X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 515
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-XDTu)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:35.29ID:Be+Lbymd0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 513
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687088214/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 514
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687094128/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:58.20ID:GxzXmgRK0
第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

あひゃひゃ(^。^)y-.。o○

小林 寛監督作品
テレビアニメ
『キズナイーバー』
『ひそねとまそたん』
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』

絵コンテなんかが本業やで

岡本拓也P
主な担当作品
ガンダムビルドダイバーズre:RISE
ガンダムブレイカーバトローグ
機動戦士ガンダム水星の魔女
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:46.84ID:KwfMAYST0
シュバルゼッテブレードをデミバーディングに授けよう
チュチュと相性良さそう
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:47.11ID:LySrI0Yd0
ボーボボ
フェンシング
あとなんだ語り継がれそうなのは
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs68)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:07.39ID:gOSKWfTea
◾スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

□キャスト
スレッタ・マーキュリー   :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン     :Lynn
グエル・ジェターク     :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ      :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

▽主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs68)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:26.22ID:gOSKWfTea
◾関連サイト
Gチャンネル :https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:37.56ID:NWQAY0Ch0
水星の魔女の主人公は
プロスペラとエリクト
ついでにスレッタの家族3人だよ
だって水星の魔女だからミオリネは違う
言ってしまうとプロスペラがしんの主人公
プロスペラとエリクトの物語
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:52.91ID:QoHFiIGu0
なんか最近、初期路線を否定するようなのが多い気がするんだよな
結局、スタッフも失敗と見なしているのか

序盤→終盤
スレッタはダメな子!→すまん、スレッタ有能な女だったわ
エッチ厳禁!→すまん、下着のミオリネとかどう?
百合最高!→すまん、ノーマルカップルも増やすわ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:26.18ID:GxzXmgRK0
>>9
そのi’dでいつまで書き込めるか楽しみやで
("⌒∇⌒") キャハハ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:39.99ID:o6yliWpe0
クワゼロの編隊がヤマト2202の波動砲艦隊みたいでワロタ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:26.96ID:O34lgAaAp
何故か当然現れてミオリネ(が乗っているであろう艦)にブッパしようとしてたけどそんなんあり得る?
終始ブラコンのキチガイだったが一応冷静なキャラ設定のはずでは?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:29.77ID:d7VAvXi2a
キャリバーンにスラスターをあまりつけられなかったのでスラスター兼主兵装として箒って感じかな
ノリで言えばジャスティスの背中のフェトゥム?みたいな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:40.45ID:GxzXmgRK0
>>16
第二話の視聴率が第一話の半分に落ちたアニメや
(^。^)y-.。o○

全否定と同じや
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-dN77)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:36.34ID:bzJtQyiq0
>>20
オレならシャディクにはアーシアンの暴動を止めてもらう。
ミオリネ自身は失敗したし、プロスペラのせいで収拾が付かなくなってしまった今、
これを収められるのはアーシアンから絶対的な指示を持つ「プリンス」のみ。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:39.16ID:KwfMAYST0
よかった オーバーライドされて無理やり戦わされるラウダくんは回避できたか
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:10.27ID:LySrI0Yd0
キャリバーン初戦闘刺さらんかったがウケたんかアレ
どこらへんが良かったんやろ
というかぽっと出機体なのにすげえよな。噛ませ(シュバル)も無しにいきなり初陣VSエアリアルて
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-/WLv)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:18.88ID:T7BEwiYg0
そもそもシャディクの処遇をミオリネの一存で決めていいのかって疑問が

悪いようにはしないってさ…学園攻撃で子供殺された遺族達はシャディクを断罪したいよね。半端に手を出したらそいつらに恨まれるぜ。

ミオリネって結局物凄い近視眼で自分の行動の先に何があるのか、他人からどう見えているのか考える能力が致命的に欠けてるわ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:55.53ID:d7VAvXi2a
>>50
そんなのもあんのね
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:20:52.00ID:W5gayaM3p
>>45
俺も叩きたいがまずシャディクが何するか見てからやまだ漏らすな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:56.50ID:VhbKxEnTa
オリジナルエランこのまま動きなしかな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:29.16ID:LySrI0Yd0
いやここにきてダリルバルデより格下のディランザでシュバルゼッテと戦うのは渋過ぎて熱いよ
ただそんな良いところをまたグエルきゅんでやっちゃうかぁ…ってね
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:01.00ID:W5gayaM3p
ミカエリス推しワイ。シュバルゼッテが在庫数で上回りそうで歓喜。ドベ回避できそう
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:16.26ID:OxERkfCea
ディランザ弱いって言っても今思えばいきなりラスボスとタイマンすることになった可哀想なポジションだしそこまでナメたもんでもないでしょ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:25.21ID:o6yliWpe0
トマトに入ってるミオリネへの言葉が最終コードかな?
ベタすぎるけど
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:03.88ID:NWQAY0Ch0
>>103
ほんまほんま
スレミオのためにフェンシングとか道化をやってくれてるんやで
勝負をすることでスレッタに花を持たせて気を使わせないように婚約者に戻してたげた
二人のキューピットや
百合厨はグエルくんを褒めてやれや
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:34.24ID:o6yliWpe0
>>115
毎月再販かかるレベルは主人公機でしょ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:55.94ID:OxERkfCea
逃げたら一つ進めば二つ
ハッピーバースデー
水星の魔女
トマト

最終コードはどれだ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:34.82ID:NWQAY0Ch0
>>119
グエルのことは好きだったけど眩しすぎて実は妬んでもいたんだと思う
鬼滅の刃の兄上や
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:05.10ID:W5gayaM3p
わざわざスレッタが話せんでもグエルとスレッタのフェンシングを間近で見せられればミオリネも笑顔になって復活できた説
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:28.87ID:n5zIHuAzd
グエルも結構散々だけどな…
スレッタには八百長の件で嫌われ
嫌いなミオリネを渋々慰めるも無視され感謝もされず
スレッタ心配したら何か睨みつけられ
弟はキャラをぶっ壊されて視聴者から嫌われ…
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:10.95ID:NWQAY0Ch0
>>128
あれは笑うわ
真顔で見ててもそのうち吹き出すわw
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:12.08ID:OxERkfCea
ねじ込まれたのはシュバルゼッテでラウダはそれに巻き込まれた感
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-kvwR)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:19.55ID:Q3ts9cJmp
個人的にはデミ組の方が見たいな
やっとニカチュチのバディでベルや5号もいて
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:27.17ID:XcyH1LKU0
まだ18話でスレッタがエリィからプロローグと自身が乳児の時のデータを流された伏線と、EDのスレッタが青痣がでる伏線が改修されてないんだよな。

個人的にはキャリバーンに話しかけること(対話)でデータストームと同調する説を推したい。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-KVbp)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:40.32ID:2qkA2PXjd
ラウダにとってグエル専用ディランザは輝いてた頃の兄さんと重ねられる機体かもしれんから
もうその頃の兄さんではなくなったんだぞという意味で兄弟対決でメッタメタに大破すんのかもな
んでチョビ髭マスクが取れたシュバルゼッテをグエルくんに明け渡してどうぞ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:18.64ID:NWQAY0Ch0
>>134
だと思うよ
本心から世界で一番好きだけど、眩しすぎて近くにいると焼け死んでしまう
ミオリネを攻撃しに行ったついでに兄貴の光に焼かれ妬みに苦しんできたもうひとつの本心をさらけ出してスッキリするんやろ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:45.78ID:LySrI0Yd0
フェンシング含めもうガバガバなところ含め面白くなってるのがズルいわ。本編は一応ゴリゴリシリアスというギャップも相まって更におもしろい
ラウダがこの終盤で尺使うのは納得できんけどな。普通に邪魔や
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-Rqwf)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:46.93ID:EOBa2iR90
>>155
なんかシャディクも軽い処分で済みそうな展開だからニカは更に軽そう
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:28.71ID:o6yliWpe0
>>161
パメスコア上げれないグエルが乗るよりは良いかもな
グエルは売れ残りプラモ販促に頑張っていただく
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:40:52.21ID:NWQAY0Ch0
>>169
どうにかしてミカエリスに乗せないとなw
なんか理由つけて
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:42:47.77ID:o6yliWpe0
デミバーにかっこいい戦闘シーン与えて欲しいわ
プラモ買うだけの活躍をさ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:43:31.01ID:o6yliWpe0
>>181
ミオリネ…トマトだ…ガクッ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:43:44.09ID:QoHFiIGu0
>>109
今回のどの辺が「いいんだよ」と思われたのか、よく分からんのだが…

11話の「ずっとそばにいて」や17話の「私を選んでください」に比べると
「いつか私と一緒に地球に行って」は
百合的にはトーンダウンしたようにしか見えない

しかもグエスレ、エラスレ、シャディミオの描写もチラホラあって
初期関係値に戻ったような印象を受けた
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:44:33.71ID:NWQAY0Ch0
>>185
グエルはわけのわからんフェンシングまでしてくれて身を引いてスレミオ応援してくれたやろうが
お前こそ見てたんかい
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:45:28.50ID:o6yliWpe0
結局スレッタはやめなさいのところくらいしか殺してないんかな
歴代で最小の不殺じゃないのか?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:45:39.82ID:dpUWWnNF0
クワイエット・ゼロが完成する
→ 地球圏から争いが無くなる。誰も戦争で死ぬ事が無くなる。地球と宇宙の格差が無くなる。今まで地球を代理戦争の場にしていた者達が罰を受ける

クワイエット・ゼロが阻止される
→ 地球圏は引き続き代理戦争の場にされる。年間数百万規模で戦死者が出る。宇宙は地球を搾取し続けてるまま。今まで地球圏を搾取し争わせて、優雅な生活を甘受してたデリング達は罰を受けない。


どう考えてもクワイエット・ゼロを成功させた方がよくね?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:47:05.87ID:Fk5XH0oC0
オーバーライドを回避するためにはパーメットスコア5まで上げる必要がある
現代の機体はスコア5に耐えられるように作られていない
スコア5以上に対応しているのは人命度外視のプロトタイプであるキャリバーンしかない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-XHOn)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:48:30.88ID:XF483s8H0
>>185
かなり無理矢理な解釈だな
一つ言えるのはあの時点でのミオリネはスレッタに対して自責の念に駆られている
そんな心境でスレッタへの愛を強く言える道理はない
せめてスレッタの気持ちをうかがうために甘えてみるのが精一杯だった
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:48:42.38ID:XcyH1LKU0
>>158
あれは違うと思う。

「キャリバーンにはデータストームのフィードバックを軽減するフィルターが搭載されていない」
「同量のバーメットで高いスコアを発揮、維持できる」

と、言っているから、キャリバーンは他のガンダムに比べデータストームの流入量が少ない状態でスコアを維持できる、ということだと思う。

つまり、スコア5なのに発光量少なくない?みたいな。
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:49:10.58ID:NWQAY0Ch0
>>198
なんかのミスで間違ってエリクトが消えたら、プロスペラが怒り狂って世界を壊すわな
そんな危ないたった一人に世界を任せることは出来ん
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:50:41.98ID:OxERkfCea
ダブクソ親父の声出ないの声優のギャラ節約なんじゃ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:50:48.37ID:dpUWWnNF0
>>198
殺し合いさせられて搾取され続けるより遥かにマシじゃね?

困るのはアーシアンに戦争シェアリングさせてアーシアン殺しまくって利益を得てた悪人だけだろ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:52:09.06ID:dpUWWnNF0
>>203
それならそれで良いじゃん
戦争シェアリングでアーシアンに殺し合いさせてた奴らが復讐で死んで総てハッピーじゃね?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-Wv2g)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:52:13.10ID:0D0ilntj0
>>191
学生に全部任せていいのかと
軍人はケナンジだけだし
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6bb-LAUn)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:52:50.72ID:TzQwh1iJ0
デミバーディングが出撃したチュチュがエアリアルにオーバーライドされてなんか爆発させられて死亡
エリクトが逃げなければあのスペーシアンのように殺してやると言ってスレッタを説得しようとするがその言葉を聞いたスレッタはあのスペーシアンのように…?チュチュのことかっーー!!って言って激しい怒りで青パーメットに目覚め伝説のパーメットスコア9に目覚める展開まで読めた
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-Wv2g)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:53:39.05ID:0D0ilntj0
>>182
トマトのコードの中にクワゼロ止めるコードが隠されてる?
ミオリネ「ありがとう。お母さん。」

すげえありそう。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:54:16.30ID:dpUWWnNF0
>>209
エリクト消えたらその時点でクワイエット・ゼロ動かせないだろ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:09.88ID:dpUWWnNF0
>>229
プロスペラとエリクトがそんな事するわけがないじゃん

地球圏の武器がエリクトにハックされるだけでしょ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-Wv2g)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:17.08ID:0D0ilntj0
カゴメは早く「ミオリネのトマト」を出すんだ。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:18.72ID:NWQAY0Ch0
>>233
そらそうか
でもプロスペラがボケたら?死んだら?
耄碌して世界を滅ぼせと言ったら?
たった一人の独裁者に平和を任せちゃいけないって歴史が証明してる
老いるんだよ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:20.55ID:LySrI0Yd0
>>214
デリングが許されるのはどんなクソ脚本でもありえんやろ
瀕死になってただけでプロスペラと共にクワゼロ企ててた主犯の1人だぞ
あのデカいハーモニカ要塞もデリングがローン組んで建てたんだから
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:57:56.77ID:dpUWWnNF0
>>245
エリクトは老いないし肉体的な老いもないじゃん
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:58:14.52ID:snYzS0qCp
ニカ再会イベント一覧
・マルタンとの熱い会話
・チュチュと一言言葉を交わす
・地球寮はほぼスルー(スレミオ含む)

0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:58:59.52ID:MGCxYHga0
グエルは面と向かって告白してフラれる
感情に区切り付いてるがミオリネのメンタルケアしたり、スレミオお膳立てしたりやるせなさは感じてる
4号は一定の満足して死亡。描写は一瞬だがスレッタに泣いても貰ってまあ
シャディクはグエルに言いたい事言って満足、ミオリネにも拗ね文句言えた上で頼って貰えてハッピー

御三家一番の勝ち組シャディク説
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:59:39.89ID:NWQAY0Ch0
>>251
プロスペラの言うことしか聞かないよ
もしくはスレッタ
プロスペラもスレッタも死んだら?
故意の悪いやつがこれはプロスペラの遺言だとエリクトを操り出したらどうすんの?
そんなシステムに世界を預けるのはアホ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:01:04.25ID:dpUWWnNF0
>>255
また襲って来てエネルギー切れになるじゃん

宇宙議会連合は地球で戦争シェアリングしてアーシアンに殺し合いさせて搾取してた組織だぞ?
その軍隊が攻めて来たのを倒して何か悪いか?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:01:46.71ID:LySrI0Yd0
>>263
ああ紅茶レスは向こうでしてくれ。今日も盛況やろ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:02:26.37ID:dpUWWnNF0
>>259
地球人同士を殺し合わせて搾取するよりはマシじゃね?
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:02:31.65ID:tSE3KOM2M
>>242
アホかお前は、劇中の99%の人間がそれを知らねーだろーが
それにな、それを出来てしまう状況が作られてしまう事自体が脅威なんだよ

例えば、現実のどこかの誰かが核ミサイル数億発手に入れて全世界どこでも正確に狙い撃てるシステム開発して「みんな戦争はダメだよ仲良くしようね、怪しい動きしたら核撃つね」って発表したとして、そんな存在を許すと思うか?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:03:00.19ID:OxERkfCea
ラウダは最後プロスペラ殺す役として来てたりしないかな
スレッタが親殺ししてハッピーエンドって訳にはいかないだろうし
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:03:16.72ID:LySrI0Yd0
>>249
にしたって遡れば虐殺もしとるし戦争シェアリングで溜めたヘイトだけでもノーカンはキツいと思うがね
ロクな仕事も活躍もしてないんだから責任とって贖罪ぐらいしてもらわんと
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:04:28.58ID:NWQAY0Ch0
>>277
プロスペラがボケて間違った命令をして世界が一瞬で滅んでも?
一人残らず死んでもか?
たった一人が世界の王になっちゃいけないしだからアメリカ大統領も独りじゃ核ミサイル打てないのだよ
分散して複数必要
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:05:17.12ID:dpUWWnNF0
>>278
戦争シェアリングよりマシやん
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:06:22.56ID:HEfWOvsWp
>>293
ラウダへの理解力高そう
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:06:26.57ID:dpUWWnNF0
>>290
言うても今スペーシアンみんなでアーシアンを殺してる状態やん
それが止まればよくね?
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:08:11.94ID:NWQAY0Ch0
>>301
プロスペラはアーシアンなんてどうでもいいよ
エリーのためならアーシアンなんかいくらでも氏ねと思ってる
だから地球の虐殺を引き起こした
エリーの自由のためにアーシアン氏ねと思ってる奴に地球を任せるの?ばかなのか?
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:08:41.10ID:MGCxYHga0
誰とどうなろうがどうでもよかっただろうけど
結ばれる見せ場が雑だとそれまでの過程まで茶番になるかもう少し考えて欲しかったわ
全部が全部削っていいとは思わんが本筋の尺増やす為に削れる部分相当あったやろうに
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:08:46.79ID:dpUWWnNF0
>>300
どう転ぼうが戦争シェアリングの状態よりかはマシやろ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:09:12.41ID:d7VAvXi2a
もっと言うとエリクト自身がどういう情緒かもわからん
あいつ平和とか望んでんの?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-24e9)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:09:34.34ID:iWkEAyZV0
あの無人機いつのまにあんなたくさん作ったの
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:10:08.84ID:Fk5XH0oC0
現状は行く手塞いでくる艦隊潰してるだけで、復讐すらする気があるか怪しい
エリー蘇生したらそこで止まってくれる可能性も普通にある

地球の王になるとか言い出してるならともかく、現状のプロスペラを命がけで止める意味はない気が…
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:10:22.02ID:LySrI0Yd0
初代のフェンシングもまぁ相当シュールだぞ
そのシュールさまで再現したって考えればかなりの再現度だな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:10:56.98ID:NWQAY0Ch0
>>314
あんまり大きな視野は持ってないっぽいよな
お母さんと妹の幸せを願ってる感じ
お母さんと妹最優先
だから命令されたとはいえ艦隊を何万人も殺したんだろう
普通は断わる
エリクトは断らなかった
家族が世界の中心の女の子なんだな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:11:28.81ID:dpUWWnNF0
>>305
そんな事は思って無いでしょ

プロスペラは戦車操ってエアリアルを撃っただけやで?
その後はアーシアンの子供を消耗品扱いして不幸にするオックスワース社(宇宙議会連合支援団体)の量産型ルブリスを壊しただけやん

寧ろ地球人を救ってるやろ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:12:50.22ID:tSE3KOM2M
>>294
マシじゃねーし、お前の言うそれはデリングのやろうとしてた事であってプロスペラが何をしようとしてたかは厳密には不明
デリングが主導してたのであれば使うためのルールや手順をちゃんと作っただろうな

プロスペラは議会連合のMSを鏖殺した事からただ地球圏のパーメット機器を支配下に置くだけでは済まない可能性が高い
プロスペラに付き従ってる部下共も頭イッてるわ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:12:50.50ID:d7VAvXi2a
>>316
やっぱ止めた方がいいねと判断できるタイミングは
ああ手遅れだと絶望した瞬間になると思うよ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:12:57.29ID:NWQAY0Ch0
>>323
いや憎んでは無いけどアーシアンもスペーシアんも等しく心底どうでもいいと思ってる
自分が引き金を引いたせいでアーシアンの子供が死ぬのもわかってたけど、別にどうでもいいやと思ってる
そんなことよりエリクトが大事だから
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-Rqwf)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:15:10.47ID:EOBa2iR90
>>323
プロスペラが人の命を何とも思ってない感じだからそういうやつが絶対権力を手にしたらこわいことこの上ない
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-N9yA)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:15:34.38ID:K1eYSP5i0
ミオリネわりと好きなキャラだったのに復活があんな感じで良いんかな
結局は自分が突き放したスレッタに慰められて立ち上がるって残念な気持ちはある
スレッタに対して酷い言葉を言ったことに対して謝罪もないしスレミオ再会は楽しみにしてたのに微妙に期待外れだった
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:15:39.73ID:MGCxYHga0
>>321
絶対にないとは使って見ないとわからんけど
ヴァナディース機関が総力上げて研究して意識不明者大量に出しても成功したのがエリクトのみ
プロスペラが21年間研究進めててエリクト以外に適合者見つからなかった辺り、まず無理
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:16:02.13ID:o6yliWpe0
>>330
自分の手を汚さずにゴドイがマツコ殺してる
あとクラントクエタで銃で殺してる
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:16:18.09ID:QoHFiIGu0
ミオリネがいつの間にか婚約指輪を外していたがいつ外したのか見返してみた

〇ミオリネの左手人差し指第二関節描写
21話「また人が…私…」シーン→指輪つけてる
22話「ミオリネ、俺だ…また来る」シーン→ない
〃  「一人で選んで決めるのは怖くて…」シーン→テーブルの上に指輪がある
〃  「即座にユニットを引き渡しますからね」シーン→ない
〃  トマト食べるシーン→ない

どうも22話冒頭から外してたみたい
立ち直った後もつけないのはスレッタが決闘に勝ったので
婚約破棄が成立したと見なしたからなのか?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:17:13.17ID:PzjOdHlyp
4スレってあんなオチでいいんかね?尺無くなった皺寄せをそこに当てちゃうの?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:17:36.28ID:dmG3OvQGp
どう見てもプロスペラの方が正義よね

●宇宙議会連合
→戦争シェアリング(アーシアン同士を殺し合わせて双方に武器を売りアーシアンから搾取しスペーシアンへの反抗の力を削ぐデリングが作った仕組み)により地球から搾取し、更にオックスアース社を使いフォルドの夜明けにガンダムを流す悪のスペーシアン連合。利益を貪り増長するベネリットグループを潰したい。

●ベネリットグループ
→地球を代理戦争の場にし、戦争シェアリングにて双方に武器を売り捌く悪の武器商人組織。更なる利益拡大を目指す。

●フォルドの夜明け
→地球、宇宙と場所を問わずにテロを起こしてスペーシアンを無差別殺戮している悪のテロ組織。スペーシアンを物理的に排除したい。

●オックスアース社
→地球側でありながら宇宙議会連合の資金協力を得て、身寄りの無い子供を実験に使い、乗れば必ず死ぬ非人道兵器を開発しテロリストに提供する悪の兵器会社。

○プロスペラ
→悪の組織達をほぼ単独で一手に敵に回す正義の味方。とても優しいお母さん。クワイエット・ゼロで戦争で儲ける悪人を罰して地球圏に平和を築こうとす。非常に娘想い。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-1Z0N)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:18:49.43ID:NYDmRiSr0
企業がどうのとか地球との対立がとかいらなかったろ
そんなに凄いスケールの作品にしたいなら別に学園とか花婿とか決闘とか丸々いらないよね
一期のOPとEDで少なからず期待してたのに何がしたかったんだよこのアニメは
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:18.28ID:PWvQMjWrr
パイロット科の体育の授業でフェンシングやってたのかな?
それにしてもスレッタ凄えな強化人士より強いグエルにフェンシングで勝つしキャリバーン乗っても無双するしでエリクトなしでも強いじゃん
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:21.60ID:tSE3KOM2M
>>323
アーシアンの為にオックスアースの倉庫を潰したいのなら戦闘の火種なんか作らず勝手に倉庫に行けばいい
自分がそれをやったと隠したいから、その為にアーシアンの犠牲が出るのを分かってるのにやった

こんな状況証拠があるのにアーシアンの為にやったは通らんよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:27.03ID:LySrI0Yd0
>>341
スレッタの復活を見てよくそんな期待できたなミオリネも当然雑に済ませるに決まってるだろ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:09.96ID:+7TVYwNT0
>>321
グエルの驚異的な戦闘センスが宇宙空間の膨大な情報量を
処理するために生物進化したニュータイプ由来のものなら
エリクトと同等のパーメットスコアまであげれる可能性は
あると思うけどこの作品のニュータイプの扱いが
あるのかわからんからね。
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:10.49ID:d7VAvXi2a
武装解除した敵部隊をしゃがませて後ろから順に射殺するようなことした奴に
平和を任せられると思ってる人は
ヤンキー漫画の素手喧嘩最強でいつも指の付け根がボロボロの殴り傷だらけの男が
彼女だけは絶対殴らないと思ってるのと同じくらいお花畑だ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:42.45ID:NWQAY0Ch0
>>357
グエルはわざと負けるためにフェンシングに誘った
ある程度真剣に勝負はしたがグエルは最初からスレッタに勝つつもりは毛頭なかった
理由をつけてホルダーを返したいだけ
スレッタも最初からそれをわかってて最後にグエルにお礼を言った
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:20:45.88ID:Fk5XH0oC0
>>351
先に発進させたのはプロスペラ、撃ったのは議会連合

どちらも警告なしで行ってる…が
これは完全に思い違いだと思う

337 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-/WLv) sage 2023/06/19(月) 02:15:07.07 ID:T7BEwiYg0
プロスペラのやってることが防衛??んなわけねーだろ
武装解除して投降しろって言ってきた相手を先手で殺して回ってんだぞ
とんでもねぇ悪党だよ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:21:46.06ID:o76CCPID0
まぁ核兵器だって2回も使用されて使った方は誰も罰せられてないからな
むしろ使われた方だけ罰せられてる 人類の脅威なのにだ
プロスペラはいい人だけど将来的に悪用される恐れがあるから破壊しとけって発想だと
現在の兵器は全て危険だからクワゼロでガンダムとMS全て停止するのは正しい判断となる
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:22:01.27ID:o6yliWpe0
シュバルの豆てっぽうのような剣からでるマシンガンショボすぎじゃねーか?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:22:30.34ID:PWvQMjWrr
>>322
リコリコは話の大筋を動かしてたのはゲイカップルの2人だぞ
しかも壁ドン事後バスローブもやった
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:23:17.25ID:dpUWWnNF0
>>329
>>338
言うてプロスペラは作中で誰も一般人殺してへんぞ
全部自衛で相手は軍人

デリングのように無実の人たちを殺しまくっても居ないし、他の宇宙議会連合やベネリットグループの面々のようにスペーシアンが贅沢な生活をする為にアーシアン同士殺し合わせても搾取もしてない

どう考えてもプロスペラよりも宇宙議会連合やベネリットグループの方が非道だと思うんやが
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-dN77)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:23:27.09ID:r2F54XJf0
>>342
クワイエットゼロで操られないためにはパーメットスコア5まで上げられないとダメなんだよね?
個人的に、スレッタが絶体絶命のピンチになって、グエルがシュバルゼッテを駆って、操られないパーメットスコア5に上げて、クワイエットゼロ範囲のスレッタのとこまで駆けつけて、ピンチを救って死ぬ(庇って死ぬか、データストームで死ぬか)…と予想してたんだが、グエルがパーメットスコア5に上げるのは不可能なのかな…と思って?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:24:07.92ID:HdtkjhsC0
>>341
ミオリネ復活しなくても問題ないのがな
いなくても戦争行く気満々だったし指揮官としての力量も分からんし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:25:43.40ID:dpUWWnNF0
>>358
そこまで余裕なかったんやろ

何にせよ自分たちだけが贅沢な生活を甘受したいからと、アーシアン同士を殺し合わせてアーシアンに武器を買わせてアーシアンから搾取してる宇宙議会連合やベネリットグループよりかは遥かにマシでしょ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:27:33.19ID:PWvQMjWrr
>>367
グエルって勝負事に八百長するような男じゃなくないか?
お礼言ったのはわざと負けてくれたことじゃなくて勝負を受けたことへだと思うが
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-22Ve)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:28:15.84ID:713tnt2ma
最後はミオリネのお誕生日会でやりたいことリスト埋めきって終わりだよ
続編は無さそう
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:28:59.28ID:HdtkjhsC0
>>357
あれだけできる人間なら地球のメスガキがパーメットスコアちょっと上げたぐらいで自滅しても同情もないよな
なんでできないのぐらいに思ってそう
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:30:25.32ID:NWQAY0Ch0
>>404
こないだ八百長でホルダー貰ったから八百長してでもホルダー返したかったんだよ
あと婚約者の座もな
フェンシングはあからさまに手を抜いていたわけではないだろうが、絶対にスレッタに勝つ気はなかったと断言出来る
じゃないとフェンシングなんか持ちかけないわw
決闘とか勝負とか最もらしい理由をつけないと好きな女の子を甘く助けたり優しくできない男心をわかってやれよ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:31:23.17ID:QoHFiIGu0
シュバルゼッテがミオリネの乗るポッドをロックオンする

グエルディランザが邪魔をする

「まだあの女に囚われているのか、兄さん」

流れ的に「あの女」とはミオリネのことでいいのか
これはグエルとミオリネの婚約は解消されていないということなのか?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:31:36.86ID:dpUWWnNF0
どう考えても戦争シェアリング以上の悪なんて作中に無いと思うんやけど

プロスペラが30バンチ事件やコロニー落とししたのならまだしも、
作中ほぼ何も悪事をしてないプロスペラを宇宙議会連合やベネリットグループ以上の悪とするのは無理がある
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-dN77)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:32:33.30ID:r2F54XJf0
>>367
本編には出て来ないが、スレッタとの決闘に勝った後、実はミオリネがエアリアルの停止ボタンを押したお陰で勝った、本当の勝利では無かったことを知った。
男気のあるグエルは、本当はスレッタに勝ててなかったから、自分がホルダーであるべきではないと思っていた。
今回、別に普通にミオリネに合わせてやることは出来たが、いい機会だからホルダーをスレッタに返上しようと思い、決闘に誘った。

…ってことにしとこう!
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:32:44.90ID:NWQAY0Ch0
>>422
艦隊5万人ほど殺してるわ
水星の住人(知らんけど)くらい死んでるわ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:32:48.11ID:tSE3KOM2M
>>396
殲滅戦争が始まるだけだよ
パーメットを支配する魔女のディストピアが出来て、それを許さない人達がパーメット不使用の兵器を開発するだろう
プロスペラ側に付く人もいるだろうけど、人類がアーシアン、スペーシアンと違う形で二分されるだけ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:20.55ID:MGCxYHga0
ラウダ「まだあの女に囚われているのか、兄さん」
グエル「スレッタは関係ない!」
ラウダ「違う、ミオリネの事だよ」
グエル「???」

正直あの流れでミオリネの事と思えるか微妙だし、ミオリネの事言われてもグエル困惑しかないやろなw
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:34.47ID:dpUWWnNF0
>>343
プラント・クエタも襲われたからやん
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:34:41.67ID:+7TVYwNT0
人死が出た時点でテンペストの調和が崩壊したリア王になる
宿命は避けれないからね。リア王の不浄さを浄化した世界が
テンペストであるわけで、まさに祝福の歌詞はその浄化された
テンペストの作劇にふさわしい歌詞と思うのよ。
でも1期の終わりからリア王やっちゃったからね。
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:08.07ID:dpUWWnNF0
>>426
今がディストピアだろ
プロスペラがクワイエット・ゼロを成し遂げたら悪人(宇宙議会連合&ベネリットグループ)が私欲の為にやっていた戦争が無くなるだけ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:19.96ID:NWQAY0Ch0
>>433
そりゃ言ってただろ
スレッタを助けるために協力しろって持ちかけてた時に
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:45.26ID:d7VAvXi2a
ロウジを抱きしめながらロウジから見えない角度でマルタンに目配せをする
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:52.99ID:RDHY0qnR0
>>412
男女の筋力差を無視しても体に剣を当てるのが勝利条件のフェンシングだしさすがにリーチに差がありすぎて勝負にならないからね
剣道みたいに小手も一本になればワンチャンあるけどさすがに真面目にやって負けたら中学生に負けるレベル
今までの描写でスレッタの身体能力が優れてる描写もないしコピー元のエリクトもパーメット適正がバグってるだけで他の能力高いなんて描写ないしなぁ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:33.14ID:dpUWWnNF0
>>425
襲われたからやん

宇宙議会連合ってアーシアン同士に戦争させてアーシアンを殺しまくってた組織やぞ?
その軍隊が襲って来たからと撃退して何か悪いか?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:55.29ID:E8xKTGWyp
1番じゃないやり方の回でエリクトだけじゃなくミオリネ・グエルの八百長試合にも何か勘付いたと考えるのが普通よね?
これ俺が見当違いかな。普通にエリクトの口パクは"ミオリネにも"だと思って辻褄合わせてたけどもしかして違う解釈アリ?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:23.00ID:NWQAY0Ch0
>>445
その人たちにも家族も子供もいるし、そもそも武力を放棄させた人たちを皆殺しにするのは古今東西で戦争犯罪です
プロスペラは戦争犯罪人
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:12.71ID:LySrI0Yd0
>>448
心理はわかるがわざわざ敵しかおらん本スレよりアンチスレの方が居心地良いと思うぞ。向こうも賑やかなんだから
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:41.66ID:H6XN36s60
ロウジがクワゼロの興味あるって実はセセリアとロウジは
ベネリットグループを探るために学校に潜入した議会連合の
査察官とかじゃないだろうか
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:40:16.64ID:dpUWWnNF0
>>454
宇宙議会連合により殺し合いをさせられてるその何百倍ものアーシアンにも家族や子供は居るし、軍人では無い一般人も多数犠牲になってるんですが
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:03.18ID:NWQAY0Ch0
>>464
あいつには最新鋭のガンダムに乗った弟を殺さずに無事に止める(格下の機体で)という難易度ミッションが待ってるw
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:36.36ID:tSE3KOM2M
>>438
作中の表現から言えば歪だけど人死にを最小にする為の戦争シェアリングだ
それを変える為には段階的に変えていく必要がある
その点で言えばシャディクのやろうとしてた事はわりかし正しい、それでもやっぱ強引だけどな

プロスペラのは更に強引で大多数が認められない方法だ
一歩間違えたら世界が滅ぶっていう程の力だから止めないとって流れだ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:48.90ID:E8xKTGWyp
11話の追いかけっこ
ニカを救うスライディング
数百キロの瓦礫を持ち上げる怪力

そこかしこで身体能力高い伏線は張られてる
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:07.03ID:PWvQMjWrr
>>443
めちゃくちゃアクロバティックにニカ助けてたじゃん
そもそも学園1のパイロットだから身体能力高いエリートだよスレッタは
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:36.11ID:dpUWWnNF0
>>471
宇宙議会連合やベネリットグループが正義側面してるのが気に食わん

寧ろ最大の巨悪だろ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:30.93ID:NWQAY0Ch0
>>471
ゴドイじゃね
こんなに頭のおかしいプロスペラ信者がいるとは思わなんだ( -᷄_-᷅ )
劇中では娘以外はどうでも良い、明らかな気が狂った可哀想な母ちゃんとして描かれてるんだが、そんなプロスペラに心酔する奴がいるんか
ネタじゃないんか
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:44.30ID:MGCxYHga0
身体能力はわからんが1話宇宙空間に人がいるで静止無視してMS動かしだしたり
ファラクトに踏み潰されそうになった時にドリフトで滑り込んだり
専用ディランザとエアリアルがやりあってる中にバイクで突撃したりクソ度胸なのは結構描写されてる
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:45:46.72ID:QoHFiIGu0
>>422
まだスタッフの志向を理解していないことにビックリ

・冒頭が幼女の話である
・幼女が無双する話である
・成長しない幼女
・少年はぞんざいに扱われるのに幼女の死は重大事扱い
・ベルメリアなど熟女叩きが激しい

これらのことから「スタッフはロリコン」(断定)
ロリコンは母親が嫌いだから極悪人にしてしまうんだう
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:45:52.16ID:dpUWWnNF0
>>474
アーシアンがスペーシアンの贅沢な生活の為に殺し合いさせられてるだけじゃん
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-CetV)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:45:52.41ID:oRHQZ+Vr0
プロスペラ信者は最低だな
間接的だろと民間人を大量虐殺した大人が許される程
ガンダム世界は甘くないんだよ
種ガンではエープリルフールクライシスで10億人の
民間人を間接的に殺したたプラントの議長
シーゲル・クラインは射殺ENDだぞ
大河内は福田嫁より倫理観の無い屑なのかw
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:46:09.86ID:Fk5XH0oC0
>>474
>それを変える為には段階的に変えていく必要がある
>その点で言えばシャディクのやろうとしてた事はわりかし正しい、それでもやっぱ強引だけどな
>プロスペラのは更に強引で

ここの認識がおかしいんよ
プロスペラは戦争シェアリング変えようとしてないもん
エリクトの復活が目的で、MS評議会やベネリットグループへの復讐に動いてる描写すら薄い
視聴者目線でプロスペラ止める理由ないやん
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:46:33.79ID:LySrI0Yd0
>>486
そら17〜22話のシナリオ上ミオリネから立ち寄ったらおかしいからな

17話のミオリネの意図を察しているスレッタがその上でクワゼロに向かうことを報告→全て間違いだったとミオリネが謝罪

仮にミオリネから立ち寄らせるってどんなシナリオ想定してるんだ?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:46:33.91ID:dpUWWnNF0
>>504
何年間も民間人を大量虐殺してるのは宇宙議会連合とベネリットグループだろ?
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:14.77ID:NWQAY0Ch0
>>515
そんな暇も機体も無いし、グエルは急いでかつ安全にスレッタにホルダーを返したい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:40.86ID:ueJAZ58Z0
2期で御三家MSお披露目回数
ダリルバルデ→2回
ミカエリス→1回
ファラクト→1.5回(ニカを踏み潰そうとした時とランブルリングで)

えっマジでファラクトランブルリングで出番終わりなの……?
こういう時は最終回に駆けつけてくるもんじゃないの何やってんだよ5号
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:54.99ID:PWvQMjWrr
今忙しいから金も時間もかからないフェンシングで決闘したんじゃないか
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:50:25.89ID:HdtkjhsC0
>>509
地球から帰ってきたところでウジウジしないですぐ頭下げれば良かったんじゃないの、スレッタにも地球寮にも
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:50:52.57ID:+7TVYwNT0
>>514
お金持ちの勝ち組のお坊ちゃんお嬢ちゃんの通う超エリート
学校だよ。おれら庶民の通ってた学校みたいに
体育の授業で雑巾煮詰めたクサイ剣道着を着させられた
ゲロ吐きそうになる刑罰とかおうけになってるわけないでしょう
おフェンシングした後に紅茶とかズズるんだよきっと。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:19.41ID:dpUWWnNF0
戦争シェアリングとは故意的にアーシアンをA・B・Cと分断してアーシアンを殺し合わせ双方に武器を売り、アーシアンから搾した利益の上にスペーシアンの豊かな生活を築こうという仕組みなわや

そのアーシアンに殺し合わせてアーシアンからスペーシアンが搾取する仕組みを作ったのがデリングでそれやる為の連合体が宇宙議会連合

そしてその殺し合わせて搾取する為の兵器を作ってるのがベネリットグループ

プロスペラはその仕組みを作ったデリング達に復讐して地球圏の兵器を総てジャックして平和を築こうとしてる

それを邪魔しようとしてるのが宇宙議会連合とベネリットグループとそれに取り込まれたスレッタ

この解釈以外に何があると言うのか
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:52:31.03ID:NWQAY0Ch0
>>531
プロスペラはそんなこと思ってないんだってば
エリクトが自由に生きられるなら戦争シェアリングなんかどうなろうと心の底からどうでもいい
戦争シェアリング云々を考えてたのはデリング
お前わざとやってるだろ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:52:41.55ID:dpUWWnNF0
>>519
宇宙議会連合のゴリラやベネリットグループの連中が主人公側で許されてるのがおかしいよね
許されないんちゃうんか?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:53:16.85ID:NWQAY0Ch0
>>534
正規じゃなくてもスレッタがあの場でグエルからホルダーを貰ってくれたらそれでいいんだよ
二人の心の儀式だ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:05.31ID:dpUWWnNF0
>>538
>>539
そう思ってるしそうなるでしょ
プロスペラやエリクトが戦争シェアリング以上に悪逆非道の行いをするとは思えん
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 891c-MOYi)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:22.09ID:4f1OCZFN0
一度地獄まで落とされたグエルが成長しすぎてて
ミオリネに頼られる、スレッタに頼られると来てるから、データストームの中でエリクトに頼られると全てのヒロインに頼られる役になりそう
これは一話から想像もできんかった。後は頭に血が上った時聞いてもらえる突っ込み役がいれば安心なんだがw
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:55:34.99ID:NWQAY0Ch0
>>545
あほかプロスペラはなーんも考えてないよ
アーシアンがエリクトに楯突くなら遠慮なく滅ぼすっつーの
エリクト以外は(ちょっとだけスレッタも)この世の中どうでもいいんだって
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:56:02.20ID:PWvQMjWrr
エリクトなしだと弱いって一部の層から言われてたスレッタだったけど単身で乗り込んで無双してるし宇宙一のパイロットだわ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:56:20.40ID:dpUWWnNF0
>>548
言ってたよな

そもそもがクワイエット・ゼロは兵器を総てジャックして争いを起こさせない方法なわけやん
ということで>>543妄想ちゃうやろ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:56:31.81ID:LySrI0Yd0
>>526
というとつまり17話のスレッタをクワゼロ計画に巻き込まないって決意は諦めてスレッタや地球寮に助けを乞いに行くシナリオにするってことか?
ガンダムから引き離したかったのに一転して今度はガンダムに乗って助けてくれって言うのはちょっとヤバいやろ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c6-fVNf)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:57:03.85ID:el6Vao+u0
どちらかに肩入れするのが難しいのがガンダムなんだから良いんだよどちらに非も利もあっても
ただ最終的に議会のひとり勝ちみたいになるのは観てる方ももやもやするわ
子供らがこれまでの大人たちと違う回答にたどり着けば一応ハッピーエンドだが
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:57:12.58ID:dpUWWnNF0
>>552
争いと憎しみの無い世界作りたい言うてたやん
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-ph+j)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:58:50.12ID:NWQAY0Ch0
>>551
決闘という形式を取った方がスレッタが遠慮なくホルダーを貰ってくれるからな
ただホルダー返してもスレッタもプライドあるし納得しないだろうし、グエルもあからさまに好きな女にあれこれ世話を焼くのがバレバレで恥ずかしい
フェンシングで決闘ならカッコイイ感じでホルダーを返せるし、スレッタもすんなりうけとる
少年の見栄と男心だ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Bhf3)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:59:17.40ID:TbyW6gRDa
>>492
そんなもん事細かに説明するシーンなんか入れたらそれこそ尺の無駄だろ
・あんなとこに都合良くフェンシングの道具があるのはなんで?
・決闘の内容聞かないで即答で受けちゃうの?
・あんま時間がないみたいなのにフェンシングなんかやってていいの?
揚げ足取ろうと思えばなんぼでも取れるわけで
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 02:59:47.30ID:buqViEIjd
スレッタが急に命かけてラスボスに吶喊してるのを思考停止で絶賛する奴等がいるのに本当に驚くわ
過去のロボアニメの名シーンっぽいことしてりゃ脳死で喜ぶんだからそりゃロボアニメの新規良作なんて出てこないわけだ…
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:00:21.35ID:KJLBy0OQ0
>>531
戦争シェアリングは企業間の争いだから宇宙議会連合は関わってないのでは
オックスアースの秘匿とかむしろそのバランス関係を崩そうとしてることに思う
クワイエットゼロによる平和はデリングの目標であって、プロスペラはそれを利用してエリクトの復活(?)を目的としてる
だからプロスペラは抗争に終止符を打って世界平和をとか考えてないんじゃないの
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:03:01.45ID:dpUWWnNF0
>>562
ほんこれ
宇宙議会連合の奴らやベネリットグループの奴らが主人公グループを引き込んでしれっと正義面してるのを視聴者が受け入れてるのが気に食わん

悪逆非道度でいえば
ベネリットグループ>宇宙議会連合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プロスペラ>スレッタ&地球寮グループ
でしょ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:03:02.45ID:tSE3KOM2M
>>506
意味不明な事言ってるぞ
世界の仕組みを変えるつもりがないのに、全ての人間を支配できるような力持ったらそれこそ破滅まっしぐらだ
パーメット使ってる兵器だけじゃなく移動手段や工場とか全部停止したとして「それ全部禁止ね」なんてされたら生活出来ない
結果プロスペラが許すか許さないかの独裁が始まる

そしたら次は俺が書いた通りのプロスペラ派と反プロスペラ派の殲滅戦争だ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:05:11.91ID:dpUWWnNF0
>>579
それは膨張したベネリットグループを恐れてただけやろ
デリングが正義の良いパパ扱いされてるのが1番気に食わん
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c6-fVNf)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:08:13.43ID:el6Vao+u0
>>586
そう、結局システム側の支配が強化されて終わるだけで、そこから子供らが解放されないと意味がないよね 
だからシステムを破壊しないと、て考えは一方で正しいんだが、プロスペラやデリングのやり方は不幸しか生まないって話をずっとやってたからね
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-oWOn)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:08:34.06ID:4KrsGqa50
>>596
これ以下の戦記物を日常的に見てるから割と平気
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f162-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:01.16ID:o6yliWpe0
>>602
リリッケはモテモテ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:32.31ID:Fk5XH0oC0
地球圏がどうのはマツコの相方が勝手に予想して言ってるだけ
プロスペラ自身は地球を支配してどうのなんて一言も言ってないんだけど
マジで妄想やばいなここの人達
さすが放送してない時期もアニメ板に居座ってただけある
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:10:26.55ID:dpUWWnNF0
>>600
言うて不幸しか産んで無いのは今やからな

圧倒的な武力とアーシアンから搾取した富でスペーシアンだけの優雅な平和を楽しんどるスペーシアンはええやろがアーシアンは不幸のどん底やん
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:12:44.54ID:8zVK5OnXp
どう考えても宇宙議会連合やベネリットグループよりもプロスペラの方が正しいよね
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:13:27.69ID:X41JaMLNa
ファラクトの場合遠距離からでもスタンビームさえ当たれば勝てるっていう強い戦法があるけど
ザウォートだと散々逃げ回って結局狩られるんじゃないか?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Bhf3)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:16:06.49ID:TbyW6gRDa
>>599
シャディク&ガールズも合流して学園勢一致団結ってことでしょう
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-4Bfl)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:17:26.30ID:Ox8cXi3F0
>>586
つまり地球寮より影が薄いアーシアン達は
スペーシアンに管理されたアーシアン同士の戦争で
殺し合う未来は変わらないのか?
ぽんぽん頭と可愛い渾名が付いたチュチュ先輩も
数年後には実戦でアーシアン殺しのアーシアンかよ
悲しいよ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:21:02.82ID:HdtkjhsC0
>>558
シナリオ云々いうか当初予定してた計画が失敗したんだからスレッタにもそのこと打ち明けて謝るのが普通じゃないの、そっからガンダム乗るかどうかはスレッタ次第でしょ

スレッタを一方的に傷つけて決行した作戦が失敗して逃げてたら全てを悟った相手が迎えにきてくるのは甘やかされてるって言われてもしょうがないでしょ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:21:18.96ID:XcyH1LKU0
まだ伏線や謎も全て回収されてないのに、描写を曲解し持論を展開した上で結論だして、俺が正解とほざいてる奴は何なんだろう。

んで妄想が外れて脚本がおかしいって、ただ自分が望んだ結果になってないから暴れてようにしか見えない。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:16.18ID:SAYYDYTJd
スレッタとミオリネには対等な友人関係を望んでたけどどうやら無理のようだ
お互いの事には興味がないのにスレッタが一方的に奉仕するカスみたいな関係性で決まりそう
終わりだねこの二人は
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-Fndb)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:49.41ID:xbVpJG46p
思うにプロスペラの野望が砕かれたあと、デリングがクワイエットゼロの制御権を掌握し、ラスボス化するんじゃなかろうか
もともとデリングはクワイエットゼロで世界征服するつもりだったし
たぶんあいつはまだ何かやるだろう
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:35.76ID:WZPWZXgfp
アーシアンの勢力を分断して、それぞれに戦争させて武器を買わせる
そして武器の料金としてスペーシアンが潤い、スペーシアンに対するアーシアン勢力の反抗を抑えられると言う戦争シェアリングという形態

その形態を維持してるのが宇宙議会連合
そしてそれの武器商人連合がベネリットグループ

その形態を兵器を総て乗っ取る事により壊す計画がクワイエット・ゼロ
それを更に発展させて上記を行う上に更にエリクトの影響範囲を広めようとしてるのがプロスペラ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:25:33.75ID:dpUWWnNF0
>>625
スレッタ達がプロスペラを止めて、世の中が変わらなければそうなる
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:38.61ID:dpUWWnNF0
>>638
ガチの悪党はアーシアン同士を殺し合わせてる宇宙議会連合とベネリットグループ(デリング)でしょ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:59.33ID:jB0fGL35d
何年も記憶に残るような語り継がれるアニメになると思えない
見返したら結局何だったのこれってのが目についてダメだろうな
4号回とか虚無そのものだろ
スレッタという主人公の物語としてもスレミオの関係にしたって何もかもが中途半端
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:28.14ID:X41JaMLNa
>>644
10年前に「ワンピは5年後には忘れられてる」って言う人が毎日のように現れていたことを
どうか知っていて欲しい
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-Fndb)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:58.24ID:xbVpJG46p
デリングがラスボス化する場合、ミオリネたちに阻止されることも計画のうちだろう。
クワイエットゼロに関わったミオリネを免罪させるためにはそうする他ない
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:59.66ID:waaOu/Z/p
どう考えてもプロスペラよりも宇宙議会連合やベネリットグループの方が悪者なんだよねぇ

スレッタはその悪者達に協力しちゃってる
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:31:53.19ID:KJLBy0OQ0
>>636
それだと宇宙議会連合の理事会がフォルドの夜明けに秘匿してたガンダムを供給するのはおかしくないか
戦争シェアリングはあくまでも勢力間の争いを外部からコントロールすること、企業が対象にされたら元も子もない、反抗を抑えるのとは真逆のことでもあるし
あとプロスペラは発展させたんじゃなくて、便乗した/乗っ取ったの方が適当だと思う
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:34:02.21ID:waaOu/Z/p
>>656
それはベネリットグループが力を持ち過ぎて宇宙議会連合の地位を脅かしてるからでしょ
ベネリットと宇宙議会連合の私利私欲同士の争い
それにアーシアンを利用してるだけ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:35:54.15ID:LySrI0Yd0
>>631
いやいやなんでだ

"計画が失敗したんだからスレッタに打ち明ける"←?
計画の成功失敗に限らずミオリネとエリクトが望んだのはスレッタをプロスペラとガンダムから引き離すことだろ?

「あの子には幸せになって欲しいの。ガンダムとか関係ない世界で」って台詞は忘れたのか?
その後のエリクトとの邂逅も忘れた?

「自分らと関係無い世界で生きて欲しい」ってプロエリミオの意志に反してスレッタが自分の意志で赴いたから良いシーンになってるのにそれじゃ台無しだろ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:38:05.98ID:dpUWWnNF0
>>662
自分らがより贅沢な生活をする為だけに自分の手を汚さず人に殺し合いをさせてるまさに巨悪だろ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:38:17.86ID:X41JaMLNa
>>657
そうだな
こんなん覚えてる人がいるとは思えないなんて
いちいち言わなきゃいけない作品って
覚えていられそうだから言われるってとこかな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:41:14.58ID:KJLBy0OQ0
>>660
脅かしてるも何もプロローグ時点から企業の集合体であるMS評議会は強力な権限持ってたみたいだし、宇宙議会連合は元から劣勢だったんじゃないかな
この辺は描写ないから想像だけど、企業の戦争シェアリングは宇宙議会連合にとっては悩みの種のように思う
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c6-fVNf)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:41:38.45ID:el6Vao+u0
俺はここまで概ね肯定的に観てたが前回から今回にかけて議会が子供たちに介入してきたところで、ちょっと冷静になったよ
結局間違い続けた大人にまた利用されて、本懐を果たしたところで何が変わるんだろうか

ジオン倒してさらに支配が強化された連邦・ティターンズが台頭してきたように、またアーシアンが更に虐げられる繰り返しになったらどうすんだろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:44:27.48ID:dpUWWnNF0
>>673
戦争シェアリングは戦争させてんだからアーシアンそれぐらい死んでるだろ
スペーシアンが贅沢で優雅な暮らしを甘受する為だけに
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:46:13.92ID:dpUWWnNF0
>>676
ほんこれ
巨悪に主人公グループが利用されてるだけにしか見えない
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:52:23.22ID:dpUWWnNF0
ミオリネが父親の罪(一般人大量虐殺、アーシアン同士を殺し合わせる、貧しいアーシアンから搾取し続ける)に向き合わず、
その罪の上で贅沢な暮らしを甘受してるのにそれに思い当たらず、反省もせず、アーシアンに対する罪の意識も感じ、父親を受け入れてるのもムカつく
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:53:23.87ID:X41JaMLNa
榎木淳弥って女二人とモビルスーツに乗る宿命でもあんのか?
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:53:43.49ID:dpUWWnNF0
>>691
ほんこれ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:57:57.28ID:X41JaMLNa
エアリアルのビットをもらうのかね?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:58:27.60ID:XcyH1LKU0
時系列的に議会連合理事会がオックス残党を囲ってからフォルドにソフィノレアを派遣したと思ってるの人が多いのかな?

差別しているアーシアン企業で一度潰したオックス社を何故囲う動機を考えない人いないのかな?

オックス社残党による新型のガンダムがない事からも、フォルドと繋がっていたオックス社残党をベネリットグループを警戒した理事会が本編が始まる少し前くらいに囲ったと考える方が自然だと思うけど。
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:02:22.33ID:9tuuFdiLp
この描き方だとどう考えても宇宙議会連合とベネリットグループが諸悪の根源で、
プロスペラが悪の組織に立ち向かう正義の味方デビルマンなんだよね
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:06.27ID:HdtkjhsC0
>>663
計画失敗してもそれでもスレッタからガンダムから引き離すことだけ考えてんならスレッタ抜きでクワイエットゼロ止める方法でも考えないとダメじゃない、それがいいとは思わないけど

スレッタが立ち直ったからいいものあのまま塞ぎ飲んでたらどうするつもりなん、引きこもってる場合か
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:42.54ID:9tuuFdiLp
プロスペラを敵として描きたいのならコロニー落としの1つでもさせへんと

プロスペラはただの被害者で悪に復讐してるだけの正義の味方やん
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:04:59.20ID:X41JaMLNa
>>704
すいません自分
流派東方不敗なんで
止めるってつまり拳で行動不能にするってことかと
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:09:56.27ID:urBLpi+Tp
そもそも何でスレッタはプロスペラを止めようとしてんの?

止めるべきは戦争シェアリングというシステムやアーシアンへの搾取や、アーシアンへの虐待、差別じゃね?
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:10:45.09ID:BVmU0MdP0
>>708
同意
いまいち感情移入できんのよね
今のスレッタ軍には
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:11:19.73ID:i3nf7OoN0
クインハーバーの件を見てもプロスペラが正義でただの可哀想な被害者だと思えるって凄いな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:12:11.02ID:urBLpi+Tp
スレッタの敵、逆じゃね?
スレッタの敵は宇宙議会連合やベネリットグループじゃね?
プロスペラの力になる為に自分の意思でプロスペラの元に駆けつけろよ
それなら燃えた
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-QDzF)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:16:22.87ID:HRuioEe80
そもそもベネリットグループ自体に感情移入があまり出来ないからな
かわいい学生たくさんいてキャラはみんな好きだがベネリット自体は別に応援してないわ
だってプロローグでベネリットは敵って所から始まってるしなー
視聴者はお母さんサイドから見てるからな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:16:25.63ID:BVmU0MdP0
プロスペラは死亡フラグ立ちまくってるけど
シャディクが生き延びそうでなんだかなあ・・
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-Fdv7)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:16:41.08ID:WhKsIyVxM
スレッタのヘアバンドが外れるイベントってないのかな?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-bt6z)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:18:43.49ID:jhTDcQUld
デリング死亡、プロスペラエリクト生存→順当
デリング死亡、プロスペラエリクト死亡→サマヤ家報われねえ
デリング生存、プロスペラエリクト死亡→史上最低のゴミアニメ

はてさてどうなるか
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:18:45.59ID:BVmU0MdP0
今のプロスペラ止めたところでアーシアンの置かれている状況は良くなんの?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-Fdv7)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:19:41.59ID:WhKsIyVxM
まぁこのままプロスペリクト倒して終わりじゃなくて、もう3回くらい急展開ありそう
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:20:02.97ID:urBLpi+Tp
>>723
余りにも多くの命を奪ったのは一般人大量をやったデリングや戦争シェアリングでアーシアン同士に殺し合いをさせてる宇宙議会連合とベネリットグループでしょ?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:25:47.58ID:OxERkfCea
>>738
終わった方がいいだろあんな一族
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:27:43.07ID:urBLpi+Tp
>>740
現在進行形で大量虐殺してるのは宇宙議会連合とベネリットグループだからな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:28:39.91ID:BVmU0MdP0
これは他のアニメと比べ物にならないくらい見てる人それぞれ意見、評価がバラッバラになりそうだな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:30:41.07ID:BVmU0MdP0
ヴァナディース事変の描かれてない真相を最終回までに絶対描くべし!
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-QDzF)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:32:37.86ID:HRuioEe80
気になったのはケナンジだな
まあ実はやってる事は正しいと言うか
ハサウェイのケネスなんだよな
ノレア狙撃を指示したのもケナンジ
アーシアン捕らえて生死不明にしたのも恐らくドミニコス
たぶんナディム倒した時もそうなんだろ
と言う事はナディムも当時のデリングたちからしたらテロリストで仕方なかったとも見れる
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:34:02.15ID:X41JaMLNa
テロリストというかガンダムという存在をそれだけ脅威とみなしていたというか
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:35:50.74ID:BVmU0MdP0
>>751
超不親切よな
この構成はありえんて
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:37:59.20ID:/xWhj7vWp
>>744
クインハーバーの流れって

エアリアルを警備から離脱させる為に戦車を操りエアリアルを攻撃させる

攻撃されたという名目で離脱してオックスワースの武器倉庫を潰す

地球軍がオックスワースの倉庫潰された事に怒ってベネリットの警備隊を反撃

ベネリットの警備隊が攻撃許可無しで反撃して地球軍虐殺

という流れでしょ?
プロスペラは戦車で自分を攻撃しただけじゃん

宇宙議会連合軍壊滅も宇宙議会連合軍が攻撃してきたから防衛しただけだし
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:38:00.25ID:BVmU0MdP0
今残ってる視聴者の何割がプロローグを観てるのか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f1-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:41:39.51ID:BmZrKhYe0
複雑な水星がこれだけ人気出るんだからGレコ今やってたら神格化されてるだろうな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:44:01.86ID:dpUWWnNF0
戦争シェアリングが余りにも非人道過ぎてプロスペラが何をやっても悪はベネリット&宇宙議会連合のスペーシアン利権グループになっちゃうんだよね

プロスペラがクワイエットゼロで支配しようとしてますと言っても「やったれやったれ、奴らよりはマシだ」としかならん
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a2-6Ltr)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:46:31.51ID:Yn6mqep70
1話でグエルから手に入れたホルダーの証の衣装を再びグエルから取り戻すという、物語の構成的には最終決戦に並ぶぐらいに盛り上がるべきシーンなのにイマイチカタルシスが無いのは、脚本家というより監督の力量の問題な気がする
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:47:15.43ID:X41JaMLNa
忘れられてるのがこの戦いアーシアンの幸福のためとかそういうものではない
スペーシアン同士のエゴのぶつかり合いである
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:48:39.54ID:dpUWWnNF0
>>770
ジオンはコロニー落としがあるし、ティターンズは30バンチがあるじゃん
だから彼らに言い分があってもそれは無いよねで悪と認定された

この作中の最大の悪は戦争シェアリングじゃん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:50:40.20ID:BVmU0MdP0
確かに・・
鬼滅みたいな勧善懲悪とはまるで対極のものだった
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:52:03.11ID:dpUWWnNF0
>>772
そう
この作品で止めなきゃいけないのは寧ろ宇宙議会連合ベネリットグループの戦争シェアリングなんだよな
そしてその戦争シェアリングを止める手段がクワイエットゼロなわけで
なんで主人公がそれを止めようとしてんの?と
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f1-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:52:18.50ID:BmZrKhYe0
>>776
むしろアクションシーン動いてないのに動いてるように見せる富野凄いってベタ褒めされてたやんけ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-24e9)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:54:18.41ID:iWkEAyZV0
鉄血もそこまでやばい相手じゃなかったやん
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:55:17.27ID:X41JaMLNa
鉄血のラスタルは悪とかじゃなくて秩序をその時代にあったおさまるべきところに収めた人というか
ラスボスっぽい熱量のない人だったんですよね
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-n4AL)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:55:29.34ID:6SkCpEaQ0
ガンダムって勧善懲悪ものじゃないから面白いんだけど
どちらが正しいとも言い難いから議論になるし
自分の頭で考えないといけない
一方的に決めつけない練習になる
相手の立場にたって考える訓練だと思って小さいお友達も観て欲しい
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-YYmY)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:56:44.06ID:aKgJ4qFx0
勧善懲悪であるなしというか、スレッタとプロスペラ&エリクトの対立関係がいまいちのれない印象かな
別にお互いを憎む必要はないが、譲れないものの為なら戦い殺す運命も受け入れるみたいなのもなさそうだし…プロスペラはもしかしたらあるかもだが、エリクトとスレッタはなぁ
死闘みたいなのがあるのかねこれから…下手すりゃグエルとラウダがそれ担当になるのか?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:57:43.25ID:OgtO7qFxp
>>769
プロスペラの目的は倉庫破壊であってクインハーバーでの戦争じゃないわけじゃん
仮にプロスペラがそれを意図したとしてもあれで亡くなった人が1000人としたら、戦争シェアリングという長年の戦争誘発搾取でベネリットグループが殺した人数は数百万数千万でしょ
比べものにならなくね?
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:59:30.75ID:BVmU0MdP0
>>793
なんと素晴らしい意見か!
観て考えて議論するのがこのアニメの醍醐味よ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:00:56.16ID:dpUWWnNF0
>>800
クワイエットゼロってめちゃくちゃ平和的じゃん
兵器をジャックして無効化するだけだし

クワイエットゼロで止める戦争シェアリングの方が遥かに非人道的じゃん
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:05:30.53ID:dpUWWnNF0
>>808
一方的に攻撃して来た軍隊が反撃されて壊滅しただけじゃん
軍が来たら黙って虐殺されろとでも?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:05:57.09ID:X41JaMLNa
戦争無くしてどうすんだろ
格差は固定すんのかな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:06:56.73ID:KJLBy0OQ0
>>806
世界中の電気が一斉に止まったらどれだけの混乱になるか想像に難くないと思うが
それと戦争シェアリングと単純に比較するのも違うと思うよ
あと、戦争シェアリングを正義と言う気はないけど、核兵器と同じで、相互破壊保証による抑止力や戦争のコントロールって側面もあるんじゃないかな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:08:45.01ID:syNffCV/p
>>812
スレッタはその場の雰囲気とエアリアルの映像の衝撃に流されただけだと思う
よくよく考えればより多くの人を苦しめ殺してるのはベネリットグループの方だとわかる筈
0818(ワッチョイ 256c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:09:19.51ID:IsfE3RDu0
これあきらかにワッチョイ変えてからんできてるな >>809
クワイエットゼロの理念を止めるんじゃなくてプロスペラを止めるために動いてるという事実からずらしてアンチしたいだけだろ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:15:03.54ID:s0uuc+uTp
>>817
5chだと鉄血の頃並みに酷評だけどあの頃と違って外部サイトではそこまでの酷評はないから鉄血の二の舞はないだろう
推しの子騒動も結局は焚き付けたなんGやアフィが負けたし昔に比べて5chや炎上系アフィの影響力がなくなってきてる
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:15:58.29ID:dpUWWnNF0
>>814
戦争シェアリングは核の抑止力と違って実際に使って殺し合いしまくってるわけじゃん
自分らの利益の為にイスラエルとシリアをわざと仲違いさせて、イスラエルとシリアに核の撃ち合いをさせ、双方に核を売って儲けよう、それなら中東同士が潰し合いして儲かるし、奴ら疲弊してうちら脅かされずに安全だし最高だねミ⭐︎ってのが戦争シェアリングだぞ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:18:35.80ID:iJ2CuVL80
政治的な諍いはともかく例えクワゼロを解体したところでエリクトが存在を許されるわけでもないからスレッタの説得なんて最初から無意味に見える
エリクトが玉砕選んで消えるのかもしれんけどあまりに気の毒な結末
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:18:50.25ID:XcyH1LKU0
>>816
言葉が通じないのかな?
俺等は神の目線だから状況を見えてるけど、キャラは全てを把握してる訳じゃないだろ。
スレッタが戦争シェアリングを理解してる描写なんてないぞ。

もし仮に理解してたとしても人殺しに関与している軍人でもない身内を止めに行くのは別に不自然じゃないと思うけどな。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:20:00.88ID:IsfE3RDu0
戦争シェアリング放置すると思ってるほうがどうかしてるんだが
なんのための取引だと思ってるのか
言われるまで伏線がわからないなら別に粘着してスレにいなくてもいいだろと
すこしだけ先の展開考えてみなさいよと

>>827
おまえさんはアンチじゃなくて無知ですよね
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:22:38.31ID:X41JaMLNa
リリッケのお乳の方がいいです
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:23:49.08ID:dpUWWnNF0
デリングが始めた戦争シェアリングを止める手段がクワイエットゼロなわけじゃん
デリングもクワイエットゼロで自分が作った戦争シェアリングをとめようとしてたわけじゃん
その戦争シェアリングを止める手段であるクワイエットゼロを止めようとしてるのが戦争シェアリングで儲けてるベネリットグループと戦争シェアリングによってスペーシアン有利な状況をウマウマしてる宇宙議会連合
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:30:53.42ID:cTBjwbPqp
戦争シェアリングがやはり余りにも巨悪過ぎる

スレッタは今からでもキャリバーン使ってプロスペラ側に付くべき
敵は宇宙議会連合とベネリットグループだろ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:35:02.31ID:X41JaMLNa
単純に全ての戦争を止めると一番割りを食うのはアーシアンだろうな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:35:25.02ID:5ee1A+oU0
ここで話を少し変えたい
個人的に疑問なのはママンが「クワイエットゼロを使って何をしたいのか?」を主要メンバーが分からないまま、とりあえず止めなきゃって動いているところ
紛争を煽り立てるような動きをしたのは何となく見えてはいるけど、クワイエットゼロのシステムも能力も目的も定かでない
なのに揃いも揃ってそこには疑問を持たずに止めようぜ!ってやってるように見える
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFb2-8MJI)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:41:01.93ID:qVKNBsARF
一応、現勢権力による秩序が構築されててその秩序下で日常を送ってる一般市民にとってテロリズムによる破壊活動は迷惑以外の何物でもない事は理解の範疇にはある
遠くの子供が戦争で泣いていますなんてのに共感して活動する輩なんてそうそうおらんよ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H85-kwdU)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:41:43.84ID:p8J5l/VNH
リンも悠木碧もシャディク推しなんやな
こいつテレビの向こうの女の心まで掴んでんのか
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:41:45.07ID:X41JaMLNa
クインハーバー然り議会連合軍を無力化した上で殲滅した件しかり
持たせてはいけない人間に持たせてはいけない力を持たせた状態なんだが
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:44:37.12ID:KJLBy0OQ0
>>826
だから正義とは言わんよ
その解決があらゆる機器の制御を乗っ取って独裁体制を築くってのは違うと思うよ、地球が不幸なのはいけんからクワイエットゼロでみんな不幸になろうねって論理に見える
それならシャディクの案が最も平和的に思えるよ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:45:02.20ID:XcyH1LKU0
>>715
デリングの出世やキャリバーンが議会連合の管轄にある事を考えると、ヴァナディースやオックス社への武力制圧は議会連合が裏で糸引いていたと考えた方が自然だと思うけど。
そもそも三権分立がなされているのであれば、企業行政法による強制執行の権限を認可したのは行政機関である議会連合だと思われるし。
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-24e9)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:45:07.39ID:iWkEAyZV0
別に向こうから攻撃してこないんだし
とりあえず様子見てれば良くね
まぁあと2話しかないから急ぐのはわかるけど
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-R/aB)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:46:03.96ID:5ee1A+oU0
>>849
データストームに覆われると何がマズイのか、それはママンの考え1つでどうにでも変わってしまうでしょ
例えば、紛争に関わる全てを停止させるってんなら正義とも取れる
一方で、お前ら全部気に食わんから全部止めてグチャグチャにするわってなれば悪にしかならない
そこのところってキャラ目線だと何もわからんのだよ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:46:31.58ID:X41JaMLNa
>>853
バルディオスの人工太陽かよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 05:54:58.23ID:X41JaMLNa
>>855
結果的に
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ab-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:00:12.21ID:KJLBy0OQ0
>>852
あと三権分立っていうなら企業行政法で企業に行政権を与えたのは立法機関になるから、行政機関の宇宙議会連合とは別なのでは
むしろ行政でかち合ってる企業と宇宙議会連合は対立関係に思う、だから企業への対抗手段としてオックスアースを秘匿してた
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:04:23.01ID:XcyH1LKU0
>>857
今はね。
でも21年前はベネリットグループはないし戦争シェアリングもあったかは明確にされてない。

アーシアンにとっては明らかに嫌悪する組織だけどスペーシアンからすれば、フロント間を調停する中立した組織なのか利権を貪る完全なる悪なのかはまだ解らないと思う。

個人的には独自の軍を持っていてベネリットグループに属さないMSを使用しているので戦争シェアリングに関与しない中立的な組織だと認識している。
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:09:37.69ID:2WL0WitWa
そういえば、シャアやクロノクルみたいな仮面キャラいないよな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:12:26.69ID:2WL0WitWa
マルタンはいつも何と戦ってんだ
あいつのパートがホントに無駄
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-67zl)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:13:42.67ID:1i06W7POd
>>865
21年前にはMS評議会があって、評議会の一存で自前の軍を動かして一企業をフロント共々壊滅させるだけの権限があったんだから、当時から企業は強大だったと思う
MS評議会のそのものが戦争シェアリングを管理するための組織とも思えるし

最後のは同意です
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:16:44.56ID:XcyH1LKU0
>>562
違うよ。
立法は名前の通り法律を作る機関。
その法律を基に政治を行うのが行政。
認可を下すのも行政。

企業行政法は恐らく企業に行政を委託あるいは移管させる法律だと思われるから、議会連合と対立構造になるのはあなたが言う通り必然だと思う。

議会連合理事会がオックス社残党を囲った動機もあなたの意見と同じだから戦争シェアリングには議会連合が直接関与していない説明にもなると思う。
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:19:53.29ID:X41JaMLNa
ミオリネの周囲にいろんなところを告発する材料が揃ってるんだよな
シャディク 5号 ベルメリア なんならデリングも
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:47.83ID:X41JaMLNa
ベネリットグループの膿は出す流れにはなるだろうね
BBAとか
戦争シェアリング自体が騒乱のきっかけと捉えたら
もはや継続不可能という結論に自然に達しうる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:33:47.32ID:XcyH1LKU0
>>873
サリウスのリアクションからもプロローグではデリングの独断のように描かれてたから、壊滅させるまでの権限はなかった、と個人的には思う。

本編でデリングがサリウスを従えベネリットグループの総裁になっていて、その後キャリバーンが議会連合の管轄にあるので、もしMS開発評議会主導ならMS開発評議会もしくはデリング(カテドラル)がキャリバーンを管理する方が自然だと思う。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:41:39.17ID:X+9oCCEH0
>>82
エクシアとかはそれまでの積み重ねがあったからよかったけど1話でやられただけのディランザじゃな…
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ea-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:41:51.08ID:GHdm/eYq0
可能性としてQ0計画は膨大な時間・経費・資材が必要且つ内外に隠匿せにゃならなかった事を考えると
やはり水星を頼っていたのかな?と
それに乗っかかるという事でプロスペラが水星をまとめて公社を作り支援
当然ながらそこからちょろまかしてエアリアルをなのかそれ込みかは如何ともだが
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-Fdv7)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:43:59.06ID:WhKsIyVxM
反応炉はエネルギーを作ってんのね
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:54.94ID:X41JaMLNa
>>907
リゼロあたりから風向き変わってきたわね
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:08.75ID:i3nf7OoN0
キスは最終回の結婚式までとっておいてるんだろ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:07.20ID:X41JaMLNa
ちょうど新刊発売決定したしシャナFINAL見直してたわ
プロスペラだけじゃなくニューゲンも出てるんだ
フェン・ジュンもいるよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b9-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:59:08.68ID:RFr+ukSp0
スレッタは別にクワイエットゼロを止める必要はないんじゃないの?
普通に会いに行って今後の方針を話し合えばいいだけじゃん
庶民にとってはデータストームネットワークをエリクトに掌握されたところで支配者が挿げ替わるだけの話なのだから
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:01.10ID:X41JaMLNa
話し合う気があったらとっくにプロスペラ名義でなんらかの声明が発表されてると思うぜ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ea-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:24.20ID:GHdm/eYq0
>>925
形式番号はX-EX01の名前がキャリバーンだって

気分はセイバーwww
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-IMA8)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:18.24ID:e0R34Em4a
ラウダはパパと同じで「グエルと戦う」というプロットがあって、描写が不足してる状態で無理やりそれを行ったから、こんな不自然な展開になってるんだろう
物語を見せる対象を絞ってればこんな事にならなかったのに
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ea-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:38.05ID:GHdm/eYq0
エクスカリバーになるんで問題ないとかねw
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:13:25.54ID:X41JaMLNa
スコア5からはオーバーライド効かないってさ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ea-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:16:39.66ID:GHdm/eYq0
最後の最後になって魔女宅ガンダムみたいな感じやな、キャッチコピーもまんま使えそうw
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:18:47.76ID:G/xU2v960
>>934
ラウダ「兄さんはミオリネに騙されている」
グエル「ミオリネはスレッタに返した。俺の好きだった女はスレッタだ。ジェターク再興で組んだだけだ」
ラウダ「兄さんまた嘘を。ミオリネは美人だし」
グエル「俺の好みじゃない。スレッタのプロポーションは凄いが、ミオリネは平たい棒だ」
ラウダ「たしかにペトラと比べても悲惨だね。分かったよ兄さん」

ミオリネ「これ終わったらまずクソ兄弟をぶっ飛ばす」
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:24:20.57ID:T+ANvXugd
>>920
描写不足でカットされてんだろうけど
プロスペラとエリクトは、ミオリネたちとの話し合いを一切受け付けず暴走してるって感じかと
んで、22話ラストで話し合い+殴り合いしに行った感じだと思われる
だから、止まるないし、プロスペラたちの目的が自分たちに害のないものならそのまま協力って流れだと思う
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:31:34.74ID:X41JaMLNa
>>957
親離れ?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:34:23.91ID:T+ANvXugd
>>958
親離れはテーマにないぞ
若者たちが様々な苦難に直面しそれを乗り越えいずれ呪いや呪縛も乗り越えて進んでいく物語
なので、自立や親離れと言ったものは存在せんのよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ea-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:34:59.18ID:GHdm/eYq0
2クールでもガンダムは出来るがテーマ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:38:20.83ID:T+ANvXugd
>>965
恐らく、ケナンジらからミオリネはシャディクはアーシアンの英雄的存在ってことを教えられてるから
アーシアンへの外交関係でお願いをしたんだと思う
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:26.21ID:T+ANvXugd
>>967
そもそも、ミオリネたちも破壊じゃなくて鎮圧作戦だからプロスペラ側の動き次第だけど止めに行ってるだけだからあり得る展開よな
この後24話で宇宙議会連合が攻めてきてミオリネたちがクワイエットゼロを全力防衛戦とかも
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:49:30.70ID:2WL0WitWa
ママの要塞兵糧攻めすれば良くね?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-fImn)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:56.08ID:hUOueVYkd
ていうかキャリバーンの出撃シーン
遠くでキラッと光ってからの突進でドアップがめぐりあい宇宙のドレンのムサイ艦隊にアムロが迫るシーンまんま
さらにBGMがUCっぽくてやっとガンダムが始まったって感じだったわw
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:14.36ID:Fk5XH0oC0
ごめん
一般的な公民の話でガンダムと全く関係ないんだけど
行政機関の強制執行を「認可」するのって、三権分立で言えば司法じゃないの?
捜査令状はどこが出すものだと思ってる?
なんかマジでこのスレやばない?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:13.85ID:T+ANvXugd
>>979
そもそもベルメリアという一方の意見による決めつけで話が進んでる感があるからプロスペラサイドの目的判明で話がひっくり返る可能性は十分あるからな
兵器だけとか選抜してハッキング可能性であるなら使い道が広がるわけだし
スレッタが合流するとなると更なる領域に手が届く可能性もあるから本当に展開次第
そもそもクワイエットゼロのメインユニットがミオリネたちのところにある時点でメタ的に破壊や裏切り路線は多分無いのよな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:50.31ID:aBDm51LU0
要塞にコロニー落とすしかないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況