X



中ロ艦が大隅海峡同時通過 津軽海峡から日本半周―防衛省 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:09.68ID:PekaYw9u9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102300553
2021年10月23日22時44分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211023atG0S_p.jpg
大隅海峡を通過後、長崎県男女群島沖の東シナ海を航行する中国海軍のレンハイ級ミサイル駆逐艦(手前)とロシア海軍のネデリン級ミサイル観測支援艦=23日(防衛省提供)




 防衛省は23日、中国とロシアの軍艦計10隻が鹿児島県の大隅海峡を同時に通過し、東シナ海に航行したと発表した。18日に津軽海峡を抜けたのと同一の船団で、その後伊豆諸島に進んでいた。日本列島をほぼ半周した形で、領海侵入はないが、同省は引き続き警戒するとともに、目的などを分析する。
 同省統合幕僚監部によると、10隻は22日午後、高知県足摺岬の南約180キロの海域を航行し、同日夜、大隅半島と種子島の間の大隅海峡を通過した。その後、東シナ海に進み、23日朝、長崎県男女群島の南南東約130キロの海域で艦載ヘリの発着などを実施。自衛隊が戦闘機を緊急発進させ対応した。大隅海峡は国際海峡で、領海侵入はなかった。中ロ軍艦の同時通過確認は初めて。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:15:57.38ID:jZRFr7880
やっぱり人間平均寿命くらい生きると
一度は戦禍に巻き込まれるんだろうな

俺の両親は80近くで二人共他界したが幼い頃戦争を体験した
俺は40代だが戦中に死にそうな気がしてきた

どこに住んでても平和は80年は持たない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:23:40.76ID:xWIsvRtM0
むしろそれくらいでリセットならおもしろいじゃないか
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/24(日) 01:32:58.04ID:KJcOuu5W0
中国はいつ革命が起こるの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:12:54.21ID:Qako9SLS0
日本はもう終わりだ。

侵略を自分から招いている。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/24(日) 05:26:59.07ID:mQuDKkQ30
街宣車が嫌がらせにぐるぐるまわっているようなもので
くだらない
北朝鮮やらのミサイルだってやくざが夜にクルマでやってきて通りすがりに
シャッターに弾丸を2,3発打ち込むちんぴら行為とさしてかわらない
こんなことをいい大人が莫大な経費をかけてやっているバカバカしさ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2021/10/24(日) 11:21:50.02ID:tZTOfcks0
>>7
普通ならこれレーダー照射をする場面だな
日本のメッセージを出さないのはアメリカから「事を荒立てるな」と普段から言われてるんだろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:16.29ID:PG040ZLC0
ぐるーっと回って俺らのものー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況