X



【参院静岡補選】野党系山崎氏「衆院選に影響大」 自民若林氏「力不足で申し訳ない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:30.03ID:QuknNFP39
https://www.sankei.com/article/20211025-5UFQJUKC4JOJBMDBZDWLUVBI6U/
2021/10/25 06:47


https://www.sankei.com/resizer/Q7NIIiMNrVMHx8jUy2WLOPUYkpA=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/VO6BO2R74ZM3PETJTQ7E4DQ2NM.jpg
当選確実となり、お祝いの花束を笑顔で掲げる山崎真之輔氏=24日午後11時すぎ、静岡市駿河区の連合静岡(田中万紀撮影)

24日投開票の参院静岡選挙区補欠選挙で、大激戦の末に自民党候補ら2新人を下して初当選を確実にした、無所属新人の元静岡県議、山崎真之輔氏(40)=立憲民主、国民民主両党推薦=は同日深夜、静岡市葵区の連合静岡内で支持者らと笑顔で万歳を行った。そして「巨大与党に、無所属の人間が勝利した。衆院選への影響は大きい。これからの日本の政治が変わるきざしになればうれしい」と語り、支持者らからの花束を受け取った。

一方、敗れた自民党新人で元御殿場市長の若林洋平氏(49)=公明党推薦=は同日深夜、静岡市駿河区の選挙事務所で、集まった支持者らを前にあいさつし「悔しいが、私の力不足。多くの皆さんに支えてもらったのに結果が出せなかったのは不徳の致すところ」と頭を下げた。

選挙戦中、党総裁として初陣の岸田文雄首相が2度も応援に入ったが、若林氏は「私の力不足で申し訳なく思っている」と語った。敗因については「できるだけ多くの人に私の思いを伝えたかったが、伝え切れなかった」と述べ、悔しさをにじませた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:19.66ID:9+RiR+sQ0
 
自民党クソ杉田水脈を当選させたくないなら比例票は自民党と書くなよ
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:45.08ID:0e6VBuev0
自民党過半数割れだな。
岸田じゃ、菅と変わらんことの認識がなかったようだな。
甘いな。
そもそも、昨年首相となった菅が支持率あるうちに、
解散総選挙をしていればこんなこともなかったのに。
首相の器でない、菅や岸田じゃ、来年の参議院選挙で、
政権交代の可能性もあるぞ。
自民党よ、自覚しろよ。
高市にしていれば、自民党議員の落選もなかったのに。
哀れな自民党議員どもだな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 08:59:18.41ID:TGtPitZf0
静岡だもの
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:00:08.58ID:BpSUmFep0
静岡の愚民たちは民主党の悪行三昧を
 もう忘れたのかねw 馬鹿じゃ無いのw
   マスゴミにすぐ騙されるんだからw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:01:00.42ID:ZJ2y0nEQ0
知事選で川勝が勝った時点で自民に目が無い事に気づかないと選対の判断ミスだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:09:23.77ID:jKz7kRhS0
自民党ざまぁだわ。
総選挙でも過半数割れになれ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:12.76ID:8x88fgPE0
とんがりカットの意味わからんかった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2021/10/25(月) 09:39:23.57ID:iqX1vGWM0
補選だから任期来年までなんでしょ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 10:13:32.31ID:1AjWj2YR0
市長をたった9カ月で辞めるから批判票が集まってんじゃん。
不戦敗の方がマシだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況