【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave471

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ
オオモノシャケから手に入る金イクラを イクラコンテナに運ぶ たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)>ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン 対応スマートフォンなら
Nintendo Switch Online起動>スプラトゥーン2>サーモンラン>シフト表を見る
でも確認可能
解析サイト情報等のネタバレ禁止

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634577718/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave470
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1637102960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

マウントとるなとかいって自分はしまくってるの草
どっちのやり方も頭に入れといて野良に合わせるのが一番無難だろ

>>949
要するに、行き当たりばったりと言うことではないのかな

ごめんなさい
立て方間違えました
!extend::vvvvvv::を3つに増やしてなくて立て直そうとしたら立てられませんでした
何方かよろしくお願いします

クリア率低い奴のしょーもな煽りなんて無視でいい
ほんとこのスレ872してるだけじゃん

>>954
あれはワッチョイのコマンドの予備(立てる時に1行消費されるのでなくならないように予防してる)だからスレ立て自体はワッチョイありになってるから問題ないよ。次立てる人が3行にしたら大丈夫

0957なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-XMoU [133.106.57.14])2021/12/15(水) 12:57:35.06ID:efzgWWvmM
まぁ5ちゃんなんて872したいだけだしな

>>956
本当ですか
焦ってテンプレの前にテストとか書き込んじゃったのですがテンプレ貼ってきます
ごめんなさい

スレ建て感謝でし

グダって本当にごめんなさい

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave472
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639540092/

>>956
本来3行もいらないんだよなアレ
さすがに1行だとスレ立てようとする度にどこか外部から見つけださなきゃいけないことになるけど
スレ立てる時に2行あれば1行コピべ元残るし利便性では事足りてる
このあたりの仕組みはすぐには理解しづらいよな

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 71a4-p36F [112.137.107.196])2021/12/15(水) 13:04:05.44ID:UFO2XboL0
ちょっと手間かければカンスト画像も加工してマウント取れるぞ
てかペイントで切り貼りしてできるレベルだけどな

全開けレベルで何も知らなかった…

>>960
ナイスナイス。おつでし
>>961
コピペ用のみの2行でやってるとこもあるね。2連続ミスはそうないだろうからそれでもいいんだろうけどね

実力あれば加工なんて必要ないぞ

>>960
マル・デ・オツ

>>964
レスがめっちゃ心強かったです
こちらこそ 俺のキャリーおつの感謝でし

>>889
今更だが、初手でヒットしても美味しくないってのは理由になるか?
じゃあ満潮だろうが通常だろうが籠横から開ければいいじゃんってことになるだろ

>>960
たてあり!

>>960
乙ッタリー

間欠泉はwiki見ろ!で簡潔に完結
OK?

カゴから遠い所から開けろでOK

もっとクリア率に関わることで煽り合いしたほうがいい
満潮カンケツセンなんて全開け馬鹿がいたところで別に失敗しないだろ

すべての煽りを別に失敗しないだろで片付けるイキり聖人スレになってしまう

どれを最初に開けるにしても4人居るんだから散開が正義であって1人は金網方向に向かうべき
野良だと金網にいくやつはあんまりおらんから自分が行くのが全体最適 カゴ側が当たりならどうせ他のやつが開けるやろっていう
またワーストケースは残りの3人が全開けマン&金網が当たりっていうパターンだけどやはり自分が最速で金網に行くのが一番被害が少なくすむ
ということで野良だとどれを最初に開けるかは別として自分が金網に行くのが丸いと思う

そして振り返れば
全開け3ヘルプの地獄が…

こわいこわい

>>975
結局コレなんだよね

♪俺がやらなきゃ(バンババン)誰がやるのだ(バンババン)
後を見てみろ全開けバイトでゼンメツだ!!

ギックリ腰だけどやるわ

ドンブラコで船脇の間欠泉開けたら小さい光だったんですよ
それでぼく、1番奥の間欠泉を開けて金シャケをみつけたんですが
金シャケに集まってきたバイトは僕を含め2人

あれ?おかしいな怖いな怖いなと思って振り返ると
そこにはカゴ周りの開けられた間欠泉と大量のドスコイが湧いていたんですね〜

めでたしめでたし

>>980
こうなると1番シャケは見切ってボムピなりメイン使って雑魚ドスコイ殲滅に専念し、金タマは馬鹿共のエサに放置したまま最速で2番シャケを探し出す作業に移る訳だけど
同じ意思を共有する仲間との間に漂う緊張感と連携が好き

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 39cb-0grV [220.100.88.188])2021/12/15(水) 19:49:12.06ID:2u8EE1CU0
熱あるし頭痛ひどいからバイトやるわ

スパッタリー、バクダン届く?

>>983
ヴァリで確一とるとき並みに上向いて頑張れば平地でもとどく

届くよ

バクダンに密着して爆発するタイミングで後ろに1回スライドしたら距離ちょうどよくなるからそれでやってる

ボールドより好きな理由

600から再開したけど昨日の比じゃないくらい酷いのしか居ないんだが
いきなりw1失敗2連続で萎えたわ
桟橋タワー2本目の前にして金イクラ拾ってUターン、そして死亡とか笑うしかないわ

悲しいくらい納品しないバカしかいない。かといって敵も減っていない。何と戦ってるんだろう?

編成的にはなんてことないのに歴代バイトで特に酷い回だった気がする

カンストしたけど47回もかかった
最近赤300以下&金納品数10以下のイカがよく混じっているから難易度跳ね上がっているわ

確かに極端なのが二人は混じってる。赤物凄く少なくて金ばかりと赤多めで金一桁。バランスよくできないのかね?

12/16 03:00 〜 12/17 15:00
トキシラズいぶし工房
バケットスロッシャー
デュアルスイーパー
プライムシューター
Rブラスターエリート

12/17 21:00 〜 12/19 15:00
海上集落シャケト場
シャープマーカー
ケルビン525
クアッドホッパーブラック
バレルスピナー

ト場いいじゃん

0995なまえをいれてください (スップ Sd73-0grV [1.75.1.183])2021/12/15(水) 21:28:56.99ID:vURhZ5tUd
ケルビンとクアッドのコンビ嫌い

ラピブラ→ラピエリ
スプチャ→スプスコ
リッター→リッスコ
っていう連続並びがお決まりなんだけどなんでなん

>>983
バクダン密着してバックスライドで丁度いい距離感なんだが
開き直ってぴょんぴょんジャンプ撃ちした方が倒せるw

段差がある場合は素直にそこで迎え撃つ

>>981
わかりみw

全開けマンより早く開ける人と湧いたシャケ足止めする人にスッと役割分担する
で、その全開けマンが運良く浮き輪ったら放置までやれれば完璧w

そろそろ質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 47分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。