X



Devil May Cry 総合【mission 417】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-ZSVA [60.108.73.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:36:14.53ID:2nDhZgVD0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

■タイトル:Devil May Cry 5 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:マシュー・ウォーカー
■キャラデザ:吉川 達哉
■対応機種:PlayStation5 , Xbox Series X
■発売日:2020年11月12日, 2020年11月10日
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/5se/

■Devil May Cry 5 追加DLC「バージルモード」
双子の兄にして最強の敵。待望の「バージル」参戦!
■対応機種:PlayStation4, Xbox One, PC
■発売日:2020年12月15日

※前スレ

Devil May Cry 総合【mission 416】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646756504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-ZSVA [60.108.73.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:37:07.66ID:2nDhZgVD0
主に「DMC」に関連する総合スレです。
DMCナンバリング新作が出たら状況によって新しく建てて此方に場合により統合。
家庭用ゲーム機でないものや派生のゲームは白熱しそうな場合は時にふさわしいスレや板へ。
このシリーズは派生等の含め特にm関連に狭量で真性の荒らしもいるのでDullと思ったら
触らない、喋らない、スルーのSSStylish精神を心掛けお願いします。
なお、特定の製作者への執拗な攻撃や殺害予告などで話題を封殺する行為もスタイシッシュな為NG行為です。
上記のような荒らしを見つけた場合は美しくスルーか優しく論説、或いは明らかに行き過ぎた荒らし行為には運営への報告も視野に入れましょう。
1、2、3、4、5分け隔てなく語り合えるStylishなスレッドを心掛けましょう。
また特定のワッチョイで荒らしが居ます。NGしましょう。
また他ゲームの話は該当スレでお願いします。
0003なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-ZSVA [60.108.73.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:38:01.88ID:2nDhZgVD0
■タイトル:Devil May Cry HD Collection
※HDリメイクスタッフ
■リマスター先:PipeWorks
■プロデューサー:江城 元秀
※オリジナルスタッフ
■ディレクター:神谷 英樹、伊津野 英昭
■プロデューサー:三上 真司、小林 裕幸、田中 剛
■対応機種:PlayStation3 , Xbox360 , PlayStation4 , XboxOne , PC
※Switchは三作品個別にて発売(3SEには追加要素あり)
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devilmaycry/

■タイトル:DEVIL MAY CRY 4 Special Edition
■ディレクター:伊津野 英昭
■プロデューサー:小林 裕幸、藤井敬志
■対応機種:PlayStation4 , Xbox One , PC
■公式サイト:https://www.capcom.co.jp/devil4se/ja/
0014なまえをいれてください (アークセー Sx11-SSqN [126.197.99.77])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:19.34ID:1bMyYiNXx
ネロずっとやってるとダンテで剣使うとイクシード出来ない事をクソ地味に感じてしまうし
ダンテずっとやってからネロ使うとジャスガどころかそもそもガードがないことが糞ストレスになる
早くスタイルチェンジとスナッチ、イクシード、ジャスト次元斬まとめて使えるキャラを出してほしい
0021なまえをいれてください (ワッチョイ ed42-tCSL [120.51.110.158])
垢版 |
2022/06/29(水) 06:48:52.68ID:aGhjbriI0
ビールブロックはジャストがないから薄すぎる。R1でガード代用できるならジャストも搭載すればいいのに
イクシードみたいにタイミングで介入できる要素あると何だかんだ楽しいんだよね。同時に2つはいらないけど
あとスタイルチェンジは本当にいらない
0027なまえをいれてください (ワッチョイ b5b4-tbjS [60.239.111.193])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:38:31.36ID:3/2RTXgq0
>>23
コマンド多いソードガンはともかくトリスタガードのためにモードチェンジさせるの操作性悪いし無駄にごちゃついてるだけじゃね
そもそもスタイルって3時点ではメモリ不足で一度に読み込む技数に限界あったから分割するために作られたものだし
伝統ってだけでいつまでも引っ張る意味あんのかなって思うし
0028なまえをいれてください (スッップ Sd43-Ea0H [49.98.220.103])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:49:17.87ID:ScR7RYfVd
RGってブロッキングとジャストカウンターするスタイルだからスタイリッシュなのであってただ棒立ちガードするのがカッコイイわけじゃないんだ
ビールのブロックはミスをカバーするだけの要素だから全然カッコよくない
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 65aa-P+G8 [14.11.66.2])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:50:10.39ID:5sTXBThg0
なんか最近海外でバージルが変なミームになってないかw
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-r5GC [153.163.138.213])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:01:57.00ID:KgIHbcQ30
ロックオンしてないと一部の技が出せないのは変えて欲しいね。直で出せるDmC仕様でええよ
スタイル無くしてL2・R2をガードと回避にあてて、武器切り替えを方向キーとかそんな感じで
それか武器切り替えも装備セット方式にして近距離武器・遠距離武器・スタイルをまとめてかえるとかでもいい
あとロックオンもいい加減トグル式を採用してケロ
0034なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.91.161])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:45.65ID:UJGL/oqPa
Devil May Cry 4をSwitch移植はしないのかねぇ…
NINJA GAIDENもベヨネッタ1&2もニーア オートマタも出せるんだから4なら移植出来そうなもんだが
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-x2aG [113.148.142.168])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:24.91ID:6YVI5CfQ0
いうほどSwitchで4やりたいか?
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.91.161])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:43.24ID:UJGL/oqPa
10〜20代の新規ファンが増えなけりゃシリーズは終了よ
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sab9-7uco [106.128.91.161])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:36.63ID:UJGL/oqPa
リブートは大いにアリ
ダンテが1や3あたりのノリで暴れてくれさえすれば
0043なまえをいれてください (ワッチョイ ed42-tCSL [120.51.110.158])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:54:37.35ID:UCzRSVUT0
>>31
mのスティンガーコマンドは不評だから駄目だろうな。RTSCもそうだけど十字に切替操作あてるのは悪手だよ
ロックオンは本編のシフト仕様で不便ない。ドルグ式にするとR1をガード兼用にした場合ジャスト操作ができなくなるか
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-r5GC [153.163.138.213])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:31:18.11ID:KgIHbcQ30
>>43
mが不評だったのは入力認識がシビアだったからでしょ。そこ修正したら良くなるんじゃない?
ガードは必ずしもロックオンと兼用する必要は無いでしょう。ボタンを別にするか、あるいは近接攻撃でパリィしやすくしてガード代わりに利用出来るようにするとか
1つの武器やスタイルで十分戦えるならRTSCほど忙しなく操作する必要も無くなるんだがね。スタイルで機能を分割しすぎてるからあんな何度も押すような羽目になるわけで
0046なまえをいれてください (ワッチョイ ed42-tCSL [120.51.110.158])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:55:29.49ID:UCzRSVUT0
まあロックオンとガード兼用ってのは5ニキのブロックを受けてのことだが。あれにジャスガさえあれば
もちろん他ボタンに分離できるならいいけど基本足りてないからね。R1兼用でもジャスト要素は出来そうだから
スタイルと武器コンパチってのはあるにしても、やっぱり回避や防御は切替なしで使えるべきだと思う
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-x2aG [113.148.142.168])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:17.18ID:6YVI5CfQ0
TSとRGが消えるだけで大分ダンテ操作は楽になりそう
1度やって見て欲しいな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-6tha [153.183.231.130])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:09:38.96ID:wW9r1Sni0
DmCのスティンガーとかすぐ慣れるでしょ…
別にアレでいいよ
出せない人は本家仕様にすれば
0054なまえをいれてください (スッップ Sd43-Ea0H [49.98.39.128])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:29:59.46ID:0MDdolp9d
DMCの通常回避ってジャンプだよ
元々ジャンプで回避してロックオン中の特殊回避技としてサイドロールが用意されてるゲームだから
まぁ5はサイドロールが産廃性能だしそもそも全スタイル使えるんだったらサイドロール消して前後左右ダッシュに置き換えて良くねとは思うけど
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-6tha [153.183.231.130])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:18:50.19ID:jMSRcK1f0
>>55
既に選べるからあれでいいじゃん
0061なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-cnIX [153.234.43.163])
垢版 |
2022/07/01(金) 06:50:50.72ID:M8E+6Wk9M
本家のロックオンと技って本当にいいシステムだと思うんだけどな
あれ嫌いな人いるんだね。ボタン離したら解除されるのが便利なのに
あれが嫌って人は戦闘中ずっとロックオンしてるとか変な操作してそう
そりゃ他のゲームみたいにスイッチとホールド選べればいいだけの話だが
0064なまえをいれてください (ドコグロ MM13-6tha [119.238.244.7])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:36.24ID:rQ8HxXn/M
>>59
? あるだろ
0065なまえをいれてください (スッップ Sd43-Ea0H [49.96.243.83])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:17.58ID:CSYlRV8Bd
スティックとロックの組み合わせで近くの好きな方向ロック出来るから本家のおしっぱロックのが便利なのよな
同方向の遠くの敵狙いたいときは本家もmも一々スティック押し込み切り替えか近づく必要あるのは同じだし
0072なまえをいれてください (スッップ Sd43-Ea0H [49.98.220.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:37:24.72ID:Y17ss71Ed
3からの流れと5スタイル目がある上にダンテ編が急にぶち込まれた4のRTSCはまだ分かる
そっから技の使いやすさだけあげて保守的に4のままRTSCを実装してる5ダンテはわからん
スタイル減ったけどクアッドのせいで指への負担増えてるし
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-ezPD [126.0.237.228])
垢版 |
2022/07/02(土) 06:07:33.97ID:wB2XY0Xy0
ビンゴ氏曰くスタイルチェンジは元々3でもう入れる予定だったけど技術と容量面で断念して4で入れることになったそうで

ダンテは1で一番強いやつを倒してるから続編でレベル1みたいな状態だととガッカリするだろうってことで
シナリオ上の強さに理由を付ける為にも導入したかったって話なんだけど

開発側としても操作が複雑になり過ぎたって認識みたいで仮に4が最初からダンテ主人公で操作する場合は実装してたかは分からないって言ってたね

4は新しいキャラが主人公だからダンテはちょい役のめっちゃ強いキャラみたいな立ち位置ならいいんじゃないかって流れになって出来たらしい
0077なまえをいれてください (ブーイモ MM55-CZJ9 [210.138.6.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:00.25ID:kHt4rugzM
>>45
mの入力認識そんなにシビアだったか?
スティンガー打つときもほとんど失敗しなかったぞ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ de19-QBhF [217.178.14.33])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:10.45ID:TIRjPWPC0
5のボスはつまらなかったな負けイベも多いし
座ゼン⇒ビームよけるだけ
蹴りゼン⇒ローキックからのバク転逃げ
アニキ⇒ワールドツアーアタック、どっこいしょ兜割り

3ニキみたいなスピーディーな戦闘をしたいわ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-nVG7 [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:12.74ID:oHWjMRMP0
5のボスって数がそんな多いわけでもないし一体辺りの出来も別に良くない
全体的に逃げ腰でテンポ悪いやつか単調で退屈なのばかりだし
数多い→力入ってるってなるなら2がシリーズ一ボスに力入れてた作品てなるけどそれでいいのか
数多ければいいってものでもないのよ
0087なまえをいれてください (スププ Sdb2-4R/H [49.97.37.182])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:05:55.79ID:lA6zDfv5d
ほんといわゆる最高傑作を決めにくいゲームだなw
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-4R/H [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:50:08.40ID:89gjgQsX0
メガテンでダンテ知ったから2のイメージ強かった
0101なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-nVG7 [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:56.00ID:p1mv60rR0
操作は4のDT中のバージルが一番スッキリしてたなぁ
幻影剣関連は銃ボタン 回避関連はジャンプ 特殊技は同時押しって感じで凄い動かしやすかった
まぁ本体のトリック関連の劣化と同時押し関連のシビアさで操作の快適さの恩恵薄れてたけど
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 8d42-auNL [120.51.110.158])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:38:07.05ID:Vc0j7tPP0
兄貴の幻影剣コマンド見てるとダンテのGSって必要?って思っちゃうね
同時押しは判定が不安定になりやすいからキャリバーコマンドに切り替えたのは良かった
あとトリックアップの仕様か。そもそもエアトリの仕様が間違ってるだろと思うけど
0104なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-nVG7 [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:01.22ID:p1mv60rR0
使う機会はないけど開発的には歩き撃ち残しておきたかったりするんだろうか
幻影剣ならノーモーションで撃つからコマンドあっても歩き撃ち出来るけど銃は歩き撃ちの邪魔になるし
五月雨コマンドでGS技くらいはあってもいい気がするけど
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5ee2-BrNX [153.163.138.213])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:19:17.31ID:iSkJ+8yx0
技ショートカットボタン的なのはどうだろう?
技ショートカットボタン押し続けなから各種ボタンで武器の切り替えなどを挟まずに技が直で出せるようなの
予め各種ボタンに技を割り振っておく感じのでいい。それに加えてスティック入力毎に違う技をセット出来る感じで

・技ショートカットボタン+左スティックニュートラル+各種ボタン
・技ショートカットボタン+左スティック任意同一方向2回+各種ボタン
・技ショートカットボタン+左スティック任意方向・最初に入力した方向の逆方向+各種ボタン

ロックオンしなくても技を出せるようにしたいな

>>104
銃のコマンド技は銃の移動撃ちと干渉しないようにすると技用のボタンと同時押しって方法しか考えつかんよなぁ
DmCのジャンプボタンと同時押しみたいなのがいい例か
0107なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-nVG7 [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:02:12.20ID:2K7QYvjk0
実際に技コマンド導入して歩き撃ちできない帽子だって実装されてるんだけどね
開発的に歩き撃ちするダンテにこだわりみたいなのがあるんでしょ
技コマンド入れつつ歩き撃ちさせるならベヨみたく押しっぱ連射に変更してCSを完全にオートチャージにでもすればいいんじゃねって思うけど実際どうなんだろ
0109なまえをいれてください (スプッッ Sd12-pzUF [1.75.249.66])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:58.22ID:vs8ra/7ad
5今更始めて今DMDやってんだけどこのゲーム割と壊れてるコンボとか小技結構あるのに企業wikiが暴れすぎで探すのめちゃ大変じゃない?
ネロのエネステワイヤーで稼ぐのとかダンテのキャバリ空コンが糞強いのとかVで壁見つめながら戦うのとか動画で断片的に見つけるしかないんだけどどっかにまとめてないものかね
0111なまえをいれてください (スププ Sdb2-4R/H [49.98.247.172])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:18.18ID:OU/vnzwVd
120hzモニター買うまで5やらんとこって思ってたけどクソやりてぇ
やっちゃおかな..
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.146.97.149])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:46.01ID:qU2HL0i7a
移動打ち絶対無くせとは言わんけど重要度はかなり低いと思う
連射できるエボアボとブルーローズ以外関係ない話だし同じ技を連続でやるってことだからスタポもすぐ上がらんくなるし
そもそもコマンドと干渉するのが問題って話なんだからどうしても移動撃ちしたい人のためにロックオンしてないときだけ移動撃ちできるってしたらいいんじゃないか?
0121なまえをいれてください (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.102.6])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:10.27ID:1b3lKiTqa
>>117
それ1はロックオン押してないと銃撃てなかっただけじゃなかったっけ
以降の作品はロックオン押してなくても勝手に敵狙って撃ってたじゃん
今の仕様なら「R1押しながらスティック傾けて□連打する」から「R1押しながら」を抜かすだけ
0123なまえをいれてください (スッップ Sdb2-nVG7 [49.98.115.25])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:01:43.45ID:5c5PFaayd
1の頃は機動力限られてるからランク維持とか近づく合間に移動撃ち割と使ったけど5は機動力モリモリで昔みたいに銃で弱点露出させるギミック持ちもいないから移動撃ちする機会少ないのよね
銃で移動撃ちとコマンド両方やるなら押しっぱで連射ならコマンドが邪魔になったりはしないんじゃない
0131なまえをいれてください (ワッチョイ de19-QBhF [217.178.14.33])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:06:03.29ID:zEdw4Gs60
パンドラは使いにくいの一言だわ
オーメンは霧剥がしや盾壊しには便利だが硬直が長すぎる
アーギュメントはワンボタン故に暴発して超スタイシッシュ
3のカリーナロイキャンみたいな連射もできず

カプって過去作で猛威を奮ったものをどんどん制限していくよな
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-ISTu [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:17.15ID:Ps7VZ7Te0
すいません。5のジャッジメントっていつ使えるんですか?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-ISTu [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:28.29ID:Ps7VZ7Te0
了解しました!
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-jAje [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:29.15ID:LEV7GQa+0
デビルメイクライ5すげーよな。一生飽きないだろこんなの。
0147なまえをいれてください (スッップ Sd4a-kJgg [49.98.115.61])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:07:55.50ID:S2Vdi5Hfd
5のバージルはずらし押しの特殊キャンセル消滅と硬直増加のせいで見た目の割に結構重い
DHCって特殊キャンセルも実質クールタイム持ちで連続で使えないし
疾走のキャンセルポイントもほぼSDT限定みたいなもんだし動かしててイマイチ気持ちよくない
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-jMZS [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:34.39ID:ankfN4+K0
名倉やってみたいけど輸入とかめんどくさそうでやってない
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-jMZS [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:53:20.27ID:ankfN4+K0
未だにブリッツが上手いこと対処出来ん
ダンテでもバージルでも
瀕死になっちゃう
0159なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-kJgg [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:10.52ID:GC7Y21LE0
キャリバーコマンドと2ボタン同時押しは別にあっていいわ
RTSCないネロとバージルはむしろそれがあるからある程度スッキリしてるし
ネロとバージルでもスッキリしてないとしても弄るとこはそこじゃないよ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-jAje [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:32.31ID:RyJ1B9FX0
連続次元斬ってこんな強かったのかwもう敵無しじゃん。一周目とかまったく使わなかったから分からなかった。
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-2twL [153.183.231.130])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:56.49ID:dqn2jhpY0
音は正直4のほうが酷い
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 7a37-UXSH [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:10.86ID:WZckuFTY0
歩いた時の音とかオブジェクト壊した時の音とかは5が1番いいと思う
ヘッドセットやサウンドバーのEQ設定とか変えたら、ニーズヘッグのステージでサウンドチェックしてる
0213なまえをいれてください (ワッチョイ deb4-J8GE [223.135.136.8])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:33.05ID:L4kZDAHj0
どう考えてもダンテがネロに比べて強すぎる
ネロじゃ躱しにくいユリゼンの触手もtsの回避連打で余裕で避ける
そもそもガードがあるからdtゲージにさえ気を使ってればジャスガ出来なくてもノーダメ余裕
ネロはイクシードとブリンガーナックルの威力倍でも良いだろ
0228なまえをいれてください (ドコグロ MM11-+Ps4 [122.133.47.27])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:08:21.48ID:8xRtzA3VM
壁に向かって本読んでる奴よりマシだな
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-0LiQ [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/17(日) 18:09:12.96ID:M4HJAamG0
みんな5は120fpsでやったの?
せっかくだからモニター買おうと思ってたけど高いしもう我慢できねぇ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 4337-6/kI [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:12.34ID:sitmEo6e0
>>243
SEは4k144VRRのモニターでやった
LDKでも平均100FPSくらい出てる

コスパ考えるとダウンスケール機能あるWQHD144とかがいいと思う
中古やセール時なら三万ちょいで買える
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-0LiQ [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:14.12ID:O7oFneN60
>>245
折角買うんだったら長く使うもんだしVRR対応してた方がよくない?
けど3万って割と安いな
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 4337-9APT [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/19(火) 10:50:37.88ID:KIHhKlBn0
>>249
予算大丈夫ならもちろんそっちの方がいいよ
まだまだ高いけど、人によっちゃ毎日使うもんだしな
0253なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-vZoE [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:24.90ID:FNVcnOMU0
お前らスタチューの10万フィギュア買わないの?
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 4337-9APT [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:24.24ID:xR80NvM10
ダンテはともかく、ネロとVはキーコン必須だからな
0274なまえをいれてください (ワッチョイ ab19-Vb2/ [217.178.14.33])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:03:00.71ID:3niUEh7/0
3のドッペルはスタイル技でおまけ的なもんだった
mペルは使いこなせれば強いんだろうが俺には無理
5ッペルはmからの逆輸入なのに手抜き、なぜ通常魔人にしなかったのか

もう今後ドッペルは出さないでくれ
0276なまえをいれてください (スッップ Sd03-Up6O [49.98.220.91])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:13:49.11ID:JSgR8u8yd
たまにvoidやると閻魔刀固定ドッペルでも追従速度とか位置取りで繋がるか繋がらないかとか変わりすぎてすごい難しい
実戦で1回もドッペル絡めた動き試せてないわ
普通に使うよりSDT絡めたキャンセル技としてのが使い勝手よくて気持ちよく動けるし
0280なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-YhiD [153.163.138.213])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:40.14ID:JSJQx68u0
>>272
L1短押しに割いてるのも謎。全部方向キーだけで統一しても良かったやんと思う

>>273
余剰分だとDTゲージ満タンじゃないと溜められないやんけ
普通にDTゲージとは別に溜まる感じでええと思うんやが。DTゲージと違って溜めにくいって塩梅で
真DTも長押し後離しじゃなく、普通に長押しだけでええねんなぁ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:50.06ID:rMjAOKhK0
ついに60hzやけど痺れ切らして5手出してしまった
結構おもしろい
0292なまえをいれてください (ワッチョイ db69-SlPW [138.64.238.211])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:06.20ID:YoXbi2km0
いや発売から何年も経ったゲームにいつまでもしがみついて
いつまでもネチネチ上から目線で愚痴たれ続ける
俺らみたいなクソゲーマーなんてメーカーに相手にされてないからね
ライト層排除するアイデアなんて絶対採用されん方に花京院の魂賭けてもいいわ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 3237-enBS [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:15:33.09ID:8E2z4fEF0
暴発しない仕組みは必要だがオートマ自体はいるだろ
SOSですらクリア率10%以下だぞ
ライト層無視してDMDクリア余裕の層だけ相手にしてたらシリーズが終わるわ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 3237-enBS [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:19.69ID:8E2z4fEF0
まぁ6はSFが簡易コマンド実装したみたいにオートマ以外の従来とは違った初心者向け操作システムが入っててもおかしくないと思うわ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ db69-SlPW [138.64.238.211])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:20.68ID:YoXbi2km0
メーカーが欲しいのはカジュアルに投げ銭してくれるライト層だからなぁ
6も引き続きダンテネロバージルで、ここで不評なシステムは下手すると全部入りで来るはず
ベヨ3がしこたま売れたらVまで残るかもな
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-qA4E [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:43.47ID:OFqVX/X40
6出るならムンドゥス関連にしてほしい。ムンドゥスの息子とかでもいいね。スパーダ一族とムンドゥス一族との因縁の対決が見たい。
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-OM/u [14.11.66.2])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:01.98ID:NWVIwANC0
もし次回作があるならとりあえずうんこみたいなロックオンの仕様をどうにかしてくれ
mより不便ってどういうことよ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:17.11ID:QV5VRF/a0
5技習得だりー
プラウドソウルなんで消した..
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:30.73ID:QV5VRF/a0
そうか?
他キャラに使いまわせるの楽だったけどな
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:19:25.05ID:QV5VRF/a0
せめてエネステくらいは仕様にしてほしいな
ちょっと高すぎんよ~
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-OM/u [14.11.66.2])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:05:49.31ID:NWVIwANC0
正直ローリングで回避すんの絵面が悪いからもう変えていいよ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:00:44.42ID:QV5VRF/a0
え、ネロこれ最後までDTねぇの...
0344なまえをいれてください (スッップ Sd22-Bw+f [49.98.38.232])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:15.22ID:sv4sT5pkd
>>342
bpのバージルは通常時は時空裂閃でガード割ってSDT引かれたら疾走居合にスティンガーでパリィとったり高飛び次元斬でドッペルごと一方的に削るとかだけでいいよ
真の地獄()と絶はそれぞれ五月雨秘奥義と五月雨多段化ドラブレで終わり
0345なまえをいれてください (スップ Sd42-RY4s [1.75.8.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:33:37.74ID:XPwAIrdhd
目押しの難度とかはどうなんだろ?
ネロのイクシードとかバージルの次元斬とか難しすぎて慣れる頃にはトロコン近くなってたんだわ
このゲームネロのイクシードSEが好きでチュインチュインしながらエネステエリアルしてるのが一番楽しいし難易度下げて始めたての人でもできたら気持ちよくゲームできそう
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 3237-enBS [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:31:08.99ID:+a3uj3b60
イクシードの判定緩くし過ぎると、使いこなすの前提で通常時の威力減らすとかやってくるぞ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:12.82ID:8BU79oox0
5は充分やりやすくない?
0349なまえをいれてください (スップ Sd42-RY4s [1.75.8.45])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:06:49.31ID:XPwAIrdhd
>>344
ありがとう当然だが安定する方法もあるんだな
どうせ無敵だしお願いへルオンアースぶっぱして倒したわ

>>347
動画見るまでタイミングよく分かってなかったわ
難易度そのままでもいいけど目押し成功楽しいからせめてもうちょい分かりやすく導入してほしかったな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-qA4E [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:12.92ID:1SLXlW8n0
地面で連続次元斬って無理じゃね?4連続出来るの?
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:59.82ID:8BU79oox0
5すげーエネステしやすいな
相変わらずリベリオンしか上手く使えないわw
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:36:05.40ID:M3HvRoDm0
魔剣ダンテ使いにく~😭
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:10:30.15ID:M3HvRoDm0
魔剣ダンテ使いにくいけど下手くそとしてはトリックスターからエリアル出るのは便利だわ🥺
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:49:58.87ID:M3HvRoDm0
エリアル連斬くらいしかできない..
でもこれだけで結構楽しい
0366なまえをいれてください (スッップ Sd22-Bw+f [49.98.38.173])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:31.07ID:56MPyzYCd
5のリベスパーダショボすぎて嫌
ドライブは魔剣テ専用技になっちゃうし魔剣テはチェイサーでリーチ伸ばされるのにスパーダがDT引いてそれ出来ないの謎すぎる
パワーアップ後引き立たせ為になんで過去作からの要素を引き算しちゃうんだよ
もっと魔剣テの能力とか技盛ってくれよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-qA4E [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:08:45.75ID:XfI+bL6Z0
>>368
俺の体型そっくりで死にたくなったわ。世の中顔顔言うけど1番大事なのって体型だよね。
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:06.04ID:uMet+Bgi0
なんかすげえ既視感あるなこれw
なんだろ、バンドかな
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/27(水) 19:58:07.70ID:uMet+Bgi0
5クリアしたけどまあまあ最高傑作じゃね?
0396なまえをいれてください (スッップ Sd22-Bw+f [49.98.220.126])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:50.33ID:RKa66hLHd
謎ロックオン ゴリ押し推奨のランクシステム チキン推奨のミッション総合評価 どの敵への対策もスタンで済ませる適当さ 有能回避技追加する癖に今風になるどころか産廃化していくロール
システムと調整の残念さよ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:33:09.58ID:uMet+Bgi0
エネステしやすいから下手な俺でも気持ちよくなれる
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-qA4E [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:16:32.13ID:bpg1b4cT0
バージル操作で空中で連続次元斬やってる時の攻撃回避方法ってどうやったらいいですか?バージル機動力ちょっと弱いなあ。
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-eLfi [153.252.65.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 02:56:37.47ID:jK3ICC6R0
最近アニメ版観たけど8話のなんとなく曖昧な感じはなんなんだ
トニーって名乗ってたのは便利屋の時だろうから関係ないんだろうけど
宝箱の場所知ってる風な口ぶりだったしその中身とかも公開されなかったし電車の中でのダンテはなんとなく落ち込んでる雰囲気だったし
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-qA4E [60.71.35.197])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:56.40ID:bpg1b4cT0
5はテンポいいからね。サクサク進める。ただしヒューリー、テメーはダメだ。
0423なまえをいれてください (スッップ Sd22-Bw+f [49.98.220.87])
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:18.14ID:JtcHfeA1d
5の雑魚はブリッツキメラ抜きにしても前作より弱い奴ばかりなの謎すぎる
プレイヤー側インフレしまくってるのに敵は前作から対空とか空中戦要素削られまくってるから地上にしか攻撃出来ない奴が大半だし動きもトロい
おまけに固くてワープ抜けするんだからそりゃ作業というか虚無感強くなるわ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-AjtU [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:48.12ID:SxZkjNdB0
これじゃあ5楽しんでる俺バカじゃん
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-qA4E [106.146.51.169])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:34.53ID://kJv0FVa
おっさんは否定とマウント好きやからな笑。こんな面白いゲーム他に無いわ。
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 3faa-XDm+ [14.11.66.2])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:00.69ID:UdoZiKY20
問題点を指摘したからって全否定したことにはならんよ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 3237-enBS [133.114.159.124])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:42.98ID:PAUx1qAs0
類似品が全然無いから他ゲーに移行出来ずに細かい部分が目につくんだろ
0452なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-x4/9 [125.197.10.111])
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:45.82ID:Pv/Ca8rD0
名倉は悪魔に親殺されて家族離散してその後もみんなには分からない悪魔に狙らわれながら生きてたら犯罪者紛いの扱いされたからしょうがなく一人で生きてる
って背景考えたら逆に性格良すぎだろってなる
まあこの辺の設定はまんま本家がモデルだし本家も似たようなもんなんだけど
0454なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-Qoyr [14.11.66.2])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:58:03.91ID:heAIRXjU0
画面端に装備武器表示してほしいわ
mみたいに
0456なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:16.56ID:MmHsCxTZ0
dmdのVキツいよぉ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:27.71ID:MmHsCxTZ0
>>457
反復横跳びしてるだけでDT溜まるの?
あ、その間にグリフォン撃つのか
0460なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:57.15ID:MmHsCxTZ0
言う通りにしたらニーズヘッグ倒せたわw
ありがと
エアハイクに鳥使うの地味にダルい
0465なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:45.93ID:LWofiig+0
今のグラで3のバージル使ってみてえなぁ
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/07/31(日) 06:02:12.01ID:LWofiig+0
ヒューリーは一体で出てくること多いからまだアレなんだけどジュデッカがガチで苦手
0472なまえをいれてください (スププ Sdff-tabl [49.97.44.236])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:03.18ID:Qaw/m+Fmd
イメージソング結構すき
作中でも使われてたらよかったなー
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 7f19-1wwR [217.178.14.33])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:52.71ID:FtowDrK50
タテオの圧勝だろ。水中で透明なクソ魚とどう戦えと。道中も紋章発動がめんどい
2スタッフはとりあえず作りました感満載。テストプレイしてないのが見え見え
事情はあったのかもしれんがあの出来で発売のGOサイン出したカプ側もゲーム会社としてクソ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 07aa-66+a [106.73.210.0])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:43:03.83ID:w+jMlQ2N0
雑魚だと全体的に不快感強いのは3で基本マイルドだけど一部がぶっちぎりでクソなのが4
尖った不快感のない代わりに遅延され続ける5って印象
mはウィッチとウィスプうざくてハーピーのロックがおかしいくらいか
0493なまえをいれてください (スププ Sdff-keBL [49.97.44.115])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:21:38.15ID:vHTTbJVad
ベルジュデッカ苦手なんだけどどう処理してる?
大体結構な数の敵とでてくるから苦労する
0496なまえをいれてください (スッップ Sdff-QSdR [49.98.156.37])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:32.76ID:cCjKC8rAd
>>493
ジュデッカは対空弱いしヘル軍団は大体エリアルで倒せるでしょ
ネロのエネステコンとかダンテのキャバリエリアル1段目ループさせる奴で取り巻き処理してからジュデッカ行けばいい
ジュデッカ本体はRG(別にジャスガじゃなくてもいい)とライトブロウだけでスタンさせて魔神化リアルインパクトで処理するのが絶対攻撃受けないし超絶初心者向け
ネロはルーレットスピン→エリアルコンボ→スナッチで繋がる
0505なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-fucF [14.11.66.2])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:49:10.34ID:jxKc8Xuf0
ドリランは出待ちスニークアイで楽に処理できたのが良かった
0509なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/08/02(火) 01:36:50.54ID:U3ruc5lc0
ヒューリーはフィールドが狭いとコマンド入力が上手いこといかねえ
0521なまえをいれてください (アウアウウー Saab-JpKC [106.132.141.80])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:20.25ID:Sy0yi+2ea
果実食うくだりは要らなかったな
ダンテが銃撃して弾き飛ばしただとか
適当な理由つけて食えなかったらよかったのにな

復活した理由づけ?
Vが過ちに気づいてバージル本体が愛に目覚めかけたからとか
適当な理由つけとけや
0522なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-fucF [133.159.152.200])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:39.49ID:QSnPsD9DM
Vがユリゼン刺すところでダンテが全力ダッシュするのはちょっと笑えた
いやもっと早く動けるやろと
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 5f37-NjaX [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:21.04ID:XhCOjRRP0
そういえば5は公式がめっちゃお漏らししてたな

ゲーム紹介のスクショで未公開情報出しちゃったり、キャストのサイン集でバージルばれとか色々あった
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 87b4-x4/9 [122.133.74.208])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:50:27.08ID:Mi8KmV0X0
>>526
大体パワーバランスに突っ込むなら元々フォースエッジ、リベリオン、閻魔刀と三つ並んだ魔具って設定だったのに
そのフォースエッジがアミュレットによって進化した魔剣スパーダがリベリオンを上乗せして進化した魔剣ダンテと5閻魔刀が互角とかのが意味不明だからな
0549なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-keBL [113.148.142.168])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:39.93ID:IDbckwtR0
地球人とサイヤ人の混血が強いみたいなもんだろ
0568なまえをいれてください (ブーイモ MM2b-fucF [202.214.230.25])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:19:17.96ID:cDZrgx2XM
命の恩人だ!
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 5f37-NjaX [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:27:42.91ID:uGXmvKY50
ユリゼンは爆発した後、どっかでお散歩してたバージルを取り込んだ下級悪魔みたいな設定でよかったと思う
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5f37-NjaX [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:09.42ID:uGXmvKY50
というかユリゼンがバージルの形態の一つってのが嫌だわ
シンプルに見た目がだせぇ
魔人状態にデザイン寄せるとネタバレになるからあんなのになったのかな
0594なまえをいれてください (ワッチョイ df83-6ye8 [115.36.180.232])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:07.49ID:nkOTvFVy0
ストーリーの話すればそもそも3が失敗やったな
1の時代に消滅するバージルを出したもんだから人気出ても続編に出せなくなって困ることになる
出すにしてもラストで1に繋げずに1より前の時系列でダンテとバージルの続編を出し続る方がまだ良かったかな、それならムンより強い設定の敵を考える必要も無いしな
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 1b1b-f7G8 [122.30.178.148])
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:09.98ID:NPWXf07O0
DMCのストーリーに今以上の深みを与えるにはどうすればいいんだろう。
一般人を助けられても礼を言わないどころか文句言ってきたり迷惑行為してくるような胸糞悪い存在に描いて、
「ダンテやネロはこんな連中のために戦う必要があるのか?」と考えさせられるストーリーにすればいいのかな
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-YAcq [106.130.77.248])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:50.06ID:maR3F28ca
ジャンルがTPSなのもあってほぼ操作が一緒のバイオと違って、格ゲーみたいにモーションとキャラが結びついてるとこがDMCの辛いところだな
それこそDmCみたいにパラレルとかじゃないと、雑に主人公とモーション変更できん
0620なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-ih11 [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:19.08ID:EK79Fhmn0
ところで次回作は少年期やって欲しいんだが。
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-kASx [106.73.210.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:54.47ID:XjBdqI0B0
ネロは4のが主役ぽかった
5はゲーム中は性能微妙でムービーでもエンプーサ以外一切活躍してない義手とか後半で話からハブられてた所とか雰囲気で誤魔化してる覚醒シーンとか色々と微妙
せめて決める所はきっちり決めてほしい
0631なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:32:56.68ID:u3qvpLzU0
デビルブリンガーって外的要因で手に入れた謎パワーなのか
ネロ本来の悪魔の力で右手だけ常時魔人化してたのか結局どっちなんだろ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:43:28.23ID:u3qvpLzU0
>>633
なるほど
0638なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:54:30.48ID:u3qvpLzU0
>>636
なんだがんだでアクションゲームの会社だからな
カプコンでストーリーで勝負してるシリーズって逆転裁判くらいしか思い浮かばないわ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-zJCX [113.148.142.168])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:45.61ID:wFwAK7b00
間をとって女神転生3にしよえ
ダンテでてくるし
俺も寝る
0650なまえをいれてください (ササクッテロロ Spff-cw3q [126.253.112.144])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:33:18.38ID:uYi/+dtKp
今更2008年に発売されたDEVIL MAY CRY4を買ったんだけど、当時換算で2008年当時に14年前の1994年のゲームをやっていることと同じなんだよな。

2008年頃に、1994年のスーパーファミコンのゲームは古かった?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 1b1b-f7G8 [122.30.178.148])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:21.57ID:ZO6O3w5H0
5の大量虐殺したバージルをなんやかんやで許すってストーリーが非難されてるのは、DMCがあくまで現実世界を舞台にファンタジー要素を足した話だからってのがあるんだろうな。
完全に架空の世界が舞台なら「まあこんなもんか。人の命が軽い世界なんだな。」って思えるかもしれん。
0655なまえをいれてください (アウアウウー Sadb-JIx2 [106.130.68.252])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:17.39ID:iImhE3X6a
>>653
現実世界が〜とかそういうことではないやろ
これまでのシリーズではダンテとネロがちゃんと正義の心を持って好き放題やってた悪役をボコボコにしてきたのに5ではなあなあで許しとる身内贔屓感が酷いからやろ
3のバージルも悪いことしとるけどムンドゥスにボロ負けして操り人形になる未来が確定してて言わば死んだから許されたって感じやったのに
0657なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-xuS9 [126.89.0.187])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:53:15.03ID:TBM0ziSn0
今までシリーズ5作を通して悪魔や宿敵と戦い続けて強くなってきたダンテが、リベリオンとスパーダを取り込んでようやく辿り着いた真魔人化を
大勢の人たちの命を奪ってできた果実を食べたらなんかバージルも真魔人化できましたってのもほんとに酷い話

閻魔刀もスパーダを取り込んだ魔剣ダンテと何故か互角に斬りあえてるし、リベリオンと閻魔刀の格差も酷い
0658なまえをいれてください (ワッチョイ cb69-gTvx [138.64.235.248])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:14:13.28ID:rVbbZ8eM0
正義もクソも、結果的に人間が助かってるだけでスパーダも女出来るまで悪魔として好き放題やってたやろ
そもそもDMCに勧善懲悪を求めて許せんとか言っても無意味じゃね?

悪魔として完全強化されたユリゼンと人間として最低限学んだVが合体して元々高性能なヤマト(ネロパワー込み)持ったバージルと、毎回技の出し方まで忘れるわ道具を大切にするわけでもないダンテが、全く育ってない下手するとV以下の悪魔部分と合体したんだから強さの天秤が釣り合ってもおかしいとは思わなかったな
0664なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:25:05.25ID:ypkfoj9m0
バージルの大幅パワーアップって果実による影響は殆ど無くて、人間として成長したVと融合したからだと解釈してる
Vの成長描写が本編だと少な過ぎるのが問題
0667なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:11:25.19ID:ypkfoj9m0
>>666
マジかよ
0669なまえをいれてください (ワッチョイ d237-g9L8 [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:56:17.51ID:ypkfoj9m0
過去一売れてカプコン内じゃ四番手くらいの立ち位置になったから出るには出るだろ
ドグマ2の発売日しだいだな
0683なまえをいれてください (ワッチョイ a274-gNZH [27.85.6.177])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:13.81ID:RJflOlJL0
バージルとトリッシュとの絡みが大してなかったのが拍子抜けだな5は
ダンテが母親に瓜二つのトリッシュを肉便器にしてるのを見てバージルの嫉妬が爆発しトリッシュを誘拐して自分の嫁にしようとするが追いかけてきたダンテに倒されてバージルは魔界の彼方に消え残されたダンテはバージルを想い涙を流す
トリッシュ「泣いてるの?」
ダンテ「悪魔は泣かないもんさ」
トリッシュ「そうね でも――家族の為に涙を流せる悪魔もいるのかも」
みたいな展開にすべきだっただろ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 6baa-kASx [106.73.210.0])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:39.33ID:zLrpjAVz0
ステージの見た目違うだけでも飽きにくくなるし地形が違ったり自分にもメリットあるギミックもたまに配置されてたりすると嬉しい
5も狭い場所はちょっとあったけど敵が鈍くてワンパで消極的だから緊張感なくて残念だった
0702なまえをいれてください (ワッチョイ f7b9-ih11 [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:25.79ID:IhMxL94U0
地上連続次元斬コツわかってきた。でもわざわざ無理して地上でやる意味無いかも。
0724なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-X6ft [106.73.210.0])
垢版 |
2022/08/13(土) 19:41:57.46ID:eeY6b0kv0
5のランクシステムしょーもなさすぎてなぁ
以前はDT中でも被弾したらランク下がってたのに今は吹っ飛ばなきゃランク下がらないゴリ押し推奨仕様だもの
評価も幾らチキン戦法とってもノーダメならsとかふざけてるだろ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-LrlV [113.148.142.168])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:12.03ID:JaNaAdQa0
おまえら一体どれだけ上手いんだ、、
0733なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-o9g6 [60.138.61.143])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:29:02.60ID:VUnha/Tv0
4のダンテの銃のチャージなのですが、手が赤くなるまで待ってもあまり強くない気がして。ネロのチャージの方が強いですか?
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 4f74-LrlV [113.148.142.168])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:28:49.89ID:JPonssVM0
そうやって隙あらばマウント取ろうとするの良くないくせだよ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-o9g6 [60.138.61.143])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:46.67ID:VUnha/Tv0
>>734-735ありがとうございます。
0740なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-o9g6 [126.186.141.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:18.21ID:Pl+VW+OSp
このゴールドオーブどうしても取れないのですが、街灯ですか?

https://vimeo.com/739382291
0745なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4f-o9g6 [126.186.142.23])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:53:56.88ID:kA95lRCmp
>>741-744

直撮り見にくくて申し訳ないです。↓に上げましたが、ヘタクソですみません。

https://www.youtube.com/attribution_link?a=jVlJyy_bB9Wic63x&u=/watch%3Fv%3DonryP_IpOy8%26feature%3Dem-lsb-owner

結局取れなかったため、普通にクリアしました。

https://i.imgur.com/CpsPnW1.jpg

https://i.imgur.com/djEDaXW.jpg

https://i.imgur.com/ShbMJND.jpg
0755なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-GwEQ [106.132.142.40])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:40.02ID:4GxnZR7Fa
通常難度の違いはこうだな
他にあるかはしらん


>ボスが全体的に強化された。
主に体力が増しているが、一部敵は行動パターンも変化している。


>ダンテのエンジェル回避が連続3回まで可能になる技が追加されている。

>M5のラストに存在したランダムで出現する地形ダメージが全難易度で完全に撤廃された。
0759なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-Neen [14.11.66.2])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:23:22.63ID:69Pi88OU0
ドリランは一体ならスニークアイで出待ちしてれば対処可能
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1b-1rNW [122.30.178.148])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:13.65ID:TNU6FltH0
なんでDMCはボス以外ロックオンした時しか体力ゲージが出ないんだ。
常に敵の頭上に体力ゲージ出しておけば均等にダメージ与えて倒すのも少しは楽になるのに。
別にそうしたからってヌルくなるわけでもないだろ
0770なまえをいれてください (スププ Sdbf-dDQK [49.98.254.180])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:49.55ID:7DUmCzRwd
DMDのキャバリエーレかてねー
0771なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-HPYE [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:01.09ID:hu7yAeIA0
DMDダンテ戦でロイヤルガードでゴッソリHP持ってかれるんですけどこれどうすればええねん。攻撃した瞬間ロイヤルガードで死刑宣告。
0774なまえをいれてください (スッップ Sdbf-X6ft [49.98.220.74])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:49.89ID:dFKUPL4jd
>>771
リヴェンジを回避する
それが苦手ならダンテの攻撃を1回ジャストドッジとったらゲージ貯まるまでドッジ継続して最後に秘奥義ぶっぱで楽に勝てるよ
4ならスナッチで攻撃釣ったり幻影剣で一方的に攻撃するとかでいい
0775なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-HPYE [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:53.20ID:hu7yAeIA0
5です。勝てました。やっぱ基本はヘタに攻撃しないでジャスト回避でゲージ溜めですか。
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 55ab-nhei [124.144.204.189])
垢版 |
2022/08/23(火) 02:28:35.59ID:f6wmxiE60
今さらなんだけどなんで5seはレディとトリッシュプレイアブルで出さなかったのかな?
4seでもそんなに使ってたわけじゃないけど、前にいたのに出なくなると寂しい
0778なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-bTv3 [106.129.117.95])
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:55.17ID:qZMqdnfPa
なくなったの残念なのはそれはそうだけど、今のバージルみたいにどうせDLCでくるんでしょみたいな扱いされるのもそれはそれで嫌なんだよね
あとシナリオ面で言うと、レディはどうとでもなるがトリッシュは基本持つスパーダ吸収されちゃったし
0780なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-LJVG [133.106.50.151])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:37:58.03ID:4/slgOMTM
ps5がようやく手に入ったが5seを買おうか迷う
無印は楽しんだし一からスキルや難易度を解放するのがだるい
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-R/3s [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:55.86ID:944vOTDv0
>>780
バグ技使えばバージルでミッション1でオーブカンスト出来るぞ
0784なまえをいれてください (オッペケ Srb1-TWXM [126.236.172.166])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:38:55.22ID:TJ4NSPG2r
>>777
普通にリソース足りないから
あの2人確かイベントか何かで予定ないのに出しますって言っちゃったとかいう話だったよな?
完成度も低かったし俺はあの程度なら出して欲しくない
ネロダンテでさえまだ改善点多いんだからそこに全集中してほしい
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-R/3s [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/23(火) 15:32:11.61ID:944vOTDv0
新調したPCのテストでPC
PC版との比較でPS4
バージル使いたくて PS5

5だけで3本も通常価格で買ったわ
0788なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-LJVG [133.106.50.140])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:41:07.90ID:DCzOK3EEM
セーブデータを引き継げとは言わないけど無印のセーブデータがあったらスキルや難易度は自由にさせてほしい
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-R/3s [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:16:42.97ID:a1IE89Wm0
腕を千切られたじゃなくて、魔力だけ持ってかれて人間の腕になり、各ボス倒して少しずつ新能力解放
ラストシーンでデビルブリンガー復活でよかったやろ

偽神戦でやってた腕を超巨大化させる奴ってまだできんのかね
0813なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-/77a [133.159.152.68])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:29:26.30ID:5MfP6JvCM
少なくともイツノさんは面白いと思ってるぞ
0814なまえをいれてください (スッップ Sd43-NB08 [49.98.220.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:08.20ID:U9O03hhZd
あんまネロの個性として推してる感じないのよな義手
ムービーでも使われた義手オーバーチュアだけだし
ユリゼンに1発入れたとき義手活躍してないしあの義手いる?
ダンテとビール止める時は付けてすらいないし
0816なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-vJHY [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:17.64ID:hCqo4VUr0
ネロ魔人化が天使っぽい見た目なのはクレドの影響??
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-R/3s [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:58:24.44ID:e/oYtwNE0
DMCで出す必要無いけど、Vは可能性の塊だと思う、自身はあんま動かない召喚士キャラ操作するアクションゲーって他にやった事ない
魔獣チェンジとか導入して範囲技連打じゃなくてコンボよりの操作感にしたらすげぇ楽しそう
下手したら4ダンテより操作大変になりそうで一般受けは難しいだろうけど
初心者だとダンテよりVのほうが難しいって意見もそこそこあるし
0821なまえをいれてください (ワッチョイ bd1b-vcLR [122.30.178.148])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:14:42.95ID:ZNaD2cqv0
デビルブリンガーなしデブルブレイカーありのネロは、デビルブリンガーなしデブルブレイカーなしのネロと比べてどれくらい強い設定なんだろう。
というかバージルにデビルブリンガー奪われる前のネロは、プロローグ時点のユリゼンに勝てるくらい強かったんだろうか。
なんか「デビルブリンガーさえあれば勝てたんだチクショー」みたいに描かれてたけど。
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 0342-tEjH [133.175.79.187])
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:46.12ID:c7C9SII00
ブレイカーは弱すぎる調整と思い切って使い捨て式にしたのが結果的に失敗だったな
アウェイ使わないから、せめてクリア後にでも任意で順切替ボタンに出来るようにしてほしかった
ネロ魔人もあんまかっこ良くないし。4のヤマト魔人と融合して真のネロ魔人に…とかなら燃えたけど
ストーリー的に、想いが爆発してすごく強くなってなんか腕も生えてってのが、なんとも安くて
0830なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-bTv3 [106.129.116.11])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:13.96ID:iXrgFdNta
ボス素材で作るやつパンチラとラグタイムとローハイドとあとなんだっけ、こんなもんか?ダンテみたくお披露目なかったの残念だよな
なんなら小説で手に入れてたバルログも欲しかったわ、ゲームだとしれっとおるもんこいつ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5bb4-OWTS [223.135.136.8])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:25:13.18ID:bZf1dJ0L0
魔人化って正直カッコよくないから辞めてほしいな
ダンテの真魔人みたいに技も魔人専用にするなら有りだけど
バージルとかアクション格好いいのに真魔人だと羽とか装飾のせいで何してるかよくわからない
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 6be2-6kz6 [153.163.138.213])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:23:51.77ID:VoL6e8hc0
>>820
カオスレギオン…ボソッ
あれは召喚したら自動で戦ってくれるんだったか

>>827
開発が自由に切り替えられるようにしたらダンテと変わらないじゃんとか言ってたような
差別化図ろうとしたらあんなクッソめんどい仕様になったわけですが
攻撃を一定数当てると次に切り替わる義手の順番が変わるとか、ある程度制御出来たら良かったのになぁ

>>831
DTこと魔人化がキモなのに無くしちゃアカンでしょ
手頃なパワーアップ手段ってのは結構重要だと思うんやが。手慣れたプレイヤーには意義が薄いのかも知れんが
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-YWRu [14.11.66.2])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:23.48ID:J3LPizff0
それニコの存在意義無くなっちゃう
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 6be2-6kz6 [153.163.138.213])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:06:26.23ID:VoL6e8hc0
>>836
デビルブレイカー以外にもレッドクイーンとブルーローズの改造でもさせればいい
酷使して破損したレッドクイーンを整備出来ずに困ってた所をニコと出会って直してもらったってのが馴れ初めらしいんよな
Dr.ファウストを作ったのもカリーナ=アン2作ったのもニコだし、技術屋としてはクッソ有能な気がするな。ヤニカスだけど
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-CPE5 [60.71.35.197])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:07:04.46ID:ZAvJGTsW0
ニコはアンジェロシリーズ作れそう。
0848なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-viH3 [106.73.210.0])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:54:01.53ID:yKVHowNl0
あんだけ隙だらけで豪快なモーションなのに普通にカラーアップやイクシードしながら殴った方が万倍強いの酷すぎるわ
せめて火力だけでも強くしてくれよ
何でもっさりモーションでイクシードに毛が生えた火力なんだよ
0850なまえをいれてください (アウアウウー Saa1-OeoR [106.130.69.71])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:57:30.82ID:dG17Wzkra
トムボーイ以外だとヘルタースケルターとかいう技もカッコよくもないし使う場所も限られすぎてるアーム
あとローハイドもそんな使わなかったアームだけど、あれはブレイクエイジが4っぽい豪快さで好き(大型だとモーション変わるけど)
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 4337-f1AL [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:46.23ID:5tJjzz/T0
>>853
PS4 HDDとPS4Pro SSDくらいの違いはあると思う
まぁSEは買った方がいい
0857なまえをいれてください (ワッチョイ fb62-3atz [223.223.51.34])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:29.73ID:0ATUmSPa0
Vはむしろ徹底的に本人は守られてトドメ持ってくだけの水戸黄門スタイルでよかった
杖で殴りつけたり杖投げて時間止めたり本人が出張ってくると結局魔獣だけで面白いゲームにできてねえじゃんってなる

てかナイトメアの呼び出し方法がプレイヤー側で制御できないのはマジで謎
十字キー空いてますよ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-y/vr [126.74.111.198 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:06.49ID:4AR4wUjb0
mDEようやくトロコンしたけどVMDはまごうことなくクソゲーだったわ
DMDミッション18のドリラン3体も考えたやつ相当意地が悪いと思ったのに
バージル編では決定打にかけるのにブッチャー2体とか平気で出してくるんだもん
何度コンティニューさせられたことか…
m自体は本家同様に面白い作品だと思うけど高難易度のバランス調整がどうかしてる
0880なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-hpNd [133.106.60.204])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:45:10.83ID:F0fLJ1y/M
>>782
バージルのバグ技のやり方を教えてください
0885なまえをいれてください (テテンテンテン MMab-hpNd [133.106.48.1])
垢版 |
2022/08/31(水) 06:59:48.81ID:Ay2CZ9a0M
ドッペルが本体に追従するけどドッペルだけ攻撃させるのはどうしたらいいんだろう
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 45ff-Fnj5 [42.125.19.185])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:26:53.72ID:sqF7CGIG0
>>888
そ、そうなの?
うーん俺が下手なんだろうなぁ(´・ω・`)
スパーダバイクキンケルでやってるんだけどリボルバーでフューリー弾いた後の追撃が上手くいかなくてグダったり
コウモリ3体の部屋で被弾したりで中盤以降はスタポ4000後半程度しか出せなくての…
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 4337-f1AL [133.114.159.124])
垢版 |
2022/08/31(水) 16:21:42.43ID:iBBJP5aT0
>>889
M10は結構むずいよ
それ以上の所あるけど

S埋めは割り切って帽子使うのも手よ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 43cb-uEhF [133.218.252.221])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:45:40.04ID:t4y5zsWl0
シリーズ初5でSOSクリアしたけど未だに技名やらコマンドやら覚えられずにコンボ確認して進むレベル
DMDちょっと手出してみたけど敵毎に対策知っとかないと無理な感じかコレ
雑魚なんて気持ちよくコンボされてサンドバッグになってくれよおおん
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-YZfX [60.71.35.197])
垢版 |
2022/09/04(日) 13:04:58.30ID:3Y49QF7x0
新規層挫折させてデビルメイクライシリーズがB級ゲームから抜け出せない原因みたいなクソ犬。本来なら今頃狩野英孝がプレイしてる可能性もあったシリーズ。
0932なまえをいれてください (ワッチョイ e383-Nm02 [115.36.205.168])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:35:06.89ID:bdAx5n4+0
一見めちゃ強だけどDT引いてちゃんと弱点をつけば下手でもちゃんと倒せますよというのをプレイヤーにわからせてくれる良いボスだな、ファントムは

その点ケルベロは制作側のセンスの無さがよく出てると思ったわ
ほぼ初期状態で戦うには何も面白くないからなぁ
きっと周回プレイ前提で調整したやろアレ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-nIjE [153.183.231.130])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:38:32.42ID:o4qZyQoT0
周回プレイでも面白くはないけどな!
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 7d19-XKc1 [130.62.24.210])
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:05.24ID:47tZZCpf0
5ってやればやるほど不満点出てくるな

全体的にもっさりふんわりし過ぎ、もっとキビキビしろ
細かいエフェクトだらけで見にくい特に魔人化したときのエフェクトが邪魔すぎる
バイオのREエンジン使ってるせいかネッチョリし過ぎ
リアルを意識したせいで服装の色が地味過ぎ
暗いスゲージが多く服も暗め敵も暗めで見にくい
ミリスタがヘナヘナ過ぎる
負けイベ多すぎ
ステージがクリフォトだらけでつまらん
敵ワープし過ぎ
エンプーサは最早悪魔じゃなくて虫
BPステージ汚すぎ
バルログの切り替えコマンドがクソ
挑発狙いすぎ座禅とかアホか
0938なまえをいれてください (ワッチョイ e551-JTsi [124.25.93.186])
垢版 |
2022/09/06(火) 14:24:30.09ID:B7h1/2cj0
リアルに寄せたからダンテが小汚い短足のおっさんになって悲しかった
5の敵はキモグロで可愛くない、4は可愛い
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-kJmG [133.114.159.124])
垢版 |
2022/09/06(火) 15:34:38.47ID:smD2BTr60
4に比べると等身下がったけど全然短足ってレベルじゃなくね?むしろ4の等身が高すぎるバージルとか小顔過ぎて笑う
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 0337-kJmG [133.114.159.124])
垢版 |
2022/09/07(水) 10:49:58.10ID:mv8kZdvo0
フォトリアル化はエンジン同じバイオのオブジェクト流用出来るからってのもあるんじゃない?
現に市街地にあるマネキンなんかは流用らしい
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-0raK [124.36.109.97])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:06.30ID:4aBDhN030
とりあえずやってみてるけどスタイリッシュアクションとは程遠い。ボタン連打するだけのコマンドバトルだから正直飽きる。
ボイスやカットインはゲームの使い回し、ストーリーとか台詞は特にないけど、
ドット絵と立ち絵のできは良いから観賞用に無課金で初めても良いかも

もうサ終したが、アナムネシスとコラボしてほしかった、アクション面白かったので
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-2D7u [113.148.142.168])
垢版 |
2022/09/13(火) 00:46:05.28ID:CpDzgJBp0
ウザイのは大体3にいる
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 6119-+Wio [130.62.24.210])
垢版 |
2022/09/13(火) 19:44:05.11ID:kyljGrC90
確かに3の敵はうざいけど普通にやっていればそれほどクソではない。ただノーダメSS目指すとクソ化する
デュラハンみたいな当たり判定を押し付けてくる奴
アーカムの超誘導性の触手ミサイルやイルカ
リヴァイアサンの胃液やステージやクルクルするやつ
スリップダメージも最悪

SS目指して多くのプレイヤーがアーカムになったそうだ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-O6Hy [126.147.182.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/13(火) 22:48:13.82ID:bRmIJn060
今度開催するTGSで隠し玉としてDMCシリーズ新作発表されないだろうか
なんなら1のリメイクでも今までのエネミーすべてと戦えるブラッディパレス専用
ゲームでもいいので出してほしい
4から5まで10年リアルで待ったけどこれからもそれくらい待たされたら
興味よりも寿命のほうが先に尽きてしまう
0995なまえをいれてください (ワッチョイ b337-BLAF [133.114.159.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:27.11ID:jUEQG9I+0
シリーズ最高益出して、カプコン内の序列じゃ四番手くらいだからいつかは来るだろう
長いこと沈黙してた時期に比べれば大分余裕
当分の間はドグマ2の発売日が一つの指標かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 12時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況