X



勇気爆発バーンブレイバーン #43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d334-x6kA)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:13:44.13ID:XO9GUqIW0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710331587/
勇気爆発バーンブレイバーン #42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710434278/

//おいこら回避用スペース
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d34-x6kA)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:10.52ID:XO9GUqIW0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
EDテーマ:双炎の肖像

//おいこら回避用スペース
//動画リンクは廃止されました
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d34-x6kA)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:35.91ID:XO9GUqIW0
★関連スレ
【ブレバン】勇気爆発バーンブレイバーン女性キャラ総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710165047/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ルルはガガピーかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710165697/

★アンチスレ
勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707728140/

//おいこら回避用スペース
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:46.04ID:Tt6NpjIR0
>>3
アンチスレ更新しました

勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】★3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710461311/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:06.62ID:Tt6NpjIR0
>>1
乙して参る!
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:21.37ID:3K3+3Akx0
>>1
おじさまの乙、ルルが貰うね
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7d-T1A4)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:32:36.30ID:0h0LX1QtH
>>1を、絶対に死なせ、ない!(ゴキッ)(ガクッ)

ふぅ、ヨシ!
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-VBUX)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:32.30ID:XdDT5Q1Q0
>>1のことは乙サマと呼ぶのだ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:02.82ID:+sa08tmK0
縄きる時のブレイブスマッシュの掛け声もアドリブかな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6153-SZI7)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:36.10ID:asqetJ7I0
イサミって赤ちゃんだったのか
ならイサミを中に入れて液体に浸すブレイバーンは何なんだ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:00:11.41ID:+sa08tmK0
わざわざ最終回収録すみとか先に言っちゃうあたり二期もありうる
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:18.07ID:+sa08tmK0
やっぱり相討ちでなんとかなったラスボス相手に再戦て盛り上がりに欠けるだろ
一仕掛けはあるはず
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:29.67ID:3K3+3Akx0
>>29
歴史を弄った結果ハワイに闇堕ちした別世界のイサミとブレイバーンが出現するのか
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6153-SZI7)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:17.86ID:asqetJ7I0
>>23
はち切れんばかりの熱いパトスって母性だったんだ……
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:26.17ID:o0E9CWLr0
Lieutenantはフランス語で、Lieu-tenant(持ち場を・保つ)という合成語だからteにアクセントがあるんだな
なるほど
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-zOAF)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:30.85ID:eplICisD0
9話以降1話からループ見モードだわ
わかってから見るといろいろ濃いわぁ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:34.26ID:+sa08tmK0
ルルのリープもう少しはやくできなかったのか
現状だとスミスは死んだままだし
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-J9M3)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:23.69ID:MWj+AQRM0
スペルビアがここまで味方というか保護者になってるとはな後ガガピ合戦で罵倒されてショゲててワロタ
例のタイムマシンもどきは製作に辺りスペルビアの知識が相当入ってそう
っていうかスペルビアがルルのスーツやコクピットを瞬間生成してたけどイサミのスーツも多分ブレイバーンは作れたよなw
あれかデスドラ技術謹製スーツだと必殺技後に全裸にならないかもしれないから作らなかったのか?これもクーヌスのせいだな!
久々にルルのスーツ姿が見れて良かった
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-zOAF)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:06.73ID:eplICisD0
タイムリープありきだから塔撒く前の母船ぶっ壊す選択肢もありえるけど、それはスミスが復活してもルルが消える選択肢になるんだよな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:54.90ID:+sa08tmK0
>>54

いやスミスとブレイバーン共存してるんだからいいじゃん
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:19.23ID:+sa08tmK0
自衛隊ってバックレ可なの?まして尉官が
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:45.22ID:fozb+aKBd
どうしても気になるんだけどさ
スミスの願い「イサミとともに世界を救う」→叶った(ただし相討ちでイサミもろとも死んだ)
ルルの願い「スミスとイサミを救う」→叶えようとしてる
ここまではいい、でも
イサミの願い「もう誰も死なせない」
これに関しては全く触れられてないよな
最終回までにマジでスミス含め誰も死なせないルート来るんじゃないか?って思ったんだけどどう?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:46.63ID:UjKpv3Yu0
すべてが始まる前に時間遡行したら
ルルが完全にまどマギのまどかになっちゃうじゃないですか
それにしても今週まどマギ/魔法少女成分多かったな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-zOAF)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:54:34.90ID:eplICisD0
スミス復活ルートとルル消滅ルートをイサミが選ばされる展開とか予想
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:56:03.61ID:1W3bFUFid
10話まで来てもなおイサミが能動的に話を動かしてるシーンがないから
最終回までにイサミが自分の意志と力で欲しい未来を掴み取る展開が来ないかなって思ってるんよ
でないと色んな意味でかわいそうなだけになってしまう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-e4j3)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:58:35.42ID:Y0UZc8GL0
ルルを未来から送り出せるミユさん実はウィスパードなのでは?
イサミがメカニック褒めたのも謙遜や仲間への信頼だけでなくガチでミユさんがスペック限界突破させるチューンしてた疑惑が俺の中で湧きあがってる

>>62
完全敗北だとルルが成長する期間無事なのにツッコミが入るな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9a-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:42.94ID:MIN53ij+0
別の未来だとバーンブレイバーンVSラスボス
スペルビア(ルル無し)or+ATF主力VSデスドラもう1体
地球の残存戦力VSデスドラ雑魚になって、地球側が勝利するも、
ネームドで生存した味方はスペルビア、ルル、ミユだけ?

もう1体のデスドラも、大したことないかもな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:47.49ID:nAk+2rHA0
>>62
今まで本当のピンチらしいピンチが無くて攻撃をいくら受けても無傷の硬くて頑丈な無敵ロボがあんだけボロボロになる相手ぞ
まあ楽勝なんだろうけど
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:13:06.63ID:gNYIoy8b0
ブレイバーン(スミス)がボロボロなのは泣けた
イサミが死んでいるから赤じゃなく元の色に戻り
イサミかルルかすらわからないとかさ‥
イサミとスミスは生きろ
イサミ活躍してくれ
ルルスペ幸せになりやがれ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:15:57.53ID:nAk+2rHA0
ロボ達の手のアップ多いよねすごい細かく演技させてるしデザインも凝っててかっこいい
クーヌスの拍手は腕と手首だけじゃなく指先までしなやかに動かしてて拘りがキモいレベルだった
スペルビアは爪がクリアパーツなんだな
一番力が入ってるのはEDの恋人繋ぎなんだけどな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:18:01.00ID:3K3+3Akx0
ルルが第三の主人公ポジみたいになるのも分からなかった訳だしイサミに関しては残り2話の中でイサミ視点の話が出てくるかどうかに関しても最早分からなすぎるから最後まで見るしかない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:22:57.98ID:+sa08tmK0
ATFの助太刀は当然あるはず
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:34.30ID:3K3+3Akx0
未来ルルの世界線でも単騎特攻してたと言うのは締め落とす前のルルの台詞からも分かるけど結局一緒にATFも全滅させられてた訳だしな
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:00.45ID:UjKpv3Yu0
イサミは明らかに視聴者のアバター
なので生い立ちの説明とか別に必要ないし物語をリードする必要もない
何かを感じとったり、ささやかでも成長があればいい
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:28:52.72ID:bLrp4MZJ0
多重世界線の件がまだ残ってる(ルルがタイムリープした地点ではヒロの生死に関与できない)訳だが
順当に行けば実はイサミは〜って流れになりそうだが、それこそスミスバーンなんて目じゃない演技派って事になるんだよな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:30:00.51ID:3K3+3Akx0
と言うかまあ何だかんだ話題の中心は最終的にはイサミだからな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f3-zeTl)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:31:48.67ID:gCl0Wutg0
>>94
言わんとするとこはわかる

巻き込まれたまま蚊帳の外でブレイバーンのパイロットって役割だけなんだよイサミ
だからこそ最終決戦でブレイバーン達より先手を打つ覚醒イベントほしい
(個人的にはブレイバーン正体気づき希望)
それがスペルビアとの合体のきっかけになるとかさ
イサ虐だけが彼のキャラじゃないはず
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:32:53.91ID:t0yQOFQ30
オッス オラ 読解力落っことしたオジサン
ルルは何話のどの時点で、ブレイバーンがスミスが生まれ変わった存在だと気づいたの?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:38:57.01ID:bLrp4MZJ0
>>125
ルルは以前からブレイバーンがスミスだって気付いてたって予想は全部外れ、ブレイバーンをスミス呼びしてたのはただのミスリード
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:43:11.25ID:3K3+3Akx0
>>133
分かってる事は未来ルルが過去に飛んだ時に最初に見た光景はボロボロの戦地でスパルカイザーを握っていたという事ぐらいか
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398a-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:46:25.23ID:ARRwb9N90
「俺がいる、スミスの分まで生きよう」
(イサミは私の支えになってくれた)

これドキッとしたんだけど、ルルがイサミに惚れたきっかけみたいに解釈できる台詞回しだよね
タイムリープしてきた今もルル→イサミだったりするのかな、主人公とヒロインだし
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:47:51.29ID:bLrp4MZJ0
>>135
わかってるから
ブレイバーンの死に際で気付いたんだから
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:58:02.92ID:gNYIoy8b0
>>146
10話ルルの世界線ではブレイバーンをスミスとはいってないかもしれない
イサミはヒビキからスミスの戦死報告を聞いてない
ブレイブナイツは全滅し生き残ったのはルルだけだったのかもしれない

イサミはスミスを失い仲間を失いというルートだったのかも
イサミはブレイバーンと語らうこともなく死亡というバッドエンド
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:59:26.55ID:t0yQOFQ30
あー、ルルが先に気づいてたってのは深読みし過ぎだったのね

あと、るるの人、普通に演技上手いな
今まで名前知らなかったけど、もう今の時代、棒演技の新人なんてどこにもいないんだな

いやー、セガサターンのギャルゲーでキャラの半分が素人レベルだった時代が懐かしいぜ
ウィザーズハーモニー
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:00:14.65ID:bLrp4MZJ0
>>153
そのかもかも妄想なんか意味ある?
自分の予想と事実が違ってたの認められないオタクになってるよ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ee-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:02:07.42ID:Vg7jvGer0
>>149
今分かってるだけだと、

第1世界線 何らかの理由でスミスとクーヌスが合体してブレイバーンが誕生する。ブレイバーンは第2世界線にジャンプ
第2世界線 本編1話から9話まで。スミスがクーヌスが合体してブレイバーンが誕生する。ブレイバーンは第3世界線にジャンプ
第3世界線 本編1話から10話冒頭まで。デスドライブズとの最終戦でイサミとブレイバーン死亡。その後成長したルルの精神は第4世界線にジャンプ
第4世界線 本編9話から10話いっぱいまで

こんな感じであってるのかな?
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:05:48.73ID:t0yQOFQ30
中国アニメの
時光代理人 リンククリック
みたくなってきてわけ和歌山詩音って感じだな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:07:48.44ID:bLrp4MZJ0
>>156
この人のロリ演技もっと聞きたい
ホントに子供っぽいいい演技だった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:08:17.72ID:gNYIoy8b0
>>158
アニメでもいろいろ変わっているからさ
わからないんだよ
8話ブレイブナイツ2はヒビキだったが
ヒロが生きていてナイツ2はヒロになっているし
1話ではスミスは空を見上げるがいつの間にかテントの中で空を見上げる
ズレている
正解は一つじゃない
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:08:44.55ID:+sa08tmK0
せっかくブレイバーンとともに行こうと主体的に決断してもルルに絞められるんだからもう天命だろ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:14:43.56ID:bLrp4MZJ0
>>169
現状判明した事実全部覆される「かも」なんて考えてたら何を考えても無駄になっちゃうじゃん
判明した事実を現状の事実として定めるのは大事だと思うよ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:20:39.85ID:uZ4AGDjBd
>>174
それはクーヌスがフィニキャン煽りに夢中で確キル入れなかっただけじゃない
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:22:16.97ID:3K3+3Akx0
この後どんな展開になってもイサミは少なくとも生後7ヶ月よりは後には違いないな・・・
https://i.imgur.com/PishoLn.jpg
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-fRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:22:46.84ID:RIV8xWgJ0
10話は待望のルルちゃん回だったな

大人ルルちゃんパンツ★だガピ!
https://imgur.com/sOpOIYG.jpg
https://imgur.com/WaJ4CWW.jpg

エッ
https://imgur.com/fGmlojT.jpg

魔法少女★ルル
https://imgur.com/JYJCYyr.jpg

どう見てもプラグスーツ
https://imgur.com/XQfnZ7f.jpg

脇がエッで素晴らしい
https://imgur.com/7c88ZcW.jpg
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:27:46.17ID:nAk+2rHA0
なぜかボクシンググローブが追加されてるのが物騒な
いや却って優しさなのか?
殴るなら素手ではなくこれ着けなさいっていうスペルビアの優しさ?
それはどっちの…?
ルルの拳を守るのかイサミのダメージを和らげるのか
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:29:54.15ID:bLrp4MZJ0
>>179
深掘りされないイサミとか多重世界線の件とかあるからまだ何かあるって疑う気持ちはわかる
それはそれとしてルルのブレイバーンスミス呼びは新しく開示された事実によってミスリードで確定、これはそう定めて考えないとね
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:08.43ID:3K3+3Akx0
しかも中身は未来ルルだから精神的には大人の女性だぞ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:33.88ID:+sa08tmK0
ロリ感ないから人間換算で30はこえてるよな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:31:39.90ID:bLrp4MZJ0
>>182
ルルのパンツが色気も飾り気もない支給品パンツなの解釈一致過ぎて声出た
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:14.16ID:bLrp4MZJ0
もしかしてスミスも根気よくスペルビアにアタックし続けてたらその内一つになってたのかな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c3-vbJk)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:33.51ID:Zca6Hj6t0
スペルビアがゲロ吐きながら何回もトライして適応したのを見るとブレイバーンも生理的に無理とかゴネなくても動かせたりスミスも何回もトライすればスペルビアに乗れてたんだろうか?
>>195
ブレイバーンの発言はスミスの発言にしたらスミスの尊厳が破壊されるから駄目か
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39bd-SZI7)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:42:32.17ID:UNxuyf9H0
ルルがあんなにも体張って助けようとしてるのに
イサミとスミスは突然裸になって番うとか果てるとか歌いながら最後は恋人繋ぎでねっとり絡み合ってやがる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5183-fRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:14.56ID:RIV8xWgJ0
よーわからんかったけど、大人ルルの居た世界はスミス(ブレイバーン)もイサミも犠牲になったけれど
デスドライブは相打ちで撃退して復興を歩んでる世界ってことか?
そこでブレイバーンの残骸の研究をして何年か経ってる?
https://imgur.com/Af8mxP4.jpg
https://imgur.com/OVGmbMi.jpg
https://imgur.com/BoBEsBC.jpg

そこから過去改変をしようとするのは二人の遺志に反するような気がするんだが…
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:34.23ID:bLrp4MZJ0
現にスミス吐き出された後も必ず乗りこなしてみせますって全然折れてなかった
やる気あり過ぎてキングが「ああ、いやぁ…」ってちょっと引き気味だったのおもろかった
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:00.30ID:+sa08tmK0
手を洗う間も無く呼び出されたもんな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:58.32ID:3K3+3Akx0
>>206
なんかその自分は死んでも良いなんて言うようではデスドライヴズと同じって意味ではデスドライヴズは何故生まれたのかに関与しそうな匂いもするな・・・そう言う意味ではクーヌス戦もスミスはちゃんと生還しようとしてたってのは大事な情報なんだな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d00-47da)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:00:39.74ID:ppqeQbf30
誰1人帰らないつもりで出撃はしてないんだよな
イサミは生死以前に自分が守らねばって使命が先行してるが
そういう点でデスドラは死ぬための出撃でブレバンは生きるための出撃って対比だったりもするんかな?
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a4-5buQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:04.61ID:CyAD5vRm0
最初の頃ブレイバーンがなんか歌歌ってたけどアレはスミスがウッキウキで歌ってたん?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:45.87ID:R+/f6dly0
デスドライヴズは八つの枢要罪のふりしてるけど、
さまざまなタイプの希死念慮の擬人化(擬ロボ化)なんじゃないかな?

どんなに辛くても絶望せずに生きる勇気が作品メッセージで
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:03.69ID:Ww0rxiiA0
>>215
そもそもスミスからして1話の時点で鼻唄歌ってるからね、ブレイバーンデザインの元となったであろうスパルカイザーの主題歌が聞いてみたいとこだ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-Y0fU)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:29.74ID:wjK5zrQn0
上の方でも書かれてたけど、イサミの「もう誰も死なせたくない」って想いがまったく叶ってないのがすごく気になるんだよな
スミスの「イサミと共に世界を救うヒーローになる」って想いは相討ちになった世界ですら叶ってる一方で、イサミの想いはスミスがブレイバーンになった時点でもう永遠に叶わない
もしここからどんでん返しがあるとしたら
イサミが「スミスの死を受け入れる」じゃなく「スミスを死なせない」方向に行くんじゃないか
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:43.43ID:R+/f6dly0
ちなみにsurvive(生き残る)の語源はラテン語で、分解するとsub-vivere=super vivere(生き続ける)
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:16:19.78ID:R+/f6dly0
>>220
ブレイバーン「イサミィーー、元の作曲家から訴えられたぞ、イサミィーー!」
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:19:04.20ID:PaRZu2SA0
毛利輝元なんかも19さい年下の周姫につき纏うから13さいで嫁にだしたけど結局
嫁ぎ先から強奪してる
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:32.47ID:Ww0rxiiA0
>>226
正直そこは割と心配はしてない、どちらかと言うとブレイバーンはブレイバーンで残して欲しいと言う気持ちはあるけど
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:24:31.74ID:R+/f6dly0
スミスは他に家族もいないみたいだし、ブレイバーンのままでも満足かもしれないけどな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-Y0fU)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:25:55.67ID:wjK5zrQn0
誰も死なせたくないってのは5話丸々使ってのボクシング回でようやくイサミが見せた本音だし大事にしてくれると思うんだけどな
「スミスだけは死んでも仕方ない」って方向性だと一応平和になった世界でわざわざスミスとイサミを助けに来たルルのことも全否定だし
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:50.65ID:YvTGQH2H0
エンドゲームでもそうだけど一人でも犠牲を出せばそれはヒーロー側にとっては敗北なんだよな アイアンマンは自分がその一人になる事で勝ちはしたけどね 
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:32:40.12ID:0mYNGr/Rd
イサミは必要に駆られて(あとスミスとの約束のために)ヒーローやってるだけであって
別に本人にヒーロー願望があるわけでもなければロボが好きなわけでもないから
仮に正体を知ったところで「スミスがブレイバーンになったなら実質死んでないな!これからも一緒にヒーローやろうぜ!」とはならないだろうな
満足してるのはスミスだけ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-A4LG)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:33:50.67ID:R4f0/x42M
まだ何回かループする?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:09.01ID:XREumUN+0
ループしてんのは作品じゃなくて
スレの話題だろ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:17.46ID:Ww0rxiiA0
>>234
決して物語のヒーローがやりたい訳じゃないけど1話で自分が危険でもヒビキを救おうとした辺り仲間に死んで欲しくない気持ちは物凄く強いってのは変わってないと思うよ、ブレイバーンに籠ってた時も襲われてる事を聞いたら辛い表情してたしね
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398a-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:25.87ID:DcvYxv1n0
日本からハワイまでの飛行時間約6時間半

ルル「…オジサマ」
スペ「どうした、ルルよ」
ルル「トイレ行きたい…」
スペ「…う、うむ、しばし待たれよ」
スペ「おい、ブレイバーン、どこか降りられる小島は見当たらぬか、ルルが催しておる」
ブレ「スペルビアよ、互いに信頼し合った者同士、全てを熱く受け止める覚悟はすでにできているはずだ」
スペ「何を申している?」
ブレ「お前も一度体験すると良い、熱く受け止める黄金の体験を、な」
スペ「何の話だ?」
イサ「あそこに島があるから降りるぞ」
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:42:35.15ID:Ww0rxiiA0
>>242
それはそう、何だかんだイサミはずっと傷付いてばかりではあるし後ここまで来るとスミスだと分かってなくてもブレイバーンが居なくなるのも悲しむだろうな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:36.69ID:v4vLMVrz0
スミスがブレイバーンになって一話に戻るってことは
スミスは二話でイサミが拷問されてるって知っていながら、未来を変えてしまうことを恐れて
何もせんかったんか?
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-Y0fU)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:49.48ID:wjK5zrQn0
>>243
仮にイサミがブレイバーンの正体を知ったとしてもスミスが死んだことにかわりないからなぁ
百歩譲ってブレイバーンの中身が100
%スミス由来ならまだしも、明らかに様子がおかしくてどう見てもスミスとイコールの存在ではないし
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:42.84ID:0T1qGfFO0
ルルちゃんは全然エッチなこととか考えたことなさそうな美少女で
だから宝物に指紋一つつけたくなくて触れてはいけないような尊さがあって
雪が降った朝の空き地みたいにグシャグシャに足跡をつけて回りたい背徳があって

なんてことを考えてる間に性欲しか脳にない男の部屋に連れ込まれて欲しい
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:56:53.88ID:v4vLMVrz0
>>249
このアニメがもっともっとヒットしていれば冬コミにはそういう薄い本がならんであろうし

冬コミと同じ時期に、別の場所で行われる女性向けのイベントでは
イサミ×スミス
スミス×イサミ
の本がたくさん並んだであろう

関係ないけど、今のコミケって、女性向けのBLってジャンル、ほぼほぼ絶滅してて
別のイベントに完全に住み分けされてるんだってね
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:41.52ID:JoKa1qe10
>>246
ブレイバーンがイサミを力づくで連れ去ったら
・ATFの協力が得られず詰む
・スミスの好感度アップイベが消滅するので詰む
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:16:38.27ID:owlJ4+Ws0
ルルが人として産まれてから短時間で言語を理解するあたり知能がめちゃくちゃ高くて
未来で科学者になったルルがデスドラの元になった機会生命体の母なる存在になるって考えた事もあった
大人ルルの言動見てると買い被ってたというかそこまで飛び抜けて賢そうな感じになってなかった
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM95-A4LG)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:29:14.37ID:R4f0/x42M
なぜデスドライブスは地球を攻めてるの?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/16(土) 02:52:30.25ID:eDlunB5D0
2体のデスドライヴズが来たハワイのマウナケアは世界最大の活火山なんだな
同士討ちエンドのやつだと艦船が陸地に乗り上げてて敵が何か炎系の能力使ってそう
陸地に草木が全くないから火山爆発か敵の能力で陸地一帯が燃やされたのかな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:03:52.36ID:eDlunB5D0
敵がハワイに来たのは活火山目当てかブレイバーンが誕生した地に秘密があるのか海底のスペルビア塔に秘密があるのかなんなんだろ

ラジオでスペルビアに関して意図的に忘れてることがあってみんな一緒にびっくりしてほしい最終回の収録でとあるものも見たとか言ってたのも塔のことに思えてくる
ルルを生命エネルギーではなく相棒として受け入れられてるからスペルビアは普通のデスドライヴズとは違いそうだし
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:21:12.95ID:bnQlJpYG0
>>270
火山 杉田声
スペルビア「まっこと地球のエネルギー!
我の腕をここまで吹き飛ばしたか!貴様は、これも計算の内かスペルビアと言う!」
ここまで妄想してしまった
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:22:38.33ID:eDlunB5D0
ブレイバーン(スミス)がクーヌス戦以降の未来も見えてそうなのも気になる

ルルがスペルビアに乗るのを止めると思ったら逆に相棒の素晴らしさを語ってルルが乗る方向に持っていくのも未来が見えてるからかな
ブレイバーンが2話でスペルビアに「変わらないなお前は」と言ったのも変わった後の姿を知ってるから言える言葉でスペルビアが10話で変わった後のことも見えてそう

ブレイバーンのコアからルルが過去に行けたってことはブレイバーンにはクーヌスの時間転移の能力がまだ残ってるはず
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c8-k1BP)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:34:22.60ID:mPF69Dt90
ブレイバーンのCD出したくらいなんだからブレバンは個として存在し続けてほしいわあ
実はそんな奴はいなかったってつらい
それはそれとして阿座上版主題歌は聴いてみたい
ロボ過激派からしたらブレバンはこんなに矢印出してるのにイサミがそうでもなくてただ必要だからパイロットやってますって感じなのが嫌らしいけどもう少し絆ポイント貯める演出あってほしかったかもなあ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d4-+Ox0)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:35:35.93ID:zvDVr9NH0
ルルが空気読んであえてスミスがブレイバーンなのを言わない、仮にイサミにバレてもスミスの体は戻らす終わるんじゃないか?何よりスミスが喜んでるし
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:42:28.56ID:0T1qGfFO0
やはりエヴォリュダースミスか
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e159-vjp/)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:49:47.36ID:khXWiO3U0
話が分からなくなってきた
時間遡及ものと知っていれば見なかったな
現在、正史の過去、遡及した過去、改変された現在で場面とキャラが4倍に増えるから脚本やら効果やら余程工夫しないと???になってグダグダ化
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:38:05.85ID:bnQlJpYG0
思ってたのとちがうしブレイバーンの正体がウルトラマンみたいな困った宇宙人かなって思ってたけどスミスがブレイバーンになるまでを終盤にしたのは良かったと思う
1話で出落ちでやったらラノベや漫画で擦られ捲ってるループや転生ものになってたな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:38:25.49ID:gXwcEWYXd
スピルビアが一応平和になってるっぽい世界でも普通に居るの
人間側の技術もどんどん上がってルル無しスピルビアがは絶対的な脅威ではないけど変に捕まえたり倒そうして怒らせるとヤバいから今は放置くらいの塩梅なんかね

この作品の人間は基本的に民度高い印象あるから素直に今は悪いやつじゃないから仲良しでも良いけど
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d4-+Ox0)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:47:23.70ID:zvDVr9NH0
イサミ、無事に帰っても全員から怒られそう、特にヒビキ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee0-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:49:31.40ID:0T1qGfFO0
全てを救おうとしたイサミが遥か古代に飛んで機械生命となってその遠い子孫がやがてデスドライブズと呼ばれた
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:50:05.16ID:BjwDSLul0
>>299
人類にとっての脅威とは何なのか?
デスドラとは何なのか?
デスドラはアホばっかり
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:39.12ID:BjwDSLul0
>>308
推して参る!!

なキーワードから、発展しそうな展開(プロット)って
どんなのがあるんだろうね
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:29.06ID:sjmAiCUkd
>>308
ルル↓が入ってるから既に強化されてんじゃないの?
スペ以外が嫌がるから結局殺し合いはしないと思うけど
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:40.69ID:WSXGevfL0
ずっとイサミが主人公だと思っていたがどっちかと言うとスミスとルルのダブル主人公だったか

しかしルルまで時間を飛び越えるとは驚いたなあ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:53.27ID:OaKbbNoSd
イサミは最後にはちゃんと主人公らしい活躍すると思う
今のところ明確な活躍が9話しかなくて、あれすらスミスを喪った失意で帳消しになっちゃうくらいだから
最後の最後でちゃんとやってくれるだろう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:48.17ID:WSXGevfL0
まどマギ的なプロットでスミス=ブレイバーンを予想してた人は多そうだけど更にもう1人重ねてくるとは予想外

間違いなく令和の名ロボットアニメの1つだわ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:52:04.03ID:DyDCpYqtd
>>317
結局操縦とかただのフリでブレイバーンが一人でやってるのは1話から変わってないからな〜
なんなら9話も何もしてねえ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:56:50.94ID:WSXGevfL0
自分は昔のアニメとか知らない若輩者だけど大張正己の名前は一生覚えておく
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:06.79ID:Q8Hjc5tWd
>>323
え何かした?否定だけされても
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:09:01.76ID:hbik+axjd
>>331
すまん、気に入らない意見を叩きのめそうとしてるだけにしか見えない
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:57.02ID:7iq286t+d
>>338
最初から「何もしてなくはない」んだよな分かりにくいだけで
コクピットある時点で単なる電池じゃないのは明白で、ただブレイバーンのインパクトとイサミが流され系だったから最初の方はいまいち力を発揮してるように見えなかった
9話は流石に能動的に動かしてたと思うわ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:56.71ID:BjwDSLul0
>>341
ブレイバーンも、どやいうとデスドラで
デスドラは、なぜか生体ユニットが必用

という設定
生体ユニットは誰でも彼でもいいわけでは無く、ペっ!!て吐き出す事もある
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:29:14.82ID:hbik+axjd
いじけてた期間をそういう人間的に頼られてるところに当ててくれたら印象違ったかもだけど
どう見ても支えられてる割合のがデカいしなあ
ブレバンが健在な限りイサミは安全臭いのも緊張感がないしエヴァ的な感情移入はできないわ僕は🥺
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-iV+h)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:30:36.62ID:w/SzJUEZ0
真面目な話、自分はロボが自律的に動くロボアニメ他に見たことないんだけど
そういうアニメではどうやってパイロットを活躍してるように見せてるんだ?
「乗ってるだけだろロボが1人で動けばいいじゃん」なんて誰でも言われうることだと思うが

あと9話のイサミ何もしてない判定だと今後はルルも何もしてないことになるのでは
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:33:59.34ID:hbik+axjd
>>352
ルルは今回身体張ってリープしたから今後多少電池でも良くない
イサミにもそういうのあったらいいですねって思っただけなのに🥺
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:40:03.32ID:6CnmpMfg0
電童とかグレンラガンとか覚醒人とかバスターマシン(10番台以降)とか
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:47:52.21ID:mp9N09mG0
この物語の大きな構造って

イサミ→皆を守りたい
スミス→ヒーロー(イサミ)を守りたい
ルル→スミスとイサミを守りたい
???→皆もイサミもスミスもルルも守りたい

なのでは?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:48:39.04ID:XREumUN+0
やはりサタケは怪しいのでは??
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-iV+h)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:52.72ID:w/SzJUEZ0
>>361
何もしてない派()がどうこうじゃなくてわりと真面目に気になってたからああいう茶化しは求めてないんよ
まあ結局全て好みの問題で、そういうタイプはワタルとか見てもコイツ乗ってるだけじゃん無意味ーと思うのかもしれないが
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:52.91ID:WSXGevfL0
ギャグシーンなのかも知れないけど夕焼けの砂浜をスペルビアとルルが走ってるシーンで少しウルッと来てしまった
なんか親子の絆みたいなのがあって好き
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:58.57ID:XREumUN+0
変なレスバやってるバカは
傍から見てて不愉快だから
さっさと他所へ行け
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:05.31ID:xL7b7lBl0
イサミはなんでまた裸にされたの?イサミの裸率たかいよね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:12.41ID:mp9N09mG0
スミスとルル以外にもタイムリーパーがいるとすれば
イサミ か イサミ以外の全員 の二択の予感
最後までイサミだけなんも知らないとかありえる
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-fb1O)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:30:15.74ID:BjwDSLul0
>>380
翠星のガルガンティア、みたいな?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6580-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:31:50.14ID:HDoPsxMg0
>>373
水責めでモットーモットォーするクピリダスやクーヌス、ちょっと見てみたい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:36.58ID:xL7b7lBl0
>>319
まどマギ以降ほんとタイムリープもの増えたよね~
これもかよ、って感じはある
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:40:30.31ID:6CnmpMfg0
君といた未来のために 〜I'll be back〜
なら知ってる
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:08.70ID:6CnmpMfg0
グラブルのアニメの続きが欲しい
オロロジャイアだけでも
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:54.97ID:mp9N09mG0
10話でカレーに意味があったから、ソーセージにもなんかあると適当に予想

多分ない
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:07.66ID:xL7b7lBl0
なんか、スミス、ルルもの語りになっちゃったな、まぁ、ルル&スミスのコンビが出ずっぱりで嫌な予感はしてたけど
イサミとスミスじゃないブレイバーンの絆で
ロボ戦をたくさんやって欲しかった、ブレイバーンデザインはカッコいいのに…
あの高作画がもったいない、と思ってしまった
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e148-qczy)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:59.72ID:owlJ4+Ws0
>>394
バーンブレイバーンに合体可能、スペルビアが仲間にいる、未来から来たルルが敵の情報持ってるかも
残念ながらイレギュラーが起きないと楽勝路線です
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6580-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:52.30ID:HDoPsxMg0
えっと…こんなに楽に倒せちゃっていいの?みたいな展開でもいいぞ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:39.53ID:SAXuoMV+0
>>288
10年後だとして30すぎくらいなら見た目は大して変わらんよ
あと成長して大人になったのを老けたって言うのはどうかとおもうぞw
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:29.37ID:mp9N09mG0
ルルは最終決戦がどんな戦闘になってああなったのか知らなそう
もしかして元々の決戦も二体には余裕で勝ったのに、
その後何か不意打ちを喰らってああなったのかもしれない
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:34.01ID:xL7b7lBl0
>>391
ドラえもんは、タイムリープじゃなくて、タイムマシンものだろ、まどマギ、アニメ版時をかける少女のヒット以前はタイムマシンが主流だったけど
これらのヒットを受けてかタイムリープものが急増した
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3d-a6Pi)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:52.02ID:8ysSHoRS0
こういうの書いてる人いなかったんで

このあとすぐまとめ!!


2話「NEWS23のあとは!」
3話「勇気、爆発していますか?」
4話「今日も1日お疲れ様!」
5話「お休みの前はッ!」
6話「勇気、足りてますか?」
7話「NEWS23のあとは!」
8話「このあとすぐ」
9話「今日も1日お疲れ様!」
10話「勇気足りてますか?」
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-wUWD)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:05.47ID:psBzYHA5d
omiaiスペルビアに
まだ早いレバーが付いてるて考察動画見て
よく気づくなあて思った

あと、ルルの手のなかにある謎物質とか
最初のリアルロボット調キービジュアルは放映前のミスリード隠しじゃなく

ブレイバーンのいない最初の0回目ではないかとか
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:32.91ID:xL7b7lBl0
放送してまだ数日で今日は休みの人が多いと思うのだが、スレも結構過疎ってきたな
あれ見せられたら、なんじゃこりゃ?と思う人も多いとは思うが…
このアニメ、ルルが主人公じゃん、って思ったしw
ガーピー?とかわけのわからん吃音を連呼するとこがちょっとイラっと来るし、なんかルルって見ててイライラするんだよな、何故だろう
ちなみに、スペルビアに乗って外宇宙から来たならルルは宇宙人じゃないのか?
その辺もまた、ルルに尺を割くのかね…
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 659d-mBvL)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:58.39ID:DJnZrx/E0
更に別なデスドライブズの母艦が現れるのかも知れん

ありがちな展開として
暴食が残り1体と合体してパワーアップ
暴食が残り1体を捕食して人型に変化

どちらかからのブレイバーンとスペルビアの合体→大団円

と思わせて2期突入フラグ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:42.55ID:SAXuoMV+0
>>297
OMIAIって聞いて頬を赤らめときめいてたホノカもお見合いを何か勘違いしてる節がある
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8604-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:01.66ID:TnbrkaWK0
>>409
科学技術が発展したと言うよりミユさんが天才だった
もしスーパーロボットアニメの世界に生まれてればロボ開発しちゃうマッドサイエンティストになれる素質があると思われ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1b-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:28.66ID:dVGYvBuY0
たしかにクーヌスは殺せるんだもんな
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:29.97ID:SAXuoMV+0
>>426
プロの超絶テクより素人のおぼつかない感じがいいんだろう
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:10.36ID:mp9N09mG0
サタケは見た目も声優も立ち位置も絶対何かありそうなのに
特に何もないのが異物感になってる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:36.85ID:SAXuoMV+0
>>433
作中の事実だけ見たら後者
スミスが演じてるだけでブレイバーンという個の人格は最初から存在してない
でもまだ何かきっとある…あるかも、あるといいな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:28.36ID:mp9N09mG0
最後にブレイバーンからスミスが分離して、なんかすごいことが起きてサタケになる説(適当)
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-kzr8)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:41.71ID:JQKYEhb50
次回冒頭はイサミのループ物語になったりして
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:16.01ID:jTVK+2Ie0
op宇宙に飛び上がってカメラに向かって全力でパンチでスタートするけど
これはまさか
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e4-kzr8)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:16.24ID:255yAQ6Q0
グレート化と月面決戦は御約束かな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:24.92ID:mp9N09mG0
イサミがヒーロー(巻き込まれ型)
スミスはヒーローを守りたいヒーロー
ルルはイサミもスミスも守りたいヒーロー

なのでもう一齣ヒーロー?がいて、ぐるっと巡ってるかマトリョーシュカ構造になってると思う
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e4-kzr8)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:22.26ID:255yAQ6Q0
>>456
そこからイサミループはありそうな気はしてる
またOPなしで最終話に満を辞して皆で歌う
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398f-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:11.92ID:mtaBmrUm0
ブレイバーンそのものがリープ装置化という便利設定が誰もがリープに駆り立てる
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398f-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:47.31ID:mtaBmrUm0
>>460
ゲーだと思えば簡単だよ
クリアしたりゲームオーバーしたらやり方変えて2周目やるでしょ?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:32.50ID:mp9N09mG0
11話の予告はシリアスだろうかトンチキだろうか
どっちにしても全然内容わかんないんだろうけど
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:16:26.11ID:mp9N09mG0
サタケの罪は主役でもないのに主役よりイケメンで、
赤いジャケット着てて、
赤いバイクに乗ってること
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:04.04ID:SAXuoMV+0
>>446
2ストのレプリカだと思ってたけど全然違った
ハンドル高いしアドベンチャーバイクか?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:57.47ID:SAXuoMV+0
>>484
アヘアヘのデスアクメどもになめられてたまるかよ
俺達ァ整備優良不審者ロボだぜ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:19.70ID:SAXuoMV+0
>>495
ブレイバーン死亡時点で現場にいて無傷だったね
加勢が遅れたか同族と戦う気が無かったか
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a202-3znu)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:47:23.19ID:J9XMuu8Y0
隊長1人だけ赤ジャケ着てるし、エリートコース突き進んでて他国の海軍大将からも人目置かれてる主人公やっててもおかしくないスペック何だよな
それが全く生かされてない謎…何かあるキャラかと思うけどEDではクレジット順が後ろなんだよな、ハイデマリーやカワダの手前だから本当に主人公の上司ってだけなんだろうか
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:54:58.02ID:mp9N09mG0
サタケと曹長がどこで知り合ったのかが本編と関係あるのかどうか
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11a-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:44.37ID:NV+57x2p0
アニサマ「ブレイバーン」出演おめでとう!!!!3Dホログラムで、等身大のブレイバーンのサイズで夜の野外で見ることが出来たら感涙を流す自信がある。撮影ヘリが夜空を旋回し、サーチライトが弧を描き…
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398f-aibK)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:49.86ID:mtaBmrUm0
ビルドバーンでクソでかフィギュア作れるんだし人間サイズに合わせた義体作ってもおかしくない
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e11a-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:09:48.17ID:NV+57x2p0
3Dホログラムクソデカブレイバーンが身を屈めてこっちに向けて「乗んなよ」って掌差し出してきたら失神するな…キュピーンSEとエンブレム投射ありで……
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:10:15.96ID:gXwcEWYXd
個人的にスピルビアの顔はやっぱ変わらないんだなってちょい残念かも
主人公サイドっぽくも無し敵らしい感じでもないギャグ顔っぽくて
ブレイバーンもキモい顔とは言われてても場面によっちゃ真っ当に格好いい顔に見える
スピルビアの顔はアレがいいって方多いのかね
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:14:16.58ID:qo1gDn/od
ヒーローは正体を明かさないってのは置いといても
今更ブレイバーンが自分はスミスって言ってもイサミが信じる要素が無さすぎないか
胡散臭いしなんか色々知ってても今更だし、イサミとスミスも1話以前は大した付き合いもないから思い出もないし
敵が時間ループしてたとか知らんし、ルルは察したけど
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0551-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:14.10ID:ixCqbVLo0
ルルの時間遡行って言い方は悪いが残された者の我がままだよね
一応相打ちの形みたいだしブレイバーンとイサミが命かける覚悟決めてたならほっといたれよと思わなくもない
ドラゴンボールのトランクスはもうどうにもならなそうだからタイムリープしたので分かるけど
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:22:53.06ID:mp9N09mG0
最終回がどんな結末かはわからんけど、
多分、ラスト数秒間はボブがギャグ的なことしてトホホといいながら黒画面に丸枠で終わる
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:32:46.70ID:Ww0rxiiA0
>>543
ブレイバーンを構成しているのはスミスだけでは無いのでそこに賭けよう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:35:19.71ID:Ww0rxiiA0
>>548
ラーゼフォンとかシンエヴァとかみたいな世界其の物を書き換え系はブレイバーンではちょっと悲しくなるかな・・・
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:38:08.85ID:mp9N09mG0
オルトス君が頑張ればスミスは分離されそう
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:33.40ID:jTVK+2Ie0
1話の敵襲来の時のスミスのカットのつなぎがちょっと不自然なんだよなあ
ちがうかもしれんが、あそこで時間が何か切り替わってる可能性ある
そうなら最後はあそこで「何も起きなかった世界」になるのかも
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:40:52.13ID:Ww0rxiiA0
正義の心をスミスから受け継いだライジングオルトス君が残ってくれれば行ける
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:40.55ID:R+/f6dly0
まさか赤ちゃんせんべいって何かの伏線?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:43:07.13ID:BHWjswtud
基本的にブレイバーンの方が優先度高いだけで
一応イサミがマジギレするくらい気持ち強ければブレイバーンをイサミが操作も出来るのかな?
9話のブレイヴァニッシュとかブレイバーンはやりたく無さそうな感じだったし
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:14.66ID:Ww0rxiiA0
>>570
流石におふざけな筈なんだ、これが伏線だといよいよイサミには最後何が隠されているんだって話に
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee7c-2zwT)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:46:17.90ID:C9zzlz2m0
>>559
よし、それ行こう!
俺たちの歌を聞け!
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:47:16.31ID:mp9N09mG0
あと二話しか残ってないけど、
一話に三話分くらい詰まってるからどう転ぶかわかんないんだよな

イサミが実は赤ちゃん(!?)だとしても物語が破綻してなければ別にいいけどさ……
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:04.73ID:Ww0rxiiA0
>>576
まあ一応ブレイバーンが死んだ世界な以上デスドライヴズみたいな奴がまた出て来たら人類側の対抗手段が他に無いから味方してくれるのであればと言う考えも出来る、そもそも非難したとこで倒せそうに無いし・・・
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:50:07.71ID:Ww0rxiiA0
>>580
それこそ人気次第だと思う、一応円盤には後日談の小説が特典で付くけど
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee7c-2zwT)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:19.22ID:C9zzlz2m0
>>555
そこで某トランスフォーマーですよ
人間と融合しつづけていたロボット達は、最後には人間の自我がロボットにコピーされて最後には人間とロボットが分離、人間は変身能力を無くしたごく普通の少年少女に戻り、人間の性格を宿したロボット達は宇宙へ旅立つエンド
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:56:04.70ID:Ww0rxiiA0
>>587
あそこはまだ来たばかりだから自分自身がちゃんとイサミを連れて来るかどうかも不安だったのもあるだろうな・・・
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:58:24.65ID:SAXuoMV+0
>>571
コクピットはオルトスがいたから出来たと思ってたらスペルビアが完全自前で生成してしまってな…
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:19.03ID:Ww0rxiiA0
>>594
たた逆に言えばオルトスのお陰で初めからあのコクピットがあったから絆を育む手間を省けたと言える、もし最初がデスドライヴズ式コクピットだったら1話で終わってたかもしれない
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:00:49.54ID:PaRZu2SA0
ブレイバーン単騎で相討ちにおわるような相手の登場シーンからエンディング
までを二話にまとめるとかなり窮屈だろ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:07:25.90ID:mp9N09mG0
>>599
なるほど、よかった。オチで実は赤ちゃんとかではなさそうだw
商品として成立しないだろうけど「ボブの水」とセットならわかりやすかったのに
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:09:41.00ID:mp9N09mG0
>>600
画面の大半が光ってるんですね
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:11:12.09ID:PaRZu2SA0
自分は史実以上のバッドエンドでコンティニューってのでいいけど、それだと
何度でもやり直せる緊張感のない話になっちゃうな。素人にはこれ以上はむりだ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:07.10ID:PaRZu2SA0
半分喪失したら全滅だよな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:23:19.05ID:Ww0rxiiA0
>>618
それやるとバリ的にはオーガンになるな・・・
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:25:57.03ID:mp9N09mG0
宇宙に飛ばされたヤツはヒロが無事になってたように、なんか改変されて
そもそもブレイブナイツに選ばれなかったことになってるのかと思ってた
スミス以外を弔ってる描写がないので
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:27:42.09ID:mp9N09mG0
宇宙に飛ばされたヤツはヒロが無事になってたように、なんか改変されて
そもそもブレイブナイツに選ばれなかったことになってるのかと思ってた
スミスしか亡くなってなさそうだったので
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:28:35.39ID:mp9N09mG0
あれ。二回投稿してしまった。ごめんなさい
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0514-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:36:49.72ID:ixCqbVLo0
あっという間い解散したブレイブナイツ結成のくだりって必要だったのか?
スミスが中尉になって新機体オルトスを渡されるイベントはいると思うけど
スタッフがまだオルトスの出番ありますと言ってた気がするんだけどソースが思い出せない
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:37:16.75ID:SAXuoMV+0
>>596
ブレイバーンは最初から受け入れる気しか無いからあの空間自体はあったんじゃないかな
インテリアはイサミが乗ってから生えてきたのはスペルビアと同じ
モニターと外観くらいしかオルトス要素が寄与してない、しかもモニターも作れるだろうし外観はスパルガイザーの影響で済む
ブレイバーン=スミス+クーヌスで十分成立するよね
長々と書いたけど、オルトスいらなくね?って言いたいのではなく
オルトスまだ何かあるね?に大きく予想の針が傾いたよ、元から言われてる事だけど更に深まった
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0284-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:09:17.86ID:AuCjyiaB0
>>650
アニメだと人型のシルエットを上手い具合に消せてるんだが、
立体物だと部品差し替えでもしないと消しきれないんだよな…
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057c-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:17:05.38ID:UnxlNfpR0
ラストバトルでルルはスミスとプラモでブンドドしてた経験を活かし華麗な立ち回りを披露してくれ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0284-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:29:49.49ID:AuCjyiaB0
>>674
マジで鈴村は声だけの出演になりそうやね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d4-+Ox0)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:30:51.12ID:zvDVr9NH0
>>672
仮に恋愛話がでるとしても、その後の小説とかじゃないか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:31:46.11ID:Ww0rxiiA0
何だかんだ1話で命を賭けてまでイサミが助けようとした姿を見てる訳だからなぁ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d4-+Ox0)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:07.97ID:zvDVr9NH0
>>685
まあ、ホノカやミユと違って実戦部隊に所属してるから、口調も荒々しくないと
舐められるとかあるかもしれんな
イサミは気にしなさそう
懐いてるし
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:53:43.75ID:7EkF9BnB0
>>693
クーヌスが時もどしスミスは死亡になるんじゃね

スミスがクーヌスを乗っ取りだから無理だな
ブレイバーンの心臓部はクーヌスの時空転移の力は残っているがスミスは消えたから
ブレイバーンとしてスミスがいないと無理でイサミを乗せることで色彩がついた
二人がいないとブレイバーンは無理なんだろう
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:55:45.86ID:Ww0rxiiA0
まあ1話でしか書かれてないからつい忘れるけどイサミも寡黙っぽいだけで命令違反する跳ねっ返りだからな・・・
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:56:03.73ID:PaRZu2SA0
防大卒なら相当な時間を一緒にすごしてるんだから少々のことで信頼はゆらがんよな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64a-iV+h)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:28:04.31ID:epzkuZ9N0
でもバーンドラゴンってブレイバーンがビルドバーンで作った奴なわけで
あれは交尾じゃなくオナホでの一人遊びって方が実態に近いのでは?
乗ってるのがスペルビアや他のデスドラだったらまだ交尾というのも分かるが
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:35.20ID:dVGYvBuY0
>>714
流れ的にイサミになりそうだけどそれだと良さが減ってしまいそうだからそれぞれ見せ場がありそう
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:58:09.33ID:PaRZu2SA0
イサミのまえに現れたブレイバーンはまだ地味なデザインだったのに乗った後に
変身したのはスミスが考えるヒーローがあれだったってことだね
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:31.16ID:XREumUN+0
ただの対立煽りなのでNG
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:32:53.67ID:Ww0rxiiA0
寧ろ今回は人外萌え的なアカウントがブレイバーンと言う概念を失ったのがスペルビアが埋めてくれたみたいなのやたら見たわ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:41:47.80ID:Ww0rxiiA0
>>744
つまり今のルルの知識はスミスとミユのオタク的ハイブリット思考と言う事か・・・
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:43:19.13ID:Ww0rxiiA0
>>747
ヨーロッパ忘れてるぞ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:48:34.13ID:yi0Co83S0
円盤の下巻が出た後にしか言及できないのだろうけど
付属小説でしか各キャラの補完出来ないほど尺の余裕が足りなかった、って言外に仄めかすのは
スタッフの誰かがこっそり言うんだろな、ってのは今から指摘しとくね
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:53:31.77ID:JoKa1qe10
>>747
横須賀の戦いの次がヨーロッパじゃなくて横浜ってのは大人の事情よな
サイゲマネーじゃぶじゃぶと言えどもハワイロケが限度と
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:16.58ID:PaRZu2SA0
ディスカバリーチャンネル大阪特集で郊外の町として松本が紹介されたからね
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d02-bjpp)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:24:59.23ID:Zm5LtOu40
スペルビアの言い回しが誰基準になってるのか解らんが
微妙にセリフのニュアンスが掴み辛くて会話が遠回りに感じるw

今ンとこ「推して参りたい」を「決闘したい」と解釈して聞いているけど
微妙にズレた意味合いが隠れてンじゃね〜の?とも思う訳よ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 027c-XDZj)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:39:49.21ID:9uqP8++p0
初話からブレイバーン=スミス説が囁かれていたが
ブレイバーンはイサミが過剰に好きな只のロボットであって欲しいと思いながら観てた
でも回が進むにつれスミスの存在を受け入れている
ブレイバーン自身にスミスとしての記憶は無いと思ってるんだけどどうなんだろう

ところでこの作品が自分にとって初のタイムリープ物になるなんてw
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:35.04ID:mp9N09mG0
サタケがブレイバーンに協力的なのは、サタケも少年期にスパルカイザーを観ていて
ブレイバーンがスパルカイザーに似ているからとか?
なんならデスドライブズもスパルカイザーの敵役に似てるとか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 027c-XDZj)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:01:33.14ID:9uqP8++p0
あーちょっと言わんとしてる事が解るかも
個人の細々とした生活の記憶ではなくスミスの信念や
イサミへの気持ちが新たな生命体に純化して引き継がれよりストレートに発露してる感じ?

ルルが居るって事が人間がデスドラに殲滅された結果でイサミ達を救ったらルルは消滅してしまうのではと切なくなってる





最終的にルルは消えてしまう気がしてならない
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057c-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:04:08.76ID:UnxlNfpR0
>>786
エンディングのアレが答えかな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:20:06.80ID:mp9N09mG0
スミスの感覚としては現状ずっと全裸だからでは?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-M1U1)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:41.49ID:LTqpAyfEa
いやー、クッソつまんねーストーリーだな…
ここまで何の感動もないアニメも珍しいわ
白々しさだけは今期トップクラスだな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f20b-qczy)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:32:58.83ID:71Xhtpnv0
>>806
クソつまらないのに10話も視聴続けさせるなんて間違いなく神ストーリー
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:03.30ID:PaRZu2SA0
じぶんはスミスと同じだった
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:46:45.24ID:R+/f6dly0
イサミ「世界が平和になったらお前の分まで全身脱毛するよ、スミス・・・」
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:17.22ID:PaRZu2SA0
夏は毛を減らすと涼しいし臭いも減るからいいよ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-5QpJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:50:51.04ID:GcXAlzkxd
スミス+クーヌスだから、ブレイバーンはフタナリ的な存在でいいのかな。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:58:34.40ID:Ww0rxiiA0
>>816
ライジングオルトス「俺がクーヌスを抑えるよ」
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:39.65ID:PaRZu2SA0
タンクトップ着ると脇がくさくて仕方なかったけど毛をハサミできるだけで改善した
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec8-Qwcw)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:02:24.88ID:Ww0rxiiA0
>>825
そう言う意味でもスミスが最後に奇跡で元に戻るのであればブレイバーン自体が残っててくれないとスミスの尊厳が危ないんだよな・・・特にお偉いさん達には
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0514-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:16.90ID:ixCqbVLo0
チャプターはクーヌス成分かなと思うけど他のブレイバーンのトンチキ行動を全部クーヌスのせいにするのはどうかと思う
都合の悪いところだけクーヌスに押し付けるなというか
ルルをオルトスに乗せたがらなかったのにスペルビアには前向きに乗せてるところとか
説明つかない違和感はあるよブレイバーンには
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:14:18.11ID:aBEg+eV60
たぶん、ブレイバーンとかイサミが消滅するビターエンドにはしないと思うから、
この盛り上がりを見て映画かOVA(配信)で短い続編を企画する可能性はある
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:38.45ID:aBEg+eV60
ゾンサガ(サイゲ&MAPPA)の時はあまりの人気ぶりに放送中から2期の検討始めて2年後に放送だった

こっちはサイピクお手製だから、やろうと思えば2年後に2期も可能だろうが、
1期ほどには盛り上がらないだろうからなあ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:25:51.84ID:JoKa1qe10
現実的に考えるとプリコネの3期とU149の2期が先だろうからな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057c-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:27:06.54ID:UnxlNfpR0
スミス、全身脱毛はしてても皮は被ってそうなイメージ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Il5s)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:28:38.38ID:UP7HjECxd
ゲームだったらスパロボ待ってるんだぜ
初参戦だと今作だとブレイブナイツ辺りまではプレイアブルで入れてくれるし他作品との絡みも見たい
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 057c-M8aZ)
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:11.02ID:UnxlNfpR0
PCエンジン全盛期ならブレイバーンはメサイヤ製が似合うと思う
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:01.56ID:3LwBU8aV0
>>860
ゴッドギガンテスやグランゴッドカイザーもグラブルにはあるだろ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-ueFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:55.93ID:FD0KpI2G0
1話やっぱりヒビキがサタケとブラムマンて知り合いなのって困惑してるな
ちらっとでもフラグ回収あるかどうか
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4988-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:18:02.31ID:wLxUfn3v0
https://i.imgur.com/zoIxMwE.jpeg
一瞬だけTシャツがスパルガイザー化
これは作画ミスかサブリミナル異世界線か
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f1-hhdg)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:19:02.60ID:ngeYqNZN0
ビルドバーンでスミス人体を出力してブレイバーンボディと使い分けるエンドとか?

ビルドバーンが塔由来の物ならルルがパーツとして塔で何人も生成されてた説明もつきそう
…でも思いっきりプラモデルみたいなランナーとかあったし違うかw
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51cb-ydCx)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:27.12ID:/q+qp2550
イサミ達は敵を辛くも倒すも今回の襲撃はデスドライヴスの先遣隊に過ぎなかったことか発覚した
人類はTSに替わる兵器としてソルブレイバーンを開発し抵抗の準備を進める
ヒビキを中心に組織された新生ブレイブナイツは対幹部用に意志を持つ人型兵器であるブレイバーンタイプを複数機開発していた
ミユの弟子でメカニックをしているブレイバーンに救われた過去を持つ少女が唐突に適合者候補として招集された

勇気爆発ブレイバーンII
お楽しみに
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-ueFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:50.33ID:FD0KpI2G0
4話は子供ぽかったよな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb52-zNvj)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:26:39.62ID:tWXvNXIP0
>>850
当然、シンアスカとの絡みだな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:47.18ID:3LwBU8aV0
女性の方が生命の力は強いとかそういうアレ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:36:57.89ID:hlWAgW1e0
>>881
https://bangbravern.com/character/detail?c=character&i=lulu

放送前に知りうる情報だけで判断すりゃそりゃな
てかこんな顔したこと本編では一度もないからある意味詐欺
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-cIRe)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:29.00ID:/xL0QgNFd
ルルがブレイバーン=スミスと気付くシーンあるやん
回想の中で最も印象的に思い出す声って普通自分を呼ぶものなのが普通だと思うんだが、あそこでは「イサミ」だったよな

スミスはルルとべったりだったから、ブレイバーンになってからあんまりルルとは絡まなくなったせいでブレイバーンが「ルル」と呼ぶイメージが咄嗟に浮かばなかったんだろうな
悲しいね
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817c-LAvZ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:47:50.37ID:YHpTLxyn0
抱いた可能性 掴め Just one ガガッピー
と歌ってしまう
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 817c-LAvZ)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:51:33.44ID:YHpTLxyn0
>>891
オジサマのはじめてを奪った後の顔だろう
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4988-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:56:43.39ID:wLxUfn3v0
身長150って日本の平均でも小6なりたてくらいの高さ
それでも14〜15歳って推定されるなら胸とか陰毛とかの体の発育具合で判断したのかな
あとはアニメだから顔が幼く見えるけどリアルに描写したらもっと上の年齢の顔なのかも
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4988-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:15:03.67ID:wLxUfn3v0
https://i.imgur.com/NC2IIpD.jpeg
https://i.imgur.com/HC8cNyr.jpeg
https://i.imgur.com/8cwoa7t.jpeg
日本人は童顔って表現なのか日本人キャラは目が大きい所謂美少女顔
対して外人キャラは目が一回り小さいリアルよりの顔
同じくらいの年齢になった大人ルルを見ると少なくとも日系ベースじゃない外人顔らしい
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-ueFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:16:21.98ID:FD0KpI2G0
サタケ38ハイジ49だから未来ミユも45よりは下だろうな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4988-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:38:50.63ID:wLxUfn3v0
一応世界は平和になってるから余裕ないなんて事はないよ
なんかブレイバーン負けたと勘違いしてる人いるけど相打ちでも世界救ってるんだよな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:41:47.78ID:9fhB8UYu0
割と個人的な理由でタイムマシン的なものを作るだけの余裕があるしな
設定的にはルルは何周もしてるからこのエンドは
観測者としての視聴者にとっては『必ず』成功するのよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4988-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:42:56.59ID:wLxUfn3v0
議論する気ないなら無視しろよ子供か
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730b-UQms)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:00:33.32ID:5ra52HI20
>>929
石じゃなくて風で飛ばされたルルの帽子
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdc-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:00:54.68ID:7qKdhJSB0
「ブレイバーンと推して参りたい?」って質問でなんか笑うわ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:06:06.01ID:9fhB8UYu0
タイムマシン的なものを作るところが時間軸の折り返し点なので
そこまでのn+1年は10かも知れないし50かも知れないが
タイムマシン的なものを完成させた複数あった未来の平均値で
あのキャラデザなのでは?何年後とかは決まっていない

ルルはイサミとスミス(ブレイバーン)を救うまで繰り返すだけ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730b-UQms)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:14:30.67ID:5ra52HI20
>>933
俺もそこ何拾ったんだって見返した場面だったから
これからルルを拾い上げる、あるいは救い上げる事を示唆したシーンだろうね
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc1-erGG)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:15:25.81ID:uesTLodg0
>>864
xでも見返してみるとそこも含めてかなりの場面でずっと付きっきりで居るから怪しんでる人も居るんだな(勿論ウホッな関係とかじゃなくてね
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-ueFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:20:15.41ID:FD0KpI2G0
ミオリネアンチ民もいたのかこのスレ。うまくいなさないとスレ荒れるぞ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ea-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:20:50.34ID:FF19/96S0
前髪に白メッシュ入れた本渡楓ちゃんをdisるな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:28:21.35ID:hlWAgW1e0
>>925
カレンの中の人がそうだけど専門的なアンチエイジングの知識をもってりゃ10歳は若く見せることができる
逆にルルは中の人はメイクが下手なのか最年少なのに実年齢よりも老けて見えることがある
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:25.45ID:vinXvJfB0
>>944
なそ
にん
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 510d-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:14:24.94ID:8yGHYdMR0
バーンブレイバーン(クーヌス)とスペルビアが、合体出来るなら
ラスボスが主で他のデスドラ(1〜4体+2体)と合体したり、
逆にバーンブレイバーン+スペルビアが主で、
他のデスドラ5体と合体した形態もあるかも
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:18:01.78ID:9fhB8UYu0
確実なのは長期間ミユと一緒にいて
英才教育を受けたルルは腐っている
推しカップリングを救うためという
腐界から派遣されたスーパーエージェント・ルル
タイムマシン的なものが完成した未来からしか来ないので
失敗した未来は観測できない
逆説的に腐ったルルしかやってこない

https://i.imgur.com/3Juqimg.jpeg
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ac-ueFS)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:41:53.31ID:FD0KpI2G0
税込¥16800が2000個以上か
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:28:42.48ID:3LwBU8aV0
失敗したらブレイバーンが死んでそこからまたタイムマシン作ってまた過去へ?
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5952-DdsF)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:21:34.68ID:rZC3ML+s0
>>954
クーヌス戦後(ルルは未来から来ず)
→ブレイバーンとイサミだけでハワイへ、相討ちエンド
→ブレイバーンのコアを回収、ブレイブドライバーでルルが過去へ
→クーヌス戦後(ルルが未来から来る)
→ルルとスペルビアがひとつに
→ブレイバーンとイサミとスペルビアとルルでハワイへ
→11話以降へ

11話以降でも失敗したら
→ブレイバーンのコアを回収、ブレイブドライバーでルルが過去へ
→クーヌス戦後(ルルが未来から来る)

と失敗するたびにルルが何度も過去へ行くって事なのかな
これだとブレイバーンのコアが回収できなくなるかルルが死んだ時点で過去には行けなくなるけど

それとも未来のルルは同じブレイブバーンのコアを使って何度も過去に行ってるって事なのかな
それだと成功したか失敗したかは観測できないから未来のルルは何度も何度も過去に行く事になるけど
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2983-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:23:28.06ID:9fhB8UYu0
失敗したから再チャレンジや!という能動的な理由ではなく
イサミかスミス(ブレイバーン)の片方だけ救えたパターンや
正体バレして気まずくなってイサミが乗ってくれなくなって
スミス(ブレイバーン)がやさぐれたパターンもあるかも知れない
尊い推しの無限大の未来に納得がいかないとタイムマシン的なものが発生して戻ってくる

白髪のメッシュが流行したパターンもあるかもしれないし
開発まで50年かかったパターンもあるかも知れない
全ては推しのため

次スレ立ててくるわ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:04:51.05ID:qx2+pGnx0
大人ルルの第一声「ガピ!」かっこいい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1361-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:17:18.13ID:qx2+pGnx0
スペルビアとルルがひとつになるシーンはギャグなんだろうけど熱いな
馬鹿馬鹿しいと思いつつ泣いてしまった
笑いながら涙流すなんてあんまり無い経験だわ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e6-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:23.10ID:EcQIleiz0
>>966
過去改変はルル(とミユ&スペルビア)の単なる個人的拘りだから
ミユは除隊して時間跳躍マシンの製造に協力してるんじゃないかな
当然開発資金の調達なんかも個人でやんなきゃならないし、整備士以外の知識や技術も習得しなきゃなんないし
ルルの保護者もしてた?し、ものすごい苦労して局所的に若白髪になっちゃったのかもよ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b97-TYGe)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:32:31.63ID:wZY6QSKv0
一般的に、白髪は35歳ごろから生え始めるといわれ、髪の半分以上が白髪になるのは55歳前後
本編ミユは21歳
未来ミユを仮に35歳だとすると約15年後だから本編で14歳ぐらいの外見とされるルルは30歳近いことになる
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:47:37.16ID:Fb+D/a960
作画の人が9mルルのイメージが無くて母性イメージだったことにビックリ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730b-UQms)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:49:48.62ID:5ra52HI20
>>960
俺もこっち説
スミスを2回失いイサミも死んだ、観測しなければないのと同じで未来ミユとオジサマともお別れした
過去に戻ってもスミスが一度死んでる事実は変わらないので過去から未来から大切な人を何度も失ってって意味だと思う
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:56:35.42ID:Fb+D/a960
かも仮面さんが20代の女性の母性表現批判してたの消した?
まだ子供だとか江戸時代かよってポストしてたヤツ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:58:06.55ID:Fb+D/a960
>>997
すまぬ一瞬見えなくなっただけであった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況