X



シャングリラ・フロンティア 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:57:39.64ID:koCv7v+v0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年10月1日よりMBS/TBS系全国28局ネットにて毎週日曜午後5時放送開始

2023年10月1日より毎週日曜午後6時以降各社配信スタート
YouTube「フル☆アニメTV」チャンネルにて見逃し配信も実施

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shangrilafrontier.com
公式SNS:https://x.com/ShanFro_Comic

◆前スレ
シャングリラ・フロンティア 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699365357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:58:07.23ID:koCv7v+v0
◆スタッフ
原作:硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:窪岡俊之       副監督:池下博紀
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン・総作画監督:倉島亜由美
モンスターデザイン:長森佳容、大河広行、河野絵美、有澤寛
プロップデザイン:横山友紀、河野絵美
アクション・エフェクトディレクター:酒井智史
メインアニメーター:芳賀 亮、月田文律、西野武志、姚江浩、新田駿也
アクション作画監督:日浦玲奈、星野玲香
総動画監修:髙橋知也
色彩設計:高木雅人     色彩設計補佐:手倉森咲子
美術監督:野辺勇紀(インスパイアード)、中村朝咲(インスパイアード)
美術アドバイザー:増山修
2Dワークス:田村あず紗   3Dデザイン:Emotional Pictures 
撮影監督:山杢光       編集:定松剛
音響監督:藤田亜紀子    音楽:髙田龍一(MONACA)、広川恵一(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
OP:「BROKEN GAMES」FZMZ
ED:「エース」CHiCO
アニメーション制作:C2C

◆キャスト
サンラク/陽務楽郎:内田雄馬
サイガ-0/斎賀玲:和氣あず未
アーサー・ペンシルゴン/天音永遠:日笠陽子
オイカッツォ/魚臣慧:小市眞琴
エムル:日高里菜
ヴァイスアッシュ:大塚明夫
サイガ-100:花守ゆみり
Animalia:千本木彩花
オルスロット:山下誠一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:00:09.79ID:koCv7v+v0
講談社が運営するYoutubeチャンネル「フル☆アニメTV」にて、TVアニメ『シャングリラ・フロンティア』全話を期間限定で無料見逃し配信することが決定!
第1話~第3話は、TV放送終了直後の午後6時から、第4話以降は、TV放送の翌週日曜午後6時から、それぞれ配信開始となります。
第4話以降は1週間限定での配信となります。

Youtubeチャンネル「フル☆アニメTV」期間限定で全話無料見逃し配信決定
フル☆アニメTV:https://www.youtube.com/c/fatv

▼見逃し配信スケジュール
【1話】2023年10月1日(日)午後6時~
【2話】2023年10月8日(日)午後6時~
【3話】2023年10月15日(日)午後6時~
【4話】2023年10月29日(日)午後6時~2023年11月5日(日)午後5:59
【5話】2023年11月5日(日)午後6時~2023年11月12日(日)午後5:59
…第6話以降も、全話TV放送の翌週日曜午後6時より、毎週1週間限定配信!
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:01:32.16ID:koCv7v+v0
テンプレここまで

今日放送だから心配はないだろうけど、一応は20レスまでは書き込み(保守)宜しく
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:48.47ID:koCv7v+v0
テンプレ修正
>>3
スレ移行していた
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ168【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1699671529/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-03dq)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:50:08.60ID:Wwxx/6/Fr
今は打者が冷えて勝てなくなったけど
ただの解熱剤しかもらえないらしい
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-03dq)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:52:24.42ID:lJqznHESa
わろた…
アイドル入れたらそのファンたちが勝手にやらかして人気なくて長生きしているこのタイミングでの少子化が進むと、家族同様の付き合いして、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報入力画面しても出るよな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-UHOz)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:23:29.91ID:I2u49szGd
>>4
つって
ん?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8271-NZOe)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:41:50.41ID:FNNd0Ij+0
スクリプトかよ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-9HYm)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:56.00ID:LsIRZxpaM
戦闘が終わったら鉛筆とカツオがでてくるのかと思って楽しみにしてたのに
そんな事なかった
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:58.55ID:koCv7v+v0
思考会話端折ってリアル5分に前半の動画まとめたら実際どんなもんになるんだろう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:20:21.05ID:koCv7v+v0
単行本で数ページに過ぎない描写をここまで膨らませてもらえるなんてのは
金掛けられるアニメ化は本当に羨ましいな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd9b-Sd1j)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:47:27.61ID:y7Acloa80
阿修羅会の会議ターンカットされてた?
もしくは漫画と順番変更して来週あたりに入るのかな?
ストーカー出現して終わりは草なんよ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cf-8oJ/)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:54:06.66ID:LL7Gu0nL0
今日も盛り上がったな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-cVwZ)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:19:20.96ID:bIIn1bAz0
エムルがポーション飲んでる姿かわいいな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:25:28.97ID:GEgw31+o0
武器の耐久値の仕様って無くなったの?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93f-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:56:10.83ID:d7dVHXoC0
>>25
動きが多い作画だと劇場長くなるのでは…
冒頭も若干巻き戻したし
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 466b-3YMq)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:18:48.52ID:BbsSiUC10
でもゲームの中なんだよな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H05-8rWk)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:03:46.35ID:121rWXzdH
ストーカーですわ!!!!
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ea-DgDm)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:49:56.29ID:koCv7v+v0
ある意味アニオリの準レギュラー
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e4-3YMq)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:52:15.22ID:BbsSiUC10
ゲームもいいけど、真面目に生きないと
派遣社員になりますよ!
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93f-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:21:46.92ID:j4Ed8aEr0
>>57
バトルにおいて緊張感は重要だしな
脳焼かれるほうが良かったなw
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd9b-Sd1j)
垢版 |
2023/11/20(月) 06:21:42.92ID:KeX4lMjd0
>>64
サンラク「あ、カッツォ、ちょっとプロゲーマーになりたいんだけどスポンサー紹介してくれん?」

この電話一本でプロゲーマーになれる奴だから
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM96-3YMq)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:43:06.42ID:9mf/PrUZM
でもこれゲームなんだよな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c516-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:39.74ID:LFJwNQF80
わかんないことがあったら穴だと思う人と
なんだろう知りたいなと思う人がいるってだけの話なんだがな
タコ殴りしてたのね
戦闘だけで見たら今期これが一番好きかもしれん
見てて楽しい
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:45.31ID:AIvwT/8Tp
配信で確認したけどカット挟むとしたら「コンビネーションがガタガタだぞ!そうとわかれば…」のセリフの辺りかなとは思うけど
絶対カットされてるとも絶対カットされてないとも言い難いかなって…個人的にはカットされてない寄りではある
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-ZvHv)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:49:50.64ID:CI9A25mS0
>>57 >>66
禿同
シャンフロ、作画や戦闘アニメーション結構いいと思うけど
いかんせんストーリーがね
Lv差装備さパラメータさがいくらあってもプレイヤースキルで~とかが
なんか冷めちゃうんだよな・・・
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:47:54.25ID:v28KuxCs0
ただでさえゲームやってるだけっていう緊張感のなさなのに
重要とも思えないイベントのモンスターを倒すのに時間割き過ぎだろ
どんなに作画に力入れても内容が虚無でしかないわ
とどめに3分もあるミニアニメwなんでこんなに引き延ばすのか
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe43-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:55.26ID:uZpkdaVv0
ぶっちゃけシャンフロに限らず「この作品は他のなろうとは違うんだぜ!」って言ってる奴大概はろくになろう作品読んでこなかったのが
何かしら特定タイトルにドハマリしてその作品が好きな気持ちとなろうへの蔑視心との擦り合わせた結果出てきた言葉でしか無いし間に受ける必要無いよね
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8611-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:04.93ID:yY8EeHXi0
だって、サンラクが強いと言っても、所詮は低レベルプレイヤーだし
PCでもNPCでももっと強い奴はゲーム内にいくらでもいるじゃん。

俺TUEEEEや無双って、主人公が無敵のチート能力で向かうところ負けなしって作風を指すんじゃないの?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-JyHE)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:40.80ID:pcxs3ZNB0
wiki見てきたけど

>VR格ゲーの登場で既存のディスプレイとアケコンでプレイする格ゲーマーはほぼ絶滅しました。
>実際にキャラクターとして体を動かすVR格ゲーではリアルでも強いやつが有利……というわけではなく、「ゲームで体を動かすことが得意」なプレイヤーがVRゲームにおける強者です。
>そのため、リアルでは貧弱でもVR内ではパルクールもかくやな動きができるプレイヤーも存在します。主人公はその類です。

らしい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d0-ospc)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:50.06ID:9rfByslp0
>>126
直結はしてないぞ小ネタ的なこぼれ話で本編ではでないとある車椅子で足の動かない女性がやたら強かったりもするし
きちんと生活するために健康的な肉体は必要だけどリアルな運動性能とは別の才能としてアバターを上手く動かす才能が存在してるよ
非人間形態のキャラとかは人間にない器官とかを上手く意識して動かさないとだめだしな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aedc-2U8j)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:34.74ID:fTocWEGy0
シャンゴリラ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:00.31ID:mIUnBBRN0
某お姫様じゃない方のミーアちゃん、しれっとフードを被った変人(サンラク)を敵認定していた!彼氏?に攻撃を止められたけど
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-/d2o)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:10:16.50ID:LT00onwWa
体を動かす信号をインターセプトしてゲームに流し込んでるのか
体を動かす信号とは別にこういう動きできたらいいなぁっていう妄想的な念じた動きを読み取る超技術なのか
妄想の動きができたら気持ちいいだろうけど普通に歩くのとか無意識にやってるのを意識しないといけないから難しいかな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM96-3YMq)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:45:25.97ID:9mf/PrUZM
>>126
じゃあサンラクはベッドで暴れてるんだ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ed-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:52:51.89ID:VAhfsOqb0
脳が動かそうとする電気信号をヘッドセットが読み取ってゲームキャラが動く?
現実世界では寝相が悪いレベルで動き回ってるの?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-fGhU)
垢版 |
2023/11/21(火) 01:41:28.23ID:+ff7QW9X0
シャンフロ劇場はTVでいらないから少しでも話を進めろと思う
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-i3z9)
垢版 |
2023/11/21(火) 04:35:09.86ID:rJlHCWwLd
>>156
最終戦はクエストではなく大塚明夫の好感度イベントなので諦めたらヴォーパル魂ゲージがごっそり削れてた
シャンフロのキャラは話の都合ありきで性格が突然変わるのでサンラクは重要イベントのときだけ別人になる
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fa-RtMv)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:01:15.77ID:Mcf6H7/i0
>>169
それSAOのキリトさんだろ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-hruX)
垢版 |
2023/11/21(火) 07:38:26.84ID:CqgRn8WkM
シャンフロの一番くじが店出始めたが
A賞の28cmエムルぬいぐるみは金出す系くじの引きがイマイチ弱い自分はまず引けないし
次にほしいミニフィギュアとラバーキーホルダーがブラインドで選べないし
1回700円(税込)なので躊躇してしまう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e9-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 08:27:40.17ID:3HW2L5hb0
エムル「deathわぁ!」
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp51-JyHE)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:49.32ID:sbpfSKnmp
ダイ大はアニメ終わって旬を逃したタイミングに発売なのにほぼアニメ流用の紙芝居でストーリーが進行する上に
物語が途中で終わるボリューム不足なだけで遊ぼうと思えば遊べるって感じなのでガッカリではあるけどクソゲーって言うには語弊があるパターン
少なくともサンラクはやらないタイプのゲームだと思う
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-6Hce)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:27.53ID:08qjXlN7d
今回のボスの能力からすると基本的に敵の攻撃を全て回避できるスキルが無いと兎のユニークシナリオは詰むんだろうな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-fGhU)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:09:54.21ID:+ff7QW9X0
>>196
ダイの大冒険の画風は、ギャグには向いてるけど、シリアスには向ききれてない
アップになるたびにいつも違和感があった
顔が気にならないようにかなり高速で動かないと、顔に違和感
最新のゲーム向きじゃないってことだ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d33-fGhU)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:06.26ID:+ff7QW9X0
>>191
ゲームが値段相応に遊べないのも
糞ゲだよ

最近のスクエニは値段相応に遊べないゲームが多い
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fedc-3YMq)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:26.72ID:DljPW3FY0
プレーヤーを気持ち良くさせるのが上手いゲームだな

プレイスタイルに合わせた接待を心得てる
AIが優れてる設定なんだろな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91e5-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:37:49.82ID:FRhX2kvo0
アニメ面白かったから漫画レンタルしたけどさぁ男キャラ少な過ぎやろ😓
リアルのプロゲームシーン見たって女で上手いプレイヤーなんて一握りやぞ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7233-6Hce)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:23.04ID:wBDERsII0
フルダイブゲームだと脳ミソの男女差が上手い具合に女有利に働いてるんだろ多分
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-6Hce)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:14:36.84ID:kqxc1d0Xd
シャンフロ劇場が無駄に感じる
あれ作る意味あるのかと
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4677-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:23:04.19ID:l+gdAKhn0
>>218
お笑いと言うか、コミカルな番組だといいたいんじゃね?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a141-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:10:45.62ID:Pou9CVaF0
>>218
あれがあるから本編がそれ程クオリティ落とさないで済んでるんだと思うぞ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-AbJL)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:16:29.69ID:XuD14lr0M
100オーバーのネームの攻撃を30が全回避か
作者は面白いとか格好良い凄いだろって感じなのかな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90b-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:35:35.11ID:eoRCQZT00
無理やり批判大喜利みたいな感じですか?
同じ話題がループしてる感じですけど
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-AbJL)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:02.16ID:XuD14lr0M
さっき見たからな、そして繰り返されるネタなら誰もが感じると言うことになる
せめて笑える要素があれば、くだらねーwで流れる
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90b-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:46.62ID:eoRCQZT00
同じ人が何度も言ってる程度にしか受け取ってないよ〜
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f8-uIhl)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:50:34.24ID:GvF/98YZ0
掲示板モノの歴史は案外古い
そもそもネット小説が書籍化されていく文化の原点、電車男がそうだ
そこからなろうでの子狸さんや勇者互助組合を経て、やっぱメインはキツかったのかVRモノのサイドメニュー的な立ち位置を確立していくわけだが
やはり絵を見せないとどうにもならんから境ホラみたいな描写になる
いっそ掲示板描写を省いて設定開示をなぜなにナデシコにしたのは英断なのではないだろうか
何せ、こんだけ歴史があるのに結局掲示板モノは流行ってないのだ
メディアミックス難しい
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ef-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:57:32.76ID:xf3yqloY0
もうそろそろダンジョン探索実況ものがアニメ化される時代が来るかもしれん
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ef-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:40:09.63ID:xf3yqloY0
実況見てる視聴者視点があるかどうかの違いがある
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d69-fbAv)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:12.81ID:7iFoI/lY0
3ヶ月単位で作らないといけないのは単純に放送局の編成の都合なんだよな
作品が偶然ぴったり収まる訳はなくて、伸ばしたり押し込んだりするのが普通
放送局なんかさっさと縁切って好きな長さで好きなタイミングで公開する方がよっぽどクオリティ上がる
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f1-6Hce)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:21:19.05ID:+7XEnAed0
>>219
今週で言えばボスキャラのパラメータ数値とか、仮に杖を蹴飛ばさずに攻略を続けてたらどうなるか、などの設定開示や解説が入るなら分かるけど
兎がニンジン食べるとかクッッッソどうでもよくてうっっっすい内容を1分以上に引き伸ばして映されるコーナーに存在意義を感じない
作品をより良いものに昇華させようとする意思を感じない
新人スタッフに経験積ませる為の枠なんじゃないか?と邪推したくなる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c53c-14at)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:14:15.52ID:MY7jqpkh0
作品崩れないのと動かせてるのは凄いと思う妄執の樹魔戦とか良かったし
仲間揃ってからキャラの掛け合い出て面白くはなるんだろうけど
気になるのはいつもバトルに変な間つくってるのと
原作や漫画で気にならなかったのにヒロインのストーカー盛って更にキモくさせてる所かな
子供向け時間帯でやる癖にそんなキモオタ向け描写盛って増長させてるセンスが子供受けする訳無い
ああいったドン引き設定はアクセント的味付けくらいが丁度いいのにメインレベルで何で押すのかサイガ-0のバトルシーンとかならわかるが
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-C2rv)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:38:39.71ID:mvFAWWaad
>>236
幽白で切り詰められたのは、仲間集め始まる前のヤンキー幽霊編だよ。個人的に好きだったので残念だった。異論は認める。

5分勝負に5分以上かけるのはたしかにジャンプっぽいな。作画と演出は大分頑張っているけど、それより先の話がみたい。って感じだね。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-ekUX)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:15:01.10ID:OnzqMj2i0
仲間揃ってからってよく言われるけどこの主人公基本ソロプレイでNPCと絡んでる時間の方が多いし
キャラとの掛け合いも面白いけど、原作でエンジンかかってきたのって主人公が武装増やして変態軌道で戦いだしてからだと思う
そういう意味ではソロで変なスキル見つけてくる防振りに近いって意見は分かる気がする
まあコミカライズでもまだまだそこまで行ってないし続編作られてもどんだけ先の話になるか分からないけどね
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ef-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:19:59.27ID:xf3yqloY0
グラブル好きって言うならもっとこう見るからにトンチキな武器を出してくれんものか
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e1-pJmI)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:27:24.03ID:esfciLt70
>>250
幽白はアニオリキャラで尺伸ばしたり(ジョルジュ早乙女)、アニオリ展開で補完したり(魔界トーナメント)、
やっぱり原作を膨らませた作りではある

シャンフロも今後の展開考えると、今の尺伸ばし感も後には良き思い出になるんだろうよ
何年も何期も掛けてやるプロジェクトにもはや入っているんだろうし
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-JyHE)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:34:02.06ID:uDJKp4X90
小説からそのまま漫画にすると状況説明が多くなるのをコミカライズ版では上手く処理してたけど漫画からアニメにするならもう一段階工夫が必要だったよなぁとは思わなくもない
犬の群れ戦なんかが顕著で漫画なら一コマで何回も攻撃してたんだろうなって解釈できたけどアニメだと瞬殺過ぎて「タフいだけの犬」じゃなくなってる
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ae-rt6s)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:04:51.07ID:f6uL4uIG0
スクリプトきたから建てようとしたけどエラー出た
誰か頼む

シャングリラ・フロンティア 7

!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

1人のクソゲーハンターが、神ゲーに挑む、至高のゲーム×ファンタジー冒険譚、開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
2023年10月1日よりMBS/TBS系全国28局ネットにて毎週日曜午後5時放送開始

2023年10月1日より毎週日曜午後6時以降各社配信スタート
YouTube「フル☆アニメTV」チャンネルにて見逃し配信も実施

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shangrilafrontier.com
公式SNS:https://x.com/ShanFro_Comic

◆前スレ
シャングリラ・フロンティア 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700657784/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況