X



ヴィンランド・サガ SEASON2 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saff-K/fR [106.132.64.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:21.72ID:c8H+dFOZa
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

これは“本当の戦士の物語(サガ)”
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送
BS11:1月9日より毎週月曜日24:30~;25:00放送 
岐阜放送:1月9日より毎週月曜日24:30~25:00放送    
AT-X:1月10日より毎週火曜日20:00~20:30放送  ※リピート放送:毎週木曜日8:00~毎週月曜日14:000~

Netflix:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
Prime Video:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始
ひかりTV:1月9日より毎週月曜日25:30~配信開始

●公式サイト
アニメ公式:https://vinlandsaga.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/v_saga_anime

●前スレ
ヴィンランド・サガ SEASON2 part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684724455/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ヴィンランド・サガ SEASON2 part30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685519021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:40.46ID:5i6ZBPpD0
>>1
ギリで良い仕事したな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:01:59.10ID:5i6ZBPpD0
二期になって7スレ目だっけ?
マジで国内人気無いんだな
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:04.19ID:5i6ZBPpD0
保 守
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:51.13ID:5i6ZBPpD0
今期一番面白いアニメだった
ちょっとダルかったが
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:16.28ID:ynI05Nsy0
トルフィンて2期は何歳から何歳の設定なん?
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:43.10ID:5i6ZBPpD0
16〜21くらいじゃね
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a3-4Bdl [219.105.186.60])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:43.00ID:/Mt51Is60
別れ際のやり取りや客人の農作業のとこ一々セリフ省いたり改変したりアニオリにした意味がわからない
オルマルが戦死者たちに賠償して弱小になった農場を再建していく話を切った意味もわからない
蛇のまだまだ死にそうにねぇなじじいを切った意味もわからない
原作まんまそのままやれよまじで最悪
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5210-Sccv [125.199.44.244])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:58.87ID:YIk+Z7VL0
>>9
アシェラッド死亡時が18歳なりたて(1014年2月)
エイナルとの初めての出会いが19歳(1015年6月)
アイスランドへ帰郷が22歳(1018年12月)

4年経過にしてはトルフィンもクヌートも顔老けたな思うけど北欧の人間は大人びるのが早そうだからこんなもんかね
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:24.90ID:ynI05Nsy0
>>13
めっちゃ分かりやすい!
ありがとう!仕事ができる人ですね
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:36.83ID:ynI05Nsy0
2期当初はエイナルとはどうせここでお別れだと思ってたからトルフィンと一緒に来てくれて良かった

アルネイズの死は必要だったな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 565b-2rqm [153.176.151.198])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:24.85ID:3fX4/IwF0
アニオリ改変とか言ってたから
なんかあったかなあと原作見てきたら
ケティルがアルネイズとつぶやくシーンが
セリフがなくて古嫁と一緒のシーンになってた
あと、農作業でヒイヒイ言ってる手下を叱咤してた蛇が
逆に怠けてるのを手下に叱咤されるのに変わってた
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-hEWj [153.240.131.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:35.32ID:7B0RDDac0
刻めのターンは原作にもあるの?
あれアニオリなら凄いけど
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:05:09.29ID:ynI05Nsy0
>>29
欧米諸国は昔から生まれてすぐは0歳のはず

韓国なんかはずーっと数え年の文化で今年の6月から数え年文化廃止だよ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.248.184])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:12:13.18ID:0aaRruLNp
ヨーロッパって0の導入が遅いから、数え年なんじゃない?
グレゴリオ歴に西暦0年がない位だし
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:27.37ID:ynI05Nsy0
>>42
チラッとググったらヨーロッパでは15世紀くらいだったわ
テキトー言ってごめんなさい

だから今作の時代ではまだ数え年だね
それが今作でも反映されてるかは知らんけど
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:23.91ID:kF5jPtef0
1歳しか違わねーんだからどっちでもよくね?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-43+h [133.106.202.180])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:38.28ID:S6hCUYKQM
原作昔に読んで農業編は酷いのイメージ強かったけど
アニメ見始めたら意外とワクワクして記憶違いだったかのなと思っていたら、2クールの枠をフルに使おうとしすぎて余計な間を挟みまくってテンポ悪くて中弛みが酷かった上
待ちに待ったトルフィンのちゃんとしたバトルシーンは蛇との一戦ぐらいで物足りないし
クヌートとの再会も肩透かしの内容でああやっぱりこの話つまらんわとなった

故郷に帰って姉や母親との再会はまあ感慨深くなるかもだけどそれまで
もう主人公であるトルフィンには完全に魅力がなくなっている
今までマンガを惰性で買い続けていたけど二期で改めてヴィンサガはピークの過ぎた作品と理解した
近々発売の新刊を買うのやめてマンガ売り払う決断する機会になったよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5259-8sUu [59.84.170.199])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:06.89ID:HuupvxbJ0
クヌートが軍を退く理由としては弱いよな。
あんな説得に応じる王などいない。
ただし、戦わずに目的を達成するそういう知恵で戦争が終わるというのはいいこと。
それができればもっと人類は成長できたかもしれないが、それができないからいまだにどこにいっても殺し合いが起こっている。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Adw9 [124.219.202.224])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:25.44ID:mSmeGYeu0
>>61
アニメでカットされてたかもしれんけど
原作に収入を増やす以外に兵を減らすって話もあった気がする

そこへ寸鉄も持たずにやって来たトルフィンが反撃もせずに手ぶらで帰るってのはホントに面白かったんだろう
過去にトルフィンに笑ったエピソードでもあれば分かりやすいけど有り得ないかw
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74a-T+5k [110.2.43.54])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:36:27.97ID:fEAhqvvj0
ristu, ristuは冒頭の朗読から古語でなく現代語だったからたぶん現代詩で、
明確な作者のいる現代詩なら、原作者や翻訳者の名前が、詩のタイトルとともにクレジットされていてしかるべきだと思うので、
たぶんスタッフのだれかが「刻め、刻め」を日本語で書いて、
それを大使館とか留学生とかに翻訳して朗読してくれるよう頼んだんじゃないかなあ。
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:45:40.66ID:EmX0llVq0
11話 グンナル「いっそ軍団を解散させちゃう、というのは?」
19話 キツネ「ねぇーもう逃げようよぅ!兄貴ぃ!」

トルフィンより先に正解を出してる真の戦士が二人もいたな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:30:47.69ID:GjXOKRncr
こっちが本スレかよ
2期の二大厄災はクヌートとガルザルでいいよね?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:47.77ID:EmX0llVq0
トルフィンがオルマルに褒められてただ照れるんじゃなく
自分の15年を省みてオルマルの決断を謙虚に称えるアニオリは良かった

パテールさんの〆はなんかワンピースとかでありそうなエピローグだなって気がした
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM27-8syQ [36.11.228.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:39:26.04ID:FNYGX4v2M
なんかやたら海外ウケいいみたいだしもしヴィンランドまでやるなら

1期1~8巻
2期8~14巻※アニオリ多め
3期14~23巻
4期23巻~だけど

3期は削ってもいい話がめちゃくちゃ多いから2クールですんなり入り切りそう
モブ兵2人が戦場で話してるだけの回とか全カットでも問題ない
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:50:16.04ID:GjXOKRncr
トルフィンが「逃げる」って言ったら
クヌートが「逃げられると思っているのか?」
と言うと思った
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-8Xoq [14.13.105.96])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:56.94ID:ZYL/VVbe0
オルマルが主人公変更でそのまま農場話見せてくれてええぞ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-wMRd [106.150.232.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:10.10ID:QQ5k7+t/0
農業編はつまらないと評判だったけど
途中から楽しく見れた
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:02:45.77ID:GjXOKRncr
ケティルのせいで死んだり不具になったヤツや家族に恨まれて
これからのケティルは生きづらそう
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:38:26.10ID:GjXOKRncr
トルフィンたち一回船に乗ったのに、また降りて
オルマルとかと話ししたのか?
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM27-8syQ [36.11.228.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:50:53.44ID:FNYGX4v2M
てか3期に当たるとこ改めていま読んでたけど、3期の切りどころ難しくねこれ
普通に考えて2年後~ってなる前までが3期で2年後トルフィンがギリシャから帰ってきたところから4期だと思うけど
ヨムスヴァイキング編の締めってハーフダン親子のいざこざだし
構成変えてトルフィンがグズリに告られて終わりにしても締めとして弱い感じがする
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM27-8syQ [36.11.228.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:03:41.89ID:FNYGX4v2M
>>104
俺も好きになれんかった
ヨムスヴァイキング編からノリが全体的にコメディに寄りすぎて単行本買わなくなったんだよな
全体的にシリアス調に再構成するならアニメ化の価値あると思うけど難しいだろうなぁ
20年前のハガレンのアニメはそれを上手くやったらしいが
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-9A09 [106.130.47.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:34.88ID:4UL0Pr2sa
3期はハトちゃんやらシグやんやらの急な現代的ウェイ系なノリが正直、受け付けないからアニメでは普通に呼ばせてもらって構わん
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:14:19.86ID:GjXOKRncr
トールギルはどこに行ったの?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-6bUV [111.239.154.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:23.02ID:NLMrXgh7a
>>69
インターネットの開発が核戦争を想定したことで始まった説はまったくのデタラメだよ
池上さんですら騙されててテレビで得々とこのネタ紹介してたけど
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM27-8syQ [36.11.228.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:19:47.57ID:FNYGX4v2M
トールギルはもうこのあと原作でも出てこないよ
ちなみに言うと蛇ももう出てこない
本来は
①アシェラッド編
②奴隷編
③ヨムスヴァイキング編
④ギリシャ編※ここで蛇と再会予定だった
⑤ヴィンランド編
だったけどコロナ社会になったから取材困難でギリシャ編はなくなった
https://i.imgur.com/qTXxI0X.jpg
https://i.imgur.com/LPR0Fzg.jpg
https://i.imgur.com/9P9KelM.jpg
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5210-Sccv [125.199.44.244])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:45.40ID:YIk+Z7VL0
幻のギリシャ編は原作者がどこかで形にしたいって言ってたような気がするから完結後外伝的な感じでやるんかな

アニメ三期無理にやんなくていけどヒルダさんやハトちゃんが喋ってるところは聴きたいかもしれない
ヒルダさんの声優は皆川純子か甲斐田ゆき希望
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:37:03.26ID:GjXOKRncr
シグやんって誰?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i/4A [203.165.235.147])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:20.88ID:OmsL8WOn0
企業のクレーマー担当が相手を笑わせたら半分対応に成功したようなものだとか、大昔になんかで読んだ(うろ覚えだ)。しかし理想主義者と現実主義者の絵に描いような平行線だったな。経験上、大概この前者と後者って仲が悪いよ笑

けどクヌートはトルフィンが大好きだろ。殺す覚悟もあったどそうならなくてほっとしてたように思える。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fc-5PeD [58.87.165.6])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:33.80ID:Ny4e7X140
トールギル編
蛇編
この外伝いつか見たいな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-/uuj [126.167.180.238])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:55.08ID:me7UZzPzp
>>128
流石にその2択ではヒルデやろ、師匠みたいに喰われたいんけ?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:17:30.58ID:EmX0llVq0
>>133
家族と昔話してヘルガにおぅ行ってこいや言われて
さぁそれじゃエイナルよヴィンランドへ旅立とうか(トレイラーのシーン)
でエンドじゃね
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-6bUV [111.239.154.200])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:05.75ID:NLMrXgh7a
アニメ好きでちょっと有名なアイドルの子が、ヴィンランド・サガ名前は聞いたことあるといって流しおった
そんなんなんだね・・・
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:32:23.56ID:EmX0llVq0
そもそも地上波では一部地域でしかやってないから
存在すら知られてないのも無理はない
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-wMRd [106.150.232.148])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:22:18.42ID:QQ5k7+t/0
兄弟ってどう言う意味?
ホモってこと
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:42:49.50ID:5i6ZBPpD0
幸村がアニオリでオルマルの彼女が出てたこと良かったってツイートしてたな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d2-Rf52 [180.49.169.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:56.50ID:sj+7h2Sa0
そういうことだね

イングランド駐留軍が財政圧迫してたから、軍を解散させた
実はグンナルが前に提案してたけど、クヌートは力を持ってないとイングランド民は従わないと考えてた
でも実際解散してみるとイングランド民は逆に自分たちを信用してくれてるんだなと解釈して
特に反乱も起きなかったというお話

史実は知らん
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:04.14ID:cZOP8nvw0
スコットランド、北アイルランド、イングランド、ウェールズ
イギリスはマジでややこしいわ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 02:49:25.47ID:cZOP8nvw0
インターネットの研究開発の初めは軍事目的な
ナビゲーションや電子レンジもそう
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:08:52.66ID:VmIqHN8Q0
>>33
決闘を餌にして現地住民へのスパイみたいなことやらしていたけど
現実には食い物を餌にしていたのだろうなw
うさぎは取れても パンなどの穀物や野菜はアシュラッドの施しがなければ手に入らなかっただろうw
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:11:30.65ID:VmIqHN8Q0
>>36
姫王子の頃 言い合った仲である種の幼馴染感があるんだろう 王は孤独だからな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:16:45.28ID:VmIqHN8Q0
>>42
数 数える かぞえる対象でない0の概念はとくに必要なかっただろ 現代だと コンピューターの基本原理が0と1の2進法だから0の概念は必要だけどなw
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1b-N/N9 [124.47.122.57])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:22:23.16ID:SOJeplGP0
てゆうか中世のカソリックは0と無限は悪魔の数字だから使っちゃダメって縛りがあって導入がだいぶ遅れたらしい
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:27:32.87ID:VmIqHN8Q0
>>69
缶詰もナポレオン戦争のおかげだしな 瓶詰めだと携帯食としては途中で割れてしまうから缶詰が発明された
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:31:31.16ID:VmIqHN8Q0
>>96
ああ なかなか含蓄に富む例え話だったなw
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:36:03.29ID:VmIqHN8Q0
>>109
盗賊の親玉になるか フランスあたりで傭兵からお抱え騎士にでもなれる素質はあるだろ 
やはり根っからの戦士で 農場の財産に興味を持たない まあ農作業じたいしたくないだろうけどなw
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-2rqm [115.163.184.58])
垢版 |
2023/06/14(水) 03:48:12.74ID:lF8C2nZC0
>>169
倭寇については「何人」という決めつけるのはあんまり意味ないよ
それくらい人種の交流が激しかった時代だからね
多くの人種が海でつながってるって意味では『ヴィンランド・サガ』と同じだね
とくに「倭寇の大半が朝鮮人だった」という説は、かなり眉唾
朝鮮側の資料の、それも一冊にしか記述されてなくて、中国側にはそうした記述はない
一方で、日本では豊臣秀吉が海賊停止令を出してるくらいだから、実際に海賊行為があったことはたしか
倭寇で有名な王直が中国人なのは事実だけど、彼は長崎に大邸宅をもってたような人物だから
その部下に日本人が大勢いても不思議じゃない
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Q9NG [106.146.87.23])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:07:54.91ID:xhMbQKuAa
良い最終回だと思ったら来週まだ続きあるのね
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:18.14ID:VmIqHN8Q0
>>185
愛用の剣の形状から中東の騎馬民族出
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1674-JQtP [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:45:19.91ID:VmIqHN8Q0
ちなみに中東の人がなんで聖書読めるかだが 今のトルコあたりにはキリスト教を国教とした国家が存在していた時代もあったのでね
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5210-Sccv [125.199.44.244])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:39:50.37ID:meo/xCue0
アニオリにケチつけるとかではなくて原作者がツイッターでしきりにアニメの方が正解で答え合わせをされているみたいと言っているのはどういうアピールなんだ
原作がまるで不正解だったみたいに言うのは違うと思うし謙遜にしても行きすぎや
わいはお前の作った漫画の展開が好きなんですけど
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-RZnJ [153.239.20.137])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:18:04.82ID:Dz1IhPXD0
アナグマは片手失ったから石拾いか
なるほどなあ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-MJ2W [106.131.116.49])
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:18.59ID:8OWqVUJNa
>>138
農場防衛戦で蛇が何もしてなかったらそういう風にも思うか知らんが
絶望的な状況で実質一人で獅子奮迅の活躍してんじゃん
それによって蛇は義理堅いプロ戦士だって事がわかる訳で、
そう考えたらガルザルアルネイズの件もプロとしてただ逃すわけにもいかんのだろうというのは分別のある大人ならわかる

更に蛇はトルフィンエイナルが殺されそうになってる時に手下を止めた上に、その後も客人奴隷という関係を超えてフレンドリーに接してくれた恩人な訳で
そういう人間に最後に礼が言えないほどエイナルはガキじゃない
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:12:38.18ID:cZOP8nvw0
3期があっても予算は減らされそう
MAPPAは請けれないし低予算制作会社になるなら2期で終わらせるべき

海外リアクターも大作映画を観た気分だとか
美しいストーリーだったなど称賛してる人が多いしこのまま終わるのが綺麗
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-OFnT [106.178.155.169])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:22:05.19ID:gZdiWBHc0
蛇がまだ農場に居るのだからどうとでもなりそうだけどな
クヌートの軍相手だと兵の質が違い過ぎてどうにもならなかったが、今までも用心棒として農場を守ってきた訳だし
あと、経緯はどうあれクヌートの軍を追い返したのだからそれが噂になれば農場に攻めてくる敵は居なくなりそうね
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-2rqm [150.31.24.165])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:25:55.53ID:oSmLe7uq0
伝聞でいろいろ入り混じって

鉄拳ケティルが味方を犠牲にして本陣に単騎突撃、差し違えるようにしてクヌート軍を撃退した
ケティルはそのときの負傷で隠居したらしいが、本当に力を失ったかどうかはやってみないとわからない

みたいになってるかもしれん
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:38:31.43ID:a8NPkhEi0
地獄楽の主人公、外人リアクターにトルフィンじゃんとか言われてたな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:02.41ID:cZOP8nvw0
誰も指摘しないけど
トルフィンは農場にメチャクチャ貢献したのにボコボコにされたまま奴隷小屋で寝かされるってどういうことやねん
本人が強く希望したならともかく
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6c-wRd0 [182.21.161.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:42:47.97ID:D21fzte90
トルフィンがうなされずに起床したのは印象的だ
トルフィンを受け入れたクヌートにはもう、ゆっくりスベン王が現れなくなるってことかな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:54.01ID:4M4ZoEyu0
>>241
そこはもちろん本人の希望だろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:17.82ID:4M4ZoEyu0
>>237
最強剣士としての話の方が面白かった
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:10.42ID:4M4ZoEyu0
>>258
え?
これ3期あるの?
これ以上どういう話が出来るんだろ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:54.47ID:dUkCu79l0
これからやっとヴィンランドへの移住、開拓編が始まるんだろ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:48.39ID:4FL/8VPh0
いま26巻まで出ててまだ完結してない、あと1,2年で終わりそうだけど
いまアニメでやってるとこは14巻あたりだよ
ヴィンランドに向かうのは24巻くらいだし、トルフィンの結婚とかまだいろいろある
てかアニオタって主人公のモデルとなった人物のwikiくらい調べんの?
小学生の時ヴィンランドサガ読み始めてすぐ気になって調べたけどな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-LeeQ [49.96.236.102])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:03.73ID:9X5a+QSyd
>>260
鬼滅の刃

>>265
え?
今ヴィンランドに、向かってるんじゃないの?
ていうか主人公にモデルがいるとかもびっくり
現実的じゃなさすぎて
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:31.51ID:dUkCu79l0
>>266
おいおいマジかよw
1、2期同様2クールやってもそうなのかよw

たしかにヴィンランド目指すには色々準備必要だもんな
それにいざ行くってなっても1回じゃ無理だし何度もトライアンドエラーすることになりそう
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-OFnT [106.178.155.169])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:36.24ID:gZdiWBHc0
>>268
ヴィンランドには向かってない
アイスランドに向かってる
レイフがトルフィン探してた理由は家族の所に連れ帰りたいからなので、当然向かう先は家族の住むアイスランド

主人公のモデルは同名(wikiだとソルフィン表記)の商人であり実在の人物
クヌート、レイフ、トルケル辺りも実在の人物だよ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf04-S6wT [124.25.58.126])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:12.50ID:tevNz8oW0
蛇さん普通に外人だったな、侍とか忍者かと思ってたわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:34.35ID:dUkCu79l0
原作は完結したら読もうかな

某有名漫画家は2作品も超長期休載しててファンは冷めまくってるからな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.247.137])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:40.12ID:N993cvdgp
陛下は嫁取らんのか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-LeeQ [49.96.236.102])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:31.81ID:9X5a+QSyd
>>297
マジでw
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b0-2rqm [153.151.212.239])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:30.12ID:Lg6hjCtf0
怠惰で無能なアニメスタッフに、当時の東ローマの町並みや服装といったものを
調べて反映させることなんてできないと思うので無理じゃね
なろう系のなんちゃってファンタジーな町並みしか描けなさそう
ヴァイキングの兜に角つけまくっちゃう系でしょ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-9A09 [106.146.114.120])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:04.33ID:lYZ1E6W3a
>>307
と、怠惰で無能なアホが何か言っています
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-wMRd [106.150.232.148])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:02:58.25ID:PNiz62bM0
何でいきなり兄弟って言い出したの?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-SvR8 [60.43.43.156])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:18.70ID:mkdNTxU90
ユルヴァの鉄拳アッパーみたいなギャグっぽい要素は変更されるんだろうな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:38:16.22ID:a8NPkhEi0
>>267
狂気山脈ですらクラファンで2億以上集まったんだから1クール作れるくらいは集まりそうよな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:21.20ID:ieCT1g+M0
どんなヤツでも来るんだからネタバレはされて当たり前、されない良スレならラッキーくらいに思っとかなきゃ…
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:34:21.70ID:18RX97b5r
オレも統一自民党の悪政の無い楽土に逃げたくなったぜ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-OFnT [106.178.155.169])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:41:31.06ID:gZdiWBHc0
>>324
一言で言うと「3期から作品の雰囲気が変わる」んだよね
具体的にはコメディタッチの描写が増えて雰囲気が明るくなる
特に度々槍玉に上がるシグやん(シグルド)とグズリーズ関係はその傾向強い
内容がつまらないとは俺は思わないけど、特に1期の殺伐とした展開が好きな人はそれまでのギャップで脱落してもおかしくないと思うかな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:45:48.80ID:4FL/8VPh0
>>324
その資金調達編にあたるのが原作で丸ごとカットされたギリシャ編だよ
このあとはトルケルが正統な血統を持つトルフィンをヨムスヴァイキングの首領に祭り上げようとして、フローキがトルフィンの暗殺を企てるとかそういう話が待ってる
あとはトルフィンが育児に挑戦したり、男のように生きたい女とか、女として育てられた男とか連載当時の世相に合わせたジェンダーを扱った話などいろいろあるけど
3期やらないほうがいいって声が多い一番の理由はここから全体的に作品がコメディっぽい雰囲気に寄るからだと思う
あとトルフィンの生き方の方向性自体は農奴編で定まってその後変わらないので、そういうメンタリティ的な意味での変化はこの先無いから退屈に感じるかも
もし3期やるならアニメ化するにあたって3,4年かけてシリアス調に再構築するならアリかなと思う
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:55:48.91ID:4FL/8VPh0
>>330
俺他作品に関してもまったくネタバレされても気にならんし先の内容知れる手段があるなら迷わず見るタチだから
ネタバレされて嫌だって人の気持ちが全然わからんのよ
ましてネットっていう情報の海に自ら飛び込んでおいて特定の情報だけは見たくないから配慮よろしくって言ってる人の気持ちとかまったく理解できん
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-S6wT [49.104.19.71])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:12:53.13ID:wvex30wad
日本編はないのか?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8310-mjeh [122.135.40.134])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:15:24.13ID:5aN2bhhv0
>>331
あのな
ちょっと前の過去レス見ればネタバレ見たくないって言ってるのが少なくないのわからんのか
それ見てて俺は気にしないからネタバレするぞってお前多分サイコパスの素質あるよ
歴史物だから史実の部分でネタバレになるのは多少仕方ないが、創作部分までネタバレするのはアニメスレではマナー違反
原作既読者だけで原作スレでも作ってそっちでやれよ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.204.225.140])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:19:07.27ID:18RX97b5r
マジでオレたちのヴィンランドを探す時が来たのかも知れんぞ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-OFnT [106.178.155.169])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:20.01ID:gZdiWBHc0
一応俺は今後の展開に関するネタバレは控えてるつもりだけど、このスレはネタバレする奴だけじゃなく嘘バレする奴も常駐してるからな
原作未読の人はその辺判断付かないだろうし、今後の展開のネタバレ一切されたくないならスレ見ない方が精神衛生上良いんじゃないかなと思う
止めろって言っても止めないだろう
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-JYDK [49.97.27.4])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:49.56ID:4uQeYzVyd
>>324
いや、普通に3期からが面白いよ
1期や2期はぐだぐだしみったれた話がくどすぎてイマイチ(もっとも原作はこんなにクドくないけど)
3期は一転して明るい雰囲気でみんな大暴れ
バトルもラブコメもたくさんあるし、みんな大好きトルケルも大暴れ
乞うご期待
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-EKdH [133.106.178.180])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:46.37ID:sSyQ4HhQM
馬鹿でも分かるように書くとだな
ここはアニメ板だ、アニメの話をするところだ
そのスレで原作の先の展開をネタバレするのはマナー違反だ
何故マナー違反なのか、ネタバレを見たくない人が確実に存在するからだ
原作勢もアニメ勢もお互いが不快にならないように語り合う為には匿名掲示板といえど配慮が大切だ
5chはネタバレが飛び交う所だと思う人がいても構わないけど、それはネタバレをする免罪符にはならない

このマナーを無視してわざとネタバレしてる奴は、まぁ頭悪いと言われても仕方ないよね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:04.42ID:cZOP8nvw0
アルネイズの声優さん演技だけは迫真なので海外リアクターの評価高かったな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:38:49.53ID:tRKP9oDLa
5ちゃんなんて糞な場所なんだから、糞な奴は幾らでも居ると覚悟はした方が良いのは事実。
しかし、覚悟をする人が立派なだけで有って、糞は糞なのは事実。
ネタバレされたくない人が居るのを承知してるのに配慮出来ない糞人間だと言う事実は揺るがないが、
本人は自分が十分糞人間で有る事を承知してるのだろうな。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:48:00.64ID:4FL/8VPh0
いやしとらんよ
その作品について語るフォーラムをわざわざ覗き込みながらネタバレやめてーって言ってる人らが頭悪いって100%思ってる
いろんな情報欲しいけど知りたくないことは絶対に知りたくないってワガママもいいとこだし、令和になっても根本的にインターネットを理解できてないんだなぁって思う
そもそも特定の情報に関して知りたくないって心境が俺にはよく分からんしな
なんでも知りたいわ俺は
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:08:49.11ID:tRKP9oDLa
>>368
なるほど。
常識と言う知識が足りないんだな。
なんでも知りたいとか言ってるが常識と言う誰でも当たり前に持ってる知識は人並みに達して無いみたいだね。
何らかの精神か知能に問題あるのだろうな。
まあ、世の中にはそう言う人も居る。
一定の率で糞人間に遭遇してしまうのはしょうがない事だ。
障害を持って産まれる確率は3%だと言う。
つまり100人人が居れば3人は居る。
ここには33人位は人が良そうだから1人は居て当たり前だもんな。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:25:44.42ID:4FL/8VPh0
>>370
俺からしたら自由なフォーラムで特定の発言に関してごく個人的なルールで禁止してくる奴こそ変なのなんだって
そもそも一般的とかリアル社会を基準にするんであれば
昨日ネットで◯◯について調べてたらネタバレ食らってほんとむかつくわーとか言ってる奴こそ頭おかしいだろ
いや見なきゃいいだろ…で一蹴される話
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:29:23.91ID:tRKP9oDLa
>>371
そのお前の価値観が非常識なんだけど、お前の知能では認知出来ないんだろうね。
まあ5ちゃんは障碍者でも利用出来る場所だから君を不参加には誰も出来ないね。

普通人並みの知性と人間性が有ったら自然に他者に配慮出来る様に成る。

別に誰にも何も言われなくても自然に人が嫌がる事はやりたくないと考える。

だが、そう言う思考の出来ない障碍者は一定の率で居るのはしょうがない事だな。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:01.31ID:4M4ZoEyu0
アニメ板と漫画板あるんだから
ここではもたろんアニメ以上の
ネタバレは避けるべきだよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:29.29ID:dUkCu79l0
NGにした人がギャーギャー騒いでるんだろうなw
迷惑だからもうインターネットやめろな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:24:18.88ID:E0v51fVp0
>>380
常識があって配慮できる人間は他人に「障害有る」なんて絶対言わないんだよ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:25:31.15ID:Nq4fPYJKa
>>382
お前みたいに人に配慮出来ない人間性の奴は、
人から嫌われる言動をナチュラルにしてるって事実が認知出来ないんだろ?
嫌われるような事をしてるんだから悪口言われてもしょうがないって自覚はして置けよ糞人間組ん。

お前は食事の席でおならしたり鼻くそほじったりして置きながら、
はぁ、そんなルールどこにあるの、明文化されてるなら見せてよ。
俺はなんの法律にもルールにも抵触してj無いよねと言ってるのと同じだぞ。

普通はそんな事言われるまでもなく当たり前の常識、マナーとして皆認知してて当然なんだよ。
それは理解できないのはどう考えても一定の障害持ってるに決まってるだろうが。
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:26:36.43ID:E0v51fVp0
>>385
俺はお前も嫌いだわ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:29:58.11ID:sSet2MLl0
>>379
どの世界の常識だよ
お前はまず>>371に対してどう思うかを書けよ
お前の言うオナラは非常識だけど
5ch見てたらネタバレ見ちゃったって話に対してそれは非常識だね!って返しが本気で一般的だとでも思ってんのか
見なきゃいいんじゃないの??って誰もが言うよ、少しは頭使えよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:31:31.64ID:Nq4fPYJKa
>>386
正直に言うが、俺は5ちゃんなんてそんな場所だと最初から認めてるから、
ネタバレしても構わん。
やりたいならガンガンやったら良いと思ってる。
だが、ネタバレ嫌な人も一定の数居るのは間違いないわけで、
ネタバレするとどう考えても一定の数の人達から批判されるだろうな。
で、普通は人の嫌がる事はしたく無いと言う人間性は誰でも持ってるから、
ネタバレはしない。
でも5ちゃんは普通じゃ無い人が居る場所だから人に配慮出来ずに己の欲望を抑える事が出来ない馬鹿が居るし、
そう指摘されるのもしょうがない事だな。

ネタバレは今後もガンガンやったら良いが、
一定の数の人からは嫌われ、批判されるのは覚悟して置けよ。

ちなみに俺は今まで一度もネタバレするなとレスした事も無いし、
今後も言わないだろうな。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:35:52.37ID:E0v51fVp0
>>392
そうやって喚き散らしてたら5ちゃんにネタバレのない平和が訪れるのか?
どっちが阿呆なこと言ってんのか賢いオツムでよく考えろw
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:39:13.66ID:Nq4fPYJKa
>>395
日本語不自由な馬鹿だな。
平和が訪れると一言も言って無い事が認知出来ない馬鹿。

俺はネタバレしたいならすれば良いと言ってるだろ。

ただ、人からは嫌われるだろうし、
俺自身は人に配慮するからネタバレとかしない。
お前みたいに配慮出来ない障害持ちは一定の数居るんだから、しょうがないね。
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:41:09.35ID:E0v51fVp0
なんかもう癇癪起こしちゃてどうしょうもねぇな…
コイツはいったいどうしたいんだよ
喚いてたらネタバレ厨が「賢い人がご立腹だからネタバレやめてみんなで仲良くおしゃべりしよう!」って言い出すとでも思ってんのかな…
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:43:31.10ID:Nq4fPYJKa
>>401
どうしようも無い糞馬鹿だね。
誰も言って無いことが認知出来るのは何故か?
妄想見るタイプか。

俺はネタバレしたいならすれば良いが、それは人からは嫌われるし、
そう言うタイプの人は少数派では無い、だから常識だと言ってるだけ。

俺は人から嫌われるような言動はしたく無いと考える人間だからしないが、
お前は糞人間なんだからしたいならすれば良いと言ってるだけだ。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:44:54.70ID:E0v51fVp0
>>404
いま現在このスレでオマエが一番嫌われてけどそれはどうでもイイの?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:50:06.40ID:E0v51fVp0
>>407
どうでもいいってw
オマエがずっと「人から嫌われることするな」「ネタバレは人から嫌われる事を自覚しろ」って言ってんじゃねーの?

ネタバレ厨も「嫌われてもどーでもいい」って言うと思うよw
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:01:29.23ID:E0v51fVp0
>>412
そんな事は全員わかってんだよ
ただこんな匿名で誰でも来れるとこで正論言ったって、一定数のマナーのないヤツが来る事はどうしようも出来ないんだから折り込み済みで付き合うしかやりようがないでしょ?って言ってんの?
オマエみたいに正しくない事は許せないって喚いててもどうにもならないんだから諦めるかスレに来ないか勝手に選べって言ってんの?

わかった?
諦めておとなしくしてるかどっか行くかしかしかたないの
ね?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:08:54.61ID:Nq4fPYJKa
>>419
お前本当に真正の糞馬鹿だね。
お前の言ってる事こそ俺が最初から言ってる事だろうが。
どうしてそんなに馬鹿に成れるの?

俺は最初からネタバレするなとも言って無いし、
ネタバレする糞人間は居るとも言ってるだろ。
議論しても変わらないし変えようとも思って無いよ。
ただ常識無い馬鹿にネタバレ嫌がる人は一定の数居るし、
普通は人の嫌がる事はしないもんだよって誰でも知ってる当たり前の知識を教えてやってるだけ。


わかった?
諦めておとなしくしてるかどっか行くかしたら?
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:21:28.18ID:FvXstWcS0
>>381
最初はセフレ
最後は彼女って感じだったね
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:23:07.55ID:E0v51fVp0
>>423

だからオマエはどうしたいんだよ?

ネタバレする人間がいる事は「仕方ない」ってヤツいても「正しい」なんて言ってるヤツはそもそもいねえだろ

仕方ないけど正しくないなんて全員わかってんだよ?
いったいオマエは何をずっと癇癪おこして喚きちらしてんの?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:24:37.41ID:FvXstWcS0
>>386
抜け殻の中はアルネイズのことしか頭になくて
横にいるババァの自己満足
俺はあれは哀れに見えた
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:26:29.81ID:FvXstWcS0
>>430
アニメ板はぜひ
アニメの範囲であれこれ語り合いたいよね
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:00:17.76ID:Nq4fPYJKa
>>436
ネタバレを平気でしてる時点で、
人様に配慮する知性の発達して無い糞人間だな。

そして、俺は糞人間に常識を教えてやってる優しい人だ。

もちろん糞人間は人の話を聞いて恥を知ると言う事の出来ない、
厚顔無恥だから何も変わらないだろうよ。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcb-LeeQ [220.210.151.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:02:01.61ID:FvXstWcS0
>>437
いや逃げろ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-2rqm [111.239.168.146])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:11:40.50ID:Nq4fPYJKa
>>442
わざわざそう言う構造を作るのが大変だからしないサイトも有るが、
そう言う構造に成って無くても冒頭にネタバレ有りとか大抵は表示されてたりするぞ。

圧倒的に多いってどうやって調べたのか?
少なくとも俺は配慮されてるサイトを多く見たけどな。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/15(木) 04:40:13.42ID:y9M3P/DS0
MALのスコアも徐々に戻ってきてる
後半の展開が良かったからか
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:32:13.59ID:y9M3P/DS0
上級国民ってローニン加入者なのか?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:38:22.65ID:X/ZUkmsG0
兄 エイナル
弟 トルフィン
妹 クヌート
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.248.245])
垢版 |
2023/06/15(木) 09:56:08.96ID:m7arYmxjp
未アニメ化部分の話は、本来アニメ板でやる話じゃないな
俺はアフタヌーン読んでたから先の話知ってるけど
原作読んでない視聴者だって多くいるのに、ネタバレ嫌なら出ていけってのは流石に横暴が過ぎるよ
むしろアニメでこの作品を知った人の感想や意見だって見たみたいと思ってる
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d660-UwTn [217.178.50.184])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:04:17.75ID:8nm9HVzq0
テンポ悪すぎ3期はいらん
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:50.40ID:sSet2MLl0
進撃の巨人の作者との対談で最終回までもう遠くないって言ってるし、今28巻部分を連載中だけど多分この雰囲気だと2024年に30巻完結で終わると思うんだよな
3期に当たる部分読みなおすとかなり削れそうなところが多いから
1期1~8巻
2期8~14巻
3期14~23巻
4期23~30巻
おそらくはこれで十分まとめられると思う
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:52:08.00ID:sSet2MLl0
てか連載だとテンポ悪く感じたけど
改めて単行本読み直したら3期部分も普通に面白かったわ
ここは明らかにアニメだと削られるだろうなって回を省くと大筋は普通に面白い
序盤だけ退屈かもしれんけど、終始農場で終わった2期と違って舞台が目まぐるしく変わるから普通にアニメ映えしそう
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.239.7])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:36.22ID:e2T9Rde0p
農場よりも価値ある、得難き味方を得た
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-2rqm [150.31.4.68])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:27.32ID:D7pLw2Qf0
トルフィンのことを文句を言って逃げるだけかとバカにしてたけど
よくよく聞いてみたら
クヌートとは違うやり方でクヌートが救えず取りこぼした人を救おうとしているのがわかった
それでクヌート一人で全部やらなくてもいいとわかったし
農場接収し続けるやり方だと取りこぼしが多すぎてトルフィンのキャパを超えてしまうのでやめておくことにした

意識高すぎな感じはするけどよく考えられてる
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM1e-EKdH [133.106.138.68])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:52.61ID:i2yOP2+WM
>>484
クヌートに一番刺さったのは「お前も努力しろ。オレの仕事を増やすな。」だよ
トルフィンが自分と同じ目的を違う形で目指すことを知って、自分の接収案は同胞であるトルフィンの邪魔になってしまうから取りやめたんだ

逃げる云々は心を許すきっかけ程度と思っておくといい
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:47.45ID:sSet2MLl0
いや重要なワードはあくまで逃げるだぞ
勇猛第一優先のノルド観において逃げるって選択がどんな特別な意味を持つのかを念頭に置かないとあの問答はよく分からんと思う
ケティル農場にあれだけの死傷者が出たのも逃げなかったからだからな
https://i.imgur.com/qnYp308.png
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-NNA7 [60.105.33.233])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:09.91ID:jIWK38H00
そんなことは全部わかった上で説得力がないだろ。
兄を殺してまでしてきたのに、そこで、ひいたら、
兄は無駄死にだろうが。いままで殺してきたやつらも、
全部、無駄死に。軍をひきあげて、反乱がおこらなかったのは、たまたま。
反乱がおこって、戦争になっていたかもしれない。
あっさりひけるほうがおかしい。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM02-tJci [153.154.211.31])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:12.76ID:MfSPQk9DM
ケティル農場はそもそもデンマークの領土だし単に難癖つけて財産没収しようとしただけの話だから、イングランド駐留軍解散して金の心配がなくなれば接収止めるは分かるけど、今後も北海帝国は領土を拡大してく予定なわけだろ?
戦争して力づくで奪う以外にどうやんの?
史実では普通に戦争してると思うんだけど
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-WhLy [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:45:46.62ID:V3BSHzFC0
ヴィンランドに行くまで原作10巻分もあるみたいだから移住、開拓隊として参加する可能性あるかもね

さすがに可能性低すぎるけど
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-2rqm [115.163.184.58])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:00:09.41ID:ZhkDA1Mr0
もともとクヌートのやり方にはいろいろ無理があるって話は前々からされていた
略奪禁止だから、兵士たちには一定の報酬を戦争のたびに与えないといけないが、領土を拡大することで反乱の危険がふえて定期的に兵士を増やす必要がある
つまりクヌートにとっては、戦争は領土拡大というメリットと、大勢の兵士への報酬というデメリットを同時に抱えることになる
で、生首パパが心中で煽りちらしていたように、クヌート自身、アンビバレントに陥っていた
今回、トルフィンと出会ったことで、そこから抜け出せる道をみつけたから、兵を引き上げて、負債の原因だった兵団も解散させた
ここで村を接収したところで、信頼できる人間や兵士を多数置いておく必要があって、海を越えた地域への監視は陸伝いよりもコストがかかる、だったらこれまで通りのほうがいいだろって考えでしょ

あとなんか勘違いしてる人いるけど、この時代、トルフィンのいう「逃げる」という選択はそれほど的外れでもお花畑論でもないよ
現代とちがって国境が明確に決まってる時代じゃないし、世界人口も1/10くらいだから、人のいない荒野や山地なんていくらでもある
上記のとおり、クヌートだって無制限に領土を広げられるわけじゃないしね
世界には、牧畜や狩猟メインで定期的に移動する民族や、国家という概念をもたず、ずっと流浪し続ける民族だっているし
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:45:26.87ID:E0v51fVp0
>>510
別にトルフィンが具体的に何をどうしようとしてるかまではクヌートはわかってないし知ろうともしてない
実際に実現できるかどうかなんてなおさら関係ない
トルフィンが何を考えてどう生きていこうとしてるのかっていう話がクヌートにとって指針になったってだけだから
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-9A09 [106.146.76.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:37.43ID:q4JPKnR8a
まぁ>>496のように言いたくなる気持ちもわからんでも無いわ
トルフィンの諫言で考えを改め退軍を決め込んだけど、結局それまで仕方なくとこさえてきた屍の山に対しては何ら配慮や後悔、憐れみも見せず、涼しい顔しながら慈悲深き王様はい終わりって感じの退場に見えたからなんだかなぁ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-OFnT [106.178.155.169])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:22.58ID:B6aDW4jt0
クヌートのその後の話にナレーション入れるなら、農場についてもナレーション入れて欲しかったなあ
ケティルは隠居、農場はオルマルが戦死者の家族や負傷者に多額の賠償金払ったから規模が半分以下に、トールギルのその後は誰も知らないから再登場は無い
この辺り原作既読なら知ってるけど、アニメで何の説明も無かったからな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8222-mhyv [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:40.84ID:E0v51fVp0
>>520
そう見えるかなぁ…?
後悔もなしっていうけどむしろずっと後悔と罪悪感にかられつづけてここまでなんとかやってきてたじゃんクヌート
その象徴が生首親父でしょ
なんの後悔もなくイケイケで今までやってきた人に生首は見えないじゃないの?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdf2-LeeQ [49.105.93.216])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:00.15ID:PHmREE1Ud
>>525
アシェラットの弟子って
トルフィンはそうだけど
クヌートは違うだろ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-BT9H [126.35.45.198])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:52.04ID:ZPaOF7mdp
>>529
今回のは自国領の農地の接収
つまり私営会社を国営会社に無理やり変えるために襲いかかった。
クヌートの目的は楽土の実現と拡大
したがって自国領内は平和でなければ矛盾する
領土拡張のための戦はやるし戦好きヴァイキングはそこで活躍してもらう
しかし従来のような略奪などは絶対に許さないという姿勢
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8310-mjeh [122.135.40.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 17:27:19.83ID:O/JIDa5k0
弟子と例える気持ちはわかる
小僧の頃に身近で鮮烈な影響を与えて来た男ってことだろ
クヌートも過保護なラグナルって庇護を失った時にひっぱたかれて目を覚まされた
自分を救うために命を捨ててくれて、ましてそれを自分で殺してる
そういう非情なやり方を教えてくれた相手だし
トルフィンのはもう少し複雑だな
トルフィンは復讐に依存して生きてたから
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8310-mjeh [122.135.40.134])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:22:19.60ID:O/JIDa5k0
アシェラッドがいつまでもトルフィン生かしてたのもトールズの息子だったからかもと思う
生涯主君を求めたアシェラッドが惚れた男の息子なら育てば傑物になるかもと期待したんでないかな
当のトルフィンは復讐に依存しちゃってアシェラッドが死なない限り自立できなくなってしまうという皮肉な結果になったけど
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-Vxq+ [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:58.57ID:5YKe5TR20
ちょっと気になったんだけどトールズってもうあまり名前は知れ渡ってないん?
1期が大分前だったからもう記憶曖昧だけどさ
あそこに来てたヨーム戦士団ってトールズが凄い事してたとこよネタしか

ってかトールズの子が出て来るまで父親の名前忘れすぎて
鉄拳のケティルって農場の主が語ってた名前が父親かなとか思ってたわw
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-7dR9 [110.132.237.226])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:14:47.69ID:Pwc9QtKI0
見方そんな違ってないかもしれないが、、、
元々自分自身が伝説の英雄(先祖?)みたいになりたかったけど
結局は糞みたいな子分連れて糞みたいな略奪して糞みたいな連中にこき使われる糞みたいな毎日
それにうんざりしてたところ
英雄になれそうな男(クヌート)に出会ってそれに賭けてみることにしたってことじゃないの
ウェールズ単体がどうこうよりクヌートやトルフィンと同じくもう少し大きいものを見てるし
クヌートに対しては(トルフィンに対しても?)利用するってほどドライでもないように見える
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-mhyv [106.133.170.61])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:49:16.73ID:98FyFTKta
>>564
蛇が本当の名前教えてくれたところ…
マッドマックス怒りのデスロードで死にかけてるフュリオサにマックスが名前を名乗るシーンを思い出したわ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d0-9Qt2 [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:18.44ID:X/ZUkmsG0
アニオリでスチュルとトーラも一緒に農場で働いていて欲しかった
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-2rqm [124.25.131.37])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:44:34.68ID:2gwlOsJJ0
>>549
「英雄のお帰りを待ってお仕えするのです」という母親の言葉が呪縛になって
仕える王探しで生涯が終わってしまったんだな
お前がウェールズを救う英雄になれと言われてたら、もっとましな人生を送れたかもしれない
母親からしたら例え愛する息子でもノルド人の血が入った人間が王の後継者になるのは
ありえないのかもしれないけど
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre7-3A89 [126.158.223.191])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:00.74ID:qn6C3Kner
アゴに手を当てて白い歯を見せながら
ニヤニヤしてるクヌートムカつくわ〜
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0e-42qF [124.241.72.4])
垢版 |
2023/06/16(金) 02:07:20.84ID:YukPSd7j0
>>573
そのモンゴル帝国も最後はヴァイキングの末裔で臣下だったロシアに建てた国々を尽く滅ぼされ衛星国として現代を迎えるんだから諸行無常だね
どんな大国も民族もいつかは消えていく運命
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.218.1])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:36:15.88ID:XyEmYHu7p
バイキング空手を極める旅に出てほしい
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-wcTb [118.9.0.2])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:38:10.81ID:cifVyknE0
>>299
小見川千明で脳内再生されてたな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.218.1])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:41:42.30ID:XyEmYHu7p
>>593
俺は3日前くらいにまほ嫁スレで同じ現象が起こってたわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-mtHe [106.128.124.138])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:15:56.13ID:RtTubiPea
>>491
「愛」の観点から見れば、エセルレッド王に毒を盛る事もハラルド王に毒を盛る事も同じだし、同じでなければならない
他の王を殺す事で最小限の被害で国家を統一し戦乱を防ぎ民を守るという点ではそれは正しい事だとクヌートは自分に言い聞かせてきたんだよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-mhyv [106.133.176.82])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:38:08.54ID:JxVXqawXa
>>601
甘っちょろいとか都合がいいってのはしょうがないと思えるんなら、引いた理由自体は観てりゃわかるでしょ?
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-N/N9 [126.35.218.1])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:54:42.16ID:XyEmYHu7p
確かに外人の食う量半端ないよな
そんなん和食食ってたって太るわと
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0e-42qF [124.241.72.4])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:38.09ID:YukPSd7j0
モンゴルは戦いを選んだ国や都市は見せしめに徹底的に破壊するけど早期に降伏した所は優遇することが多かったからトルフィンのような思想の方が生き残れる可能性は高いよ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37aa-s+nx [14.10.96.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:27:17.23ID:HXJjpmGu0
原作漫画は相当ち密に描き込まれていてどのコマも情感てんこ盛りで見応えがあって楽しいんだが、アニメはツマランな
原作のコマを機械的になぞって原作描写を劣化させてるだけみたいな。ワンパンマン村田版のアニメ化もそうだった
アニメ独自の緩急漬けた情感の描写が圧倒的に欠落してる
冒頭でいっちょ前にバイカー出てくるロゴムービー流してるけど、ブランドとして滑ってるから意味ないぞw
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf2-JYDK [49.96.237.174])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:04.21ID:9HTQMqjtd
>>616
原作じゃ足りないのかアニメは無駄に尺を稼いでいる感があるな
原作はテンポよくどんどん進んでいるのにアニメは中だるみが酷くてちょっと苦痛だったわ
特にアルネイズのパートがクドくて早送りしてしまった
原作未読組はよく完走できたなと思ったわ
と、批判ばかり書いてしまったが作画とかは悪くないし好きな作品の映像化だから3期には期待している
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56f6-qyzd [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:45.00ID:R25LGifz0
>>622
三期は無いだろ
帰郷でアニメは完結して良いわ
続き見たい人は原作読めば良い
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-Vxq+ [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:00.01ID:j9xo6S320
まだ殺さずとかなら分かるんよね
あんな時代に暴力否定なんてしても暴力振るう側が普通につけあがるだけだし

そもそもトルフィンって略奪行為とかってしてない気がするんだけどしたっけ?
基本戦士相手にしか攻撃してない印象なんだが1期あまり覚えてないけども
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-8syQ [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:55:59.57ID:IMTfxtCJ0
てかまぁあとキリスト教徒はともかく、ノルド社会では明確な戦士と民間人の区分けみたいなものもないしな
今回農民が戦いに出たようにノルドの男は必要に迫られれば誰でも戦士になるし
戦いに勝って戦利品を持ち帰るのが男の誉れ
トルフィンも職業戦士じゃない人間を沢山殺してると思うし、別に殺してていいんだよ
変にそこの一線だけは超えてなかったみたいな設定があってもトルフィンの苦悩が安っぽくなるだけだし
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-0M+r [36.54.141.132])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:09:38.05ID:GkjAcB/B0
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-aNfm [106.131.117.202])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:47.13ID:2SUbCvcza
トルケルイケメンにしろとか言ってたキモヲタがまだ発狂し続けてて草
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-UrZ3 [106.73.79.96])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:16.44ID:i83/j9NX0
クヌートって実際にはイケメンだったの?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-LpKG [125.4.107.227])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:34:05.84ID:XFn8wD0S0
スヴェン王
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Sweyn_Forkbeard.jpg/225px-Sweyn_Forkbeard.jpg

ハラルド王
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Harald_2_ukendt_kunstner_1685.jpg/200px-Harald_2_ukendt_kunstner_1685.jpg

クヌート王
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Canute_and_%C3%86lfgifu_cropped_%28Canute%29.jpg/200px-Canute_and_%C3%86lfgifu_cropped_%28Canute%29.jpg
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Wv2g [118.9.0.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:31.12ID:jGOw9Zt+0
バイキング全盛期の話みたいな
ブリスノートの戦いとかトールズがヨームの大隊長になるまでの話とかやってくれんかな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:20:33.19ID:VTPOmtSXr
クヌートとガルザルは2期の二大厄災なのに、
本人に全然自覚が無いのがひどい
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:47.53ID:VTPOmtSXr
散々人を殺しておいて、元嫁とよりを戻して
幸せになろうとかおかしい
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:54.50ID:VTPOmtSXr
トルリンのことか〜!
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-rE25 [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:45.58ID:DQOk6hPQd
オルマルの奉公人娘が可愛かった
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:16.08ID:VTPOmtSXr
ガルザルが現れなければアルネイズは死なず、ケティルがクズキャラ化することも無く、
エイナルが恩知らずになることも無かった
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-cQ/T [27.139.180.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:59.07ID:DVRwLgeY0
ヴィンランド・サガってカナダのニューファンドランド島だって話だが、どうやって大西洋渡るんだよ?
大航海時代はまだ数百年後だろ、中世ってめちゃくちゃ知性が劣化してバカしかいないから船も渡航術も未熟そのもの、近海渡るのがやっとだよ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:12.21ID:VTPOmtSXr
航海のプロ
それがバイキング
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Wv2g [118.9.0.2])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:59:27.44ID:jGOw9Zt+0
エイナル完全にストーカー枠だよな
アルネイズはエイナルのこと話し相手としか思ってなかったしエイナル1人で盛り上がって恩人であるケティル殺そうとしてたりな
コイツが1番ヤバいだろ反転アンチみたいな
ほっといたら仲間募って感情だけで戦争とかしそう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Fndb [106.130.203.45])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:33:41.56ID:sR9M6YjBa
ブチギレたら何かと人殺したがるもんなエイナル
何もかも奪っていきやがって!ヴァイキング共、殺してやる!
麦根こそぎ荒らしやがった…奉公人殺す!
ケティル!よくもアルネイズさんを…お前を殺す!
トルフィン、邪魔立てするならお前も殺す!
ついでにクヌートも殺す!
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:04.68ID:L6pIuOM40
家族を殺され奴隷になった先で通り名のあるほど強い元戦士と親友になり
北海の帝王に啖呵を切ってデンマークからアイスランド、未開の地へ航海に出る
って元田舎の平凡な農夫にしてはエイナル主人公並みの波乱万丈物語よな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HvV/ [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:51:49.78ID:VCj4sl5Z0
弥生時代はもっとまともな船を造ってるよ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4d-l8k0 [125.192.60.146])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:59:56.55ID:wUA7PS9T0
首を絞めて意識朦朧になると快楽物質が分泌しやすいらしい
だから暴力的な男はやってるのかって腑に落ちた
普通だったら苦しいし死んじゃうじゃんって思うし
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:59.63ID:LK1c8WO50
喉を押さえる苦しくなる
上手にけい動脈押さえるとフワーッとしてきて挿入と相まって気持ちよくなるらしいよ

でも首絞め嫌いな女の子もいるからお前ら気をつけるんだぞ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:48.44ID:LK1c8WO50
>>715
残念ながら経験談だw
まぁ普段たまに首絞め好きな子と出会ったらやるくらいだから俺も上手ではないんだけどね
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-7l1H [106.146.64.228])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:22.95ID:wZI8FBxNa
>>720
童貞呼ばわりされたくらいのコトをスルー出来ないでムキになっちゃうのがまさに童貞なんだよな…
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:52.76ID:jXozaUwO0
>>721
童貞に反応したから童貞てw
まぁたしかにそう思われても仕方ないか
勝手に童貞認定してくれてかまわんよ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-rQYS [113.156.130.9])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:24.95ID:9VUOO/Gg0
原作読んでないアニメオンリーだが
溜め込んでた録画を一気に観た
めちゃ上質で面白いわ
農奴編つまらんとか言ってたやつ、感性が可哀想なのか?
作画もOPEDも素晴らしくてな
派手な1期とは違ってバトルもあまりない淡々とした話だけど濃密で十分引き込まれたよ

ただ後半はちょっと作為的な面を感じたのが少し残念かな
でもまあ本当に良作だよ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HvV/ [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:20:37.64ID:WHXpaR7X0
>>731

世界名作劇場が苦手な人がつまらないと言ってると思う
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HvV/ [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:32:21.14ID:WHXpaR7X0
LMとかいう海外リアクターのデカ乳はガルザルパートで本泣きしていたがな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f76-C6j3 [115.163.184.58])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:01.41ID:u932pV3u0
「あのレベルの船」ってのが具体的に何をさすのかわからんので何とも
船体の材質、船体のサイズ、船体の構造、乗員の数、もろもろどこに疑問を抱いてるのかいってくれないとさ
もし仮に、そうしたことも分からない、調べもせず「どう考えても」と喚いているなら、異常者だよ?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-67zl [49.97.13.69])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:37.11ID:NgaRqmgid
このアニメ見てるやつがディズニーアニメ見てるとは思えんけどモアナと伝説の海が太平洋縦断してたポリネシアの話で、ある意味その文化圏の北端が日本になる
何世紀だったかまでは盛んに未知の島を探して航海してたが、その後地球が温暖化して海の嵩が上がって島と島の距離が遠くなったせいで開拓地探しの時代が終わったらしい
うちの一族太平洋側に代々住んでてみんなくせ毛でポリネシアじみた顔しててそれをリアルに感じてるわ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:48:41.78ID:8R/y63yi0
先週あれだけ盛り上げておいて最終回あれ以上にできるんかいな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:37.89ID:BSM4tqFPr
トルフィンの対抗手段「逃げる」
も国外逃亡を許さぬゼレンスキーには無意味
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:43.55ID:jXozaUwO0
>>764
まぁ最終話丸々エピローグだと思えばいいっしょ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:35:11.64ID:jXozaUwO0
>>771
トルフィン「分かった(一度経験済みだし姉さん相手なら余裕だな)」

姉「身体も頭も壁に固定で棍棒で殴るからな」

トルフィン「え?は?ちょっ!」

姉「いっぱつめー!」

トルフィン「アベシッ!」
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-+bKM [36.54.141.132])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:07.66ID:gnTe8kHl0
まともに戦っても勝てないのは分かってるからたっぷりと時間あけて敵がいなくなったのを確認してからコソコソとゴキブリのようにご登場w
あっまだゴキブリの方が堂々と生きてるしゴキブリに失礼かw
これを最低でも50歳以上のジジイがやってますw
マジでみっともない幼稚な行動w
もう一秒でもはやく自○した方がいいよお前w

ヴィンランド・サガ SEASON2 part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681757361/

↑このスレでお前が反論出来ずにスルーした俺の正論レス全てに対して反論あるまではコピペで対応させてもらうよw
正論長文を何度書こうがお前から返ってくるのはチンパンジー語で意味不明な一言が返ってくるだけやもんw
議論にすらならないw
俺はチンパンジーの遊び相手じゃないよw
チンパンジー並の知能でしっかり文章考えてきてねw

敵 前 逃 亡 糞 雑 魚 昭 和 池 沼 奴 隷 爺 さ ん の 写 真 公 開    w w w w w
池沼爺さんこんな状態で飼い主である俺に小声でブツクサ文句垂れてるww
いつでも○せるが面白いから頭を足で踏みつけながら眺めてるそんな状況w
https://i.imgur.com/GKRZQIP.jpg
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HvV/ [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:58.15ID:WHXpaR7X0
あらためて一気見すると二期より一期の方がダルいと感じた
テンポはアクション多めで良さそうなんだが
そのアクションが無駄に長いんだ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd2-qh2r [122.19.111.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 01:44:25.89ID:oPbVHoQn0
>>816
なくなってたね、俺も残念だったけど
代わりにクヌート「言うようになった、一体誰に似たのであろうな・・・」みたいな台詞がアニオリで追加された
多分アシェラッドを指してると思うけど、こっちの台詞もまあまあ良いと思ったわ

ただ最終回はトルフィンの散髪シーンカットされたのが残念すぎた
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-HvV/ [153.252.135.8])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:31.84ID:douceaZD0
三期があるような匂わせエンドだったな
二期で終わった方が良いと思うけど

23話の方が最終話にふさわしい感じもした
姉アッパーも少し観たかったのは確かだが
23話の大作映画のエンディング感最高だったし
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-UrZ3 [118.8.230.7])
垢版 |
2023/06/20(火) 03:15:45.07ID:PdezOUTg0
いやー最終話良かった
素晴らしき余韻
アニメスタッフ、関係者ありがとう

3期気長に待ちましょう
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-dI4M [60.88.237.215])
垢版 |
2023/06/20(火) 03:59:44.39ID:vjtMB18X0
アニメ制作現場の末端まで金銭的に潤う仕組みを、もっと早く築けてたら三期も早めに制作出来たのにな
何年待たされる事か
かと言って、海外発注しても円安と人件費高騰で旨みが薄いし
何より質自体が下がって本末転倒
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-7l1H [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 05:07:31.95ID:8pFJqb0R0
ラストの若かりしアシェラッドは流れ的にちょっと唐突じゃね?
ここでこそ1期ラストのグズリーズやヒルドのチラ見せ入れるべきだと思うんだけど…ベタでも1期みたいなあエモい終わりを期待しちゃったなぁ
ちょっと締めがアッサリしすぎな気がするよ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-YLSd [58.70.95.30])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:56:06.79ID:a82Vg8A80
オリジナルでもう一度「俺は殴られ慣れている」の台詞
笑ったわ
しかもガクガク足にきてる

熊殺しのドロットの立場がねえw
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 07:43:11.39ID:YFIPofSC0
なんか唐突に終わったな
やはり先週がラストで良かった
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-YLSd [49.98.75.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:47.17ID:T9FyJQ1Ld
っていうかこのアニメ
OPEDカットしたら入れられたよね?って演出多いな
毎回やらなきゃいけない契約でもあったのかな?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.245.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:14.04ID:AqX6dOanp
ヴァイキングの猛者に100発殴られても耐えたトルフィンを一撃…
トロルの娘だけはあるな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ErBW [60.105.191.180])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:26.54ID:kfAMC25k0
髪切ってヒゲそったトルフィンかっこいい
なんだかんだで育ちの良さが出てる
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-A5gh [133.159.148.10])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:41.83ID:pnbqTL8GM
なんで政治家なのか分からんけど
日本に比べて延々と戦乱の続いた西欧は
全てヴァイキングとまではいかなくても
それと互角な民族とヴァイキングの子孫達でこうせいされてるんだろな

日本は島国で小さめの体でコスパや技術を変態的に工夫してたら
ヴァイキングの末裔と争ってもなんとかなった
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:44.32ID:YFIPofSC0
>>865
15巻までがキリがいい
アニメは16巻冒頭まで
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-kfop [126.35.237.132])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:12:28.46ID:wQSKmWuDp
あの吹っ飛び方は廬山昇竜覇
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-yLWt [133.106.138.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:51.59ID:8DjkwJ5gM
ユルヴァは下手すると最強ランキングではトールズとトップタイかもしれん(笑)
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-yLWt [133.106.138.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:30:24.45ID:8DjkwJ5gM
この終わり方だと3期怪しいな...
最後の若いレイフ、トールズそしてアシェラッド
胸熱だった
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-g00o [60.43.43.156])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:35:08.84ID:Rtc5TToL0
トルフィンの新しい髪型微妙だな
クヌートやエイナルもそうだけど髪型や髪質がアジア人ぽくって変なんだよな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-yLWt [133.106.138.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:57:51.59ID:8DjkwJ5gM
フローキとの因縁考えると3期欲しい😔
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-YL3N [160.248.52.206])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:12:52.43ID:sY3hiSkI0
>>843
間違って1発もらったからね
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-L1I+ [118.158.129.145])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:15:28.49ID:nyBGEDpR0
お姉ちゃんに髪切ってもらうシーン、カットかよーと思ったけど
髪切った後のトルフィンはもしかしたら3期の予告で
(あれ家畜積んでヴィンランドに出航するシーンよな?」
3期の初回でお姉ちゃんに切ってもらうシーンがちゃんと描かれるのでは・・・
と苦しい期待をしてみた
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-WqbA [182.21.161.83])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:19:04.02ID:fCIobdkL0
おっちゃんかっこいいなぁ
もうヴィンランドにも行ったことあるんだよな
トールズより偉大だ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-QbrW [125.199.44.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:17.48ID:hfBPQxeK0
3期お願いしますの前にアイスランド帰郷までやってくれてありがとうを先に言いたい
しかしこの作品が本領発揮するのはやっぱアニメというメディアじゃないと思うんだわ
ということでネトフリドラマで実写化よろしく
ワンピいけるならこっちもやれるはず
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-YLSd [49.98.75.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:25.59ID:T9FyJQ1Ld
俺が気に入らないから原作者もそうに違いないって奴、うざい
この辺りの話って連載は10年ほど前だ
原作者も思い入れがあればあるほど
「こうすれば良かった」とか思うだろ
アニメスタッフと相談して演出をいじった可能性もあるし
スタッフ独断の演出に「俺のよりいい」と思った可能性もある

もちろん逆もあるけどな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:42:02.59ID:YFIPofSC0
髪切るシーンを無くしたのは最後の旅立ちのインパクトを出すためだろうけど
それだけのために削られるには惜しい要素だったね
でもまぁ、原作未読の人にとってはアニメで削られた未公開シーンを読める楽しみもあるし
原作の販売促進という意味ではそれも悪いことじゃないのかもな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-pBLZ [49.97.101.176])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:16.97ID:I1WdmjH5d
今期は演出がシリアス過ぎだと思ったけど最終回はギャグっぽい描写あって良かった
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0f-1DuZ [58.188.24.148])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:47.48ID:BU19mvuX0
最終回見た
壮大な演出してるけど響かねーんだよなこれ
オーディンだかトールだかのワンパンノックアウトギャグシーンいらんかった

二期全体の感想としては中弛みが酷く
耐えた先にずっと楽しみしてたクヌートや家族との再会エピソードが肩透かしな内容だったのが1番の失望
もっと目頭が熱くなるようなのを期待していた
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-iL4Q [121.80.115.130])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:46:43.69ID:YFIPofSC0
そのへんホルザランドやトルフィンがクヌートの1期セリフを回想するシーンもだけど、
1期から時間置かずに見てる人ばかりではないから一瞬でも一期のシーンを挟むと分かりやすいのにね
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-7l1H [133.206.1.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:27.85ID:8pFJqb0R0
>>935
1期のラストではグズリーズ出したのに今回出さなかったのは、1期終了時点では続編制作の予定はそれなりに確約されてたけど、今現在の3期制作の予定はその時よりも望み薄って感じなのかな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-lqsa [36.8.196.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:53.49ID:2tKVk/i70
>>938
海外人気は爆発してるそうだから予算とかは降りそうだけど
問題はアニメとしてやるべきかどうかってとこなんじゃないかな
俺も原作読んでるけど判断しかねる
上手く料理できないなら3期やってほしくないしね
ただまぁ上にも書いたけど改めて読み直すと意外と面白いよ3期部分
連載でしか読んでない人は読み直してみてほしい
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:17.45ID:H1a66yMYr
何で急にギャグ漫画みたいになってんの?
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-l8k0 [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:06.64ID:+vg6xJaF0
たぶん アニメはここで終わりだろ トルフィンがアイルランドの家に帰ってメデタシメデタシでなw
1期と比較して眠たくなるような2期は原作に沿ってトルフィンが家に帰るまでの伏線だからしょがなくアニメ化。
実につまらなかったわ そもそも1期の内容でNHKがやって だるい内容の2期が民放て変なの 
2期の内容のほうがNHK向きだよな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-l8k0 [121.109.152.202])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:26.84ID:+vg6xJaF0
>>941
史上ではクヌートはキリスト教会を自分の領土にあちこち建てているから
どこかの教会でワインでもキリストの血とほざいてたらふく飲んでいるだろw
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-S6jG [220.146.12.236])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:45.71ID:9UtOQWbr0
散髪シーンやって欲しかったわ
エイナルの「それだと全然怖くないぞ」ってところも見たかったんだけどなぁ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-S6jG [220.146.12.236])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:26:03.37ID:9UtOQWbr0
3期はヒルド関連以外は基本緩いよな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:28.05ID:H1a66yMYr
せっかく家族のいる故郷に戻れたのに
苦労しか無さそうな未開の地に行きたいとか解せぬ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f18-kT/r [109.236.1.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:33.90ID:q8f06pvb0
>>960
MALでも意見が分かれてる所だな
100パンチの顔の腫れを減らしてギャグ風にしなかったのなら
姉様トールハンマーパンチも蹴りが有ったんだし削ってシリアスのみでも…みたいな一貫性が作品として良いのにみたいな

農場から故郷であるアイスランドに移ったんだから雰囲気を和ませるのに悪いとは思わなんけどな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xeo0 [126.133.235.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:25.76ID:H1a66yMYr
何で1期の過去シーン出さないの?
あのキャラがコイツなのかみたいに
認識できないじゃん
姉も昔どんなだったか思い出せんし
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-7tGa [106.72.211.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:12:39.30ID:TJJ1dQzm0
アーレがユルヴァと結婚するまでには色々あったんだろうねぇ

目の前で殺されたトールズの娘ですよ
自分は何も出来ずにノコノコ生きて帰ってきた立場ですよ
ユルヴァん家は男手を一気に失ってユルヴァ一人で大変そうですよ

アーレはいろいろと頑張ったことだろう
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f26-MHbJ [221.118.138.43])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:26.64ID:6i2D7tMI0
>>960
というかギャグで終わらせないと意味なくない?
アニメ版の暗い顔しながら今一度アルネイズと再開して、生きるように伝えても
「やっぱり生きるの辛いですよね…」って言われて終わりじゃん
アルネイズに生きる理由を与えたくてヴィンランド目指すんだから、それじゃ駄目だよ

奴隷編って、生きる意味と真面目に向き合いしっかり答えを描ききったから評価されてるんだと思う
たとえ視聴者に違和感を与えても、明るく終わらなきゃ意味がないよ
つらい話見て生きたくなる人はいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況