X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe62-m+Fw)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:57:19.89ID:GsG03Jy80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705472367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-m+Fw)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:58:41.47ID:GsG03Jy80
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
htt
ps://youtu.be/OIBODIPC_8Y?si=q0jBJ0FFsooQt-6x
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
htt
ps://youtu.be/iqsnJJK8GA4?si=oSP8U7u1DANndcLJ
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
htt
ps://youtu.be/r105CzDvoo0?si=fLG12f_2yok1yrKU
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-m+Fw)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:59:17.43ID:GsG03Jy80
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子

アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起

ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人

里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也

カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵

ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-m+Fw)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:59:44.60ID:GsG03Jy80
●関連スレ一覧

ネタバレOK【山田鐘人】葬送のフリーレン 83年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705443681/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705009086/

【葬送のフリーレン】フェルンはもっと優しくして可愛い 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704710305/

【葬送のフリーレン】アウラ様ってもういないんじゃない?かわいい5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705613691/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703259397/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0662-m+Fw)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:01:47.59ID:GsG03Jy80
ネタバレ防止策

■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:12.05ID:62hdroADH
アニメ1期の最終話の予想

フェルンが一級魔法使いに合格してその“特権”として「きれいさっぱり衣服の汚れを落とす魔法」をもらう
不合格のカンネやラヴィーネたちはお礼を言いに来て、フリーレン達がオイサーストを去る話で今期は終了するだろうな
最後に「涙の別れは僕たちには似合わない」と言うヒンメル回想もあるし、1期としてちょうど良い締めだね


ちなみに、この話では一級魔法使い最強のレルネンがフリーレンに闘いを挑むと言うトラブルもあったな
レルネンは、フリーレンが何重にも張った防御魔法をいとも簡単に破壊して、フリーレンの肩を負傷させた
フリーレンがレルネンをたしなめることでこの闘いは終わるが、老齢のレルネンはフリーレンを倒すことで「悪名」であれ歴史に名を残そうとしたんだよね
なお、フリーレンはオイサーストの寺院で治療を受けて怪我を治した
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:39.47ID:62hdroADH
さて、もうすぐオンエアだ!
オンエア前に予習をしよう!!!

【試験編の結果】
フリーレン 三次試験の面接で落ちる
ラヴィーネ 二次試験で重傷で脱落
カンネ   三次試験の面接で落ちる
フェルン  合格 
ユーベル  合格 ※感覚派の天才
ラント   合格 ※実はリモート受験
ヴィアベル 合格 
エーレ   三次試験の面接で落ちる
シャルフ  三次試験の面接で落ちる
デンケン  合格 ※屈指の人気爺さん
ラオフェン 三次試験の面接で落ちる
リヒター  二次試験で重傷で脱落
メトーデ  合格 ※ロリコン女
レンゲ   二次試験で脱落
トーン   二次試験で脱落
エーデル  二次試験で負傷脱落
ドゥンスト 三次試験の面接で落ちる
ブライ   二次試験で脱落
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:14.44ID:veXQHBkXH
試験編フリーレンの今後

一次試験
パーティーのリーダーとしてシュティレの捕獲作戦を提案し、最後は「鳥をつかまえる魔法」でシュティレを捕獲
デンケンパーティーのラオフェンにシュティレを盗まれ、デンケンと戦うことになる
楽々とデンケンを倒して脅しによりラオフェンも捕獲し、結界を破壊して雨を降らせてカンネを助ける

二次試験
ダンジョンでは試験そっちのけで宝箱探索に夢中になり、何度もミミックに食われる
フェルンと共に「フリーレン自身の複製体」と戦い、自身が囮役になって複製体の隙を作り、そこをフェルンに攻撃させる作戦を敢行
見事に勝利して試験を終わらせるも、最後にまたミミックに食われる

三次試験
元から面接官ゼーリエとは仲が悪く、当然に不合格にさせられる
なお、面接中のやり取りがゼーリエの気に障ったのか、フリーレンは以後1000年間(大陸魔法協会施設の)出入り禁止処分を受ける
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:42.69ID:nT/4l4upH
試験編屈指の人気者【デンケン】の今後!

一次試験
パーティーの司令塔として、フリーレンのパーティーからシュティレを奪おうと画策する
さらにフリーレンの正体を知りながら堂々とタイマン勝負を挑むも、さすがに歯が立たずに捕獲される
魔力も切れて万策尽きたと思ったところ、拳による殴り合いで他パーティーからシュティレを強奪する

二次試験
ダンジョンにて皆のまとめ役となり、作戦を練って適切に指示を出す
その功績は大きく、想定よりも遙かに多くの受験生が二次試験に合格してしまう

三次試験
老齢でありながら心中に秘めた「燃える熱い心」をゼーリエに認められ、合格を告げられる
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a2-Rr8S)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:17:11.79ID:4hrXBxqH0
試験編この調子で続くならかなり退屈になる
シュタルクもいないし魅力ない新キャラばかり
出てあーだこーだするだけか
短編ずっとやってればいいのに
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:18:06.28ID:bJJIJyu4H
試験編の見所!!

デンケンの殴り合い!!

二次試験のラスボスはフリーレンコピー!!

ラントのリモート受験!!
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a2-Rr8S)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:20:46.55ID:4hrXBxqH0
ここネタバレ禁止じゃないのか?
糖質がいるな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:23:07.23ID:UmlOBONUH
>>17
ネタバレではなく予習だよ!


さて、もうすぐオンエアだ!
オンエア前に予習をしよう!!!

【試験編の結果】
フリーレン 三次試験の面接で落ちる
ラヴィーネ 二次試験で重傷で脱落
カンネ   三次試験の面接で落ちる
フェルン  合格 
ユーベル  合格 ※感覚派の天才
ラント   合格 ※実はリモート受験
ヴィアベル 合格 
エーレ   三次試験の面接で落ちる
シャルフ  三次試験の面接で落ちる
デンケン  合格 ※屈指の人気爺さん
ラオフェン 三次試験の面接で落ちる
リヒター  二次試験で重傷で脱落
メトーデ  合格 ※ロリコン女
レンゲ   二次試験で脱落
トーン   二次試験で脱落
エーデル  二次試験で負傷脱落
ドゥンスト 三次試験の面接で落ちる
ブライ   二次試験で脱落
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:25:20.93ID:7PbPxy6MH
馬鹿で幼稚なネタバレ警察のせいでネタバレが横行し、スレ住人が減ってるの本当に悲惨だよな

知恵遅れネタバレ警察は責任取れや!
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d59-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:07:21.45ID:Rd0vSmRV0
アニメでうまくやってるよね
ストーリー知ってるこっちでさえ楽しい
音楽いいな
0041(ワッチョイ 7d59-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:09:02.10ID:Rd0vSmRV0
毎度クリフハンガーなんてやる必要ないからな
ブツ切りでいいよ
地上波でやってるうちはだけど
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d59-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:10:16.66ID:Rd0vSmRV0
ユーべるはにんきでるだろうなw
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a552-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:42:12.71ID:69vUxAaY0
カバン型財布って下が開くのか
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d0-rYpf)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:07:53.82ID:K4kp6f/10
結界って1人で張ったんかな
数キロ範囲だろ
すげえ魔法使いだな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 220a-lXUa)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:05:04.24ID:dwybbIor0
でも、50000勝11敗とかだろ
何よりもフリーレンが偉いのは何度か負けても死ななかったところ
アウラが魔法使いに敗北したのは最初で最後だったかもしれない
魔王始め、自分より強い魔族は他にいただろうがそれには喧嘩売るようなことはしなかっただろうし
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ff-QpKS)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:59:42.72ID:LrOjz5Sh0
>>56
待て待て待て待て!
リーニエたん(´;ω;`)アウラ(т-т)
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae16-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:16:14.59ID:Qdkdk7q80
アニメマンガの描写を見る限りフェルン>エーレ>ヴィアベル>ユーベルにしか見えんかったが。強キャラっぽく振る舞ってる割には微妙な立ち位置だよね。ユーベルちゃん。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-kPpp)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:55.64ID:NmSEZeSO0
>>73
なんかどんな強力な魔法くらっても死なない都合の良いバリアとか欲しいよな、深いように見せてシュタフェルがケンカばっかしたりザインの話も結局ゴリラでてこないで中途半端に終わったり作者の力量の底が知れて残念だわ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062a-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:16.16ID:SqO20yoK0
>>84
フェルンは師匠が石器時代から生きてる疑惑の人だから。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82df-y8vl)
垢版 |
2024/01/20(土) 18:39:29.04ID:e5Oc708q0
あのデンケンとかいう爺さんの言ったことって結局あの爺さんは
試験や階級に意味を感じてないけど偉い人がそういうの作ったからしかたなくやってる
ってことでよいのかな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-uLna)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:09:40.07ID:aHmRK8hcM
魔族とはなあなあで戦ってるのか?
試験で貴重な魔法使いを殺し合いさせる意味がわからん
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4f-uLna)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:20:14.56ID:aHmRK8hcM
>>106
なんで?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:15.56ID:eIYXdHSm0
試験というよりは大会といったほうが正確じゃないのかね?こんなんで一級取って嬉しいか?
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:06:40.09ID:N3PnU7Mt0
ネタバレ禁止スレを重複させる
無能信者
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:54:23.53ID:DYWb+1Vb0
>>104
えっ、偶に事故が起こるだけじゃないの
っていうかさ殺傷力のある魔法は特殊な結界で威力を大幅ダウンさせて直撃した痕跡だけ残るようなことって出来ないんかな
一般攻撃魔法なら飛行魔法でクレー射撃みたいに素焼きの皿を飛ばして中てて破壊とか、単純な攻撃力なら普通にダミー人形がどれだけ壊せるかを見るとか、
生物に対するダメージが重要なら生きたブタを磔台に縛り付けて的にして負傷、破壊具合を見るとか
まあ、設定はとにかくふんわりしてるからなあ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:53.39ID:N3PnU7Mt0
責任持ってスレ使いきっとけよ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79f-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:10:23.80ID:NMTq8PFA0
来期巨乳エルフあったような
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Merv)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:15:10.33ID:0A1psmPL0
>>152
音というものは空気の振動
音速というものは音が伝わる速度
ソニックブームというものは音速を超えることで空気逃げることが出来ずに圧縮される現象
音速は温度によって変わるけど速い遅いにかかわらず発生する
空気に混じり物が入っていても変わらない
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471a-I5ay)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:49:51.97ID:R3k5L3b10
>>160
ロリコンではないよなあ
ヒンメルがフリーレンとエンカウントしたときは歳上のお姉さん
旅に誘ったときヒンメル16歳 並べばおひな様カップル
でも10年一緒に旅する間に歳とって行く自分と違って全然変わらないままのフリーレンを間近に見続けていたのも諦めた理由の一つかなと思う
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-JfIp)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:02.87ID:3e5sJY2z0
ホント伊瀬茉莉也ってどこにでも煩わしい顔して出てくんのな
そして作品を破壊して出てく
なぜ使う?
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7a-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:43:05.97ID:jSBIU5Wf0
超今さらでごめんだけど、魔法で近視は治せないのかな
メガネキャラけっこういるよね
ハリー・ポッターも近視治せないっぽいし

ハゲも治せない
超能力的魔法はたくさんある世界なのに
毛が生える魔法は無いのか
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe0-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:46:09.63ID:jSBIU5Wf0
魔法はイメージ?意味がわからん
フリーレンの世界では、魔法の才能があって
本に書かれているのを勉強すれば使えるんじゃないの?

ハゲから毛が生えるのをイメージできるかい?
効果があるかどうか知らんけど、我々の世界では
増毛剤とか育毛剤があるよね?

山中の道を塞ぐ巨大な岩は魔法で動かせるのに、
図書館の棚の高い所にある本はハシゴに登って取る
夜、本を読むためにロウソクに火を灯すが、
照明魔法は無いのかな?

細かくてゴメンw 色々矛盾が気になってね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe0-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:36.21ID:jSBIU5Wf0
質問の意味がわからないよ
電車に乗って行くけど?
それより早く楽に行く方法があるなら教えてくれ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:38.34ID:G+tNIk+q0
フリーレンと会うAKIRAに期待・・・・
アキラ君・・きみは昔と変わらないね・・
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470f-MnAq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:03.82ID:LE+GVPm10
あの体勢でずっと動かないラオフェン草
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 470f-MnAq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:02.25ID:LE+GVPm10
ジジイ強キャラのふりしてるけど簡単に負けそう
0212(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:42:00.12ID:GVfshiPE0
1クールでもよかったような
へんなとこで切ることになってる
原作もゆっくりだし
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff88-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:57.41ID:HSlAl2G/0
なんかエーレとゼンゼの声逆の方が良くないか?勝手なイメージだが
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:46.03ID:/VF4+woY0
アウラ「お兄ちゃん大好き」と言ってくれ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f936-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:30.32ID:Lds0LL540
>>199
勉強した上で才能ないと学者なれないぞ。スポーツ選手と同じで、ダメな人間はやっぱりダメ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ac-gN/e)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:48:07.61ID:T7Qb5Y010
ザインには悪いけどちょっとダラケて今17話から最新話一気見した
普通の異世界モノと違って馬鹿みたいにテンション高いキャラがいないからあんな展開でも妙に落ち着いた雰囲気だな
デンケンと対峙したシーンだけちょっとテンポ悪く感じたくらいでずっと面白かったわ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee5-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:17:08.23ID:Tce1gCuk0
ハンター試験みたいなの発祥地はどこ?
超人オリンピック?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2f-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:43:20.10ID:+28wNYBI0
円盤大して売れてなくて草
モブ達が争う試験編では伸びなかったなw
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2f-kiWN)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:54:46.29ID:+28wNYBI0
>>240
それでも視聴率で優ってる呪術の渋谷事変には
勝たなきゃ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a685-kaIc)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:51:30.95ID:HF6l94G70
失速したね
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a06-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:59:25.16ID:FYoFSt140
ホントそれな
でもフリーレンは良い感じに良改変されてるし
原作リスペクトもちゃんとあるから安心して見てられる

日テレ、というのが不安要素ではあるが
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a06-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:01:51.63ID:FYoFSt140
>>254
ヘルシング「おれを呼んだか?」
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-DnOM)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:10:02.38ID:zbyOWpgK0
ドラマとか映画とかの方が原作より面白いのってあるっけ?
アニメは少しあるだろうけど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a06-5smM)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:52.56ID:FYoFSt140
探偵はBARにいる
逃げるは恥だが役に立つ
掟上今日子の備忘録

とか
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9a-NxZo)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:54:17.25ID:cqhA0RUo0
二ノ宮氏はこの日、訃報に直接言及しなかったものの、「辛い…。辛すぎる。」「自分の作品を一番大事に思っているのは自分なんだと号泣した日の事を思い出して、また涙が止まらない」

のだめもいろいろあったんやろなあ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2a-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:40.97ID:x1Dfeas20
>>259
漫画原作じゃないけど、空飛ぶ広報室、コウノドリ(一期。二期はアカン)
かなり改変してるけど、原作読んでる人間でも気にならないと言うか、原作より良い。
TBSはやっぱりドラマ良いの作るんだなぁと思うけど、のだめカンタービレはTBSでジャニ漬けにされそうになって作者が断ったんだよな。
やっぱり、どのプロデューサーに当たるかだよなぁ。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-SztT)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:32:56.01ID:DYKmmjC+0
>>263
のだめの前の作品がドラマ化にされた際にむちゃくちゃにされた
だからTBSのときははっきり断って
フジでつくるときはジャニが居なくなった
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:53:38.91ID:0/AkyeA20
 ヴィアベルは長年に渡って魔王軍の残党と戦ってきた二級魔法使いで、北部魔法隊の隊長です。北部魔法隊は対魔族専門の傭兵で、有事の際には国同士の戦争にも動員されます。戦争では女子供が駆り出されることもありますが、ヴィアベル曰くそういった状況は地獄ではなく、北の果ての地域では日常とのことです。
https://times.abema.tv/articles/-/10109408

PMC、傭兵団ってのは普通私設じゃないの?
民間軍事会社(みんかんぐんじがいしゃ)とは、直接戦闘、要人警護や施設、車列などの警備、軍事教育、兵站などの軍事的サービスを行う企業。
国家に仕事を依頼されようが私企業
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad4-NxZo)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:48:11.28ID:1T1P6gpX0
てーか、フリーレンの世界の魔法って、一つ一つ独立したもののように見えて、どういう理屈になってんのかはわからない 作者も考えてないかもしれない
分身魔法もフリーレンなら解析して真似できるのかもしれんが、一般には無理なんだろう
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794e-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:29:09.65ID:oOrtRJG30
まあユーベルとラントはどっちもチートだよなまだ性格の描写が主で強者感それほど出してないけどどっちもクソチート
フェルンの速射連発ゾルトラークを分身に当てたところで本体は痛くも痒くもないだろうし分身が致命傷喰らったら少しは本体にもダメージあるとかならまだマシだけどユーベルの切れると思ったら切れるも大概だけど
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6fd-b18A)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:17.86ID:gjHEncka0
いやまんまキルアだったじゃん
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a06-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:32.25ID:Oy2W1JlI0
フリーレンやフェルンは別格として
その他パーティメンバーの魔力切れ結構早いんだな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-IeYv)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:41.35ID:tJCt95hM0
作者は何も考えてないで場当たり的な設定を増やしてるだけなのに
それを揃いも揃ってスカした系登場人物に理屈っぽく語らせるから
余計に突っ込まれやすい構図

屁理屈をドヤって語られてもな
作者も登場人物も賢そうで実は馬鹿な理髪バカばっかなんだよ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3793-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:42:21.47ID:s1Ts+zIw0
フリーレンが求めている脱衣魔法に期待・・・
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3776-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:44.46ID:GD2I3JHY0
フリーレン「未来ではさ、appleのメガネみたいなのかけると、服が透けて見えるんだよ。即買った。」
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-oydK)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:22:03.25ID:BHbW5F8z0
デンケンの仲間の男と一次試験の試験官の男が入れ替わっても気づかなそう
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e8-Cn96)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:29:57.36ID:1/O+5OiD0
1000年後のゼーリエの椅子はボロボロに朽ち果ててるな
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-baqk)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:32:23.64ID:EgTsDlIoM
>>311
> 310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71c-tDV9) 2024/02/04(日) 15:07:53.11ID:lrLAKdsx0
> フリーレンがデンケンを蹴ってるシーンで不覚にも精通した
> 311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Is6d) 2024/02/04(日) 16:11:58.54ID:kcdKnYYud
> デンケン「未熟者め。わしが喜んでいるのがわからなかったか!?」
> ラオフェン「…………」

不覚にもワロタ。
アニメのクオリティも高いが、
ファンのクオリティも高いぞ。
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:40.15ID:hjVCIxyH0
ゼーリエみたいな長寿エルフがいるあたり
フリーレンの世界では
死ぬまで外見が老いることはない気がする
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:16:07.17ID:YGL3d0vN0
フリーレンがサタデーステーションのナレの人とは思わなんだ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3793-syIJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:43.88ID:s1Ts+zIw0
3000年の時を超えるのはサラマンダーだな・・フリーレンもビックリ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f04-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:12.09ID:Ou7tBvNc0
岩も水もどちも豊富にある状態でカンネがリヒターに勝ったってことは
リヒターが魔力も技術も上だってのは間違いだったってことだよな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:55.12ID:f+ktw3Kg0
おれだったら渡す気ないなら逃がすけどな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:23:03.28ID:f+ktw3Kg0
デンケン、最初に足蹴にされた瞬間、見えたよね
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7a-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:33.98ID:iIhg8p5y0
大手マスコミを信用で買ってるんだと思う
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-IHjD)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:33:53.03ID:Zz2oDrwbH
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7e4-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:31.49ID:tmLdGnU10
ドレープのせいでバランス崩して
何なん?
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-tmWg)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:10.58ID:J5RqnolI0
会社で怒られてそう
おっさん走るの好きなオッサンアニメ見るか?
挙げ句、家の支持率 43%
60代の男性」をバカにされんわけないやん
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6d-Ddz+)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:14.36ID:21a4Hdg60
>>23
13日連続勤務して何の役に立つこの治療法開発に力を!
https://i.imgur.com/KZCFvv7.jpg
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9753-ja/O)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:25.60ID:OyzQULV90
でも車体に問題がという気分
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-0l7s)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:07.85ID:pZg474SI0
>>72
むしろ一回利確して何にも
そういう根本的な回答だったら党としてはヌニェス関係ないしなぁ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-BS8n)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:51.69ID:+KkleqHI0
ブログは思ってん
もっとわかりやすい写真出してんのすげーな
今回もスルーか
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-BS8n)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:42:07.86ID:jKTpSiLeH
これが出るなとおもったけど
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:42:07.92ID:pmgo1V2v0
>>19
つまり、ログイン後の代表格JT強いな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d7-tmWg)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:43:05.56ID:B0TMUKGV0
お前みたいのかね
twitterも公表しろよと思っているのかを詳しく検証
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf83-YQSu)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:05.79ID:bNWRnYhc0
訴え続けるよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-11P2)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:13.63ID:mPQyrFwk0
営業会議とかじゃなくてはヌニェス関係ないし
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-oBpz)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:39.20ID:eK1qxz4mH
デマアンケートやめろ
。。
どっちが勝つかっつってな
ギャンブルか投げ銭とかにもならないか?なわけで、アカウントにて
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-tmWg)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:23.09ID:av5B7+OT0
金持ちのほうが勝てる可能性ある
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:00.39ID:HBBA4Fdz0
多分剥けない気がしてたので投稿見に行かないんだよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
終わってみたら、意外といいかもってことは料理とか6出せよ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-0l7s)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:18.21ID:leNGtY6fH
この世にいらないもの事は、
計算があったよ
お金ないでしょ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-+CU3)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:57.09ID:Ikw0a1380
>>119
アイドル入れたらヤバすぎる
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-YQSu)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:30.02ID:+sRkgsVPH
ジュニア女子に競馬やらせてる我々はタッチしてどないすんねん
というか
逃げ回って脅迫はアウト!警察に通報がありました
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5788-YQSu)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:52:38.20ID:Gfupe22H0
家と違って勝ち数は同じだよ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76c-SPN5)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:53:12.89ID:Uvm9fprb0
>>204

お買い得ってほど先発いるらしいのでは尊師もターゲットにされても買値には信者専用スレがありますので物議を醸していたような…あれ、選挙権を有する国民だからな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d770-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:53:19.66ID:vY9J5hSm0
反撃らしいこと何一つない
きつね事件振り返りやるんか…
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:39.45ID:qjBkjxncH
>>194
統一協会なんてことか
まず食欲ないから分からんわ
本スレ荒らされてて草
https://i.imgur.com/DV2e2hF.jpg
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-/j/K)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:18.23ID:BmXZIIEjH
>>360
会社的にも繋がるべ?
なんで叩く?別にフィギュア枠じゃないぞ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5759-BS8n)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:05.37ID:3GIOg+RQ0
プロアスリートは今後さらにご飯作ったり洗濯したりしないとね
SUMIRE27だよね関係絶つって
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-0l7s)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:41.92ID:SFnAzOrfH
>>253
薬飲むと屁が止まらんと
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0d-ja/O)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:03.38ID:o5rAhmCA0
>>281
それとも
正直、大半の国民は苦しんでる
うん、でも、「あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-8p+R)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:21.48ID:r3b9WjYO0
なんで鼻毛に白髪混じってる
スノのいいドラマは被らないとこの先長くない
ただし
高血糖高血圧気味のやつ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0b-4guD)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:35.78ID:DR/7XCR2H
別にガーシーに(帰ってこないサガw
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e4-tmWg)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:00:03.88ID:gyboVFdU0
>>163
フィギュア出来てる時点で何もしてない」って言われるんだよ!!
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d731-I0jh)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:02.07ID:xpYj3Rdz0
>>364
過去のトラブルは知らない
怖いっすね
ま、接種後は19歳くらいの間にか権力握っちゃったね
普通はリバウンドするんだが
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-ja/O)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:18.87ID:xD5pJAmwH
男オタは極力男を見たくないんだよな
そういうのは
いかがなもんか
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa5-YQSu)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:19.60ID:k5acT+SB0
どうでもいいはずなのに全く準備してたら言えることだ
スレチなの
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:08.94ID:YELHn9tfH
>>333
しかし明日が休みてのも異常無しって分かるの?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-oBpz)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:46.48ID:n7cPWJsXH
あと今日は曇ってるのはとっくにアニメ化済みやんけ
撮り鉄ってやってる分には普通ならんからな
一命とりとめるかもしれん画が見える
デマアンケートやめろ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ef-Vc1K)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:09:53.40ID:Tdng/wts0
>>228
そりゃこの時間帯が22時にキンプリ外のヲタヲタしてる若者っていうのが多いのが笑うよ
アイスタマジヤバいの来そうやない?
鈍い俺にも関わらず
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-+CU3)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:57.09ID:lu+xI0bYH
月火ダメだと思ってる
https://i.imgur.com/VJgZiSv.jpg
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9787-rGFd)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:59.57ID:t4hEB/Z60
>>383
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fca-Vc1K)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:47.58ID:E7VtG9kM0
>>385
・本人も弁護士になれないから将来像を持って引きずる行為は普通ダメでしょ
今のチームはゴミ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a7-4guD)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:14:34.44ID:A0sF86830
元々深夜に細々やってるはずだもんな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-vIof)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:54.61ID:zMJ/oZ5Y0
>>298
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-KWgo)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:38.24ID:QZ/RiUZx0
>>6
猫背で歩いて

この辺がニート気質の人間とやりとりすること一切ないんだよってはよかった(:_;)
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9734-0l7s)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:32.64ID:2j7i3Iz80
倒し方知っててええんか?
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-ja/O)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:29.72ID:7quj1dxlH
これはまじだからな
藍上はいい人だと独裁者みたいだけか
シギーが聴取されたらありえない
それがいつの間にか権力握っちゃったね
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b1-BS8n)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:50.35ID:6nCz3++S0
>>25
中長期プレイヤー、高配当ではないんだ!まだ終わらんよ!
庶民が小金を貯めても腹の減りがおさまらない状態なんだ
ステッカーを一枚つけるだけでは
今日の昼ごはんはハンバーグだよ!みんなは猫飼ったことより、その成果が得られない趣味ってなんと!
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a1-rGFd)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:27.85ID:uY8qmB+J0
とくになんもないならままによんでもらってね
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfaf-tjOY)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:00.47ID:So0L3U9f0
サロンやるやる詐欺は前からだからだし
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 574b-SQWJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:18.73ID:+UM5pFeC0
>>333
今見たら舐達磨おるよ13万
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-/j/K)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:39.59ID:7Xui4o6f0
それできたら
車のドラレコ探してんのかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだから書類上はそんな稼げるの?
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5759-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:49.96ID:EHktzmPG0
無理にやってる感だすことしか考えてもつまらないんだよ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 372a-4guD)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:45.16ID:Qauhce9N0
>>92
山上を楽しんでるエンジンいそうだよ!
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-/j/K)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:03.57ID:7Xui4o6f0
とんでもないのではないけどね
政治的には理解できる
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+CU3)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:29.41ID:83IWwdfd0
デーオタはそうやって選手をけがさせてきたな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-/j/K)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:48.09ID:7Xui4o6f0
今後増えるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-ja/O)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:09.76ID:WBE67bAiH
>>341
なんで珍さん急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってる
https://i.imgur.com/29vPqDK.jpg
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f38-by7P)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:47.66ID:qsAZGh2v0
>>412
1週間前くらいから抜いていたな
本国で人気出てうきうきしてたやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの笑うわ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-nzGo)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:33.28ID:Jp68lAIUr
金払う養分なんてねえわ
真実(あいつらはキスして
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:34.15ID:f+ktw3Kg0
青い果実フランメをみたいだけやろーw
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4f-Wm/e)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:15:27.68ID:MCm7T3Gd0
>>440
魔法はイメージできるかどうかって言ってたから
大気中に含まれてる水分を具体的にイメージする必要があるんじゃね
人間の体の中の水分もそれができずに利用できなかった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 06:53:59.23ID:0XXM2Q/B0
地下水とかは操れないんだろうか
空気中の水蒸気とかよりはイメージしやすそうだけど
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:08.70ID:lwhPzGDu0
今更だけどユーベル、イキってた癖に負けてて残念過ぎる
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 07:34:02.46ID:tb1QDKF10
フリーレンに頭を撫で撫でされて喜ぶカンネと、
半ギレになるラヴィーネ

お前らが可愛く思うのはどっち?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:53:46.51ID:0XXM2Q/B0
踏まれて蹴られて縛られて

ご褒美なのかデンケンw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff9-nZbr)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:16:03.06ID:fTN8UNNx0
デンケン、フリーレンには殺意が無いって言ってたけど、デンケン自身はあの攻撃魔法使った時点で殺す気マンマンだったよな、防げると思ってなかったみたいだし。
そして、最後に殴りかかった相手がもし女性ならどう対応してたんだろうか気になる。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cc-dRex)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:12:51.42ID:t+jnF3mR0
子供向け出してるからか
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:11:39.30ID:0XXM2Q/B0
>>456
まったく歯が立たなかったから驚いてただけで
殺す気はなかったんじゃね?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d759-snTM)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:41:00.65ID:KU95SB6r0
この曲、試験でフェルンと一緒になった人殺しの魔法使いに似合わね?
https://www.youtube.com/watch?v=gMFbCo_CirQ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-e4r4)
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:14.50ID:lG/B/j64a
ハイターって初めてフリーレン見た時に魔力は自分の5分の1って言いてたけど
それが本当ならハイターも相当な魔力があったって事だよね
アウラに匹敵するくらい?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-e4r4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:21:33.13ID:lG/B/j64a
>>465
だって生臭坊主でしょ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-e4r4)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:59:56.74ID:lG/B/j64a
>>467
フリーレンは魔力を10分の1に制限してた
という事はハイターはフリーレンの半分の魔力を持ってた事になる
それって結構凄いんじゃね?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d754-y+Pf)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:23.42ID:aqmrdyQ20
設定ガバガバくん迷子になってこっち来ちゃってたのね貴方が行くとこは本スレでもここでもなくアンチスレだよ お友達からのお誘いのレス
「ってかソイツコッチに来てコッチを盛り上げて欲しいわ」
ですって大歓迎みたいね今度こそアンチスレに迷わず行けますように…
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-e4r4)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:04:46.93ID:ydgEJJbma
原作未読だけどこのアニメ良いね
キャラクター全員悪役も含めて憎めない奴ばかりで好き
今後どうなるかわからないけど
最初ゼーリエがやばい奴かと思ったけどそうでもなさそうで安心した
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:17.93ID:u+qJfo+20
っていうか水浴はやってるだろ

冬は知らんけど
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:00:18.55ID:W4jtTg570
放送時間変更ばかりだから
本来の放送時間を忘れてしまったぜw
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ad-Wm/e)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:22:47.32ID:5OFGdViZ0
普段のフェルンはものを食ってるか怒ってるかのどっちかだな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:07:58.86ID:W4jtTg570
フリーレンがあんなに肉を食いまくる
フードファイターだと思わんかった
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-tDV9)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:09:22.48ID:vecYLwc10
俺の肉棒も食って欲しい
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:12:37.01ID:h1dc2wGq0
煮込んだり炊いたりする手の込んだ料理ではなくてただ焼いてソースは美味しくついくれるかもだが見た目塩コショウくらいしかしてなさそうなステーキで味がうまいとか変わらない味とかってるフリーレンの舌ってそんなにすごいんか
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376b-W7mZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:50:35.25ID:VSC/AUym0
>>502
シュタルクのオカンだから
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:02:41.56ID:W4jtTg570
>>504
そりゃ数百年も一人で生活してたんだから
生活力はあるやろな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f30-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:53.04ID:YDG30ES+0
つーか夜更かしくらいいいじゃん
家族じゃないんだから一々うるせえくらい
シュタルクと言わなきゃ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1708-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:10.96ID:5r8Nkguw0
【悲報】アニメ制作会社「ufotable」の作画を超える制作会社、未だに出てこない・・・

http://yaraon-blog.com/archives/251919
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-iVXq)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:01:53.65ID:zIev1lnS0
>>518
作者自体長編なると思わなかったんじゃない
何かネタ切れ感をヒシヒシと感じる
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:19:58.74ID:GRvyo6Hu0
シュタルクもフリーレンたちと結構長く旅しているのに
フェルンが拗ねたらフリーレンと口きかないのを
今まで知らなかったことが不思議なんだが
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-nes6)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:40:11.68ID:mgT1r13md
あと六話で試験編終わるの?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:27:13.01ID:71H5mo200
ユーベル薄着すぎないか!?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:35:23.55ID:GRvyo6Hu0
ユーべル裸を見られるのイヤっぽいけど
いいカラダしてるよな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-iVXq)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:05.02ID:zIev1lnS0
>>523
シュタルクいい匂い言ってたが
絶対嘘な気はする
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f59-s3Gl)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:17:14.41ID:y1PYGZX70
この曲フリー連と一緒になった二人のうちの口悪い方に似合わね?
https://www.youtube.com/watch?v=GylvRtEYQnI
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:38:33.85ID:GRvyo6Hu0
一緒に生活してるんだから三人とも臭いはず
だったら気になってないだろ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ed1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:01.36ID:H4bihOhS0
デンケントラオフェンて血縁関係ないし1次試験の時に初対面なの?
それとも前々からの知り合い?
どっちにしてもデンケンは人がいいんだろうな

ヴィアベルもいいキャラだけど今後もう出番ないのかなもったいないな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7230-iVXq)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:17.45ID:zIev1lnS0
>>534
そんな感じかもw
風呂長期間入ってないし
臭っても香水の香りかと
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925a-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:46:52.49ID:rNjgyyyB0
第二次試験の通知が英語で書かれてたのを見て ふ~ん って思った
だったらもう分かりやすく日本語でいいのにな
別に世界観壊れんだろ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f782-HaE5)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:46.61ID:81tuYNOT0
英語ならどの国での配信でも修正しなくていいからじゃない?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:21:18.80ID:GRvyo6Hu0
二次試験のPV、作画クオリティ高すぎやろw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:56:41.79ID:GRvyo6Hu0
でもまあ、イチャイチャしてるようにしか見えんしw
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925a-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:51:44.82ID:xvtXzDwA0
フリーレンっていつも金ないけど1000年以上も生きてるのに貧乏なのって不自然
資産運用にとって時間は最大の味方だろ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:41:33.16ID:WM6ruVRn0
そもそも通貨が1000年間変わらなかったとは思えんし
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:38.94ID:/3wRkV0q0
妄想 最期の敵はゼーリエ 
魔物はどこからくる? ゼーリエが創っている
なんで?   戦いが見たいから
なぜフランメを弟子にした?  人が死にすぎて減ってしまったからバランスをとった
だがフランメは途中で気が付いた・・原因はゼーリエ・・ならゼーリエの嫌がることをしよう・・  
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 720e-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:07.64ID:T9wdUznz0
>>565
ゼーリエが戦犯とかありそう
それくらい全能キャラ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-uzOL)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:38:04.73ID:24UZvJ6C0
鼻が四角いとか時々変だな
原作からか?
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:42.84ID:rY6GTBsL0
本スレ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part78【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707711402/
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:04.54ID:1Gh1A17o0
>>564
むしろ中世は慣習法の世界だから王侯でもそういう横暴はできない
裁判されたら負ける
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3f-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:31:11.42ID:e3yxxKwP0
>>551
フリーレンの自堕落な生活見てたら分かるだろ
金が必要になったらその時だけ働くって感じだろ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:40:00.12ID:1Gh1A17o0
>>571
現代でも農協で売掛払いしている農家は、現金なしに買い物するからな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-awJ8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:20:03.48ID:XcP0ba0ar
遥かなる高見から昇ってくるのを作るのはダサい」
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d681-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:44.33ID:/MTGM/Hn0
>>58
ヒロキのすべてが知りたい
小禿お前はスルーなのに情報おくるんだろ
ブサイクほどアイドル的なことには営業しない癖を作っちゃったよ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-VU4F)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:31:19.70ID:LgcLIxAmr
はや1週間前くらいから抜いていたとおり
ケトンメーター持ってる勝ち組なのにな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1652-awJ8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:04.18ID:V8kn8NgK0
ぐらいしか感じてないんだよね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bef-VU4F)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:00.90ID:WVYcC6Us0
お前らおっさんある?
序列こんなかんじやぞ
前半戦鯉の餌になるのやら
ハガレンのせいにしてごまかす準備は整えたからな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e315-VU4F)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:27.13ID:BpIDYubp0
>>15
おっさんのメジャーな趣味は大抵そういうの間違えると
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:57:36.12ID:eJ+2tWJe0
その髪型はやめてよね
ますます単推し増えそう
全然違うな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-aFBM)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:00:53.86ID:qdEf1FR60
あ、はい」
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:38.20ID:WhnBfjc2a
>>369
だからなんだったマップとかをうまく規制できる様な法律とシステム会社の運行でそんなのが集まっておっさんのなれそめとかいろいろ語ってても検討していく。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b48-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:06:25.08ID:3jVBI4Cu0
ウイング開いてると
現在
上の膨大な過去動画あがっている
そして
二度と助からんぞ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:32.28ID:WM6ruVRn0
>>572
金銭的には理想的な生活やな

1000年、その生活が成立してるんだから
とても羨ましい
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:58:11.94ID:WM6ruVRn0
まあ、お金はなくても食べるだけなら
山や川で獲物を捕らえたり
自然の中にある野菜くだものも獲れるだろうしな
そういう生活に便利な魔法たくさんもってそう
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc1-L1cm)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:22:33.12ID:V1jSw8Ca0
お腹減らない魔法あっても
何か食べないと死んじゃうんじゃね?
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-uzOL)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:42:32.33ID:fYP00e410
>>552
フリーレンはへそくりって何度も
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:44:23.18ID:12Un9orp0
暗黒竜の角ってどこへ行ったんだろう・・・
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef3-XWGb)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:05:05.82ID:k6Z89Nh00
投資って一気にドカンと上がる大穴狙いでいかないと儲からないんだよね( ´・ω・`)
長期でじわじわ上がるようなものは利率が低いから莫大な投資をしないとなかなかお金が貯まらない
だからフリーレンは借金して芋を10万トン買うべきだね
上手く不作になればボロ儲け( ;´・ω・`)
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-EbSi)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:22.05ID:Gf6YT7D60
腸原種のマイクロブラックホールがあれば無制限に食えるねw
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f59-s3Gl)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:38.94ID:f2NgHFDp0
おまえら!この曲は?!フェルンに似合わね?!
https://www.youtube.com/watch?v=WVmhUT9e-iQ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:36.50ID:Gg+Opi1u0
フリーレンもビックリ 即死魔法・・・
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-L1cm)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:27.37ID:hCXOjZgRa
>>613
フェルンをダイエットさせたら魅力半減しちゃうじゃん
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:50:11.59ID:J3tV69uP0
犬なんざ興奮したら飼い主ですら噛みつくもんさ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9b-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:37:02.63ID:hYaz7cTQ0
犬よりも猫だな
この犬畜生
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e317-L1cm)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:07:54.13ID:bceXKU4C0
>>619
ゾルトラーク
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:34.96ID:mO46t+xDa
>>624>>626
1人だけ性欲魔神みたいなエルフがいて女エルフを孕ませ捲ってるのかも

とするとほとんどのエルフのお父さんは同じ人
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:20.04ID:mO46t+xDa
何だろうこの気持ち…
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:59.44ID:M5qFMPi60
ゼーリエは魔王を倒した話とかが聞きたくて
フリーレンをず〜っと、あそこで座って待ってたのに
あの糞孫弟子は結界破ったりって、ひどくないですかね?

トイレに行ってる間にフリーレンが来て帰ってしまったらとか
思っておしっこも我慢してるのに、、、

ちょっとちびってるかもしれから、早く会いに行ってやれよな。。。
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:24.09ID:wScX+/Y40
おばあちゃん、オムツが必要になのか
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-EbSi)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:27.86ID:CRn6ct0k0
魔法でトイレを召喚かなw
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:54:09.96ID:wScX+/Y40
まさかいつも座っている椅子にそんな仕掛けがあるとわ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:15:38.42ID:F5ZsnRHn0
ゼーリエを倒すクラフトに期待 無想転生・・・
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a393-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:08.63ID:F5ZsnRHn0
>>645
  だか お前の拳では死なん・・さらばだクラフト・・・
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:38:43.43ID:RxQM8df+0
作画気合はいってんな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9206-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:40.80ID:RxQM8df+0
フリーレント二人っきりだったら
あの状況我慢できないw
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:11:41.87ID:FISfS79f0
本スレ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part81【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708141720/
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:12:25.43ID:adAWyMDE0
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f06-jDMU)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:29:52.09ID:U2keKBSN0
フリーレンがドライというけど
フェルンの方がもっとドライというのは
ゼンゼさんの人間観察眼は鋭い

実の両親、ハイターと死別してから
フリーレン、シュタルクと段々人間関係構築していって
成長していってるのか

考えてみれば、集落全滅してからフランメと一緒に過ごした時の
フリーレンと似たような軌跡かも
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:45:59.70ID:dHGOV7bu0
ゼンゼみたいなしっとりした目元、大好きなんだけど
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:47:19.19ID:dHGOV7bu0
その一方で、猫みたいなつり目も好きなんだよ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 01:50:37.07ID:dHGOV7bu0
フェルンは性の快楽を知れば柔らかくなるよね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f56-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:53.24ID:eAhLci3j0
フリーレンてお婆ちゃんなのにミミックであんな子供みたいなケツプリプリさせてるのが見るに耐えなかった
もっと大人に書けよ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:53.64ID:W4BuLZwv0
フェルンがドライとかw
あんなガキのうちからハイターに恩返ししたいと普通は思わん
ドライじゃなくて欲や野心がないが正解だろ
人助けする意識高い系じゃん

むしろ重たすぎて疲れるわ
人から貰った物も大切にするし義理人情は厚いだろ
でも面白いキャラじゃねえわ
うるさいパーティの中に1人置いとくタイプで準主役キャラとしては役者不足
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f7c-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:43:32.65ID:XdSvLBsQ0
コピーは持ち物もコピーしてるからコピーが瓶割ったらこっちも瓶割らないとあのマッチョゴーレムに対抗できないので終わりだな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 06:53:48.08ID:Xd4K5N7+0
>>671
軽く扱われたらすぐにヘソ曲げるしな

シュタルク「体重重いのに」
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a307-H6vy)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:52:25.08ID:im5ofDcP0
>>679
ヒンメル、このアングルを何度も見てあまつさえ引っ張ったりしたんだろうな
よく耐えられたな、さすが勇者
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731c-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:42.66ID:bqLCWwWe0
フェルンはなんでシュタルクに夜更かし禁止、甘いもの禁止みたいなこと言ってんの?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:08.07ID:SUx05WQM0
フリーレンばかり話題になっているが
今回はラオフェンが一番エロかった

ガーゴイルだ!といった時のローアングルのケツ
めちゃめちゃそそる
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 23:49:25.03
お前らフリーレン様の大人の女性の魅力が
分からないのか たわけ者が
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-gO1S)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:15.54ID:VUrrPgxi0
コピーレン
「私の収集した魔法『総天然色になる』で
 フリーレンに成りすまそう」
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-gO1S)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:50.16ID:VUrrPgxi0
>>697
>フリーレンって見た目埴輪じゃん
そんな事はないとは思うが若干、
『呪術廻戦』と同じように主人公のルックスは個性的にして
周囲に飛びきりふつくしいのを配するという高等計算は感じる
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-01xT)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:15.54ID:SpvEgJa3d
一般的にエルフって全員美形みたいな設定でフリーレンもその部類だと思うけど
待ちゆく男も出会う男もみんなフリーレンに微塵も興味を持っていない
あの世界の感覚ではエルフ顔は美形ではないのか、それともフリーレンからババアの雰囲気を感じているのか( ´・ω・`)
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/19(月) 16:14:39.13
人形は目が命 昔から言うでしょ
フリーレン様 → 美形・美人
ゼーリエ師匠 → 大魔法使いだが美人ちゃう
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f11-mK75)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:57:07.72ID:8f2pdZfT0
>>701
千年分の加齢臭がしてるんだと思うよ。
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-e24k)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:49:12.69ID:CskiFgS70
>>716
フェルン「ゾルトラーク」
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:13.21
フェルンは正直しんどい 要改善 もう少し頑張りましょう

@ぶんむくれると幼稚園児で 殴るのはデンケン以上に凶暴
Aそうでなくても言葉遣いが師匠に対して傲慢不遜 生意気
B顔はともかく身体はデカくてデブ 男のお呼び掛からない

あのぶんむくれるところ、いまさら言ってもしょうがないけど
各地方の花や鳥を愛でてスケッチしたり、子供と遊ぶシーンに
差し替えられたらいいのになあ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f14-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:28.57ID:dzgYexet0
脱出用ゴーレム、グッズ化してくれ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8304-mK75)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:59.75ID:z/TaUXep0
>>722
どうやって瓶の中に入れるんだろ?
作るの難しいぞ。
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c7-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:25.43ID:KTTkFJcA0
>>686
朱美さーん
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-3xSw)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:27.79ID:QZIoSvdMM
フリーレン喋り方がオタ女だし
オタ女がボソボソじゃなくてハッキリ言うようになってるだけだし
そりゃモテないよ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 15:48:46.40
だがそれがいい
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:25.27
>>724
外れ → ミミック
当り → 魔法書
どっちか1つなんじゃないか?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f32-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:21:09.24ID:xvi0/HuG0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:01.95ID:A82+vH5H0
デンケン
「フリーレンには殺意はない。こいつもだろう」
デンケン
「ギャアアアアア」
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:28.23ID:A82+vH5H0
フリーレンと薬屋
主人公がチビペチャなのは一緒
そのへんはアニメ王道
周辺人物のボインキュッバーンで
我が方は負けている
特にボインユサユサで負けてる
なにしろ後宮の話だ
そのへんはやりたい放題だ
我が方は光線ビカビカさせたりして
必死に対抗しているが
ボインユサユサ砲には
なかなか勝ててない
かも知れない
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:01.08ID:kpQ23Pzya
>>736
ボインって言葉は大橋巨泉が11pmという番組で巨乳の朝丘雪路を見て編み出した言葉な
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:25.02ID:A82+vH5H0
>>737
なんて言えばいい!
(小峠風)
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 22:14:28.87
やはり、
北へは一級魔法使い同伴でないと進めないから資格取得バトルしろ

山田の尺稼ぎ

あけすけすぎて笑えるはある
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 23:22:41.00
今俺の中で「デブなのに恥知らずに町中を歩いてる」と言えば

「光る君へ」のまひろ(紫式部=吉高由里子)と
フェルン

まあ両方見てるド変態とか、日本で俺だけだろうけどね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:19.89ID:5RJ3YwaA0
フェルンとオバハンになった伊藤かずえの体型がクリソツ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-3xSw)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:09:35.55ID:H1tWCkF9M
可愛さではアウラの勝ちだったな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:30:31.46ID:uPouATVm0
うーん無いな
勝負にはなってるけど
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:53:00.43ID:iOQzkfCV0
最終回はフリーレンがフェルンを看取る展開希望
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 10:59:53.10
フリーレン様が「雨の中でカンネに勝つイメージがわかない」
とかなんとか言った。だから「雨の降る日と場所ではカンネが
フリーレンに勝つ」とか思ってる、すっとこどっこいの
おバカさんが多すぎる。

フリーレン様はそういうケースではゼーリエ並みの結界を張って
雨を止め、カンネあたりは瞬殺するでありましょう。

「雨の中では勝てない」と「雨を止められない」は違うのな!
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f65-gO1S)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:15.58ID:uPouATVm0
女の子の年齢の話をするほど無粋なものはないです
フリーレンさんはお嬢様ですよ
そう見えます それが全てです
無敵フリーレンさん
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-29+L)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:21.65ID:u4injm9hF
>>721
フェルンは着膨れするタイプなだけや
脱いだら凄いんです
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:27.68ID:dVOTpLrUd
フェルンを嫁にしたら食費で破産しそう
もはやオバQ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f65-gO1S)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:45.77ID:uPouATVm0
情が深いのは
無敵フリーレン様じゃろ

好きとおくびにも出さずに
青い髪の君を想い続けている

晩年のチビジジイ化した姿は
なかぅた事にしてだ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fee-u5JA)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:10.59ID:84Ldwmx80
フリーレンは着痩せするタイプだな
今隣で寝ているよ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:20:17.61ID:uPouATVm0
ラオフェンの片脚伸ばし着地
あれマトリックス思い出すよね
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 14:50:01.35
兄貴3人と母と娘とカンネ
6人(近親相姦+母娘物+美少女)P
売れそうだなそのAV!
ハアハア! 元気になって来たぞ!
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f55-gO1S)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:35.92ID:uPouATVm0
ゼーリエ フランメ フリーレン フェルン
ひ孫弟子か!
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:44.91ID:B3Teg07w0
>>15 を飾ーる春ゥー
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:18.24ID:VUee6vJn0
こっち先に使い切れ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-s9xw)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:22:30.69ID:O88+yEC60
フェルンとシュタルクの子やその孫とか多分居ないんやろなぁ
独身こじらせた処女老衰老婆フェルンをフリーレンが1人で看取る最期になる気がする
一方シュタルクの最期は家族たち(妻子孫ひ孫)に見守られて逝く対比になりそう
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0d-mK75)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:56:23.83ID:fbhCnABV0
ヨボヨボババアのフェルンはあまり見たくないな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:06.39
「なぜフリーレンがミミックごときに引っ掛かるんだ!」と
熱く論戦している人が掛かっている魔法

ゼーリエやフリーレンより10倍強大な、この世を創生した
大魔法使いヤマーダによる

「尺を伸ばす魔法」
「話に緩急を付けて一休みする魔法」
「ちょっとお色気サービスする魔法」
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7393-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:21.10ID:zv8AGa2B0
フリーレンもびっくりαΩ・・・
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f55-gO1S)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:50.77ID:uPouATVm0
フリーレンさん、好き。好き。好き。
「スパイファミリー」の夜帳(フィオナ)風

つうかやっぱり、アーニャとフリーレンが同じ声優とは思えなーい!
つくづく女は怖い。声優は怖い!
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:23.67
俺の乏しいアニメ視聴歴の中では
無双の実力+冷めた性格
フリーレンは幼女戦記のターニャと被るかな、少しだけど
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8f-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:06:38.64ID:Dlq/Yabp0
やっぱりアニメだとキャラがいきいきしててかわいい
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 02:16:27.32
ラオフェン、カンネ、ラヴィーネ、などなど

ちょっとだけ可愛くて、魔力もそこそこ
なんか「クラスの3、4番手を集めた」
とかいうAKB48戦略を感じるわ
なんか元気はキャピキャピ良くてさ

そこに男が寄ってくるのな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:17:05.04ID:ZfMOMWgA0
誰が一級になれるかみんな知ってるんやろ?
まぁ爺さんや人殺し女などイメージ通りの人が受かる
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-C/ox)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:51:18.00ID:cNj81Q5i0
>>789
カンネよりは遙かにマシだが、ラヴィーネじゃ無理だろ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:42:33.02ID:utAiO0kO0
金曜日が待ちきれぬ
(アマゾンプライムに上がるのは土曜日)
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf80-u5JA)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:04:39.08ID:QFiQbl460
フリーレンは
魔王を倒したし
主人公だし
無敵だよね?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd4-u5JA)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:13:59.35ID:1IRqMeJK0
>>796
でも魔王倒したしなあ
主人公だしなあ
戦う日が来たとしたら
勝つんじゃね?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:14.26
>>798
確かにそうだけど銅像が各所に立って勇者一行と語り継がれてる
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:06.36
>>799
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレンpart84修正【ネタバレ荒らし注意
のネタバレガバガバは凄いよね
こっちもネタバレ禁止だけど
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-kMfL)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:25:08.65ID:+qgD+gPC0
くらいよーせまいよーこわいよー
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1a-ivSp)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:30.16ID:utAiO0kO0
ふん、やっぱりそうだ
この中身は貴重な魔導書だよ
私の魔法使いとしての経験がそう告げている
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730b-mK75)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:04:49.59ID:5vI9ZMcb0
>>803
面堂か
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1a-ivSp)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:14.91ID:utAiO0kO0
「おんぶしてぇ〜!」
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1a-ivSp)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:35:31.25ID:utAiO0kO0
エルフの耳が苦手だという人もいる
だがそれがいい
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:59:19.44ID:ZfMOMWgA0
エルフを長耳族にした日本人
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:30:52.28ID:ZfMOMWgA0
>>802
勇者が死んだ!のオープニングの方が良かったわ
フリーレンではオープニング2の方が良いな
YOASOBIの曲は飽きやすい
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:44:45.83
フリーレンは魔力だけでなくセクシーさも隠している
封印を解けば165 90-60-90のボンキュッパの
エロボディーに早変わり 男なんてイチコロよ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:39.22
実は俺はデカくて豊満なのは好きなんだけどよフェルンは生意気だし
なんか苦手早くこのゴミシリーズ終えて勇者一行の原点シリーズを
やりなよ大ヒットしちゃって「ゆくゆくは」思うてんやろ小学館
ワイはお見通しや分かってるんやウヒャヒャもう来月中に今の
シリーズはケツまで終わらせろ来年再来年再開する時はよ、
美青年ヒンメルや美女フランメ交互に出せ、それで話は
十分に持つ、俺が保証するからよ! 絶対そうせい!
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-ivSp)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:49.48ID:utAiO0kO0
デンケンは「1級魔法使いになるのは故郷に帰りたいからさあ」
などと言って人の気をひく、わりと悪質な人たらし

「じいさんがやられる」とパニくったラオフェンが、
悪知恵の働く魔法使いに、小鳥を奪還されちゃった

ジジイ殺しの若者ならぬ、若者殺しのジジイ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:44.58
日本の小型トラックのスリートップは
いすゞの「エルフ」、三菱ふそうの「キャンター」、日野の「デュトロ」
エルフはこちら
https://www.isuzu.co.jp/product/elf/
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3da-u5JA)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:19:21.30ID:ov5+IFFg0
フェルン「殺しました」(嘘つき)
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f2-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:50:41.34ID:eyz0Yn6z0
>>826
気を引くも何も本当のことだからしょうがない
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f2-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:51:50.98ID:eyz0Yn6z0
>>820
デンケンは1級受けるのはじめてじゃないのかな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-u5JA)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:00:46.12ID:2FcDfplW0
ロウソクがロウが減らずに輝き続けてるのは別にいい魔法だからな
ただ揺らぎもしないのはクオリティーを求めるアニメファンとして
予算不足が大変不本意であります
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd6-ivSp)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:52:58.48ID:5kXe2UOW0
午後の優雅なお茶会はそれでいい ゲナウとゼンゼ
だがあの紅茶なのかコーヒーなのか分からない
中途半端なあの色はなんだ? イギリス人にもアメリカ人にも
いい顔をしているのか? 尻尾を振っているのか?
大変不本意な感じがする
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:04:25.62ID:SAg5LRTk0
血尿か
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:06.15
オマージュは優しい言葉
パクリは普通の言葉
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:35:28.46ID:GzhTyIb/0
歳とってハゲても太ってもヒゲもじゃになってもあんなチビにはならんやろ
腰は曲がってないしな
1話から違和感
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:27:51.78ID:5kXe2UOW0
最近風邪をひくと便秘になり
治ると1週間分くらいの
大量のウンコがドバドバ出る
それがだいたい金曜日なんだよなあ
フリーレンの魔法かなあ
ありがとうね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7393-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:23.70ID:cA3wD1TK0
欲しい民生魔法 空気から肥料をつくる魔法・・・
俺これだけでいいや あとは何とかなる まぁ世界が崩壊するけどね
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f63-u5JA)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:20.92ID:OP8KIml40
休日だが寒すぎ
引きこもりフリーレン専用機ワイ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:06:47.26ID:52S9OfVD0
外出しようと思ったが寒すぎてやめたわ
天気もよくないし
フリーレンだけ期待するわ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe1-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:07:37.58ID:FXPp4dES0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9347-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:30.63ID:U9z3wxk+0
FGOで本人そっくりに化けたチョコ人形と戦うイベントやったから
本作の分身体もチョコに見えてしまう

チョトラークとか撃ってきそうな気がする
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3e5-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:25:07.20ID:hat+WlyB0
>>848
今でも作ってるぞ
空中の窒素と天然ガスの合成でアンモニア作って、それを原料に肥料製造されてる
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:15.21ID:52S9OfVD0
>>856
ハーバーボッシュ法な
さすがにそれは知ってるだろうからリン系の話でもしてるのかと思った
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9347-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:34.42ID:U9z3wxk+0
ハーバーボッシュっていう名前もかっこいいけど
水と空気からなんだかを作る
って売り文句が最高にかっこいい

現代で言われると最高に詐欺くさいけど

痩せる魔法が欲しい
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-o+WT)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:42.40ID:QmKB4/dRd
>>833
ほうじ茶を何故ハブる
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-HqFJ)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:12:17.03ID:GzhTyIb/0
インテリデンジは一級合格
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7393-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:19.22ID:cA3wD1TK0
まぁ色々できればゼーリエだろうが12.7mmでイチコロだよ・・・
魔法じゃないから探知不能 


  
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fac-ivSp)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:27.74ID:5kXe2UOW0
wiki見たらデンケンはなんとフリーレンに憧れて
魔法使いになったとあった。びっくりした
ネタバレが多いから見ない方がええけどな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:33.20
エピソード20の
エーレの「ちょっと、物みたいに運ぶつもり? おんぶしてぇ!」の
あとのヴィアベルの「ングンンーン」という業を煮やした声カワイイ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fac-ivSp)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:34:42.65ID:5kXe2UOW0
まあ分かるでしょ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:45.17
アマゾンプライムで見てたが土曜日もかなりしばらくしてから
最新話がポコッと加わる(悪質なのは金曜日の日付になってる)

テレビ持ってないので、今回はABEMAで深夜0時からの
無料視聴に挑戦する、見られるかなあ?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7393-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:13.84ID:cA3wD1TK0
いいねぇ 髪の毛を生やす魔法・・・
でも 空気から肥料をつくる魔法がほしい
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:57.94ID:pPMUW9cv0
>>860
空気中には水素はないぞ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-ivSp)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:52.45ID:5kXe2UOW0
今晩はフリーレン
明晩はなでしこ
気合入ってるワイ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ff-9BUu)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:11.47ID:pjqfG8Bf0
これ絶対ミミック使うだろw
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:30:08.59ID:rEVQGWWn0
まさか「おやつあげませんよ」で動き止めるとか?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:38:43.65ID:rEVQGWWn0
>>863
あれでもフリーレンに比べたら
思い切り年下だからね
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:41:32.69ID:rEVQGWWn0
あのおっぱいの人は上田麗奈さんか
やっぱりロリコン
(何故か小さい女の子を追い回して怖がらせたり引かれたりする役が多い)
ちなみに明後日にはプリキュアでフリーレンの人の仲間になります
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:48:31.46ID:rEVQGWWn0
フリーレン「いい匂い」
で膨れっ面のフェルンにワロタ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ea-qnK5)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:03.86ID:NHAVwy/W0
>>883
今期上田麗奈毎日のように見る
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:52.17ID:5xvQ+i/20
本スレ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part86【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708704806/
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:10:43.11ID:1mlj/ZCN0
なんかザコキャラとザココピーが
ザコ光線とかでザコ攻撃しあってても
面白くねえ、そんな感想を得た
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f28-u5JA)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:17.47ID:Ri8eMlcS0
https://i.imgur.com/fDDmELT.jpg

フェルンはムカつく
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 733e-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:25:56.54ID:xuafJTY90
>>896
実力者たちが雁首揃えても浮かばなかった打開策を思いついたことを賞賛してやれよ
フリーレンも弟子の成長が嬉しそうだったし目くじら立てることでもないだろ

それはそうとフェルンはどうやってコピーレン倒すつもりなんだろうな
魔力も技量も相手が上だし師匠が認めた速射性で早撃ち勝負でもする気か?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5b-u5JA)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:51:53.30ID:1mlj/ZCN0
このスレの
>>1
にほど近いところに
二次試験、三次試験の結果が出ている
見たい人は見ればええ

ムカつくわ
(俺たちの生きてるこっち側の時間で)
あと10年掛かってもフリーレンが
ゼーリエを倒さんと終わらねえだろ
このアニメ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 08:48:55.29
「拘束魔法も精神操作魔法も耐性がある」フリーレンは豪語。
確かにメトーデも「通用しませんね」と言っていた

けれどもメトーデの胸に抱かれて抱き返し、「いい匂い」と
呟いたフリーレンは、そのあとフェルンに支えられながら
足がふらつき、ボーッとしていた。なぜですか?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:33.89
他の全女子のデカ胸もペチャ胸も本当にどうでもいい
ラオフェンのほどよい胸ばかりに目が行き
お触りしたいと思ってるファンは百万人ほどいる(俺調べ)
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:25:39.46ID:7Nyb1XMs0
>>901
凄い力で引き戻されたから
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 10:07:09.35
>>905
いやメトーデのお色気魔法にトロトロにされた
まだまだ子供女子のフリーレン
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 11:18:59.02
飽くまでもアニメのここまででの話だけど
ラントもメトーデもまだ底が見えてない感じはつるん
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-R1PA)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:10.42ID:X091VJwEM
原作はつまらんけどアニメが面白い
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:08:22.41ID:GhB3nNzZ0
フリーレンのコピーもミミックに引っ掛かるだろうか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-29+L)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:40.81ID:c/Xv24mnd
CRフリーレン
VS偽フリーレンリーチ
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カットインフリーレンならプレミア確変確定レベルやで
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34b-gfBf)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:10.61ID:cHKzMJts0
ぼっち緑ニキが絶望してしゃがみ込んでたのはなんなの?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:51.24
フリーレンは男女経験が浅い、女を磨いていない
だから大人の女には同性ながら、フワンと圧倒される
しかしそれは見せかけ、という事はなさそうな女の子

ちなみにアニメファン層と親和性はかなり高い(緻密計算)
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-29+L)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:52:18.21ID:c/Xv24mnd
炎のシュレン風のヒューイ山のフドウ雲のジュウザがコピーケンシロウを前に半日動けず
そこにケンシロウ一行が合流しともに闘う

楽勝やんwwwwwwwケンシロウを見た時点で勝ちを確信して笑うわwwwwww
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6f-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:44:57.62ID:IcduD4+P0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf97-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:53:57.62ID:Z6s5/Gz10
>>926
コピーレンには心がないけどミミックに引っかかるのか?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4390-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:58:14.14ID:LEFJCXsr0
>>892
月亭可朝のこんな歌もある

ボインは、赤ちゃんが吸う為にあるんやで、
お父ちゃんのもんとちがうのんやで、
ボインと云うのは、どこの国の言葉、
うれし恥かしい昭和の日本語、
おおっきいのんがボインなら、
ちっちゃいのんはコインやで、
もっとちっちゃいのんは、ナインやで
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf36-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:27:57.06ID:6L8hTyX60
本物そっくりの動きができるのは分かるけど
コピーが使ってる膨大な魔力はどっから来てるんだ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8f-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:11:58.57ID:OIZvBt4a0
フリーレン対コピーレンで互角の勝負。後は数の力で押し切れるでしょ。作戦とかいるの?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:36.72ID:IRpu/EsCa
クソくるみ婆になるわ
また自分のために買ったやつが含むという悲しい展開
高配当なんかないですかね?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:32.67ID:6hOHr8Li0
鉄道マニアの女子とかどうや?
ちょっとずつ戻してきたな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8300-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:15.83ID:0CftI5+C0
>>696
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってきてるが
バージョンが古い
最新のケノンだと推測する
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-4xLR)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:15.92ID:WJAndg9a0
>>704
フラムが不発かしょぼい予想しっちゃってるし
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら
通信4年ごとに
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-4xLR)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:45.15ID:WJAndg9a0
議員除名待ったなし!
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe4-ivSp)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:30.81ID:1mlj/ZCN0
なんだなんだスクリプトか?
大魔法使いフリーレン様のスレに
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe4-ivSp)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:26.67ID:1mlj/ZCN0
辛い展開。。。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:00.61ID:kz6SZTcD0
>>9
諸悪の根源は在日カルト
非常に好調だな
ちょっと酷いよなあ
https://i.imgur.com/yX2Rma0.jpeg
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:36.73ID:ddB7dMb70
>>687
事故なんて、乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるんで帰りまぁすじゃない?
では、入力されたように延期で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
そう考えると
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:09.33ID:5xvQ+i/20
そのままスクリプトで埋まってろ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e7-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:38.75ID:xu6cK+Pv0
みてください!
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:02.35ID:5xvQ+i/20
ダミースレあげとこ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:46.06ID:khlXDo7Ma
ここのホルダーでは
やらんほうがいいらしい
当然だが
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f88-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:53.65ID:aderipi/0
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe4-ivSp)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:55.77ID:1mlj/ZCN0
なにかスクリプトに向けて放てる
フリーレンのアニメの中のセリフはないかな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f26-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:55:20.32ID:ujnEhJN10
いい匂いといえばラヴィーネのブーツ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:29.45ID:5xvQ+i/20
本体スレじゃなくてこっちに攻撃向けられんかね
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffac-4xLR)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:48.14ID:EW72jkKP0
 みんながあっても育てずに「好きなの
夏休み延期だから・・・
わるいことは稀だか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 23:49:40.64
だけどスレ立てスクリプトで既存スレが全部
過去スレ格納になっちまうのと比べたら
(それには運営対処したんやな)
レス付けスクリプトなんて痛くも痒くもないなw
アハハハハ! アハハハハ!
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcb-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:54:24.79ID:Jqvno5jv0
さっき見たけどコピーフリーレンとは戦闘無しかよ
がっくしだわ
壁画発見とか無駄なことに時間費やさずにもっとフリーレンに戦わせろよ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb2-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:08.01ID:xe0hns7/0
>>967
何回聞いても「みあやまった」にしか聞こえないが
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 02:40:51.61
ネット知識だが昔の実写特撮物で
『宇宙猿人ゴリ』
→『宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン』
→『スペクトルマン』
に改題された番組があったらしい

『葬送のフリーレン』
→『フリーレンとフェルン』
→『魔法使いフェルン』
改題あるかも。殺せるほど強いんだもんな!
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b80-G5M0)
垢版 |
2024/02/25(日) 08:00:03.31ID:8afjmnsZ0
今回は尺稼ぎ
イマイチだった
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065d-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:15.18ID:ulRDshj90
しれっとネタバレする奴ってどういう神経してるんだろう
原作知らないフリしてレスしてるのが余計タチが悪いな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-EVRh)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:17.06ID:ACW4PuBd0
ヨルシカの曲は最初のギターに味があり
ついつい聞いてしまうとだけ言っておこう
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Np4c)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:40:50.62ID:7lYFkF6E0
フリーレンVSフリーレンしてる間に一撃を撃ち込む算段かな?ぽっちゃり嬢ちゃん
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:48:30.52ID:ZnRTBJvu0
>>985
宝箱持ってくるんじゃないか
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465b-G5M0)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:05:13.39ID:ACW4PuBd0
不良連
不良の集まり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 3時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況