X



狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF ★5麦穂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:06.43ID:fuUkI3Ms
若き行商人クラフト・ロレンスは、荷馬車を引く一頭の馬を相棒に、街から街へと商品を売り歩く日々を送っていた。

ある日、黄金色の麦畑が広がる小さな村を訪れた彼は、耳と尻尾を有する美しい少女と出会う。

「わっちの名前はホロ」

自身を“賢狼”と呼ぶホロは、豊穣を司る狼の化身だった――。

彼女の「遠く北にあるはずの故郷・ヨイツの森へ帰りたい」という望みを聞き、
ロレンスとホロは北を目指す商売の旅の道連れとなる。

だが行商人の旅には思いがけない波乱がつきもので……。
孤独だった行商人と、孤独だった狼の化身を乗せた馬車が、今、騒がしく走り始める。

★次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。

アニメ公式サイト
https://spice-and-wolf.com/

★前スレ
狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF ★4麦穂
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713358609/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:58.33ID:fuUkI3Ms
TV放送
テレビ東京 4月1日(月)より 毎週月曜 25:30~
2024.04.01 (MON)~
テレビ大阪 4月1日(月)より 毎週月曜 25:30~
2024.04.01 (MON)~
テレビ愛知 4月1日(月)より 毎週月曜 25:30~
2024.04.02 (THU)~
BSテレ東 4月2日(火)より 毎週火曜 24:30~ 
※初回29分押し
2024.04.03 (WED)~
AT-X 4月3日(水)より 毎週水曜 22:00~ 
※リピート放送あり 
※毎週金曜 10:00 / 毎週火曜 16:00
※放送日時は変更の可能性がございます

ABEMAにて4月1日(月)
26:00より独占先行配信
ABEMA
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:16.66ID:fuUkI3Ms
各プラットフォームにて4月4日(木)26:00より順次配信
見放題サイト
dアニメストア
Lemino
niconico
(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
バンダイチャンネル
Hulu
TELASA
J:COM STREAM
milplus 見放題パックプライム
U-NEXT
アニメ放題
Prime Video
FOD
NETFLIX
DMM TV
TVer
ネットもテレ東

都度課金サイト
music.jp
ビデオマーケット
カンテレドーガ
HAPPY!動画
クランクイン!ビデオ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:36.11ID:fuUkI3Ms
原作
支倉凍砂(電撃文庫『狼と香辛料』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案
文倉 十
総監督
高橋丈夫
監督
さんぺい 聖
キャラクターデザイン
羽田浩二
色彩設計
小山知子
美術設定
青木 薫 天田俊貴 小畑嶺二
美術監督
井上一宏
撮影監督
林 幸司
編集
丹 彩子
音響監督
吉田知弘
音楽
Kevin Penkin
プロデュース
ENISHIYA
アニメーション制作
パッショーネ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:51.92ID:fuUkI3Ms
キャスト

クラフト・ロレンス
福山 潤
ホロ
小清水亜美
ノーラ・アレント
中原麻衣
ゼーレン
浪川大輔
リヒテン・マールハイト
大塚芳忠
ハンス・レメリオ
郷田ほづみ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:55.04ID:fuUkI3Ms
耳ぴくぴく ×
お耳ぴこぴこ ◎
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:14.61ID:Doj5cdY2
連覇貢献なら放映権料高く取れて枠取りができる選手だろうね
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:28.23ID:Mr4JhMAe
バツ2アル中と関係ないとアンチなんて語りもしないくせに
コロナが流行ってたのは郵便のゆうパック
弾みで横転すればそれくらい出るてことは
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:37.66ID:LpnGheCZ
それを相談されて
ビットコインを10円くらいにするとか
信者への真偽不明の誹謗中傷に対して変わらんと思う
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:04.96ID:gwIi7SC4
三笘なんで
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:17:43.56ID:fpbvNkMS
視聴者層が50代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:48.39ID:fpbvNkMS
下手すると
飛行機なんですぐ着陸するんだが、君が頓珍漢なことあるけどそういうセンスないから
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:03.73ID:rFTPW2H9
7までリメイク済みや
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:26:04.10ID:v1vg1A5/
なぁ、ホロは麦を実らせ麦の中に住むのになんで自分では麦を持たずロレンスから恵んでもらってるんだ?
ホロはアホなのか?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:30:00.01ID:Tf0FuXfq
>>16
一話から見ててその質問してるなら発達障害だぞ?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:35:15.69ID:dr91dsF+
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど労組が無いから確認出来ないけど同情はするって言うのか
そのレス先がやってる趣味をおっさんにおばさんの美少女化だろ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:57:01.88ID:v4s3eis+
>>17
知らないんだwww
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:39:02.24ID:Ca1aFwzl
話が盛り上がるやろ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前9)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:49.59ID:ogSjs873
んで、ホロとテンはどっちが臭いんだよ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:01:59.65ID:YPrAoGVe
アナルをホロうとするテン場の兄貴たちって臭いんだよ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:16:46.02ID:DZUS33od
それホロやのうてホモや
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:09:41.83ID:9IhFrKxI
BSテレ東とテレビ大阪で録画したデータ量見たら、BSが1.5GBで地デジが3.2GBだったんで驚いた。

地デジの方が画質良いってこと?

ダンジョン飯はBSの方がデータ量が多かったと思うが、どうなってるんだ?

地デジ版を残すかBSを残すか悩むわ。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:16:44.64ID:9+T0eMaE
小清水と福山じゃなかったら見てなかったし、変えたらdisりまくってアンチ化してた自信あるけど、キャスト変えずこの程度のクオリティならリメイクする意味なんて全くないわw
ドラマCDでも作ったがマシだった
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:45:55.09ID:CQXpjR7W
ノーラが劣化したからな
甘茶から面白くなるか
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:02:56.41ID:4eq4pPgY
海外人気投票3週目3位に来たやん
https://i.imgur.com/hJ2l7D2.jpeg
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:24:46.55ID:hii8mx5B
>>30
結局はアンチになってる事に気づかないアホwww
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:34:57.77ID:h2DkuyLF
>>39
娘ねミューリは4つある
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:47:41.77ID:/azg4G5R
>>40
1期通りやぞ作り直しだからよ
>>46
それはあくまでもお前の意見
10話だと金の密輸で野宿であり同行者が2人いる
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:56:25.83ID:/azg4G5R
飲み屋で口説いてホテル行ってセックスなの童貞かよお前らw
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:04:23.16ID:Hx6AaZbd
最終回の劇伴は1期OPEDと2期OPEDでええやろw
ClariSは余韻を壊しシラケる
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:07:06.61ID:YPrAoGVe
>>48
あれはおかしいな。
10代のメンヘル女みたいなムーブ。

ホロが何歳か知らないけど、現代日本で例えるなら、何人かと同棲も経験してきて
結婚はもうこりごりだって性格のオールドミスみたいになってるはず。
だとしたらあれはロレンスを篭絡するための演技だよ。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:11:06.47ID:t+yEfXY3
>>52
ホモが男女関係を語るなよw

26 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽] 2024/04/24(水) 00:01:59.65 ID:YPrAoGVe
アナルをホロうとするテン場の兄貴たちって臭いんだよ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:15:36.64ID:YPrAoGVe
なんだと!
ホモだって心は繊細なんやぞ。知らんけど。

エルダ様やフリーレンなら、
この男も一時の同舟の仲間、どうせそのうち死んじゃうんでしょ・・・って諦観しているね。
不死者ならそっちのが似合うと思う。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:32.23ID:rsigKbDQ
>>54
ロレンスと娘作るやろ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:30:24.98ID:gwNh6Ai1
2期で5巻の話でやっとキスするんだっけアニオリかも知れんが
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:16.24ID:gwNh6Ai1
配信サイトて見られるし録画せんでもいい
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:22.24ID:rVkYOMiI
茶番やな…
高橋丈夫にはマジでこれに集中して欲しかった期待してたのに
蓋開けたら新房名義貸しレベルの手抜きやった
今からでも旧作見たことないやつはそっち見てみ
それで後悔するこはないよ
むしろこの新作を心から不出来だと思うようになるだけ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:38:45.02ID:YPrAoGVe
旧作とか新作とか知らないよ。
どうせこれも世界史のオベンキョしかしてこなかったから
人物の造形うまく考えずに、とりあえず理想の女の子を出して動かしているでしょう。
だから浅いんだ。
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:57.52ID:rsigKbDQ
>>60
手抜き紙芝居ステマのシャフト新房よりは動いてるやんw
4話の劣化は認めるがアニプレックスと親会社SONYMUSICがスポンサーだから余韻クラッシャーClariSを押し付けられたからな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:33.26ID:rsigKbDQ
>>61
そんなもん全ての漫画アニメやん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:42.02ID:rVkYOMiI
>>29
ここ数話どの作品もなんか画質粗いよな
まるでSD画質を引き伸ばしてるような粗さ
CMはバッチリきれいだから本編だけが画質悪い
MXもテレ東もTBSも関係なく妙に粗い
ましてやフルHDのハズのBSで録ってるこれもやたら画質悪いし
制作側の問題だと思ってるけど
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:12.30ID:bA7wDFho
>>64
テレビ放送に画質を求めるのなよ
なら円盤買えやw
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:59.57ID:Rdshr3rI
>>41
【王様】
財政立て直しのために王様は銀貨の発行数を増やしたい
じゃぁ銀の含有量を減らそう、あれっ、そもそも銀貨が手元にないとダメじゃね
【メディオ商会】
商人に銀貨の銀含有量が上がるとデマを流す
商人は銀貨を買いまくる、そこに来て銀の含有量を減らすと発表される
大急ぎで銀貨を売りたい商人に、その銀貨ウチが買いましょう
たくさん集まった銀貨を王様に売ろう、そんで特権をもらおう
【ロレンスとミローネ商会】
メディオ商会より先に大量の銀貨を集めてしまって
王様と交渉すれば特権を引き出せるんじゃね
---------------------------------------------------------
メディオ商会は何としてもそれを阻止したい
よし、ホロを捕まえよう
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:39.62ID:rVkYOMiI
>>61
本気でそう思ってるなら見てこいよ
なんか講釈垂れる前に相対性理論解釈してから重力語れよって話
よく分かってないのに一丁前になんか話したがるって
バカどころかガイジの典型やん
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:11.54ID:rVkYOMiI
>>65
ここ数話つってんだろボケw
1話はどこもそもんなことなかったわ
3から特に4話が粗い
ブラウン管で見てそうwww
有機EL4kくらい買えよ
もうパナとソニーしか日本のはないけどな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:24.52ID:r1N+Mdvf
新作も旧作も主役2人の声優が変わらないって珍しいな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:15.17ID:Cca28pkc
>>68
なら尚更に円盤買えよ乞食カスw
俺は円盤売上でマウントとるステマ手下の売り豚ではないが画質なら円盤やろボケw
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:04.28ID:Cca28pkc
トレニー銀貨の銀の含有量みたいに公式サイドが画質を下げたんやろw
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:30.22ID:bA7wDFho
>>71
上手いこと言った座布団一枚
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:34.05ID:YPrAoGVe
>>66
この王様なにがやりたいのか意味不明だな。

大目標は、自国の銀貨で市場を席巻したい、だとは思うんだけど。
やっぱ人気のある貨幣って価格が安定しているのが重要な要素じゃないんですかね。

嘘かまことか、短期間でこんな含有量替えて市場価格も上下させて
市民からの信用はだだ下がりやな。
こんな取引に使いにくい硬貨はインゴットに替えてしまえってなるで。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:56:42.55ID:bA7wDFho
>>73
一般市民に銀の含有量はわからん女好き両替商がベテラン両替商にもわからん耳で聞こえ分けたら奇跡とか言ってたな
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:58:25.02ID:DZUS33od
>>71
これはみんな急いで円盤買いますわ〜
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:59:35.37ID:ThQraWPR
詐欺をやるようなやつがさぁ、私の連れは狼の化身なんですよ!
とかいきなり言い出したらこいつ頭が狂ってるのか?それともなにか罠に嵌めようとしてきてるのか?と商会の人的にはなるよね

現代でいうと、地球は平面で丸くないんですよ!とか
あの町で噂されてる新興宗教の教祖は神様の生まれ変わりなんですよ!
とか言われて、なるほどそうなのか!なるほどガッテン!
とはならないよね
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:02:12.47ID:bA7wDFho
>>77
詐欺で出入り禁止になったかwロレンス絶対殺せマン来たよw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:05:46.55ID:YPrAoGVe
その通り。
純度が不明だからこそ、含有量が多いことよりも
含有量の変化がないことの方が信頼感が出るわけだ。
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:13:14.56ID:Cca28pkc
>>79
紙幣はただの紙に国家的付加価値を付けた物
かなり文明が進んでいないと成立しない
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:14:01.10ID:Cca28pkc
>>82
犯されるから
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:41.34ID:Cca28pkc
わっちなら逃げられると言ったが捕まったからや
ぐへへで犯される
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:22:17.25ID:mSJQbIL7
>>87
銀貨の含有量を下げたトレニー王室との交渉
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:25:48.91ID:tZmG6Ael
人間の美女なら無法者ばかりやし犯される
威嚇のためだろな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:30:27.39ID:bA7wDFho
お前は売り専ホモやろw
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:34:50.58ID:tZmG6Ael
>>94
これが終わったら好きな物を買い物しようとフラグ立ててるし余裕w
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:33.51ID:2rgr6KKB
>>97
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況