X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-KhEB)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:57:41.73ID:ncE7+1j60
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 497
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686555005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-KhEB)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:01.29ID:ncE7+1j60
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー   :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン     :Lynn
グエル・ジェターク      :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ     :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

▼主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-KhEB)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:59.68ID:ncE7+1j60
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:01:27.90ID:qGgvHAZS0
>>1乙してやるぞミオリネ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:40.99ID:WmMdWolH0
現状、どういうゴールに辿り着くのか不明だよな
各勢力バラバラでところどころでシャレにならんくらいのすれ違いが発生してる
ふと思ったが地球寮メンバーはニカと本当に腹割って話あったんかな?
ニカとマルタンの話的に上部だけですました感じがして大丈夫か?なったけど
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:53.33ID:vSJeLoLX0
987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-YOkO)[sage] 投稿日:2023/06/12(月) 22:55:21.17 ID:PGhGzatUd
最終話目前に主人公の後継機?出るって今までなかったな

本作の主役(主人公機)はエアリアルである事に変わりは無いと踏んでいるので
視聴者にとって何の思い入れもないポッと出のキャリバーンを今さら主人公機に
するとは思えず、エアリアルを白い役にする為の黒い役(ガルガンのストライカーみたいな)
存在と睨んでるんだけどな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:03.76ID:WmMdWolH0
>>9
シャディクが戦犯だよな
こいつの話を終わらせるために大体12話使ってるし、こいつがそんなことしなけりゃ
プロスペラももっと穏便に済ませた
物語を引っ掻き回して主人公含めた関係者に甚大なすれ違いを起こした大罪人
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-VVUP)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:55.57ID:lwD/tXNG0
>>14
シュバルゼッテの大剣を奪いそう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:13.13ID:WmMdWolH0
>>12
プロスペラがしれっと登場すんじゃないかな
多分、宇宙議会連合がスレッタをキャリバンに乗せようとするのは簡単に読める手だと思うし
スレッタとエリクトの仲を取り持つ為にキャリバーンを調整しに戻ってくるかも
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:11.66ID:TqYXkC/E0
本社フロントにいるミオリネが運び込まれるキャリバーンを見つけて見咎めて総裁権限で接収してプロスペラのところに話をつけにいくのでは
後からやってきたスレッタにラウダが持ってきたシュバルゼッテをグエルが渡して行って来いするんだな
グエルとラウダはちょっとなんやかんやで仲直り
これで舞台が整うね
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:16.30ID:OmStmYdq0
水星の魔女はキャラ出し過ぎなんだよな。
地球寮、シャディクガールズも人数はを減らしてもよかったし。エランシリーズも4号、5号の両方を出さなくてし。
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:32.08ID:qGgvHAZS0
シャディクという名の馬鹿息子
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:50.49ID:irZSQ2ew0
ぶっちゃけ粗が多いしツッコミどころも多いけどそれ含めおもろいからな。無敵やろ
結局どんだけ新規向けに作ったところでロボアニメ・SFアニメって時点で確実に見ない層は生まれるしようやっとる
ボーボボネタはかなり盛り上がったし
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:05.05ID:qeO4gj+Hp
最終局面だというのに誰がどこにいるかよく分からん
ガンダムは群像劇とはいえもう少し纏まらんかな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:59.63ID:WmMdWolH0
>>24
宇宙議会連合の次なる動き待ちじゃね
当然引き下がらないだろうから量産型ルブリスを投入してくるだろうし
その辺でオックスアース社やプロローグの裏側が開示されると思う
ガンダムキャリバンの出自が明らかにおかしすぎるし
ルブリスよりエアリアルの方が似てるのもなんかありそう
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jFh1)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:54.79ID:lhMTOQ+Z0
おーい
キャリバーン(カリバーン)と聞くと
カリバーンは一度折れたことがある
しかし、それを打ちなおした剣こそが聖剣エクスカリバー(EXカリバーン)なのだ!
という話を聞いてうおおお!と熱くなったが、あとから俗説と聞いてがっかりしたおっさん、集まれー!
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:24.55ID:qGgvHAZS0
クワイエットゼロに向かった議会連合艦隊は全滅したけど別働隊がベネリット本社を襲撃する展開もまだ可能性としてはあるからな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:42.94ID:60C8ZnUU0
ケナンジさんとかがシンセー調べたけどクワイエットゼロに関するモノを処分して証拠隠滅してる時点で
プロスぺラはもう目的達成するまであそこから動かないだろし誰かがクワイエットゼロにバックドアみたいなもの仕掛けてないと厳しい
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-VVUP)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:25.97ID:lwD/tXNG0
>>37
なら水星は群像劇ではないな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:31.80ID:GhkoLfpa0
エリクトがデータストームに適合できた理由はプロスペラも分からないって言ってたけど
結局あれはたまたま耐性持ってた人間しか克服できない代物なんかね

そうだとすればカルド博士のガンドの理想はただの幻想だったってオチになりかねんが
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:32.11ID:5c487wSdp
オーバーライドってのがチート過ぎてつまらんのでデリングあたりがなんな仕掛けておいてほしいわ。純粋にスレッタの操縦スキルを見たい。データストームでゲホゲホ言うのもいいけどやっぱ巧みなスキルを見たいわけよ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:31:33.63ID:WmMdWolH0
>>35
それはどうなんだろう?
案外、宇宙議会連合の動きが止まったところで後はエリクトの判断に任せる形でプロスペラは離脱するんじゃね
宇宙議会連合の先遣隊を潰す為にわざわざ、ベネリット本社に向かう道中に布陣して撃滅したんだし
明らかにスレッタやスレッタに伸びる魔の手のことも気掛かりになるだろうし一度会社フロントに戻るような気もする
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-S6wT)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:02.17ID:G90e8e57d
エアリアルは例の機能停止ボタン押せば止まるわけだし
意外とあっさり決着つくかも
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e6-fJC2)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:51.77ID:e7e86c0Y0
ノートレットは植物学者とか言ってたけど、クワイエットゼロのどこにそれっぽい知識が活かされているのだろう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:14.78ID:WmMdWolH0
>>39
公式監修のガンダムエースが出したファンブックによるとエリクトがルブリスを偶然起動できたらしい
要はエリクトは普通でルブリスが特別だっただけの模様だからエリクトの資質は関係ないらしい
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e6-fJC2)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:40:32.88ID:e7e86c0Y0
最終回はラウダとぺトラの結婚式だな
それが一番自然じゃろ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3952-IUia)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:13.88ID:ROUaeEoE0
ラウダ脳内では今回の一件で全てが繋がってミオリネが全ての黒幕で自分たちが苦しいのはミオリネのせいというストーリーが完成したんだよね

権力欲に溺れたミオリネが総裁の座を手に入れるべく引き起こしたのが学園テロであり、アーシアン虐殺であり、ジェタークの没落なのだ
兄さんが父殺しさせられたのもペトラが大怪我負ったのもミオリネの筋書き通りに違いない
決闘ホルダー制も水星女も㈱ガンもミオリネの罠だった

今度はジェタークを利用して非合法のガンダム開発をしようとしている
到底許せない
お前が作らせたガンダムでお前の大切なものを壊してやるミオリネ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:23.82ID:WZcFynO6p
個人的に次はイニDみたいに旧型の弱い機体で戦う主人公見たいなぁ。エアリアル無双やリスク有りのキャリバーンもいいけどこう…普通に主人公の操縦技術が映える作品を見たい
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-pKUt)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:45:05.23ID:iDWf00ie0
>>52
寮長とよく似た声の手から糸を出す赤タイツ野郎なら許す
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:46:49.42ID:ch5Zjklj0
最後はスレミオどちらか死ぬだと嫌だけど心中ENDは案外良いかもな
二人は自分の命を捨ててクワゼロを止める
それを見ていたデリングを始め大人たちは自分たちの間違いを悟り
スペーシアンとアーシアンたちで手を取り合う未来に進んで行くって
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:52:05.96ID:qGgvHAZS0
>>76
株券印刷業のA社とかT社に比べたらベネリットグループは健全経営なんだが?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:18.70ID:irZSQ2ew0
純粋なMSバトルとしてはダリバル×ミカエリが最後だったかもな。ここからラストバトルにかけてはパメスコドーンズバババってバトルが続く。描き方次第だがどうなるか
9話のスコア6のバトル記憶に残ってないんだけどどんなんだったっけ。カッコよかったっけか
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:55:58.05ID:BRNlm9Ekp
でもラウダは今やアンチスレ民の期待を一身に背負ってるぞ。世間ではボーボボでもアンチスレでは大絶賛や
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 59b9-gSLa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:56:24.25ID:FhCXXIeE0
>>87
キャリバーンに補助システムあるかもよ
ガンダム定番のハロ搭載とか
21話で地球寮の仲間達もスレッタと一緒に戦う言ってたし
ニカ姉がインターフェースを魔改造するかも
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:26.34ID:XZLUH+lp0
まさかトマトがデータストームのフィルターになるなんて超設定出してこないよな?
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-8iqi)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:43.42ID:LBmbyJ/10
10月から3期だと思っておいていいんだよね?
流石にあた3,4話では終わらないだろうし。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:40.85ID:qGgvHAZS0
>>104
ワンピースのおどけていたボーボボコラと漫画の名前しか知らないわ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:59:39.19ID:irZSQ2ew0
紅茶スレはラウダの思考回路を参考にすれば翻訳が捗りそう
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:16.74ID:4NVkN1H60
クワゼロで全人類をパーメットリンクで繋いで掌握するって言ってる人いるんだけど、どう思う?

個人的には人体にパーメットを流入させてなければリンク出来ないと思うし、21話で議連MSがオーバーライドされ機体の制御は奪われたがパイロットにはデータストームの影響がなかったので有り得ないと思ってるけど。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-8iqi)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:20.27ID:75/QJx//0
>>115
エヴァすぎるから、ないでしょ。今までその描写は無いし。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:02:39.25ID:KaGhwuSa0
>>117
グエミオなしとか...
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:03:41.20ID:dqqqiLTw0
>>115
全ての兵器を無効化して戦争させないってだけじゃね?
争いも失うこともない世界ってこう言う事なんだと思ってるんだがどうだろう
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:41.64ID:lK/Nco2/a
やってるのがプロスペラだから恣意的な弾圧も起こりうると言うか
そこ心配しないの逆に変
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:46.53ID:FmC+3Xf00
>>95
たしか本体がガシガシ切り込みながらガンビットが追い打ちかけるかんじだった
個人的にはエアリアルの戦闘シーンで一番好き>9話

オーバーライドもアンチドートから抜けるために使っただけで
敵機の動きを止めたりはしなかったし
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:51.45ID:SzcTjDOSp
いやネットに悪口書き込む奴はごまんとおるがシュバルゼッテ乗って殺したろ!って奴はそういない。やるにしてもせめてグエルになんか聞け
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:43.04ID:dqqqiLTw0
まあラウダはネットの掲示板みたいなのでストレス発散する事を覚えた方がいい
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:43.94ID:5hRSYcoVp
クワゼロは最初エンジェル・ハイロゥを進化させたやつかと思ったが
割と良くある兵器だったな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-abY5)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:09.79ID:Vaz1I8XWa
>>115
掌握云々はさておき、どう思うもへったくれもママンがはっきりとデータストーム領域を拡大してエリーの活動範囲を広げる=自由にすると明言してるんだから、自由とは結局のところ全宇宙と解釈しても自然だろう
データストーム領域の拡大ということは人類皆データ化されるということだ
デリング嫁の提唱案は兵器の無力化のみに終始してるけど、最終的な目的である戦争のない世界というのは共通してる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:46.04ID:jbzktlRj0
ミオリネは完全に持て余しちゃったから
大河内「最初からヒロインのつもりで描いてましたけど?(小声)」
で有耶無耶にするしかない。グエルみたいにんほろうにもMS乗れないしやる事がプロスペラの操り人形ぐらいしかないんすよ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:12.77ID:5hRSYcoVp
ラウダはちょっと前まで割と良い奴だったのに暴走したか
まあそうはならんやろって感じのやつだが
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:32.06ID:OFJW+t/00
>>138
ラウダは学園の掲示板で水星女の悪口とか書き込みまくってそう
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-XM9u)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:51.00ID:HGP9VHkOa
宇宙議会連合ってそもそも何?
ファーストのサイドのような国家もしくは国家に準ずる組織が多々あって、それらの意思を取りまとめる機関か何か?
そんな国連みたいな機関が一民間企業グループに喧嘩ふっかけてるの?

それとも議会とは言うけれど超国家的な企業グループの集合体で、暴走したベネリットグループに制裁を加えようとしたとか?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:11.13ID:dqqqiLTw0
全人類データ化で宇宙が静まりかえる
だからクワイエット・ゼロってネーミングなのかね
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:48.82ID:4hFOdVjg0
すまん4人のペイル社のババァが
タケモトピアノってどこから命名されたん?
能登おばさんナレーションの総集編のころから言われたよな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:08.09ID:dqqqiLTw0
>>146
今はミオリネアンチスレを嬉々として立ててるだろうねw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-P+Hv)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:23.55ID:zZCG4UAU0
つかスレッタ側のメンバーおかしいだろ

宇宙議会連合のならず者の片割れのおっさんと
マッドサイエンティストのペルメリアと

スレッタと地球寮メンバー(ミオミオもエアリアルも居ない)

どうにかできる気がしないw

しかもエアリアルの替わりがキャリバーンとか言うルブリスより危険な旧機体ってw
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f1-bLop)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:12:28.83ID:urBnpdkN0
>>127
政治力とか影響力あるならどうにかなっただろうけど、現状後始末も出来ないんだよな、ミオリネ
例えばWでトレーズとミリアルドが最終決戦やれたのはリリーナという自分たちの後始末まで可能なカリスマ性のある女傑が居るからだし(なので後始末をやる事になるリリーナの安全と生存だけはどちらもかなり気を使っていた)

ミオリネにリリーナ並みのカリスマ性もガッツもバイタリティも無いからな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:12:53.49ID:cmZxaoc+p
スレッタはキャリバーンで暴れれば細かい事は無視してなんとなく主人公になれるけどミオリネはキッツいね。戦えないヒロインなんだから最終戦前に活躍させるべきだったのに21話まで無能晒しただけなのが痛かった
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:10.72ID:dqqqiLTw0
>>156
寄せ集めが何か大きい事をを成すってすごいロマンだよね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:10.85ID:5hRSYcoVp
過去に作られた凄いガンダムかあ
どっかで聞いた事ある話だなぁ
壮絶な肩透かしにならない事を祈るぜ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:14:38.52ID:4X0a2o2D0
つーかスレッタの洗脳を解くのがミオリネの役割じゃなかったのか?
なんかもうスレッタは完全に自分の立場を理解しちゃって勝手に洗脳解けてるし、もうミオリネがスレッタを助けられる要素ないじゃん
マジで大河内はこの二人をどうしたかったんだよ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:02.50ID:5hRSYcoVp
あの底抜けハッピーエンドのGガンですらラスト3話くらいじゃ
こんなのどうすんだみたいな感じだったし
水星もこっからハッピーエンドルート行くかもな
多分
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:16:01.82ID:8Ir/rlke0
シャディクって徹底的に女性人気に寄せたなー
ここから男性人気あげる方法皆無だろ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:16:41.32ID:CwjoXZYep
視聴者「スレミオどうなるの?」→中の人「どうなるの?」→制作班「どうなるの?」→サブ脚本「どうなるの?」→大河内「ね、どうなるんだろう」
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:09.70ID:4hFOdVjg0
OOだってGNドライブの基礎設計は古いし
疑似を供与されなければ永久に追いつけないテクノロジーじゃん
ガンドフォーマットはそのくらい革命的発明なんでしょ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-8iqi)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:40.83ID:75/QJx//0
>>163
あれ、マジで謎だった。
脚本家ひねくれすぎだろ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:21.67ID:lK/Nco2/a
理屈の上では
義手や義足をそのままモビルスーツサイズにしたもの
メチャクチャ滑らかに動くけれどもデータストームの負荷は全く考慮に入れていない
だから封印されていた
というものでありそうなんだよな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:22.58ID:4hFOdVjg0
キャリバーン行くよ
ミオリネさん助けるよ!
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-abY5)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:18.63ID:Vaz1I8XWa
>>172
その役目を担うのがエアリアル=エリーなんじゃね
そもそもエリクトは別にパーメット流入で肉体が保たずにデータ化されたわけじゃないからね
物理的に宇宙空間の劣悪環境に肉体が耐えられなかったからであってデータ化するのにパーメット流入は必要ない
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:36.58ID:jbzktlRj0
別にキャリバーンはバエルほど神格化されとるわけじゃないし肩透かしとはならんでしょ。個人的に別にバエル嫌いじゃないけどな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:24.64ID:lK/Nco2/a
>>202
耐えられるぜ
ソフィみたいにな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f1-bLop)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:27.99ID:urBnpdkN0
>>183
そもそも太陽炉やヴェーダも実質オーパーツだしな。イオリア・シュヘンベルグが色々と設計したの200年前だし。割とシリーズの爺共はおかしい

疫病神の爺共とイオリアの禿爺に今後ガンドアームのババアが加わるだけ、とも言うけど
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jFh1)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:25:43.42ID:o/Hw8itR0
やはり巨大構造物は正義

ファンネルが死んだ兵器だったVガンダムのエンジェル・ハイロウしかり
ファンネルなければガンダムにあらずの水星の魔女のクワイエット・ゼロしかり
巨大構造物は人の魂を集約する聖遺物なのです

そして最後に破壊される
今回は爆破がいいな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:29.81ID:4e7iZ/e/p
ミオリネと戦う為にシュバルゼッテを駆るラウダ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:42.48ID:lK/Nco2/a
ヴェーダ「わいは許された」
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8d-nfgq)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:27:07.96ID:MpGv+VygM
>>179
ワイはコレでシャディクの方が好き
制作の意図流石に透けすぎやねん

601 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa) 2023/06/12(月) 15:02:20.86 ID:EJlsDFxnp
ワイ「シャディク達ムカつくわぁ。でも彼らにも辛い過去があったんやろなぁ…」

公式「はいグエル大勝利!シャダィク達ムカつくよね!」
視聴者「ムカつくー!」

🤔
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:28:41.03ID:OFJW+t/00
>>206
1期1話の時点でセブンスターズの3/7を味方にしていながらバエル欲しさに全部おじゃんにしたアグニカオタク
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:28:44.97ID:4hFOdVjg0
>>201
平手ブシャ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:29:43.87ID:5hRSYcoVp
バエルはクワゼロみたいな事出来る予想あったなあ
みんなが思い描いた理想のバエルが見たかったぜ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:29:51.05ID:lK/Nco2/a
>>225
お尻の穴を掘られて人格が歪んでいたんだ
わかってあげて
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:30:02.65ID:jbzktlRj0
またもや予想を裏切ってキャリバーンお披露目持ち越しからのレジェンドオブジェダークの可能性もある
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:32:00.37ID:8Ir/rlke0
男ラウダ、ガンダム乗れずまさかの白兵戦
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:33:35.55ID:jbzktlRj0
いや多分議会連合はあのチンカスみたいな艦隊戦でお役御免だと思う。すごいしょぼかった。クワゼロのお披露目としては30点
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-XM9u)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:33:55.74ID:HGP9VHkOa
>>168
ありがとう。
宇宙連邦政府を敵に回したのなら物量的にも絶望的な戦いとなるが、そう思わせておいて議会連合ってそれほどのものではないのかね。
案外権限だけで圧倒的な軍事力は伴ってない可能性もあるのかな。

カテドラルもこちら側についたと言っていたように思うけれど、ケナンジの立ち位置とか不明な点が多すぎて。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:37:00.15ID:OFJW+t/00
>>237
ミオリネの顔がFXで有り金全部溶かした人みたいになってるから再起不可能でしょ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:37:59.97ID:OFJW+t/00
>>249
エリクトのために広い庭を用意したい
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-JB6a)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:39:19.42ID:NLgwzywA0
>>35
そっか忘れてた
そう言うシーンもあったね

パーメットを活用してる機器は全てオーバーライドでコントロール乗っ取られるから
地球寮輸送船を完全手動操縦にしてデータストームネットワークの中に突入なんてのはどうだろう?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:35.59ID:OFJW+t/00
>>262
まさに黒歴史だわ
ガンダム的じゃない意味で
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-On6+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:46:28.59ID:gFBO+gL7M
>>197
今回の連合の艦隊壊滅をプロローグの意趣返しと見るならばあの事件の裏に連合がいたというのはかなり的を射てると思うな
そもそもサリウスの部下かつ命令違反した人間がいくら英雄視されたと言ってもグループ総裁にまでなるのは確実に後ろ盾が必要

で現代はデリングが連合(上層部)の意志を無視するようになったから排除しようと動き始めたとなればおかしくも無い
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:05.79ID:Kn0Hj2lrp
フリーダムは馬力と操縦で補ってるが各部の機動性とかはそら2年型落ちの機体なんでね。CEの2年は馬鹿みたいに技術進歩速いので
ただキャリバーンは20年のブランクとかは無いだろな。そういう要素を取り込むつもりは水星制作には無い気がする
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:07.04ID:OFJW+t/00
>>272
鉄血二期に比べたら種死ですら霞むわ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:35.25ID:8Ago7mAXa
そろそろエラン様本人出てこないとマジでなんもせず終わるぞ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-+he8)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:13.84ID:+4L7NnKka
12話のやめなさい!って結局何だったんだ?
人を殺してヘラヘラしてるなんて母親に強力な洗脳を施されている!どうやって解除するんだ!?盛り上がってたけど
スレもミオもそのこともう気にかけてないし別に洗脳でもなかったっぽいし何か覚醒して乗り越えたっぽいし
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1302-Mxq+)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:22.83ID:X9rz0mBv0
ペイル社の竹本ピアノたちはどうなるんだろな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:56:25.51ID:jbzktlRj0
>>282
特に意味は無いけど一期の締めの引きとしては良かったよね。完

って感じです
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-abY5)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:21.48ID:Vaz1I8XWa
>>277
基本構図は大したもんだった。デザインベイビー=コーディネーターVS既存人類って構図はありそうでなかった
それまでのデザインベイビーに相当する連中はあくまで圧倒的マイノリティだったし権力もコーディネーターだけの社会や巨大コミュニティもなかったもんね
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jFh1)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:01:23.14ID:o/Hw8itR0
エラン一号 安全な場所で誰からも狙われず、世の中の騒ぎを他人事のように爆笑してる気がする
アーシアンのルサンチマン的一撃を一番ぶつけられて欲しいけど、出てきてもうざそうなので出てこなくてもいいや
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:03:21.26ID:PLIDlFSQp
種死のストライク(ルージュ)のグフ戦は種死で1番好き。ああいうのまた見たいわ
キャリバーンが20年型落ちでも問題無くバリバリやれそうなところを見ると水星はMSの性能進化速度芋虫レベルっすね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:04:31.22ID:jG8kpHQRa
>>301
そういう病
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jFh1)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:37.87ID:o/Hw8itR0
>>296
ファースト、名場面集とか再放送で有名な話だけ見て、なんか見た気になってたんだけどまとも通して見たことない
こないだ二話見て、アムロがガンダムの残りパーツをジオンに接収されないようにナパーム弾で燃やすシーンと見て
こんな話があったんだ!って驚いたわ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:16.38ID:3rfBZvko0
種死のユウナとか00のネーナとか鉄血のイオクみたいな
散々クソムーブかました挙げ句用が済んだら
はいお役御免といわんばかりに殺すの
悪趣味過ぎて製作者にドン引きするわ
特にユウナとかあそこで殺す意味is何?だった
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:42.81ID:4NVkN1H60
>>263
多分見解の違いだと思うんだけど、エリクトはルブリスOSとリンクできたからルブリスOSと同調できて、生体コードも転移できたって考えてる。理由は>>53に出てる通り。
個人的には「クワゼロでエリィを自由にする」はエリクトがパーメットリンクを通してあらゆる機器に顕現もしくは介入して他人と意思疎通を図る事ではないかと思う。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:44.92ID:OFJW+t/00
>>297
エラン1号?奴さん死んだよ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:10.04ID:jbzktlRj0
いや所々雑なのはもう無理して取り繕う必要は無い。雑なの込みで水星はここ十数年で1番面白いガンダムだよ。ストーリーが良く出来ていようが数字稼げなきゃ意味が無い
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:11:32.89ID:ILIiySV2p
今のところリアタイは最高におもろいけど後から見返す気にあまりならないのが懸念点。そこら辺は円盤の売り上げにも如実に現れてるね
描写不足とかもそうだけど地味に目立つのがMS戦の演出の微妙さ。何かが惜しい。21話の議会連合の艦隊戦もちょっと変だった
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:26.24ID:OFJW+t/00
スレッタが死亡したらテイルズオブジアビスのルークの二番煎じだと言ってやるよ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:15:07.67ID:qu78Zv+j0
データストームの向こう側で永遠に、だろうね
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:15:13.04ID:wZ8zm+3pM
シャディクのパーメット手錠はあからさまな伏線だよな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:16:56.10ID:6qlxEE5/0
この作品は、ミステリー展開で、話の風呂敷広げてるから、それを説明していくために必要な尺があって
いろんなキャラ使って淡々と進めていくだけど、 やっぱ量多いから、それで終わっちゃった感あるんだよな
隙間時間に戦闘挟んでるっていうのか  じっくりかいてくれなかったなー
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-NMQR)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:09.39ID:gWtaq1Lrp
ガンダムシリーズで駄作の部類だな
学園ドラマ見させられて全く戦争しねえし
連邦対ジオンみたいな明確な戦争がないから分かりにくい
ラスボスも誰だか分からんし
シャアとかフロンタルとかそういうラスボスがない
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:09.84ID:0XNRSHuD0
>>334
いやもっと沢山あるだろw
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-NMQR)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:30.27ID:gWtaq1Lrp
あと4話でどうすんだこれ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:45.95ID:7hiuW6Fz0
キャリバーンって説明的に立ち位置が真ゲッターだよな
無制限パーメットでスレッタ取り込んで散々大暴れした後
水星までぶっ飛んでいってそれで水星の魔女になるんだろ
ミオリネが取り残された隼人ポジション
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:03.72ID:jbzktlRj0
>>346
シャディクの人は水星出演声優の中ではかなり上の方やな。キャラ人気はともかく演技力は作中でも屈指やろ。

キャラ人気はともかくな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3302-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:21:06.62ID:JxHembq+0
●Dって何ですか?
 "D" は Dominus … ラテン語の婉曲表現で 支配者。
この星の(本来の)支配者である地球人類のこと。
●天竜人って?
外の世界、外宇宙からの漂流者たち、
実際は悪人ではないし、合理的な性格であった。
●ワンピースの歴史って?
古代技術を何千年も前から持ち込んできた旧天竜と人類は友好的な関係だった。
 ところが、900年前に何らかのきっかけで対立が発生して戦争に。
旧天竜の勝利によって終戦。以後、彼らがこの地球の世界政府となる。
現在も、人類を家畜化したり殲滅せずにあえて各王国の自治を認めている。
これは、五老星達など上層部が900年前の「リリィ女王」への義理でお情けをかけているから。
(圧政や上納金が残っているが絶滅させないだけマシ)
●なぜ歴史を秘密にしないといけないの?
歴史を知られると人類側が立ち上がり、再び戦争が起きるから。
こうなると天竜側は人類を掃滅する必要が出るかもしれないし、
そこまで手荒な事をしたくない。
現状、海軍を使って「地球人類を去勢された状態のまま」で維持するのが最善。
(第二次世界大戦で、米国が日本にやったのと同じ)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:21:52.27ID:Buy16OV2a
>>355
下手したらスレミオより一緒に映ってる時間長いんじゃねえかグエミオ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:23:17.69ID:wZ8zm+3pM
サビーナ先輩とグエルは似合いそう
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:16.34ID:qu78Zv+j0
すべての鍵はダブスタくそオヤジだぞ。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:34.00ID:OFJW+t/00
>>346
声がシルヴァンで見た目がクロードで頭エーデルガルトの一人風花雪月とか言われてて草
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:43.76ID:OQI+vGebp
>>361
わからんかな。シールドで防いだのに火力差でシールドごと吹き飛ばされるストライクの右腕とか、カウンターで対艦剣投げてグフの頭飛ばすところとか
自由やストフリのドンパチからじゃ摂取出来ないMS戦の良さが詰まっとるんよ
ああいうのが水星にも欲しいんさ。パメスコやAIってのも良いけどね。ただ昔ながらの腕自慢ってのを見たい
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:02.13ID:wZ8zm+3pM
>>356
たぶんだけど、なんとかのなんとかだわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:37.85ID:PvsC/LMg0
>>372 いやどう見てもくっ付かんだろうw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:59.89ID:3rfBZvko0
演技が好き  
シャディク デリング プロスペラ

普通 
5号 グエル

微妙 
スレッタ ミオリネ

って感じかな~
スレッタとミオリネはどもり演技&キンキン声がそれぞれわざとらしくて嫌い
まあ声優のせいっていうか演技指導のせいだろうが
 
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:17.53ID:jbzktlRj0
花江はそもそも炭治郎で名声が先行してまだ演技力が追いついてない状態だからしゃーない。グエル声優も同様に水星きっかけで露出増えるだろうからここからだな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-3F4U)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:35.45ID:N3hArNoR0
>>378
棒立ちのグフに一方的に屠られたとしか見えないんだけど、あのシーン
そしてストフリ乗ってから圧倒しましたって、結局MSの性能頼みの並パイロットですって表現しちゃってる訳で
無印種はともかく、種死に関しちゃMSの戦闘シーンはガンダムシリーズ最底辺、いや最下位だぞと
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:21.22ID:8Ir/rlke0
もういっそプロスペラxデリングでカップル成立しろ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jFh1)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:30:57.85ID:o/Hw8itR0
花江本人も言ってるけど、役によって声を変えるつもりがないらしい
だから、〇〇役と××役の声優さんが同じだって知ってびっくりしましたー。声優の△△さんってすごーい!って感じにはならない
全部 花江

まあ、他にも何をやっても全部〇〇って言われる声優さんはけっこう多いけどね
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:58.40ID:r1LFqqRFp
>>388
騙されたと思ってもっかい見てみ。俺も中高生の頃ぶりに見たら当時と全然感想違ってもハート鷲掴みにされたから
ただ種死は他シーンは確かにうんこ。種死擁護する気は無いストライク以外のシーンは頼まれても見返さないわ
ただストライクのラストバトルだけはもっかい見直してみてくれ。良いぞ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:33.32ID:wZ8zm+3pM
ラウダは発狂してるしジェターク寮の誰かをやっちまいそう
一期ラストのグエルの類推だわ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:59.73ID:8Ir/rlke0
YouTubeで製作工程みたけどフルメカニクス エアリアルできよくね?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:38.26ID:Buy16OV2a
プロスペラの優しい母ちゃんの声なのに薄気味悪い加減好き
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:45.63ID:8Ir/rlke0
>>397
もう昼ドラの域
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:34:23.16ID:jbzktlRj0
キャリバーンの噛ませにはなるけど結局最後ラウダを立ち戻らせるのはグエルかなと。じゃなきゃ変でしょスレッタにボコられて終わりってのも
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5329-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:10.77ID:9krF/Xtp0
前振りさんざやった総裁選やらずに終わらすのか
まあ、総裁以前にベネリットグループ解体されかけているしな
一方でジェダーク社はかなり運の要素があったとはいえグエルがテログループ捕まえたことで図らずしも自分の会社の汚名すすいで実績積んだことになるよな
軍事企業の大人達からしてみたら花婿選びのお遊び程度に思われていたモビルスーツ合戦によって一大事が解決したのは数奇なものだ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:29.11ID:qu78Zv+j0
>>399
かなり良いよー
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:31.86ID:jbzktlRj0
ミカエリスのHGも良いですよ(小声)
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:28.09ID:gE3Unm7Np
ミカエリスHG…出来前だけならトップレベルなの悲しい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:53.76ID:jbzktlRj0
>>425
横槍悪いがヴァルヴレイブや。見たけりゃ見てこい後悔するぞ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:00.79ID:wZ8zm+3pM
マルタンの行動は作品の核になるものなんだろうな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:29.79ID:OFJW+t/00
>>394
ポップアップストーリーとかいうとっくの昔にサ終したソシャゲのキャラの声が花江だったけど炭治郎やビスケットとは違う低音声を出していたぞ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:43:33.95ID:jbzktlRj0
Lynnは失礼だが意外にも演技分けるの拘りあるからな。逆にそのせいで炭治郎みたいなLynnといえばコレって代表例が無いんだけど
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:08.28ID:8Ir/rlke0
>>409
>>411
やっぱでき良いのか
フルメカニクス自体の評判はどう?ピンキリ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:12.39ID:6qlxEE5/0
出来悪いの一個もねえな  ダリルバルデとか難しいのかと思ったらそうでもなかった
今どんな形状のでも簡単にできるんだな
一番できいいと思ったのはエアリアル  あんな複雑なのにすげーわ
ディランザの手の甲が外れやすいのが気になるくらい 斧重いねん
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:56.26ID:Buy16OV2a
シュバルゼッテ買う気満々だったけど乗るのラウダくんとなるとあんまり活躍に期待できなくなってきたな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:16.78ID:PMIU98+Tp
個人的にプラモでイメージ変わったのはディランザとミカエリスやなぁ。純粋に出来が良い。もちろん他もね
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:48.78ID:jbzktlRj0
パイロットで印象変わるからね…
確かにラウダが乗るって分かってからシュバルゼッテは様子見しようかなと思い始めてしまった
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uk2N)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:11.41ID:FfIeMENza
キャリバーンの中にはスレッタの父ちゃんでも入ってるんじゃね
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:57.90ID:wZ8zm+3pM
>>425
思い出したわ
亡念のザムドだわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:59.33ID:jbzktlRj0
>>463
言うほどドラえもんか?と見直したらやっぱりドラえもんだった
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:39.79ID:OFJW+t/00
ラウダはシュバルゼッテにミオリネブスとか落書きしてそう
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:05.26ID:ZVe/UPw5p
勝手に共同開発とか何ホラ吹いてんだこのメカニックと思ったら見事にどうでもいい因縁作ってて草も生えない
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:58:05.52ID:Buy16OV2a
>>474
江角マキコかよ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:01.06ID:3rfBZvko0
キャラの切り替えの異様な早さがGレコ彷彿させる
テレビ版Gレコなんてベルリがデレンセン殺した事
本人が抱え込むだけならまだしもケルベスすらノータッチなのは…
異様に空気が読めるというか異様に切り替え早くて不気味だった
まあ種みたいに何回も何回も回想入るのはそれはそれでウザイが
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:55.63ID:vgYbx3Kqa
そしてお蔵入りした発展機のノーヘッド
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:31.91ID:jbzktlRj0
アヘッドで笑ったから寝るわ
こんなにダサかったっけコイツ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:11.34ID:vgYbx3Kqa
>>496
工場を接収すれば大丈夫だ
断る奴にはクワイエットゼロするぞ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:43.67ID:vgYbx3Kqa
こいつにビットを持たせてやりたいな
ニカ「やってみる」

ニカ「できたよ」
GNソードⅣフルセイバー
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp05-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:32:57.51ID:79Gr1ThDp
あと2話じゃどうすんのよとか5号案外まともじゃねえかとかトマトぎょうさん保管し過ぎとか全部ミオリネのせいなのだ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-abY5)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:15.02ID:Vaz1I8XWa
>>519
でもそこどうにかしなきゃ勝てないんだからどうにかなるんだろね
そもそもクローンなんだから実はデータストーム耐性もエリクト同様にあった
エリクトやママンとの対話
デリングがクワゼロのウィークポイントを知ってた
はたまたスレッタ死亡。でもクワゼロ完全発動は止められた
等々
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:45.99ID:Buy16OV2a
クワイエットゼロ本格発動で生命維持装置でギリ生きてるダブスタクソ親父死亡とかある?
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-uk2N)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:12:20.86ID:e+6dp02ga
俺もオリジナルだと思った
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:39.30ID:ORYljI5V0
ラグランジュ2の雲状衛星って「コーディレフスキーの雲」のことだな
やっぱりアドステラのラグランジュ表記は現実とはずれてる

見返したらラジャンがクワイエットゼロ見て驚いてるのがジワる
カテドラル側の事務方で現場のことはあまり知らなかった感じか
知らないから銃を向けたと
ラジャンがどこまで把握してたかは考察の余地あり
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:14:42.90ID:6xnnqP1aa
スレッタを止めた世界線のベルメリア
グストンに身体が浮くくらい胸ぐら掴まれて状況考えろと言われて
子供たちからも「危ないのはわかってるけどスレッタしかいない状況であれは……」と偽善にドン引きされ
5号からは「自分だけ善人でいたいという腹がバレバレだ」と軽蔑される
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:14:59.42ID:HrP6Tknw0
>>528>>542
SEEDが放映されてた2000年ごろは
クローン元が高齢なほどクローンのテロメアが短いから短命だと言われてたけど
現代ではそれ覆されてる
テロメア説をとってもスレッタの場合はエリクト7~8歳ぐらいの時だから寿命は大きく違わないでしょ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:19:42.73ID:Buy16OV2a
>>541
デリングノートレットだけで実現してた場合どうする気だったんだろな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:37:02.41ID:faPi6Lydr
>>495
今のホルダーは多分グエルではない
17話でスレッタに決闘で勝ってもホルダーマークに変わらなかった
1話ではスレッタが勝った瞬間にホルダーマークに変わったのに
なのでおそらくグエルはホルダーではない
正直意味がわからないけどそれが事実

でもスレッタにはもう一度ホルダー服着てもらいたいね
やっぱりスレッタには白の制服とパイスーがよく似合う
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-5etP)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:03:24.58ID:Vt4MjEHZa
>>520
エリクトがルブリスAIに生体コードを移された時に赤ちゃんスレッタにデータストーム赤の紋様が浮かんでたから何らかのデータのダウンロードを受けた可能性は高い
その中にレイヤー33の認証キーが含まれていればスレッタにもワンチャンある
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:10:35.33ID:4NVkN1H60
フェンってデリングと繋がってるんかな?

基本的には>>197の通りプロローグ時点でデリングと宇宙議会連合が繋がってるって考えてるけど、キャリバーンの存在を理事会が知っていれば秘匿するはずだし、フェンやグストンの管轄でキャリバーンを保管してる説明にもなると思う。

恐らく本編が始まった時点でデリングかもしくはフェンが理事会がオックスアース残党を囲った事を知り、ミオリネの支援やベネリットグループに探りを入れたとは考えられないかな?
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:32:02.06ID:grurqOg2a
クワイエットゼロの管理者としてはデリングの方がよほど自制心ありそうなんだけど
クエタでやられてなかったらプロスペラにヘッドショットされてたろうな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5329-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:46:58.45ID:9krF/Xtp0
ミオリネこの期に及んでグエルとの婚姻関係が2話で言ったような一時的な取引感覚なんだろうか
いくら彼女なりの深い考えがあって本心では未だ愛しているとはいえあんなひどい振り方しといてクワイエットゼロや総裁選が終わったら晴れてスレッタを花婿として改めて出迎えよう何て虫の良すぎる考えなんだろうか
ミオリネは母親の真意には気付いていてもミオリネが自分を捨てた本意には辿り着いていないし
真意を知ったとしてもそれは父親同様スレッタを無意識に下に見ていたことの表れで地球寮の皆反対しそう
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:49:13.09ID:HT/wCWl1d
>>557
1. アス高は校内の揉め事等を決闘により決する
2. アス高の決闘優勝者がホルダーである
3. ミオリネはホルダーと婚約、結婚する
4. ミオリネの結婚相手は誕生日時点のホルダー
5. グエル再戦はミオリネのクラッキングで決した

1〜2はアス高の恒常的な校則又は教育課程で、3〜4は一定期間のみ有効な臨時制度にも見える
もしそうであれば、ホルダー制度自体はまだ生きている

んでさらに、ホルダー制度の有無とは別に、5があるのに本当にグエル勝利と判定したことの是非が別にある
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3375-iHp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:52:14.04ID:eYeQOet70
>>559
最終回1話前に戦闘が始まって最終回で決着するのはガンダムのテンプレ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H73-4ONv)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:54:20.39ID:17dKSoIzH
>>564
1.はその通り。この学園ではずっと決闘で物事を決めてきた。
けど2に関しては、決闘(何かを賭けて戦う)は伝統だけど1位=ホルダーを決めるのもずっとやってきたことなんだっけ?
ミオリネの婚約者を決めるためにホルダー制度が出来たのかと思ってた
あと5については決闘は本人やMSのみならず他者の介入もありだと以前に明言されてるからグエル勝利は間違い無い
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:57:34.56ID:GqIVfJ8t0
>>563
いや、あんまり支えてないぞ

地球では会談をドタキャンして勝手にいなくなった
ミオリネにサリウス優先言われても無視して戦った
落ち込んでるとき「お前だけの責任じゃない」と一見は優しげなことを言ったが、俺にも責任があるとは言わないし対案も出さない(サリウスの方が覚悟を見せた)

21話のスレッタに対するチュチュとは対照的
あと、トマトに対するスレッタの判断とかね
だからこそ、ミオリネは今、より孤独
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5329-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:05:48.58ID:9krF/Xtp0
>>568
スレッタは母親から離れた学園での日々を通した成長で母への依存を脱却していそうな感じだったんですよね
裏工作で勝手に母親と引きはなそうとするのはプロスペラの言うようにミオリネもまたスレッタを自分の思い通りにしようとしている表れで
例え相手が子供だとしても相手を信用しないその無意識な傲慢は束縛か解放かの違いはあれども父親と同じ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:07:49.79ID:GqIVfJ8t0
>>567
ホルダー制度はちょっと不明確な部分があって分かりにくい
なので確実に終了か継続は判然としない

但し「全て決闘で決する学園制度」が継続する限り、公式のホルダーを廃止したところで、非公式のホルダー概念(1位、優勝者etc.)が今後も残るのは必定だと思う
なのでホルダー制度の廃止自体の是非は本質的に意味はない

意味があるのは、決闘制度の存廃と、ミオリネ婚約の上書の可否だな
ただ、ミオリネが総裁=学園理事長なので、どちらもミオリネの判断次第で変えることは可能なはず
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-Y12d)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:08:42.98ID:OJ780uNhM
グエミオエンドは流石にないだろうけどここからスレミオエンドにスムーズに持っていくには今のグエミオの相性良さそうな感じが邪魔になるんだよな
ラウダにはペトラがいるしなんかグエル死にそう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:12:49.33ID:qCewepxB0
>>556
プロスペラに立ち向かうスレッタを見たら寧ろミオリネは自分も頑張らないとって奮起するんじゃね
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:16:38.24ID:RrJVgMzja
学園から避難できないのは容疑者が他に隠れていないか洗い出ししてるからだろうね
特にグラスレー生とか
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YOkO)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:16:39.72ID:Rg5cxfaFa
ホルダー制度がミオリネ在籍時の一時的な制度でないならブリオン社辺りは意地でもパイロット候補生を送り込んでるんじゃないの
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-8rux)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:19:29.41ID:hQRq2K0ba
オォン!アォン!キェテー!!
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:21.24ID:Buy16OV2a
OPとかキービジュアルとかみるにスレッタが白制服に戻ることにはなると思うんだよな
かといって今さらグエスレ決闘やってスレッタがまた勝ちましたホルダー復帰ですにはまずならんだろうからグエルが死ぬとか辞退するとかでスレッタにスライドする形で戻すのかな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-ZAgX)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:30:42.09ID:m8FdrFUrd
シャディクにも恩赦与えてシャディクガールズ含むアス校フルメンバーでプロスペラに挑めよ
学徒動員じゃ!どうせ敵は無人機だし
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:31:46.87ID:GqIVfJ8t0
>>591
最終話Aパートまでで問題を片付け、Bパートでミオリネ総裁がちゃぶ台返しして再戦させスレッタ勝利、ホルダー戻し

結婚自体は「ホルダーで結婚相手を決める」こと自体をミオリネ現総裁・理事長が判断すれば無くせるけど、メタ的にはつまらんわな
あとグエルも「私が貴方と結婚したくない、愛情を感じないから無効にする」と言われるより、決闘で負けて無くなる方が気楽かとw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:32:17.33ID:RrJVgMzja
>>594
プロスペラ「はいクワイエットゼロ」
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-ZAgX)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:39:52.34ID:m8FdrFUrd
オーバーライドのこと考えたらグエルの出番も無くなるってことだから可能性はまだ…
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:40:06.46ID:GqIVfJ8t0
クワゼロ終了後、ベネリット解体問題はどうなるんだろ
議決自体は有効でも、連合はベネリットとやれる武力を喪失した可能性はあるよな
有耶無耶で終了かな

ペイルが風見鶏するのか
四婆が最終話まで生き延びてベネリット御三家に復帰できるのかわからんけど
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a900-2uMR)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:43:50.55ID:b/i8jTOL0
ミオリネは最終的にはベネリットグループの解体と議会連合との統合と再編
を決断すると思うわ
総帥でもなくなるからグエルとは結婚する理由もなくなるので婚約破棄
細々と株式会社ガンダムで医療器具を売るだろ
片隅にはトマト農家に転身したスレッタが
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:46:21.06ID:KcwAynp00
>>603
少なくともサリウスが切れと言ったように御三家等はポジション失う・解体で残りの企業で再構築させるか否か
その場合のTOPはペイルが入るかも
後は普通に残りばらばらになって他グループに吸収くらい、どのみちデリングに責任を被せるでしょ
後は査察部がテロ繋がりで議会がガンダム製造を調べてそれをネタに穏便にという流れもあるかも?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:54:53.80ID:EilR/Ocma
5号かベルメリアがうまくやればペイルに打撃が入る
5号かベルメリアがなにもしなければペイルにダメージが入る要素はなくなる
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:55:28.05ID:GqIVfJ8t0
>>616
ペイルが壊滅すると、今ギリで生き残ってるジェターク社が唯一の存続御三家になるから、一気にジェターク社が復活できる芽は出てくるんだよな
そうすればグエルのミオリネ婚約の本来の目的は達成できる

ミオリネ、総裁の椅子までグエルに放り出して(株)ガンダムに帰るかも
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-4Rlr)
垢版 |
2023/06/13(火) 06:57:11.77ID:qiOUrCb50
>>35
生きてる連中をピースとして空いてる穴に埋めていけばいい
クワイエットゼロはレンブラント親子で沈黙できる
エアリアル(エリー)とプロスペラはスレッタが黙らせる
ラウダはガンド付きのペトラが諌める
ペイルは5号が、シャディクはサリウスが…
あーサブゥ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:00:21.21ID:qCewepxB0
>>617
ペイル社の動向次第で続編作るのかどうかが分かる感じだな
ペイルやオリジナルエランが破滅したら続編のネタが無いから水星は終了だろうし
ペイルが最終回も暗躍していたら続編やるだろう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YOkO)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:01:24.87ID:Rg5cxfaFa
>>603
裏切ったペイル社、掌を返されあたふたしてるうちに4婆が5号に暗殺されて崩壊
結局サリウスが独断で全ての罪を被りグラスレー社崩壊
ジェダーク社は辛くも生き残るがグループは相対的に大勢力となったブリオン社を中心に再興
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:08:43.84ID:GqIVfJ8t0
>>625
間を取るなら、ペイルの悪事が露見してペイル全員逮捕、ハッピーエンドで終了(卒業は描かない)
これなら完結でもいけるし、続編作るなら3年生に進級して学園生活を満喫していたところ、シャディクたちとペイル四婆が脱獄のニュースがテレビに流れ……とかも

未来なので、現場の射殺はあっても死刑は廃止で終身刑止まり、ってのは不自然ではない
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ea-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:41.73ID:KcwAynp00
>>636
ノートレットじゃないのかな?妻の方が資産家プラス議会の有力者だった家とか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:44.63ID:rHwLHDG1d
>>639
ノートレットはアーシアンらしいから無理
考察してる人によってデリングが宇宙議会連合と繋がってたからと考察してる
なお、この場合デリングと宇宙議会連合で戦争シェアリングを運営してるのが前提になるからどうなるか
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:57.55ID:nmgH79Qba
ガンドノードがペイル社製じゃなかった?
ベルメリアも設計図見てたし
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:29:53.17ID:rHwLHDG1d
>>625
というよりペイル社は宇宙議会連合を転覆させる為にデリングの前もっての指示で宇宙議会連合の味方についた可能性もあるよな
寝返ったにしてはあのタイミングだと裏切る気まんまんな気がするし
10話でエアリアルを奪えばってしまえばいいって言ってたけど2ヶ月のうちにデリング、プロスペラ、ペイルでクワイエットゼロ計画立ててたならあの数のガンドノードの出所も納得いくし
それを説明してない辺りスパイなんじゃね
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-Y12d)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:00.50ID:OJ780uNhM
スレッタと戦って何だかんだ光堕ちしたラウダが「力を貸すぞ水星女ァ!」ってガンドノード倒すのに協力してくれても正直微妙だよな
グエルがシュバルゼッテ乗った方が強いだろうし譲れってなりそう
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:00.83ID:rHwLHDG1d
>>654
そもそも、プロスペラVSスレッタはやらん気がする
なんか、プロスペラの復讐でエアリアルが付き合ってると思ってる人多いけど
スレッタの性格を考えると姉であるエリクトもプロスペラを言い訳に世界に復讐しようとしてる可能性もあるんだよな
というか、多分あの流れだとプロスペラのメッセンジャーがスレッタの前に現れる展開のような気がするわ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:45:23.75ID:erMqQjwo0
最終的な勝者は誰になるかな?
クワゼロ破壊してそれでハッピーエンドとはならんしな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:51:15.08ID:rHwLHDG1d
>>663
というより、クワイエットゼロは多分残してかないとあの世界はダメだと思うあの世界の人は対話せずすぐ引き金を引きたがる
問題は、その人柱を誰がやるか
エリクトはやるつもりなんだろうけど復讐心を抑えられるか心配
多分、殲滅したのはプロスペラというよりエリクトの意識だと思う
だとするとスレッタがエリクトを自分の肉体に押し込んでスレッタが人柱になる展開なんかな
視聴者的には嫌だけど
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:37.59ID:OFJW+t/00
>>645
シャディク「デリング襲撃前にグラスレーとジェターク社の株を全力空売りしとくかw」
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:55:04.11ID:pyq4gpTla
>>659
いやガンプラ売る為にスレッタプロスペラのバトルはやるだろ
ただ最後は和解するとは思うけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:59:16.74ID:OFJW+t/00
>>671
ミオリネデバイスw
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:00:08.47ID:rHwLHDG1d
>>672
やる必要無いと思うよ
自立稼働できるし大量のガンドノードVSスレッタでもいいわけだから
というか、トマトの伏線的にプロスペラが相手だとスレッタが裏切ってプロスペラ側につく可能性があるからやらなそうなんだよな
この点に関してはどうあがいてもエリクトとスレッタ似てるだろうし
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:11:06.66ID:/UQy3ioFd
>>680
スレッタ自身が母の説得は無理と言い切ったからね
ただ、プロスペラがスレッタなら説得でいけると仕掛けてきて、スレッタが正面から否定する、スレッタの完全独立を印象づける演出はあるかもしれない

その会話をミオリネが聞いていればなおヨシ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:11:11.39ID:qu78Zv+j0
>>442
他のフルメカ知らないけどよく出来てたHGエアリアルが更に良くなった感じだよ。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:12:04.09ID:erMqQjwo0
というか味方と敵の戦力差はデカ過ぎるな艦隊が歯が立たないし
まあガンダムって意外にこういうの多いけどね
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:13:32.47ID:gWtaq1Lra
ジェターク社製の新型モビルスーツ
ジェネシックガオガイガー
グエル「ジェタークの紋章は獅子だ」
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:27.31ID:rHwLHDG1d
>>693
デリングが復活しプロスペラかペイル経由で宇宙議会連合を糾弾できる情報が届いて
カテドラル、MS評議会、ペイルは宇宙議会連合支持から手のひら返しすんじゃないかな
多分、その時にプロスペラ含めてお咎めなしになりそうな気がするわ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:11.74ID:rHwLHDG1d
>>698
だから、プロスペラのスタンスはあくまで娘達だから
スレッタの望みなら普通に叶えようとするから
プロスペラをスレッタが否定して自立する展開は望み薄、そもそも再起の方法読んでた辺りスレッタを操ろうとはしない、だから、プロスペラをエリクトが裏切る展開よりも、復讐に囚われ続けるエリクトをプロスペラが裏切る展開もあるんだよな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:02.84ID:pyq4gpTla
>>700
圧倒的なラスボスに対し皆の力を合わせて倒すって感じは少年漫画の王道じゃね
プロスペラクワゼロにスレッタミオリネグエル5号チュチュフェルシーの学園組とドミニコスのラジャンケナンジなど皆が協力して立ち向かう構図になると思う
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:04.25ID:rHwLHDG1d
>>708
ガンダムキャリバンの設定上それは無理筋では
恐らくスレッタがそのまま乗るなら最終的に死ぬし
物量と言うならとんでもない数のガンドノードがあることが描写されてるからそもそも無理
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:23:37.73ID:lBDYoI16d
>>704
プロスペラ含めてお咎めなしか

アス高再建後、転入生と新しい先生の赴任
エリ「こんにちは、エリクト・サマヤです」
プロ「新任教師のエルノラ・サマヤです」(赤髪)
デリ「アス高にパーメット管理装置を設置してエリクトを実体化して生徒にした。みんな仲良くするように」

第3期は禁書目録的なラブコメへ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9194-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:08.48ID:smIu0kO00
クワイエットゼロの開発を継続するためにミオリネが総裁になる必要がある
という話だったはずなのに、いつの間にか開発完了している・・・

これ、ミオリネに「スレッタを解放したければあなたが次の総裁になりなさい」って
交渉条件出す必要あった?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-5etP)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:24:42.57ID:jk+Mq2RXa
>>701
スレッタがキャリバーンでiフィールド的なアンチオーバーライドフィールドを展開しながら有効範囲に捉えたガンドノードをデミバーディングに乗ったチュチュ&エラン5号が狙撃してクワイエットゼロまでの道を作る展開とか期待してしまう
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:25:41.18ID:tmHyKYQGa
>>710
あいつら死刑に決まってるだろ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:28:14.47ID:rHwLHDG1d
>>713
ミオリネを育てようとしてるしミオリネにあんたはその意思を貫くならどうあがいても総帥にならなきゃダメよってことなんじゃね
ミオリネに全責任をプロスペラは復讐のために押し付けたって言ってる人いるけど責任の大半はシャディクと宇宙議会連合によって発生したものだからプロスペラ関係ないのよな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM35-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:38.29ID:yVEBem5/M
キャリバーンのハイメガキャノンで
クワイエットゼロの影響範囲外から狙い撃ち

パーメット流入する前に片づくわ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06eb-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:55.19ID:hgnjpW2S6
ミオリネが総裁であれば、ベネリットグループとしてクワイエットゼロ計画を中止しないからな。ミオリネはスレッタを守るために、プロスペラの言いなりになるしかないし。
プロスペラの目的はさらにクワイエットゼロを発展させて、エリーのために世界にすることだしな。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:08.05ID:gWtaq1Lra
結局はエアリアルを地上に穏便に下して
ガンダムとガンダムでテロ行為してた連中を殲滅して帰るのに
都合が良かったから総裁どうのこうのって話をしてたようにしか見えん
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:36:21.28ID:ktjjIktB0
>>722
スレッタを守るっても、ミオリネが地上に降りる前の時点でもうスレッタは
プロスペラとは縁が切れてるんだよな
だからもうプロスペラの良いなりになる必要は無い
これは視聴者の神視点だけど、ろくに対話しないからこうなる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:38:32.39ID:vufRGle4d
>>728
結構物理的な制限ありそうだよな
まあでも宇宙中の何処でもハッキング操作出来たらチート過ぎてつまらんからあれくらいでいいよ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:44.43ID:vufRGle4d
>>733
シャディク案とかテロリストの戯言やん
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-N/N9)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:30.82ID:ZUlaCoh5p
もうここまできたらベネリットはクワゼロには加担出来ないだろ
プロスペラ一味は造反して暴走してるテロリストって扱いじゃね
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:34.69ID:OuYHlI28d
>>731
その点、リコリス・リコイルは、社会構造が全くびくともしないディストピアENDだった
主人公二人の関係で紛れて気づいてない人が多いけど

そういう点で、水星は政治構造が変わらざるを得ない流れまでは描いてきてると思う
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:24.38ID:gWtaq1Lra
わりとプロスペラって嫌いな人間には戦略とか特になくクッソ嫌な態度とるタイプ
やろうと思えばベルメリアの救世主になって絶対服従させることもできたが
結局弱みをつつき上げるようなことして従わせた挙句に離反されている
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:21.67ID:vufRGle4d
結局スペーシアンとアーシアンの対立だとか搾取だとかは物理的に解決のしようがないから人の心が変わるしかないんだよ
あの学園からスペーシアンとアーシアンの架け橋になる人材が育つって事になるだろうな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:55.38ID:vufRGle4d
>>744
ミオリネのママが頭お花畑思想で平和利用を考えてたんだろうけど
軍事利用されたらヤベー兵器になる時点で話にならんのよな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:00.27ID:gWtaq1Lra
>>762
あのおばさん単に心が弱いだけだから大義と庇護を与えたら信仰してくれるよ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:51:20.26ID:vufRGle4d
>>760
アメリカだけ核兵器を持てば世界は平和だ並みのアホアホ平和だなw
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:02.10ID:ktjjIktB0
>>745
これ、よく見ると初弾しかラスタには当たって無い筈、残りの弾痕は誰がぶちこんだんしょう?
それは側にいた奴

・・・冗談はさておき
自分は鉄血がこのシーンで嫌いになった、あの放送時間帯でやっていい事ではない
だから二度と鉄血は見直さない

>>758
とにかくこの作品は徹底的に相互の意思疎通や対話をさせないせいで事態を複雑化している
で、突然、みんなを交えてペラペラと説明会をやりだした
呆れた脚本としか言い様がない、これは言い訳のしようもないだろう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:56:47.46ID:qu78Zv+j0
>>719
そのハイメガキャノンもパーメット使うんですよね?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:59:15.43ID:UeW3zFzW0
>>769
作中の半分以上の期間、絶交以外で交流無し
会わなくなる前の期間の半分以上は別の相手との初恋期間

仲良くしてたのは2クール中3話程度
それも濃密な関係というわけでもなく男との初恋を引きずったままでの
ふんわりとした曖昧な状態

なんちゅう主役カップルだ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9194-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:00.14ID:smIu0kO00
スパロボに参戦するとして
エアリアル、エアリアル改修型
ディランザ、ダリルバルデ、ファラクト、ハインドリー、ミカエリス、デミトレーナー、デミバーディング
ルブリスウル、ルブリスソーン、ベギルペンデ、ガンドノード、シュバルゼッテ、キャリバーン

機体数多すぎるから半分ぐらいしか出れないだろうな
武装2つ大戦ならいけるか?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:11.16ID:vufRGle4d
>>771
どうやらクワイエットゼロのハッキングは射程距離無限では無さそうだから遠距離スナイプすればいけそうだけどな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:41.40ID:C1teT4ih0
>>774
そのId でいつまでレス出来るかな?かな?
("⌒∇⌒") キャハハ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:02.79ID:CWmdrVEdF
ニカの勝ち逃げの嫌な感じはなんだろな
暴力で抑えつけるノレアもいないし調子乗りすぎ。
トマト配りながら無音でもいいから地球寮メンバーに経緯説明するシーン必要だったろ。
あげくに今回は不自然にチュチュと会話してないと言われる始末。
「自首する」じゃなくて説明しろ

>>767
ヴヴヴやギアスみたいにバズり目当てのパニックは少ない気がするぞ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM15-q8lt)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:38.87ID:LP9g2pPCM
クワイアットゼロの最終目的が、パーメットリンクを支配しパーメットを使っている全ての兵器の無力化し争いを無くするのなら其程悪いとは言えない。

プロスペラが情報だけの存在のエリィにどうやって実際に会うのかは分からないけど。
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:43.65ID:C1teT4ih0
>>778
スケール小っさいからな("⌒∇⌒") キャハハ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:03:32.80ID:vufRGle4d
>>778
監督と目があっただけで最終回になんとなく殺されたキャラもいるしなw
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-bLop)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:15.77ID:4I04tN/0a
>>724
実際はアジア方面は単なる利権争い、欧州は一次大戦後にやりすぎたフランスへのドイツの復讐が発端、そこにどちらも利益を求めた米国が絡むというろくでもない理由での戦争だしな
そもそも表向きの戦争目標を本気でやって最低限達成させたの実は日本だけってオチまでついたからな、あの戦争。何せ欧州は殆どの植民地失う結果(なのでアジアにおける欧州の影響力排除という日本の目的は結果的に果たしてる)に終わってるし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:29.33ID:CWmdrVEdF
そのマルタンも2期の最初っから説明しろって言ってんだよな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:06:59.63ID:vufRGle4d
>>781
で、誰が支配するのって話でしょ
人間が支配する限りテロ起きまくりだぞ
もしそれがミオリネのママが提唱したクワイエットゼロなら頭お花畑過ぎる
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:47.94ID:1fhu7kcad
>>744
デリングはもともとガンド技術は恐ろしい兵器になるという認識
宇宙議会連合がオックスアース使ってヴァナディース買収、ガンダム作って戦争を支配しようとした
それを止めるためにヴァナディース事変起こした

その後カテドラルで管理
でも宇宙議会連合が暗躍して組織はガタガタ

ガンド技術を完全制御して戦争を止めることのできるクワイエットゼロは理想的な抑止力になる
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:04.87ID:SCGTRC8p0
>>774
お前こそちゃんと見てないな
ミオリネがクワゼロを進めたのは「今度はこっちが約束を守る番」ってシーンを覚えてないだろう
律儀にプロスペラとの約束を守ろうとして、結果、あの大惨事になって「全部私のせいだ」でメンタル崩壊している
もはやスレッタの事など、あの時点のミオリネの脳内にない

ただあのミオリネはある種、ベルと同じ状態
自分の判断ミスでしでかした事を、自分が打ちひしがれている演技をする事で免罪符にしている
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:50.29ID:vufRGle4d
>>800
学園モノだからキャラ多いのは当たり前だし
全てのキャラを掘り下げる必要あるか?
そんな無駄な事してたら視聴者からも無駄だと言われるだけだぞ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cd8j)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:05.75ID:wlNJ3vdtd
>>798
ミオリネが地球の惨状見て決意したシーン見てないんだな
プロスペラの言いなりならあんな決意しないし言われた通りエアリアルに武装つけたまま行くんだが
自分の決意と株ガンの理念で平和的に解決しに行ったからこそあそこまで落ちてるんだが
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbb-sbS6)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:13:47.25ID:+SNR7rK00
>>780
ニカはふつうならティルが言ったようにニカのことはニカに聞こうって伏線から地球寮に帰ってきたニカが地球寮へ腹を割ってみんなに自分のことを話すシーンを入れないといけなかったのに
なぜかマルタンばかりを優先してシナリオを書いているからニカが性格の悪い女に見えるというシナリオの皺寄せを喰らっている
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:14:46.95ID:rHwLHDG1d
>>742
でも、デリングの計画だぞ
デリング起床次第でどうにでもなるんじゃね
あくまで今回のは造反ではなく宇宙議会連合による略奪軍の抵抗目的の戦闘だし
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:17:48.73ID:SCGTRC8p0
>>807
あの地球行きも上手くプロスペラに誘導されたが大勢の感想
しかも事前に地上のリサーチも無しにぶっつけ本番で会見して相手に揚げ足取られる体たらく
で、プロスペラにはいい様にやられて、牢獄wから火の海になった街を見て一人悲劇のヒロインぶる

お前だけ異世界の作品を見ている様だな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:18:52.45ID:/jb9Ujqg0
>>809
見た目は一緒だけど生体コードというかDNAは全く別って感じなんじゃね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:13.77ID:C1teT4ih0
>>812
キャラ減らせば?(^。^)y-.。o○
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-YOkO)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:13.91ID:Rg5cxfaFa
ニカとマルタンは全然腹を割って話した感じがしないのにお互いそれでいいんか?ってのはある
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd73-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:19:20.02ID:Iqksf/02d
非武装で降ります!!って割にビットもサーベルも持っててしかも思い切り先にビット展開してるエアリアル
お互いに逆恨み全開で全く燃えないグエル&シャディク戦
「許せねえ…殺してやるぞミオリネ!」ボーボボラウダ
父親の金で会社興してる自覚ゼロのお花畑ミオリネ

もうヤバいわこのアニメ…強いて言うならスレッタは主人公らしくなったわね
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:20:53.31ID:rHwLHDG1d
>>803
でも、アーシアンは我慢の限界で武力抵抗も辞さないレベルまでスペアシの関係は悪化してるわ
どいつもこいつも対話ではなく武力に頼るような世界だからクワイエットゼロの阻止もダメなんじゃね
宇宙議会連合もベネリットグループへの捜査や会合ではなく即武力解体で軍派遣してるし
裏でオックスアース使ってガンダム作ってテロしてるしで
モラルが崩壊しかけの力がなければ強者に搾取され生きられない世界だからどっちにしろ今までの作品のような解決は無理
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbb-sbS6)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:22:40.67ID:+SNR7rK00
>>822
マルタンとニカを削ってニカが地球寮へ謝ればそれで一括で終わったんだよな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM15-q8lt)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:23:54.37ID:LP9g2pPCM
>>794
劇中ではプロスペラが案を出して、デリングが主導していく感じだったでしょ。プロスペラにとってはクワイアットゼロはエリィに会うための手段な訳ですし。

だから、ミオリネも「神様にでもなるつもり?」とか言っていたでしょ。ミオリネパパが重体にならなければ、もしかしたらあの巨大な要塞の最高指揮者はデリングだったかも知れない。
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:25:49.75ID:SCGTRC8p0
>>821
スレッタを宇宙へ放置した後、ミオリネのシャトルに収容されたエアリアルはエスカッシャン装着のフル装備状態
これが地上に降りた時にはエスカッシャンを外していて、どこで外して、どうしてそれが先に地上でコンテナに格納
されているのか?って突っ込むならそこだろう
ついでに言えばミオリネは地球への往路で「非武装」と指定したシャトル内のエアリアルの姿をチェックしていなかった事にもなる
ビームサーベルは制作スタッフが気にしなかったか、気付かなかったか、頭部バルカンの砲口だって塞いでない

ホントに不注意な演出が多いんだわ、もっと細部に気を配って欲しい、そうした方が作品の深みが増すんだが
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:27:08.93ID:Yh5ux7Kk0
>>809
レプリカントという映画ではクローン人間のことをレプリカントと呼んでるのでここからとってきた造語でないかと思われ
なんでそんな造語使ったかと言うと俺は詳しくないけどクローンという言葉に反応する面倒な人がいるからという説を聞いた
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:29:15.73ID:/jb9Ujqg0
ノートレットがカルド博士のリプリチャイルドだったら色々繋がりそうなんだよな
植物の多種多様な生存戦略を人類にも適用って言い換えれば人も植物のようにあらゆる環境に適応できるようにしようって意味ならまんまガンドの理念だしそういった発想が出来ても裏打ちされた知識が無いから夢想家って言われる気もするし
カルド博士がリプリチャイルドの作成方法を編み出してればエルノラは知ってて外部は殆ど知られていないのも説明つくし
ただノートレットがアーシアンというのが表向きの設定じゃなくガチの地球生まれなら破綻するけど
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:29:37.01ID:AE2CuRi7d
>>841
屁理屈やんけクローンやろそれ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:31:23.99ID:1fhu7kcad
>>823
所詮ガンダムは兵器という偏見=ガンダムの呪い

あらゆる企業や団体が密かにガンダム作ってる現実
ガンダムの医療に使うとかふざけたこと言ってるけど世間は兵器としか見られませんよってこと
だから地球であんな目にあった
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:33:47.57ID:dqqqiLTw0
シャディクの処刑シーンだけは絶対見たい
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:05.91ID:/jb9Ujqg0
>>848
娘か
カルド博士に結婚してるイメージ無かったな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:42.14ID:SCGTRC8p0
>>825
抑圧と支配は反発の源でありエネルギー源だ
この時代の人間が現代の我々と本質的な部分でそう変わってないなら、自分達の生殺与奪を
握られる様な物理的なシステムを持つ存在による絶対的支配などで平和など来る筈が無い

クワゼロがダメな所は、それが専制制や独裁制など主義主張や政治姿勢などではなくて
指パッチンの一つで人類を大量虐殺出来る所にある
そこから逃れるなら今のパーメット文明をいったん白紙にして石器時代にリセットするしかない

現代でだって、逆らったら核兵器落しますよな支配システムが確立されたら、この世界は平和
になりますよってのと同じだぞ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:07.67ID:AE2CuRi7d
こっちの認識はクローンでいいんだろ固有名詞違うだけだし
製作者のメッセージなんてその場その場のノリで変えられるものだから解釈してもあんまり意味ない
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:18.62ID:XsXn/XRpp
>>853
これちゃうの?

レプリカント(Replicant)とは、様々な能力を持った合成人間である。 人工的に生成された有機体である
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:53.98ID:/jb9Ujqg0
クローンだったら生体コード一緒じゃないの?エリクトは青アザなのにスレッタは何故赤アザ?ってつっこまれるから微妙に違いますよーって言いたかったんじゃね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:16.15ID:AE2CuRi7d
あのプロローグのデリングからこんな温室育ちでしたたかさもない雑魚メンタルが生まれるとは思わなかった
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:35.00ID:/jb9Ujqg0
>>857
スレッタがクソ強メンタルなのは同意だけどミオリネはどうなんだろう
自分の行動の結果大量の死者が出るってどんな気分なんだろうな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:32.19ID:UeW3zFzW0
>>861
親含む大人達が21年前のいざこざのとばっちりを全力で浴びせてきて事情はろくに説明しないで
利用しようとしたり罠に嵌めようとしたりしてくる状況で10代の子供になんとかしろってのもな
被害に遭うのが自分だけならともかく人質まで使われて
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:38.92ID:AE2CuRi7d
ミオリネが頭悪いスレッタの手綱握って上手く動かす物語なら
ミオリネの活躍も描けたのにこれでは最初の企業重要ポスト引換券にオナホがついてる状態と大して変わらない
今は物事うまく収めるために程のいいスケープゴートだろ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:58.95ID:SCGTRC8p0
ところでリプリチャイルドの寿命って普通の人間と同じなんだろうか?

スレッタと対峙したプロスペラがスレッタとの会話の中で
「だって、あなたの寿命設定は20年だもん」
とか、さらっと言い放つと、それはそれで面白いかも
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:11.14ID:AE2CuRi7d
>>868
これアニメなんすわ
しかも殺す殺さないの世界観がチラつくアニメです
そんな世界で等身大の女の子男の子描いてもつまんないだろ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:50.77ID:UeW3zFzW0
>>870
全体を「プロスペラの物語」にしちゃったから頭脳担当の活躍の余地が無いのよね
プロスペラ様の邪魔をすることは許されないからただのやられ役・引き立て役にしかなれない
なんでメインヒロインをそんなポジションにしてしまったのやら
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:45:14.71ID:AE2CuRi7d
今もプロスペラキラーとして上手いように周りの大人に動かされてるぞ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:46:28.45ID:SCGTRC8p0
>>867
どうすりゃ、そんな素っ頓狂な回答が出て来る
どこに日本は守られてるって?、アメリカ様?、ではその対価として日本人はアメリカに
自身の生殺与奪権を差し出してるのだな?、憲法9条があれば日本は安泰ってか?
お前の世界の日本はそうなのか?
お前のレスはこれと同レベルだぞ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-N/N9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:27.02ID:1z3wbso4p
しかしクワゼロも冷静に考えたら弱点だらけじゃね
あの拠点を戦艦の主砲で長距離射撃されたらおしまいじゃん
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:47.91ID:dqqqiLTw0
シャディクが発した「ご愁傷様」ほんと好き
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:51:05.85ID:gWtaq1Lra
プロスペラ「あーデリングの金で建てた巨大要塞でイキるの最高に楽しい、デリングの立体映像流しながら虐殺しようかな」
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:14.65ID:DdZroaMdd
>>880
マフィア梶田と井澤詩織と出てる動画だと愛想のいい兄ちゃんって感じだったけどトークショーはグエル感出してたな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp05-N/N9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:33.68ID:1z3wbso4p
>>888
最後までいやらしい奴だったな
なに人ごとみたいに言うとんねん!と
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:06.15ID:BV5Ld2GRr
クワゼロはパーメットスコア6までしか使ってないからまだ本気出してないな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b14-O8ZR)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:53:13.69ID:7kVI6aZC0
グストンさん実はナディムサマヤが身を隠して生き残るためにずっと偽名だったとかはないよな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:14.28ID:SCGTRC8p0
>>888
それは、今の段階で昏睡状態から目覚めたデリングにも言えるんだけどな

「デリング総裁、お目覚めですか、ご愁傷様です」

ラジャンかケナンジでも言いそうw

さすがのデリングも自分が寝ている間にグループがこの惨状では頭抱えるだろうな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:05.80ID:dqqqiLTw0
>>900
想像するだけで笑えるw
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:35.52ID:AE2CuRi7d
シャディクしくじったしこいつもこいつで操り人形に成り下がってしまったが
1番能動的に目標持って動いたのこいつしかおらん
どいつもこいつも流されるままに起きたことに常に後手後手で振り回されるやつばかり
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:23.54ID:OFJW+t/00
>>908
キマシ案件で草
0912902補足 (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:14.29ID:SCGTRC8p0
>>899
全然違う、核の場合はMAD(相互確証破壊)って抑止ロジックがまだ機能する
だから対抗して日本も核を持てば良い(非核三原則などさっさと放棄して本気で
日本は核持てばいいと自分は思っているけどな)

対してクワゼロにはあれが完成した時点では他の人類側には反撃手段が何も無い
正確に言えば、反撃手段を用意する時間的な余裕が無い、それはこの世界の
今の文明が全てパーメットに依存する社会だからだ
これをいったんリセットしてパーメットに依存しない文明社会に作り変えるとなると
これには莫大な時間と投資が必要になって、その間、相手が黙って指くわえて
待ってくれる保証はどこにも無い

だから絶対的で一方的な支配なんだよ、そこが問題なんだ、核とは違うぞ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:47.46ID:DdZroaMdd
>>908
ニカがビームライフルで撃たれる寸前に助けに来る伏線出来たな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:37.52ID:SCGTRC8p0
特にスペーシアンだ
彼等は宇宙空間で人工的な環境で暮らしているから、その環境制御システムを奪われたらどうなるか?
例えるなら病院で生命維持装置に繋がれて生きている病人がいたとして、その電源プラグに手をかけて
「この書類にサインしないと、この電源プラグ抜くぞ」ってのと同じだ
そんな支配システムに諸手を挙げて賛成する人間がどれ程いるのか
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:08:38.08ID:8Ir/rlke0
ガンダム初心者なんだけどモビルスーツに性的興奮を覚えたら中級者でおーけい?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-On6+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:10:29.93ID:gFBO+gL7M
ああそうか、ミオリネが総裁ならクワゼロの開発及び運用を中止出来ないのか
もしミオリネが中止と言えばプロスペラはスレッタを人質にしかねない(実際にするかどうかはともかくミオリネはそう思いこむ)
ミオリネが総裁でなければクワゼロが完成出来ないではなく中止させない為にさせてる訳だ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:54.17ID:1EQzJ0K/p
どうせならイケメンに聞きたいのはわかるけど4号について知りたいならベルおばさんに聞くのが1番手っ取り早いよな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:41.09ID:SCGTRC8p0
>>925
ミオリネが総裁になったらクワゼロ計画は中止を発表(密約とは破る為にある)、スレッタはドミニコスに
警護させてプロスペラの手の届かない所に置くってやり方もある
なぜかプロスペラはミオリネよりも上位な存在に刷り込みされているけど、ベネリットの総裁になったら
もう違うぞ

それもこれもプロスペラの背後の組織やバックボーンが一切描かれてない(お付きゴドイぐらい)からで
全体像が見えない(見せない)せいでもあるんだが
そいつが、いきなりあんな超巨大要塞に人集めて運用を始めるから、もっとおかしくなってる
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:37.38ID:OFJW+t/00
>>932
プロスペラはシンセー開発公社のCEOなんすよあの風体でw
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:19:22.61ID:8rfGlP8c0
俺はまだエアリアル主人公機説捨ててないぞ
対話の結果エアリアルがクワゼロから外れてブチ切れたゴドイがキャリバーンに乗ってパーメットスコア全開でクワゼロ暴走させてエリクトとスレッタが止めてくれるんや
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:21:18.55ID:2hl9ZS53a
そうかグストンに「学園行こうぜ」って言われたらスレッタのとこ行く気だ
なんかさせる気だって察して当然だろ止めろよって意見もあるが
止めるってことはベルメリアを救おうとした結果死んだフェンジュンを「ねえ別にいいでしょあの人無駄死にで、それよりスレッタの安全をサァ」
って言うことになるのか
一生トロッコ問題だなこの人
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:29.44ID:SCGTRC8p0
>>936
そのシンセーも最初の頃はろくに知名度も無い会社らしくて(業界何位っていったけ?)
どっかの潰れかかった会社を乗っ取った実質ペーパーカンパニーじゃねえの?とか
推測されていたのが、その実態を明かされないまま今に至って
いきなりあんな巨大要塞に人集めて運用開始するわで、そこもガバガバなんだわ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:29:54.12ID:jbzktlRj0
ほぼほぼデリングの助力頼みだろあの要塞は。資金援助もデリングや
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:18.25ID:OFJW+t/00
>>945
元々デリングが進めていた計画だったからな
デリング重体のドサクサに紛れて乗っ取ったんだろ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:57.93ID:SCGTRC8p0
>>949
そんな当たり前の事を言っていまさらどうする
>>948の「売上高はグループの構成企業数157社中151位」って情報ぐらいで
実際に存在する会社ってぐらいしか、もともと情報公開されてないのさ
そのシンセイがただダミーなのか、もっと裏に大きな組織があるのか
そんな所も分からないだろ
そんなの分からなくてもいいやって人なら、それでもいいけどな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:43.10ID:xC2Dt1I8p
>>949
その企業の裏でエアリアル作れるんだから人材も資金もあるわな
ていうかあの世界でパーメットの原産地って現実で言うとサウジとかレアアース取れるアフリカみたいなもんよな、過酷だけど
化け物級の大企業グループだから資産ないように見えるだけでさ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:35:28.87ID:j0MDVxGxp
・プロスペラから引き離したと思ったら今度はクズトンにもっとひでぇガンダムに乗れと促されるし
・ラウダがシュバルゼッテに乗って殺しにくるし
・クワゼロは計画達成の過程で人殺しまくるし
エリーも大概だけどミオリネの行動全て裏目にしか出ていないのこの作品が通して描いてる「理想<現実」の代表例過ぎる
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:25.09ID:SCGTRC8p0
>>955
水星から命からがら身一つで逃亡したエレノラがいつデリングと接触して
クワゼロ計画はデリングからエルノラへ持ちかけたのか、エルノラからデリングを誘ったのか、そこも不明でしょ?
それともデリング側はノートレットが提唱した理論があって、それとエルノラが持つクワゼロ計画があって
2人が出会って意気投合して合体して出来上がったのがクワゼロなのか?(ただデリングって仲間の仇だけどね)
そこを劇中の描写だけで説明出来る?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:00.00ID:Yh5ux7Kk0
エアリアルの資金はデリングが出してるというかクワイエットゼロ計画の一部
水星のパーメット採掘業は輸送コストの所為で採算がとれなくなってる
近年のシンセーはやたら特許申請を行っている
現時点でのシンセーはクワイエットゼロ計画を遂行するための隠れ蓑かと
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:26.36ID:2hl9ZS53a
>>967
ミオリネ自身は注意深く動いていれば止められた可能性があることに後悔しているが
それで他人が実際にミオリネのせいにしたらバカでしょと思う
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:50.60ID:OFJW+t/00
>>964
イゼルローン要塞建設日誌みたいなのをやる尺も必要性もないと思うがな
デリングとプロスペラが共謀してクワイエットゼロの建造を進めていたという事実呈示だけで十分では?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:45.05ID:SCGTRC8p0
>>969
シンセイは名前だけのダミーだろうってのはずっとそう思っているんだけど
クワゼロの発端であるデリングとエルノラの接点はどこからなんだ?ってのが
コミックでも小説でも外伝でもいいから一番教えて欲しい点なんだ
そこが最大の疑問点なんだ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:51.04ID:2hl9ZS53a
デリングのポケットマネーだろうと会社の金だろうと
数兆以上の金がかかりそうな要塞作るのに秘密裏ってのは難しかろう
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:22.48ID:jbzktlRj0
スレミオは"敢えて"描かないのがオシャレだと思って突っ走ってきた結果なにこれってなっちゃっただけだから大目に見てやれ。他の推しキャラ描くのに夢中で意識が向いていなかった
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:26.90ID:OFJW+t/00
水星は2クールアニメだからな
4クールなら十分に尺は取れていたんだろうが
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:08.08ID:3UoM+F000
>>975
デリングはエルノラだとは知らずにプロスペラの最強兵器クワイエットゼロ構想の誘惑にのってしまっただけじゃないか?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd33-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:17.16ID:AE2CuRi7d
ないだろうな
あえて描写しないじゃなくて描写できない
無計画に物語の要素突っ込んでるから締められない
ここから3話で締めたら伝説のアニメになる
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd33-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:32.56ID:j3zuRxbRd
現状クワゼロもただの無敵要塞程度の認識だしここからスレミオが説得して軌道修正すればギリギリ世界の敵にはならないんじゃね
取り合えずムカつく議会連合と議長ガールズにはきっちり罪を被って貰って新しくアーシアンの代表も入れた世界議会連合でも新設してEND
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:10.73ID:AeMc7jc1r
>>997
1クール12話と決まってるのに総集編減らしても話数増えないよ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:56.04ID:AeMc7jc1r
>>998
間違えた>>991
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況