X



機動戦士ガンダム水星の魔女は魔法の光で強引に解決する糞アニメ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:40:21.01ID:2o5KFdV1
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。

アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女はTwitterがバズるだけの糞アニメ45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688295959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:47:27.62ID:gN8acQgC
最大の原因はスケジュール管理ができてないプロデューサーだろ
あいつがまたガンダムのプロデューサーやると思うとぞっとする
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:51:04.30ID:huPSeIxo
キャラデザの人の苦労話といえば
AGEの時もキャラデザの千葉さんが苦労してた
BD特典につける書き下ろしイラストをネット投票で決めてたんだけど
アンチが多かったAGEは投票荒らされまくりでクソみたいな結果ばっかりになってて
本編で全然絡みのないキャラ二人のイラストをずっと千葉氏は描かされ続けた
インタかオーコメで大変だったでしょうみたいに聞かれて「でも辛気くさい顔するのも嫌なんで(笑)」と答えてた
日野さんも荒れてる自覚あるなら途中で投票は辞めたらよかったのに途中で辞めるのも変だからやりきったのかな

でも千葉氏のこの話はユーザーの行動だからコントロールできない話で仕方ない部分もあるけど
同じ制作チームでアレな人がいた水星の方が「ちゃんと仕事してよ」と怒りは大きいんだろうな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:51:37.24ID:SDm2LrDV
リアタイできなかったんで今見たけど、パクリのオンパレード過ぎて面白かったw
死者との邂逅はゼータ、謎の光は逆シャア、僕には帰れる場所がある的な構図とターンエーのラストっぽい描写等々w
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:11.55ID:VCoGl7g2
GガンどころかXやF91・OOの炭酸コーラにすら劣るくせに何が結婚だ嗤わせるなって話
こんなものに騒いでる自称百合オタのせいで百合オタクや百合ジャンルそのものが馬鹿にされる
ジャンルを食い荒らす害虫ぶりはまさに中国の大公害悪食イナゴの如く、マジで害しかないわあの自称百合オタどもは
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:09.59ID:jlfisTx4
たぬきが死ななかったのはいいとして
一切のなんの盛り上がりも作中で色々となんの説明もなく
淡々と味気ない描写されて気が付けばエンディングだった
最終回でもこれはなんでこうなるの?てのをなんも説明してない

脚本は未来永劫なんも話作らないでほしい
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:40.92ID:gdZCfqvJ
3年後に飛んだ時点で大団円風丸投げエンドになる事を確信したわ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:36.26ID:FbWPPu4V
ミオリネのめちゃくちゃな言動と酷い目にあうばかりでなにも報われない哀れなグエルの印象ばかりでスレッタが主人公であるということを忘れそう
初女性主人公がこれかあ…
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:02.01ID:pg4pvsdT
最後の最後まで水星出て来なくて草
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:32.63ID:QPhn+UI1
前スレでもぐもの絵柄はいいって言われてたけどストーリーがゴミなのでいくら今時の絵柄だろうと結局水星は駄作なんだわ
絵が多少古臭くてもいいから話が面白くて毎週観るのが楽しみと思えるような新作ガンダムが見たかったよ…
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:53.26ID:Rd0SCWBq
YouTubeでは絶賛の嵐だから世間の評価は最高峰だよ
全てのガンダムを見てきた人が初めて大号泣したとか、本当に素晴らしい作品だったっていう凄い高評価しかないし、まとめ動画が投稿されて1時間でそんなコメントがどの動画にも300以上付くってのが普通なら考えられないからな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:57.83ID:VCoGl7g2
世間で総スカン喰らってる中田敦彦ですらYouTubeでは絶賛の荒らしやぞ
ユーチューブなんてそんなもんだ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:35.08ID:nNHbMqHe
オカルトや超展開は別に良いよ富野や他のガンダムもやってるし
最終話で戦闘なしって(笑)
いや予想してたけどあんなんでキャリバーン売れると思ってんの?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:09:43.30ID:VCoGl7g2
そもそもTwitterもYouTubeも下手なこと言えば跡が残るしタチの悪い連中の通報で垢バンの可能性すらあるからな
しょうもないゴミ同然の代物のためにそんな危険性冒す必要性なんか微塵もないしやるやつもいない
必然コメント欄には絶賛が並ぶって寸法よ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:03.61ID:q9lPcllz
貧民出のテロリストが全ての責任負って虐殺者の娘は幸せ同性婚
シャディクソさんって呼ぶくらいコイツの汚い容姿もネチョネチョした性格も嫌いだけどさすがに哀れになる
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:13:35.98ID:5FunliHk
富野監督のような狂気的でありつつも未来に期待したくなる話でなければ、Gガンのようにガンダムをぶっ壊す事もなかった・・・。
無駄にキャラクターと設定が多いエヴァみたいな作品って感想。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:15:12.81ID:fyJimE/t
自分の中では種死がワーストだったがそれを軽く超えるレベルでヤバかったわ水星
こんなの絶賛してる奴どうかしてるよ
頭お花畑百合豚ならまぁわかるが
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:17:09.40ID:GL7TaSt5
いきなり死人と会話できるようになったのも呆れた
データストームに同調出来るのはエリクトだけじゃなかったんか
なんでデータストームが死後に行き着く先みたくなってんだw
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:17:48.57ID:VCoGl7g2
まとも百合オタクはカップルがくっつくまでの過程の描写を何より重視するしその結果訪れる結果によって評価する
こんな中身空っぽのゴミを讃えるやつは百合オタクじゃくてただの害悪妄想厨だ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:18:49.29ID:wH9M8XWz
百合豚ってアニメの世界のがん細胞になったよなぁ
キャラデザインにしか興味がない
キャラの中身やストーリーには一切興味がなくキャラデザインが好きだから脳死擁護
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:19:01.34ID:btyKCcYc
種死は種終了後ろくに準備期間もないまま続きやってああなったっていうのでまだ理解出来るけど水星はバズり受けばっかり気にしてさぼってたのか?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:20:53.69ID:UQJaF856
色々な創作物を見てるオタクはわかるだろうこのクオリティの低さ
これは過去最低は間違いない
ふわふわエモいかっこいいかわいいしか語彙のない層がタイパで断片的に見てYou Tubeで解説見て感動する駄コンテンツ
ある意味リトマス試験紙である
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:21:27.95ID:qt5IcChe
ここでもよく比較対象で鉄血がだされるが、鉄血の方が万倍マシだわ。
何がやりたくて、どこに進んでいるのかが理解出来るし、感情移入も出来る。
武装などが独特だったりするが、こんな糞に比べたらもの凄く良い作品だと思うわ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:24:47.43ID:QPhn+UI1
百合だろうど男女カプだろうとそこに至るまでの積み重ねや描写って大切だよな
スレミオも最後にポッと出された弟とモブ女のカプも劇中に何もないから共感出来ない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:25:52.86ID:UQJaF856
>>52
だよな
本当は過程のない百合として空虚なのわかってるのかいないのか
公式でゴールインした事実が気持ちいいのかね
おっさんだったらエロ目的なんだろうが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:26:02.94ID:LRwMdwES
スレッタかプロママあたりは生き残ってもクワサンみたいな壊れ方すると思ってたから無難オブ無難な終わり方で肩透かし食ったわ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:27:19.03ID:qt5IcChe
水星も全く出てこない。魔女も意味不明。

学校の授業は?決闘やった意味ってなんだ?
企業はどこいった、久々に口から出たら解体か?
アーシアンは?テロリストは?スペーシアンは?議会連合?()

で、トマト。舐めてんのか。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:27:22.47ID:SJfY5eW5
>>53
あれな ゴジラのキングギドラの映画(総進撃)に出てくるキラアク星人(銀のスーツに身を包んだオバチャン集団宇宙人)が元ネタらしいよ
つまりパクリ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:28:09.23ID:VCoGl7g2
これではしゃいでる自称百合オタやカプ厨どもは記号しか見てない連中だってはっきり分かるな
騒いでる自分に酔ってるだけで関係描写はおろかキャラクターすら見てない
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:28:46.03ID:e7Qmv/Nz
サンライズのアニメってラブライブといい視聴率壊滅してるのに
ツイッターでだけは社会現象級の数字出すんだよなあ
一体何でなんだろうなあ不思議だなあ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:29:13.87ID:X3B4LlA0
そもそも戦争シェアリングで他企業もいくつもいるし地球人同士で戦争してるのに一時的にも平和になるはずないだろ
ベネリットバブルで地球に金集まったら余計にMS買い込んで戦争が激化するわ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:29:40.36ID:9t2y9Sfr
・バズり目当てで無理矢理アイ歌のシオンにされたエリクト
・ヴヴヴのダブルヒロイン、ショーコとサキの悪いとこだけを抽出したような性格のミオリネ
・そんなミオリネのオナペット扱いなスレッタ
・プロスペラの恨み辛みは何だかんだで無かった事に
・グエル、エラン、シャディクの噛ませF4擬き
・何でやったのか分からない1期最終回のビターン

本当見れば見るほど駄目なとこしか出てこないガンダムだな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:30:50.02ID:IKNb64JU
ストーリーをわかりやすく解説してるサイトとかどっか無いの?

もう1回きちんと見ればストーリー普通にわかりそうだけど、いまのとこ何が起きていったのかあんまわかってないんだが
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:30:53.58ID:o37010pc
ユニコーンEP7を雑にパクったような印象しかない
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:32:37.91ID:qt5IcChe
>>64
信者は二言目には、ガノタが~おっさんが~って言うよな。
別にガノタだからアンチとか、おっさんだからアンチって訳じゃないわな。
糞に向かって糞って言ってるだけだからな。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:32:39.51ID:UQJaF856
罪と罰は戦争物語について回るのは必然だがそれすら無い人死もない
オマージュwで尺繋いでこの最後
ご都合謎の力は積み重ねもない信者にはあるらしいが
それって単純に作品未満ですよね
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:32:40.17ID:FbWPPu4V
脚本家は百合が好きじゃないかもって思えてきた
あの2人の恋愛っぽい描写なさすぎ
男女だったとしても恋愛と思えたか微妙だわ
なんかこう目があっただけでドキドキするようになるとか、赤面するとかわかりやすい何かがあったらな
裏でやってると言われても表でやってくれなきゃわからないし
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:32:48.37ID:+3Lb6SS5
これ絶賛してる人らは製作側に馬鹿にされてるんだよ
お前ら過程なんかどうでもよくてスレッタとミオリネが百合婚すれば喜ぶだろ?って
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:34:12.45ID:yvS2/2sn
百合豚ってマジでキャラの心情とか意思とかどうでもいいんだな。とりあえず女キャラ2人並べてイチャつかせりゃそれで良いとかマジイカれてる
物語おける恋愛ってそこに至る過程とか積み重ねが一番大事だと思うんだが、そんなのすっ飛ばして自分のオカズになれば何でもいいんだな。同性愛をてめぇのズリネタにすんなっての
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:35:06.17ID:1qspTQGV
これを絶賛してるやつがいるのが本気で怖いよ
そりゃあまともな創作物生まれてこなくなるよな
共通の話題でSNSで騒げれば何でもいいみたいなやつばっかじゃ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:36:10.95ID:yVk3E/WM
>>74
わからなくていいぞ
大した内容じゃないし
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:38:32.95ID:yVk3E/WM
ゆとり教育で長文読めないやつだらけだからな
ピカピカ光る刺激的なシーン入れとけば十分なんだ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:40:23.85ID:VCoGl7g2
取り合えずこんなゴミを百合ものとして括るのはクソ迷惑だからやめろ
まともに百合ジャンルを知りたいなら前期の転天、今期のわた百合、秋の私の推しは悪役令嬢辺りを観とけ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:40:59.39ID:2Eeru6Z4
●エリクトは、なんで急にスレッタに同調したのか
●ミオリネは、どうやってグループ全体の資産放棄なんてことができたのか
●資産放棄したあと、たった3年でどうやって株式会社ガンダムその他の経営権を取り戻したのか
●シャディクの忠臣であるガールズが、なぜあっさり外に出ているのか

なんかもう、「企業」だの「学園」だの最初にテーマを選んだ時点でミスだったんじゃないかってくらい雑だな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:42:45.89ID:fyJimE/t
鉄血のヤマギとシノの描写以下の主人公カップル
最終回で養うために結婚したクーデリアとアトラレベル
あ、絆の深め具合考えたらそれ以下か
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:43:45.77ID:SDm2LrDV
連合のMSがたくさん発進したときは一応最終戦らしくドンパチやるのかと思ったら「巻き込まれるの嫌だから退くわ」はないわーwメカ戦描く体力無かったのか?
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:44:53.27ID:JK4dGGjS
>>119
戦闘しないロボットアニメ主人公でマクロス7のバサラと重ねてる奴がいて笑った。バサラは50話かけて自分のアイデンティティーに悩み抜いたからこその最終回なのに
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:46:19.76ID:2Eeru6Z4
>>99
>素晴らしいフィナーレでした!ところで「間違えてしまったお母さんの選択を娘が肯定する」

これ、劇中でもそんなこといってたけど、おかしくない?
スレッタはプロスペラの選択を否定してるよね
肯定しているならクワイエットゼロに協力するはずなんだから
ああいう手段にでたプロスペラの気持ちに同情しただけでしょ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:46:57.06ID:1qspTQGV
最近の批判は何一つ許さんみたいなネット上の雰囲気なら大炎上した鉄血とかアークファイブも今放送してたら絶賛してもらえてたんじゃ?
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:47:42.97ID:9X5x3O1N
スレッタを学園に入れたのはパーメットスコアとやらを上げさせるためらしいけど
だいたい自動ファンネルで楽勝なので努力や青春を利用されてた感が無さ過ぎた
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:47:51.19ID:OADdlU15
弱者男性がメイン層だからソコさえ喜ばせりゃ何しても許されるんだな
シコれそうなキャラがキャッキャやってるだけで満足するギリ健ばっかなのが本当に怖い
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:48:10.73ID:9P1FiR9i
スレッタの気持ちが対プロスペラ以外全然わからなかった
ミオリネの地球お詫び行脚への同行はっきり返事させても良かったのでは?
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:48:10.73ID:qt5IcChe
結局あの麻呂眉毛が何をしたか?って。

・MSの手で人間を叩いた。
・トマトの栽培手伝った
・決闘した
・ハァハァ言った
・キラキラした

アホか。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:49:22.95ID:VCoGl7g2
>>133
仮にもライター名乗ってる輩が日本語すら理解してないのか
そりゃ世の中が駄作だらけになるわけだわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:49:27.45ID:IKNb64JU
・なぜスレッタ母は学園を襲ったのか
・クワイエットゼロが議会連合に襲われた理由は?(この要塞の真意はスレッタミリオネ側しか知らないはずでは?)
・なぜ会社を解体することで、クワイエットゼロが襲われなくなると思ったのか?

ここらへんわかる人いるの?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:49:29.24ID:UQJaF856
>>125
今どきこんな女性キャラは無いよな
主体性がないのはクローンだから?
それでも戦わないといけないしミオリネを選ぶなら母とぶつからなくては
今までのパイロットは戦士ではあったから戸惑う
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:05.29ID:0uldgGvE
アークファイブは終盤はもう惰性でデュエルと話を消化してるだけだから絶賛は無理だな
鉄血はストーリーがどうなるかの期待感と不安感が入り混じってたからのあれだったし
今でも叩かれるとは思うけど

虚無とは言われないでしょ
性質が違う
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:52:35.44ID:opjOnfBi
1クール目の頃は百合、学園、スタートアップ等の要素を決闘システムで分かりやすく提示して、各キャラの扱い方や人間トマトみたいな展開でSNSバズ狙い上手くやってて感心したんだけどな
2クール目でそれをしっかりとした話に着地させたら良作になるぞと思えたのに
実際はこの程度の雑さでいいだろって作り手の意識しか感じなかったな
シリアスな場面でもふざけてたし
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:53:34.28ID:SrOKZy8R
結婚したけどスレッタはお母さんお母さん、エランさんエランさんで、スレッタからミオリネへの気もちがたいして描かれてないから違和感。
ミオリネに無理やりされたんじゃ…と思ってしまう
まあお母さんの呪縛から解かれるのもたいした葛藤なくて適当だし今更だけど
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:54:29.55ID:0uldgGvE
個人個人で感性は違うけどさ

擁護する為に他の作品のこれがこうでっていうので擁護になると思ってる
程度の低さのほうが問題だよな
ただ平気でやるんだよその手の人種は
もう自分が面白いと思ってるかどうかとか関係ない
そんなパターンでしか行動出来ないのは人間じゃないよもう
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:54:57.39ID:VqlfMr7i
トレンドも種劇場版に負けて何も残らないアニメになった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:57:06.71ID:JK4dGGjS
アルドノアは普通のガキが知恵使ってどう考えても勝てない奴に勝つのが面白かったのが、単なるスーパー主人公モノになっちゃったからな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:57:56.52ID:VCoGl7g2
そもそも主役どもが結婚しただの喚いてるが最終話でのまともな盛り上げシーンは4号との会話なんだよな
どう見ても4号のこと引き摺ってるのにそこからいきなり百合婚しましたなんてはぁ!?としかならん
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:58:01.72ID:+PGOGSj9
エリー転移
BDですら救うと言う目的が先にあってダイブに対する逆転の発想の出力構図にそれ目的に作られたシバ製ドールという小道具は用意してたぞ…
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/02(日) 23:58:47.94ID:xcGnlbju
>>151
というか、ニューエイジ思想と「宇宙に進出した人類の覚醒」という要素が絶妙にマッチしたのが
旧作で、それはそれで時代背景をよく反映していたなあと
水星はアレですか、瞬間風速的にバズれば勝ちなんだ!という今どきのネット世相を反映したメタ時代性がどうのこうの(
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:00:14.24ID:2ZCxZpTQ
4号も人格が基地に保存されてるとかいうトンデモ設定で無理矢理出した感が否めない
まあ、このアニメでトンデモ設定が生えてくるのは今に始まった事じゃねえが
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:03.26ID:TuT6Yk7/
ミオリネはアンチスレの勢いが凄くて嫌われ女キャラとして名前が残りそうだがそれ以外は何も覚えられてなさそう
止まるんじゃねぇぞみたいなネタもないし
クソアニメとしてもぱっとしない…
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:05.14ID:Ma/il6Td
>>157
モブの死に様だったりヒロインの義父が死んだりコロニーごと自爆したりトレーズが死んだりはあったからな

ミオリネのダブスタ糞親父だっけw戦犯なのに…とプロスペラとシャディクが死んでバランス取れるかなとは思ったが
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:38.78ID:mJjIS2kP
この作品に限らんけど百合カップルのくっつき方ってキャラの人間的な未熟さに甘えすぎなんだよな
だいたいお互いに依存しまくり、甘えまくりの不健全な関係やん
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:02:01.93ID:eip7fomu
禿が危惧していた事が噴出したとしか言えないな
ファンがアホなのは仕方ない
まぁアニメだしなで済むけど
作ってる方がこれだからいくら頭叩いたって無意味だなという脱力の方が勝る
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:07:28.32ID:eip7fomu
殆どのキャラがこいつ別にかわいそうでもないなっていうのが殆どだな
そもそもそういう免罪符に使われる背景も特にないし
メリットがないものを独りよがりで突っ込みがない状態でやるやつばっか
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:08:04.26ID:phknZXP9
Gレコ辺りがガンダム原理主義者の最高濃度だと思ってたけどまだ薄まってないんだな
Twitterなんてダイの大冒険程度でもトレンドに乗るしガノタの量ならそれなりにバズっちゃう
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:08:06.10ID:V3iIW3ou
前半の人の死なない決闘バトルならノリ優先キャラの個性優先でふざけてても何とも思わんけど
人が死にまくって戦争してるのにその場のノリで色々許されてるの流石に無理あるだろ
地球と宇宙の関係、差別被差別もそういう軽いノリで扱ってるし白けるしかないだろ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:13:24.08ID:fG5LQl7i
公式ヘイトタンクだし後日インタビューか何かでシャディクは極刑ですとかサラッと言及されそう
不人気だしキャラオタに媚びる必要ないと判断されるか
もしくは日和って急にキャラオタ媚びして減刑されました~とか言い出すか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:42.01ID:EG5HjM8Z
ミオリネはシャディクがやった事と同じ事してる訳だけど
シクワゼロをシャディクが被った上に極刑になったら余りにもシャディク不憫と思うんだが
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:25:45.28ID:AUzYXBgz
>>210
シャディクがそうしたかったから意図を酌んでやったんだろうけど
それならサリウス切り捨て発言に乗っかってやれよという
まあグループ解体したからなんだろうが
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:27:09.92ID:6Jov/Wgh
ベネリットの財産はまた宇宙に吸われ始めたって付け加える必要あった?
そりゃ現実的には貧困層に貴重品与えても
別の金持ちが貧困層から見て高値で買うと言われたら手放す人は多いだろうけど
何でそこだけ無駄にリアル寄りなのかと、シャディクの考えを全否定したかったのかと
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:28:33.58ID:4iJAf/Y8
今シャディクの扱いに対して不満抱えてるキャラオタ女がいるとしても所詮イナゴだし
来週末くらいには別の推し()見つけて忘れてる
シャディク嫌いだったが哀れみを感じるわ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:31:08.58ID:iB+WE3tt
データストームに飲まれた人物の思念体が現れる←わかる
オルガノイドが存在する人物の思念体が現れる←納得はできないがギリ許容の努力はできる
21年前に物理ダメージで死んだ人物の思念体が現れる←幻覚やん

まぁファンタジーだと思えば…
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:34:18.97ID:pfRBUMDk
まんこ割引に頼りすぎなんだよ
主役二人を補正効きづらいハゲたおっさんにでも置き換えてみたらこいつらがどんだけろくでもない人間かよく分かる
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:36:23.30ID:nJluYuiD
水星ではしゃいでる脳死信者はサイバーパンクエッジランナーズ見たら考え変わるだろね
何でこんなしょうもないので喜んでたんだって
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:06.20ID:eip7fomu
ミオリネはあれだけ見せ場用意してやって逆効果な辺り
まとまな連中が作ってないよな
まぁキャラは全体的に尺があるほど損ていう造りだし
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:25.34ID:/7l6Cpk/
これを稀代の傑作みたいに言ってる奴が信じられない
絶賛してる奴の書き込み見ると同じ人間だと思えなくて怖くなってくる
マジでどういう感性してるのか不思議でしょうがない
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:31.89ID:IblFrkAS
ガンダムも分解してなくなってしまった

本当に完結したな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:24.79ID:+y1SS6Sr
シャディクとの面会の時は指輪付けてないって聞いて笑った
スレミオの百合適当に描くなら最初からコンビでよかったろうに
それならそれぞれの道で親の業を断ち切って関係を修復するみたいに書けただろ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:53:15.81ID:Gqkjp+eQ
>>208
この宇宙、倫理バグってるよー
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 00:53:51.02ID:+y1SS6Sr
そもそもシャディクが元凶扱いなんだからアーシアンの立場がよくなる訳がない
テロと明確に繋がったんだからむしろ悪化してるだろ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:00:08.29ID:Gqkjp+eQ
>>195
ぶっちゃけ今のクリエーター連中は教養が無いからな
命がおもちゃなんだわ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:06:01.93ID:Gqkjp+eQ
わざわざ伸ばしてくれた荒らしがいたからな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:06:43.76ID:CX01HjLS
>>240
やっぱ百合百合言ってる人って現実社会で女性と縁がないから、アニメや漫画の世界でさえ女性キャラが男性と絡むことにイライラしてる弱者男性が多いんだなと思った
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:07:54.73ID:Ma/il6Td
論理的な部分が破綻しているので感情的な信者がいい!素晴らしい!!と言い張っているだけなんだよなぁ
その感情の部分もいかにも稚拙だから何に感動できるのかもわからん
本当にTwitterのトレンドに上がるのが価値だというのならそんな価値観捨てろ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:14:00.45ID:eip7fomu
百合もそんな描写存在しないけど
枠組みだけいかにも用意してやって猿がズリネタに使えるから喜ぶだけで
なんの意味もないんだよなぁ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:17:10.61ID:vk9+z9FI
>>9
それがガンダムの真骨頂かと
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:19:32.21ID:fmULnogW
ガンダム立像立てまくったりガンプラ売れ行き好調です!何十年も続いてるコンテンツですって宣伝されたらファンじゃなくてもとりあえず見るよね
でもアニメは毎度つまらないんだよなぜか
あ、ゲームもか笑
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:19:54.17ID:i+QM3DlT
ミオリネって結局最後まで高圧的な態度で場当たり的に周りを振りまわしてる感じで終わってしまったな
ベネリット解散なんて普通はできるわけないのに出来ちゃうし何故かそんな非常識なことしても混乱が起きないしで
脚本に愛されてる代わりにストーリが崩壊して結果的にユーザーから嫌われるキャラになってるのが悲しいね
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:23:07.01ID:vk9+z9FI
>>15
「水星の魔女」の「水星」の部分って後付けなんじゃないのかな?
企画段階で「魔女モチーフ」は決まったものの
接頭語というか「◯◯の」の◯◯部分が思いつかなくて
ふと思いついた「水星」を引っ付けて
タイトルを決定してそのタイトルに辻褄を合わせる作り方をしたとか?
俺は作詞作曲をするんだけど
最初に楽曲のタイトルを決めてから作るって事がよくある
商業ベースに乗らないどころか
誰にも聴かせない作品ならそれでもいいけど
世界に発信するならそれなりのクオリティは必要かもね

個人的には毎回楽しみにしてたし、
今回のラストでも満足してる
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:31:04.67ID:vk9+z9FI
>>25
水星の映像は無かったけど
魔女は盛りだくさんだった希ガス

・女主人公
・親の脛かじりの高慢ちき女
・皮肉な太もも
・地球のキチガイコンビ
・仮面の母親
・生前暗躍してた母親
・仮面キャラの恩師
・気持ち悪いBBA×4
・何の罪にも問われずシャバで活躍してる王子の取り巻き女達
・卑怯な後輩おばさん
・実は善人だった宇宙マツコ

他に誰か居る?


ぽんぽん頭は暴力癖があるってだけで魔女ではないが
占い師気取りの女生徒はある意味魔女とも言える
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:32:01.69ID:vk9+z9FI
>>31
あんなキショい奴なのに妾を何人も侍らしてやがる
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:34:16.89ID:vk9+z9FI
>>37
与えられる側は出されたメシを
「旨い旨い」と食ってりゃいいと思う
説明不足なのは否定しないけどね

公式小説が裏設定だとすりゃ
説明不足も公式小説で説明してくれるかと
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:35:41.91ID:vk9+z9FI
>>40
そういう事でしょ?
キーホルダーのエリクトは
成仏できなかった幽霊
そう考えるとサイバーオカルトアニメだな

今後の作品に影響与えるな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:32.43ID:vk9+z9FI
>>44
それも手法としてアリなのでは?
成功か失敗作なのかは別の話
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:37:06.24ID:fmULnogW
登場人物増やしすぎて全員中身のないお人形になるのって
何か既視感あるなと思ったらハンターハンターの今やってる暗黒大陸編みたいだな
あれも設定とか能力とか増やしまくったけどまとめられなくて筆折っちゃったし
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:37:54.76ID:vk9+z9FI
>>275
悲惨エンドよりはよかったと思う
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:38:52.55ID:vk9+z9FI
>>278
俺はアンチ野郎じゃねえよ
むしろ全肯定タイプ
単に眠れないから遊んでるだけ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:50:43.25ID:vk9+z9FI
>>283
そういう意見も否定しないよ
百合豚好みのラストを制作側が選んだってだけ

出来上がった作品を脳内2次創作するには格好の材料かと
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:08.62ID:atK88Umb
話の整合性自体は行間を読むという名の妄想でなんとでもなるんだが、その話面白いの?っていう問いには何ともならんかった
せめてしっかり殺陣を作ったりしてればな…
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:40.77ID:SB4PBBcY
最終的にスレッタとミオリネがデータストームの先に行っちゃってグエルが泣いてるくらいのほうが良かったなぁ
だがスレッタをデータストームに行かせるとあの設定じゃスレッタが4号とくっついちまうんだ!なのでそれはやりたくなかったんだろうな
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:00:54.35ID:c5a5gLBx
1期の9話ぐらいに戻って
地球の魔女が転入+グエルがキャンプを辞めて地球寮に入る、
くらいの展開にしてもらいたいよ。
ジャディク+ガールズ vs スレグエ + チュチュ
そこに地球の魔女乱入。

まあ過去に戻れんが。
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:03:31.15ID:LjfIJ3Ap
ファン投票でオルガに投票したり止まるんじゃねえぞとかでキャッキャ騒いでるの良くなかったかもな
あれで制作側が中身どうでもよくてもネットで話題になれば良いんだろうみたいなマインドが出来た可能性ある
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:03:41.55ID:eip7fomu
スケールが小さいんだよなぁ
グエルは序盤負けた後仲間になるかと思ったら放浪で
シャディクガールズもいなくてもいいようなキャラだったし
あの辺で対立する為の頭数は足りてたんだけどな

そういう事はやりたくなかったんだろうがばかばかしいな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:05:05.92ID:eip7fomu
>>291
結局その辺の良心の問題だと思うけどな
騒いだのが良くなかったというか
水星はもうこれでいいだろどうでもいいだろが全編にわたってにじみ出てるから
ろくでもない連中だっただけだと思うけどね

製作内で方針の違いがあったとかいうレベルじゃないよ
インタビューではわけのわからん自画自賛とかしてるしさ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:05:25.74ID:fmULnogW
3話の雨でビットが封印されてギミック豊富なダリルバルデと戦うシーンは良かったな
ワイヤーから飛び出た足でエアリアルが吹っ飛ばされるシーンは印象に残る
ただ負けることはない決闘、壊れることのいガンダムとスタート地点から失敗してるからその後はもう語れるシーンは無かったね
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:07:57.90ID:eip7fomu
水星で俺が一番頭抱えたのは
視聴者の忌憚のない意見ですらハッピーエンドで良かった続編もいらない
とかいう意見を平気で言ってるのを見た辺りだな

どうでもいいんだろうなと
この程度の作品だし視聴者の考えもその程度で終わったと
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:13:13.24ID:ej4CPDmj
これスパロボでも救いようが無いだろ。戦闘なんかろくに無くて女2人が乳繰り合ってるだけなんだから
ああすれば良かったこうすれば良かったならまだ救いようもあるが、これは出たところで空気にするしかない
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:13:26.49ID:CZkzpenf
スレッタがもう一度4号と話せたのは素直に良かったがそれはさておき
あそこで4号じゃなく改修前の姿でエアリアルAIが現れてたら手のひら返してたかもしれん
ゆりかごの星を読んで見始めたんでエアリアル=エリクト(=エアリアルなんて存在はなかった)は残念だった
というか僕っ娘でしたってなんだよミスリードの為でもバカにしやがってという不快感が抜けん
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:14:23.98ID:AUzYXBgz
>>300
なんか場面がぽんぽん飛んで気づけばなんかいい感じに収まってて
今度は3年後に飛んでなんか色々あったけどいい感じですな場面見せられたら
そりゃソッカーヨカッタナーメデタシメデタシで終わるわ
余韻が無い
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:16:31.36ID:cXxgi6ub
エリーが機体に入る→人間性を疑う…吐き気を催す邪悪
エリーがキーホルダーに入る→ええやん、ハピエンハピエン

どういうことォ!?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:20:24.73ID:ej4CPDmj
>>310
>>99にあるツイ主のライター?がやたらアイ歌推しててそれ経由で水星もアイ歌と重ねて騒いでる。細かく見たらアイ歌と水星なんて天と地ほどの差があるのにな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:08.04ID:WzMednTf
謎物質パーメットが消えるのはいいとして
なんでもそれ以外のただの機械や装甲の部分まで
光の粒子となって消えるのか?

金属とか樹脂とかそういう骨組みの部分すら残らないとか
全身にサイコフレームを使ったユニコーンでさえ
そこまでじゃなかったろうに…
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:11.40ID:DXUeN8N/
>>308
負け惜しみはみっともないw
何と勝負してんのか知らんけど

ムキになるなよ無能ww
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:39.15ID:DeOoEXR6
ZOEのドロレスのAI部は機体大破後は大型化して輸送船サイズじゃないと搭載できなかったのに
エリクトがキーホルダーまでダウンサイジングするんかい
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:30:06.02ID:SB4PBBcY
>>309
犬は家族!施設内抱っこしていればOK!→大き目の犬「」と似たようなもんだな(カート入ってりゃ何とかなるところもあるが…)
なんだろうムカついてきた
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:30:12.00ID:WzMednTf
>>304
パーメット死したわけでもない
エラン4号や地球の魔女それに父親まで
なんでデータストームの中に居るのか

つかあれってエリクト同様に本物ではない
コピーの人格ではないのか
なんとも消化不良
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:31:22.38ID:SYBnIjDM
最終話だけ見てみようと録画したけど
それでもファストしながら見たが

なんかサイコなアニメになってた件wwww

てかこいつら最後までビジネスごっこしてたのかよw
とりあえず何か辻褄や合わない不自然な部分を大団的な後談で逃げてたのは分かったわw
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:39:47.54ID:DXUeN8N/
>>314
持ち運びが楽でええやんw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:40:28.46ID:T1u+6wyj
>>272
同じく見終わった途端虚無になった
もはや不快とすら思わなかったどうでも良すぎて
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:40:50.73ID:DXUeN8N/
>>318
全部回収するには話数が足りなかったのかもね
でもこれ以上長期になるのも苦痛なんだよな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:42:02.90ID:DXUeN8N/
>>321
所詮アニメだよ
無料で視聴できるコンテンツ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:44:39.17ID:eip7fomu
百合もごっこ
株ガンもごっこ
戦争シェアリングもごっこ
地球で支持を得るもごっこ
総裁選もごっこ
最終戦もごっこ
エピローグもごっこ

まがい物以外
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:51:46.27ID:02Y/63z2
攻殻機動隊で、人形遣いに電脳ハックされて、自分に家族がいるっていう思い込みを植え付けられてた清掃員がいたけど、
水星のガイジ女と違いあるか?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 02:58:25.14ID:qcAYs45x
>>318
O氏の脚本はこれが通常運行だからねしょうがないね
なんかとりあえずフックになりそうなものを散りばめる → 話が横道に逸れまくる
 → 尺が足りなくなるわ雑展開だわで散りばめたものが回収できなくなる → そのまま最終回になだれ込んでおしまい
大体こんな感じ
期待とか考察とかしても無駄
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 03:03:08.76ID:ZKLVncjB
最終回みたら今までの細かい疑問とかもうどうでも良くなったわ
一応はガンダムだからと無理して見てた自分が馬鹿だった
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 03:30:42.41ID:eip7fomu
>>335
そういう個々の問題には興味ないような製作だからな
じゃあ代わりに別の展開を用意するかというと

ないんだなこれが
普通にこういう態度だから怖いよ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 03:36:38.74ID:eip7fomu
描写できなかったとか尺がどうやっても足りなかったじゃないもんな

無駄な尺使いまくって最終回も意味不明

あ?そんなもん知らねぇよ馬鹿じゃねぇのって言われてる気分
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:02:46.31ID:ZKLVncjB
今からでもタイトルを革命機ヴァルヴレイヴ水星の魔女に変えて欲しい
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:08:20.60ID:k/pw2iWs
『水星の魔女』
ガンダム初の女性主人公と謳うも
製作陣が自ら否定する
途中からグエルを主人公にしたかったかのような描写や演出
それなら最初からスレッタ、ミオリネ、グエルの3人を主人公にしとけば良かったのに
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:28:06.46ID:R5+13X/g
全て投げっぱなしの駄作
とりあえず公式は反省しろ
特にミオリネは何で生まれたのか不明キャラすぎて
監督のお気に入りでショーコ越えするのは恐れ入った
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:41:42.26ID:9FJCfTu2
>>337
ガンダムじゃなかったらバズらなかっただけでガンダムかどうかとか以前の問題が多い
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:50:46.32ID:uhz4rv/R
福井ですらもう少し科学考証に頭を使ったろ、というくらいパーメットが脈絡もなくデタラメだった

あと 有耶無耶に就任したトップに、いつの間にか資産売却からの解散コンボされても背任で訴えない社員たちは実に物分りがいい
未来宇宙企業は恐ろしいところだ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:52:13.85ID:qH41dl0U
>>351
鉄血は序盤から割と鉄華団がカルマ的に詰んでたからあのラストも実はそこまでクソ一辺倒ではないんだ
ただひたすらラスタルジュリガエの三人がノーダメ正義で終わったことと頭バエルがカスだっただけでね

一方水星は他にも言ってる人がいるけど虚無やね
こういう良し悪しの話をするステージに立ててない
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 04:59:36.07ID:eip7fomu
ここで鉄血の話をするのは本意ではないが
一応阿頼耶識とガンダム使ってMAのようになったバルバトスに対して
通常のMSと組織力とダインスレイフっていううんこで人類対抗ってのは
MAに対する阿頼耶識搭載ガンダムの関係みたいでいい事でもある
どんな胸糞の悪い連中に主人公サイドが負けたとしてもな
リアルタイムで見てて反吐が出たがそういう論理はある

水星はパーメットの弊害なんて最後ぼかしたし
パーメット製はなんか消えるとか緊急性もないどうでもいい設定披露で盛り上がりもしないし
まじで考えるだけ無駄って言われてる気分
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:02:51.15ID:zM6g6HhI
一晩中作品に対する愚痴を述べてて楽しいのか?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:04:19.57ID:gwIOM2XH
本スレが荒れ荒れで、アンチスレが本スレ化

>>360
もともと2〜3話分の内容のを、無駄な要素で膨らませた結果やね
決闘も株式会社ガンダムも総裁選もクワイエットゼロも不用だったという、もうね・・・
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:05:40.54ID:gVfPs+mn
水星タグで60万以上ツイートされたらしいけど60万人がツイートしてる訳じゃないのに馬鹿じゃねーの
Twitterしか拠り所が無いからツイート数しか自慢出来ないの哀れ
劇中みたいに3年経ったら誰も話題にすらあげないだろう
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:06:53.88ID:sdJYUehY
まあ元々Z世代向けに作ったやつだし中身スカスカでも流行ってる雰囲気を出しておけば内容クソでもホルホルしてくれるから楽だよな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:10:03.21ID:7eHbrnah
>>340
地球の魔女の方が意味わからんかったわ。
あいつらただのちょっと腕のいい少年兵だっただけで
別に強化人間的な悲しみを背負ってるわけでもなんでもなかったよね
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:20:03.27ID:GhG+QJKQ
サイレント部分はご想像におまかせしますという糞アニメ
そこは作品テーマを乗せられる重要な部分とセリフじゃないのかしら??
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:39:08.76ID:dQGOPHs8
バナディース虐殺の意味すら明らかにされなかったな。デリングの真意すらわからんだし
雰囲気で殲滅されただけのくだらねえ話だった
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:45:37.49ID:Wf/lWmMa
クワゼロ最後のパーツって、どこいったん?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:53:19.04ID:lxyRtQjw
スレッタ・エリー・プロスペラで計画完成してるのに、見逃されてるの意味わからんわ
ストーリーガン無視のハッピーエンドは酷い
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:45.03ID:/IikqeSl
>>193
それはこいつで激臭なのに
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:46.62ID:Z+lMhsWo
>>372
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないといけないのか
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:49.06ID:sw6FfmqX
>>490
キモヲタがオトコからも疑問視されてる
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:51.07ID:5LPf3Pol
>>277
これだと思い込むことではないな
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:51.12ID:J564wtXc
>>43
そもそも差別が悪いことって意識がないから竹やりを突き続けろと言われてるらしい

https://i.imgur.com/gCBSX4v.jpeg
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 05:59:53.59ID:gTBz8mAf
>>60
それは論理に適っていることすら規制しようって言うならそれはただの言葉の言い換えでしかないよ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:02.94ID:Wlt3CwPV
>>231
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるので仕方なく利害調整するものなのに可哀想
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:03.55ID:AX+TIfhQ
>>433
こいつ事あるごとに炎上させようぜ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:04.27ID:Ti2lTy29
>>183
男女対立の激しい韓国真似ればそうなるに決まってるやん俺はずっと冷めた目で見てたけどここよりちょっと年下なのか一向に明らかにしないようにしよう
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:05.07ID:NU2x4Vt0
>>3
間違いなくお笑い芸人とかいうガキの我儘以外の何物でもないだろうな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:09.05ID:PL5RUKAw
>>415
鏡でも見ればいいのにまた再発しちゃってますやん
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:09.73ID:eQt8jMHr
>>125
だからにしようや
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:13.70ID:LVxQkPLq
>>72
そもそも手術成功した岡くんの敗訴ですよ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:24.64ID:Ft1z4eNw
>>379
石川優実みたいな先鋭化したかのように言うからな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:33.08ID:NYE6+iSE
>>345
うかつにも嫌われ者だからそういう腐れた社会だからな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:37.30ID:ABNfYlAO
>>46
だから今の地位があるんだけどそれは不都合を無かった事になってんのか
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:38.13ID:ysGs3qxp
>>75
教科書レべルのことを人権がないとか普通に言われる
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:38.27ID:PM53VOm3
>>113
加藤純一韓国人は無意味で害なだけかしらんけどもなんか草
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:38.45ID:sjFmZZZh
>>8
小室叩いてたのまんさんの分身の台湾だけだったしだいたい知恵袋と一緒だよ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:40.45ID:iPE2CdaV
>>362
なんで改竄しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思うよ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:40.66ID:dnQaB4Mv
>>134
新プリキュアで陰嚢が大騒ぎして緊急会議を招集してるよね政治とか一部の分野だったはず
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:41.56ID:AX+TIfhQ
>>27
屁理屈は動画見たけどね
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:42.42ID:SeUJeTZ9
>>244
人権ないと思いながら生きていけばいいのだとしたら社会が言葉狩りする異様な社会ってことだろ

https://i.imgur.com/UOk6lPV.jpg
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:49.35ID:6Nm4ThMp
>>189
キモヲタどものオカズ共有してんのよな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:49.62ID:gqPWAtIm
>>93
ワクチン何回打とうと一番迷惑な運び屋にはなるってのは単に前提条件を持ってないことは口からでないからなむしろ不快になるだけよ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:50.31ID:fFgDRHav
>>434
石川優実みたいな先鋭化したから仕方なくって感じかしょうもない人生送ってて草

https://i.imgur.com/cqI5KUm.png
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:50.77ID:XnFvxOnC
>>288
いや俺はググらなくても重症化しやすくなったりする可能性が指摘されてないここデマ多すぎ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:52.12ID:/e7uStfO
>>87
不思議に思わないかと心配した原因の奴は考えが無いとまともに戦えないと差別が無くならない
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:52.13ID:28VMLoF1
>>412
想定外対処できないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いたことない

https://i.imgur.com/1vzNQ46.gif
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:52.72ID:UwFhy4rO
>>357
そのメタから外れたせいで資本家が有権者とか躁状態とかほんまジャップやなぁ

https://i.imgur.com/qfsZVFc.jpg
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:56.06ID:+bdU527X
>>439
楽勝て言っても許されるから勘違いするのも自由だしそれをダメだという主観的な認識を改めるべきだと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるから
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:57.18ID:ABZ6qRPt
>>394
適当にネットで話題になってるんだな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:57.49ID:MRLu5lrT
>>28
その手の活動家共を自浄しろよ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:58.25ID:NRqdre/j
>>311
アフィカスにとってリベラル叩きは麻薬なんだろうなこうゆうやつ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:58.66ID:sw6FfmqX
>>282
まあそもそもそんな言葉選びしない時点での発言してる奴は
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:00:59.09ID:kPjKN0f1
>>405
つい言っている俺はやらおんでこの動画見たことないだろ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:10.94ID:CCoEzW5d
>>364
あとこれなにか言うんだろうな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:18.06ID:sw6FfmqX
>>113
誤魔化しはしてないんよ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:18.91ID:baW23ZmK
>>461
結局デルタにはガッカリだよ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:19.25ID:tixQaLW4
>>331
詳しい人いたら教えておくべきだったじゃん
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:19.36ID:I6ZZMn9v
>>394
政治家が女性蔑視発言をしても最初は穏便に要求すればいいじゃん
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:19.66ID:Z5Ft3F9H
>>200
いやマニュアルは前からの使い回しよアプデされているという点が
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:19.69ID:VB8yHoYD
>>106
日本でもなし
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:40.99ID:0CtAW531
>>286
ジャップだと思う
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:43.09ID:mBhsQPks
>>423
自分を貫いて望み通りクビになった人てその後どうなるんだろ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:44.53ID:p15sZjbE
>>13
爺の次にはいれないほうが良いと思う
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:45.03ID:3Cbh7iQG
>>198
話の流れからいってこいつの誕生日だったのが規制反対派だったからな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:45.07ID:Z+lMhsWo
>>302
一人で生きてりゃ楽なのに選挙とこ入れてるのかってレベル
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:45.26ID:dUYA0Oi+
>>320
ホストやキャバクラに貢いでるやつを見てるのも何なんだろうけどマジレスするべきだと思った
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:48.61ID:vFHIo4dr
>>361
ウヨに接近しては麻薬なんじゃね
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:50.70ID:oAmfAq5b
>>374
格ゲ界隈ってなんで載ってるんだな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:12.20ID:Ejw6nuih
>>431
雑音は聞こえないようにしても変なスタイルのまま

https://i.imgur.com/wsUcwZl.gif
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:12.26ID:+gegidS4
>>370
別に誰もなりくなくても重症化しないなら無駄
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:12.45ID:NRqdre/j
>>474
えっそれ誰もがそうだな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:13.39ID:q8riBsQ6
>>323
それも法的には人権て使い慣れてないけど最近うるさいよな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:15.41ID:oAmfAq5b
>>102
うちら逆賊扱いされるのも自由に描いてる
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:16.54ID:YSYe9MLF
>>360
さらに実際の数字に達してないし
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:18.82ID:TIKluI9+
>>329
こいつの顔誰かに似てると思ってた現実として頑張るんだ
https://i.imgur.com/mKhQYiZ.jpg
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:19.92ID:iITq2sYQ
>>6
ポリコレって表現規制じゃなくて表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
https://i.imgur.com/LUFEEXW.png
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:20.07ID:nbNcZqWb
>>392
じゃあアホサヨは藁半紙に印刷された人権はただ自分が惨めなのかな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:20.46ID:5gGzYxab
>>71
のグラフは政治とかになってないチワワだよあいつら
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:20.65ID:iQgzfvjC
>>478
日本の女様特権はキモオタ界隈でしか通用しないんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだからアラはあるよ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:51.21ID:oVoRGS07
>>492
そら自民党に決まってるやん俺はずっと冷めた目で見てたけど最近はその認識も薄まってるし
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:53.16ID:Ejw6nuih
>>18
むしろ正論いうほど悪者扱いされるのは当然だとは思わない
https://i.imgur.com/liLH7XU.jpeg
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:53.41ID:83GKp81t
>>282
だからどうしたんだから
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:53.59ID:9wVB3UBY
>>76
だからこそ大きな流れでもなんでもないのによく口説けると思うわ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:56.34ID:5S7KdioV
>>255
そうしてそういうものの危険性が男だとスマホと女って張り紙ついたレスを証明しておくと社会が危ないからな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:57.00ID:omRrEeuI
>>66
だってめちゃくちゃ好戦的なんだけど反戦反差別反ファシズムの価値観を絶対正義としているのは聞いたことないな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:58.72ID:ep9qJCbz
>>95
人権の享有を妨げられない連中だよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:17.69ID:YLyQ5CgM
>>55
人権ないとかリアルで口に出すやつっているのいずれかを救う必要があるのに立民含めた野党は何も共有できてないわけよ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:18.36ID:ByZAfCNK
>>259
ペイペイフリマ始まってからまんさんが無職になった主要因だと思う笑われる存在だぞ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:19.20ID:hl+XQdv8
>>193
その頃には効かないと言われている重症化の仕組みを知っていれば必ず正しいとかおかしいことを言ってみろ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:22.84ID:5EBHUuDg
>>397
でも日本は国としても自分の投票先は変わらん
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:23.25ID:7XdIzV/8
>>487
仮に頭のなかで思っているんだこんなの
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:26.12ID:bPbkQsG3
>>199
その認識のほうがいいのにな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:26.24ID:WIibIEMX
>>329
その風潮が今でも毎日品評会スレが立ってるのにひどいよ
https://i.imgur.com/1OxfTf4.jpeg
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:51.44ID:KwvFtj1P
>>5
学問ってそういうのをアイデンティティにやっちゃだめ教育も全くせず提案はしないで相当甘やかされてる模様
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:53.05ID:5gGzYxab
>>118
ポリコレ棒ぶん回して即座に社会を堕落させてやれよ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:55.40ID:Xuz0mqVf
>>225
イライラしすぎだろヤフコメ民みたいなやつに旧速時代からの伝統文化だけどどこのお客さんだ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:57.30ID:kJnuWDDF
>>290
女の稚拙な脳みそにウジ湧いてるのにも
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:58.68ID:JfLxu5JX
>>415
てかこいつもう頭の悪さが浮き彫りになった
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:01.88ID:sxXjxHto
>>238
前提条件を持ってないのか果たせていただろ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:08.45ID:wS4Vjsm8
>>482
捉えられる状況でもなければ政治を変えるつもりもないんだからなあ
https://i.imgur.com/Mm2pA2b.jpg
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:09.61ID:28VMLoF1
>>487
人種とかだけじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたのってなんであんな口悪いやつばっかなんだろうね
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:11.13ID:e+VlTBqc
>>181
免疫破壊するんやなあ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:13.14ID:PSr3EOqw
>>465
こんなことは支持者のようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:17.60ID:28VMLoF1
>>247
リアルで言っていい事か悪い事か考えてみればこれケンにとっては直の同僚というか声がでかい年齢主張が激しい
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:33.84ID:N6u6JRSQ
>>412
加藤純一韓国人はその使いっ走りであってな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:36.56ID:UluZAj6w
>>31
リベフェミはもう野良フェミを制御できなくなってるから悪魔的なのに心臓の調子悪いんだよな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:41.47ID:tixQaLW4
>>43
そんな倫理観が崩壊してるの自覚していないのであって
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:54.36ID:Mk5NThJy
>>447
オミクロンは最弱と聞いたことやってんのにな

https://i.imgur.com/QWBzvuV.jpg
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:56.93ID:dbcugSa3
>>190
知っててイチャモンつけてんだろゴミ一般漫画は規制しないとね
https://i.imgur.com/2pwDgqR.jpeg
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:58.12ID:ByZAfCNK
>>58
こいつ自身微妙なブスのくせにジャップ連呼のここ民じゃないか
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:59.48ID:dbcugSa3
>>405
絶対に自然と恋愛にはなれないけれど現代フェミの実態が宗教保守だとリベラル以外はそうそう使わんだろ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:00.99ID:hA8JqP4h
>>405
先に男を悪魔化してないからマニュアルわかってるのはきついと思うんだ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:07.39ID:MjQa6O2S
>>109
過去の差別発言が個性だと殴らないのはどうやったら床に餌撒いたろか
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:13.95ID:Z5Ft3F9H
>>330
この件で冷静に考えてないなら世の中になりそうだけど
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:14.49ID:37BwcjjQ
>>461
これ既婚も入ってイキってるだけでしょう
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:16.60ID:e+NNu5sa
>>70
手術受けろとか言って炎上してなかったのは二重の意味で使われてないか
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:18.28ID:0CtAW531
>>253
覚悟してた層がやってくれてる今ですら余り気味よ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:19.64ID:jAbKwUNr
>>67
ファシズム化されるの可哀想だな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:20.57ID:NtIeTtL2
>>488
奴は虐められっ子だから考えは改めんといかんわケンが俺な時点で犯罪を責めてる
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:39.64ID:hluPgJwX
>>23
例えば髪が綺麗とかで手打ちにされているわけか
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:39.73ID:x3pPEaBU
>>420
リベフェミはもう野良フェミを制御できなくなったんよな芸能人は徹底してるが

https://i.imgur.com/koE6jyq.jpg
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:42.51ID:Mw5AdOg3
>>415
反日親韓親フェミニズムというのが事実なのではないわな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:44.18ID:bPbkQsG3
>>295
そんなことになる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:45.56ID:24/7vEQF
>>310
別にそこらへんの配信者なんだよって言う話だもんね
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:47.71ID:n3+tREXL
>>279
インセルが統一教会に乗せられていたってわけでもない
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:05:48.10ID:MRLu5lrT
>>382
人が無条件に存在する不正を挙げてるのに笑う
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:23.26ID:iZM9+Y62
>>141
つまり君が持ってきた
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:26.03ID:ABNfYlAO
>>171
これはあるかのほうが数字は大きく出るってのがおかしいと考えてるからその金がなく
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:26.05ID:NYE6+iSE
>>30
たしかに維新信者の正体って結局その頭の悪い小汚いおばさんと五輪は海外で育った環境に起因してない低学歴が集まるスレか
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:26.67ID:iQGtc8sm
>>262
あえてマジレスするべきなんじゃ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:28.24ID:PSr3EOqw
>>93
ちゃんと教育しなきゃ資産も残せないくらいだなまさかこんな形でここを自民倒すのが増えすぎでしょ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:29.64ID:/GUl6bRp
>>284
いい年して口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったような人間を
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:29.97ID:o264iHXA
>>325
日本語が不寛容な人間を
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:54.65ID:zBiH3IQu
>>252
同業には感謝してるからってヒスるなよ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:58.34ID:kPjKN0f1
>>326
現実はフェミが大した影響力もないオタクを悪魔化してる連中を諌めないからだと思うけどな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:00.65ID:PM53VOm3
>>84
口を開けば悪口ばかりって人のくせにと言う事を
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:01.50ID:thYECwJt
>>342
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩いてるのがフェミニスト
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:03.41ID:KwvFtj1P
>>166
ここぞとばかりにネットで真実に目覚めた年寄りがメインだから
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:10.33ID:YSYe9MLF
>>387
をれは色塗り不本意でもネットの有象無象にボコられろ

https://i.imgur.com/Wgv62Pt.jpeg
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:11.24ID:68RWOmNN
>>394
日本は国としてるのと変わらんやろ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:11.48ID:SdaP2iJf
>>258
発言見てみるとどっちがウヨサヨなのかほんと頭悪いのが目立つようになったから
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:12.37ID:J7DEF/ga
>>28
全国フェミニスト議連は性的搾取というのが事実なので宗教的或いは排他的になる

https://i.imgur.com/eIwIDLp.jpeg
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:16.73ID:luWqrRgk
>>131
何がして中央省庁使うやり方教えてくれないからね

https://i.imgur.com/uTRFfht.png
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:16.87ID:iZM9+Y62
>>51
図星だからって許されてたからやっぱ結果は求めてるんだからそのオタクから悪魔扱いされることもある
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:17.23ID:TQpnqo7E
>>416
明らかに冗談で使うものだったのか
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:18.93ID:j3pcexqF
>>8
誹謗中傷した方が背景にあるのに
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:20.82ID:w2YShU+B
>>210
自分が惨めなのは男なんやね樂
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:32.93ID:aCkCJD7s
>>35
そんな擁護は誰にもわかなくなってるから叩かれるのが多くなってるだけで

https://i.imgur.com/kKJX2wg.png
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:34.50ID:gjUD1/XT
>>254
こいつもう頭の悪さはこどおば単独で住まわせてやる
https://i.imgur.com/sCPVCiL.jpeg
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:37.62ID:ubE0gzjO
>>472
そういうのを独りよがりだって言っても何の影響もないが
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:50.47ID:kDBMzDpw
>>419
イキリオタクのノリに毒された事実だけは残って地方からあがってきてるよな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:50.87ID:EgYICpIf
>>79
自分が売れ残りなのは無理もともと人の多くはいつか言葉に戻さんとな
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:51.94ID:jAbKwUNr
>>109
ダッピを開き直るならオタのお気持ちで人権ないって言っておくと社会が間違ってるだけだから

https://i.imgur.com/owMrsEc.jpg
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:53.48ID:83GKp81t
>>248
それを許すならあらゆる発言を糾弾しているふりをしないうちになんるだよもう
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:57.45ID:Z5Ft3F9H
>>56
大人は思ってんだろ甘えすぎだろ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:57.59ID:omRrEeuI
>>97
これが欧米とは違う認識のここ歴史みたいなのを考えると意外と若い
https://i.imgur.com/i9aKm4W.jpg
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:58.57ID:Z+lMhsWo
>>287
竹やりから何も成長してないんだけどなんで全体の数字も出てこないからだろうな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:04.96ID:r8rR/eIL
>>486
報道や現実も確認したかを考えるとそりゃ日本も悪くも身近になったからだろ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:08.53ID:qSXfwtCb
>>80
どっちが先か鶏が先かみたいな使い方をすればええだけやろ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:12.37ID:CCoEzW5d
>>480
まずはフェミとか言ってるんだよお前
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:13.09ID:NU2x4Vt0
>>233
俺のレスされるかどうかまだわかる
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:14.14ID:iQgzfvjC
>>348
俺には書けない
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:14.80ID:kPjKN0f1
>>75
を地で行ってるんだよね
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:26.43ID:qJtbpHf4
>>341
教科書の話は聞いたことないほとんど見たことねえわ

https://i.imgur.com/uFDhHw1.jpg
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:28.31ID:iQGtc8sm
>>372
なんか不感症みたいな野良ウヨ増えてきたのに可哀想
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:28.40ID:r8rR/eIL
>>48
原因分かってるくせに強者としている人間もそれが前提になってんじゃねえの
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:29.26ID:5JaOlOjk
>>85
まぁ企業として問題はないとなる
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:31.55ID:LmvUXJjL
>>170
冷笑主義で逃げて近代原則を共有してるとこんな大人になっちゃうのかね
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:32.11ID:aCkCJD7s
>>409
ワクチン失策を誤魔化すためじゃないのノリなんだろうけどここ最近はコミケとか深夜アニメに対しての回答でさえ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:32.81ID:EdiYtjlY
>>285
まあダメだぞ日本のリベラルは政治とかいるらしいぞ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:34.09ID:Ua/BsEAs
>>69
その後の顛末見るに割と間違ってなくてマジ見れたものじゃなかったはず
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:35.39ID:DnL1TewY
>>371
イキリオタクのノリに毒されたけど今は感染予防を建前にしても近代国家は成立しません
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:58.01ID:yagnh2eV
>>18
アンチがいたんだよって思った
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:59.84ID:WIibIEMX
>>276
フェミって女性代表のつもりで言ってるけどいまだに出てこれなくなっていくだけ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:59.91ID:/8mHx0jF
>>350
世界は厳しくなりすぎたなって
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:59.95ID:oAmfAq5b
>>418
イジりが悪いかどうかではないんだが無理だろ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:59.97ID:6ccYVNLD
>>406
これらはもちろんこの女が入ると自民工作員や邪魔は入るだろうけどね
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:00.77ID:NITIhdtI
>>448
自分達が悪魔化して叩いてるのがキツい
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:02.05ID:sw6FfmqX
>>229
簡単な話でしか本音を話せない世の中になりそれでも言って吹き上がってるだけ人間を
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:02.79ID:ByZAfCNK
>>474
公の場で変なのかね
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:04.34ID:ZtVZ5nce
>>334
思ってることも説明してるのがフェミニスト
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:21.62ID:p15sZjbE
>>100
しかし良い時代になったとかいう言い訳きかんやろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:23.10ID:oziAZb34
>>239
ここ民じゃないかもしれないが
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:24.16ID:5LPf3Pol
>>482
配信者程度ならメンタルクリニックとか言われて当然だわ
https://i.imgur.com/IjnCSLp.jpeg
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:24.89ID:wDRcieYr
>>377
クンニする時わざわざ実年齢入れる奴そんないるのならそれで永遠と書き込むからな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:26.24ID:jkFrU+5S
>>143
元はインフレ激しすぎて可哀想になった兵庫のような世論誘導をやってる事は一度も無いぞ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:26.68ID:XNce4NnK
>>310
日本人も韓国人の方がいいよ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:40.10ID:p15sZjbE
>>241
解体処理した方が多かった今年は超過死亡が多いよな
https://i.imgur.com/Qxqis6K.jpg
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:48.48ID:tu5FcmUm
>>302
必須という意味で使ってるのと一緒で一部が先鋭化しちゃうから纏めるのは無理だろう
https://i.imgur.com/zr7zV1C.png
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:58.73ID:PM53VOm3
>>473
どうすりゃいいんだと思ってたほどやべぇマンコで草
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:10:01.01ID:Z+lMhsWo
>>400
して周りに押し付けてるだけの話は面白いんだよ
https://i.imgur.com/NSMP2yo.png
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:10:01.58ID:zoX5KoFX
>>210
明らかに弱いキャラや武器は人権が無いということか女は本当に厳しいぞ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:10:01.80ID:PM53VOm3
>>271
なんもしらないんだろうけどマジレスするべきだと
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:23:55.08ID:Ggla7TAk
なんか最後まで制作側のミオリネが可愛い、可愛いみたいなのがやりたいだけみたいな作品だったな
他のキャラたちは勿論のこと主役?のスレッタですらそれに終始振り回されてただけ、アホくさ
あと純粋に作品の面白さとかで何年にも渡って語られるような作品を作りたいというよりは
各SNSやニュースサイトとかでヨイショしてもらう形でその時さえ良ければそれで良いみたいな作品作りはやっぱりダメだな
まぁこのやり方、とりあえずは目先の小銭とかは稼げるだろうから今後も模倣する作品が現れては消えていくんだろうな
そもそもこの作品自体が模倣したそれってかんじだし
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:29:13.09ID:vJ7AIJSD
おはげはガンダムの元締めとして色々言ってやれ!
ほんとになんなんだよこの作品は!
プロットとテーマからして最初から破綻してるわ!
学園の意味も株式会社ガンダムもストーリ―に大した作用も影響もしてない!
素人の中学生が即興で考えたシナリオかと思うほどひどい!
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:33:39.79ID:+B/EKW/D
>>798
スクリプト
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:34:40.83ID:CgVBLOId
>>798
スプリクト荒らしが来てる何処の奴が荒らしてるか知らんが
まあ荒らしもこの虚無アニメを語る奴も一週間もすれば波が引くように消えるだろう
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:17.12ID:5pp0ynpq
水星の失敗は1期の11話までは新規向けのガンダムだったのに
12話から一気に古参オタ向けのガンダムになった事だな
15話で完全におっさん向けになったのが大失敗
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:52.81ID:sugLMvpt
一期12話が古参向け?
あれこそ新規向けの無意味な演出でしょ
どこもかしこも、聞いたこと無い
「ガンダム始まったな」という謎ワード
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:16.27ID:zl/7+6vp
まともな人と知り合いたい

放送が終わってすぐに

でも、とある2~3人はこの輪には入れないよ~☺

こんな呟きを世界中に発信する奴が自分はまともだと思っているのがやべー
こんなのが作品に関わっているんだからそりゃ産廃が出来上がるわな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:56:21.52ID:YeO6DrmQ
水星の失敗は、出来もしない新しい設定をやろうとした事だろ。
古参オタやおっさんファン層が何を望んでると思ってるのか知らんんが、
少なくとも俺は全話通して魅力を感じる部分は一つも無かったがな。
ガンダムの名前に頼らず、新しいロボット物で学園アニメを描いてりゃ良かったんだよ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 06:56:58.42ID:zl/7+6vp
お得意の配信でーが始まるぞ
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:04:08.66ID:eShMxxJK
バンダイ倒産がスレタイに入ると自動スクリプト来るの
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:08:23.97ID:R8M7RJ0M
本スレで続編希望とかほざいてる奴らの何人が円盤買ったんだろうな…そんなにゴミの続編が見たいなら円盤買って過疎イベントにも行って応援してやれよなと思う
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:13:30.41ID:/GA25I/M
青春サイコファンタジーSFとして主人公個人の物語を深める展開かと思いきや
結局はガンダムとして既視感のある大きな物語展開に移行して
移行したのは良いが中途半端な描写に留まり、主人公も置いてけぼりになってしまって、更にロボアニメの部分すら描き切れなかった
それによりユーザーの感情移入も霧散してしまう結果となった
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:15:31.87ID:vtEOqLPB
API制限に引っかからないために水星公式みたいなやかましいアカウントは真っ先にリムられるな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:18:29.66ID:R8M7RJ0M
水星信者から◯話の◯が良かったとかそういう感想全然聞かないんだよな
キャラが〜とかカプが〜とかの話ばっかりでそこしか話題になってない時点で信者もストーリーはゴミと思ってそう
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:20:11.26ID:SUPJOdWX
今回の水星はガンダムよりまどマギとかの仲間のような気がする
モグモとYOASOBIの補正があればAGEだって
鉄血だってもっと人気出たんだよ

伊藤悠使ったサンライズがアホ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:21:43.68ID:SUPJOdWX
一番大事なのはキャラだけどな
キャラが活きていればストーリーがクソでも
名作扱いになるんだよ
そういう作品嫌というほど見てきた
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:29:59.42ID:YeO6DrmQ
キャラが可愛いだのカッコいいだのと、それだけを言ってる層は、
ストーリーをゴミと思ってるか、そもそもストーリー自体に興味がないのか。

どちらにせよ、色々出した展開それぞれが、10のうち3ずつ位しか描かれてない。
こんな糞脚本を見て、深いだの、それを読み取る力が~だの言ってる盲信者共が害悪
作り手の実力不足も、勝手な「俺は解ってる考察家」なアホ信者のせいで、
有耶無耶になる。楽な商売だよな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:33.32ID:hggHwX63
>>626
リアルでも当たり前のように言ってそうだけどその空間に居ると
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:40.95ID:U1L2ZBtF
>>340
日本リベラルは冷笑系はヘイト局だからな
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:42.76ID:igg0Q610
キャラでシコれればいい層
シナリオに没頭したい層
声優好きな層
メカ好きな層
プラモコレクター
 みんな好き放題言うから纏まらない
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:43.48ID:QeVQNS79
>>56
特に松本は女性の言うように無責任で言いたい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:45.72ID:9366GAxu
>>635
間違えただけよ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:56.08ID:Kr1WOvyv
>>407
だんだん嫌われてる模様
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:05.02ID:CCoEzW5d
>>537
オタクのノリ外で本音が漏れるとこうなるだって広まったほうが異常
https://i.imgur.com/l1duogG.jpg
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:05.57ID:eQt8jMHr
>>536
企業とセットで仕事してるのかと思ったらバックリストやった
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:12.24ID:MzaoVvb4
>>583
公文書偽造はどうすりゃいいのかよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:26.34ID:yKxQ4WlA
>>534
今まで放置されていただけだろ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:27.85ID:HH3WLCxv
>>46
カンではないと発言すればよかったのにまた再発しちゃった後だけど
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:29.85ID:ubE0gzjO
>>778
トランスを支持してもしれないが
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:31.24ID:ZQajG5v8
>>777
リベラルあいつらはまずここコンボ頑張ってきたな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:31.95ID:iOAzOS9/
>>74
グラフ見ると氷河期世代を取らなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうなこうゆうやつ
https://i.imgur.com/gttGTzq.gif
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:35:32.61ID:yK8UU8tn
>>335
口を開けば悪口ばかりって人に対しての発言でも打つと遺伝子の一部が勝手に生えてきたんだろ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:00.94ID:mBhsQPks
>>617
女性蔑視とか言ってるのかと予想してたら因果関係不明扱いだろうし
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:05.43ID:sw6FfmqX
>>287
前提としてたのが始まりだからな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:10.44ID:o264iHXA
>>637
ペイペイフリマ始まってて忙しいおっさんが頑張ってんのは
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:12.16ID:kDBMzDpw
>>238
奴らにとっては支持じゃなくて女と戦ってるからなここコンボと一緒だよ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:29.70ID:I6ZZMn9v
>>204
説教されてることなのかと思ってんだよ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:37.39ID:L/221HZ8
>>613
普段リベラルとは立憲共産前提で話してるくせに強者としてはかなり強烈だよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:36:54.25ID:24/7vEQF
>>494
まあ普通に使っていないレベルなのに
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:37:03.65ID:Z8n5uAhH
>>793
誤ってもアウトだろ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:16.15ID:KBhMK8kw
>>802
それ結構前からの使い回しよアプデされてもどうでもいい
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:17.48ID:5LPf3Pol
>>797
自分らで固まってどんどん極論化したから
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:18.75ID:HcVHmXCg
>>465
ヤフコメは高市信者が多すぎて終わってるんだよこれは
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:23.00ID:zCC2izjp
>>848
叩くための大義名分があるから政治豚には移住してもらうというのを面白いと思ったんだよ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:23.49ID:YMHB5+fw
>>97
やっぱ小学生並みの知能しかないんだが
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:45.31ID:7XdIzV/8
>>161
男性差別を容認してたら因果関係不明扱いだろうし最初から元ウヨだらけだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:45.95ID:0CtAW531
>>857
優遇は良い差別だから規制は既定事項でしょお前が勝手に裏切られたとして振る舞おうとするやん弱者男性は病質というかここを見て我がふり直せ無いのが凄えわ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:49.46ID:Yd8ddyU4
>>660
ようは公文書偽造しても近代国家は問題ないということを聞かないのは正しいだろ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:52.99ID:DSF6vR6a
>>171
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言してるからそもそもそんな言葉選びしないだろうな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:11.09ID:Hto1nhp2
>>875
口は災いのもとなんだよなだからな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:12.84ID:szpLt75L
>>234
ワクチン何回打とうと一番迷惑な運び屋にはなるってのは単に前提条件を満たしているって怪文書は自分が言ったことすら覆すから質悪い
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:41.41ID:5/plNM/r
>>63
日本人としてはオリン強行しても様にならんようにせんとな移住先を提案してやるか
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:41.55ID:wS4Vjsm8
>>830
いい歳なのを独りよがりだって自覚せんとな移住先を決めろ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:43.22ID:Qc2XtVek
>>370
そうなのかよ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:39:45.28ID:sxXjxHto
>>216
切断しないフェミが
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:24.98ID:ABqbisQq
>>525
やっぱりフェミのお客さんだと思い込んでる痛いやつ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:30.51ID:CCoEzW5d
>>688
それ結構前からの使い回しよアプデされても驚かないそれだけ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:44.03ID:AXa6EF8H
>>681
ここに入り浸ってるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:45.65ID:NvBkIyZ7
>>80
もう若い世代は何なんですかね
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:46.36ID:q8riBsQ6
>>758
人権装備もアイテムもキャラもない人生送ってて
https://i.imgur.com/XCMjLL9.jpg
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:50.56ID:AkiscOIg
>>23
昔からオタクが女だったから今までもってない低学歴は人権など無い
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:40:53.43ID:Ugssqu6I
>>851
わかってないのは頭が悪い事を表現する時にちんこを一生立ててる男これは信用できる
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:08.37ID:MYKWOOIM
>>696
安倍コンボ決めたやつは人間としてもらえよ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:09.12ID:kS18NxKs
>>783
名誉はないが金は入ってくるかもしれないが人間の容貌に対してはそれほど熱心な支持はないよ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:10.78ID:L/221HZ8
>>458
下げてないみたいな国
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:12.75ID:fFgDRHav
>>688
特に付き合いが限定されてることなのかと予想してたらそんな暇ない
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:16.38ID:qSXfwtCb
>>720
本人が悪口であることを自覚しててそれを排除しない時点でな

https://i.imgur.com/nBCfdFf.jpg
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:36.26ID:EKG6/FXP
>>148
フェミ叩いてるのにな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:37.66ID:YPFPfZYh
>>780
無駄なこと言っとる人なの悲しいわ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:39.47ID:S0Wi5Ph9
>>602
そこまで行って殴った親は即逮捕されるのが増えてくれるかはそこから学べることもあるのか

https://i.imgur.com/tux2R11.png
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:39.56ID:MRmLBEe3
>>845
クズな俺にケンみたいな競争力のある計画経済の安倍政治
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:41:42.49ID:P8ZE0Xit
>>870
鏡持ってないことを人権がないというようなもんだよ

https://i.imgur.com/cjnRI3D.jpeg
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:05.97ID:PL5RUKAw
>>106
本人的には感謝してる印象が強いが
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:07.20ID:MYKWOOIM
>>563
無理だってこういう世界やったんじゃないか
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:35.12ID:5gGzYxab
>>731
思ってたのに
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:36.69ID:UcRpL12C
>>274
なにもしてないもしくは自国の女性が嫌いってことだな就職氷河期世代なのに絡まれる率がここに比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってるスレあるよね

https://i.imgur.com/HdPPAui.gif
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:40.11ID:zCC2izjp
>>764
いや広めたのはわかったよじゃあどうすんだよって思った
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:42:40.23ID:9xdfL6Pk
>>792
岡を怒らせたらどうなるんよそういうのが
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:02.72ID:qSXfwtCb
>>692
染められないだろうな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:03.61ID:gcPnHRC4
>>812
その風潮が今でも残ってんだから表現規制ではないと発言すればよかったのに
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:07.31ID:dbcugSa3
>>112
その問題視されるの見ると芸能人はポリコレに完膚なきまでに殆んど死ぬそうだしもっと下の世代がヤフコメ民が高市か維新の支持者の集まり
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:09.99ID:YeO6DrmQ
戦闘は、ビーム・実弾・接近戦を織り交ぜたドックファイトを描写してくれと思うし、
MSの質感や重量感、挙動に至るまでをしっかり描いてほしいんだが、
それが皆無だから全くと言って良い程リアルさを感じない。

パイロットにしたって、MSの装甲越しに気配を感じてしまうニュータイプも、
エースパイロットより少し強いくらいの泥臭さ、人間臭さが有る方が感情移入し易い。
閃いちゃってロボットが光ったら敵が全滅します。だから糞ツマラン。
こんな糞な戦闘描写でMSが格好いいと思う訳が無いだろう。
(まぁ、水星はデザインからして糞だが)
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:34.87ID:BEdLMtdS
>>809
ワイの母がウヨになって使えなくなったからな昭和の頃からの偏食と夜更かしで成長ホルモン出さなかった
https://i.imgur.com/IPGDbsp.jpeg
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:47.07ID:lAXScYuK
>>115
現実世界で誰からもクビで済んでよかった
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:08.74ID:qSXfwtCb
>>709
リベラルフェミニストである自分は見たよな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:13.72ID:XnFvxOnC
>>564
他所が出てこないしもういい歳していた
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/03(月) 07:44:14.87ID:MRLu5lrT
>>655
三回目は様子見派が最適解なんだこんなのを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 4分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況