X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc7-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:09:18.90ID:SCGTRC8p0
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 497
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686555005/

機動戦士ガンダム 水星の魔女 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686574661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1930-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:27.20ID:bEDyHVdk0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢?
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー   :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン     :Lynn
グエル・ジェターク      :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ     :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

■主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1930-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:56.40ID:bEDyHVdk0
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:28.42ID:6r8NB3hM0
ジブリの宮崎駿は、製作に徹底的に干渉するらしいが、それとは正反対なのが老害ゴミダムの製作現場なんだろうな
老害引き籠り世襲製作委員の奴ら、ロクな鍛錬積んでないから、仕事に干渉しようとするものなら途端に矛盾まみれ自家撞着の温床パワハラの権化にしかなれないから、
絵描きどもが「こういうシーンやりたい」とか無軌道無秩序に言い出されても、指導なんて到底無理、文句も言えずに方針を飲み込むしかないんだろう
ゴミ老害に出来ることと言えば、現代最も卑しい職業のネット工作業者に頼んで、手前らの老害ビチクソの尻拭いさせることくらい
正に掃き溜め肥溜め便所アニメもどき
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-mlUh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:37.92ID:PWZ/yKYk0
「エルノラ様やで 構いませんよ?」
「21年経ってもまだ魔女が怖いのか!?」

この2セリフからわかるのは、エルノラ様とデリングはほぼ初対面!
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:27.08ID:OFJW+t/00
デリング「シン・セー開発公社代表、お前は魔女か?」
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:10.63ID:8rfGlP8c0
シンセーがダミーとかペーパーって言ってガバガバ呼ばわりしてる人いるけどグループ内では下なだけで特許もしっかり取ってる会社だぞ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:31.95ID:e7hVC1Qja
ペーパーとかダミーとか言うより隠れ蓑だな
フロント会社とでも言うのか
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:17.11ID:e7hVC1Qja
デリングだってそんな金持ってねえだろとは思う
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:22.34ID:Orkow4iw0
「全てのガンダムを否定します」って言っておいて
結局は全ての勢力がガンダム隠し持ってるっていうね。
どの勢力が結局は勝っても「嘘をついてでも世の中は他人を
騙した人が徳をして幸せになるんだよ」っていう実に
子供向けじゃない作品の穴があるわけで
なんかそこを皮肉的に私的する役割が主人公か
ミオリネのセリフに欲しいなとは思うわ。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:32.98ID:jbzktlRj0
デリングがミオリネにあっさり大金投資したのはプロスペラへの援助で金銭感覚イカれてたから説
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:52.48ID:8rfGlP8c0
>>13
みんなじゃなくて1人だぞ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:00.44ID:OFJW+t/00
>>16
クワイエットゼロがその理念を具現化した姿なんだろ
まぁプロスペラに乗っ取られて別の目的に転用されてるけど
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b41-57aq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:48.87ID:8rfGlP8c0
>>21
前スレ見てんの?
ちょっと反論されたくらいで頭ラウダとか言う人はレスしないでくれる?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-IjJo)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:40.89ID:lS+t6hqed
頭ラウダは最上級の侮辱
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-mlUh)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:45.15ID:PWZ/yKYk0
デリングはプロスペラになる前のエルノラを知っているか、知っていてもおかしくないということだよな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:13.66ID:MVXOMEwpp
頭ラウダは今後数年はガンダムスレで使えそうなパワーワードやね
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:57.01ID:Orkow4iw0
>>19
否定に賛同したフリしてガンダムの禁忌の世界作っておいて
結局はどの勢力ももってたわけでしょ。
この世界のガンダムはどれも世間を騙してきた大人たちの嘘で
出来上がってるわけで結局はどのガンダムも勝っちゃダメと
思うのね。ガンダムが大人の嘘で出来上がってるからこそ
その反対である人間の真実とそこにある美徳ってものが
主人公を通して見えるのが王道と思うんだけど
やっぱりアニメ版海のトリトンから続く善悪の逆転劇からの
富野さんの戦争論みたいなもんが物語以上の戦争を
見せちゃうガンダムのなんとも言えない部分が
王道ではない部分として作用して、今回の場合はとくに
この世界のガンダムは大人達の嘘で出来上がってるから
なんか結局は今のままだと嘘ついた人らの勝利にしか
見えないわけよね。
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:20:01.23ID:OFJW+t/00
ラウダはランブルリングでテロリストに襲撃されて死にかけたんだから許してやれよw
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:20:23.04ID:jbzktlRj0
てっきりミオリネが天の助って呼称に変わるかと思ったがそれは無かったな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:38:05.98ID:nFWPRxAGp
逆に考えろ。説明不足なシーンorキャラ→物語の根幹に関わらないからスルーしていい
基本的に細けえ事はいいんだよと思いながら見て楽しむアニメぞ水星は
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1fc-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:38:17.52ID:FTO0Em3Z0
>>35
恐らくその答えは劇中では出ない

しかしそのミオリネママを、なんで生物学者だったとかエヴァのユイみたいな不思議ママな存在にしてしまったんだろう
で、デリングはそれに感化されて結婚したとかゲンドウ君化させちゃうし
それを過去回想するでもなく、デリングとエルノラとノートレットがどこでどう繋がったのかも回収出来てない(たぶん
このまましないで終わると思ってる)

ノートレットは名家の出でデリングとは政略結婚で、仕事一筋のデリングとは疎遠で、寂しさ紛らわせる為に家庭菜園で
トマト作り没頭していた薄幸なお嬢さんな設定で良かったろうに
ミオリネはそんな母親を見て育ったから父親が嫌いになって男性不信になってレズに走ったって方が話しが単純で
良かったろう

ここに至ってはノートレットの存在って単に視聴者の妄想をかき立てただけの過去の存在でしか無くなってるし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:47.37ID:OFJW+t/00
ラウダ「乗ってやるぞシュバルゼッテ」
グエル「その機体俺によこせ」 
ラウダ「はい兄さん」
どうせこうなる
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:42:37.24ID:jbzktlRj0
ラウダとか申し訳ないが取ってつけた中ボスだしな。キャリバーンの噛ませいないのどうしようってなって矢面に立たされただけ
あとスレミオの再会理由も無かったからラウダにミオリネ狙ってもらうか…って制作のハジケリスト達が思いついてしまった
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:22.66ID:Buy16OV2a
グエルラウダってガンダム乗ったらデータストーム食らうって知ってんのかな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:44:07.88ID:agqVta7i0
クワゼロはデリングとプロスペラの協力の下推進された計画
エルノラはデリングを撃とうとしたが真に目指すべきはガンドの平和利用でありその為にはデリングと協力して議会連合を撃つべしと翻意しプロスペラになった
おそらく諭したのはノートレット
以後分担協力して計画を進めるが傍目には仇敵の関係であるため議会連合の目を欺くことができていた
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:32.38ID:OFJW+t/00
スレッタをキャリーしてバーンするだけの機械
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:36.86ID:1YKZ8Vk9p
宇宙空間で爆発音が出るのは科学的にはありえないことだ。
しかしルーカス監督は1999年のインタビューで、俺の宇宙では音が存在する みたいなニュアンスのかっこいい言葉を放った。

So there’s sound in space. I can’t suddenly have spaceships flying around without any sound anymore because I’ve already done it. I’ve established that as one of the rules of the — of the — of my galaxy and I have to live with that.

音のある宇宙が存在するんだ。僕が何にも音を立てずに急に飛び立つ宇宙船を作らないのは、そういう宇宙を作ったからだ。僕はそんな僕自身の宇宙のルールを構築し、そしてそのルールとともに生きているんだ。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:30.67ID:1YKZ8Vk9p
Right or wrong, this is my movie, this is my decision, and this is my creative vision, and if people don’t like it, they don’t have to see it.

正しいか間違いか。これは私の映画であり、私の決定であり、私の創造の空想である。もし私の映画が嫌いなら、見る必要はない。
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:57.13ID:AeMc7jc1r
水星はよくキャラがワープするけど別にその道中がなくてもストーリーは成立するからな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:40.26ID:jbzktlRj0
>>67
登り詰めたというかなんというか…
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:00.18ID:OFJW+t/00
ラウダ「パーメットスコア…何だこれ?と100に設定しておくか」
シュバルゼッテ爆散
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:15.58ID:Buy16OV2a
ミオリネよく地球から出れたな
世間的にはあの紛争の首謀者で現場的にも重要人物だろに
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:56.74ID:VKLpN3v+p
ラウダ「なんだこれパーメットスコア?データストーム?なんかようわからんがとりあえず殺してやるぞミオリネ…!!」
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:23.22ID:jbzktlRj0
そりゃ5号に聞くよりベルに聞いた方がいいけどおばさんかイケメンかに選べ言われたらイケメン選ぶでしょスレッタなら
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:53.52ID:oGqz/uj80
実はミオリネがエリクトみたいに
データストームに適応できてて
たぬきと一緒にキャリバーン乗って
データストーム肩代わりしてくれねぇかな
って期待してる

1期1話でミオリネがエアリアル乗っても
ガンド3000倍されなかったし。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:17.73ID:PNvKw65Ap
>>99
パクリにしたいってより言語化するの難しいから他作品で例えてるんじゃね?
ズレはあるから余計分かりにくくなってるだけだけど
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:25.06ID:hNtmE8+Rd
ミオリネ脱出はだれが手引きしたんだろ、やっぱりマツコか
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:43.39ID:/s3QmETpp
20話で株上がり中の5号を喋らせない手はない。なにより花江だし。ベルメリアは別にいてもいなくてもいいし…
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:11.45ID:SheEi/J50
>>89
スレッタ視点だと、あの場面では研究者のベルよりも同類の5号に聞く方が自然な気はするな
ベルがペイルでどこまで強化人士に関わっていたか、あの時点でのスレッタはまだ深くは知らないでしょう
そもそもスレッタはペイルが何やってたかの知識も無いんじゃない?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:16.99ID:e7hVC1Qja
エリクトは消滅するんじゃねえかなって思ってる
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:32.53ID:jbzktlRj0
カプ厨的にもエランと喋らせた方が喜ぶべ最終局面だぞ。シャディミオもねじ込んでこの後エラスレやってグエスレは知らんが最後余った尺でスレミオやってハッピーエンドや
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:54.60ID:PNvKw65Ap
>>116
護衛沸いても潰せるようにじゃないの
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:25.51ID:e7hVC1Qja
本社にいるんだろうしね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:45.52ID:/s3QmETpp
バチビチマンの件は
ごめんね😁
いいよ😁 で水に流したぞ。イケメン無罪
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:56.52ID:Orkow4iw0
>>74
ガンダムってのは富野さんの作品で
海のトリトンから続く善悪の逆転劇の書き方があって
海のトリトンっていうのは虫プロの倒産前の作品で
その混乱の中でアニメ化の版権を当時の
手塚先生のマネージャーさんが手塚先生から
ひっぺがして世に出た作品なわけね。
結局はガンダムの呪いってものを考えるなら
おれは原作のトリトンと富野さんの考えの違いに
フォーカスしないとダメと思うのよ。
ガンダムの呪いが富野さんの作劇というなら
原作のトリトンの作劇を考えないとダメと思うのよ。
富野さんを否定するってことは富野さんがつまらないと
切り捨てたものに価値を見出すことだと思うからね。
ただ富野さん否定したらカッコイイで終わっちゃダメなのよ。
富野さんが切り捨ててきたものを拾うからそれは真の否定に
なるわけだからね。ガンダムを呪いと言った時点で
これはガンダムファン以外が見ても良い作品であって
当然に手塚先生のファンも見て良い作品だと思うのよ。
富野さんがジョージ・ルーカスと同じように
ガンダムは自分の作品だから呪いとかいうなら見なくて良いよ、作らなくて良いよって言ったら水星の魔女の制作さんだって
困るわけだしね。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:25.38ID:PNvKw65Ap
>>84
コロニーのトップって惑星で言う環境すら自由に出来る神様みたいなもんだしな
議会連合政府みたいなんあるけど企業国家の集まりやし
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:44.88ID:e7hVC1Qja
あれはオリジナルとコピーがいてコピーが主人公
オリジナルが戦いの果てに死ぬ
コピーもラスボス倒して消滅
コンタミネーションというオリジナルとコピーが融合する現象
コピー人格のオリジナルボディとして復活
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:25.21ID:SheEi/J50
ラウダがシュバルゼッテを見上げていたのは、あれを使って復讐ってつもりじゃないと思いたいんだけど
案外と全部が終わって大団円って最後の場面で、結婚式のミオリネを銃で撃とうとして代わりに誰かが
庇って死ぬとか、そんな復讐劇かもしれない
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:35.09ID:e7hVC1Qja
懐に隠しておいたシュバルゼッテでグサリよ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:20.16ID:8IGChmQBd
>>101
その期待はわかる

ただ現行で見えるプロスペラの平和は、パーメットを通じた監視と制御による高度管理社会
70年以上前に書かれた「1984」や「時計仕掛けのオレンジ」の危機意識、ゼロ年代SFの「虐殺器官」といったSF鉄板の危機性を脱していない

ノートレットが語ったらしき「植物の多様性」でその高度管理社会を超克するENDなら、魅力的なSFになるけど
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:18.69ID:PNvKw65Ap
>>128
でもこれびっくりする事に富野さん本人はこんな事一切言って無いんだよな😅
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:00.15ID:BIirCYqwd
>>139
テイルズもツバサクロニクルも確かオリジナルとクローンの融合だったはずなんだよな
今回のケースだとスレッタは18話までエアリアルはもう1人の自分みたいに感じてたけど
エリクトはスレッタを別人として扱ってんだよな
あと、18話でエリクトの青あざがスレッタにパーメット流したら消えていった謎演出やスレッタが成長するとエアリアルのスコアが上がる仕組みはまだ未解明だからスレッタはまた事情が違うんじゃ無いかな?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-0aSI)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:34.86ID:pdPKhCdpa
風向き変わったら起こして
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:43.22ID:Orkow4iw0
富野さんの初監督作品がトリトンだからかは
知らないけど、トリトンって人間じゃないわけね。
そこの影響なのかガンダムのニュータイプも
宇宙に出て進化した人間で新人類なわけよね。
厳密に言えば人間じゃないわけよね。
手塚先生がディズニー大好きでディズニーって
動物とか人間じゃないのを主人公にした作品多いから
人間じゃないものを主人公にするのってはピノッキオから
アトム作った時からの手塚先生の人間じゃない異形を
主人公に見せれる作劇があってその流れでトリトンのような
人間じゃない主人公がある。そこで人間じゃない種族と
人間の対立的葛藤もある。ここは富野さんもあるわけよね。
ニュータイプとオールドタイプの葛藤みたいなね。
おれが気になるのはエリクトもスレッタも葛藤してないのねw
設定はクローンとかAIなのに「人間」なんだよw
人間だから人間と葛藤しないw
葛藤しないから人間ってものが見えてこない。
謎解きアニメの傾向がすごい強いなと思うのね。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:49.99ID:4GauHSV6p
ラウダおもろいけど尺の無駄なんよね。シュバルゼッテにお前が乗るなら別にそこまで見たくない。レジェンドオブジェタークにはならなそうだけどにしても尺の無駄
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:21.16ID:8IGChmQBd
>>152
全MSを停止、乗員を引きずり出して、残りの戦艦も詰められる限り人員を詰め、武装を全部取り上げて不殺で返す
残した機体と戦艦はまとめて破壊して宇宙の塵に……

とかやった方が、人道的ではあるけど抵抗意識は完全に喪失するよな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Gn6l)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:38.49ID:S7R8Wk1Ap
アタマ悪くて対立構造がよくわからんのだけど、ベネリットは戦争シェアリングでアーシアンに兵器売って、巧みに紛争を作り出し長期化させて利益を得て、宇宙議会連合はベネリットに成り代わりたい、ペイルもこっちに付いて企業存続させて甘い蜜吸いたい
シャディクはとりあえず戦争シェアリングの主導権をベネリットから奪いたい
マツコら協調派はベネリットと宇宙議会連合の正面衝突を回避したい
図らずもミオリネ、グエルはその方向で動いてる
ママンはそれらの枠組みから外れて、何かデカいことを企んでる
こんな感じで合ってる?
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:02.90ID:BIirCYqwd
>>152
どっちにしろ使う羽目になるんじゃね
宇宙議会連合は調停役だけど裏で悪いことばかりしてところだし
捜査せずに即武力解体で軍を派遣するから民度終わってる
それに、スレッタを人質として使えないとわかったら乗れば死ぬMSに乗せて止めさせようとする辺り
プロスペラ止めてもどうせ、宇宙議会連合が兵器として奪おうと攻撃仕掛けてくるからそれを止める展開になるからならん可能性あるぞ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:06.08ID:VUcW8CovM
せっかくなので
キャリバーンは全長60mくらいにしてくれ
スーパーZZガンダムみたいな感じ。
ラスボス感を出さないと
新製品bが売れないぜ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:00.75ID:PNvKw65Ap
>>157
情報(記憶)を流し込んでるのをわかりやすいように描写してるんじゃ?
スコアの方は精神的な成長する事で精神感応のディープラーニングの理解度の幅があがってスコアが上がるんじゃないか?
結局エリクト自体は生きた時間が短いからエリクト(ルブリスAI)の学習には精神的な情報が足りなかった→だからスレッタに色々経験させて拡充する必要があった←これがスレッタが鍵扱いされてた理由
こんな感じで考えてる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:14.36ID:BIirCYqwd
>>179
現状不明、そもそも流し込まれた回想シーンの8歳の子はエリクト本人で間違いないらしい
そして、エリクトが無くなる時点でスレッタも生まれてるぽいから何をしてビット達を作ったのかわかんない
そもそも、肉体を持って生まれたのスレッタただ1人らしいから説明不足だよ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:59.06ID:Zj/Mcmhcd
>>170
# 戦争シェアリング
スペーシアンの軍需産業がアーシアン同士の戦争を煽り兵器売却益を得る利権構造
最大手ベネリットの他、スペーシアンの軍需産業全てが利益を享受する

# 宇宙議会連合
スペーシアンのフロント間の対立調整機関
ベネリットグループと他団体との調整を含む
当該調整により、関係者から利益を享受する

# マツコ
宇宙議会連合でベネリット利権を狙う者とベネリット間の武力衝突回避を目指す

# シャディク
スペーシアンとアーシアンの格差是正により戦争シェアリングの構造解体を目指す

# プロスペラ
クワゼロによるエリクトの実体化及び地球圏の完全管理社会化を目指す

# ミオリネ
ガンダム等のない平和で自由な社会で大好きなスレッタが暮らせるようにしてあげたい
(いきなり少女漫画思考)

# グエル
ジェターク家とジェターク社の復興
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:17.60ID:PNvKw65Ap
>>179
細胞(生体データのコピー)じゃないのかね流石に
ていうかエアリアルにだって入れたのは生体データで肉体埋め込んでる訳じゃ無いだろw
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:32.89ID:Orkow4iw0
>>171
それは自分との葛藤なんだよw
クローンがクローンと葛藤してもクローンしか見えてこないし
AIがAIと葛藤してもAIしか見えてこないし
ガンダムがガンダムと葛藤してもガンダムしか見えて
こないんだよw
異形と人間の葛藤によって人間性とはなにかを
考えさせる作劇とは違うのよw
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8b-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:54.83ID:+TSho3pNd
エラン本体はこの後何もないのかな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:57.90ID:n3dzL58sa
>>209
オリジナルはいるだろう
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:49.16ID:Buy16OV2a
>>208
セセリアにも冷たいぞ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:03.63ID:c/+4M0V20
新商品Bがキャリバーンなら2200円の最高額だからオプションがめっちゃ豪華かもしれんな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:52.38ID:9LAmA+m1p
この終盤でプロスペラもスレッタもエリクトも地球寮もミオリネはそこまで気にしてないという。シャディクぐらいか気にしてくれてるの
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:50.20ID:BIirCYqwd
>>205
7話でスレッタにハンカチ渡してCEOのところに連れてって役割終わりなのかな?
まだ役割ありそうだけど今のペイルだとかなり微妙なんだよな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:03.41ID:BIirCYqwd
>>213
違うあくまでペイル社の次期リーダーとして選出されたキャラってだけ
雑誌情報だと7話でスレッタ達に興味を持ったらしいけど一切動きがないのが不穏
ネタバレの塊みたいなキャラなんかな?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd8b-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:16.25ID:+TSho3pNd
劇場版エランの野望とかありそうだな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:01.06ID:Orkow4iw0
まあようするに地球と宇宙が対立してる根深さを見せよう
見せようとしてエアリアルとスレッタの
「異形と人間の対立的葛藤によって視聴者へ
人間性とはなにかを考えさせることによって主人公の
主人公性に引き込む」部分が薄くなってるわけね。
舞台装置が主役の芝居しちゃってるなと思うのね。
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:39.37ID:vufRGle4d
>>240
全然要せてねえだろハゲ
3行でまとめる努力をしろカス
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:28.23ID:+h8iPIFwp
MSさえありゃ脚本の都合上プロスペラに勝てるスレッタと違いミオリネはどういう活躍の場を用意する気なのか
結局戦いには参加せず話し合いとかそっち面でしか存在意義見出せない平凡なヒロイン化しそう
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:08.05ID:vufRGle4d
>>245
セセリアたん並の聡明さと美しさがあればMSに乗らんでも充分存在感を示せるけど
今のミオリネにはどちらもないなw
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:14.94ID:OFJW+t/00
ミオリネ「ビークワイエット」
プロスペラ「!?」
ミオリネ「好き勝手できると思った?あれは私の計画よ」
これくらいはやってほしい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:14.31ID:7HMpwe8ga
>>218
スレッタは学園襲撃前はミオリネの事気にしてたけど襲撃で救助活躍で更にプロスペラクワゼロ起動でミオリネどころじゃなくなっている
ただプロスペラ対策にミオリネと合流するのは間違いないからそこで和解すると思うな
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:34.73ID:vufRGle4d
>>246
スレッタは完全に流れに身を任せてるな
何が何でもエリクトと毒親に会いたいって感じではなかった
ラウダに関しては何か納得の行く理由があるかもしれないからその判断はまだ早い
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:16:30.08ID:vufRGle4d
>>248
なるほどね
100%理解したわ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:34.60ID:jbzktlRj0
主人公スレッタでさえ微妙なのにヒロインと主人公の中間のミオリネの株上げとか不可能に等しい。それよりマルタンやセセリア・レジェンドオブジェタークに忙しい。ニカとミオリネは完全に持て余した
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:03.13ID:e7hVC1Qja
>>256
主催者がプロスペラ
この時点で平和ではなく独裁と弾圧なのよ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:40.97ID:vufRGle4d
>>256
中国が俺が全世界を支配して平和にしてやるよwとか言って超ハッキングを仕掛けて来たら
素直に従いますか?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:10.18ID:Orkow4iw0
地球さん(三船敏郎)と宇宙さん(石原裕次郎)が主人公より
濃すぎるから、デカくてド派手なクワイエットゼロに
エアリアルぶち込んでエアリアルを無理やり勝新太郎さんの
濃さにしたわけだ。そしてスレッタを怪物の機体に
のせて高倉健さんの濃さにしようとしている!
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:52.40ID:e7hVC1Qja
こうガンダムが乗り込む兵器としては
オーキスとかミーティアとかGNアームズとかあるけど
クワイエットゼロは最大サイズにカウントされるかも
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:53.82ID:e7hVC1Qja
>>266
クイーンハーバーを焼いたのはエアリアルって報道されたじゃないですか
あれ関係者に取材したら乗ってたのはプロスペラ・マーキュリーって回答が得られるんですよね
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:42.73ID:OFJW+t/00
>>263
なろうでもいいから最後くらいはスカっとさせて欲しいわ
まーたいつもの皆殺しガンダムかよとなる
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:04.82ID:Orkow4iw0
ようするにガンダムの呪いってなんなんすか?
祝福の言う呪縛ってなんなんすか?
結局 富野由悠季さんをどうしたいんですか?
富野由悠季さんを否定するってことは
宮崎&高畑 教と 手塚教のどっちかに入信予定ということだと
思いますがどっちの教団に入るんですか?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:21.31ID:hZDcmm4Lp
プロスペラ悪くないとは思わんが別に殺したのモブだけだしどうでもいいってのが本音ではある
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb14-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:01.58ID:PdY4NP6A0
>>273
人を狂わすって言う意味でなら
貴方も含めガンダムに呪われてる
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:35.62ID:e7hVC1Qja
>>276
プロスペラ「あ……ええと状況わかってます?(苦笑)」
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:24.42ID:e7hVC1Qja
エリクトを維持するためにもクワイエットゼロを停止されるような可能性は潰さないといけないんだ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:46.45ID:6OYFy6gdp
>>280
ガンダムファンでもごく一部の富野信者以外は滅茶苦茶どうでも良いというか、興味無いと思うぞ
このスレでもお前しかそんなん言ってる奴居ない程度に関心無い
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:25.41ID:Orkow4iw0
>>284
京アニさんって手塚先生のとこの虫プロで
仕上げ担当してた方が創業者さんなんだよ。
仕上げのお姉様方に虫プロ時代にしごかれてた
富野さんがあの京アニの焼けた螺旋階段に
見えるものっておれは手塚先生のファンと同じものが
見えてると思うのよ。そう思いたいから
だからおれはこうズケズケ ガンダムに言うのは躊躇しないよ
もう手塚先生を昭和の過去にしたくないんだよ。
あの螺旋階段に手塚先生が見えなくった時代の人の
作品じゃないわけだからね。ガンダムってね。
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:56.52ID:5mnPncZPr
長文読むの面倒だから読んでないけどなんか変な人いるな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:46.51ID:NCYM+w66p
兵糧攻めで倒されれ巨大要塞とか斬新過ぎる
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:38.49ID:/tnnYVUxd
残り3話をスレミオとプロスペラ、クワイエットゼロに尺を割けば、なんとかまとめられるとは思うけど。
ペイル社、エランシリーズ、ラウダとグエルの確執なんかに尺を割くと収集がつかなくる気がするんだよな。水星の魔女は欲張って全部やって失敗しそうな気がしてくる。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:56.89ID:OFJW+t/00
>>300
【速報】ミオリネ新総裁、シン・セー開発公社CEOプロスペラ・マーキュリー氏を電撃解任
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Gn6l)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:00:23.21ID:CRjUxhPO0
>>242
残りの話数でそんな見せ場があるかどうかだな

>>245
グエルVSシャディク
強い強くないは別にしても、MS戦があると盛り上がるもんな
対話や政治的駆け引きがミオリネの戦場だろうが、現時点のミオリネでは能力も情報も足りない
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:00:46.83ID:DlFdEJAXM
>>292
半分くらい意味不明だけど
とりあえず、クリエイターと出来上がった物を観てるだけの視聴者が同じもの見てる訳ねーだろ
あんたは作品への批評じゃなくて過去の作品に縛られて今のクリエイターを冒涜してるだけ

言いたいこと言ったのでNGしよ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:04:41.16ID:Buy16OV2a
ママンこれからどうする気なんだろ
なんかエリクトの件片付いたら満足して死んでいきそう
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:12.52ID:e7hVC1Qja
パタリロにザナドゥーというキャラがいる
家の財産を全て乗っ取った憎い老人に自分自身の変装をさせ焼死させ成り代わった
5号もババアたちを殺害後「命からがら犯人と揉み合いのうちに正当防衛で殺害して生き延びたエラン」になるかもしれないぞ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:51.64ID:OFJW+t/00
ミオリネ「あなたはクビよ!」
プロスペラ「くっ」
おしまい
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:46.00ID:ALNinsDm0
とりあえず議会連合も相当な腹黒組織だから
ペイルともどもどーにかなる決着は見たい

オックスアースが気に入らねえとカテドラル創設を認めて
ヴァナディース機関を皆殺しにしたのも
もとただせば議会連合だし
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-3xjJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:38.31ID:3K88jS58a
プロスペラもミスというか計算違いをしてると思うけどね
ミオリネが決闘の商品となったせいでスレッタと仲良くなってしまった
これによってスレッタがミオリネのためにプロスペラに歯向かう可能性が出てきた
そしてミオリネを商品にしたのはデリング

つまりデリングはスレッタミオリネをバックドアとして仕込んでおいた
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LeeQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:15:10.27ID:1C6xnnNpd
島に棲む怪物キャリバンは漂着したナポリ王の執事と道化師を味方につけプロスペローを殺そうとする。しかし、いずれの計画もエアリエルの力によって未遂に終わる。

魔法によって錯乱状態となるアロンゾー一行。だが、プロスペローは更なる復讐を思いとどまり、過去の罪を悔い改めさせて赦すことを決意する。和解する一同。王らをナポリに送り、そこで結婚式を執り行うことになる。
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-LeeQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:16:45.12ID:1C6xnnNpd
魔法の力を捨てエアリエルを自由の身にしたプロスペローは最後に観客に語りかける。「自分を島にとどめるのもナポリに帰すのも観客の気持ち次第。どうか拍手によっていましめを解き、自由にしてくれ」と。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-Gn6l)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:35.10ID:CRjUxhPO0
>>311
種も運命ではラクス含むヒロインの扱いが迷走しまくっていたからなー
戦国時代で女性メインにするような微妙さというか、いくら親が大物でも特に能力もない10代の女の子が国や世界を背負って活躍するっていうのがまず無理があるし
ハマーンくらい悪女路線で突っ切るなら面白いんだけど、中途半端に普通の女の子っぽさも出そうとして、持て余してる感じ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:26:56.57ID:Orkow4iw0
>>318
「初心どおりに作家集団として進めるか、利益追求そのものを
目的とする企業体とするか」という手塚先生の問いかけに
虫プロの社員さんらは企業体であることを選ぶ。
1970年代以降のアニメってのはその選択の先にある
利益追求活動としての職業。金銭受領を目的とした
プロフェッショナリズムのモノになるわけだ。
でも手塚先生のファンってのは手塚先生の
プロ(職業専従者)の側面より手塚先生の
金勘定も版権管理も雑でも突き進んだアマチュアリズムの
精神の側面こそ大事と考える。
だから手塚先生のファンはプロの人にビビったらダメ。
ビビったらそれは企業活動の肯定であり手塚先生の
生き方の否定になるんだよ。
視聴者には視聴者としての貫くべきアマチュアリズムがある。
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:27:01.06ID:ALNinsDm0
>>339
井上咲楽かw
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:27:03.54ID:c/+4M0V20
ミオリネは総裁の地位を利用して何かするやろな
そうじゃないとなった意味がないし
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:28:58.77ID:Buy16OV2a
>>342
あいつ覚醒してたのかよ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137c-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:33:11.08ID:sl8FxOeV0
ムカつく顔したババア達だけれど
ペイル社は身内の強化人間処分した以外では
要人暗殺を企てたり地球で破壊活動して騒乱の火種ばら撒いたり
トンデモ兵器作っていたりテロ活動を支援したりといった非道は特にしていないんだよな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:39.58ID:Orkow4iw0
アニメ作ってる人らが利益追求の企業活動になってるご時世
そこにプロって言葉にあてられて視聴者まで
プロ根性になったら視聴者まで利益追求の企業活動的に
アニメを見ることになる。企業と企業の集まり。
そんなのもう劇場じゃないんだよ。
ただのでっかい制作委員会なんだよ。
そうなったら悲しいから視聴者ってのは
アマチュアリズムを大事にしないといけないと思うのよ。
今の時代。どんなことでもコスパコスパ。
結婚、出産だって利益と損失で考える時代。
家族という最小単位すら企業活動化して無償の愛の本質から
遠ざかるご時世です。だからこそおれは
手塚先生みたいな金勘定のいい加減なまんま走り抜いた
「好き」って気持ちって大事と思うのね。
そういうアマチュアリズム。視聴者だけは忘れて
アニメ見たらダメなのよ。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:57.04ID:ALNinsDm0
シュバルゼッテ「ワタシにラウダが乗ってもプラモ買ってくれますか、お客さん?」
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:00.25ID:4hFOdVjg0
シュバルゼッテに弟乗ったとこでパーメットスコア上げたら苦しんでヘタるしかないんだよな
スコア上げずにやれば手も足も出ずに終わるし
まぁ最新のガンダムと22年前の化け物どっちが性能的に強いんだろうな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:37:23.42ID:Buy16OV2a
>>359
ちいかわみたいな顔しやがって
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:02.90ID:YOCEtfDxp
>>361
ああなにスレッタは命は捨ててる系路線でいくのね
じゃあ普通に地球寮やハーレムズに1人じゃない!言われて救済エンドか
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:34.75ID:ALNinsDm0
>>358
ベネリットグループが議会連合に変わるだけだから
なんも変わらないよ

というか、プロローグ編の状態に戻るだけ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:43:13.62ID:Yh5ux7Kk0
現時点でアーシアンに歩みよる可能性があるスペーシアン組織ってベネリットグループしかないのだ
それが無くなると言う事はスペーシアンによる一方的搾取が続いて行くと言うことで物語的にはバッドエンド確定ってことよ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:48.87ID:a30Qh28W0
富野が監督で大河内が脚本のキングゲイナーでは
「アガトの結晶」ラストでオーバーデビルに悲痛な救済を求めてたアスハムが次の回冒頭では急に冷静になってキッズ・ムントと逃げようとしてたなw
1話経つと鳥頭みてーにキャラがリセットされる悪癖は若い頃からだったんだな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:51.19ID:Orkow4iw0
>>357
手塚先生は東映動画出身の人らにバカにされるような
技術でもアニメ作られた。
東映動画の人らから見たら素人に毛が生えたような
もんだよ。手塚先生のようにバカにされたくない。
東映動画のアニメーターの人らみたいなプロの
目線が怖い。だからプロにビビって自分は賢いフリして
当たり障りのないことをいう。
手塚先生のようにプロに笑われればいいじゃん。
声優さんにでもアニメーターさんにでもプロに、現場の
なにもわかってないなって笑われれば良いじゃん。
30分アニメ始めた手塚先生の誇り抱いてさ。
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5f-qyzd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:50:06.47ID:ALNinsDm0
そもそもプロスペラが勝ったところで幸せになれる人って
エリクトだけという可能性もあるからなんとも
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:52:07.28ID:7YxjRSyS0
>>375
まず小説は目次やら挿絵やらあるから1-2pに文章なんて来ない
アニメでまだやってもない内容を小説で出すわけねーだろ
2次創作じゃないかって話に対して公式が小説出してるから違うってずれすぎてる
同人誌に対して公式も本出してるから公式!て言ってるようなもん
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:52.65ID:Yh5ux7Kk0
>>293
アーシアンの中にはスペーシアンに尻尾を振ることで良い暮らしをしてる上級アーシアンがいて彼らがスペーシアンの命令に従って下級アーシアンを戦場に送り出してると言うこと
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-BfHo)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:27.79ID:SRljpJWD0
ベルメリアってそりゃ消極的態度だったのかもしれんけど一応はスレッタがキャリバーンに乗ること反対してたじゃん
ニカがそもそもの提案をしたおっさんの方に物申すなら分かるけど、そっちはスルーでベルメリアのことだけ糾弾するから
なんか叩けそうな奴叩いてるだけにしか見えなくて印象悪い
ニカ自身もスレッタのことはどうでもよくてあの場で良いカッコしたかったようにしか見えなかった
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137c-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:06:52.36ID:sl8FxOeV0
御三家達なんかはそもそも能力的に学校に行く必要すらなく、替え玉通学までしている奴もいる始末で
彼等にとってアスティカシア学園の生活はキャリアや野心の為の通過点、踏み台に過ぎないのに対し
元来期待されてはいない地球寮のマルタンは他の寮の奴らのように広く高い視野や脇目も振らず目的を遂行する意思もない故に、身の回りの者達との関係に苦慮したり自分に与えられた学園における責任などに思い悩む、一番学生らしい存在になったな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-XzAB)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:10:30.48ID:TV4pXwl/0
>>390
こういう状況で主人公側よりプロスペラのが応援したくなるっていう
プロスペラも相当ヤバいやつだけど今の世界そこまで守るべきなのかと聞かれると
こっからスレッタが頑張ってなんかいい感じに終わるのもそれはそれでいいんか?ってなる
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbb-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:49.68ID:6U1OAXBQ0
>>406
公式の手厚いマルタンフォローなんなんだろ?
その分をニカに回して欲しい
今マルタンはセセリアの件でもう成長したんだから20話で話をしようでもう解決している
あとはニカの方の問題でニカがちゃんと地球寮のみんなへ説明してチュチュと和解すれば良かった
それに3人部屋でもっとニカの心理描写としてあのパイロット2人を使い捨てにすることに対して憤慨を見せるとかすればベルへの物言いもわかるのに
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:13:16.74ID:jbzktlRj0
ぽっと出のおっさんに紹介されたぽっと出機体でボーボボ的出繰り上がりで中ボスに登り詰めたハジケリストラウダとバトル勃発!!🔥

熱すぎるぜ
グエシャディより期待できない
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:14:37.02ID:4hFOdVjg0
ミオリネに父からもっと学ぶべきと言う前に
義理の息子シャディクにもっと教えとけツーの
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:22.79ID:jbzktlRj0
余計な尺ではあるけど何度も言われてるようにシュバルゼッテとキャリバーンの販促が第一ですので
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:19:06.60ID:4hFOdVjg0
>>430
乗ろうとするところでグエルに止められて
結局グエルが乗るというオチ
ビットは親父のAIを使いパーメットの影響はなし
ただジャックされる模様
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:20:53.31ID:EsIX8hf5p
養子とはいえ息子がテロぶっ放して普通に捕まってた爺さんが「デリングからもっと教わるべきだった(ため息」
とかはどの口が、とは思う。基本的に水星世界の大人って自分らの失敗はしゃーない切り替えていこう路線だからイライラするわ。社内に2.3人はいるああいう奴ら
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:23:39.99ID:GpBsZACr0
オーバーライドなんて芸当が出来ると知らなかっただけで
後年にアンチオーバーライドシステムが作られるようになるんじゃないかな
アンチドートだって作れたんだし何とかなるだろう
作中では急ごしらえの策で戦うしかないがどうするかだな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:25.60ID:6r8NB3hM0
>>380
宮崎駿は技術安売りしてアニメ職人の相場を貶めた罪に憤ってると小耳にはさんだ
損得勘定抜きで老害に美味しい所だけ持ってかせて、更に利益追求主義を肥え太らせる下地を固めるのも、どうかと思うがな
いずれにせよ、こんなネット工作業者頼みの昭和ホビー玩具の販促ゴミカスアニメもどきに言った所で、馬耳東風焼け石に水暖簾に腕押し
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:33.01ID:OdEKuY460
あと、地球に住んでるアーシアンは原始的な生活に戻るだけでクワゼロの支配から逃れられるけど
スペーシアンは人工的な環境の中で生きてるから、フロント捨てて地球へ逃げる(それすら移動手段が必要だけど)
とかしないと、クワゼロの支配から逃れられないのよね
クワゼロのシステムってアーシアンよりもスペーシアンにとって厄災なんだわ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:23.82ID:jbzktlRj0
言われてみれば大人ら全員図太いな。自責の念とか本当に無さそう。加齢故に開き直った馬鹿かクズしかおらんね。子どもは愛してるから多少のミスは許ちてぇ〜ん♡って奴しかおらん
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:28:13.49ID:88jcjij5p
泣き芸はスレッタとベルメリア
ひろゆき芸はプロスペラ
ボーボボ枠がラウダとシャディク
YouTuberかな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b39e-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:02.53ID:OS7/m9B60
量産型ルブリスを潰したのはデータストーム空間に耐性があるからなんだろうか
ガンダムしか動かないだとチュチュが活躍できないしベルメリアがクワゼロ内部に侵入して機能を止める方向で行きそうな気もする
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd33-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:48.60ID:j3zuRxbRd
>>459
オーバーライトして無力化したのに皆殺ししてエリクト酷い―て意見があるがずっとオーバーライト出来るわけじゃなさそうで
捕虜にして収監する事も出来ないのにただ帰せというのかと思った
敵さんに情報だけ与えて帰すとか舐めプでしかないよな
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:30:42.44ID:irVy6m7/0
>>477
Twitterでその辺実際考察されてたね

@
ベルメリアを単に可哀そうにしない映像的演出
自分の情けなさを嘆いて座り込むも、よく見ると「膝からくずおれて」ではなく「丁寧に足を折って座る」意図的に同情を誘うような姿勢を取った、と見れるんだよ
ただ踊らされた可哀想な人じゃない、ニカがそのすぐ後に怒ったのでもそう示す
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:58.91ID:oe3eA4ivd
>>475
現状、闇を抱えてるのはニカとスレッタでありニカはガンダムへの関心を持っている
裏返ってる=裏切るの比喩ということであればスレッタとニカは裏切ってプロスペラサイドに着くってことなんかな?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:11.67ID:k8Lg48a5p
シャディク達があんな描写で視聴者からの理解を得ようとしてるからベルメリアも公式的には可哀想!って思ってほしい可能性がある
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:36:26.86ID:OdEKuY460
前回でシャディクが父親の件でグエルを煽って、その会話をラウダが偶然聞いて父親の死の真相を知って
今回あたりでグエル自身とラウダの間でヴィムの死について何かけじめを付ける儀式みたいなもんがあるかと
思ったら、なんかラウダがいきなり「ミオリネめー!」になってるし、グエルももう気にしてないみたいだしで
ヴィムの件はあのままお流れなんか、今さら掘り下げる尺も無いか
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:37:15.45ID:8Ir/rlke0
今更ゼータみてるけど主人公ヤバすぎだろ
アムロとスレッタってまともだったんだな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:38:07.41ID:GpBsZACr0
ベルメリアの強いられる立場に対して責める気はないんよな
ただそれを被害者ぶって言われると流石にそれは違うだろっていう
あそこまで暴かれてまだ泣き落としで逃げようってのがね
大人しく非を認め償いなり今後の対応なり言わないのがベルだなーって
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:39:40.52ID:Dew0A5nLd
>>490
スレッタがキャリバーン乗ってプロスペラにあいにいく
プロスペラは娘が化け物に載せられたことを知ってガチギレ
キャリバーン暴走!スレッタピンチ!
プロスペラが助けに入る
やっぱりママン一番好きなお母さんです
ハッピーセット

これだな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:40:40.17ID:oe3eA4ivd
>>502
なるほど、配信来たら見直して見るわ
ただ、グストンに差し出したということは自分を差し出したのと一緒だよな
宇宙議会連合に使われるってことだからスレッタよく無い目に遭うってことかな?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:23.79ID:8Ir/rlke0
ベルメリアさんって恋をしたら変わりそう
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:09.67ID:8Ir/rlke0
>>519
さすがにチュチュも名前バカにされたぐらいで将校殴んないだろ...
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:18.60ID:oe3eA4ivd
>>349
いや、そもそも決闘じゃなくてシャディク達に尺取すぎだと思うわ
普通にシャディクが暗躍し始めてから12話以上かけて捕まってるあたり尺泥棒もいいところ
プロスペラは計画の大幅な見直しをさせられただろうし
本来はもっと穏便に済ます予定だったぽいから被害甚大なんだよな
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:46:44.60ID:PgSHNttH0
ベルメリアさんはいっその事開き直ってくれた方がスキになれる
「うっさいわね!!アンタ達の社長の父親のせいでこうなってんのにガタガタ言うんじゃないわよ!」
「理不尽に殺された私の同胞を思えば孤児のガキの命なんざ知った事じゃないわ!」
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:52.51ID:Dew0A5nLd
なぜか全体的な風潮としてプロスペラがラスボスで悪みたいな印象になってるけど違うよな
プロスペラが悪役はミスリード

宇宙議会連合が全ての黒幕だろ
ヴァナディース事変もテロも地球格差も全部議会連合が悪い
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:13.21ID:8Ir/rlke0
>>528
たしかにスペーシアン相手なら将校殴ってるな...
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:54:20.83ID:oe3eA4ivd
>>529
むしろ、プロスペラはエリクトの復讐に付き合ってる状態なんじゃね
14話のスレッタVSソフィ戦とかスレッタの静止振り切って殺そうとしたから多分とんでもない殺意を溜め込んでる気がしてる
あと、2期は子供達がメインになってる臭いから大人になれてないエリクトが復讐鬼と化して暴れてるって話なのかもよ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:53.64ID:vufRGle4d
カミーユって可愛いから許されてるけど
不細工だったらカツだよな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:19.37ID:8Ir/rlke0
もしかしてカミーユって萌えキャラとしてみればいいのか?
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:16.03ID:Dew0A5nLd
デリングは宇宙議会連合の野望を食い止めるためにヴァナディース事変をおこしたんだろう
プロスペラと同じでベストじゃないけどベターを選んだ

プロスペラとデリングはガチで盟友だと思ってるけど少数派だろうな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:13.42ID:GpBsZACr0
カミーユの両親はW不倫だっけか
加えて学校でもからわれたり面倒ばかり受けていて
それが極まった所にトドメで名前をからわれてぶち切れた
今基準だとないわーって感じだけど当時だとそこまででもないかもしんない
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:43.35ID:vufRGle4d
>>550
そうだよ
元祖男の娘であり古いガノタは女として見てる
公式設定で石の少女という異名だし、カミーユの女装した姿が公式からいっぱい出てる
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:02:27.42ID:8Ir/rlke0
>>557
ゼータってお堅くないのね...
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-BZAy)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:05:58.97ID:7iNbYBKba
対するミオリネの思想は
ガンドで人を助ける
ガンダムで人を殺さない
もう誰も犠牲にしたくない

理想が高過ぎて非現実的であり
サリウスにもっと父に学ぶべきだったとも批判されるが
理想を目指すミオリネを救うべく
一撃必滅の特攻機に乗って出撃する決意を固めたのが
今のスレッタ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:13.23ID:8Ir/rlke0
プロスペラさんって40後半?
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-ltN6)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:17:16.46ID:Dew0A5nLd
スレッタがエリクトじゃなかったように
プロスペラがエルノラじゃない展開もぶち込んでくるんじゃないかな

プロスペラは実はノートレットでエルノラの姉妹
エルノラの意思を継いだとかいう展開あると思います
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:59.90ID:3AMXiHWIp
なぁお前ら的にはここにきて中ボスラウダはどうなん?
ボーボボの流れもネタ的なおもしろさ抜いたらしょーもなさ過ぎると思うんだが。キャリバーンの登場にしてもそうだけどさ
スレッタVSラウダ!うおおお!ってなる?俺微塵もならんのやけど
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:20.32ID:jbzktlRj0
スレミオ地球寮は今後も敢えて描かないオシャレ路線でいくぞ。その分セセリアマルタンジェターク兄弟を濃密に描いて余った尺でプロスペラ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:26:25.03ID:q774DrKD0
若者に向けたかったなら地球VS宇宙の分かりやすい構図にしたら良かったかもね

シャディクをスレッタにして
デリングをミオリネにして
SEEDみたいに敵と遭難で愛し合ってロミジュリするとか

まぁミオリネもグエルも所詮は世襲の甘ちゃんだったというのを終盤までやって世襲は良くないと伝えたかったのかな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:31.37ID:8Ir/rlke0
セセリアとロウジって有能ムーブしそうだな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:47.29ID:8Ir/rlke0
>>599
活躍の場がなさそうだけど一般生徒のあーしアンとスペーシアンが最後団結するの学園モノとしては王道でいいね
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:45.49ID:8Ir/rlke0
今更だけどラウダを準ホルダーぐらいの扱いにして1話でラウダ3話でグエルとの決闘でもよかったかもね
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-CMXv)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:47:23.13ID:PFI0HukPd
スレッタがエアリアルをボコボコに
エリクトとプロスペラ「こまったわねぇ」
そこになんか勘違いしたラウダがシュバルゼッテで「うおおおぉぉっミオリネ!」(もちろんそんな所には居ない)
エリクトとプロスペラ「・・・エイッ」(乗っ取り)
ラウダ「うぎゃあぁぁぁぁっ!」
グエルくんが大人なグエルさんになってしまった今君がラウダくんだ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d15b-NQK+)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:49.29ID:whsmxnkw0
>>104
壁抜けしました
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:50:46.20ID:8Ir/rlke0
シュバルゼッテってプロスペラたちが技術提供してんのちょい不穏だね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:53:33.33ID:8Ir/rlke0
ラウダとはイタリア語で「神を讃える歌」を意味する。

かっこいいじゃん
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:21.42ID:8Ir/rlke0
利き腕がアッシュなんだっけ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:57:15.44ID:vBMLAf/Mp
わざわざ愛する兄と一緒にいるであろうミオリネをわざわざシュバルゼッテで襲撃した挙句グエルがそれを庇って死に悲しみ暮れるラウダと。それじゃラウダがアホ過ぎる。既にアホだけど
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-kWxa)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:01.69ID:WJlyDP5f0
そもそもシュバルゼッテがデータストームの影響がある機体だとおかしくないか
プロスペラがジェターク社と共同開発発表を提案してたのに従来のガンダムならそんな危険な機体は世間に認められる訳がない
ヴィムがメイン開発ならパイロットはラウダかグエルなんだから息子が乗ったら死ぬ機体なんて作らないだろ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:34.76ID:8Ir/rlke0
展開次第では父と弟殺しのグエルと母と姉殺しのスレッタになる可能性あるのか
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:06.32ID:kxk2oBqEp
戦力差とんでもないけどガンダムでは意外とよくあるよな
最大だったのは鋼鉄の七人の最終決戦か?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:17:19.13ID:nLyEl4i6p
いきなり賢くなったのはエリー姉貴が情報流し込んでくれたおかげやしこのアニメスレミオの描写うんこだからスレッタはミオリネの心情全く察してないしミオリネは後半ただヘラってるだけ説も充分ありうる
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:18:38.11ID:PvsC/LMg0
ミオリネがスレッタのために犠牲になりすぎなんだよな
あのままならプロスペラに言われるままテロを起こして
今のミオリネのような心境になっていたんだろうに
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:09.75ID:jbzktlRj0
シャディミオはやったしあとエラスレ・ラウグエやってプロミオエリやれば流石に残りの尺は多少スレミオ描くでしょ
仮にも広告塔だぞ。あのシンですら最終回はそこそこ出た。活躍はしなかったけれど
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:16.81ID:8Ir/rlke0
>>655
スターウォーズってそんな話なのか...
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-3F4U)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:55.62ID:N3hArNoR0
雲状衛星ってのがL4、L5のコーディレフスキー雲(実際は観測されたことがない)と同一の単語という話は一切出てない
オペレーターが「L2の雲状衛星」と言ってる以上はL2にあるんだろうが、L2が実際の宇宙のL2と異なるというシーンがそもそも存在しない
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-8ok+)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:14.14ID:+VOBOJIdd
10代もう水星見てないの?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:32.96ID:8Ir/rlke0
>>677
>>678
数があってないようで合ってるな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:34.14ID:8Ir/rlke0
後続はこれらしい

ゾン100
~ゾンビになるまでにしたい100のこと~
https://zom100.com/
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-3F4U)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:12.57ID:N3hArNoR0
>>686
理解の足りない奴が適度なこと言っただけだね
引っ込みがつかなくてアドステラでのラグランジュ点の定義が違うと言い出したってこと

>>688
さすがに太陽-地球のラグランジュ点の話だと広大になりすぎでは
数日~数週間で移動できる規模じゃなくなる
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:22.23ID:8Ir/rlke0
ダリルバルデやファラクトのガンプラ欲しいんだけど
HGでたあとRGってけっこうすぐでる?
2年ぐらい期間空くならHG買おうと思うのだけれど
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-8ok+)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:34:31.33ID:+VOBOJIdd
パーメットスコア7ってすっ飛ばされたんだっけ?
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:37:57.40ID:3RniOEJb0
>>679
定額制動画配信サービス コンテンツ別週間ランキング6月3日~9日集計データの年代別ランキングでは
10代はおろか20代も10位以内に入らなくなりました。30代は7位。40代3位。50代5位、60代ランク外
10代、20代は共通して1位がキメツを押しのけて推しの子でした。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:54.46ID:kxk2oBqEp
もうこれ以上新機体は出ないよな?
何か敵と言えるネームドが少ないんだよなあ
ペイル辺りに隠し玉あっても良いが尺足らんか?
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3188-ztO6)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:44:48.77ID:mndkw6gK0
2期はもうこのまま収まりつかずにエンドかな
展開が広がりすぎてどっち方面に収束するのか予測不能

3期で学園を離れて本格的な宇宙戦が始まりそう

グエルの絡みでアスティカシアのアーシアンとフォルドの夜明けが組むのかな(勿論当初は壮絶ないがみ合い)もともと同じ地球勢力だし
プリンス・シャディクはここに幽閉されるが、折を見て脱出しプロスペラに近づくも、シャディクガールズに見捨てられる展開がくるかも
スレッタはここでエリクト無しのパーメットを初体験、あまりの苦痛によりガンダムに乗れなくなってしまう

ラウダは闇落ちしてヴァナディース機関と接近し兄を討つ道を探る、エラン・ケレスと合流、スペーシアンの一定数がこの勢力に加わる

プロスペラ(&エリクト)とミオリネはクワイエットゼロの実現に向けて動いているが、ミオリネは隙あらばプロスペラの野望を砕く瞬間を狙っている

妄想でした、どこが勝つんでしょうね
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:46:24.88ID:N0K7HAIod
>>699
そもそも、未だに人殺しに忌諱感があるぽいからな
ガンダム社の社長でガンダムを医療に役立てるって思いを通すにはあの世界じゃ
総裁になってデリングのようにならなきゃ実現できないって世界だしミオリネはもう無理じゃね
下手すると12話で本当にスレッタに嫌悪感を抱いたのは笑ったことじゃなく人殺しをしたことだったのかもしれないから
下手するとスレッタとミオリネ和解どころか決裂する可能性あるよな
スレッタはプロスペラを止める為に宇宙議会連合からの命令でキャリバン乗って止めに行かなきゃならないし間違いなく口論になるし
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-3F4U)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:46:55.23ID:N3hArNoR0
>>701
月がフレームインするとかは作画の都合、そもそもそこまで考えてないってとこじゃない
議会連合の艦隊はベネリット本社を制圧する部隊とQ0抑える部隊とで別働隊かな
その辺りのシーン見直してみたけど、ミオリネが狼狽してるところの背後で「L4で緊急事態を通達」って言ってるからL2とL4で別なんでね
あんなドデカイものを本社のあるL4に置いたらバレるだろうし
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:03.20ID:N0K7HAIod
>>708
何故かプロスペラは地球を目指してるし何かあるのかな?
クワイエットゼロやガンドノードの説明によると宇宙空間専用らしいからスペーシアンを無視して地球を目指すメリットがあまりないんだけど
アーシアンか宇宙議会連合がなんか隠れて地球に大量破壊兵器作ってるのかな?
デミバーディングのパケが地球らしいし、クワイエットゼロでエリクトが結界作ってアーシアンと地球でスレッタ達が戦うんか?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:27.53ID:8Ir/rlke0
>>704
>>719
なるほど そもそも出ないのか...
量産機ならともかく準主役機ならいつかでるもんだと思ってた
つまりRG化された機体は超人気ってことなのか
素直にHG買うわ 教えてくれてありがとう
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:19.24ID:N0K7HAIod
>>727
というより、来週には地球に到着してとりあえずクワイエットゼロの発動はさせるんじゃないかな
デリングの指示待ちで発動させず空域で待機になるかもしれんけど
その後の方針等々で、スレッタとエリクトがバチバチに争うような気がする
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:57:44.12ID:3UoM+F000
>>726
スレッタってもうミオリネのトマトハウスは出禁になってたんじゃなかったのか?
昔に世話してた時にがめて置いたトマトを冷凍したのを配ってるだけか
でもそれって横領のような
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3188-ztO6)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:00:46.14ID:mndkw6gK0
クワイエットゼロは、デリングが発動指令を出した瞬間からプロスペラ仕様の計画が発動し、
デリング「こ、こんなはずでは…」からの
ミオリネ「諦めるなクソ親父、あたしがこの計画を阻止する」展開があると予想
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-Y12d)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:01:43.29ID:OJ780uNhM
半年間登場を待ってたシュバルゼッテが噛ませで終わったら許さん
かと言ってラウダが覚醒してクソ強!無双!とかされてもアレなのがな
販促のためなら素直にグエルを乗せとけばいいのに
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:04:01.71ID:N0K7HAIod
>>730
破壊ではなく
話し合いでどうする運用するか決めるんじゃないかな
どうも、プロスペラは計画を知り賛同した時デリングというよりノートレットの方を支持してる臭いからノートレット案用のシステムも組み込まれてんじゃないかな(エリクトは恐らくデリング案の方支持してる)
戦争シェアリングをしないと戦争だらけになるくらい堕落してしまってる人類だし阻止や破壊は絶対ダメだと思う
同じ過ちを繰り返すだろうし
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3188-ztO6)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:18.99ID:mndkw6gK0
>>731
いつものガンダムと同じく、地球圏民と宇宙圏民の怒りのぶつけ合いはもはや退っ引きならないところまでいくんでしょう
その結末としてコロニー落としは常套手段
SEEDのアークエンジェルのような第三勢力にあたるのはプロスペラだが、今回はアークエンジェルと違って戦いを加速させる勢力に成り果ててるし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:19.89ID:PvsC/LMg0
スレミオの描写を敢えて避けてるよな
視聴者にどうなるか読ませないためなんだろうけど
推理物じゃないんだから読ませない事に力を入れ過ぎて
共感されてないんだよな 本当に悪手だと思うわ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b4-vKOd)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:39.62ID:K4BybyX+0
今の若い子にガンダムは合わないんでしょ
やたらとキャラが多いし世界観複雑な割には
ぶっちゃけ理解出来ても面白さに欠ける
一番人気な台詞がチュチュパイセンの「誰の想いも背負って~」な事から察するに
もっと世界観やキャラをコンパクトにしたガンダムの方がウケは良かったろうに
制作者は結局いつものガンダムに甘んじた印象
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3188-ztO6)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:37.56ID:mndkw6gK0
ペイル寮のおばちゃんズとエラン・ケレスがコロニー落としを提案しそう
「フォルドの夜明けに効果的な打撃を与える方法はないか?」
エラン「あるじゃないか……ここに。学園としての機能も失い、もはやただの屑鉄と成り果てた、史上類を見ない巨大な兵器が」とか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-LK6K)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:42.57ID:Xk0oc/Py0
なんかヴァナディース事変で生き残った関係者皆殺しにしてめでたしって流れになってね?
先週は議会連合がラスボスで敵だったのに、今はプロスペラ、エリクトを倒せってなってる
それも家族のお前が責任取ってノーガードのガンダムで特攻しろみたいな話
ガンドの理想がなかった事になりそう 
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:42.54ID:PvsC/LMg0
>>756 某漫画家もハマったGガンダムって今放送したら受けそうだな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:59.77ID:qCewepxB0
>>756
ガンダムの戦争紛争の世界観なら主人公は戦士タイプの方が動かしやすく熱い展開が出来るな
スレッタみたいなマスコット系主人公なら学園の決闘恋愛の緩い青春ガンダムした方が良かったかも
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:57.65ID:3UoM+F000
>>751
でもプロスペラはアーシアンとスペーシアンの両方に喧嘩売ってるなあ
いちおう宇宙議会連合ってスペーシアンの組織でしょ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:55.19ID:qCewepxB0
>>759
2期もスレミオで学園バトルならプロローグの設定を変えてプロスペラは無しにしないといけないんだよな
この物語結局エルノラの復讐劇とエリーの復活が軸だから2期はプロローグがメインシナリオなんだよな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:17.66ID:Fgl1E3o7d
>>770
シャディク達、闇のアーシアンの子供達を描く為無理やりテロや戦争路線に振り切ったのが悪印象高いぽいな
やっぱり昨今だとロボットものと戦争を組み合わせるのは悪手なんかな
別にMS商の学園物語でも良かっただろうに自分達の親が作ってる兵器が戦争に使われるとかをきっかけに考えるとかって展開盛り込むことで戦争と交わらせること出来たし
本編で学園をソフィ、ノレアに襲撃させ崩壊させて理解させるとかはなんか適当すぎる
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:48.58ID:qCewepxB0
>>782
まあガンプラが売れりゃ良い感じだよな
ぶっちゃけ視聴率や配信だけならバンダイが大金出してスポンサーにならないだろうし
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:01.37ID:x5/F+SoT0
>>779
そもそも、あれやったガンダムパイロットは地球寮にいたノレアで
彼女は反スペーシアン組織「フォルドの夜明け」に派遣されたオックスアースのガンダムパイロットで
ランブルリングに乱入して騒ぎ起こしたのも彼女で・・・って正確な情報が学園生徒に伝わってるんだけ?
うちらは神視点だから分かってるけど、学園生にそこまで詳細情報公開されてんのかな?

公開されてるんだったら地球寮へヘイトが向かないのは確かに不自然だなって思うけどね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:47.51ID:PvsC/LMg0
考えれば考えるだけスレミオ死亡(データストームの向こう側に行く)ENDが一番いい気がするな

まず物語の格となるベネリットグループだが
ミオリネでは率いるのは無理それが出来るのはデリングだけだと思う
ただデリングの考えが変わるためと元凶のデリングには罰を与えなければならないから
それが娘(ミオリネ)を失いで落ち込むデリングにサリウスがミオリネのために
スペーシアンとアーシアンが手を取り合える世界を作ろうとなり
ミオリネが出来なかった19話のアーシアンたちと握手して終わり
これから変っていく世界を見せてEDに入るED後にデータストームの中で
エリクトたちと暮らしているスレッタとミオリネを見せて終わる
みたいなので
スレミオ片方だけが死亡END(片方だけデータストームの向こう側に行く)だとバットエンドだが二人揃ってなら
ハッピーエンドな気がするしこれのいいところは百合好きも百合否定派も
納得させれるんだよな
百合的にスレミオは結婚どころか死を乗り越えた存在になったと言えるし
百合否定派もスレミオはやっぱり恋愛じゃなかったとも言える(同棲婚やキスなど明確な描写がないからそれらがNGな国でも問題なく放映できる)
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM4b-iHp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:32:33.86ID:UyXpRmIqM
>>756
お爺ちゃんがキャラクターが多すぎて覚えられないから批判かな?笑
世界観は非常に分かりやすくて草
データストームやらQ0が解りにくいだけ
爺の考える提案なんてまったく期待できないだろw
水星は成功したほうだよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-JB6a)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:07.65ID:NLgwzywA0
>>207
あるけどたくさん登場させると視聴者の頭の整理が追いつかなくなると判断したんじゃないかね

他社に押されベネリットグループの売り上げが落ちてると言うセリフがあったり
GUND-ARMを扱う株ガンをベネリットグループから独立させればベネリットが“カテドラルの協約”を破った事にはならない、とか
ベネリットグループ以外にもなんらかの産業を中心にした巨大企業グループがあるっぽい事や
ベネリットグループ傘下以外にもMSを作ってるメーカーがあるっぽい事は作中何度か示唆されてた気がする
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-LK6K)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:58.77ID:Xk0oc/Py0
てか話し合うだけなら武装解除してけばいいのにそうじゃない
あとEDのスレミオがエアリアルに包まれる絵なのに肝心のミオリネがいないっていう
まさかラウダに殺されてキャリバーンに生体コード取り込まれたりしないだろうな・・・
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:57.29ID:BlSi+73c0
1stも「ニュータイプ」を言い出したのが全43話中38話からだったり
鉄血も33話で「バエル」と一言言っただけで38話で登場とか
「伏線がほぼなしで終盤で唐突に出てくる」だったので
残念なことにL2クワイエットゼロやキャリバーンの伏線がほぼなしでも
歴代ガンダムと大差ないと言わざるを得ない
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b79-ivpt)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:27.25ID:cc3h89xd0
まあそもそもここまでやったらどう綺麗に収めようがベネリットグループ解体は確定で、学園も無くなるよな
シャディクはテロ起こすは、前総帥夫妻と子会社トップが世界征服しようとするわで
結果的にシャディク大勝利
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:42.92ID:Fgl1E3o7d
>>808
宇宙議会連合はクワイエットゼロやガンダムを手に入ることを諦めないから量産型ルブリス投入や反撃でプロスペラから悪事をリークされて母屋が傾くからベネリットは残るんじゃね
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:08.19ID:wpx4KL8Na
ガンダムはやっぱSEEDなんだよなぁ
なぜこういう「王道」のガンダムが作れないんだ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:31.99ID:BlSi+73c0
>>770
放映初期から「転換点」からガンダムらしいハード路線に転じるように言われてたよ
Gガンダムやビルドファイターズあたりがそうなんだろうが
「ガンダムらしくないソフト作風で若者受けしてもファンがあまり定着しない」という判断なんだろう

https://mantan-web.jp/article/20221009dog00m200016000c.html
2022年10月09日
『水星の魔女』にも転換点があり、『PROLOGUE』でもあるような穏やかではない話も描かれます。
やっぱり『ガンダム』なので
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:23.78ID:PvsC/LMg0
>>808 ベネリットグループがなくなればそれぞれが争う
カオスな世になるからベネリットグループは必要
ただ今までよりはアーシアンたちに緩和するぐらいが落としどころと思う
 
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:28.75ID:qCewepxB0
まあ水星はスレッタなどキャラは良いから最後はスレッタの大活躍で視聴者を魅了して欲しいや
心から応援したくなる主人公だし個人的に水星の魔女の良さの殆どはスレッタのキャラにあると思うな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:24.59ID:Fgl1E3o7d
>>821
なんというか、ほとんど全部失ったから今のスレッタは誰かの為に死ぬなら本望みたいに生きることを諦めてる感じがするんだよな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:55.72ID:tqcpscGWd
>>796
伝わってる可能性のある最も詳しい情報で、ミオリネたちが地球に行く前の時点でケナンジが把握していた情報
この範囲外はカテドラル=捜査機関の公式記者会見で取材しても出てこない

週刊文春アドステラ支社があれば別だが
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:06.58ID:PvsC/LMg0
>>822 ファンを舐めたらだめ
押しが犯罪者になるぐらいファンからしたら全然大したことないよw
ぶっちゃけ不倫とかの方がダメージでかい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:53.37ID:4hFOdVjg0
>>820
セセリアさん酷い言われようですね

ブリオン寮に所属する、経営戦略科2年。決闘委員会に所属。とにかく口の悪い皮肉屋。
嫌味を言うことにかけて彼女の右に出る者はいない。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:48:44.19ID:BlSi+73c0
>>756
世界観が複雑というよりは世界観が説明不足かつ流動的なのが問題だと思う

企業行政法やカテドラルの協約などで
べネリットグループが地球圏全体を統治してるように描かれ、
メディアもべネリットグループの統制下だったはずなのに
地球圏内でべネリットグループと軍事的に対抗できる宇宙議会連合が唐突に出てきて、
メディアもいつの間にかべネリットグループが統制できなくなった理由が
明確に説明されていない
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:10.26ID:Fgl1E3o7d
>>816
ゴジラがこれまで発見されず海から日本にやってくるネタがダメになったのと一緒で
なんで巨大なロボットで戦争するのかの理由付けが現代だと厳しいんだと思う
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MM4b-iHp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:55.47ID:UyXpRmIqM
>>824
いや飽きるでしょ?ウテナが流行ったのは97年
今の子は刺激を求めているので無理ゲーだわ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-QvKo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:50:34.59ID:PvsC/LMg0
>>829 分かる 
諦めていると言うよりは京都編の剣心みたいなもんだよな
自分の命を軽く見ているって言うか死んでも良いみたいな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:52:30.92ID:x5/F+SoT0
>>828
19話のここのシーンね

プロスペラ「コードネーム・ノレア・デュノク・・・・・所属元」
ベル「オックスアース!?」
マツコ「プラントクエタと学園を襲撃した2機のガンダム、あれの出所よ」

オックスアースは孤児を囲ってるんじゃなくて、孤児なのか身売りされた子供なのか
拾った子供を使ってGUND-ARMの耐性実験なのか強化実験なのか、その中で
適性ありで選ばれたパイロットがノレアとソフィ
フォルドにいつ派遣されたかは知らんが恐らく機体の供給とセットなんだろう

公式設定ばかりじゃなくて劇中動画からのYouTubeあたりの解説動画の情報も混じってるけどな
まあ、当たらずしも遠からずと自分でもそう思ってる
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:53:45.75ID:tqcpscGWd
>>797
同性婚等を厳禁にしている国はイスラム圏が多い
「パーメットの向こう側」は転生を想起させるから、イスラム圏だと同性婚よりアウトかも
なろう系のほのぼの異世界転生が、残虐レイプ物より禁忌扱いの国があるそうな

中国は同性婚嫌ってるけど、おにまいが許容範囲だからユルいわw
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:15.28ID:4hFOdVjg0
キャリバーンにはジャックに対抗できる秘密装置が内蔵されてます。
そうじゃないと耐性もないスレッタが乗る意味がない
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:37.51ID:8Ir/rlke0
>>823
メスガキ懺悔室の切り抜き動画から視聴した俺もいるし話題になることはいいことだ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:52.50ID:x5/F+SoT0
>>855
あれ、完全にリアルな仮想現実世界(空間)を作れてしまっているから
あれが世界規模で拡散して人があれに取り込まれると、もう現実とエリーのいる世界の
区別が付かなくなるって、なにげに怖い世界なんだよな

現実には文明世界は崩壊して瓦礫の山になってるんだけど、でも人類の意識は元いた
世界観のまま争いも無しに幸せに暮らしていると言う

それがクワイエット・ゼロ計画かって思ってた事もあったけどな、今はどうなんだろう
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:01:33.93ID:BlSi+73c0
>>851
以下のことからイスラム圏も狙ったアニメなんだろうが
まあもうスタッフもイスラム圏で受けることは諦めているだろ

・放映前に予定された配信会社に中東の会社がある
・公式字幕版にインドネシア語がある
・中東ぽいキャラが割と出てくる
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:02:03.42ID:Orkow4iw0
おれにもお前さんぐらいの娘がいるんだ。
生きて帰ってくれよ。帰ったらなんでもこいつら含めて
ご馳走してやる。生きてかえってこい。必ずだ。

とかいう整備士のオッサンとかいないのがマジで
こうなんていうか親と子のテーマのために
ノイズキャンセリングしすぎて元の音(人間味)が
不自然になってる感があるなと思うのよ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:28.25ID:vufRGle4d
>>864
オルコットさんがいるじゃん
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:26.35ID:vufRGle4d
>>866
お前の中ではな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:47.44ID:gkw/jn0P0
怪物と名付けられるMSならルブリスとは違った設計コンセプトなのだろう
フィルターがないのはパーメットリンクの研究が進んだ後の事を想定したか
それか負荷を受けない調整をされたガンド改造人間にしか乗れない、MSでなく人体の方で合わせろパターン
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:49.11ID:vufRGle4d
俺もオルコットさんとグエルきゅんの旅が見たかったが
それには3クールくらいないとな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:08:30.93ID:8Ir/rlke0
学園モノにいがちな先生(元有能パイロット)がいねーな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:09:17.01ID:Orkow4iw0
>>868
心配もしてくれない、奢ってもくれないケチしか
アニメ業界にはいないならそう書けばいい!
だが若手からサイフと呼ばれるようなホイホイ奢ってくれる
ようなチョロい業界人の人がいるなら
そういう奢ってくれるおじさんを描くべきだ!
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:27.27ID:vufRGle4d
オルコットさんはグエルきゅんの事が好きだし
ケナンジ隊長もグエルきゅんの事かなり好きになってきてる
年上キラーなんだよなグエルきゅんって
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:59.32ID:x5/F+SoT0
オルコットは再登場あるだろうと思っていたが(グエルとの再会も)
ミオリネの地上行きがその回かと思ったが完全に肩透かしだった
あのガキとの接触だけでとんぼ返りするとは想像しなかった
さすがにもう地上編はやる尺ないだろう
フォルドの夜明けの連中の方から宇宙に上げって来てくれないと
もう出番は無いだろうな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:18.05ID:8Ir/rlke0
>>882
ケナンジとオルコットを先生に雇うべきだね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:00.07ID:x5/F+SoT0
クワゼロを一定時間でも機能停止に追い込まないと主人公他の機体全部、サブキャラ達のMSも
一切動けなくなるから、その機会を作る役割ぐらいはデリングとミオリネ親子に期待したい
デリングはクワゼロにバックドア仕込んでると思ってるんだけどな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:02.80ID:vufRGle4d
>>887
は?知るかハゲ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:13.51ID:gkw/jn0P0
>>854
みんな不本意ながら許容しただけで成功したとは言いがたいと書いてしまっては反発も出る
実際は人気もあるし話題性もあったしコスプレしにくい以外は悪いとこはなく
“成功したとは言い難い”って状況からは間違いなく遠いもんな
セセリアやミオリネみたいな美女にも花をもたせられるし自身を美女にも見せられる
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:17:23.37ID:8Ir/rlke0
殺せる!
操れる!
エアリアル!
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:42.20ID:vufRGle4d
>>900
次スレお願いね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-+ZNf)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:24:05.74ID:NmT38zyN0
まあでも、いろいろ訳ありでも仮にもガンダムエアリアルで学園内最強クラスの記録を残してきたし、こいつにお願いするしかないと思ったんじゃない?決闘以外は今の所パッとしないけど最後だけでもヒーローになる一般人でもいいじゃん
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:26:01.97ID:BlSi+73c0
カラゴールが公式サイトにのったので見てみたらビックリするほど情報がない
今までは形式番号、登頂高、重量、製造メーカーくらいは書いてあったぞ
やはり宇宙議会連合はろくに設定がないんだなあ

https://g-witch.net/mobile-suit/other/
カラゴール
宇宙議会連合が運用するモビルスーツ。

>>856
見直してみたけどエアリアルにしか見えなのだが…
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Fi1/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:26:09.31ID:vufRGle4d
>>920
まともな子供とは思われてないからなスレッタは
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:15.01ID:Yh5ux7Kk0
キャリバーンはCalibanなのかCaliburnなのか
前者ならグストンの台詞通り化け物と名付けられたわけだが後者ならデータストーム被害者出しまくったせいで本来の意味ではなく化け物と呼ばれるようになったとかでどっちもあり得るのだよな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:52.50ID:nFsdNes30
>>888
というか、プロスペラとデリングが縁切ったと思い込んでるのは視聴者だけなんだよな
実際、宇宙議会連合の軍を撃滅してるし宇宙議会連合の先制攻撃で計画が早まっただけでデリング待ちなのは変わんないんじゃね、プロスペラ
デリングが起きたらしれっとプロスペラとペイル社が連絡よこして全部デリングの指示かいなってのやるかも
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:28:19.25ID:GqIVfJ8t0
スレッタは出撃前にミオリネと会うんだろうか
今のミオリネが、スレッタがフィルター無しガンダムに乗るなんて聞いたら半狂乱になりそうな気がする

シュバルゼッテを奪って世界の果てに二人で逃げよう、ぐらいのことを言って抱きついてもおかしくない
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-ok0A)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:29:49.76ID:DUXJ3Dsyd
キャラが多いのは鬼滅もだが、鬼滅はシーズン毎に出るキャラ絞ってるな
ガンダムでいうと
アムロが炭治郎
ガンダムがネヅコで

ブライトさんやらその他大勢いるものの
いざ戦うとなったら、アムロとガンダムを軸にガンキャノンとガンタンク
かと思ったら次の戦闘ではアムロとガンダムとジムとボールとか

まあ、ただの例えだけど、今のオコチャマにはどうもテンプレートがないとわからないスマホ脳とでもいうか、日本の教育は答えが有ってそれを皆でーとか大人が散々言って置きながら、教育を受ける側が答えXを絶対としてる感はあるよね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:30:26.51ID:nFsdNes30
>>939
ミオリネは今、ヒス入ってるからこれから母親の元へガンダムに乗って行こうとしてると聴けばスレッタを問答無用で投獄するんじゃね
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:21.68ID:Orkow4iw0
まあ学校がテーマなのに人生の師になる先生がスレッタに
いないのは地獄先生ぬーべーとか反町隆史みたいな
先生なんていないんだよっていう冷徹なリアリズムを
感じるよね。現実にいないから描くんじゃなくて
現実だから現実を描くことで若者の共感を優先してるっていうかね。
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Xqkl)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:28.47ID:nFsdNes30
>>944
というより、あの機体がプロローグの白ルブリスを改修したものなんじゃね
ベルメリアは名称だけ知っててフロントで到着早々機体が改修されてることとか驚く可能性もあるし
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:18.40ID:qCewepxB0
>>952
あいつらは続編のネタの為に生き残ってもらいます
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:33.17ID:gkw/jn0P0
クワイエットゼロのシーン横に90度傾けてスターウォーズの帝国戦艦の有名なシーンだとやってる人がいた
クワイエットゼロって左右対称のルーターみたいな形で認識あってんのかな
奥の中央の突起と手前の違うようにも見えた
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-S+ga)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:35:56.82ID:bUxH+4Ngd
Gガン 親殺されたくなければガンダムに乗れ
AGE じいちゃんの道具として乗れ
ユニコーン 個人認証なのでガンダムに乗れ
鉄血 ガンダムに乗るたびに感覚を失う(ガンダムに繋げばセックスも出来る)
水星 消耗品として乗って士ね

まあまあハード?
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:41:14.44ID:gkw/jn0P0
>>959
もうここまでになるとなにが起きたか話聞いても自分なら理解追いつかない自信あるわ
……もう少し寝ようかなってなる

>>962
なるほどそれが安全装置とも考えられるか
自分は逆で怪物キャリバーンの方が小細工なしの完全駆動みたいにイメージしていた
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-JB6a)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:53.41ID:NLgwzywA0
>>348
ベネリットは現時点ですでにガタガタ、経験皆無の高校生カップルがグループトップで弱体化不可避の状態
となると後は宇宙議会連合を弱体化させれば(スペーシアンだけがウマウマ出来る)戦争シェアリング体制を終わらせられる
シャディク&地球寮の面々からすれば「このままクワイエットゼロをベネリットの秘密兵器と勘違いして突撃繰り返してくんないかなー」ってところかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況