X



ガソリンの課税停止措置 国民民主が衆院選公約に追加 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:13.35ID:R0V43xKT9
https://mainichi.jp/articles/20211021/k00/00m/020/124000c

毎日新聞 2021/10/21 16:44(最終更新 10/21 16:44) 224文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/06/29/20210629k0000m010185000p/9.jpg
国民民主党の玉木雄一郎代表

 世界的な原油価格の高騰を受け、国民民主党は21日、ガソリン価格が3カ月連続で1リットル160円を超えた場合、揮発油税の上乗せ分25・1円の課税を停止する措置の復活を、衆院選公約に追加すると発表した。玉木雄一郎代表は「車に乗らざるを得ない地方の人の生活と経済を直撃しており、ガソリン価格の引き下げを求める声が多い」とした。課税停止措置(トリガー条項)は旧民主党政権が導入したが、2011年の東日本大震災に伴う財源確保のため凍結されている。【佐野格】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:55.02ID:Ec8eDtEE0
無責任な、バラまき合戦
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:38.34ID:7+57AJW/0
そうでしたっけ?ウフフ(´∀`)凸
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:42:59.27ID:l79f8H9S0
バカだな
エコカーやハイブリットや電気に移行しなきゃいけないんだから
燃費の悪い車を淘汰するいい機会なのに
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:58.62ID:OG652rfE0
>>3
さすが元民主
誇らしいニダ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:54.81ID:0dG9PQLz0
灯油がリッター100円だった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:10.77ID:JhfF/knn0
おう、アベが政権とったら真っ先に潰した法案な
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:01:59.98ID:lEb5Z/OO0
国際環境としては炭素税を課する流れ。

ガソリン、揮発油への課税を炭素税に統合するってインチキやろうな。
揮発油税分を他の油種、それも炭素量に従って課税すると重油が酷い増税となり
国内産業は壊滅するよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:15.26ID:lEb5Z/OO0
個人意見としたら、ガソリンはさらに重課して、レジャーで車に乗る人が減ればいいと思うな。
地方観光以外のすべての効率が良くなる。車でしか行かないような観光地は税収で救済策を作れば良い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/23(土) 11:36:55.37ID:uegXRJIs0
有明を通る築地を通る銀座を通る線路を建設しようなんて前に日比谷線に新富町駅と築地駅の隣の晴海通りに新駅を建設しよう。有明を通る築地を通る銀座を通る線路は経路変更しないといつまでも完成しないぞ。
0015正論 [CN]
垢版 |
2021/10/24(日) 04:02:47.39ID:XF0MnkH90
9,999RT 阿呆だから馬鹿だから無能だから燃費極悪でコスパ最低最悪なアルファードやベルファイヤを買わされてしまう罠
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2021/11/01(月) 12:17:09.38ID:kNUpccTj0
流石唯一のまともな政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況