X



ダンジョン飯 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-wbp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:52.82ID:1o7GhwLnd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式핏:https://x.com/dun_meshi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMJ74enZHctCmU_tqPYVUC0
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707275742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-wbp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:05.63ID:1o7GhwLnd
■スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博
副監督:佐竹秀幸
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
モンスターデザイン:金子雄人
コンセプトアート:嶋田清香
料理デザイン:もみじ真魚
美術監督:西口早智子,錦見佑亮
美術監修:増山修    色彩設計:武田仁基
撮影監督:志良堂勝規  編集:吉武将人
音楽:光田康典     音楽制作:KADOKAWA
音響監督:吉田光平   音響効果:小山健二
アニメーション制作:TRIGGER
製作:「ダンジョン飯」製作委員会

■キャスト
ライオス:熊谷健太郎  マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜 センシ:中博史
ファリン:早見沙織   ナマリ:三木晶
シュロー:川田紳司   カブルー:加藤渉
リンシャ:高橋李依   ミックベル:富田美憂
クロ:奈良徹      ホルム:広瀬裕也
ダイア:河村螢     シスル:小林ゆう

■主題歌
OP:「Sleep Walking Orchestra」BUMP OF CHICKEN
ED:「Party!!」緑黄色社会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-wbp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:21.26ID:1o7GhwLnd
■関連スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part144【ひきだし 竜の子 竜の学校
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1707296710/
【宮島善博 九井諒子】ダンジョン飯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1702376351/
【論考】ダンジョン飯考察スレ part.1【妄想】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479601852/
ダンジョン飯 アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704384420/
【九井諒子】ダンジョン飯キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1502550453/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-wbp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:13:39.64ID:1o7GhwLnd
■ダンジョン飯の基礎知識

ダンジョンズ&ドラゴンズ(Dungeons & Dragons、D&D):1974年。世界最初のRPG。テーブルトークという紙とサイコロを使い会話で遊ぶスタイル。人間、エルフ、ドワーフなどの種族、戦士、魔法使い、僧侶などの職業がある。

ウィザードリィ(Wizardry):1981年。コンピュータRPG。3Dダンジョン探索型ゲームの原点。転送失敗や蘇生失敗でキャラが消えるペナルティがある。

ダンジョンマスター(Dungeon Master):1987年。コンピュータRPG。魔物を食べる要素が登場。パソコンゲーム雑誌「コンプティーク」でコミカライズが連載されていた。

指輪物語(The Lord of the Rings):1954年。小説、映画。それまで妖精として使われていたエルフ、ドワーフを亜人類として登場させたファンタジー小説の原点といえる作品。ホビットの名称は権利関係のため他の作品では使われなくなった。

ロードス島戦記:1988年。ライトノベル。パソコンゲーム雑誌「コンプティーク」に掲載されたテーブルトークRPGのリプレイから派生した日本のファンタジー長編小説。ディードリットはエルフのパブリックイメージと言えるキャラ。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-sCDT)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:35:51.99ID:iFfr2Sou0
新スレ飯
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb1-oydK)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:39.91ID:uenKWCdh0
いちおつ
ミミックを食っていいぞ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:54.70ID:2HC3KOFW0
結局6話放送後に作画がー喚いてたのは3話放送後に発狂してた例のガイジだったのかな
まあTRIGGERアンチは目と頭がアレだから動きの良いアニメ見ると癇癪を起こす臭いし
そもそもダンジョン飯ファンでも何でもなく場を荒らすため最終回までファン成りすましで醜態を晒すんだろうけどさ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f88-aRWZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:59:06.20ID:a3ySMJcZ0
3話は止め絵も普段と違ったからよく分かったけど6話そんなにトリガーっぽさ強かったかな?よく動いてていいなーしか思わなかった
トリガーのアニメグリッドマンとプロメアしか見たことないからあんま比較できないけど
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:21:45.42ID:2HC3KOFW0
大体TRIGGERが制作してるんだからTRIGGERっぽさ、TRIGGERらしさがあるのは
寧ろ強みで高評価ポイントってのが普通の意見なんだよなあ
アンチの低能さは焼肉屋にわざわざ行って店で肉を出すなって叫ぶ変態並みにアホでしかないわ
三の倍数で〜ではなく生まれつき死ぬまでアホ拗らせた奴にアニメは勿体ないという話に尽きる
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f68-0rej)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:07.12ID:aCIy3iZ20
ライオスの知識と前衛としての能力は重要だしチルチャックが居ないと先に進めないし
マルシルの魔法がないと抜けられない関門もあるだろうしセンシが居ないと飯が作れなくて死ぬし
結局誰一人欠けても駄目なんだろうけど、なんかそういう良い話にはストレートにはならないんだろうなw
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:30.45ID:oTMp/yPq0
>>23
高級和牛楽しみだねって思ってたら
マクドが産地買い占めてケチャップとかマヨネーズをぶっかけまくって出した。
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-HrfF)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:11.27ID:NiZMZqNy0
>>23
まあそれはそうね
TRIGGERが作る時点で勝手にオナニー始めるのは覚悟してないとダメよ
ダンジョン飯のアニメが見たいのにTRIGGERのオナニー見せつけられるのは不条理に感じるだろうがTRIGGERが作るというのはそういうことだからな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:33:59.32ID:oTMp/yPq0
ジッパーにはさまって死ぬ思いしたって言ってたよ。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-m/rV)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:18:12.43ID:aiFgOkYP0
絶望先生の頃に声優に興味持ってて、もう最近は絶望少女をアニメで見かけることがめっきり減ってたので久々に小林ゆうとか出ててうれしかった
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-xSk8)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:05.32ID:JGAewFiu0
割と進んだと思ってたけどまだ三階なのね
最深部が何階なの?
不自然なくらい言及されてないけど
あと仮にも最深部に行けるPTのはずなのに序盤のモンスターに苦戦するのなんで?
パワーバランスがよくわからない
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff7-xSk8)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:30.57ID:JGAewFiu0
>>53
最低限の自衛すらできなくても行けるって割と簡単なのかこのダンジョン
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-an5b)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:23.74ID:sKOvENvC0
古典RPGでいうところの僧侶がいないし装備喪失してるから回復手段が乏しい
最深部到達の時間短縮計らなければならないけど食料確保のための戦闘は最低限必要
なのでかなり搦め手の攻略法を取ってるのではないかな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a9-ws6M)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:20.02ID:2pMa6VFA0
ゲームみたいにレベルや能力値があるわけじゃないからな
浅層の雑魚モンスターと言ったってスライムやミミックみたいに急に襲われたり
動く鎧のようにいつもと違って集団で囲まれたら死にかけるよな
バジリスクや人喰い植物は一撃で仕留めているから強いことは強い
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ca-24T/)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:13.71ID:Cv7dWJTB0
>>63
マルシルって何歳だったっけ?
今回チルチャックをガキ扱いしてたが
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd8-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:56.10ID:PU+5yUDP0
九井先生と異種族レビュアーズの作者を対談させたら白熱しそう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:24.03ID:Zs7x/ZqU0
フリーレンは1000年前から変わらなさすぎて、あの作品ではエルフの寿命をどのくらいに設定しているんだろうという感じだけどな
クラフトはおっさんの風貌になるまでいったい何万年生きてきたんだろうとか思ったり
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c6-3tji)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:32:44.51ID:7yDB1fEQ0
元ネタ(?)の指輪物語だと寿命無限だったかな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f70c-OmoD)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:51.72ID:jqU7ZCX60
ワールドガイドはよくある作者がほとんど関与してない間違いだらけのガイド本じゃなくて作者全面協力で作中に全く出てこない裏設定まで網羅してるのが素晴らしい
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:30:59.65ID:2RQDOxUhM
>>97
描き下ろし漫画も沢山載ってるし滅茶苦茶気合い入ってるガイド本なんだよな
ダンジョン飯の世界観やキャラ設定に興味あるなら間違いなく買い
ただ、>>95の通り原作読破してる前提の内容だから、アニメだけでネタバレ見たくない人には全くお勧め出来ないがね

>>98
原作スレにも居るな、控え目に言って○んで欲しい
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:41.86ID:M4Ay7PG20
ガイド本はキャラや種族に世界観その他の本編未登場設定だけでなく
不完全版でさえキャラ紹介40pに種族紹介8Pの新規マンガに
主要人物は居室の解説なんかまで載ってるから想像が膨らむね
*ダイレクトマーケティング*

アニメだけで追う場合にはいつ読めるかわからないのが本当に惜しい
アニメ側でもあれぐらいに気合い入り倒したムック出ないかな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:26.60ID:2RQDOxUhM
冒険者バイブルがある以上、アニメ独自にガイド本出されてもねえ・・
内容的にアニメの範囲内だけになるから不完全版冒険者バイブルより情報量少なくなるだろうし
まあそのために九井先生が漫画描き下ろすならどんな内容でも買っちまうけどなw
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:10:43.48ID:M4Ay7PG20
そこはガイド本でなくアニメならではのものとしてなムック本
実際に先行上映の特典冊子では各種装備品の設定画の項で
センシの斧の柄の布の巻き方や寝具のしまい方なども描かれており
白黒だけど魔物の設定画や背景美術などは原作以上に公開されてる

描きおろしマンガはその数ページのためだけに買うのは惜しいけど
先の冊子でも6P描き下ろされてるから出たらまず新規があるかと
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6e-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:05:41.03ID:NKWQmwmj0
罠解除の順番が東西北南は確定として押してる四つのスイッチの方角描写がおかしくね?
最後の南スイッチが入口から一番遠い右奥なのに最初に押した東スイッチが右手前だったんだが
正しくは最初にミミックがいた左奥スイッチが東だよな?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kHQl)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:44:03.18ID:RVLz12V8d
日本人がエルフなんだよ(´・ω・`)

2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:48:28.59ID:CzwlYxTL0
アウターゾーンに度々出ていた邪悪な小人は分類されるとしたらなんだろう
ゴブリンか?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1efe-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:37:02.49ID:YXazuETm0
20年くらい前にエロゲで爆乳ロリっ子ドワーフが出て来た時は革命を感じたね
今はグラブルの女ドラフがそのポジションではあるが
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3f-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:35:54.35ID:eSZmmXYE0
ドーモ チルチャックサン ミミックデス
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278f-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:37:49.11ID:cM6Cqk2G0
センシが口うるさく傲慢であるが腕は良く各国の貴族にもコネのある鍛冶職人でライオスがその息子だった世界線もあったのか──

センシ「このサソリ鍋を作った料理人は誰だ!!!」
ライオス「明日また来てください、本当のサソリ鍋を食べさせますよ」

みたいな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a4-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:41:46.80ID:T0qakTc10
>>140
女体化センシは単行本のおまけでいたな
女体化ライオスはすげえ美人だった
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:57:38.76ID:lelqrbAB0
(´・ω・`)そのクセして「ロリコン好きだけは絶対に許さない社会にしようぜ!」って仕向けてるからね
(´・ω・`)その実、政財界の支配者層連中が楽しみたい独占したいだけだったのがようやく世に知れ渡ったけど
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:09:59.75ID:Barn9yRCM
Amazon予約からの
2024冬アニメ円盤売上予測【01/29】
*21,340 魔法少女にあこがれて
**4,035 うる星やつら 2
**3,489 僕の心のヤバイやつ 2
**3,245 勇気爆発バーンブレイバーン
**2,627 天官賜福 貮
**2,105 ダンジョン飯
**1,569 ようこそ実力至上主義の教室へ 3
**1,085 魔都精兵のスレイブ
**1,040 結婚指輪物語
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:15:04.89ID:4P9NMqYBM
フリーレンの1/3、薬屋の1/2だからよく健闘してる
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:04.32ID:ElV8tLSN0
スレチ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278f-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:54.98ID:cM6Cqk2G0
やっぱエロには敵わねぇやっていうランキング
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:43:40.32ID:TK7KMIwAa
>>150
あの糞ツマラナイうる星やつらがダンジョン飯の倍の4000はおかしい
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4e-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:25.75ID:e7pV6z7s0
マルシル以外のキャラ弱いわ

センシとか面白いけど、あのおっさんの見た目で人気出ると思う?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:57:11.41ID:4P9NMqYBM
マルシルはババア声が厭
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a4-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:19:02.86ID:T0qakTc10
魔法少女はエロいからしかたないね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-J6bh)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:50.93ID:j2kQgCrSd
チルチャックとセンシの彩色デコマスですと
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1756473932281208920
https://pbs.twimg.com/media/GGA_u6xbwAAIqNI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGA_u6wacAEA1cA.jpg

まさかの4人全員figma化やて
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1756473932281155755
https://pbs.twimg.com/media/GGA_u7aaUAAykKr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGA_u7aa8AAXt5p.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:57.40ID:TK7KMIwAa
マルシル、せめて実力派の声優なら良かったのに
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:16.14ID:Xj38+gjxM
まあウィザードリィっぽさとかD&Dっぽさを拾ってくれるとは思ってないから
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:43:58.94ID:JgGK4STT0
>>199
おではおっさんだけど、マーニャのコスプレしたときに。
長いバスタオルを股間の前後に伸ばして、腰でベルトで締める。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:45:50.99ID:4P9NMqYBM
ねんどろいどをぶっ飛ばし
地底魔神をやっつけろ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:00:25.43ID:0R5WdfTFd
ワンホビのステージ見るか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0d-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:10:16.49ID:pj7Z4ZE90
欧米は頬骨出た怖い顔のエルフが当たり前やんね
スカイリムで見た
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:12:49.79ID:4P9NMqYBM
>>208
MOD当てろ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:56.39ID:d8j/2y6EM
このエルフは異世界転生させる側だよ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:26.65ID:ElV8tLSN0
>>210
神奈川でエルフ作ってるエルフっていうギャグがある
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:14.42ID:0R5WdfTFd
異世界転生ジャンルはこの原作より5年後くらいに出てきたネタだろう
この漫画は最初は昔のRPGゲームのパロディだよ
でもアニメ作ってる人が若そうだからそこ理解してなさそう
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:48:02.91ID:0R5WdfTFd
ワンホビでぬいぐるみが出てた
ゲーセンだと取れないから売って欲しい
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-uOHf)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:31.69ID:pX89jTat0
>>220
少なくともウチの近くのTSUTAYAレンタルの棚みると異世界ものと一緒においてある
今時ファンタジーっていったらなろうとか異世界物ばっかだからそのせいかも
良い漫画なのに有名になって売れてきた時期が大なろう時代の真っ只中だったせいで一括りにされてる感がある
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a8-31Vq)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:42.50ID:MU/NKGeT0
完成じゃ(ファンファーレ)でお知らせするキッチンタイマー
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:57.27ID:0R5WdfTFd
ダンジョン内て洋式トイレなの?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:56.02ID:CzwlYxTL0
ボットン便所だよ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:59.62ID:Q8NlrfoA0
アニメで酷かったトイレは賢者弟子だな
西洋風の館なのに広いトイレの真ん中に和式ボットンだった
中国人が下請けしてたからだろうか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:02.58ID:t/p1S5w4M
ドロヘドロでDOOMやってくれた時は嬉しかったなあ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:59.46ID:vbNO/Vvgd
マルシルは寝起きでも可愛いな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:52.18ID:t/p1S5w4M
そんな目で私を…
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eca-y4Ya)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:06.04ID:liyXNGt/0
>>251
お互いのためにスレ分けてるのに見に行ってどうする
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:21.92ID:Q8NlrfoA0
センシ・ティブ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:07.83ID:0R5WdfTFd
アンチスレはスクリプトがわいてる
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b05-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:41:38.53ID:4b6EdVqW0
これ見て久しぶりにゲームやりたくなった

最新のWizardry系ゲームて何?
プラットフォームはSteamで
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef80-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:44:32.43ID:2Nl7vYs90
>>262
Steamの五つの試練をやるのが無難
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b05-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:14.51ID:4b6EdVqW0
>>265
ありがとう!
ざっとみたけど楽しそう
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b05-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:55.74ID:4b6EdVqW0
方眼紙買ってくる
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:57.97ID:NAy6KYDa0
>>213
人轢いたら刑務所だぞ

「車で轢いて異世界転生させてやっただけです」などと意味不明な供述をしており
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-LqI5)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:25:58.53ID:QVBoKj1g0
っていうかハーフフットは人間より寿命短いんだ
人間でいうと50前後、連載初期の作者はチルチャックには白髪とか描き込んでたんや
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b1-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:58.07ID:eqU1dgKl0
お前らだって猫の外見から年齢なんて分からずかわいいかわいい言ってるだろ
中身おっさんやぞ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278f-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:18.17ID:cM6Cqk2G0
チルチャックにはあと5人外見がそっくりの兄弟が居てそれぞれトドチャック、カラチャック、チョロチャック、イチチャック、ジュウシチャックっていうがこの本編に登場することはない
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:26.12ID:CzwlYxTL0
これは嘘松
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:11:00.20ID:4z3DBkpia
主題がわからないアニメ
6話でこれは視聴者の獲得戦略としては失敗

ああこれがやりたいのかって共感が4話までにないと昨今のアニメではダメとおもう

もったいない
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:04:26.92ID:4z3DBkpia
>>314
こんな死が軽いのに「生きることは」とかww
Wizardryの二次創作だし、Wizardry人気のおかげだろな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba0-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:07:48.22ID:BTimYN/v0
ウィザードリィなんかやったことあるやつ読者のうちの1%もいねえだろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120f-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:13:09.62ID:sRpuwUHS0
そういやダンジョン飯って「僧侶」はどうしてんだ?
なんかそこらへん濁してないか?
ファリンって明らかにヒーラーで僧侶職なのに僧侶って言葉使ってないよな
あれ魔法使いなのか?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120f-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:15:52.60ID:sRpuwUHS0
>>322
マジかよじゃあファリンが僧侶っぽい服着てるのなんなんだよ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b7-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:07:06.15ID:rhs0Nh730
OPとED主題歌
慣れるといい歌だな
特にED主題歌の緑黄色社会は、薬屋のひとりごとのOPも歌っていたけど、こっちの方がいいな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:55:27.62ID:7BR/TFQy0
OP「ヘイ!」
ED「ヘイ!」

ヘイ!ではじまりヘイ!で終わる ああダンジョン飯、ダンジョン飯
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b7-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:56:09.08ID:rhs0Nh730
エルフのシスルは小林ゆうが演じてるのか
俺の中で
小林ゆうが演じる男の子は真面目か熱血馬鹿
小林ゆうが演じる女の子はキテ◯ガイか変態
っていうイメージがあるんだけど、シスルはどっちだ?
まともそうだけど、ライオスを燃やそうとしたしな
いや、でも王様の戴冠式に部外者が入り込んで飯だけ食って帰ろうとしてたら、普通はキレるか?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef76-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:05:36.10ID:K3A9cfIs0
>>335
王が生まれた場にいた。
王の結婚式(先王の毒殺現場)にいた。
王の戴冠式の場にいる。
しかも全部同じ姿で。トールマンなのに。
めちゃくちゃ怪しい危険人物と判断されても仕方ないだろう。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba0-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:36:01.48ID:BTimYN/v0
グランナイツの諸君
合神せよ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-C7qV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:19:42.73ID:Q9LqVuBc0
ホビットやハーフフットって手癖が悪くてトラブルメーカーなイメージがあるが、このパーティーだと珍しく一番の常識人だな
逆に手癖が悪くてトラブルメーカーがリーダーで人間のライオスというのが面白い
サイコパスのライオス、サイコスや
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ed3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:31.78ID:jUrRYxaD0
なあ、遊星からのアレって喰えるのかな?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:43.27ID:NtgyPX2s0
魔物、悪魔を知りたい、味も知りたい
大目的は一貫してるよね
https://i.imgur.com/W2m6wbm.jpg
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9369-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:34.92ID:MZZq7TUx0
目的や主題はしっかり設定された物語ではあるんだけど
そもそもの発想は「魔物とか食ったら面白そう」っていう
ファンタジー好きが考えがちな古典ネタありきだろうしね
TRPGとか齧ってると食いつく人も多い鉄板ネタのひとつ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba0-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:27.75ID:BTimYN/v0
乗っ取られそうだし物体Xは嫌かな
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 720e-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:56.31ID:T9wdUznz0
>>348
戸愚呂兄みたいに乗っ取られる
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:25.50ID:4FxSQHQQ0
>>355
なんでその感想でこのスレいるんやw
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd8-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:35.59ID:UhajkKny0
作者の短編集読んでれば傾向のある締め方ではある
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:54.60ID:4z3DBkpia
ゾンビでも蘇生できるんだよな
生き返ってもエーンガチョってされそう
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-caj9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:44.86ID:jdAP2+kp0
ダン飯の蘇生システムはあの迷宮にいると死んでも魂が肉体から離れない状態だから
それで損傷した肉体を癒やすと復活する流れだからね
肉体の損傷が酷い程に蘇生率が落ちるってのは魂の定着が難しくなるみたいなもの
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:20.23ID:7BR/TFQy0
薄い本だと蘇生できるからって損傷の少ない死体をレ〇プする奴とか存在しそう
女性冒険者は貞操帯でも付けてないと安心してダンジョンに潜れないな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c619-kIWH)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:16:17.80ID:nvvdYxyV0
その場合蘇生したらバレるから、
むしろ行為後は隠匿に走るんじゃないか

人間視点だと目の届かないはずの迷宮なんだけど
死体の所持品盗まないとか、端々の描写でわりと治安良さげなんだよねココ
地上と繋がって日が浅く、消化で肉の所有権移るルールが浸透してないから
何かしてもどこかで蘇生されて反撃くらう可能性あるからだろうか?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:12:14.10ID:4z3DBkpia
>>379
ゲームアニメだから
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:01:45.47ID:7BR/TFQy0
まあこのスレで挙げられてるようなwizやダンマスはやってそうよね
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba1-BJPd)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:33:38.32ID:FhiNeJWc0
自分は結構ゲーオタだと思ってる奴より全然ゲーマーだと思う九井諒子先生
ブログでいろんなゲームの絵描いてる
最近発売されて少し話題になったバルダーズゲート3を2020年に遊んでるし独身なら結婚して欲しいくらい渋すぎるおっさん趣味
マルシルみたいにかわいくてもセンシみたいにかわいくても可
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b89-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:38:20.87ID:CLNbj3sU0
>>375
回復や蘇生の奇跡を人間が意図して起こせてしまう世界だと、
その奇跡を起こせるのは人間ではなく神の力を借りている、
という概念が無いと宗教そのものが存在しないか有名無実になるだろね
もしくは目に見える形で神が存在して人知を超えた力を発揮するとか
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kHQl)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:43:44.64ID:M/i+Dvqad
九井先生のゲーム絵とか昨今のバズらせたろ、てあざとさが見える絵じゃなく
自分がやって面白かったゲームを、自分の好きを表現したい、て描いてるのが伝わってイイんだよね
古き良きゲーム雑誌に読者投稿されてたカラーイラストのようなアタタカみを感じる(´・ω・`)
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2795-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:46:28.15ID:Ex/I+ubv0
>>379
ソシャゲ化するんやろ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:30:59.94ID:7BR/TFQy0
SDキャラには九月姫っぽさはある
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-aFBM)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:43.19ID:XxBEZejdd
どのチームも波があるのは死んだけど
俺くらいになる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:34.78ID:kLsd9q9p0
ウイズうんたらダンジョン飯とか出ないかな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-awJ8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:16.47ID:m5KrtlQM0
>>114
生きてる事をよくあそこまで膨らませたわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:53.97ID:tPBodCWH0
ゲーム以外あれこれ手を切っています
年寄りの運転手に命を預けても車両保険は出たいの法的に禁止してないとか考えないといけない
https://i.imgur.com/kG8XFjC.jpg
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd32-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:24.77ID:Z35Ex2eYd
そして
旦那との交流は皆無
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄にできる人だけ飛び抜けさせない1人でもないけど
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 927c-awJ8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:59:30.83ID:1LE2Lcab0
少数派の賛成とか映して何がいいんだよ
お父さん顔でかいな?
...草
正常性バイアスの権化
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-VU4F)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:12:12.47ID:EW/RWyIJa
>>90
フリー直近下抜けるかな
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:25:25.10ID:QFOXddZV0
まぁ新作情報は情報解禁と同時に更新される各情報サイトがあるし
攻略もwiki見れば事足りちゃうからな
「ゲーム情報誌」というモノ自体が時代遅れなのかもしれん

ところでドラネコシアターとかゲーム帝国ってまだやってんの?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:53.44ID:5QdfDhsb0
遊星からの物体を食うと同化されてしまう
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:29.94ID:4z3DBkpia
原作未読だけど妹の話を進めてほしい
モンスター料理はあまり興味ない
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:56:35.47ID:4z3DBkpia
どれだけのRPGにインスパイアされたのかわからないけど
よくそれらの隙間をこじ開けてこんなストーリーに広げたよな

コンピューターゲームでは描けないところを魅力的に描いてる
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2770-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:22.02ID:7BR/TFQy0
>>459
パーティーメンバーでワイワイと冒険する様子はコンプティークで連載していたグループSNEのTRPGリプレイのノリが近いかもね
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:33:26.09ID:4z3DBkpia
グループSNEの知り合いがいてたまにテストプレイにかり出された
四大魔術師の塔が「しだいまじゅつ」て発音するとかどうでもいい記憶
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:56:40.43ID:DHkchJWh0
蒲焼回はアクション多めだからテンポ良く行けば纏まるのか…?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef80-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:56:41.73ID:DcCDuXPL0
また26分枠になるのかな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:30:55.67ID:T3SLW1Tk0
3話構成は詰め込みすぎてそれを消化するだけの回になるから嫌だなぁ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:31.80ID:ZRBPc3910
>>376
あれのチーム分けが男女別になってるという確たる証拠はない
呼称分けが男っぽいから男とか推測でものを言うのも程々にしてほしい
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:06.67ID:yMeCIkQ+0
ダンジョン飯、タイトルからゲテモノ料理を想像してて遠慮してたけど
見始めたら意外と良作
今期ベスト3に入る作品と思ったわ
アニメ自体もいいが原作者の着眼点がいいね
ミミックがヤドカリだとは考えたこともなかったわw
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2742-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:39.83ID:F28WEXJ/0
節足動物(せっそくどうぶつ、英語: Arthropod、学名: Arthropoda[3])とは、昆虫・甲殻類・クモ・ムカデなど、外骨格と関節を持つ動物を含んだ分類群。分類学上は節足動物門とされる。動物界最大かつ多様性の最も高い動物門であり[4][1][5][6]、現生種は全動物種の85%以上を占め、約110万種が記載されている[7]。

見た目が似てるからヤドカリやヤシガニっぽいと思われているが部屋の隅に棲む生態といい同じ節足動物のGに近い生き物かも知れない
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba1-BJPd)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:57.16ID:qC+wfE3J0
カブルー視点は飛ばされてどこか違うカブルー中心の話にまとめられそうだなあアニメ用の構成に変えるのは歓迎だけどね
序盤で一番面白く感じたあたりだから原作1話アニメ1話でやってくれてもいいくらい
絵もきれいなってほどよくストーリー性も魔物の驚異度も上がってきたこ辺でこの漫画にハマッた人多そう
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9246-5Vdv)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:48:08.55ID:mCym1thu0
>>493
イヤなこと言うなよ
http://imgur.com/oKMLTEg.jpg
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9246-5Vdv)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:50:58.21ID:mCym1thu0
>>496
関係ないけどカピバラと柳葉敏郎は似てる
http://imgur.com/owEHCt9.jpg
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:52:03.18ID:yMeCIkQ+0
折るほど足が長くなく、折れないほどに殻が固く、
身が詰まってて掻き出さないと出てこない、
まんまタラバガニっすよ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:52:27.97ID:WXYipWt4d
原作の分量的には2期必要だけど2期があるとは限らないので
原作の順番どおり全部やるとは限らない
ダン飯ウォーカー読むとアニメ最終回は原作にオリジナル少々追加で終わるみたいだし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:19:29.45ID:WXYipWt4d
>>505
シリーズ構成の人のインタビュー
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a5-nAqe)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:12.45ID:VVGemqh/0
なんかダンジョン飯中国で人気出てきてるらしいぞ
中国では今期の覇権だとか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:44.22ID:WXYipWt4d
>>504
監督は原作終わってからアニメだと思ってたら
原作終了前にハルタからアニメ化の依頼があったって
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:23:49.12ID:WXYipWt4d
>>503
悪魔とか原作ワード入ってるよね
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef80-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:39:14.19ID:jIVlxmEL0
原作終わってから放送されただけで
原作終わってから制作されたわけではないから
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:48.85ID:WXYipWt4d
もうすでに2期作り始めてて1期が売れなかったら死活問題というわけではなさそうなので安心した
1期は1期でいちおう最終回シメるってことかな
原作スレだと全部やるのかと思ってたけど続編あるかはまだ言われてないからわからんよね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f3-PjKY)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:54:57.95ID:ep/no65O0
続きやるかはわからないけど2クール24話なのは確定なんだっけ
稀に三話消費回やクライマックスに一話回が何回か出るとしても原作の40~50話くらいまではやるのかな
区切り良いところで締めたとしても二期やらないと投げっぱなしになるな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:32:08.32ID:yMeCIkQ+0
>>528
そのうちこういうのあるかもな
ネトフリの海外ドラマとかで毎回分数違うのあるし
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:41.78ID:91Bv99AQ0
2QからのOPEDはサカナクションや米津玄師だよ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:13.78ID:Yt5XSNzR0
ゴールデンカムイも1期の時点ではまだ全然原作完結してなかったけど、最後まで作るみたいだし
結局1期がどれくらい話題になって、どの程度人気が出るかによって変わるんじゃないの
なので1期最後もアニオリとはいえ続き作ろうと思えば作れる締め方になると予想
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba1-BJPd)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:39.35ID:qC+wfE3J0
コアな人気の作品だとアニメ化するときハラハラするよな
ジョジョなんて序盤ウケなさそうなのにどうするんだろと思ったら1巻分を1話でかけぬけやがった
ダン飯も尺にメリハリつけて面白いエピソードは長くしてくれても良かったんやで
4階の水場まわりの話は全部好き
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba1-BJPd)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:38.05ID:qC+wfE3J0
ハンター×ハンターの最新刊なんて文字数多すぎてほぼ小説だったりするしな
GANTZの人なんかは1巻通しでセリフあったか?みたいなこともあるし

またそれとは別にカイジみたいに一手分の動き考えるのに3巻くらいつかったりするような表現の仕方もあるよな
アニメ化って大変なんだろうな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:49.06ID:91Bv99AQ0
劣化スパイファミリーみたいなクソ曲になったとんスキOPが叩かれてないのが意外だったわ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-31Vq)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:43:36.67ID:f7OIT8OnH
カニ食った最初の友達♪
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2a-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:02:07.72ID:zOnPjrXw0
OPで目を閉じてるファリン可愛いすぎる
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74c-Qzvu)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:49.56ID:RPWS+vVc0
フリーレンは勇者という名の王子様が回想とはいえ出てきて恋愛要素もあり女児に受けてる
序盤は金ローで流し放送はその直後枠、朝のワイドショーでもコーナーを設けたり社運をかけるレベルで周知に力を入れてたからな
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:34.33ID:ZRBPc3910
翼獅子の目だろ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:07.26ID:ZRBPc3910
これか
https://i.imgur.com/duRVRoQ.jpg
まあ翼獅子は助言誘導するだけで中身に成り代わることとかシスルの時はやってなさそうなんだけどな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f798-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:31.56ID:aS/M8BoI0
目を閉じてる女は只者じゃないよな
のんのんのかず姉
workingの轟
くまクマーのエレローラ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9246-5Vdv)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:53.66ID:mCym1thu0
>>564
そんなわけ、、あるな
http://imgur.com/fBrS3ci.jpg
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f2-nAqe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:25.06ID:MC4mhfS90
>>525
MALは中国関係ないからな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-MB4u)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:14:31.31ID:jVVuLKjC0
海外でもライト層より、マニアック層にウケて濃いハマり方してる人達がいるって感じらしいから
すっごく盛り上がってるとは行かなくても一定の人気は得られてそうでよかった
あと今期海外は全体的にラブロマンス強い傾向だからその要素ある方がランキング有利な気がする。元々あっちはラブコメ好き多いらしいからか
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:43.72ID:2w2DSL9o0
へえ、ラテン語なのか。
カンパニーも一緒にパンを食うやつらって意味なのか。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:52:28.16ID:zOnPjrXw0
>>582
ライオスが悪いんだよ
ライオスが魔物ばかり食べさせるからマルシルがアヘっちゃった
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:18.96ID:TjT5SQf50
マルシルを性的な目で見てる事が周りにバレないようにマルシルを殺して口封じしようとするライオスのシーンは作中一番サイコパスだったわ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-31Vq)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:31.80ID:f7OIT8OnH
一口かじってあって芸が細かい
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:55:53.85ID:ajYYsy8R0
いや、サキュバスであることを認識してたから証拠隠滅に走ろうとしてたわけで
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:36:24.81ID:H2dlpCx20
へー次回はケルピーか
アスラン・ザラってどこにでもいるな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:52:03.24ID:ajYYsy8R0
アニメ民にはぜひ原作読んで欲しいぞ
ttps://i.imgur.com/Tq02DWJ.jpg
ネタバレにならない程度の原作話なら許して欲しい
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-V9bA)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:10:56.05ID:TdspcOVm0
流れ的に安価付けなかったが>>592>>587への言及な、一応冗談のつもりだぜ
前スレでも話題になってたけど多分マルシルを性的な目で見てるというか、好意そのものだと思う
というかその後いつものライオス感ある流れになるし
ライオスのあの思い出し方も普通に気付いただけだと思うし

あとこの流れデジャヴというかどこかで見たな・・・・俺も翼獅子の予知夢を見たらしい
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5c-kIWH)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:25:13.25ID:E0WA9M4c0
ネタバレ含めたアニメの感想って要は「原作の話」の範疇なのよ
そもそもアニメスレはネタバレなし、原作スレはネタバレありって前提があるんだし
俺はアニメ見てないから配慮しろってのは通らんよ流石に
今まで他のアニメでこんな揉め方してるの全く見たことねーぞ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:14.01ID:inQFwBF/0
原作スレでやるんだよ
そこでアニメスレでやれって言い出す原作スレのやつが頭おかしいだけ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:30:13.60ID:inQFwBF/0
いや原作スレでやるんだよ
スパイファミリーでも同じこと起きたけどそれでまとまったしな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:37.60ID:inQFwBF/0
アニメ興味ないから俺の嫌いな話題するな!ってキレる自治するやつが頭おかしいだけ
アンデラスレでもワンピスレでも呪術スレでも普通にアニメの話してる
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f2-nAqe)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:47:08.15ID:rgIPfGuM0
>>621
原作スレはアニメ始まってから明らかに荒れたな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-5Vdv)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:19:43.05ID:1ydlgBCwM
品格の問題だな
察しと思いやりができるかどうか
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f1-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:20.13ID:H2dlpCx20
羅漢いっつもポリジュース薬飲んでるな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:48:45.17ID:tqvx1R7V0
>>632
山田くん、菊さんに座布団1枚やんなさい
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:33.97ID:pD62dF6z0
>>640
それはそうだが、直近3スレッドくらいをざっと見ても現状ほぼダンジョン飯の話題だけじゃないか
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7234-Dxj/)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:05.21ID:S0Q6xpai0
ドラゴンの所行くなんてアニメだけ見てりゃ誰でも分かるだろ
目的は妹の救出だろ?
ネタバレでもなんでもない
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:16.75ID:xaXIv1r00
コミックではマルシルの扱いが違うのかね
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:47.13ID:xaXIv1r00
>>661
なるほどなんとなく理解です
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:56.29ID:xaXIv1r00
>>666
日本語で
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:55:32.85ID:xaXIv1r00
俺パワー系キチガイに突然横からぶん殴られたようなもんじゃん…
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:04:55.03ID:xaXIv1r00
>>677
たぶんお前以外全員分からん
俺は「マルシルの扱いってアニメとコミックで違うの?」「いいえ」「おk」という会話してたらぶん殴られたんだし
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-tAHM)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:28:11.55ID:ByueMZHh0
いろいろ言い訳できるところはあるが長くなるし
そんなことより俺がキチガイのほうが座りがいいな

ひとまずチルチャック回だったけどチルチャックの話題はもう収まったってこった
ライアスが回進むごとにどんどん怖くなっててこっちで挫折しそうだわ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:29:30.07ID:C10xHwmWd
ライオスは良い奴だよ
ただちょっと人間より魔物が好きなだけ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-tAHM)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:24.94ID:ByueMZHh0
いい人だけど
涎垂らしてうろうろの1シーンが心に刺さりよった

>>692
100%俺が悪いから気にするな
誤解に次ぐ誤解して、煽られたら煽りかえすのも無駄に発動した

あとライアスって書いたのは済まなかった
俺は今後ライエスって書くから(嘘
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:39.97ID:C10xHwmWd
>>693
ウロウロのシーンはアニオリだね
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tTkk)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:58:33.74ID:xLJmRAnFd
ライアス氏(仮)は「マルシルが改変されていてややこしくなる」説を唱えた
この説は原作既読者には共感するはずと思いこんでいた
そのためこの説を理解できないものは自分を煽っている敵、荒らしだと判断し攻撃的になった

その後原作既読者にも賛同者がいないとこがわかり自分の考えが早とちりの思い込みだと理解した
ってことかな
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:07:21.64ID:pD62dF6z0
千本木ボイスのマルシルは自分が思っていたマルシルとは違った
それは原作既読者なら大半が同じだろうと思っていた、ということなんだろうか
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-5Vdv)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:39:05.75ID:1ydlgBCwM
揺れたのは亀岡断層らしい
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:50:31.47ID:xaXIv1r00
>>701
頭文字DとかMFゴーストの車の描写みたいなやつね
チラッとコミック見たけど分かる気がする
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kHQl)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:18.75ID:kdQgCe3Qd
>>701
なかなか原作の絵を塗りも含めて再現して動かす、つうのは難しいわね
アニメでよく動かしたり作画に好印象を持てる作品は、原作の魅力が画力以外の比重が大きい作品に思えるね
原作では省略されてるディテールやカットをアニメが補うような
前にも言ったけど森薫みたいなディテールこそ作品の魅力みたいな「画」に比重をおいてる作家とかはアニメ向きではないと思う

そう考えるとダンジョン飯は後半になるほど「引き算」が必要な気もするけど今のところはよく頑張ってると思うます(´・ω・`)
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa5-FZO0)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:09.41ID:w9kqgDSx0
>>701
原作者の塗りとイメージ違うってことだよね?
あのイメージのままよく動くアクション作画は厳しいんだと思う
ああいう塗りのアニメもあるけど大概アクションがない作品じゃないかな?

あとトリガーがペタッとしたアニメ塗りが得意ってのもあるのかも
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM63-plbl)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:03.23ID:fSCz/JMwM
ペンの太さが違うのは気になるからなあ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd5-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:34.12ID:1B26oL8o0
ドラゴンステーキ食べれたのダンマスだっけ?
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bff-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:06:25.68ID:n9/q0ulE0
>>717
トカゲの肉に近いのか鳥の肉に近いのか
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:50:34.22ID:xaXIv1r00
>>731
悪魔風とかうまそうだったし実際に鶏肉で試してうまかったわ
ダンジョン飯もなんかひねったもの、種族特有の料理とかあっても面白かったのかも
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:14:06.19ID:pD62dF6z0
むしろ、なんでポリゴン・ピクチュアズは空挺ドラゴンズのアニメ化を申し出たんだろうな
自分らの3DCGでは原作絵の雰囲気を再現することなんて不可能だとわかっていただろうに
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:39.88ID:pD62dF6z0
薬屋は初回3話一挙も放送局によったし、配信が最速になる地域が多いからな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c2-V9bA)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:39.99ID:Egoy8x5c0
>>744
原作のファリンは割と美少女感あるからね
個人的な意見だけどアニメのファリンは原作よりもふくよかに感じる
アニメでのファリンも上で出てるように今後立体的な描写が出てくれば、マルシルとあまり変わらない肉付きしてる事がわかる筈

ライオス、チル、センシ等の男性陣はそのまんま漫画から出てきたような印象で良い
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-IrTG)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:18.06ID:FEUACTVdM
原作のファリン見てるとたしかにそんなにがっしりしてないイメージだけど
デイドリームアワー見ると作者の中でファリンはかなり体格がいいキャラのつもりで描いてるようだ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:43.06ID:xaXIv1r00
スレの進み方的には充分盛り上がってると思うんだが…
もっと覇権アニメみたいなの期待してたのかね…
いや俺は充分楽しんでるし今期見る優先順位4番目って感じ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:19.24ID:xaXIv1r00
マジかファリン投擲すごそう
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:48.77ID:GmbVQIF+0
ファリンの体つきは原作でも変遷していて、炎竜より後は明らかに体格ががっしりしてる
ナマリの腕つきにしろ、カブルーの顔つきにしろ、色々なところが炎竜より後では変わってる
もちろん、公式設定(ワールドガイド等)は変化した後が基準となっているので、
原作ではそうでないのにアニメでは恵まれた身体になってたりってのは、アニメの方が正しい
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2e-IrTG)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:05:59.30ID:aHxa5jWL0
>>758
だからフェルンはあんなに……
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:19:58.35ID:JeeeTFXZ0
同じくアニメをやってる僕ヤバという漫画でも、山田というメインヒロインは1話時点では巨乳じゃないのに、アニメでも現時点でも相当な巨乳になってるから
キャラクターの乳加減は連載のあいだに変わってもおかしくないものなんだろう
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:34:10.69ID:yFAwuFGU0
うごくよろいとミミックを食うとは思わないんだよ
もうそれだけで面白いだろ
少なくとも飽きはしない
ここで飽きてるってのはこういうダンジョンRPGに元から興味がなかったんだよきっと
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-C7qV)
垢版 |
2024/02/15(木) 04:40:39.64ID:hnrTwiJn0
ダンジョンPPGに興味あるってのはもう結構レアなのかもしれないな
俺は面白くて好きだが
たぶんファンタジーはファンタジーでも世界を冒険するようなのを欲しているのだろう

でもそればかりでも飽きてくるじゃん?
こういう珍味もアリ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd32-RU8j)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:02.24ID:gJdkAKwjd
>>772
アニメ本編はともかくこのスレの進みがだるいのは一重にネタバレ禁止の影響
大概の人は原作で1周した上でアニメで2周目を楽しむスタイルだろうし今日発売の完全版ワールドガイドを含めて全部ひっくるめて話せなきゃ口閉じながら喋れって言われてるようなもん
アニメだけの感想は今のところキャラクターが動いてるね喋ってるね動きが可愛いねこの先どうなるんだろうね(知ってるけど)ぐらいしかない
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:42.44ID:Kpgh0MAXd
原作スレはアニメの話しづらいし
ネタバレokのアニメスレをサロンに立てたらいいのに
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:07:48.05ID:xW+MtsG10
>>785
立てたらいいのに、なんて人頼みじゃなくて自分で立てて誘導すればいいじゃない
あなたと同じように考えていた人が実は少なくなかったとしたら、それは賑わうことだろう
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:44.59ID:Kpgh0MAXd
>>794
立ててくださいって頼んでるように見えた?
自分はネタバレ具合はこの程度でいいので必要ならネタバレスレをサロンに立てるという方法もあると提示しただけだが
見えないものが見えちゃうタイプね〜
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:35.49ID:Kpgh0MAXd
はーうっせーな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:52.63ID:Kpgh0MAXd
ネタバレ厳禁じゃないしここでどんどんバレ話すりゃええじゃん
もう原作読んでない人いないだろ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d669-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:36.11ID:TqvVmj8x0
もうずいぶん蟹食ってないな
タラバガニは一回もないかも
大きいの食いてえな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:40.88ID:kqhzdVPM0
「ルールに書かれてないからやっていい」はバカの発想
ルールってのは「普通の人なら言わなくてもわかる事」がわからないバカを縛るためのものだ
極論、世の中の全員が「人殺したらダメだよね」「モノ盗んだらダメだよね」って理解してれば
法律すら必要なくなるんだよ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:13.12ID:Kpgh0MAXd
なんだこいつめんどくせえな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-kHQl)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:17.85ID:jEPP7IOyd
別にネタバレして話さなきゃならない感想なんかなくね
内容に関する考察も原作既読なら既にとき明かされてる、て事になるわけで

アニメ初見勢が「これはどういうことなの?」という質問の説明に原作のネタバレが必要になるかもしらんがアニメ初見勢がネタバレスレ見るわけもなく「見てればわかるよ」以上の回答はいらない

原作スレで語れるほど濃くもないやつがアニメ勢にマウントとりたいだけ、てのはわかりみ(´・ω・`)
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-RU8j)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:31.18ID:Xcp7dWdP0
積極的に物語の先のネタバレがしたいとかじゃなくて内容についてしっかり語ろうとすると横の広がりの部分がネタバレに引っかかるというだけ
だからアニメの範囲内で上っ面なぞったような浅い話しかできない
アニメに原作のコマとコマの間を保管するような新しく発見が楽しめる部分殆どない
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:19.30ID:o/w9XlFCM
要するに知能と配慮の問題だな
ネタバレが迷惑と自覚する脳みそがないし、そもそも他人に配慮する良識がない

賤しい親にまともな教育と躾を受けさせてもらえなかったんだろう
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:32:27.87ID:yFAwuFGU0
俺は原作ほぼ未見だしこの後のストーリーも知らんが
ネタバレにつながりかねない質問をするかもしれないと危惧はしてる
そんなときは「見てれば分かる」ってさえ言ってくれれば充分だわ
それで通じる
そういうのって決して未見勢へのマウントじゃなく、原作既知勢のやさしさだと思うけどね
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:03.36ID:mO46t+xDa
絵のエピソードは面白かった
記憶装置なのかな

自分の記憶もあんな風に残したい
というか自分から見た家族を、か
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:23.55ID:yFAwuFGU0
つかこんなこと書く奴をこれ以上構う必要あんのかと

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)[] 投稿日:2024/02/15(木) 10:45:35.49 ID:Kpgh0MAXd [3/7]
はーうっせーな

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)[] 投稿日:2024/02/15(木) 10:46:52.63 ID:Kpgh0MAXd [4/7]
ネタバレ厳禁じゃないしここでどんどんバレ話すりゃええじゃん
もう原作読んでない人いないだろ

801 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-IdfV)[] 投稿日:2024/02/15(木) 10:54:13.12 ID:Kpgh0MAXd [5/7]
なんだこいつめんどくせえな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bce-oirv)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:10.71ID:LPqGh+s+0
今出てる設定や先が気になる→原作買って読めばいい
┗金を出したくない→ブックオフとか行って立ち読みすれば
┗外に出るのがめんどくさい→お前とコミュニケーションとるのがめんどくさい

娯楽は無料でしか楽しまんタイプはめんどいからほっとけ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d67e-kIWH)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:21.26ID:6piBNA/e0
そもそも原作スレで煙たがられてるのはアニメの売上がー、ランキングがー、って内容とは関係のない話
それはこちらでやればいい
しかしごく一部の奴がアレルギー起こしてアニメ関連の話全てやるなって言ってるけど、それは無視すればいいだけ
アニメのネタバレって要は原作ありきの話だから原作スレでやっちゃいけない理由がない
ましてやそれだけのために私怨隔離スレ立てても意味がない
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:34.11ID:iuWbMX0Z0
悪役令嬢転生おじさんの人か
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:56.32ID:5a+VsDeWM
>>822
そうFA
でも、ここで嬉し恥ずかし僕ちゃん知ってるもん系のネタバレ馬鹿は、
原作スレの知能レベルに及ばないからどうせここで暴れるだろな

安易に承認欲求を満たしたいカスなので
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:15.06ID:5a+VsDeWM
>>829
うん
承認欲求を満たしたい馬鹿は、どうせ目立てるところにしゃしゃりでてくる
現実の人生では周囲に無視されてるんだろな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:13:42.97ID:mO46t+xDa
>>838
原作スレで目立てないニワカ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:54.80ID:XmltJ7z80
伸びてんのかと思ったら
クソみたいな話題だった
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:19:05.24ID:XmltJ7z80
スレタイにネタバレ禁止入れときゃ終わってた

【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707961178/
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:33.77ID:yFAwuFGU0
大抵のスレは立った時点ではバレ禁止明記ないんだよな
バレ上等な奴が沸くからバレ禁止を明言するスレができあがる
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IyHR)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:15.26ID:TCq213PXd
ネタバレ禁止はマナー以前の常識
初見勢への配慮、他人に作品を楽しんでもらうための気持ちの問題
でもその常識を理解できない奴がいる
他人の気持ちなんて知らんというやつ

ネタバレ禁止スレにしてもネタバレするやつはいる
逆にネタバレ禁止だと書かれると噛みついてきたり興奮してネタバレを増やすような奴もいる
スルーしておけ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:09.55ID:bMtX3R4O0
みんなスルー力が足りてないねえ
煮干し食ってカルシウム取れ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:06.34ID:bMtX3R4O0
ネタばれバカは反応されると喜ぶ
ダメだって返すのも、相手を喜ばしてるよ!
よく考えよう
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-plbl)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:28.87ID:tNHd2+biM
結局初見勢用のスレと既読勢用のアニメスレがあればいいってこったな
匿名掲示板ってのは最初に書き捨てに来る所って前提がある、自分はスタンス変わらず相手を変えよう、って奴らが各立ち場を変えずに住み着いていざこざを起こす
アニメ視聴のスタイルが違うのに立ち位置が違うやつを見つけると襲いかかってお互いを山の民扱いしてんだから、最初から入り口を分ければええんだよ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:42.23ID:XmltJ7z80
逆。イナゴが伸ばしてるスレが異常なだけ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:56:16.80ID:Ag+ytvqT0
原作組と新規でスレわけるのが一番なんだけどな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:59.62ID:mO46t+xDa
>>851
それはアニメ板のローカルルール違反

アニメ板ローカルルール

作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
https://pug.5ch.net/anime/head.txt
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:10.31ID:XmltJ7z80
フリーレンや薬屋みたいにスレ乱立させてるクズは無法者じゃん
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:07:57.08ID:5pKARQJCM
結論
原作でしか描かれてない話は原作スレでやる

【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part145【ひきだし 竜の子 竜の学校
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1707821548/
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:11:33.14ID:Ag+ytvqT0
>>852と854

だからアンチスレなんかアニメアンチでやればいいんだから原作新規でわけようて
何度か提案したんだけど誰も感心しめさないんだよ
そして同じような争いが繰り返されるわけ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:43.28ID:5pKARQJCM
>>858
その提案がルール違反だからだ >>854
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:45.88ID:mO46t+xDa
>>862
だから漫画でしか描かれてない話は漫画スレでやれと言われてるんだよバーーーカ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IyHR)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:57.80ID:TCq213PXd
ルールでネタバレありなしスレは立てられない
それでもネタバレ話をしたいという需要が本当にあるならアンチスレ使えばいいんじゃね?

アンチが考える矛盾点なんて原作読者なら矛盾じゃないことがほとんどなんだしさ
そっちならネタバレ歓迎されるんじゃね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:05.82ID:mO46t+xDa
>>866
百回、自分のレスを読み返して見ろよウスラバカ

漫画でしか描かれてない話は漫画スレでやれ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:16.21ID:XmltJ7z80
まーた始まった
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d616-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:24:14.47ID:L9qh/CCx0
既に答えが出ているアニメ範囲内の「考察」がしたいならどうしたって
ネタバレになるからここは見ないほうがいい。
ネタバレを禁止するなら先の展開にかかわる考察も禁止しないと。
たまたま当たった考察と単に原作読んだだけと見分けがつかない。
ネタバレは嫌だけど先の展開の考察はしたいというならそれは無理筋。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:32.23ID:mO46t+xDa
察しと思いやり

これにつきるんだけど、頭の弱い痴れ者には無理だわな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:28:02.29ID:pH/z24H7M
>>872
この辺だな
ID:M47k2XId0
ID:L9qh/CCx0
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-A7R9)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:37.89ID:wR6BHw8z0
岸田首相「法令にのっとり適切に申告、納税を行うようお願いしたい」裏金さておき16日からの確定申告前に納税呼びかけ 

お前が言うな!!!国民にまともに納税してほしかったら脱税裏金議員全員やめろ!岸田お前もだよ!
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:38.87ID:yFAwuFGU0
ここまでの料理で作ってみたいのは、聖水、聖水のソルベ、動く鎧のフルコース
動く鎧は中華クラゲでも使ったらしっくりくるかな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IyHR)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:13.26ID:TCq213PXd
>>882
考察ってのは先の展開の予測だけじゃなくて
例えばちょっと前にあったドラゴンの肉はどんな味みたいな話もあるでしょ

原作既読者のレスもあるけどそれにネタバレだとツッコむのは野暮
後に「あー考えてみたらあいつネタバレ厨だったんか」と鼻で笑われるだけなんだからさ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-IyHR)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:06:25.80ID:TCq213PXd
個人的にネタバレするやつより
ネタバレだとわざわざ言うネタバレ警察のほうに自制してほしいと思ってる

ネタバレ厨はかまってちゃんなんだから構うと嬉ションしながら再度ネタバレをする
ネタバレ厨はそういうやつなんだから治らない

ネタバレ警察さえスルーしてくれれば平和になると思うんだ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ab-WvR5)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:00.36ID:25vdLgPT0
キリン×イオンコラボで買ったドリンクを消費しきったので、まだファイルが残っていれば補充しようかなと近場のイオンへ
1軒は残がマル0、ライチル僅、セン多と、まあ予想通りだった
もう1軒がヤバかった。ここは俺が初日に1セットもらったところだったのだが、それからちっとも減った形跡がない。ほぼ手付かずで全部残っている
とりあえずファイル2セット目を確保した
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:11.97ID:yFAwuFGU0
>>896
へーそんなのやってるのか
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:53:38.77ID:XmltJ7z80
不毛だし
いい加減アンチスレでも活用して
あっちでやってくれ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:37:49.92ID:kqhzdVPM0
>>889
それはそう
原作既読組はネタバレされたら当然すぐ気付くけど、未読だと何がネタバレなのかすらわからんからな
そこでわざわざ安価レスまでして「これネタバレ」と指摘する考えなしのバカが沸くからスレが荒れていく
自分の書き込みの結果どういう流れになるのかという想像力が無いんだろうな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:50:47.05ID:yFAwuFGU0
>>912
あー、牡蠣ね!了解!
それなら作りやすいかも
ムール貝おいしいよねー
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:27.32ID:iuWbMX0Z0
今日は水産物か
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:47.09ID:mO46t+xDa
>>903
なぜ?
ネタバレて漫画の情報だろ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:00:12.91ID:mO46t+xDa
>>778
Steam版があればやりたい
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:01:56.70ID:mO46t+xDa
>>918
蹴散らして来いよ
アニメが好きなんだったら
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed9-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:12.27ID:JDZWoJ2H0
>>908
でも放置してると便乗する奴が乗っかって話題広げて
原作スレと変わらないネタバレだらけになるのを何度も見たよ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:26.40ID:mO46t+xDa
>>921
原作知らん
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:30.56ID:mO46t+xDa
>>924
知恵遅れか
お子ちゃまはNG登録
どうせ底辺の負け組だろ安物の人間
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:09:17.44ID:yFAwuFGU0
宝虫のジャムは宝石みたいなフルーツにしたら再現できるかねえ
メロンとかマスカットとか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed9-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:13:31.11ID:JDZWoJ2H0
>>927
琥珀糖でできるんじゃないかな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:16:06.83ID:yFAwuFGU0
>>928
なるほど寒天ゼリーか!その発想はなかった
冷やしてシェイクしたらいい感じにソルベになりそう
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:30:43.79ID:yFAwuFGU0
>>931
なるほどね
型から作っちゃうのもアリだな
よし近いうち再現してみるわ
0934sage (ワッチョイ 1ed9-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:45:12.09ID:JDZWoJ2H0
ニコ動で6話まで振り返りやってるよ〜
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:11:23.11ID:XmltJ7z80
デシジョン飯。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-uzOL)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:08.75ID:T1eVmkS20
ファミ通乗っていました
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c1-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:55.20ID:OWIRh3oi0
ナマリってキャラとか人気取ろうっていうのを感じないよね
これなら男のがいいわ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7204-plbl)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:13:19.45ID:NrWDu2oF0
>>946
物語の主軸がブレる、で大事な薬を性別変えたり大漁のネタを本編でやらずに副読本に回したりしてるしな
テコ入れ無しにブレずに走り切ったのは称賛しかない
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:21.04ID:XmltJ7z80
マルシルかわいい
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:52.04ID:XmltJ7z80
ライオスマジ狂人w
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:18.38ID:XmltJ7z80
>>949
お前がエロしか見てねえんじゃねえか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:17.58ID:XmltJ7z80
やだやだってマルシルだけのネタだと思ってたわ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:18.71ID:XmltJ7z80
>>970
いてら
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:04.60ID:XmltJ7z80
まさかのイカが不味いから寄生虫の方を食うという展開
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1264-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:12.72ID:El+nhIsm0
面白かったわw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72d-xLWx)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:15.67ID:X2QbZeQV0
あのパーティ生き返ったのね
またしんだけど
さっきの奴らがまた生き返らせるのかな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:03:31.53ID:XmltJ7z80
次スレまだ無いから減速してくれ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-31Vq)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:25.21ID:y/4T60tY0
トレンドにライオスだと?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12eb-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:17.30ID:JeeeTFXZ0
加速していけ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況