X



今期アニメ総合スレ 3272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:18.66ID:0Bktc0o2
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

▽避難所
したらば
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11178/
おーぷん
https://toro.おpen2ch.net/test/read.cgi/anime/1697033166/
※おをoに変えてください

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3270(実質3271)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697068784/
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:38:43.16ID:EO7M9OuU
フリーレンガイジって毎日狂ったようにぼっち叩き、ウマ娘叩きなんかをしてるくせにさw
それも複数の回線を使って自演して、その自演で会話してるやり取りが完全に毎日同じ
コピペの繰り返しでさ
あれだけ毎日コピペを繰り返してたら、そりゃステマだって言われてもしょうがないってのな
しかし、それなのにフリーレンが批判されるとここまで怒り狂うのな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:39:09.33ID:GqLUCXQh
俺的にフリレンよりキノが好きなんだが
アニメ売れてないんよな
何がダメなのか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:39:32.69ID:wLKhSbjA
>>937
フリーレンの大問題は
・1-4話の人情話トーンが人気になるのか
・これから始まるバトルが人気になるのか
原作勢も意見が統一していないし
アニメ視聴組も評価ポイントがバラバラな件
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:30.06ID:eVjLP4nG
どいつもこいつもトレンド詐称しやがって
母乳おじさんよりもバズる奴が居る訳ねーだろ
チンコ切りの外人とのバトルも熱かったしニンジャが覇権で決まりだ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:59.28ID:Hnl8NA3J
フリーレンはスタートダッシュは成功してる
問題はハードルを上げられた新規がついてくるか
そして日テレやサンデーが期待している所までの国民的作品になれるか
そこら辺のレベルの高い悩みであってそこらのアニメのラインはとっくに超えてる
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:43:11.94ID:a5SgvO42
>>946
君が本物て持ち上げてる呪術も五条先生がクズで役立たずなの判明してゴミになるんですけどね
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:44:08.32ID:HLdHG6OX
豚悪く無いんだけど松岡が張り切っててつらい
この人変な役やるときいつもノリノリだよな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:46:01.18ID:wLKhSbjA
>>956
自分も5話までのフリーレンとキノを比べれば
キノの方が好きだけど、
地味なフリーレンよりさらに地味だよねw

こー思った、こー考えたと
一つひとつ台詞で説明する作品じゃないから
大衆的な人気には結びつかないわ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:47:54.34ID:GDzWsmj3
>>964
最初の15分しか見てないならそらそうだろ
肝心のものは最後の方で出してきたんだから
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:48:54.16ID:Mewo80WU
>>967
なにあのキャラあんなのテレビに出していいの
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:49:58.79ID:acfoXsdt
フリーレンはシュタルクとかいうウザキャラのせいでオタクは離れていくが一般には人気という感じだろう
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:50:33.04ID:wktuqrJP
>>957
フリーレンがアニメで人気が出るのはこれからでしょ
「わかりやすい面白さ」になるので

実際、原作コミックの売上げも1巻~2巻は初動が2万部程度とかなり少なかったのに、2巻後半で長編のバトル展開を臭わせたら3巻発売で急に跳ねた
この先の展開はすごくアニメ映えするだろうから、アニメならなおさらだな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 14:53:53.68ID:/ovTJbpy
フェルン今でもうざい饅頭なのに更にうざくなるの?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 15:00:21.07ID:64JAV+2X
>>903
女の子に意地汚いところはなくて
精神年齢が小学生の弟属性って感じだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況