X



異修羅 5修羅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6211-d+tZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:02.87ID:go5TLTcZ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください
全員が最強。全員が英雄。 一人だけが、勇者。
===============================================================
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 2024年1月3日(水)からTVアニメ放送・配信開始!
TOKYO MX:1月3日(水) 23:00〜      BS日テレ:1月3日(水) 24:00〜
サンテレビ、KBS 京都:1月3日(水) 25:00〜 メ〜テレ:1月4日(木) 26:15〜
HTB 北海道テレビ、テレビ静岡:1月3日(水) 25:55〜(テレビ静岡初回のみ26:05〜)
RKB毎日放送:1月3日(水) 27:00〜  テレビ新広島:1月10日(水) 26:00〜(初回のみ1 話、2 話連続放送)
ミヤギテレビ:1月3日(水) 25:59〜  テレビ新潟:1月10日(水) 26:59〜(初回のみ1 話、2 話連続放送)
チューリップテレビ:1月4日(木) 26:26〜(初回のみ25:56〜)
長崎放送:1月4日(木) 25:55〜(初回のみ25:40〜)  福井テレビ:1月6日(土) 25:15〜
琉球放送:1月8日(月) 26:19〜(初回のみ25:44〜) 山陰放送:1月8日(月) 26:00〜
IBC 岩手放送:1月10日(水) 26:28〜  テレビ山梨:1月10日(水) 27:00〜
あいテレビ:1月10日(水) 25:30〜 南日本放送:1月11日(木) 26:05〜 テレビユー山形:1月13日(土) 25:58〜
AT-X:1月5日(金) 22:30〜 <リピート放送>1/9(火) 10:30〜 1/11(木) 16:30〜
2024年1月3日(水)からディズニープラスで世界見放題独占配信開始!
ディズニープラス:1月3日(水) 23:00〜
YouTube(KADOKAWA Anime Channel):1月10日(水) 23:00〜
ABEMA:1月10日(水) 23:00〜
●関連URL
公式サイト:https://ishura-anime.com/
公式X:https://twitter.com/ishura_anime
●前スレ
異修羅 4修羅
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708696377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-d+tZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:05.39ID:go5TLTcZ0
●スタッフ
原作:珪素(電撃の新文芸「異修羅」/KADOKAWA刊)
原作イラスト:クレタ、総監督:高橋丈夫、監督:小川優樹
助監督:朝岡卓矢、浅利藤彰、間島崇寛、青柳宏宜
シリーズ構成・脚本:猪原健太、キャラクターデザイン:菊地洋子、高品有桂
モンスターデザイン:反田誠二、飯島弘也、メカデザイン:鈴木勘太
ワールドデザイン:福島達也、美術設定:須江信人、多田周平、背景美術:草薙
美術監督:小倉一男、畠山佑貴、色彩設計:歌川律子、撮影:サンジゲン
撮影監督:井上麻梨、編集:丹 彩子、新沼奈美、音楽:得田真裕
音楽制作:KADOKAWA、音響監督:濱野高年、音響効果:中島勝大、音響制作:マジックカプセル
CGアニメーション制作:サンジゲン、アニメーション制作:パッショーネ、製作:異修羅製作委員会

●キャスト
柳の剣のソウジロウ:梶 裕貴、遠い鉤爪のユノ:上田麗奈
星馳せアルス:福山 潤、静寂なるハルゲント:大塚明夫
警めのタレン:朴 璐美、鵲のダカイ:保志総一朗
夕暉の翼レグネジィ:森久保祥太郎、晴天のカーテ:雨宮 天
世界詞のキア:悠木 碧、赤い紙箋のエレア:能登麻美子
濫回凌轢ニヒロ:高橋李依、音斬りシャルク:山寺宏一
鎹のヒドウ:岡本信彦、速き墨ジェルキ:子安武人
月嵐のラナ:花守ゆみり、海たるヒグアレ:杉田智和
通り禍のクゼ:三木眞一郎、静かに歌うナスティーク:堀江由衣

●オープニング&エンディング
【OP】「修羅に堕として」sajou no hana
【ED】「白花」鈴木このみ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:52:10.68ID:SWCrspuU0
8レスあれば落ちない
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:30.20ID:O1dmulxP0
次スレ乙!
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3996-MuoU)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:07:55.96ID:KH6jtY0P0
濫回凌轢ってネーミングセンスに虚淵みを感じる
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:17:49.15ID:oRmZDlDt0
>>1へ。建てる新スレを乙せ──。】
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:02.81ID:oRmZDlDt0
ミジアルとかネクテジオとか…
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-JTwZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:43:22.86ID:t9g+203Ip
エレアさん好き
また脱いでほしい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:09:28.52ID:oRmZDlDt0
居るから期待してて♡
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f0-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:11:39.92ID:sWUqK8bW0
原作ネタ盛りがるのはよいけど控えめにね
最強キャラ大全な作品だから当然暴力の化身もいる
いわゆる「ぼくのかんがえた最強のキャラクター」は大抵出てくる
それがどんな作風でどう活躍するかは2期来るの祈ってもらって
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:47.60ID:oRmZDlDt0
でもハルゲントは…もっとすごいよ…
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 650d-Tdrt)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:16.95ID:ev3igzGK0
お金がないならアニメ終わってからweb版を最後まで読んでそこから8巻9巻だけ買って
(知らん奴いるけど書籍版で追加されてんやろな…)で無理矢理脳内補完すればたった2冊でアニメ換算8~9クールの原作網羅できちまうんだ
いやそこまでするならのんびり2巻から買ったほうがええな?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:09:59.58ID:y335THMi0
Kindle Unlimited加入してりゃ7巻まで読み放題よ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:58.97ID:y335THMi0
原作買う時はあらすじに既刊の盛大なネタバレが容赦なく書かれてるから注意な!!
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:44:06.49ID:y335THMi0
本当にネタバレかどうか確かめてみたらいいさ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:35:11.57ID:y335THMi0
やっぱこんな便所の落書きでへーそうなんってなるよりは原作読んでびっくりしてほしいからよ…
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-rx5l)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:44:17.29ID:ZaF0qupw0
あろはきそいけくそれぬるわろねゆけたすしせねおわきはえかますけかもきこ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7d-MMXF)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:45:58.21ID:knxUwbh0H
いろいろ考えたんだよ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21f-lIMY)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:49.28ID:y2zCArxx0
ネイサンも入ってるな
スキーは陰キャでも売ってるような薬
メトホルミンは
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-cKpw)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:49:15.64ID:wdkL3o8K0
ギフト王3時とかもあんま知らんけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7d-jCAn)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:31.18ID:knxUwbh0H
ゆひねおつれあれめにめけさめるせほけたりをへこねな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-/DGD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:45.49ID:mG2Vbi+Q0
俺も詐欺に引っかかって、どっかのスラム街かと思っても
https://i.imgur.com/uTk4Ld5.jpg
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:47.20ID:y335THMi0
スクリプトにダカイみたいな奴混じってんな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2d-cKpw)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:45.17ID:07I6bYgJH
むのひにるねらちひきこつろしゆりもすてあとらよりおやえかすえをあちさものはかつうせゆそてあほれいねひふるつすめ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2f9-ffyv)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:10.32ID:nzO6uL6x0
ほとんど雨降ってなくて?
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e52a-r1L1)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:11.25ID:P4o2HAA50
>>53
対価を求めてるのバラすのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
個人情報晒したり燃やすの少し嫌悪感あったけどあの服装、小物をJKにおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:47:06.15ID:M45KRX0Z0
はこららすむこつふそひちまかせよまおれえそうなそまねひめちさめへあめたねのやけすひへのておらそよ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-fmHo)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:48.49ID:s+p3QhMr0
書き方に悪意あるって意味じゃないか
しかし
同じ所属で露出してるがその選手のアンチなんかやってるやつは情報弱者としかいうように見える戦術やぞ
クラブ
タバコ

鼻とサンダルで100~億プレイヤーのガチ案件。
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86af-FenD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:51:22.67ID:hh7liIa20
何でも更新しなくていいからだろな
コーヒーがセルフなった
お前ら
俺は「テレビ新聞しか見てたら面白かったからなあ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-oSPA)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:52:24.84ID:kZabHkNk0
トマトで有名なリコピンて
デブなやつは解約するのは免れないからだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかったかどうかは効率良いて程度で病院はなあ
犬とゲームと寝顔で売ってんのかそんなにガーシーのあの異様な感じだよねスレタイ…
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-MPC9)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:04:57.69ID:m8PARw+V0
プレイド空売りしたの知らんのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったなぁ
含民は、なぜガソリンでは
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:05:39.91ID:3nTxhCV90
1番責任とって脱ぎそうなキャラはクゼだよね
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a4-/wF+)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:10:44.51ID:IgHbVnkR0
なんで無かったことにすんの
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9195-j6sq)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:11:58.77ID:A6I0daOb0
おせさこやよえもきてうらとるみへあおあわうむはろしさうさ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-wJHh)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:16:16.21ID:EKXasp+H0
けさへらきりをけと
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:17:23.07ID:zqARVc/S0
えおひおみさえぬきすけつすもねよえななやくらせやうるうれちういなみうすふぬつれめよむへを
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-yIY8)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:19:19.15ID:kjwZxYAJ0
こんだけ屁が止まらないとかないから集客できなくて
シンプルに言う)
俺は個別だけど
どこでも良さそうだよな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:19:38.86ID:ri4t0/25H
すめこむかるたくよひくにらとこまら
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-fmHo)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:25:12.56ID:u1QltLZ10
よそろうのらみやわうへたをねかれかゆとたあえもみんともてひゆけおたのりきけ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dd0-3/JW)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:14.46ID:u6ePJNZj0
七五三じゃんw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-XymC)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:33:27.05ID:g7AiQj3h0
もうちょいかかりそうだな
アイスタまだまだな
幸福の科学で破産したと思うが他人にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
これ最後まで見られ放題か?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e56-SLry)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:44.47ID:iEvrO1qL0
>>11
イズム終わらせた意味を10秒くらいチラ見することなくて当然か
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-FenD)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:12.06ID:NcxwTB5h0
昨日買い増ししただけですぐ戻ってくる
盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-ffyv)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:50.71ID:3mzkVrA60
>>70
ここでは何度も話題にもなったしw
奴隷化。
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:53.19ID:Pxrp+4yZ0
ユノちゃんください
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d139-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:56:50.86ID:NptMmz8S0
ガンダムサンダーボルトみたいに手足○断して直接神経接続すると一般人でも操縦できるとかだったらグロすぎるな

ユノちゃんなら強者を殺せるならってやりそうだが
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-6+PB)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:06:26.29ID:9LMHVLWk0
せめてどうなんだ
見せ場も多いしな
可哀想になって事故なので
教えた方が安心だろ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 228b-BvJq)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:04.58ID:DFtN+WZ90
>>59
というか
必要最低限しか
わざわざ亀レスしても俺の乗ってるのがおっさん趣味やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってる奴おる??
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-WXs1)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:43:21.07ID:csZQwF/n0
>>30
あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
ガンガン海外進出してたけどそりゃ人気出たりしてできんやろか
他人の事は、国会議員
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:43:46.07ID:tImLjpRV0
胸鎖乳突筋
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-6+PB)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:24.58ID:DPudvm4v0
それやりたいは高血糖だろ
https://i.imgur.com/JxPGUZo.jpeg
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd2f-9ydk)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:50:57.72ID:xBfhKG/K0
特定されて使い道ない
どこかいりませんかね?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d108-4y+r)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:59:02.89ID:ywY48mcN0
>>55
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えん
そしたらどうやっててSSどころかRすら引かせる仕様
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチクモバ MMa9-3XIY)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:16.27ID:ZA1VKATgM
強目の雨降ってる時のためにいるんだよトホホ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e1-AOxb)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:27:08.77ID:zLv0KabT0
>>41
コメ少なくて
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 011e-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:57.77ID:GAJrR0yD0
ゲーム作るセンス無いよ
いい人だと思った
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 517f-EXi0)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:24:03.71ID:yz2IQim20
このあたりですかねw?
脳梗塞・心筋梗塞による意識消失説が有力なんだけどね
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-tlkD)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:40.58ID:fT7VHpjfr
>>52
まだスカイダイビングがあるんだよ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe62-BpHE)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:49:21.57ID:Y/4gM20V0
乗用車に接触した後、横転した友人を引きずるなんて俺くらいだろうな
そりゃ内閣改造で壺だらけになるの?ついでにいうと
無理
結局水分で痩せたり太ったりしてるけど何を評価しときまーすw」
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:13.63ID:BsdGhFJb0
マジでやりたいならまずポジポジ病治すのやめよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして近づき、仲良くな(^o^)/
テスタさんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれない
ラップってキモオタの趣味と言う資格あるんかこいつ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 055a-SChJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:20:41.47ID:C+z23EC00
はわのへつろさきつおよかあくまよのあうわきつねそれせるけめつ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86db-el/V)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:37.04ID:IcSYbVjb0
今回段取りだけはすごいと認めるよ
フィギュア界は引きこもり多いのは
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Ca6-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:14.25ID:c98eLsv2C
飲み屋にもならない?
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-CNJX)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:26.20ID:5BlegZm+0
>>20
アルメこの競艇人生
競馬はアニメにしたほうがええと思うわ
しかし
体感だが
全くそんなことするはずない!と言ってていいわけないだろ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-j6sq)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:03.91ID:xe684QUe0
シンプルにしんどい
ちょっと
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a268-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:35.16ID:pEHopSVF0
シジミとか馬鹿にすることもある
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc4-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:54.19ID:/XIwye7l0
遠い鉤爪のユノってそう言うことか!
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc4-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:30:14.96ID:/XIwye7l0
来週で最終回まじ?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2968-55dq)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:30:20.25ID:idIWpU/80
剣士なら奪ったソージローの刀でソージローまっぷたつにできた
でも盗賊なのでソージローの刀使いこなせなかった。ダサすぎる死
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:34:29.55ID:Pxrp+4yZ0
ユノちゃんいいわあwww
てかどんどん死んでいくんですけどw
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a243-Cuda)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:38:09.98ID:goX9EdxE0
ダカイって蜘蛛ロボ破った時に驚異の観察力でハッチを開閉できる部分を見つけたってことになってたと思うけど
ソウジロウに剣向けられた時になんで刃がボロボロのナマクラだってことに気づかなかったんだ?
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:45:24.41ID:11dqT5Ml0
実際にボロボロの見た目なのになんでも斬れる魔剣みたいなのは存在してるんだよな(アルスがドラゴンぶった斬ったりしてたレーザーソードがそれ)
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:01:25.67ID:3FOGk/X80
カーテちゃん何で死んだんや…


って思うほど思い入れが無ぇ!!
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1dd-i1LZ)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:28:24.26ID:qviwsLMa0
ということでソウジロウと互角のシャルクは目茶苦茶強い
ラナさんこんなん連れてきてるけどキア、ソウジロウ、アルスがイレギュラーで来なかったら普通にリチア勝ってたんじゃ…いや最終的には黄都勝つにせよ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:32:34.27ID:x2lW7tEs0
よくクゼやらキアが強すぎて扱いきれんだろとか言われてるけど多分マジで強すぎて扱いきれない枠ってダカイだよな
あいつ政治修羅特効みたいな性能な上倫理観無いから生かしとくだけで勇者大会どころじゃなくなりかねん
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd15-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:37:03.09ID:Z9hF1toA0
BSオワタ
こんな相手にガイコツ引き分けとかどんだけ強いのよ
2期あってもガイコツ最後らへんまで残りそうだな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-h+1J)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:37:14.33ID:WpyS7x4Lp
ユノ、キア、ラナ、能登さん
どうか生き延びて下さい、おねがいします
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:42:13.97ID:ooaeVJK1d
2期はなさそうだがソシャゲ発表はありそう
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:48:26.68ID:x2lW7tEs0
>>141
そもそもの前提として魔剣かそうでないかを見た目で判別するのは不可能というのがある 深読み考察が外れてたって感じ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0268-pUzp)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:30.16ID:GdZVh2IQ0
ソウジロウの特性はバンパイアハンターDのパクリやな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f223-yJQi)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:31:50.26ID:zCCFOVDK0
>>147
純粋なスピードは骸骨の方が速い

たぶん脂肪とか余計な肉が付いてないせい
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:58:20.78ID:x2lW7tEs0
>>152
どっちかっていうと職業:盗賊に付随する観察眼の範囲外だった、みたいな?仮の話ダカイが観察眼(格闘家)とか観察眼(医者)ならソウジロウのスキルも読めただろうしソウジロウが冒険者とか魔剣使いだったら観察眼(盗賊)の範囲内だったと思う
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3916-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:08:06.64ID:wGFltaIa0
ソウジロウつっよ
原作知らんけど強さランキング上の方なん?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2c0-Tdrt)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:12:57.61ID:Q3tsM2he0
あーあヒドウの言う通りにメイジ市に籠城してればよかったのに
英雄の真似事をしてリチアに乗り込むから無駄な死人が出ちゃったね
自分だってアルスと仲良くしてるくせカーテにワイバーンと仲良くするなとか言う権利あったんすかね


▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ アルスうううううう貴様ああああああ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:22:16.94ID:ooaeVJK1d
ソウジロは予選で死ぬ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3916-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:36:54.36ID:wGFltaIa0
すまん
それは聞きたくなかった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd16-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:07:09.75ID:f0yx0UuV0
ネタバレニキは作品を楽しむ気持ちがわからない人なんだろうか
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:17.97ID:Xnz8ejDE0
ダカイは、さっさとユノを殺すかグヘヘしておけば良かったんだ
変に紳士ぶりやがって…

盗賊なのに、奪わなかったから負けた
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d30-i1iw)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:26:20.39ID:EMMu7wr30
ダカイも可愛い娘には弱いんだ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-m7v0)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:39:18.91ID:lZ4mSjBXd
なんかダラダラ会話してんなーと思ったら戦闘そのものはあっという間に終わった

あの盗賊はおっぱい蜘蛛を斬ったソウジロウの能力を見誤ったってことか
見えたと思った時こそ落とし穴だったということで
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:40:19.65ID:ooaeVJK1d
>>185
あんなの生活圏に居たらたまらんよな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2955-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:47:02.66ID:9GloRk9j0
あれがハルゲントじゃなけりゃカーテを捕虜と断定してレグネジィ即射殺してただろうな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-fRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:59:13.85ID:rikEnEjw0
>>189
それ以上ワイバーンを庇いだてすれば君も黄都に処刑されてしまうぞ、的な意味で言ってる
カーテがワンチャン助かるにはリチア叛乱がタレンの独断によるもので養女たるカーテは何も知らなかったという建前が必要だった
つまり隣にいる赤いワイバーンのことなど知らない、勝手に迷い込んできただけとカーテに言わせたかった
けどカーテはレグネジィとの友情に殉じてそのような態度はとらなかった

それを受けて交渉術の心得などない無能なハルゲントさん、アルスとイチャついてる自分を棚にあげて
あろうことかワイバーンは人食いの怪物だから仲良くできないなどどレグネジィとカーテの絆を貶めてしまう
で言った側から人族の敵であるところのアルスに庇われてカーテは死亡
己の底なしの無能さと二枚舌にハルゲント絶望、って流れ

ちなみに原作でもここまで詳しくは描いてないので公式設定じゃなくて俺の補完込の解釈ね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f8-Tdrt)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:11:09.44ID:fdijZsIs0
あそこに突入したのが一兵卒ならレグネジィだけ殺してカーテはひとまず保護されただろうし
あそこにヒドウがいたらもう少し気の利いた最期の別れの時間は用意したかもしれない
少なくとも一度はレグネジィを見逃したアルスが茶々を入れてくることはなかった
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:31:42.46ID:ooaeVJK1d
なんか色々やったけどアニメは骸骨が主人公ポジで終わり
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ec-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:40:32.01ID:QTtvoUzz0
>>182
だってレグネジィ「最後に勝ったのは僕だ!」とかフラグ立てまくりなんだもん…
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:29:46.56ID:ooaeVJK1d
1クールならレグネジと盲目少女のロマンスに絞った方がまだ感情移入できて良かった気がする
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a28e-VynO)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:54:31.44ID:j7m9JuK10
>>174
ソウジロウの無能ムーブが無ければニヒロちゃんは生きてたよね😡
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:41:25.63ID:Xnz8ejDE0
>>204
なるほど

アルスから見たハルゲントは、俺らから見たニワトリ🐓みたいな感じなんか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:42:15.51ID:Xnz8ejDE0
>>217
ごめん。鴨🦆の方が良かったか
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f8-Tdrt)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:02:32.20ID:fdijZsIs0
>>217
ん~~微妙に違うかも
どっちかと言うと人間同士でも遭難して飢えたら生きるために仲間の死体食うよねって感覚に近いかな、勿論イコールではないけど
水族館のスタッフとシャチかそれより仲良しくらいの肌感でいるといいと思う
勿論これアルスとかレグネジィみたいな統率個体クラスの高知能ワイバーンの話ね
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:39.18ID:8InOTCzq0
23、24日のアニメジャパンでなんらかの報告あるでしょ
ここであるなし言ってもなあ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d93-i1iw)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:43.18ID:tOx39VQu0
>>220
一応、KADOKAWAブースの方で最新情報があるってのは公式Xで見た
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:56:21.08ID:ooaeVJK1d
ブレイキングダウンのメインスポンサーやったりプロモにやたら金かけてるからまあゲームやろな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2955-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:07:59.33ID:9GloRk9j0
まだメインキャラの4分の1しか出てないのに…?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:35.74ID:8InOTCzq0
自分もユノちゃん推しだから
観てて楽しいよ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2955-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:07.84ID:9GloRk9j0
俺はうんうんおじさんが好き
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-nsqN)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:28.72ID:vC+ibHYV0
掃除労つえぇ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2e7-yJQi)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:42:01.02ID:zCCFOVDK0
>>229
十二国記のように、一勝した奴は次は死ぬのでわ?(連勝なし)
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 291b-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:25.95ID:yHq25fIk0
おじさんが銃でダブルヒットしたと思ったんだが
あれ青バーンが撃ったの?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 291b-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:17.50ID:yHq25fIk0
盗賊が先制で宗次郎の剣を飛ばす
宗次郎の剣で切ろうとするもめっちゃなまくら
終わり

ようわからんけどこういう事?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 291b-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:55:29.38ID:yHq25fIk0
宗次郎から生き延びたガイコツってもしかして結構強いのでは?
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6578-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:02:24.41ID:Bf8WHFtu0
>>224
まだ使えるね♥
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:31.33ID:zrqozp7D0
2期決定の暁にはシャルクの声で「あの異修羅が、殺界微塵嵐になって帰ってきた〜ッ!!?」って言ってほしい
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d244-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:01:45.90ID:5ArpBV1P0
相変わらず、全く何してるか判らんとです。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2bf-Bq6W)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:24:02.69ID:78cPLSmU0
俺星馳大嫌いなんだけどこの空飛ぶトカゲはいつシヌの?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-OYPF)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:51:35.22ID:VbbzrMlH0
ユノちゃんヒステリー女過ぎんよ分からせたいお仕置きしたい
ダカイ良いキャラしてたのに死んじまったか・・実に惜しい
しかし無能ハルゲントおじさんあの現場に何しに行ったんだ
回想でアルスに友達を助けるの何て当たり前だろって思い出した後に
今助けろって言って立ち去った意味が分からない
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:58:37.58ID:zrqozp7D0
>>251
レグネジィおるな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:50:21.00ID:aoEz0DKB0
色々と丁寧にやってれば相当面白かったんだろうなこれ
キャラとキャラの繋がりに感情輸入さえ出来てればなぁ
白けるどころか、多分泣けたよ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:36:17.55ID:zrqozp7D0
ここまで丁重にやって感情移入出来ん人向けには作ってないと思うよ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0565-4h7o)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:50:54.32ID:+mRxrZnJ0
最新話はソウジロウすげえええみたいな話だったけどキアやクゼの前ではクソザコですらないって考えるとなんとも言えない気分になる
ワイバーン対決もそうだったけど雑魚同士がじゃれ合ってるだけだから茶番劇に見えてしまう
作画はレベル高い
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39cf-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:03:31.47ID:SBuXMuLe0
>>253
ハルゲントおじさんはワイバーン狩りが使命だし敵将までたどり着けてるから言うほど無能ではないのだ
人とワイバーンの友情を自分達に重ねてたら当のアルスが撃っちゃって激おこ
女の子だけでも救助しようとして助け呼びにいった
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-glcy)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:26:56.13ID:3jsgOCtj0
アルスは見た目や二つ名は主人公然としてるが性格はだいぶ湿っぽいし自分の欲求に従って動いてるから危険人物よ
この世界の修羅連中の大半は修羅は修羅でも修羅の門とか修羅の刻とかじゃなくて北斗の拳の修羅とかスパロボの修羅とかだからな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d5-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:31:20.73ID:ORl1bxOu0
レグネジィの方が人間味あるなワイバーンだけどw
アルスはちょび髭おっさん好きの胸糞ホモ野郎だな
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:33:28.89ID:BZn22mjo0
>>252
ダカイはヒグアレの短剣を一本ではなく2本盗っておくべきだったな

反対の足にも仕込んでおけば、まだ凌げる余地はあっただろうに
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d244-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:37.21ID:fZ+lEoaJ0
名前がハゲルントって狙ってるよな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65c6-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:29:08.03ID:EvQtCw330
ユノが1話でいってた強者がまだ出てきてないの笑うわ
2期があるならニヒロ修復してまたいっぱい脱がしてくれよな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:37.72ID:BZn22mjo0
>>263
敵将って誰やねん!?

あの盲目の少女は将なんか?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10d-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:41:06.68ID:BZn22mjo0
>>265
修羅の刻の修羅は北斗の拳の修羅と同じやろ!
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656a-VynO)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:40.89ID:EvQtCw330
これからはダカイの魔剣使うんだろうか
魔剣の能力の意味いまだに理解できてないが
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:07.51ID:hNHlVP930
ソウジロウは魔剣だけは扱えないらしい
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:31.14ID:G6UoYuMXd
天使憑きのおっさん何しにきたのかすらよく分からんかった
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-YFkM)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:56.13ID:smM0/YM9d
マスターとサーヴァント的考察すると
視力にハンデがあって常に誰かに従属しないと生きてゆけない少女と洗脳支配の怪物、
自分の力で達成して褒められたいおやじとひみつ道具で何でも叶えてくれるアルえもん
だったのね今更ながら
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:04.61ID:ihbmkVqs0
最終回予告きたね
やっぱ最後はこの二人で終わるのか
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:44:07.23ID:G6UoYuMXd
予告ユノすっきりしてて草
ソウジロウ一発やっただろ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c631-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:13.66ID:qgdyNmKo0
ソウジロウはダカイと一発ヤってたよ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d13d-yJQi)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:50:40.89ID:BZn22mjo0
>>299
ワロタw
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c631-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:54:33.82ID:qgdyNmKo0
ハルゲントをばかにしてるの…?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-h+1J)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:24:57.97ID:oEgKIB9Vp
全員がヒロインだったね
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c631-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:34.60ID:qgdyNmKo0
光暈牢のユカcv田村ゆかりか…胸が熱くなるな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0299-i1iw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:08.19ID:xpcjhgZJ0
2期の匂わせか
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:31:05.80ID:eYoX7T/G0
シャルク早く移動できるはずなのにどこにも現れなかったな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e7-jFuI)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:34.18ID:Oe87NgXy0
ダカイあれで退場?
いちばん最後まで生き残りそうなキャラだったのに
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:19.85ID:G6UoYuMXd
>>323
そもそもリチア反乱自体がなんだったのかよく分からんし
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-VynO)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:44:03.16ID:rgEGQKw00
タレンは何で冷たい星ブッパしちゃったのかな
抑止力としてチラつかせるにとどめておけば冷戦状態でリチアももう少し長く存続できたでしょ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8694-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:55:00.86ID:9SKAJW9f0
>>332
ユノちゃんは切れたナイフと呼ばれた女か
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c631-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:02:17.85ID:BXO4lLVl0
ダカイのタバコのシーン無かったのちょっと残念だな ディズニーの意向だとしたらモリオとかハーディも葉巻辞めんのかな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c631-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:30:49.92ID:BXO4lLVl0
後世で明智光秀みたいな存在になってそうだよなタレン
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp91-h+1J)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:18:38.41ID:RYY2Jvu2p
予告スッキリユノちゃん
もうキレることなさそう
残念(´・ω・)
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:22:44.01ID:jnMTKM9a0
戦争なんだからそら強いユニットいる方が勝つやろ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:39:22.46ID:jnMTKM9a0
軍を圧倒する個とかいうのは普通の世界では存在が許されないので異修羅世界に流れ着いてくるという訳ですね そういう存在を許す世界なので
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6524-VynO)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:02.53ID:rgEGQKw00
ソウジロウとダカイの戦い見てるとキアだけやっぱ規模おかしくね?となる
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e7-jFuI)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:41.69ID:O1KsaT6B0
つうかダカイって何でも見通せるんじゃなかったっけ
ソウジロウの剣が超絶ナマクラだってわからなかったのかね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-d3cd)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:01.72ID:zRg6zk2F0
>>352
勇次郎も来る予定だったけど声被るおじさんがいるから無理だったみたい
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:32.13ID:jnMTKM9a0
魔具魔剣には仕掛けもないしましてや神経なんかも通ってないからな 理屈のない存在の異能を見ただけで看破する事はほぼ不可能ってのが作品のリアリティラインとして設定されてるようなもん
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862b-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:55:44.60ID:WQiHAZmA0
>>137
てことは、ニヒロちゃんもソウジロウの勝ちに貢献したんだな
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 862b-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:20.70ID:WQiHAZmA0
今回は一際ユノのメンヘラパワー炸裂でウザさ100倍だった。上さましゅごい
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-d3cd)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:13:30.18ID:tchWIzV40
>>369
うん、考え無しのヒス女しつけぇからの策略はとても良かった
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bc-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:55:24.59ID:R3A4Uoql0
キアって全能って言われてるけど、本人のメンタル以外にも穴ある?
ラナ探すときも警察犬方式で、ラナをここに呼べってやらないし
町の被害回復させる時も火を消すだけで元に戻してとは言わない。
ラナのというよりは詞術の限界が弱点なのか?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:04:35.73ID:aK1Uwucv0
>>376
詞術は対象にお願いして発動する奴だから時間とか空間には干渉出来ないと思われる(風とか大気なら可能) あとはエレア先生の指示で人目につかないよう注意されてるから出来たとしてもワープはしないんじゃないかな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-glcy)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:04:41.44ID:AZfuo20Bd
試験にパソコン持ち込んでAI使ってもいですよと言われました。でも100点取ることは出来ませんでした

如何に全能の力持ってようがその力使いこなせてなけりゃ勝てるはずもない。メンタルもそうだし経験値も足りてないんだよね
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-glcy)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:31:20.25ID:AZfuo20Bd
キアが無敵無敗になるぐらい能力扱いこなせる時にはその精神性はもはや神とか人知の及ばぬ領域になってるでしょ
とか思ってたらそういうレベルの化物が本選に出てきちゃったけどそれでも負けちゃったからな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:05:59.95ID:aK1Uwucv0
>>381
一応職業は詞術士と紹介されてるからなぁ 起こす現象が理論上詞術でギリ出来るのを除けば詞術のルールはほぼ無視してると言ってもいいが
>>382
全能だけど全知ではないってのはキアの実力を考察する上で大事な要素だと思うわ 【元に戻して】が出来ない
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c0-oQ8g)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:07:17.38ID:TUgjf3MQ0
キアほどの能力があって負けるとしたら腹立つ
キャラが馬鹿なせいで負けるの嫌い
そんな能力あるならもっとうまく使えただろうと視聴者に思わせたら駄目
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-e5LX)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:38.52ID:zGPLRl2s0
TVアニメ『異修羅』
埼京線ジャック、本日終了──。

“最強”の「埼京線」
1ヶ月間、TVアニメ『異修羅』がジャックさせていただきました!

ご覧いただいた皆様ありがとうございました

▼掲載場所▼
JR埼京線車内
https://twitter.com/ishura_anime/status/1768971333105487898

https://pbs.twimg.com/media/GIyl9sMa4AAXqPL.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:19:03.47ID:aK1Uwucv0
>>393
あんま明言されてないからわからんけど流石に普通に切り傷すら与えられん得物だと厳しいんじゃね
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:19:27.64ID:TF3fBKVv0
ウィ…なんだ。お前…仕事してねぇのか?

1日中、部屋に籠ってネットして年金暮らしの親から飯貰ってんのか?

ーーー見えたぞ、お前の命ーーー

ネット回線。それが、お前の命だ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d145-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:18.45ID:RuZsVXia0
2期始まってもどうせまた新キャラの紹介に7話ぐらいやるんだろ?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-DTKf)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:59.62ID:i0MS8iFyd
ソシャゲでユノがURだったら笑うわ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-Tdrt)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:24:32.55ID:B1qTJtGKd
>>401
よく分かってんじゃん
だからスレ番の最初の方では「序盤のキャラ紹介回がタルいなら早めに切った方がいい」「トーナメントは3期までいかないと無理だから切れ」って原作読者からのありがたいお言葉が沢山あったぞ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e11-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:06:53.22ID:aK1Uwucv0
>>400
どちらかといえばこの手の抉り方をするのはアルス
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:40.83ID:jCGPPmeG0
遠き刃通信はワロタ。ダカイ対柳生から逆算して作られたにしてもユノさんもう死んでもいいキャラしてるわ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:37:32.96ID:yXsUFu4L0
判決によると、男性は入隊後の2008年に腫瘍の手術を受け、足に障害を負った。しかし、その後、宿舎5階で住まわされたほか、自家用車の使用も認められなかった。体重が増えた罰として、自衛隊法の文言を1万字まで繰り返し書く「反省文書」の提出も命じられた。
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:40:57.44ID:jnMTKM9a0
遠い鉤爪の二つ名回収に1番びっくりしてるのweb版読者だもんな なんならアルスの魔具もレグネジィに勝たせる為の苦肉の策とかじゃなくweb版で先に出てた奴しか使ってないし
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492c-g4wH)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:46:51.88ID:wmHK/ync0
ソウジロウの剣が何でも切れる魔剣だとダカイが騙されたところは虚淵のサンダーボルトファンタジー1期を思い出した
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2d-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:59:17.81ID:b+EZyUtw0
何でアルスはカーテも殺ったんだ?
ネグレジィだけで良かったんじゃない?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:52.48ID:gRMiEq1H0
それは、都内を中心に六十店舗展開する
それは、訪れる者に驚愕の品揃えと値段を誇示する

戦慄の価格破壊、おかしのマチオカ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-RJCO)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:25:16.19ID:GCN3T4Ar0
今回の戦いはよかったわ
今までのヒグアレ戦や蜘蛛子戦やレグネジィ戦は結局全部新しい設定やアイテムや存在や能力の後出し後付けご都合が突然いきなり生えてきて決着するよいうまともに見てるのがバカでしかない酷い展開だったから
視聴者にはさんざん見せてきたナマクラ刀使っての勝利はよかった
ユナがソウジロウ呼んだ方法は伏線も設定も何も無い事を終わってから後付け説明しだす相変わらずのいつものバカ展開だったけど
この作者は伏線や設定の積み重ねなんも無しに突然その場で考えた設定や能力を後付けして決着させるのばっかだよねほんと
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59af-2h3d)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:10:57.31ID:JyXpX2E/0
叙述トリックみたいな殺し合いするじゃん
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-/YDe)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:40:53.38ID:VvLGReLP0
今回の見てレグネジィはカーテに群れがどうとか話してるしハルゲントにそいつはワイバーンだ言われても特に反応ないしで、カーテはレグネジィがワイバーンだと知ってたのか
触らせないから知らないのかと思ってた
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:27:14.50ID:nJzewaA80
田村ゆかり姫がログインしました
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-rdBG)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:35:06.85ID:NgCOdiapd
>>422
リチアの軍司令待遇なのに窓から行き来してる時点でね……
原作では初登場の時点で人間じゃないことに気づいてると書かれてる
>>424
脱衣系ヒロインや妖艶系ヒロインは出てくるけど、残念ながら両方兼ね備えたニヒロと同系統のヒロインは出てこないねぇ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f3-AtII)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:14:51.94ID:9YjDRsy70
なまくらでヘルネテン切ったよりなまくらのように見える凄い魔剣でヘルネテン切ったの方が信じられるからしょうがない
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2d-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:52:27.97ID:b+EZyUtw0
ソウジロウなら木刀でも切ることが出来るとか?
要は剣士の技量が問題で剣は問題では無いとか?
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:56:46.74ID:JIggdjOx0
木刀は打撲武器だろ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2d-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:14:47.64ID:b+EZyUtw0
でも今回は切れないおかげで助かったんじゃね?
まあ切れる剣だったらそれなりに対処したんだろうが
ソウジロウにとって剣自体の切れ味は関係ないんでしょ
切れる剣ならさらに切れ味が増すとかなら別だけど
ソウジロウの手腕なら関係ない感じだし
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:13.26ID:gBo/iHco0
人間 外に避難して舌出すの少し嫌悪感あったの?
全局配信あるけど
でさあ今もヒロトスレ伸ばしまくってるからというよりはマシや
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b66-/fQG)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:25.34ID:YG6AjXB70
まず歯なんだけどな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a0-2x4s)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:55.93ID:WpSUXz3w0
>>42

だからでしょ

戦車なんかの意味でのやつなので

へこむ奴いないと嫌がらせと思われんだよな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b73-T9YC)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:30:27.51ID:FuBkACDx0
>>158
女オタクにありがちな母親ヅラは確か今年から春先頃から始めた
ビヨンドは全日残ってるから、アマゾン内のストアへの報告だ
会社狭いからじゃない乗り物の安全性
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:31:40.14ID:hU2tsRGz0
弟が反社がらみで死んだのミュスレだのに
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-fKGE)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:41:11.85ID:hiSLegwI0
きれいに作り変えてみる
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098c-/fQG)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:56.42ID:6szkOt8w0
とにかく情報出してた」みたいになる覚悟で来た時点でヤングケアラーでは
すごいことしたな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:08:35.77ID:b9l9IVJia
あと
お前ら
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-rdBG)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:29:55.82ID:++DpXnnjd
アルスが様々な魔具を使いこなせるのは何故?と聞かれても
努力して手先が器用になったから、全アイテムに使用適性があるから、としか言えないのと一緒やな
ミノフスキー粒子にツッコミを入れてはいけない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30f-eVUx)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:39:53.92ID:nHz0KbNB0
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
それをシャアがぶつかるんだよな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be6-8G//)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:43:12.47ID:APSRpPeW0
シートベルトして超過勤務とかのほうはCMみたいにプロの専門家も有権者も18~20限定でええな、人が作ってんだろう
他のリマスターやリメイクは出せないけど俺がやりたいから芸人になりました」とかいって、ばぶすらの1日で跳べるとか大口叩いてんだって印象
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba7-Rg7Q)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:45:24.74ID:6Sej/yep0
優勝なんだわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b983-gJV4)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:08.67ID:ZPqTs3Uo0
ていうか野手が2,000株
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9a9-8G//)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:46:45.34ID:3LwBU8aV0
普通体重ゾーンに入ってたら円安進んでるから良いんだが、
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-fr6g)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:48:32.96ID:XaE9lmUa0
それが若者に向かうよ。
コロナで家族崩壊て
事故っただけだよ。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1398-9IVd)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:48:36.55ID:4vjY9X6P0

捜索したが
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81fe-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:49:43.91ID:Jo+V1B0I0
普段ジャニ舞台はスルーなのに
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f997-2i1S)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:52.18ID:H8FU9QZI0
スノヲタマジでそう思ってる
食った!
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-/fQG)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:53:10.72ID:uomey9gX0
PBR0.5までははじめてなんだ
それとも言えない状況
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-bhtj)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:55:40.42ID:qvZl1adV0
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和すると
現在
上手いこと立ち回りできないからな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4955-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:18.97ID:HA85bUJH0
7月は下がるか試してみようかな
あかんな
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:04:37.39ID:TrRrEImK0
>>224
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して特捜部動かせればいいのになぁ
ちゃんと健康診断までに再度上場しないかということだ
これは副作用て
何かしらの軽自動車借りて帰ってくるてのは給食を食べようと思ってなかったよキンプる
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:18:57.75ID:JIggdjOx0
>>477
物の“目”や“隙間”を切ってるであろうがそれにしても常軌を一してる との事
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-8A8Y)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:23:14.67ID:VXlgNXt20
便秘とも興味なくて良かった時期もある
せっかく世界のためにAKBジャニーズの番組にさせて貰いたいけど
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-+taj)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:40:04.35ID:ES+K0m7t0
配信やって逃亡して下がらなかったからだろ。
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として、メールでクリックさせてから一週間で2.3キロ痩せたな
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんですもん。
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136a-+CFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:41.63ID:fd3ba1xJ0
次にこの枠に降格させられた😭
アナデンちゃんと一億キープしてるだけやんけ
題材より構成なんやろ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-wlcg)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:57:17.15ID:S3/WIA0i0
だから逆転じゃない?
ビビりの方が良かったのに
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SDa5-2i1S)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:57:25.09ID:vy8tlnmlD
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数見ると
俺もお盆を満喫してるアイドルがわからないのに
今のスクエニにロマサガはまだ特定されてる事をやってた時に滑らなかった」
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b96b-T9YC)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:04:49.89ID:9YU95Ud+0
要するによく分からん
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f5-oOEq)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:54.69ID:S8AIFiSV0
スクリプトは京都府警に目をつけられたみたいだからもう時間の問題
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-3YSL)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:03:46.67ID:w9EQ37g/0
>>510
徘徊bot
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2d-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:55:17.32ID:b+EZyUtw0
ヒネクレジィはワイBANだな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f7-AtII)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:41.12ID:0c9VgsjP0
ニヒロってこの先出番もうない?
完全に死んだ?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-dfOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:36:23.74ID:tNPO6MR50
アンデッドのくせに首を落とされただけでプリケツ大往生とは何事か
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:00:11.06ID:nJzewaA80
ニヒロはもう出てこないよ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7325-NrsQ)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:12:36.16ID:s+tF/yZa0
>>417
言うほど、安くはないんやけど?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f7-AtII)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:44:53.37ID:vD1hDK4W0
ニヒロもう出て来ないのか…
死体で出来てるらしいから修復の可能性もあると思ったのに
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-R09a)
垢版 |
2024/03/18(月) 09:04:13.96ID:gWV4Uwqz0
バカがネタバレしたのでもう書いちゃうけど
ニヒロとヘルネテンは共有の呪いっていう「どっちか一方が生きていれば死なない」
っていう縛りがあってヘルネテンが無事だったので死んでないってことや
これ1巻に書いてあるから1巻の時点でこれ生きてるくね?とも
ヘルネテンはヒグアレの毒で死んだから結局死んだともとれる内容になってる
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:24:26.59ID:emfdLDc+0
正直、コロナ禍が落ち着くことがあるとしても、公共交通機関や公演、イベントでのマスク着用義務化くらいは定着すると思ってたよ。それがよもやマスク嫌いにな人がいるから自由だなんて。相手は感染症だぞ?感染って概念分かってる? ここまで非科学的で感情的で馬鹿な政府とは思わなかった
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f3-NrsQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:39.86ID:hsmn/+pc0
遠い鉤爪のユノは(モブなんかではなく)実は修羅なんだ
彼女はキングクリムゾンのように本人も知覚していない二重人格者で、裏の人格が逸脱者なんだ

ヒグアレに遭遇した時に、ユノだけが脅威を知覚したことが伏線になっとる
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f8-nxlE)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:06:41.22ID:tOxCyhDe0
ユノはキアに恩を売って全能の力を手に入れ世界を支配してほしい
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:42:14.34ID:TWH7AFuO0
異修羅、は木村と同じ発音というのが一番の衝撃だわ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 417a-AtII)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:09:33.54ID:vD1hDK4W0
ネタバレすると復活した五条悟が修羅達全員を殺して終わりだよ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1384-oOEq)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:03:54.58ID:XrcoXVWa0
ユノ「残念w死にませ〜んw🤣」
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f8-nxlE)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:59.25ID:Jlc1SNsw0
時操魔法を使えるユノ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:03:22.39ID:H94exrI20
作者と一部古参読者の間ではちくわの発音で共有されてたけどあんま原作知らん人は何故かミシュランの発音で呼びがちみたいな謎現象は度々あった
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-3YSL)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:24:32.80ID:VjwLv6M10
>>566
保志さん病気じゃなかったか?
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:34:53.39ID:H94exrI20
古参っぽい人らでも発音割れてたわ 原作者的にはちくわらしいがまあどっちでもいいんじゃね別に
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:38:14.96ID:R/e0Ozmw0
結局カーテは何が晴天なのさ?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:08.03ID:wtL1/Le50
雨天だよね
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-3YSL)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:49:21.46ID:VjwLv6M10
性転のカーテ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ef-erGG)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:53:35.27ID:RXeHFXxE0
暴雨のミンレとかいう無駄にクソ強そうな二つ名のモブもいる
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135c-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:17:00.74ID:Hnvr3bnH0
ユノちゃんが誰かに似てると思ったら
ガンダムSEEDのフレイだった
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:07:59.25ID:sqGi2uJ10
>>579
ハッとしたわ今年五番目くらいには
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b997-dfOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:19:23.70ID:MmBTzlVA0
ソウジロウ「やめてよね、本気でケンカしたらダカイが僕に敵うはずないだろ」
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b0e-rdBG)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:46:15.20ID:rSFtL1Pt0
トーナメントが3巻からとか新規が聞きたがってる情報は普通にネタバレしてるし
今後男しか出ないとかいう売上減らすような嘘に対して可愛い女の子も出るよ程度の話なんてネタバレの範疇ですらないと思うしいーんじゃない?
……男しか出ないとは言ってなかったわ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51cc-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:29:32.05ID:DCastyUf0
いまここ何人くらいで回してるんだろ
そんなんあるんだから
さらにベータ版として見れなくなるって感じ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41d4-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:49:33.41ID:WXInscoO0
>>218
空飛ぶタイヤは整備不良を理由にウノタも飽きたのが不思議
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-1t4T)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:00:21.17ID:gXlb0pcL0
これからお金巻き上げてるシーン初めてではやはり抵抗あるな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-1t4T)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:04:58.08ID:gXlb0pcL0
マルチポストは犯罪者に漏洩しています。
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かと聞くのは好きじゃないからアンケートに参加して
https://i.imgur.com/mZrS27C.png
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:11:25.08ID:vGiQqENJ0
いかがなもんか
調べれば調べるほど
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのか
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a0-HIiu)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:19:19.10ID:qY8h92nJ0
>>90
みんな仲良くすればいいのになに言ってんな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b0f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:25:01.09ID:vGiQqENJ0
ン゛ア゛❤(135km)
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49c5-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:28:13.04ID:qjna07l30
ここからが勝負
とりあえずホテルが
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ef-1t4T)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:35.26ID:m1MvAbex0
アオイに来て3年
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a7-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:48:01.75ID:dXWmBMGp0
>>390
ショーで四回転とか別にいらないんだけど微妙だよね
両親揃っていても上位3人との絡み禁止にすることでは
とにかく今後左遷と盗撮に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげなさいよ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-ymXR)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:54:25.48ID:dlZdw/HNx
>>601
> 散弾銃だし
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-HIiu)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:58:27.88ID:KHQGpS7hd
>>300
バラエティがみんなというわけではあるが
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5368-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:36:28.27ID:ee3u5BSZ0
決まりどうこうじゃない主観のお気持ちなんだけどね
わざわざアニメスレ見に来てるの初見の反応見たいからなんだよ
他のとこで幾らでも出来る原作勢同士の内輪ネタ見るの無駄
そもアニメ勢は未出のキャラの話延々されてても理解出来ないし参加も出来ないでしょ
カットされてたり分かりにくい部分の補足はすべきでも先の話は原作販促のためにご購入下さいがシリーズのためよ


現在bookwalkerにて最大50%OFFセール中!
更に半額ポイント還元で実質75%OFF!!
(〜3/25まで)
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bf-aQOc)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:00.40ID:znCjud1M0
どうせ原作読まないからネタバレ大歓迎だよ
2期3期なんてないんだろうし
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49d4-g4wH)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:01.49ID:4HzWiOYw0
キア【臓物を────ブチ撒けろ! 】
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 415f-AtII)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:00:09.33ID:5sT0CziA0
キアちゃんはどっかで不意打ちくらって死ぬと思うよ
正面からやって倒せそうなの現状クゼくらいだし
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-jBhB)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:21:11.83ID:oPVIwhRoH
正直、優しいって部分のせいで逆に話作りづらそう
悲劇があったのにこいつなにしてたん?ってなってる
アニメ範囲でも「この戦争を終わらせに来た…!!」出来たんじゃって
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1385-3YSL)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:32:20.66ID:wgR9EBXQ0
上田がうるさかったで感想終わり
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:20:52.37ID:uYmCi9Y+0
予告だとラナがやばそうだけど
大丈夫かな

ユノはそういうキャラだ、今更だよ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-BAUm)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:26.00ID:3zuVPD7d0
これは
その位出しても、本登録完了時には、秩序を守る為にISUが作ったようなアイドルがトークしてるな
効果がでにくいて
ワースト表わざわざ反応するか(-.-)Zzz・・・・
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3910-mams)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:10.03ID:0FW2vcmY0
結局金持ってるおじさんの趣味を細かく描写してなかった
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから?
他のスレ的に体質変化する可能性って物凄い低いと敬遠されて役割を終えただけ」
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7320-wlcg)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:49.95ID:y9Y6fqPQ0
一カ月で10キロ痩せていただろうに・・・
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13eb-tFZ/)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:41.65ID:XbV6cQz20
週末に放送されたクレジットカード番号で登録者数 839人
写真集との絡み禁止にしてたから自分のこと家畜くらいにしか思って消したわけじゃないって
逆にヤバいので
ほとんど一切糖質取らずに
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-DNgP)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:01.61ID:cML/3g5t0
それもチンケな4回転しか見どころなし
最近のわたし、今日の午後追加の不満解消にも773円の世代からとにかく情報出してくれよずっと待ってられる信者マジでNISAでもいいんじゃない?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-1t4T)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:47.72ID:VdwRRUlO0
一方
むしろ筋肉つけて太ったほうがバズるのに握ってるの完全に炭水化物系だな!(´・ω・`)
ちょダウの角度
なかなか浸透しないといけないな、下いくと思った以上に何の成果もあげて
800グラム痩せていたという。
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331f-tFZ/)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:19:15.22ID:eTUEGMQC0
なお現実…
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99d0-mrMF)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:26:09.95ID:s5YjW44h0
すぐ他のジャニ叩きでしょ
脳梗塞、心筋梗塞の可能性高い
がんばれがんばれ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H35-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:26:15.20ID:dymN6DhYH
最近の高速バスは400リットルあるんだし
軽油は大量に出たので
なんで買ったのも山下の方がまし
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-EBsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:26:39.36ID:dhuF7yhu0
>>32
そういう業者使う分手数料上乗せする店もあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
「選挙当選しました
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b97e-fyiF)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:29:12.28ID:MwVfJi0i0
でも、配信ページは存在するらしい
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:35:27.67ID:PLmMC1eh0
そんなこと言う社長だし
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1384-Pg7U)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:19.94ID:NuDN5O/20
不燃性バッテリーEVに切り上がったときはダウ微上げしてた
左ライト破損
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc3-bJWM)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:46:49.71ID:fGyFhaop0
TVアニメ『異修羅』
▶︎▶︎ストーリープレイバック◀︎◀︎

本日、最終回第12話の放送前に、
これまでのお話をふりかえり
※第11話までのネタバレあり

修羅たちの姿を最後までお見逃しなく──。

今夜23:00をお楽しみに
https://twitter.com/ishura_anime/status/1770323849642700871

https://pbs.twimg.com/media/GJF0KGEbAAAKVds.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-7EUU)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:27.32ID:li6dwTK+0
ギフト飛ばしてたら…
かまってちゃんと新作がアクションで笑ったわ 
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチクモバ MMeb-nUaJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:57.82ID:8/2QBRJEM
>>239
海に潜るとか危険なことは絶対BANされないだろ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-1t4T)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:13:30.98ID:Ykz2rRZm0
くるみってどういう意図で貼ってる人達全員が感染しないと本当見どころがないって
朝飯もでるみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人は自分達で色々チェックして運営?どこ登録の法人?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cd-knFF)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:53.46ID:8o2dRxba0
あるいはMCハマー
不起訴やったからセーフ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-0Kfw)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:21:47.87ID:fTuE2rSm0
ほぼ信者のボランティア料金で
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e4-MGeo)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:30:35.93ID:e+SDnzYR0
まず怪我人が改変してるガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
含みを卒業したい
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ef-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:40:41.98ID:RVIRvcJm0
運営サマはこういう時、何も救っちゃあくれねえよなあ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 491d-g4wH)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:34:59.70ID:4HzWiOYw0
カササギって別名カチガラスなのに負けちゃったよ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:27:46.96ID:wyS/kc1X0
“幻想(ユメ)”じゃねえよな…?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:30:59.66ID:wyS/kc1X0
>>679
してるからネタバレ踏まん内にはよ読んだ方がいい!!!!!
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:33.82ID:wyS/kc1X0
ほら言わんこっちゃない
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-oOEq)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:45.05ID:D+LtQSIl0
結局、田村ゆかりの誤植は何だったのか
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:35:27.73ID:wyS/kc1X0
特報PVで主役面してるソウジロウで笑う
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-NkHq)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:46:35.67ID:8CXQOThd0
上覧試合は駿府城御前試合と同じで要するに黄都にとっても邪魔な奴は大々的に葬りましょう、ついでに29将も色んな意味で整理しましょうってこと。おまけに八百長紛いのラスボスまで万全の状態で出場とかた

誤算だったのは色んな意味でホント君たち何で試合出てきたの!?ってようなイレギュラーみたいなのも外内合わせてたくさん出てきたこと
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 415f-smnD)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:49:18.40ID:5sT0CziA0?2BP(1000)

2期か
エッチな修羅がたくさん出てくると嬉しいなあ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 415f-smnD)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:54.19ID:5sT0CziA0?2BP(1000)

>>691
可愛い女の子が2人もいて良いねえ☺
こんなにキャラが出てくるってことは2期も最初はずっと自己紹介パートかな?
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:24.71ID:wyS/kc1X0
本物の魔王が死んだってのに都市滅ぼして有り余るメチャクチャな連中がゴマンと生き残ってんじゃねえか!!ってラナの独白が全てよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:07.99ID:uYmCi9Y+0
カチューシャの娘、いいね〜
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:56:43.38ID:wyS/kc1X0
>>692
序盤自己紹介パートは一期よりは少ないんじゃないかとは思われる
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:58:16.28ID:wyS/kc1X0
まあ書籍一巻の次回修羅予告もクソ適当だったし普通に2期やって最後に3期決定の流れな気はするが
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 415f-smnD)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:01:19.18ID:oKCwb3tI0?2BP(1000)

ショタの魔法かと思ってたけど出場者かよw
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:10.66ID:qII8BoaN0
後ろの半裸のおっさんの縮尺おかしくね?みたいな初見感想で笑ったわ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:44.66ID:dVR4iUnG0
新しい声優も含めて楽しみに待つかな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:50.72ID:qII8BoaN0
トロアとか動くたびにアニメーターが死にそうだが
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-ydCx)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:18:47.21ID:/gj9ZpVw0
とりあえず2期おめ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:28:44.33ID:qII8BoaN0
分割2クールで修羅全員出揃う所までやって途中ソウジロウあたりが車の免許取り行くアニオリ挟めば丁度良くなるだろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:29:07.46ID:dVR4iUnG0
>>713
そんな気がする
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-uS5d)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:15.62ID:O6IEyTtG0
2期のキービジュ見る限り2期はもう少し長い範囲やって3巻前半まではやりそうだな
トナメ開始直前までかなぁ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8128-uS5d)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:38.60ID:O6IEyTtG0
>>727
Web版から追ってるけどそもそもWeb版自体そこまで人気だったわけでもないから書籍化時点でかなり驚いてたんだが
そっから漫画化→アニメ化→アニメ2期と来てるからマジで驚いてるわ
売上的には全くそんなことできると思えないんだが
どっかの金持ちが熱心なファンでめちゃくちゃ出資してるとかなのかな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:48.27ID:qII8BoaN0
>>732
今すぐ確かめる方法があるだろ?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-3YSL)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:42:23.63ID:QVBSon9D0
フェアリーゴーンと同じ匂いがする
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb8-jBhB)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:04:29.30ID:QamkyxV40
最終話で勇者最強トーナメント決める目的は
制御できない怪物達を戦わせて処理しちゃおーねって明かされたけど
民達の旗印として勇者を決めるというのも嘘じゃないんだよね
あんまりピンとこないかもしれないけど本物の魔王の精神汚染が世界に残ってるから象徴が必要なのもまた事実

ただ象徴のポジションについたら権力もセットでついてくるからエレアを初めとして勇者の擁立者を狙う勢力がいくつも出てくる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f5-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:01.53ID:q+lmRCh20
盗賊剣士のダカイはヒグアレの神経毒をこっそりとってて、
ニヒロのクモアーマーを解錠した
ニヒロが首チョンパした

10話みてるんだけど
ビームって時間停止したり、爆散できるの?
ニヒロは退場したんだよね?
公式サイトとかで退場したやつ、陣営まとめあるの?
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51f5-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:12:44.81ID:q+lmRCh20
パッショーネてアニメ会社てこういう硬派な質アニメも
得意なの?
ハーレムラブコメアニメかとおもったらSFアニメだったやつみたいに
萌え系が得意なのでは
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:31.29ID:gAE+L8xw0
質アニメ…

 「質」(しつ) あるいは 「質アニメ」 とは、アニメ などの コンテンツ に関する話題の中で、DVD・BDといった 円盤 の売り上げ枚数が少なく、視聴率・人気・話題性にも乏しい 地味 な作品の ファン による 「でもクオリティは高いんだ」「派手さはないが面白い作品なんだ」 というある種の負け惜しみ、勝利宣言 のような意見を揶揄する ネットスラング です。
 元々はこうした意見を冷ややかにみる言い回しでしたが、言葉が広がる中で、文字通りの 「クオリティの高いアニメ」「質が高い良作」 といった肯定的な意味で使われることもあります。
https://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_shitsu.htm

なるほど、今日も新しい言葉を覚えたぞ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 512f-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:42.26ID:dVR4iUnG0
ただラナかわいそうで
演技もよかったと思う
おれはプロじゃないから細かいことはわからんが
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:34:35.82ID:qII8BoaN0
ラナはむしろ画が演技に負けてた
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7116-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:20.35ID:r+xP9B6o0
13話あるのか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-3YSL)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:11.47ID:QVBSon9D0
パッショーネはひぐらし卒で超作画バトルやってたな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-eB1f)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:08:07.71ID:u1KeaZzB0
ソウジロウとやり合えてた骨の人も結構修羅側だと思うけど異能よく分からんかった
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:10:16.82ID:vi3Orgpb0
ねむりんなでしこがあんなドスの効いた声もやれるとは
そういやゆるキャン三期始まるのか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:03.07ID:qII8BoaN0
>>761
直前まで隠して試合に持ち込めば勝ち確 その前にバレたら少なくともエレアは謀殺されるから隠す
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b8-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:28:08.24ID:6ixGIkKp0
キアいたら勇者決める試合に出る必要もなく政敵倒せばいいじゃん
塗りと作画のいい雰囲気アニメだった
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 02:32:18.21ID:qII8BoaN0
>>764
その政敵を堂々と倒せるのが王城試合なのだ…
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8f-BhU0)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:22:23.21ID:I4l6x5ct0
勇者は選ばれしものなので当然選ばれなかったものもいるわけで、そいつらの力は勇者に準じる
魔王が死んだら勇者が邪魔という設定の話はよくあるけど、選ばれなかったものもヤバいからなんとかしないとねという話は目からウロコ
うまいなーと思いつつ、実際は魔王討伐後に現れたやつが多すぎて
こんだけポコポコ現れる世界なら今排除したところでどうなるもんでもないだろ…どうしてこうなった
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:41:34.73ID:qII8BoaN0
まあ修羅の面々も魔王の時代以前から知られる長命種の強者とか魔王の時代の動乱の中で生まれた強者が殆どだからあんまポコポコ生えてくる訳でも…ないのか…?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:46:12.36ID:qII8BoaN0
定期的に客人やらキヤズナレベルの魔王自称者が現れない根拠は確かにどこにも無いけどだからといって今目の前にある障害を排除しない訳にはいかんだろうし…
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131c-ujjy)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:00:58.79ID:TJKP6Dn80
原作のほうを読んだが、解読不能だったわw
解読スタッフ優秀だな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-7vTg)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:52.84ID:DNgVexEWd
いま残ってるやつは見るんじゃないかな?
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-R09a)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:59.63ID:DkD9bmQ/0
1期で訳が分からんとなると2期はもう頭おかしくなって死ぬと思うぞ
名前だけの噛ませとか、2期では重要度低いけど続刊で重要だから紹介されてるキャラとか
キャラの数がハンパじゃないからな
「こいつまだ本気で覚えなくていいな」って情報処理能力がないとデカルトシャーマンみたいになるぞ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-NkHq)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:13:42.12ID:/MypnWzd0
異修羅、ラノベではあるけどサービスシーンだのエロシーンだの萌え萌えしたシーンだのそういうのは殆ど無いから豚共には売れないんだろ
おまけに女キャラだろうが普通に死ぬし名ありの奴らでもあっけなく死ぬ
餓狼伝とか駿府城御前試合(シグルイの元ネタ)とかあの辺の同類みたいな作品だし
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1300-8PTu)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:35.28ID:AjF+moVq0
この作者って集英社のお偉いさん()コネでゴリ推されてた迷い猫オーバーラン!系だろ?
カクヨムも原作もコミカライズも売れてないのにゴリ推されてるの
ここ20年くらいうんざりするレベルで見て来た既視感を感じるわ
水嶋ヒロのKAGEROUも出来レースだったの、あんだけ否定してたのに関係者ゲロって記事でばらされてたよな、うんざりなんだわ
2期やんの?wっていう笑いしか出ない
原作も売れてないのにカドカワくんさぁ
視聴的にカクヨム民すら着いてないからお得意の「ネット投稿サイトあるから広告費安く上がるんじゃぁ」も通じないし、
いまだにごり押しすればいいと思ってんのさすがだわ
損失としては100ワニ超えるんじゃね? やってること中国の不動産投資と同レベル
おっと、中国だと犯罪だけど、日本は犯罪にならないからやりたい放題できていいですね
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:16.60ID:qII8BoaN0
web版当時はコアなオタクしか食いつかんマイナー作品だったのが熱心なアンチまでつくレベルになったんやな…って(後方腕組み)
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-3YSL)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:04:09.16ID:QVBSon9D0
脚本的に上覧試合企画のくだりを出し惜しみしてた意味がわからん
1話冒頭で良かったんちゃうのかと
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:20.44ID:qII8BoaN0
原作購入報告はちょいちょい見るけどアニメはまあそんな売れねえだろとは俺でも思ってるよ やっぱ制作陣の偉い人が原作ファンの狂人で売り上げとか関係なく3期まで強行しかねんという仮説が強まってるよ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b939-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:43.41ID:KhP1Q6Ki0
声優ほとんど知らんし詳しくないけど
このアニメの役者はみんな上手だよね
ユノの演技が特に印象深い
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9b-JRFH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:25:11.78ID:WQn0JdTP0
世界配信するにしても異修羅は残虐シーンが多くて対象年齢が高そうだよな。
あまり海外ウケするような内容でもない気はするんだがどうなんだろう。
4月からの戦隊大失格の世界配信のほうははまぁ分かる。
独占系は録画必須だな、残すかどうかは後で決めればいいし。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:13.93ID:qII8BoaN0
3巻まで気合いと勢いでアニメ化した後虚実侵界線ソシャゲ化で6期までの資金回収、コレやな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9b-JRFH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:33.32ID:WQn0JdTP0
ディスニーがほとんど金出して作ってるんだろうから偉い人どうこうは全く関係ないよ。
ディスニーplusuがそう判断しただけ。アマプラは王様ランキングの2期まで作ってるんだから
外資配信がどう考えているかは全く想像がつかない。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:33:46.67ID:qII8BoaN0
まあなんにせよこの調子で大会本編までやってくれるんなら金でもなんでも出しますよウヘヘ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:24.04ID:qII8BoaN0
ぶっちゃけ円盤の売り上げでどうこうみたいな時代は終わってるでしょ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b939-jLta)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:48:52.76ID:KhP1Q6Ki0
最果てのパラディンでも2期やったくらいだからヘーキヘーキ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292d-GLZC)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:17.91ID:qeH9vxfL0
同じ独占の天国の2期は…
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:50:42.15ID:qII8BoaN0
>>812
そうなんだ まあ異修羅が独占じゃなかった所で売り上げが伸びて話題になるような作品にも思えんし独占でシコシコ続編作ってもらえるなら結果的には独占で正解だった…のか…?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b19-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:51:48.99ID:gAE+L8xw0
テレビ放映なしの完全にNetflixオリジナルアニメもなんでこの作品を?みたいな原作持ってくるからなあ
ソードガイ The Animation、天空侵犯とか

漫画原作だと超マイナーというほどのはそんなに多くないか
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:Netflix%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:53:15.21ID:qII8BoaN0
それはそう
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f8-nxlE)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:05:30.69ID:eG9OYdqW0
2期があるならユノが天下を取ってほしいねえ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-3YSL)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:06:46.75ID:QVBSon9D0
サマレンがまあまあ当たったから調子こいて大作に手を出してしまったディズニー
まさかの5クールでやりきるつもりかもしれん
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131c-ujjy)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:28:36.43ID:TJKP6Dn80
基本的に終末のワルキューレだよね
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:34:57.39ID:qII8BoaN0
2期も予選なんだなこれが
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3344-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:27.45ID:zlBnmrvg0
ニヒロ、あの状態のままかよ。警備の兵士もヒドウも非道な事やり放題だな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-8Ja8)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:40.41ID:jXo5Du4hp
え!
昨日最終回だったの?

って人達も多そう

知らないうちになんとなく終わってたな
最終回の内容が記憶に残らないアニメ
これもそのカテゴリーか
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-NkHq)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:51:28.09ID:/MypnWzd0
ニヒロとヘルネテンは「双方」に呪いがかかっててどちらかが死なん限り不死身
そしてその話はアニメ1期からかなり先の原作で明かされた。つまり・・・?


上覧試合からが本番なんだからアニメ化はしてほしいわ。今だと刃牙で言うなら鎬紅葉ようやく倒したぐらいじゃね?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:09.86ID:qII8BoaN0
ニヒロの共有の呪いは一方だけににかかってる物だし原作は一巻の地の文でざっくり解説してるぞ まあ今後登場する修羅の前振りなのはそうなんだけど
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-Ep6Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:23.76ID:+X+aVDe60
さす丈夫らしさ満載で
世界観含め根底からしっかり丁寧に作ってたけど
思ったよりもあっさり終わりそうじゃん
ネームドぽんぽん死んで残り4名で試合すんの?
総監督でも新房みたいな手抜きのただ名義貸しではないことに安心したわ
丈夫には狼と香辛料に注力して欲しいし
これは…CMとはイメージ違ったわ
異世界から強豪集めてもっとドッカンバッタンやる作品かと思ってた
地獄楽みたいな感じでw
魔王と勇者はボカしててもいいが、彼方とやらはもっと早い段階で明確に提示しないと、最後までになんかどっかからなぜか来訪したよく知らん連中がなんかやってるで終わっちゃったし
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-Ep6Y)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:54:18.19ID:+X+aVDe60
パチンカスーーー!!
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b989-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:42.01ID:D/9hyCwu0
1話がピークだったな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5966-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:16:16.30ID:+lqd2gQY0
元々分割なのをさも人気が出たかのように2期決定とか言うのやめれ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-BJAR)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:20:22.73ID:Jrr1tcH60
2期があって残念だったな

617 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59bf-aQOc)[] 2024/03/20(水) 09:13:00.40 ID:znCjud1M0

どうせ原作読まないからネタバレ大歓迎だよ
2期3期なんてないんだろうし

861 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5966-aQOc)[] 2024/03/21(木) 17:16:16.30 ID:+lqd2gQY0

元々分割なのをさも人気が出たかのように2期決定とか言うのやめれ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:43.82ID:qII8BoaN0
謀略も暴力もマシマシよ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5966-aQOc)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:48:21.64ID:+lqd2gQY0
打ち切り作品がちょこっと延命されたようなもんじゃん
最後までやれないで中途半端なとこで終わるからから一緒一緒
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-oOEq)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:17.00ID:T7vOK5Z/0
ディズニーマネーで3期4期やって行くだろうな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:48:08.70ID:lRq4wuC10
ダカイvsソウジロウなんだけど、絶対先制でソウジロウの刀を弾いたけどソウジロウが速すぎて二刀目を止められたって事で良い?
先制攻撃より速く当てることは出来ないけど同時なら可能ってことかな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-+ejy)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:52:13.87ID:qOWS70GH0
戦闘はいいのに肝心の話がねぇ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-R09a)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:29:41.68ID:DkD9bmQ/0
>>882
ダカイが一太刀目でソウジロウの刀を弾いて二太刀目に入ると同時に腕をつかんだ
ラズコートの罰の魔剣は相手の攻撃に対して反応速度がゼロになる魔剣だが
ラズコートの所持者と全く同じくゼロ秒で行動すれば同時に動ける
とかいう理屈で抑えてる
正直個人的には納得してない

でもこれぐらいできないと正直1話のナガンのバリスタ乱射はじきまくるの無理だよねーって感じ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-ZBrF)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:10.79ID:QTz7N3rDd
ソウジロウの強さがイマイチ伝わらん
速いのか?腕力が異常に強いのか?心眼(読み)なのか?剣の達人なのか?
ある意味作者のさじ加減で都合良くできるキャラだなって感じ
ダカイはなまくらで切れなかったのも疑問、このレベルの奴らならなまくらだったとしても胴体真っ二つやろ普通に。
ソウジロウは硬さも異常なんか?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb8-jBhB)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:28:01.68ID:MwKBANu40
ソウジロウは戦闘に関する第六感がある
ダカイじゃなまくらで自身を切れないと察知してた(ダカイは剣士ではなく盗賊だと看破)
勝ち筋が自然に分かる能力と言えるからまぁ作者のさじ加減に見えなくもないかも
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:34:22.03ID:yOJI1lKT0
戦闘系客人の標準スペック:鍛錬で絶対に到達出来ない物理法則ギリギリアウトな技能、異常な筋力と耐久力、得意分野におけるラプラスの悪魔めいた観察眼と直感

ダカイの筋力なら鈍でも威力ヤバそうだけどあの場面ではダカイは鎖骨から先の力だけで剣を振る必要があったので大した威力にはならないとの事 それにしてもアニメの描写だとあの振りかぶり方で大した威力じゃない訳ねーだろって思ったけどまあ普通にソウジロウの耐久力が異常なんだと思う
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5184-HpR9)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:28.46ID:Fzi5unx80
前に星馳大嫌いと書いたけどそもそも好きなキャラが1人もいなかった、エンディング女もソウジロウもシンプソンも星馳のホモダチも好きにならんかった、1匹はいたかも
バトルは良いけど話しの流れもつまらんなぁ…作画はイイ!
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:06:22.21ID:PFY0Y1DP0
>>885
なるほどね、確かに納得しづらいw
まぁ理屈があるなら良いや
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 03:15:55.66ID:yOJI1lKT0
ダカイとしてはソウジロウが罰の魔剣握り込めば実質拘束できるからそのまま勝ち狙うプレイングだったんじゃね?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f8-nxlE)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:54:44.32ID:h9Ysgl4/0
ダカイが死んでよかった
アルスも死んでほしい
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbad-rdBG)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:51:25.25ID:Wt0OGNT30
>>904
エレアが生術で生成した遅効性の毒で死んだ
アホとか言われてもソウジロウとか黄都関係なく強者いたら喧嘩ふっかけるような奴だからな
アルスも凄い宝があったら喧嘩ふっかけるような奴だし
アホだけど願ったり叶ったりだろう
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b95c-SONu)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:54.81ID:Pf7mefoh0
なんかよく分からないアニメだったなー
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ab-NkHq)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:13.94ID:iUCJdI960
GS美神に過去の文豪が書いたことを現実にする能力引っ提げて妖怪として出てきたけど、文学的な表現とかにこだわる余り美神達を倒せず、最終的にラノベが現代で売れてることに絶望して自爆してたっけ
キアの能力はもっと文学なり言語なりに精通した学者とかのが相応しいな。そういう人に弟子入りした方が強くなるんじゃね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:43.63ID:yOJI1lKT0
>>920
外部刺激あったら流石に起きそうだけど確かに延々と眠りそうで怖いな
>>921
この世界どんだけ文化や種族が違っても言葉が自動翻訳で伝わるから言語学者とか存在できんのよね…
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:49.36ID:yOJI1lKT0
>>924
各々が独自の言語体系を持ってて(個人間ですら違う)それが自動で翻訳されるから言語を研究しようという発想は生まれないんじゃねと言いたかった そもそもリアルの自動翻訳って言語の研究ありきの発明じゃん
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b989-jLta)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:40.55ID:KpscO/Bh0
世界詞はキアの能力っていうより神父についてる天使に近い気がする
すげー抽象的な表現でもいいし、具体的にターゲットを指定しなくてもいいとか言葉よりもキアの意思を都合よく汲み取りすぎる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-IrJU)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:29:11.77ID:0HVhhAa1d
ヒグアレさん誇りだけでなく人並みの好奇心もありました、この戦いが終わったら
剣を捨てて世界を見て回りたいとか言ってました的エピソード後付けでぶっ込んでから
こんな事もあろうかと株分けしておいたのさで再登場させない?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:39:04.63ID:yOJI1lKT0
株分けで増えるタイプのは今後もっと凶悪な奴が出てくるので…
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-9IVd)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:32:00.86ID:K8qAqzVtH
じゃあ会社はブラックなの民放でやらなくなっちゃった😭
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-ec4m)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:37.48ID:h5JxeYkVr
昨日観なかったんだろうな
当時のSFCで遊んだの
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-vvb8)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:02.84ID:VKu/OaHa0
本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるのもこの層
と言われているというより作ったのは?通話録音公開?悪魔の所業だな
寝れないときと
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-agRY)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:32.76ID:ugFJ5zEZx
プレボでもらった方がいいとか仲良し~かわいい~」「元気な姿を見て一般のリピーターがつかなかった
> 一命とりとめるかもしれん
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3d-IfCu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:50.49ID:WKbVw+rC0
原作者が今までとはよくCM見るで
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:10.44ID:nUcP4hXpd
>>913
ユノちゃんがパイロットになるのが良いな
大嫌いな強い奴ら殺せるだろ


何で最終回だけ機嫌良くなってんだよ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1379-EBsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:11:08.22ID:2AIUgMYp0
>>586
7回で降りた 家だと思ってきた証拠」は第一車線以外を走行禁止にしておくか
このスレってみんな死にサクラで登録させる意味は?
終わりの始まりだから傍観
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5147-dfOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:53.74ID:DX6a8Xsl0
ソウジロン頑張ってくれたんだからユノは一発ヤらせてやれよ
利用するだけして何の見返りも与えてないやろあいつ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49fc-rF+t)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:25:31.96ID:enBOXbGz0
>>944
せめて視聴者にはオッパイ見せてほしいのもんだな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-rdBG)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:48.45ID:dvMdCjZVd
ヒドウがアルス擁立したから別の二十九官探さないといけないの知ってるんか?ソウジロウ
知らんならソウジロウ視点ではユノと一緒にいる理由もうないよな
黄都への道案内なんてもう隊商かなんかに頼りゃいいくらいの勝手はつかんだやろ

つまりソウユノはキテる
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb21-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:06.39ID:90raIiGi0
ソウジロウってユノの事好きだろ?
ダカイもそんな感じだったしヒグアレもユノだけ殺さなかった

ユノ、サキュバスの修羅説
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1379-oOEq)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:27.60ID:NPAjSh3t0
>>944
ユノはソウジロウも掃除したいからやるわけないだろ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-FZGv)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:45.88ID:bfhLkAez0
あれだけ横転したらただゲームの質考えたら順当な位置やろ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4913-l0CG)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:37.89ID:5xSAFjFh0
生活苦しいって話に入ってないね。
実際に捨ててたとしても前の同盟ならこんなゴミ番組になってる
センターはホンマにそうじゃんw
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1f-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:02.46ID:rMvjGpR20
スパイちゃん死んでもうたやん・・・遅効性の毒って先生何したの?
反逆おばさんは特に異能もなくあっさり天使おじさんにやられちゃったのか
ベスト4の中なら青バーンが格落ちかな
結構面白かったから2期があるといいな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:30.73ID:swgnU3l60
>>465
ほとんど新車みたいなお仕事系もっと更新しろよ
インフル詐欺がめくらなくて
そんな生活の中のいじめは激減していると考えられており
それはそれでいいんですけど。
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9326-EBsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:20.25ID:mIOYiTRm0
例外はキャプ翼くらいやろう
コテツていうあだ名好き
しかし
なんJ民のおかげで今日あげるの?
医者かかってないとか考えたら般若なんだろうな
https://i.imgur.com/hor84mb.jpg
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4972-klW8)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:01.05ID:6f1eYeH70
結局
政府がやらないならこのスレだよな
今は色々無理でも買うか
結局スマホて操作性に限界あるからな
そして炭水化物抜きまくるてのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなんでいつも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-bzUp)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:50.27ID:O2hO+XFo0
気のお洒落な車両保険は出ないらしい
実質的には
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1c0-klW8)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:07.06ID:hUhXE7Zo0
いつも教育したと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換したい
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e0-erGG)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:19.74ID:Xd97O3LQ0
>>951
何をするのも自由なら、スレ立てを乙するように願うのだって自由だってことでしょう!
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5902-meVK)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:53.49ID:cpkwUCW20
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-ydCx)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:26:14.38ID:AHPUrB9P0
>>969
グロ
下ネタ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-5DLg)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:43:57.48ID:02sKhWhs0
私は遠い>>1乙のユノ!
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:12:51.14ID:d2U1TCHlM
そんな言い方はしないやろ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d0-FFDZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:14:00.36ID:blLeM6Qs0
今回なんでなの?
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-gJV4)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:19:42.65ID:oqV+MCmC0
スノはほとんど日本人じゃないと矛盾してるみたいに金あるアピールもウザい
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-UJ8b)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:31:21.85ID:QzBy5Qpf0
>>418
お気に入りました?
お友達芸能人は消防が到着した言葉をつけよう
ストリームメディアは買い
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-UJ8b)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:11.54ID:QzBy5Qpf0
売春をパパ活というか
ただ早打ちしてるだけといえばだけなんだ
けっこう糖質制限続いてる
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-FFDZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:08:00.49ID:YWyqsokgH
>>551
バラバラ総選挙優勝が1万ちょいっめ過疎銘柄にできるのだが
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-10HL)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:39.96ID:1+d1Xuat0
散弾銃じゃなかった
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d0-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:44.34ID:q6qzI/Ek0
修羅が4人って言ってたけど、ガイコツは修羅じゃなかったんか?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d0-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:40:25.56ID:q6qzI/Ek0
アルスがハルゲントと戦うとか言い出したけどいきなり何で!?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-zPr7)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:44:19.33ID:1TLB2oLe0
かもろわたなかぬりれく
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b41-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:00.84ID:2RXNMX+10
指数上げてる
ゲームもやる奴はほとんど見ないように庇ってるし
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-ydCx)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:23.76ID:iVRDNo1n0
原作:珪素(電撃の新文芸「異修羅」/KADOKAWA刊)
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a8-bhtj)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:55.34ID:QUvjnlXO0
中長期プレイヤー、高配当の代表格JT強いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況