Devil May Cry 総合【mission 418】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation5 , Xbox Series X
■発売日:2020年11月12日, 2020年11月10日
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/

■Devil May Cry 5 追加DLC「バージルモード」
双子の兄にして最強の敵。待望の「バージル」参戦!
■対応機種:PlayStation4, Xbox One, PC
■発売日:2020年12月15日

※前スレ
Devil May Cry 総合【mission 417】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655480174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

980くらいで良いんじゃないですかね
ここの住人なら安価なくても忘れないと思うし

ここの板が特別立てにくい、とかなければそこら辺でも

じゃあ様子見ます
建てろって言うなら建てるけど

0955なまえをいれてください (スププ Sd72-635/ [49.98.245.81])2022/11/02(水) 09:17:26.46ID:exuOWU8Zd
DMC2にこそイージーオートマティックは付けるべきだった
まともに遊んだら誰だって物投げてるだけのクソゲーになるに決まってる

たまに暴発するから本当にいらないシステム

いや現行通り>>950が建てろよ
わざわざ980に伸ばす理由がない

理由出てるじゃん

別にほっといて落ちるような板でもないしな

勢いが無いのを理由に980に変えるならテンプレ変えて次回からにするのが筋じゃないの
切羽詰まった理由でもないのに場当たり的に運用変えると混乱しか生まないぞ

融通利かなくて仕事できなさそう

DMDライアットつっよ、スーパーアーマーもだけど飛び掛かり2連撃が発生も早くてなかなか厄介
大体複数出るのもきつい

ロイヤルガードはガードだけじゃなくて受け流しとかも欲しいな

話の筋もなにもそれを決めてる段階だろうに

受け流しとは関係ないけど
3のRGはノーマルとジャストの中間の判定があったよな
公式コラムで言及されてただけで、もはやどこにも書いてないけど

すまん、荒れるなら
今スレ立ててきます

クソしょーもないことで荒れてるw

一人が暴れただけでdmcスレも大変だな

3の公式攻略ブログみたいなの結構いいこと書いてあったけど今見れないよね

Devil May Cry 総合【mission 419】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667459654/
バージル、すまない

よしてくれ、乙

立て乙ではあったな…

950スレ立てになってるけどいいの?

落ちるわけでもないしなんでもいいよ
変えたいなら950の前の言わないと意味ないし

980である必要がないので問題ない

次回作ではブレイカーも壊れにくい様に改良されるんかね?

両手に装備出来ると面白そうなんだけど

そもそもブレイカー続投しなさそう腕復活したし
なくなって困るアクションもガーベラくらいじゃね

てか壊れる要素いらないよね

それは伊津野が
「ちくしょー!壊れた!でもまだ次があるぜ!うおおおお!」
ってやりたかったからやろ
まあ実際に被弾で壊れたら「は?おもんな」としかならんかったけど

被弾で壊れる割に弱い
義手一個消費する割に大技も微妙

ドリルの存在意義が分からん

壊れるにしても普通の被弾モーションでただスローになるだけ?なのがつまんない
専用モーションとかもっと派手に壊れるとかだったらまだ面白そう

コンセプトは分かるんだけどほんと1個1個が微妙でなぁ
スナッチがある手前コマンド技入れづらかったんだろうが

ユリゼンのバリアとかSDTのスティンガーが特効になってるのにドリル捨てても全然効いてないのギャグだよな

ついに埋まりすらしなくなったか
やっぱ話題ループは大事だな

話題ないなら豆知識書く
次元斬は3SEで技名明かされるまで空間斬りと呼ばれた

3バジの次元斬連発はなんだったのか
あれも絶って呼ばれたりしてるけどmvc3では絶刀なんだよね

神谷が担当してた時のバイオハザード4の主人公、トニーレッドグレイブのイラスト
https://i.imgur.com/Cq6jw9x.jpg
https://i.imgur.com/v9BZHU6.jpg
https://i.imgur.com/fw8aijU.jpg
https://i.imgur.com/I1ed9rY.jpg

ビジュアルほぼ一緒だけど一丁拳銃

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 7f37-RHei [133.114.159.124])2022/11/06(日) 13:58:22.46ID:ZjBJMhOC0
ラグナロクまでの繋ぎとして4SEをちょいちょいやってたがロード多過ぎて挫折しちまった
ロード時間ほぼ無い3SEの方がやりやすい
無印当時は全く気になんなかったが、PS5の爆速ロードに慣れ過ぎたな
どうせ飛ばすムービーデータを読み込むとか無駄でしか無いから、仁王みたいなデフォスキップ設定欲しい

4遊ぶならBPがおすすめ

>>986
たんに決めてなくて後付けでは
そういえば幻影剣の英語名はサモンドソードからミラージュブレードになってたか

RTSC大嫌いおじさんが壊れたラジオみたいに同じことばっか書いてくだけのスレなら無理に埋めなくてもいいよ

お、この過疎で書き込みタイミングが見事に被るとか気が合うじゃん
これからもよろしくな

最新作が3年前
新作の情報も全く無し
ゲームシステムも4からほとんど変わらず、新キャラのVも微妙性能じゃ話題が尽きるのも当然だな

不要論云々以前に10年同じことやってたら飽きるわな

RTSC大嫌いおじさん大嫌いお兄さん

何とか埋まるか
あと3レスすら長く感じるわ

じゃあラストよろしく

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 31分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。