X



MFゴースト 7台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3798-i2+y)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:05:42.05ID:2kmnsOmq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねてください
『頭文字D』後継作 新公道最速伝説、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023/10/1開始
TOKYO MX、BS11:10月1日(日) 毎週日曜24:00~
アニマックス:10月7日(土) 毎週土曜23:00~※9/30(土)22:30~特番&第1話最速放送
RKB毎日放送:10月1日(日) 毎週日曜25:20~
読売テレビ:10月2日(月) 毎週月曜26:29~
テレビ愛知:10月3日(火) 毎週火曜25:30~
静岡放送:10月4日(水) 毎週水曜25:25~
テレビせとうち:10月6日(金) 毎週金曜25:29~
とちぎテレビ:10月17日(火) 毎週火曜23:00~
○Lemino、Prime Videoにて先行配信決定!アニメタイムズ、dアニメストアほかサービスでも順次配信!
10月1日(日)24:30より配信開始
Lemino、Prime Video
10月6日(金)24:30より配信開始
アニメタイムズ、dアニメストア
10月7日(土)24:30より順次配信開始
他は公式で確認してください
●関連サイト
公式サイト:https://mfg-anime.com/
公式Twitter:@mfg_anime
●前スレ
MFゴースト 6台目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699091043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-Lcu7)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:39:11.58ID:YdR0XQ7i0
カナタに惚れるのはハミケツちゃんの方が絶対面白かったのにな
あの子にはナツキの面影がある
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2b-rRdN)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:49.02ID:V2BpTUR00
排気量違うのにレースするのオカシイじゃん
フェアじゃないよ
初めから勝負にならないじゃん
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe3-Lcu7)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:42:56.89ID:YdR0XQ7i0
>>55
そう思うなら参戦しなきゃいいだけじゃね
誰も強制参加させられてるわけじゃないんだぜ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-377W)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:26:54.97ID:qUFGXRsE0
>>58
実在するクルマ、実在する道路出てくるしね…
ヘルメットは顔を見せたいってことで妥協するにしてもレーシングスーツやロールケージくらいはねえ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:32:19.36ID:/TnLBIxE0
>>60
MFゴーストはアニメです
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-3MYK)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:11.72ID:rLkijPTL0
レースですらない
ヘルメットはかぶらない
レーシングスーツは着ない
妄想だよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:21:30.30ID:H/p6FLbn0
現実の車や地名が出てくるから現実基準で考えてしまいがちだけど、現実では群馬に秋名山はないし
富士山も噴火してないんだ
イニDの頃から現実離れした部分は割と多かったし、現実と漫画・アニメを混同しすぎちゃイケナイゾ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:25:08.78ID:1c82QQUK0
>>59
トップの一ケタゼッケンの連中は、レーシングスーツは着てたね。
追い上げる主人公勢が軒並み私服なのは、やり過ぎなんじゃねーのとは思う。
たぶん編集が頼みこんで描かせた経緯で、何でも好きな発言や設定許しちゃったんじゃねーの?
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:00:08.15ID:H/p6FLbn0
結局は涼介の公道最速理論実証の為の公道バトルだからな
富士山爆発による被害が残る地域への復興支援という名目で、夜に紛れてしかできなかった公道バトルを
日の当たる場所に引っ張り出してきた涼介の手腕が光るが、ドライバーのスーツやメットのレギュレーションが
公道仕様のままなのもきっとこいつのせいだと思うw
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-3MYK)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:08:56.19ID:rLkijPTL0
フォードと言えばRS200
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3f-3MYK)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:10:20.20ID:rLkijPTL0
公道バトル…頭悪そう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1a-AjZo)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:39:33.50ID:NkYZm8UE0
ドライバーがサーキット出身かストリート出身かその他かで
レース時の服装の設定してる気がするがなあ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:41:02.93ID:/TnLBIxE0
>>62
美少女が銃撃ったり剣振り回すのは妄想だよ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:08:22.23ID:H/p6FLbn0
カナタが私服なのはなぜだろうって考えると、レーシングスーツだとRDRSのロゴが入ってて身バレ時が早すぎる(漫画的に)こととか、
卒業から2年間引きこもってたら17→19でサイズが合わなくなってたとか、まあその辺だろうか
グラブはロゴ入りのを使ってるし
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:02.58ID:qL9OSStkd
三木眞はもう55歳だしなぁ
拓海ってコジロウみたいな陽気なキャラじゃねぇから難しいんだろう
第1話の冒頭とか次回予告とか聞いてたら歳取った拓海って感じにはなるけど25年前の拓海をやれと言われたら流石にキツいとこもある
だとしたらあんまり変わってない涼介と史浩は凄いと思うぞ
個人的にケンタとかキャスト公表されてないが岡野浩介がちゃんと当時を覚えてるのか気になる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1a-usSr)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:08:57.67ID:5W9eVpaO0
指ぬきグローブのドライバーがいたら応援したいかも
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:41:58.13ID:H/p6FLbn0
でも昔の二世モノ黎明期みたいに、旧作キャラが失意のうちに死んだとか落ちぶれた姿で再登場とかではなく、
挫折を味わったものの新世代をしっかり育てていて、かつてのライバルたちもそれを喜んでいる、という形なのはよき
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:45:57.18ID:/TnLBIxE0
>>95
エアロケちゃダメなんてルールあったか?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-gzdM)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:18:13.65ID:Q0Ji3cqc0
パワー制限は無いからごく普通の国際レベルのサーキットなら86はどうチューンしても話にならんが
公道を使ったコースで登りも下りもある上にパワーバカはタイヤで制限されていてパワーを出し切れずパワーだけが勝因にはならない
レース開催者がパワーだけでは勝てないレースだそのことに気づけるかなと試しているという
そういうことでしょ?
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-Zoup)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:25:35.64ID:H/p6FLbn0
大体そんな感じ
多分開幕前にその事にある程度気付いてるのはベッケンバウアーくらいだったんだろうなーと思う
まあ気付いててもそんなことも感じ取れないサル民族の程度の低さ、的な感じで絶対誰にも言わないだろうけどw
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:33:30.46ID:qL9OSStkd
ストレートで速い走り屋は初心者。コーナーを極めて中級。上級者ともなれば、ストレートでもコーナーでもない、第3のポイントで差をつける。そのポイントを極めることこそが、オレの最速理論のメインテーマだ。


最新話あたりで語られたMFG専用タイヤの特性からしてパワーの低いマシンで峠でドリフトしたら速いってことが涼介の答えなんやろ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-lWm+)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:03:43.70ID:AQmdcTNj0
しげのは昔からそういうの入れたがるんや
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1a-usSr)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:28:01.49ID:YP76XwQG0
>>113
第一話、パンくわえた86ちゃんがどいてどいてー言いながら交差点に突っ込んで行き…
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb7-H3Cj)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:38:25.55ID:4gp+zrmi0
なんかこの進行速度だともう一つレースやったら今クール終わりそう
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:54:26.12ID:DEjvwD5Ga
これOP曲歌ってるの伝説のキチガイアニメ魔法少女サイトのにじみんじゃん!
https://i.imgur.com/okESG4Y.png
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:08:17.74ID:DEjvwD5Ga
バカの一つ覚えみたいにスリップストリームスリップストリームうるせえなあ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:08:50.62ID:DEjvwD5Ga
これ西暦何年の設定なんだ?
西湘バイパスの工事は終わってるのか?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:08:55.55ID:uj/xQtll0
55歳、俺と同い年だ
亮介役の子安氏も55歳だな

湾岸ミッドナイトの医師も三木氏だけど拓海の声に
聴こえないな
微妙に変えてるんだろ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:10:06.93ID:DEjvwD5Ga
>>113
擬人化木彫りアニメだろ…
0131129 (ワッチョイ ffb8-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:11:56.64ID:uj/xQtll0
アンカー付け忘れ
>>87
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:12:36.12ID:DEjvwD5Ga
>>105
出来レースなのに?
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:14:36.48ID:DEjvwD5Ga
過去の登場人物がラリードライバーやってるんだったらそれをアニメ化すりゃよかったじゃねえか
スポンサー様(笑)がやらせてくれなかったのか
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:19:09.66ID:DEjvwD5Ga
バケットシートに4点式シートベルトはつけてるんだけどロールケイジや安全タンクはついてないんだよな
足を加圧しないし、大したGじゃないのかな
実際にはコーナーは40キロくらいで曲がってるのかこれ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-+3Eq)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:22:18.98ID:DEjvwD5Ga
第3シミュレーター世代はぶつけるのは当たり前ですとか言ってるけど
スピンに入ってガードレールに突っ込んだらどうすんの?ヘルメットすらかぶってないのに
普通、レースでわざとぶつけるって失格行為だろ
どんなクソアニメなんだよ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:32:00.63ID:ywotaYNx0
>>136
嫌いなら無理して見るな
大好きな美少女アニメでも見てろ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:36:47.82ID:uj/xQtll0
>>136
メットまで被らせたら走り屋の要素ゼロになるからだろうな
中途半端なんだよ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:18:00.95ID:uj/xQtll0
走り屋に女はいらねーぜ!
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-Lcu7)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:30.90ID:txeq0u3Q0
飛ばせ大地をけって 驚異のスーパー・マシン
火をふけ栄エンジン うなれ!マシンハヤブサ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd4-AjZo)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:44:40.80ID:qvjeDapm0
>>136
ちょっとかすっただけでうるせーな
コンプラコンプラうるさいヤツが失神するようなコースが後に控えてて
もっと派手に接触するから待ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況