X



不明の6歳児無事発見 捜索の男性「いても立ってもいられず」参加 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 01:00:09.47ID:QuknNFP39
https://mainichi.jp/articles/20211025/k00/00m/040/001000c

毎日新聞 2021/10/25 00:07(最終更新 10/25 00:07) 419文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/18/20210318k0000m040144000p/9.jpg
岐阜市

 24日午後2時ごろ、岐阜市長良古津の「ながら川ふれあいの森」駐車場で、同市の未就学の男児(6)が行方不明になったと家族から110番があった。岐阜県警岐阜北署員と消防隊員の計約30人が捜索を続けていたが、午後9時10分ごろ、同市在住の会社役員の男性(73)を中心とする登山グループの6人が、駐車場から300メートル西側の山中で座り込んでいる男児を発見し、警察に連絡した。男児にけがはなかった。

 男児は午前11時ごろ、祖父(78)と一緒に駐車場近くの登山口から標高約420メートルの百々ケ峰(どどがみね)に登り、午後1時ごろ駐車場に戻った。祖父が駐車場の公衆トイレに数分間入った間に、行方が分からなくなっていた。



 男児を見つけた男性たちは登山が趣味で、ニュースで知り、自主的に捜索活動に参加した。「男児の親の気持ちを考えると、いても立ってもいられなかった。無事、発見できて捜しに来たかいがあった」と話していたという。【黒詰拓也、熊谷佐和子】
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 06:57:25.29ID:d/FBIrZN0
無事で良かった!!
子供を見失った時の絶望感は半端ない
うちの子いつもスーバーとかであちこち走り回ってはいなくなって苦労したの思い出した
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:48.37ID:8RpuENNl0
>>2
警察の擁護する訳じゃ無いが守備範囲が多岐にわたりすぎて
プロフェッショナルがいないんだよ。その辺のおっさんたち
が仕方なく言われた事に対処してるだけ。
だから警察官の給与はもう少し下げてもいいんだよな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:03.19ID:3cBblido0
>>7
川があったりちょっと高低差があったら50mでも届かない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:54.61ID:MjRc83VE0
ほんとくだらない新聞だな
「いても立ってもいられず」とか必要ない情報だろ
なぜ、迷子になるはずのない子供どうやって迷子になって、
どうやって見つかったのか、を書かないとだめだろw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2021/10/25(月) 16:11:40.19ID:+LLOnbmW0
>>1
冬眠前の野生動物に出くわさなかって良かったとしか言いようが無いだろう
教運の持ち主だろう、良かった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況