合したデータストーム
データストームのなかにエリクトの意識が存在してるってことだろ
エアリアル=ルブリスエリクト
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:09.46ID:y0T1dt7ea
あの三人が同じ部屋にいたことの意味があるかどうかはニカがこの後何を話すのかとかによるかな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-LJMU)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:04:18.25ID:yDRQ8XnI0
>>72
グエルってそもそもキャスト3番目で赤機体乗りのパイロットキャラなのにS2でも活躍しないと思ってた方がおかしいんだよな
コーラサワーやオレンジ枠とネタにされていたがS1の扱いがそのくらい悪すぎた

問題なのはスレッタが相応の活躍をしないところ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:06:51.35ID:xLpVG8lq0
>>78
エリクトの生体コードはあくまでルブリスと完全に同調してただけだぞ
要するにエリクトの生体コードにルブリスが合わしてただけだから融合してるわけでは無い
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:31.03ID:KEKpfjRj0
ニカの話題など今後出ません(^。^)y-.。o○

しれーと何もなかったように進みます

脚本はそんなレベルやろ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:10:16.88ID:y0T1dt7ea
ガンダムに乗ったら死ぬって言われて普通に動揺しとったじゃないか
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-LJMU)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:12:19.57ID:yDRQ8XnI0
スレッタが地球人で宇宙の姫のミオリネと出会う物語じゃだめだったのかね
スペアシ問題にもスムーズに入っていけるし
今の所水星要素役に立ってないしな
水星の魔女ってタイトルは取っ付きやすくて良いけど
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LeeQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:13:37.82ID:bZysTy9wd
>>85
このアニメの失敗の始まりってスレミオの百合で客釣ろうとして
男キャラを敵ではないメインのキャラに添えて男女の恋愛やろうとしたのがそもそもの原因じゃね
百合みたい層が男キャラの活躍や男女恋愛に拒否反応示すのは当たり前だし男女恋愛好きな層が百合やBLに拒否反応示さないわけがない
相反する要素を同時に入れた時点でマーケティングに碌にできてない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:09.75ID:oMDySQWR0
シュバルゼッテで気になるのは製作がジェターク主導なら
ガンド技術に慣れてないのにどこまでちゃんとした機体になってるかで
プロスペラ経由で技術がかなり流れてるならわざわざ障害になるMS作る意味
むしろクワイエットゼロで利用されたりしないのかなって
シュバルゼッテの存在をわざわざミオリネに教えたのもプロスペラだし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-u6Ao)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:10.02ID:sVSVBiQG0
プラモは売れたけど駄作になる可能性が出てきたな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:25.07ID:y0T1dt7ea
そりゃまああの部屋にいる限りはニカが止めようとした行為
テロや殺人は行わないわけだから
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e974-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:32:04.16ID:W/c5YGKl0
しかしクソ強い敵ロボがいないとやっぱなんか締まらないな
今からでもいいからナイチンゲールみたいのだそ?
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:33:44.20ID:4i1TK4hop
今のところ巨大MAがいませんねえ
ラスボス枠として取っといてるのかな?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:34:56.87ID:alsoiUnJ0
>>125
最後スレッタについたエリクトに裏切られて、エアリアルからペッと出されたプロスペラが…
新商品Bに乗るんではないか
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:35:48.83ID:sJXeL5Vna
>>124
シャディクに捕まった5ノレが喧嘩したり協力したりして脱出するまで
シャディクガールズ見習いニカ姉

この二つ同時進行してたら楽しそうだな尺めっちゃ使うし主人公サイドの空気化がさらに高まるけど
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:38:24.74ID:y0T1dt7ea
>>127
十中八九議会連合だろうな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:39:49.67ID:KEKpfjRj0
>>125
4BBAガンダムが新商品B (^。^)y-.。o○
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:57.92ID:y0T1dt7ea
>>144
ジオンみたいなもんさ
一枚岩じゃないんだ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:25.08ID:VltjrmEfa
アーシアンスペーシアン対立があった上でどっちにも属さない田舎者スレッタ視点の物語ってのはいいけどあのタヌキそこら辺踏み込まないから無駄設定みたいになってんのよな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:57:13.73ID:y0T1dt7ea
楽園追放のスタッフで新作アニメ作るらしいが
わりと楽園追放自体見てたら水星の視聴に役立ちそうなテーマだったし
わりと気になるね
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:57:18.30ID:/7MxQHuV0
ミオリネのこと考えてたけどアーシアン側の独立をまるっと認めればいい気がしてきた
・ベネリットの戦闘部隊は撤退する (ミオリネ本人は強硬派ではない)
・拘束したアーシアンは解放する (シャディクを捕らえたのでもう価値がない)
・アーシアン陣営は宇宙議会連合の強硬派とは縁を切る (議会連合からも独立してもらう)
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:59:43.15ID:B4SOVyIiH
>>153
スレッタも進めば2つのはずが、、、、って言ってるからな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:01:38.56ID:KEKpfjRj0
>>151
ガンプラ有りき(^。^)y-.。o○

数多くの種類のガンプラが出したいんですよ

群像劇と称して名前付きに一人1台MS に乗せればいいんじゃないでしょうか

話題作りに主人公を女の子にしてみましょう

学園もので行けます?対立構造入れて
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:09:06.20ID:B4SOVyIiH
>>162
未回収多すぎだからなー。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:10:16.88ID:B4SOVyIiH
>>146
小説はやめよう。
話がまたゴチャる
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-HRnF)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:10:45.60ID:XLf+oqRor
でも個人的には水星のピタゴラスイッチめっちゃ好きだわ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:13:13.46ID:B4SOVyIiH
>>131
ソフト使えばこれぐらいは出来るぞ。
足が中腰なのは、手を動かし過ぎ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:17:10.25ID:KEKpfjRj0
>>162
出たとこ勝負や(^。^)y-.。o○
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-ZHjQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:20:00.13ID:SyJQj2/V0
学校作るのが夢ってのも正直微妙なんだよなぁ

これならアスカティシアに赴任した新人教師ってことにしたほうが良かった
MS操縦の教官なら授業で模擬戦みたいなのが出来るし
テロにも生徒を守る為にMSで戦うっていう見せ場も作れるし

何より女教師ってエロいし
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:20:13.20ID:LCP+nbK10
議会連合はゼータの連邦政府みたいなもんで
ティターンズとエウーゴみたいに
内部分裂しかかってんのかな

ベネディットグループはさしずめアナハイムてところか
0180名無しさん (テテンテンテン MMeb-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:35:25.50ID:S7qTIOeXM
スレッタは毎週ラストで絶望しては翌週普通に講義に出てたり学食にいたり冷蔵庫から盗み食いしてたり結構天然で打たれ強いな
人間叩き潰して真っ赤なトマトにしたことも引きずってないし
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:36:04.96ID:B4SOVyIiH
3期確定したら安心して見れるのに
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:37:47.09ID:KEKpfjRj0
あと4話で安心(^。^)y-.。o○
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-ZzXN)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:42:49.53ID:C9tnqPISa
グエルも今じゃ父親殺した事もそこまで引きずってないからあの世界じゃテロリストのモブ一人ぐらいの潰れトマトぐらいじゃ引きずらないのが普通なのだろう
今じゃ虐殺だらけでやめなさいはあんま話題にならんくなったし
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:42:53.97ID:LCP+nbK10
この勢いなら4話もあれば十分やろな
議会連合とかは具体的に描写されないだろうし
あとやることはクワイエットゼロと
スペアシ和解の道筋つけることくらいだし
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51c7-aVVs)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:50:16.46ID:ifsh69li0
YoutubeでSEEDの10話を見たけど、リアルタイム視聴してた時とは別に、脚本がよくできてるなぁと感じた。
フレイの「あんたコーディネイターだから、本気で戦ってないでしょう!」ってセリフと表情とか、あとラクスを逃がすところ。
水星の魔女も、何年か後になってみたら、脚本よくできてるなぁと思う日がくるのか。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbb-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:52:27.19ID:MzaJAUx+0
ニカの話はそもそもマルタンをピックアップし過ぎていて肝心のニカのキャラがよくわからないことになっている
今回もやっと帰ってきたのにスレッタを始めみんなニカに冷たいし
マルタンだけ成長しました感を出すためにそれ以外の地球寮のキャラがみんな微妙なことに
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:53:53.13ID:LCP+nbK10
クワイエットゼロはいつの間にか完成してて
気付いたらいつでも起動できます状態やろな
デリンクも再登場時は元気に歩いてるかも

水星スタッフは時間を省くことに長けているw
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 01:58:54.40ID:LCP+nbK10
つまらん、駄作といいながら
ここまで見続けてんだから
スタッフの術中にはまってんなw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51c4-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:05:41.16ID:MKMQ6HZo0
まあ
真に駄作だったのは実はGレコなんだけどな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:14.48ID:KEKpfjRj0
>>203
第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

あひゃひゃ(^。^)y-.。o○
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:40.88ID:bWqSiOBJ0
>>153
プロスペラの言葉を信じる方がアホ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-HRnF)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:42.04ID:/1/445sb0
宇宙議会連合のボスは既存のキャラクターだと思うな
終盤にポッとでの新キャラはない気がする
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:59.50ID:alsoiUnJ0
>>216
誰?
既存の人物でラスボス格はもうゴドイくらいしか居ないんだけど
大穴でカルド婆
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:46.99ID:JE+k01tpa
鉄血は終わりさえ良ければ全て良しと思えたんだけどな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:29.13ID:alsoiUnJ0
プロスペラはカルド博士の理念のために連合&オックスアースに復讐してるんだから、カルド婆が連合のわけがない
連合のトップはぽっと出だよ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:18.86ID:3ODvjM6U0
宇宙議会連合とかいうのも
これまでトイレ掃除のおばさんみたいな
スパイが出てきただけで
どんだけの組織かよくわからん
やたらベネリットグループを解体する、みたいに
いうてるけど、これまでの描写からは
そんな力があるのかまるでわからん
急に後出しでラスボス設定されても困る
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:12.87ID:alsoiUnJ0
>>224
博士が今のプロスペラとベルとルブリスの子孫たちを見たら泣くだろうなあ
エリクトと一緒に遥か遠い宇宙へ失踪しそう
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:54:43.37ID:alsoiUnJ0
>>228
そういえばラジャンもいたなw
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-HRnF)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:04:21.25ID:/1/445sb0
公式のキャラとMS紹介の空白は
キャラ→エラン様、もう1人誰か
MS→シュバルゼッテ、ガンドノード、新商品B
かな
https://i.imgur.com/rNqTuq3.jpg
https://i.imgur.com/k3cThwZ.jpg
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-HRnF)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:06:05.36ID:/1/445sb0
>>232
後1人ノートレットか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:06:47.38ID:alsoiUnJ0
>>234
それをやるとギアスになるんですが…w
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:29:26.23ID:cKPaVDt8a
私が黒幕ですみたいな感じでは出てこなさそうだなって
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 03:55:02.63ID:24RCKE23a
今更新キャラが出て「私が黒幕です」みたいなん来たら『最初から出せや』って叩かれるだけだと思いましたまる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-RhFI)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:07:20.48ID:8C8XX+zQ0
逃げれば一つ、進めば二つ、奪えば何一つ、
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:17:58.88ID:x1kuPPqX0
>>237
可能性の1つで言えば黒幕でないにせよオックス社の名とそっち系のガンダムが出ている以上は誰かしらが居るのかもと?と
と言うことでナディムが生きているとかね、博士でもいいが兎も角よくてプロローグ出のキャラ若しくは既存のでしか配置は出来ない
流石にオレは議会の長だと今更新規で出されても?となる、なくはないがw
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:29:09.61ID:C6PDX1pzd
ラスボスは9割9分シャディクだぞ
プロスペラの可能性は限りなく低い
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:32:03.09ID:x1kuPPqX0
それも低いなぁ、寧ろプロスペラがいい線までいった所に裏切られてその際にエアリアル奪取してみたいな
飽くまでキービジュにある通り様々な方向性からミオリネ救うな話になるかと
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:35:12.64ID:alsoiUnJ0
>>249
それだとスレッタいなくていい
悲しすぎる
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 04:35:30.88ID:Kt802U82a
>>247
シャディクはクワイエットゼロの邪魔ばっかりするからプロスペラ母さんにボコされると思うよ。んでトドメ刺そうとした時にスレッタが止めるんだ。俺の中では
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-XhGk)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:57:56.51ID:Emgv17vR0
シャデクがボブを殺そうとするくらいキレる理由てなんだ?って考えてたらお母さんをグラスレに読んだ時にお母さんにはバレてるってシャデクも悟ってたんだな
だから終わりを覚悟していて捕まえに来るであろうボブと対決した
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-jsJu)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:05:46.41ID:adpx68ho0
ミカエリス君は最期にカッコいいやられポーズを貰えて良かったね

シャアディック君はマジで何なの?
尺先輩に自白強要されて全部ゲロって馬鹿丸出しに見える不具合
オルコット回までを一期にしていれば展開も違ったのかな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:06:47.87ID:E87w1yNA0
話の展開としてグエルとケナンジの件で発覚したがプロスぺラがルブリス格納庫ぶっ壊して知っていた時点で
遅かれ早かれ発覚して総裁選で勝つことは頓挫していたから学園テロで宇宙議会連合強制介入促す流れだった筈
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:13:39.45ID:Fcu1ykWJp
シャディクって制限解除してサビーナ仕込んで負けたんだよな
そこまでして勝ちたかったのに負けてもコレはコレで良しとか
何かダサいんだよなあ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:27:37.12ID:Ukv8kSaX0
シャディクは異世界転生してきたマクギリスのバエルの下敷きになって潰されるのがふさわしい末路
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 598c-jsJu)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:38:36.21ID:adpx68ho0
シャディクの本性が思春期こじらたキモガキかー
政治的な敗北で初めて内面を吐露できたとか愚かすぎて草バエル
侍らせていたガールズはアクセサリーだったか

ジェタークとグラスレー共倒れでミオリネは地球で足止めくらって
太腿総裁シナリオな予感がするよ
ミカエリスの横でコツコツ売れ続けるデミバーディング
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7913-evxE)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:40:12.42ID:Bq34PQwq0
スレッタがゲーム対決した水星154年が水星開発を紀元としたら地球年で37年ぐらい
パーメットを本格的に使えるようになったのは水星開発の後だろうから電子や光子使った非パーメット部品がジャンクで残っててもおかしくない
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:42:12.76ID:tqj1iJnc0
>>219
3話くらいで脱落した
つまんなくて途中何度も止めちゃったからこれは合わないと悟った

SEED~00くらいしか見てないにわかだけど
鉄血は8話くらいで脱落した
SEEDは小学生の時手に汗握ってテレビにかじりついて見てた

水星は最後まで見た3作目のガンダムになりそう
ヴヴヴも最後まで見たけどアルドノアのが好きだったな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:35.15ID:Ukv8kSaX0
>>282
実戦仕様のモビルスーツで攻撃してきたんだから正当防衛です
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-7jbE)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:50.92ID:Emgv17vR0
ちなみにケナンジはウルソーンのパイロットだれか知らないから5号はソフィの代わりにテロ容疑被ったね
ソフィはノレアに回収されたし
ノレアは死んでしもた
スレッタくらいしか5号の無実証明出来るのが居ない
つーかエランがテロリストとして捕まる可能性があるw
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-Y12d)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:07:12.79ID:yDRQ8XnI0
グエルの今回の直情馬鹿行動はちゃんとお咎め受けて欲しいわ
痛い目見てる時の方が輝くキャラだしな
尺は取るな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-ztbg)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:15:23.66ID:eCuQMEIJ0
5号あのまま息絶えて遺体回収されたから公的にはエラン・ケレスは死んだことになり真エランは顔を変えて生きていくことなるみたいな展開来ないかな
散々他人の顔を変えて自分の影武者にしてきたやつが最後は自分の顔を奪われる的な
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:17:10.75ID:xLpVG8lq0
>>232
キャラ紹介は2人だけでは無い気がするけどな
説明なしキャラ
エリクト、マスターエラン、ノートレット
といるし、理事会キャラ追加するならタカ派と穏健派で2人くらい出すんじゃね
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:17:20.63ID:LCP+nbK10
グエルパパも普通にMSで出撃してたし
あの世界じゃ普通のことなんだろな
素行不良のやつがMSで暴れ出したら
それこそMSで止めないとだし
権限とか言い出したらそれこそシャデイクとガールズは
調査に来たドミニコス相手にMSで牽制する権限あるんかと
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-nMBN)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:17:46.57ID:51bP4AMo0
ガンヴォルヴァは本来もっといろんな武装できる汎用タイプだろう
最初に使った時みたいに潜入する必要あったからビームライフルだけの軽装備だった
4クールあればフルアーマーガンヴォルヴァとかあったかも
ガンダムXみたいな殲滅兵器にもなりえた
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:18:10.48ID:ublhmyMma
XのGビットが有名だが00でもセラヴィーの武装バリエーションの一つにセムという無人機があったりする
フィールド内のヴェーダと接続された機体を無力化するトライアルフィードをセムを中継点にすることで広範囲化する役目がある

なあガンドノード、おまえの役目ってもしかして?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:22:03.01ID:tqj1iJnc0
グエルは制作に愛されてるけど
シャディクは冷遇されてるよね

そうするとシャディクを少し応援したくなるのが人情
何もかも上手く行かなくても少しは宇宙側の武力削いでほくそ笑んでほしい
地球の武力はプロスペラさんによって向上しそうにないし

まぁシャディクとグエルで尺30秒でいいから
とにかくスレッタに尺使ってくれ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:23:16.74ID:ublhmyMma
そもそもそういう愛とか冷遇って尺度がどうなんだろなって
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:28.81ID:LCP+nbK10
いずれ魔女になるスレッタは魔法少女と
呼ぶべきだよね
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:30:39.19ID:xLpVG8lq0
>>325
イントロ含めるとあのバックパック、ブリオン社でデミバーディング用に考案されてるオプション装備の一つみたいな扱いなんだけどな
どういう経緯でチュチュが引き続き乗るのか不明になった
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:44.33ID:LCP+nbK10
地球での混乱はグエルにまったく責任ないのに
さんざんな言われようw
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:34:10.39ID:ublhmyMma
エアリアルに決闘で勝ったらどうして悪化になるんだ?
お母さんが言えばスレッタは貸すぞ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:35:09.58ID:aI9I7amj0
デリングがガンダム隠し持っててスレッタに託す展開はあるかもしれん
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-Y12d)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:35:45.82ID:yDRQ8XnI0
武力でアーシアンを鎮圧する冷血女ミオリネ
学園の同胞を犠牲にしようが相手が父親だろうがテロリストは許さない冷血男グエル

お似合い夫婦ってことにされそう
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:42.65ID:LCP+nbK10
プロスペラの工作でレジスタンスが先制攻撃したことになっているから
ミオリネの責任でもないんだよな

地球での報道はスペーシアン憎しのバイアスかかってんじゃないか
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:01.93ID:ublhmyMma
シャディク好きな人からしたらグエルのせいで学園の学生を虐殺させられたシャディクは被害者って感じなのか?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-c0/w)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:40:52.72ID:6a6lVM6VM
ロウジがオーバーライドしてた事とパイロット気にしてたからプロスペラの工作もバレそうだがミオリネ本人が監督責任感じていらっしゃるので仕方ない
学園の惨劇はケナンジが大人って事で監督責任ぽいの有りそうだが同様に自責するのかどうか
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:41:52.95ID:LCP+nbK10
>>345
シャデイクがはじめてガンダムを見たときの
顔のアップなんかイラッとしたけど
まんまの印象のキャラで安心した
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-DV/c)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:42:12.14ID:sweUTcMT0
アーシアン企業のオックスアースがヴァナディース買収しなければガンダムも生まれずデリングがヴァナディース事変を起こすこともなくプロスペラが復讐のためエアリアルを作ることもなくスレッタが学園にくることもなくグエルが負けて退学になることもなくボブとして学園の外に出ることもなくヴィムを殺すこともなくフォルドの夜明けに捕まって地球に行くこともなくシーシアを弔うこともなくセドが心を許すこともなくフォルドの夜明けとシャディクの繋がりがバレることもなくシャディクが学園にノレアを解き放つこともなく学園が惨劇に見舞われることもなかった

結論:アーシアンが全部悪い
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:47:37.67ID:dk0LxMxe0
>>350
食料とか資源とか地球でしか手に入らない物もあるだろうからスペーシアンの宇宙拠点は地球から輸送考えて割と近い気がする
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:48.17ID:PUAsOnl/0
明日にはペトラの生死がわかるか
生きて理想のデートプランを達成するのだ
マツコも忘れてないぞあそこから逆転勝利するのだ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:50:34.72ID:UCoqStNm0
>>356
総裁戦に立候補したと言っても、自分が総裁になったらこうするとかの所信表明の類いが一切劇中で
描かれていないから(普通はするだろ)、ミオリネがベネリットの総裁になってグループの運営をどう考えて
いるのか皆目分からないってのが正直なところ
その点、シャディクはハッキリしてたけどな。
軍事はやらない医療だけってのはミオリネが社長の株ガンの話しだからグループ全体には当てはまらない
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:31.32ID:UCoqStNm0
>>360
ちなみになぜアステロイド(らしい)と推測されるのか?

プラント・クエタ
L4に位置するフロントで、ベネリットグループ有数の開発拠点。

このL4点が火星と木星の間のアステロイドメインベルト由来の小惑星と同一の事なら
グループ(L4 点)と木星を追尾する格好のグループ(L5 点)に連なる場所に学園や
グループ企業の本社ステーション群があると推測出来る
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:34.35ID:02UK7mOPr
さすがに明日は状況整理と最終決戦に向けての準備回だろうな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:59:45.24ID:PUAsOnl/0
ミカエリスは回収して手足付け替えればまだ使えるかな?
魔改造ミカエリスに誰か乗らないかなあ?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-nMBN)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:02:08.08ID:51bP4AMo0
量産ルブリスウルソーンに大量の少年兵を乗せて
1機あたり3から6機のガンヴォルヴァ動かして
ソフィノレアが使ったプラントぶった切る使い捨て大口径レーザー砲を全機に装備させれば
ガンダムXの例のシーンを再現できた
まあ制御奪われればどうしようもないけど
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:04.09ID:QYssz2I90
>>381
放映前・放映初期から関係者は
若者も狙う一方で既存ガンダムファン=大人も狙ってるように言ってるよ

ただ元ネタのウテナが「王子様になろうとする者は、こんなにつらい」というアニメだったので
オマージュかもしれない

>TV版(ウテナ)は「王子様はいない。あえて王子様になろうとする者は、こんなにつらい」という
>男性の女性に対する主張の出たラストになっていて、これは作品を創ったのが
>ビーパパスの男性スタッフだったから、当然の結果だった。」(さあ私とエンゲージして/さいとうちほ)
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:10.16ID:dk0LxMxe0
>>379
チュチュも元は孤児かな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:31.71ID:bWqSiOBJ0
>>368
L4がラグランジュ点ならほぼ月と同じくらいの距離のはずだからアステロイドベルトとは関係ない
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:42.47ID:bWqSiOBJ0
>>386
それとも木星のL4なのか
でもなんでそんなところに?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:05.93ID:bWqSiOBJ0
>>386
ごめん月じゃない
地球と太陽の距離と同じくらい太陽と離れてる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:12.19ID:QGYygUS80
一般に地球軌道上の安定ポイントがラグランジュ
アドステラの場合公転軌道上にもプラントあるかもしれないけど
どのみち太陽との距離は地球と同程度が好ましい
水星にもステーションあるぐらいなので火星とか遠くの位置で暮らしてる人がいても不思議ではないが
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:09.05ID:ublhmyMma
チュチュとかもそうだけどアーシアンだからって「フォルド頑張れ」とはならんと思うのよね
だってチュチュが嬉しそうに通話してたおやっさんたちってベネリットの工場の人たちで
フォルドのテロで殺される側の人間でしょ?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd25-0DeR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:30.24ID:TUBgecSbd
>>301
過剰避難と正当防衛の境まで細かくなると、アドステラ内の刑法がどうなってるか次第だな
現実の先進国間ですら、米国と日本だとかなり違う判決になるだろうし

宇宙エレベーター・宇宙港利用や軍事、貿易制度、国際防疫の法体系は、現実の類似条約の延長線かなと思うけどね
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-ivpt)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:32.39ID:7IWMHbb9a
パーメットの妖精
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-ivpt)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:05.44ID:7IWMHbb9a
>>406
それなら納得なのだ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:25.08ID:svQ2aQQ30
>>386
襲撃されたヴァナディース機関のラボが小惑星に建造されたフロント「フォールクヴァング」とされるので
地球の静止衛星軌道に小惑星などは存在しないので、スペーシアンのフロント群が小惑星を改造した
ものがベースであるならアステロイド帯では無いかとの推測

ただミオリネの「地球がこんなに近く」な台詞から実は静止衛星軌道にある可能性も考えたのだが
もし静止衛星軌道にフロント群が存在するなら、どこからか小惑星を引っ張って来た事になるし
人類の太陽系進出を謳う割には居住圏が静止軌道レベルではファーストのスペースコロニー時代と
大差無しで、せめてアステロイドぐらいまでは行って貰わないと水星や他の惑星への進出も無理だろう

今話での学園と地球までの往復時間を見せられると、やはり静止衛星軌道程度だろうなって気もするので
ちと迷ってはいる
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd25-0DeR)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:13.77ID:TUBgecSbd
>>393
戦争シェアリングはアーシアン同士が戦争してるわけで、アフリカの内戦とそこに武器を売る先進国と類似構造
さらにアス高進学者やミオリネ会見場所の都市発達を見ると、アーシアン間の経済格差もかなり大きい

だからアーシアン V.S. スペーシアンなんて単純構造ではないと思う
現実世界を発展途上国 V.S. 先進国 だけで捉えるのと同じ
0414名無しさん (ワントンキン MM15-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:08.52ID:RbqHs9KpM
学園のフィールドみたいなところでロボットで戦ってると外部から襲撃されるってパターンが繰り返されるのは、インフィニット•ストラストを思い出す
あれは搭乗者体露出型ロボットで危なそうだった
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:17.14ID:eyTkRF5o0
戦争シェアリングがバーチャロンの戦争が
ショービジネスとして行われる限定戦争のオマージュなら
時空因果律制御機構タングラムの所有権を優勝賞品に
した大規模限定戦争 オラトリオ・タングラムのように
クワイエットゼロの使用権をかけた戦争を
続編で書きそうな気がしないでもない。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:30.31ID:1E821ZTIa
自暴自棄で無敵の人になった5号が4ババァと本体ポアしてファラクト乗るんじゃなかろーかと
0436名無しさん (ワントンキン MM15-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:34.30ID:RbqHs9KpM
>>426
戦争を局所化する意?

もし大国の代理戦争ならわざわざカッコつけて戦争シェアリングなんて言わんでも、と思う
和製英語で通じ無さそうだし
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM63-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:24:54.61ID:M6mczKPbM
ノレアのせいでペトラが死んじゃったよ
他にも大多数の人が死んじゃった………
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM63-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:38.18ID:M6mczKPbM
癇癪起こした火病のクソガキが死ぬ時は思わず画面前で「よしっ!」ってガッツポーズ取ってた
https://i.imgur.com/3vpgAOf.jpg
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM63-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:36.92ID:M6mczKPbM
>>14
それは出撃して学園崩壊させる前なら許されてたけど、もう無理だって
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM63-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:19.72ID:M6mczKPbM
ラウダは髪の毛コネコネするの辞めたんだなって
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM63-yyzl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:21.12ID:M6mczKPbM
>>433
まな板撫でてやれ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:37:20.04ID:KEKpfjRj0
>>418

第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

打ち切り当然の数字やで 

なーにが3期や("⌒∇⌒") キャハハ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:15.43ID:xLpVG8lq0
>>425
問題はアーシアンとスペーシアンの対立自体が宇宙議会連合理事会のヤラセに近いものになってる可能性がることくらいかな
理事会となると時代がアドステに入った頃から特権階級にあった層の一族がそのまま現在の階級にとかもあり得るし
20話でアドステの宇宙進出初期は人命が軽視されがちとかで昔のスペーシアンにもアーシアンに近いことされてた時期があったことが明かされてるから解決の糸口くらいは出るとは思う
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:41:00.77ID:GCJ+fACza
>>458
そこが泥臭くていいんじゃないか
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:41:08.08ID:KEKpfjRj0
>>459
いいえ(^。^)y-.。o○

ただただ雑で浅いだけや
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:58.93ID:KEKpfjRj0
わいのレスが脳天直撃のようやな("⌒∇⌒") キャハハ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:50:13.48ID:2ZscO3R+0
なんか物語の全貌が明かされる度に予想してたか予想の斜め下かの展開だからこんな流れにもなるわ
1期2期で話の質は変わってないけど変わってないからこそオリジナルならではの先の展開わからんとこしかウケてなかったんだなって
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:46.47ID:eyTkRF5o0
動物と人間を混ぜた愛らしさ。まさに手塚先生の性癖。
さあそのタヌキの愛らしさをバンビのごとくふりまいて
人間は虐められるけど可愛い動物は虐めれない人間の弱みに
漬け込んでガンダムの呪いをやぶるのじゃ!!
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:57:33.90ID:KEKpfjRj0
>>483
行使はど真ん中やなく斜め上なんだがな("⌒∇⌒") キャハハ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:00:25.18ID:xLpVG8lq0
>>471
>>473
でも確執が産み落とした落し子シャディク、ソフィ、ノレアにすでに12話も尺とられてるから解決しないという選択はさせてもらえないと思うぞ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-pmal)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:27.95ID:MmhX01cX0
主人公とヒロインが絡まな過ぎてイライラしてきた
そんで皆の不満が溜まった辺りでさあさあ皆様お待ちかね!残り数話で怒涛の回収やりますよ~やられても何か腹立つし
あんな酷い言葉言い捨てといてもうくっつかなくて良いような気がしてきた
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:09.60ID:KEKpfjRj0
怒涛の展開やなく雑な展開やろ(^。^)y-.。o○
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-Jq8K)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:15:18.61ID:DTm+C9w50
>>478
キャラ人気を何とかこの先活かしてほしいな
放送中だけのもので終わらせないでほしい
キャラのファンブックでも出してくれれば
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:16:11.23ID:eyTkRF5o0
デリング「ミオリネ、クワイエットゼロの詳細はわたしの
Twitterにまとめておいた。このQRコードから飛ぶのだ。
視聴者のみなさんも。時間がない、1分だけ待つ。
さあ視聴者のみなさんも今から画面に出るQRコードを
スマホでよんでリンクに飛んでクワイエットゼロの
詳細説明を熟読するのだ。映像で説明する尺がない。
はやくするのだ!!世界を救えミオリネ!!」
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:19:25.68ID:KEKpfjRj0
ただの思いつきやからな(^。^)y-.。o○
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:13.10ID:gCSEEX72r
ノレアの死が雑という人はこれまでの描写全部忘れてるやろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:37:56.73ID:gCSEEX72r
ヴィムも今回グエルが出撃したことでジェタークは脳筋ということが補完された
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:40:00.97ID:KEKpfjRj0
>>534
金をもらわんと貼り付けんと自白かな?かな?
(^。^)y-.。o○
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:51.27ID:KEKpfjRj0
>>538
やるのは勝手だが地上波キー局はどーこも相手にせんで

全日視聴者下げられたいい迷惑や

第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

あひゃひゃ(^。^)y-.。o○
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:49:05.01ID:KEKpfjRj0
バカが利口ぶった結果がこれやで("⌒∇⌒") キャハハ

第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:52:13.67ID:KEKpfjRj0
>>554
どうした?単発("⌒∇⌒") キャハハ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:53:46.29ID:CuNuRIwz0
>>552
シャディク信者は頭がおかしいから困る
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:57.74ID:KEKpfjRj0
>>560
逃げとけ逃げてけ("⌒∇⌒") キャハハ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-zm8u)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:34.21ID:SNwUuRw20
お母さんがお父さんだったり?
復讐のために女性に擬態してるとか考え過ぎかな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:59:03.74ID:KEKpfjRj0
>>569
サザエさんはどのぐらいや?(^。^)y-.。o○
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:00:02.99ID:gCSEEX72r
15年前のアニメと視聴率比べても意味ないぞ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:01:09.38ID:4d86X7Dy0
ミオリネはアスカの劣化版、という意見に、
ちょっと納得できるところがあった。
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:50.16ID:KEKpfjRj0
>>584
ひでー ("⌒∇⌒") キャハハ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:11:27.22ID:4d86X7Dy0
20話は酷かった。
探偵が容疑者に会いに行ったら、
いきなり罪を告白して自首するようなもの.
斬新だが、ありえん展開。
離れる視聴者がいても不思議じゃない
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:13:38.53ID:KEKpfjRj0
>>584
糞アニメスレに貼って来た(^。^)y-.。o○
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:14:59.33ID:C6PDX1pzd
>>589
ゼータで言う程木星の描写あったか?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-iUh7)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:17:59.35ID:nIVbzJNI0
プロスペラにバレたって大騒ぎしてるシーンを出してもでもプロスペラ誰にも言ってないじゃんになっちゃうんだな
シャディクから見ればプロスペラとミオリネ達は一緒に行動してるから筒抜けであると判断するのは自然である
シャディクのミオリネ評価もやたら高いので何も考えずにあんな怪しいプロスペラと地球行くかな?だからグエルお前が悪いんだろってなる
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:14.68ID:KEKpfjRj0
>>605
お前のヲツムの中だけではな(^。^)y-.。o○
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:24:34.98ID:KEKpfjRj0
>>609
ガンプラとして売るんやからガンダムのカッコしてないとな
(^。^)y-.。o○
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:55.19ID:KEKpfjRj0
>>612

バカが利口ぶった結果やで("⌒∇⌒") キャハハ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:06.16ID:KEKpfjRj0
>>616
口を塞ぐため計画どおりちゃうか?(^。^)y-.。o○

そこまで練るヲツムあらへんか脚本
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:33:54.30ID:C6PDX1pzd
>>621
アンチスレが過疎ってるからアンチがこっちに流れ込んで来てる
人気アニメにはよくある現象だな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-zm8u)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:33:58.15ID:SNwUuRw20
>>573
他の妄想パターンだと
父と母の両方の特徴もってる今の仮面お母さん
お母さんも造られた人で主人公とは実は同じように造られた
姉妹のようなものだったりしてとか
ただ髪とか染めてるだけかもしれないけどw
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:36:53.91ID:C6PDX1pzd
>>628
お前らアンチもどきが言ってるクソの部分とやらは
お前らが行間も読めない馬鹿だから理解出来てないだけって事を自覚しような知恵遅れ
0635名無しさん (ワントンキン MM15-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:53.97ID:RbqHs9KpM
こういうスレはツッコミとかして話すのが面白いのに絶賛じゃないとすぐ「アンチ」とか騒ぐのはさすがにキチガイすぎる
大したことない書き込みもアンチ呼ばわりされてさすがにはぁ?となった
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:41.32ID:H3YFtvlj0
正しく良くないところを指摘できるようになってきたな鼻息フンッってのは
どんなジャンルでもアンチが「なあこれクソコンテンツじゃね」って流れを本スレで作ろうと言いだすことだから

絶賛以外を云々ってのも常套句
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:41:28.79ID:C6PDX1pzd
>>635
違うぞ知恵遅れ
お前ら知恵遅れが的外れな頓珍漢な事ばかり言うからアンチ呼ばわりされるんだぞ
まあでも本当のアンチとはむしろファンよりもその作品に詳しかったりするんだが
お前らはただの知恵遅れだからアンチじゃなくアンチもどきなんだよな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-cd8j)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:43:56.29ID:4GWcspT+d
批判はいけないの?って言うけどじゃぁなんで板のルールで本スレとアンチスレ分けるルールがあるのかを考えてから発言してほしいわ
まともな人は批判するだけじゃなくこうした方がいいのではと改善案まで出す叩くだけが目的ならアンチスレ行け
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:26.54ID:KEKpfjRj0
>>636
TBS 練る伝えてやるよ

わい一応株主やからな

二度と取り扱うなと("⌒∇⌒") キャハハ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:32.60ID:KEKpfjRj0
>>643
そんなルールねえんだよバカm9(^Д^)
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:48:56.37ID:C6PDX1pzd
感情的に嫌いならアンチスレ行け
作品に対する批判や指摘がしたいならもっとちゃんとこの物語を理解してからにしろ
アンチのレベルにも達してないんだよここにいるアンチもどき共は
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:02.27ID:KEKpfjRj0
>>649
端金で雇われておる(^。^)y-.。o○

主はTwitter工作やろ

評判はいいんですよーては
バンダイナムコ自身株主などに説明せなあかん
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:43.13ID:KEKpfjRj0
>>653
ルールなえよ 単発("⌒∇⌒") キャハハ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:01.05ID:Sm4VzFdIr
>>649
例えばどういうところが不満?
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:41.18ID:C6PDX1pzd
>>653
そのアホはおそらくこのアニメを見てすらいないぞ
まとめだけ見て叩きたいだけの知恵遅れだろうな
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:03.90ID:KEKpfjRj0
>>656
他のCM取ればすむ話しや("⌒∇⌒") キャハハ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:52:37.02ID:KEKpfjRj0
>>662
お前の感想やな("⌒∇⌒") キャハハ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:09.93ID:KEKpfjRj0
>>665
せやで(^。^)y-.。o○

低視聴率は困るんだ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:54:14.93ID:C6PDX1pzd
こんな時にセセリアたんのお風呂があったらなぁ…
みんなの心が安らかになるのに😔
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:54:33.45ID:KEKpfjRj0
>>670
誰ヲマエ?(^。^)y-.。o○
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:59.46ID:KEKpfjRj0
>>673
視聴率からして否定されて当然やろ 単発
("⌒∇⌒") キャハハ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:11.01ID:C6PDX1pzd
>>670
そんな知恵遅れを金で雇う奴なんかおらんてw
ただの無職だろうなおそらく
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:56:50.48ID:w+uS9OR8a
放送もう明日かぁ、楽しみやっ!
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:13.24ID:KEKpfjRj0
>>676
横レスでっか?(^。^)y-.。o○
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:00:21.44ID:d1zpV4Pb0
普通にスレッタ最終機体はピンクルブリスを改修したもの
デリングとノートレットが協力して
次回デリングが目覚めてスレッタに渡す
その前にみんなが話し合いをしたり暗躍してる事柄など全て明かされる回になる
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:00:29.67ID:KEKpfjRj0
>>671
セセリアのお背中流すマルタン(^。^)y-.。o○
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:01:56.15ID:KEKpfjRj0
幼稚なバカがID コロコロ("⌒∇⌒") キャハハ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:48.88ID:KEKpfjRj0
プロスペラ ベルメリア マツコと風呂で女子会 
(^。^)y-.。o○
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:58.07ID:w+uS9OR8a
プロスペラ母さんに倉庫破壊されたフォルドの夜明けが危機を察知して宇宙に一旦退避すると予想しておく
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:53.31ID:KEKpfjRj0
ガンプラ売りたいだけや無理すんな("⌒∇⌒") キャハハ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:13:44.81ID:KRQ4sXEoa
>>694
自分はここから怒涛の展開が来ると思います
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:16:40.71ID:KEKpfjRj0
ほな こっちでやるわ("⌒∇⌒") キャハハ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:19:34.59ID:8kYdYNZRa
放送直後に話題が伸びるのは分かるけど、今だにこうして話題が尽きない水星の魔女って実は凄くね
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8Dp1)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:09.43ID:my4qVSlq0
サビーナの活躍もうちょい欲しかった
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:07.54ID:8kYdYNZRa
自分も人間関係どうこうより、ガンダム出てきてバキューン、ドカーンしてる方が好きかもー
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:10.56ID:KEKpfjRj0
>>707
第一話の視聴率が第二話で半分にまで落ちるなど
前代未聞のアニメよからの("⌒∇⌒") キャハハ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-XzAB)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:41.95ID:zEZ0r/BC0
恋愛面は置いておいてまずは決着つけてから別の機会に丁寧にやってほしい
せめて2期でお互いにその辺解消できてればまだ違ったんだけど
全部傍に置いといてくっ付く事がゴールみたいな雑な処理は期待してない
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:34.24ID:KEKpfjRj0
話題にも出んから心配せんでええで("⌒∇⌒") キャハハ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:16.52ID:H7J6t+tYa
5号は4ババァさんポアしてファラクト乗るんじゃと思ってる
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:43:40.81ID:FquMeKd4a
そもそもエラン本体は何がしたいんやろなぁ、アイツが一番謎だわ…
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-LK6K)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:48:13.23ID:F3ycu95e0
あの死体袋がペトラかと思ったけど、多分次回はラウダがペトラの手術に立ち会うか見舞いをしてグエルが
父親の死について話す展開だと思う ラウダ闇落ちとかそこまでのキャラじゃないし、
むしろ罠にはめたシャディク以外に恨む相手いないでしょ スレッタや地球寮に謝るとかそんなじゃね
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:42.01ID:/1/445sb0
>>752
ガンプラ発売日だからじゃないの?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:44.41ID:0Tzce/gta
5号さん、気づけっ!本体倒せばお前が本物に慣れるんやでっ!命に価値が出るやでっ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:16.85ID:9VrHWnn1a
>>765
強化人士なんておおっぴらには出来ない話だろうし、ペイル社の御曹司がいなくなるのも困るだろうし、簡単には処罰されないと踏んだ。
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:23.84ID:tw1qWSysa
>>777
まじかよ!知らなんだわ、サンキュ!
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:49.66ID:/1/445sb0
次回チュチュ死ぬんか?
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:01.69ID:Ukv8kSaX0
>>784
シャディクが99%悪い
残りの1%はグエル
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:42.76ID:VltjrmEfa
死ぬとしたらダブクソがそろそろクワイエットゼロについてのなんかミオリネに言い残して死ぬくらいじゃない?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:14.66ID:4d86X7Dy0
ラジオに出ると死ぬわ
次回は5号ノレアだが
その先に出るゲストがやばい
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:10.45ID:Ukv8kSaX0
デミトレ壊された時のチュチュのポーズがワイルドアームズの中ボス元老院議長とまんま同じで草
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-u8vw)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:02.95ID:CPyQaRe3a
ニカだってとばっちりだろ
連絡もらってないからテロで殺されかけ
テロリストが入り込んだのに気づいて帰れって言ったら殺されかけ
通報しようとしたらガールズにとっ捕まって
ノレアにボコられて大怪我
ついでに言うならマルタンがして通報は見当違いだし
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:58.04ID:tw1qWSysa
クワイエットゼロのネタバレは今地球にいるミオリネさんと対面した時か、なんやかんやでスレッタと対峙した時、戦闘中にするかぐらいしかタイミング無いような
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:04.28ID:VltjrmEfa
先週放送前にペトラ死ぬって言ってた人いたっけ
ノレアは秒読みだったけどこっちは読めなかった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:39.79ID:tw1qWSysa
>>815
ヤギならええんか…
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:09.02ID:Ukv8kSaX0
死ぬのはお前(シャディク)だ戦線
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-sbS6)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:17.25ID:1DZIfP44p
チュチュは1人だけヤンキーヒーローだから無いと思うけどニカはキャラ的に死んだ方が盛り上がるキャラの造形をしている
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:01.44ID:tw1qWSysa
次に死ぬのは4BBAだよ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:54.53ID:Ukv8kSaX0
>>831
メスブタ呼ばわりはやめたけでよお!
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:16.06ID:Ukv8kSaX0
>>842
ブリュンヒルトかも知れない
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:47.94ID:ROonLP49a
先週でシャディクガールズ方面が落ち着いたから学園周りで民間人殺す勢力が足りないんだよな
プロスベラとエアリアルが地球から飛んでくるくらいしないと
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:04.55ID:YzDXMtG6r
ちゃやまち推しフェスのスレミオ周遊ツアー自力でコンプリートしたけど不親切すぎる
入ってすぐのとこもあれば地下だったり7階8階のとこもあったりほんと探すの時間かかった(約2時間)
で今公式見たら下のほうに小さく階数書いてるやん…不親切発言は撤回します
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:35.54ID:tw1qWSysa
ニカが懺悔してセセリアちゃんが出てくる所を見たかった
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:27.08ID:KEKpfjRj0
>>866
出資詐欺なんやで(^。^)y-.。o○
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:55.51ID:tw1qWSysa
>>866
返品のクレームとかあったから会社の運営はやってたんじゃない?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:41.96ID:KEKpfjRj0
>>876
低視聴率だだーれーも見ておらんけどな
(^。^)y-.。o○
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:28.44ID:3ODvjM6U0
シャディクが学校内でどれだけ力持っていようと
グループ全体が血眼になって捜査してるテロに
シャディクが関わってるという情報を
シャディク経由で情報あげるわけない笑
地球寮ともジェターク尞の連中にも接触できた
タイミングがあったのに保身したニカの責任は大きい
そもそも保身にすらなってないからな
シャディクから見ても用済みなんだから
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:33.25ID:KEKpfjRj0
>>877
会社やるいうて金を出させておるやろ(^。^)y-.。o○
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:48.72ID:4d86X7Dy0
ペトラにガンドを組み込むのはニカの役目。
地球と宇宙がつながり
互いにwin winでめでたしめでたし。

じゃないの。ペルメリアさんも混ぜてね
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:53.23ID:QYssz2I90
水星のように近代以前の歴史要素を入れることは今までのガンダムにはないように思ってたんだが
Vガンダムは中世死刑執行人を元にしてるらしい
つくづく先例にならうのが水星なんだなあ

ダムA1月号
大河内「魔女とは何かを勉強するところからスタート。歴史上の魔女、魔女狩り。そのままではなく下地に使用」

https://ja.wikipedia.org/wiki/機動戦士Vガンダムの登場人物
富野「中世ヨーロッパの死刑執行人について、当時の社会的な立ち居様を調べる上で、作っていったキャラクター」
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:26.60ID:KEKpfjRj0
>>902
よお 無職(^。^)y-.。o○
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-u8vw)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:37.17ID:cUf1RX2Wa
>>896
常にドミニコスとかケナンジとコンタクト取れるような関係なの?
まぁラジャンに伝え手もないことはないけど、すると今度は地球側の人たちがやばくなるからな
小さな子供もいるわけだからニカも何が最適解かなかなか導き出せないわな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:31.88ID:QYssz2I90
>>897
小説版によると、これはオックスアース代表とヴァナディース機関代表が握手をする所らしい

小説版水星の魔女プロローグより
>合意が成立し、買収する側のオックス・アース社代表と、
>買収される側のヴァナディース機関代表が握手をする。
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:23.68ID:QYssz2I90
ちなみに公式サイトによるとカルド博士がヴァナディース機関代表なので
公式サイトと小説版は矛盾してると思う
(「買収時の代表から変わってた」とか説明がつかないこともないが)

https://g-witch.net/prologue/character/4/
カルド・ナボ
ヴァナディース機関の代表を務める研究者。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:44.75ID:ROonLP49a
あの状況で一存で決めれる立場かどうかとか言ってる場合じゃなさそうだけどね
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:20.44ID:KEKpfjRj0
>>941
わかってるじゃねえか駄作と("⌒∇⌒") キャハハ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:22.54ID:KEKpfjRj0
>>945
雑で浅いからない(^。^)y-.。o○
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:53.90ID:KEKpfjRj0
あと4回や

座して死を待ちなさい("⌒∇⌒") キャハハ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:19.74ID:KEKpfjRj0
新商品Bスレッタやな("⌒∇⌒") キャハハ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:50.71ID:KEKpfjRj0
スレッタがMSを素手でちぎっては投げちぎっては投げ
ついでに目からビーム出しとけ(^。^)y-.。o○
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:36.62ID:V7+qziZma
次回は取り調べでシラを切るシャディクをフォルドの夜明けが勝手に焦って奪還しにくる展開…来ると思います
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:17:42.73ID:6KziZBfNa
ノレアさんは狂犬だったから…
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:22:43.44ID:IN3Q+l8+a
ネタバレはやだなぁ…
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:41.52ID:QYssz2I90
>>955
1stガンダムが宇宙戦艦ヤマトの二番煎じとされてるけど
1stはヤマトを踏襲してる所と、ヤマトと差別化してる所があると思う

ワープは差別化の方みたいで「ガンダムシリーズはワープをしない」ってのが定番化している
(ガンダム00とかワープするのもあるけど)
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:33:54.85ID:bWqSiOBJ0
>>972
異世界おじさんなどがやらかしたからまあ世の中に絶対落とせない締め切りなんてないことがわかった
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:14.72ID:nl0OKIxSa
ワンピの頂上決戦みたいに乱戦になって、スレッタとグエルが共闘するとこが見たい
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-wMRd)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:42.94ID:LVFDPC0Q0
今日日曜だと思って準備してたら
土曜だった
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:19.39ID:/1/445sb0
プロスペラどこにいるの?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-0DeR)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:13:38.36ID:oYgSnujBd
>>963
シャディクは保身を別とすれば、むしろ情報公開した方が本来目的のベネリットグループ崩壊に誘導できるんじゃ?

グラスレーは自身のせいで崩壊だし、ヴィムの総裁暗殺未遂、4号5号の存在もカテドラルが把握すれば、ジェターク、ペイルともに捜査対象
めでたく御三家崩壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況