X



百姓貴族 2頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:42.57ID:vhnU/51u
「農家の常識は社会の非常識」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■オンエア情報・配信情報  2023年7月7日(金)よりスタート   
TOKYO MX   7月7日(金)より金曜 21:54〜
BS朝日     7月7日(金)より金曜 22:54〜
テレビ北海道 7月9日(日)より日曜 22:48〜

TVer      7月7日(金)より金曜 22:00〜

■関連サイト
公式サイト:https://s.mxtv.jp/anime/hyakusho_kizoku/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_hyakusho

■前スレ
百姓貴族 1頭目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688246620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:51.37ID:vhnU/51u
■【スタッフ】
原作:荒川弘(新書館「ウィングス」連載)
監督/脚本/演出:澤田裕太郎
キャラクターデザイン/作画監督:まつもとあやね
背景作画:あり
作画:まつもとあやね
エンディングアニメーション:やまだみのり
音楽:Precious tone
農業監修:一般社団法人 全国農業協同組合中央会
アニメーション制作:Pie in the sky
製作:『百姓貴族』製作委員会

■【メインキャスト】
荒川弘役:田村睦心
イシイさん役:本多真梨子
親父殿役:千葉繁
おかん役:くじら

■主題歌
【EDテーマ】:FRAM(フラン)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 20:43:49.05ID:HAk0Od9H
いちおつ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/06(水) 00:28:01.17ID:akTuWLNh
原作はだいぶ古いらしいが巻数は少ないよね。これ休載が多いってこと?
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 16:39:06.43ID:73u6DZxj
誰も書いていないけど毎日新聞の「余禄」に百姓貴族が紹介されました
酪農家の約85%は経営が赤字とのこと

毎日新聞 2023/9/10 東京朝刊 615文字
https://mainichi.jp/articles/20230910/ddm/001/070/103000c
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 16:54:04.37ID:jxlIfGDo
>>12
自営業だからな
公私曖昧な社用車や旅費光熱費雑費、さらには社員である家人への給料は満額支払った上で、
「会社の帳簿としては赤字」というだけよ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:58.61ID:6oYS3Xid
前スレ終わり
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 04:45:42.06ID:UzEKjR54
>>992
旧忠類村の辺りに「荒川農場」ってあるでしょ
人違いを防ぐため場所は書かないが

ただgoogleマップ上では荒川農場となっているけど
ストリートビューでは違う看板がかかってるんだよね
人手に渡ったのかしら
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 08:49:53.25ID:feW1G7fB
荒川弘はやっぱり天才だわ
ネタの宝庫過ぎる
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 10:05:28.35ID:7tsNByAS
荒川は自分の人生のほうが漫画のキャラより面白い類の人だな。
あんな人生送らないと一流になれないのかと絶望するような人物だわ

のうりんみてからアニメーターと農家は近寄ることすら禁止にしてる
あいつらと付き合うと貧乏神がうつる えんがちょ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 10:06:34.08ID:feW1G7fB
荒川弘と柴田亜美は私生活の方が面白い
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:00.73ID:2MrsyqMR
本当はダークな苦労や不満・愚痴だってたくさんあるだろうにそれを一切出さないで差し支えないのであろうネタを吟味して出してるの強いな凄いなって思う
実家が農家とか体力おばけとか関係なくて本人の気質みたいなものだと思う
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:03.08ID:AZH37psB
荒川さんの上3人がお姉さん、そして荒川さん
その下に6つ離れた弟が1人という点にもすごいドラマを感じる
荒川さんのマッチョ志向も「女に生まれてごめんなさい。がっかりさせたよね」的なものを感じる
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:25.91ID:feW1G7fB
北海道パネぇな
トリカブト自生してんのかw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:50.22ID:OGIfdWMU
>>24
そら自生しとるやろ。根絶やしにしたりしてないし。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 14:18:27.00ID:feW1G7fB
農家もピンキリ

米農家とか農機具高いし
固定資産税も高いからハズレの類
まさにウチがそうだった

乳牛飼ってるのも安く買い叩かれるから
ハズレになるのかな

儲けてる人のビジネスモデルが知りたい
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 14:20:30.17ID:feW1G7fB
ある程度大都市なら
儲からない農家なんかさっさと辞めて
余った土地にアパート建てて悠々自適なのでは
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 14:22:39.61ID:AZH37psB
会社形態にする
荒川さんも「7年間農業を経験した」と方々で語っているのは
「7年間実家の従業員として働いていた」んだそうな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 14:45:56.44ID:7tsNByAS
のうりん読んでると農業で儲けられる才覚あるなら
都会で会社でも立ち上げた方がより儲けられると思った
それくらいの縛りプレイで農協しか救い主がいない地獄
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 08:38:52.80ID:7S/J/Iw+
>>12
酪農は生きてる動物(しかもデカい)を扱うから大変らしいね

百姓貴族に書いてたが、荒川さんとこも酪農辞めたら家族が元気になったって言ってたな
それで赤字だと大変だわ…
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:59.55ID:2VTjXqTm
>>35
日本の中小企業は7割が赤字よ?
これは法人税を節約するためにわざとやってるんや

高い社用車や家族での旅行(出張)はみんな経費
旅先で一件農場見学でも入れておけばいい
フランスではエッフェル塔写真を撮ってた女性議員みたいに

家族はみんな役員にして千万単位の年収を払ってるから経済的には不自由はない
いつでも解散して精算できる適当に作った会社の帳簿上は赤字というだけやで
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 11:57:49.52ID:P1llZdM6
京都かどっかの味噌会社が役員報酬を数億にして、法人税対策だと税務署に指摘されて
査察に入られていたな
ただ、親族経営の企業が、よくやるこの法人税逃れの対策で気になるのは、所得税が
当然課税対象になるから、大して意味が無いのでは?って点なんだけどねぇ
株主配当やその売却益の最大税率が20%な事の方が大問題だわな
つまり、全て総合課税にして富裕層税・超富裕層税を徴収すればいい
所得税率の累進課税を強化すればいい
富裕層だけを優遇しても、絶対に先進国の少子高齢化問題は解決しない
国会議員や天下り官僚や有名タレントは全員子沢山という訳ではない
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないからね

人よりも沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいい
高収入の職には、どうせ他の誰かが就く
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいい
どうせ他の誰かが買う
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 01:04:26.63ID:fSJakHwu
>>37
ちょっと穿ち過ぎ…

俺のとこは中企業だが、二年連続で赤字になると銀行がお金を貸してくれなくなるから必死にやりくりしてるわ、特にコロナのときは酷かった

もちろん荒川農園は農協だろうが、金貸しってのはシビアみたいだよ?
経理と酒飲んでると愚痴り出すわw
同族で好き勝手やってるとこも知ってるが、行き詰まってまともにやりだすとこも多いよ?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 04:21:32.78ID:ksX6LBCF
点滴穿石(てんてきせんせき)・・・小さな水滴でも、長く落ち続ければ石に穴を開けることができるということ。
   転じてわずかな力でも積み重なれば、大きな仕事が成し遂げられるというこ

【穿つ】 うが‐つ
(穴を)あける。掘る。つきぬく。比喩的に、突き抜けて進む。

穿った見方・・・「物事の真相や本質をうまく捉えた見方」を意味します。 「穿(うが)つ」には「穴を開ける」
  「突き抜く」「掘る」という意味があり、そこから転じて「物事の本質を的確に言い表す」という意味でも
  用いられるようになりました。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:41.86ID:CAGBqB1/
>>46さんは高齢者によくある勘違いをされていて

文化庁によると「穿ち過ぎ」というのは
うがちすぎ【穿ち過ぎ】 人情の機微や物事の本質をうまくとらえられているようで,実はそれが行き過ぎ,事実から外れていること。

ですな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:27:25.94ID:dFPQH4IL
この雑誌の読者って尾崎とか聴く人が多いんだろうか?
銀英伝の初代アニメのBGMの曲名を全て答えられる人が多いって感じのイメージなんだが
実は某4コマ作品に出てきた「十五夜」の読みがなぜ「ゆたか」なのか全く判らんかった
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:29:46.31ID:mGnFrExI
つべで第9話見たけど冒頭のお便りシーン
作者は男だと思った人は他にもいるんだろうな、俺もだがw
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 00:32:04.70ID:dEXia1/g
>>51
「小鳥遊」みたいなもんかな?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:14.46ID:l2nKJXu6
銀の匙ってやっぱり実体験なんやなぁ
面白いわこの人
ネタの宝庫過ぎて
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 12:41:20.51ID:xr3Vlenw
もしかして多摩子(バイタリティ)やミラ姉(姉弟の力関係)って作者の投影
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 14:49:12.01ID:spoJT78A
銀のさじは農業学校まんがとしては一流だとおもうが
いかにも女の書きそうな主人公の腐ったプロットがうけつけなかったな
ハガレンはまだマシだったが女の作家ってああいうのが嫌いだから一人として好きな女作家いないんだよな いや岡田あーみんは除くw
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:01.99ID:+7k8z/9n
>>62
弟の方が背が高くって、一回も喧嘩に勝てなかったんだろうな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 18:42:59.20ID:fpdDcz5M
弘さんて上3人全部姉、ご本人も女性で、6つ下に弟が一人なんだよね

通じるかわからないけどらんま1/2のあかねみたいに、幼い頃は自分が家を継ぐつもりで男の子っぽく努力してたのでは?

ところが弟が生まれるとそんな努力無しで両親の期待を全部持って行ってしまった
コンプがあるとしたらその辺では
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:44.09ID:aVtIsw2i
>>65
ケンカとかじゃなくて
姉四人は大学に行けずあと継ぐ選択肢もなかった
弟は浪人した上に東京の大学に進学させてもらって
その後あと継ぐかどうか自分で進路選ばせてもらってた
田舎の農家は今もそんなものなんだろうと思うが
その辺りの描き方見てると荒川さんも色々複雑な気持ちがあるのだろうと思う
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:46.58ID:6BCUpEFT
>>73
俺の中学の同級生の話
高校から極真カラテを始めて
二段まで取得した
結婚して子供にも空手を教えたい、やらせたい
第一子 ←女の子、かわええなー(^^)
第二子 ←女の子、かわええがなー(^^)
第三子 ←三度目の正直! 双子の女の子ww

いや、草生やしちゃいかんな(^^;
その後は知らん

その同級生は父親から継いだ自営業もやってるので
余計に跡取りが欲しかったに違いない
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:14.41ID:4IJfBuaf
牛や馬の交尾と出産に影響受けたのかな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 13:52:40.43ID:LcyQKq/l
>>81
奮発して買った鰻で精がついたとか、
初めて食べた天下一品ラーメンでご両親がビンビンになったとか、
お父上が酔っぱらって帰宅したとか?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 18:16:15.08ID:VyldwO3r
>>84
ワイの地域もそんな感じやから子供多い
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:09.67ID:BDWEL4wY
昔、学校の帰りに長い坂道を自転車で登るんだが
一息つくのに中腹の給食センターの敷地を勝手に一周してたん。
で、時々センターの裏側に車が隠れるように停まっていたんだわ。
その車の直ぐ側を砂利を踏みしめながら通過すると。
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:13.57ID:r/jmNKyC
>>88
せめてホテルに行けよ
シャワーが無い環境なんて女の子がかわいそうだろ

餅田コシヒカリの初体験が
歩道橋の橋脚の足元のスペース(か何か)だったってYouTubeでカミングアウトしてた
もはや野良犬の交尾レベルww
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:05:50.63ID:ULYn2L8i
>>92
イオンのどこにシャワーがある?
ストマー洗浄のノズルでマンコだけ洗って帰宅しろって事?
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:17:19.31ID:ULYn2L8i
>>88
「カーセックス 盗撮」で検索したら
死ぬほど画像がヒットした

フラッシュ焚かれて撮影されて
おまんこ丸出しで顔だけ隠してる女の子を見たらかわいそうになってきた
盗撮被害のリスクを考えたら
カーセックスなんてやるもんじゃないな

田舎のヤンキーがハイエースやキャラバンや
アルファードやエルグランドに乗りたがる理由が判った気がした

荒川先生の地元だったら牛小屋とか
サイレージロールの陰でレジャーシートを敷いておせっせ出来そう
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:18:18.66ID:mPVkEinI
>>93
家族に悟られるのも嫌だな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:23:42.65ID:XpZ5v+tp
>>73
たまたま気合い入れて交尾したくなって
挿入直前になってゴムが無いのに気づいたが勢いで合体してその結果!とかかも
いろいろな偶然が重なったんだと思う
授かり物とはよく言ったものよ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:27:02.11ID:XpZ5v+tp
>>65
しかし姉は有段者なのであったw
ハガレンでのエドと鎧アルの組手のシーンはそういう兄弟ゲンカが下敷きになってるのかもね
あとエドの「あいつ(アル)と喧嘩して一度も勝った事が無い」みたいな台詞も実体験なのかも?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 05:27:36.25ID:XpZ5v+tp
>>56
誰の話?
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 12:03:08.84ID:MlXE+PnE
この作品、アニメ化して何が一番いいかって荒川の耳の動きが実にいい
慣性で動くプルプルした耳が実にたまらん
たとえ紙芝居系アニメでも動きのセンスとテンポの良さでこんなに気持ちよくなるもんなんだな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 12:31:57.07ID:so4rWpOA
>>104
それは普通にググると出てくる方でしょ
ちゃんとwebサイトがある方だね
でもその場所は旧忠類村ではないからはっきり別人だよ
いや親類かもしれんけど

詳しくは書かないがgoogle mapで旧忠類村の辺りを探すと
0112えくすとりーむ
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:26.32ID:5X34v+b8
Abemaで11当目を見たところ

「銀の匙」とかぶるね
0114えくすとりーむ
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:31.12ID:5X34v+b8
>>113
漫画ではこっちのほうが先なの?
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 17:46:20.17ID:+YuqfuyL
>>100
荒川先生の末弟の話なの?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 19:24:06.50ID:+YuqfuyL
>>121
ボンキュボンと筋肉とおっさんが好きなので
アブノーマルなものには興味無さそう
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 21:17:30.68ID:cUHf/HMx
北海道本島まで取られなくて良かったって思うようにしておいた方が精神衛生上よいよ
それより今は北海道のあちこちの大事な土地が大陸資本の手に落ちて行ってる事の方が心配だ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:15:09.60ID:a3r6L5xh
家畜の相手はいつも通り
畑仕事はほとんどなくなるけど雪が降る度に除雪作業
雪の下の土の中に埋めておいた野菜を時々掘り起こして出荷
暇な人は出稼ぎに行ったりとか
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:36:40.40ID:o/m8kDla
北海道(及びその周辺)のWikipedia、日本語版とロシア語版で内容が結構違っていて比較すると面白かったりする
ロシア語版の歴史の項とか謎の先住民族目線で、日本に植民地化されたとか征服されたとか、
アイヌは今も日本で不利な立場に置かれ続けているとかetc.
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:14.69ID:c+uzHuJY
一口に北海道って言っても広いからなぁ、同じ北海道を知ってる人間でも「あるある」ってなる場合もあれば「自分とこではんなことねーわ」ってなる事もあるね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:16.43ID:c+uzHuJY
春先の固くなった雪の上を歩きまわれるようになるっていうのはあるあるだけど、水田地帯だと用水路が雪の下に隠れてて雪解け水が既に流れてたり空洞になってたりして下手に落ちると命の危険すらあるので、無鉄砲に田んぼの上の雪を走ったりなんかしたら本気で怒られる
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:01.92ID:aiDYeiOl
荒川センセには悪いけどハガレンは1作目のアニメのほうが好き
(絵は圧倒的に タッカーの末路とか)
シン編は面白かったけど、最後ら辺だらだらしてくんのよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 15:07:08.00ID:cUvHxlLj
面白いからたった5分で終わってしまうのがさみしいけど、逆に5分だから飽きがこないんだろうな
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 17:34:52.88ID:wmQdZTpb
>>123
コメントって1回目のライブ映像に書き込めばそのコメが流れるのはわかるスゲーわかる
でもその後2回3回目に観て例えば一堂零の下に「奇面組かよっ!」ってコメを書き込めるもんなの
それがスゲーわからん
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 18:05:31.86ID:wmQdZTpb
>>141
あーだからたまに文字だらけで画面が見づらいのがあるんだ
そのシーンの時にコメすればそのシーンに反映されるんだ、ふ~ん
種類別で1回のみのがあるとメモメモ
ありがとう長年の疑問が解けた
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:42.48ID:JB5wq9EU
うん
コメント数って視聴者数の1/10くらいですよね
俺は一番組20コメントくらいするから
視聴者のうちコメントを書いてる人って1/200くらいなんでしょうな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 09:50:32.12ID:CjmbI+21
この漫画家のは家畜はしょせん家畜って感じなのがいい

最近の酪農家とかは、家畜のことを家族とか言うから違和感ある
家族は出荷しないだろ・・・
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 09:56:00.35ID:f2j9Ya6E
>>149
家族なら麻酔なしで去勢したり屠殺されるとわかっててドナドナせんからな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 10:13:16.93ID:XVWA+yzw
>>149
原作には、病弱の子牛を殺処分の寸前で作者が「私が面倒見るから殺さないであげて!」する心温まるエピソードもあるのだが

アニメ放映したら「キモい偽善女め」って感じやろなあ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 11:39:13.52ID:p2xNd1Jw
牛が二足歩行でぎゃーぎゃーわめいて時にはドヤってるのが見てて楽しいんだろうな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:17.89ID:62q1pidE
牧畜してる人種は頻繁に家畜の去勢を行うので自然にヒトのやつも切れたと言われるな
中国の宦官も元は騎馬民族の匈奴から学んだものと言われている
宦官は中国からペルシャ、ギリシャ、ローマまで広く見られるが、なぜか日本では普及しなかった
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 13:06:10.87ID:gvA+Pa/E
ラストエンペラーの映画で
クビになった宦官がチンコ持って
退職してたのにワロタ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:27.98ID:62q1pidE
>>160
切った証拠だから提出を求められる場合があるんだよね
切るときには予め医者と「切ったやつは俺が貰う」という契約をしておかないと
医者が引き渡さず法外な値段で買い取らされたとか
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:06.09ID:e1+mgld8
毎日コイカツでアニメキャラ相手にちんちん立たせてると
ちんちんのない生活って人生の半分くらいの娯楽を捨ててるような気がする

無職転生も大変だわ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 14:50:54.73ID:2s4FKWHj
完顔阿骨打「俺への熱い風評被害。おれは取ってねえって」

作者の近影が牛だから男性だと思っていたのってコメントに
乳牛は牛乳を取るために全部メスだから誤解されるとは思ってなかった
って返事が逆カルチャーショック
そっか、全部メスか
そう思うと、乳牛同士のいじめの話が、女子同士のいじめってことで、よりいっそう陰惨で重たい話に思えてくるな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:28.17ID:AYNx5PMI
勃起系娯楽がないせいで情熱を持て余した男気のある宦官が西洋より半世紀以上も早く海外遠征してアフリカまで行っちゃったりしてた訳で
禁欲パワーってすごいね
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/20(水) 16:24:58.26ID:45z1iAXr
昔、北海道にまだプロ野球チームが影も形もなかった頃、
雪印あたりがなんかやればいいのにって話が出てた事なかったっけか
雪印ホルスタインズとかって感じで
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 02:25:51.53ID:mdBrJSeS
牛の放牧の話してたけど、話の舞台って北海道だよね?
冬はどうすんだろう
さすがに冬はずっと建物の中か?
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 09:31:13.58ID:nXRRwP11
>>178
北海道は広いから、豪雪地帯なら冬は殆ど牛舎から出られないと思う
牛先生の十勝や根室辺りは雪が少なめなので晴れている日はお散歩させてくれるかも
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 09:40:43.45ID:r7kiwNaT
北海道で24時間365日完全放牧の牧場あるよ
搾乳の時は牛が搾られに牛舎に寄ってきて、出産も朝行くと産まれてるとか、余程のことでもない限り牛任せだとか

6次産業化してる個人経営のとこだけど、むしろ家族経営で人足んないから放牧にしたら負担が減ったらしい
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 11:05:36.23ID:VaC0b6zk
>>180
まじかよあめりかさいていだな


60年以上前の北海道の酪農家はみんな放牧をしていました。
しかし、放牧をしている酪農家はほとんどいなくなってしまいました

この昭和30年代に起きた、放牧から舎飼いへの転換はアメリカの余剰トウモロコシを輸出するためのアメリカの戦略であったともいわれています
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 11:39:51.62ID:hF4Xr86j
畜産はどんどん大規模化して1経営体で1000頭とかになって来たから趣味的にやってるのでもない限り放牧は難しくなった

経済原理を畜産にも当てはめればそうなる
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:24.43ID:6vUup3Lj
>>182
日本の農家はなぜか乳牛至上主義だからブロイラー畜産になるんよ

逆に肉牛になるととたんに「山ほど余計な手間かけました!」って飼育になる

日本人の極端な国民性の表れだと思うなあ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 13:27:00.30ID:qlcJKZ1p
よそだと絶対鳴き声がうるさいとか糞の臭いとか近隣とのトラブルが絶えないんだろうな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 14:29:43.85ID:ydufMS6Y
>>178
アニメであるのかは知らんが、マンガの方で冬に見られる光景として牛の雪中行軍が出てくるよ
1コマくらいの描写だったからハッキリとは分からないが、牛が雪を避けずにラッセルしてる感じだったわ

荒川弘自身も真っ白な雪のキャンパスに足跡で絵を描いていく描写もあって…アニメにして欲しいシーンだわ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:44.40ID:qlcJKZ1p
エドより背高かったら面白いな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:42.15ID:qlcJKZ1p
今の酪農家の方は大変みたいだな
飼料とか電気代とか何もかも値上がって
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 15:31:19.01ID:18oZctae
退職したら田舎にかえって養蜂でもはじめようとおもう
というのと感覚は同じ。 欧米圏の連中の定番セリフなだけよ、本気でやるとか考えてるわけでない言い訳
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 16:16:30.06ID:18oZctae
農業高校は散歩コースにあるけどウマ小屋のくささは100mはなれててもにおってくるレベルだな
あんなのの世話は金もらってもしたくない
なろうでウマ小屋に泊まるとかたまにあるがリアルでウマ小屋みたことある作家いないんじゃないか。
でなきゃ簡単にウマ小屋なんかで寝るとか書けない
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 16:49:55.75ID:+O84Vm4n
牛乳はカルシウム補給のために非常に重要な飲み物だとは思う
しかし、子供の頃に牛乳を飲んでいたからと言って、みんながみんな背が伸びるのなら
背が低いアスリートなんて、この世に存在しないでしょ
ギタリストの布袋寅泰さんは子供の頃、怖くて牛乳が飲めなかったそうだね
自分がジャイアント馬場さんみたいになってしまうのではないかと、恐れられていたそうだ
ソース・・・ヘイヘイヘイ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 17:44:56.01ID:KRgAvkg8
>>200-201
清掃してても臭いことは臭いぞ
都会の人にとってはだが
ムツゴロウさんの会社がサマーランドに動物王国作ったときも
臭いって苦情きたらしいし

近場で暮らしてたり昔の人なんかは
「それが当たり前」だったから気にしないだけだよ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 23:41:35.72ID:cd5Ezuao
男みてえな名前と思ったら女でしたって漫画家もいるからな
初見は男だと思ってたが
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 02:58:30.23ID:soAesS7G
※アニメEDでは【】内だけ採用

【くだらないことなんて 心の持ちようで】
避暑地を探すシアンの旅に広げるマルチフィルム

人生は平凡で 失敗の連続で
タイプの違う だれかの夢を見習って生きようかな

形のないものほど信じることはとても煩わしい
【小麦畑のように黄金色の未来 踊って震わせる】

【「久しぶり」って 「おかえり」って 迎えたくて 歌うイノセンス】
前向きだけが褒められる世の中を走る

だからListen! ここでListen! 立ち止まって 一度ひとやすみ
【自給自走の悦楽がもっと広がってゆくように】
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 03:22:42.63ID:JteyqCH9
古見さんはコミュ障ですもそうだけど
edで作品の格がグッと上がることがあるよね
本編そんなに大した内容でもなくてもed聴くと妙に心に沁みるとか
作者はこういうことが言いたいんだろうなあとか思ってしまう
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 03:38:42.95ID:JLKhVaCB
曲にしろ演出にしろ、原作者視点ではよいスタッフに恵まれるかどうかで作品の評価が結構ガラっと変わるバクチだよなぁとたびたび感じる
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 13:33:18.68ID:XwWBtONx
>>229
リアルくじらさん観るの初めてだなぁとか思って視聴したらくじらさん=松本和香子さんと知って驚いた
ドリフの大爆笑とかのエキストラでみかけてた人だった
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 13:58:26.48ID:CSKBMnyX
さんすうすいすいというNHK教育番組が初くじらだった
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 17:04:44.03ID:lO72NEsl
>>229 くじゅうううううw
>>232 同じ所属の声優も出てたね、敵キャラのリーダー役だったなくじらさん
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:13:47.11ID:0yZ8Xzdv
「いただきます」「ごちそうさま」に相当する言葉って海外では無い事が多いっていうけど

日本人は礼儀作法として子供のころから躾られるのでそういうもんだからって感じで自然と身につけるけど
こういう作品を観たりまたは経験したりすると何故そういう言葉が出てくるのか自然と理解できる気がしてくるね
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:16:38.02ID:Bx8gA/9e
いただきますって挨拶言葉はキリスト教の食前の祈りの影響で昭和初期にできた
いただきますって挨拶は大正以前の小説検索してもない
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:47.02ID:WwQkEV+a
いただきますやごちそうさまは仏教由来とか神道由来とかいろいろ言われる事があるけど、アニミズムな文化の日本人には馴染みやすかったんだろうかね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:07.30ID:0gUufX0Z
いただきますとか言うの嫌いで学校ですら口パクでやりすごしたわ
あんな悪癖きもちわるい なにがいただきますだよ。ぶっ殺して食うのがそんなうれしいのかと
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:13.59ID:Bx8gA/9e
>>240
wikiにも出てる

食前の挨拶「いただきます」の発声がいつ頃始まったか関しては定かでない。1983年から始められた国立民族学博物館の共同研究「現代日本における家庭と食卓 ── 銘々膳からチャブ台へ ── 」[52]では、当時70歳以上(1913年前後以前の生まれ)の計284人(女性259人、男性25人)にアンケートを行っており、貴重な証言を得ている。これによれば、対象者らが若かったころ、箱膳で食していた時代には、「いただきます」は決して一般的とは言い難いものであった。ほとんどの家庭において食前に神仏へのお供えがあった一方で、食前の挨拶はないことが非常に多く、またあったとしても様々な挨拶の言葉が存在した。それがやがて必ず言うようなものとなり、その文句(「いただきます」に限らない)も統一されてきたのは、軍国主義化していった時代ごろからのしつけや教育によるものであると推測されている[53][6]。柳田も1946年に出版された著書に、「いただきます」が近頃普及したものだと言及している[8]。
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 21:54:37.67ID:Bx8gA/9e
>>245
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13110866588

昭和に入って国家主義が強まり、天皇崇拝の傾向が出てきました。 欧米通の文部省の担当官が、キリスト教の「食前のお祈り」を真似て 修身教育の延長で、天皇陛下や親に感謝して食事を取る「言葉」を 作り出し、全国の小学校で昼食時に実行させました。

これが「箸取らば天地御代の御恵み、君と親との御恩味わい、いただきます」 であり、戦時色が強まると「兵隊さんありがとう」などのバリエーションも現れました。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:24.27ID:RuDOXngl
日本の技術者が中国や韓国に高値で買…飼われて
しばらくすると急に捨てられるという現象が2000年代に入ってから
あったとかなかったか
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/22(金) 23:26:41.89ID:Bx8gA/9e
>>255
これならいいのか?

https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000072089

小学校の給食の時間に先生に教わった言葉「はし取らば 雨土みよの御めぐみ 国と親との恩をあじわえ いただきます」について、内容がはっきりとしないので、正確な言葉を知りたい(質問者は昭和22年生まれ)。

当館所蔵資料より、以下を紹介。
資料1:「昭和戦前前期編 第一部 初等教育 第四章 学校給食施策の展開 第一節 昭和恐慌と給費・給食方策の展開」のp874より、昭和7年11月から給食を開始した島根県松江市立白潟小学校では「箸とらば、天地御代の御恵み、親や師匠の恩を味へ」と唱和させていたとの記述あり。また、この言葉の典拠資料は、島根県教育会編『島根教育』第501号。
資料2:昭和19年、東京・大森の馬込国民学校6年生が静岡県岡部町に学童疎開し、毎日食膳に唱えていた言葉として「箸とらば、天地 御代の御恵み 父母や 祖先の恩を忘するな」の記述(体験記)あり。
資料3:【資料1】の典拠資料。

<町田市立中央図書館からの情報 2011/1/10追記>※「昭和館」( http://www.showakan.go.jp/ )からの回答。
資料4:「「戦中は“箸取らば、天地御代の御恵”といって祖先や親の恩を味わい、いただいた。学校の弁当の時にも唱えた」と、言葉の記憶はあいまいで誤っているが「箸とらば」の唱和を伝えている」との記述あり。
・『東京市常会指導者必携』(東京市役所 昭和17年8月発行) この文言の其の一から三までがある。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 00:27:08.96ID:bZFslmZY
火星のテラフォーミングってSFではよく出てくる題材のひとつだけど、火星をそこまでカスタマイズする技術があるんだったら、地球のちょっとした環境変化なんてちょちょいのちょいで現状維持できるわけで、そこまでして他所の星に済むとか夢はあるけど実はあんまりリアリティを感じなかったりする
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 02:45:09.36ID:ZVs6q7sM
面白いのでググってみた

禅宗では800年前から食事の作法が定められていて、文書化されている
食事の前に毎回5つの心得を唱えるのだがその5つめが「いただきます」
https://youtu.be/9L0VMwo1vx0?t=852

ただし一般人が「いただきます」をやり始めたのは柳田国男の指摘どおりで100年前なんやろな
方言がなく全国どこでも「いただきます」であることも、それが近代になってから広まった有力な証拠

という感じのようだ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 03:26:00.53ID:ZVs6q7sM
>>278
「火星で汚染水が放出され奇形タコ人間が生まれた」というデマが地球で広まる
→地球で火星産農産物の不買運動が広まる
→地球に輸出できなくなった肉野菜を火星内に出荷する
→火星内でも肉野菜の価格が暴落
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:23.94ID:K/7o9Wge
いままでは農家で本当にあるネタで知らなくて興味が出たり面白かったりした
最後はリアルとファンタジー融合の火星ネタ面白かったw
農家の方たいへんだなあ 食べ物をありがたくいただきます
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:51:00.21ID:z70g2Oje
>>287
その話も一理あるが、それより以前、戦前から既に柳田國男が
「近頃あちこちで『頂きます』というのが気持ち悪い。ラジオで流行っているせいだろう。」と書き残してるんだとさ
全集にも収録されてるそうだから図書館ででも調べてくれ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:53.47ID:xBjh3u0S
赤福の禁輸に耐えきれず北海道独立断念するやつな
他に北海道がロシアに併合される話も

アストロノーカの影響で宇宙農家って話にロマンを感じてしまう
シマイモに星カブ
コスモニンジン 腰かけレンコン
火星カボチャ 土星ナス タマネギボム
冥王マツタケ 真空ワカメ 月面コンブ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:42.64ID:W0Ogc+Vs
チキンジョージか?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:55.33ID:GWKefryY
>>288
順番は

昭和初期頃小学生にいただきますの挨拶を国が強制した
子どもが家でもいただきますの挨拶をするので親にも広まった
それでラジオでも使われるようになった

という流れだ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:55:56.90ID:ZFbviB/s
>>305
むしろ一番リアルな話だったのだが
今まさに日本の農家は高値で買ってくれる中国に農産物を輸出し、そのため日本国内では農産物が高騰している
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 18:59:48.75ID:ZFbviB/s
自給率なんか上げたところで、それを外国が高値で勝ってくれるなら敵国だろうと商売するのが農家というもの

農業に補助金を付けるより、日本が経済大国であり続けられるよう、工業にじゃんじゃん投資すべきなのだ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 19:06:09.24ID:mkvVgcg2
それはどうだろうな
輸入依存度が高いと国際情勢の影響で輸入が止められるだけで大変な事になる訳で

外交カードの武器として得意分野を伸ばすことはもちろん大切な事なんだけど
生きていく為に必須の食糧関係を海外に依存しすぎるのは危険すぎると思うよ

だからこそ国は補助金出しまくっても守ろうとする訳でな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 19:11:59.80ID:ZFbviB/s
まあ普段から外国相手に商売してる工業民に比べて
農民はそういうリテラシーがないので、農民に対する教育を充実させるのが効率いい気がしますね

何でもかんでも国にくれくれしてないで、工業民のように国益を自分の頭で考えて動けるようになって頂きたい
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 19:44:37.76ID:ZFbviB/s
>>316
それってイスマエル・ラムジー・カリドと同じロジックですよね
黒人であることを罪だとは誰も言っていません

農民であることを責めてるのではなくて、無学であるがゆえに日本の食卓を不安定化させていることを
教育によってやめさせたい
という話ですよ?

https://www.sankei.com/article/20230922-LAPBZPF2DBOOLPPJFT6JBMJW6Y/
「黒人は罪か!」逮捕状執行に言い放った迷惑系「ソマリ」容疑者
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 19:46:30.65ID:vFAOjlz7
ニコニコ実況のコメント数を観てて毎回思うんだけど、土曜日の初回放送より火曜日の再放送の方がコメントが倍ぐらい多い(=視聴者数が多い)んだよな
なんでなんだろう
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 19:58:46.97ID:rG/1dsbX
>>301
円盤情報だとこんな感じみたいね

>荒川弘は農業とマンガをいかに両立させたのか
>デビューするまでの笑撃(!?)エピソード「漫画家・荒川」前・後篇の未放送2話をDVD限定収録
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 20:31:35.06ID:c3Q+8MQE
>>314
それ値崩れさせたくないだけだぞ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 20:56:27.90ID:OYzMszmn
>>267
リアリティを言い出すと…w

ただ、火星と地球上の環境を同列にするのには意義ありだわ
大きさや太陽までの距離とかもあるが…一番大きな違いは生物の存在だわ

大気の組成を生物が変えている星は知られている限り、地球しかない
植物や動物も変えてるが、当然、人間もね
バイオスフィア、なんて言ったりもするが、簡単にちょいちょい変えるとどこにどんな影響が出るか分からんカオスな環境だからね

もちろん、それを人間が自分自身の生存環境を変化させてしまってるのが問題だと今は言われてる
それと比べたら、火星の方が簡単に思えるのは確か…
だけど…知らないからね、やったらエライことになる可能性は高いと思うわw
可能であれば、失敗してもええやん、でやるんだろうけどw
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 21:00:45.54ID:OYzMszmn
最終回は面白くない…ことはなかったが、短すぎる時間だから舌足らずになったと思う

これなら荒川家の北海道開拓の苦労話をした方が良かったかも…それも短くするのはキツいだろうけど
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 21:03:45.21ID:c3Q+8MQE
勉三回が見たかった
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:58.80ID:YT+z1bGG
>>312
>工業民のように国益を自分の頭で考えて動ける
これは違うな、みんな自分のことしか考えてないよ
(だったらタックスヘイブン使わないだろ)
トヨタなんてその辺の国より資産持ってるもの
日本なんてどうでもいいだろうよ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 02:21:22.19ID:1DzmWDvI
イギリスは第二次大戦で深刻な食糧不足に陥った経験から農業施策が推進されるようになって
40%そこそこだった食料自給率が今や70%以上といううらやましい状況って奴ですな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 04:18:39.39ID:+IVeaiGy
なんじゃ?岡田の
家畜の手足は無情に切れるのに、
牛乳廃棄に泣くのはおかしいって
そら自分たちの苦労が水の泡になるからでしょうに
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 04:32:19.01ID:72bKH6cL
あの人
アテになるの?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 04:50:55.10ID:xx78wxdO
ヒロユキとかホリエモンとかと一緒で頭がいい人だよなーとはおもうね
興味深い考察が多くて自分は好きだけど独自解釈が行き過ぎてたまにマトが外れてると感じる事もあるので、すべてを鵜呑みにするのは危険
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 06:44:09.56ID:72bKH6cL
そして火星ゴキブリ相手に「そこを退け!!」する北海道民
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:01:02.65ID:E+nHLgp4
>>350
実際になかなか死なないからな

昔、職場(工場)に出没したGをバーナーで炙った事がある
裏返ったので「死んだな」と思い
掴むためのプライヤーを取りに行こうとしたら動き出したので
さらに炙って全身の水分が蒸発するまで炙ってやっとあぼーんした
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:02:40.04ID:eOKiqlW8
人類が滅亡するとなると原因は何だろうねぇ
戦争かねぇ食料危機かねぇ財政破綻かねぇ
人口減少が原因で先進国の大半が財政破綻をした時、
食料支援を受けている人口爆発地域はどうなるんだろうねぇ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:05:17.90ID:E+nHLgp4
>>350
製薬会社が飼育してる施設で
NHKの番組が実験してて
何を食えるか食えないか、みたいなのをやってた
食えなかったのは塩くらいだった
(ホウ酸は食うのになw)

何かの本で読んだのだが
Gを通気してる環境で密閉して兵糧責めにして
水すらも与えない状況にしたら
脱皮してその殻を食って飢えをしのいだそうだ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:09:04.93ID:E+nHLgp4
>>353
食物やマトモに飲める飲料水が無い状態で
子供をどんどん増やすと思う

動物の進化って何千年とか何万年もかかると聞いた事がある、
少なくとも何百年ってレベルでは進化しないらしい

上記の状況で死なずに淘汰されずに残った人間の子孫だけが生き残るだろうね

で、それにも限界があるからやがて死滅するかと
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:16:19.51ID:nV4EhEWl
>>353
とりあえずねぇ、人類の活動の影響であまりにも急激に地球環境や生態系が変化していってるので、この調子だとすぐに何かの閾値を超えてしまって大変な事になると思うねー
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:23:21.41ID:bmDSorLN
>>357
って事は北朝鮮で生き残るのは黒電話だけかな?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:49.94ID:wVtQiOSO
デブが醜くて結婚できないならとっくに滅んでいるはずだが前近代ではむしろデブこそ富裕層の象徴で痩せてるのは貧しいということだった
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:28.84ID:AFnnS99X
外国だと気温50℃超えるとかちょくちょくあるし日本も40℃超えも普通になってきたら
作物なんかどうなるか
まあ貯水池があっても雨が降らなくなったら終了だしな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:40.55ID:42b5IO86
>>360
それは原因と結果が逆なのでは?

NHKの受け売りだがヒトのメスはオスにカラダを売って食料を得るように進化したそうな
だから特定の発情期はなく年中セックスできる

つまり「エサを持ってきてくれるオス」こそが正義なのだ
古代にはそれはデブであったし、現代ではまあ自己管理する余裕のあるスリムなイケメンなんやろ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:47.48ID:Jzc8uSy5
これを見てくれ
https://youtu.be/c3JAQRs8mB4?si=apjpe_qUBf065BGu

日本の場合はここまで極端ではないと思う
俺がバイトしてた店舗には農協(?)から送られてきてた
日本だと規格外は規格外で出荷しそうだし
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:20.51ID:+lcTWJIT
>>353
スタートレックみたいにレプリケーターができて貨幣経済が破綻したらマジでやる気なくなって人類衰退すると思う
人類は殺し合いしてる時が一番元気
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:42.32ID:kDnTMMk1
素粒子単位で分解・再構築が出来るなら
それはもう出口側は素粒子単位で扱える未来の3Dプリンタみたいなもんで
設計図さえあればその辺にある適当な物質から生き物だろうが食い物だろうがなんでも作れちゃうな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 22:58:50.85ID:Jzc8uSy5
>>375
「成恵の世界」の成恵は子供を望めないって事だね
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 23:24:41.79ID:XfOiQLrN
ハエ一匹分の質量で人間がハエ人間になるならとっくの昔に歯の詰め物人間やおちんちんの真珠人間が生まれてそうだ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 23:36:27.01ID:Jzc8uSy5
>>380
テレポーテーションを超能力ではなく
ドラえもん的な機械で行ってるから
分解と再構成を瞬時に行ってるはず
なので>>375の論理なら生殖能力が(以下略)
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 23:38:29.33ID:Jzc8uSy5
>>380
そうだった
かわいい子犬ではなく有害生物を
バットで撲殺してるんだよね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/24(日) 23:39:11.26ID:Jzc8uSy5
>>381
転送される時に合成されるって事なのでは?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 00:24:31.18ID:IbguCKv5
>>381
豊胸手術を受けたシリコン魔女とかも、な

歯の詰め物もちんちんの真珠も
胸に入れるシリコンも生物ではないから合成しなさそう

飼い猫と一緒に転送されたら
キメラに合成されて
スカーに問答無用で殺されたりしてなw
愛猫と一心同体になれて念願叶ってたとしても
あいつなら必ずやるww
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 00:33:32.74ID:mDgZ1Ssp
>>388
牛の人口受精を実演されて
シクシク泣いてるイシイさんと
「欲しくなったらいつでも呼びな」と
咥えタバコを吹かす闇医者の
薄い本を読んでみたい希ガスww
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 00:34:07.39ID:Dc08mrFR
>>389
リンク貼って
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:12.10ID:Dc08mrFR
ありがとう!

イシイさんはおらんのやね(´-ω-`)
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 02:12:32.51ID:H26mtSgx
                   ___
               ,. ''^~i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i~^'' 、
               /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
            /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
               'i:i:i:i:i:i:i:i:ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:'
            |i:i:i:i:i:/  \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
            |i:i:i:,--、   ,--、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
            |^~            ~^¨¨|i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
            |  ┃     ┃     |:i7⌒Yi:i:i|
            |               '   i:i:i:i|
            |     ’         _ ノi:i:i:i|
            ,              i:i:i:i:i:i:i:i:i|
          __  八      ̄         /i:i:i:i:i:i:i:i:|
        { !    ^ h .., ___ __,,..イi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
        ┌ ,i |.      |i:i:i:i:i:/ 1  / 7i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
      r 、┌ 、.      |i:i:i:i/_. {  /_  /i:i:i:i:/、i:i:i:i:i:i|
     r、 ト > ヽ   /从/´〈 .| /_ノ ./i:i:i:/  \i:i:i|
     ト-' {  /  ,イ      i/  ´ー '   / ヽ|
       ',    Y  / 〉    ノ          /    Y
       l     i、 / 〈    /                i
      1ー ´ .}  /     i  l二二二l  |       |
        ',ー '^   {     |  l     l  |       |
       ヘ     V    .l  ` ー‐  ´  |       |
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 03:30:47.82ID:Dc08mrFR
>>399
もっとくれ!
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 03:36:56.16ID:A4LOP2et
ID:H26mtSgxは夜勤でもやってるの?
俺は不眠症(泣)
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 03:55:37.75ID:skd+jioz
>>406
お巡りさんですか?
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 03:56:04.15ID:skd+jioz
>>406
普通に2交替勤務とか?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 04:11:29.38ID:5Ao/KK3+
元、か

公務員辞めたのは勿体ないね
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 04:35:52.74ID:fFC6g8mu
郵便局?
いまどき郵政に夜勤なんてあるの?
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 04:36:11.94ID:fFC6g8mu
あ、仕分けがあるのか
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 12:21:32.84ID:5qv99ojP
最終話は農産物を高く買ってくれるところに農民が売って地球が滅んでもいいんですか?
という農産物自由貿易化への批判をオブラートに包んで言ってるんだよ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 12:36:27.85ID:AvrhNket
>>356
キリンは徐々に首が伸びていったとでも思ってるのか?
進化なんて起きるときゃ一気に起きて2,3世代で新しい群れを形成できるようになるわ。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:50.90ID:zbtPkstS
きいい、この百姓貴族めっ!

ってエピソード、結局やらんかったな
アニメだけ見たら、何が貴族なんだかわからないんじゃない?

ちなみに最終エピソードにあれを選んだ理由の半分は千葉繁がナレーションしたら面白くね?って発想からだとオモタ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:20.14ID:oZRLGWWl
税金から民間以上の高給を受け取っている政治家や官僚達が、政治献金・政治資金パーティーや天下りで
私腹を肥やすことしか考えてないのに、只の民間人である農家や民間企業が日本全体の事を
考えて行動するわけないでしょ

聡明であればある程、この明らかに不公平な政治体制・選挙制度を変えようとするのではなくて、
どうすれば自分が既得権益側になれるか、税金を掠め取って私腹を肥やせる立場になれるかを
考えるのは当然でしょ
そっちの方が楽に短期間で自分が金持ちになれるからね

この事は、Youtube動画の『 ベーシックインカムちゃんねる 』で説明されている
『 なぜ革命が起きないのか?若者や氷河期世代が大人しくしている理由 』
もしも暇だったら観てみそ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:04.06ID:jsintp8e
>>428
それは農民の考え方ですよ
工業民は日本の国益を考えて外国と商売してますぜ
標準化一つとっても日本に不利にならないように交渉します
またたとえば「オールジャパン」で半導体会社を結集したりしてるでしょ?

ところが農民は個々人の狭い利益しか考えず
各自勝手に「うちに補助金よこせ!」と叫んでるだけ
中国から話を持ちかけられれば、日本としてどうあるべきか話し合うこともなく
勝手に農産物を売り払ってしまうんです

やはり「国際化時代の農民教育」が決定的に足りていないと思いますよ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:53:18.04ID:P7fb18Me
百姓貴族、面白かったよ。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:54:18.89ID:jsintp8e
このアニメを見ればまさに農業の問題点は明らかで
弘さんの父上みたいな人が会社を経営してるんですよ

農家はみんなあんなもんだから違和感ないですけど
弘さんの父上みたいな人がトヨタの社長だったら
厳しい国際ビジネスの荒波の中でとっくにトヨタは中国に身売りしてるでしょうね……

言葉はアレですが農民の知的レベルが低いのが安全保障上の大問題なんです
せめて工業民レベルに引き上げないと
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:56:27.38ID:P7fb18Me
納屋にヒグマがいるって、超怖いね
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:05:10.40ID:AvrhNket
百姓貴族面白かったし、未放送話も観たいがDVDか〜
なんかその後Blu-rayで出したりせんよな?
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:06:05.19ID:l2eb/Xka
自分の実家は道北の米農家だったけど、一口の北海道って言っても場所によって環境は結構変わるので、あるあるって思う事もあれば十勝方はそうなのね、へぇ~ってなる事もあるね
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:37.80ID:OKKddQWB
個々の農家にそんな甲斐性はないよ。
輸出の拡大は国策。
大量生産の穀物では勝ち目がないから少量で高価格の多品目で農業生産を維持しようってのが
小規模農家の多い日本の方針。
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:27.38ID:l2eb/Xka
>>441
自分とこはあまり大きな被害にあった事が無いので大したことやってないけど、

やってるとこだと
定期的なパトロールとか(でもパトロールしてない時に限ってやられがち)、
センサーや監視カメラを取り付けるとか(でもそこまでケーブル引っ張るのが大変)、
脅し文句の看板をいっぱい立てるとか(でもガチ勢には効かない)、
etc.
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 16:45:28.88ID:l2eb/Xka
自分とこの場合
春先にになると田んぼの畔とかにワサビが勝手に生えてくるだけど、
そのワサビを狙って勝手に敷地に入ってきて掘り起こして持ってく奴がいるので
せっかく整備してある畔がボコボコにされて地味に迷惑
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:03:59.84ID:2IXFDAMM
>>443
うんその通り
根本的にはマッカーサーが小作人に土地を小分けしてしまったのが原因

トヨタの工場をラインごとに細かく分割して各ラインを一つの会社にしてしまった
「派遣のライン工だった荒川くん。第265ラインはキミの会社だ。自由に経営してくれ」と

言ってみれば派遣レベルの技能なのに会社の経営者でもある「派遣貴族」

日本の農業はそもそもいびつな形態なのよね
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:12:30.67ID:5qv99ojP
1960年代に農業機械が導入されるまでは1農家で作れる農地は1ヘクタール程度が限界だった

だから農地改革は問題ではなく機械化が進んだのに農民の票が欲しくて制度を変えなかった自民党政権が悪い
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:32:03.85ID:2IXFDAMM
>>447
それは違いますよ
一人の農民が1ヘクタールを耕すのは構いません
一人のライン工が1ラインを見るのと同じです

農民を工業民と同レベルの効率で働かせるには
工場のように効率化する
極端に言ってしまえば本来の地主ー小作人制度に戻すことです

言葉は悪いですがそれは結局
資本家ー労働者と同じで、本来の効率的な形態なのです
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:38:46.60ID:2IXFDAMM
>>450
はい
農民にとっては楽なんでしょうね

でも楽なことばかりしていてはまさに今回の輸入禁止のように
国際競争の中で良いようにあしらわれてしまうわけです

よーく噛み締めてほしいのですが、中国に輸出できなかった農家の損失は
工業民が稼いだお金から農民に補填されているのですよ?

この点ぜひ心に刻むべきです
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:52:25.40ID:5qv99ojP
>>449
ならトヨタの工場のラインを投資家が買ってラインの従業員の給料勝手に決められるようなものじゃん
ライン単位では効率的でも全体ではRVばっかり作るようなバカなことになる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 17:54:03.48ID:2IXFDAMM
>>452
いいえ
投資家はたとえば1000ラインを購入して
「265ラインの荒川さんにはRVを専門に作ってもらう」わけです

他のラインは全体のバランスを見て決めます
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 18:04:23.50ID:oOT31Fcw
投資家よりも食品加工会社が自前で複数農地を所有するほうが夢はあるな。
自社加工分と国内消費分と輸出で供給バランスとるとか。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 18:18:12.99ID:z4Gr8CcV
ほうほう、泥棒対策は色々やってるんだねえ

河川敷とか定点カメラあるじゃん?
あれってつべで24時間誰でも見れるじゃん?
それと同じようにして、畑に設置したカメラ映像をつべに流しておけば、常に誰かが監視してくれる体制ができるのではと素人の浅知恵で思ったりもする
できんもんかね
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 18:30:36.90ID:2IXFDAMM
>>457
それも小作人が小さな農地を管理してるから
個別にカネを積まれると、「自分さえ良ければいい」の精神で土地を外国人に売ってしまうわけですよ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 03:50:04.66ID:yVs13kSX
多細胞生物(分業できる)と
単細胞生物(一人で何でもしなくちゃいけない)
との違いみたいなもんでしょ

農産物というのは工業製品と違って生産調整できない
いっぺんに生っちゃうしね
(一年中スーパーに野菜が並ぶのは生産地を変えてるから)
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 04:02:27.86ID:yVs13kSX
やっぱり工業民だから国益考えてるは嘘だわ
円高の時は海外にバンバン工場作ってたじゃない
外国人労働者を安く使い捨てにしてナマポ貪らせてるじゃない
農業をつるし上げにするのは弱い者いじめだわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 15:47:37.02ID:qpyrsU/4
ある程度補助金出さんと農家やるってのが居なくなってガチ兵糧攻めにされる可能性出てくるからな。
本州の山岳部ガリガリ削って大規模農業できるように出来んかなー
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:01.80ID:6J0bbrDn
>>470
逆でしょう
問題はなまじ補助金が出るせいで農民たちが土地を手放さないことです
農民たちが農場と認定されて税金が上がらない程度に最低限の作付けをして
「農業してるふり」をしているのは周知の事実ですよね
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/27(水) 10:31:15.91ID:cmeO16Jx
畑に種を蒔かない分
女に種を蒔きまくる異世界農家ですね
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/28(木) 14:44:29.09ID:5Hcfv/Xy
この夏の暑さと渇水で新潟や北海道のお米農家の人は大変らしいな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/29(金) 11:35:32.68ID:avaDpdXP
シアンイノセンスて思案かと思ってたら(それも掛けてるだろーけど)マゼンタとかのインクの色ね
シアン化合物とかは関係ないのね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 05:08:21.10ID:KloyW2pv
>>431
この世界に住む全ての人間は、自分の事しか考えていません
この事は、マーク・トウェイン氏の《人間とは何か?》に、全て書いてあります
Youtubeに本解説・要約動画が上がっているので、もしもお時間が許されますようでしたら、ご覧ください

『そんなはずはない。私は自分の事よりも、家族のことを第一に考えているよ』
もしかすると、このようなご主張をされる方もおられるかもしれません
しかし、この方もご自分の事を、最優先に考えておられるのです
この方は、『家族のことを最優先に考えたい』という、ご自分の意志を最優先に考えておられるのです
もしかすると、この方のご家族の方達は、『過保護』とか、『過干渉』と思っておられるかもしれません
当然の事ながら、『いつも家族のことを大事に考えてくれて、ありがとう』と思っておられる可能性も
十分あると思います
そもそも、自分以外の人間が私益と国益、一体どちらを最優先に考えて行動をしているかなんて、
確実に確かめる術は、この世界にはありません

政治家の皆様方は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治資金管理団体のお金を
親族の団体に移す際に、納税をしない方がいいという結論に至られたのでしょうか?
政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/04(水) 05:08:55.50ID:KloyW2pv
貴方は毎年毎年、巨額の赤字を出しているジャパンディスプレイについて、どのようなご見解を
お持ちですか?
工業民の方達が、私益よりも国益を最優先に考えた結果、結集されたのでしょうか?
トヨタ自動車をはじめ、工業民の方達は毎年毎年、巨額の政治献金をされています
工業民の方達は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、政治献金をしたほうがいいと
思われたのでしょうか?
工業民の方達は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、ひたすら個室で新聞を読んでいるだけの
官僚の天下りを受け入れたのでしょうか?

《 東北電力 天下り 宮城県庁 暇地獄 》
もしもご興味があれば、これらのキーワードで検索を掛けてみてください
国民生活にとって必要不可欠なインフラ企業の方達は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、
役人の天下りを受け入れたのでしょうか?
この天下り役人の方の給料や退職金は、一体どこの誰が払っておられるのでしょうか?

工業民の方達は、政治献金や天下り官僚の方達の給料や退職金を、一体どうやって捻出
されておられるのでしょうか?
ご自分達の給料やボーナスを削減して、用意されておられるのでしょうか?
まさかとは思いますが、商品価格や電力価格を上昇させて捻出されておられるという事はありませんよね?
もしもこの事が事実ならば、工業民の方達は、私益よりも国益を最優先に考えた結果、自分達の
懐からは、お金を出さない方がいいと判断をされたのでしょうか?

貴方は、政治献金・政治資金パーティーや天下りについて、どのようなご見解をお持ちですか?
もしも、お時間が許されますようでしたら、このスレッドに書き込んで頂けると幸いです
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:46.26ID:bapXZ0fi
植物も動物も世話するの大変だしなあ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/05(木) 21:19:46.15ID:AoZgetIO
北海道は冬の暮らしが大変だしなぁ、特に田舎は
冬は暇って言うけど、毎日のように雪かきしないと出かける事もままならないぞ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/07(土) 01:25:57.64ID:vgNBm44X
道内の若者は都市部(札幌)や道外に出ちゃう人が多いけど代わりに大陸の若者が研修という名目で労働力を提供しにきてくれてたりする
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:44:45.69ID:BEqZcD+B
>>532
品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならなかったけど
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:13.31ID:ZBGfJ02/
>>655
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤もらって大丈夫なのか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:11.98ID:H7s5uaDV
>>462
千切れた上で音楽聴いているんじゃなかった理由から、
重要なのよな
嘘と捏造と言えば舐達麻
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:22:11.31ID:gnK169P1
1年ぶりくらいに
早く否定しなきゃまたこんなに怒るのか?
挙げ句、家の墓も捨ててたとしてもこのスレに張りついて鬱陶しいな。
こんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨購入にまわされるんじゃないか
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:46.18ID:NlTUJt9z
ヘブバンはよくあるナンパの手段とか言われてるみたいな題にされてる可能性もあり
これガチで知恵遅れ発達障害持ってないんやがSO6のためにAKBジャニーズの番組もジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
言うて若者自体がないやつて意味ねえなしな
餃子とか
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:39:32.42ID:DiOXYDrB
>>63
雰囲気良好。
レスは良心的である
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:41:15.18ID:s0N9NWjA
チーム打率
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:43:36.96ID:SIyVGuTb
>>917
使用しなきゃいけないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況