X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 516
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bef-LncA)
垢版 |
2023/06/19(月) 06:43:47.86ID:d7z1XBBd0
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてからスレ立てすること!       
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTo k :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 513
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687088214/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 514
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687094128/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 515
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687103015/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-WYoL)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:43.65ID:jMa4iau70
◾スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー   :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン     :Lynn
グエル・ジェターク     :阿座上洋平
エラン・ケレス      :花江夏樹
シャディク・ゼネリ      :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

★主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-WYoL)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:54:08.11ID:jMa4iau70
◾関連サイト
Gチャンネル :https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ  :https://www.gundam.info/
FCアプリ   :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

★関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:52.21ID:T+ANvXugd
>>9
多分、ラスボスは宇宙議会連合なんじゃね
相変わらずペイルが宇宙議会連合についたままだし
あんだけの被害出しながら22話冒頭で抗戦し続けてるし
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:55.87ID:X41JaMLNa
能ー登レット
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-2FM3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:12:30.99ID:eu3QL83/0
フェンシングシーン見返してみたけど、スレッタが決闘を持ちかけられた時に「でもMSもないのにどうやって」とか「今はMSが…」みたいに戸惑うシーンを入れれば違和感なかったのにと思った
当たり前のように「決闘します!」と前のめりだからキャリバーンで決闘するんか?と思わせといてのフェンシングで違和感バリバリなんだよな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:12:37.93ID:GxzXmgRK0
>>15
エピローグでシャデックガールズに水着やろ
(^。^)y-.。o○
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:15:23.28ID:GxzXmgRK0
>>17

戦犯リスト
岡本 拓也(プロデューサー)
大河内 一楼(シリーズ構成)
小林 寛(監督)
大橋 史(ED映像ディレクター)
長尾浩生(ED映像作監) (^。^)y-.。o○
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-6ESG)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:17:51.03ID:6HYCtQ40d
テンペストの結末は和解で、プロスペローは島に残るかミラノに帰るかを聴衆の判断に任せる

プロスペラが本当に争いの無い世界を目指してる可能性も残されてるし、
ミオリネがシャディクと共謀してるのもそれかもしれない
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:18:39.69ID:X41JaMLNa
ミオリネを返す儀式みたいなもんだから
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:21:41.11ID:JWIIEK0ta
宇宙議会連合→利権を奪いたいだけのテロ組織
ベネリットグループ→アーシアンに武器を売って争わせる死の商人
ミオリネ→アーシアン弾圧の責任者
スレッタ→議会連合の初見のおっさんの命令に従い母と姉と戦う

プロスペラエリクト→世界から争いを無くそうとしている水星の魔女
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:09.07ID:T+ANvXugd
というより、メインユニットがミオリネサイドにある以上プロスペラ側はそんなに大きく出れないんだよな先週ゴドイが裏切るのではって考察あったけどフルパワー出せない反応炉って弱点あるから現状どう裏切っても微妙臭いな
水星は展開早いからやっぱり宇宙議会連合がラストバトルの相手ぽいな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:22:25.42ID:GxzXmgRK0
>>37

それが理解出来る人と理解出来ないがいるのよ

発達障害("⌒∇⌒") キャハハ
>>31
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:23:34.87ID:E2WfKW4t0
シュバルゼッテと書いて
お邪魔虫と読むのか

勉強になった
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-159G)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:14.91ID:DGIGgiz7a
そういやこのまま行くと初めて地上で戦わなかった主人公機に
なるのかな?OVAみたいな短編は置いといて
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:15.83ID:XcyH1LKU0
前スレで

989 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-5Gpk) [sage] 2023/06/19(月) 07:55:14.36 ID:Fk5XH0oC0
ごめん
一般的な公民の話でガンダムと全く関係ないんだけど
行政機関の強制執行を「認可」するのって、三権分立で言えば司法じゃないの?
捜査令状はどこが出すものだと思ってる?
なんかマジでこのスレやばない?


上記って多分俺に対して言ってると思うけど、日本で言えば捜査権限を持っているのは警察庁や検察庁。その省庁に権限を与えてるのが司法だと認識している。

だから企業行政法の強制執行は議会連合における警察庁や検察庁のような組織から企業に委託あるいは移管されたと言ったのだが間違ってるのだろうか?

もし俺の勘違いであったら勘弁。
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-P7yk)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:25:18.38ID:XMuNPn+ha
>>40
でもミオリネの婚約者が実質パイロットのみってのはおかしくない?
いくらMS戦に強くても政治的な力ミオリネなければ守れない時もあるでしょ
今回のグエルのように
だからパイロット以外の選択肢も用意されてるだろうと思ってたけどね
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:04.05ID:GxzXmgRK0
>>53
ライブ感の脚本やからな

その場の思いつき("⌒∇⌒") キャハハ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdb2-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:17.53ID:/Uke8yIbd
>>24
共産党ババア議員がイチャモンつけてくるので、水着はありません
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-qbYg)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:27:36.20ID:aif8Ax8tp
最終回間近に生身決闘の設定生えてくるわ決闘委員会の承認とか何もなくいきなり決闘始めるわフェンシング用のユニフォームが用意されてるわであのシーンはかなり酷い
フェンシングオマージュやりたいだけなら3話の決闘でMS戦を引き分けにしてフェンシングで決着とかやればよかったのに
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:30:04.84ID:E2WfKW4t0
フェンシングはミオリネをスレッタに返すための
グエルの配慮だろうから違和感なかったな
スレッタのためとはいえやらせで勝ったことも思う所はあったろうし
フェンシングは勝つつもりもなかっただろ

なによりアレ、1stのオマージュだろうしな
赤vs白だったし
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:31:26.95ID:X41JaMLNa
普通にフェンシングこなすグエル
ああいうところ育ちの良さを感じるよ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:35:08.42ID:GxzXmgRK0
ただただ思いつきで脚本作られてもな(^。^)y-.。o○
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:37:03.00ID:E2WfKW4t0
エリクト補正なしても十分強いスレッタのほうが違和感あったわ

つーか、エアリアルはドームに繋がってなくとも
クワゼロ動くんかいw
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:38:28.74ID:GxzXmgRK0
プロスペラVS姉妹

最終バトル販促親子ゲンカを期待しとるで("⌒∇⌒") キャハハ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:40:06.69ID:AfIxJzf+r
ラウダじゃシュバル乗りこなせないってあるけど、いうてグエルもガンダムは初搭乗になるし無理じゃねって思うワイがおる
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:32.25ID:Ixasb7HZd
>>71
議会連合が行政機関化は疑義がある
名称からしても議会=立法府が中核っぽい
行政権の大半を委託した結果、議院内閣制が強く出た組織の可能性はある

また国際機関において、司法・立法も分けが怪しい
例えばWTOにおける紛争解決のパネルは随時設置され、設置は総会等(=立法府的)が行うが、違憲立法審査権的な機能はパネルにない
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:34.96ID:GxzXmgRK0
>>92
救済活動?

そんなエピもあらへん

ゆりかごなど関係あらへん

アニメで表現されるのが全てm9(^Д^)
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:08.00ID:GxzXmgRK0
>>102
雑なだけ("⌒∇⌒") キャハハ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:17.49ID:13ZZwdD4d
スレミオ大勝利で飯が美味い!!!
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:28.63ID:eTh2kX/Ca
スレッタの方は動き良くなかったっぽいから
どこぞのアフロみたいに初心者かもしれない
0109風の谷bフ名無しさん@試タ況は実況板で (ワッチョイ f5f6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:56.16ID:PdDYB4/70
>>84
空間入ってから認知してるでしょ
速攻でプロスペラと会話してスレッタだと教えてるし
最後いかにもな感じに会話しに来たから手加減してるのはほぼ確でしょ
温情も会話する気も無いならあの無駄にいるガンドノード全機使って落としにくる
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:48:13.87ID:7auSb0+j0
唐突に出てきたフェンシングの謎
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdb2-YL3N)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:02.36ID:/Uke8yIbd
>>112
その説明も描写もまったく無かったからダメなわけで
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:05.55ID:k9Ss2eUu0
フェンシングができるのは見たらわかるじゃないですか
フェンシングをどこで学んだかは分からんけどそこはどうでも良い話かと
あの決闘自体がグエルの仕組んだ八百長のようですしスレッタはそれこそ反射神経だけかも知れない
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:30.35ID:GxzXmgRK0
>>114

> フェンシングができるのは見たらわかるじゃないですか

どこでや?(^。^)y-.。o○
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:18.63ID:E2WfKW4t0
そういえばグエルはスレッタに勝ってから
一度もホルダーの服を着ていなかったな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:35.19ID:GxzXmgRK0
>>123

> そこはアムロもただのオタクがフェンシングしてましたしって事なんでわ。

見てもいねえのなら黙ってろm9(^Д^)
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:48.10ID:E2WfKW4t0
僕の考えた水星の魔女のほうが面白い
という書き込みはマジつまらない
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:55.43ID:7auSb0+j0
>>130
僕の考えた水星の魔女
学園乱交陵辱セックス三昧!クソスペにアーシアンのわからせ肉棒突っ込み放題
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:07.80ID:E2WfKW4t0
>>133
せやな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-k6x2)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:10.13ID:AcaiGQ430
>>109
あれ、割と容赦なく撃墜しには行ってるんだよ。一斉射による弾幕もオールレンジ攻撃も距離詰めての近接もスレッタにあっさり対応されてるだけで

>>121
多分そういうビット系統の武装はキャリバーンに無い。そもそもオーバライド対策として最初からビットを搭載しないというのも選択肢としてはアリ
出力含め単発連射照射とビームの撃ち分け可能なライフルと元々スレッタには機動戦闘しながら精密射撃出来るだけの腕前あるしな。そもそも無くてもどうとでも出来るんだろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:40.81ID:PdDYB4/70
ノートレットの遺言が停止コード説はノートレット自身が停止コードとして用意したという説なら反対だけど、
デリングが引き継いだ際にその言葉を停止コードとして今回の様にプロスペラに利用されてしまう事の保険として用意してあったという展開なら受け入れる
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee5f-HvV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:42.23ID:E2WfKW4t0
>>144
またしてもケナンジさんが活躍しちゃう
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:09.95ID:idMPwJ+1a
>>111
でも鬱状態長いと今の時代は視聴者が面倒くせーって脱落しやすいからな水星くらい簡単に吹っ切れる方がいい
ただ水星は鬱になるキャラ多すぎてやっぱり2クールじゃ沢山のキャラ描く群像劇は尺足りんかったな
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:03:22.55ID:T+ANvXugd
>>143
そもそも、メインユニットをデリングに依頼してたってだけでクワイエットゼロの筐体はシンセイ+?の品の可能性もあり得るくないか?
そうなった場合あれが停止コードとは限らない
そもそも、あの単語「貴方のそばでずっと見守ってるよミオリネ」って意味らしいからコードかは不明よ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:26.76ID:MGCxYHga0
スレッタとグエルの対決はもうちょい会話欲しかったわ
スレッタが変わったか確認しないと全部台無しになるし
グエルがミオリオの力慣れてないのに多少なり無力感感じてそうだったり描写はあれど言わないから
全部憶測できしかなくてキャラ同志ですり合わせ出来てるか微妙なライン
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hMC/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:47.84ID:XcyH1LKU0
>>93
立法=法の作成を行う機関
行政=法に基づいた政治を行う機関
司法=法に従い是非を判断する機関

捜査権
法に従い司法が行政の警察組織に権限を与えている。

違う?


>>97
18話でフェンの端末に「INVESTIGATION DIVISION」と表示されていて、捜査権を有した部署である事は明かされています。

国際法は疎いので教えて頂きありがとうございます。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-fpyB)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:06:40.23ID:PhdWG9Ftd
新世代向けガンダムの筈なんだから、今さらフェンシングがファーストのオマージュとか旧世代のガノタのただの願望でしょ
あそこでやらせるなら相撲や腕相撲とかよりフェンシングの方がスマートだからで選んだだけでしょ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5f6-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:13.12ID:PdDYB4/70
>>155
>メインユニットをデリングに依頼してたってだけでクワイエットゼロの筐体はシンセイ+?の品の可能性もあり得るくないか?

ノートレット遺言停止コード派の考察がそういう技術的側面の可能性を無視した内容ばかりだから
尊重はしつつも技術的側面から見たら無理があるからカウンターとして言っておきたかった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:21.77ID:i3nf7OoN0
しばらく洗ってないプードルみたいで可愛かった
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:10:53.18ID:MGCxYHga0
オマージュは過去作品の導線にもなるから入れたい気持ちはわからんではないが
大前提として面白い事が条件だろうとは思うし、それやられてオーマジュ元のファンが喜べるかどうかも大きい
そういう意味でフェンシング新規も古参も別に喜ばん
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:31.23ID:GxzXmgRK0
>>138

早く答えろ

> フェンシングができるのは見たらわかるじゃないですか

どこでや?(^。^)y-.。o○
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:08.96ID:i3nf7OoN0
前回はミオリネを傷つけるような事言っておいて、いざミオリネが立ち直ったら滅茶苦茶嬉しそうにしてるシャディクわろた。一番片思いを満喫してる
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:12:58.04ID:GxzXmgRK0
>>165
いいえ(^。^)y-.。o○
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:19.89ID:OxERkfCea
ロウジくんスレッタやチュチュには普通だな
可愛い子にだけ免疫ない現金なタイプか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:30.62ID:JjSAh+KK0
>>143
自分もデリングはプロスペラと組むにあたって保険はかけてあるだろうと思ってはいる
自分が夫や仲間を皆殺しにした相手を全面的に信用する筈が無い
だからクワゼロにはバックドアが仕込んであってそれをミオリネに伝えるだろうってのは
ありそうと思って来た
今回デリングが目を開けて無言だったのは拍子抜けだったが、この後、ミオリネ達の計画が
思い通り通りに行かずピンチになった時にデリングがヒント出す展開はまだありそうに思ってる
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:01.02ID:GxzXmgRK0
>>178
通名コロコロもな(^。^)y-.。o○
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-QBJ2)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:01.58ID:6gKWcc0za
三権分立が成立する世界なら良いけどね、アドステラ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:19:01.06ID:GxzXmgRK0
>>194

早く答えろや

> フェンシングができるのは見たらわかるじゃないですか

どこでや?(^。^)y-.。o○
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:27.23ID:GxzXmgRK0
>>195
第二話の視聴率が第一話の半分("⌒∇⌒") キャハハ

真っ青やろ

TBSのPの首飛ぶがな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:52.80ID:DNVelpEY0
22話 初見は情報整理するだけで頭いっぱい
2回目は涙がとまらねえわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:53.67ID:MGCxYHga0
初代はラストシューテング→銃撃ち合い→その場の武器で戦う→フェンシングだから理由が一応あるというか
逆シャアでもそうだけどアムロとシャアが戦うと全武装潰し合うまで決着付かなくて最後はド付き合いになる
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:22:14.48ID:GxzXmgRK0
>>200
ヘルメットがなければ即死だった

も知らんニワカ("⌒∇⌒") キャハハ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f1-k6x2)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:07.26ID:AcaiGQ430
>>133
実際パイロットとしては負けてるしな

>>174
未知も何も、ベルメリアはあれで専門家だぞ?。キャリバーンの仕様も知ってた辺り割と初期からの開発スタッフだった可能性もあるのとスコア5相当やそれ以上もキャリバーンで実験してた可能性あるんだよな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:25.35ID:GxzXmgRK0
>>208
話題変えいんか?単発("⌒∇⌒") キャハハ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:19.39ID:DNVelpEY0
あのフェンシングはウテナの決闘を思わせるってユーチューバーがいたわ
そういう見方もあったかと感心したわ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:24:21.37ID:i3nf7OoN0
5号がクワゼロ攻略の船に同行してる動機がわからん
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:26:17.19ID:GxzXmgRK0
>>220
お前が治しとけm9(^Д^)
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:32.48ID:JjSAh+KK0
>>185
ADのスペーシアンの政治構造は今のEUがモデルかな
経済的な繋がりで統治されていて、あの中の国と言う単位をなくした感じ
宇宙で暮らすスペーシアンには地政学的な国境など無いのだから居住するフロントが運命共同体としての一単位だろうし
フロント同士の繋がりはその中で栄える企業の繋がりになるのは自然な感じはする
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:44.29ID:GxzXmgRK0
>>223
発達障害にはそれがわからんのです(^。^)y-.。o○
>>208
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:27:56.09ID:vuE2/SG7d
エラン5号もクワイエットゼロに乗り込むけど、なんの役割をするかわからんなあ。
ファラクトに乗るのかと思ったらそうでもなさそうだし。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:28:41.58ID:GxzXmgRK0
>>228
第二話の視聴率が第一話の半分

第一話で消えておる("⌒∇⌒") キャハハ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-nMLu)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:29:17.06ID:ZpOY/ka0a
>>234
自然か不自然かの話じゃないよ
つまらないか面白いかの話
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:13.29ID:DNVelpEY0
シャディクはようやく肩の荷が降りて、ミオリネといるときは普通の17歳になれたって感じがするな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:30:28.62ID:GxzXmgRK0
>>234
発達障害でもidコロコロは出来ると(^。^)y-.。o○
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:11.86ID:GxzXmgRK0
>>249
発達障害の感想やろm9(^Д^)
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:31:55.08ID:GxzXmgRK0
>>251
父親殺しのケナンジが?(^。^)y-.。o○
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:37.84ID:i3nf7OoN0
まぁグエルはスレッタへの想いはオマケで家族の話が本命のキャラだわな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:09.90ID:eTh2kX/Ca
アーシアン孤児っていうかテログループの仲間だったからな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:37.91ID:DNVelpEY0
>>251
あいつ軍人のくせに自分の体の管理もできてねえじゃん
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:33:43.72ID:GxzXmgRK0
>>257
ケナンジが率いた部隊の襲撃で

夫を仲間を恩師を殺されたのよ(^。^)y-.。o○
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:21.95ID:GxzXmgRK0
>>263
わいのレスが発達障害に直撃やな("⌒∇⌒") キャハハ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:33.78ID:DNVelpEY0
グエルが一言「ミオリネに会ってやってくれ」(ピッ
って言えば済むんだよな
それをわざわざ尺を使ってあのシーン入れたのは監督か?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:48.79ID:GxzXmgRK0
>>274
>>275
おやおや("⌒∇⌒") キャハハ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:36:51.27ID:UXQxpKtNd
地球には届かないにしても宇宙の人質取られているような状態でスレッタは戦えるのか?

宇宙議会連合「降伏はする、しかしガンダムは渡せん」
って言われて自爆できるの?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:37:38.14ID:DNVelpEY0
本当にマルタンはセセリアにいじられるようになってから視聴者に嫌われたな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:38:49.14ID:GxzXmgRK0
>>290
実社会同様に無視m9(^Д^)
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:39:05.54ID:T+ANvXugd
>>199
パーメットリンクに関しては作中4話の授業で直感的な操作が可能になるって説明されてたぞ
パーメットスコアに関しては多分、本編後に出る完全ガイドか小説用語集で説明あんじゃね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:40:01.39ID:GxzXmgRK0
>>294
直上もポチポチ必死で読めんか("⌒∇⌒") キャハハ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:16.34ID:GxzXmgRK0
>>292
雑だからそのぐらいしかあらへんねん(^。^)y-.。o○
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:41:46.50ID:9XY5Yh570
>>251
あそこではああ言ったけど、現実にユニットを引き渡すつもりは毛頭も無いと思う
それしたら特にスペーシアンはプロスペラの絶対支配を受ける事になるから、そこまでバカじゃない
ミオリネ達の作戦が失敗したらドミニコス隊での全軍特攻でもしかけるでしょう
あれは子供達を死なせたくないからって方便だと思う
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-q/Ow)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:06.24ID:eURulRPMp
>>287
21話でニカの謝罪シーンやらずにマルタンの謎の謝罪シーンを入れたりとかでそれでもマルタンは嫌われた
スレッタやニカを差し置いて制作のゴリ押しが激しいから
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:42:41.64ID:T+ANvXugd
>>297
アーシアンとの再度交渉の場を用意して欲しいとか宇宙議会連合とのやり取りに関する証言だと思うよ
シャディクはアーシアンからの信頼が強いからシャディクが仲介すればアーシアンも取り合ってくれると思うわ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-hvsW)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:00.31ID:KA84TSr8M
多分グエルとラウダは和解してハッピーエンドなんだろうけど正直グエルもペトラもあんな奴とはもう関わるなとしか思えん
というか兄貴攻撃してる時点ブラコンでもなんでもないよな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:16.17ID:GxzXmgRK0
>>304
いいえ(* ´艸`)クスクス
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:33.74ID:13ZZwdD4d
選ぶのを待ってたスレッタが自分のやりたいこととしてミオリネの側にいることを選んだシーンでジーンときちゃった
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-ZwUM)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:43:54.07ID:2xxF0mzPd
>>299
そこじゃなくて
今まで授業風景とかでちょっとでも出しておけばよかったものを唐突に出てきて浮いてるシーンなのが問題なんやろ
グエルがフェンシングめっちゃ強いとか描写しておけばわざと負けたっていうのも分かりやすかったのに
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:46:19.50ID:9XY5Yh570
>>312
ラウダは生存よりはグエルかばって死んでくれた方がスッキリするんだが
ただペトラがいるからな

>>316
だから、そのガンダム爺さん達への媚びになってないのが問題だろ
どうせなら仮面のプロスペラとスレッタがフェンシング決闘して「それはエゴです」とか
「ヘルメットが無ければ即死でした」とかゴドイに言ってくれた方がまだオマージュになるんだよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:00.23ID:Ge6Dchoep
何度見てもラウダ入らねえわ
グエルがシュバルゼッテ乗って最終決戦で良いわコレ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:14.89ID:GxzXmgRK0
>>324
ライブ感いう思いつきやからな(^。^)y-.。o○
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:47:48.38ID:BVmU0MdP0
箒考えた人のセンスよ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:48:48.38ID:13ZZwdD4d
プロスペラも唐突に謎機体(シュバルゼッテ)による援護で困惑してそう。ラウダが一番プロスペラの計算外の可能性
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:08.79ID:GxzXmgRK0
>>332
褒めておるのは発達障害やろ

関係者含む("⌒∇⌒") キャハハ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:49:38.63ID:T+ANvXugd
>>322
どうなんだろう?
そもそも、ケナンジ曰くベネリットが尋問したアーシアンの口から一切プリンスの名前が出ないくらいには信頼あるって設定臭いし
19話で交渉した団体は武力行使うんたらってニュースで言ってたからシャディクと関わりがある可能性は微妙にあるとは思う
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:50:56.09ID:Ge6Dchoep
しかしどう考えてもペイル関連が消化出来ん
真エランも大した見せ場無く退場じゃコイツもいる意味分からん
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:51:20.34ID:DNVelpEY0
シャディクの利用価値といえば地球か連合との繋がりだよな
ミオリネの策はその辺りを利用することにありそう
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-yCDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:52:24.59ID:IU3b1AK0d
このままだとシュバルゼッテのプラモ売れなくなるから
来週兄弟決着でラウダが折れてグエルがシュバルゼッテに乗るのかな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:55:50.75ID:9XY5Yh570
>>345
フェンシングは体育系の授業でやってそうだなとは思ってはいる
スレッタがその授業を受けている様子を過去に1カットでも流しておけば、なんの不自然さも無かったんだが
この作品はそんな丁寧さが無いのが残念なんだよ
学園なんだから、こんなのがあるのは想像出来るよね?でカットしてしまうう様な傾向が強い
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:53.25ID:i3nf7OoN0
シャディクがレクター枠っぽい美味しいポジション獲得しそうになってるの笑う
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:04.71ID:DNVelpEY0
ファラクトが候補に上がったということは一応機体は地球寮がまだ持ってんのかな
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:15.46ID:uC6PVG2sp
●ベネリットグループ案
戦争シェアリングを使い、アーシアン同士を殺し合わせて更に儲けを増やす。

●宇宙議会連合案
ベネリットグループを解体して宇宙議会連合の権力を強化し、アーシアンとスペーシアンの格差を固定化する。

●ミオリネ案
現状の体制を維持したままアーシアンへの利益配分を増加し、格差を多少軽減する。スペーシアンのアーシアンへの軍事支配は固定。

●シャディク案
ベネリットグループの財力及び兵力をアーシアン側に移してアーシアンとスペーシアンの格差を一気に解消。アーシアンとスペーシアンの冷戦状態を作り出す。

●デリング案
クワイエット・ゼロを使ってこの世にある全ての兵器を軍事兵器産業複合体であるベネリットグループの支配下に置く。

●プロスペラ案
クワイエット・ゼロを使ってこの世にある全ての兵器をエリクトの支配下に置き、憎しみも争いも無い世界を作りる。

スレッタ達は今、下2つを潰そうと宇宙議会連合に協力してるわけだ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:34.51ID:7auSb0+j0
>>381
やせいの ラウダが とびだしてきた!
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:53.12ID:9XY5Yh570
>>351
ミオリネが総裁の座を降りてスレッタと水星に行くか地球へ降りる道を選んだら、後釜は真エランになってENDは
あり得るかなって思ってるんだが
グエルも地上に降りるかなって思ってるし、ガンダム開発と強化人士の倫理問題を脇に置けば、御三家の中で
べつにペイルは目立って悪い事はしてないしね
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:01:39.57ID:DNVelpEY0
>>379
飛行船にぶら下がってる少年を助けるために飛んでいくんだわ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:04:35.27ID:do1/FEv1d
>>384
こうしてみると子供たちが一時の感情に任せて
ペイルや宇宙議会連合のやり方を後押しするのは
余計なことをしているようにしか見えないな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:04:42.74ID:KwfMAYST0
キャリバーン銃とエアリアルガンビット銃で撃ち合いしまくるんかな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-AiVA)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:06:00.70ID:UelWTE71d
>>8
形式番号と合わせるとエクスカリバーになるんか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:06:04.09ID:do1/FEv1d
>>398
恨み持ってるアーシアンに武器渡したら
スペーシアンを狩り尽くすだろうな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:08:58.73ID:9XY5Yh570
>>384
あそこまで丁寧に説明されていて、いまだにこれ理解出来ない人がいるのはなんでなんだろう?

●プロスペラ案
クワイエット・ゼロを使ってこの世にある全ての兵器をエリクトの支配下に置き、憎しみも争いも無い世界を作りる。

パーメットを使用する兵器を使用不可にしても人間が感情の動物である以上、憎しみも争いも無い世界を作るのは
不可能だし、ノートレットの植物の多様性を人間にうんねんな理論はそんな単純な話しではない
それからパーメットはこの世界の全てのシステムや制御で使われているから、クワゼロで支配下に置かれるのは
兵器だけでは無い、例えプロスペラが「対象は兵器だけだ」と宣言したところで誰もそんな事は信じはしないだろう
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:10:12.57ID:do1/FEv1d
>>409
アメリカが同じような考え方で中華人民共和国を太らせた結果
戦争には至らずとも大きな対立になっているし
余計な知恵やリソースを与えるのは火種のもとになるかと
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-Fipv)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:11:09.41ID:rhYyUr82d
>>384
宇宙議会連合に協力と言うよりは自分等の目的のために宇宙議会連合の一部とラジャンケナンジなどに協力してもらってる状態じゃね
宇宙議会連合のみに協力してもらってるわけじゃないから戦後の処理も宇宙議会連合完全主導にはならないんじゃね
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-IrsL)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:11:45.85ID:cy9C1FRrd
中長期的に見ると問題点しかないけど短期的な視点だと神の目線である視聴者視点でもキャラの目線であるベネリット陣営視点でもクワゼロの起動阻止する利点なんにもないからな
けど何故か話が起動阻止に向かっているんだ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:13:19.16ID:7auSb0+j0
>>428
プロスペラは議会連合の艦隊を撃退してくれたしな
まぁその後プラントクエタに押し入っていたけど
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:14:18.11ID:0Dev1X75a
>>376
あの終わり方したらファンすら叩くよ
ただ鉄血製作陣は叩かれるのを覚悟して子供達の暴走は失敗するってメッセージ送りたかったのかなって思ったけど
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:14:36.41ID:9XY5Yh570
>>425
国境をまたがったグローバルな経時的繋がりが大きな戦争を抑止するって考えは
まだ機能はしているし、今回のウクライナ戦争を見ても戦争拡大を抑止する方向で
正しく機能しているとは思ってるけどね
台湾有事だって一番問題になるのは中米双方にとっては互いの経済的関係だからね
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:17:08.26ID:do1/FEv1d
>>428
たしかに
ベネリットに都合の良い方向なのに阻止する動機がわからない
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:11.50ID:7auSb0+j0
冷静で理知的。←この設定
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:19:23.29ID:eTh2kX/Ca
エアリアルがガンビットでGNメガランチャーできるんだから
キャリバーンはライザーソードやってほしいわ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6100-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:10.53ID:k9Ss2eUu0
本気で言ってるのかわからんけど現時点では議会連合しかちょっかいかけて無いから被害が議会連合だけになってるだけで復讐の対象が分かってない復讐鬼に人類抹殺可能なシステム握られる怖さは理解できないのか
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:56.12ID:T+ANvXugd
>>422
問題はそもそも、プロスペラたちのやろうとしてることでわかってるのはあくまでクワイエットゼロを利用してエリクトをエアリアルから解放することなのよな
だから
スレッタとエリクトが和解しプロスペラが降伏した後、ミオリネが新しいクワイエットゼロの平和使用プランを提示すればそっちに乗る可能性も多いにあるのよな

今までの作品と違って大量破壊兵器というより高性能なネットワークの構築が出来るネットワークサーバー的な意味合いの強いものだから破壊する話では無いと思う
現代だと、ものが違うけどマイナンバー制度みたいな悪い面と良い面のどちらを取るかって感じのものだと思う
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:21:56.30ID:do1/FEv1d
>>443
ベネリット関係者は圧倒的な戦力に虐殺されて終わるところだったんだよな
それを救っているのになんで感謝されるどころかプロスペラが悪いことしてるような扱いされているんだろう?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:22:46.55ID:9XY5Yh570
>>430
問題はプロスペラやエリー側の意思の問題では無いんだよ
人が持つ猜疑心と他者に自身の生活を支配されるって抑圧心が生む反発が問題なんだ
これは人の本能だから無くせない

それに、ノートレットの植物の多様性(他の種と共生する性質)を人類にも適応出来ないか論が
本来のクワゼロの目的としてデリングが「今は自分の計画だ」とするなら、プロスペラの計画が
単にこの世界の文明が使うパーメットを乗っ取って支配するだけなら、本質的に両社では
達成したい目標は違うと言える、そこが最後がどうなるかなって思うんだけど
案外と次回でプロスペラが倒された後に、目覚めたデリングが本来のクワゼロ計画を始動して
ラスボスになる線はまだ残ってるかと思う
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:25:05.01ID:7auSb0+j0
>>449
デリング「何も対策していないとでも思ったか?クワイエットゼロは私の計画だ」
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:25:43.99ID:KwfMAYST0
けど人気投票とかしたら悪ノリで4ババアがトップだろな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:25:46.12ID:do1/FEv1d
>>449
対話もなく艦隊差し向ける宇宙議会連合や
逆恨みしてるテロ組織のアーシアンが宇宙の主導権握る方がヤベエとおもうけど
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-IrsL)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:29:47.92ID:cy9C1FRrd
>>449
視聴者視点で言えばプロスペラの主目的は地球圏をデータストームで満たしてエリクトをエアリアルから解放する事だし
ベネリット視点で言えば全部をなあなあにしてプロスペラに責任押し付けて武力衝突せずに議会連合を交渉のテーブルに着かせる事が出来るんだから利点しかないじゃん
ぶっちゃけ復讐って言うけどアニメスタッフがプロスペラの復讐なんてもうどうでもよくなってるからなんにも起きないと思うよ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:30:39.07ID:DNVelpEY0
停止コードがあるなら、一時停止 スキップ 再生コードもあるんかな?
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:31:48.01ID:do1/FEv1d
>>460
プラントクエタでテロ起こしてるし
禁止されているルブリス等大量に隠していたし
地球側の方が真っ黒なんですが
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6170-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:34:15.38ID:9DYh9mXv0
>>450
もっと早くだせば良かったのに前より売れないぞ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:11.11ID:dqlOaZMGa
スレッタは強化人士よりよっぽど罪深い作られ方をしている
命の成り立ちそのものがガンダムありきだ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-fpyB)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:37:35.26ID:PhdWG9Ftd
>>454
あなたの考え方はとても真面目だと思うんだけど
これは基本的に子供向けのアニメなんだから
そこまで政治的に真面目に考える必要あるの?って
思うんだけど。
政治ドラマを作りたい訳じゃ無いんだからさ
娯楽作品なんだわ。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:39:23.25ID:DNVelpEY0
エルノラ・様やがプロスペラになった経緯がまだ謎だよな
エルノラのままならスレッタやエアリアルと水星で生きていてもよかったんじゃあないのか?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:41:30.63ID:9XY5Yh570
>>467
絶対的な生殺与奪を持つシステムってのが問題なんだ
何度か指摘されているけど宇宙空間で人工的な環境の中で生かされているスペーシアン達にとっては
パーメットを支配される=自分達の生存システムを支配されるのとイコールでこれは死活問題なんだ
現代の経済や軍事力での支配力とは比較にならないんだよ、フロントの中の空気を抜かれたり、組成を
弄るだけであっという間に全滅させられるんだからね
それで良しとするスペーシアンなんていると思う?
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:45:20.35ID:dpUWWnNF0
戦争を起こして儲けているベネリットグループがアーシアンを支配するか、
アーシアンを搾取してスペーシアンの生活向上を目指す宇宙議会連合がアーシアンを支配するか、
過去に一般人大量虐殺事件を起こした死の商人デリングがアーシアンを支配するか、
肉体を持たずに名誉欲も無いエリクトがアーシアンを支配するかの違いだろ?

アーシアンからすればエリクトに支配されるのが一番平和だろ
俺がアーシアンならプロスペラを応援するわ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:45:58.12ID:9XY5Yh570
今回、デリングが目を開けてもミオリネを変な目線で見るだけで何も助言しなかった
プロスペラに対するゴドイみたいに、デリングに寄り添っていてクワゼロ計画の全貌を知っている筈のラジャンが
クワゼロ要塞が姿を現しても目立った発言をしていない

この演出から、制作側はまだ何かラストに向かって隠し球を持ってるなって深読みをしてるんだけどな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-z9mD)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:14.62ID:do1/FEv1d
>>475
ヴァナディースを支援していたオックスアースは真っ黒だったし
モビルスーツ開発評議会のやった事は間違っていないかと

もともと条件つけられていてクリア出来なかった負い目もあるし
あれで実行者のデリングを恨むのは逆恨みではないのか?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c7-KOv5)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:48:02.81ID:KwfMAYST0
けどふたりでシャワー浴びてるよ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:48:43.39ID:dpUWWnNF0
>>484
要は絶対的に権力と軍事力で世界を支配しているスペーシアンが己が利権を守りたいだけだよねそれ
スペーシアン「アーシアンを支配して搾取し続けたいけど俺より強い奴が現れるのは許せない」
こう言ってるだけだよね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:49:50.74ID:7auSb0+j0
>>484
地球の重力に引かれていればいいんだよ何の問題もない
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:00.17ID:dpUWWnNF0
>>492
無警告で一般人大量虐殺して怨むなは無理があるわ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e41-QsEJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:06.22ID:qbYrVQBd0
シュバルゼッテとディランザじゃ勝負にならんからグエルが殺されそうになるけどフェルシーが駆けつけて「ペトラが目を覚ましました!」で兄弟喧嘩終了
争いを止めたフェルシーは英雄としてグエルから「俺と結婚してくれ」となり兄弟夫婦揃って末永く暮らしましたとさ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:21.95ID:oXSkZPQSr
フェンシングどうこうよりなんでスレッタはホルダーに戻る必要があったのか分からないんだけど誰か教えてくれ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:54:15.32ID:WFk+EF7Ca
>>501
じゃあ先にプロスペラが対話してくださいよ
無言で世界征服しようとする奴なんて誰も信用しないよ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:55:08.51ID:GsgKeA1yp
>>503
OP.ED、ティザー・キービジュアルと同じ格好にしないと詐欺になるって制作が焦った結果フェンシングや
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-WL8p)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:08.87ID:HQ8MZrFJr
ダブスタ糞親父って富野さんのことなんかな?
大可内さん()ミオリネ→呪いから逃げず闘い続ける
また一話から見返して思ってしまいました。
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:59:39.05ID:dpUWWnNF0
 
>>505
プロスペラは世界征服欲さえも無いでしょ
結果的に現状の世界征服者達を排除して世界征服すること形になるだけで

己の権力欲や物欲の為に世界征服してる者達が世界征服し続けるよりマシじゃないか?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b200-dxS8)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:02.25ID:B7z9czHV0
決闘無い方が良かったよなこのアニメ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:24.58ID:LySrI0Yd0
決闘ない方がっつーかフェンシング無い方がよかった
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:32.13ID:WFk+EF7Ca
>>512
攻撃しないでくださいくらい言おうよ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:50.17ID:cxShV4ama
前回までのスレッタの目的はエリクトと話をするってことだったんだけど今回しれっとクワゼロを止めることに目的がスライドしてる

話をするだけならまだしも問答無用で止めるとなったら議会連合の言いなりと思われても仕方ないよね

結局スレッタは母やミオリネからの誘導から逃れても議会連合の知らんおっさんの誘導に乗ってしまったってこと
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:00.22ID:p+ff1xPK0
クワイエット・ゼロ計画は潰されるべくして作られたプロットだからこれが成就するなんて事は無いだろう
多様性が過剰に叫ばれる今の世の中で、絶対的な支配システムが勝利して人類が平和になりましたなんて
結末やったら、それはそれで褒めてやりたいけどね
それにクワゼロ計画が完遂してしまったらミオリネやスレッタ達の主人公側の立場が無いんだから、余計に
あり得ないだろう

>>503
様式美って奴、最終決戦に挑む上での見栄えの為
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:02:28.60ID:WFk+EF7Ca
>>515
周りから見たら世界征服にしか見えないし実際やってることは世界征服なのよ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:03:03.94ID:dpUWWnNF0
富野由悠季は平和憲法9条維持、憲法改正反対だぞ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:19.00ID:dpUWWnNF0
>>522
そりゃ現在アーシアンの命を奪い続けて世界征服しているスペーシアンは嫌だろうよ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-3x+n)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:42.03ID:VyfoXTAGd
>>503
グエルはスレッタの事が好きだから聞いてやりたい気持ちはあるし、ミオリネを勇気づけられるのはスレッタしか居ないって分かってるんだけど
そうは言ってもミオリネは一応恋敵だし…で
結構複雑なんよ
ホルダーを渡す事で強制的にそれら全てを解決させた感じだと思う
ミオリネが踏ん切りを付けて立ち直るのにスレッタが必要だったように
グエルも気持ちに踏ん切りを付ける為にホルダーを譲るってのが必要だった感じだね
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:09:00.53ID:dpUWWnNF0
プロスペラが世界征服するのは悪だと断定してるが現状スペーシアンが世界征服してるのは良いのか?つーね
スペーシアンは世界征服していてアーシアンを虐殺に搾取し続けてるのに

今がスペーシアンに世界征服されてる状態なんよ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:10:25.44ID:GxzXmgRK0
>>530
母親姉側に加わるんじゃね?("⌒∇⌒") キャハハ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-LZgK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:12:23.70ID:0KCiDzFGM
シャディクですら償いの役目与えられた
しかも次回タイトルが譲れない優しさ
こりゃデリングもプロスペラも4BBAも許されるな
ゴドイに撃たれるとかは別として

テンペストでは慎重に死人を出さなかったが大量死の水星でも盛大な許し祭りは踏襲するのか
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:11.94ID:cxShV4ama
いま現在もベネリットはクインハーバーでアーシアンを弾圧し多くの死傷者を出したしその責任者はミオリネでグループ内では拍手喝采だからな
つまりこの体制が続いてもアーシアンが殺され続けるのは変わらない

クワゼロはこれを変えようとする計画なんだけどなあ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:37.62ID:GxzXmgRK0
スレッタと知ってて攻撃しとるやろ("⌒∇⌒") キャハハ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:48.20ID:3LwTaS65p
プロスペラ以外のキャラの目線で言えばQ0で征服して何するかわからんから怖いけど
視聴者はスレッタが自由に生きれるくらいの世界は残しておくって分かってるからそこまででもないというか
ただまあ大罪人の娘が自由に生きられるかって話だが
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:00.09ID:WFk+EF7Ca
>>537
それが言えないってことは何も聞き入れる気もなく世界征服して生存権を一手に握るってことだな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:30.90ID:LySrI0Yd0
無理に殺さんでもプロスペラ生存。エリーもエアリアルのまま生存オチでいいと思うけどな。表舞台で堂々と生きていけなくはなるにせよ
そっち側の責任はミオリネその他(口先だけの)かっこいい大人達に任せていいだろう
シャディクだって地球サイドの役目何か担いそうだし
単純に死ねって話ならペイルとオックスアース関連の奴らが死ねばいい
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:50.67ID:l8lsoVTe0
許したとしてもスレッタとエリクトの人生について
償いしてもらう必要あるよね
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:17:24.47ID:l8lsoVTe0
>>548
エリクトは人間サイズのボディ用意してやればいいだろ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:00.34ID:dpUWWnNF0
>>553
少なくともスペーシアンのように己が権力欲と物欲の為にアーシアンを殺し合わせて搾取しようとはしていない
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:02.39ID:WFk+EF7Ca
>>557
見て
クワイエットゼロって何ができる装置か
見て
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:54.39ID:WFk+EF7Ca
そもそもプロスペラはスペーシアンだろう
なぜプロスペラだけ違うみたいな言われ方をするんだ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:56.70ID:lpXcs87Nd
キャリバーンかっこいいとは思うし好きだけどあまりにもあまりにも魅せ方が下手すぎる 本当にポッと出としかいえない登場の仕方でエアリアルに比べて愛着もクソもなさすぎる
ポケ戦のケンプファーの初戦闘シーンのような積み重ねが全くないからいい機体なのに勿体なさすぎると思う
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:30.16ID:yICa05jQp
なんか流されてるけど計画の為にスレッタ生み出して鍵として利用してた事実は変わらないんでそこは贖罪するべき
あとまぁモブ死に過ぎだからなぁ。ただそこもシャディク許されるならプロスペラも…って思ってしまう。死んだ数は比較にならんけどw
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-jbYE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:20:35.19ID:iJ2CuVL80
「議会連合が覇者になるには消えてもらわんと困るんだ」
チュチュ「おーし!みんな行くぞ」
ニカ「アーシアンどうなるのかしら」
マルタン「ボクは正しい事をするんだ」
ティム「長い物には巻かれよう」
リリッケ「エリクトさんには悪いけど怖いし」
ミオリネ「クソ親父の計画なんか潰す!」
スレッタ (止めようかな…)
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:21:07.57ID:oXSkZPQSr
>>529
あーなるほどね、今のスレミオにホルダーという縛りは必要なのかなと思ってたけどグエルの気持ち考えたら納得したわ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:22:24.33ID:l8lsoVTe0
>>545
自由でいいやん
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:23:51.22ID:l8lsoVTe0
>>574
アーシアンのじゃないで
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-IrsL)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:24:08.49ID:FRbCQMvSd
>>569
それももっとわかりやすくスレッタに1ミリも情は持ち合わせていませんみたいに描写すれば良かったのに
今までの描写のせいで視聴者の想像していた頭のいかれたスレッタを道具扱いしている復讐者って像からズレてるし正直スタッフが何したいのかわからん
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:12.22ID:l8lsoVTe0
>>577
地球寮の子たちは心配してなかったんか?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:34.32ID:WFk+EF7Ca
善悪二元論かぁ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:26:33.73ID:dpUWWnNF0
テンペストは権力欲物欲のためにプロスペローを迫害弾圧排外した権力者達をプロスペローが赦し、プロスペローは観客によって赦され復讐から解放される

なおプロスペローの娘を強姦しようとしたキャリバンだけは最後まで許されないもよう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:26:48.08ID:+7TVYwNT0
手塚先生はブラックジャックで復活するわけだけど
ブラックジャックってのはようするに医者になりそこなった
手塚先生の写し身なわけです。
それと同じように手塚先生ってのは2年で学生演劇挫折して
役者になりそこなった過去がある。
だから七色いんこってのも役者になりそこなった手塚先生の
写し身なわけです。
手塚先生ってのは漫画の神様だけど色んなものになりそこなった
出来損ないの側面もある。だから出来損ないの生命を
ピノッキオのように主人公やヒロインにする。
それは自分の人生を肯定して欲しい欲求があると思うのね。
じゃあ今の時代はどうか。昔のアニメ作ってる人らって
なにかのなり損ないで富野さんも小説家のなり損ないみたいな
もんよね。今の時代はアニメ作りたくてその夢かなちゃってる
人らの集まりだから、なにかのなり損ないじゃないわけよね。
だからなり損ないの生命が簡単に作劇の道具に落ちやすくなる
傾向はあるのかなとは思うのね。
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:27:41.97ID:LySrI0Yd0
説得が無理ってのはスレッタも承知の上で説得仕掛けてるのは、作戦会議でミオリネが言ってたように本当の狙いは時間稼ぎだしええんちゃう?
Q 何しにきたの?
A 時間稼ぎに来ました!
って答えちゃったらガイやん
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:31.55ID:i3nf7OoN0
尺が足りるか心配だったけど
23話クワゼロ阻止
24話戦後処理とスレミオ結婚式
普通に畳めそうだな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d957-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:46.42ID:AyoTTrzd0
>>579
そもそもクワゼロは強制執行発動の方便であって目的はそっちだろうね
ただクワゼロがもう稼働していてあんな被害を受ける事は想定外だった
問題はあれがベネリットが管理するシステムでh無くて、プロスペラとその一味で運営されていて
ベネリットは蚊帳の外(と言うかむしろターゲットに)に置かれてるってのを彼等はいつ知ったんだろう?
今話ではクワゼロへの対処をミオリネ達に任せて「見せてもらおうかしら、ミオリネ・レンブランの初仕事を」
とか4BBA達と一緒に議会フロントで高見の見物的な態度で、にいきなり変わってるけどね
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:18.61ID:l8lsoVTe0
>>583
議会連合の隠れ蓑として使われてるような感じする
プロスペラも大概だけど議会連合や戦争シェアリングで人の人生搾取してるのをほっとくのはいけないです
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:55.81ID:l8lsoVTe0
>>584
味方してるわけじゃないんじゃね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:30:56.44ID:l8lsoVTe0
>>595
議会連合が抱えてるオックスアース社
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-kvwR)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:26.97ID:/NVCcY1pp
>>598
マルタンの葛藤にやたら時間を使うスタッフたちだからな・・
残り2話なのにラウダをぶち込んできたり
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:46.72ID:ogDDPscIp
>>584
結果的にそうなってるわな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:32:01.88ID:lpXcs87Nd
>>613
フォルドの夜明けをもうちょい深くというかテロリストにまでなってしまった所以やら描写しとけばソフィノレアがスペーシアン憎しで学園で暴れた理由もわかるだろうにそこがないからただ発狂して暴れただけにしか見えないんだよなあ…
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:33:35.35ID:YuMRItLGp
ラウダだけ正しい情報も得られておらず精神的成長もしておらず出てくるタイミングも邪魔でシュバルゼッテの販促にすら悪影響来たしそうなぐらいただただ尺の無駄&邪魔なの草生える
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:34:27.27ID:l8lsoVTe0
>>597
なり損ないのない人生が作劇に落ちやすくなるってどゆ意味?
みんな挫折知らずなのか?羨ましいかも
でも抑圧されすぎでメンタル歪んだりしてない?
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:34:54.23ID:LySrI0Yd0
>>623
それは次話にならんとわからん事なのでなんとも
そもそもって言われてもな
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:35:16.03ID:ogDDPscIp
>>611
それはノレアのような立場に無いからそう言える余裕があるだけでノレアからすればアーシアンが殺されて搾取され続けてる現状を見ようとせず変えようともしない知らぬぞんぜぬの人たちも悪でしょう
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:35:22.97ID:QoHFiIGu0
>>620
グラスレー寮ラジオでシャディク声優が
戦争シェアリングをよく分かってないように言ってたし
「後からの思いつき」に、そこまで細かい設定がないんだと思う

8話では地球が戦場でないように言ってたのに
15話では常時、地球に戦争が起きてるように言ってる矛盾も
後からの思いつきのせいなんだろう
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:35:57.85ID:IjoWGAk9r
フェルシーとかも付いてきたしクワゼロ以外にもう一悶着ありそう
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:36:32.36ID:l8lsoVTe0
>>628訂正
文字読めてなかったわ
なり損ないの生命 か
妨害されまくってなり損なったのにな
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:36:55.97ID:lpXcs87Nd
そもそもほぼ学生しかいない突撃部隊でマジで何ができるんだろ
スレッタが説得できないのにミオリネ達が説得できるわけないし普通にクワイエットゼロの乗組員も武装してるだろうに行き当たりばったりすぎない?
スレッタと他は特殊部隊員みたいなので行った方が絶対に良かったと思うんだけど
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:20.08ID:l8lsoVTe0
>>620
主人公とか同情受けるべき人に感情移入させにくく作ってるよな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:39:29.75ID:vsFNNUCna
あるいはスレッタは議会連合にいいように利用されてる
なぜ議会連合のミサイルを跳ね返したプロスペラたちが悪いんだ?
そんな疑問すら浮かばないくらい洗脳されてるといってもいい
エリクトやミオリネに突き放された結果議会連合に洗脳されるとは情けないよ本当
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-0fSR)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:19.48ID:DNVelpEY0
スレッタは2人を止めたいって言ったんだよ
つまり現状のやり方に不満を持ってるんだ
2人が何の目的であんなことしてんのかは知らないだろう
それは視聴者もはっきりとは知らんので、正しいとか間違ってるとか色々な意見がでるんだね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:28.28ID:ogDDPscIp
>>643
クラスで深刻で残酷な重大なイジメが起きてる時にそれを薄々知っていながら見て見ぬ振りしてイジメられっ子を助けようとしない大勢のクラスメイトはイジメられっ子から見たらイジメの加担者だろう
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:40:53.90ID:LySrI0Yd0
クワゼロ乗り込むんなら癪だけどシャディクガールズ連れて行って方が頼もしかったな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:22.89ID:WFk+EF7Ca
クワイエットゼロを攻める議会連合の意図はベネリットの強力な武力だからくらいだろうけど
そこでなんの声明も出さないプロスペラは極めて好戦的と言わざるを得ない
「やんのかコラ」状態である
速攻でそんなスイッチが入る奴に生活の全てに関わるパーメットを委ねられるはずもない
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:47.97ID:T+ANvXugd
>>521
だから、そこが大間違い
そもそも、クワイエットゼロはデリング計画
22話で明確に言われたけどメインユニット使わないで使ってる時点で宇宙議会連合の暴力を止めるために未完成なまま持ち出してるだけだし
プロスペラがどう使おうとしてるのかはプロスペラはベルメリアにもエリクトをエアリアルから開放する以外は明かしてない
というか、メインユニットなしで最終決戦とかはお話的に違和感あるから絶対、メインユニットを搭載してのラストバトルが別で用意されてるってことだろ
あと、あくまで支配云々は悪人が使えばそういう使い方もできる留まりなんじゃね
そのあたりはミオリネに覆えさせてミオリネアレンジのクワイエットゼロを発動させて終わりでは?
あくまであれは新規軸のネットワーク構想を使う機器としての側面が大きいし歴代作品からすればメインユニットなしだと最弱の巨大兵器だぞ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:30.56ID:l8lsoVTe0
エルノラの過去も描いてないし何を見たらええんや
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d957-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:12.78ID:AyoTTrzd0
>>650
それは今のイメージではクワゼロで彼女がやろうとしている事が彼女の願望だけの世界であり
民主的でない事は明かだし、しかもそれに用いられるのが世界絶対支配システムである事から
あれは良く無い手段である事が明白だからだよ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-q/Ow)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:38.46ID:eVXvvZtAp
>>638
正直残りが二話でフェルシーやマルタンとかはいらないかな
また話しがごちゃごちゃしそうで
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:44:13.74ID:ykFhcM0gr
スレッタは主人公ムーブしないと言い続けてた時点でアンチの負けだよ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:44:17.03ID:l8lsoVTe0
>>660
良くないんじゃね?
隠したいから意識させないように作ってたというなら隠したい目的何なのか?
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:33.33ID:+7TVYwNT0
>>628
手塚先生は出来損ないの神ヒルコということです。ヒルコだから
ピノッキオの気持ちに寄り添う。
手塚先生ならエリクトにヒルコの同胞の匂いを感じた
作品の作り方になるということですw
今の時代はイザナミ様とイザナギ様が作った完璧な人間様らが
アニメ作ってるからw
ピノッキオはピノッキオなんだよw
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:40.25ID:lpXcs87Nd
いまだに水星への批判を一部のアンチが頑張ってるみたいに考えてる人に聞きたいんだけど 議会連合のミサイル攻撃見て何思ったの?俺はあれ見てああ製作ってほんと何も考えてないんだなって思ってしまったけど
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:45:47.79ID:l8lsoVTe0
>>660
主人公は虐められてるやん?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:02.54ID:WFk+EF7Ca
現実にはクワイエットゼロが完全稼働して一番ワリを食うのはアーシアンだな
貧富の差が固定されて二度とスペーシアンに逆らえなくなる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d957-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:06.51ID:AyoTTrzd0
>>656
もっとも、それをどれだけもっともらしく描けるかが、制作側の手腕なんだけどね
もうちょっと彼等が出撃するまでの過程には時間をかけて欲しかったな
ミオリネが立ち直る(スレッタの手を握る)場面は前話の最後のラストぐらいで良かった
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Acdn)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:25.99ID:jxFDj+3xa
フェンシングもそうだけと本筋じゃない細かいところで何とか叩こうとしてる人の心理がわからん
ロボット乗ってる時点で科学的なこと含めてつっこんだら負けだろ

何か唐突にフェンシング始めてて草、初代オマージュかな?
以外の感想なんてないと思うが何が気に食わないの?スレミオ?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:48.69ID:l8lsoVTe0
>>662
意味わからん
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:50.54ID:GxzXmgRK0
>>670
太鼓持ちで生計を立てておる奴もおるんやで
("⌒∇⌒") キャハハ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:48:33.99ID:Jc8yX3hRd
>>642
あのメンバーなら説得一択なんだけどそれならデリングからヴァナデース殲滅の件、プロスペラとどうして手を組むことになったか説明を
受けるべきだったのにそれも無い何も知らないミオリネさんじゃ説得なんて無理だよな
また超展開?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:49:13.04ID:l8lsoVTe0
>>663
ここらへんはっきり描かないからレスバだらけになっちゃう


クワイエットゼロって何なのよ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-yi6s)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:33.95ID:+O9AYes+0
まあクワゼロで平和って言っても完全な独裁だからな。
そりゃガキはそれでうまくいくと思うのかもしれんがそれじゃあまりに幼稚な終わり方だしな。
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d957-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:38.14ID:AyoTTrzd0
>>672
それはクワゼロでやろうとしている事の最終目的がなにかによる
パーメットを支配してこの世界の兵器を使用不能にして世界を平和にするなんて想像は
ちと短絡的過ぎて、そんな案が採用されるとは思えない、もうちょっと捻ると思う
そもそもあのクワゼロ要塞が出現するまでは、クワイエット・ゼロ計画はもっと精神的、概念的なもので
Vガンのエンジェル・ハイロゥの様なイメージの方が強かったかと思う
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa6-DhH2)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:38.21ID:X7+h2MVcM
>>670
逆に批判してる人に聞きたいんだけど、批判することで何か変わると思ってるの?大株主でもなければ内部スタッフでも無い奴が頑張って批判しても次回作が良くなる訳でもないのに、ほんと何も考えてないんだなって思ってしまってるけど
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:06.15ID:l8lsoVTe0
>>598
遅効性塗料は主人公が目隠し状態で人生歩み続けさせられて虐められてるっていう暗喩
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:55:07.16ID:ogDDPscIp
結局一般研究員を無警告で大量虐殺したデリングが1番悪いよね
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:15.95ID:l8lsoVTe0
>>689
クワイエットゼロの概要じゃないやん
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:45.36ID:MGCxYHga0
鉄血はまあラフタショックとかあったし、終盤はライブ感重視で主人公どころか鉄火団自体空気ってアレ具合だったから……
オルガの死亡シーンばっか言われてるけど首が回らなくなってからオルガが自分の首で事を収めてくれって泣きつくのが一番アレやと思う
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:17.14ID:QoHFiIGu0
シャディクがテロリストであることは初期が説明はなかったらしい
これも後からの思いつきだったのだろうか

NT1月号 水星の魔女インタビュー
・古川 基本的に先の展開については説明がなく、
最初のキャラクター像は「とにかくチャラく」ということでした(笑)
最初のうちは意図的に聞いていなかったのですが、
いよいよシャディクのことがわからないとできないセリフが
出てきたタイミングで監督にいろいろ教えてもらいました

水星の魔女 グラスレー寮ラジオ
・古川 けっこう早い段階で監督に「この人の本当の目的ってなんですか」
「第1クール、この人は大きな目的として、
自分たちのような孤児を生み出さないために、これから動きます」
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:41.93ID:WFk+EF7Ca
>>695
それまでガンダムがどれほどの被害をスペーシアンにもたらしたかにもよるんじゃない?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d957-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:59.77ID:AyoTTrzd0
>>692
スレッタにホルダーが戻ってもミオリネはグエルの婚約者である事に変わりは無いし
あそこは2人の友情を取り戻したって演出に過ぎないとも思えるのだが

しかしミオリネってスレッタがホルダー服を着て目の前に立っていても疑問に思わんのかな?
エリクトとかも名前を言われても「それ誰よ?」状態だよね、あの時は
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-SGxu)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:13.26ID:Hx1vi3oBr
スレミオ手繋ぎした後のCM明けのミオリネは身なりが整っていたからしばらく二人きりの時間があったということだよな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1af-iPYn)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:38.98ID:eK4qSc430
スレッタとミオリネの石破ラブラブ天驚拳が見たい
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:40.01ID:Jc8yX3hRd
まぁ、あの時点じゃオーバーライト?動きを止めるだけだよねという認識だから
それなら一度狙いをつけたらそのまま真っ直ぐ標的に進むようにすればいいんじゃね?
結果 全弾、乗っ取られましたΨ(・O・)Ψ
クワゼロがチート過ぎだよ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd12-5JUW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:58:59.12ID:lpXcs87Nd
>>694
うーん…それはちょっときつくね?
msもミサイルもパーメットで動いてるのはあの世界じゃ常識でしょ?現にパーメット使わない乗り物のこと博物館レベルって言ってたし
msもミサイルもパーメットなら同じくオーバーライドされる危険もう簡単というか当然理解できるのにバカみたいにミサイル撃って案の定オーバーライドされ自爆は流石に擁護できん
あの時質量弾みたいなパーメットの介在がない兵器使ったけど防がれたーなら何の文句もなかったけども
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:49.78ID:i3nf7OoN0
クインハーバーの被害がなかったらプロスペラの勝ちでも良いかもって思えたかも
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:02.39ID:WFk+EF7Ca
一回目のオーバーライドがMSの機能停止だったから
方向転換やリスタートまでできるかどうかってのは不明だったんだ
勢いのついたミサイルを機能停止させただけならそのまま着弾するだろうし
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-n8mP)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:02:46.88ID:l8lsoVTe0
>>706
ガンダムじゃなくて、オックスアース社じゃね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:51.41ID:QoHFiIGu0
>>717
実弾禁止条約の手前
単なる長距離砲を撃ち込むわけにもいかないってことなのかな

それにしても誘導装置をオフにしたミサイルを
撃つだけでもいいんじゃないかって気はするな
あれだけでかい的なんだから無誘導でもそこそこ当たるだろ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-yi6s)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:03:56.94ID:+O9AYes+0
>>725
それ以前はもっと酷い状況だったって設定作ればいいだけだな。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:18.56ID:MGCxYHga0
グエルはミオリネちらちら見てたし、共犯なってからは理解者にになってたから
ミオリネへも好感があったか、スレッタが好きなのに恋敵に譲る様な真似だから躊躇ったのもあるかもしれんし
そもそもスレッタの依存体質が治ったわからないから確かめたかっただけもしれん、あの時点では
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5b-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:19.90ID:i3nf7OoN0
>>726
プロスペラがアホな子になってるやん
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-T95E)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:02.77ID:gjIwlXJYa
いちいちレスバするヤツマヂめんどくせぇ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:10.45ID:ogDDPscIp
>>706
だとしてもデータストームの被害を解消する期限と約束を設けてたのにそれを無視して無警告で一般人大量虐殺はアカンでしょ
カルド博士は問題を解決したかも知れないし、解決出来なかったら大人しく約束通りにGUND-ARM開発から身を引いたかも知れない

それを期限を待たずに一般人大量虐殺という形で終わらせたのはデリング

デリングが圧倒的に1番悪い
実はミオリネのことを気にかけてたからなんだというのか
無差別連続殺人犯だって自分の娘は愛してたりするぞ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:07:22.57ID:BU1aINaia
>>734
グエルは今の方がミオリネ好きになってる感じするな
ただスレッタも好きだろうからスレッタとミオリネの恋路は応援しつつも複雑な心境なんだと思う
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:10.80ID:13ZZwdD4d
ラウダはフェルシーが乗ってると知っても船への攻撃をやめないのかどうか知りたい
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa6-DhH2)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:20.17ID:X7+h2MVcM
>>737
ぼくはキミが「スタッフって何も考えてないんだな」と言うから「キミこそ何も考えてないよね?」って言っただけだよ?このスレとか世の中とかどうでも良くて、キミの批判行動は人から見たら同じ事してるよと伝えたいだけだね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:33.65ID:+7TVYwNT0
手塚先生は小学生時代でっかいメガネしてたから
イジメられてた。きっと手塚先生は子供ながらに思ったに
違いない。そんなにイケメンが偉いのか!!。完璧な生命が
偉いのか!!と。手塚先生の百鬼丸のような
ヒルコ神話とピノッキオを混ぜたような不完全な生命に
主人公性を持たせる傾向が強いのは、イケメンにはないよさが
ガチャボイにはあることを伝えたかったに違いない!!
いやイケメンよりガチャボイがモテる時代を作ろうと
子供を教育(洗脳)したかったのかも知れない!!
だが今の時代はどうだ!!
右も左もイケメン主人公ばかり!!
手塚先生のようなガチャボイより自分らはモテててるんで
と言わんばかりの作劇が多い!!なぜか!!
若手女性声優や女性声優さんが仕事とるために
集まりにホイホイ顔だしてくれるから作ってる人らが
自分はガチャボイではないと勘違いしてるのではないのか!!
手塚先生みたいなヒルコとは違う人間様と思ってるのでは
ないのか!! だからピノッキオのように出来損ないの生命に
寄り添えない作劇が多いのではないのか!!
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:19.97ID:UrtnjV6vM
>>706
完成してないのにどう被害齎すの?
擁護するために適当なこと言うのやめな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:31.74ID:QoHFiIGu0
>>719
無誘導ミサイルだろうと信管や推進にパーメットを使っていた場合
オーバーライドされて、停止させられるか、当たっても爆発しないので
使えない…ってことになると思う

博物館入りの非パーメット信管砲弾くらいしか
打つ手はないんだろうが、それは実弾禁止条約でできない
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-GbZt)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:11.86ID:vsFNNUCna
グエルは元々だしスレッタは自分で考え始めたばかりだからしようがないって意見は分からないではない
ただクインハーバーの弾圧を身を持って体験したミオリネが世界を平和にするための行為を止めようとする意味が分からない
ミオリネはなんかずっと頭悪いムーブしてて本当に納得いかない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:03.24ID:+7TVYwNT0
手塚先生は出来損ないの神ヒルコだ!!
アニメ作ってる人らはその出来損ないの神ヒルコの眷属だ!!
思い出せ!! そして同じ出来損ないの生命に寄り添う
アニメを作るんだ!!それがアニメだ!!
人間様の夢から覚めるんだ!!
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Bog7)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:07.85ID:ywdfU9IQa
巻き込まれた仲間との一体感はガンダムあるあるだけど
地球寮の面々って今まで巻き込まれていた事実を終盤にやっと知らされて唐突に命がけの戦いに参加するのがちょっと違和感
責任は大人にじゃなくて全部大人にやらせたくなるだろ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp79-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:56.49ID:+r/N+flTp
>>771
>>384
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:18.42ID:UrtnjV6vM
>>771
考えてないと思う舞台装置の魔女だから
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:53.69ID:13ZZwdD4d
この作品の光であるフェンさんを殺した時点でプロスペラ側が絶対悪なのは確定してるから擁護民はもう諦めろ
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:21.25ID:mNcC3Ryz0
>>756
作品を見て掲示板にその感想を書くのが何が疑問で何が悪いのさとしか言えない
何をどう書くかなんて人それぞれで、褒める人もいれば貶す人もいる、ただそれだけ
だから正直、>>686には、今どきこんな事を堂々と書く奴がいるのかと呆れてはいる
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f0-rQfG)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:37.24ID:dpUWWnNF0
>>778
たくさんぶっ殺してるどころか闘犬や闘鶏のようにたくさんぶっ殺し合わせてそれで利益を得てるぞ
ぶっ殺してるよりも遥かに残酷
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:21.21ID:13ZZwdD4d
>>784
作劇的()ww
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:23:53.93ID:mfTKT2l20
キャリバーンはSDガンダムに似てる
狙ってるのか偶然なのか黒目に見える影も入ってる
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-BhO4)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:25.72ID:qUI8dZ7Pd
シャディクに信じろって言うのは
お前は処刑するけどあとは任せておけってことじゃないの?

シャディクは「地球のため」という大義名分のためなら命は惜しまないよな
テロリストやっておいてまさか死なずに終わったりしないだろ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:37.52ID:UrtnjV6vM
>>770
クソ親父、スレッタ、シャディク、ラウダ、プロスペラ
ミオリネの周り狂いすぎなのよね(笑)
ミオ虐好きすぎるだろスタッフ(笑)
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:27:28.47ID:QoHFiIGu0
結局、考察してもフェンシング決闘で
ミオリネの婚約者はスレッタになったのか分からんのだぜ

〇婚約者はグエルのままの根拠
・新総裁になったら花嫁ゲームが終わるようにラウダが言った
・ミオリネ17歳誕生日後にミオリネとの結婚ができなくなったようにシャディクが言った
・立会人や決闘委員会がいないから正式な決闘ではないから
・決闘後もグエルがミオリネにとらわれているようにラウダが言った

〇婚約者はスレッタになったの根拠
・ホルダーがミオリネ婚約者になるというルールがなくなったことが描かれてなく
 決闘後、スレッタがホルダー服を着ることが、特に誰からも否定されていない
・決闘後にミオリネがグエルとの婚約指輪をつけなくなった
・決闘後、グエルが「バカだな…俺は…」と婚約破棄したような言いぶりだった
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:28:06.01ID:mfTKT2l20
シュバルゼッテは前に出たときは大剣持ってたけどラウダは大剣使ってなかったなたしか
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:57.69ID:H6XN36s60
>>812 むしろミオリネの方が尻拭いをさせられた方なんだが
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:20.25ID:mfTKT2l20
>>813
スク水でした
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:30:38.35ID:5f3zk+a9p
今更スレッタを婚約者に戻す意味は特に無かったように思うがホルダー服で商品展開しちゃってるんでね
グエルがスレッタを試したって意味合いでもあるし無駄ではないが
フェンシング削って4スレもう1.2分描けなかった?とは思う
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:07.69ID:T+ANvXugd
>>799
恐らく、思想に変化はあったと思いたい
19話の話は父達のようにはなりたくなく、罪や業を背負うのを嫌ってアーシアンとのなんの権力もないのに会談なんて手段に走った
上手くいくようシャディクの仕込みもあった臭いのとプロスペラにちゃぶ台ひっくり返され罪を背負う羽目になったけど
スレッタをキャリバーンに乗せた辺り今度は自分を貫き通すために人殺しもいとはず進めると思うわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp79-7EkV)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:31:18.74ID:XF+2AEPJp
>>806
ミオリネも「親父がアーシアンぶち殺しまくって搾取してるけど俺は知らね」「親父の権力でいい生活してるけど俺は知らね」の視野の狭い奴だからな
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122f-F0M0)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:08.42ID:H6XN36s60
>>784 犯罪者になったシャディクとミオリネが?
どうやっても丸く収まらんだころか炎上しそうなんだけど
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:13.79ID:mNcC3Ryz0
>>799
そのきっかけを作ったのはプロスペラで、やり方はエアリアルのオーバライド機能を使って武装勢力側に
先に攻撃を仕掛けさせる演出をしてあの混乱を誘発したからで
そこにはミオリネに罪は無いってのは視聴者には示しているわけだから
いつまでもそれを引きずる姿を見せる必要はないし(正直、ここまでのウジウジなミオリネはくどかったと思う)
そこを今回のスレッタとの和解で締めにしても誰も困らないし、むしろ望まれていた事がやっと実現しただけだ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:21.47ID:LySrI0Yd0
キャラ推しで見ててこのシナリオ満足できる奴なんかいないだろ
どのキャラもとにかく「足りない」。セセリア推しぐらいじゃね?キャッキャできるのは
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-aNfm)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:33:40.74ID:cF5QKFUha
>>809
一応グエル地球回のフォルド襲撃がスペーシアンの虐殺にあたるんじゃ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:53.27ID:13ZZwdD4d
ミオリネがあんなしょぼくれた見た目になってても全く動じないなんてよっぽど好きなんだなスレッタは
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-72t8)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:56.85ID:UrtnjV6vM
国家による支配体制が崩壊し巨大企業が統治する未来
戦争シェアリング(代理戦争)で見せかけの平和を享受していたスペーシアンにアーシアンの怒りが爆発する
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:37.24ID:T+ANvXugd
>>823
どうなんだろうな
19話のクイーンハーバーや21話の宇宙議会連合の話はミオリネが罪を背負ってでも総帥になろうと進むことから逃げてる感もあるんだよな
22話で再起した際ミオリネが目覚めたデリングに対して発した言葉的にそんな気もするんだよな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:59.20ID:J3NSFFj9p
シャディクにしてもプロスペラにしても極刑にするのはいいが
いや、彼らよりお縄にかけるべき奴らおるよね?って話よ
責任の話でいったらミオリネやニカだって取るつもりでいるのに
諸悪の根源の癖して後方で腕組んで見てるだけの連中をお縄にかけるのが先
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:05.98ID:13ZZwdD4d
>>844
どっちも2人でやればいいやん
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:41.20ID:T+ANvXugd
>>838
ジェタークは斉射バルカンに定評があるところだからじゃね
斉射バルカンは近接機体だとそれなりに強いぞ
密着して射撃出来るし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:06.52ID:mfTKT2l20
>>834
言われて初めて気づいたけど
なんでホウキなのかって言われたら魔女だからしかないよなぁ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:02.51ID:mfTKT2l20
鬱になって毛布かぶってるミオリネはいくらなんでもベタすぎた
アムロもやってたな、そういえば
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-yi6s)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:36.87ID:+O9AYes+0
まあ地球で起こってる戦争の理由が割とめちゃくちゃな設定だから
根源的に誰が悪いとか言われてもね。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:04.63ID:mfTKT2l20
トマトの遺伝子に「ひでむし」からの隠しメッセージが隠されてるなんて
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:05.18ID:+7TVYwNT0
とにかくノイズキャンセリングが強い作品なんだよね。
ノイズの中に感じる人間性までカットされてて、
美肌加工しすぎた女性の写真みたいに一見すると
美人なんだけど毛穴がないことに気づくとなんか
人間の自然な肌ではない不気味な写真に見えるような
自然性からの乖離。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:39.75ID:T+ANvXugd
>>863
そういえば、スコア5になり5号が反応した際、スレッタの苦しみが安らいだ感じがするけどもしかして、キャリバーンにも何かがいる設定なんかな?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:45.84ID:Ge6Dchoep
案の定ラウダいらん言われてるな
特に強い訳じゃないのに虎の子新機体に乗ってきたりして
その上尺足らんし只の暴走状態だし意味分からん
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:49.26ID:mfTKT2l20
>>867
潰さずにデコピンで飛ばすだけでよかったってことやろ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:17.33ID:T+ANvXugd
>>864
プロデューサーインタビューで遠回しに自立はテーマにないと言われてるですが・・・・
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:00.48ID:J3NSFFj9p
シャディミオラジオキャラ語りに熱入ってて良回だから是非見てほしい。なにより古川も回しが上手い
本編はゴミだけど古川とLynnのシャディク語りは必見
ディレクション時の裏話もかなり話してくれてる
個人的に水星ラジオで1番おもろかった
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c7-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:50:54.72ID:mNcC3Ryz0
今回、ミオリネがスレッタに「いつか私と一緒に地球へ行ってくれ」ってのは
時期をぼかしているから、スレッタが水星に戻って学校を作ってから地球に降りて
孤児院で子供達とトマト菜園しているミオリネと再会しても、そうおかしな最後では無いだろう
そこは幾らでもやり様はある

あと最終話ぐらいはCM枠減らして時間いっぱい本編使って欲しい、CM長いよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:05.95ID:mfTKT2l20
>>891
夫婦喧嘩のあとのシーンで仲直りしてて奥さんのお肌ツヤツヤみたいな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adb9-dN77)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:54.48ID:px/K7HYQ0
超いまさらだし、プロスペラにそんなこと通用しないことは分かってるけど、
グエルの決闘に勝った時の要求が「エアリアルを貰う」で、勝ったからグエルの物のハズなのに、プロスペラが勝手に持って行くのズルくない?笑
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:19.09ID:QoHFiIGu0
>>818
ミオリネ新総裁の意向は「グエルと結婚したい」だろ?
「私があんたの婚約者になる。そうすればグループとしてジェターク社を全面的にバックアップするわ」は
「総裁になってグエルと結婚して、バックアップする」という意味だと思う

もっともこれは「総裁になるまで婚約者でいるが、
総裁になったら婚約破棄してジェターク社をバックアップする」という意味にもギリギリとれるし、
そうでなくても、これは17話時点の話で22話時点では気が変わった可能性もあるが
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-bVF6)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:43.15ID:T+ANvXugd
>>895
その辺はわからん
21話のサリウス登場前にシャディクとの会話で宇宙議会連合と結託して悪事を働いてたのは判明してるから
本気で宇宙議会連合と交渉及び武力行使に臨むのかも
クワイエットゼロの破壊じゃなく制圧作戦になってるし
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:20.24ID:13ZZwdD4d
最終回までスレミオの和解を引っ張ったら結婚ENDは諦めるかーと思ってたけど思ったより早めにヨリを戻したから結婚するなコレ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:34.84ID:BCL2cruH0
まさかシュバルゼッテがディランザに負けるような機体になるとは
グエルにシュバルゼッテ渡される可能性もあるかもしれんけど
そうするとクワゼロ対策できてなさそうなのはどうなるのか
ラウダにミオリネヘイトさせた理由もよくわからんってなりそう
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-VsDE)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:46.67ID:+7TVYwNT0
手塚先生は昆虫が大好きで虫も人間も変わらないわけよね。
虫たちは自然が決めた一生のあいだ ちゃんと育ち たべ 恋をし
卵を産んで満足して死んでいく。人間も虫も当たり前に
そういう幸せがあるっていうね。
だから漫画のトリトンは人間じゃないけど
結婚して子供を残すんだと思うんだよ。
誰かを愛して子供を産むってのは昆虫にも与えられた
権利なわけで、それって特別な特権ではないのね。
ロボットだって人外だって恋に落ち結婚して子供を産む。
それが手塚先生なんだと思うのよ。
でもそういうものが選ばれた極一部の人間っていう
正しい完璧な生命のための特権のように思ってる人らって
不完全な生命のそういう部分ってかけないで
作劇の犠牲にしちゃうのね。昆虫のような不完全な
生命だからこそ、描かないといけない愛があることを
忘れちゃってるのね。
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:27.74ID:OVQLMy1Wp
そもそもシュバルゼッテがプラモノルマの為に生み出されたグッズ展開ありきの機体だったんじゃない?
だから乗るキャラも乗る理由も戦う機会もゴチャゴチャになってる
グエルが接客するからなんとかネットウケはするだろうけど
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:11.02ID:13ZZwdD4d
最終回は捕まったラウダとグエルの面会シーンで「ラウダとシャディク似てるな!」って感じるシーンを入れる
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-rGVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:18.50ID:PWvQMjWrr
>>907
前プラモ屋がTwitterでミカエリスに乗ってるシャディクにキレてたけど次はラウダにキレるのかな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f575-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:57.65ID:mfTKT2l20
>>900
次スレよろしく
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:41.07ID:13ZZwdD4d
セドが学校入りたがってたから水星学校に入るんやろうな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e6-QJ4F)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:08:06.30ID:Vzx85LEC0
ラウダ視点からすると、ミオリネが兄さんを振り回して地球に行ってゴチャゴチャやったから
こんな事態になってしまったと見えるんだろうな
神視点の我々からするとなんでやねんって思ってしまうけど
グエルがラウダにちゃんと説明してあげないのが悪い
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:10:51.89ID:Ge6Dchoep
シュバルゼッテはガンダムと名が付いてプラモ売れないとか
そんな感じの伝説残りそう
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-nlfn)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:57.35ID:13ZZwdD4d
season1から一貫してるけど何でグエルはラウダへの扱いが雑なん?やっぱり行き過ぎたブラコンとは距離を取りたいんかな?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:39.59ID:QoHFiIGu0
>>824
明確になんの指輪かは言ってないと思うが
グエルとの婚約後の18-21話はつけてた

18話「必要なのは俺の実績か…」シーン
https://pbs.twimg.com/media/FwrxuGUacAAuoSe.jpg

19話ガンダム社PVを見るミオリネのシーン
https://pbs.twimg.com/media/FyBT07laMAI5ZBZ.jpg

21話「また…人が…私…」シーン
https://pbs.twimg.com/media/FyXqaC4akAAcBNe.jpg
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-X0Yb)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:30:02.29ID:HRuioEe80
キャリバーンてサイサリスとかゼフィランサスとかデンドロビュウムみたいな愛称なんかな
試作機にそういう名前つけるんかね
ルブリス試作1号機なのか2号機なのか
試作ルブリス→キャリバーン→白ルブリスなのかよくわからん
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-zAQ/)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:31:25.70ID:GxzXmgRK0
信者の誇大妄想スレマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-6z4f)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:50:51.34ID:M4TfXR9wa
>>894
見栄え的な意味でね。
ほぼ話の中心なので無垢な状態からずっと人間らしさを成長させていく過程は描写され続けてる。
まあ、ミオリネとグエルとスレッタで主役とヒロイン分け合ってマイルドな部分多く貰ったって感じだと思うけど
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-BX5X)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:16.77ID:3hjJ8MlV0
>>15
戦争シェアリング経済に関する何かかも
この2人、スペーシアンによる地球搾取体制の打倒を目指してるアーシアン(シャディク)と母の遺志を継ぎ地球へ行ってトマト栽培したい子(ミオリネ)だから
戦争シェアリング経済で地球を戦場に使われる事が不都合な2人でもあるよね
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5a9-wv+Q)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:54.08ID:7auSb0+j0
1000ならフェルシーが主人公になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況