X



江戸前エルフ 14本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b07-MORX)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:58:53.51ID:m1b56igk0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

江戸と令和をつなぐゆったり下町コメディ、始まります。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年4月よりMBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠ほかにて放送開始!!
MBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分〜
TBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分〜
BS-TBS 毎週金曜日 深夜3時00分〜
AT-X 4月11日より毎週火曜日 夜11時30分〜【リピート放送】毎週木曜日 朝11時30分〜/毎週月曜日 夕方5時30分〜

dアニメストアにて4月7日より毎週金曜日 深夜3時00分〜配信開始 ※単独最速配信
他サイトにて4月11日より毎週火曜日 正午〜配信開始

●関連URL
アニメ公式:https://edomae-elf.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/edomae_elf
webラジオ:https://www.onsen.ag/program/edomae-elf

●前スレ
江戸前エルフ 13本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685794635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1907-MORX)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:58.71ID:m1b56igk0
●制作
原作:樋口彰彦(講談社「少年マガジンエッジ」連載)
監督:安齋剛文
シリーズ構成・脚本:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:小田武士
総作画監督:小田武士、中尾隆文、SAI
プロップデザイン:横山友紀
色彩設計:最相 茂
美術設定:近藤由美子、柴田千佳子
美術監督:アトリエマカリア
撮影監督:久保田 淳(CUE)  撮影:シアン
特殊効果:久保田 淳(CUE)  編集:山岸歩奈美
音響監督:藤田亜紀子
音響制作:INSPIONエッジ  音楽:松田彬人
音楽プロデューサー:斎藤 滋
音楽ディレクター:タノウエマモル
音楽制作:ハートカンパニー
アニメーション制作:C2C
製作:「江戸前エルフ」製作委員会

●出演
小金井小糸:尾崎由香
エルダ:小清水亜美
桜庭高麗:相川遥花
小金井小柚子:関根 瞳

●主題歌
オープニングテーマ「奇縁ロマンス」/ナナヲアカリ
エンディングテーマ「おどる ひかり」/Cody・Lee(李)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:12:48.70ID:N0JgpQoC0
●関連スレ
[少年漫画板]
【ルー=ガルー】樋口彰彦総合スレ【あしたのファミリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1278758604/

[アニキャラ個別板]
【江戸前エルフ】エルダはひきこもりオタクエルフご神体かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680893457/

【江戸前エルフ】小金井小糸はシャネルの赤バッグに黒ハイソかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1681496117/

【江戸前エルフ】小金井小柚子は料理が得意なJSかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682087485/

【江戸前エルフ】桜庭高麗はコマちゃんかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1683310674/

【江戸前エルフ】小伊万里いすずはインフルエンサーJK巫女かわいい
tp://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1685129171/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3983-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:32:51.14ID:FTAudIlJ0
氏子の皆様へ 令和5年 高耳神社例大祭のお知らせ

TVアニメ「江戸前エルフ」令和5年 高耳神社例大祭

2023年6月25日(日) <昼公演>開場:14:00~/開演:15:00〜(予定) <夜公演>開場:17:00~/開演:18:00〜(予定)
浜離宮朝日ホール 東京都中央区築地5丁目3-2 朝日新聞東京本社 新館2階

尾崎由香(小金井小糸 役) 小清水亜美(エルダ 役) 相川遥花(桜庭高麗 役) 関根 瞳(小金井小柚子 役)

全席指定7,480円(税込)
※別途チケット発券手数料がかかります
https://eplus.jp/edomae-elf/
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:55.40ID:l355xPsg0
>>1よー>>1よー乙なのです

エルフの朝は早い
てっきり、徹夜明けエルダ様かと思ったのに違ってたw

ナレーションの声、母親っぽいと思ったらクレジットに載ってたね

そして大阪組は普通にほのぼの良い感じなのに対して、金沢組のヤバさが群を抜いてるなw
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Z0Oa)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:04:31.95ID:nsOWxz9W0
猫可愛い可愛い言ってるのに猫の姿をうつさないのは何か意図があるのか?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-KF6i)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:06.85ID:diA8rj16H
不老不死なのに食事や睡眠はとるんだな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-CVrE)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:36.56ID:4Y4k0EVDH
小夜子さんをナレで出し高麗ちゃんも久々に出たのに
小柚子は少なくとも小糸の朝食シーンで出せそうでもカットなのは
声優のギャラキャパシティ超えたんかな

>>36
そりゃ餓死とかしなくても心が死ぬ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:47:25.41ID:HpDwWNLB0
>>44
このアニメ、エルダの身長が都合のいいところで伸びたり縮んだり頻繁にしてるからね
本当ならエルダは190cmぐらいは余裕であるはずだから、ベッドから足が飛び出してるか丸まって寝る描写期待してたのに
普通に収まってたから面白くなかった
https://i.imgur.com/rpiXWTy.png
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:51:26.93ID:bWqSiOBJ0
>>46
なんでエルダの身長に合わせたベッドを使わないんだ?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Z0Oa)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:04:07.03ID:nsOWxz9W0
昔ああいうやっすいパイプベッド買ったことあるけどギシギシうるさいしめちゃくちゃ寝心地悪いんだよなあ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-CA3n)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:21:36.93ID:lETK5c2C0
アマドコロとフキは宿根草だから、毎年必ず同じ場所に生えてくれるので便利。
ウドも優秀な宿根草。春先から初夏まで美味しく食べられる。
スベリヒユは毎年勝手に生えてくる正真正銘の草ァなんだけど、多肉質でおいしいぞ。
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:33:50.55ID:Zd/zep1V0
10話で原作から省略された部分

・エルダの一日で漫画の新刊の確認の前にHJを講読
・大阪エルフでうどんとそばのたぬきときつねが東京では違うはなし
・金沢エルフで春の七草の覚え方と若菜摘みの蘊蓄
・小糸の一日で公園から帰る途中にシマデンに誘われて栗きんとんをごちそうになる
・同じく小糸の一日でエルダへの夕食の味見
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01f6-MmSI)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:28.32ID:9FwXnZT50
初のアパート暮らしではあんなパイプベッドだったけど引っ越しで処分するときが大変だった
金属を切れるノコギリで通常の不燃ごみで出せるサイズにバラバラにするのが死ぬ思いだった
今考えるともっとマシな処分方法があっただろう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-cth9)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:24.16ID:AIJZ1oiIM
>>61
腕の伸びと手首の角度が甘い
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-dmpM)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:12.45ID:lWKXZt5p0
東京で生まれて東京にずっと暮らしてるが、もんじゃなんて子供の頃駄菓子屋で食べたぐらいで全然食べてない
いつも思うがもんじゃをお好み焼きと比べるのは無理だって完敗してるって
東京でも普通にお好み焼きやたこ焼きの方をもんじゃより全然食べるよ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:13.88ID:UwlcfCpqa
>>32
猫を担当したアニメーターが壁にぶち当たったとかではなかったのね。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:36:51.00ID:HpDwWNLB0
>>90
もともと低湿地帯だった大阪北区を豊臣秀吉の命令によって埋め立てたのが、現在の梅田地域です。 「埋め立てられてできた土地」ということから「埋田(うめだ)」と呼ばれるようになり、その後正式には「梅田」という地名になりました。

桜橋交差点っていうかなりの中心地で国道2号線始まりの地まで海だったそうだから、今の大阪市ってのがどれだけ埋め立てられて拡張されたか
想像するとそれはそれで楽しいものがある
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-wMRd)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:04:58.79ID:LVFDPC0Q0
エルダの日常はピザ女まっしぐら
なのになぜ太らない
エルフは太らないのか
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-cth9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:49.31ID:kOtooY/80
>>103
同じプロットの梅田版がさっきも書いたが梅田地下オデッセイ
古い話で多分諸星より古いと思う
その後も新地方面まで地下街広がったからさらにダンジョン化してる
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:23.32ID:bWqSiOBJ0
>>93
夜泣きそばやもんじゃやどら焼きは小糸と食べてたな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:17.29ID:bWqSiOBJ0
>>140
引きこもってるのにタブレットみたいなもんいらんだろ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-cth9)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:37.12ID:kOtooY/80
>>137
前スレに誰かが夜にエルダが蕎麦食べたいとないたから説をレスしてたが秀逸と思った
(諸説あります)
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-gKtC)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:46.28ID:YxSJH9Jx0
ブラタモリで梅田ダンジョンやってたけど
これは迷うわw
地盤沈下のせいで凸凹してる上に通路が田の字になってないから
知らないと100%間違えるわ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-Odjc)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:02.80ID:r3L6bbhi0
10話見てラジオの第9回聴いた
河瀬さんのよそいき声のナレーション良いね

ラジオでハマった事というお題の時能登さんがスクラッチや宝くじにハマったとかまんまハイラでワロタ
あと五千円札をポケットに突っ込んだままで後日発見するとか見た目によらず割とアバウトな人なんだなw
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0f-KF6i)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:57.37ID:Eg+GEUeW0
ハイラ、あの格好で折り畳み自転車で20kmも走ったのか…
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:31.42ID:HpDwWNLB0
河瀬 茉希
@maki_kawase
TVアニメ『江戸前エルフ』第9話にて
小糸の母、小金井小夜子の声を担当させて頂きました
よろしくお願いします

ナレーションって小糸のおかんだったんだな
エルダの朝は早いとか大嘘言いながら、とんでもないおかんやで 知ってくるくせにw
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:33.60ID:g9aG3kqUM
>>100
> 日本橋ならなんばWalkで日本橋駅まで東に向かって一直線でその後地上に出て北に歩けばすぐだけど

これ書いた人は大阪の人間じゃないね…日本橋駅のある辺りは日本橋じゃないんだよ
嘘だと思ったら地図アプリで大阪 日本橋でググってみると分かる
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:17.54ID:bWqSiOBJ0
>>200
いちおう小糸に返事してる
朝早く返事をするのが日課
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:49:05.05ID:U/HZd2ni0
漫画家的には紙を買ってくれる方が助かるらしい
昔は紙は読まなくなったら転売できるメリットがあったが
ブックオフとメルカリのせいで古本価格が大暴落したからな
電子版をセール狙って買う方が場所も取らないし良くなっちまった
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-CVrE)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:26.61ID:4Y4k0EVDH
でも、一度紙買えない環境になって電子オンリーになるともう戻れんわ
嵩張らんし検索かけりゃすぐ見付かるし人気過ぎて売ってないなんて反応アホらしく見える様になってくるし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:54.04ID:Zd/zep1V0
>>204
日本橋という町の名前じゃなくて橋のことを言ってるんだけど
堺筋線の日本橋駅から北上すればあるよ
日本橋という町ならなんばCITYの北館と南館を分断する道路をそのまま東に歩けばいい
どっちのことを言ってるのかややこしいんだよ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:13.75ID:sq2eiPrx0
小柚子に決まってる
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-cth9)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:06.08ID:kOtooY/80
>204
通称日本一と呼ばれる日本橋1丁目は地下鉄日本橋駅の出口出たとこ
電気屋街(今はオタク街)と呼ばれる日本橋はもう少し南
行く店によってはむしろ恵美須町の方が便利
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:20.98ID:N0JgpQoC0
こういうクソどうでもいい話でスレの勢いを盛るな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:42.60ID:VYXujqN50
>>212
店舗特典なんてどの店で何が付くのかそもそも情報がないから分からないし、気にしようがない
ちょっと田舎だと交通費と時間が掛かるから特定の店に買いに行くなんて論外だし

それにアニメで人気が出たマンガはどの店でも売り切れになることが多いから、下手に購入する店を選んだりしていると売り切れで買い逃すよ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:00:03.11ID:VYXujqN50
>>243-244
特典云々というのは「紙の本」での話だよ。>>211はそう言っている
マンガや小説などはタイトルごとの公式サイトがないことが多いし、簡単に調べるのは無理だ
作者や出版社がtwitterなんかに情報を出すことはあるけど、そういうのは常にフォローしていない限り分からない
アニメの江戸前エルフのサイトからは講談社コミックプラスのページに飛べるようだけど、そのページには店舗特典は載っていないようだ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:11:44.81ID:8GWUH3mQ0
>>250
古えの言葉を贈ろう
半年ROMってろ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:18:26.11ID:xkS3f1pqr
>>250
いやオタクなら好きな作者のTwitterくらいフォローするだろ
フォロー多すぎて見落とす事はあってもな
そして新刊情報出たら作者のTwitter確認しに行くくらいするだろう

ちなみに江戸前エルフは4巻までコミックの店舗特典はあったみたいだな
講談社は3,4巻くらいまでしかつけない事多い
その代わり初版にイラストカード封入とかしてたりする
作者によるけど
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-BIqv)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:15:41.37ID:Vb8YSYuP0
四時寝て十時起きるのは頑張ってると思う
五時寝て十二時起きが日常になるとマズい
ほぼ1日無駄になる
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:09:14.56ID:Yo6Bv+nx0
荒木村重かな?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:36:09.54ID:8AmDADbp0
いすずがハイラに萌えてる時の声が可愛い
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-UDh4)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:31.27ID:VuhI/DHm0
>>313
なるみって吉本の重鎮になりつつある芸人なんだけど「私の知名度は米原を越えない」って自嘲を込めて言ってたりする
トゥナイトって名前のコンビを組んで漫才やってた頃を覚えている人はいるかな
そのコンビは東京にもちらっと出てたことがある
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5175-kav/)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:42.42ID:m9k0HYCB0
>>317
エルダは少なくともシマデンには顔を出すべきだよな
ばあちゃんはもうあまり動けないし
あんな高価な物を奉納してもらったんだし
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SnTg)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:10.92ID:Vb8YSYuP0
五時半寝で十時半起き出来ました
褒めて褒めて
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:46.22ID:8AmDADbp0
>>335
ふ、不審者だ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-CVrE)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:03.22ID:BYi3bjdgH
というか引きこもっててるからいい感じにありがたみがある
ちょくちょく顔出しに来たり血走った目で自転車全力疾走なんてされたら親しみは感じても
身近過ぎて信仰って感じにはならんな
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SnTg)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:51:03.20ID:Vb8YSYuP0
>>371
それが日常になるとできるって言うね
少なくても数十年やってる強者だし
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510f-Eu/L)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:42.25ID:Mjn8tuFk0
>>345
なんで?あべのハルカス潰れたの?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510f-Eu/L)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:34.39ID:Mjn8tuFk0
>>379
へーそうなんだ

スカイツリーは許可取れたのね
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:56.72ID:VYXujqN50
>>384
これ東京タワー側が勝手に主張しているだけでしょ。こんなのは無視しても法的にもマナー上も何の問題もない
映画「新幹線大爆破」に国鉄は協力しなかったけれど、映画で新幹線の車両や名称が出てくることは妨げたりはしなかった
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a1-oD3p)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:33.75ID:vHZ3HD9v0
>>400
イカを焼いたものも大阪というか関西に無いわけではないが、
そっちはゲソとか呼ばれてる。
阪神の地下のイカ焼きがあまりにも有名になりすぎて、
大阪でイカ焼きと言えばアレのイメージが定着してる。安いし旨いねん。
でも、阪神の地下以外で頻繁に売ってるかというと、そうでもない。
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:10:27.58ID:Zi3qI6bI0
>>419
え、
冷やしあめも大阪ローカルやったん?
知らんかった…

逆に東京が本場の江戸っ子的な文化だと思ってたわ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:45.85ID:aaT2+10o0
>>422
京都出身だが昔は冷やしあめあったぞ
祇園祭でも売ってた
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a1-oD3p)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:16.88ID:vHZ3HD9v0
大阪で20年ぐらい生まれ育ってそこから他地方を渡り歩いてるけど、
冷やしあめは何回説明しても「わからん」って言われるよ…
だいたい駄菓子屋の前にオレンジジュースと冷やしあめのサーバーがあってだな、
と説明してもそんなの駄菓子屋で見た事ないってさ。
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:30.74ID:aaT2+10o0
>>425
今は京都に居ないのでなんとも言えない
ググったら京都駅に冷やしあめ専門店あるらしいから探せば他にもあると思う
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510f-Eu/L)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:45.11ID:Mjn8tuFk0
エルダはヨドバシ梅田とかでんでんタウン好きそう
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:06:27.60ID:aaT2+10o0
>>438
通称アリバイ横丁だね
阪神百貨店関連の工事で無くなってしまった
悲しい
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-uzby)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:04.66ID:xkS3f1pqr
>>443
新宿の松竹はめっちゃ綺麗に建て直されて無印良品なんかも入ってるんだぜ
松竹の名前無くなったけど
すぐそばにはかなり昔はさくらや、少し昔はアニメイトがあったりして
あのさくらやはエルダが入ったら出てこなくなるさくらやだったw
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-mhyv)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:37.96ID:Zi3qI6bI0
アリバイ横丁
どの店もオジイかオバアが店番してたけど、どういう種類の経営者がどういう経緯であそこで商売出来たのか現在の基準で考えてもまったくわからないな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:48.74ID:VYXujqN50
>>407
権利なんて存在しないのにライセンスなんぞ主張するおかしな団体には近寄らないのが吉
ライセンス契約を結ぶのも、無視して東京タワーを描いて後から揉めるのもどちらも悪手だ
だからこのアニメが東京タワーに触れなかったのは賢い選択なのでは
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:42.47ID:aaT2+10o0
>>452
情報ありがとう
久しぶりに読んでみよう
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-UDh4)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:43.48ID:VuhI/DHm0
そんなこといったらかつてあった天王寺公園脇の青空カラオケなんて大阪の表のカオスの極みだったからな
裏のカオスはかつての新世界の商店街だったけど表裏ともども大阪市の浄化作戦できれいになってしまった
新世界は20世紀に比べていまは小綺麗になりすぎたよ
グランシャトーの京橋もカオスさがどんどん消えてるし
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SnTg)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:37.19ID:Vb8YSYuP0
一年に1クールでいいから続けてくれないかなコレ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b62-3S1M)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:21.16ID:vDHL2sBO0
>>413
2ヶ月以上絶賛休載中
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-6bUV)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:53.00ID:Nu6rrnhj0
>>465
こういった作品って脳内で色々と考えられるから良いんですよね
「あのキャラはこれが好きだそうだから、これに触れたら本人も興味を持つだろうから
楽しくなって物語的にも面白くなるだろうなあ」とか。あくまでも個人的な主観ですが。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:34:02.17ID:6MktB4Aa0
>>490
小糸が作ると作る小糸に対する虐待と食べる3人への虐待になって虐待が4倍に
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0197-uSXV)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:40:31.74ID:n4FbVXEa0
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃、琵琶湖の南に高耳教という妖しい宗教が(ry
織田信長の活躍した頃、海を渡ってきた奇怪なエルフの群れがギヤマンの鐘を(ry

根来忍者編でカブトムシの角がぐるんぐるん回るのとかエルダ様すごく好きそう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:22.42ID:KhHL7ElW0
>>485
雄ネコだったんだよ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-imZR)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:21.37ID:XIyZUAVgM
明日は明日のエブリデイってなぁ
ヨルデはかつて平日の毎朝関西テレビの番組を見てたんだろうか
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-mhyv)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:11.43ID:8KGcf83h0
折り畳みでもギア比が適正なちゃんとしたメーカーの自転車なら20kmは余裕だよ
着物でもどうなのかは知らんけどw
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8b-cth9)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:55:12.71ID:Ii7WqXphH
阪神尼崎センタープール前のプールが競艇場と知ったのはほぼ大人になってから
汚れなき心を返して欲しい
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:28.33ID:7ngB8hQD0
エルフの召喚方法ってのは伝承されてんのかな?
今でも召喚できる?1人欲しい
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-AWpF)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:06.29ID:9UQUb/ba0
ヨルデとか過去の巫女達とのお別れどうやって凌いできたんだ
0584sage (ワッチョイ a92d-qyzd)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:59.95ID:MZjL0N1r0
ていうかエルフがあちこち普通に歩き回ってるわけだから、日本国内では普通に認知された特殊上級国民みたいな扱いになるんかな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-v+9/)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:50.93ID:hpQ6id1Od
こないだ自分は金沢駅周辺回っただけですが、
スポットは兼六園、金沢城、ひがし茶屋街、金箔工芸、近江町市場とかかな。(もちろん聖地含め周辺の神社も)
食い物は魚介類は豊富ですし他は金沢カレー、金沢おでん、黒ャーハンとかかな。
もちろんお土産はビーバーでw
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:26:07.76ID:1kEW4qsE0
>>589,590
加賀と言えば和菓子じゃないのか。森八の長生殿とか。というかそれ以外の加賀の食べ物が思い浮かばない
加賀の人ってご飯を食べずに朝昼晩と三食和菓子を食べているんじゃないのか

>>583
ごめん。全然分からない。桂南光って四角い仁鶴が…の人でしょ
というかそれ以外ではごくたまに笑点に出てくる他は全く見たことがない
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-imZR)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:07.69ID:JCOOl8zb0
>>593
桂南光は孫弟子なのに三代目桂米朝一門の実質No.2
笑福亭仁鶴が属していた笑福亭松鶴の一門ではない
桂南光は2008年に終わるまで15年ぐらい痛快!エブリデイという
関西ローカルの情報を扱うバラエティ番組のMCで関西の朝の顔だった
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-imZR)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:23:57.99ID:JCOOl8zb0
>>599
ヨルデ「北海道にもインディアンカレーがあるんか」
向日葵「北海道はインデアンカレーや、ややこしいけどちゃうで」
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-zKmV)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:59.82ID:QeFpolmsr
石川なんて、
昔ながらの風情を残した金沢
能登の朴訥ではあるが愛すべき田舎風景
手軽に、そのわりにきっちりとした登山の楽しさを教えてくれる白山
数多の温泉、秘湯
白山の雪解け水で磨かれた日本酒(俺は天狗舞かな)
その日本酒にあう繊細な加賀料理。加賀野菜なんてのもあるな 以外に金沢カレーや8番みたいな庶民の味もイケる
日本海にバカみたいに突き出した半島各地で根こそぎ水揚げされる新鮮な海鮮、甘エビ、ノドグロ
そのぐらいしか特徴が無い、ありふれた県

あとは、日照時間の関係でやたら美白な美女がウロウロしてる。ヒマなのかしょっちゅうBBQと称した合コンしてる
あとはスキーや釣り、アウトドアくらいか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF63-I99u)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:20.70ID:fFwY1mHxF
べかちゃん(南光師匠)が関西ローカル、って示唆に結構ショック受けてる
ざっと調べたら確かに全国放送番組出演が殆どない??
メンタルリハビリ兼ねて、(かって)メディア露出が多く関西人なら当然、でなくてもお笑いに貪欲なら知らなきゃ恥ずかしいレベルの有名所を、とりあえず上方落語四天王一門に絞って拾い上げてみた

*笑福亭松鶴†→仁鶴†、鶴光、鶴瓶→笑瓶†
*桂米朝†→月亭可朝†、枝雀†→{べかこ(南光)、雀三郎、雀々}、朝丸(ざこば)
*桂春団治†→春蝶†
*桂小文枝(文枝5)†→三枝(文枝6)、きん枝(小文枝4)、文珍

ヤングおー!おー!の頃勢いに任せてバカやってた連中が今やみんな上方落語界の重鎮、古典落語に注力してるというのも感慨深いというか…いや観た記憶ほとんどないんやけど
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:20.43ID:GisMn4Oq0
>>492
私も大阪ではあの辺に泊まることはあるけど、ドヤそのものではなくその
バックパッカー向けに改装したホテル。実際日本人でない人でいっぱいでした。
ドヤに住んでいた皆様が減ってしまっているので、バックパッカー向けとか
そういう方向に転換している元ドヤは多いです
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:32.39ID:Guw9JGZ00
>>621
旗振り通信(はたふりつうしん)は、江戸時代中期から明治期にかけての日本で、米相場など[† 1]の情報を伝えるために活用されていた、旗などを用いた通信システム(大型手旗信号の一種)である。「気色見」(けしきみ)、「米相場早移」(こめそうばはやうつし)、「遠見」(とおみ)ともいう

大坂から江戸までは人を置けない箱根越えを除き1時間40分前後で通信できた
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:39:37.36ID:Guw9JGZ00
あらかじめ10数キロごとに見晴らしの良い場所に手旗信号手を置いて望遠鏡を使って信号を送る
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7126-T65b)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:49.78ID:RwmNuiA+0
金沢といったら蓄音機館
あそこのプレイヤーピアノの自動演奏が聞けなくなったのは惜しいなあ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:31.20ID:Guw9JGZ00
召喚した権力者が秘匿したか逆に自慢して言いふらしたかによるんじゃね
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a1-oD3p)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:33.62ID:kN2ua1aL0
フライパンでもホットプレートでもお好み焼きは作れるな
たまにホットプレートにたこ焼き器を載せるアタッチメントがあるが、
あれは中まで火が通りすぎてしまうのでおすすめしない。やっぱガス火ですよ。
きっといい明日 大阪ガス♪
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-HcL8)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:20.26ID:4I6LmBjb0
>>648
業者が使うようなたこ焼き機あるで!w
お好み焼きは他の人が言ってるようにフライパンでも可能

後小ネタやけど、全国チェーン持っとるお好み焼き屋の社長が何人かいて
どうしても味を真似できないのは神戸市の個人経営のお好み焼きの味と言ってた
自分は食べたことあるけど確かに真似できないレベルだった
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:13:06.54ID:KhHL7ElW0
>>683
白鳥京都から青森まで乗ったなあ
日本海は青函トンネルできてトワイライトが営業するまで函館まで行ってたから大阪から函館まで乗ったなあ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139e-I99u)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:21.05ID:rVSRl50J0
うん、廣耳様ならきっとこの知名度地域限定ショック共有してくれる
「やっぱお笑いの本場ゆうたら大阪やね」
「けど所詮ローカルタレントでしょ」
「…べ、べかちゃんはなぁ…落語もおもろいんやでぇ…」てな感じで錯乱涙目でフォローもしてくれ(


>>624 フォロー助かります
TV観なくなったんで今世紀以降の知名度感覚全くわかんないし、Wikiペ流し見だったんで多分抜け多数だろうし(特にナイトスクープ探偵の小枝師匠とか…)

>>641 言うなッ! それは…言うなぁッッッ!!!
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:50.09ID:1kEW4qsE0
>>625
もんじゃ焼きなんぞ食うのは観光客くらいで今は地元民もさほど食わんのじゃないか?
あれはもともと子供のお八つだったけど、今じゃお八つの値段じゃないし

それより10話に出て来たあの特徴的な二つ折りのあばらやのどら焼きの話をしてもいいか?
どら焼きというくらいだからあのお菓子は銅鑼のように円形をしているべきで、二つ折りの形状は少数派だ
この形状で有名なのが人形町の清寿軒と木挽町(東銀座)のよしやで、両方とも名店として知られている

月島からは人形町より木挽町の方がずっと近いから、あのどら焼きはよしやのものなんだろう
餡は粒餡で、しっとりとした皮と甘過ぎない餡の組合せがちょうどいい塩梅の品格のある名品だ
もし近くに行くことがあったら是非ちょっと寄り道して買うことをお勧めする。決して損はしないと思う

まあこんなことを書いているけど実は俺は清寿軒もよしやも行ったことがないし、こういった店のどら焼きなんて一度も食べたことがないんだけど
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-HcL8)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:14.34ID:Z4EpDZUR0
>>687
もんじゃって子供のおやつだったのか…
お好み焼きも昔は700円前後だったけど高くなってからは家で作る方が豪勢になった感ある

あのどら焼きはめちゃ美味しそうだったw
二つ折りにしてるのが特に
兵庫とかだと太鼓饅頭とかは安くてあんこたくさん入ってるからみんな買ってるわ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-O5K0)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:42:33.75ID:MgsvFaYT0
観光客しか食わねぇと言えばシラス丼
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:33.26ID:jqfKy38TM
他のアニメスレからここに来る連中はこのカオスぶりをどう思うかな
ヨルデが梅田で迷った17時間後にブラタモリの梅田回が来たらこんな事に…
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:58:41.85ID:L60f1v5Y0
兵庫県民としては嘆くべきかハルヒに感謝すべきか?

関東で宝塚市に住んでますというと、宝塚って地名だったんですか?って言われた事ある
宝塚にあるから宝塚歌劇団なのに、地名と知ってる人でも歌劇団があるから宝塚市だと思ってる人も居そう
トヨタがあるから豊田市に改名した挙母市とは違うんだよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:59.14ID:L60f1v5Y0
大阪にあげたいです
市外局番も大阪と同じだし
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:12.90ID:L60f1v5Y0
伊丹空港を大阪空港と呼ぶからいかんのや!
まあ伊丹市(兵庫)と豊中市(大阪)にまたがってはいるけど
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:53:48.64ID:opB3GlKHM
滋賀県にある京都市大津区の悪口を言ってるのは誰?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:59:37.57ID:L60f1v5Y0
>>724
その阪神競馬場も一部西宮市なんだけどね
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:56.65ID:L60f1v5Y0
府県庁所在地が隣接してるのは全国で京都市と大津市だけだからね
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-8rRf)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:20:54.15ID:L60f1v5Y0
>>733
ああそうかゴメン
合併で市域広がったんだったね
古い知識で申し訳ない
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:31.33ID:opB3GlKHM
>>732
三重県も関西と東海を行ったり来たり
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:09.11ID:L60f1v5Y0
兵庫の中に神戸があり、神戸の中に兵庫がある
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:19.07ID:L60f1v5Y0
>>750
元は大阪タイガースやってんで
六甲おろしも最初はおーおー大阪タイガースやってんで
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-GM9q)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:54:53.90ID:IwdZGUyBa
見てるの年寄りばかりなのか

https://i.imgur.com/PL2V6Sa.jpg
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:36.33ID:D5vAOJd00
>>746
エルダ「あのな、御一新の後の廃藩置県で県の名前を付けるときに倒幕派だった県は藩の名前や中心都市の名前を付けたけど、
幕府側に付いていた県は嫌がらせのために中心都市が属していた郡の名称を県の名前にしたんだ。
藩や都市の名前を残すのを許さなかったんだな。井上薫が進言して大久保利通が賛成して決まったんだ」
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:59.08ID:hgq0m9WPM
>>760
代書屋ではいろんな呼び方出てくる
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:26:05.45ID:IwYhq/QW0
エルダとのんびりお昼寝したい
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:30:11.75ID:hgq0m9WPM
2005-2007年の間は阪神もオリも大阪兵庫どちらもの地域保護権持ってたんだけどね
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:15.61ID:L60f1v5Y0
カドちゃんは茜のために(茜のせいで)店貸切にしてくれるが、茜は休診日としても翌日の診療に響かないんだろうか
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:18.84ID:L60f1v5Y0
>>781
今は甲子園に移転したはず
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:35:10.39ID:n9K5ra4+0
ヒロヒトくんが開戦前に相談に来てな、
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-JcRT)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:44.93ID:9ctSxGYer
センシティブな話題は避けるのが無難だろうけど
そうは言っても江戸からの流れで食べ物とか家具道具の変遷とかやれることはなんかあるだろって思うが
まあエルダにとっては明治から令和ひっくるめて現代って感覚なのかもしれない
0793784 (アウアウウー Sadd-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:48.96ID:nvJsOQu6a
>>788
そうなの?久しぶりにスレに来たからごめんね

それにしてもこの作品の作画好きだわ
今期一番好きかも
C2Cて知らなかったけど転剣も担当してたんだね
エルダ=アマンダやんw
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:17.38ID:/VxSS449M
>>789
大阪市にも野田ってあるんだよ
なおその野田にある野田駅は2つあるけどJRと阪神で乗り換えられないほど離れてるんだな
さらに阪神の野田駅の乗り換え路線に大阪メトロの野田阪神駅がある
大阪の野田駅に来いと言われたら絶対に確認しないとハイラに出くわすことになる
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:03.35ID:L60f1v5Y0
上方落語の代書屋でも
代書屋が、回転焼、巴焼、今川焼、太鼓焼とかなんと呼ぶか悩むシーンがあるから大阪でもこれだ!という呼び名は無いんじゃ無いかな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:10.41ID:L60f1v5Y0
阪神に野田というオーナーが居た時期があってな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:20.77ID:L60f1v5Y0
近鉄に伊賀神戸という駅があってな
阪神と近鉄が乗り入れしたもんだから近鉄の駅に神戸方面と案内があったらちょっと戸惑う
0811784 (アウアウウー Sadd-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:06.39ID:nvJsOQu6a
>>798
ツッコミありがとね
魔女の旅々は黒沢ともよさん目当てに見たらゲストキャラだったでござるの巻
黒沢ともよさんと言えばC2Cじゃないが今期はスキローが良き
斎藤さんは聞いたことあるけど見ていない
転剣は楽しめたし2期も制作決定したようで喜ばしい
レシーブはアニメを見始めたのが鬼滅からの新参なので見ていません
0823784 (アウアウウー Sadd-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:21.91ID:nvJsOQu6a
>>817
三菱重工、電機、自動車、UFJは同一グループだけど三菱鉛筆は全く無関係なんだよね
日清製粉と日清食品と日清オイリオの3社もそれぞれ無関係
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:28.68ID:L60f1v5Y0
お賽銭とか玉串料として渡せば無問題
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6d-CVrE)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:34.68ID:bMpforWUH
いや、あの婚姻期間は割にワイドショー賑わさせて濃厚だったじゃん
エルダ様は引きこもってワイドショーとか昼からテレビに貼り付いてる感じじゃないのな
いいとも!辺りは見てたら面白い事に………いや、アレでテレビに見なくなったのかな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:31.91ID:D5vAOJd00
>>784
マジレスするけど明治大正昭和初期と高度経済成長くらいまでは思い出したくない辛い記憶がたくさんあるからじゃないのかなあ
江戸時代だって辛い記憶はそれなりにあるだろうけど、江戸時代って日本史上類を見ないほど平和な時代だったし、
それに古い記憶だから辛いことも想い出に昇華しているんだろう
関東大震災や戦争中の空襲の記憶は想い出になるにはまだ早すぎるんだ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:39.31ID:v33f6SsKM
>>835
1枚めが18禁とか言われたんだけど…
エルダの泣き顔はそんなにいかがわしいのかな…
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:53.23ID:3UoM+F000
>>859
別に3人麻雀でいいじゃないか
0872784 (アウアウウー Sadd-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:57.09ID:lakk8VIda
>>869
まだ理解してないんじゃなくてそんなことタイトル見れば分かる
それが作中のストーリーや設定で説明があればいいのに、て話
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:42.91ID:EztHpyrGM
放送日じゃないのにスレの消費が激しいなとおもったら
今日はAT-Xの初回放送だったか
そんな事は関係ないかも知れないけど
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:43:40.70ID:84Z+0YUAM
>>875
OPにあれが出てるけどそのあれが11話の伏線なら高麗ちゃんは出るはず
最終回にも出ると思うよ
つーかきっと5巻までの話で終わる
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:36.19ID:TJNBsUTzM
どこどこエルフを出し過ぎたらセリフに使う方言の調査だけで原作者が死んじゃう
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-qEZs)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:55.14ID:IwYhq/QW0
褐色バージョンのエルダも見てみたい
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-imZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:25:00.91ID:TJNBsUTzM
>>891
アニメとマンガとゴンゲムとカエルせんしゃとゲームで日が昇ってるうちは
そんなお勤めで忙しいから日焼けなんて無理だろうな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-v+9/)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:25.63ID:MPsfWwfvd
>>894
バイク旅でしたら金沢駅から南東に行った山の中に湯桶温泉と言う別のアニメの聖地もあります、ご参考までに。
自分は今腰悪くしててバイク禁止でしたので電車バスの旅でしたので金沢駅周辺のみ周遊しました。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:39.75ID:D5vAOJd00
>>876
最も差し迫っているのは千島海溝-北海道沖で発生すると考えられているM9クラスの超巨大地震だ
おそらく南海トラフよりもこちらが先に来る
30年以内の地震発生確率は7%~40%だけど、過去の繰り返し発生間隔から見て今すぐに起きてもおかしくない
というより約5年前から頻繁に起きるようになった北海道沖や内陸でのM6~M7程度の地震はこのM9の前兆ではないかと思うんだ
東日本大震災の場合は地震発生の8年前(2003年)から福島・宮城・岩手の沖合および内陸でM6~M7程度の地震が頻繁に発生するようになった
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-uyUX)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:47.39ID:3angSgY80
うちやで!
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:29:47.46ID:CzNeLJ+j0
エルダたちエルフは不老不死とのことだけど、エルフ風邪で寝込んだりもしてるよね
暴走トラックにはねられても、すぐに治るのかなあ? それとも老衰による寿命がないだけで
事故死や病死は充分にありえるのか? 気になった
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:43.27ID:n9K5ra4+0
アイドルマスターにイキリ金魚という金沢弁の人気アイドルがいてな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:42:58.79ID:D5vAOJd00
>>920
不老不死の多細胞生物って結構あるけどみんな成長するんだよね。つまり年々大きくなる
エルダって今は結構大きいけどもしかすると家康くんと会っていた頃は幼女の大きさでで、明治維新の頃も小糸と造程度だったのかもしれない
あと1000年くらい経つと身長が3mを超える大女になっていたりして
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-s+nx)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:47:02.93ID:jBpxnkSg0
今月の給料が入ったらもんじゃ焼きを食べに行こうかな
見た目がアレだから食べるのをずっと拒んできたけど
単純だからこうやって何度も作中で出てくると食べたくなる
551の豚まんは数年前に一度食べたけど、思った以上に普通の味だった気がする
0948911 (ワッチョイ 59b9-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:07:41.48ID:gFg455eC0
エルダたちは、不老不死というよりは「不老長寿」であるみたいですね
事故死や病死はあり得るようです
納得できました、教えてくれてありがとう
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:51:37.00ID:gCWRLHAA0
>>951

な なんか951ちゃんてイケメンだな...
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d911-imZR)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:20:08.77ID:3UzJtsRv0
>>953
3人のうちハイラだけハーフグローブなんだよな
たぶん外したらけじめをつけた跡が…
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:52.35ID:Y0ul0dvY0
>>977
カルメ焼きは今朝ドラのらんまんでクローズアップされてるな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d175-cth9)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:37.37ID:gCWRLHAA0
>>989
懐かしいな
紺先輩が好み
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-c3Ti)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:14.40ID:7Qj9s3pF0
1000なら釘宮病が2類に移行w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況