X



ダンジョン飯 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd92-KRYX)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:53:11.35ID:8ai8BD0Qd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式𝕏:https://x.com/dun_meshi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMJ74enZHctCmU_tqPYVUC0
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705121393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:54:40.25ID:8ai8BD0Qd
■スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博
副監督:佐竹秀幸
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
モンスターデザイン:金子雄人
コンセプトアート:嶋田清香
料理デザイン:もみじ真魚
美術監督:西口早智子,錦見佑亮
美術監修:増山修    色彩設計:武田仁基
撮影監督:志良堂勝規  編集:吉武将人
音楽:光田康典     音楽制作:KADOKAWA
音響監督:吉田光平   音響効果:小山健二
アニメーション制作:TRIGGER
製作:「ダンジョン飯」製作委員会

■キャスト
ライオス:熊谷健太郎  マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜 センシ:中博史
ファリン:早見沙織   ナマリ:三木晶
シュロー:川田紳司   カブルー:加藤渉
リンシャ:高橋李依   ミックベル:富田美憂
クロ:奈良徹      ホルム:広瀬裕也
ダイア:河村螢     シスル:小林ゆう

■主題歌
OP:「Sleep Walking Orchestra」BUMP OF CHICKEN
ED:「Party!!」緑黄色社会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:57:27.93ID:8ai8BD0Qd
■関連スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part140【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1704967196/

【宮島善博 九井諒子】ダンジョン飯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1702376351/

【九井諒子】ダンジョン飯キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1502550453/

【論考】ダンジョン飯考察スレ part.1【妄想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479601852/

ダンジョン飯 アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704384420/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/15(月) 16:58:37.20ID:8ai8BD0Qd
■ダンジョン飯の基礎知識

ダンジョンズ&ドラゴンズ(Dungeons & Dragons、D&D):1974年。世界最初のRPG。テーブルトークという紙とサイコロを使い会話で遊ぶスタイル。人間、エルフ、ドワーフなどの種族、戦士、魔法使い、僧侶などの職業がある。

ウィザードリィ(Wizardry):1981年。コンピュータRPG。3Dダンジョン探索型ゲームの原点。転送失敗や蘇生失敗でキャラが消えるペナルティがある。

ダンジョンマスター(Dungeon Master):1987年。コンピュータRPG。魔物を食べる要素が登場。パソコンゲーム雑誌「コンプティーク」でコミカライズが連載されていた。

指輪物語(The Lord of the Rings):1954年。小説、映画。それまで妖精として使われていたエルフ、ドワーフを亜人類として登場させたファンタジー小説の原点といえる作品。ホビットの名称は権利関係のため他の作品では使われなくなった。

ロードス島戦記:1988年。ライトノベル。パソコンゲーム雑誌「コンプティーク」に掲載されたテーブルトークRPGのリプレイから派生した日本のファンタジー長編小説。ディードリットはエルフのパブリックイメージと言えるキャラ。
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:13.84ID:d0rOGaWi0
キャラ総合があるのか
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a598-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:40:56.75ID:iKNVc8K60
泣き顔マルシルはなぜこんなにも可愛いのか
https://i.imgur.com/M0CrTHf.jpg
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:42:10.81ID:EwyHVQt4a
妹が喰われたのは地下何回なの?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:53:59.31ID:EwyHVQt4a
>>14
いま2階だから雑に考えてまだ数話先か
妹、ウンコになってるな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:17.05ID:EwyHVQt4a
階毎にふた品ずつ食べるとして後6食くらいか
次は魚介類がいいな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a153-Jm4m)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:39:40.31ID:vsrQ3Tic0
よっつ!
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4688-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:46:44.19ID:EbcNXfqv0
画集買えた良かったー
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-kjUw)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:49:43.25ID:4LxoyrjQM
>>8
ぐうかわいい…保存した
RPGはオマケ要素でモンスター調理がメインのゲーム出してくれないかな
下ごしらえのシーンが好きでずっと見ていたくなった
コウモリの肉なのにハーブが混ぜてあって妙に美味しそうだったわ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826c-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:55.71ID:G/+A2KON0
>>29
3DSのファンタジーライフってゲームがそれに近かったな
主人公はモンスターとも戦うけど、縫製やら調理やら家具の作成やら
なんでもミニゲーム的にやれるゲームで面白かった

まぁ後々スマホのソシャゲになって糞化したけどね・・・
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM66-kjUw)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:11:21.80ID:4LxoyrjQM
>>30
へえ結構好みかもチェックしてみよう
モンスター調理してぇ~
手持ちの食材から好きなようにレシピを考えられて各々効能とかもあって
傍らでスライムとか乾物仕込んで頃合いになったらハイパーアイテムとして使えたり絶品料理をマルシルに食わせたい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:14:27.97ID:0beUgT+q0
しないな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f0-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:32:08.57ID:iKNVc8K60
マルシルって知的キャラだったのか
確かに「許す」のシーンだけは綺麗なマルシルだったがw
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-+phQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:00:44.67ID:LjH618uQ0
タデちゃん出たら、ダンジョン飯のエロイラストがタデちゃんだらけになるからな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46fa-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:07:33.36ID:+9CW5Fcg0
内容よりもいかに『ウケる美少女キャラを出すか』・・・なんだよな
正直、内容は可も不可もない程度
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:21:46.67ID:d0rOGaWi0
>>47
pixiv見たこと無いのかよ
昔からあるだろFA
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9174-AdDI)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:27.92ID:x1KPz4Ju0
チルチャックが一番常識人だけど、サイコパスなライオスセンシらとも上手くやっていけそう
順応性が高いというか
魔物食もそこまで抵抗無かったし
マルシルはこれからも振り回されるのが手に取るようにわかる
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:40:39.61ID:7TOLIcFY0
RPGに疎いとわからないだろうって
スライムとか言われてもわかりませんってことなんだろうか
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a174-+phQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:44:24.71ID:DBgnELrn0
よし、地味に気になってたから、Pixivのエロイラスト枚数を全力でカウントしてきたぞ

◾2024/01/15 22:00時点でのPixiv R-18 ダンジョン飯キャラのエロイラスト数

・性的な対象であるかどうかでカウント
(チンポしか見えてない竿役のライオスなど説明文でしか想像できない場合は除外。
 顔が見えていればカウント、同性で具体的なカップリングが指定されていたら裸が見えなくてもカウント、
 異性カップリングの場合は性的要素があるかどうかでカウント、死体の横で笑顔でいるだけも除外
 男同士のカップリングは性的な行為をしているかどうかで個別に判断)
・R-18タグでもエロイラストでない場合は除外。ダンジョン飯タグが付いてないイラストも追えないので除外。
・同一イラストは除外。差分系・落書き系の投稿で2枚書いていた場合も1枚としてカウント。
・R-18Gも1枚としてカウント
・具体的にキャラが判別できず、タグにも名前がない場合は除外
・チェンジリングを踏んだ◯◯や、幼マルシル、キメラファリンは同一キャラとしてカウント

218:マルシル 52:ファリン 51:イヌタデ 
26:ライオス、チルチャック 22:ヒエン 16:ミスルン、ナマリ  15:イヅツミ 
13:カブルー 12:シスヒス 11:マイヅル 8:ヘルキ、ミルシリル 7:リド 
6:ベニチドリ 5:フィオニル 4:シスル、フラメラ、パッタドル 3:マルシル母、リシオン
2:リンシャ、ゾン、フレキ、エルフの女王
1:センシ、翼獅子、レッドドラゴン、食人植物、ゾンの息子のオーク
0:シュロー
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:48:39.58ID:EwyHVQt4a
気持ち悪い
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:51:07.33ID:PbU7XFpw0
千本木さんなら、「まちカドまぞく」の杏里ちゃんなんか好きだな

https://youtube.com/watch?v=nzH4kM4dYxg
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:40:13.00ID:He762H2b0
ラファエルという天使は旅人を守護する天使としても知られているため
手にはサンダルを持っている
サンダル履きで旅して何が悪い
ええ?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:17:53.17ID:qoI/tpS1a
>>80
架空のゲテモノ食材の料理のアイデアだから、より記号的な漫画の情報だけで足りるのかもしれん
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:01:02.14ID:He762H2b0
つっかけタイプじゃなくて足首で固定されるから運動を制限したりはしないはず
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-9kaS)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:02:59.43ID:a8sO4yLw0
一応足首には巻いてるけどね
まあ上で出てる古代ローマ兵のサンダルと比べたら便所レベルの軽装
描画カロリー控えめともとれる

クロックスでマラソンだか競歩だかやって足ズタズタにしてる画像(グロ)思い出した
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2153-qMK/)
垢版 |
2024/01/16(火) 05:58:05.85ID:HEQTMC2y0
>>90
ゼルダ
本編クリアというか本編そっちのけで遊べる
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae16-QpKS)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:50:57.18ID:taSiJRGY0
異世界食堂は好きだったけど
ダンジョン飯はよくわからん
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:52:17.56ID:qoI/tpS1a
ゲテモノの料理方法だからな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:53:37.71ID:He762H2b0
想像できるかどうかの差かな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf9-GB2m)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:58:35.03ID:9FT5p1JAM
説明がないからわからない!きらい!
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:08:52.37ID:He762H2b0
とん好きはトリコなんかと同じで強い=美味い 凄く強い=凄く美味いの世界だからな
それがダメだとは言わんがダン飯とはジャンルが違うよ
ダン飯はむしろサバイバルを楽しもうみたいな路線だし
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bb-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:52:30.37ID:0u/UTtxv0
2話みたいにベーコンとか持ち込んでるパーティいるし浅い階層は別に魔物食う必要ないんだな
わざわざ魔物で全部賄おうとするライオス変態じゃん
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bb-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:58:55.50ID:0u/UTtxv0
ほぼボーッとマルシルしか見てないから分からなかったわすまんな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:20:25.43ID:MPZJ45cXd
感覚的な批判をするだけの人多いしな

批判はするがより優れたアイデアは出てこない
出したとしても根本的な状況を理解できていない
考えずに見てるだけで理解した気になってる人が多いんだろ

なろうが流行る理由がわかる
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:26:16.69ID:qoI/tpS1a
そりゃみんなただの消費者だしな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:34:16.33ID:cK4var9Ia
>>129
それ普通に創作全般の市場構造だよ
なろうに限った話でもなく
この作品に対して限った話でもない

読者や視聴者は素人で構わないし
好き勝手な感想を持つのも自由
専門家である必要すらない

ただし作り手側はそうした客層を相手に
商売として商品を作っていく理解や覚悟がいる
逆ギレや逆煽りはもってのほか
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:42.32ID:cK4var9Ia
>>132
ウィザードリィ?みたいに
きれいに方眼目で区切られたダンジョンじゃないと
マッピングって大変そう

マンドレイクや大コウモリのいるあの森っぽい階層は
階層の空間の中に建物があって
さらにその屋内での上下移動もあるし
建物自体の配置もバラバラだし
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:29.32ID:+vg5URpZd
>>134
それはそうだろうけど批判的意見に文句を言ってる人は作り手じゃないだろうし、ここはアンチスレでもとんスキスレでもないんだから他作品の名前だしてダンジョン飯がつまんねえ、ていうならよそでやれ、てのももっともなご意見だと思うのだけど(´・ω・`)
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:53:23.66ID:He762H2b0
これ自動生成ダンジョンっぽくない?
少なくとも3層以降は
じゃなかったら隠し扉とか罠とか見つける前に塗料でシルシくらい入れてあるでしょ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111d-y8vl)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:11:58.16ID:UzDhYd1B0
次回予告、絵ちょっと個性があるし、ぬるっぬる動いてるカットあるし
有名アニメーターが1人で全力で担当してるみたいな回?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:15:16.16ID:qoI/tpS1a
>>146
たぶんダメなtriggerの人
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:44.32ID:He762H2b0
悟飯が食べてたシッポ肉
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:09.46ID:egJDJda60
>>121
(´・ω・`)断言するわ
(´・ω・`)この手のはまとめサイトとか
(´・ω・`)画像5枚くらいと「ネットの声」みたいなのを無断転載してるだけの記事見て批評家側にまわってるパターン
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:05:43.45ID:4kPRXLYd0
>>159
誰だよw
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:22.87ID:MPZJ45cXd
>>134
そこは否定しないよ
共感しやすく不快要素をなくしたほうが視聴者の分母を増やせる見込みがある
エンタメ勢を重視した商品ならそれが当然
だからなろうが流行る

ダンジョン飯は流行ることより、作者が描きたいことを優先した作品だと思う
だからエンタメ的にはマイナスなことをしているかもしれない
一般的向けでは無いかもしれない
でもコアなファンがついてるタイプの作品
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:41.12ID:He762H2b0
幼い頃テレビで流れたのを見たことがあったような
11歳の頃か?
あまり興味はわかなかった
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:20.16ID:egJDJda60
>>159
(´・ω・`)「巨乳エルフ」なるものを創造した奴を断罪する会議ですか?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2242-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:10:57.14ID:kt+O2IBq0
萩原一至を狩ろうと言うのか?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-GB2m)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:15:43.86ID:TUwsVUjcM
>>159
マルシルはまぁアレだし……
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bb-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:40.06ID:0u/UTtxv0
>>159
マジで誰だよ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:20.81ID:4kPRXLYd0
>>173
これならわかる、異世界おじさん
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM16-dDXv)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:56.43ID:3x5oIz8MM
あ、エルフじゃなかったか
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ed-5Het)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:02:43.23ID:25ewzawF0
>>159
フリーレンの隣の人が誰だよ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2242-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:03:59.79ID:kt+O2IBq0
エリナリーゼはエルフだよ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:28.51ID:egJDJda60
(´・ω・`)耳が長かったらそれでもうエルフだし
(´・ω・`)中世風町並みが出てきたらなろうアニメなの
(´・ω・`)わかってよ!
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-HXAs)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:09.31ID:7kmSBjiL0
普通のエルフが貧乳で
ダークエルフが豊満なおっぱいという風潮
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2242-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:26:19.59ID:kt+O2IBq0
くっ殺せ……自分ですら殺し方のわからないこの私を(挽肉から再生しながら)
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:36:23.94ID:+vg5URpZd
ロードス島戦記がもう40年ちかく前なのも震えるけど今の若いアニメファンからしたらディードとかピロテースが「この女の人は君のお父さんが子どものころにはじめておちんちんがムズムズしたお姉さんなんだよ(´・ω・`)」ってこともあるわけじゃん
マジのエルフみたいになってるじゃん
こうふんしてきたじゃん(´・ω・`)
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:51:09.99ID:Yld5j22Cd
試験官がフリーレンを見て「誰?」って言ってるのと同じ感覚だな

ガチロリのロリババア小ニース
性転換裏ボス灰色の魔女カーラ
負けヒロインハーフエルフのリーフ

ロードス島戦記はその後のファンタジー作品に多大な影響を残した
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:17.02ID:dAhY7m9R0
ロードス島のエルフが大先輩扱いされてるネタ絵
https://www.pixiv.net/artworks/115136626
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd69-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:32.15ID:w5sW3J270
ネイのほうがピロテースより数年前ではあるものの
あれはそもそもが「ハーフ」ダークエルフなので
バストが豊満なエルフを語る界隈では審議対象になってしまう

ダンジョン飯のエルフ連中は総じてBMI低めだし
その界隈で話題になる率は低そうかな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:36:50.95ID:egJDJda60
(´・ω・`)しってるよ
(´・ω・`)日本においては2024年になっても
(´・ω・`)ホビットって思わず言おうものならホビット警察がやってくるんでしょ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:42:14.15ID:Yld5j22Cd
女ドワーフのヒゲネタは作者がフォローしていて漫画になってる
興味あるなら「ダンジョン飯ワールドガイド冒険者バイブル」買うといい
ちなみに2/15には完全版もでる

---
2021年に発売した『ダンジョン飯 ワールドガイド 冒険者バイブル』に
著者の描き下ろし漫画・秘蔵設定資料を追加。
サイズもB6サイズからA5サイズに大きくなった
迷宮攻略に必携の、超豪華キャラクターブックの完全版!
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-HXAs)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:45:26.09ID:7kmSBjiL0
鈴木土下座ェ門
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a2-eeTS)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:50:32.78ID:+UfcF2t60
>>238
それも指輪からじゃない?
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c59f-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:19:41.12ID:vfMrHscR0
自然保護する種族と開拓する種族じゃどうあがいても仲良くは出来んだろう
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:40:43.35ID:UqxXwhnP0
今日本を本気で変えようとしてるの文春だけじゃん
もうちょっと世間は文春を評価してもいいと思うわ
他の週刊誌は圧力とかにビビって報じない中
文春だけが頑張って闇を暴こうとしてるじゃん
もう少し文春の頑張りを認める流れになるべきだろ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd0-HXAs)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:43:22.34ID:7kmSBjiL0
なんだスクリプトかな?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-2jEc)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:23:07.53ID:5rLb2+8xM
生は寄生虫が
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:40:12.34ID:dAhY7m9R0
モンスターの肉食うとかエアガイツかな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:59:55.18ID:koS39irt0
鉄分も取らないと栄養失調になるからね
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:06:26.12ID:UmgXWSaQ0
DVDのコマーシャルで流れてるすごい崩して動いてるような感じ?
アニメっぽくていいと思ったけど。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0635-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:25.02ID:C3iuYkOj0
棒ずいき!?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f7-HXAs)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:06.37ID:LN3c6Gxm0
革靴も食べられるんだから鎧くらい食べられるやろ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:44:26.47ID:koS39irt0
別に絵柄はどうでもいいな
おもしろければ官軍、つまらなければ賊軍よ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-Bo3d)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:25.07ID:VyCSwT/D0
もっと間がほしい
セリフとセリフを詰めすぎ
序盤は別にこれでもいいけど物語中盤終盤の重要なシーンでもこうだったら暴れるぞ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0635-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:21:38.63ID:C3iuYkOj0
胸大きくした方が「ああ女性キャラか」となってわかりやすい
だから胸小さいキャラをこれは女性だなとわかるように描ける人は上手い
ダメなのは男女の描き分けもできないのに貧乳キャラにして
しかもあえて紛らわしく描いたわけじゃない作家
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e0-spnV)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:01:59.26ID:V0TSCOfn0
貧乳キャラなのに水着とか着せると増量するのあるけど
そういうの着せたくてある程度ある方が見栄えがすると思うのなら
貧乳にしなきゃいいじゃんって思っちゃう
そういやなんかに配慮してるのか人気出てシーズン進むと
谷間描写無くなったり胸減量したりするキャラもおるね('ω')
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d3b-2M5f)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:07:59.50ID:0uawJAf40
>>349
そりゃ、水魔法でウォシュレットよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0635-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:23:39.99ID:SPAS30i50
左手で拭って壁に擦る
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a153-Jm4m)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:16:59.05ID:Bv6/QdE20
自由自在に脱肛出来るとか・・・
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:17:50.64ID:TQTQpup3a
まったくジャンルが違うが
第1話のアプローチがまったく違う今季の作品
・ダンジョン飯
・ブレイバーン

どちらが良いとは言わんが導入の難しさてあるな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0635-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:24.04ID:SPAS30i50
装備していくかい?
武器や防具は装備しないと意味がないぜ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c1-GB2m)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:22.47ID:hfMAbSkK0
食料は便所で調達する
ああ便所飯便所飯
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0635-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:05:12.94ID:SPAS30i50
コンドームで「装備して行くかい?」って言うギャグもあるが
果たしてこいつは武器なのか防具なのか
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a559-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:38.35ID:XXx3HHKN0
週間漫画の速さに慣れてると異常なペースだけど月間漫画なら8年で12巻とか10巻とかだな、自分が追ってる漫画も
どっちもアニメ化されてないしこの高クオリティでアニメ化されるだけダンジョン飯は恵まれてるな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM22-GB2m)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:28.95ID:cjWg1aCYM
ダンジョン飯なんかコンスタントに掲載してたからペース遅い印象なかったわ
メイドインアビスに慣れてればなんてことはない
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8292-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:49.89ID:SnmYHv0u0
ハルタって分類上はコミックスなんだっけ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:58.23ID:+UtVegNVd
原作絵は神絵ばかりだけどアニメはそうもいかん
今週の鎧バトル回はトリガーっぽくガチャガチャさせてるだけで作画は良くなかった
レッドドラゴン戦に力を溜めてるならいいけど
先行上映済み3話までのバトル作画は期待はずれ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a559-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:39.16ID:XXx3HHKN0
念の為今のうちからトリガーをNGワードにしとくか
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:50.31ID:+UtVegNVd
3話まで先行上映してんだから鎧回の話してもいいだろ
先行上映見に行ってもないような奴が文句言うなっての
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:36:52.65ID:kv9J0b9Q0
海外の反応
http://sow.blog.jp/archives/1081369584.html

もう配信時代でどんな糞アニメも黒字
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:39:56.72ID:kv9J0b9Q0
>>395
ネタバレって馬鹿かお前
ならば原作読者は見ないやろ
原作読者もアニメは初体験の現実なんだよ馬鹿
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:40:43.77ID:kv9J0b9Q0
>>396
ねーよ馬鹿嘘つき
ならば証拠出せや
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:43:48.81ID:kv9J0b9Q0
>>400
そんなアニメなんか誰も知らんわ馬鹿キチガイw
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:44:46.10ID:kv9J0b9Q0
>>400
お前の自主制作アニメか馬鹿キチガイw
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:45:40.49ID:kv9J0b9Q0
>>403
そんなアニメ誰も知らんわ馬鹿キチガイw
客観性が皆無か馬鹿キチガイw
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:47:00.45ID:kv9J0b9Q0
>>405
>>406
死ねよ馬鹿キチガイw
アニプレックス馬鹿手下残党の死に損ない売り豚やろw
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:47:40.05ID:kv9J0b9Q0
>>408
死ね馬鹿キチガイw
誰も知らんアニメ出すな馬鹿キチガイw.
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:49:42.60ID:kv9J0b9Q0
たしかに誰も知らんアニメだから赤字やろw
その意味だけでお前は正しいかw
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:52:42.53ID:kv9J0b9Q0
>>400
本当に知らんわw
そのアニメを見られる配信サイトを貼ってくれや見ないけどw
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e3-992h)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:52:48.81ID:x0AwCAxb0
>>400
調べて見たら2007年に始まって2012年完結(古めの作品だね)でOVAが出てる作品で同作者の別漫画のスピンオフか
懐かしのGファンタジー連載だった
どっちも知らないけど評価悪くない作品みたいだしここで変な煽りに使うのは作者に失礼じゃないか?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:28.66ID:kv9J0b9Q0
>>413
やかましわキチガイw
誰も知らないアニメ出すなキチガイw
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:03.56ID:kv9J0b9Q0
>>416
配信時代じゃない円盤売り上げ時代やん
やはりキチガイ売り豚の死に損ないやったなソイツw
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:07:46.08ID:kv9J0b9Q0
>>422
配信時代だから糞アニメでも黒字だと書いたら誰も知らない円盤売り上げ時代のアニメ出したお前やキチガイw
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:12:17.77ID:kv9J0b9Q0
配信時代
十何社が配信するからどんなアニメも黒字になる
今時円盤を自社買いしてんのは覇権にこだわるアニプレックスくらいやな死に損ないの売り豚残党w
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e3-992h)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:45.77ID:x0AwCAxb0
配信が主流ではあるけど、予定してた海外配信がポシャったり(中国とか規制で流れたりするし)、不祥事でどうの…とかスタジオ自体が虫の息とかもあるから製作環境がいいものであるといいな
自分も円盤買うほどお金はないからサブスクで沢山回すことぐらいしかできないけど…
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:06.86ID:kv9J0b9Q0
国内サイトで十何社やろ
中華で配信できなくても関係無い
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:18:35.43ID:+UtVegNVd
トリガーは海外受けするアニメ作るよな
そういう意味ではいい選択だったかもしれんね

しかしダン飯は若手スタッフ中心でやってるみたいだから
その辺で粗は出てるのが残念
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:42.06ID:fPJKVZOK0
消費税は、赤字の会社からも「無理やり税金を徴収」するものです。そして輸出企業には、史上最高の売り上げと言われた年にも「還付金」を支払っています。

消費税の本質は、「輸出企業のための超優遇政策」です。赤字企業は税金を納めるのに、輸出企業は「海外で売った分だけ、消費税の還付」を受けます。

そのため、トヨタ自動車のある豊田税務署は、トヨタに支払う莫大な還付金のために赤字で喘いでいます。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:47.47ID:Q8lAnIX90
またキチガイが暴れてんのかよ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:00.41ID:5/AurlFHd
サブスクとの独占配信だとアニメ作る側にはかなり美味しい契約になるらしい
しかし配信側としてはアニメは集客力のあるコンテンツではないことがわかってきたので、独占契約アニメの数はおさえられていくのではないかって話どこかでみたね
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-BRvW)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:17.00ID:UQfvBO840
コカトリスに追いかけられた時のマルシルの動きが良かった
後ろから蹴られそうな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 023c-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:16.24ID:Ml5dvuFa0
なろう系な上にキワモノだしで全然期待してなかったのにマルシルの表情だけでおなかいっぱいだよ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4d-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:18.09ID:8hX0L3hP0
広がり続けるなろう系の範囲
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:42.71ID:+UtVegNVd
何だよなろう系って
またガイジ界隈の造語か?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:01:11.57ID:MaNopKKA0
「バカヤロー!気違い!」

 満身の絶叫だった。小柄のくせに、まったく気違いの蛮声、なんというハリサケルような声なのだろう。そして又、とびあがるようにふりむいて、歩き去った。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aee0-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:01:54.86ID:nI/dCfms0
wizardryはリルガミンサーガを今からやるのはかなりきついと思うが
日本独自シリーズの戦闘の監獄なんかはオートマッピングもあるし結構遊べるんじゃないか。
自分でシナリオを作って遊ぶこともできるし誰かが作ったシナリオを楽しむこともできる。
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aee6-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:07:19.42ID:eIep2BJu0
>>454
西洋じゃないからな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:45.91ID:MaNopKKA0
最初、主人公ライオスの無能さによって、仲間から見放されるものの、ダンジョン攻略でライオスを捨てた彼らを見返していく物語
これはなろう系によくあるパーティー追放物の変種だな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:13:36.33ID:ilAlCSBzd
Wizardryを知らないどころかドラクエも知らない世代だろ
なろう系定番の異世界とその原点であるファンタジー系作品が同一視されてしまっていてファンタジー世界=なろう系と認識されちゃってる
その観点だとフリーレンもなろう
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a0-eFxz)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:24:53.36ID:E62eEkg80
>>466
それやな
異世界ものの言葉が転生含みでなろう大人気系統につながっちゃう

エルフも昔はエルフって呼ばれる宇宙人枠にしたりもしたな
エルフセブンティーンて
エルフがドイツ語の11で主人公13歳で17歳扱いって洒落が効いてるな白目
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-9kaS)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:37:55.62ID:nwcpKc+80
異世界転生転移要素あるけど舞台がずっと異世界でハイファンタジーっぽいものを異世界ファンタジーってジャンルにしてるらしい

>>474
>ロー・ファンタジー(Low Fantasy)とは、ファンタジーに分類される作品のうち、現実世界や現実世界と?がりのある世界を舞台とするものを指す。
ナルニアはローと定義してる人いるよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a0-eFxz)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:46:12.82ID:E62eEkg80
単にファンタジーだとSFとの比較になって
不思議の国のアリスなどの理不尽系を主として見てしまうのだが

ハイファンタジーなんて単語出して混乱させたわ
単にその世界観で完結する異世界ファンタジーと
転生者が登場する異世界ファンタジーを分ける手っ取り早い単語思いついちゃっただけなのだ
>>471
書いている人見ている人の知識や流行の影響は仕方ない事も含め
ハイファンタジー寄りだわな
無論定義次第で違うかもしれん
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5a1-dmHl)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:32.79ID:+JKtFvBt0
現実無しのファンタジーの分類の中でも更にドラクエやwizのようなゲームを原典とした要素まで入ってるからなぁダンジョン飯もフリーレンも
ギルドで仲間を集めるとか蘇生魔法で当たり前のように生き返るとか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a0-eFxz)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:50:30.66ID:E62eEkg80
>>486
転生要素のメリットは知識とか心構えのインプリンティングの手っ取り早さだからしゃーないね
指輪物語なんか異世界をベースにした民俗学みたいなもんだから
あんなものそう簡単に構築できないし、俺等も読んでられんし納得も得られないかもしれん
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:51:16.45ID:MaNopKKA0
ダンジョン飯も転生モノだしね(ネタばれ)
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:08.78ID:Q8lAnIX90
脱線しまくりで草
よっぽど話すことが無いんだな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:26.70ID:5/AurlFHd
わたしミステリーも好きなのだけど、一昔前はラノベだとか美少女だとかアニメ的な文化とミステリーが合わさるなんて考えられなかった
でも今そういう作品は複数あるし、面白く思えるものもあった
ジャンルの垣根は壊されて新たな面白さを生むのならジャンルの定義にこだわる必要もないと思うのが個人的見解です(´・ω・`)
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-992h)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:00:03.32ID:Ag+1mSN10
>>499
それはあるな。ダンジョン飯は登場人物はみんなこの世界の常識で動いてるから蘇生が普通にできて、外からだと死生観があやうく見えるけど主人公たちにとってはそこまでおかしくはないってことで違和感持たれてるしな
こっちに向けて説明される機会がすくないんだよな…まぁ少しずつ開示してくれるとは思うけど
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22cd-eeTS)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:01:55.42ID:ZCzpDOGU0
出遅れたけどダンジョン内のトイレ事情
場所を決めてしてるってファンブックに書いてあった気がする
後処理はどうしてたか忘れたけど堆肥にしてるんだったような

相当世界を作り込んでるらしく本編では描かれない裏設定盛りだくさんなのでファンブックはおすすめ
ただしネタバレになるので原作コミック読んでからの方が良いけど
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:03:34.94ID:MaNopKKA0
>>367
ヒストリエの悪口を言うのはやめてください!
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:04:25.05ID:5/AurlFHd
>>502
右手左手の縛りはインドのヒンドゥー教やね
左手は尻ふきとか、不浄なものを触る手だから左手で飯を出しちゃいけないとかある
インドはイスラムとか仏教とかシク教とかもあるけどトラブルを避けるため基本みんなこのルールを守ってる、はず…
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:10:29.55ID:93qj3mXMa
>>512
まあ半分以上税金で取られる
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-l+qY)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:13:42.57ID:eBmH4u0y0
1話見たけど
妹食われて死ぬか生きるか言うてるのに
エルフ女はお昼何食べるか楽しそうに考えてたり
こいつら呑気に食事しながら道中進んでたけど
サイコパスの集まりなん?
妹助かるんやろうけど食われるルートあったら
普通にドラゴンも食いそうな雰囲気してるわ(´・ω・`)
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:15:21.19ID:TQTQpup3a
>>522
ウンコになる前なら高い確率で蘇生できるみたい
ロストすることもあるようだけど
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:20:08.79ID:TQTQpup3a
Wizardryはどんどん加齢して若返りはできなかったような
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:06.25ID:ilAlCSBzd
\🏆#Netflix 国内週間視聴数 第1位🥇/

「#ダンジョン飯」が日本のTV番組として
日本国内のウィークリー視聴数ランキング🇯🇵
初登場・第1⃣位を獲得しました!👑🎊
(1/8~1/14集計)


\🐲#Netflix 全世界週間視聴数 第6位🍴/

「#ダンジョン飯」が非英語TV番組として
全世界のウィークリー視聴数ランキング🌏
初登場・第6⃣位を獲得しました!🎊
(1/8~1/14集計)

全世界の数多ある作品たちの中で
多くのご視聴、誠にありがとうございます!✨
音声は全12か国語・字幕は全34か国語で展開中。
ぜひ様々な言語で、今後ともお楽しみください!💬🎉


結構順調みたいだな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a0-eFxz)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:24:29.38ID:E62eEkg80
ゲームでは蘇生など普通だが
話作る段になると蘇生が話台無しにしちゃうのでたいてい禁止に
扱い難しいところ組み込んだダン飯は踏み込んだなあと

ゲームもザ・スクリーマーのように死んだらキャラごと即削除…
ディスクアクセス…
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-992h)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:24:55.00ID:Ag+1mSN10
ダンジョン内での人種族(エルフとかドワーフとかも入る。この作品は種族けっこうある)の死亡のみが蘇生できる、なお失敗もある
あとマルシルも死んだことあるって言ってるとおり日常でもあるから、死に対して軽く考えちゃってるとこはある。違う死生観でまわってる世界だってことだ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:26:00.36ID:TQTQpup3a
>>532
引っこ抜くんだ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d97-x3cD)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:26:17.15ID:bFTx/hhM0
おー!すごい
マルシルがわたくしは大変健康ですってシーン日本語だとかしこまりすぎていてあ、こいつだめだなてわかったり案ずるな案ずるわみたいな真面目なやり取りが笑いを誘ったりあーいうニュアンスは外国語で伝わるんだろうか…
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a6-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:32:57.61ID:mCwPF85o0
古本屋で5巻まで読んだけど、もう妹助けてたわ 早いな
なんかすぐいなくなったけど
ここから14巻まで何するんだ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4d-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:34:10.53ID:8hX0L3hP0
肛門に棲みついて排泄物を食べるスライム
要するに肛門を使ったあれのための設定なのだが
「介護の現場にいると便利だなぁ」
という意見も聞く
あなたも粗相をするようになったら腸にスライムを入れられますよ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-KgLs)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:10:21.10ID:/PKAVCOW0
2話のマルシルが落下するロープ降下のシーン、原作だとロープの端と端を結んで輪っか状にして降りた後でロープを回収できるようにしてるのが見て取れるんだが
アニメだと途中まで2本のロープで降りてたのにロープの端が一本になってるな
ただロープを回収すると登れなくなるので帰り道のことまで考えているとすれば案外こっちのほうが理にかなった表現かもしれんが
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:17:12.81ID:Q8lAnIX90
質問じゃなくて荒らしがわざとやってる定期
フリーレンスレの二の舞になりたいのか
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe7e-YZjh)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:25:48.23ID:KkAkicOJ0
なんか今季アニメはバレカスが多いな……
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:26:51.63ID:kv9J0b9Q0
>>540
沖縄や
沖縄では便所兼豚小屋を風呂といっていた
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:05.74ID:TQTQpup3a
これ妹を救うという目的を
ダンジョン飯を食うための言い訳にしてる感じがイヤだな

気持ち悪い
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:02.39ID:TQTQpup3a
>>564
なるほど
とするとこれこそ初回数話まとめて放送すべきだな
常識(=偏見)に照らして2話までだけ視ると主人公が異常さが引っかかってしまう
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:12:02.84ID:ilAlCSBzd
ライオスの行動を問題視されるけどさ

■状況
ダンジョン最深部の妹を回収したい
ドラゴンが妹を消化すると手遅れになるかもしれないのでできる限り早く倒したい
なお、金がないので食料を買えないものとする

■代替案
1冒険者襲って食料と金を奪う
 →人の道を踏み外す
2装備売って一流冒険者にドラゴン退治と遺体回収を依頼する
 →伝手も保証も時間もない

結局ライオスの選択が最適解じゃね?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:16:58.40ID:Q8lAnIX90
ネタバレを誘発することが目的の荒らしなので
触らないように
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ee-PNnG)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:20:53.49ID:bBRTQOzt0
まぁあの辺の最初のノリは色々説明も可能ではあるけど
ぶっちゃけ復活ありのRPGのパロディギャグだからそういうもんとして飲み込んでもらうしかない
完結して最初から読み返してもコイツら呑気だなってやはり思うし
ただアニメ化すると実在感?があるから引っ掛かりが強くなってるかもしれない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:32:25.86ID:ilAlCSBzd
ライオスが泣き叫ぶ
「うおおーファリン!どうして俺なんかのために!」
「あなただけのせいじゃない 私達みんな空腹でいつもの動きができてなかった 空腹でさえなければこんなことにはならなかったのに」
「俺が罠を見逃してしまったせいで…」
「メシさえ…メシさえあれば!」
「ファリンはライオスなら助けにきてくれると信じたのよ さあはやく助けにいきましょ」
という説明ゼリフがあればよかったのかな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:23.39ID:TQTQpup3a
>>567>>568
いや明らかにモンスター食に対する異常に強い興味がちらつくところが気持ち悪いだけだ
この辺りの親切なレス>>571>>564でまだドラマの全貌が見えてないのだろうとおもう
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:15.11ID:TQTQpup3a
軽さの程度がわからん
Wizardryベースならロストもするんだろ?

MURMUR -CHANT -PRAY -INVOKE!

LOST
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 826c-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:31:03.22ID:DMPmEHWD0
>>598
元々バジちゃんは北アフリカのコブラの伝聞が由来と言われてるけど、割と早い時期からニワトリ要素も交じってきてるよ
更に中世以降はコカトリスと同一視されるようになったし
ちなみに古代ローマのプリニウスっておじさんが書いた「博物誌」の、ドイツ版に載ってるバシリスクのイラストがこちらになります
https://i.imgur.com/2myD7cg.jpg
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:53.89ID:TQTQpup3a
>>599
でもウンコから蘇生できるか心配してた
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:37:57.94ID:TQTQpup3a
ニワトリの尻にヘビがかぶりついてるのを目撃者が変な生き物と勘違いしたんだな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:41:57.78ID:Q8lAnIX90
>>608
兄妹だからね
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:42:34.91ID:Q8lAnIX90
てか溶かされる自虐ネタかよこのダサT
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:42:57.33ID:TQTQpup3a
ケルベロスは犬がEXILEダンスしてるのを目撃者が勘違いした
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-hxql)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:12:32.77ID:oLzKipUmd
>>597
胃の中で腹筋してる
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:33.26ID:9ZCZwh4x0
(´・ω・`)断言するわ
(´・ω・`)この手の魔物に対する誤解と勝手に原典化する勢を生み出したのは
(´・ω・`)だいたいドラクエとファイナルファンタジーが悪い
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-JNhM)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:40:34.21ID:jZhsfi24a
だからこの作品ではどういう解釈をベースに発想してる設定か?
って話だよ作者オリジナルというのは

ゲームなマンガなりコカトリスやバジリスク像を
諸説ある中のどれをベースに創作し肉付けしてるのか
ドラゴンのタイプなんか作品によってだいぶ違うでしょ?
この作品ならキノコのモンスターなんかもそう

オリジナル設定という単語の解釈
まずそこにこだわるのかぁ迂闊だった
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-KgLs)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:54:19.34ID:W7b8iZpXM
ウィザードリィみたいなシンプルなストーリーのダンジョンRPGのパロディとして見られれば
「妹の救出はゲーム開始時に表示されるフレーバーテキスト」ぐらいに捉えられるから深刻さのない主人公たちにもあんま違和感ないんだけどね
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:57:45.00ID:kv9J0b9Q0
ダンジョン飯だから魔物メシが主題やろ
余計な妹救出の大義名分を入れたから何のんびりやってんのになる
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8217-YZjh)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:58:59.06ID:t2XYZv3n0
まあ序盤のファリンはいわゆるマクガフィンでしかない
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-6zfn)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:20:10.39ID:kv9J0b9Q0
ドラゴン倒したらドワーフが調理して喰うんやろ
安全になるやん
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a560-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:28:01.17ID:XXx3HHKN0
センシ小さいけど体重500kgくらいありそう
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fece-u0pU)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:28:03.28ID:VMI5BX9+0
Wiz設定なら深層に地上帰還アイテムとかワープ装置ありそうなもんだけどな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:21:17.45ID:fPJKVZOK0
性加害疑惑で活動休止に追い込まれた #松本人志 の、過去の問題発言を踏まえ、万博アンバサダー就任が適切だったかという追及に「様々な分野で活躍」「発言の1つ1つ切り取りガー」などと松本を全力擁護する #吉村洋文
維新と吉本、セクハラ・パワハラ・性暴力は当たり前の同じ穴の貉。大阪の恥
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-RAc+)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:52.34ID:ycUjSPA6d
残り3人は無彩色デコマスだけど同じ作品で一気に4人出すって珍しいな

https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1747544538254577762
https://pbs.twimg.com/media/GEBb3haaUAAfBVa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GEBb4HpbsAAIAWY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GEBb4p5a4AAOm5V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GEBb5ZLb0AA3aEC.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-RAc+)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:22.48ID:ycUjSPA6d
ほんでマルシルとファリンのポッパレも出る…と
というかダンジョン飯展なんて開催するんやな

https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1747544789724360844
https://pbs.twimg.com/media/GEBchN2aYAAa2mH.jpg

https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1747545041420382637
https://pbs.twimg.com/media/GEBc92ibgAA1PJ3.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:12:31.71ID:Q8lAnIX90
渋のファンアートにネタバレ作品あるから
隔離タグ作っておいた
あとはマイナス検索してくれ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:42:36.15ID:5/AurlFHd
>>691
皮算用の話は売れることを見越したなにがしかの話だと思うんだ
で、商売は多数の客に売れることがよしとされるけど視聴者にとってのアニメって面白いかどうかが本質の価値じゃないの、という提言を述べたんだよ
わかったかな(´・ω・`)
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7936-2M5f)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:08:14.65ID:Szk3BJv90
アニメ組なんでマルシルのエロい画像でもないかなと検索したら、「マルシル ⚪︎⚪︎」とか出てきたわ…

ちょっとマンドレイク抜いて来るわ…
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae4d-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:19:02.82ID:RdVhDpY30
アニメ化されればエロ絵も増える
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:01:35.81ID:354M77eua
>>712
このヒーラーめんどくさい
江戸前エルフ

この辺りの影響が大きかったのかな?
たしかにエルフというとポンコツのイメージが定着してる
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11d6-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:09.66ID:+kONow7j0
アニメ化までされたのにねぇ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-2jEc)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:22:52.66ID:4a6JBdihM
これ海外で評価が低いのは配信のサムネイルが悪いからでは?
Netflix独占だよね
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:31:19.52ID:354M77eua
たしかに、どこかで見た設定の寄せ集めか
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:57:48.97ID:sMiFIh8c0
今夜だよな3話
楽しみだぜ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:18:52.30ID:354M77eua
>>727
シルプルに一週間30分のフォーマットがこの漫画の出だしに合ってないだけだよ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:27:04.34ID:354M77eua
そもそもWizardry系のコンピューターゲームの素養を持ってる人って限られてる
しかもその食がテーマって
万人にウケるはずがない
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:27:58.39ID:354M77eua
狭く深い作品なんだろ
ニッチだけどファンが多い
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:43:24.62ID:TuCtFUcs0
>>731
あなたでいいからもうちょっと詳しく説明してくれんか
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-2jEc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:47:32.76ID:4a6JBdihM
ほとんどの人はダンジョンという言葉を知らん
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:54:48.96ID:SoGEl3Mj0
>>733
なるほど
これならわかる
・死が軽い世界
・主人公はサイコパス
・ドラゴンに背を向けてない
ギャグとして視たらいいんだ

これを手間暇かけて表現できなかった
アニメの監督は無能
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:56:50.68ID:G4c5kgeCd
最近の話作りは一話でインパクトのある導入、二話以降で世界観や物語の縦軸の提示といったものが多いけど、ダンジョン飯の原作はCRPG的な世界観の出落ちギャグファンタジーかと思いきや、話を重ねるごとに独特の世界観や登場人物の思惑が少しずつ明らかになって引き込まれていく、という作りになっているので「序盤の情報の提示が不親切だなあ」という印象はあるかもしれセーヌ(´・ω・`)
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 07:59:51.32ID:SoGEl3Mj0
いつものtriggerやね
そのうちグリグリ動かして作画崩壊しそう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-KBAj)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:09:47.89ID:x1LvBiTZa
アニメーションなんだから漫画的表現から変更するのはむしろ努力してる方だと思うけどね
そのまま原作よろしくで止め絵連発される方がアニメーションとしてはどうなのって思うが

そもそも、ギャグ描写が演出として記号にしないと分からない人がいるのは仕方ないけど別にそれは人によるんだからどちらに合わせるかの問題

そして、ギャグとかシリアス漫画とかラベル貼りたい層がいるけどウェイト(割合)でしかないんだからこれも不毛
ジャンル問わず前半と後半でそのウェイトが変わる作品なんて珍しくないし、むしろまずは見てもらうために読者層を前半で広げやすいジャンルで引き込むみたいなこともあるんだし
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:12:27.93ID:SoGEl3Mj0
>>743
問題は主人公の描き方が「気持ち悪い」ことだよね
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-KBAj)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:19:32.45ID:x1LvBiTZa
>>744
そんなの人それぞれの主観にらよるからなんとも
もしかしたら、その気持ち悪さに意味(意図的)があるのかもしれないし、そもそも感じない人もいるかもしれないわけで
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:20:35.58ID:SoGEl3Mj0
>>745
これなら納得したのにな >>733
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:29:57.42ID:TuCtFUcs0
ダンジョンがわからないからこの物語がなんなのかわからないよ
ってなるってこと?
ピンと来ないな
難しい概念ではないだろう
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-NG1Z)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:33:09.36ID:XBvedutE0
ダンジョンは大好きな、なろうで意味は流石に分かるだろ
馬鹿「ライオスって奴なんでご飯を食べたり妹が死にそうなのにゆっくりしてるの~?適当なストーリー」
って意見ばっか、説明されてるのに理解すら出来ない
アニメ豚は知的障害者しかいないよ、本当に
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:43:48.21ID:G4c5kgeCd
まあ文句をつけるために文句をつけてる状態のかたもいますからね
作品のアンチだったり単に売れてる作品に嫉妬してる人だったりアニメに文句つけることで自分がカシコいと思うためだったり理由は色々
そう、人がダンジョンに潜る理由ぐらい色々なのです(´・ω・`)
ダンジョン飯
ああ
ダンジョン飯
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fef3-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:19:42.30ID:KxkbAwH50
Dアニメストア@docomo_anime
【先週の視聴ランキング】
1月8日-1月14日
1:薬屋のひとりごと
2:葬送のフリーレン
3:即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
4. ダンジョン飯
5. 俺だけレベルアップな件

https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/CR/CR00000014?ranking_type=views&period=weekly
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8210-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:20:06.81ID:TuCtFUcs0
dアニメだと薬フリー即死飯の順番だな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:14:31.57ID:F94u73DD0
真でも魔法でよみがえらせられる
ドラゴンに食べられても胃液で溶けきる前なら?よみがえらせられる
実質不死の世界じゃん
でも年は普通にとってくのかな
よぼよぼのアンデッド一歩手前のじーさんでも復活の呪文で生き返らせられるのかね
設定がよーわからん
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:57:06.90ID:W+n//qSjd
そういや渋谷ダンジョン飯店今日じゃん

《渋谷ダンジョン飯店》 1月18日(木)~21日(日)期間限定開店!

「ダンジョン飯」の世界を提供する《渋谷ダンジョン飯店》が期間限定開店!
1月18日(木)~21日(日) の4日間限定で、東京・渋谷にあるn_spaceに登場します!

TVアニメが大好評放送中の「ダンジョン飯」の世界を見て楽しむ。
《渋谷ダンジョン飯店》、期間限定開店。

どこか懐かしい雰囲気の店内。そこで提供されていたのは“魔物食”。
きっと美味そうな一品に出会える、魔物グルメとの邂逅。
2階建ての会場の1階は、町中華をイメージした空間。
作中で登場する魔物食のサンプル品をはじめ、
店内には様々な作品にまつわるアイテムたちを配置。
2階は作品紹介フロア。 等身大のライオス一行が皆さまをお迎えします。

【!】
本イベントは、飲食店を模した会場で行う展示イベントです。
店内では作品をモチーフとした展示を実施しており、
料理の実提供は実施しておりません。ご注意ください。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 115f-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:24:17.65ID:+kONow7j0
リロ氏ってユーチューバー好きでよく見てるけど
美味そうに食っててな
鮎やらヤマメやら
ダンジョン飯に触発されたのか最近も豚まんを煮込んで食ってたぞ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 115f-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:36:04.00ID:+kONow7j0
サマーウォーズで延々「虫が出てこないのはおかしい」って騒いでたようなタイプかな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-qaYl)
垢版 |
2024/01/18(木) 11:53:51.45ID:G4c5kgeCd
まあまあうまいまずいは人それぞれじゃろ
個人的には魚のワタの苦みも旨さと思えるけど吐くほど苦手な人もいるのはわかる
海と川の魚は別物だし
モンスター食う前から嫌だとわめくのはもったいないが食った上でまずいというのはしょうがないとライオスも言ってる

言ってなかったわ(´・ω・`)
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:10.17ID:W+n//qSjd
匂いが独特な川魚って鮎のことかな?
鮎はコケ食うから内臓ごと食える
香魚の別名があるように独特の匂いがある

イワナやヤマメが臭いところあるのかな?
鰻の白焼きとかでも川魚臭いとか言うなら流石に川魚全般なんだろうけどさ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-GB2m)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:11:04.60ID:8UrazNQmM
>>784
俺もパパ活で女の子に貢がれたいんだが
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-CdjJ)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:40.17ID:DrAWMjzC0
烏山の梁で食べた鮎は美味かった。
1畳くらいある囲炉裏に串刺しの鮎を炭で焼いて食うの。
生の鮎を囲炉裏に刺してくれるとこまでやってくれて火加減は自分で判断する。
1人前がでかい鮎4匹でこんなに食えるかって思ったけど全然いけた。
それで鮎が大好物になって骨も頭も全部食べるようになったけど、その梁は廃業してしまった。
今は船生の梁に行ってる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 213a-24j1)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:54:45.13ID:paNfhWcP0
228
そんな何年も前にピーク過ぎた漫画のスレにわざわざ来てんのかご苦労なこった

しかしXのダン飯厨はうぜーな
いちいちこっちみんな

229
俺も同意
ダンジョン飯の信者なんかやってる奴気持ち悪すぎるよな
妹が死んでるのにゆっくりしててストーリーめちゃくちゃだし
フリーレント比べのにならないゴミでつまらなすぎる
あんなゴミをありがたがってる奴センス無さすぎ…

230
ダンジョン飯よりとんでもスキルの方が飯ウマそうだし話も面白い

232
スレチだからこっちでダン飯の内容どうこう言うつもり無いが
あいつらフリーレンと比較考察とかどっちも好きだけど〜とか言いながら微妙にdisってくるからうぜーんだわ

237
ダン飯信者「実はこっちの方が先輩(キリッ」

だから何なんだよ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:58:58.89ID:W+n//qSjd
鯉は泥の川底から餌探すから泥抜き必須
ブラックバスは駆除対象の外来魚だから生きたまま運ぶことができない
同じ魚食ってても場所や調理法で印象が違うのはあるだろうね

マンドラゴラも叫ばせないやつと叫ばせたやつで味が違うしな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:27:20.36ID:JpfVUnCW0
>>837
おせち料理かな?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KRYX)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:33:15.30ID:W+n//qSjd
甘くするかしょっぱくすると腐りにくい先人の知恵は素晴らしい
最近は健康志向や味のために砂糖や塩を減らしてるせいで消費期限が短くなってるけど

おせちは正月料理しなくていいためのものだったはずなのに、賞味期限が2日とかで存在意義なくね?と思っちゃう
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7262-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:40:59.05ID:bGlJJcfI0
今日は例の3話か やかましいやつがスレに来そうだなぁ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:54:37.23ID:45GR0HPQ0
ガキの頃多摩川で釣った鯉とか食ってたなあ
数日湧き水の用水路を囲った所に放しておいて泥抜きしてた
別に貧乏で喰うものに困ってたわけじゃなく
母親の出身地でそうやって鯉を食う習慣があったからだけど
懐かしいおふくろの味
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:04.76ID:JpfVUnCW0
>>844
微生物かな?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e1-HXAs)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:04:51.80ID:M2wVZfRP0
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe7e-YZjh)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:13:35.80ID:lR4TVy520
バーサーカーはバーカーさぁ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:49:45.34ID:JpfVUnCW0
>>862
ワロタ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de3-kPpp)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:15:26.59ID:r1PA0lnj0
アクア民やと川魚→日淡→タナゴ!オヤニラミ!ヒゴイもええな!
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:23:20.27ID:SoGEl3Mj0
>>869
>>805
九州の菊池渓谷でたべたヤマメの塩焼きは絶品だったわ
この世にあんな美味い魚料理があるとは思わなかった
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a153-Jm4m)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:30:31.30ID:P9m2jBTw0
孤独のダンジョン飯?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeee-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:49.26ID:SoGEl3Mj0
釣りをやってるのでヤマメは天然かどうか見分けられるよ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:01:57.12ID:JpfVUnCW0
スレチ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a541-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:24:33.67ID:5jWwp3El0
わりと地味目な内容なのに人気だから凄いよな
やっぱりマルシルが可愛いからだろうな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 455a-lfJr)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:26:28.14ID:blkbdhEC0
キャラクリやジョブが選べる本格的なハクスラで
ダンジョン飯をゲーム化してくれないかな
ps5でさ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c5-hxql)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:44:28.29ID:TPN6Vlkb0
>>902
つまりカロリーメイトは魔物食
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e2-GRHk)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:45:30.97ID:Q071Wiro0
モンハンならいくらでもモンスターの生肉食えるぞ
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-GB2m)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:51:17.69ID:8UrazNQmM
>>904
本当にひどい
嘆かわしいばかりだ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:51:38.14ID:JpfVUnCW0
>>903
シャキサク♪
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:04:53.22ID:1VEC3IJ50
>>909
前回潜った時と違って人数少ないし急ぎだし違うルートなんじゃね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe5-GB2m)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:08:22.82ID:8UrazNQmM
>>909
そんな新鮮そうに驚いてるか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:54:37.81ID:1VEC3IJ50
姫様拷問スレか?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:35:47.69ID:JpfVUnCW0
モクヨル一発目はこのアニメ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7968-KRYX)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:59:51.49ID:srb9zT1+0
>>921
2023年3月には食品提供するコラボをやったみたい
『ダンジョン飯』×渋谷4施設のコラボが3月1日より開催。大サソリと歩き茸の水炊きやローストバジリスクなど30種類以上の“渋谷ダンジョン飯”が登場

 KADOKAWAは、漫画『ダンジョン飯』と渋谷エリア4施設(渋谷スクランブルスクエア、渋谷ヒカリエ、渋谷ストリーム、東急プラザ渋谷)のコラボ企画“渋谷ダンジョン飯”を2023年3月1日(水)より開催する。

 本コラボでは、大サソリと歩き茸の水炊きやローストバジリスクなど、作中に登場した30種類以上のメニューを展開。コラボメニューを注文すると、頼んだダンジョン飯の情報が掲載されたレシピカードがプレゼントされる。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeee-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:16:52.18ID:SoGEl3Mj0
>>927
KADOKAWAの筆頭株主、事実上いつの間にか韓国資本なんだよな
外食系のコラボ先は多そう
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ueYf)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:17:33.59ID:97Ao4Z1ud
Togetterにあった2015年に投稿されてるせんべい汁にしたり蟲食チャレンジャーの再現飯2種だと

大サソリ→ダイオウサソリ 煎餅と魚のすり身
歩きキノコ→エリンギとシイタケ
根ってか芋→自然薯
藻→ワカメ 白菜
スライム→乾燥クラゲ くずきり
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:35:04.11ID:lPzYxkoP0
なんか3話目にして作画滅茶苦茶荒れてねえか?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeee-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:38:40.68ID:SoGEl3Mj0
>>942
TRIGGERだし
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:39:16.97ID:lPzYxkoP0
やっぱトリガーだめだなあ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:44:15.99ID:lPzYxkoP0
そうか?絵柄違い過ぎて萎えたけど
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeee-FrQc)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:46:47.57ID:SoGEl3Mj0
>>950
triggerはこういう会社
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92d-hrGM)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:54:58.62ID:xHCMA+XE0
仲間?非常食?
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:55:45.28ID:lPzYxkoP0
>>951
そうなんだな
昔のアニメじゃあるまいし独自色出し過ぎやろって思っちまうな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8266-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:58:10.61ID:Lrd5GSGE0
この剣確か原作の最後の最後までめちゃくちゃ活躍したよな
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:00:53.83ID:JpfVUnCW0
そろそろ次スレ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0689-y8vl)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:00.77ID:M4soi1Dq0
dynazenonの夢回の人か
癖がすごいが劇場版級の動きだったな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4122-hpdm)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:06.41ID:hS2MPFRw0
鼻たれファリンかわよ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:40.05ID:iZk2fGzU0
あのハーフフットだけ名前わかったな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:07:13.88ID:JpfVUnCW0
今回はライオスの狂人っぷりをフィーチャーした回だったな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1d0-Bo3d)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:16.60ID:MbiEuvGp0
次話も楽しみ
元の作画のほうが好みだから戻ってると嬉しいな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0689-y8vl)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:56.20ID:M4soi1Dq0
マルシルの耳がぴょこぴょこ動くところがあってなんかめっちゃ可愛かった
エルフの耳は犬のしっぽだったか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2194-5Het)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:37.29ID:Z4Rdiuaa0
>>977
いつものトリガーの作風やんけ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2194-5Het)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:41.96ID:Z4Rdiuaa0
なんで作画になるとこんな饒舌なやつ増えるんやろな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:08.74ID:JpfVUnCW0
使い切って移動
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 35分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況