X



【/^o^\】阿蘇山火口付近で地震増加 噴火に警戒呼び掛け―気象庁 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:12:17.32ID:QuknNFP39
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102500950
2021年10月25日18時15分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211025ds59_p.jpg
気象庁=東京都港区




 気象庁は25日、熊本県・阿蘇山の中岳第1火口で同日午前11時ごろから、地下の浅い部分を震源とする火山性地震が増えていると発表した。同庁は、20日の中規模噴火と同じ程度の噴火が再び起きる可能性があるとして、警戒を呼び掛けた。


 気象庁によると、中岳の地下の浅い部分では膨張するような兆候も観測。火口地下に火山ガスや水蒸気がたまっている可能性がある。火山ガスの放出量は1日当たり1600トンとやや多い状態だった。
 中岳第1火口では、20日昼前の噴火で火砕流が発生した。気象庁は同日、噴火警戒レベルを3(入山規制)に引き上げ、火口から約2キロの範囲では大きな噴石の飛散や火砕流に警戒するよう呼び掛けている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:15:51.43ID:vfcxtZZo0
阿蘇国際女子マラソン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:19:53.17ID:Q5xA8nlB0
明るくなるまで待って
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:29.45ID:VkX1UH220
こう言うのが数十回、数百回と続いて最後は一気にドン!だ

慌てるにはまだ早い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:41:47.54ID:ynkBCEPD0
地の神々が怒って、最大のフンカフンカじゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 20:52:02.09ID:OprGkDzv0
次回は本気汁だからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:22.13ID:YR4RsP1n0
泣いたくらいなら問題ないが激昂したら日本経済死亡する世界的に悪火山
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:29:49.38ID:g+wINXc90
巨大盆地形成 火口底埋まってるっう事やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況