X



期日前投票、5日間で38%増 最多の567万人【21衆院選】 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:12:13.62ID:QuknNFP39
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501061
2021年10月25日19時45分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211025ds64_p.jpg
総務省が入る中央合同庁舎第2号館=東京都千代田区




 総務省は25日、衆院選の期日前投票の中間状況(小選挙区)を発表した。公示翌日の20日から24日まで5日間の投票者数は567万519人で、前回2017年の同時期に比べ38%増となった。全有権者数の5.4%に当たり、衆院選の期日前投票としては過去最多となっている。


 全都道府県で前回比で増加し、静岡、山口両県は2倍を超えた。最も低いのは秋田県の2.4%増だった。期日前投票が伸びている理由について、総務省は「制度が浸透してきたことや、新型コロナウイルス対策として密を避けるために積極的に検討するよう通知を出したことが影響したのではないか」と分析している。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:15:36.09ID:9+RiR+sQ0
自民党が負けるときのパターンじゃねえかよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:09.58ID:CgXq87yC0
投票率が増えると自民大敗

正にウンコ政権
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:23.54ID:Y58rzjG90
埋蔵金・高速無料化の時もこんな感じだったかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:30:29.51ID:CgXq87yC0
投票率低い→まあ行かなくてもいいだろう。自民でいいかあ

投票率高い→糞自民4ね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:40.88ID:8i+4NPSZ0
給付金で貰えない人を怒らせたかいがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況