X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part85【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:07:02.00ID:Kq1jGz4j0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレンpart84修正【ネタバレ荒らし注意
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708380084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:07:45.99ID:Kq1jGz4j0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
https://youtu.be/OIBODIPC_8Y?si=q0jBJ0FFsooQt-6x
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
https://youtu.be/mUSVav9pKO4?si=e_Bp7S0TDjcv5ksK
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
https://youtu.be/r105CzDvoo0?si=fLG12f_2yok1yrKU
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:02.33ID:Kq1jGz4j0
●キャスト一覧
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
エーデル:黒沢ともよ
メトーデ:上田麗奈
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
ゼーリエ:伊瀬茉莉也
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:02.38ID:Kq1jGz4j0
●関連スレッド一覧

ネタバレOK原作スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 91年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708390192/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705009086/

【葬送のフリーレン】フェルンは服が透けて見える魔法とか…可愛い 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1707219006/

【葬送のフリーレン】アウラはもさピンじゃない?かわいい6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1707713218/

【葬送のフリーレン】ゼーリエ様はぶちゃいくかわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706878521/

【葬送のフリーレン】メトーデとかいうやばい女かわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1708057439/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1707531676/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:16.59ID:Kq1jGz4j0
●ネタバレ防止策

■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■魔族をスルー出来ずにアンカを返してる魔族も纏めてあぼ~んする魔法
・[ツール]→[設定]→[機能-あぼーん]→[Option]タブで『連鎖あぼ~ん』にチェック

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8368-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:51:07.58ID:IGhajgNb0
>>8
                         ___
           ___ -──=厂 ̄ ̄\ニ\ \
      / ̄ ̄ ̄\ニ\\ニニニニニニ\ \ニ\ \
    / _-==-_ \ ヽニニ \ニニニニニニ∧ /,ニ/, 丶
    ′_-ニニニ-_  \/,ニニ  /,ニニニニニ∧ /,ニ/,  ‘
     /ニニニニニ  ∧/,ニニ  /,ニニニニニ∧_二___|
   | |ニニニニニニ ∧/,ニニ  √ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ | 厂| \
   | |ニニニニニニ __|─r‐厂厂厂| | /| /∨ /   \
   | |ニニニ=‐厂 ̄「 ̄\|∧ | \ノ | / |/   |/      |\
   | |-=≦-=< |\ |::\_|::::::::::      |         |     | `、
   |-ニ/|/~|/|::/|::/|:::/|___     |        |     |   ヽ
   | |≧=-ゝ‐∨_|:|_|/ |∧   \| .|    |     / ̄ ̄}  /
   | |ニ|ニ≧=────ゝ┘─ 、 \|     |    /::::::::::::::::厂
   | |ニ|\|  | |ニニ| | |ニニ| ヽ ‘,    /ニΛ:::::::::::::::/,
   | |ニ乂_ノ ノニニ| | |ニニ|  |  |__/{ニニニΛ::::::::::::::::/,
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ|  |  |__/::/,ニニΛ::::::::::::::::/,
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ|  |  |ニ∧:::::::::::/,ニニΛ::::::::::::::::/,__
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ| 八 |ニニ∧::::::::::::/,___:::::::::::::::::::::::__厂 ̄\____
     ̄^`'‐-ニ| |ニニニ| | |ニニ| /|ニ\ニニ∧::::::::::::::::::::::::::::厂\___/ |\ / .| |  | \
        ⌒^'ー- _ニニ| | |ニニ| _,,.. -‐ '' "∧::::::::::::::::::::::::/_   | |  ヽ/\ | |  丶__入
             ⌒^'ー──''"~        `¨¨¨¨¨¨¨¨}─┘ 「゚人   \ \─‐、  \ \
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、 \ \  \  ヽ、 |
                                              \__|   \_ノ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8368-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:53:03.73ID:IGhajgNb0
>>1乙です
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←>>1
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |ーーー~~~
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8368-E3dS)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:53:56.98ID:IGhajgNb0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽでですよ
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-VTQP)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:11.88ID:HAESTMjc0
次回予告(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

https://youtu.be/QhkXvHoQkpo?si=jd4vXkJIFe1onUH8

相変わらずゼンゼの声優下手やな(念のため注釈※良い声と演技力は別物な?)
音監仕事しろ!
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-VTQP)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:25.38ID:HAESTMjc0
>>13
※運営に削除依頼済みやから、書き込んだら荒らし行為と看做されるから書き込まないよう注意
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:32:51.20ID:kZHP+sVqd
>>14
せっかく予告URLを貼ったのに、いちいち文句をたれるなよ

水を差されるだろ?
頭が弱い無能クズ野郎が!
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:52:24.63ID:fZQVGn1x0
>>1
なら立ててくれると信じてました。マジ感謝です。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43fd-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:21.67ID:nR/vVdtR0
>>14
エーデルちゃんメチャ動くw。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:16.04ID:JVJ/LiXw0
>>1
「はやく乙をするんじゃ~」
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:30.23ID:JVJ/LiXw0
複製でいいからユーベルもらっていっていいかな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-KW3i)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:00:44.46ID:gToceEpP0
原作はしょぼいのにアニメの作画が良すぎ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-7WaR)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:07.14ID:pS2Gh4gT0
久しぶりにYOASOBIの勇者聴いたらクオリティ高くてびびった
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Ayko)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:07.40ID:MI3x5AvYa
>>30
混ぜご飯を嫌う日本人が結構いるみたいなもんかな?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:29:23.91ID:ooPWKBMq0
アウラ「おじいちゃん大好き」

デンケン「・・・好きな食べ物は?」
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:41:10.07ID:JVJ/LiXw0
なんだかんだ年寄りとモブしか死なない優しい世界
魔族を除いてはw
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:45:39.70ID:vSUxI97Zd
>>44
死ね
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:46:58.86ID:qspfpPXXC
まだ完結してないんだから死ぬか死なないかまだ分からんだろ
イデオンみたいに最後に全員死亡するかもしれないだろ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e8-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:51:53.81ID:ktO8ft2w0
フリーレンの後番組は何なん?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:53:27.55ID:qspfpPXXC
明日はようやく黒沢ともよが大活躍するのか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:53:49.09ID:JVJ/LiXw0
しかし予告見て思ったが
魔法戦闘でゴーレム使う余裕ないよな
あれ使いどころ難しくね
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e8-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:00:36.70ID:ktO8ft2w0
壁は対魔法防御が施されてる
と考えるのが自然じゃね
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:27.40ID:qspfpPXXC
ともよをモブキャラに当てるって贅沢な使い方だな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:50.49ID:Sg55mePY0
予告、ユーベルがめっちゃカッコイイなw 惚れるわ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:52.25ID:Sg55mePY0
>>88
童貞のお前らだってAVを無数に集めてるだろ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc4-Yw6a)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:42:54.26ID:ov/VdlzG0
1級試験編の間はテンプレに受験者の顔リスト貼ってくれ
0094ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ b3ca-ifhF)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:00.41ID:w7a7Q9ZX0
>>14
フェルン「フリーレン様、遠足にお菓子は500円までですよ」みたいな事にww
てかゼンゼ、フリーレンの味方すんのかいwwww


やっぱトップグループになるような奴はどっかおかしいのかな
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:58.96ID:wi4uUStk0
デンケン戦をまた見てるけどフリーレンが結界破壊するシーン何度見てもカッコ良すぎてたまらん
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-7WaR)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:02.57ID:pS2Gh4gT0
ネームドキャラ一人くらい死んで欲しいな
そしたら試験の過酷さが伝わるやん
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-7WaR)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:26.05ID:pS2Gh4gT0
>>99
マジかよ・・・悲しいわ
殺すなら男にしろよ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff87-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:48:20.92ID:KNC7jQpP0
松本人志「いつ舐めてくれるの?」
https://i.imgur.com/F1vpg40.jpeg
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f2-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:00:17.60ID:eyz0Yn6z0
>>105
めぐみんのコピーで
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:22.12ID:pkPJ9gQB0
>>112
迷宮の主「私のダンジョンで爆裂魔法を使ったバカを〇しに来た! この死者の指輪を使ってな!!」
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb1-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:23:52.76ID:8iWOi9jB0
>>93
他の女性キャラと比べても圧倒的にフェルンの顔丸すぎワロタ・・・
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7321-e24k)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:39:44.90ID:X3IaBwdG0
>>93
間違い探しかよw
足りないの誰だっけ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:19:08.21ID:qtnMn2LFd
>>120
臭いAI絵を貼るなよ
ゴミカス
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-1uo/)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:35:22.83ID:qCbth4nT0
>>35
浮いとんのか
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-VTQP)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:21:15.45ID:JfatBVAM0
フリーレンのディスカッション スレ立ちすぎによって、アフィカスさん多忙すぎる問題w

【葬送のフリーレン】防御魔法から見える基本マスタリーの格差【海外の反応】
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082881771.html

https://i.imgur.com/3BUd9Mu.png
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:41:31.25ID:pkPJ9gQB0
進撃辺りから生まれた原作の戦闘シーンを盛れば売れるムーブ
この流行は途切れず続いてほしい
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:44:17.18ID:ySaaEFDTd
>>131
フリーレンと進撃の共通点は、根底のシナリオが一流だってこと
あくまでシナリオが一流だから売れるわけで、戦闘だけ盛っても売れるわけではない
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:38:18.23ID:pkPJ9gQB0
衣服を消滅させるゾルトラークは無いんですか?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:24.80ID:aKfO1xyZ0
>予告
うーむ、のじゃろり黒沢ともよ攻撃力皆無かと思ったら超強そうなことしてる・・・
岩操ってるわけだが、どう見てもあのエーレさんより強いというか桁違いじゃねぇか
下手したら地面を隆起させるだけのリヒターより質量攻撃力強いんじゃないか
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:45.46ID:ocxlYTMtd
>>141
それはそれでそんな簡単なもんではないだろ
イケメン出しときゃいいってもんじゃないようだしな
腐った女さんのツボを突くのは意外と難しいぞ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:05.33ID:ocxlYTMtd
>>144
のじゃろりの攻撃、一緒にいる男2人との連携じゃね?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b5-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:18.38ID:LJvr23CA0
>>132
さすがにフリーレンと進撃を並べんなよ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:15.29ID:ocxlYTMtd
>>148
すまんかった
進撃よりフリーレンの方が遙かに面白いしな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:26.13ID:ocxlYTMtd
原作のじゃろりのチートぶりは知ってるが、アニメ予告の攻撃シーンは存在しない記憶だから何やってんのか楽しみだ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:19:05.39ID:ocxlYTMtd
>>159
アホすぎる
そんな単純なもんじゃないだろ
臭いAI絵を喜ぶだけはあるわw
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b5-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:08.21ID:LJvr23CA0
>>149
>>158
本気で言ってんの?それ
フリーレンなんか来年の今頃には誰も覚えてないんじゃないかな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-6YYE)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:56.31ID:aCU/srjcd
「これはもう魔族を殺す魔法だ」を人間には全く害がなく魔族魔獣のみに害がある魔法になったと解釈する人もいるのか
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:34.60ID:ocxlYTMtd
>>158
フリーレンは30巻以内くらいで上手く完結させられれば進撃を超えるな

>>163
なんだ
ただの一級手帳持ちアンチかw
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:36:31.87ID:pkPJ9gQB0
フェルン「臭っさ! すかしっ屁しましたねシュタルク様」
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:45:47.88ID:ocxlYTMtd
>>171
残念ながら、喜々としてAI絵を貼るようなゴミに人権は無い
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:09.83ID:Kjl3Q1O/d
>>174
AI絵を貼るようなゴミをフォローするおまえも、とてつもないゴミだなw
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-+wh3)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:16.38ID:LjcPqTZ+0
つーかあと5話で終わるんだろ?続きは原作読むしか無いんだしもうみんな買っちゃいなよ
0196ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ b3ca-ifhF)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:03:41.91ID:wTexcbrN0
たとえアウラが復活しても、フリーレンが生きてる限りもう表に出て来れないだろw
だって自慢の魔力量で完敗して、それを挽回する見込みも皆無なんだもん
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:34.40ID:pkPJ9gQB0
エルフに転生したアウラが仲間になる世界線があってもいい
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff97-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:31:37.64ID:Eqv1UDRu0
>>197
お前500年以上鍛錬を積み重ねた分以上の魔力あるの?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1339-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:35:50.60ID:Fk27ZL6M0
>>93
ドゥンスト「きさま、覚えてろよ」
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:38:48.61ID:m9eJmJf00
>>206
このシーンでリヒターは別に下からの突き上げ土魔法を外したわけじゃなくてコピー孫の高速移動を防ぐために土壁で向こうからの視界を遮ったんだよな
見えなくてもメトーデなら十分に魔力感知で相手の位置がわかるのでスナイピングが可能だからこその連携
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:04:18.52ID:ZRpRmAHb0
デンケンさん、コピー孫も愛せるのかな?
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-7WaR)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:26:56.42ID:ecaYRhuu0
ふ〜ん可愛いやん
https://i.imgur.com/skfjUHr.jpeg
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:37:19.24ID:YrEwIEzb0
カンネ「シュタルクさあ、今好きな人とかいるの…?」

シュタルク「えっ…いない…かな」

カンネ「だったらわたしと付き合わ」

ラヴィーネ「カンネ!危ない避けろ!」

ドドドドドド!!

ユーベル「先生〜、フェルンが校庭で飽和攻撃始めたよ〜」

ゲナウ「またか…デンケン、プリンを持って行って止めさせてこい」

デンケン「若い連中は血気盛んでいかんな」
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:48.35ID:hwz541YF0
>>225
えっちだ…
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe8-7WaR)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:24.61ID:ecaYRhuu0
ハイターは幼女フェルンと一緒にお風呂入ってたってコト?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:24.30ID:ZRpRmAHb0
更迭のフリーレン
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:07.41ID:pkPJ9gQB0
>>243
お義父さんとして当たり前ですよ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:39.20ID:ZRpRmAHb0
あ、そうのフリーレン
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:17:16.74ID:ZRpRmAHb0
早く見たいな最新話
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:09.23ID:YrEwIEzb0
ラオフェン「シュタルク、今好きな人はいる?」

シュタルク「え…いないけど」

フェルン「(むぅーーー)」

デンケン「いかん!いかんぞ、ラオフェン!お前にはまだ早い!」

ヴィアベル「先生。爺さんが取り乱し始めたぜ」

ゼンゼ「ふ〜む。フリーレン、止めに入ってくれ」

フリーレン「分かった。アウラ、あの3人を仲裁しろ」

アウラ「了解。いくわよ、『恋のアゼリューゼ』」

ゴゴゴゴゴゴ

リヒター「どうなった?」

アウラ「シュタルクがお子ちゃま過ぎてダメね」

ゼンゼ「情熱も執念も無いわけか」

フリーレン「フェルン可哀想…」
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-Qn51)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:08:21.45ID:N/e+WDmu0
>>211
そう思う。薄めの高い壁を作ってコピー孫の動線は妨害してメトーデの攻撃は貫通できるようにしたんだろうね
このシーンでリヒターメトーデより弱いじゃん、と思ってはいけない
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735a-Yw6a)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:55.28ID:PTwrdQUg0
別にシュティレ生きて捕まえろとは言ってなかったから、めぼしい森をデンケンがあの火炎魔法で焼き払えば焼き鳥状態の何羽か拾えたんじゃね?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:36:15.09ID:ze25vanW0
試験の初期段階でシュティレに遭遇出来てればシュティレより早く走れるラオフェンが
難なく捕まえられただろうけど、ジジイがノロマだったせいで
既に湖は凍らされてて正攻法ではシュティレ捕まえるのが不可能になってたから
他チームから奪う作戦に切り替えざるをえなかった
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:27:51.52ID:6/raKMEY0
隠密行動のための絶みたいなのと終始魔力の総量を隠しておくのは違うって前の方で議論してなかったっけ?
「抑えてたら揺らぎで分かる」と言ってたアウラも欺けていたのにダンジョン主が見抜けるのだとしたらものすごいことのような気がするけど
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:54:55.37ID:m9eJmJf00
外見をコピー
性能はコピーした時点でコピー元が使える魔法全部
魔力量はコピーした時点のコピー元の総量
というような感じだとコピーフリーレンは本物がフェルンに話してない魔法も使えるけど魔力量は王墓に侵入した時点の制限した老齢の熟練魔術師のままという感じになると思う
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7341-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:02.67ID:pXfpMxxQ0
コピーレン倒せるの?
ラスボスの方が簡単に倒せそう
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7341-MZzj)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:00.46ID:pXfpMxxQ0
>>301
エーデルの仲間ってヒゲのおっさんとハゲのおっさん?
ハゲのおっさんとエーデルってできてんの?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:15:15.63ID:pkPJ9gQB0
フリーレンとかの一部例外を除くと瞳の大きさが年齢と関係ありそう
フェルンやラヴィカンは十代でユーベルは二十代ぽい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ea-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:38.87ID:eyz0Yn6z0
>>297
コピーするんだから全て同じ
コピーを発動した魔族は単にコピーするという魔法を使っただけだから何も見抜いたり知ったわけではない
その代わり魔力隠蔽も含めて全てコピーして魔力はフリーレンの全魔力と同じ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1309-XQcb)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:19.78ID:SoFVSZWh0
コピーレンのラスボス感がなかなか良かった(^o^)
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:49:15.29ID:jVqUFrYEd
>>317
ゼーリエが試験官やって同行したら最悪だろうなw
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1f-cibs)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:54.93ID:34a5MBX00
>>318
触ったらいけない人に触ると危険
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:14:58.49ID:mLqRgsMCd
>>324
100歳以上生きたハイターの肝臓が弱いわけないだろ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:14.93ID:aosTkWnO0
>>305
ここまで10年くらい?いっしょに居てフリーレンを見てきたフェルンには
フリーレンの弱点?らしきものに気が付いてるつもりなのかもしれないけど
その程度の期間見ただけで、千年以上生きてきた魔法使いを倒せるだけの
弱点を見いだせるわけないやろ、とも思う
(PVで出してきた位だから裏があるに違いない)
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:24:35.31ID:pkPJ9gQB0
コピーレンは なかまをよんだ!

ミミックAが あらわれた!

フリーレンはミミックにきをとられている

コピーレンの つうこんのいちげき!

フリーレンは たおれた
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:43.19ID:Jhy/w/yz0
このアニメはどんなに相手が強敵でもシュタルクの胴受けみたいに
なんでもありで適当に勝たせるんで絶望感も緊迫感も0だよ

どうせしょうもない理由で適当に戦わせたあと登場人物に屁理屈言わせて
コピーにも楽勝と予想w
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ea-qnK5)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:15.11ID:eyz0Yn6z0
>>335
各個撃破はあまり意味ないかも知れない
撃破しても戦力減らんから
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-HC4E)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:06.89ID:TBqaMfZtM
正直フリーレンとフェルン以外がどうして試験受けてるかもわからないぽっと出のキャラという印象しかないので
デンケンたちがどうなろうとどうでもいいなあって緊張感もなにもなかったんだけど
予告みたらフリーレンたちと合流するみたいなので楽しめそうな展開で良かった
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:08.32ID:6/raKMEY0
ABEMAの無料配信しか見られないのでダン飯を見てたんだが、
ヒンメルってダン飯の妹ちゃんと同じ立ち位置なんだな
最近までミミック先輩も同じポジションだったんだが先週実物が出てきたせいか小者臭が強くなってしまったなあ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:47:29.05ID:u77hi26W0
>>329
複製体には殺意しかなく、死を恐れていない
本人達は諸感情や柵に縛られ、恐怖心もある

しかも複製体は倒しても復活するし、おまけに試験官の複製体もいる

かなり厳しいと思わないか?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:48:16.05ID:5oQ52v0Ld
>>343
重い発達障害者かな?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:19.30ID:vQ08rnLH0
>>323
なんとかなりそうやなw
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:16.84ID:u77hi26W0
>>335
複製体は倒しても復活する上に、連中には躊躇や恐怖心なども無いんだぞ
しかも、異様に強い試験官ゼンゼの複製体もいる

絶望かどうかはともかく、かなりキツいと思わんか?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-VTQP)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:50:39.71ID:JfatBVAM0
>>1
↓↓↓

https://tver.jp/episodes/ep0j1wfb9vの33分20秒辺り

↑↑↑↑

地上波(フリーレンの放送局である日テレではないフジテレビ)で、

キッズ人気爆高のSnowManが、

アニメ関係ない番組内で、

「フリーレン大好き!」発言してくれた事は

めっっつっっちゃ!ありがたいな!!

これはデカイ!
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:55.12ID:Jhy/w/yz0
普通ならコピーフリーレンなんて出てきたら絶望感しかない
だけどこの作者なら整合性も必然性も無視で勝たせちゃうから心配ご無用

視聴者はモヤモヤ感と違和感だけ残して、なんか変と思いながらも
このスレで、やっぱよく練られてるねえと妄想補完がお決まりのパターンw
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:33.60ID:Jhy/w/yz0
だいたいまともな作者なら最強のコピーなんて登場させたら
バトルを難しくさせるから簡単には登場させたりしないけど
この作者は整合性や説得力無視なんで逆に簡単に登場させる
そんだけバトルにいい加減なんだよな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:03:34.95ID:MgPic/ok0
まあ参加者がどうであろうと
敵の戦力との差が
ゼンゼ一匹分なのは違いないからな
そこをどうするのかが試験の趣旨なんだろう
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:32.80ID:Y7Lpk1LS0
フリーレン&アウラ「くらえコピーレン、二人の魂を合体して載せる!スーパーアゼリューゼ!」
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:43.27ID:Jhy/w/yz0
なんでゼンゼのパーティだけ唐突にコピーフリーレンが1人で出現するのか
そういう説明とかもちろんあるんだよな

戦った経験のある相手しかコピーは現れないとかさ
でないと他のパーティもコピーフリーレンと戦うはめになるしな
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbd-KH4v)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:25.27ID:O1/r6d4S0
ダンジョンはフリーレンだけコピーしとけば最強やのに
何故かフリーレンより弱い奴をコピーするのが謎すぎる
コピー対象が完全にランダムなら
入口付近に雑魚千人ぐらい詰め込んで強い奴一人で潜って自身がコピーされないこと祈る攻略法が最強だろ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-KMyP)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:30:52.15ID:THjGo5BZd
1級試験合格の「特権」とやらで「何でも好きな魔法がひとつ」もらえるらしいが
「ゼンゼがほしい」とかでも通るんかなぁ
どうしても魔法縛りでなきゃダメなら「ゼンゼを好きに出来る魔法」とかでもいいんだが

これが通るか通らないか次第で、受験生も俺もテンションまるで変わってくるよ?
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:50:39.14ID:MgPic/ok0
誰が決めたか知らんけど
一度決めたなら守らせないと意味ないからな
誰がどうやって守らせてるのかも知らんが
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:52:12.97ID:MgPic/ok0
>>375
それは無理じゃね
魔法使いの能力は我々が測りますよ
と言うのが魔法協会なわけだし
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e357-nuJS)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:08.54ID:MsNX4uMi0
中世ファンタジーで身分証明とかどうすんだろうな
王様の命を受けて魔王討伐に旅立ちましたっていう証明物くらいあってもよさそうだけど
王様からの扱いだいぶ軽いからなあ
失敗したり犯罪に走ったらそれはそいつらが勝手にやった事ですって切るためにその手の物も渡されてないのかな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:11.57ID:Jhy/w/yz0
ヒンメルは偶像化された人間の理想像
みんなこいつの真似したいって存在だろ
あまりにステレオタイプな理想像なんでつまらんキャラだよ

ダン飯の妹ちゃんは博愛主義で天然キャラ
ずっと人間味があって好感もてるよな
ヒンメルはキザなセリフでいいことしか言わんからつまらん
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a375-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:06:23.73ID:LtcAdkf10
>>380
ハイターみたいに何らかの地位もらってるのが正解だな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-G+Tf)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:11:58.03ID:pkPJ9gQB0
住所不定・無職・年齢不詳のフリーレン
名前の通りフリーマン過ぎるがゆえに不自由してるとか
ホントに1000年以上生きてますかね?
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:55.85ID:q0zQxPkI0
>>403
23時じゃすと
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-OMU+)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:34:44.07ID:gotl43bnM
コピーレンは魔力量も正確に同じなんかな
そしたらアウラの魔力測定より精巧やな
アウラはここの魔物従わせてコピーレンとコピーアウラでアゼリューぜを試せば良かったんだよ
アウラ「…物量で押し切る!」
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:20.15ID:q0zQxPkI0
震えてきた…
早く正解みせろ…
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-o+WT)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:40:28.31ID:QmKB4/dRd
ガンタンクちゃんと呼ばれてたコスプレイヤーがいたけどコミケではあんな感じのフェルンが大量発生するのかな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:41:55.04ID:TME4wnBza
>>132
シャンフロでウェザエモンっていうボス戦の回の作画は
かなり気合いが入っていそうだったのに
残念ながらあまり話題にならないのは
それまでのストーリーで集客できなかったからかなと思う

注目度の高い人気作品だと
作画の当たり回があるとそれはそのまま評判に繋がるね
シュタルクのドラゴン戦とか
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:43.23ID:jRABHaJh0
コピーレンは布団を敷いておけば倒せる
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で(香川県) (ワッチョイ ff64-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:51.34ID:3M1vANKv0
フリーレンアイス
Region: [JP]
QUERY:[253.152.14.162] (ワッチョイ) ff64-FjIa
HOST NAME: 2001:318:6105:1c:2882:9628:21e8:8e31
IP: 253.152.14.162
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/121.0.0.0 Safari/537.36 Edg/121.0.0.0
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff87-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:01:10.85ID:yHDUaIP80
ユーベルとセックスしてぇーーーーーー
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f3-Ek0d)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:05.32ID:nrXnLQTF0
21話はじまった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-3L3z)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:38:20.46ID:oACGOa2v0
服だけ溶かす魔法や透けて見える魔法があるってことは魔法をエロ目的に使う奴が居るってことで、
見た目は泥人形だけど能力は模倣できる複製ゴーレムが造れるんならその逆は簡単にできるはず…あとは判るな?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:57.99ID:52S9OfVD0
>>407
海外による日本のイメージの映像でも
中国の音楽や楽器を使ってる事あるよね
ああいう感じか
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:43:37.71ID:16V1Nl6Yd
>>437
服だけ溶かす魔法は救急救命現場で役立つ

逆にエロ目的だと使いづらいだろ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:50:57.70ID:16V1Nl6Yd
服だけ溶かす魔法をエロ目的で

恋人や嫁に使う→
服が消えてしまうので勿体ないし、たぶん女さんは激おこ
特に高価な服やお気に入りの服だったら洒落にならない

そのへんの女に使う→
ほぼ確実に事件に発展する
逮捕されたら、強制猥褻や器物破損罪、暴行罪までつくかも
実刑を食らう可能性もあり

風俗店などで使う→
たぶん怖い兄さんを呼ばれて終了
運が良くても服の弁償はさせられる


有効利用は意外と難しくないか?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:26.12ID:oACGOa2v0
何故か日本のセーラー服を着たフリーレンに服だけ溶かす薬をぶっかけて撮影したビデオをYoutubeで収益化するに決まってるだろ
流すのはヒンメルに高値で売ってからだけど
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:52.20ID:+HKpl5Ii0
未踏破
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:27:37.19ID:MgPic/ok0
不意打ち騙し討ちで本物殺したら消えるのかな
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:27.09ID:MgPic/ok0
>>454
心がないからじゃね
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:29.73ID:rEgLBenc0
エーデルの「跪け」めっちゃ良かったな
ゼンゼの強さ半端なかったし
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:37.28ID:XCDFwdHUC
黒沢ともよの出番もう終わったのか
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:21.39ID:hSO+SQx50
>>448
ゼンゼと渡り合える才能の持ち主か…生まれる世界を間違えたな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:23.32ID:qH7i7s6G0
あまり話進まなかったな
あのゴーレム頑丈すぎるだろ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b359-mRHe)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:34.67ID:3fyCvWE70
今週も面白かったわ
面白くない回が無いのがすげえな
本当よう出来てる
アニメ化大成功だわ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:39.63ID:XCDFwdHUC
ゼンゼかわいいのに強いんだな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43db-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:30:56.18ID:u69okCIT0
シュピーゲルってドイツ語で「鏡」だったんだな。
俺が初めてシュピーゲルの名を知ったのはキャプテンウルトラの「シュピーゲル号」だった。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:46.72ID:hSO+SQx50
>>478
原作改変絶対許さない作者じゃなくて良かった
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-yT/C)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:19.67ID:ej5kxQGY0
フリーレンチームだけじゃないから、場面転換で話進まないのはしょうがない
エーデルの部分もアニメが続かないならいらない尺なんだけどな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:57.49ID:rEgLBenc0
シャルフの魔法便利だな
花畑を出す魔法とのコンボだとパーティ戦に持ってこいな性能
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:15.80ID:77nJdvtE0
この回まで我慢してたんだけど
ゼンゼの複製体が徘徊してて、フリーレンの複製体が中心部に最初からいるってのは
フリーレンのほうが強いんだよね多分
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:41.38ID:u77hi26W0
>>494
深で負ってたよ

>>458
死ね 

>>476
>>458が陰湿なキチガイだから、わざわざそういうシーンだけ集めてる
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb3-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:49.03ID:ByOYWMpS0
ランドとユーベル3pし放題じゃん
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6b-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:51.40ID:bxxHakPs0
>>499
きっと自己質量攻撃だろう
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:51.40ID:jRABHaJh0
フェルンは足元の視界が悪いから、下からの攻撃に弱い
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-KW3i)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:56.11ID:1SNTwrxS0
ほんと原作はしょぼいのにアニメが凄すぎる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:34:16.38ID:MgPic/ok0
ゼンゼは複製が出ること知ってて
一緒に入ったんか
悪いやっちゃな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f43-rMel)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:34:32.56ID:u5PeT7In0
コピーレンの初っ端の拡散ゾルトラークから全員無傷で生き残ってる辺り
デンケンパーティーのレベルの高さが伺えたな
しかも全員防御魔法使わずに回避に徹してる辺り、防いでも無駄なことを即座に悟ってる感じか
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:35:02.40ID:77nJdvtE0
>>494
同じとこ刺されてる
でもアニメより本人が淡々としてたイメージ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb3-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:35:08.81ID:ByOYWMpS0
フェルンは毎日フリーレンの殺し方考えてたっぽいな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:35:19.31ID:kyGRqZ/sd
>>502
原作者にアニメの絵コンテを全て細かくチェックしてもらい、許可をもらってるらしい
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43db-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:01.03ID:u69okCIT0
アニオリで隠し部屋があるとは思わなかった。
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:08.10ID:kyGRqZ/sd
>>507
うぜえ

消えろや
ゴミ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:12.78ID:rEgLBenc0
隠し部屋の壁画を見てフェルンが感動してるのを見てフリーレンが嬉しそうにしてたのは前回との対比かな
良いアニオリだった
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f3e-9BT6)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:19.28ID:V3cwcWK80
薄い本で竿役になりそうなゴーレムさん
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:32.28ID:77nJdvtE0
>>544
いや解釈違いじゃね
精神魔法のエキスパートだから、自分の怪我にも淡々としてるってとこにキャラ付けはあると思う
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3faa-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:42.87ID:4IN4BnWR0
エーデル、おっぱい大きくて草
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:38:53.62ID:+HKpl5Ii0
コピーレン

vs

フリーレン、フェルン、デンケン、、、

こんなの勝てて当たり前なのでは?
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:39:04.04ID:77nJdvtE0
>>557
難攻不落なのにはまだ理由あるぞ多分次回で語られる
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:39:07.95ID:MgPic/ok0
>>542
なんでイレギュラーなの?
フリーレンがいれば
フリーレンの複製も出てくるのは
わかってたんじゃないの?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:39:20.12ID:MmucIAezd
>>504
今日、その片鱗を少しだけ見せた
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:40.20ID:MgPic/ok0
>>553
でも怪我でのたうち回るようなキャラ
一人も出てこないからね
精神魔法とか関係なく
この世界の人間はそういうもんなんじゃね
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-FnfI)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:50.25ID:CaOMaD/IH
隠し部屋のくだりアニオリだよね
フリーレンは魔道書がなくてつまらなそうにしてたけどフェルンが喜んでたから結果オーライみたいな
前回のエピソードとの対比で師弟関係を描いてて良い感じだった
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:50.33ID:MmucIAezd
>>557
まだ謎だらけなのに早漏すぎるな
理由はだんだんとわかる
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:41:05.03ID:+HKpl5Ii0
手の速いフェルンが先手で攻撃
反撃はフリーレンが防御
魔力が尽きたらデンケンが鉄拳制裁

これだけで勝てるだろ?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:03.49ID:jRABHaJh0
>>579
そして孫が応援だな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:24.87ID:77nJdvtE0
>>576
アニメの刺された時の「痛いのはもう嫌じゃ」の演技はちょっと息上がってる感じになってたけど
漫画の方だと感嘆符とか「…」とか一切なく、ただ淡々と呟く感じだから個人的には違う印象あったわ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:26.25ID:MgPic/ok0
フリーレンの相手はフリーレンにさせときゃ
いいんじゃねえのかな
作戦とかより今人数が有利なうちに
袋叩きにしちゃえば良さそうだけど
他のやつの複製はどこにいるんだ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:35.54ID:+HKpl5Ii0
>>586
おじいちゃん、かっこいい!
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:59.46ID:jRABHaJh0
>>587
ゴーレムもそんな使い方されたら流石に怒って労働組合作ってストライキするだろ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2a-DZn/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:04.04ID:nYw+GCUY0
ミミックを持ってきて複製フリーレンが突っ込んで跪いた状態になる
そこを一斉攻撃
心が無くてもフリーレンの習性を利用した作戦
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:33.92ID:+HKpl5Ii0
>>594
だから結婚できない
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:55.52ID:77nJdvtE0
>>609
ガンタンクみたいだよな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2a-DZn/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:27.80ID:nYw+GCUY0
ユーベルとラオフェンは露出が多いから
動くとセクシーでアクション映えるんだわ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:30.24ID:MgPic/ok0
>>614
毎週毎週デンケン!って言ってるよなあいつ
デンケンのこと好きなんじゃねえの?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fff-DpTM)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:47:48.93ID:rEgLBenc0
そういやエーレは魔力量で圧倒できるって判明したからやっぱりフェルンが1番強いと思ったのは魔力量で判断したのかな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:48:50.17ID:wuuPXPTv0
>>563
なんでもなにも
1級魔法使いが徒党を組んでも勝てない可能性高いのがフリーレン様だぞ
1級魔法使いを選抜する試験にお出ししていい相手ではない

本来なら1級魔法使い=ゼンゼを手段問わず退ければいい試験だったのに
史上最強格の魔法使い=フリーレン様を真っ向勝負で倒さなければならない試験になってしまったのよ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:49:11.39ID:CqzbyPZe0
エーデルちゃん1次の時はのじゃのじゃ言ってるネタキャラだったのに
急に強キャラムーブしてきたしおっぱいも増量されてる
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:06.33ID:77nJdvtE0
>>628
本人いるけどな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:14.62ID:MgPic/ok0
>>628
ゼンゼは知ってて放置というか
そのまま試験参加させてるわけでしょ
誰にとってもイレギュラーなんかなと
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:31.50ID:rEVQGWWn0
エーデルってユーフォの久美子部長なんだな
一瞬高橋李依さんかと思った
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:43.61ID:jRABHaJh0
>>626
合格するとなんでも一つだけ買ってもらえるんだっけ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:26.82ID:MgPic/ok0
ヴィアベルの拘束魔法はクソだよな
もっとこうおっぱいとか
強調する感じで拘束しないとダメだろ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa2-tG+/)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:47.93ID:+HKpl5Ii0
荷台に固定砲台のフェルンを載せて
前面に押し出し飽和攻撃させればたいがい勝てるのでは?
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1334-tjom)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:18.59ID:My6RNrmW0
メトーデ
フェルン
エーレ、エーデル、ユーベル、ラヴィーネ
カンネ、ラオフェン
レンゲ、フリーレン
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:55:24.86ID:rEVQGWWn0
フリーレン「いい匂い」
でフェルンが膨れっ面ワロタ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43db-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:44.38ID:u69okCIT0
>>632
たしかにエーデルのバストアップの場面が多くて胸を強調するシーンがあったな。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:25.25ID:rEVQGWWn0
デンケン「力技か」
爺さんまた殴り合いするつもりだったのか
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:57:48.49ID:MgPic/ok0
>>669
魔力に差があると通じないんじゃないか
ラヴィーネはリヒター凍らせられなかったし
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:20.55ID:MgPic/ok0
フリーレンが好きなのは
ミミックじゃなくて宝箱だからな
ミミックでなくてもいいんじゃないの
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:59:59.88ID:LIpk66hD0
「私ですらフリーレン様に抱きついたことなんてなかったのに!」ムスーッ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:04.54ID:/fTht1VB0
フリーレンがいない時ならともかく
こっちにもフリーレンいる今なら
普通にやれば勝てるんじゃないかとは思うけどな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b3-wD1H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:02:24.02ID:5tfkSEHN0
フリーレン1人なら全員でタコ殴りにして終わりやん
作戦いらんくないか
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:33.84ID:g0y04JLz0
砂製の複製体相手に殴り合いは手を痛めるぞ
昭和の時代のサンドバッグには本当に砂が入ってたのだが
使ってる内に段々砂が下に溜まり
上はスカスカな一方で下は重さで石のように硬くなるので
バンテージ巻いてグローブはめても拳痛めるボクサーが続出した
現在の(と言うか本来の)サンドバッグにはウレタンかぼろきれが入ってる
高いやつだと水が入ってる
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:52.27ID:/fTht1VB0
>>697
メガネくんはオタクじゃないだろ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:34.91ID:g0y04JLz0
>>684
どうでたらめなの?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-mJpf)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:35.78ID:JbN9NHHl0
>>637
その本人にフェルン以外と協力する気がなかったからな

今回は幸いにして最深部での遭遇になったから直接的な犠牲者は出てないけど
試験官のゼンゼですら勝てない相手にボコられて失格or死亡という理不尽もありえた
ゼンゼもそこらへんわかってるからフリーレン様についてったわけでな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:25.38ID:/fTht1VB0
>>703
なんかフェルンがえらく食いついてたけど
アニオリってことは別に何もないのか
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-dUWu)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:53.11ID:ewAWo96j0
デンケン組とヴィアベル組は連携が良い感じだし、魔法や人間性の相性が良いんだろうな
カンネとラヴィーネはフリーレンと組まなきゃ一次試験はパス出来なかった感じがする
フェルン眼鏡ユーベルはチームと言うより強いのが三人居るだけだったしw
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc8-jp9+)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:06:55.93ID:cDe+j9g10
>>573
トーンはデンケンが取り敢えず手堅い提案したのをイキり倒してダンジョンに1人で潜ろうとした時点でああなるのは見えてたな



エーデルもあまり見せ場無く退場は勿体なかったな、フリーレンが自分のコピー体見てウキウキしてる姿は強敵見てテンション上がる何処ぞのサ◯ヤ人かと思ったw
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:07:21.10ID:ZZ7WBCWo0
>>681
なるほど、もしコピーレンがアウラ戦みたいな魔力を放出してたら魔力制御してる本物のフリーレン相手に魔法を試すまでもなく「ヤベー」ってなるもんな
するとコピーレンは魔力制御までの魔力しか放出してないってことか
もしかしたら魔力制御する技術もコピーしてるのでは?とも思ったけど、魔族は魔力制御する意味を理解できないからやらないんだよね
だから魔力制御状態を上限としたコピーレンってことかな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:08:43.01ID:g0y04JLz0
>>659
このすばのカズマかよw

まだアニメ化されてない原作エピソードだが
ダクネスにバインドかけたら
SMみたいなおっぱい強調拘束状態に
(本人にそういう意図は無いのに)
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:57.20ID:/fTht1VB0
そこはフリーレンが守ってやれよ
フリーレン…防御頼む
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fed-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:11:13.96ID:l6QengZK0
こんな1級魔術師や魔王クラスの魔術師の完コピいっぱい作れる魔物が存在してるとか、
これじゃ一般兵士の軍団作ってドヤってたアウラさんが馬鹿みたいじゃないか・・・
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:56.37ID:/fTht1VB0
>>744
こっちにも1000いるんだから
1080でしょ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:03.76ID:/fTht1VB0
まあ協力しようっていうなら
全員合格できるような作戦が必要なのはわかる
そうでなきゃトーンが言った通りということになる
正面から行けば必ず犠牲者が出るとは思わないけど
今なら勝てるから行こうぜとは言い出せないのかもね
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:09.03ID:g0y04JLz0
これでフェルンがワンパンチで倒したら笑う
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ea-qnK5)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:34.60ID:NHAVwy/W0
>>373
宮廷魔術師と言ってもダメだから魔王倒した魔法使いもダメなのはしようがない気がする
大陸魔法協会のボスのゼーリエはフレーレンの師匠の師匠で格上だし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:38.40ID:80XbXZSt0
ぜんぜんすすまねぇ、わろた
あばれそう
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe4-H61e)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:04.54ID:p6f1Fa8R0
フリーレンを除く受験生で一番強いデンケンが瞬殺されてるから
有象無象がいても死ぬだけだろうな
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:30.96ID:80XbXZSt0
無駄な30分だったなこれ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:07.81ID:VlcbZx9J0
歴代フリーレンの表紙
https://n.picvr.net/2402240019366244.jpg
https://n.picvr.net/2402240019084540.jpg
https://n.picvr.net/2402240018530846.jpg
https://n.picvr.net/2402240018288345.jpg
https://n.picvr.net/2402240018065920.jpg
https://n.picvr.net/2402240017396317.jpg
https://n.picvr.net/2402240017175629.jpg
https://n.picvr.net/2402240016571270.jpg
https://n.picvr.net/2402240016367766.jpg
https://n.picvr.net/2402240016205132.jpg
https://n.picvr.net/2402240016064585.jpg
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9335-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:21:38.07ID:5tfkSEHN0
ゴーレム強くね?あれ作ったやつにゼンゼ勝てなさそう
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:22:17.17ID:80XbXZSt0
>>763
うぜーな、しねよ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:19.85ID:W4D7rY6U0
フリーレンはまあ仕方がないとして
コレ試験官が一緒に行っちゃダメな試験じゃん
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fed-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:50.40ID:l6QengZK0
ところでダンジョン突入時以降全く画面に出てこないけどあのレズコンビはどこで何してるんです?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:46.86ID:80XbXZSt0
先週の引きが最高潮だったな
監督変わったのかと思うほどのゴミ回になってびびった
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8329-H61e)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:47.66ID:ryGCzZ8k0
メトーデの拘束魔法が効かないのは
ブリーチで砕蜂の雀蜂の効果が霊圧の差がありすぎて愛染に効かないのと同じやな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-29+L)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:33:27.10ID:yh9V78Opd
>>722
その通りで迷うことが不思議
デンケン等は戦わず半日待ったおかげでフリーレンと合流できてその時点で勝ちを確信の状況
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:34:34.77ID:YlTF/zuO0
フリーレンが隠し部屋見つけてフェルンが壁画に感動する場面あったけど
あそこ重要なの? 結構尺使ったと思うけど。全部カットでも良くない
心情の機微を考えろ。そう言う物語なんだよって言われたらそれまでなんだけどさ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:35:51.20ID:80XbXZSt0
>>790
あにおりなのかよあれ、なんのためにw
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:18.05ID:/fTht1VB0
まあ全員で襲いかかるにしても
なるべくリスクがないよう作戦を立てようぜ
ってことだろう
誰か死ぬかもしれんけど一斉に飛び掛かれ
ではいかんでしょ
目的は試験に合格することであって
偽フリーレンを倒すことじゃないしな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:58.33ID:0z03t6wP0
隠し部屋のやつ
「壁画」って言ってたけどレリーフ(浮き彫り)だよな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe4-H61e)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:32.11ID:p6f1Fa8R0
アニオリ入れないとフェルンのフリーレン殺せますの引きで次週に持って行けないからだろ
苦肉の策
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:37.36ID:/fTht1VB0
>>802
俺もフェルンこういうのに興味あるのか
何かストーリーに関係あるのかなと思ったが
そんなことはないっぽいな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:37:44.77ID:W4D7rY6U0
作品によってはコピーは疲労や消耗が無いケースもあるけどね
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:40:27.13ID:D8hNCdAt0
エーデルは全魔法使いの中でもぶっ壊れやぞ

ロリババア好きは今後に期待して良いんじゃぞ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:40:46.62ID:/fTht1VB0
フリーレンいて難易度上がってるか?
こっちにもフリーレンいるのに
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:41:00.58ID:0z03t6wP0
フリーレン「どうするフェルン! こんな時、フェルンならどうするんだ!」
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:08.21ID:BxnzXn380
師匠を殺せると言い出すフェルンを見て
デンケンはさすがフリーレンが育てた弟子だと思うんだろうか
それとも人格育成失敗していると思うのか
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:09.11ID:/fTht1VB0
あんな壁画じゃ知り合いでもわからんよな
石像のクラフトはよくわかったな
よほど似てたんだろうな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-yT/C)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:41.04ID:gH4RCQRn0
隠し部屋はラストのフェルンのセリフに合わせるための構成なんだろうけどな
カンネ・ヴィアベル・ユーベル・エーデル各組の尺を増やせばいいと思うんだが
それは正解なのかどうかもわからん
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fed-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:43:07.86ID:l6QengZK0
>>824
フリーレンに加勢してコピーレンと戦うのはスーパーサイヤ人悟空とフリーザが
最終決戦してる横でヤムチャがうろちょろしてるようなもんだろ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:44:14.18ID:/fTht1VB0
>>836
でもベジータの時の
ヤジロベーは役に立っただろ?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-1uo/)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:12.62ID:W4D7rY6U0
>>820
そんな奴は少年漫画には出れない
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:30.79ID:BxnzXn380
フリーレンVSコピーレンで戦力均衡させてさらに追加戦力で勝てるとしても
全員生き残れるかはまた別の問題だよな
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:46.68ID:D8hNCdAt0
一級のお仕事は今回の試験みたいに甘っちょろく無いんやで
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-eMH4)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:46:59.20ID:yHkTwgKC0
偽ゼンゼの存在が邪魔すぎるw
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:42.84ID:lt6Xxlwe0
ゼンゼ強すぎだろ
実際は何歳だよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:47:56.50ID:/fTht1VB0
これ今回退場したやつのコピーはどうなるんだろ
どっかには出現してたんだよな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:36.22ID:lt6Xxlwe0
フリーレンに精神耐性あるなら
花の魔獣の時はなんで寝てたんだ?
魔法じゃないから?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:54.03ID:/fTht1VB0
>>869
紙がない時は助かるよ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:56.09ID:80XbXZSt0
てか最後がフリーレンの作戦をたてようかで終わってるのに、予告の字幕の最初に作戦をたてようかって入ってて無能すぎるだろ今回
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:58.14ID:BxnzXn380
ダンジョンの入り口が像5体で、隠し部屋の前が4体だから
残りの1体を示す王が奥にいるのは理にかなってると思うけど
フリーレンはマップから怪しいと考えたんだな
ファミコン時代のゼルダの攻略じゃん
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:52:40.21ID:/fTht1VB0
>>877
偽エーレもヴィアベルの魔法知ってるから
簡単にはかからんのだろ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834f-il52)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:52:42.37ID:0z03t6wP0
ところで途中でエーデルがいきなりハゲを煽ったの、あれなんだったの?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:08.97ID:D8hNCdAt0
コピーが出ない理由は明確にあるやろがい
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:37.43ID:lt6Xxlwe0
>>877
偽エーレは上から体隠しながら戦ってたじゃん
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:54:49.97ID:/fTht1VB0
>>893
デンケンは皆で協力しようぜと言った手前
皆で合格できるようにしなきゃいかんのよね
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:55:02.17ID:lt6Xxlwe0
>>893
それなw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:55:50.49ID:D8hNCdAt0
既読勢は間違いなくエーデルは世界最強の魔法使いの1人で認識しとるやで
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:25.05ID:BxnzXn380
コピーフェルンはどこかに出てた?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:57:55.54ID:/fTht1VB0
>>909
それ同じじゃね?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:59:49.21ID:/fTht1VB0
体貫かれても大して痛くなさそうなのに
なんで嫌なんだろうな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-eMH4)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:01.68ID:yHkTwgKC0
存在感ないコピーフェルンも危険だな
いつ後ろに立たれてもおかしくない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:03:22.94ID:/fTht1VB0
誰と何人で入っても結局
合計したら同じ戦力と戦わなきゃいけないことには
変わりなくね?
その上で少ない方がいいのか
多い方がいいのかはわからんけど
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:05:45.66ID:/fTht1VB0
>>930
なんでこっちの方が数多いんだ?
同じじゃないのか
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:49.60ID:80XbXZSt0
>>921
火との嘘を嘘と暴くのもネタバレだぞ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:59.30ID:/fTht1VB0
>>936
そういうことなのか
フリーレンのいたところは絶対誰かいるわけか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:09:36.46ID:lt6Xxlwe0
>>938
一番強い奴が配置されてるのかな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-T+bF)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:39.51ID:LlQ4SbBa0
今回気になったのはゼンゼの複製体から隠れてる時、もうちょっと声を抑えなかったことかな
重箱の隅ではあるが
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:12:58.42ID:/fTht1VB0
敵で一番強いフリーレンは
あの部屋から動けず追っても来ないのか
なら受験者側結構有利かもな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:47.82ID:/fTht1VB0
ちゅうか敵もあの部屋に
全員出現させればいいのにな
バラけてたら各個撃破されちゃうのに
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:15:49.02ID:D8hNCdAt0
だからこの試験自体かなりのぬるま湯なんよ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1363-vkwN)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:20:12.86ID:JuVJmTNj0
今週は微妙やったね
バトル描写は凄かったけど
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b3-tjom)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:20:52.05ID:D8hNCdAt0
試験が終わってこの先も旅は続くけど
試験がお遊戯に感じるレベルのまぢやべぇのがごろごろ出てくるから
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:35.46ID:lt6Xxlwe0
>>944
しかしその奥が最深部でそこを守るルールになっているのなら
ボス部屋と考えて間違いないのでは
未踏破はそのせいだろうし
なんで最深部を守ってるのかは知らんがw
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:23:52.06ID:lt6Xxlwe0
>>961
同じ事思った
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:16.52ID:lt6Xxlwe0
>>967
まあ一級魔法使いに集団で勝てないなら
一級の意味があまり無さそうだしなあ
とはいえゼンゼもゼーリエから特権魔法もらってるだろうから
少々チートっぽくはあるが
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:32:57.82ID:lt6Xxlwe0
>>972
心が無いからやれるんじゃね
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-HqFJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:34:46.37ID:XPH8vdEG0
試験をダンジョンアタックにするならそれぞれ前衛を用意してもOK
とか、そういうルールで良くない?w

何で未踏把ダンジョンを魔法使いだけで攻略せにゃならんの?スカウトの真似事が出来る
フリーレンみたいな魔法使いの方が少ないやろ?w
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:35:18.96ID:lt6Xxlwe0
>>977
それを知ってて一緒に最深部まで行くゼンゼは本当に平和主義者なのかどうかw
ゴーレムが間に合わない可能性はかなりあるからな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c393-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:36:42.62ID:lt6Xxlwe0
>>978
あくまで模倣してるだけでシュピーゲル自身は魔物だからなあ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:37:38.14ID:CGJ2gauAd
今までそこまで思わなかったけど今回のフェルンの嫉妬シーンまじで気持ち悪かった
孤児かなんか知らんけど勇者一行の最強僧侶に拾われ絶対に弟子を取らないフリーレンにハイターの遺言が縛りに弟子になった恵まれた環境の癖にあの態度はないわ
フリーレンを自分のものみたいにしてる描写見たくなかった
0990a (ワッチョイ ff59-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:41:46.95ID:Tb1h2zpb0
エーデルは普通にしゃべるとくるしそうだなw
漫画読んだけどセリフを半分ぐらいにできそう
ちょっと丁寧すぎる気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。