【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave17【愚痴は愚痴スレへ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3fee-E+x8)2022/12/12(月) 16:23:59.99ID:M8OKWt4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること


【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669879126/


■前スレ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave16 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670334580/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-tX5J)2022/12/20(火) 10:58:05.26ID:D3BcyUmV0
wave中何回も死んで何回も復活させられてたらアオリイカされたことあったな
沢山死んでスマンなって思いながら一緒にチャポチャポしたわ
ゴールデンタイムで子供多そうな時間だったし

気にしたら負けだよ

0953なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-JDfe)2022/12/20(火) 11:14:19.26ID:wBFuY7Dn0
オカシラ倒した時にカゴでチャポチャポして喜びを現してるプレイヤーもいるし
馴れ合いのつもりで必ずしも煽り行動とは限らないんじゃない?
スマブラも格ゲーもやらないから屈伸煽りとか最近知ったわ

0954なまえをいれてください (スプッッ Sd8a-PAhv)2022/12/20(火) 11:30:26.47ID:E8XErYlud
屈伸煽り?ただのファジーガードだよ

wave開始後に微動だにしないイカがいたから「やらんのー?一緒に遊ぼうさ」って感じでチャポチャポしたことある
煽りに捉えられてたら申し訳ないな

0956なまえをいれてください (スッップ Sd8a-Gtze)2022/12/20(火) 11:51:42.58ID:NMtXYIgRd
前回今回の編成でようやくダムブラコ200バッチ取れた
それでも野良に助けてもらっただけであまり上達してる実感がないしここから先に高い壁を感じる
特にカタパ処理、ボム射程管理、満潮時の動きが課題だと思ってるけど未だに不安定過ぎてもっと上手くなりたい

>>953
まさに自分もやったことあるわ
味方がチャポチャポしても気にしすぎない、逆に自分は煽りと取られかねない行動は控えるようにしたいね

0957なまえをいれてください (オッペケ Srb3-6XXu)2022/12/20(火) 12:04:20.51ID:k97gdljFr
そもそもサモランに煽りがあるなんて思いもつかないから大抵は馴れ合いの一環かなって最初に思っちゃうよね
ひたすら身投げする悪質なイカなんてのもいるらしいけどそれすらああシャケに壊されちゃったんだなって眼で見られてそう

0958なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-2ckN)2022/12/20(火) 12:09:06.22ID:uX3QL/aYd
>>941です
>>943,945
遊べばよかったんですね!!
当時は へ?え?と見てるだけで何も出来なかった…個人的に馴れ合い大好きなので次はやってみます。ヘルプ連打も憐れでいいかも

ブロックについても教えていただき感謝です
他のかたも色々反応いただきありがとうございました!

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 7ed0-6XXu)2022/12/20(火) 12:09:11.74ID:1bRGA17a0
3wave最後の最後で浮輪になった味方に駆け寄って蘇生せずゆ~~~っくりチャポった事はある
(煽りではなく、おつかれさーん的な意味のつもり)
あちらも「あ、蘇生はせんのかい」って感じでポチャりながらナイス返してたから悪意がないのは何となく伝わったと思いたい

0960なまえをいれてください (ワッチョイ af34-e5AJ)2022/12/20(火) 12:10:38.42ID:hKJCnl2w0
>>948
それは結構あるというか鮭においては2の時から喜びの舞の意味合いのが多かった気がする
こっちは動揺の煽りイカ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1605035177604182016/pu/vid/640x360/GW2TvjD2q2XWZlh0.mp4

0961なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-7wLN)2022/12/20(火) 12:22:21.67ID:LV2AKq0/0
>>953
まさにそれやってたわ。
やっちゃダメやったんか...。

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 1faa-kuRy)2022/12/20(火) 12:31:41.92ID:7IhO27oi0
>>961
えーそんなの全然オッケーじゃない?
相手を倒した時にやるのがダメなだけだと思ってた

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-ZyKO)2022/12/20(火) 13:06:58.26ID:BbAsXMPK0
>>935
>>936
たしかにガチャ忘れがち

0964なまえをいれてください (ワッチョイ b329-TZal)2022/12/20(火) 13:24:37.71ID:m4X53CZw0
1でアオリイカって名前つけて流行らそうとしてる流れ見てたけど
外野が騒がなければ煽りとして機能しなかったのになとつくづく思う

0965なまえをいれてください (スフッ Sd8a-Jpn6)2022/12/20(火) 13:24:49.74ID:lCUhJQfxd
Switchのブロックしたい時が「フレンドになる」から探すのが毎回どうやるんやったっけってなるから変えてほしい
あとイカタコネームと本体ネーム違うとわからんのよな

ヒカリバエって2のときはシャケに押されてもノックバックしてから死んだよね

だからやられるギリギリで対岸に逃げ延びたりジェッパで残りの三人を助けたりできたんだよ

3は即死だもんな、必殺技もすぐ出ないしなんなんコレ
ザコシャケの連続ダメージ無くせよ
0.5秒くらい無敵時間入れれば相当ゲームバランス改善するだろ?

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-ZyKO)2022/12/20(火) 13:35:11.31ID:BbAsXMPK0
>>964
文脈ってものがあるから、
全て煽り的になるわけではないと思うが、自身は初めてやられた時、変な動きだなーとあまり気に留めず、
2度目くらいで煽り行為だと理解できた

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 6a53-M9mU)2022/12/20(火) 14:31:11.24ID:g9ph2+450
クリア後のお祝いタイムはクラブラとかクマブラ持ってたら上向いてインク撃つと派手な祝砲感が楽しい

0969なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-BIUV)2022/12/20(火) 14:53:51.81ID:PzPedswZ0
煽られたこと1回あるなぁ
柱処理中にわざとモグラ当てられてちゃぽちゃぽしてきたキッズよ
こういうのあるから上見たくないんだよな
柱うるさいしモグラの音もうちょい大きくしてほしい

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-DiWi)2022/12/20(火) 15:12:35.31ID:iPfrwhda0
モグラはヘッドホンしてれば潜航してる音が結構聞こえるよ
ヘッドホンしてても聞こえないのはヘビ

0971なまえをいれてください (スップ Sd2a-5nyc)2022/12/20(火) 15:17:32.46ID:h6DmaCzGd
今日のアラマキは火力はあるけど取り回しに難がある武器が3つか
アラマキだし何とかなるか

0972なまえをいれてください (ワッチョイ 4a29-DiWi)2022/12/20(火) 15:50:36.03ID:C24K8L+v0
ビッグランで鉛筆持たされた時は萎えたが
ローラーの遅延&カクカク動作は殺意芽生えた
与謝野晶子でも、きみ死に給へというレベル

0973なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 16:04:59.03ID:8GmXuDth0
晶子はそんなこと言わない(鉄幹)

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 17:02:34.95ID:S/4IhA5j0
■本スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671515633/

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク9【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671077528/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 募集スレ NEXTWAVE1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664088229/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 社会人スレ wave1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668829808/

■バイトの「キホン」
https://i.imgur.com/32PHJ4n.png
https://i.imgur.com/V3vflED.png
https://i.imgur.com/wBxRc5u.png
https://i.imgur.com/etn1AHY.png

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 17:03:57.98ID:S/4IhA5j0
>>2のテンプレ一部間違えちゃったの直しておいたので次>>980よろしこ

0976なまえをいれてください (スップ Sd2a-zcon)2022/12/20(火) 17:06:56.66ID:Ak9X2PI0d
社会人スレなんてあるんだ
無職だから入れねえよ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 4a29-DiWi)2022/12/20(火) 17:12:48.78ID:C24K8L+v0
>>976
会社員スレじゃないから、引きこもり社会人もOKだよ
ガキみたいな奴も多いしw

0978なまえをいれてください (ワッチョイ f3d0-ElPU)2022/12/20(火) 17:25:00.73ID:f/9JjHtI0
最後の1コを時間ギリギリに納品した俺氏、自分にナイス連打する

0979なまえをいれてください (ワッチョイ afcd-PAhv)2022/12/20(火) 17:33:47.81ID:Rx+WmykP0
馴れ合い煽り問題はカービィファイターズ2とかだと深刻だからな
4人対戦なのに試合開始直後から時間切れで試合終了までずっとしゃがみ連打
他の行動したら他の人3人が突然変異して1人を相手に攻撃する集団いじめが横行してた
その流れがスマブラとか他のゲームでもあるというのが危ないところなんだよな
サーモンランでもナワバリでも動かずにずっとチャポチャポしてる謎集団に出会ったことある
通報案件だけどアレ怖すぎるわ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 18:21:55.32ID:S/4IhA5j0
まだできてなかったか
今から立ててみるわ

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 18:22:46.51ID:S/4IhA5j0
あれちょっと待って
>>246見逃してた
立てれたら追加するわ

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 18:30:04.44ID:S/4IhA5j0
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave18【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671528362/

できた

0983なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 18:38:12.34ID:8GmXuDth0
>>982
乙です

>>982
スレ立てバッジをゲット!
ネームプレートに付けてみよう

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 6aee-FOCG)2022/12/20(火) 18:40:33.61ID:S/4IhA5j0
ててんはNGしてるけどここたしか善良なててんさんもいたよね
全部見れなくなってるけどごめんよ

0986なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 18:44:55.41ID:8GmXuDth0
職場から覗き見してちょっと書き込みするとき以外は普通回線だからええんよ
ネタ書き込みがほとんどだしねw

0987なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-2ckN)2022/12/20(火) 18:46:17.67ID:C+JaWSg1d
>>982
乙メンミ!

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 1acb-63Lx)2022/12/20(火) 19:00:30.26ID:kxjXC5A90
>>982
スレ立て乙かれさまであります

0989なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-q7kF)2022/12/20(火) 19:07:48.44ID:0v/cxb/x0
>>982
おつかれさま、スレ立てはこれで おしまいだよ
ふむ…じゃあヘリにのって もどってきてくれたまえ

0990なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-2ckN)2022/12/20(火) 19:12:53.55ID:C+JaWSg1d
悪い方?のててんさんは何したの?

0991なまえをいれてください (オッペケ Srb3-fT/E)2022/12/20(火) 19:14:52.27ID:zNSEUxEHr
>>982
\ナイス!/

>>948
喜びのジャンプすることならある
https://i.imgur.com/65DRVFv.mp4

0992なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 19:24:44.99ID:8GmXuDth0
>>990
本スレではあらしやってるって自分で言ってたね
そもそも本スレ見ないからホントかどうかもわかんない
イキりレスへの当たりが強いから小競り合いが起きそうにはなるがそこまでアレな事は起きてない
実はそこまで変な事も言ってないし割とテテン以外の回線でもまともなレスしてるw

0993なまえをいれてください (ワッチョイ af34-e5AJ)2022/12/20(火) 19:27:52.71ID:hKJCnl2w0
本スレで荒しまくってサーモンランスレに居座ってイキリ煽りちらかして
スレの空気毎回悪くしてるからな
あいつみたくなくてこっちきたまであるわ

0994なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 19:30:16.16ID:8GmXuDth0
本当にあらしやってるんだね
顔文字よく使ってるイメージ

0995なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-2ckN)2022/12/20(火) 19:32:46.82ID:C+JaWSg1d
へー、スレも初心者で知らんかった
教えてくれてありがとー

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-kAKq)2022/12/20(火) 20:06:48.64ID:o55+noTL0
頑張ってコツコツたつじんまで上げても、スケジュール更新で野良のメンツ入れ替わるメンバーによってすぐにいちにんまえまで落ちて振り出しに戻されます
これは自分が下手なのもあるけど、明らかに技術不足だったりルールや地形や倒し方さえも把握してないような酷い野良とマッチすることも多々あり辛いんですがみんなもそんな感じなのかな?
回線切れで途中から2人きりで進化なんてこともあって泣いた
相方死ぬたびにあと1人!の警報が鳴るという・・・

0997なまえをいれてください (ワッチョイ bef6-cSkW)2022/12/20(火) 20:48:56.48ID:8GmXuDth0
それらも全て抱えて跳べるようになる
まあそんなメンバーだとヒカリバエは諦めざるを得ないかもしれないけど
それ以外は一人で何とか出来ないとたつじんでは難しいよ
オオモノがきついの?雑魚シャケ処理が追い付かないの?納品足りなくて時間切れるの?
オオモノは研修でしっかり倒せるようにしとく
雑魚シャケは壁床塗りをしっかりやって移動しつつ回復をしっかりやってたまったインクをボムにして雑魚の群れ、集団に投げる、イクラ投げは控える
納品は遠くで倒さず出来るだけカゴの近くで倒す努力をする
テッパン、モグラ特にそう

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2f-3gsG)2022/12/20(火) 20:49:43.92ID:PAIds6O+0
質問いいですか?

0999なまえをいれてください (ワッチョイ da26-7jUU)2022/12/20(火) 20:54:54.88ID:6nThgEk80
いいですよ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 6a53-M9mU)2022/12/20(火) 20:57:18.47ID:g9ph2+450
まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 33分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。