X



トップページDIY
202コメント54KB
ショーワの手袋について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昭和戦士
垢版 |
2006/02/23(木) 02:58:10ID:lyl5BnZs
ショーワの手袋についてどう思いますかぁ??
http://www.soanet.co.jp/
0152151
垢版 |
2010/07/20(火) 01:03:24ID:???
先ほどの書き込みですが、ホームページでは売り上げは載ってるけども
経常利益が載っていないため、不思議に思いました。
近いグローリーなどではホームページに経常利益が記載されています
ttp://www.glory.co.jp/ir/ir_gyoseki.html
社員の人から見てどうでしょうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/20(火) 08:33:30ID:???
>>151
ご存知かと思いますが、うちの製品は高いです。
ですので、以前の原油高等の時期において、製品価格をあげるか、据え置くか、その判断で苦慮した経緯があります。
結果としては据え置いたのですが、一時よりも原油価格が収束を見せたときに、各メーカーからの値下げ交渉を要求された経緯があります。
そのため、利益が出しにくくなった背景があります。
値下げによる売れ行きではなく、経済復調による売れ行き増が大きいです。
ただ、新製品の開発も多々行われており、中には将来売れ行きが期待されるものもあります。
今の段階で、新製品売れ行き好調と断言するのも難しいのでどちらともいえません。

>>152
 まぁ、体裁を気にしたのではないかな?と思います。
持ち越してきた結果と合わせて、これだけ落ちたけど今はここまで回復したよというアピール材料として
伏せているのではないでしょうか。
ご存知かと思いますが、非上場企業です。CR活動に対して、上場企業ほどの制限はありません。
むしろ、そういった情報まで事細かに載せてる非上場企業の方が少ないのでは?と思います。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 21:05:57ID:sG9ypxL4
この会社姫路にあるね、たまに前通るよ
>>151,>>152
会社訪問してみたらどうかな?
一族企業だから、もし最終面接までいけば会社の体質は簡単にわかるよ
社長→会長になったといいうことの理由は
@単純に世代交代
A対外的にも一族企業は体裁が悪いので、形だけの交代
最終面接の相手が社長じゃなく会長なら形だけの交代と思っていいよ
その時に必要以上に自分は引退して隠居の身をアピールしてきたら、ほぼ間違いなくA
出しゃばりな人間かは話せばわかるよ
0156151
垢版 |
2010/07/24(土) 16:05:00ID:???
>>154
実は一族企業というのもかなり気にしておりました。
社員の人の書き込みで

>良くある中企業で、声のでかい人が強い
私としては声の大きな人が出世するのは中小企業ではなく一族企業の特徴だと認識していました。

それにIR情報など細かなことを知りたいとは思いませんが、せめて経常利益だけでも
ホームページ上に載せてくれてたらよかったのですが。

面接のときのアドバイスなど頂きましたが、候補からはずしました。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/25(日) 21:54:36ID:Z4glzk2H
154の書き込み
いい読みしてるわ、ズバリでワロタ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 09:28:32ID:XAxIm/Xb
とてもアットホームですよ〜^^☆
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 09:53:43ID:???
アットホーム = 世間知らず = 社会に迷惑かけていることに気がついてない

まず例外なく、この等式
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 16:16:35ID:e0aFetT5
円高は影響ありですか?? 
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 22:44:11ID:cSgVYtkV
会社に文句あるならさっさとやめればいいのに、
ぐちぐち掲示板で文句たれている社員がいる会社はここですか?☆
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/14(火) 23:26:36ID:9Kjybxcf
>>164
そういうあなたは社員ですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 00:27:14ID:A/l6ty0W
>>164
学生だな
世間の何割が会社に満足して働いてると思ってるのかW
居酒屋行けば愚痴だらけじゃん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 00:54:44ID:7smLfbHK
この会社はいい会社だぜ
紹介用の映像作るとき予算は青天井だ
いくらでも使っていいと言ってたぜ
こっちも使い者にならない奴雇ってるんだからそれくらいの見返りはほしいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 11:59:26ID:480GoxWr
>>167
それって今でもING
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 01:02:54ID:YBxpIWXR
マジレスなんだけど、
厚手ゴム手の白を作ってくれないかな?出来れば長いのも欲しい。
他と同じ価格で頼むよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 20:31:24ID:ZdiHzIBv
>>169
わざわざくだらないことを書き込むな
お前1人の希望で製品化したところで、需要がねえんだわ
長いものを同じ価格だと、原価管理できないのか?
材料費が倍になるだけじゃないんだ、不良率もあがることぐらい考えろ
白はごみが目立つから不良も倍以上
それくらいわからんかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 22:15:04ID:1dUrSbCS
>>170
アンタ、メーカーの人か? ショーワの人ってこんな対応なんだ。フーン
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 12:17:10ID:aGGJtXPm
>>167
確か息子も使い物にならないと聞いたことがあるぜよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 23:13:56ID:x8Pykd5K
>>171
ショーワの人で、こんなひどい対応する人は、いないよ。
たいてい親身になって、リクエストの商品を案内してくれる。
0174173
垢版 |
2010/11/14(日) 05:56:49ID:4aCk5MzA
それに、ショーワにない商品の場合は、無理に社内の類似品を押し付けることなく、
他メーカー品を探してきてくれます。
0175173
垢版 |
2010/12/05(日) 02:54:56ID:Lab0Nan/
ただし通常より長いタイプで価格は同じにしてほしいというのはあまいですね
他の会社にお願いしても同じ回答ですね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 07:20:26ID:4DldkwMI
>>169
昔、厚手の白、ありましたよ。
長さは通常の厚手と同じ。
長くない代わりに、そで口にマジックテープがついてました。

でも、他の厚さに比べてあまり売れなかったので、厚手・中厚手・薄手の3種類のうち、真っ先になくなりました。
今は中厚手もなくなって、マジックテープ付は、薄手のみです。

よって厚手の、水の侵入を防ぐタイプは、一般的な需要がないと、考えていると思いますので、要望されているような商品は、難しいと思いますね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 21:26:30ID:???
こんなスレがあったのかー
パームフィット手袋てのを使ってるわ、これいいんだよね
ただ作業中のメタノールでゴムのとこがいつもヘロヘロになってるw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 04:18:24ID:v3QOsvjM
あげ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 12:20:21ID:RY1oFGRA
東京勤務で独身の場合借上げ社宅の上限は幾らですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 13:22:10.12ID:PWz7xmf8
ここってマレーシアのペナンやカンガーに事務所があるの?
ペナンはわかるけどカンガーなんて日本人がいるのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 00:31:33.14ID:vDeudqGX
>>180
カンガー検索したら、仕事で出張してる人のブログあったよ

ttp://ameblo.jp/yjuimm0152/entry-10045526465.html

0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 16:40:16.06ID:YrZ0exI6
家賃補助は何歳まで出ますか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/26(木) 23:24:57.30ID:WbQm4Rgd
>>184
家賃補助は年齢による制限はないですよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 15:30:09.57ID:1R9+9KtS
男尊女卑アゲアゲ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:4x6wb9xu
>>182
やめましたね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 12:22:29.61ID:orTCweDJ
2015年卒は採用しないんだね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:04.97ID:zLGIPlln
>>177
パワーフィット(B0400)使ってるけど
ヘロヘロにはならないけどパーツクリーナーやシンナーでもコーティングされた部分は僅かに溶けてる感じがあるな

用途的に合ってないのか耐久性はイマイチなので組立グリップも併用してる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:50.22ID:zLGIPlln
つか、7年前の書き込みかよwww

(´・ω・`)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:07:26.96ID:IqPIN13B
新社長さん、お若いですね
0194456
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:56.83ID:cvjOpz5R
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:28.09ID:oTB02Are
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

9ZXS7
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:19:18.02ID:Oz5T5wUq
>>191は多分俺の書き込み
適度なグリップが持続してパワーフィットよりもいい(パワーフィットは1日持たない時もある)
グリップ力自体は組立グリップほどではない
液体が若干染み込む
それでも使ってみた中では1番良くて価格は高めだけどリピートしてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:50:13.11ID:klwINMyc
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況